旧軽井沢 ホテル音羽ノ森に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢町) [全39室]
    niwaniwako

いい夏休みでした

ロケーションがすばらしく、好きなレストランに歩いていけて、駅からもほどほどに近いのに静か、歴史を感じる品の良さ、木立の中の建物で、軽井沢の夏休みを体験できて、とてもよかったです。何よりスタッフの応対がすばらしい。ありがとうございました。これから、軽井沢の宿泊先に迷わずにすみそうです。

m-o-o

全てが素晴らしかったです

クラシックな日本の古き良きホテルだと思いました。ホテルの建物の佇まい、レストラン、客室、インテリアなど非常に素敵です。朝夕お食事付きプランで宿泊しました。お料理は東京のホテルに負けず劣らず美味しいと思いましたし、苦手な食材を変更していただき食事を楽しめました。スタッフの方達は全て良く接客していただき宿泊中全てにおいて良かったと感じました。 また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

元麻布の住人

宿泊料金

2日前に、同じ条件の部屋が、約半額になっていた ここまで下げるなら、最初から、もう少し下げておくべき、もしくは、3割引きとかなら理解できたが、半額はないな、と思う

GRer

素晴らしかった

ぽむぽむプリン

昔ながらの素敵なホテル

初夏の軽井沢、駅からも近いので雲場池経由でお散歩しながら静かな緑道のホテルまでの道が気持ち良いです。 建物や客室は古いけれども清潔感があり落ち着いてのんびり過ごすことが出来ました。 レストランでの食事は夕食も朝食も美味しいです。量もちょうど良くて嬉しいです。 レストランから中庭の景色が見えて朝食後には外に出て気持ち良かったです。 スタッフは外国人の方が多く皆さんとても感じが良く慣れていない方も一生懸命な姿が応援したくなりました。 客室の浴室だけが古いためか浴槽下部から水が漏れていてバスマットがびしょ濡れになってしまい床の半分くらいまで浸水していました。 本館2階に図書コーナーと小さな机にレターセットとポストが置いてあり 大切な方への手紙や未来への手紙をタイムカプセルのように投函することが出来ます。最長十年預かってくださると書いてありましたが、それを楽しみにもまた行きたくなるような素敵なホテルでした。

みのまりのすけ

旧軽の雰囲気を満喫しました

緑に囲まれた建物、教会(宿泊日の翌日は結婚式がありました)、徒歩圏にある旧軽銀座 軽井沢の雰囲気を満喫するのに絶好のホテルと思います。 こうしたクラッシクなホテルは軽井沢でも減ってきてるので、貴重なホテルと思います。

NA.com

スタッフの方々の笑顔が素敵でした!

スッタフの方々が親切で、笑顔が素敵でした。さすがに、設備等が古く最新ホテルと比較する快適性は負けますが、その分をカバーして余りあると感じました。お世話になりました。

vol8

雰囲気の良いホテル

旧軽銀座と駅の中間地点にあり、散歩がてら雲場池にも行けて便利な立地です。 クラシックなとても素敵なホテルです。 お部屋は空きがあったのかアップグレードして下さり、ゆったりとしたお部屋で過ごせてとても良かったです。 夕食、朝食ともに美味しかったです。 朝食はフレンチトーストと悩みましたが、今回は卵料理にしました。 次回は是非フレンチトーストを食べてみたいです。 レストランのスタッフの方が外国の方で質問したことが理解してもらえませんでした。 わからない時は日本人のスタッフの方に聞いてもらえると良いと思いました。 紅茶のフレーバーを聞いたのですが、ストレートですとの回答。 ノンカフェインの紅茶はありますか?と聞いたら、ありますとの答えでコーヒーがでてきました。 これにはちょっと残念でしたが、一生懸命お仕事していて好感度がもてました。 館内の雰囲気も良く、木立の中に教会があったり、雰囲気が素敵です。 軽井沢を訪ねる際はまた泊まってみたいと思いました。

77old traveler

雰囲気のあるリゾートホテル(駅からの交通も便利)

軽井沢駅から歩いて10分程度でホテルに到着します。途中の道は整備されており、立派な歩道が付いています。万平通りに分岐してからは2分程度です。ホテルの周辺も本格リゾート地の雰囲気を備えています。宿泊した時期は4月中旬であり、萌える木々の緑を満喫するには早すぎた様です。こじんまりとしたホテルですが、高級なリゾートホテルの感覚を持っており、コストパフォー―マンスが高い宿泊を楽しめました。ただし、ハイシーズンになると変わってくるかも知れません。

ゆにこー

全体的に古い洋館ホテルのため、

全体的に古い洋館ホテルのため、 室内の物が全て古い ベッドはすごく硬く、布団は毛玉だらけ 全体的に暗く、一つ一つの電気の調整ができない…。 朝ご飯付きで、フレンチトーストを選択したが サラダと小さいフレンチトーストとヨーグルト 子供が満足する量で大人には少ないし、この金額でこの品は物足りなかった。 ファミリー層が多く、木造のため話声など丸聞こえでうるさかった。 非日常感を味わうには残念なホテルでした。

