佐原商家町ホテル NIPPONIA 千葉県/佐原
Yusuke.W さんの感想 投稿日:2021/04/29
移転した間もないフロント&レストラン棟、古い蔵をリノベーションした広々とした客室(特別にアップグレードしてもらえました)、とても清潔で余計な物がなく、アメニティも必要な物は揃っていて不自由はなく、静かな環境でリラックスして過ごすことができました。夕朝食も地の物(香取市など)がふんだんに使われた料理も、よく工夫されていてお味も満足。何よりも若いスタッフの方たちのおもてなしの姿勢に、一人旅でも十分に楽しめる滞在となりました。宿泊のリピートは勿論のこと、ランチの利用だけでも訪れてみたいお宿です。
施設からの返信Yusuke.W様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして
満点の評価と、数々のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

地産地消の食材を使用し、五感でお愉しみいただけるようなお料理をと
シェフが趣向を凝らしてお作りしたお食事はお口に合いましたようで光栄でございます。
季節に合わせてその時期の「一番美味しい」を味わっていただけるメニューをご用意して
お待ちしておりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、素敵なご感想をお寄せいただき

宿泊日2021/04/27
部屋VMGコンフォート<檜風呂付>(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!佐原のまちと地産地消フレンチを堪能
eおとこ さんの感想 投稿日:2021/04/25
50代夫婦利用 レストランは味もテーブルウォッチも良で安心して食事が進みました。部屋は車が通るたびにガラス戸のガタピシ音に悩まされ…コーヒーカップが備えておらず、仕方無しに湯呑みに注ぐも熱くて持てず…部屋に姿見が無いのも不便で…古民家リノベを承知とは言え閉口。
街歩きはもちろん、早朝の小野川沿いから利根川堤RUNもおすすめ。
施設からの返信eおとこ様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在において、ご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、より快適にご利用いただけますよう
事前のご案内やアメニティ類の充実など改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

レストランでのサービスや佐原のまちの散策など
ご満足いただけたようで幸いでございます。
もしまたご利用いただける際には心からお寛ぎいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/18
部屋VMGグランド<プライベートバス付>(ツイン)(43~54平米)
宿泊プラン 【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
まさな五右衛門 さんの感想 投稿日:2021/04/22
昔ながらの建物を残し、和モダンにリノベーションされてる素敵な宿泊施設でした。
スタッフの対応もgood,
是非違うお部屋も宿泊したいです。
タイムスリップした気持ちになり大変楽しい旅でした。
施設からの返信まさな五右衛門様

満点の評価をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館はまちに点在する歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながら活用しておりますので
お部屋は1つとして同じものはございません。
ぜひ次回は違うお部屋で、異なる歴史や趣を愉しみに、お越しいただけますと幸いです。
その際にも心からお寛ぎいただけますよう、関わらせていただくスタッフ全員で
心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき
まさな五右衛門様とまたお会いできますこと、心より楽しみにしております。

宿泊日2021/04/17
部屋VMGグランド(ペットと泊まれる)(ツイン)(38平米)
marimarita13 さんの感想 投稿日:2021/04/20
佐原には日帰りで何度か訪問したことがあるのですが、今回、少しストレスが溜まっていて、疲れを癒やしたいというパートナーと一泊。
ホテルの公式サイトには「断熱性や遮音性が現代建築に比べると劣る部分がございますので予めご理解ください」と注意書きがありましたが、まったくそのような問題は感じず、静かで落ち着いた雰囲気を満喫できました。
センスの良いリノベーションされた日本家屋に、付かず離れずの接客やサービスも素晴らしく、なにより嬉しい驚きだったのがお食事でした。実は、そこまで期待していなかったのですが、地元の食材をベースに、佐原名産の日本酒、味醂、麹、酒粕を絶妙に生かした「日本酒に合う」フレンチは、「最近、ありがちな和食を取り入れたフレンチ」とは一線を引くオリジナリティ豊かなもので、これだけでも目的に再訪したいと思われるものでした。
また、地元産品のお土産まで頂けて、帰宅してからもしばらく余韻が楽しめそうです。
施設からの返信marimarita13様

