ホテルモントレ福岡 福岡県/渡辺通駅徒歩2分・天神駅徒歩10分
リサパパ0324 さんの感想 投稿日:2021/04/24
福岡に出張時に宿泊しました。
今までは近くのニューオータニに宿泊していましたが、今回初めてこちらに宿泊しました。
今までチェーン店のモントレは宿泊したことが有りますが、こちらのホテルも快適に過ごせました。
部屋は広くツインの部屋でしたが、ニューオータニと比較するとアメニティーが不足気味と思います。
バスルームに体を洗うボディータオルはほしいと思います。
設備等はニューオータニよりかなり良いです。朝食は質、量ともに満足の内容でした。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

「快適に過ごせた」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
快適なご滞在を提供したく努めておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。

アメ二ティーにつきましては大変貴重なご意見をくださり有難うございます。
ボディースポンジでございますが、製造会社の都合により今現在、全店舗ではご用意がない状態となっております。ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
引き続き、ホテルモントレグループをご自愛のほどお願い申し上げます。
宿泊日2021/04/20
部屋タイプおまかせ1名(シングル)(24平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー朝食付<ポイント最大17倍特典付>
@しずか さんの感想 投稿日:2021/04/13
集中して仕事する必要が生じたので、ホテルで仕事することにした。
食事時間を節約するために夕食を届けてくれるプランで、リラックスする時間を確保するために大浴場付プランを探した。

とても集中できて仕事ができたので、このプランはとてもよかった。滞在中にオンライン会議があったが、回線速度も問題なく、背景もホテルであることを感じさせない場所を室内で確保できたので、とてもよかった。

部屋食がとても美味しかった。部屋食にドリンクがついていた。初日分のドリンクをフロントでワインを指定したときに「翌日は明日また指定します」と言ったが、翌日、何の連絡もなく、同じドリンクが来たので、減点1としたが、レストラン担当者が食事に合わせて種類の異なるワインを運んでくれたので、その配慮がありがたかった。

朝食は想像以上に美味しかったし、メニューが豊富だった。仕事があるのに食べ過ぎて困るくらいだった。日替わりの洋風スープは野菜の旨味が豊富で、特に美味しかった。

スパにはミストサウナがあり、仕事で疲れた身体に心地よかった。

次回、集中する仕事でホテルに宿泊するときには、また利用したいホテルだった。
施設からの返信過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお仕事に集中でき、その後は心身共にリフレッシュいただけたようで大変嬉しく拝読しました。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。しかしながら、ドリンクの件につきましてはお客様から再度指定がある旨をお伺いしていたにも関わらず至らぬ点があり申し訳ございませんでした。レストランスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき恐縮でございますが、今後はこのような不手際がございませんよう今一度業務の再確認に努めて参ります。
頂いたお褒めの言葉を励みに今後ともお客様に快適なご滞在・おいしいお料理をご提供できますようスタッフ一同精進いたします。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
宿泊日2021/04/08
部屋タイプおまかせ1名(シングル)(24平米)
宿泊プラン 【福岡県民限定 ディナールームサービス】 イタリアンステーキDON満喫プラン<夕朝食付
くるみとようこ さんの感想 投稿日:2021/04/11
角部屋で窓が2面あるお部屋で、とても気持ちの良い滞在が出来て大満足でした。
また、朝食のほうれん草のスクランブルエッグがすごく美味しくて毎朝いただきました。手作りプリンも美味しかったです。
朝食の時もコーヒーが持ち帰れて、ロビーにも無料のコーヒーがあり、これもすごく嬉しかったです。
スパも新しくてキレイで快適でした。
全体的に、本当に快適にステイできました。
施設からの返信過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの館内施設やご朝食につきまして高評価を賜り光栄でございます。
今回ご滞在いただきましたデラックスルームは窓が大きく解放感のあるお部屋となっており、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がお伺いでき嬉しい限りでございます。
また、ご到着のお客様にほっと一息ついていただきたくご準備したウェルカムコーヒーにつきましても「嬉しかった」とのお言葉が聞けてなによりでございます。
今後とも一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/04/04
部屋タイプおまかせ1名(シングル)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】お一人様でのご利用にも最適 会員ログインしたお客様だけの特別プラン!<朝食付>
naokonaokonaokonaoko さんの感想 投稿日:2021/04/11
初めて最上階に泊まりましたがとても快適でした。お部屋のパジャマがとても着心地よくお部屋もキレイでした。ただ大浴場の脱衣場の床が水浸しで少し気持ち悪かったです。又泊まりたいです。パジャマはどのお部屋も一緒ですか?最上階だけですか?
施設からの返信この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館のパジャマはお客様の着心地を第一に考え、綿100%のこだわりのパジャマでございますので、嬉しいご感想を頂き大変嬉しく思っております。フロントでも販売致しておりますので、よろしければ、ご検討頂けると幸いです。
また、パジャマは全部屋同じものをご用意致しております。最上階は、バスローブのご用意もございます。

