11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
佐原商家町ホテル NIPPONIA 千葉県/佐原
ymumu さんの感想 投稿日:2020/11/19
東京駅からのバスがコロナで、便数が少なくなっており、結局、電車で行くことになりました。東京駅から電車で行く場合、成田で30分以上待たされるので、旅行計画は余裕をもってたてた方がよいです。
今回は、環境を変えて仕事をしたかったのと、ホテルと街がどう融合しているのか興味があったので来てみました。ホテルは、一軒家なので、開放感が多々あり、いい気分転換になりました。
お風呂が大きいく、テレビなど余計なものがないのが良いです。都会にない静寂さを感じることができました。また、古い建物の再利用の観点からも一見の価値はあります。仕事で行き詰まった思考をリセットするには良いところです。食事はフランス料理のコースでした。地元の旬な素材を活用した創作料理と説明が、食欲を満たしてくれました。短期ステイするには、良いところですが、観光スポットは意外と少なく感じました。また、気分を一新したいときに来たいと思います。
宿泊日2020/11/16
部屋カジュアル(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
take04106791 さんの感想 投稿日:2020/11/18
初めて利用させて頂きました。ちょうど妻の誕生日が近かった事もあって事前に夕食の際少しサプライズ的な事をしようとmailで相談させて頂きました。担当の方もその他のスタッフの方々も対応が非常に丁寧で早く想像以上のご提案を頂きました。
当日の夕食のデザート時、イメージだけでお伝えしたケーキも花束も想像以上の出来栄えに妻の喜びも最高でした。
施設はどこもしっかり手入れされており、非常に綺麗でより建物の良さが引き出されてました。また、所々にお花や生花が施されており、非常に風景の良さを感じました。
お庭がドッグランになっていてペットも退屈する事なく遊んでいましたし、ペット用の洗い場もしっかりした物があり、オヤツやトイレも非常にしっかり用意してあり、本当手ぶらでもペットと旅行が楽しめて最高でした。

終始フロントスタッフさんだけでなく、携わっていただく全てのスタッフさんの丁寧で優しいご対応が心地良く、滞在中本当リラックスする事が出来ました。

古き良きが本当に洗練されていて、また是非にうかがいたいと思います。

皆様ありがとうございました。
宿泊日2020/11/16
部屋スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)(ツイン)(38~49平米)
宿泊プラン 【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
NICO17 さんの感想 投稿日:2020/11/16
2度目の利用です。
今回スタンダードの部屋でしたがとても良かったです。
接客もお料理も最高です。
愛犬のことも可愛がってくださりとても感謝してます。
また宿泊の際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルにお戻りいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中、お客様がご安心してお過ごしいただけますよう、当ホテルでは新型感染症対策を徹底しております。また、佐原の美しいまちなみを巡る散歩道はわんちゃんとお楽しみいただける魅力の一つです。ソーシャルディスタンスを保ちながら、自然に囲まれた佐原で安心したお時間をお楽しみ頂けます。

お客様が日常を忘れ、リラックスしてお過ごしいただけますよう、心のこもったサービスでおもてなしさせていただきます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/11
部屋カジュアル(ペットと泊まれる)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【関東在住者限定】お一人3000円OFF!趣ある佐原のまちに溶け込む上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
AOMRKN26 さんの感想 投稿日:2020/11/15
都心近郊で日常を忘れることができる素敵なお宿でした。
佐原の街並みや、昔の商家をリノベーションした懐かしさとモダンが調和したお部屋など
写真におさめたいポイントがたくさんありました。
帰宅後も写真を見ながら旅行の余韻を楽しんでいます。
食事はどれも美味しく、見た目も美しいい料理ばかりでした。
スタッフの方の対応もすばらしく、居心地のよい一日を過ごすことができました。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、また、大変素敵な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊頂き、ホテルを始めとした佐原のまちをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
古くからの歴史が紡がれてきた佐原のまちなみは、美しい建物が建ち並び、重要伝統的建造物保存地区として制定されております。佐原の中心を流れる川と相まって、風情のある景色は写真に納めたくなるような魅力にあふれています。ご旅行を終えてからも、余韻をお楽しみ頂けているようで大変嬉しく思います。

当ホテルにご滞在の間もお楽しみ頂けたようで幸いです。レストランではその季節に最も美味しい旬の食材を使用しているため、季節ごとにメニューを変更しております。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/13
部屋スタンダード(ツイン)(43~54平米)
さんさんごろう さんの感想 投稿日:2020/11/14
料理は旅の目的となる、というのを実感しました。
地元の食材を活かした料理は、一品一品が丁寧に作られていてシェフのこだわりが感じられるものでした。スタッフの方曰く、牛のさしのはいり具合や品質などで少しでもこだわりを満たしていないものは返すなど、仕入れにも強くこだわっているようです。

