メルキュール京都ステーションに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都) [全225室]
    sunsun0314

何度か利用させていただいていますが、スタ...

何度か利用させていただいていますが、スタッフの方も暖かく迎えてくださり、大変いい滞在でした。 今回はレストランも利用しましたが、料理も美味しく、大変満足のいくものでした。 部屋は景色も良く、とても綺麗でした。 また京都に行く時は、利用させていただきます。

快適な滞在でした

急遽宿泊になり利用しましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。 お部屋も広く、清潔感もありました。何よりもスタッフの対応がピカイチでした。夜遅くにチェックインしたにも関わらず、快く出迎えくれたり、翌日に駅までの道案内を丁寧にしてくださいました。 また利用します、ありがとうございました。

moko278

立地条件が良くカジュアルなホテル

京都駅からも近く立地条件が良いので京都観光するにはとても便利でオシャレなホテルだと思います。 プラビレッジルームに宿泊したのでアフタヌーンドリンクをいただきました。ドリンクはじゅうぶんでしたが、軽食がもう少し種類があればと思いました。 朝食にももう少し力を入れてもらえたらと思いました。 12時チェックアウトだったので朝食後もNetflixで映画を見れたりホテルステイを満喫できました。

sepfeb

何回目か

プリビレッジの良さを知っていたので、一択でした。 快適でした。 バスに乗る必要ないし、静か。 ネスプレッソもクリーマー持参で頂きました。流石にイッタラマグカップは口当たりいいです。ベッドもいい感じ。乾燥は結構しますが、加湿器有るので重宝しました。

sheepstone

京都市内のイベントに合わせてデイユースで...

京都市内のイベントに合わせてデイユースで利用しました。 部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。 冬に利用したためか少し客室が暗めでした。 静かで落ち着いた雰囲気で安心して過ごせました。

にゃたろα

快適な滞在でした

お部屋(デザインやしつらえ掃除等含む)は大変満足で、ゆっくり休めました。 また食事が流石に素晴らしくて、アフタヌーンティーサービスも朝ごはんも本当によかったです。朝ごはん3人分くらい食べたかった…(無理です) 基本的に満足度の高い素敵なホテルであることは前提に以下、情報提供として書かせていただきます。批判ではなく、泊まる方へのメモです。 ・プリビレッジツインだったので室内のコーヒーがエスプレッソマシンだけで、クリープ的なものないので、必要な人は注意 ・電子レンジ、ホテル内の案内には見当たらなかったが地下ラウンジの電子レンジ使用OKでした ・バスタブ浅めでした。 また機会があれば泊まりたいです。 ありがとうございました

M7T

メルキュールおすすめ

京都駅に到着した際に大雨、大きなスーツケースもあったためタクシー(700円)でホテルに到着。チェックインはスムーズ、お部屋はオシャレかつ機能的。イギリス人のパートナーも喜ぶ硬さのベッド(硬すぎない)、若干水圧が低め。徒歩3分にコンビニ、コインランドリー、居酒屋、クロネコヤマトのセンターがあり便利。京都駅までは10分未満(スーツケースなどの荷物がなければ)比較的欧米人が多く割と静かでした。西本願寺に近く駅近にしては静かでリラックスできました。

seiusao

当日急遽予約させていただきました

当日急遽予約させていただきました。 お部屋はとてもお洒落で、気分が上がりました。シャワーブースだけでバスタブがないのは残念でしたが(のんびり浸かるのが好きなので)、シャワーブースは十分広かったです。ネスプレッソも楽しみました。 ランチが想像以上に美味しくて驚きました。イタリアンですがちゃんと京都らしい内容で、夏の京都の味覚を楽しめました。 おかげさまで良い夏休みを過ごせました。

ぐるめこむ

素晴らしい!

サービスが素晴らしく、フロントスタッフの方の接客に感激しました。様々ご配慮いただき感謝しています。 お部屋は綺麗で清潔で、気持ちよく過ごせました。心地よく眠れて朝もスッキリ目覚め、きれいなシャワールールでシャワーを浴びて気分良く朝を迎えられました。 朝食のレストランは美味しいお料理の数々、少しだけ残念だったのは、まだ食事中で席を立ったのですが、お料理を取って席に戻るとテーブルを片付けられてしまって、残しておいた料理まで片付けられてしまいました。食事中のマナーは取っていたつもりですが気付かれず残念でした。食事中と判るものを置くなどスタッフさんにも優しいレストランだとさらに快適になると思います。

おこめさん333

対応が悪すぎる

オンライン決済をしているにも関わらず現地で決済を求められた。その確認に15分ほど待たされた。 また朝食付きプランで予約していたのに朝食会場では朝食付きで予約していないと。その確認にも時間を取られとても不愉快でした。 お客の貴重な時間を取ったのに謝罪などは一切なし。 もう2度とこのホテルには宿泊しません。

旅行 好き

少し部屋が狭い気が、一人でしたら、また利...

少し部屋が狭い気が、一人でしたら、また利用も良いかなぁ。 連泊の方は、朝も夕も食事の種類が少なく、ちょっとキツイかも、周辺の食事所も少ないよ。

星野リゾート

ホテルはとてもデザイン性が高く、キラキラ...

ホテルはとてもデザイン性が高く、キラキラとしていて、地下に自由に使える?ラウンジがあり感動した。 けれど、髭剃りがない、シャワー室のみで狭い、扉とベッドの間に扉がない。スタッフが外国人で、日本語通じなさそうで、海外のよう。 ちなみに朝食は、種類も少なく、パン、さらだ、ホットミールで、京都のものはなかった。これが減点理由。 海外のホテルで慣れた人向け。 値段の割にはく、サービスが少なめ。狭く、窓が白塗りで、外見えない。駅から結構遠いい。 あまりお勧めできない。

はやい

受付について

チェックイン時に海外の方が多く手続きに時間が掛かったが、応対者が2名しかいなかった。 スムーズに進めるために受付の人数は一時的でも増員したほうが良いと感じました。 それ以外は、室内の清掃、設備等問題はありませんでした。