しかしながら温浴施設ご利用時にご不便をお掛けし申し訳ない気持ちでございます。

宿泊課 江口
宿泊日2021/04/09
部屋ハイフロア スーペリア 1名(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お一人様でのご利用にも最適 ポイント最大11倍!<素泊まり>
さちと3 さんの感想 投稿日:2021/03/22
ダイヤモンド会員の特典も対応頂き快適な宿泊でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡をご利用いただき誠に有難うございました。
一休.comダイヤモンド会員様へは13時から翌日13時までゆっくりとお過ごしいただける特典や、大浴場も無料にてご利用いただけ大変ご好評を頂戴しております。
またご来福の際にはホテルモントレ福岡をご用命頂ければ幸いでございます。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
部屋タイプおまかせ1名(シングル)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーはポイント最大19倍【素泊】
ドレミちゅん さんの感想 投稿日:2021/03/01
いつも利用させて頂き有難うございます。
素晴らしいホテルで、気に入っております。
施設からの返信いつもホテルモントレ福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに対し高評価を賜り、その上「素晴らしいホテル」というお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/02/25
部屋スタンダード 2名(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー素泊まり<ポイント最大12倍特典付>
ドレミちゅん さんの感想 投稿日:2021/02/20
いつもお世話になっております。
今回は窓ガラスが少し汚れておりましたが、
いつも通り大変満足出来るお部屋でした。
有難うございました。
施設からの返信平素よりホテルモントレ福岡をご愛顧賜り誠に有難うございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながら、今回は清掃に不備があったとお伺いいたし申し訳なく存じております。
いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、全てのお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/16
スーパーな孫悟空 さんの感想 投稿日:2021/02/13
快気祝いで利用しました。予約時にメールした内容についてしっかり対応して頂いていました。
客室はキレイで手書きのメッセージカードも好感が持てました。
あえて意見を言うと、洗面台にティッシュがあればいいのと、朝食のオムレツに指定した具材では無い物が入れられていたので、残念でした。
でもまた機会があれば利用したいホテルです。
施設からの返信過日は、数あるホテルからホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申しあげます。
客室やスタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。しかしながら、ご朝食の件につきましては私どもの不手際によってお客様にご満足いただけない結果となり大変心苦しく感じております。
いただいたご意見はレストランのスタッフと共有いたし、今後はこのようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
そういった中、「また利用したい」というお言葉まで頂戴し恐縮でございます。また機会がございましたら、一層ご満足いただけるご滞在を提供したく存しますのでご愛顧頂けましたら幸いです。
宿泊日2021/02/11
部屋デラックス 2名(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
さりねこ さんの感想 投稿日:2021/01/04
開業間もない事もあり、とても綺麗で気持ち良く過ごせました。旅先の疲れを癒やすには 大浴場で思いっきり手足を伸ばせるのが一番です。欲を言えば、大浴場のロッカーが 僅か数人でも譲り合わないと着替えられないような配置になっている事と 各部屋にも化粧水と乳液を置いて頂けたら百点満点ですが 一等地なのに価格がかなり抑えてあるので許容範囲です。
スタッフの皆さんもとてもご親切でした。
また是非 お世話になろうと思いました。
宿泊日2021/01/02
部屋スタンダード 3名(ツイン)(24平米)
たこぽん2 さんの感想 投稿日:2020/12/27
ほぼほぼ満足させて戴きました。ありがとうございました。荷物を部屋まで運んでいただければ、満点でしたね!
宿泊日2020/12/25
部屋スーペリア 2名(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ご友人・ご家族と!旅旅サンデーはポイント最大19倍【素泊】
nudge さんの感想 投稿日:2020/12/27
6泊して誰も声をかけてこないスタッフさんはコロナ禍で忙しくされてる様子でした。部屋の清掃時間帯はテレワーク不可になるほど、片付けの音が酷く、
goto併用で安い価格帯で泊まれるので、普段見慣れない方々が多かったです。設備だけは良いですがテレビは設置場所が問題で音が割れて、こもり、聴こえません。是非体験してみてください。
施設からの返信過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は数々のご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
我々フロントスタッフ・清掃スタッフはサービスマンとして常にお客様の目線に立ち行動をとるべきですが、出来ておりませんでした。
清掃スタッフにおいても清掃音からテレビの音割れに至るまで、指導が行き届いていないことに反省致しております。ご指摘を社内で共有するとともに、清掃の質を向上させるべく常にお客様の立場に立つ様意識を強化し、再度このようなことがないよう指導して参ります。