宿は歴史的な建造物を活かして、和モダンにリフォームされています。木の香りが香るスタイリッシュなお風呂が心地よくリフレッシュになり、気に入って滞在中何度か入浴しました。歴史建造物は、エレベーターを付けたりと大きなリフォームできないとのことで、メンテナンスも含め色々とご苦労があるかと思います。宿泊客としては、近場で旅行気分と非日常が味わえ、とてもいい週末を過ごすことができました。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルで一番力を入れておりますのがお料理でございます。
どなた様にもお料理を楽しんでいただけるよう、その季節の旬の食材、新鮮な食材を、シェフを中心とした作り手の者が、日々アイディアを出し合ってメニューを考案し、心を込めてご用意したお料理になりますので、スタッフの思いをお届けできましたこと、何より幸せに感じます。

また、お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でおくつろぎ頂きたく、ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでご堪能頂けた御様子で、嬉しく思います。

当ホテルのご滞在を通して、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また佐原にお越しの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
まどぱんだ さんの感想 投稿日:2020/11/12
歴史を感じる建造物に宿泊できる体験、とても思い出に残る時間を過ごせました。お部屋の設備やアメニティは最新のもので揃えられていたので不便さは全くありませんでした。
階段がかなり急で滑りやすかったので、重いキャリーケースを持ち運ぶのがちょっと怖かったので、宿泊前に知りたかったです。また、廊下の板がささくれていて、スリッパを脱いでから靴を履くまでの距離がすこしあったのでその間に足の裏に棘がささってしまったので、スリッパ入れがもうすこし掃き出しから近くにあると良いと思いました。
お食事はどれもとても美味しく感動しました。
味醂を飲むことができて、醸造や発酵で栄えた町ならではと思いました。美味しかったです。
2人席には荷物置きがあると親切だと思いました。
佐原の町も風情があり、とてもよかったです。
水曜日がお休みのお店が多く、御目当てのお店にいくつか行けなかったので、次回は週末に訪れたいと思いました。
ニッポニアさんの他の宿泊施設も気になり、帰ってからYouTubeで調べましたが、全部の施設に行ってみたくなりました。
施設からの返信この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、私共のこだわりである、歴史建築の趣を出来るだけ残しながらも現代の快適性を追求した客室や、そこでお過ごしいただく、まるで時を超えるような特別な時間についてお褒めを言葉をいただき、大変光栄に存じます。

当ホテルのリノベーションコンセプトは、歴史建築の持つ趣や風情を残すことで、客室によっては当時の造りそのままの傾斜のある階段がございますが、事前のご説明が不足しており心よりお詫び申し上げます。
また、廊下のささくれについても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。その後すぐに修繕を行っております。

食の宝庫 千葉の地産地消のフレンチや、今では希少な手仕込み・手作りにこだわった味醂を使ったオリジナルカクテルなど
当ホテルならではの食の魅力をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
荷物置きについては籠のご用意がございますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

また佐原にお帰りになることをご検討いただき、嬉しい限りです。
まだまだ佐原にはたくさんの魅力がございますのでぜひ次回もごお愉しみいただければ幸いです。

私共のグループブランドである「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」は、当ホテル同様に、歴史的・文化的に価値の高い特別な建物・まちを活用した、日本全国に20施設以上を展開するグループブランドです。
これまでは観るだけだった歴史的建造物を、実際にご利用いただけるようにすることで、それら価値ある建物を後世に紡ぐことを理念としております。
いずれもその土地、その建物ならではの非日常感あふれる空間でございますので、ぜひ今後のご旅行や記念日のお食事などでご利用いただければ幸いです。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。
宿泊日2020/11/10
ベイビーH さんの感想 投稿日:2020/11/11
GOKO棟カジュアルに宿泊しました。誕生日プレゼントとして古民家に泊まってみたかったのでNIPPONIAを見つけて決めました。お部屋に入った瞬間の木の温もりと香り、そして檜風呂に癒されました。
日曜日でしたが、暗くなると街は静かでゆっくり過ごせます。
食事は季節と地元の旬のもので構成されて、ワイン日本酒共に美味しく頂きました。紹介していただいた酒蔵見学をしてお酒をお土産に。
次回は庭付きの広い部屋に泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。
当館ならではの、ゆったりとしたご旅行をお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。佐原の緩やかな時間に包まれながらも、まちの食や地酒などをお楽しみ頂き、ほっと身も心もほぐれたのではないでしょうか。
季節・天候・曜日の異なる組み合わせでお越しになる度に発見できる、佐原の新たな景色を愉しみにお越しいただけると幸いです。スタッフ一同、再びお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/08
部屋カジュアル(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】10%OFF&ポイント最大5倍!佐原の街並みと美食を愉しむ<分散型ホテル>
たびいち さんの感想 投稿日:2020/11/11
差額払ってスイートにグレードアップしてもらいました。一般的なホテルにはない雰囲気を味わえてよかった。
気になった点:
・1階が寒かった。暖房フルにしても解消しなかった。2階の寝室は問題なし。
・レストランの食事はうまく、サービスも満足だったが、子供が多く、騒がしく、雰囲気がファミレス状態だった。
・朝食はおかずの量が不満だった。好みの観点からも、洋食等選択肢があればよかった。
施設からの返信この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの中でも特に歴史的価値が高いスイートルームにご滞在いただき、非日常を感じていただけましたこと、光栄に存じます。