歴史的建造物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため
事前に注意点をご案内させていただいておりますが
今回「静かで落ち着いだ雰囲気を満喫できた」と仰っていただけ
大変嬉しく思っております。
また佐原の魅力をお食事からも存分に味わっていただきたくご用意しておりますので
「これだけでも目的に再訪したい」とのお言葉をいただけ、心から嬉しく存じます。
季節に合わせてその時期の「一番美味しい」をお愉しみいただけますよう
メニューを変えておりますので、ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
お土産についてもお喜びいただけ何よりでございます

これからもお越しいただく皆様に「どうすればもっとお喜びいただけるか」を考え
スタッフ一同精進してまいります。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/18
m1203 さんの感想 投稿日:2021/04/20
平日に宿泊しました。
都内から近く、気軽に週末リトリートが出来る宿です。
町に点在する古民家に泊まれるのは非日常感があり
他の滞在者とも顔を合わせることないので
プライベート感もあります。
スタッフのみなさんがとても丁寧で親切で
感じが良いので安心して宿泊できました。
新しいフロント棟でお茶とお菓子で迎えてもらい、
ゆったりとチェックインした後は自分で部屋まで行き、そこから気兼ねなく自由に滞在できます。
古民家なので部屋が隣接するタイプの場合は
声は割と聞こえてきます。
ペットも同伴可の宿なのでわんちゃんの吠える声などは
聞こえるので気になる方は事前に問い合わせた方がいいかもしれません。
私は全く気にならず、快適に過ごせました。
環境や設備も問題なく、私が着いた時は少し寒い日であったので暖房が付いて部屋が暖かい状態でした。
チェックアウトも鍵をそのまま置いて時間に部屋を出るスタイルなので、気楽で便利です。
朝ごはんの粕汁は絶品です。
おかわりもできましたので、とても満足しました。
総合的にとても居心地良い宿でした。
施設からの返信m1203様

重伝建地区の佐原のまちに溶け込むように滞在いただくことを
コンセプトとして施設を運営しておりますので
非日常をお愉しみいただきながらお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただき
嬉しく拝読させていただきました。

これからもお越しいただく皆様にとって
日々のお疲れを癒していただけるようなお時間をご提供できますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
ぜひm1203様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/22
部屋VMGコンフォート<ペットと泊まれる>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【関東在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
としゅかず さんの感想 投稿日:2021/04/04
ペットと泊まれるVMGコンフォートの部屋を利用しました。歴史的な木造建築に泊まれるというコンセプトですので、趣ある客室で落ち着ける反面、(事前にサイト等で案内があった通り)防音性がそれなりなため同じ棟の他の方の話し声やワンちゃんの鳴き声が聞こえてきます。その点を考慮して、客室の評価を四つ星としました。
ただ、それを補って余りある良さのあるお宿だといえます。佐原の街に流れるのんびりとした時間に癒されましたし、伊能忠敬記念館は勉強になりました。宿で渡されたマップを見る限り、街中のカフェをめぐることなども楽しめそうです。また、スタッフの方々もフレンドリー寄りではあるが節度な距離感での十分な接客で、ゲストとして快適にもてなしていただきました。メインダイニングので食事(夕飯は一休レストランで予約しました)も季節感のあるメニューで、またドリンクメニューが豊富で、お酒を飲む人も飲まない人も楽しめると思います。特に地元の酒蔵の飲み比べセット(このときは同じ銘柄の火入れ前と火入れ後の飲み比べでした)などはこういうお宿ならではの趣向だと思いましたし、オリジナルの味醂トニック(ノンアルもあり)はとても美味しく頂きました。
次回は、他の棟のお部屋も楽しんでみたい、またメインダイニングでの食事も季節をかえて/お酒をかえて楽しんでみたい、と思わせてくれる良いお宿だったと思います。
施設からの返信としゅかず様

またご多用な中にもかかわらず、詳細に心温まるご感想をお寄せいただき、
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

