ホテルモントレ福岡に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20ゴルフ72投稿日: 2026/7/25
残念な出来事
7/22(水)救急車サイレン 7/23(木) ホテル目の前で道路工事 深夜から朝まで騒音 他の客からクレームがなかったのか? 暴走族取り締まりのパトカーのサイレンが深夜長時間響いた
- 2.60港区三田投稿日: 2026/6/29
お風呂が使えなかった
故障で男性浴室が使えなかったのは仕方が無いが、前もってメール等で連絡して欲しかった。 フロントいきなり伝えられても対応のしようが無い。 部屋がタバコ臭くて変更も申し出たら快く応じて頂けた。 ダイヤモンド会員限定特典の部屋のアップグレード は無いのかと尋ねたら、レイトアウトとアーリーチェックインはあるが、 アップグレードの特典は無いと言われた。 (別のスタッフに尋ねた時に調べてチェックアウト時に説明すると言われたがその説明は無かった。)
- 3.80龍ちゃん1966投稿日: 2026/5/2
全体的には良かったと思うのですが、ドライ...
全体的には良かったと思うのですが、ドライヤーが本当に使いづらかった。これはやめた方がいいと思う。これだけで印象が相当悪くなった感じです。
- 4.00遊ぶのだーい好き投稿日: 2026/4/27
トリプルで初めて3台のベッドがあり お部...
トリプルで初めて3台のベッドがあり お部屋もゆったりで 3人ともしっかり寝ることができてよかったです 朝食も大変満足の味と品数でした
- 4.20jogarden2008投稿日: 2026/3/26
便利で快適
駅から近くて近所にコンビニがあり、とても便利な立地です。利用したツインルームにコーヒーメーカーが無かったのが残念ですが、フロントでコーヒーのドリップパックがもらえましたし、ロビーに(時間によっては調整中)無料ドリンクコーナーがありました。女性用化粧品も希望すれば無料で頂けるし、温浴施設にもありました。部屋は清潔で、バスルームに入るのに段差が無くストレスが無かったです。温浴施設の混み具合がテレビで分かるので、チェックしてから行きました。夜は静かで良かったです。
- 3.80ロワジール大好き投稿日: 2026/2/7
2度目の利用です
お部屋も広く清潔で概ね満足ですが、室内のお風呂の床が所々赤いカビが掃除しきれていないことと、髪の毛を取る際に排水溝も確認したところ、やはりお掃除しきれていない感じでした。カビキラーで一拭きすれば落ちる程度の汚れですので、そちらの改善と洗面台の排水口も隙間からゴミが見えて、そちらも改善していただきたいところでした。 細かくてすみません。 他はコーヒーサービスもあり大変満足しております。次回もまた利用したいホテルです!
- 5.00えがも投稿日: 2026/1/19
スパが大変快適です
清潔な施設で接客丁寧でいつも安心して過ごせるホテル スパが広くてゆったりできます
- 5.00美味しく食べたいよ投稿日: 2025/11/26
部屋の風呂が最高
清潔感にあふれ、特に部屋の風呂は広くて清潔で、自宅で入浴しているような感覚でした。
- 3.60megstar投稿日: 2025/11/26
金額に見合った広さ
インバウンド全盛期に福岡で泊まるのは キツイなぁという印象を 持ってましたが この金額でこの広さに泊まれたら 有難いなと。 またの機会がありましたら どうぞ宜しくお願いします。
- 5.00昭和のアキちゃん投稿日: 2025/11/23
快適に過ごせました!
はじめての博多で連泊利用しました。海外利用者が多く大浴場好きな私は心配でしたが、画面で朝食会場も含め混雑状況が確認できたので安心でした。部屋の景色、広さ、使い勝手が良かったです。室内のバスタブ換気扇のほこりが気になり、換気がよくないように感じましたが、大浴場がきれいで広さも良かったので助かりました。朝食は美味しく連泊してもメニューが多いので飽きませんでした、席もゆっくり過ごせました。次も利用したいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00じみたん投稿日: 2025/11/21
大浴場がいい
場所は渡辺通り駅のすぐ近く。春吉や天神も徒歩圏内で便利な場所にあります。 大浴場が完備されていて、これがかなり気に入りました。
- 4.00唐津萩投稿日: 2025/10/25
便利で綺麗だが清掃がイマイチ
福岡市の中心に位置していて、便利なホテルで施設は綺麗です。しかし、ホテルとしては清掃がイマイチです。客室のカーペットの縁はホコリが残ったままで、浴室も手すりに黒カビが残っていたりします。また、エレベーター内も同様に下の方にホコリがたまっていました。マネージャーはもう少し清掃の細かい部分をチェックした方が良いと思います。
- 3.17バギーズ投稿日: 2025/10/13
部屋の設備、備品
グレードアップいただいた13階のワイドダブルベットの部屋の広さは十分以上でしたが、バスルームは狭く、アメニティが離れた作り机の上に有り、椅子は一つ、洋服端子は奥にあり、靴べらはその中のため靴を履くたびに奥まで取りに行くなど使い勝手がすこぶる悪いと感じました。ゆかを広く使うキャリーバックを拡げて使用する方用なのかな?