また、ご滞在にあたってのご意見を賜り、ありがとうございます。
冬期は1階にエアコンと別に大きなヒーターをご用意し大変暖かくなるのですが、お泊まりいただいた日はまだ設置出来ておらず、快適なご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルが、小規模分散型のホテルでお子様も安心してご滞在いただけることや、歴史に触れられる貴重な体験をしていただけるため、お子様連れのお客様にもご利用いただいております。
出来る限りお子様連れのお客様のご夕食時間やお席は他のお客様と離してご用意するようにしておりますが、木造の歴史建築の構造上難しいこともございますので、ご理解をいただけますと幸いです。

ご朝食のおかずの量についてご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。
醸造のまちとして栄えた佐原ならではの「発酵」をテーマとした和朝食をご用意しておりますが、今後は地産地消を活かしながらも洋食の要素を取り入れ、よりご満足いただけるものを検討しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
けみあも さんの感想 投稿日:2020/11/09
ペットと泊まれる棟で、ゆっくり寛ぐ事が出来た旅でした。
ホテルは佐原の街並みに自然にとけこんで、とても趣きがありました。
客室は清潔感と高級感か兼ね備えている感じが素敵でした。庭のドッグランも広々としていて、犬たちはずっと走り回っていました。
軒に温水シャワーがあるので、キレイに洗ってあげることもできました。
犬用、人用のアメニティグッズの備えも心配りされているのを感じました。

設備では、室外機の轟音がびっくりしたのと
雨戸やカーテンがなく、夜少し落ち着かなかったです。

ですが、料理も大変美味しく、ホテルの方も親切で
全体的にはとても素晴らしいホテルでした。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでわんちゃんとのご旅行をお楽しみ頂けましたこと、大変うれしく思います。

設備の点でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。安心してお過ごしいただけますよう、設備の改善を図ってまいります。

お部屋にはわんちゃんと快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備をご用意しております。自由に走り回っていただくことができるような加工が施された畳の和室やリビングや、わんちゃん専用のシャワーなどを完備しているため、安心してゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!佐原のまちに点在する歴史建築に泊まる上質旅<朝食付>
みみおん さんの感想 投稿日:2020/11/08
チェックインから担当して頂いた方のサービスは丁寧でとても良かったです。
また、6ヶ月の子連れだったのですが、レストランの席もはじっこに用意してくれていて、椅子とクッションで寝れる場所も作って頂いていたので、ゆっくり食べることができました。地産地消フレンチ、非常に美味でした!
部屋は301のエグゼクティブの部屋だったのですが、蔵だったこともあり、窓が少なく、人によっては閉塞感があるかもしれません。ただ、古いのにどこも綺麗にリノベーションされていて古い臭いもしませんでした。畳があったので、赤ちゃんも快適でした。また行きたいです!
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋やお料理、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでお子様と共にゆったりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。お部屋ごとにまた異なる歴史、趣がございますので是非お楽しみ頂ければと思います。

また是非季節を変えて、静かなまち、佐原に佇む古民家で、ご家族とのリラックスしたお時間を愉しみにお越しくださいませ。 その際もゆっくりして頂ける様、スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
あゆあゆ24 さんの感想 投稿日:2020/11/08
朝食もおいしく、古民家の残し方、活かし方、部屋の調度品も素敵でした。ベッドも寝心地良かったです。gotoオンラインポイントが使える場所がもっとあったら良かったと思います。また、一休からの申し込みがどの部屋なのかわかりにくかったです。倉の部屋ではなく、畳と中庭と縁側のある半露天風呂の部屋を予約したつもりでした。申し込む部屋がどの部屋かもっとわかりやすくしてほしいです。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

GOTOキャンペーンをご利用頂き、ご宿泊頂いた方がポイントお使い、よりお得にお過ごしいただくために、頂きましたご意見を参考に案内を心掛けてまいります。

お部屋のご予約について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋をグレードに分けており、グレードをお客様にご選択いただく形をとっております。サイト上でお部屋を直接ご選択いただくことは出来ないのですが、ご希望として承ることは可能ですので、お問い合わせいただけますと幸いです。

お部屋でのご滞在に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけます。

また是非、季節を変えて当ホテルでのご滞在を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
部屋スイート(ツイン)(71~96平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】朝食付プランが10%OFF!趣ある街並み&モダンな古民家宿で上質ステイ
pirochi165 さんの感想 投稿日:2020/11/06
ペットと泊まれるお部屋を利用させていただきました。初めての犬同伴の旅行でドキドキでしたが、部屋にゲージがありペット用品も十分に用意されていました。犬用のおやつまで置かれていて至れりつくせりだと思います。部屋は綺麗でドッグラン用の庭もついていました。ひのき風呂がとても良い香りで癒されました。夕食はフルコースで大変美味しかったです。苦手な食材が無いか聞いてくれて、お心づかいに感謝です。朝食はテイクアウトもできて、部屋で食べることも可能でした。お部屋は古民家ホテルということで納得していましたが、もう少し暖房が効いて欲しいかな。接客はとても感じが良くてまた泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初めてのわんちゃんとのご旅行が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。

