Kariya RyokanQ(加里屋旅館Q) カリヤリョカンキュウ 兵庫県/赤穂
ピルちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/05
静寂の中、旬の美味しい料理も頂けてよい時間を過ごさせていただきました。
木の香りに包まれ、深い眠りにつけてリフレッシュできました。又行きたいです。
施設からの返信先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での静かでゆったりとしたお時間、そして当館自慢の季節のお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様とまた、お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/03
えーリッヒカイト さんの感想 投稿日:2020/09/29
私がうっかりして一休さんの表示を見逃していたせいだと思うが、現地に着くまで夕食が外食だとは気付かなかった。どんぐりとかいうお店は、味も量もこれまで旅行で経験したことのない酷さ。加里屋旅館での朝食が、これまで旅行で経験したことのないほど素晴らしかっただけに残念無念。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お申込みいただきましたプランに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また当館のご朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

お客様からの大変貴重なご意見を頂戴しまして、改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/27
部屋紅緋(べにひ)
river0919 さんの感想 投稿日:2020/09/22
施設が新しくとても綺麗な上に、記念写真を頂けるサービス等もあり、細やかなおもてなしが素敵でした。料理は変わり種もあり、とても美味しかったです。
施設からの返信先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内には古いものと新しいものが混在した、当館ならでは雰囲気があったかと存じます。またスタッフやお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

部屋銀朱(ぎんしゅ)
宿泊プラン 【女子旅・母娘旅プラン】ゆったりチェックアウト&お菓子・お酒付き 【1泊2食付き】
ao-i さんの感想 投稿日:2020/08/26
駅から徒歩でしたが花岳寺を目指して歩いたらすぐ着きました。とても静かで雰囲気も良く、田舎に帰省したみたいにのんびり過ごすことが出来ました。朝食がとても美味しかった!!
次は気候の良い時期に訪れたいです。
施設からの返信先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館を含めた周辺の雰囲気や 静かな街並みをお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
また当館自慢のご朝食にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

宿泊日2020/08/24
部屋銀朱(ぎんしゅ)
宿泊プラン 【食彩 どんぐり】ミシュラン掲載店でリーズナブルに上質な夕食プラン 一泊二食付
Twotom01 さんの感想 投稿日:2020/07/21
なんといっても、五感での夕食が内容とボリューム共に大満足でした。お部屋は、古民家が好きな方にはいいと思います。まだ、改築工事から新しいので古民家感よりも檜の香りの印象が強く、コンセプトにアンバランス感がありますが、好きずきだと思います。
サービスは、感じは良いですが技術的には幼いです。これも評価がわかれる点だと思います。
アメニティはいいですが、デザイン重視で使用感やチープ感があるものがあります。例えば、水を入れるボトルはかっこいいですが、蓋を開けるのも、水を注ぐのも不便なデザインでした。
テレビは小さすぎて、部屋のサイズにあっておらず使いにくいです。座椅子、ソファもデザインは良いですが、寛げないものでした。など、致命的ではないですし、
今後向上していくと思います。
施設からの返信先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお料理にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
また当館の設備やスタッフのサービス等、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を頂戴しまして、改めて感謝申し上げます。
大変暑い日が続いております。どうかご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/19
部屋躑躅(つつじ)(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【補助金対象】早い者勝ち!お一人様につき最大1万円OFF!1泊2食付きスタンダードプラン
bob さんの感想 投稿日:2020/06/23
古民家をリフォームしたホテルに宿泊するのは初めてでしたが、
古さを感じさせないすっきりとした清潔な空間と電球の優しい灯り、
すばらしい椅子のインテリが、居心地の良さを感じさせてくれました。
夕食も、おしゃれな器への美しい盛り付け、味、量共に、期待以上のものでした。
祥吉の温泉にも車で送迎いただき、高齢の父も良い旅行ができたと喜んでおりました。
また季節を変えて、是非、訪れたいです。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館ならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、お食事にご満足いただき、ありがとうございます。夕食に関しましては月替わりの会席となっておりますので、季節が変わりますと内容も変わりますので、またお楽しみいただけるかと存じます。

姉妹館の祥吉もご利用いただきまして、ありがとうございました。
お父様にお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく、同時に安堵いたしております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/19
部屋撫子(なでしこ)
宿泊プラン 【平日限定※1泊2食※特別セール】4タイプのお部屋が全て一律価格【現金特価】
Sora// さんの感想 投稿日:2020/05/21
両親と一緒に滞在しましたが、とても快適に過ごすことが出来ました。旅館も歴史ある建物でゆっくり過ごすことができ、すぐそばには赤穂城があり、城下町をのんびり散歩することが出来ました。また部屋の檜風呂も素敵でしたが、姉妹館祥吉の温泉に入ることもでき、身体を休めることも出来ました。そしてなんといっても!夜ごはんも朝ごはんも、目の前で料理長が腕をふるってくださったので、本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。美味しいご飯と丁寧な対応、重ね重ね有り難うございます!!
施設からの返信先日はご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただき、誠に有難うございました。

