MALIBU HOTEL 神奈川県/逗子
はな_ さんの感想 投稿日:2020/10/12
火曜日はレストランの定休日だそうで、チェックインの時間は工事をしていた。
夜の食事はホテル宿泊者貸し切りだった。それはちょっと得した気分だった
宿泊日2020/09/15
部屋PRIVATE VILLA(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】鎌倉・湘南を満喫 マリーナステイ
khhh さんの感想 投稿日:2020/10/11
挙式後の会食、宿泊として利用させていただきました。
お部屋、お料理、接客すべてが素晴らしいもので素敵な一日を過ごすことができました。
細かいところにもお気遣いいただき、大変感謝しております。

また是非利用させていただきたい特別な場所となりました。
施設からの返信khhh 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

khhh様ご夫妻にとってかけがえのない場所となりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。そして、何よりも今回のウェディングのシーンに携われたことを誇りに思っております。ご家族皆様が笑顔で楽しそうにしているシーンを見て私どもも幸せな気持ちになりました。

お料理や施設、スタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように、施設の管理からおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。

お客様におかれましては、お体ご自愛頂き、またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
部屋PALM TREE CORNER SUITE(ツイン)(50平米)
ココリノさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
とにかくおしゃれな空間、アメニティも素晴らしくセンス良く、サービスが行き届いていて、とても快適な空間でした、犬と一緒にくつろげる空間も多く、テラスでの朝のルームサービスは最高でした。
施設からの返信ココリノ様

皆様で快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
私どもも、ココリノ様が笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても

また施設やスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。
ドッグフレンドリールームの特徴であるプライベート感ある朝を満喫していただき誠にありがとうございました。

お食事は、リストランテAOのイタリアン、マリブファームのフレッシュ、オーガニック、ローカルをコンセプトにしたお料理、そしてルームサービスの日本料理もございます。バラエティ豊かに取り揃えておりますので、次回お越しの際はお申し付け頂ければと思います。

宿泊日2020/10/03
部屋PRIVATE VILLA A 【ドッグフレンドリールーム】(ツイン)(50平米)
もんくり さんの感想 投稿日:2020/10/05
お部屋も施設もとても綺麗で日本に居るのに海外に来たみたいな気持ちでゆったり過ごせました!
エステやディナーお誕生日のケーキなど融通を聞かせてくれてとっても助かりました
お願い事をしても迅速に対応してくれたのでサービス面には特に大満足です。
AOで頂いたディナーはなかなか独創的で満足度は低かったのが残念です。
マリブファームで食べたオムレツが美味しすぎてまた食べたいです!
施設からの返信もんくり 様

施設や海外に来たようなロケーションやスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、心より嬉しく思います。とても励みになりますのでスタッフ皆と私から共有致します。

リストランテAOのお料理に関しましては、お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。サービス中に何かこちらで気づければ挽回できた点があったかもしれません。こちらのお声も参考にさせていただき、クオリティの向上をはかります。ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、海外旅行にもいく事が出来ず、非日常を楽しみたいというお客様が多くいらっしゃいます。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【基本プラン】逗子マリーナで優雅に過ごす夕朝食付きプラン
ヒロポン川口 さんの感想 投稿日:2020/10/05
カリフォルニアやハワイにいる様な開放的な雰囲気。
センス溢れるスタイリッシュな調度品、最高にお洒落なホテルでした。
でも、
トイレドアが内開き。これではトイレ内で人が倒れたらドアが開かない。
バスタブに手すりなし。足が届かない大きなバスタブなので滑って溺れる
ベランダでは隣の人が丸見え
など改善点あり。
リストランテAO逗子マリーナはもう40年前、学生時代に訪問した記憶あり。味にあまり期待していなかったがいい意味で期待を裏切ってくれた。料理も接客も充分に都内高級店レベル。MALIBU FARMは欧米人が好きそうはヘルシーでオーガニック料理。オヤジは苦手。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からMALIBU HOTELにご宿泊頂きまして

