Kariya RyokanQ(加里屋旅館Q) カリヤリョカンキュウ 兵庫県/赤穂
イトリツ さんの感想 投稿日:2021/03/13
季節が移り変わる度に、お邪魔してます。古民家をリノベーションした ちょっと懐かしい 落ち着くお宿です。季節を感じるお料理は美しい器に盛り付けられ、お上品な味付けに 毎回癒されます。お風呂は姉妹旅館の露天風呂で赤穂の夕日を眺めながらゆっくり浸かるのがおすすめ。スタッフさんの接客と笑顔、心遣いにリピートしたくなること 間違いなしです。
施設からの返信いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、恐縮いたします。
姉妹館 祥吉の温泉もご利用いただき、ありがとうございます。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/03/11
部屋銀朱(ぎんしゅ)
宿泊プラン 【平日限定 1泊2食 特別セール】「蘇芳」「銀朱」のお部屋が一律最安値!!【現金特価】
りしママ さんの感想 投稿日:2021/03/08
結婚記念日で、利用したのですが、とても、良かったです。
お料理も、全て、美味しかったです。
施設からの返信ご結婚記念日 おめでとうございます。
大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同一番の励みとなります。
宿泊日2021/03/06
部屋蘇芳(すおう)【檜風呂付き】
宿泊プラン 町屋で過ごす記念日プラン 1泊2食付 【スパークリングワイン ハーフボトル付き】
ノア君 さんの感想 投稿日:2021/03/05
古民家をリノベーションした宿、食事がとても良いというこ事で予約をきめました。期待以上の宿
特に食事は美味しいだけでなく 目を楽しませてくれる美しさに感激しました。 また訪れたい宿の一つです。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
当館でのお食事は季節の会席料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非、当館をご利用いただければと思います。
宿泊日2021/03/02
部屋蘇芳(すおう)【檜風呂付き】
宿泊プラン 【この冬おすすめ!】地酒「忠臣蔵」付き【1泊2食プラン】
かつlove さんの感想 投稿日:2021/02/15
ライブキッチンで夕食・朝食共に温かいお料理が運ばれてくるのは凄く嬉しかったです。盛り付けも素敵だし味もホントに美味しくいただきました。お部屋も清掃が行き届き可愛いくてキレイで満足なのですが、一つ言うなれば玄関とベッドの間にパーテーション等の仕切りがあればいいなと思いました。とは言えスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで快適な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。

お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

宿泊日2021/02/13
ゆめだま さんの感想 投稿日:2021/01/06
食事がとても美味しかったです。
施設の内観などがおしゃれだったので予約させてもらったのですが、食事の内容などは気にしてなかっただけに余計に美味しく感じ、感動しました。
チェックインしてから車で姉妹ホテルの温泉を利用させていただきましたが、連携もとれていたのでスムーズに温泉を楽しむ事ができました。
部屋の数も少ないので、コロナ禍でなかったらすぐに満室になりそうな旅館だと思いました。
施設からの返信先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
Kariya Ryokan Qの古民家をリノベーションした雰囲気や、姉妹館 祥吉のお風呂をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして何より、当館でのお食事に素敵な感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
部屋銀朱(ぎんしゅ)
宿泊プラン 【兵庫県民限定】通常料金から15%OFF!レイトアウト特典!1泊2食付きプラン【現金特価】
しふみママ さんの感想 投稿日:2020/12/27
25日娘の誕生日に親子で宿泊しました。
赤穂御崎温泉に送迎していただき露天風呂から夕日が沈むのを見ることができて感動し、朝は自家用車で再度温泉に行きました。お部屋の檜風呂も大きくて綺麗でゆっくりとくつろぐ事ができました。お部屋はコンパクトでお洒落な椅子が最高でした。祥吉も加里屋旅館も椅子にこだわりがあり、説明書を読みながら座るのが楽しかったです。でも1番よかったのはお料理でした。料理長が見える場所で工夫を凝らした料理を作ってくださってとても美味しくいただきました。朝食のだし巻き卵も出来たてで美味しかったです。サプライズでプレゼントも頂いて写真も撮って頂いてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
コロナ禍で心配でしたが部屋に加湿付き空気清浄機アルコールの貸し出し等しっかり対策されていて安心しました。
また機会があれば訪れたいお宿です。
施設からの返信先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度はお嬢様のお誕生日、誠におめでとうございました。
素敵な思い出のご旅行となっていましたら幸いでございます。

