JWマリオット・ホテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/奈良市) [全158室]
    チェコウサギ

静かで快適

奈良に食事に行く予定があり、せっかくなので1泊。天井が高く、洗面スペースがカーブになっていて、実際の面積より広々と感じた。 ほぼ満室らしく、子供連れも多かったが、部屋は静かで快適。バスタブもゆったり。 接客もフレンドリーで気持ちよく、またゆっくり来たいと思った。朝食も、綺麗で清潔なビュッフェで美味しかった。

さっちゃん72

心のこもった接客

マリオットホテルと聞くと敷居が高いと思っていたのですが、1人で宿泊した私に、とても気さくに、心の通った対応をしてくださいました。 また是非泊まりたいです。 朝のヨガも至福の時間となりました。

アオモミジ

ハードにソフトが追いついていないホテル

部屋は広いしきれい、洗面は二方向から出入りできて便利、お風呂とトイレは別、ラベンダーの香りのアメニティもよい、朝食も普通に美味しい、特に嫌なことがあったわけでもない、 な・の・に、いいホテルとは全く思えなかった。 理由は2つ。1つは、いい気持ちで帰ってもらうぞというスタッフの気持ち、ホテルマンとしての姿勢が全く感じられなかったこと。ロビーに活気はなく、どのガイドブックにも必ず載っている和菓子屋を知らなかったり、朝食のレストランでの受付がワンオペのため、受付担当が席まで案内、その間並んでいる人たちに何か声をかけるでもなくしばらく放置状態。席の案内は中にいるスタッフに任したほうがスムーズでは?せめて声かけがあればいいんですが。 2つ目は自分が求めるサービスとマッチしなかったこと。チェックイン時のおしぼりと飲物サービスはいらない(すぐエレベーターに案内されるのでゆっくり飲んでいる暇もない)ので、部屋のTVリモコンを日本語表記のものにしてほしい。ウェルカムメッセージは嬉しいけど英語ではなく日本語にしてほしい。朝刊を置いてほしい。 ハードにソフトが追いついていないと感じた。外国人スタッフが多いことが理由ではないと思う。 今回は高級ホテルに行くと感じる高揚感をまったく感じられず残念だった。

まるいかおさん

期待はずれでした。

以前、マリオット奈良のレストランで、ランチをした時にとても満足で今度は宿泊で利用したのですが、慌ただしい朝食のレストランでの出来事、ビュッフェ形式だったので、アレルギーの有無は聞かれなかったのですが、後に来られたご夫妻にはアレルギーの有無を聞いてたり、食事を終えたお皿を声をかけられてからですが、まだテーブルに座っている目の前で、空いたお皿をガチャガチャ音をたて、早く席を空けてくれと言わんばかりでした。重ねたお皿の上にコップを重ね、凄く不愉快な思いをしました。お部屋の雰囲気は良く、タオルも数が多くて、スリッパもとても使いよくて、ベッドもとても寝心地良かったのですが、日本茶のコップなどがなくて不便でした。高額な宿泊費に見合うサービスとマナーを期待します。

davitto

子供向けではありませんでした

今回、クラブラウンジが利用できる、かつ、室内プールがあるということでご褒美誕生日記念に宿泊しました。 結論、再訪はないと思っています。 大人料金3人分支払いしているにもかかわらず、小学生は、17時までの利用しかできない。しかも、17時からの料理の内容が、16時までとは全く異なっており、クラブラウンジのメインはこの17時からだと思いました。 今回、小学生も大人料金を払っているにもかかわらず、この料理内容を享受できないのは不公平ではないかと思いました。 大人にラグジュアリーな空間を提供するために、17時からは小学生入室不可とのことですが、大人の空間は、別に18時以降でもいいのではないか。添い寝プランで宿泊している人が入れないのはよしとして、大人料金を払っているのだから、1時間だけ食事を小学生がいただくのはだめなのかとモヤモヤが消えませんでした。 もっとひどいのがプールです。小学生が入る場合は、大人同伴と書いてますが、監視のスタッフが常にいるわけでもなく、 同伴という名の下、水着でもなく普通の格好で、イヤフォンをしてずっとスマホを見ている親が同伴としての役目を果たしているのかと疑問に思いました。 親が常にスマホをいじっているため、スマホ画面を見ているのかもしれませんが、盗撮されている可能性もあるため不快でした。プールサイドへのスマホの持ち込みは禁止すべきではないのかと思いました。 また、プールは25mあるとスタッフに言われましたが、明らかに25mはなく、レーンにすると、2レーンもない幅で相当狭いプールでした。リゾートプールだとこうなのかもしれないですが、今までのプールの中でダントツ狭かったです。 監視の方はおらず、しかし、深さはそこそこあるので、このような体制の中、水難事故起こったらどうするのだろうかと思いました。 あとリゾートホテルのため、意見が分かれるところですが、こちらはシャワーキャップをして髪の毛がプールに落ちないように配慮して入りましたが、シャワーキャップなしで入られる方も多数見受けられ、衛生面でちょっと不安に感じました。 ご意見を申し上げた直後はスタッフのかたも頻繁に来てくださいましたが、時間が経つと、スタッフなし、放置の親。という構図があり、悲しくなりました。 その他、スタッフの皆様は丁寧で気持ちよかったですが、不満の残る宿泊でした。

