東京エディション虎ノ門 東京都/虎ノ門
woddddddy さんの感想 投稿日:2021/10/18
何もかもが最高です。
特にホテルのエントランスから香る匂いは、クセになります。

東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙】デラックスキング<42平米>(ダブル)(40~42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大15倍・最大36時間滞在・5000円クレジット(朝食付)
miike さんの感想 投稿日:2021/10/15
新しいホテルで施設面はとても素晴らしかったです。お部屋の居心地はよくゆっくりできました。ルラボの香りは最高でした。対してソフト面は残念な部分が目立ちました。
・バー利用の際カウンターが空いていなかった為空き次第席移動が可能なら利用したい旨伝えたところ、OK返事があったので利用したが最後まで案内は無かった(カウンターの席はガラガラになっていた)
・チェックアウト時身に覚えの無い高額なミニバー利用の請求があり、その確認のやりとりがゴタゴタし同行者にサプライズで用意したケーキの金額が伝わることになってしまった
・朝食の内容が同行者と異なっていた(盛り忘れのよう)

言葉遣いやご案内も全体的にいまひとつで、ホテルサービスを満喫できなかったのが残念。またアメニティはリクエスト制であることは、チェックイン時等に案内があれば、部屋中を探し回らずに済んだのではと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門ををお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、建設的な貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、また、せっかくのお日にちに、お席へのご案内に関して、配慮に欠けたサービス、チェックアウト時のスタッフの対応や連携などが行き届いておらず多岐にわたり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを迅速にご提供できますよう、一層の向上心とホスピタリティを持って業務に精励して参る所存にございます。直接メールにてご連絡することに問題ないようでしたら、ご都合のよろしい時に私宛にご連絡いただければ幸いです。お客様のご意見をお聞かせいただけますことを心待ちにしております。
また近い将来、挽回の機会をお与えいただき、お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/10/09
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント15倍・最大36時間滞在・5000円ホテルクレジット(朝食付)
めぴちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/13
ホテルクレジット5000円付き。
8:00チェックイン翌日20:00チェックアウトの36時間滞在プランを利用致しました。
このプランはとても素晴らしいと思います。
ゆっくりできました。
娘の誕生日だったこともありお部屋は最上階に変更してくださいました。
朝食時は誕生日プレートを用事してくださり
たくさんのお心遣いをいただきました。
口コミはあまりよくありませんが
嫌な気持ちは全くしておりません。
こちらからお願いしたことは
迅速に対応してくださいました。
マリオット最高級のホテルのおもてなしか?と言われるとそうとは思いませんが
間近に見える東京タワーのロケーションなど
素晴らしいところは多々ありました。
施設からの返信過日は、お嬢様のお誕生日のお祝いという喜ばしいお日にちに、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、心より感謝いたします。環境のみならず、サービスを取りましてもお客様のご期待を裏切らぬよう、より一層のお喜びいただける場を目指し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/10/11
部屋【禁煙】デラックスツイン<42平米>(ツイン)(42平米)
都会でまったり さんの感想 投稿日:2021/10/12
久しぶりの都内で美味しい朝食とルームサービスでとてもリラックス出来ました。
バスローブは最高の着心地です。お部屋の冷蔵庫やスナック類は充実しています。
価格表示は税サービス込みの支払い価格であらかじめメール登録しておくと
チェックアウト時短に。親切で良いシステムだと思います。
ルームサービスのメニューは多彩で他にないラインナップです。和食はラーメンという感じです。
シンプルでナチュラルなテイストのお部屋は寛げます。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、心より感謝いたします。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/10/08
UT634 さんの感想 投稿日:2021/10/11
木の温もりが感じられる客室で居心地はとても良かった。
部屋にあるボディクリームもいい香りで気に入ったが、持ち帰った場合は8,000円請求させていただきます、という一文が添えられていてビックリした。高級ホテルなのに宿泊客を泥棒扱いしてるみたいで不愉快だった。
それならミニボトルのアメニティとして置けばいいのに、と思う。

東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、アメニティーに関して貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。頂きましたご意見を早速、担当部署と共有させていただき、今後の参考とさせていただきたく存じます。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/10/07
部屋【禁煙】プレミアキング<51平米>(ダブル)(51平米)
mnp924 さんの感想 投稿日:2021/10/10
まずチェックインの際に、
ギフトのキャンドルをいただきました。
とても良い香りで嬉しかったのですが
チェックインしてくださった方からは
「紙袋の中に2つ入っているのでお二人で
分けてお使いください」と言われたのに
実際には1つしか入っていませんでした。
確認の為お電話したところ
もともと1つしか渡してないそうで
え??という感じでした。