当ホテルではわんちゃんの初めてのご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備を完備してございます。自然の多い佐原のまちなみもわんちゃんとのお散歩でお楽しみいただけるかと思います。

また、一番力を入れておりますのがお料理でございます。
どなた様にもお料理を楽しんでいただけるよう、苦手な食材やアレルギーなどございましたら、できる限り柔軟に対応させていただきます。お食事もお愉しみいただけようで大変嬉しく思います。

この度は、わんちゃんの初めてのご旅行という特別な日を、当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。 またもしよろしければ、ご家族での大切なお時間を過ごされにいらしてくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/04
cocco034 さんの感想 投稿日:2020/11/06
お部屋が非常に快適で、TVと時計のない非日常空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。お風呂に入ると木の香りが広がっていて、ずっと入っていたくなるほど心地良かったです。お料理も地産地消で、スタッフの方が説明してくださいました。ディナーで美味しかったものを翌日にお土産として買い物に行くなど街全体を楽しむことができました。天気も良く、密にもならず良い休日を過ごしました。
コロナ禍で運休のバスがあったり、元々の電車の本数も少なめなこともあるので、時間には余裕を持って、のんびりと過ごすことがオススメです。

お部屋でのご滞在、そして佐原のまち全体をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。まちに溶け込むホテルとして観光のご提案をさせていただいたり、オリジナルマップをご用意するなど、佐原をまるごと満喫していただく工夫をしておりますので、私共の想いを受け取っていただけたように思い、スタッフ一同感激しております。

佐原という同じ土地でも、季節や天候によって異なる景色はお越しになる度に新しい発見があります。また是非季節を変えて、お越しくださいませ。 スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/04
ニキモ さんの感想 投稿日:2020/11/05
犬3匹との初めての利用でした。
建物は趣のある古民家ですが、快適に宿泊できるよう充分手入れされていて満足でした。
大きめのケージもあり、ペットアメニティも充実していて安心できました。
食材に関しても気遣って下さりありがたかったです。
分散型ホテルなので、駐車場やフロント、実際に泊まる部屋の位置関係が分かりにくかったのが難点ですが、他はとても満足できました。
また近いうちに再訪したいと思います。

アクセスについてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。分散型ホテルの特徴の中でより安心してお過ごしいただくために、ご意見を参考に改善してまいります。

ご滞在中は趣ある客室でわんちゃんとの素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
宿泊日2020/11/03
眺めの良い部屋大好き さんの感想 投稿日:2020/11/05
リビングや寝室に窓が無く(天井付近にはありました)やや閉塞感があったため、客室のみ星4つとさせていただきましたが、それ以外は大変素晴らしかったです!!!!!遠くない将来、ぜひとも再訪したいです!!

客室は建物の歴史性やストーリーを尊重し、なるべく当時の姿を残してリノベーションをしているため、ご不便をおかけするところもあり申し訳ございません。お部屋に溶け込む家具等もこだわっておりますので、より快適にお過ごしいただくためにもお部屋の雰囲気の改善を行ってまいります。

その他ご滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また佐原にお越しの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
部屋スイート(ツイン)(71~96平米)
宿泊プラン 【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!佐原のまちと歴史建築、美食を愉しむ旅<分散型ホテル>
世界を彷徨うスナフキン さんの感想 投稿日:2020/11/02
今回は、両親の結婚記念日旅行で宿泊してきました。

タイムスリップしたような佐原の街並みは、とても素敵で、そんなまちの中で宿泊できるなんて、本当に素晴らしい体験でした。この棟は、昔高級料亭だったそうで、建具などが普通の古民家ではみたことないような仕掛けがあったりと、当時を想像してワクワクしました。

私は気になりませんでしたが、年老いた両親には玄関の高さが高いことや、浴室やトイレが寒いことがつらかったようです。簡易なステップを置くとか、ヒーターがあるとありがたいかなと思いましたので、設備を4にさせていただきました。

全体としては、とても便利だして、快適で良い体験をさせていただきました。また、別の棟にも泊まってみたいです!
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用くださり誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

設備について、ご両親様がお過ごしいただく上でご不便をお掛け致しました。よりご安心して、快適にお過ごしいただくために、ご意見を参考に改善してまいります。

私共でご案内をさせて頂いております客室で 昔ながらの落ち着いた雰囲気を感じながら、お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。 全てのお部屋が違った造りとなっておりますので、またお立ち寄り頂いた際には、 是非違ったお部屋もお愉しみ頂けますと大変嬉しく思います。