当館では歴史的建造物をなるべくそのままに後世へと紡ぎ
その趣やストーリーをご滞在の皆様にお愉しみいただきたいという想いがございます。
その分防音の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ですが、だからこその雰囲気や佐原の街並み併せてお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事と豊富に揃えたドリンクメニューを
お喜びいただけたようで嬉しく存じます。
季節ごとの「一番美味しい」を味わっていただきたく、2か月ごとにメニューを変えてお待ちしておりますので
ぜひ次回は異なるお部屋で、異なるドリンクも愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
改めまして、この度は素敵な口コミをご投稿くださり、

宿泊日2021/04/02
violoncello さんの感想 投稿日:2021/04/02
夕食のフレンチは手が混みすぎてなく、でもとても美味しく、地元の日本酒とのペアリングととても良かったです。
ただ食事会場とお部屋棟との間は街中を5分ほど歩かねばならず、雨風の強い日でなくてよかったです。
施設からの返信violoncello様

地産地消の食材を使用し、食とまちのストーリーを表現したこだわりのお料理と
地元酒造の日本酒もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋からレストランまでのご移動について貴重なご意見をいただき
ご移動の際に重伝建地区の佐原の街並みをゆったりとお愉しみいただきたく思っておりますが
より快適にお過ごしいただけますよう、天候に合わせたご案内方法など改善・検討させていただきます。

季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
ぜひまたお食事と日本酒を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/30
部屋VMGプレミア<一棟貸切・檜風呂付>(ツイン)(74~95平米)
夢ヲ さんの感想 投稿日:2021/04/01
蔵のお部屋でしたが、お掃除も行き届いて
檜のお風呂も気持ちよかったです。

お風呂上がってから、アメニティのないことに気づいて、自身のものを使いましたが、レセプションに置いてあるのを朝食後わかったので、案内してもらえると助かりました。

スタッフの方は、皆さん、丁寧でとても心地の良い時間を過ごせました。
また、違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信夢ヲ様

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
アメニティのご案内について、誠に申し訳ございませんでした。
今後チェックインの際にしっかりとご案内させていただけますようフローを見直してまいります。

スタッフ対応について、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご滞在がより良いものとなるよう、
まちのコンシェルジュとして旅先でのお役に立てますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お部屋ごとにそれぞれ違った歴史、趣がございますので
ぜひ次回は異なるお部屋のご滞在も愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、夢ヲ様のご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/30
ちかとゆき さんの感想 投稿日:2021/03/27
1.外観は古民家、室内はかなりモダンなギャップ!
2.朝起きたら、5~6時頃に川岸通りの散策がお薦め、出店屋台、のぼり看板類が撤去され、なおかつ観光客、車の通行も無く朝の清々しい空気の中、写真を撮りまくれる、白鳥が2羽、首をハート型にしダンスしてた。
3.直営レストランは女性、カップル向け、量は男性だと全く足りない、お酒はグラスワインで1200円程度。
料理のお値段は建築物の雰囲気代と上質な接客サービス代がプラスと割り切る。
4.日中の観光客と地元の住人達の生活時間を避けて、早朝、夕方から夜の時間に散策、観光がお薦め。
5.パンフレットやガイドと違い現在は酒蔵見学は中止,ビデオ視聴に切り替え、試飲も中止されているなどコロナ対応で、お店のホームページの営業時間情報、休日情報などと違う場合があるので注意。
施設からの返信ちかとゆき様

ご多用な中にもかかわらず、滞在のご感想をお寄せいただきまして
心より感謝申し上げます。

重伝建地区の佐原の町に点在するホテルだからこそ
早朝の美しい街並みをお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
またお食事についても貴重なご意見をご記載くださり
いただいたご意見をもとに、お越しくださる皆様にご満足いただける内容へと進化させてまいります。

