MALIBU HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/逗子) [全11室]
    masaruman

接客は最高

GWに宿泊させて頂きました。 家族3名とワンちゃんです。 まずは、ホテルスタッフ&レストランのスタッフの方の対応が非常に素晴らしく感じました。 食事も夜はイタリアン、朝は和食と洋食を頂きましたが、非常に美味しく頂けました。 正直、行く前は良くない口コミも記載されていたので不安では、ありましたが。。全くそんな事はないです。 ペットとどこでも過ごせると言う事を念頭におけば、素晴らしい施設かと思います。 確かに高級旅館、ホテルと比べると。。ですがお風呂も広くてロケーションも良くて ペットと部屋でも食事場所でも過ごせる事を考えれば、申し分ないかと思います。 何を基準に選ぶか?だと思います。 ペットと過ごせる施設は何ヶ所かいきましたが、ここはストレスなく過ごせました。 andスタッフの皆様の素晴らしい気遣いと対応のおかげだと思います。 またペットを連れて再度、訪れたいと強く思いました。 ありがとうございました。

Noconoco

残念な結末

これまで2回ほど、一階のドッグフレンドリールームを使っていましたが、今回初めて二階のドッグフレンドリールームを利用。 バルコニーからの眺望は、マリブファームの屋根が目の前に広がり海が見え難い。 海を見にきたのに残念すぎる。予約の段階で、それがわかる表記があれば選択しなかったのに。教えて欲しかった。 また、前回までは気にならなかったのだが、枕が柔らかすぎて家族全員で翌朝首やら肩やら痛めてしまった。 前回も今回も、犬連れということもあり夕飯はマリブファームのテラスを利用。前回、スタッフ同士がお喋りに夢中になり、テラスから呼んでも全然気づいて貰えなかった辛い思い出が蘇る。 今回も同じ状態で、私たちがスタッフを何度も呼ぶ姿を気の毒に感じた別のお客さんが、わざわざスタッフを呼んでくれた。そのお客さんには申し訳ないことをした。 さらには、ディナータイムなのにランチのメニューを渡してくるし… 忙しいならまだ許せるが、私たちの他に2組しかお客さんはいないのに…怠慢さに残念な気持ちが大きくなる。途中でクレームを入れたら、大幅に改善するも、時既に遅し。 翌朝の朝食時は、雨の中、犬連れの私たちのためになんとかテラスを開放してくれたり、とても親切に対応してもらったが、別の日に行ったら、また元通りだろう…と期待できない自分がいる。 マリブファームを除き、過去2回の利用時は、とても素敵な思い出ができたし、大好きなホテルではあったが、やはり寝具が致命的。 レストランAOはテラス予約ができないと予約サイトに書いてあった。またマリブファームを利用する気にはならない。 こうなると行き先候補に入ることはない。 大好きなホテルを失った喪失感はでかい。

ciaoitalia

また泊まりたいホテル

8月中旬に宿泊 スタッフ:全員気持ちの良い方ばかりです。 ディナー:併設のイタリアンレストラン。食事はハモや鰻などを使った料理もありとても美味しく、ワインも食事にあったものを提供して頂き満足です。 朝食:ヘルシーな朝食で、量もちょうど良いです。 部屋:当然ですが清掃も行き渡っており清潔感があり、気持ちの良いお部屋です。 眺望はヨットハーバー越しに海を眺められ江ノ島方面に沈む夕陽もとても素敵でした。(チェックイン時スタッフさんが日没と日の入りの時間を記したメモを鍵と一緒に添えて頂けたのでとても良い瞬間に出会えました。) アメニティ:高級品で揃えてあり、リファの最新式のドライヤーも、ネスプレッソマシンもあり ベッド メーカーは分かりませんが適度な硬さもありとても寝やすく、朝までぐっすり眠れました。 B&OのBluetoothスピーカーはさすが音もよく一日中スマホからBGMを流していました。 とにかく気持ちの良いホテルで素晴らしい休日を過ごせました。何度も行きたいホテルの一つです。

uけん

癒されます。

犬にも幼児にも優しいホテル。 環境も景色も、何より従業員さん達が最高です。 ありがとうございました!