なほなほゆきゆきて

両親の記念旅行が最高の思い出になりました

記念日のお祝いとして宿泊しましたが、期待を遥かに上回る素晴らしい滞在でした。 サプライズの演出やスタッフの方々の温かいお声がけなど、随所に「おもてなしの心」を感じ、家族一同心からリラックスして過ごすことができました。 食事も美味しく、細部までこだわりが感じられる最高のホテルです。両親への親孝行ができたのは、こちらのホテルのおかげです。特別な日を彩ってくださり、本当にありがとうございました。

アイナナリン

接客に難あり

年末ラウンジ使用の部屋、二泊しました。お部屋はよいし、朝ごはんもおいしい。 でも、すごくモヤモヤしたこと、2件。 チェックイン時、ラウンジの説明が一切なかった。質問したら確認してきて、あ、ラウンジご予約でした、とのことでした。失礼いたしました、の一言があってしかるべきでは? 3日目のあさ、案内にあった朝ごはん会場にいくと、ラウンジ使用プランなので、こちらをご利用なら料金がかかると。 チェックイン時、この会場を案内されたし、ラウンジの説明書にも朝はラウンジ縮小のため、一階の会場を利用しろと書いてあったというと、一言の詫びもなく、席を案内された。2日目の朝はふつうに席に案内されたのぬな。 教育と連携がなってないホテルなんだな、と理解しました。 残念なホテルです。

田舎のひまわり

お正月ゆっくりしました

1月2日より1泊でマリオット奈良に泊まりました。奈良市の市役所前という町中にあって便利な場所です。部屋は清潔で、バスローブ、パジャマ、履き心地のよいスリッパにタオル類もたくさんあり、ターンダウンサービスもありました。室内プールは比較的狭いですが、予約制なので混雑はありませんでした。食事も奈良の食材をたくさん使ったフレンチでよかったです。パンがホテルレストランでのものとしてはいまいちかな、という印象です。ゆっくりしました。

k.e.i.-i

年越しでお世話になりました

ラウンジアクセス付きジュニアスイート利用でした。大晦日はルームダイニングで年越しそばを予約、夜中にはロビーで生演奏を聴いたあとにカウントダウン。元日ディナーは校倉さんでいただきました。最高レベルのおもてなしのおかげで、素晴らしい新年を迎えることができました。ありがとうございました。また伺いたいです

こうちゃんすごい

外資系の観光エリアの一流ホテルとしてはもう一歩

家族旅行で久しぶりの奈良、ホテルの事前イメージも良かったので期待して宿泊しましたが、以下改善が必要だと思います。 〇宿泊室401号 12/2~4迄滞在 〇改善要望事項  ①室内洗面の排水が毛が詰まっていて流しずらい  ②室内に消臭剤がない  ③2日目に同室にも関わらずカードキーが使えなかった  ④初日に最終日のチェックアウト後のタクシー予約をし時間変更の問い合わせをしたら、スタッフが取っていないとの回答   よく調べたら取ってあった  ※今までこの種のホテルを利用しましたが、こんなスキルは初めて・・・

トイプーマロンたん

母の誕生日で初めて伺いました

母の誕生日で初めて伺いました。 お部屋番号が4で始まるお部屋で、縁起を担ぐ母には ちょっと残念な感じでした。(4や13階の表記をあえて作っていないホテルも沢山あるので) お食事やその他のサービス面も、飛び抜けた感はなく、一般的な感じでしたが、快適に過ごすことはできました! こじんまりしていますが、ロビーなどのインテリアが素敵でした。

つこく

奈良県で海外の雰囲気を味わえるホテル

誕生日に久々に都会的な高級感が漂うホテルに滞在し、さすがマリオットだなと思う内装や調度品とサービスを堪能しました。ロビーもお洒落で海外にいる気分になれます。お部屋は目の前が市役所でしたのでこれと言って可もなく不可もなくという感じでしたがベッドも枕もふかふかで空に浮かんで寝ているような感じでぐっすり眠れました。今度はクリスマス時期に食事付きで訪れたいなと思います。