調度品や設えに対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
またリストランテAOのお食事におきまして、お客様の期待値を超えることが出来たこと嬉しく思っております。和食から料理の世界に入ったシェフ小川が毎月素材の旬を捉えたコースをご用意しています。今後ともどうぞご利用頂けたら幸いです。
しかしながら、この度お言葉頂きましたもしかしたら大きな事故に繋がる可能性がある点をご指摘いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通りだと私自身感じました。しかりと対策を施しお客様に安心安全な滞在を提供して参ります。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【夏割】~期間限定~基本プランを特別料金でご提供
クラフ さんの感想 投稿日:2020/09/29
新築のホテルだけあって設備はかなりキレイでした。
初日は雨模様の天気でしたが2日目以降は天候に恵まれ景観が素敵でした。
スタッフの方の対応も非常なのよかったです。もう少し言葉遣いや動きが洗練されるとよいかなとも感じました。
施設からの返信クラフ様

この度は、数あるホテルの中からMALIBU HOTELにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また口コミ投稿を行って頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設やロケーションに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。出来たばかりのホテルですので、日々清掃や施設管理を徹底して行い、いつご来店頂いても気持ちの良いホテルを作り上げます。
また、スタッフの言葉遣いや動きにおきましてお言葉を頂き御礼を申し上げます。お客様から頂いたお言葉をヒントに皆で共有し、洗練された対応を私含め勉強し、指導し、プロフェッショナルと感じて頂けるように取り組みます。

昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、開放感ある場所で息抜きをしたいという想いをもったお客様が多くいらっしゃいます。 今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように、施設の管理からスタッフのおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。 お客様におかれましては、お体ご自愛頂き、またお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。 改めて、マリブホテルのご利用並びに口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/09/26
部屋MARINA VIEW SUITE(ツイン)(50平米)
きらかれん さんの感想 投稿日:2020/09/14
部屋は大変きれいで、自由に使える冷蔵庫の中身やアメニティもとても良かったです。食事は朝夕ともマリブファームで取りましたが、朝食が紙の箱に入ってきたのは、ガッカリでした。部屋ではなく、レストランで食事を選んでいるのでそこは区別して欲しかった。
施設からの返信きらかれん 様

お部屋や冷蔵庫のアイテム、アメニティに対しまして「とても良かった」というお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ皆と共有致します。

しかしながら、朝食の件におきましてはがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

実は現在朝食におきましては、コロナウイルスの感染拡大防止の観点上、個包装した紙のパッケージでご用意しております。事業計画段階ではきちんとお皿等を使用してご用意する段取りをしておりました。開業まもなく緊急事態宣言もあり、よりお客様の安心と安全を追求しようとこのようにしております。事前に
ご説明が至らず、そのような想いにさせてしました事、改めてお詫び申し上げます。

宿泊日2020/09/10
部屋PALM TREE SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【室数限定】逗子マリーナでゆったりリゾートステイ
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2020/08/28
プールが使用できないのが残念でした。
クルージングが良かったです。
施設からの返信黒柴メグ様

この度は、数あるホテルの中からマリブホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また口コミ投稿を行って頂き、重ねて御礼申し上げます。
クルージングが良かったとコメントがございましてスタッフ一同嬉しく思っております。またプールのご利用がかなわなかったことに関しましては申し訳ございません。今後、代替えの案をお客様に提供できるように取り組んで参ります。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【リゾート14days】鎌倉・湘南を満喫 マリーナステイ
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/08/25
とても贅沢な時間を過ごすことがでえきました。
バーに行く気満々だったのですが、コロナのため閉まっていて残念でしたが仕方ないですね。
若いスタッフの皆さん、頑張っていると感じられました。
ただ、チェックインが重なる時間だったのですが、ちょっと時間かかりすぎかなと思いました。
バスタブが大きいのはよいのですが、背が低い私には、ちょっと危ない場面がありました。
部屋からの景色は、とても素晴らしかったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
施設からの返信yutakaka 様

