かなヲ 全集中 さんの感想 投稿日:2021/03/01
先日、日本屈指のアスリートの水泳大会で、団体利用されていてほぼ満室だったので

アスリート目線ではお隣のPホテルと比べて過ごしやすいんだなぁと思いました。一般客にこんなに愛されている

のにアスリートに嫌われる訳ないですよね。

普段お目にかかることのない営業部門の方もとても頑張っていますよね!4月も団体予約が多いと聞きました。

予約はセンコー的に取るのがベストですね!
施設からの返信今回の大型団体の受け入れに関しましては、私共にとって初めての試みで
ございました。

私どもはどの部署も関係なく全てのお客様に対して安全かつ安心なご滞在を
提供できるよう、日々の業務に努めております。

その中で「愛されている」と仰っていただけ身に余る思いでございます。
今後もお客様の期待に応えられるようこれからも日々精進してまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/30
かなヲ 全集中 さんの感想 投稿日:2021/02/28
いつも利用させていただいております。

新型コロナ緊急事態宣言下においても、感染対策が万全なのは勿論のことサービスの質が下がらないところが

優秀なホテルであり続けるところかと思います。

スタッフの方々とお話することも宿泊の楽しみになっています。
施設からの返信いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に安心してお寛ぎいただけるように、当館入り口での検温・消毒は変わらず続けております。また、パブリックスペースのアルコール消毒も定期的に行っております。

毎回の温かいお言葉、スタッフ一同身に余る思いでございます。そのお言葉を糧にして、お客様の期待を超える感動をお届けできるように、日々精進してまいります。

宿泊日2020/11/29
豆助1957 さんの感想 投稿日:2021/02/25
知り合いの方からお話を聞き、1月に一度利用して、今回は2度目の宿泊です。お値段が祝日前の一泊なのに、前回の半額だったので、利用しちゃいました。いろいろな面で、お高いホテルのレベルと変わらないのが気にいっています。ただ、今回はビュッフェの朝食を楽しみに(前回、とても良かったので…)してたのに、ちょっと残念でした。次回は、ビュッフェ再開を確認して、また利用したいと思っています。最後に質問……洗面器の蛇口の水の出が悪い(と言うか、少ない……)のは、意図的になっているのでしょうか?
施設からの返信平素は、東京イーストサイドホテル櫂会をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして一部サービス内容の変更や制限をさせていただいております。また、洗面器につきましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これからも頂戴したご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/22
宿泊プラン シンプルステイ 朝食付き
シマゼット さんの感想 投稿日:2021/02/15
部屋の設備がとても良かったです。さすが新しいホテルなので、顧客のいろんな要望を取り入れているのかと思いました。朝ごはんは少し残念。バイキングでないのはしょうがないですが、オムレツも冷めていたし満足感は薄かったです。
チェックアウト後、中庭のソファーなどでくつろげると嬉しいです。
施設からの返信この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
朝食はセットメニューで御用意をさせて頂きましたが
メインであるオムレツの温度管理が至らず、ご不満を与えてしまった事
心よりお詫び申し上げます。
セットメニューはお客様の御意見を参考に御満足頂けるものを
御用意できるよう日々改善を重ねております。
本件につきましても、至急改善して参ります。
中庭はご宿泊のお客様に限らず、どなたでもご利用頂けますので
気軽にお越し頂ければと存じます。
甚だ勝手では御座いますが、引き続きご愛顧賜りますよう
切にお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/13
宿泊プラン 【厳選7days】 シンプルステイ 朝食付き
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2021/01/16
かつて10年以上前はミシュランガイドを手に手探りでホテルについて体感してきました。
そんな中で、高級外資ホテルの煌びやかさに本物を見出そうとしていたのかも知れません。

でも、結局自分の好みに合うところが一番心地いいですよね。
毎日フォアグラは食べられないわけで、食べつけているんだけれど味付けが変わっていて
それが、ちょくちょく変わる新鮮さが私には丁度いい。