ご滞在を通して、当館を隅々までお楽しみいただき、
特にお料理にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人が
お客様のペースに合わせてご用意させていただいております。
ライブ感も含めてお楽しみ頂けましたこと、嬉しく思います。

季節ごとにお献立を変え、美味しいお料理をご用意しておりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋蘇芳(すおう)
宿泊プラン 【女子旅・母娘旅プラン】ゆったりチェックアウト&お菓子・お酒付き 【1泊2食付き】
muuri さんの感想 投稿日:2020/12/23
2回目のリピートです。
 8月と12月に伺いました。食事と温泉が何より良いです。写真が載せられないので魅力の全てがお伝えできないのが残念ですが、出される食事が全て美味しいです。前回はスタンダード、今回は牡蠣のプランを食べました。牡蠣づくしで飽きるかな?と思いましたが、全く飽きることありませんでした。また、季節が変わりメニューが変わったころに伺いたいです。朝食は同じメニューでした。ちょっと変化があると嬉しいな。
 温泉は提携先の旅館にあります。一休のサイトでは送迎について詳しく記載されていませんが、15:45から送迎のバスがあり、事前に電話での予約が必要です。帰りは、旅館のフロントに言えば迎えがきます。海が近く、温泉に入りながら潮の匂いも感じます。遮るものがなく、夕日が綺麗で、露天風呂も充実しています。また、湯上がりにアイスキャンディーや地酒の試飲も出来ます。お風呂上がりに夕日を見ながらお酒を飲むと贅沢です。
 古民家なので、冬は部屋の外に出ると寒暖差があります。室内はサーキュレーターやブランケットの貸し出しがあり、完璧に快適な空間・・とは言い難いですが、古民家の醍醐味の一つだと思います。
 帰り際に食事の時に撮ってもらった写真と、旅のお守りとしてメッセージと飴をいただきました。家に帰るまでもずーっと、温かくほっこりとした気持ちになれます。次は違うお部屋に泊まり、周りの観光もしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信季節を変えての2度目のご来館、誠にありがとうございました。
特にお食事と温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。

牡蠣会席のプランでは、旬の牡蠣を美味しくお召し上がりいただけますよう、
調理法やお味を変えてお献立をご用意しております。
ご夕食は、月ごとにお献立の内容を変えてご用意しておりますので、
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご朝食につきましては、検討させていただきます。

お越しの日はお天気も良く、温泉と共に夕日もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当館にお泊りのお客様は姉妹旅館「祥吉」の温泉も無料で何度もご利用いただけます。
(15:00~24:00/翌6:00~10:00)
送迎についてのご記載もありがとうございます。
15:45発の一便のみで、事前ご予約制ですので、ご希望でございましたらまたご連絡くださいませ。

寒さや段差など、古民家ゆえにご不便をお掛けしてしまうところもございますが、
醍醐味の一つと仰っていただけますと幸いでございます。
古民家の不便のなかでも、快適にゆったりとおくつろぎいただけますよう、努めてまいります。