お部屋にあるBluetooth機器と電話は、かなり
埃まみれで、使用するたびに手が汚れました。
清掃が甘いです。

チェックアウト後にアフタヌーンティーを
いただきましたが、
ファーストドリンクが出るのが遅すぎます。
ウェルカムカードの名前も間違えられていて
その旨をスーツの方にこちらが指摘したにも関わらず
軽い謝罪だけで何のフォローアップもありませんでした。
不快な思いをさせたまま客を帰らせるホテルは
残念です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門ををお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、建設的な貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのお日にちに多岐にわたりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見は、関連部門と共有し改善に努め、お客様にご満足いただけるサービスを迅速にご提供できますよう、一層の向上心とホスピタリティを持って業務に精励して参る所存にございます。
すでに統括総支配人よりお客様へご連絡を差し上げていると思いますが、本件につき、私より改めましてお詫び申しあげますとともに。本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。

宿泊日2021/10/04
里芋さん さんの感想 投稿日:2021/10/10
友人の誕生日祝いでデイユース&アフタヌーンティーを利用をさせていただきました。
ホテルスタッフのみなさんの接客が本当に気持ちがよく、最初から最後まで感動でした。

相談等をメールでやり取りをさせていただいて、こちら側が夜遅い時間や前日の連絡になってしまったために、本当に些細な伝達ミスがあったのですが、恐縮なくらいの謝罪と思いやりのこもったおもてなしをしていただきました。その節は本当にありがとうございました。
みなさん綺麗な接客だけでなく、気持ちに寄り添った提案や対応をしてくださり、とても嬉しかったです。

お部屋も非常に清潔・綺麗で、至れり尽くせりの設備。また外から建物に入った瞬間から、非常にいい香りで幸せでした。
友人も非常に喜んでくれて、本当によかったです。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門のデイユーズプランをご利用いただき、心よりお礼申しあげます。

また、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、心より感謝いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/10/09
Traveler_fu さんの感想 投稿日:2021/10/04
ロビー階はインテリア含め、これまでのホテルにない奇抜で豊かな空間で素敵です。東京タワーも堪能でき、特に朝や夜の幻想的な時間が格別です。
一方で、パブリックに過ごせる空間が少なく、部屋以外でホテルステイを楽しめる空間があまりないのが残念です。宿泊者専用ラウンジ(飲食は別にしても空間として)などがあるとよりよいと思いました。
マリオットの最高級ブランドということでしたが、ターンダウンなどのサービスもなく、どの辺が他に比べてサービスとして秀でているのかはあまり分かりませんでした。
とはいえ、スタッフの方も気さくで気持ちの良い滞在をさせていただきましたので、今度は是非テラスがあるお部屋に泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。
また、パブリックエリアの空間に関して、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。

宿泊日2021/10/02
yabeso さんの感想 投稿日:2021/10/04
コロナ禍で県をまたぐ遠出ができないので、開放的(空が高い!)なテラス付きの部屋で宿泊は
久しぶりに旅行に来たな~という感覚になりました。
部屋は若干狭くなりますが、テラスがあるので気になりません。

朝食は洋食も和食もいろいろなものが少しずつで種類が多く、昼ご飯を抜くくらいおなか一杯になります。
部屋の雰囲気と違い、The Blue Roomの内装は海外のホテルで食事をしているみたいで面白かったです。
宿泊日2021/09/20
部屋【禁煙】スタジオテラス&テラス付<42平米>(ダブル)(42平米)
yabeso さんの感想 投稿日:2021/10/04
連休中だったので人が多かったのですが、良い意味で静かなホテルだなと思いました。
ただ、最初のチェックインに案内されるまでの待ち時間は長かったように思います。(休日だから?)
家族に好評だったのは、部屋に時計(デジタル表示等も)が無かったことで、すごくゆっくりと時間が過ぎていく
様でした。

ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、心より感謝いたします。しかしながら、チェックインの際、すぐにご案内できずお客様のご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】スーペリアスイート<70平米>(ダブル)(70平米)
ms1342 さんの感想 投稿日:2021/09/30
たまにはホテルで宿泊と思い、利用しました。
そんなにホテルに宿泊することがないため、
それが普通なのかもしれませんが、
感じたことを書きたいと思います。

