MALIBU HOTEL 神奈川県/逗子
一休Plus+  [全11室]
コロナの影響で さんの感想 投稿日:2021/04/05
まだ開業して一年ということで全体的にとても綺麗でした。スタッフさんの接客は明るく親切で日本のホテルの良さが感じられました。2階の部屋でしたがサンセットの時間の眺めは素晴らしく天気も良かったのでとても満足しました。夕食は予約していなかったのですが、テラス席ならばご案内できます、とお聞きしたので軽く飲食しました。宿泊料金に比べると食事は普通のお値段で、利用しやすいと思いました。美味しかったです。時間が前後しますが16時からのクルージングは参加してホント良かった。夕暮れ前の裕次郎灯台や江ノ島の眺めは素晴らしく、キャプテンのご説明は面白く、大変勉強になりましたね。船舶免許取ろうかと検討をはじめました(笑)小さなお子様達も楽しめますよ。最後にマリーナに帰り着岸するまでの操作が難しいのにバッチリで、思わず着岸したあと拍手してしまいました。乗り心地は大型ダンプをオープンカーにした、みたいな感じです。夜は部屋で家族と部屋飲みしてぐっすり寝ました。ベッドもお風呂もでかい。設備が最新式でカッコよく使いやすいです。新しい建物ならでは。朝食は8時にしてもらいました。クロワッサンとオムレツがとても美味しい。私達は美味しい朝食を目当てに高級ホテルに泊まることが多いのですが、不満が一点だけ、ルームサービスでも紙箱では無く、お皿で提供して欲しいなと思いました。お皿でないと食べづらい。まあ、レストランで食べれば良いだけですけどね。スープも美味しいのですが、せっかく売りにされてるのであれば、もう一工夫していただきたいなと思いました。あくまで私達の感想ですが。コロナで海外旅行はおろか国内も遠出が出来ない昨今において、海外リゾート気分を満喫させていただきました。また、必ず利用します。飛行機代を考えたら、東京から車で1時間でハワイに来れるなんて素晴らしい。高く無い、と思い込む(泣)ホテルの敷地内を散策されている方々、多分結婚式に参列された方々がホテルの方を見上げて、あの部屋は25万、こっちの部屋は15万と話されていたのを聞いていたので部屋で飲むときはわざわざテラスの椅子に座りレストランを見おろしてワイングラスを傾けました。今回は流行りのオレンジワインを持参。爆笑されてたかもしれませんが、夫婦二人とも自己肯定感強いので大変優越感を抱いて酔いました。最後に冷蔵庫ないのジュースと鎌倉ビール二本も無料でした。
施設からの返信コロナの影響で 様

ご家族様で快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。クルージングにおきましても天気に恵まれ、ご案内が出来、キャプテンも操船に力が入ったことと思います。
私どもも、家族皆様で笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。施設やスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。さらに向上できるように日々研鑽を重ね、磨いてまいります。朝食におきましては、今後改良をして参ります。お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊日2021/04/03
部屋PALM TREE SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【海を望む富士山ビュー】 日本初上陸レストランの朝食付「ベーシックプラン」
チワワ栗 さんの感想 投稿日:2021/03/21
愛犬と一緒に2泊お世話になりました。ペット同伴可能ホテルはいろいろ利用してますがココは最高でした!

素晴らしいロケーション、全てが美味しい食事、隙のない洒落たインテリア、スタッフのホスピタリティなど満点です。

唯一、縦長の大きなバスタブが家内はやや怖かったようです。雰囲気を壊さないゴムマットを置くか手すりが付いていると安心できるかもしれません。ビックリするくらい縦長のお風呂でした。

また夏に利用したいです。
施設からの返信チワワ栗 様

ご家族様で快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。スタッフもチワワ栗様にとても癒されました。嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。

またロケーションやお食事、スタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。
バスタブに置きましては、お客様の安全面を第一に考え、ゴムマットや手すりについて工夫をして早急に改善して参ります。

これから温かい季節になり、コロナウイルスの情勢も落ち着いてくることを願っております。お客様に安心安全で快適に過ごしていただけるように、アフターコロナの対策、施設の管理からスタッフのおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。