また、近隣観光スポットの営業状況についてできる限り最新の情報を確認し
ご案内させていただけますようVMGコンシェルジュ一同努めてまいります。

改めまして、貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ちかとゆき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/25
部屋VMGコンフォート<檜風呂付>(ツイン)(42平米)
omegaman さんの感想 投稿日:2021/03/22
佐原は歴史的な町並みが好きで、成田・佐原周辺のゴルフのついでに何度か来ていましたが、歴史的建築物の宿泊と地産地消の食事に拘っているNIPPONIAのコンセプトに以前から興味があり、今回はじめて宿泊しました。食事・部屋・サービスどれも素晴らしく記憶に残る体験となりました。スペインのパラドールやイタリアのアグリツーリズモにも近いコンセプトを感じました。今後、丹波笹山や豊岡、ならまちなど、国内のほかのNIPPONIAも回ってみたいと思います。
施設からの返信omegaman様

当館は伝統的建造物群保存地区に選定されている佐原の街並みに溶け込むように
滞在いただけるホテルでございます。
昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので
お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
コンセプトにも共感いただいており、心より嬉しく思っております。
日本全国に展開しておりますので、ぜひ他のまちの魅力を愉しみに
お越しいただけますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/03/18
コットン、 さんの感想 投稿日:2021/03/22
客室もドッグランも広々としていて、食事もおいしく、スタッフの接待もとても感じの良いものでした。
古民家なので、隣の声が多少聞こえるのは仕方ないことでしたが、話す内容もすべてわかる程で、声・音が響いていましたので、その点は対策を講じる必要があると思います。
施設からの返信コットン、様

大切なわんちゃんとのご旅行先として当ホテルをお選びいただき
大変嬉しく思っております。

当ホテルではわんちゃんと快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備をご用意しております。自由に走り回っていただけるドッグランやアメニティも充実させておりますので
今回のご滞在ではゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

古民家をリノベーションしておりますため防音面にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り当時の生活や、歴史をご体感いただきたくあえて手を加えていない部分でもございますので
日本の田舎特有でございます、お隣さんとのあたたかい距離感をお愉しみいただけますと幸いでございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
コットン、様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/19
new wife さんの感想 投稿日:2021/03/19
自宅から90分のご近所旅行の筈が、ずいぶん遠くに旅行した様な気分になれました。愛犬も一緒に!しかも他の犬全く出会う事も無かったのでストレスフリーでした。
ホテルお勧めの夕食も追加したのでずが、料理がどれも美味しくて大満足の旅と成りました。
施設からの返信new wife様

当ホテルではわんちゃんと快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備をご用意しております。自由に走り回っていただくことができるような加工が施された畳の和室やリビングや、アメニティも充実させておりますので

お食事もお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
new wife様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/03/11
部屋VMGコンフォート(ペットと泊まれる)(ツイン)(33平米)
いとんこ296 さんの感想 投稿日:2021/03/13
今回で、2回目の宿泊です。
やはりこの宿泊施設は落ち着きますねぇ のんびりするには最高です。
スタッフの方の接客も素晴らしい (2回目なのを覚えていて下さった。)
食事も美味しいし量も適量です。
なにより地元の蔵元のお酒の種類が豊富で、どれも美味しい。
1点だけ意見が有ると言えば、朝食を今まで4回頂きましたが、
そのうち3度が鰆でしたので、お魚の種類を増やして頂ければ幸いです。
今度、佐原をはじめ他のVMGさんの宿泊施設にも、お邪魔したいとおもいます。
施設からの返信いとんこ296様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
また2度目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションしておりますので
その趣の中でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館では佐原の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。
何度ご利用いただいてもそのたびに感動いただけるおもてなしをさせていただけますよう
ご提供内容について検討させていただきます。

ぜひ違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、いとんこ296様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/10
パンラビ さんの感想 投稿日:2021/03/12
コロナ禍で気軽に旅行に出かけられない状況ですが、三密を徹底的に回避しつつ、記念日に伺いました。
仕事帰りに都心から比較的近いことから佐原を選びましたが、これが大正解でした!。あいにく行きは土砂降りの雨でしたが、風情溢れる美しい日本家屋での楽しいひと時を過ごせました。美味しい料理と近くの造り酒屋さんの日本酒、そして粕風呂(!)を満喫いたしました。従業員の方もとても親切で細かいお心遣いには感心しました。チェックアウト後はお宿近くの海藻を練りこんだ風味溢れる日本蕎麦と香取神社の絶品みたらし団子を頂き帰路につきました。ホテルの部屋も1棟1棟違うとのことで次回は違う部屋に泊まってみたいと思います。リピート確定です。
施設からの返信パンラビ様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
また満点の評価をいただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