まず、自転車で行ったのですが、
ビルに付属されている有料の駐輪場に案内され、駐車場が無料のプランなのに、なぜ駐輪場は有料なのかと思ってしまいました。
ちなみに、昨年宿泊したキャピトル東急さんでは、なにも言わなくてもドアマンが自転車を預かってくれ、翌日まで保管してくれました。

部屋についてですが、
昨年できたこともありとても綺麗でした。
ただ、ウェルカムデザートが、
夜ご飯に出発するタイミングで出てきてしまい、食べる時間がありませんでした。
出発するのでとお伝えしたら、部屋に置いておきますという返答で、あ、そういう感じかと思い少し残念でした。

あと、冷蔵庫が冷えてるのか冷えていないのかわかりませんでした。電気はついており、壊れてるのかなあと思いながら過ごしました。

朝食はスタッフの対応は、
とても丁寧でよかったのですが、
和朝食は凝りすぎていて、
もう少しシンプルでもいいのではないかなと思いました。

私は、あんまりホテルの違いがわからないから、どこでも同じなんじゃないかと思っていましたが、今回宿泊して、ちょっと同じ価格帯のホテルと比べて、初めて残念な気持ちになりました。
しかしながら、せっかくのお日にちに、設備面または接客サービスになど多岐にわたりお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。またご提供させていただきました和朝食につき、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。

TxxxxxxN さんの感想 投稿日:2021/09/30
できてからずっと来たかったホテルですがクチコミがイマイチなので期待せずにいきました。
まず、箱は素晴らしいがサービス面はアンダーズ、グランドハイアットなどと同じ良くも悪くも六本木系ホテル。
ロビーの音楽ガンガン、ゆっくりとしたホテルステイを求める人は違うかも。
それなら同じ隈研吾デザインのキャピトル東急や、フォーシーズンズ大手町がプールも広くて良い。
特筆すべき良い点は隈研吾デザイン、ルラボのアメニティ、目にも楽しい美味しい朝食です。
総じて良かったのですが、アフターヌーン時、朝食時ともにレストランのオペレーションが悪すぎて終始イライラしました。
値段は一流なのにあり得ない対応も見受けられたのでソフト面では一流ホテルにまだまだ程遠いです。
ラグジュアリーホテルに慣れていない人やアンテナビンビン若年層には刺さるホテル。
あと部屋のお風呂狭すぎ。自分はやっぱりパークハイアットが一番好きです。
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。しかしながら、せかくのお日にちに、レストランのオペレーション、接客対応などで多岐にわたりお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、ご意見をこの上なく真摯に受け止めております。感じられた残念な印象を挽回する機会をいただき、お客様をホテルに再びお迎えし、おもてなしする機会をいただけますことを願っております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。

宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙】デラックスキング(東京タワービュー)<42平米>(ダブル)(40~42平米)
この子 さんの感想 投稿日:2021/09/28
アフタヌーンティー付のプランでお得感が満載でした。お菓子もおいしいし、お茶のサーブも適宜声をかけて下さり、ゆっくりとしたひとときでした。お部屋の眺望も良く、東京タワーが近くて迫力がありました。コロナ禍のため、夕食はルームサービスにしましたが、和食のメニューがほとんどないのが残念でした。せめておにぎりくらいはあるといいかなと。しばらくコロナが続くのでもう少し、ルームサービスのメニューを増やしてもいいのかなと思いました。もってきて下さったスタッフの方はとても感じの良い方でした。朝食はこれまたコロナなので仕方ないかもしれませんが、自分で選べる範囲が少なくて、ワクワク感はなく残念でした。スタッフの方は一生懸命がんばっているのですが、全体を統括している方の存在感がなくちょっと残念なシーンもあり、今後に期待したいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、ルームサービスのメニューにつきにお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を早速、担当部署と共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/09/26
部屋【禁煙】プレミアツイン<51平米>(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】8,000円クレジット・アフタヌーンティー・豪華プレゼント付(朝食付)
720S さんの感想 投稿日:2021/09/27
良かった点
・ベッドの寝心地が良かった
・施設が新しく綺麗だった

悪かった点
・スタッフ同士の連携が全く出来てなかった
・夕食のメインが同じものが2回出てきた
・質問したことの返答が遅い
・ロビーが狭すぎて&動線がよく分からないようになってて、常に人がウロウロしている
・自分から声を掛けないと案内されない
・客室のキャパシティに対してダイニングやロビーが狭い