宿泊日2021/03/18
部屋PRIVATE VILLA A 【ドッグフレンドリールーム】(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】マリブファームのショートコースディナー付 1泊2食 マリブステイ
団子むし さんの感想 投稿日:2020/12/19
人生で初めての愛犬を連れての家族旅行でした。愛犬が見知らぬ土地でどんな反応をするかとても不安でしたが、ホテルの方がドックフレンドリーでとても助かりました。他の一般客と導線が分けられていて、すれ違うことがなかったので、吠えてご迷惑をかけないかソワソワする必要もなくて有難かったです。また、犬グッズも全て揃っていたので、色々と持参しましたが、ほぼ使用しませんでした。新築で、管理も行き届いており、お部屋も最新で暖かく快適でした。食事も美味しくて、本当に大満足です。鎌倉へ行く際は、次回から利用しようと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からMALIBU HOTELにご宿泊頂きまして
初めてのご宿泊でご不安に思っていたことがあったかと思いますが、
ご家族様で快適に過ごしていただけました事、嬉しく思っております。私どもも、団子むし様、そしてワンちゃんに笑顔で接していただき、スタッフ一同楽しく接する事ができました。お気遣い誠にありがとうございました。

また施設やスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。是非団子むし様の常宿となれるように日々施設メンテナンスからスタッフのサービス力向上に今後も努めて参ります。

昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、開放感ある場所で息抜きをしたいという想いをもったお客様が多くいらっしゃいます。今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように取り組んで参ります。

宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【特別プラン】~期間限定~基本プランを特別料金でご提供
永井 D さんの感想 投稿日:2020/12/14
パートナーの誕生日をお祝いすべく利用させていただきました。

一つ一つの対応はもちろん、誕生日プレートの手配などについては私の期待を何倍も上をいく対応していただき、本当に素敵な旅行となりました。
心より感謝申し上げます。

また、自転車に空きがあれば借りることをお勧めします。
鎌倉までも10分少々で行けました。

「素敵な旅行になった」というお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。私どもも、永井D様がいつも笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。
また一つ一つの対応についてお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。ありがとうございます。

宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【特別プラン】期間限定! 日本初上陸レストランの朝食付「ベーシックプラン」
おーりんさん さんの感想 投稿日:2020/12/01
朝起きた時に、ホノルルのモダンホテルかサンタモニカのローズホテルに滞在してたかな?と感じるようなマリブホテル。この一角はハワイやロスの空気が流れています。ダイニングのマリブファームやお隣にあるロンハーマン、もうロスにいるのと同じ雰囲気じゃないの!と、楽しい気分になります。お部屋も素敵だし、若いスタッフの明るい笑顔の接客も心地よく、帰る前に3月の予約を入れました。
敷地内にあるチャペルの横から富士山もバッチリ。
そこにあるプールはあのユーミンがコンサートをやった場所だと聞き、あの凄いコンサートを思い出して大変懐かしくなりました。
こんな近くにコロナを忘れさせてくれる場所を作ってくれて感謝。また一つ常宿が増えそうです。

リビエラ逗子マリーナの雰囲気を存分に味わっていただき、誠にありがとうございました。私どもも、おーりん様が笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。

またスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、
とても励みになります。おーりん様の常宿として、お帰りをスタッフ一同心より笑顔でお待ちしております。

昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、開放感ある場所で息抜きをしたいという想いをもったお客様が多くいらっしゃいます。今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように、施設の管理からスタッフのおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。

宿泊日2020/11/29
部屋MARINA VIEW SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金! 日本初上陸レストランの朝食付「ベーシックプラン」
ここやす さんの感想 投稿日:2020/11/17
スタッフの方々が本当に皆さん感じがよくて、質問するとすぐに調べてお返事をくださるし、笑顔で対応してくださり、自分の仕事でも見習おうという気持ちになりました。お夕食では葉山牛がものすごく美味しくて、感激でした。お部屋から海は見られませんでしたが、素敵な景色がみられ、犬連れでも周りのお散歩も気持ちよくでき、今年一番幸せな気持ちになることができ感謝しています。ベッドが広くて寝心地もとてもよく、お部屋に置いてあるグラスも綺麗で、お風呂は大きくて、非日常感が気持ちよかったです。
しいて一つ言うと、部屋の段差がつまづきそうで気になりました。また是非伺いたいです。お世話になりました。