「とても贅沢な時間を過ごすことができました」というコメントを頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
またスタッフの頑張りに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

しかしながらチェックイン時にお待たせしてしまいました事申し訳ございませんでした。よりお客様が重なるお時間であってもスムーズに対応できるように改善して参ります。

宿泊日2020/08/23
Jeep19 さんの感想 投稿日:2020/08/22
初めての宿泊でしたが全てが素晴らしかったです!
感染対策等も行われており、いつかまた宿泊したいと思います!
施設からの返信Jeep19 様

この度は、数あるホテルの中からマリブホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 お客様にとってかけがえのないご滞在になったのであれば幸いです。 またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
とても励みになります。 私よりスタッフ皆に伝えて参ります。
 このような時世ですが、お客様へ安全に安心に過ごしてもらえるようにスタッフへの 気配りから施設の管理と一つ一つ丁寧におもてなしをしております。

今後更に良いホテルライフをお客様に提供できるように 尽力して参ります。 ぜひお体ご自愛頂き、またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、マリブホテルのご利用並びに口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【夏割】鎌倉・湘南を満喫 マリーナステイ
まいはまうめ さんの感想 投稿日:2020/08/20
客室からの海を渡る風と風景が全てです。とにかく、ゆったりとした時間の流れ東京から1時間のリゾート感は申し分ありませんでした。プールが見るだけのもので、がっかり。夕食のメインがしっかりしたものを期待したいですね。
施設からの返信まいはまうめ 様

この度は、数あるホテルの中からマリブホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 また、私どもの強みでもあるロケーションや立地の良さ等にお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、水盤の施設や夕食のメインディッシュにおいてご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に有意義な滞在が出来るような提案やクオリティを高めるよう日々研鑽して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。改めましてご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/18
よっちゃん505 さんの感想 投稿日:2020/07/30
逗子マリーナと一体化したロケーションが抜群の素晴らしいホテルでした。
若いスタッフのホスピタリティも良く、全11室というアットホームな感覚でゆったりと過ごすことが出来ました。プールが併設されていれば長期滞在も良いと思いました。天気の良い時にまた行ってみたいと思います。
施設からの返信よっちゃん505様

ロケーションやスタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂きましたこととても励みになります。
よっちゃん505様がいつも笑顔でスタッフに声をかけていただき、私たちも嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。

宿泊日2020/07/27
全て上手く行く さんの感想 投稿日:2020/07/27
接客がとても良い
いつもとは、違う世界に来た気分でした
心身共に最高又、行きたいです。
施設からの返信全て上手く行く 様

またスタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

常に非日常感を感じて頂けるように今後も精進して参ります。
昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、開放感ある場所で息抜きをしたいという想いをもったお客様が多くいらっしゃいます。今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように、施設の管理からスタッフのおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。

宿泊日2020/07/24
部屋PALM TREE SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14Days】~期間限定~基本プランを特別料金でご提供
sannyseas さんの感想 投稿日:2020/07/26
プライベートなお籠もりができる最高のホテルでした。
遠くに行けない今、近場で素敵なリゾート体験ができる貴重な施設だと思います。
常にスタッフが目配りをしてくださり、ストレスフリーの滞在が約束されます。

お食事はレストランAOは利用した事があるので、新しくできたマリブカフェで宿泊者用ディナーコースを頂きました。まるでハワイで食事している気分になり、本当に癒されました。朝食のアレンジ対応も見事でした。

全て完璧でしたがあえてリクエストするとしたら、使用後のバスタオルやバスローブをかけるフックと姿見があると便利だと思いました。

愛犬用のアメニティも素晴らしかったです。

さらに記念日のお祝いまでご用意いただき感激しました。

ホテルシップの見学案内、早めに着いた場合の対応など、サービスは海外のバトラー付ホテルのように柔軟でした。

また、次の予約を入れたいと思います。
今度はサンセットが見られますように。
施設からの返信しーふぁん 様

お食事のアレンジやスタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。シーファン様にとって心地よい滞在になったこと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。また頂いたアドバイスありがとうございます。早速お客様のアドバイスを反映できるように致します。