良い所を探す方が難しいくらい、とても残念な滞在になりました。1番最初の予約の段階で夕食の時間が折り合わず、再度調整して連絡すると言われたが5日経っても音沙汰なし。宿泊日が近づいてきたのでこちからから連絡したら、その場ですぐ調整できた。あの対応は一体何だったのか…。基本的にこちらからスタッフに声を掛けないと何もしてくれません。ロビーは狭い上にさらに植物が沢山置いてあり、余計に狭さを助長してます。チェックイン&アウトの混み合う時間帯は、待つ所も限られるのでかなり大変です。施設や部屋全体の雰囲気は良く言えばシンプル、悪く言えば何もない。これは完全に良し悪しの意見が別れそうですが、個人的にはこのランクのホテルに求める物ではなかったです。夕食はコースで食べましたが、メインの肉料理が2回来た。こんな経験はしたことがない。30分以上待った挙げ句にこれでは怒り出す人が出てくるかもしれない。ダイニングのみならず全体のオペレーションが絶望的に悪い。賛否が分かれる所だと思いますが、タトゥーが見えるスタッフが複数いました。人によっては嫌悪感を抱くかもしれません。常にアップテンポな曲が少しだけ大きめに流れてるのもマイナスポイントです。

マリオットのランクでは最高のカテゴリー8になってますが、とてもじゃないけどそれには値しないです。個人的に高級ホテルに求めている物がほとんどなかったです。この値段帯のホテルでここまでオペレーションが悪いホテルに出会ったことはありません。他の方の口コミにマイナスな事がかなり書いてありますが、ほぼ当てはまっています。しかも書かれているのに変わってないということは、変える気がないかこれがここのスタイルだということだと思います。都内でどこか高級ホテルをと考えてる方がいるのでしたら、強く他をおすすめします。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、建設的なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお日にちに、設備面やスタッフの対応や連携などのハード・ソフト両面で多岐にわたり多岐にわたりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、お客様のご意見をこの上なく真摯に受け止めております。感じられた残念な印象を挽回する機会をいただき、お客様をホテルに再びお迎えし、おもてなしする機会をいただけますことを願っております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。

宿泊日2021/09/25
Geek さんの感想 投稿日:2021/09/26
ホテルクレジットとアフタヌーンティー付きのプランで平日に宿泊しました。

■アフタヌーンティー
窓際のソファ席をイメージしていましたが、バー前で眺望のないベンチの席でした。ソファ席に空きがあれば移動したい旨を伝えましたが、人気プランのためか、後続の時間含め空きが無いとのことでやや残念な経験となりました。
おかわりのお声がけや、コップが空になっても水の給仕が一切なかったのは普通のレストランでも経験がなかったので驚きました。

■宿泊
一休ダイアモンド会員だったので3,000円分のクレジットとLeLaboの名前付きアメニティをいただきましたが、ウェルカムアメニティの特典については忘れ去られていたのか、最後までいただくことができなかったのが残念でした。

スーペリアスイートに宿泊し、部屋自体はとても素晴らしかったのですが、どこにもティッシュがなかったことに驚きました。
また、スイートではありますが、浴槽がこれまで宿泊したどの高級ホテルや自身の家よりも小さかったため、バスタイムでの満足度はやや低いものとなりました。
途中で持参したケーキ等持ってきていただいたのですが、取り分けるお皿やカトラリーも併せてお持ちいただけると嬉しかったです。

また、宿泊中に自身の携帯電話にフロントから直接お電話をいただいており、掛け直したものの数分保留となった挙句、用件がわからず、再度保留にして確認するよう伝えられたのですが、貴重な宿泊時間なので、用件がわかってから部屋に直接電話をいただけると有り難いです。
(時間や通話料が無駄だなと思ってしまいました)

■The Blue Room
ロビーから繋がるレストランの雰囲気が素晴らしいです。
アラカルトでお願いしましたが、どれも期待以上に美味しい食事でした。
ご担当いただいたのは通常時バーを担当されている若いスタッフの方でしたが、幾つかの無理なお願いを快く聞いて下さり、宿泊中に唯一素敵なサービスをいただいたと感じた場面でした。

