- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 京都
- 祇園・東山
- ザ・ホテル青龍 京都清水(The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu) クチコミ
- ぷーとさんぽさんのクチコミ
ザ・ホテル青龍 京都清水(The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu)に泊まった方のクチコミ・感想
チェックイン前とチェックアウト後の両方で...
チェックイン前とチェックアウト後の両方でエグゼクティブラウンジを利用できたのが、とても嬉しいポイントでした。ラウンジからは五重塔が正面に見え、さらに滞在中は京都では珍しい雪景色も見ることができて、とても印象に残る時間になりました。 ラウンジの軽食は時間帯によって内容が変わるようで、朝と夕方で違った楽しみ方ができました。特に印象に残ったのは、自分で抹茶を点てられるセルフサービスの体験です。夕方のハッピーアワーには、軽いおつまみだけでなく少ししっかりしたバースナックのような内容になり、その変化も楽しく感じました。 お部屋自体は特別に豪華という感じではありませんが、清潔で居心地がよく、快適に過ごすことができました。バスタブもゆったりしていて、観光の後にゆっくりお風呂に入れたのがとても良かったです。また、客室のミニバーのドリンクがすべて料金に含まれていたのも嬉しい驚きでした。 少しだけ残念に感じたのは、フロントで荷物を預けた際に、ホテルで用意されている無料のアクティビティについて案内がなかったことです。そのため、滞在中に利用する機会を逃してしまいました。もし事前に案内があれば、もっと楽しめたのではないかなと思いました。 とはいえ、ラウンジからの景色やサービスも含めて、京都での滞在をより特別なものにしてくれる素敵なホテルだと感じました。また機会があれば利用したいと思います。
- お食事-
- 2026/2/8~
- デラックスキング【宿泊者専用無料ラウンジ付き】
- 食事なし
ぷーとさんぽ様 この度はザ・ホテル青龍 京都清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ラウンジでのお時間や景色、またお食事や抹茶体験などを通して、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 雪景色とともに京都でのひとときが印象深いものとなりましたことは、スタッフ一同にとりましても何よりの喜びでございます。また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、無料アクティビティにつきまして十分なご案内ができておらず、誠に申し訳ございません。今後はチェックイン時やお荷物のお預かりの際など、より分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の京都をご堪能いただけましたら幸いに存じます。 ザ・ホテル青龍 京都清水 支配人