それがホテル櫂会なんだと思います。

誰にでも胸を張ってご紹介できるホテル。なによりゲストの気持ちを大事にする
それがホテルの基本であり、その規律心を遵守し続ける限り本当の意味での最高級ホテルであると思います。

リーズナブルな客室もいいですが、スイートやジュニアスイートが素晴らしい
イメージ的にはキャピトル東急に似ています。

ホテル櫂会未経験の方、すでにユーザーの方にもオススメです。
施設からの返信キャピトル東急ホテル=旧東京ヒルトン
伝統ある歴史を礎とし、名だたる政財界の方々が
マイホテルと支持される格式高いホテル

そんなホテルさんに似ているなんて何と嬉しいことでしょうか。
私も駆け出しの頃、勉強のため、『折り紙』のパーコー麺を
食べに出掛けたことを思い出します。

イメージだけではなく、伝統と格式を誇るホテルに
より近づけるよう、スタッフひとりひとりが、気持ちを込めて
お客様方々をお迎え出来ますよう、前へ前へと歩を進めて参ります。
これからもご指導、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/18
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2021/01/13
2021年今年も楽しく過ごしたいと思っています。スタッフの皆さんよろしくお願いいたします。

新年早々コロナによる緊急事態宣言により、一部レストランに営業時間の見直しがあり
スタッフの運用も再考しなければならない状況。
早い段階で良いステージに移行できるといいですね。

スタッフのご入籍をご本人さまから伺いました。
おめでとうございます!!!
ホテル櫂会の全力のサプライズでスタッフも泣くくらい
だったと聞きました。「さすが櫂会」と思いましたよ!

新年早々のおめでたいニュース、ありがとうございました!
施設からの返信この度はホテル櫂会を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
このような状況下で私どもは皆様に少しでも安心して安全にお過ごしいただけるように、今出来ることを都度考えながら、日々お客様をお迎えしております。
引き続き社員一丸となって快適にお過ごしいただけるホテルであるように努めてまいります。
今後ともホテル櫂会をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】ツイン 27平米(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【厳選7days】最大65%OFF シンプルステイ
WANWON001 さんの感想 投稿日:2021/01/08
全体的にコストパフォーマンスがたいへん優れた宿だと思います。
施設からの返信この度は、東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料金に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
これからも、お客様に満足していただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
部屋【禁煙】ファミリールーム 28平米(フォース)(28平米)
まりほく さんの感想 投稿日:2021/01/07
とても泊まりやすくゆっくり出来ました
客室担当の方からお手紙も頂けて嬉しかったです!!

お手紙は、このご時世の中、ご宿泊いただきましたお客様に感謝の気持ちとして、従業員が心を込めて送らせていただきました。温かいお言葉とても身に染みる思いでございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お客様にまたお会いできる事を願いとともに、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/05
部屋【禁煙】和洋室2ベッド 48平米(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ステイケーション】贅沢な空間で非日常を楽しむ 素泊まり
オートローテーション さんの感想 投稿日:2021/01/02
ほぼホテル櫂会にしか宿泊しないようになってしまいました。23区内で居心地の良いホテルを探していたのですが

宿泊慣れしてしまったことが、ホテル選びを邪魔してしまっていました。

ですがホテル櫂会では他ホテルには無いサービス宿泊や料飲スタッフのお気遣い、

お心遣いに一番心を打たれました。それに尽きます。

扱うものは上質なものばかり、でもCPは高い。

総支配人、副総支配人も現場至上主義でお客さんにも忙しい中、挨拶してまわるくらいのマメさがすごい!