「今年一番幸せな気持ちになることができた」というお言葉を読ませて頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、ロケーションやお食事、スタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉も頂けましたこと、とても励みになります。私よりスタッフ皆で共有致します。お部屋の段差につきましては、今後チェックイン時にしかりとご案内をして万が一のお客様のお怪我などないように致します。

宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【基本プラン】リビエラ逗子マリーナで優雅に過ごす夕朝食付きプラン
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/11/10
今回も素敵な時間を過ごすことができました。
前回の要望も聞いていただけ、感激しました。
素晴らしいです。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。
施設からの返信yutakaka様

この度は、MALIBU HOTELにリピートして頂きまして

スタッフ皆でお客様からのご意見等は共有し、次回いらっしゃった時に成長を感じて頂こうと取り組んでおります。お客様からのお言葉一つ一つが次への成長のヒントであり、大切な機会を頂いていると感じています。
そのような中で、今回のご滞在で施設やスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

今後もお客様にとって居心地の良いマリブホテルとなりますよう取り組んで参ります。

宿泊日2020/11/08
部屋PALM TREE CORNER SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 「Hanako × 一休」スペシャルコラボプラン
ふじさんなおさん さんの感想 投稿日:2020/11/01
とてもサービスが良かったです。若々しいスタッフが元気に働いている姿が気持ち良かった。
お部屋が屋根が邪魔して下が見えなかったのが少し残念でした。隣りのお部屋からは景色が良かったので。
施設からの返信ふじさんなおさん 様

皆様で快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフの動きやホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、
とても励みになります。

お客様が多くいらっしゃいます。

宿泊日2020/10/29
ふじさんなおさん さんの感想 投稿日:2020/11/01
東京からわずか1時間足らずで着くリゾート。椰子の木の奥には富士山が見えて。若いスタッフが多く、皆笑顔がステキなサービスを提供してくれました。とても満足しました。
施設からの返信ふじさんなおさん 様

とても満足したというお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

私からスタッフ皆に共有し、いつもこのようにお客様に感じて頂けるように取り組んで参ります。

お客様が多くいらっしゃいます。

宿泊日2020/10/29
YFUの星 さんの感想 投稿日:2020/10/31
客室の状態、アメニティ、接客サービス等々、ほぼほぼ大満足で、本来5点満点でも良いと思ったが、、
(1)客室からの眺望は、当初期待していた「ウォーターフロント」という感じではなく、結婚式場やレストランなどの建物がちょっとうるさかった。(3階ということもあったかもしれない。4階ならまた違うと思う。)
(2)「値段との釣り合い」という意味では、本当にここまでの料金を支払う必要があるのか、という意味でちょっと疑問が残る。GOTOがあって割り引かれたのでかろうじてペイしたけれど、「正規料金でもう一度泊まりませんか」と聞かれれば、ちょっと遠慮しておく。
施設からの返信YFUの星 様

客室の状態やアメニティ、接客サービスにおいてお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。私からスタッフ皆に共有致します。

しかしながら、眺望や期待以上、価格以上の満足という点ではまだまだ伸びしろがあると考えております。こちらにおきましては、日々の運営で小さな課題点を見つけ、改善し、日進月歩、成長して参ります。またのご機会があったときにYFUの星様に感じて頂けたら幸いです。