ご不快な思いをお掛けいたしましたことに、再度お詫びを申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め日々改善に努めて参りますので、今後もご利用いただけますよう伏してお願い申上げます。
nudge様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課マネージャー
宿泊日2020/12/20
部屋スタンダード 1名(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】お一人様でのご利用にも最適 シンプルステイプラン<素泊り>
大和よーぽん さんの感想 投稿日:2020/12/21
冬場にホテルに宿泊すると、手のひび割れが一晩でできてしまう乾燥体質なので、事前にメールで「チェックイン前に加湿器をセットしておいていただけないか」とお願いしました。

21時頃の到着でしたので、ずいぶんと前から加湿して下さったのかと思います。
次の日、喉も痛くならず、手も乾燥しませんでした。
部屋が暖かかったので気付かなかったのですが、エアコンは切ってありました。心づかいが嬉しいです。

フロントもお部屋も清潔感があり、客室フロアにはカードキーがないと入れません。
安心して過ごすことができました。
施設からの返信先日は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

「安心して過ごすことができた」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。私共ホテルスタッフは、また利用したいと思っていただけるような快適なご滞在を提供したく努めておりますのでこのようなお言葉は大変励みになります。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/18
部屋スタンダード 2名(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大20倍!ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ!会員限定特別プラン!<素泊まり>
ドレミちゅん さんの感想 投稿日:2020/12/17
一階にはレクサスのショウルームがあり、駐車場も一泊1500円で完備されており、素晴らしくよいホテルでした。スタッフさん達の対応も良く、また利用させていただきたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。

当館駐車場はホテル敷地内へ立体駐車場をご用意させて頂いており、先着順ではございますが約60台の駐車が可能でございます。
また、(スタッフさん達の対応も良く、また利用させていただきたい)とのお言葉を頂戴し出来大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今回頂きましたお言葉を胸に、期待にお応え出来るホテルを目指し邁進してまいります。