ひしし

すてきなホテル

若い頃から軽井沢に通っていました。 その度に大人になったら泊まろう、と思っていました。 スタッフの方もとても親切で、ホテルも素敵で、気持ちよく過ごせました。 10年後の自分や大切な人へのお手紙投函箱という粋なものまであって10年後泊まりに来ようと思いました。 ありがとうございました。

忠犬らふぁ

落ち着いた雰囲気のホテル

シーズンオフという事もあるのでしょうが落ち着いた静かなホテルです。 <三つの特別な贈り物>のプランで泊まりましたのでデラックスルームに誕生日のお祝いケーキが付いて良き一晩を送らせていただきました。 食事はディナーもおいしかったですが、ホテルでは朝食に普段はあまり選ばない(たまたま)選んだ和食が大変おいしかったです。朝食の場所もディナー会場とは違う奥まったところにある焼き鳥屋さんというのも面白かったです。 ホテルスタッフの方々も対応が大変丁寧で気持ち良かったです。ホテルの事なども詳しく教えてもらえました。 敷地もなかなか広くて敷地内の建物や庭を探検するのがおもしろかったです。ただ建物が建設当時からリニューアルされてないように見受けられました。部分的に(特に水回り等)リニューアルするだけでもさらに良くなるような気がします。 スタッフの皆さんありがとうございました。

akono1

弾丸旅行

スキーバッチやスキーの為に冬の軽井沢は数十回以上来ていますが、こちらのホテルに泊まったのは初めてです。 クラッシック漂う雰囲気で小さな教会もあり土曜日だったのでお式もされていました。 お部屋はコンパクトですが、2人には充分。 今はなかなか無くなってしまいましたが、お部屋のポットにお水を入れてくれてた事逆に新鮮で良かったです。 子供用のナイトウェアも伝えてなかったのに準備してくれてました。 到着後、15時までは入れないと言われたのですが朝4時30分に起きて渋滞3時間以上の老体にはキツく20分前にダメ元で聞いた所お部屋に案内してくださりその後は子供と爆睡。夜、マシュマロ焼きをやりたいというので暖炉前で焼かせてもらいました。 一本いくらとか料金かかるんだろうなと思ったら1人一本フリーでさせてくれました。 子供はとても喜んでいました。ありがとうございます。 Barがあり注文が出来たのでいくつか頼みました。子供が居てこういう雰囲気の所でのんびり出来るなんて正直びっくり。ちょっとトラブルがあったので次回はちゃんとお値段確認しようと思いました。味はとても美味しかったです。 次の日はバッチテスト! 朝一でチェックアウト&写真を寒い中撮ってくださりありがとうございました。 スキー場から近いのでまた機会あれば伺います。テストはもちろん合格!

jimancha

居心地の良いクラシックホテル

クラシックなホテルはとても居心地が良い。広々とした白い美しい部屋は、夜も落ち着いた照明が良く、ゆったりとした時間を過ごせる。  老舗ホテルのフレンチは古典と洗練が融合する安定安心の味。

アーバンリゾーター

中棚荘コラボプランで大満足

温泉旅館のお風呂と食事は良いが、布団で寝る和室はちょっと・・・と思っていたところ、このプランを発見。立地も便利な音羽の森ホテルに泊まり、中棚荘の風情ある温泉と料理が堪能でき、ぜひまた利用したいと思う企画に出会いました。機能的でサービスも雰囲気も素敵な音羽の森も大変気に入りましたし、往路の送りや趣向を変えた鉄道での帰路も楽しく、最高のコラボだと思います。内容からしてコスパの良さも見逃せません。ぜひ次回の軽井沢訪問でも利用します。

着物初心者

ロケーションが良く内容も良いホテル

スタッフの方々の対応が非常に良く、お部屋も綺麗でコスパも良いホテルだと思います。朝から旧軽井沢周辺を散歩したり楽しめました。駐車場もゆったりしてます。ぜひお勧めします

白わいん

満足!です

ホテル代をケチってお部屋はスタンダードにしましたが、想像より広く清潔、接客も丁寧で心地よく滞在できました。 タオルはふかふかのホテル名入のもので、アメニティ類も充実。 食事は朝食のみでしたが、新鮮な高原野菜のサラダにはじまり、出来立てのオムレツや手作りのロースハム、 4種類のパンなど大満足でした。 何より接客が素晴らしく、気持ちよい朝のひとときでした。 次回もぜひ宿泊させていただきたいです。

Feve

大人のリゾートホテル

丁寧で嫌味のない親切なサービスは、ドアを開けた瞬間に始まります。ロビーも部屋もマンガ室も良い香りがする落ち着いた雰囲気で、とても安らいだ気分になります。次回は二泊以上で、食事も楽しみたいと思います。シャワーはもう少し強いと良いです。ロクシタンのボディーソープは気分が上がります。

マーチン70

静かな佇まい

11月上旬に宿泊しました。 前々から泊まってみたかった静かな佇まいの重厚なホテルで期待通りでした。 ホテルの周りの紅葉もとても綺麗でした。夕食も朝食もどれも美味しくご馳走さまでした。 ホテルでの接客も丁寧な対応をして頂き大変お世話になりました。 また、違う季節に伺いたいと思います。