宿泊日2020/10/26
toku99 さんの感想 投稿日:2020/10/27
1泊、子ども2人とフレブル1頭。プライベートヴィラ宿泊。ワンコ連れで行ける所はまだまだ少ない中、逗子でありながら逗子感の無い、ほぼ西海岸な素敵なホテルの存在はありがたい限りです。ワンコ連れでも困ることは、ありませんでした。
部屋のしつらえは海のリゾート感ありで、庭のカウンター越しから見る水盤とマリブファームは青系統のソファと相まって非常に統一感があります。プチベラビスタ尾道みたい。これで夏にマリーナから船で無人島ツアーとか行うと大変なことになりそう。
食事はマリブファームで頂きましたが、次回はコースよりアラカルトを楽しみたいと思いました。ワインのセレクトが正確で、アラカルトと合うワインを選んでくれると確信しました。低温調理のサーモンが出色で、うちでもボニークでトライしようと思ったほど。キッズメニューがもう少しあると助かるが、客層はほぼ大人だから仕方ないのかもしれない。オムレツはユニーク。
朝食は部屋のテラスで頂けて、これも良かったです。クロワッサンを小型化して違うパンを2種、というのも良いかな、と。もしくは鎌倉野菜を西海岸風に前面に出すか。既視感のあるメニューではあるけど一品のクオリティが高いです。
接客については不快に思うことが微塵もなく、研修や教育が素晴らしいのだなと実感ました。みな、素敵な笑顔で気持ち良く過ごせます。マリブファームの開店前ミーティングを遠くから拝見しましたが、責任者の方が的確な訓示をしており、感心しました。きっと良いホテル、レストランになると思います。
朝にはテニスコートをレンタル。ヨネックスのEzoneが借りられたのは、おおった思いましたがストリングスがガチャガチャなのはレンタルゆえに仕方ないか。
コートは非常にプレーしやすい、良いオムニコートでした。逗子にいることを忘れてしまうほど。
帰り際に部屋の前で写真を撮って頂き、素敵なサプライズを教えてくれてありがとうです(笑)
気になる方はプライベートヴィラに泊まればわかると思います。
最後に子どもたちが「もう1泊したい!」というホテルには外れがないことを記しておしまいにします。

ご家族様で快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。多くの感想を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に育てられているという事を実感いたしました。お客様のお言葉は私よりスタッフ皆に必ず共有致します。

ロケーションは舞台であり、この舞台の上でスタッフがどのように振舞うのかが大事であるという事を常日頃から皆で声を掛け合っております。多くのお客様のお過ごし方があり、その「かけがえのないひと時」をどうご提供できるかが大事であると考え日々取り組んでおります。

テニスラケットにおきましては教えて頂きありがとうございます。テニススタッフとも共有し、レンタルであろうともお客様が気持ちよくテニスができる環境を作って参ります。

マリブホテル 総支配人 大川 和哉
宿泊日2020/10/24
部屋PRIVATE VILLA(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】鎌倉・湘南を満喫 マリーナステイ
PAPIPI さんの感想 投稿日:2020/10/25
ロケーションが素晴らしいです。客室、共用施設共に十分そのロケーションを楽しめるようになっています。スタッフの方々全員が、「お客様に楽しんで頂こう!」という気持ちにあふれています。宿泊された方は必ず満足されると思います。
施設からの返信PAPIPI 様

PAPIPI様に快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。私どもも、PAPIPI様がスタッフに対し笑顔で気さくに話しかけて頂き、嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。

また施設やスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。また多くのことを学ばせて頂きました事心より感謝申し上げます。素敵なホテル、お客様にかけがえのない時をお過ごしいただけるように今後も取り組んで参ります。

宿泊日2020/10/23
ゴン太坂 さんの感想 投稿日:2020/10/21
フロントでの受付から部屋への案内までホスピタリティが行き届いており、気持ちの良い滞在のスタートでした。外出から戻ってきた際にちょっとしたおもてなしに感動しました。
部屋からの景色、設備とも大満足でゆっくりした時間が過ごせました。
朝食がテイクアウト用の入れ物に入って出てきたので、そこだけが残念でした。部屋で食べるなら分かるのですか、少し味気ない雰囲気になります。
総合的には大満足でお勧めできるホテルです。
施設からの返信ゴン太坂 様

誠にありがとうございます。また口コミ投稿を行って頂き、重ねて御礼申し上げます。快適に過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。私どもも、ゴン太坂様が笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても

朝食におきましては、実は事業計画段階ではこのようなパッケージでの提供は考えておりませんでした。3月にオープンする段階で三密回避を念頭に晴れていれば、テラス、またその先の芝生のエリア等に席を作りオープンエアな空間でどこでも朝食をたべられるピクニックスタイルをコンセプトにこのような対応をしておりました。
今後レストランで食事をする方には改めて対応方法を検討して参ります。