■総評
ダイアモンド会員の特典が欠けていたことや、幾つかのサービスはかなり残念でした。開業後1年経過しているので、より成熟しないとこれから新たにできる他のホテルには勝てないなと感じました。
空間は素晴らしく、時期を見てまた泊まりに来てみようかなと思います。
しかしながら、せっかくのお日にちに、アフタヌーンティでの接客サービス、ダイヤモンド会員の特典など多岐にわたりお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、ご意見をこの上なく真摯に受け止めております。感じられた残念な印象を挽回する機会をいただき、お客様をホテルに再びお迎えし、おもてなしする機会をいただけますことを願っております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/09/24
しゃわぷ さんの感想 投稿日:2021/09/26
スタッフが全体的に若いので!気さくに話しかけて頂けて子連れとしては楽でした。お風呂は赤ちゃんを連れていたので、シンプル&小さめがとても使いやすくてとても助かりました。アフタヌーンティーやルームサービス、朝食と一通り食べましたが、部屋ででたウェルカムの抹茶チョコが濃厚で美味しかったです。また、朝食もとても美味しく、量もちょうどよかったです。プールが1人1時間に制限されていましたが、広さ的にも1時間で十分でした。感染予防の面からは、安心して入れるシステムですしありがたいです。ただ、同じスタッフに、プールの入口とプール内で「1時間でお願いします」と言われ、わかってます...と。たぶん時間を守らない人がいるのかなと思うのですが、大丈夫ですよ、と言いたかったです笑。あと、ベビーベッドもありがとうございました。

東京の一休さん さんの感想 投稿日:2021/09/25
■ビジネスホテルと同レベルのホテル■

【客室・アメニティ】
客室は綺麗です。眺めも予約どおり東京タワーが見えて良かったです。
シャンプーなどアメニティはボトルなので持ち帰れません。

【接客・サービス】
ラグジュアリーホテルと謳うには大変粗末な接客でした。
到着後予約していた客室と違う客室に案内され、もともと予約していた客室に移動するまで20分程待たされました。間違って案内された客室で、むやみに触らないように何もせずただ待っていた20分は長かったです。しかし「申し訳ございませんでした」のたった一言のみで、その他お詫びはなし。その後のスケジュールにも影響するし、お金を払ってエディションでの滞在時間を買っているのに、その対応は信じられませんでした。
また、チェックインの際Marriott Bonvoyに登録したので、数時間後Marriott Bonvoyからメールが届きました。ところがびっくり。苗字と名前どちらも間違えて登録されていました。名前は正しいものとかすっていたので他の誰かと間違えているわけではない?と思いましたが、苗字は全く違うもの。したがってここのフロントは、客の名前を適当に登録するので要注意!しかも何が面倒って、私の操作では名前を変更できないので、新しいアカウントを作り直してもらう必要があるのです。(今回の滞在履歴を残したいので自分で新アカウントは作りません。)滞在中嫌な思いばかりしたのに、帰ってからもやり取りが続く…最悪な気分です。

【お風呂】
良くも悪くも普通です。バスタブは狭く、1人入ってぴったりくらい。
お風呂の扉部分は隙間が空いています。シャワーを浴びたら、外にお湯が漏れて溜まっていました。

【施設・設備】
フロントがあるフロアは狭いです。狭い空間に無理矢理フロント、バー、レストランを詰め込んでいます。各区画を大量の植物で区切っているので狭ったらしいです。
客室のフロアは、コの字型の作りでエレベーターは1箇所。エレベーターはフロアの真ん中ではなく端の方にあるので、私の客室へは端から端まで移動する必要がありました。結構遠い。