当館ならではの古民家の雰囲気を感じていただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
姉妹館の祥吉でのお風呂もご利用いただき、有難うございました。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

宿泊日2020/05/17
kzgranit さんの感想 投稿日:2020/03/17
夫婦の近場へのちょっとした小旅行で利用しました。
赤穂の城下町の古民家をリノベしたこじんまりした旅館でした。大きな旅館は好まないのでとてもい感じでした。
静かで余分なサービスはなくプライバシーを尊重していただける旅館です。
食事はこだわりのある夕食、朝食でとても美味しかったです。二人の時間を静かに持ちたいという方には最適かも。
場所柄そんなに観光地があるわけではないのでゆっくりとしたい方には良いと思います。

赤穂は夕陽が有名ですが、姉妹旅館が車で10分くらいのところにありそちらの温泉も利用できるので日の入りに合わせて入浴しにゆきました。露天風呂に浸かりながら夕陽を見て再び旅館に戻りゆっくりと夕食をいただきました。
良い日を過ごさせていただきました。

車で行かれるのが良いと思います。ただ場所がわかりにくくナビも設定できずに苦労しました。
カップル、夫婦にはおすすめの旅館だと思いますよ。
施設からの返信先日はご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

改装物件ですので ご不自由の点多々あったことと存じますが、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
当館でごゆっくりお過ごしいただくのもひとつ、当館周辺の城跡をはじめ、神社やお寺などをお散歩がてら巡っていただくのもひとつ、当館ではお客様それぞれのお過ごし方をしていただけます。

姉妹館の祥吉もご利用いただき、誠にありがとうございます。

昔ながらの城下町にございますので、道が少し分かりづらく、大変申し訳ございません。

重なりますが、当館をご利用いただき そして大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/12
部屋蘇芳(すおう)
宿泊プラン 【一休.com掲載記念特別プラン】1泊2食付が<1名最大半額>+ポイント10倍!でご案内
こうびろう さんの感想 投稿日:2020/03/16
足元が冷えることなどが2月書き込みにありました。温かい接客は嬉しかったです。どうぞスタッフの方々によろしくお伝えください。温泉も良かったです。また来たいと思いました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
またお越しの際はさらに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/14
部屋蘇芳(すおう)
宿泊プラン スタンダード プラン(1泊朝食付)
ウーリサ さんの感想 投稿日:2020/03/12
明治から大正期に建てられた呉服屋の町屋を一年以上掛けリノベーション。町屋好きの私なので、予約したのですが、コロナウイルス感染拡大さなか不安、心配も有りましたが対策もされている様だし、雨それも本降り、直行する事にしました。着いた頃には小降りに。
思ったよりこじんまりしていましたが、旅館と言うよりも古民家でゆっくり過ごせる居心地さを感じさせるものでした。
離れにあるメゾネットタイプ、一階は和室と平庭望める檜風呂、二階は窓から花岳寺の境内が眺められるベットの部屋でした。
夕食はダイニングで。目の前のオープンキッチンでお品書きはないけれど、季節のお任せ和会席、熱いものは熱く、冷たいものはあくまで冷たく、料理、凝った器共私たちを楽しませる時間でしたよ。
私は旬の牡蠣がダメで違う物に変更して下さいました。最後に出た釜だき鯛めしは絶妙でしたし、夜食におにぎりにして下さいました。朝食も身体に優しい朝ご飯で特に出汁だし巻き卵は美味しかったです。
私はお茶が好きなので夕食朝食共、急須をそばに置いて下さればもっと良かったと思いました。
夕食は私たち一組、朝食はもう一組おられましたが、時間がずれていたので気兼ねなくいただけました。
ただ残念に思ったのは、広くてゆっくり入れる檜風呂ですが、トイレ洗面台同じ部屋で鍵を掛けるともう一人が使えない不便さと全面がガラス張りで、平庭が眺める様にされていましたが、私的には何か落ち着けなかったですね。バスタオル、タオルは有りましたが、ハンドタオルも有ると良いと思いました。
主人が、洗面台の栓が無いので不便だと言ってました。
コロナウイルスの件も有り、二日目も決めていた所を巡り早目に帰宅しました。本当ならもっと赤穂市を知りたかったのですが、またの機会にお預けにします。
古民家での貴重体験有難うございました。