宿泊日2020/10/19
はな_ さんの感想 投稿日:2020/10/12
火曜日はレストランの定休日だそうで、チェックインの時間は工事をしていた。
夜の食事はホテル宿泊者貸し切りだった。それはちょっと得した気分だった
宿泊日2020/09/15
部屋PRIVATE VILLA(ツイン)(50平米)
khhh さんの感想 投稿日:2020/10/11
挙式後の会食、宿泊として利用させていただきました。
お部屋、お料理、接客すべてが素晴らしいもので素敵な一日を過ごすことができました。
細かいところにもお気遣いいただき、大変感謝しております。

また是非利用させていただきたい特別な場所となりました。
施設からの返信khhh 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

khhh様ご夫妻にとってかけがえのない場所となりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。そして、何よりも今回のウェディングのシーンに携われたことを誇りに思っております。ご家族皆様が笑顔で楽しそうにしているシーンを見て私どもも幸せな気持ちになりました。

お料理や施設、スタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように、施設の管理からおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。

お客様におかれましては、お体ご自愛頂き、またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
ココリノさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
とにかくおしゃれな空間、アメニティも素晴らしくセンス良く、サービスが行き届いていて、とても快適な空間でした、犬と一緒にくつろげる空間も多く、テラスでの朝のルームサービスは最高でした。
施設からの返信ココリノ様

私どもも、ココリノ様が笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても

ドッグフレンドリールームの特徴であるプライベート感ある朝を満喫していただき誠にありがとうございました。

お食事は、リストランテAOのイタリアン、マリブファームのフレッシュ、オーガニック、ローカルをコンセプトにしたお料理、そしてルームサービスの日本料理もございます。バラエティ豊かに取り揃えておりますので、次回お越しの際はお申し付け頂ければと思います。

宿泊日2020/10/03
もんくり さんの感想 投稿日:2020/10/05
お部屋も施設もとても綺麗で日本に居るのに海外に来たみたいな気持ちでゆったり過ごせました!
エステやディナーお誕生日のケーキなど融通を聞かせてくれてとっても助かりました
お願い事をしても迅速に対応してくれたのでサービス面には特に大満足です。
AOで頂いたディナーはなかなか独創的で満足度は低かったのが残念です。
マリブファームで食べたオムレツが美味しすぎてまた食べたいです!
施設からの返信もんくり 様

施設や海外に来たようなロケーションやスタッフのホスピタリティーに対してお褒めのお言葉を頂きました事、心より嬉しく思います。とても励みになりますのでスタッフ皆と私から共有致します。

リストランテAOのお料理に関しましては、お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。サービス中に何かこちらで気づければ挽回できた点があったかもしれません。こちらのお声も参考にさせていただき、クオリティの向上をはかります。ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、海外旅行にもいく事が出来ず、非日常を楽しみたいというお客様が多くいらっしゃいます。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【基本プラン】逗子マリーナで優雅に過ごす夕朝食付きプラン
ヒロポン川口 さんの感想 投稿日:2020/10/05
カリフォルニアやハワイにいる様な開放的な雰囲気。
センス溢れるスタイリッシュな調度品、最高にお洒落なホテルでした。
でも、
トイレドアが内開き。これではトイレ内で人が倒れたらドアが開かない。
バスタブに手すりなし。足が届かない大きなバスタブなので滑って溺れる
ベランダでは隣の人が丸見え
など改善点あり。
リストランテAO逗子マリーナはもう40年前、学生時代に訪問した記憶あり。味にあまり期待していなかったがいい意味で期待を裏切ってくれた。料理も接客も充分に都内高級店レベル。MALIBU FARMは欧米人が好きそうはヘルシーでオーガニック料理。オヤジは苦手。

調度品や設えに対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
またリストランテAOのお食事におきまして、お客様の期待値を超えることが出来たこと嬉しく思っております。和食から料理の世界に入ったシェフ小川が毎月素材の旬を捉えたコースをご用意しています。今後ともどうぞご利用頂けたら幸いです。
しかしながら、この度お言葉頂きましたもしかしたら大きな事故に繋がる可能性がある点をご指摘いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通りだと私自身感じました。しかりと対策を施しお客様に安心安全な滞在を提供して参ります。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【夏割】~期間限定~基本プランを特別料金でご提供
クラフ さんの感想 投稿日:2020/09/29
新築のホテルだけあって設備はかなりキレイでした。
初日は雨模様の天気でしたが2日目以降は天候に恵まれ景観が素敵でした。
スタッフの方の対応も非常なのよかったです。もう少し言葉遣いや動きが洗練されるとよいかなとも感じました。
施設からの返信クラフ様