再訪していただくたびに、お食事やお部屋などの変化もお楽しみいただきつつ、
また帰ってきたいと思っていただけるように、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【冬の味覚】牡蠣の会席 坂越牡蠣満喫プラン
Uka1 さんの感想 投稿日:2020/11/29
感染対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。
お部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごせました。友達は枕が高いと言っていましたが私はそこまで気にならず、食事もクチコミで期待していましたがその通りでした。2人ともナマモノが食べれませんでしたがお刺身など臭みがなく、とってもおいしかったです。唯一イクラとうにが駄目でしたが、思い切って食べてみると磯臭さなんてどこへやら、醤油の美味しい味がして抵抗なく食べれました!感動です!お腹いっぱいで「夜食に欲しいなー」と話してると帰る時に握って頂いた心遣い忘れられません。必ずまた、来ます!
また、返信が遅くなり申し訳ございません。

コロナ禍ではございますが、当館にてゆったりとお寛ぎいただき、
また、特にお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

旬の食材を、できる限り地元産のものでご用意しているので、
新鮮な状態で美味しくお召し上がりいただけたのかなと存じます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/24
そらまめオリーブ さんの感想 投稿日:2020/11/29
加里屋旅館の趣のある建物に到着してから、とても楽しい宿泊が始まりました。
スタッフの方に丁寧に出迎えられお部屋に案内され、とても落ち着いた感じの味のあるお部屋でした。窓からは花岳寺の境内が見えて、お部屋に居ながらにして外を感じられました。期待をはるかに越えたのはお食事でした。オードブルから一つ一つが丁寧に作られて、メニューも盛り付けも斬新で感心するものばかりでした。主人とも顔を見合わせて美味しいねえとびっくりさせられました。朝ごはんも同様で、出来立ての大きなだし巻き卵、ふっくらした鯛の味噌焼きを美味しくいただく事ができ、心温まる朝食でした。食事中のシェフの方やスタッフの方の接客もとても丁寧で、味も雰囲気も大満足でした。
チェックアウトの際も、旅のお守り飴をいただき車で帰る私たちを外まで見送っていただきました。
こんな細やかなおもてなしをいただける宿ははじめてでした。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、お食事やお部屋、スタッフの接客など、
当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。

当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、
地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。
ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/26
赤穂内蔵助 さんの感想 投稿日:2020/11/28
宿、部屋の雰囲気も良く大変満足でした。
特に食事が感動的で夕食、朝食とも美味しくいただきました。
要望するとしたら、浴室に髪の毛があったこと、トイレのドアが固く締まりにくいこと、旅館内や室内をスリッパなしで移動しないといけないことでしょうか。

当館の設備、清掃面に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を清掃スタッフ、フロントスタッフで共有し、清掃、確認を徹底してまいります。
またスリッパに関しましては、お客様よりご要望がございましたら、貸し出し可能でございますが、私共スタッフのご案内不足でございました。

お食事や当館の雰囲気に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

また赤穂へ来られる機会がございましたら、これに懲りず、当館へお越しいただけたらと存じます。
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン スタンダード プラン(1泊2食付)
supernova87 さんの感想 投稿日:2020/11/11
食事は朝食も夕食も大変美味しく満足。設備の清潔面ではロビーの共用トイレに石鹸や消毒液が無かったり、お風呂の床に洗えば取れそうなカビがあったり、トイレの敷物が不潔そうだったりといくつか残念な点がありました。サービス面ではチェックイン時に小さなアルコールスプレーを貸与されたのは良かったがチェックアウト時に受付に持って行かなかったら部屋に取りに戻らされた。ルールなのかもしれないがそこまでさせる程の事なのか。さらにレイトチェックアウト付きのプランだったが忘れられていて部屋を出るよう催促の電話がかかってきた。これまで様々なお宿に宿泊しましたが不快な思いをした宿は初めて。最後の最後で全てが台無しでした。

まずは当館の設備、清掃面に不備がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
清掃、確認を徹底してまいります。
共用トイレの石鹸、消毒液につきましても、設置するようにいたします。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

また、サービス面におきましても、スタッフの不手際で
ご不快な思いをさせてしまい、誠に失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、ルールの見直しと、
情報の把握、共有を入念に行うよう、徹底してまいります。

