Kariya RyokanQ(加里屋旅館Q)に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/赤穂) [全5室]
    ゆかりふりかけ

2回目です

2月に宿泊、帰宅してすぐに6月の予約をとりました。前回は撫子、今回は躑躅です。 躑躅のお部屋はメゾネットで、1階に広い檜風呂がありました。お風呂が気持ちよかったです。 前回も期待以上に美味しかったので、楽しみにしていたお食事。やはり美味しくて満足です。お部屋も全部制覇したいと思ってしまうし、お食事も季節を変えて楽しみたいと思ってしまうお宿です。

ハローグッバイ

前回はメゾネットの躑躅(つつじ)のお部屋...

前回はメゾネットの躑躅(つつじ)のお部屋に宿泊したのですが階下のトイレに行くのが面倒で今回は 1階蘇芳(檜風呂付)に宿泊しました。 古民家なので2階の音が響くと事前に分かっていましたが檜風呂が気に入ってこのお部屋にしました。 が、やはり階上の歩く音などが気になりました。 翌朝はその音で目が覚めました。 特に酷い騒音ではありませんしうるさいと感じるのは人それぞれだと思いますが次回は2階にしようと思います。 到着後姉妹館のきらら祥吉の大浴場に送迎して頂き温泉に入れて満足でした。 またロビーで日本酒やコーヒー、おつまみ等もいただけて良かったです。 お食事は夕食、朝食とも美味しかったですが前回の方がより美味しかったように思います。 また機会があれば寄せてもらいます。 お世話になりありがとうございました。

尾さん

素晴らしいホスピタリティー

結婚記念日に宿泊しました。 地の利の良い場所にあり、観光地まで徒歩圏内。温泉はありませんでしたが系列のホテルの温泉が利用できて、送迎までしてもらえました。部屋は木をふんだんに使ってあって感じ良くリノベーションされていました。食事は趣向を凝らしてあり、楽しく美味しくいただきました。 また是非利用したいと思っています。

タウメーバ

いってキュウ

最高でした

ゆかりふりかけ

とてもほっこりとした空間のお宿でした

とてもほっこりとした空間のお宿でした。 スタッフの方の笑顔も気持ちよく、初めての滞在でも気軽に何でも尋ねることができ、リラックスして過ごせました。 お料理も美味しくて、器も素敵でした。 全部のお部屋を制覇したいなぁ~なんて思えました。ありがとうございました。

ohqute

喜んでもらえた

今回は友人含め3人での旅行でした。友人も大満足で食事も大変美味しいと何度も言っていました。列車の中で忘れ物に気付きましたが翌日届きました。余計なお手間おかけしました。有難うございました。

なんばくん

久しぶりの赤穂

荒天の中、駐車場の位置を心配しながら宿に到着。すぐ前に駐車場があり、ほっと一息。 塩味饅頭をいただきながらチェックイン。 部屋は2階でまあまあの広さ。古民家ではありますが、中は快適に過ごせるようリノベーションしてありました。祥吉への送迎もしていただきました。 最近はどこの施設も同じですが、歯ブラシの質は悪いです。 ただ風呂は広さもあり、追焚き、自動保温機能付きで快適でした。 食事は口コミ通り美味しかったです。ただ朝食の鯛の味噌汁は魚の臭みをなくすための下処理がやりすぎなのか鯛の旨味が汁に全く出ていないように感じました。全体的には美味しい食事でしたけど。 最近は宿に泊まることだけを目的にドライブ旅行していますが、今回は近くにあったため花岳寺に初めて伺いました。良かったです。 かなり以前になりますが、夕焼けこやけや祥吉にも泊まった事があります。姉妹店だったんですね。

ハローグッバイ

落ち着ける宿

メゾネットの躑躅(つつじ)のお部屋に宿泊しました。 古民家なので上の階で歩くと下に響きます。 2階が別の宿泊者ならかなり気になると思うので次回宿泊する時もこのメゾネットタイプか2階にしようと思います。 大浴場がありませんが、きらら祥吉のお風呂に行けたので良かったです。 お食事は夕食、朝食共とても美味しかったです。 量も十分あり満足でした。 カフェを利用したかったのですが16時で終了でしたので時間が無く断念しました。 翌朝も10時チェックアウトでその後1時間後の11時にカフェがオープンですので待っていられずにこれまた断念しました。 難を言うならトイレのマットが前日の宿泊客も使っていそうなマットで気持ち悪かったです。 マットは無い方が良いと思います。 もうひとつ難を言うなら留守番電話のメッセージが、小さい声の上に早口で大変聞き取りにくいです。 改善お願いします。 また機会がありましたら行きたいと思います。 お世話になりありがとうございました。