三人婆さん

食事いまいち、風呂手摺なし

夕食はマリブファームでシェフ厳選ショートディナー付きにしたので期待してたら山盛りのサラダが最初に出て、新鮮なケールとかのサラダだが、あまりに山盛りなので、食べても食べても減らないのでゲンナリ、少しカルパッチョ風にするとか味のへんかが欲しかった。ステーキ肉を頼んだ姉のは、焼き方も聞きにこないで、シッカリ焼いてあって、少しかたかった。ハマグリのアクアパッツァを後の二人は頼んだが、ハマグリのと唱っているのに、ハマグリは1個のみ。ミネストローネは美味しかったが、その後のデザートのチーズケーキは甘過ぎ、コーヒーは不味かった。朝食も何か、不満が残り、ホテルのロケーションは素晴らしいのに、食事で残念だった。 風呂は寝るような洋式バスだが、手摺がバスタブになく、滑りそうで怖かった。 5万以上出して、この内容では友人には勧められない。お部屋の中のアメニティなどは素晴らしかった。冷蔵庫の中も無料なので良かった。 到着時に出してくださったケーキは美味しそうだが、夕食に影響してしまうので、そこを減らして夕飯に予算をかけて頂きたい。

まめこめこ

居心地の良いホテルです

週末ふらっと旅行しようということになり、最後の1泊にこちらのホテルを選びました。予約時は最後の1室となっていたので、お部屋のタイプなど選べず、ちょっとした賭けでしたが、到着した瞬間、親切に出迎えていただき、車から降りてそのままお部屋に通されチェックイン。これが、とても良かったです。案内して下さったスタッフの方はもちろん、レストランのスタッフさん、常駐するスタッフの方々が、明るくて爽やかで気さくでしたので、変な緊張感がなくリラックスして過ごせました。プライベートガーデンやカフェも隠れ家的で良かったですし、滞在しているお客様の雰囲気も良く、安心して過ごせました。朝夕食共に、目、舌、お腹を満たしてくれました。3人での利用でしたのでエキストラベッドは残念でしたが、ジャパンディのインテリアに癒されました。アメニティもとても充実していました。娘がお部屋に忘れ物をしてしまったのですが、なんと宅配のお心遣いまでいただき、大感激でした。本当にありがとうございました。至れり尽くせりの幸せな滞在となりました。ぜひまた訪れたいです。

匿名20年夏休み

最高の年明け

年明けに宿泊させていただきました。 スタッフの方のサービスが本当に素晴らしい! お部屋も綺麗で広い。さすが全室スイートですね。立地も海沿い、ハワイを思わせる木々が立ち並ぶ場所で、これまた日常を忘れてゆっくり過ごさせてくれました。 夜は併設のイタリアンレストランで年始のコースをいただきましたが、いつもコースだとお腹がはち切れそうになる私ですが、ボリュームがベストでした。もちろん、お味は言うまでもなく素晴らしい。特にパスタが絶品でした。 朝食は健康志向なメニューだったので、ちょっと物足りなかったかな。。。 総合的には大満足。また、暑い夏に伺いたいですね!

いぬゆき

クリスマスのお出掛け

少し早めのクリスマスで妻と1歳の子どもの3人で利用しました。 客室内はとてもキレイに保たれており、ウェルカムドリンクやシーズン中と言う事もあり、サービスも充実していてとても良かったです。予約の際に事前に伝えていた細かい注文にも応えてくれており大変助かりました。 食事についても満足出来るものでしたが、朝食時の食事のサーブのスピードがかなり早く、急かされている感が少々ありました。 全体的にとても良かったです。 夏場のシーズンに次回は伺いたいですね。

ウイルーン

非日常を過ごせました。

犬を連れて宿泊しました。 早く到着してしまいましたが、スタッフの方たちの素早い対応でチェックイン出来ました。お部屋もきれいで食事も美味しかったです。 レストランのラストオーダーがもう少し遅くまでだとありがたいなぁと思いました。 ゆったりした時間を過ごす事ができて嬉しかったです。