重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
宿泊日2020/11/09
部屋銀朱(ぎんしゅ)
hatake109 さんの感想 投稿日:2020/10/24
期待して伺いましたが、期待以上のお部屋とお料理でした。

お部屋:リノベーションなので寒いかなと心配していましたが、暖房をつけなくても快適で驚きました。
冷蔵庫には無料のお水があり、無くなってもお願いすると追加を持ってきていただけます。冷凍庫はないので、アイスなど冷凍食品の購入はご注意を。徒歩圏内にコンビニやスーパーがあります。
部屋着は浴衣ではなく、作務衣で着心地が良かったです。
ただ1点気になったことが。扉が、取っ手をまわして開閉するタイプではなく、押して開け閉めするタイプのため、開閉時のガチャン音が気になりました。他の客室の音が気になることはなかったので、響かないのかもしれませんが。

お風呂:客室にある檜のお風呂も香りがよく快適でした(ボタン一つで湯船にお湯を自動ではってくれるので楽です)が、送迎していただける提携?先の旅館の温泉は最高です。
景色がとてもよくて1時間半たっぷり入浴しました。ただ、露天がとても良い分、お湯は若干ぬるめなので、冬場は寒いかなと思います。

接客:口コミ通り、笑顔の素敵な可愛い方が接客してくれました。誕生月だと事前に伝えていたところ、ちょっとしたプレゼントをいただけて嬉しかったです。

食事:とても期待していましたが、どれも丁寧で趣向が凝らしてあり、美味しかったです。焼き物は大抵天ぷらや揚げ物単体が多い中、一口大の様々なものの盛り合わせでした。盛り付けも可愛らしいです。
調理場が見えるようになっていますが、一品一品を楽しみながら食べていると、嬉しい意味で調理場を見る暇がないです。

他のお部屋も気になるので、また泊まりに行きます。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただき、また、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、この度はお誕生日おめでとうございました。
素敵な思い出のご旅行となってございましたら幸いでございます。
お部屋によってしつらえや雰囲気も異なりますので、ぜひまた他のお部屋もお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/20
部屋蘇芳(すおう)
宿泊プラン 【平日限定※1泊2食※特別セール】4タイプのお部屋が全て一律価格【現金特価】
ピルちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/05
静寂の中、旬の美味しい料理も頂けてよい時間を過ごさせていただきました。
木の香りに包まれ、深い眠りにつけてリフレッシュできました。又行きたいです。
施設からの返信先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での静かでゆったりとしたお時間、そして当館自慢の季節のお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様とまた、お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/03
部屋銀朱(ぎんしゅ)
宿泊プラン 【オータムセール】地酒「忠臣蔵」付き【1泊2食プラン】
えーリッヒカイト さんの感想 投稿日:2020/09/29
私がうっかりして一休さんの表示を見逃していたせいだと思うが、現地に着くまで夕食が外食だとは気付かなかった。どんぐりとかいうお店は、味も量もこれまで旅行で経験したことのない酷さ。加里屋旅館での朝食が、これまで旅行で経験したことのないほど素晴らしかっただけに残念無念。
今回お申込みいただきましたプランに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また当館のご朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

お客様からの大変貴重なご意見を頂戴しまして、改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/27
部屋紅緋(べにひ)
宿泊プラン 【食彩 どんぐり】ミシュラン掲載店でリーズナブルに上質な夕食プラン 一泊二食付
river0919 さんの感想 投稿日:2020/09/22
施設が新しくとても綺麗な上に、記念写真を頂けるサービス等もあり、細やかなおもてなしが素敵でした。料理は変わり種もあり、とても美味しかったです。
館内には古いものと新しいものが混在した、当館ならでは雰囲気があったかと存じます。またスタッフやお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

ao-i さんの感想 投稿日:2020/08/26
駅から徒歩でしたが花岳寺を目指して歩いたらすぐ着きました。とても静かで雰囲気も良く、田舎に帰省したみたいにのんびり過ごすことが出来ました。朝食がとても美味しかった!!
次は気候の良い時期に訪れたいです。