開業してすぐに一休.com 東京1位で1年間近く首位をキープし続けるホテル

ランドリー完備なので長期滞在型、レストランの完成度は素晴らしく、カフェ・バーはバーテンダーが

全国大会3位の実力。

どれほどの実力か迷っていらっしゃる方には是非オススメします。
施設からの返信日本のホテル史を牽引してきた老舗ホテル
ゴージャス&ラグジュアリー常に新しいホテルライフを提案する実力派外資系ホテル
都内には数多くの魅力輝く大小様々なホテルが鎬を削っています。

そんな中で都心を外れた運河の街から大海原へと出航した名も無い小さなホテルを我が家としてご愛顧いただいておりますことに心より感謝申しあげます。有難うございます。

こんな時代だからこそ、確実に一歩、もう一歩と決して足を止めることなく前へ前へと歩を進めて参ります。

どうぞこれからもお気の召すままにホテル櫂会でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/12
かなヲ 全集中 さんの感想 投稿日:2021/01/02
いつも心地よい空間を提供してくださり、ありがとうございます。

クリスマスの時期にはサンタさんが来てくれたり、ハンドベルの演奏があったりと何かとイベント好きなホテル

ですよね。また、年始や2月1日のグランドオープンからの1周年と、何か色々楽しいことが起こりそうな予感のする

時期ですよね!2021年もホテル櫂会で楽しく過ごしたいです。

また、皆さんとお会いできる日を楽しみにしていますね!
施設からの返信新年あけましておめでとうございます。
本年も益々のご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

櫂会丸出航するもいなや大変な大嵐の中での航海となってしまいましたが、いつもいつもお心のこもったご声援をいただきまして私共、乗組員にとって、それが、どれだけの励みとなって勇気を与えていただき接客の楽しさ、醍醐味をご伝授いただけたのか図り知れません。
大海原では益々大波が押し寄せて参りますが櫂会丸はビクともいたしません。

どうぞこれからも引き続きましてお好きなスタイルでのホテルライフをご堪能いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【最大60%OFF】シンプルステイ 朝食付き
yukakoro1129 さんの感想 投稿日:2020/12/30
コロナ禍でなかなか出かけられず、子ども達が喜ぶホテルを探していました。感染症予防対策もしっかり取られ、ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋はとても綺麗で広く、キャンプのテントや椅子などもセットされ、子ども達は興奮していました。
 ご飯は、量が多く食べ切る事が出来ませんでした。食事ありのプランと食事なしのプランが選べるとより良いと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は、東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回キャンププランのご滞在に満足していただけたご様子で、スタッフ一同とても光栄に存じます。また、スタッフの対応までお褒めいただき、ホテルマン冥利に尽きます。お子様と楽しんでいただける、ファミリールームもご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

そして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂き、より良いプラン作りに努めてまいります。
今後とも、東京イーストサイドホテル櫂会をご愛顧頂けましたら幸甚でございます。 お客様をまたお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋ファミリーキャンプルーム(和室)(50平米~)
宿泊プラン 【1室限定】ファミリーキャンプルーム お部屋で特別夕朝食付き
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2020/12/28
ホテル櫂会にあるローソンはこじんまりしていますが、サービスはおそらく日本一でしょう。
店舗はFCでみんなホテル櫂会のスタッフだからです。もう挨拶から違う。いや違いすぎる!
その一声、心遣いが嬉しい。日本人スタッフ以外も多くいらっしゃいますが皆親切。どう指導したら
こんな良い子ばかりになるんだと思ってしまう。

最初に泊まった頃はやたら親切なコンビニだなぁと思ったのですが、覚えられるうちによりお声
がけしていただいて。某4つ星ホテルのコンビニなんて無法地帯ですからね。

総合力で細かなところも取りこぼさない、これがホテル櫂会なんですね コンビニが凄いなんてクチコミ
を書く日が来るとは思いませんでしたよ。

ホテル櫂会の皆さんが、日夜洗練されたサービスを目指して努力を重ねていること ちゃんと知っていますよ。
施設からの返信ホテル櫂会並びにローソンホテル櫂会店にご来客いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉会おいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、お客様の期待以上のサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

またのご来店心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/08
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2020/12/28
ホテル櫂会というとホテルのジャンル的にラグジュアリーとして無いものが多いです。
プール、スパ、ジム等。でも、無くても外資系ホテルでたまに利用すればいいかな?と思います。
その不足分を十分他のサービスでカバーできているから利用する訳です。