この度は、数あるホテルの中からMALIBU HOTELにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また口コミ投稿を行って頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設やロケーションに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。出来たばかりのホテルですので、日々清掃や施設管理を徹底して行い、いつご来店頂いても気持ちの良いホテルを作り上げます。
また、スタッフの言葉遣いや動きにおきましてお言葉を頂き御礼を申し上げます。お客様から頂いたお言葉をヒントに皆で共有し、洗練された対応を私含め勉強し、指導し、プロフェッショナルと感じて頂けるように取り組みます。

昨今の情勢から、なかなか遠出が出来ず、開放感ある場所で息抜きをしたいという想いをもったお客様が多くいらっしゃいます。 今後もお客様に安心安全で快適な過ごしていただけるように、施設の管理からスタッフのおもてなしを更に向上できるように取り組んで参ります。 お客様におかれましては、お体ご自愛頂き、またお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。 改めて、マリブホテルのご利用並びに口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/09/26
きらかれん さんの感想 投稿日:2020/09/14
部屋は大変きれいで、自由に使える冷蔵庫の中身やアメニティもとても良かったです。食事は朝夕ともマリブファームで取りましたが、朝食が紙の箱に入ってきたのは、ガッカリでした。部屋ではなく、レストランで食事を選んでいるのでそこは区別して欲しかった。
施設からの返信きらかれん 様

お部屋や冷蔵庫のアイテム、アメニティに対しまして「とても良かった」というお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ皆と共有致します。

しかしながら、朝食の件におきましてはがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

実は現在朝食におきましては、コロナウイルスの感染拡大防止の観点上、個包装した紙のパッケージでご用意しております。事業計画段階ではきちんとお皿等を使用してご用意する段取りをしておりました。開業まもなく緊急事態宣言もあり、よりお客様の安心と安全を追求しようとこのようにしております。事前に
ご説明が至らず、そのような想いにさせてしました事、改めてお詫び申し上げます。

宿泊日2020/09/10
部屋PALM TREE SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【室数限定】逗子マリーナでゆったりリゾートステイ
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2020/08/28
プールが使用できないのが残念でした。
クルージングが良かったです。
施設からの返信黒柴メグ様

この度は、数あるホテルの中からマリブホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また口コミ投稿を行って頂き、重ねて御礼申し上げます。
クルージングが良かったとコメントがございましてスタッフ一同嬉しく思っております。またプールのご利用がかなわなかったことに関しましては申し訳ございません。今後、代替えの案をお客様に提供できるように取り組んで参ります。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【リゾート14days】鎌倉・湘南を満喫 マリーナステイ
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/08/25
とても贅沢な時間を過ごすことがでえきました。
バーに行く気満々だったのですが、コロナのため閉まっていて残念でしたが仕方ないですね。
若いスタッフの皆さん、頑張っていると感じられました。
ただ、チェックインが重なる時間だったのですが、ちょっと時間かかりすぎかなと思いました。
バスタブが大きいのはよいのですが、背が低い私には、ちょっと危ない場面がありました。
部屋からの景色は、とても素晴らしかったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
施設からの返信yutakaka 様

「とても贅沢な時間を過ごすことができました」というコメントを頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
またスタッフの頑張りに対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

しかしながらチェックイン時にお待たせしてしまいました事申し訳ございませんでした。よりお客様が重なるお時間であってもスムーズに対応できるように改善して参ります。

宿泊日2020/08/23
Jeep19 さんの感想 投稿日:2020/08/22
初めての宿泊でしたが全てが素晴らしかったです!
感染対策等も行われており、いつかまた宿泊したいと思います!
施設からの返信Jeep19 様

この度は、数あるホテルの中からマリブホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 お客様にとってかけがえのないご滞在になったのであれば幸いです。 またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
とても励みになります。 私よりスタッフ皆に伝えて参ります。
 このような時世ですが、お客様へ安全に安心に過ごしてもらえるようにスタッフへの 気配りから施設の管理と一つ一つ丁寧におもてなしをしております。