またお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/15
部屋キングダブル 2名(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【会員限定】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ!会員ログインしたお客様だけの特別プラン!<素泊まり>
ドレミ0322 さんの感想 投稿日:2020/12/08
何度か利用させて頂きましたが、今回はお誕生日のお祝いする為に利用しました!予約のコメントに書いていたからですが、部屋に入るとバースデーカードが置いてあり、凄く感動しました!!ベットも部屋着も凄く良くて二日間本当にくつろげました。一つだけ残念なのは、お風呂に入りに行く時に、部屋着で行く事が出来ない事が本当に残念。部屋で部屋着に着替えてくつろいでいても、お風呂に入りに行く時にわざわざ着替え直さないと行けないのが面倒でたまらないです。それ以外は本当に素敵なホテル!また絶対利用させて頂きます!
 今回の滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでも記念日のご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただける事が我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 しかしながらスパのご利用時にご不便お掛けし申し訳無い気持ちでございます。
この度頂きましたご意見を基に、今後もサービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/29
部屋スタンダード 3名(ツイン)(24平米)
シャッポちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/29
今年オープンしたばかりの新しいホテルで、部屋も共用部分も非常にきれいであった。敢えて言わせてもらえば、下記の点が少し気になった。
・1階に広いレクサスの店舗があって、3階のフロントに行くための1階の入口が分かりにくく、また中もうなぎの寝床のようで、エレベーターの位置を探すのにきょろきょろしてしまった。
・3階に素晴らしい温浴施設があったが、部屋着では行けないために、非常に使い勝手が悪かった。宿泊プランには入っていたが、結局、使用しなかった。
・部屋については、渡辺通の車の音が案外うるさかった。またツインルームにしては収納が少なく、遮光カーテンのカーテン溜まりがなく両サイドから光が漏れていた。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ福岡をご指名頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見賜り有難うございました
当ホテルの正面玄関は玄関は大通り【渡辺通り】に面しておりますが、ホテル両側から入られますと分かり憎く感じられてしまう恐れがございます。3階のフロントへ上がって頂きましたら以降は客室フロアとなり、お部屋の鍵が無ければ客室フロアーに入る事が出来ぬようセキュリティーシステムを設置させて頂いておりますので、安心してお休みいただけるかと存じます。
車の騒音、カーテンからの光漏れの件でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を基に、更に快適で安心できるホテルをご提供できるよう取り組んでまいります。
大変お忙しい中ご投稿頂きましたご意見を無駄にせぬ様、改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/11/20
部屋スタンダード 1名(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】ビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン<素泊り>
天使大好き さんの感想 投稿日:2020/11/28
車の通行音などの騒音が気にならず、朝食会場がどんなに密で感染症対策が全くされていなくても気にならない方には、出来たばかりなのでいいかもしれないが、そうではないならば極めて不愉快極まりなく絶対に勧めない。「通りに面していない部屋」をリクエストしていたのにもかかわらず、部屋は渡辺通に面した部屋。朝4時過ぎから通行音がうるさくて熟睡できず。朝食会場は机がびっしり配置され体を横にしなければすり抜けられないほどの距離感。ビュッフェ形式にもかかわず、マスクをしていない客を平気でいれ、マスクも手袋もせず、友人と話をしつつ咳をしながらの客が料理のふたを開けているのに、従業員は注意もせず横をすり抜けるだけ。箸は容器にむき出しにおいてあるだけで、口に入れる部分に他人の手が触れている可能性が大。領収証の発行も「印刷で」と指定したにも関わらず「手書き」しか用意しておらず、その上、作りなおしてほしいと依頼しても「もうこちらで作ってしまったので作れない」と回答してくるなど、客の安全安心、快適な滞在などは全く考慮せず、ホテル側の事情、都合だけを押しつけているとしか言いようがなく、極めて不快な滞在となってしまった。
施設からの返信この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、この度の滞在につきまして、極めて不快な滞在にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
天使大好き様からのご指摘について、真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存で
ございます。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回福岡にお越しの折には当館を
ご用命いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 桜井
宿泊日2020/11/25
部屋デラックス 1名(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大20倍!ビジネス・出張におすすめ!会員様だけの特別プラン!<朝食付>
Yuckieto さんの感想 投稿日:2020/11/24
二度目の宿泊です。
今回は、やっと念願の渡辺通り側の御部屋に宿泊できました。
ハイフロアだったので大変景色がよく、
福岡の街並みが見下ろせて素敵な展望でした。
部屋も広々してます。
天井が高いせいか、表記されてる平米数よりも広く感じました。
部屋着が色合いもよく、とても着心地よかったです。

大浴場は有料ですが、スパ利用可能なプランにして二度ほど利用しました。
新しいので奇麗で、静かでゆったりできます。

フロントでロッカーのカギを渡されたが、
利用客は私一人だけなのに、何故か下段のロッカーキーを渡されました。
混んでるなら仕方ないけど、利用客は他に一人も居ないのに、態々下段のロッカーを指定するなんてどうでしょう。
ロッカー番号は上段が奇数で、下段が偶数です。
スパフロントの方はそれぐらい覚えてないのでしょうか。