NORさん

それなりのコストのお宿なので、楽しみに出かけましたが、、

部屋の広さや構成から考えると@15万の部屋代は自分の中のイメージからすると3倍くらい高いイメージでした。オンシーズンだからなのか?場所が場所だからか?船遊びをする方達限定の宿と考えると仕方ないかもしれません。 リストランテAOも可もなく不可もない感じでした。好みの問題かもしれません。すみません。

鳥井義和

海の景色が最高

スタッフさんの対応良く ゆっくり過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。 めったに見られない富士山を夕焼け空に 見えていると教えてもらって本当に嬉しく とても感激しました。

らっこ0107

素晴らしいホテル

素晴らしいホテルでした! 息子のお誕生日のお祝いで伺わせて頂きました。 スタッフの方々、サービスどこを取っても 素晴らしかったです。 アメニティもとても良かったのですが、 片方のアメニティボックスに綿棒が入っていませんでした。 お食事も良かったですがもう少し レパートリーがあれば更に嬉しいかなと。 バースデーケーキ、感動しました! 食事から戻った時、息子のお祝いに白鳥さんと 薔薇とバースデーカード、泣いちゃうくらい 嬉しく感動しました!! 是非また伺いたいです!

LC500_traveler

2泊3日のんびりさせて頂きました!

まずは2泊3日、大変お世話になりました。チェックインの際にご対応頂けたお姉さんの対応が良く、ホテル・周辺の雰囲気が気に入り、その場で延泊を決めました。2泊3日通してホテルの全スタッフが質の高いサービスと高いホスピタリティで迎えて下さり、大変気に入りました。気まぐれで外泊している我々からするとなかなかタイミングが合わず、伺える事が少ないのが難点ですが金額に見合うサービスを受けられる事、間違い無しです。ただどちらかと言うとホテルでのんびり過ごす事に適したホテルなのでワイワイガヤガヤという感じではありません。 悪い点に「温泉じゃない」と「アクティビティがない」というのを記載しましたが温泉はちょっと足を伸ばせば稲村ヶ崎がおすすめでアクティビティは周辺にビーチがいっぱいあるのでぶっちゃけマリブホテルに求める必要はないと思ってますが「敢えて悪い点を挙げるなら」という感覚で記載しました。悪い点の最後の1点は心底思いましたので今後の改善を期待しております。 【良い点】  ・スタッフ全員のサービスの質とホスピタリティが非常に高い   このクラスのホテルなら当たり前ですが目が合えば挨拶や要件を伺って頂けます。   特にフロントからでも我々の部屋に目を向けて下さり、すぐに走って来て頂けます。   配車は予約した時刻よりも早い段階で回して頂けたり、アメニティやコンディメントも   利用傾向などを考慮して頂けて内容や数を変えて頂けるので快適に過ごせました。 【悪い点】  ・温泉じゃない(周辺に温泉あるので問題ない)  ・アクティビティがない(プールや海水浴場など)  ・ホテルのスタッフのホスピタリティは非常高く、プロフェッショナルを感じた反面…   レストラン(ファーム)は学生のアルバイト気分が抜けず、非常に不愉快でした。2度と使いません。  ・しっかり食べたい方はファームでの食事は避けた方が良いです。周辺に美味しいお店いくらでもあります。 最後に本当にありがとうございました。 若いスタッフが多く、実は結構心配でした。 が、皆さん素晴らしく感動致しました。 また必ずお邪魔致します。

ディナーでの案内された席に関して

18:30よりディナーの予約していましたが、案内された席がなんとテラスに出る為のドアの隣!テラス席もある為、スタッフが頻繁に出入りする。たまらず席の移動を申しでました。朝食時も同じ席に案内されたので断りました。 ホテルはとても満足いくものでした。ただ、レストランの席の案内、食事(アクアパッツア)の蛤の砂抜きが不十分だったりと、とても残念でした。次回につなげて下さい。