当館を含めた周辺の雰囲気や 静かな街並みをお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
また当館自慢のご朝食にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

宿泊日2020/08/24
Twotom01 さんの感想 投稿日:2020/07/21
なんといっても、五感での夕食が内容とボリューム共に大満足でした。お部屋は、古民家が好きな方にはいいと思います。まだ、改築工事から新しいので古民家感よりも檜の香りの印象が強く、コンセプトにアンバランス感がありますが、好きずきだと思います。
サービスは、感じは良いですが技術的には幼いです。これも評価がわかれる点だと思います。
アメニティはいいですが、デザイン重視で使用感やチープ感があるものがあります。例えば、水を入れるボトルはかっこいいですが、蓋を開けるのも、水を注ぐのも不便なデザインでした。
テレビは小さすぎて、部屋のサイズにあっておらず使いにくいです。座椅子、ソファもデザインは良いですが、寛げないものでした。など、致命的ではないですし、
今後向上していくと思います。
施設からの返信先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお料理にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
また当館の設備やスタッフのサービス等、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を頂戴しまして、改めて感謝申し上げます。
大変暑い日が続いております。どうかご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/19
部屋躑躅(つつじ)(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【補助金対象】早い者勝ち!お一人様につき最大1万円OFF!1泊2食付きスタンダードプラン
bob さんの感想 投稿日:2020/06/23
古民家をリフォームしたホテルに宿泊するのは初めてでしたが、
古さを感じさせないすっきりとした清潔な空間と電球の優しい灯り、
すばらしい椅子のインテリが、居心地の良さを感じさせてくれました。
夕食も、おしゃれな器への美しい盛り付け、味、量共に、期待以上のものでした。
祥吉の温泉にも車で送迎いただき、高齢の父も良い旅行ができたと喜んでおりました。
また季節を変えて、是非、訪れたいです。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館ならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、お食事にご満足いただき、ありがとうございます。夕食に関しましては月替わりの会席となっておりますので、季節が変わりますと内容も変わりますので、またお楽しみいただけるかと存じます。

姉妹館の祥吉もご利用いただきまして、ありがとうございました。
お父様にお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく、同時に安堵いたしております。

宿泊日2020/06/19
部屋撫子(なでしこ)
Sora// さんの感想 投稿日:2020/05/21
両親と一緒に滞在しましたが、とても快適に過ごすことが出来ました。旅館も歴史ある建物でゆっくり過ごすことができ、すぐそばには赤穂城があり、城下町をのんびり散歩することが出来ました。また部屋の檜風呂も素敵でしたが、姉妹館祥吉の温泉に入ることもでき、身体を休めることも出来ました。そしてなんといっても!夜ごはんも朝ごはんも、目の前で料理長が腕をふるってくださったので、本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。美味しいご飯と丁寧な対応、重ね重ね有り難うございます!!
施設からの返信先日はご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただき、誠に有難うございました。

当館ならではの古民家の雰囲気を感じていただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
姉妹館の祥吉でのお風呂もご利用いただき、有難うございました。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

宿泊日2020/05/17
kzgranit さんの感想 投稿日:2020/03/17
夫婦の近場へのちょっとした小旅行で利用しました。
赤穂の城下町の古民家をリノベしたこじんまりした旅館でした。大きな旅館は好まないのでとてもい感じでした。
静かで余分なサービスはなくプライバシーを尊重していただける旅館です。
食事はこだわりのある夕食、朝食でとても美味しかったです。二人の時間を静かに持ちたいという方には最適かも。
場所柄そんなに観光地があるわけではないのでゆっくりとしたい方には良いと思います。