シーファン様におかれましては、お体ご自愛頂き、またお会いできること、そしてその時は江ノ島越しにサンセットを見ることが出来るようにスタッフ一同てるてる坊主を作り、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
Big Ken さんの感想 投稿日:2020/07/12
●ホテルデザイン
・LA的な雰囲気で、全体的に木とファブリックの軽い色合のファニチャで、所々真鍮のライトなど品の高さを感じるものでした。設置のアートも立体的なものも多く、センス良いです。

●料理
・魚作しの料理は以外でしたが非常にクオリティが高いものでした。鮎、鱧、鮑、カマス等各魚が絶妙な調理で1品づすお弁当に入っており、美味しかった。日本酒もとても料理に合うものを出してもらえた。

●ホスピタリティ
感動的なホスピタリティでした。
・5名(小さな子供3名)宿泊で、部屋食だと少し狭さを感じていたのですが、隣の部屋で料理の準備をしてもらいました。
・チェックアウト後に材木座で海水浴し、ホテルに戻りトイレで着替えようと思ったのですが、清掃前で部屋を貸してもらええました。

10室程度で、スタッフのホスピタリティが行き届き、マニュアルでなく真心での接客をしている感じがあり、フレンドリーでとても居心地の良い滞在でした。
施設からの返信Big Ken様

ご家族様で快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
私どもも、Big Ken様が家族皆様で笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても

とても励みになります。

宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【96時間タイムセール】夕朝食ルームサービスで贅沢に マリブステイ
Monkin さんの感想 投稿日:2020/05/02
絶景、快適な部屋、美味しい朝食、丁寧な接客、すべてにおいて最高でした。
このような世間の状況ですが、特別な記念日だったため、公共交通機関は使わない、部屋から1歩も出ない、人と極力接しないよう心がけ、もし接する際は必ずマスクをつける、を肝に命じ、宿泊しました。
そのためこじんまりとした記念日になるかな?と思いきや、あまりの絶景に部屋から出るのがもったいないくらいの気持ちになりました。夕暮れ時は格別です。
また窓も大きく開き、心地よい空間を保てます。
お部屋も綺麗に整頓されており、お風呂場、洗面所、備品のグラスに至るまで清潔でした。
接客においても、従業員のみなさんがしっかりとマスクをつけており、部屋でのチェックイン対応や、朝食をルームサービスにするなど、衛生面での対策もされており、安心して過ごせました。
こちらのリクエストにも丁寧に対応していただき感謝しております。朝食のクロワッサンやジャム、無料で頂けるジュースなども絶品でした。
今まで、一休を通し、相当数宿泊してきましたが、今回、想像以上に良い記念日になったため、初めてクチコミを書きました。
まだ新しい施設のようなので、このまま、施設、接客ともに変わらず良い状態を維持し続けて頂けたら嬉しいです。
施設からの返信Monkin様

お客様にとってかけがえのない記念日となったこと、スタッフ一同嬉しく
思っております。
また、お気遣い頂き、ロケーション、お部屋、食事、スタッフに対してまで、お褒めの
お言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。とても励みになります。
私よりスタッフ皆に伝えて参ります。

