旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 長野県/軽井沢町
ちょこちょこ95 さんの感想 投稿日:2020/11/10
写真にはお風呂とトイレが載っていませんが、広くて綺麗なお風呂と洗面所でした。老舗のホテルですが、部屋の内装は大変綺麗で掃除やクロスの張り替えなどをきちんと行っているように感じました。またパソコンやスマホの充電をするのに十分なコンセントもありました。ホテルスタッフの対応は申し分なく廊下で出会うと、きちんと挨拶もして下さいました。程よい距離感でした。立地は最高で、表通りから少し入るため静かです。歩いて旧軽井沢銀座へ行けるので、夕食はホテル内では頂きませんでしたが、朝食は適量でおいしかったと思います。
長野県の食材を使っていました。
宿泊日2020/11/08
部屋ロイヤルスイートルーム(100平米・1階)(トリプル)(100平米)
オンポン さんの感想 投稿日:2020/11/04
軽井沢の秋を満喫して帰ってきました。ホテルので場所も観光地の中にあり比較的楽に観光出来ました。ゲストルームも広く窓から見える軽井沢の秋も満足出しました。全てにおいて満足できる内容でしたが、個人的な好みなのですが大きなお風呂が有れば最高なのですね。
施設からの返信オンポン様

また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
ちょうど紅葉の見頃の時期でしたので、「軽井沢の秋」を満喫していただけたようでなによりです。
ホテルの場所が、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りのちょうど中間に位置しており、観光地の雲場池にも徒歩約15分とお出かけに最適な立地にございます。
紅葉のシーズンはご散策をしながら、商店街を見たり、お食事をしたりと五感で楽しんでいただける季節になっております。
館内には大浴場の設備がありませんので、ご入浴はお部屋のユニットバスをご利用いただいております。
車で15分程の所にございます星野温泉「トンボの湯」の入浴券付プランなども販売しておりますので、
温泉が好きな方は是非そちらのプランもご利用いただければ幸いです。
お客様にとって居心地の良い場所を提供できるよう、今後も努力してまいります。
また是非ご利用いただければ幸いです。
この度はありがとうございます。
オンポン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋デラックスルーム(30平米・2階)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 長野県民限定!【軽井沢の爽やかな朝に】新鮮な食材を使った朝食付き
イェスタディ さんの感想 投稿日:2020/10/18
二日ともディナーのお肉がレア過ぎたのと、デザートが同じだったのが残念でした。
チェックアウト後、スタッフが一人もおられずお見送りがなかったのが寂しく感じました。
宿泊日2020/10/15
部屋ハイデラックスルーム(35平米・1階2階)(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【旬の食材を楽しむ】フレンチディナー&朝食付き
ケリージョエル さんの感想 投稿日:2020/10/13
外観が美しく、内装も上品でハイセンス。接客も丁寧で気配りが完璧。快適な滞在でした。旧軽井沢の中でも立地も良く、軽井沢滞在の折は、ぜひ宿泊したいホテルです。
宿泊日2020/10/10
部屋トリプルルーム(30平米・1階)(トリプル)(30平米)
ママゾンA さんの感想 投稿日:2020/10/10
お世話になりました。旧軽井沢にも近く建物がクラシカルでとても環境の良い場所です。朝食の時にリスがテラスに遊びにきてました。スタッフの方のサービスもお食事も良かったです。欲を言えばこんなに広い敷地なので、温泉があると最高申し分ないです。
宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 【軽井沢の爽やかな朝に】新鮮な食材を使った朝食付き
tokugayu さんの感想 投稿日:2020/10/06
家族3人でGOTOで利用させて頂きました。
アンティークなホテルですが館内も掃除が行き届き古さがとても心地よいホテルでした。自然豊かなでとても心が休まりました。食事もとても美味しく夕食のフレンチのフルコースはとても満足です。
コロナ渦の中ご苦労が多いと思いますが検温、消毒液も至る所に置いていただき安心して泊まることが出来ました。
また利用出来たらと思っています
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【贅沢に楽しむ】極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
mimi1369 さんの感想 投稿日:2020/09/30
大好きなホテルです。
緑に囲まれた静かな環境で夜はいつもグッスリ寝られます。自粛開け初めてのホテルもこちらなら安心と決めました。コロナ禍の大変さをテレビで見ていたので、スタッフの皆様ぜひ頑張って下さい!!
施設からの返信mimi1369様