つくしのように

快適なホテル

とても快適に過ごすことができました。スタッフの方が親切丁寧で、奈良に宿泊の際にはこちらのホテルを予約したいと思います。

ピーナッツ君

素敵なホテルステイになりました。

誕生日に宿泊させていただきました。 接客してくださったホテルスタッフ皆さまにお祝いのお言葉をかけていただきとても幸せな時間を過ごせました。 ラウンジでは誕生日プレートも用意していただき感謝いたします。とても嬉しかったです。 本当に素敵な誕生日となりました。 また再訪したいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

ptgjad

お心遣いに溢れた素敵な誕生日になりました

今まで関西圏と東京を中心に5つ星からシティホテルまで様々なホテルを利用しましたが、わたしの中で1番嬉しい!と感じるおもてなしを受けました。奈良がさらに大好きになりました。誕生日のホカンスでの利用でしたが細やかなおもてなしと心地の良いサプライズで終始幸せな時間を過ごせました。あまり詳しい内容を書いてしまうとホテル様側に圧を与えてしまうかと思うので自分の心にしまいたいと思います。それ程嬉しく幸せな宿泊でした。シルクロードでのディナーも文句なしの楽しく美味しい時間で、お会計の際のレストランスタッフさんの可愛いサプライズに感動しました。プールのスタッフさんにも大変お世話になり(バスローブなどいくつも届けてくださりました)全体的なホスピタリティの高さを感じました。お部屋も過ごしやすく綺麗なことはもちろんでした。次は2泊する予定です。次回の宿泊を今から楽しみにしています。本当に素敵な時間をありがとうございました。

やっちゃん22

至福のひととき

スタッフの皆さんの対応がさすがのひとこと。洗練された中にもフレンドリーさがありとても好感の持てる接客でした。部屋も清潔に掃除も行き届いていてゆっくり観光の疲れを癒すことができました。ベッドの寝心地も最高で朝の目覚めも快適で、朝食も種類豊富で質の高いビュッフェでした!

ハワイ亨

部屋も広く快適でした。朝食も美味しく頂きました。

MMさん

快適な滞在

前回良かったので2度目の滞在でした。接客も気持ちよく居心地の良いお部屋で安心して過ごせました。夕食は予約していませんでしたが、運良く空きがあり懐石を校倉さんで頂きました。お勧めして頂いた非加熱の篠峰というお酒も美味でした。お水取りを想起する赤い椿の生花があしらってある赤い切子の酒器で提供され、またおいしさもひとしおでした。お酒は駅で買って帰りました。どのお料理も美味しく、私は特に木の芽みそが美味しかったです。星四つの理由は電車で来るので主要駅からやや距離があるためですが来年また来れるよう、明日からお仕事頑張ります!

naokipen

ハード的には何も言うことがありませんでした。子供向けのアクティビティは、喜んで参加をさせていただきました。食事は、外資系なので仕方ないかなと思う部分がありますが、可もなく不可もなく、でした。夕食会場は、全体的に窮屈だったので、もう少しスペースにゆとりがあると良いと思いました。全体的には満足しています。ありがとうございました。

キ-マ

少し残念でした。(かなりです。。。)

1泊の利用でしたが、 残念な滞在となりました。 台風で雨天だって為、ホテルステイを満喫したく伺いましたが、、、 こちらの利用日が悪く、 クラブラウンジ、プール等お子様の幼稚園みたいでした。 (両方共大人のみの時間帯は1時間だけです。) 親御様は動画撮影で他の方の配慮も無く終始撮影しまくりでした。 上記は特に考え物と思いました。 マリオットの最上級ブランドでここまで騒がしいのはいかがと思います。 動画撮影の可、不可もわからない方はもってのほかで、 その方のモラルの問題ですが、 その事を見て見ぬふりをするホテルもどうかと思います。 リピートも無ければマリオットブランドは今後遠慮したいです。 ボンヴォイのステータスを獲得するまでも無く残念な気持ちで一杯です。 一つ、二つ悪ければ印象はかなり変わります。 ラウンジの内容はかなり貧相でビジネス系ホテルと変わりないです。 動画ではかなり印象が良いと思いましたが、 実際は良くなかったです。(軽食、アルコールの種類等) 周りに食事の出来る所も少なく選択しが限られます。(特に雨天時は) (蔦屋、併設のコンビニで済ませる事になり始めての経験でした。) ラウンジの内容が悪いのでホテルのレストランも疑わざる負えませんでした。 朝食は1Fのシルクロードでいただきましたが、 こちらもスパークリングワインのサーブ以外はとても残念な内容です。 ビュッフェの品数も少なく食べる物も限られます。 朝からアルコールがいただける方は良いと思いますが、 車の運転等でアルコールがいただけ無い方は優雅な気持ちが99%ダウンいたします。 上記の事から夕食はレストランを利用せず正解でした。 客室の拡大鏡は意味のわからない所に設置されています。 利用が困難で使い勝手も悪いので無い方がよいのではないでしょうか。 金額が金額だけに利用時から帰宅時のストレスが半端ないです。 ビジネス系ホテルの1万円代でもこの感じだと利用はいたしませんね。 お子様と一緒の方は良い滞在になると思います。 かなり辛口なコメントとなりました。 残念な気持ちで一杯になるホテルでした。