Monki

今回も大変快適にすごしました

とても素敵でした。 外観・お部屋・食事(ディナーと朝食)・バー、レンタサイクル・ロケーション、全て良かったです。 また来年もお邪魔したいと思います。

inato、inako

おもてなしがgood。

チェックアウトの後、見晴らし台へ行ったが、親切に場所の説明をしてもらい、バスに乗るところまで、案内してくれた。またその間、駐車場に快く車を止めさせてもらった。 部屋や食事どころなど、建物内の造りが趣きがあり、良かった。

おてんきねこ

クラシカルな雰囲気

初めて利用させて頂きました。施設はクラシカルな佇まいでとても雰囲気の良い印象でした。お部屋はゆったりとしていて使いやすかったです。 スタッフの皆さまのご対応がとても丁寧でした。 ありがとうございます!

maybenavy

朝は20度くらいでしょうか

朝は20度くらいでしょうか。木漏れ日がさす中での朝食。焼きたてのパン4種類と手作りジャム、ジュースが最高です。 音羽亭の焼き鳥にも驚くものがありました。いい席、いい部屋、お世話になりました。

かわ。

お料理がよかったです

建物は古いのですが、スタッフの皆様のフレンドリーな接客が印象的でした。 レストランでのディナー、朝食もおいしかったです。地元の新聞にもレストランのことが載っていましたので、地域の人に信頼されているお料理と感じました。 中庭の苔に木漏れ日が見られるのも美しかったです。 新しいホテルや大きなホテルとは違った、別荘で過ごすような滞在になりました。

Himiko

少し残念

私の宿泊した部屋は、天井はシミだらけでした。ユニットバスは段差があり、狭く洗面台は大きくヒビ割れしていました。掛け布団は厚手で、季節に合っていません。 朝食は美味しく頂きました。 歴史の有るホテルですが、修繕や改装は必要かと思います。

またまた来てしまいました!

寛ぎには

大変ゆっくりと寛ぐことができました。 朝食付でした。 フレンチトーストは最高に美味しかったです。 また、ご利用させて頂きます。

からだをつくる

とても良いホテルでした!

とても良いホテルでした! 館内に入った時の、アロマの香りにまずは癒され…従業員の方々のスムーズな対応。 お部屋も綺麗。ロクシタンのバスセット嬉しい! 朝食はちょっとしたレストランです!!騒々しくなくとても落ち着いていて、自家製バンの美味しい事、主人はおかわりしていました。もちろんそれ以外の食事も美味しい。ヨーグルトムースおかわりしたかった。レストランのスタッフの対応も申し分なしです! ショーンのシュークリーム食べるのと、ホテルのクッキーの購入を忘れてしまったのが残念。 チェックアウトも11時とゆっくり。 ホテル自体が、静かでゆっくりと時間が流れていてなんて心地よいホテルなんでしょー ホテルのお手紙サービス(私は未来の私達に書きました)もとてもいいです。 こんな素敵なホテルを見つけてくれた主人に感謝。また泊まりに行きたいです。

古き良き避暑地軽井沢の雰囲気を最も保っているホテルです

近年、アウトレット、クアハウスをはじめ様々な施設が充実していくことで、逆に失われつつあるのが明治初期に英国人宣教師によって開拓された古き良き避暑地軽井沢の雰囲気。 軽井沢の中心地「旧軽銀座」に近い地にありながら、そんな古き良き伝統をしっかりと保っているのがここ、ホテル音羽ノ森で、私たち夫婦も長年に渡り、様々な季節にお世話になって来ました。 そんな私たちがこれまで唯一行けていなかったのが、新緑の季節でした。今回ようやくそんな季節に行くことができ、堀辰雄「美しい村」冒頭を彷彿させる新緑の軽井沢を楽しませていただきました。 行くたびに感じることですが、音羽ノ森は全ての従業員のサービスが本当に心地良いです。行き届いていていながら、過剰な密着はせず、「客との距離感」が最高。これも長年培われた伝統なのでしょう。 そして今回改めて感じたのが、朝食で出されるパンの美味しさ。ここのパン以上に美味しいパンは、少なくとも私は食べたことがありません。 昨年伺った際、チェックアウト時にフロントに「新館の階段下に足マットが欲しい」とお話ししたのですが、今回伺ったら、しっかり対応していただいていました。ありがとうございました。

flowermacaroon

新緑の中庭

中庭の新緑が綺麗な季節に伺えて良かったです。 新館のお部屋で、本館より少し広かった様に思います。 Wi-Fiのスピードが遅かったのと、ユニットバスなので洗面がやはり少し使い勝手が良くないかと思いましたが、仕方ないかと思いました。 ありがとうございました。

こうきっどん

とても素敵なホテルで大満足です

とても素敵なホテルで大満足です。 ホテルの方も親切で、毎回にこやかに挨拶してくれたので、(初めてなのに)馴染みのホテルへ来たような感じがしました。