【お食事】
2日連続ブルールームで朝食を頂きました。前の客の海苔のかすがテーブルに残っていたし、2日連続出入り口真横の席でした。宿泊だけでなくレストランもレベル低い印象。
しかしながら、せっかくのお日にちに、お部屋の移動の際に、長らくお待たせいたしましたこと、設備面または接客サービスになど多岐にわたりお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、ご意見をこの上なく真摯に受け止めております。感じられた残念な印象を挽回する機会をいただき、お客様をホテルに再びお迎えし、おもてなしする機会をいただけますことを願っております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。
宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/09/22
PTYPTY さんの感想 投稿日:2021/09/25
ハード面がとても素晴らしいです!あまり広いロビー、ダイニングではないのですが、場の区切り方が絶妙で、他の方との距離感もよく心地よかったです。お部屋もシンプルで最高でした。
ただ、気になる事が何点かありました。
アフタヌーンティーつきのプランで利用しました。同日12:00定刻通りにアフタヌーンティーを利用しようとしたところ、予約されていませんとのことで15分以上席に案内されず、着席してオーダーを伺っていただいたのが12:40過ぎでした。ラストオーダーの飲み物をきかれたのが30、40分後くらいで驚きました。予約枠を回さなければならないのは分かりますが、何の一言もなしに当たり前のように聞かれたのはないなと思いました。
また、客室に子供用のアメニティーがなく、用意してほしいとお願いしたのですが、用意したけどないですか?と返答が来てしまい、、無いから聞いたのにな。と思ってお願いするのを諦めました。
バスタブが物凄く細く、狭いです、、、
最初にお部屋まで案内をしてくださった男性の方はとても素晴らしい方でした。
ホテルの今後の成長を期待しております。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門ををお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、せっかくのお日にちにアフタヌーンティーご利用の際に、配慮に欠けた対応や接客サービスになど多岐にわたりお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。
宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/09/23
まっはたろう さんの感想 投稿日:2021/09/25
私の隣でチェックイン手続きをしている所からアップグレードの案内の話が聞こえたが私にはなく寂しくなり、エレベーターまでの案内がなく他のお客についた係員の後をついて行ったが私には目もくれずまたぶつかって案内の紙をくしゃくしゃにさせても謝りもせずお乗りになられますか?と言われた。馬鹿にされたような気がした。アフタヌーンティーの事前予約も入ってなくルームサービスのラーメンが16時の時点で品切れだったりし食事もいまいち。セレブしか相手にしてないようなホテルであった。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお日にちに、チェックインまたは案内時の配慮に欠けた対応やサービスなど、多岐にわたりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、お客様のご意見をこの上なく真摯に受け止めております。感じられた残念な印象を挽回する機会をいただき、お客様をホテルに再びお迎えし、おもてなしする機会をいただけますことを願っております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。宜しくお願い申し上げます。

yayaすう さんの感想 投稿日:2021/09/24
ホテルの香りはとても良かったです。
お土産のキャンドルもとても良い香りでした。アメニティも良い香りです。
ほかの口コミにあることはその通りでした。
5つ星ホテルであり、景色も素晴らしいので、ソフト面、ハード面の改善に期待します。
施設からの返信過日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。
まずは、返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お土産のキャンドル、アメニティにつき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、深くお礼申しあげます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後とも東京エディション虎ノ門を何卒よろしくお願い申し上げます。

ニジャッド・フェアーズ
アリエル219 さんの感想 投稿日:2021/09/24
清潔感があり、シンプルでオシャレな部屋でした。
ルームサービスでは、部屋に入る際、靴を脱いでいただけて気遣いが素敵だなって思いました。
また泊まります!!!
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、温かいお言葉で綴られたご感想を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。いつまでもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、今後とも東京エディション虎ノ門を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2021/09/22
HO0422 さんの感想 投稿日:2021/09/23
とても、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
朝ご飯、アフタニーンティも、とても美味しかったです。

gin56 さんの感想 投稿日:2021/09/22
ホテルの有る場所がとても分かりにくいのであらかじめMAPとかで調べているといいかもしれません。
フロント廻りが観葉植物で覆われていてリゾート地のホテルの様相でとても面白いと感じました。
場所柄他の競合ラグジュアリーホテルとの差別化なのかオーセンティックよりカジュアル寄りに感じました
特にロビーフロアのLobby Barのスタッフの容姿には驚きました。

今回の滞在中に外部の窓清掃があって
部屋で休んでいるといきなりゴンドラが降りてきてとてもとても驚きました。
チェックインの時もそんなアナウンスは有りませんでしたし、部屋に注意書き書もありませんでした。
ビルのメンテナンスの情報は共有してゲストに知らせることは最低限必要です。
「マリオットの最高級ラグジュアリーライフスタイルホテル」
と明言するにはもう少し時間がかかるかもしれません。
せっかくのお日にちに、、窓の清掃に関しての情報の共有不足など多岐にわたりお客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、ご意見をこの上なく真摯に受け止めております。感じられた残念な印象を挽回する機会をいただき、お客様をホテルに再びお迎えし、おもてなしする機会をいただけますことを願っております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。

宿泊日2021/07/11
ホカンスさん さんの感想 投稿日:2021/09/22
久しぶりに素敵なホテルを予約して癒されようと予約して利用させていただきました。