当館は築200年を超える商家や、元料亭、重厚な蔵などをリノベーションしており
日本建築の美しさや歴史背景を尊重しつつ現代の快適性を備えた空間づくりを心掛けております。
今回酒粕風呂含め、お部屋でのご滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
異なるストーリーの中で現在まで残ってきた客室は、一つとして同じ造りのものはございません。
ぜひ次回は異なる客室の魅力をご堪能くださいませ。

この度は大切なご記念日のご旅行を当館にてお過ごしいただき
次回ご利用いただける際にも素敵な思い出となるようなひとときをお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
改めまして、素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/23
部屋VMGグランド(ツイン)(43~54平米)
宿泊プラン 【新春セール】15%OFF!佐原の歴史空間&地産地消フレンチに癒される上質ステイ<2食付>
Сэна さんの感想 投稿日:2021/03/09
お部屋、夕朝食、接客どれもとても素敵で、佐原をゆったり満喫できるプランだと感じました。
町全体をひとつのホテルとしており滞在する宿泊棟が分散しているため、他の宿泊客の方との接触も少なく安心できました。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信Сэна様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
また満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

仰ってくださいました通り当館は佐原のまちをひとつのホテルと見立てた分散型ホテルでございます。
コロナ禍においては密を避けることもできますので
今回当館でのご滞在を安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
これからも精進してまいります。

季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
Сэна様のご利用をスタッフ一同心より楽しみにしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/04
部屋VMGプレミア(ツイン)(74~95平米)
菜園家族 さんの感想 投稿日:2021/03/06
一泊二日で伺わせていただきました。宿泊場所は古民家再生にてとても広く落ち着いた空間でした。テレビがないとの事でしたがその分静かで落ち着いた時間を堪能した次第です。
夕食はフレンチでこれまた最高でした。また是非とも伺います。
施設からの返信菜園家族様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき

当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
あえて時計やテレビは設置しておりませんが
日常の喧騒から離れたひとときを、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、旬のものを使うことで佐原の季節の味を存分にお愉しみいただけるよう
シェフを中心にキッチンスタッフ一丸となってお料理の考案をしております。
当館としても力を入れている部分ですので嬉しいお言葉を頂くことができ、大変励みになります。
季節ごとにメニューを変えてお待ちしておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同、菜園家族様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

宿泊日2021/03/04
lealoha さんの感想 投稿日:2021/02/18
愛犬ととにかくのんびり過ごすのが目的でしたが、望みどおりのんびり、リラックスできました。
陽当たりの良い縁側、お庭のウッドチップが敷いてあるドッグラン、脚を伸ばしても余裕がある檜風呂が特に気に入りました。
犬との1人旅でしたのでお部屋食プランにしましたが、もう少しボリュームが欲しかったのと、温かいお料理は温かい状態で頂ける工夫があればいいと思いました。
またフロントの棟には犬は入れないため、1人で犬連れだと犬を車内で待たせなければならず落ち着いてチェックイン、アウトができないので、犬連れ専用の受付スペースなどあれば嬉しいです。
総合的には満足でしたのでまた泊まりたいです。
施設からの返信lealoha様

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事に関しては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お部屋食のご提供方法について、よりご満足いただけますよう試行錯誤と改善を進めてまいります。
また、フロントにわんちゃんをお連れいただけず
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
落ち着いてチェックイン、チェックアウトいただけますよう
頂きましたご意見を参考にご案内方法の改善を図ってまいります。

お部屋でのわんちゃんとのご滞在に関しては
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の横にはお庭があり、客室内ではわんちゃんが自由に走り回っていただくことができるよう床材など工夫しておりますので
わんちゃんとご一緒にゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
お部屋の檜風呂に関しましても、非日常的な空間の中でゆったりとお部屋でおくつろぎ頂きたく、檜の香りを生かし
広めに設えておりますのでご堪能頂けた御様子で、嬉しく思います。