どんなに素敵なホテルか、これは言葉を尽くしても足りないです。
宿泊、料飲のバランスもいいですね。言葉も選んで慎重に対応するフロント。でもそこには笑いもあって
人の暖かさを感じられます。

私はファミリー利用ではないので、クチコミを見るまで知らなかったのですが、塗り絵等のお子様への
サービスがあるのですね。小さなゲストの心も掴んでパパママ、お祖父ちゃんお婆ちゃんも嬉しいですよね。

気配り、心配りができるホテル櫂会の快進撃は当分続きそうですね!
施設からの返信毎回のご宿泊、本当にありがとうございます。

身に余るご評価をいただき、益々、兜の緒を締める
思いでございます。

地元にお住まいの方々に、いかに“マイホテル!”
と親しみを感じていただけるか・・・

都心部の一等地に立つ高層ビルのホテルではありません。

地元に暮らすご家族様の喜怒哀楽にいつも寄り添いお役に立てる
櫂会はそんなホテルになりたいと思っています。

いつか、ちびっ子たちが櫂会のスタッフをイメージし
カッコいいホテルマンになりたいって思ってくれたら
こんなに嬉しいことはありません。
宿泊日2020/10/07
きたの3 さんの感想 投稿日:2020/12/22
満足してます。接客といいお料理といいとても良い時間を過ごさせて頂きました。 お部屋で美味しい珈琲もいただけて コロナ禍で少し迷いましたが皆さんきっちり対応しておられ 宿泊して良かったです。娘ものんびりしたと言って朝、職場に向かいました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

接客、料理、多くの温かいお言葉とても光栄に存じます。
ご滞在に満足していただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

不安な日々が続いておりますが、またお客様にお会いできるのを願うとともに、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋【禁煙】ハリウッドツイン 27平米(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【カクテルチケット付き】大切な日に二人で過ごす贅沢な時間 夕朝食付き 夕食:アンサンブル
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2020/12/22
ホテル櫂会のスイーツと言えば、外注からホテルメイドに変わったケーキ類。しかもお値段もお安くなって
なんと言っても見た目に美味しく、食べて至福の美味です!もう 「ありがとうございます。」しか言葉にならない。

全種類制覇するのにたった2日しか掛からなかったという(笑)

パティシエ料理長N本さんが、お人柄がとても素敵な方でまたそれもファンになってしまう。

カフェバー オールオールにおいてお持ち帰りされる方も多いので、日によって売り切れもあるので注意が必要かと。

総支配人も小出しに仕掛けてきますねぇ(笑)話題に事欠かないから大好きです!ホテル櫂会
施設からの返信この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
オールオールでご用意をしているケーキはどれも評判が良く多くの方々にご好評をいただいておりますが、全種類制覇させれたとのことで、これ以上ないご感想を頂けて大変嬉しく存じます。
今後も様々なプランをご用意していく所存では御座いますので引き続き御贔屓の程、宜しくお願い致します。
宿泊日2020/10/01
部屋【禁煙】ツイン 27平米(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】最大65%OFF シンプルステイ
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2020/12/22
フロントにラ○スさんが異動になって楽しい雰囲気がさらに加速されたような気がします。同じ男性陣のT橋さんやJrさんの指導が良いのでしょうね。今後がさらに楽しみです。カフェ・バー オールオールでは推しだったので、
ご本人が楽しく勤務している姿にホッとしました。

年末年始のご予約が伸びているそうですね。GoToなくとも実力で勝負できるまでに成長した証でしょうね。
クリスマスについては、青いツリーに青いサンタがきっと櫂会らしさの象徴なのでしょうね。

2021年は2月に開業1年を迎えますね。&イベントが続きますね。
無理せず、頑張ってください!
施設からの返信度々のご宿泊、大変ありがとうございます。

セクションを越えての人事異動は一般的な企業では日常茶飯事です。
ひと昔前のホテルでは宿泊部門は宿泊部門、料飲部門は料飲部門と同じ部内内での担当変更は多々ありました。部門を越えての異動は少なかったですが、近年のホテルでは決して珍しいことではありません。