赤穂は夕陽が有名ですが、姉妹旅館が車で10分くらいのところにありそちらの温泉も利用できるので日の入りに合わせて入浴しにゆきました。露天風呂に浸かりながら夕陽を見て再び旅館に戻りゆっくりと夕食をいただきました。
良い日を過ごさせていただきました。

車で行かれるのが良いと思います。ただ場所がわかりにくくナビも設定できずに苦労しました。
カップル、夫婦にはおすすめの旅館だと思いますよ。
施設からの返信先日はご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

改装物件ですので ご不自由の点多々あったことと存じますが、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
当館でごゆっくりお過ごしいただくのもひとつ、当館周辺の城跡をはじめ、神社やお寺などをお散歩がてら巡っていただくのもひとつ、当館ではお客様それぞれのお過ごし方をしていただけます。

姉妹館の祥吉もご利用いただき、誠にありがとうございます。

昔ながらの城下町にございますので、道が少し分かりづらく、大変申し訳ございません。

重なりますが、当館をご利用いただき そして大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/12
部屋蘇芳(すおう)
宿泊プラン 【一休.com掲載記念特別プラン】1泊2食付が<1名最大半額>+ポイント10倍!でご案内
こうびろう さんの感想 投稿日:2020/03/16
足元が冷えることなどが2月書き込みにありました。温かい接客は嬉しかったです。どうぞスタッフの方々によろしくお伝えください。温泉も良かったです。また来たいと思いました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
またお越しの際はさらに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/03/14
部屋蘇芳(すおう)
宿泊プラン スタンダード プラン(1泊朝食付)
ウーリサ さんの感想 投稿日:2020/03/12
明治から大正期に建てられた呉服屋の町屋を一年以上掛けリノベーション。町屋好きの私なので、予約したのですが、コロナウイルス感染拡大さなか不安、心配も有りましたが対策もされている様だし、雨それも本降り、直行する事にしました。着いた頃には小降りに。
思ったよりこじんまりしていましたが、旅館と言うよりも古民家でゆっくり過ごせる居心地さを感じさせるものでした。
離れにあるメゾネットタイプ、一階は和室と平庭望める檜風呂、二階は窓から花岳寺の境内が眺められるベットの部屋でした。
夕食はダイニングで。目の前のオープンキッチンでお品書きはないけれど、季節のお任せ和会席、熱いものは熱く、冷たいものはあくまで冷たく、料理、凝った器共私たちを楽しませる時間でしたよ。
私は旬の牡蠣がダメで違う物に変更して下さいました。最後に出た釜だき鯛めしは絶妙でしたし、夜食におにぎりにして下さいました。朝食も身体に優しい朝ご飯で特に出汁だし巻き卵は美味しかったです。
私はお茶が好きなので夕食朝食共、急須をそばに置いて下さればもっと良かったと思いました。
夕食は私たち一組、朝食はもう一組おられましたが、時間がずれていたので気兼ねなくいただけました。
ただ残念に思ったのは、広くてゆっくり入れる檜風呂ですが、トイレ洗面台同じ部屋で鍵を掛けるともう一人が使えない不便さと全面がガラス張りで、平庭が眺める様にされていましたが、私的には何か落ち着けなかったですね。バスタオル、タオルは有りましたが、ハンドタオルも有ると良いと思いました。
主人が、洗面台の栓が無いので不便だと言ってました。
コロナウイルスの件も有り、二日目も決めていた所を巡り早目に帰宅しました。本当ならもっと赤穂市を知りたかったのですが、またの機会にお預けにします。
古民家での貴重体験有難うございました。

大変な時期ではございますが、私共にできる限りの対策はさせていただいておりますので、お客様に足を運んでいただき、大変ありがたく存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋の中、お部屋から見える景色、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては月替わりの会席をご用意しておりますので、その時期その季節のものを使用しております。急須の件ですが、配慮が足りず大変失礼いたしました。
今回ご利用いただきましたお部屋特有のお庭を楽しんでいただければ、との思いから造られた空間でございます。
タオル類の不備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