タオルはスパフロントで貸出してくれるので、部屋から持っていかなくてもよい、とのことだったので手ぶらで行くと、
バスタオルは貸し出すがハンドタオルは貸さない、という意味のわからない中途半端なサービス。
バスタオル一枚でどうしろと言うのでしょうか。
ホテルの有料スパで、バスタオルしか貸し出さないところは初めてです。
そんなにタオル貸し出したくないなら、
部屋から持っていくようにと、チェックイン段階でアナウンスしてください。
有料スパなら、金額あげてでもバスタオル、ハンドタオルセットで貸してくれた方がお互いスッキリしそう。

以前泊まった時の朝食は、セットメニューで物足りない感じだったのですが、
今回はセットメニューにプラスでパンの種類も色々あり、お代わり自由で大変充実してました。
パイ包み焼がとっても美味しかったです。
メインが載ってきた石のお皿がとても重く、お皿の裏側に柄が入っていて興味深い素敵なお皿でした。
久しぶりにホテルらしい朝食を楽しめました。

全体的には大満足です。
また泊まりたいです。
施設からの返信この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず大浴場にてご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に大変申し訳ございません。
本来であれば混雑状況に合わせソーシャルディスタンスを保ちながら使いやすい場所をご案内すべき所、位置関係が把握しきれていなかったが為にご不便をお掛けする結果となり、心からお詫び申し上げます。
また、タオルに関しても貴重なご意見賜り有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。今回ご満足いただけなかった件に関しまして、今後は常にお客様の目線に立ち、スタッフ全員でお客様に寄り添った対応を出来るよう改善に努めて参ります。
朝食に満足いただけた様子で安心致しました。今回お気に召して頂きましたパイ包み焼きは皆様に大変ご好評いただいております。ホテル・季節によってメニューも変わりますので、また福岡へお越しの際はホテルモントレ福岡・ホテルモントレ ラスール福岡・ホテル モンテエルマーナ福岡にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課  桜井 拓真
宿泊日2020/09/25
部屋ハイフロア スタンダード 2名(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【クチコミ投稿でお得にご宿泊!】ポイント最大30倍!ご家族・ご友人とのご宿泊に<朝食付>
ちこりこ さんの感想 投稿日:2020/11/24
デラックスツイン・朝夕お部屋食のプランで宿泊しました。お祝いでの予約とお伝えしたところ、ハイフロアのお部屋を案内頂きましたことに感謝しております。しかし、眺めの良い大きな窓のすぐ隣に病室・道を挟んでマンション。目線の合う位置に人影、西日がひどかった事もありロングステイでしたがカーテンを開けて過ごせず、少し残念でした。

【フロント】チェックイン時は研修中の方が対応されたのですが、宿泊客のプランを全く把握しておらず、プランの案内が間違える・クレジットカードを切り間違え何度もカード提示を求める。アーリーチェックインで空いていたにも関わらず、フロント前に30分も立ちっぱなし。カードキーも裸で渡されて驚きました。
帰りしなレイトチェックアウトで空いている時間にカードキーの返却するも、精算は終わってますと笑顔もなく・ありがとうのお言葉もなく…今まで何軒ものホテルに宿泊していますが、初めてのこのフロントの対応に再度驚きでした。

【食事】部屋食プランにも関わらず小さなテーブルしか設置がなく、どこで食事しろと言うのでしょう?と苦笑するしかありません。
食事の内容としては味付けは濃いのにサラダなど野菜がほとんどなく、しかも夕食に小さなグラスにお水が1杯。朝夕ともにドルチェはあれど紅茶等のドリンクもつかない。お部屋には水のペットボトルが1本。インスタントの粉コーヒーはとても飲めたものでなく…階下の自販機に助けられましたが、お部屋ステイのプランであればもう少しご配慮があっても良いのかと。

バスルームは狭くはありましたがとても清潔に保たれ、ダブルボールの洗面も使いやすかったです。
ただアメニティは最低限のものしかなく、女性の方であれば入浴剤クレンジング化粧水等は必須かと。
お部屋はとにかく広いのでバゲッジラックやソファなどがあると過ごしやすかったと思います。

ラグジュアリーの格付けをされているので、他の同等のホテルと比べるとしまうとサービス・アメニティでの落差を感じますが、立地は良いのでビジネスや若い方のショッピング等での利用はとても便利だと思います。

雑に扱われてしまったので私は次はありませんが、せっかくの立地・清潔なホテルなので良い方へと変わると良いですね。
施設からの返信この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