まさにマルチタスクが実践されています。
フロント係がチェックイン、チェックアウトを担当するのは当たり前ですが、更に時にはウエイターとしてレストランでの料理のサービスを担当したり、ハウスキーパとして客室管理を担当したり
適度な人事交流によってセクション間の壁を取り払うことが可能となります。

コロナに翻弄されながらもファーストアニバサリーを迎えます。
これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/30
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2020/12/21
アンサンブルの朝食なのですが、スクランブルエッグをライブキッチンで作ってもらえたらなぁといつも思っています。
施設からの返信この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のレストラン運営に生かして参ります。
引き続き御贔屓の程、宜しくお願い致します。
宿泊日2020/10/05
北村、 さんの感想 投稿日:2020/12/17
素晴らしいホテルでした。まず入ってすぐに従業員の方の感じがとても良くて部屋も綺麗で子供が2人いたのですが、塗り絵を渡してくれて少しの待ち時間でさえも退屈しないようにして下さいました。おかげで子供たちは大喜びでした。キャンプルームはハンモックやテントがあり一泊2日じゃ足りないくらい満喫させてもらいました。ご飯もおいしかったです。コロナの中部屋でご飯を食べれるのはとても安心感がありました。帰りに直筆のお手紙も頂いてまた絶対に来よう!と思いました。疲れた毎日を忘れさせてくれる本当に素晴らしいホテルです。またすぐにでも行きたくなりました。駐車場もホテルから出てすぐなのでとても便利でした。帰り子供達にお土産を下さって家に帰ってからも楽しめました。ありがとうございました。

ご滞在に満足してただいたご様子で、安心いたしました。
お部屋、料理、スタッフの対応まで温かいお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
私ども、ホテル櫂会のスタッフは、お客様にホテル櫂会を最大限に満足していただくために、努めております。その中で、キャンププランは、安易に外出する事ができないこのご時世に、非日常を味わっていただき、リフレッシュしていただきたいとの想いがあり、備品、料理等こだわっております。