神谷町からほぼ直通で到着できアクセスは良い。ただ、迎え入れられるエントランス?は非常に狭く、ここの他にも出入り口があるのかと思った。スタッフお一人で次々に来る利用客の名前を聞き、インカムで上階のスタッフに伝えている様子だが、捌き切れていない。
名前を伝え、エレベーターで31階へ上がる。上がった先は観葉植物でいっぱいの空間で、写真でみた素敵空間でワクワクした。
ここでまた名前を聞かれ、しばし待つとカウンターテーブルに通され、予約内容とマリオットボンヴォイ会員と一休ダイアモンド会員の特典がそれぞれ説明された。ただ混雑のためレイトチェックアウトはできないそう。部屋はグレードはそのままだが最上階にしてくださった。連休前だったので、ここは納得。

とにかくこのロビー階がレストラン、バー、出入り口の全てを兼ね備えており導線が非常に悪い。待たされるし、果たして来た順番に対応できているのかも不明。スタッフは端末を片手に動いており一度ぶつかられたり、となんとも落ち着かない雰囲気。

客室はシンプルだが、木製ルーバーが素敵だったり、夜景もきれいで満足だった。
残念だったのはアメニティ。歯ブラシはすぐに毛羽立ち磨きづらい。基礎化粧品はないので持参のものが必要。ただ、ルラボの備え付けアメニティが本当に本当にいい匂いで幸せだった。大きいボトルで備え付けで、小さいボトルで持ち帰りができる方が嬉しいし、コロナ禍ではそちらの方が適切では?とは思った。

ウェルカムスイーツがあるとのことだが待てども来ず、夕食を済ませたあとにさすがにと連絡すると今から持って行くと。するとさっき来たのにいなかったと。ウェルカムスイーツとは夜に持ってくるものなのだろうか…。

朝食は普通に美味しいとは思ったが、パッケージに入っていなければ別料金で頼む程度ではないかもしれない。朝食に重きをおくならもう少し良いホテルがあるかも。
アフタヌーンティーは美味しかった。通された席が、図工室のようでリラックスはできなかった。
写真で見た素敵空間は広がっていたので、雰囲気重視なら良いホテル。ただ、思っていたサービスの質は無かったので、そこをもとめるなら違うホテルがよいかも。
キャンペーンが出たらまた行くかな
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、建設的なご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。まずは、返信が遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。

せっかくのお日にちに多岐にわたりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私共はすべてのお客様に最良のサービスを提供したいと願っており、またその志に誇りを持っております。それ故、この度は誠に残念であると同時に、お客様のご意見をこの上なく真摯に受け止めております。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。よろしければ、個人的私宛にご連絡ください。宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/09/18
Robm さんの感想 投稿日:2021/09/22
コロナ禍で旅行に行きにくいですが、久々に連休をゆっくり過ごしたく予約をしました。
アフタヌーンティーとホテルクレジットがついたプランにしましたが、大正解でした。
アフタヌーンティーは窓際ソファ席をご用意してくださっていて、とてもゆっくり楽しめました。
外食も控えたいご時世なので、ホテルクレジットを利用してルームサービスで夕食を済ませられてとてもお得な気分でした。

また、ホテル内を移動の際にピアスを失くしてしまい、小さいものなので戻って来ないかなー・・・と思っていましたが、ホテルの方が見つけてお部屋に届けてくださったのには感動しました・・・!
お忙しいところご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした!

ホテルの内装・お部屋もモダンで可愛いく、女性はきっと好きな方が多いのでは。
東京タワーが目の前に見えるお部屋はとても贅沢な気分で、是非また泊まりたいと思いました。
短いステイでしたがとても充実してリフレッシュ出来ました。また伺います。
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、心より感謝いたします。いつまでもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、今後とも東京エディション虎ノ門を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お肉は別腹だJ さんの感想 投稿日:2021/09/19
クチコミを見て不安になり、何度かキャンセルしましたが、東京タワービューを楽しみたいので予約して、つい行くことになりました。思ったよりサービスがいいし、隈研吾さんのデザインにも感心するばかりですし、ご飯も美味しかったし、何より東京タワーを一日中眺めることができて、とても心地よいステイでした。チェックインしてくれた後藤様が、すごく気さくに接してくださって、とても印象的でした。インルームサービスの方々も、素晴らしいサービスを提供してくださいました。
一つだけ気になることがあるので、メンションさせていただきます。
お部屋で朝食を食べたいのでインルームダイニングのメニューで必死に朝食セットを探したけど、どこにもなくて、結局レストランのメニューをインルームで提供するから、レストランのメニューを見てと言われました。コロナのこともあり、部屋で朝食を食べるリクエストが普通になってくるから、メニューを統一した方がいいと思います。
次のステイがあれば、プールとバーとレストランにも行ってみたいですね。
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。まずは、返信が遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、ルームサービスのメニューにつき、貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。頂きましたご意見を早速、担当部署と共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/09/14
部屋【禁煙】タワースイート(東京タワービュー)<108平米>(ダブル)(108平米)
MT1234 さんの感想 投稿日:2021/09/17
アフタヌーンティーとホテルが付くプランで宿泊しました。口コミでサービスやオペレーションについての書き込みが目立ち失礼ながら若干不安でしたが、一切の杞憂に終わりました。
■ハード面では、都内のホテルにはないオリジナリティある内装のロビーが素敵でした。ロケーションも素敵です。客室内装も洗練されており落ち着いて過ごせました。バスローブが最高です。
■アフタヌーンティーはお味も良かった上、オーダーをとっていただくタイミングも良かったです。広いフロアをスタッフの方がしっかり目配りされており、ストレスなく楽しめました。
■チェックイン時には、話しかけてくださる温かい対応で宿泊が楽しみになりました。お得なプランにもかかわらず、お部屋への案内もあり特別感から嬉しい気持ちになりました。
■チェックアウト後にホテルを出る際に、スタッフの方が何人かいらっしゃいましたが、誰からも「ありがとうございます」のお声を背に感じぬままホテルを後にし、少し寂しい気持ちでした。クロージングの挨拶は大切だと学びました。。