フロントでの度重なる不手際によりご迷惑をおかけしましたことは誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、全フロントスタッフに注意喚起を行い、スタッフのスキルの向上につなげて参ります。

またおこもりプランでの食事につきましても、お客様にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、確かに部屋食プランの2名様利用で小さいテーブル1つではかなり狭く、少し大きめのテーブルを設置するなどの対策をとるべきであったと深く反省しております。
食事内容につきましても今回のご意見を調理のスタッフに伝え、食事内容について再度見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
全てのお客様に満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
また福岡にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いで
ございます。
宿泊日2020/11/13
部屋デラックス 2名(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【1日限定2室】最大24時間おこもりステイ ~夕朝食付~
スーパースタジオ さんの感想 投稿日:2020/11/22
大浴場がありサウナもあります。
お部屋もゆとりがありなんといっても大きめのテレビが備えつけてありますのでホテル滞在中はリラックスできます。
また利用させていただきたいホテルです。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/24
優勝前夜 さんの感想 投稿日:2020/11/16
大阪から家族4人で滞在。博多駅からタクシーで10分1000円前後なので立地的にも満足。散歩がてら屋台にも行けました。
リニューアルしたてで何もかもが新しく洗練されたホテルでした。バス・トイレが分かれておりしっかりくつろげました。アメニティもミネラルウォーターが人数分あったりT字かみそりも少し立派なものがあり大変満足できました。
また福岡に行く機会がある時は選びたいホテルです。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただいたようでして私共もとても嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/11/13
部屋デラックス 4名(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【クチコミ投稿でお得にご宿泊!】ポイント最大30倍!ご家族・ご友人とのご宿泊に<素泊まり>
Ukizo- さんの感想 投稿日:2020/11/13
バス停がすぐ近くで
博多駅まで100円で行けました。
コンビニ、スーパーも近くにありました。
身内二家族での利用で
コネクティングルーム利用は初めてでした。
お部屋は思ったより広く大満足でした。
とても清潔感があり、ホテルなのに大浴場があるのは
嬉しかったです。また是非泊まりたいです。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のサウナ付き温浴施設にて旅の疲れをゆっくり癒して頂けた様でして大変嬉しくおもっております。
宿泊日2020/11/11
部屋コネクトトリプル(トリプル)(31平米)
宿泊プラン 【ご家族・グループでのご宿泊に】コネクティングルーム確約プラン 素泊まり
tokyomiko さんの感想 投稿日:2020/11/09
繁華街である天神駅天神南駅にも近く、徒歩圏であり便利な所でした。部屋も広く、バスルームも広く快適。ダブルシンクなので朝の支度も気にすることなく出来て最高でした。また博多に行くときは是非利用したいです。スタッフもとても感じが良いです。
宿泊日2020/11/04
部屋デラックス 2名(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大20倍!ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ!会員限定特別プラン!<朝食付>
rinazio さんの感想 投稿日:2020/11/08
高級感のあるホテル。設備は新しく、きれいで、快適に過ごせました。スタッフの方々も笑顔で接客されていたので、とても好印象でした
宿泊日2020/11/06
mentaee さんの感想 投稿日:2020/11/07
部屋が広く、綺麗で快適に過ごすことができました。朝食は博多の名物を食べることができ、とても美味しかったです。特に水炊き風パイ包みがお気に入りでした。少し残念だったのは、大浴場の受付時間が21時までで、間に合わなかったことです。2日目は入る事ができて大変良かったのですが、もう少し時間を長くしてもらえると嬉しいなと思いました。
また福岡に行くときには利用させていただきたいです。
ご指摘にございました温浴施設は新型コロナウィルスの影響もあり、受付時間を21時までとさせて頂いておりました。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/01
kwen さんの感想 投稿日:2020/11/04
ビジネスホテル並みの施設、接遇でした。ラグジュアリーホテル扱いになっていますので、この評価となります。