この度は、ご両親の結婚記念日を、当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。 またもしよろしければ、ご家族での大切なお時間を過ごされにいらしてくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/10/30
部屋スイート(ツイン)(71~96平米)
kunikuni2000 さんの感想 投稿日:2020/11/01
ペットと泊まれる部屋に泊まりました。非日常を体験出来る面白い宿だと思います。専用のドックランも広くて良かったです。食事の内容も良かったです。
不満点は、
1.カーテンが無く落ち着かない。
2.洗面所の排水が悪くポップアップ栓を取り外して利用。
3.室外機の不具合により時たま轟音を発し熟睡出来ず。
4.うちの車が大きかったせいも有りますが、駐車場に入らず近くの公共駐車場に駐車。
5.隣部屋との防音が良くない(でもこれは民家の改造なので仕方ないかもしれません)。
6.フロント棟に駐車場が無く不便。

3.が宿としては問題です。

周辺の中では間違えなく、TOPグレードの宿ではないでしょうか。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。歴史建築ならではの非日常感や、食の宝庫 千葉の地産地消のお食事、またわんちゃんとも広いドッグランをお愉しみいただけ、大変嬉しく存じます。

ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

カーテン、洗面所の排水、室外機等、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。設備に関してのご案内を見直すとともに、不具合についてはメーカー様とともに急ぎ修繕を行っております。

駐車場に関して、フロントから徒歩30秒の近隣に大型車でもお停めいただけるご宿泊者様専用の駐車場がございますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

客室の防音については、仰る通り、木造の歴史建築を趣や風情が残るようリノベーションしておりますため、構造上、音が響きやすくなっております。ご理解いただけますと幸いです。

TOPグレードの宿とのご評価をいただき大変光栄でございます。更にお客様にご満足いただけるようスタッフ全員で精進してまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
SunnyMona さんの感想 投稿日:2020/10/30
佐原の街は、まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような光景が広がっていて、ゆっくりと流れる時間がとても心地よかったです。日本ならではの建造物や街並み、地元の人の温かみに触れることが出来ました。朝昼晩とまた違った景色が見える所も素敵だなと感じました。
お宿は、1棟1棟離れていて自宅のように寛ぐことが出来ました。外装内装共に清潔感がある中で、壁や柱は昔ながらの素材をそのまま活かした造りになっており、このお宿ならではの温かみがありました。桧のお風呂も香りが良く、また肌触りも優しいのでリラックス出来ました。
食事は地元で取れたお野菜や食材を使用したお料理を提供して下さるので、ここでしか味わえないものでした。どれも美味しかったです。特に朝食で頂いた粕汁や甘酒、お醤油が本当に美味しくて、甘酒に関しては我が家の朝食でも取り入れたいなと思ったくらい朝にぴったりでした。
そして何よりも、スタッフの皆様が最上級のおもてなしをして下さり、最初から最後まで快適に過ごすことが出来ました。程よい距離感で接して下さり、普段からお客様の事をよく見ていらっしゃるのかなと感じました。本当に素晴らしかったです。
改めて、この度はお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきありがとうございました。またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。高い評価をいただき、スタッフ一同感激しております。

当ホテルでリラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
佐原の風情溢れるまちなみに溶け込むように位置する客室は、一棟貸しの客室などプライベート空間を確保したお部屋となっております。客室内では刻まれた歴史が織りなす温かみがあり、そこに暮らすような感覚でご滞在いただけます。また、地元の職人が作り上げた檜風呂での特別なバスタイムをお楽しみいただければ、非日常の特別な時間をお過ごしいただけると存じます。

お食事は佐原の食材を使用した地産地消フレンチをテーマとしております。朝食でお召し上がりいただいた甘酒やお醤油なども佐原の長い歴史の中で育まれた発酵食品の一つでございます。一日のはじまりとして目覚めの良い朝を迎えていただくためにこだわり抜いてご用意させて頂いておりますので、お口に合ったようで幸いです。

当ホテルで特別なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お客様それぞれに心のこもったサービスでおもてなしいたします。ご滞在をお楽しみ頂けたことに合わせ、私どもスタッフの思いをお届けできたようでとてもうれしく思います。また是非、異なる季節が生み出す佐原の景色を楽しみにお越しくださいませ。 その際もゆっくりして頂ける様、スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/28
トモトモ0515 さんの感想 投稿日:2020/10/28
古い街並みの一部屋に宿泊でき日常を忘れさせて頂きました。
静かな街並みと、どこか懐かしい中にもスタイリッシュなお部屋ステイを満喫できました。
ただ一つダイヤモンドメンバー特典を食事に反映されていなかったのが残念でした。
悩んだのですが、追加料金を自分で払いフィレ肉に変更しました。
その他はとても満足な宿泊でした。
施設からの返信この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
600年の歴史ある商家町に流れるゆったりとした時間や、歴史建築の趣を出来るだけ残しながらも、モダンなインテリアや快適性を兼ね備えた客室をお愉しみいただけ、大変嬉しく存じます。