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
応援のお言葉本当にありがとうございます。
今はなによりの力になります。
当ホテルは本通りから一本入った静かな場所にございますので、
大変静かにお過ごしいただいております。
このような状況下ではございますが、感染防止対策を行い、
常にお客様を迎え入れる準備をしております。
心配されるお客様もいるかとは思いますが、少しでも安心してのんびりとお過ごしいただけるお手伝いができればと思っております。
このような時期にでもお越しいただきありがとうございます。
mimi1369様もどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
nyan3_3 さんの感想 投稿日:2020/09/27
Gotoキャンペーンを使い女子旅でデラックスルームを予約しました。シャンプー等がロクシタンで、化粧水等も準備されており女性には大変嬉しいアメニティでした。ヘアアイロンも受付で借りることができたのでありがたかったです。お部屋も広々としていて良かったです。また機会があれば利用します。ありがとうございました。
施設からの返信nyan3_3様

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉をいくつもいただきありがとうございます。
当ホテルでは全室アメニティはロクシタン社製のものをご用意させていただいております。
女性の方にはアメニティでのお褒めのお言葉をいくつもいただいており、大変ご好評をいただいております。
お客様に満足していただき、また来たいと思っていただけるよう今後も努力してまいります。
nyan3_3様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【ザ・シンプルステイ】素泊まりプラン
ミスレモン富山 さんの感想 投稿日:2020/09/14
フレンチの夕食はとても美味しく頂きました。二回目の宿泊でしたが森の中で静かな環境で過ごせました
少し残念なのはベットがシングルで主人は狭そうにしてました。お部屋も狭い感じがしました
建物が古いので少しレトロな感じですね ゆっくりして美味しい食事頂いて楽しい時間でした
ホテルの皆様お世話になりました 有難う
施設からの返信ミスレモン富山様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
お食事、ご満足いただけて何よりです。
静かな環境の中、お過ごしいただけたようですが、
ベッドに関しましてご期待に添えず、申し訳ございません。
スタンダードルームと申します20平米のお部屋はシングルサイズのベッドを2台ご用意しております。
デラックスルーム(30平米)からはセミダブルのベッドを2台ご用意させていただいております。
また、ご利用していただけるようでしたら、ご検討いただければ幸いです。
また、当ホテルは近くにございます国の重要文化財「三笠ホテル」をモチーフに建てられており、クラシカルなイメージになっております。少しレトロな感じではありますが、そういった部分でもご覧いただければと思います。
皆様にご滞在を楽しんでいただけるよう今後も精進してまいります。
ミスレモン富山様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
部屋スタンダードルーム(20平米・2階)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【食の音羽の真髄を】フレンチフルコースディナー&朝食付き
ライレー さんの感想 投稿日:2020/09/12
初日にバスルームのトラブルがありましたが、部屋を替えていただき3日間快適に過ごせました。夕食も3日間とも洋食でしたがメニューに変化を付けていただきおいしくいただけました。朝食にもう少しパンの種類と果物の豊富な長野県の果物が欲しかったです。軽井沢の有名スポットを回るための立地もよく、私の好みですが、施設も部屋数が少なく緑が多くて素晴らしいです。機会があればまた泊まってみたいと思います。
施設からの返信ライレー様
また、クチコミのご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
バスルームの件、ご不便おかけし申し訳ございません。
直ぐに対応させていただきましたが、その後快適に過ごしていただけて何よりです。
夕食は2日、3日滞在の方には、内容を変えてご提供させていただいております。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使ったサラダなどをご提供しておりますが、
果物などに関してもご提供できるか今後検討させていただければと思います。
パンにつきましても、現在3種類ご用意させていただいておりますが、あわせて検討していければと思っております。
また、立地に関しましては、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの中間に位置しており、雲場池も含めて徒歩圏内にございます。
現在は木々の緑が一層と深まっており、もう少ししますと葉が色を変えて景色も変わってまいります。
また、紅葉のシーズンにも是非お越しいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯努力してまいります。
この度は誠にありがとうございます。
ライレー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【旬の食材を楽しむ】フレンチディナー&朝食付き
こんこんと さんの感想 投稿日:2020/09/08
とても満足のいく宿泊でした。
特に良かったのはお食事。本格フレンチのディナーに、朝はクラシックが流れる優雅な空間でアメリカンブレックファストがいただけます。
別荘で過ごすお嬢様気分を味合わせていただきました。
トンボの湯もとてもよい温泉です。宿から少し距離があるので、車以外の方は少し不便かもしれません。
ぜひまた利用させていただきたいプランです。
施設からの返信こんこんと様
また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
お食事は自信を持ってご提供させていただいており、
夕食、朝食ともにクラシックを聴きながら五感で楽しんでいただいております。
また、緑が多く道からは自然とともに魅力的な別荘が目に飛び込んできます。
ご散策ではそういった部分でも楽しんでいただけるかと思います。
また、当ホテルには大浴場がない為、
車で15分~20分のところに源泉掛け流しのトンボの湯がございます。
送迎などはございませんので、お客様自身で行っていただくようになりますが、
効能も良い温泉ですので、温泉が好きな方は是非ご利用いただければと思います。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、こんこんと様がご来館の際、ご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
こんこんと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【あったか】星野温泉「トンボの湯」入浴券付プラン(夕・朝食付)
たてくり さんの感想 投稿日:2020/09/02
これまでの宿泊で最も狭い部屋だったので、圧迫感があった。
食事は前回同様で美味しかったです。
施設からの返信たてくり様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせて口コミのご投稿御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいたのが20平米の一番コンパクトなお部屋になっております。
20平米~35平米まで大まかに4タイプからお選びいただけますので、
またご利用いただけるようでしたら、その際のご参考にしていただければと思います。
また、お食事に関しまして、前回同様「美味しかった」とのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事、ご満足いただけたようで何よりでございます。
皆様に今後もご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
宿泊日2020/08/14
木下一家 さんの感想 投稿日:2020/08/24
車椅子利用&接触障害のある者を同伴しての家族旅行でしたので一階のお部屋を希望しました。初めてのホテルでしたので食事スペースは利用しませんでした。(好立地にありますので身体が不自由な家族がいても周りや時間を気にせずに
美味しいお店が堪能できる安心が持てていたからです。
実際に徒歩圏内に朝食もとれる人気店があります。)
しかし利用してみて、こちらのホテルでしたら次回からは
少し甘えさせて頂いて、日頃遠慮してしまう気取った食事
時間も安心して楽しませてやれるように感じました。
(お料理が美味しそうなだけではなく、スタッフさんに温かみがあるので障害を気にせず過ごせるかな…と言うことです)