ohqute

リピート

母と3度目の滞在でしたので今回は明石で途中下車して明石焼きを食べて商店街をウロウロして丁度良い15時頃のチェックインでした。毎回姉妹店の祥吉で温泉に入られせ頂いてます。かすかな磯の匂いの中で海を眺めていると魚が飛び跳ねているのが印象的でした。何故3度目とお思いですか?加里屋旅館Qの食事の美味しさにつられてリピート中です。

Marici

ご褒美にしたい宿

たまたま見つけた宿で、期待していなかった分とても印象深い宿になりました。 一言で言えばひと昔前の民宿、リノベーションした古民家で再現したって感じですが、町全体もキレイで好印象でした。 たまたま私たちだけだったのでプラスαで贅沢な気分を味わえました。 食事はその場で温めて食べるタイミングをみて提供していただき、とても美味しく頂きました。 色々な宿に泊まってきましたが、もう一度行ってみたいなと思う宿に仲間入りです。 客室・アメニティで評価が普通な点については ・部屋着がなんとなくくたびれた感じ(系列の使いまわし感)があるのと浴衣(パジャマ)がないこと ・部屋の鍵が開きにくい(帰る頃には慣れましたが・・) ・たまたま強風の日だったので仕方ないですが窓が相当揺れます。  隙間があるのは仕方ないので揺れ防止に紙を挟みましたが、そんな日は何かあるといいと思います。 それでも機会があれば「帰りました」って言いたくなるような宿でした。

アゴヒゲ

落ち着き〇、こじんまり〇、程よい贅沢〇

落ち着いたお宿で静かに過ごすには最高の環境。 播州赤穂駅から徒歩10分ほどで、天井の虎が素晴らしい花岳寺のすぐ横にあるお宿。 外観は横に細長い古民家で最近の古民家レストランのような見た目。そのイメージで中に入り、ロビーに上がると、古い建物にマッチするも近代的で綺麗なセンスのある調度品とその先に見える小さいながらも気品を感じる中庭。テンションが上がりながらも落ち着くという不思議な感覚になった。 今回のお部屋は2人向けの「銀朱」、ロビーから引き戸を通り、町屋ならではの急で狭い階段をあがってお部屋に入ると、ログハウスにも近しいような古民家の雰囲気のお部屋。ベッド周りは広くは無いが必要十分。窓から花岳寺を眺められその視線の下には先の中庭。贅沢すぎない贅沢な景色が良かった。窓を正面にしたソファに座ると木の香りを感じながらぼんやり外を眺められる。 水周りはある程度ホテル仕様で何も不便はなく、むしろ土壁が水はねを吸ってくれて感動した。今回は使用しなかったがお風呂は普通に広くて綺麗。 寒い時期に泊まったが、天然木の床が全く冷たさを感じさせず、暖房も思った以上に効き、加湿器付き空気清浄機もあるので心配していた古い建物由来の快適性の欠如は感じなかった。 お風呂は姉妹館の祥吉へ送迎してもらった。こちらはオーシャンビューの(比較的普通の見た目の)お宿。お風呂だけ利用するにも関わらず、お風呂上がりのアイスも利き酒とおつまみも自由に味わえる。そしてお風呂(男湯)は紛うことなきオーシャンビュー。送迎の場合少し早い時間に入るためか人も少なく存分に楽しめた。贅沢。 お宿に戻って晩御飯。の前か後かどちらかにぜひ、暗くなってからのお宿の外観を見て欲しい。明かりの漏れ方が最高にセンスがある。 お食事は地のものを堪能できる素晴らしい内容。今回利き酒コースで3種のお酒を頂いたが、どれも素晴らしい香りで量も利き酒というにはサービスがいいなと感じた。また食事、飲み物全ての器が気にならずにはいられないどれも素晴らしいチョイスのもので見て触って味わう感動が普通より何倍もあり、食事の最後まで贅沢が途切れない。 収容人数がそもそも少ないので、他のお客さんを気にすることも無くゆっくり休める。 朝食はあっさりしつつも贅沢な内容。贅沢にのんびりしてから次の行程へ移れた。 あとオーナー(?)の椅子のセンスの良さも贅沢(笑)