- 2.60まさろー555投稿日: 2025/9/17
スパでのタオル支給がなく、床がビチャビチャで最悪です。
- 4.17Reeesan2投稿日: 2025/9/15
朝ラーメンっていうものを初めて食べました...
朝ラーメンっていうものを初めて食べました。とても美味しかったです。提灯が掛かっており、屋台の雰囲気が出ていて素敵でした。 ただ、大浴場に関しては同じ系列のホテルに比べて少し狭く、ロッカー数も少なかったので満杯になる率も早く、ちょっと驚きました…。 それ以外は全体的によかったです。素敵な一泊をありがとうございました。
- 5.00許志維投稿日: 2025/8/25
ちょっと微妙な立地
ホテル全体は非常に清潔で、設備もよく手入れされており、市内で大浴場を楽しめるサービスはとても良かったです。近くにはスーパーマーケットやコンビニエンスストア(セブンイレブン、ファミリーマート)があり、夜食、スイーツ、飲み物の購入にとても便利でした。全体的にはアットホームな雰囲気を感じることができました。ただし、天神市内中心部、博多運河城、中洲、薬院のいずれに行くにも地下鉄で最低一駅は移動する必要があり、有名なグルメスポットやショッピングには少し不便で、これが最大の欠点だと思います。価格は妥当でリーズナブルでした。
- 4.60Schuey投稿日: 2025/8/18
とても楽しい旅行になりました
お盆休みに家族3人で5日間滞在しました。 渡辺通駅からすぐの立地でアクセスが良く、天神エリアへも徒歩圏内なのがとても便利です。 お部屋は清潔で静かに過ごせました。各フロアに喫煙室があるのも喫煙者にはありがたいポイントです。 フロントの方から事前にご案内いただきましたが、20時以降の大浴場は非常に混雑し、入場制限で行列ができるほどでした。そのため、我が家は観光から戻った後ではなく朝に利用するようにしました。サウナや水風呂も完備されており、快適に利用できました。 お部屋の清潔感、スタッフの対応、立地、すべてにおいて大満足の滞在でした。
- 2.50ダイバー1030投稿日: 2025/8/16
もう泊まらないかな
何度も利用させていただきました。 数年前からインバウンドの関係で、外国の方も多く、お風呂では、掛け湯もせずにドボン。 前回は、お風呂で泳いでおられました。 マナーのない方と泊まるのは、お金払ってまでしたくないです。 部屋のアメニティに化粧水はなく、家族は、不満がっていました。 この金額なら、もっと安くゆっくりできて、 アミニティも、揃っているホテルは、周辺に いっぱいあるかな。
- 2.33ゲスト投稿日: 2025/8/12
雨がひどく、提携の、駐車場の場所を教えて...