今後もこの想いをスタッフ皆で共有し、更に良いホテルライフをお客様に提供できるように
尽力して参ります。

宿泊日2020/04/30
部屋THE MALIBU SUITE(ツイン)(93平米)
宿泊プラン 【海を望む富士山ビュー】 日本初上陸レストランの朝食付「ベーシックプラン」
キャビテーション さんの感想 投稿日:2020/04/07
素晴らしかったです。朝食はマリブファームにしました。オーガニックにこだわっていて美味しく、今回テラスにして頂いたのですが、テラス周りの水辺のお掃除も行き届いていて気分良く過ごせました。夕飯のAOリストランテも量も丁度良く、雰囲気も良く、とても美味しかったです!お部屋も綺麗で過ごしやすく全て揃っていました。冷蔵庫の中のフリードリンクも地元のビールやオーガニック飲料が揃えてあり内容にこだわりを感じました!客室・アメニティを星4にしましたのは、当日風が強い日でベランダの椅子のクッションが何度か飛んでしまい、3階のお部屋でしたが1階が水辺なので夜は心配でしたので部屋の中に入れました。
勝手に外していいものか?迷ったので星4つにしました。あとは問題なく過ごせました。
慣れない父母にもスタッフの皆さま、親切に丁寧に接して下さり感謝しています。
また、ぜひ泊まりにいきたいと思います!
友人にもオススメしたいです。
マリブファームはこれから夏に向けて最高な景観で美味しく素晴らしいお食事が出来る場所だと思いますので、カフェだけの利用もしたいです。
施設からの返信キャビテーション様

また、私ども強みでもある素材に拘った食や景観について、お褒めの言葉を
いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ベランダのクッションについて、お手を煩わせてしまい申し訳ありません。
強風予報時は、予めクッションを回収させていただくなどの対応と気遣いをを徹底して
いきます。アドバイスいただきましてありがとうございます。

ぜひ、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/04/04
宿泊プラン 【モニタープラン】~3月26日開業記念~ クチコミ投稿で15%OFF DINING PLAN
温泉親子 さんの感想 投稿日:2020/03/31
結婚 10 年の記念に、ワンちゃん (チワワ) 連れで宿泊させていただきました。

ワンちゃん OK の部屋は 1 階の 1 室だけなので、他のワンちゃんの声に敏感なうちの子もいつもより快適そうでした。解放感抜群の一面ガラス張りの玄関は、Malibu Farm の客席から丸見えなので視線が気になるかな?と思いましたが、結構遠目なのと防音もしっかりしていて全く気にならず、部屋に居ながらきれいな景色を楽しめる引き籠りステイ好きな私たちには最高な空間でした。

内装も好みで、アメニティの統一感なども含めて細やかな気配りが行き届いていると感じました。特にワンちゃん関連グッズがフリーステッチで統一されており、ケージは偶然にも我が家のものとまったく同じものでした。おやつはナチュラルハーベストで3点付いていて、添加物が気になる人でも安心してあげられると思います。特に気に入ったのは、備え付けのパジャマの肌触りです^^

部屋の外には大きめのベッドソファーがあり、やや人目が気になるものの、寝ころんで外の空気を堪能できます。隣のお部屋からお互いに丸見えなので、楽しめるのは運もあるかもしれません。夜晴れていたら一面の星空を見上げられてまた最高ですが、天気次第なのでこれも運ですね。

今回はお食事付きのプランで、ディナーをリストランテ AO でいただきました。コースはどれも美味しく、特にパスタのウニクリームはやっぱり絶品でした。朝は Malibu Farm の健康的な料理もまた良いです。滞在中のスタッフの気遣いはどなたも心地よく、人が苦手なうちの子の目に入らないように距離を取っていただけるなど配慮も最高でした。

また来たいというか、一ヶ月くらい滞在したくなるようなお部屋でした!
施設からの返信この度は、MALIBU HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉親子様にとってかけがえのないひと時になったのであれば幸いです。
また、HOTELから見る事のできるロケーションや食にお褒めの言葉を頂き
大変うれしく思います。

ご滞在中にアドバイスを頂きましたペット関連グッズについては追加で用意を
する手配を行っております。まだまだ生まれたてのホテルで日々お客さまより
多くのことを学んでおります。誠にありがとうございます。

温泉親子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
改めて、ご宿泊と口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願いします。

MALIBU HOTEL 総支配人 大川 和哉
宿泊日2020/03/30