お食事の際にダイヤモンド会員様の特典のご提供が出来ておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、チェック体制の強化を図ってまいります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
miliyah さんの感想 投稿日:2020/10/27
今回はYATA103に宿泊させていただきました!
趣もあってお洒落で心躍るような一泊になりました!
お食事もスタッフの方々の対応もとても満足しました!
他のNIPPONIAのホテルも宿泊してみたいと思うきっかけとなる旅行となりました!
施設からの返信この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにお越しくださり、また、お部屋やお料理、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

私どもは歴史と魅力のある、しかしあまり知られていないまちをより多くの方々にお愉しみいただきたいという思いでVMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドとして日本各地に展開しております。
いずれのホテルも、ストーリーのある建物、その地ならではの美食に出会っていただけますので是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/25
べるにぃ。 さんの感想 投稿日:2020/10/27
レストランスタッフの皆様に、癒されました。
そして、心が和みました。

朝食と、昼食時の短い時間ではありましたが
今回の旅で、一番の思い出となりました。

息子と娘の、楽しそうな顔を思い出すと
今でも、ひとりで微笑んでしまいます。

見えるところは勿論、見えないところでも
素晴らしい仕事をされていると感じました。

食事をしていると、スタッフの方が離れた席で
テーブルセッティングをされている姿が
私の眼に映りました。

誰も見ている訳では無いのですが
フォークとナイフに魂を込めるかの様に
丁寧にセッティングをされていました。

私達のテーブルも、
きっと同じ様にセッティングして貰えたんだな。
と、そう思うと嬉しい気持ちになりました。

今回は夕飯は無しのプランでしたが
次回は、夕飯有りのプランでお世話になりたいと思います。

私達は、皆様の優しさに触れながら
最高の料理を頂くことが出来ました。

また、レストランスタッフの皆さまに
お会い出来る事を、楽しみにしています。

当ホテルで特別な時をお過ごしいただけるよう、皆様に心をこめておもてなしをするよう心掛けている、私どもスタッフの思いをお届けできたようでとてもうれしく思います。
お聞かせいただきましたお心遣い、感謝の申し上げようもございません。

ご家族との特別なお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。お食事は豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、季節ごとにメニュー内容を変えて提供しております。是非次回は当ホテルでのご夕食を愉しみにお越しいただけると幸いです。

また佐原にお越しの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。その際もゆっくりして頂ける様、スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/24
部屋スイート(ツイン)(71~96平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】10%OFF!佐原のまちに溶け込む分散型ホテルで上質ステイ<朝食付>
rossorossa さんの感想 投稿日:2020/10/20
佐原の古い街並みに溶け込むように建つ商家ホテル。
フロントのある棟は街の一番目立つようなところに建っていて、とっても風情がありますね。フロント棟の二階のレストランでランチも頂きました。
スタッフも皆さんホスピタリティが高く気持ちのよい接客をして頂きました。

宿泊はエグゼクティブツインを選択しました。
4人で泊まりましたが、とても広くてゆったりしていて古いながらもきちんとお手入れがされているのがうかがえました。
ただ造りから致し方ないのかもしれませんが、エアコンの効きが良くないので真冬は寒いと思います。

それと二階のベッドルームの灯りを消すと非常灯だけが点きますが、その灯りがちょうど顔の部分にあたりちょっと眩しかったです。これは寝てみないとわからないかと思いますがベッドの位置をずらした方がいいように感じました。
お風呂は追い炊きが出来るのが良かったです。
アメニティも可愛い巾着袋に入っていて女子心くすぐられました!!

全体的にはとっても素敵な滞在が出来たので非常に満足しております。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

当ホテルは最も佐原の魅力をご堪能いただける、街の中心部に位置しております。フロントとして活用している建物にも古くからの歴史があり、歴史が織りなす風情をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お部屋での滞在はご不便をお掛け致しました。
冬は防寒対策のため、エアコンの他に温かい毛布をお付けしております。より快適にご滞在頂くために、さらなる対策を考えてまいります。
また、ベッドルームの非常灯についてもご指摘の程ありがとうございます。よりリラックスした睡眠時間を確保していただくために、安全を考慮した上でベッドの配置を検討してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/18
部屋エグゼクティブ(ツイン)(74~95平米)
宿泊プラン 【早割90】90日前までのご予約で※30%OFF※<朝食付>
benka さんの感想 投稿日:2020/10/19
普段、なかなか泊まれない宿なので、楽しみにしていましたが、あいにくの雨。いくつかの古民家を改装して造られたホテルだけあって、フロントからお部屋までが少し離れています。たまたまそのお部屋だけなのかわかりませんが、駐車場がフロント横で、お部屋まで数分歩いて移動しました。お天気がよければ風情ある道のりだったのでしょうが、かなり強い雨…え、荷物自分で持って行くんですか?の問いに、こちらで預かってお部屋に置いておきます…との事。最初から、そぅ案内してくれればいいのに…
街を散策すると、お部屋近くに駐車場があるお部屋もあったように思います。
お部屋は広く、リラックス出来ました。
お部屋にスマホが置いてある説明はいただいたのですが、使い方がわからず、困りました。
ルームサービスを頼みたかったのですが、時間がかかるようだったので、食事後に運んでもらうようにお願いをしました。
夕飯は、またまた雨の中、フロントのある建物で、フランス料理…グレードアップしてもらったお肉は柔らかく、美味しかったです!食事の後、ルームサービスで頼んでいたおつまみセットを手渡され、雨の中、これも、自分で持って行くんだ…と少々不満に思いながら、持ち帰り。
朝食は、混み合っていた時間帯だったからか、段取りが悪く、他のテーブルには運ばれている品がこちらにはなく、後から運ばれてきたり、同じもののはずなのに、一人だけなかなか運ばれてきませんでした。コーヒーも最初からぬるかったのにもかかわらず、砂糖がなかなか来なくて、砂糖がとけなかったり、子供のアイスティーにガムシロがなく、朝食の配膳をされていたフロントスタッフさんにお願いしても、なかなか来ず、別のスタッフさんに再度お願いしてやっと来た…と言う状況。たまたまなのかもしれませんが、サービスに関しては、気になる点が多かった旅でした。
我が家にしては、奮発した旅行だったので、この金額は、サービスより、建物代の金額だったのかな?と思いました。
お天気は選べないので、仕方ないのですが、雨でも快適に過ごせるような工夫もあったらよかったと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。