まだオープンしたばかりで、ご苦労や試行錯誤もあるのかもしれません。ですが、少なくとも私に対応してくださったスタッフの皆様からはサービス精神とホテルを良くしたい熱意を感じました。業種は違えど、同じサービス業をしている者として頭が下がります。
また伺います。ありがとうございました!
東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。しかしながら、お帰りの際のご挨拶につき、配慮にかけたサービスとなり、お客様のご期待に添うことがでず深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。

宿泊日2021/09/15
chocolat01 さんの感想 投稿日:2021/09/07
香りと空間、タオル、枕とバスローブの心地よさにひかれてリピートしています。1日中リモート会議でもストレスがないです。食事のクオリティだけ、もう少し上がると楽しみが増えるのになと思います。スタッフさんは、たまたまかもしれませんが夜の時間帯のほうの方が温かみがある印象です。ロビーラウンジの方や早い時間帯の方はクールで、あるものより、足りないものの印象を際立たせる感じが少し残念でした。帰りにタクシーに乗る時の導線はスマートで心地よいです。
施設からの返信先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、スタッフサービスや食事のクォリティーにつき貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう努めて参りますので、今後とも、お気づきの点やご要望等ございましたらお知らせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/06
宿泊プラン 【デイユース】ポイント最大10倍!最大6000円クレジット付き・12時間ステイプラン (室料のみ)
あきがちゃぴん さんの感想 投稿日:2021/09/05
今回2回目くらい宿泊になりますが前回よりもサービスがスムーズでとても感じがよく大満足でした。あえて言うなら、小さい子供が何度もロビーを走り回っていてぶつかったり泣き叫んでいたので少し残念でした。洗練されたランクの高いホテルという認識ですので少し検討して頂きたいです。
施設からの返信平素より東京エディション虎ノ門へのご愛顧を賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割き、建設的なフィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私共の配慮不足でよりよい寛ぎの空間を演出できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をスタッフに共有し、快適にお寛ぎいただけるよう改善して参ります。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう努めて参りますので、今後とも、お気づきの点やご要望等ございましたらお知らせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/03
部屋【禁煙】プレミアスイート&専用リビング<90平米>(ダブル)(90平米)
2.5YR8/4 さんの感想 投稿日:2021/09/04
アフタヌーンティー+ホテルクレジット付きでとてもお得なステイでした。ダイヤモンド会員特典とも併用ができたので、インルームで色々頼むことができました。ケールのサラダが美味しかったです。食事は健康志向のものが多いように感じました。お部屋はシンプルな感じです。お風呂は特に問題はなかったですが、ブラシもなく、櫛だけなどアメニティが少ないように感じました。サステナビリティを意識しているのは理解できますが、少し不便に感じる面もありました。スタッフの皆さんの対応はとても親切で連れも喜んでいました。ただ、チェックアウトの際、領収書をメールで送って下さるとのことでしたが、まだきていません。
まずは、返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、お部屋のアメニティーつき貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。頂きましたご意見を早速、担当部署と共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。領収書の件ですが、レセプションンに対応するよう私から指示がありましたことを併せてご報告申しあげます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/08/29