特に寝るだけでしたら問題は無いと思います。ビジネスホテルの扱いでしたら、4.5評価だと思います。
宿泊日2020/10/31
部屋ハイフロア スーペリア 2名(ツイン)(29平米)
休久さん さんの感想 投稿日:2020/11/03
あまり期待はしていませんでしたが、実際宿泊してみると、格安でお勧めののホテルだったと思います。
角部屋の37平米のデラックスツインでしたが、選択して正解でした。部屋の浴室も広く大浴場も完備され
備品など、特にパジャマが気に入りました。ベットも固く広くゆったりしています。朝のバイキングも品数豊富で内容的にも満足いく内容でした。
宿泊日2020/11/01
部屋デラックス 3名(ツイン)(37平米)
な6 さんの感想 投稿日:2020/11/02
客室も綺麗で快適でした。もともと素泊まり2泊3日で予約してましたが、急遽1日目だけ朝食を追加しました。ブッフェスタイルで美味しかったです。

マイナス点を挙げるとすると、朝食の支払いに地域共通クーポンを利用しましたが、受付の方が利用方法を理解されておらず、非常にストレスでした。いきなり「こちらのQRコードを読み込んでください」と言われ、読み込みましたが数字情報しか出ず、どこのサイトに行けばいいですか?と聞いてもこのQRコードしかないと言われ…事前にメールに届いたgotoキャンペーンの専用サイトに行き、それを見せながらこのサイトから進めばいいですか?と聞いても、イエスともノーとも言われず、最終的に自分でいろいろ触ってみてQRコードを読み取る場面が出て来て、利用することができました。きちんと理解してなかった私ももちろん悪いですが、初めてクーポンを使うお客さんもいるでしょうし、gotoキャンペーンのクーポンを利用する方法について、スタッフの方も把握していただきたかったです。
施設からの返信この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室と朝食のブッフェにつきましてはご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

地域共通クーポンの利用につきましてはお客様にご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
全スタッフに地域共通クーポンの取り扱い方法について再度教育し、お客様にご迷惑にならないよう強化して参ります。
また、お客様の質問に対して適切な回答ができていなかったとこにつきましても深くお詫び申し上げます。今後、このような不手際のないよう改めまして、フロントスタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。

ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上を目指して参ります。
この度は貴重な意見ありがとうございました。
宿泊日2020/10/30
部屋キングダブル 2名(ダブル)(26平米)
ぷのちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/02
客室・浴室は広く、新しいのでとても快適でした。大浴場の利用時間がコロナ禍で、夜10時まで(9時最終受付)に制限されていたので、夜利用できない日がありました。もう少し遅くまで大浴場を利用できるように再検討頂きたいと思います。また、場所が3階にあるのでパジャマNGは妥当ですが、スリッパもNGとなっていたので、出張で利用しているものには革靴で行かなければならず、かなり不便を感じました。
朝食はブッフェに変更になっていたのはよいのですが、混雑時に料理の補充が間にあっておらず、料理の数が限られていたのが残念です。スタッフの人数・配置の検討をお願いします。
施設からの返信この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場の件でございますが、お客様の満足できる対応ができず申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間が短いとの意見を多数いただきまして、現在は24時まで(23時30分最終受付)でご案内しております。また、パジャマでのご利用はご遠慮頂いておりますが、スリッパでのご利用は可能でございます。
朝食につきましても大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の朝食につきましては現在改善に向けて検討中でございます。
皆様に満足いただけるよう改善して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/29
迷亭くん さんの感想 投稿日:2020/10/31
建物は新しく綺麗で、部屋も広く、快適です。ビジネスホテル以上、シティホテル未満という感じのホテルです。サウナ付きの浴場も設備はいいのですが、新型コロナの影響で夜の終了が早く、帰りが少し遅いと就寝前に入れないのがネックです。予約制や人数制限などで密を防ぐこともできるはずなので、改善を期待します。渡辺通駅は至近ですが、天神からは少々歩くので、目的地によってはやや立地に難ありかもしれません。良いお店が多い薬院方面に散歩がてら食事に行くには便利でした。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のサウナ付き温浴施設は新型コロナ感染拡大防止の為営業時間を短縮しております。ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。現在、改善策として、温浴施設の混雑状況が分かるようにアプリを導入いたしており、人数制限も設けております。
宿泊日2020/10/27
博多のSORA さんの感想 投稿日:2020/10/31
大変良かったです。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様にご満足いただけますようより良いおもてなしに努めております。今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
部屋ハイフロア デラックス 2名(ツイン)(37平米)