大変な時期ではございますが、私共にできる限りの対策はさせていただいておりますので、お客様に足を運んでいただき、大変ありがたく存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋の中、お部屋から見える景色、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては月替わりの会席をご用意しておりますので、その時期その季節のものを使用しております。急須の件ですが、配慮が足りず大変失礼いたしました。
今回ご利用いただきましたお部屋特有のお庭を楽しんでいただければ、との思いから造られた空間でございます。
タオル類の不備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

大変な時期がいつ収束するのか先が見えず、不安な日をお過ごしかと存じますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/04
部屋躑躅(つつじ)(和洋室)(54平米)
galaxy723 さんの感想 投稿日:2020/02/23
館内とお部屋はとても雰囲気良く綺麗で、スタッフさんの距離感もちょうど良く 自宅に帰ったかの様で居心地良くゆっくり出来ました。
浴室もユニットバスでしたが新築の様にとても綺麗で清潔感あり良かったです。

ただ物凄く残念な点が。。。
お部屋に使い捨てのルームシューズなり、スリッパなり置くべきかと。。。(普段は旅行用のルームシューズを持ち歩いてますが今回忘れました。しかしどこのホテルも宿も、使い捨てのルームシューズなりは置いてありますよ)古民家ならではの寒さや冷えがあるので足元がすっごく寒かった。窓も昔ながらの薄いあの窓ですし、家庭用エアコンの暖房機能では足元が、、、靴下履いていても足元床が冷たく寂しい感じでしたし、靴下履かず寛ぐにしてもブランケットもないので掛け布団をブランケット代わりに。。。ブランケットも二枚は置くべきですね。
館内、歩くのも一階が外と繋がっており館内の廊下や移動の時も靴下一枚で歩くのは、、、とにかくどこも床が冷たかった。。。館内移動用のスリッパなども置いてあると親切ですよね。

夜はドングリさんでのお食事。凄く美味しくて記憶に残る食べやすいお料理でした。

朝食は、お母さんの朝ごはん!って感じでバランス良く身体が目覚める素敵で祖母な朝ごはんで味付けもすっごく美味しかった。食器類もこだわりが感じられました。また食べに伺いたいぐらい素敵な朝食でした。

あと、身体洗う使い捨て用スポンジなども一応置いて置いた方がいいと思いました。

ルームシューズやスリッパの件、改善されたら更に居心地良い空間になると思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました寒さ対策に関しまして、大変ご不便をおかけしました。
お客様よりご要望がございましたら、スリッパ、ブランケット等貸し出し可能なものがございますが、私共スタッフのご案内不足でございました。
お客様からのご指摘を受けまして、本日より各お部屋にご案内をご用意することとなりました。折角のご滞在を快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また赤穂へ来られる機会がございましたら、これに懲りず、当館へお越しいただけたらと存じます。
宿泊日2020/02/21
hiro3624 さんの感想 投稿日:2020/01/24
落ち着いてゆっくり過ごせました。料理も満足大で、またリピートしたい旅館になりました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度ご利用いただきましたプランをお楽しみいただけたご様子、安堵いたしました。

宿泊日2020/01/22
流れ者のヤス さんの感想 投稿日:2019/12/29
今年、オープンした旅館ですから、多少のぎこちなさはあるものの、一生懸命さが伝わって来ますから、第一印象は元気の良さが光っていました。館内は清潔に保たれ、コーヒーや紅茶もドリップで自由に飲めるし、家具や器などにも思い入れがあって、旅館というよりは、初めはちょっと気を遣う田舎の親戚の家に帰って来た感じ。時間が経つにつれ、慣れもあって古民家をリノベーションした造りとは、と、探検するうちに工夫の数々をいっぱい発見。また、大きく取られた窓からは隣の花岳寺の境内が居ながらにして眺めて居られるのも、珍しい体験。極め付けは、食事。正にライブとはこれを言うのかと思うくらい。5組の宿泊客への食事ではあるけれど、この日は、夕食は2組、朝食は我々だけ。間近で作ってもらえる料理の一品一品が出来立てを味わえる幸せ。部屋はリノベーション仕立て、料理はライブ。接客も押し付けない心地良さとくれば、もうリピートせずにはいられない。頑張って、貯金して、また来よう!

未熟な部分もたくさんあったかと存じますが、たくさんのお褒めの言葉をいただき、
また、古民家をリノベーションしたからこその細部、当館の立地、こだわりのお食事にまで着目していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/12/23