歴史的価値の高い重厚な蔵をリノベーションした広い客室や、食の宝庫 千葉の地産地消のフレンチに対し、お褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ホテルでのお時間を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮やご案内の至らなさより、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはまちに点在する複数の歴史的建造物をリノベーションし、まち全体をひとつのホテルと見立てた分散型ホテルでございます。
歴史あるまちにとけこむように泊まる特別な体験や、小規模分散型ホテルならではの3密回避の安心感は感じていただける一方で、雨天時のご案内には一層注意を払わなければならないところ、様々な点でご案内に不足がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご朝食のサービスにおいても、スタッフの度重なる不手際により快適なご朝食時間のご提供ができず、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見を無駄にすることなく、非日常の特別な時間をお過ごしいただけるホテルとして、スタッフ全員の教育とサービスの改善に精進してまいります。
またご利用いただけることが可能でしたら、精一杯おもてなしをさせて頂きたく存じます。
改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
はな良縁 さんの感想 投稿日:2020/10/18
お部屋は蔵を改装した所で、良い意味で昔のまま残してある場所も多々あり、風情を感じられとても素敵なお部屋で落ち着いて過ごすことができました。
お料理は地のものがたくさん使われていて、旬の食材を一つのお皿に調理方法を変えて提供されたり、食べていて楽しかったです。味もどれも最高で大満足でした。
スタッフの方も皆さん親切で素晴らしかったです。ホスピタリティ溢れるお宿でまたリピートしたいです。

当ホテルの客室はどこも歴史的価値の高い建物を活用しており、それぞれに紡がれてきた歴史があるため、お部屋ごとに異なる風情をご堪能いただけます。
お食事につきましてはまだ見ぬ佐原のまちの魅力を知る一つの要素として、お客様に佐原で採れた新鮮な食材をお楽しみ頂くべく、地産地消をテーマにお食事を仕上げております。
また、当ホテルでは安心してご旅行をお楽しみ頂くために、新型コロナウイルス感染症対策の徹底を行っております。引き続き安心してご滞在いただけるよう、お部屋や共用スペースのアルコール除菌やソーシャルディスタンスの確保など、しっかりと対策を行ってまいります。

お客様が日常を忘れ、リラックスしてお過ごしいただけますよう、心のこもったサービスでおもてなしいたします。皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋カジュアル(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【2食付】<黒毛和牛×地元食材>佐原をまるごと堪能するフレンチディナー
yohyoko さんの感想 投稿日:2020/10/17
プライベート感があり、わんこも人ものびのびと寛げる宿でした。広いお庭がついており、ボーダーコリー二頭が駆け回るに十分な広さでした。また、料理はどれも美味しくお酒も進みました。一泊ですがとてもリフレッシュできたので、次は連泊したいです。
当ホテルでのわんちゃんとのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。

お部屋は一棟貸しとなっており、他のお客様に気兼ねなくわんちゃんとお過ごしいただけたのではないでしょうか。客室内にもわんちゃんが自由に走り回っていただくことができるような加工が施された畳の和室やリビングなどがあり、わんちゃんとご一緒にゆっくりお寛ぎいただける造りとなっております。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/11
ricknero さんの感想 投稿日:2020/10/13
初めて利用しました。
商屋をリノベーションしていて趣があって素敵でした。サービスも行き届いていて、スタッフの方もとても親切でした。
わんこ同伴でしたがゲージ・備品・ドッグランと至れり尽くせりでした。
宿泊日2020/10/11
部屋カジュアル(ペットと泊まれる)(ツイン)(33平米)
くさもこ さんの感想 投稿日:2020/10/11
9月頃にGoToキャンペーンではじめての1人旅で利用させていただきました!
今回はGOKOという宿泊棟のお部屋に泊まりました。
時計とテレビが無いという事だったので「もしかしたらコンセントもないのでは…!?」と心配でしたが、コンセントもWi-Fiもあり、設備は全く問題なかったです!2階へ行く階段がハシゴ並みに急でしたが、それも古民家らしさがあり新鮮でした。スマホや充電器などちょっとした荷物を2階へ持って行く時はアメニティが入っている巾着を使うと便利です。
テレビがない分、親しい人とのコミュニケーションを楽しむきっかけになってとても良いなと思いました。
ステキな柄の浴衣を着て外を歩くと佐原の綺麗な街並みに馴染み、昔の時代にタイムスリップしたような気持ちになれますし、なにより写真映えします!ぜひ仲の良い人と行って写真を撮りまくるべきです!
ご飯は朝食と、オプションで夕食もつけたのですがどれも本当に美味しかったです!ホテルの朝食って量が多いイメージがありますが、ここのは丁度良かったです。

なによりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の思いやり・配慮です。
夕食時、1人だったので目立っちゃうかな〜と思っていたのですが、周りの人からは目立ちにくいけどスタッフに声がかけやすい絶妙な席を用意してくださり、よく考えてくれてるなぁ〜と感動しました。
また夕食後に何気なく「お土産でオススメとかありますかね〜?」とスタッフの方に質問してみたら、誰を対象に何人にあげるか条件を聞いた上で、その条件に合ったお土産が売っているお店を地図を使って詳しく説明してくださいました…!
オススメしてくださったお土産を職場の人にあげたらとても喜んでいました!また、ホテルで使用している日本酒の中で、日本酒慣れしていない私に合った物を教えてくださり、気になったので買ってみたのですが、とっても美味しく家族も喜んでいました!
年齢が近かったのもあるかもしれませんが、お土産の話だけではなく、色んなお話が楽しく出来たのが本当に嬉しかったです!

スタッフ皆さんの、お客様に佐原を心から楽しんで欲しい!という思いを感じることができる素敵なホテルでした。ぜひ、またいつか伺いたいと思います。
宿泊日2020/09/14
部屋カジュアル(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【千葉県民限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
小豆の母 さんの感想 投稿日:2020/10/11
佐原の古い街並みを生かした施設や客室が素晴らしく、旅の情緒を味わうことができました。レストランのお料理も、地元の素材を生かした美味しく、美しいものでした。何より素晴らしかったのは、スタッフの方々のきめ細かい気配りです。骨折していたため、お部屋を階段の少ないところにかえていただいたり、台風の影響で雨が強くなり特別に部屋まで車で送ってくださったりと、本当にありがたかったです。また機会があれば是非利用したいと思っています。
宿泊日2020/10/09
鐵五郎 さんの感想 投稿日:2020/10/03
7月の頭に宿泊させていただきました。
 江戸から昭和にかけて建立した建物が並んでおり、雰囲気のある街並みの一部としてホテルが機能していています。ホテル自体も景観を大事にしており、蔵やお店をリノベーションして材料(特に柱や壁など)を生かして、安全上必要な部分を新しくしてくださっているように感じました。
 お食事もレストランを利用させていただきました。近隣の醤油やお酢、糀などを使ったソースが独特で美味しかったように思います。
 接客に関しては、予約確認の電話のご対応からチェックイン、チェックアウトまで丁寧なご対応ありがとうございました。
 唯一気になるのが、駐車場がとにかく分かりづらいです。もう少し、駐車場への誘導をわかりやすくしていただけると良いかと思います。古いナビですと住所で検索してもとんでもないところを指示したりしますので・・・。
 最後に香取神宮の特別参拝のツアーに参加させていただきましたが、わざわざご神職の方が拝殿入口までお出迎えくださりまして、建物の歴史、建築技術、装飾を丁寧にご説明いただき、また、お祀りされている神様のお話などを興味深く拝聴させていただきました。その後、正式参拝まで執り行っていただき大変満足のいくツアーでありました。神社を巡らせていただく際、ご祭神と歴史的な価値、建造物に関する技術的な価値や美術的価値を下調べをしていくのですが、それをしなくても全てをご神職の方が教えてくださるのでどなたでも満足できるかと思います。
宿泊日2020/07/04
部屋スタンダード(ツイン)(43~54平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】10%OFF&ポイント最大10倍!街並みに溶け込む上質ステイ<朝食付>
ハルミmi さんの感想 投稿日:2020/10/01
スタッフの対応、お部屋、食事ともに素晴らしいものでした。
残念だったのは、お掃除について
アリンコが素敵なタオルの上を歩いていたこと。タオル掛けや何か工夫があるとよいかと。
トイレの内側の壁カビの跡が‥寝室の換気口の埃。
空気清浄機がありながら残念です。
私が病院勤務であること一緒に泊まった母も不動産屋なので細かいとは思いますが
そこさえ改善されれば古民家特有の不便さも楽しく感じられると思いました。
細かくてすみません。
お食事、スタッフの皆様のサービスは文句なく素晴らしかったです。
宿泊日2020/09/27