また是非、季節を変えて当ホテルでのご滞在を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
lealoha様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
宿泊日2021/02/16
宿泊プラン 【組数限定|お部屋食プラン】35%オフ!小規模分散型ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>
こめだこ さんの感想 投稿日:2021/02/18
リノベーションした古い商家の蔵に宿泊しました。コンパクトなスペースにセンスのいい家具が配され、寛げます。たっぷりしたヒノキのお風呂も快適でした。食事も期待通り。スタッフのみなさま方にも温かくていねいに接していただきました。伝建地区内、しかも小野川沿いで、どこを切り取っても絵になるような街を朝夕じっくり歩き回れるのが、すばらしいです。
施設からの返信こめだこ様

当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。

当館では歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう
細部の調度品にもこだわっておりますので、利便性も兼ね備えた客室でゆったりとお寛ぎいただけます。
佐原の緩やかな時間に包まれながらも、まちの食や地酒などをお楽しみ頂き
ほっと身も心もほぐれたのではないでしょうか。

季節・天候・曜日の異なる組み合わせでお越しになる度に発見できる、
佐原の新たな景色を愉しみにまたお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできる日を心より楽しみお待ちしております。

宿泊日2021/02/16
部屋カジュアル(ツイン)(42平米)
ひがしやま さんの感想 投稿日:2021/02/06
とても古い情緒ある建物の中を、綺麗に今の使いやすい様にリフォームされ手入れも大変だと思いますが、良く手入れされてて、夜の食事も地産の物を使った美味しいお料理でした。
又、他の季節に利用されていただきます。
施設からの返信ひがしやま様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

当ホテルはまちに点在する県指定文化財や歴史的建造物をできる限り当時の趣を
そのままにリノベーションしておりますので
その雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
また地元食材をふんだんに使用し、フレンチの技法で仕上げたフュージョン料理も
お口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューも変えておりますので
ぜひひがしやま様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/03
部屋エグゼクティブ(ツイン)(74~95平米)
宿泊プラン 【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!佐原のまちと歴史建築、美食を愉しむ旅<分散型ホテル>
もずママ さんの感想 投稿日:2021/02/01
女友達とわんこ連れで泊まりました。
雰囲気はとても良くお食事も美味しかったのですが
スタッフの方の対応は人それぞれな感じがしました。
あと玄関の雨戸らしきものが片側しかなく
外から丸見えなのが気になりました。
あと犬連れOKなのですが宿泊料金が追加された割には
サービスが伴ってない気がしました。
人間重視のホテルなんで仕方ないのでしょうが
犬連れで来る人は家族の一員として連れて行くので
その辺を加味してペットにも優しい宿で頂けたらと思います。
施設からの返信もずママ様

当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたこと
重ねて感謝申し上げます。

設備の点でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう、設備の改善を図ってまいります。
また、お客様もわんちゃんも喜んでいただけますよう
できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えております。
頂きましたご意見をもとにサービスの改善に努めてまいります。

当館は古民家をリノベーションしているからこその建物の美しさや雰囲気があり、懐かしさと非日常感を兼ね備えています。
またお食事に関しても、季節の旬の食材を、シェフを中心としたキッチンスタッフが、日々アイディアを出し合ってメニューを考案し、心を込めてご用意しております。
お愉しみいただけようで大変嬉しく思います。

