規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
満足度
なにより、FINN JUHLの家具と照明と過ごすことができ、とても良い体験でした。
ショールームなどで少し座るだけではない、心地よさを実感しました。
デザインの良いもの、好きだなと思うものに囲まれて過ごすことは大事なことだと改めて思いました。
部屋やあちこちに置いてある本を見るのも楽しかったです。
また、朝食も夜頂いたワインとおつまみもどれもとてもおいしかったです。
過度なサービスでないところも私には向いていました。
まるで自宅やシェアハウスにいるような程よい距離感で、自分のペースでゆっくり過ごすことができました。
また是非、伺いたいと思います。
施設からの返信hito15様
この度はHOUSE OF FINN JUHL HAKUBAにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
丁寧なご感想もいただきまして感謝いたします。今回は連泊でご利用いただきまして、ホテルで過ごしていただくお時間も多かったと思いますが、ゆっくり楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当ホテルでは、FINN JUHLの家具をたくさんの方に知っていただきたい、気軽に使ってみていただきたいという思いもありますが、お客様には、かしこまり過ぎずに、それぞれの過ごし方でリラックスしていただきたいと思っております。
hito15様がおっしゃる様に、自宅やシェアハウスのように、慣れ親しんだ場所で過ごす感覚になる方も多いかもしれませんね。
また、お時間ができましたら、もう1つの自宅に帰ってくるような気持ちで、HOUSE OF FINN JUHL HAKUBAにお越しいただけましたら嬉しく思います。
再びお会いできます日を楽しみにしたおります。
HOUSE OF FINN JUHL HAKUBA
岡崎由香
宿泊日2020/10/28
利用人数1名(1室)
部屋ダブルルーム(ダブル)(20平米)
宿泊プラン
2020年 グリーンシーズン スタンダードプラン【1室2名様まで、朝食、フリードリンク付】
nypp
さんの感想
投稿日:2020/10/20
夫婦で利用しました。Gotoキャンペーンで良い宿はないか探している時に偶然発見したホテルだったのですが、とても満足いく滞在でした。北欧スタイルが好きな方は間違いなく気に入ると思います。
ホテルは全5室でデンマークのデザイナーFinn Juhlの家具で統一されています。チェックインの際にホテル共用スペースにある椅子をどんどん使って下さい、フィンユールも日常で使われる事を考えてデザインしていると言われました。
パッと見は高級感があり、座るのをためらうような椅子も座ってみると心地よく、ずっと座っていたくなります。
このホテルで特におすすめなのが地下にある共用スペースです。様々なデザインのソファや椅子が置かれ、おつまみを付けて頂きクラフトビールや小布施ワインを飲むことが出来ます。(何と宿泊費に込!)
この時期他のお客さんと離れ座る必要がありますが、宿泊客も少ないので、良いデザインのソファで時間を忘れてゆっくりと飲むワインは最高でした。プライベート感が保たれているのが最高です。
朝食は洋食ブュッフェスタイルです。パン、チーズ、ハム、スクランブルエッグなど、シンプルなモノがメインです。
デメリット(かもしれない)点は、部屋は20平米と狭く思うかもしれません。が、天井が何しろ高い。普通の倍以上(5mくらい)あるので想像よりはずっと広く感じました。ただベッドは男性は横幅が少し狭く感じるかも。寝心地は○。TV、湯船はなし。シャワーブースですが、トイレ共にかなり清潔。シャワーの水が外に出ない設計です(これ重要!)
意外と周りに食事処多数で、テイクアウト専門のコーヒーカフェなどもあります。
カッチリとしたホテルのサービスを期待するなら他のホテルが良いと思います。良いデザインに囲まれ、プライベート感を大事にしながら、少人数でゆっくり過ごしたい方におすすめです。今は特に普段多い外国の観光客も少ないとの事なので。
私たちは必ずまた行きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、HOUSE OF FINN JUHL HAKUBAにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、丁寧な感想をいただきまして、「必ずまた行きます」のお言葉も大変嬉しく思います、ありがとうございます。
当ホテルでは、非日常を感じていただくというよりは、デンマークのスタイルを取り入れた、日常の延長で、暮らす様に泊まる、心地良い空間で、リラックスして過ごしていただける様に心がけております。
ベッドの幅も少し狭く感じられたかと思いますが、こちらもデンマークのものを置かせていただいており、日本の通常サイズより少しコンパクトですね。
白馬は自然が多く、季節によって、風景も過ごし方も変わり、どの季節もそれぞれ楽しんでいただけると思います。是非、いろんな白馬を楽しみに、また当ホテルでゆっくり過ごしていただきたいと思っております。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/17
利用人数2名(1室)
部屋ダブルルーム(ダブル)(20平米)
満足度
ほぼ貸切でフィン・ユールの家具を楽しめました。オーナーご夫妻のきめ細かいおもてなしも、周囲の自然も素晴らしかったです。
今度は連泊でゆっくりさせて頂きたいです。
施設からの返信yuko-hi様
この度はHOUSE OF FINN JUHL HAKUBAにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、丁寧なご感想をいただきました事も感謝いたします。
今回のご宿泊は、家具を楽しむ事を目的にお越しいただいたとの事でしたので、他のお客様が少ないお日にちだった事もあり、ホテルでのお時間をゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
白馬は季節によって、雰囲気も変わりますので、何度でも楽しんでいただけると思います、是非また違う季節の白馬も楽しみにいらしてください。
またお会いできます日を楽しみにしております。
宿泊日2020/09/05
利用人数2名(1室)
部屋ツインルーム(ツイン)(18.5平米)