雨がひどく、提携の、駐車場の場所を教えてくださるのも他人事。 フロントが、理解されていない方が何人かいらしゃリ、大好きだったモントレホテルを、1日にして、あまり好きでなくなりました。
- 4.17マロニー子投稿日: 2025/8/7
ゆっくりできました。
コンビニ、駅すぐでゆっくりできました。 大浴場もあってよかったです。 機会かあれば、また利用したいと思います。
- 2.83TOMOたたたた投稿日: 2025/7/23
朝食の品数が少なかったと思います
朝食の品数が少なかったと思います。 もう少し増やしてほしいです。 佐賀牛のしゃぶしゃぶは柔らかくて美味しかったです。
- 5.00regulus5711投稿日: 2025/7/22
素敵な滞在期間
部屋の設備、共有の設備も素晴らしくよかった。スパが利用できるのもありがたい。 唯一、フロント階へのアクセスがエレベーター移動のみに限定されているのが残念。建物の構造上仕方ないですが。
- 1.40のりあきかおり投稿日: 2025/7/22
風呂場の清掃不良
風呂場の床がヌルヌルで、大変不愉快でした。 すぐに別の部屋に変更してくれたのは、有り難かたかったですが、チェックアウトの時にも何もお詫びの言葉も無かったのは非常に残念でした。4つ星ホテルとは、とても言いがたい。 2度と泊まることはないです。
- 4.00まぞう投稿日: 2025/7/18
駅近
ハイフロアスーペリア利用、DHCのクレンジング、洗顔、ローション、乳液が揃ってるので、持っていく必要ありません。バスローブもありました。浴槽も広く、ミラブルシャワーが気持ち良かったです。3階大浴場はサウナ利用しないため一度だけ入りましたが小さめです。部屋からの景色も良く、天神、中洲にも徒歩10分以内。夜は天神屋台に行きました。ラウンジにウェルカムコーヒー、ティーがありましたが、ジュースがあれば良いと思いました。
- 5.00えがも投稿日: 2025/7/17
立地も良い
福岡に観光で泊まるホテルは必ずこちらを予約します 設備も接客も心地よく快適に過ごせています 中でもスパがとても気持ちいいです 加えて立地もよく素晴らしいと思っています
- 2.20meow mix投稿日: 2025/6/9
隣がうるさくて眠れませんでした。。
ロビーは海外の観光客(アジアからの旅行客の方々)でいっぱいで、ずっとそこで寛がれている感じ。お風呂も混雑状況の確認ができて空いているようなので行ったらロッカーはごった返しでした。なるべく隣との感覚を空けて鍵を渡すなどの配慮をしてくれると良いのですが、両隣に同じ時間で貸されるので着替えが大変でした。 疲れて22:30ごろとこに入りましたが、23時ごろから隣からガターン、ゴーン、と壁に何かをぶつける音が24時過ぎまで響いていて、あまりに大きい音に起こされるとパタパタと足音まで気になってくる始末。なかなか休むことができず寝不足で帰ってきました。
- 4.80ちょびlove投稿日: 2025/6/9
是非また利用したい!
16年振りの宿泊でしたが、以前よりもっと心地良かったです。一緒に宿泊した友人にも喜んでもらえました。
- 1.83キイチロウ投稿日: 2025/6/8
がっかり・・・
ハイクラスで値段もそこそこだったので期待していたのだが、がっかりな結果でした。 客室-トリプルルームを利用したが寝るだけならいいが、机がなくちょっとしたものが置けない。 接客-フロントは淡々とマニュアル接客、朝食は机が汚いところに通され、変更 気を取り直して料理を取りに行くと無いものが多く、持って来てもらうように伝える。 それだけでもストレスなのに年配の男性従業員に睨みつけられる。ブチギレようかなと通ったが我慢 風呂-自身はタトゥーがあるので大浴場は使用してないが家族曰く、女性風呂は動物園?って言う感じだったらしい。外国人が多くて、洗面器の中に使用済みのタオルが入れっぱなし、ドライヤーを股の中に入れて乾かす、下には髪の毛が散乱、ロッカーのスペースが狭すぎる、スリッパを番号のクリップで止めているのに勝手に履いていかれるなど不満しかない 未だかつて無いほどにがっかりだった お金を取っているのだからホテルとして機能して頂きたいと思う もう2度と利用するつもりはありませんが・・・
- 5.00@2894投稿日: 2025/6/8
とても快適なお部屋でした
フロント近くにウェルカムドリンクがあり、お部屋はきれいで広く使いやすくコンセントの数が多かったので携帯もしやすかったです。エレベーターからお部屋までの間は大変冷房が効いており少し寒さを感じましたが、これからの時期にはちょうどいいくらいかもしれません。
- 5.00Yuckieto投稿日: 2025/5/18
文句無しの素敵なホテルです
文句無しの素敵なホテルです。 宿泊する分はいつも快適で大満足です。 宿泊代金が高騰して、以前のように気軽に泊まりにはいけなくなってしまいましたが、それでもその値を払う価値のあるホテルだと思います。 大浴場も時間を選べば空いてます。 外国人率高いです。8割ぐらい海外からの宿泊客ではないでしょうか。 天神から歩いて15分ぐらい。渡辺通駅からもすぐです。 朝食の佐賀牛しゃぶしゃぶ最高ですね。 何度もおかわりしちゃいました。 朝からしゃぶしゃぶを食べるのは日本人ぐらいで、お陰で混んでいなく沢山いただきました。 これはホテルの所為ではないですが、渡辺通でモントレのパジャマとスリッパを履いてコンビニに入って行く人を見かけました。 エレベーターホールより向こうはパジャマではいけないことをもっと徹底したほうが良いのでは? 桜十字病院側の道路面の駐車場出口、 歩道を歩いていると、モントレから超大型バスが突然出てきて怖いです。 朝はせめて、道路側にガードマンを立たせてはどうでしょうか?