過不足のない心地良い距離感に寄り添ってくれています。
室内アメニティも過不足なし。バスルームもベッドも
全てにおいて我が家好みの「心地良さ」がありました。
しかし、思えば我が家はGO TOトラベル支援を受けての選択肢。(魔法が終わった後にもお邪魔したいものです、、、)
施設からの返信木下一家様
また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
心地よさを感じていただき、車椅子でのご利用に関して不便なくお過ごしいただけ、少しでも旅のお手伝いができたようでしたらうれしく思います。
またご利用いただけるようでしたら、自信を持っておすすめできる音羽での食事を、是非お召し上がりいただければ幸いです。
ご利用いただくお客様に素敵な時間をご提供できるよう、
また、お客様に寄り添い、温かみのある「第2の家」として帰ってきていただけるよう今後も精進してまいります。
まだまだ暑い季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
木下一家様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【ザ・シンプルステイ】素泊まりプラン
昼下がりの金魚 さんの感想 投稿日:2020/08/20
この度は、コロナ禍で大変ななか、お世話になりましたが、検温や手指の消毒はもちろん、スタッフの皆さんの気遣いも徹底されていて、安心して利用させて頂きました。ありがとうございました。お部屋は、清潔に整えられ、ゆっくり過ごすことができました。夕食、朝食とも、目にも楽しく、美味しく頂きました。お世話になったタクシーの方が、「軽井沢に来たら、何もしないことだ。」と言っていましたが、ホテルのスタッフの皆さんの気配りの感じられる距離感が、とても心地良く、それでいて、声をかけてくださる方々は、何度も利用させて頂いているような親しみもあり、ホテルのどこにいても、何もしない、でも充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信昼下がりの金魚様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもご投稿、あわせて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に安心してお過ごしいただける様、コロナウイルスの感染防止対策の徹底をしております。
近年は少しずつ、暑くはなってきておりますが、
爽やかな風が吹き、色鮮やかな木々の緑、その中に佇む別荘。
そういった自然の中にたくさんの魅力が軽井沢には溢れております。
朝には小鳥のさえずりが聞こえ、気分を穏やかにさせてくれます。
近くには旧軽井沢銀座やアウトレットもございますが、一つ脇道に入れば、また違った雰囲気を醸し出します。タクシーの方が、仰ったように、何もしない時間を過ごす楽しみがそこにはあります。
今回のご滞在ご満足いただけた様で何よりでございます。
また、ご来館の際には満足していただけるよう、今後も社員一同精進してまいります。
どうかこれからの季節もご自愛くださいませ。
昼下がりの金魚様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/18
部屋スイートルーム(60平米・1階)(ダブル)(60平米)
ビジューさん さんの感想 投稿日:2020/03/24
久しぶりの音羽の森でしたが、以前と変わらず桂姫、音羽亭共にとても美味しいお料理に大満足。スタッフの方々の対応もとても感じが良くて、穏やかに過ごせた3日間でした。アメニティーも以前と変わらないロクシタンの香りに癒され、基礎化粧品も常備されていて助かりました。軽井沢は都内からも近く、四季の移り変わりが楽しめる素敵な場所。自然の美しさ、静かな癒しと季節の食材を使った美味しいお料理を「音羽の森」は叶えてくれるので、是非また伺いたいと思います。
施設からの返信ビジュー様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿併せて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
地のものと季節の食材を使った料理は、当ホテル自慢の一つでございます。
フレンチレストラン「桂姫(けいき)」は見た目も美味しく、
炭火串焼「音羽亭」では、隠れ家の雰囲気の中、
軽井沢では珍しい炭火串焼を召し上がっていただく。
どちらのレストランもお客様の「美味しい!」のために日々努力しております。
また、ロクシタン、基礎化粧品にもご満足いただけて大変うれしく存じ上げます。
当ホテルで感じることのできる四季折々の風情や自然の美しさ、
「また来たい」と思っていただけるような癒しとホスピタリティを
いつまでも提供できるよう今後も精進して参ります。
ビジュー様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【春割】<モニタープラン>ポイント最大5倍!贅沢に楽しむ 極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
二流のパパ さんの感想 投稿日:2020/03/14
初めて軽井沢に訪れたのは19才の時ですから既に35年間も時間が流れてしまいました。
それは当たり前の事ですが旧軽を歩けば来る度に時流のお店に変わっていて……最近は足が遠退いています。