今後更に良いホテルライフをお客様に提供できるように 尽力して参ります。 ぜひお体ご自愛頂き、またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、マリブホテルのご利用並びに口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【夏割】鎌倉・湘南を満喫 マリーナステイ
まいはまうめ さんの感想 投稿日:2020/08/20
客室からの海を渡る風と風景が全てです。とにかく、ゆったりとした時間の流れ東京から1時間のリゾート感は申し分ありませんでした。プールが見るだけのもので、がっかり。夕食のメインがしっかりしたものを期待したいですね。
施設からの返信まいはまうめ 様

この度は、数あるホテルの中からマリブホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 また、私どもの強みでもあるロケーションや立地の良さ等にお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、水盤の施設や夕食のメインディッシュにおいてご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に有意義な滞在が出来るような提案やクオリティを高めるよう日々研鑽して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。改めましてご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/18
よっちゃん505 さんの感想 投稿日:2020/07/30
逗子マリーナと一体化したロケーションが抜群の素晴らしいホテルでした。
若いスタッフのホスピタリティも良く、全11室というアットホームな感覚でゆったりと過ごすことが出来ました。プールが併設されていれば長期滞在も良いと思いました。天気の良い時にまた行ってみたいと思います。
施設からの返信よっちゃん505様

ロケーションやスタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂きましたこととても励みになります。
よっちゃん505様がいつも笑顔でスタッフに声をかけていただき、私たちも嬉しく、楽しく、接する事ができました。ありがとうございます。

宿泊日2020/07/27
全て上手く行く さんの感想 投稿日:2020/07/27
接客がとても良い
いつもとは、違う世界に来た気分でした
心身共に最高又、行きたいです。
施設からの返信全て上手く行く 様

またスタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂きました事、とても励みになります。

常に非日常感を感じて頂けるように今後も精進して参ります。

宿泊日2020/07/24
部屋PALM TREE SUITE(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14Days】~期間限定~基本プランを特別料金でご提供
sannyseas さんの感想 投稿日:2020/07/26
プライベートなお籠もりができる最高のホテルでした。
遠くに行けない今、近場で素敵なリゾート体験ができる貴重な施設だと思います。
常にスタッフが目配りをしてくださり、ストレスフリーの滞在が約束されます。

お食事はレストランAOは利用した事があるので、新しくできたマリブカフェで宿泊者用ディナーコースを頂きました。まるでハワイで食事している気分になり、本当に癒されました。朝食のアレンジ対応も見事でした。

全て完璧でしたがあえてリクエストするとしたら、使用後のバスタオルやバスローブをかけるフックと姿見があると便利だと思いました。

愛犬用のアメニティも素晴らしかったです。

さらに記念日のお祝いまでご用意いただき感激しました。

ホテルシップの見学案内、早めに着いた場合の対応など、サービスは海外のバトラー付ホテルのように柔軟でした。

また、次の予約を入れたいと思います。
今度はサンセットが見られますように。
施設からの返信しーふぁん 様

お食事のアレンジやスタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。シーファン様にとって心地よい滞在になったこと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。また頂いたアドバイスありがとうございます。早速お客様のアドバイスを反映できるように致します。

シーファン様におかれましては、お体ご自愛頂き、またお会いできること、そしてその時は江ノ島越しにサンセットを見ることが出来るようにスタッフ一同てるてる坊主を作り、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
Big Ken さんの感想 投稿日:2020/07/12
●ホテルデザイン
・LA的な雰囲気で、全体的に木とファブリックの軽い色合のファニチャで、所々真鍮のライトなど品の高さを感じるものでした。設置のアートも立体的なものも多く、センス良いです。

●料理
・魚作しの料理は以外でしたが非常にクオリティが高いものでした。鮎、鱧、鮑、カマス等各魚が絶妙な調理で1品づすお弁当に入っており、美味しかった。日本酒もとても料理に合うものを出してもらえた。