お客様からの多くの温かいお言葉、そして何より、また来たいと思っていただけるだけで、ホテルスタッフの冥利に尽きます。

不安な日々が続いておりますが、またお客様にお会いできるのを願うとともに、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/15
部屋カジュアルキャンプルーム(和室)(50平米~)
宿泊プラン カジュアルキャンプルーム お部屋で特別夕朝食付き
30代母 さんの感想 投稿日:2020/12/14
2段ベッドのファミリールームに惹かれて予約しました。到着して入り口には青いサンタクロースが迎えてくれて6歳2歳の息子たちは大喜び。もちろん2段ベッドもすごい食いつきでした。部屋から京葉線も見えるので、2歳の次男がぐずるときは窓の外を見せて気分転換。できたばかりなのでお部屋もきれいだし、おしゃれでした。朝食ではビュッフェを利用しました。料理をとるときはマスク、ビニール手袋着用、席にもついたてがあるのである程度の予防はできるのではないでしょうか。スタッフの方々も、大変な時期でしょうが一生懸命接客してくださいました。ぜひまた利用したいです。
施設からの返信この度は、私ども東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、お子様が喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。当館はお客様に楽しんでいただけるようその時期に合うサービスをご提供しておりますのでどうぞお楽しみくださいませ。
また、スタッフへのお心遣いあるお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ不安が募る日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【最大60%OFF】 シンプルステイ 素泊まり
まるでございます さんの感想 投稿日:2020/12/08
こんな快適なホテルなかなか出会えない!とお世辞抜きで言えます。ホテルに滞在する時間をもっと潤沢に確保するべきだったと後悔しています。
潮見駅改札を出て右に曲がるとほんとすぐに見えます。
フロントに向かうまで広々と開放感のあるロビーには水槽と大きな木のオブジェがなんとも素敵。これ、季節によってかわるんだとか。
フロントの方のご対応もスマート。もちろんお部屋の美しさ、広さ、ベッドの広さも申し分なし。
お風呂も広い、トイレも別だし、快適そのもの。
Nespressoがある!緑茶もほうじ茶もある!入浴剤も!部屋着はセパレート。これ結構重要じゃないですか?
朝ごはんがこれまた美味しい。近くに住んでたらランチにもモーニングにもディナーのビュッフェにも通いたいほど。
私が泊まった時は、ハロウィンだったからかな?ココアのフレンチトーストをシェフがその場で焼いて提供してくださったのですが、フルーツエリアに出ていたオレンジのコンポートと一緒に食べたらもう天国、優勝でした。時間ないのにおかわり死守した!笑
コロナ対策もバッチリ!テーブルにはマスクを入れておくかわいい封筒のようなものが置いてありました。拭いたものもすぐ捨てられるようにダストボックスも配置。安心して食事できます。
本当に美味しかったです!とお伝えするとすごく素敵な笑顔で送り出して下さいました。スタッフの方も親切にお声がけくださったりと本当に快適すぎました。近郊に住む友人には用を作ってでも泊まりに行くべしとゴリ押ししています。
あと、この朝食会場のレストランに向かうにはお部屋から竹がお洒落な中庭を通って向かうんですが、これもいわゆる映える!んだと思う。
一階にはコンビニがあってホテルから出なくてもお買い物できます。
まとまらないですけど、本当に時間がなくてバダバタしてしまったことを今でもまだ後悔しているほどなので、必ずまた泊まりに行こうと思います。
ハロウィンの仮装を控えめに施されていたスタッフの方々がやや恥ずかしそうなのもこれまたいい!また必ず伺います!
ホテル内の設備やお食事など様々な面でご好評頂けましたこと大変嬉しく存じます。
コロナ対策に置かれましてもお客様に安心して楽しんで頂けますよう今後も徹底して取り組んで参ります。
季節に合わせて料理やイベントなどを御用意しておりますので次回お越しの際には是非ごゆるりとお楽しみ下さい。
またの御来観をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
かなヲ 全集中 さんの感想 投稿日:2020/12/06
ホテル櫂会さんに泊まるようになって、半年が経過しました。短い期間ですが人事異動等があり

スタッフの方々は慣れない環境へ移った訳ですが、その理由の中には交差教育の意味合いもあるようで

要するにバックアップと専門の業務に厚みをつけることが目的なのかなと勝手に想像しています。

理想は現女性ベルチーフさんのようにフロントのサポートや連携ができますが、これからは宿泊予約も

できるように実地教育中と伺っています。

女性の進出という意味合いでも、頑張っていただきたいです。
施設からの返信いつも心よりのご声援をいただきましてありがとうございます。

ひと昔前のホテルでは『宿泊畑』『飲料畑』または、『営業畑』という言葉が飛び交っておりました。
この畑がいわゆるスペシャリスト=専門職でした。
宿泊畑ではベルボーイ→ベルキャプテン→フロントクラーク→ロビーマネージャーであり、もっぱら宿泊部門の中でポジションを上げていました。でも、昨今のホテルではこれでは通用しません。

レストランサービスやマーケティング、そしてフロント
ひととおりの業務を経験したマルチファンクションの集団がホテルです。
櫂会でも様々な業務を経験したマルチな人材が男女の性別にとらわれることなく、リーダーとして活躍して参ります。
どうそご期待くださいませ。
宿泊日2020/11/26
かなヲ 全集中 さんの感想 投稿日:2020/12/05
よく利用させて頂いています。外資系ホテルとは違う居心地の良さがいいと思います。

レストランでも変に気を使わなくて良いので気軽に利用できます。フロントスタッフの方々もいつも懇切丁寧

ベルスタッフの方々も細かいことに気づく、でもいつも自然体で。

朝食をオールオールで頂くことが多いのですが、好みを覚えて下さるので助かっています。

これからも変に肩に力の入らない自然体の櫂会さんでいてくださいね。
施設からの返信この度は東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

レストラン、ロビースタッフのお褒めのお言葉、身に染みる思いでございます。
ホテル櫂会の全スタッフが、お客様にご滞在を満喫していただけるよう日々、努めております。
何度もご利用いただいてるお客様におきましては、前回のご滞在よりも更により良いものにしていただき、お客様にホテル櫂会を心の拠り所にしていただけることを、願っております。