また佐原にお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
その際はゆったりお過ごしいただけますようスタッフ一同
心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
宿泊日2021/01/18
部屋カジュアル(ペットと泊まれる)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
竹井アリエル さんの感想 投稿日:2021/01/24
素敵な部屋でわんちゃんと一緒に楽しい時間を過ごした上に暖かいサービスでいい旅でした。
施設からの返信竹井アリエル様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
設備の充実を図っております。
今回のご旅行では楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとに違う魅力のある佐原にまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
竹井アリエル様のご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/01/19
部屋カジュアル(ペットと泊まれる)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!佐原のまちに点在する歴史建築に泊まる上質旅<朝食付>
Maricocom さんの感想 投稿日:2021/01/23
結婚式をVMGグループのグラン銀座で挙げました。スタッフの接客と料理のクオリティを主人と私がとても気に入っていて、主人の誕生日に予約しました。
スイートルームは一棟貸し切りで専用駐車場もあり、ゆったり過ごすことが出来ました。
楽しみにしていたお食事。文句なしでとても美味しくいただきました!担当プランナーさんからサプライズメッセージもあり、どこまでも心暖かな配慮に感動しました。
施設からの返信Maricocom様

この度は当ホテルをご利用いただき
またご主人のお誕生日という大切なお日にちを
当館にてお過ごしいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
プランナーからのメッセージもお喜びいただけ幸いでございます。
Maricocom様とのご縁をこれからも大切に
VMGグループスタッフ一同精進してまいります。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
Maricocom様のまたのご利用を心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/23
ことホーム さんの感想 投稿日:2021/01/23
ステキな街並み
個性的な古民家、ライトの使い方や家具とのバランスがステキでした。大浴場がないのが残念な要素のひとつではありましたが、ヒノキ風呂も広く満足できました。
レストランも畳なのに、フレンチという組み合わせがまた良さを引き立てていました。お料理も美味しくスタッフのサービスも気持ちの良いものでした。コロナ禍で近隣のお店があまり開いていなかったのが少し寂しく感じました。
お誕生日プレートもありがとうございました。
他の施設にも伺ってみたいです。
施設からの返信ことホーム様

県指定文化財や歴史建築をリノベーションしたお部屋で
ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理やスタッフ対応についてもお褒めいただき
身に余る光栄でございます。
ことホーム様の温かいお言葉を励みに一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
また違う施設のご利用も心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/19
琴琴琴たん さんの感想 投稿日:2021/01/19
初の女子3人旅にこちらの宿を利用させて頂きました。
私達の目的を全て叶えて頂き、沢山沢山癒されて大満足の末のチェックアウト。

お部屋は古い建物なのにとても清潔で過ごしやすくお風呂トイレ布団全て良かったです。
夕食は本当に“美味しい”の言葉しか出てこなかったです。そしてチェックアウトが12時。
朝もたっぷり時間があり、大大大満足でした。
テレビがなくてもゆったり過ごせました。

そして何より従業員の方の対応がとても素晴らしかったです。

何度もリピートしたいし、他のNIPPONIAにも泊まりたいと強く思っています。

施設からの返信琴琴琴たん様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同で大変嬉しく拝読させていただきました。

その街の魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという
想いをもって施設を運営しております。
ぜひ他の施設もご利用いただき、それぞれの街の魅力に
触れていただけますと幸いでございます。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
琴琴琴たん様とまたお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/01/17
部屋エグゼクティブ(ツイン)(74~95平米)
ウッチャンとヤッチャン さんの感想 投稿日:2021/01/19
スタッフが良くて、お部屋が素晴らしかったです
施設からの返信ウッチャンとヤッチャン様

この度は当ホテルをご利用いただきまして

5点満点の評価と大変嬉しいお言葉もいただき
重ねてお礼申し上げます。
当館は佐原のまちをひとつのホテルと見立てた分散型ホテルとして
まちに点在する県指定文化財や歴史建築をリノベーションしています。
お部屋ごとに異なる魅力がございますので
またぜひウッチャンとヤッチャン様のご利用をお待ち申し上げております。

改めまして、おいそがしい中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/16
部屋カジュアル(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】10%OFF!シェフのスペシャリテに舌鼓!夕食アップグレードプラン<2食付>
チャーリー0206 さんの感想 投稿日:2021/01/16
寒い時期に利用しましたが、部屋に着いたら既に暖房が入れてあって、暖かく檜の香りに迎えられました。到着前からの心遣いが嬉しかったです。部屋の中は古さと新しさが融合しており、天井の高い藏や玄関の重たいドア、南京錠なども非日常を快適に楽しむことができました。
スタッフの方の丁寧な対応、美味しいお食事、昔を垣間見ることができる街並み、どれをとっても心地いいものでした。また利用したいです。
施設からの返信チャーリー0206様