●ホスピタリティ
感動的なホスピタリティでした。
・5名(小さな子供3名)宿泊で、部屋食だと少し狭さを感じていたのですが、隣の部屋で料理の準備をしてもらいました。
・チェックアウト後に材木座で海水浴し、ホテルに戻りトイレで着替えようと思ったのですが、清掃前で部屋を貸してもらええました。

10室程度で、スタッフのホスピタリティが行き届き、マニュアルでなく真心での接客をしている感じがあり、フレンドリーでとても居心地の良い滞在でした。
施設からの返信Big Ken様

私どもも、Big Ken様が家族皆様で笑顔で楽しそうにしているシーンを見てとっても

とても励みになります。

宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【96時間タイムセール】夕朝食ルームサービスで贅沢に マリブステイ
Monkin さんの感想 投稿日:2020/05/02
絶景、快適な部屋、美味しい朝食、丁寧な接客、すべてにおいて最高でした。
このような世間の状況ですが、特別な記念日だったため、公共交通機関は使わない、部屋から1歩も出ない、人と極力接しないよう心がけ、もし接する際は必ずマスクをつける、を肝に命じ、宿泊しました。
そのためこじんまりとした記念日になるかな?と思いきや、あまりの絶景に部屋から出るのがもったいないくらいの気持ちになりました。夕暮れ時は格別です。
また窓も大きく開き、心地よい空間を保てます。
お部屋も綺麗に整頓されており、お風呂場、洗面所、備品のグラスに至るまで清潔でした。
接客においても、従業員のみなさんがしっかりとマスクをつけており、部屋でのチェックイン対応や、朝食をルームサービスにするなど、衛生面での対策もされており、安心して過ごせました。
こちらのリクエストにも丁寧に対応していただき感謝しております。朝食のクロワッサンやジャム、無料で頂けるジュースなども絶品でした。
今まで、一休を通し、相当数宿泊してきましたが、今回、想像以上に良い記念日になったため、初めてクチコミを書きました。
まだ新しい施設のようなので、このまま、施設、接客ともに変わらず良い状態を維持し続けて頂けたら嬉しいです。
施設からの返信Monkin様

お客様にとってかけがえのない記念日となったこと、スタッフ一同嬉しく
思っております。
また、お気遣い頂き、ロケーション、お部屋、食事、スタッフに対してまで、お褒めの
お言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。とても励みになります。
私よりスタッフ皆に伝えて参ります。

今後もこの想いをスタッフ皆で共有し、更に良いホテルライフをお客様に提供できるように
尽力して参ります。

宿泊日2020/04/30
部屋THE MALIBU SUITE(ツイン)(93平米)
キャビテーション さんの感想 投稿日:2020/04/07
素晴らしかったです。朝食はマリブファームにしました。オーガニックにこだわっていて美味しく、今回テラスにして頂いたのですが、テラス周りの水辺のお掃除も行き届いていて気分良く過ごせました。夕飯のAOリストランテも量も丁度良く、雰囲気も良く、とても美味しかったです!お部屋も綺麗で過ごしやすく全て揃っていました。冷蔵庫の中のフリードリンクも地元のビールやオーガニック飲料が揃えてあり内容にこだわりを感じました!客室・アメニティを星4にしましたのは、当日風が強い日でベランダの椅子のクッションが何度か飛んでしまい、3階のお部屋でしたが1階が水辺なので夜は心配でしたので部屋の中に入れました。
勝手に外していいものか?迷ったので星4つにしました。あとは問題なく過ごせました。
慣れない父母にもスタッフの皆さま、親切に丁寧に接して下さり感謝しています。
また、ぜひ泊まりにいきたいと思います!
友人にもオススメしたいです。
マリブファームはこれから夏に向けて最高な景観で美味しく素晴らしいお食事が出来る場所だと思いますので、カフェだけの利用もしたいです。
施設からの返信キャビテーション様

また、私ども強みでもある素材に拘った食や景観について、お褒めの言葉を
いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ベランダのクッションについて、お手を煩わせてしまい申し訳ありません。
強風予報時は、予めクッションを回収させていただくなどの対応と気遣いをを徹底して
いきます。アドバイスいただきましてありがとうございます。

ぜひ、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊、口コミ投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/04/04
宿泊プラン 【モニタープラン】~3月26日開業記念~ クチコミ投稿で15%OFF DINING PLAN