多くの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
アーミー&りー さんの感想 投稿日:2020/12/02
口コミでの評価が良かったので、こちらのホテルを選びました。スタッフの対応やコロナの感染対策はバッチリでした。食事の際はビニール手袋があり、各テーブルにはアルコール除菌が置いてあり、とても安心して食事ができました。隣との席の間にはアクリル板もありました。今まであちこちのホテルに宿泊しましたが、このお値段でこのクオリティの高さ、素晴らしいと思いました。朝食も夕食も メニューが豊富で、特に夕食のローフトビーフは格別でした。
またぜひ宿泊したいと思いました。
次回は孫達も連れて行きたいです。
施設からの返信この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。
料理、サービス、そしてコロナ対策にご満足頂き大変嬉しく存じます。
お子様連れの方にも気軽にお越し頂けますようキッズコーナーもご用意しておりますので、是非お孫様もご一緒にお越し下さい。
宿泊日2020/11/30
部屋【禁煙】ファイテンコラボレーションツイン 27平米(ツイン)(27平米)
宿泊プラン ファイテンルームでリラックス 夕朝食:アンサンブル
オートローテーション さんの感想 投稿日:2020/11/29
調和・融合という言葉が似合う平和なイメージのホテル櫂会。

ホテルに泊まるだけでは勿体ないです。お食事も楽しんでもらいたいですね。

ホテルの良いところはリピーターを大事にしてくださることですね。とても嬉しいです。

近隣にお住まいのゲストも素敵な方ばかりで、きっと潮見という土地柄なのでしょうね。

センコーさんのトラックを見かけるとつい応援しちゃいます(笑)
施設からの返信この度は東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、毎度温かいお言葉をいただきスタッフ一同、とても光栄に存じます。

ありがたいことに、ホテル櫂会は多くの方に、愛され、ご利用していただいております。その中でも、リピータとして、ホテルをご利用してくださるお客様におかれましては、感謝の念に堪えませんし、その後期待を越えなければいけないと思っております。

おっしゃる通り、各階のレストランでは料理、接客をお客様に、最大限満足していただくとの思いで、努めさせていただいております。
これからも、お客様にいただいた温かいお褒めのお言葉に恥じぬよう努めていきます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/11
kane4309 さんの感想 投稿日:2020/11/28
初めての利用でした。とても明るくて上品なロビーと清潔なお部屋で快適に過ごせました。「コラボルーム」って何だろう?と思っていましたが、なるほど~納得の楽しいお部屋ですね。おそらく他のお部屋と比較して眺望の良くない方角のお部屋限定と察しましたが、非常に面白い企画でリピートしても良いと思えるほどでした。特にフットマッサージ器が気に入りました。朝食も感染予防対策が取られた上で、美味しくいただけました。何よりも、スタッフの皆様のお心遣いが気持ちよかったです!ありがとうございました。

今回お泊りいただいた、ファイテンコラボルームでは、身体を本来のリラックス状態に導く「アクアチタン」をお部屋全体に塗布しております。
また、お客様にご満足いただきました、フットマッサージ器含め多くのファイテングッズでリフレッシュしていただけたご様子で、スタッフ一同、光栄でございます。

また、新型コロナウイルス感染の対策として、お客様ならびに従業員の安心と健康を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけるように、これからも実施してまいります。