大変な時期がいつ収束するのか先が見えず、不安な日をお過ごしかと存じますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/04
部屋躑躅(つつじ)(和洋室)(54平米)
galaxy723 さんの感想 投稿日:2020/02/23
館内とお部屋はとても雰囲気良く綺麗で、スタッフさんの距離感もちょうど良く 自宅に帰ったかの様で居心地良くゆっくり出来ました。
浴室もユニットバスでしたが新築の様にとても綺麗で清潔感あり良かったです。

ただ物凄く残念な点が。。。
お部屋に使い捨てのルームシューズなり、スリッパなり置くべきかと。。。(普段は旅行用のルームシューズを持ち歩いてますが今回忘れました。しかしどこのホテルも宿も、使い捨てのルームシューズなりは置いてありますよ)古民家ならではの寒さや冷えがあるので足元がすっごく寒かった。窓も昔ながらの薄いあの窓ですし、家庭用エアコンの暖房機能では足元が、、、靴下履いていても足元床が冷たく寂しい感じでしたし、靴下履かず寛ぐにしてもブランケットもないので掛け布団をブランケット代わりに。。。ブランケットも二枚は置くべきですね。
館内、歩くのも一階が外と繋がっており館内の廊下や移動の時も靴下一枚で歩くのは、、、とにかくどこも床が冷たかった。。。館内移動用のスリッパなども置いてあると親切ですよね。

夜はドングリさんでのお食事。凄く美味しくて記憶に残る食べやすいお料理でした。

朝食は、お母さんの朝ごはん!って感じでバランス良く身体が目覚める素敵で祖母な朝ごはんで味付けもすっごく美味しかった。食器類もこだわりが感じられました。また食べに伺いたいぐらい素敵な朝食でした。

あと、身体洗う使い捨て用スポンジなども一応置いて置いた方がいいと思いました。

ルームシューズやスリッパの件、改善されたら更に居心地良い空間になると思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました寒さ対策に関しまして、大変ご不便をおかけしました。
お客様よりご要望がございましたら、スリッパ、ブランケット等貸し出し可能なものがございますが、私共スタッフのご案内不足でございました。
お客様からのご指摘を受けまして、本日より各お部屋にご案内をご用意することとなりました。折角のご滞在を快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/21
hiro3624 さんの感想 投稿日:2020/01/24
落ち着いてゆっくり過ごせました。料理も満足大で、またリピートしたい旅館になりました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度ご利用いただきましたプランをお楽しみいただけたご様子、安堵いたしました。

宿泊日2020/01/22
流れ者のヤス さんの感想 投稿日:2019/12/29
今年、オープンした旅館ですから、多少のぎこちなさはあるものの、一生懸命さが伝わって来ますから、第一印象は元気の良さが光っていました。館内は清潔に保たれ、コーヒーや紅茶もドリップで自由に飲めるし、家具や器などにも思い入れがあって、旅館というよりは、初めはちょっと気を遣う田舎の親戚の家に帰って来た感じ。時間が経つにつれ、慣れもあって古民家をリノベーションした造りとは、と、探検するうちに工夫の数々をいっぱい発見。また、大きく取られた窓からは隣の花岳寺の境内が居ながらにして眺めて居られるのも、珍しい体験。極め付けは、食事。正にライブとはこれを言うのかと思うくらい。5組の宿泊客への食事ではあるけれど、この日は、夕食は2組、朝食は我々だけ。間近で作ってもらえる料理の一品一品が出来立てを味わえる幸せ。部屋はリノベーション仕立て、料理はライブ。接客も押し付けない心地良さとくれば、もうリピートせずにはいられない。頑張って、貯金して、また来よう!

未熟な部分もたくさんあったかと存じますが、たくさんのお褒めの言葉をいただき、
また、古民家をリノベーションしたからこその細部、当館の立地、こだわりのお食事にまで着目していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/12/23