チャーリー0206様の大切なご旅行のお時間を
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は歴史ある建物をできる限りそのままに
その歴史や趣をお愉しみいただけるようリノベーションしております。
また、まちに暮らすように滞在いただくことをコンセプトとしておりますので
建物自体と佐原のまちとどちらもお愉しみいただけ幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力がございますので
またチャーリー0206様のご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/01/10
koko6545 さんの感想 投稿日:2021/01/15
急な予約にかかわらず、とても対応が良く感動しました。
お部屋をグレードアップして頂けて、はじめての蔵体験、ゆったりと充実した時間を過ごせました。当初予約していた部屋より広く、人との接触もほとんど無く密を避けられました。料理は地元の食材がとても美味しく特にお肉は絶品でした。親切でスマートな接客も心地の良いものでした。街並みも宿もお気に入りになったので春頃また伺いたいです。
施設からの返信koko6545様

この度は当ホテルをご利用いただきまして

このご時世ではございますがkoko6545様の大切なご旅行のお時間を
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館のお食事はシェフがその土地のその時期に一番美味しい食材を厳選し
心を込めてお作りしております。
koko6545様のお口に合いましたようで光栄でございます。
また季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/13
部屋VMGコンフォート(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
Skana さんの感想 投稿日:2021/01/11
素敵な街並み、素敵なお宿。
ホテルの方も町のお店屋さんの方々もとても親切でした。
本当に居心地の良い町でした。
レストランのお食事も美味しくて、量もちょうど良かったです。
施設からの返信Skana様

この度は当ホテルにご宿泊いただき
佐原は重要伝統的建造物群保存地区に指定されておりますので
600年の歴史ある商家町の雰囲気をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
お料理についてもSkana様のお口に合いましたようで光栄でございます。
Skana様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同
一層精進してまいります。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/09
部屋エグゼクティブ(ツイン)(74~95平米)
宿泊プラン 【2食付】<黒毛和牛×地元食材>佐原をまるごと堪能するフレンチディナー
だいい(+_+) さんの感想 投稿日:2021/01/08
居心地が良いので何度もリピートしています。
スタッフの皆さんがとても丁寧で、子ども達にも優しく接してくれるので子連れでも安心して過ごせます。
ストーブガードやお風呂用のベビーチェアなど、レンタルできるベビーグッズがあると良いと思いました。
施設からの返信だいい(+_+)様

この度はご家族様での大切なご旅行のお時間を
当館にてお過ごしくださり、誠にありがとうございました。
またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
併せて貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様にもよりゆったりと
安心してお過ごしいただけますよう検討いたします。
またご利用いただける際は、だいい(+_+)様に
一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、ご多用な中貴重な口コミをご投稿くださり

宿泊日2021/01/04
部屋スイート(ツイン)(71~96平米)
宿泊プラン 【年末年始・GoTo分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF/2食付
Pellegrino さんの感想 投稿日:2021/01/07
歴史を感じさせながらも非常に清潔感のある素晴らしいお部屋でした。街中に宿泊棟が点在していて、ホテル滞在ではなく住むという経験に近かったので、とてもリラックスして過ごすことができました。こちらのホテルグループの太宰府も利用したことがありますが、一貫して素晴らしいサービスだと思います。
また別のロケーションにも泊まりに行きたいです。
この度はありがとうございました。
施設からの返信Pellegrino様

この度は当館にご宿泊いただきまして

「一貫して素晴らしいサービス」と
身に余るお言葉をいただき、大変光栄でございます。
Pellegrino様が仰ってくださいましたように
弊社VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
日本全国で小規模分散型ホテルを運営しております。
暮らすように滞在するというコンセプトを
ご体感いただけたようで嬉しく存じます。
また他施設のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/04
部屋スタンダード(ツイン)(43~54平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】朝食付プランが10%OFF!趣ある街並み&モダンな古民家宿で上質ステイ