お客様にまたご来館していただけることを願い、より一層励んでまいります。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【7大特典付き】ファイテンコラボルームで最上級のリラックス 朝食付き
きゃんぷるーむ さんの感想 投稿日:2020/11/25
今回は、キャンプルームに宿泊しました。
ハンモックやテントがある部屋を子供がとても楽しんでいて良かったです。事前にお願いしたビデオデッキの用意や、それ以外にもカードゲーム、プラネタリウムの用意があり、部屋でゆっくり楽しめる気配りがされていて良かったです。
お料理もボリューム満点でおいしかったです。
施設は新しく綺麗でしたが、若干部屋の床や棚のホコリや小さなゴミが気になりました。
ですが、それも気にならなくなるくらい(自分でさっと拭いてしまえば良いだけなので)宿泊中、どのスタッフの方も親切で寛げるホテルでした。帰りにメッセージカードをいただいたことも嬉しかったです。(コロナ渦、システム化されたサービスも増えたので余計かもしれません…)
また、1階のバーに早い時間で誰もいなかったので子連れで行かせてもらったのですが、楽しくお話ししながら、ノンアルコールのものもリクエストを聞いて作ってくださいました。大人のお酒もとてもおいしかったです。そちらもまたぜひ来店したいです。
施設からの返信この度は東京イーストサイドホテル櫂会にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミサイトにご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

キャンプルーム、バー、またスタッフへの温かいお言葉とても心に染みる思いでございます。メッセージカードにつきましては、ほんの些細なものですが、私たちホテル櫂会から感謝の気持ちをこめてお渡しさせていただいております。
満足していただけたご様子でスタッフ一同、とても光栄に存じます。

また、お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆様が安心してご滞在できるように努めて参ります。

多くの温かいお言葉をいただいたことを、光栄に感じそれに恥じぬよう、またお客様にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/11/14
部屋カジュアルキャンプルーム(和室)(50平米~)
りんだ/ さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても快適に過ごせました!
ご飯も美味しくて対応も丁寧で嬉しかったです。
また口コミへのご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。

料理、サービスにご満足頂け大変嬉しく存じます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋【禁煙】隣同士確約ツイン 25平米(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【4名様から6名様 隣部屋確約】グループにおすすめ 夕朝食付き 夕食:アンサンブル
ぽぽん313 さんの感想 投稿日:2020/11/23
丁寧なご対応で、気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、東京イーストサイドホテル櫂会をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お近くへお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル櫂会を何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、口コミへのご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/17
部屋【禁煙】ツイン 27平米(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最大60%OFF シンプルステイ 素泊まり
オートローテーション さんの感想 投稿日:2020/11/19
フロントのスタッフがとても優しいです。黙っていれば特に会話はなくても話しかければ色々と教えてもらえて

いつも楽しくいられる。チェックインもチェックアウトも待たされたことがないです。

外国籍のフロントスタッフが多く海外からのお客さんは安心でしょうね。コロナ禍ではあっても先を

見据えて準備している感じですね。

宿泊して本当の意味で寛げるのは今はホテル櫂会さんです。これからも素敵なホテルでいてください。
施設からの返信いつもお心のこもったご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
このような、お客様方々からの有難いご評価をいただけます事が何より嬉しい事であり、もっともっと頑張ろうという気持ちになります。

コロナが落ち着き、海外からのお客様が沢山いらしていただけるようになれば、いよいよ我が外国人スタッフの出番でございます。
それまでの間もキレイで丁寧な日本語でお客様をお迎えさせていただきます。
どうぞ引き続きまして櫂会をご愛顧いただき、櫂会でのご滞在を十分にお楽しみいただき、お寛ぎいただければ幸いに存じます。
不安定な陽気が続いております。どうぞご自愛くださいますように
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【最大60%OFF】シンプルステイ 朝食付き
azamimeme さんの感想 投稿日:2020/11/18
従業員はみんな優しい!ホテルのコロナ対策はしっかり構えています。朝食も美味しくいただきました。
施設からの返信過日はレストランアンサンブルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
アンサンブルのご朝食についてご満足いただけたようで何よりでございます。
特に私どもにつきましては、「美と健康」をテーマにビュッフェ料理の展開をしており、その中でも野菜を中心に、スーパーフードやお酢、オリーブオイル等の食材にこだわった料理を展開しております。
一日の原動力ともなる大切な朝食、朝の時間帯に優しい味付けとメニューバラエティを常に更新させながら、いつ来ても新鮮さが感じられる朝食を今後も提供していきたく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご評価をいただくことは、スタッフ全員の励みになっております。
甚だ勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/16