でもこちらのホテル様は……ずっと同じなんです。
流れる空気が、軽井沢で営業する意味が。
この同じでい続ける事の難しさは言葉にする程、簡単ではありません。
投資さえすれば施設は新しくなります。建物自身も、お部屋の内装、什器も、アメニティも近年、近くにオープンされたルグランさんに比べれば見劣りするのは否めません。

でもホテル音羽の森には長年 軽井沢で営業し続ける……優しさを私は感じています。軽井沢が好きで度々訪れる方々は軽井沢に何を求め、何を得ているのかと言うと日々の生活では接する事の出来ない……静かな時間の流れと落ち着きなのです。

今、経験した事の無い蔓延する感染症の厳しい環境の中、営業し続け……ホテル音羽の森らしさの軸を変えないのは……砂漠で一粒の宝石を探し当てると同じ位ご苦労が多い事とお察し申し上げます。

あまり役に立ちませんが、また必ずお邪魔させて頂きます。
この度は宿泊させて頂き、ありがとうございました。
施設からの返信二流のパパ 様

また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
変化し続ける軽井沢の中で、いい意味で変わらないこと。
いつまでも「軽井沢らしい」場所であること。
これが我々の目標としていることであり
お客様に帰ってきていただくために大切にしていることでもあります。
「ただいま」と帰ってくることが出来る場所になれるよう
今後も従業員一同精進してまいります。

とはいえ設備や什器、アメニティなど
お客様に快適にお過ごしいただくために
変わらなければならないこともございます。
今後改善できるよう努力をしてまいります。

このような時期にも関わらず
当ホテルをお選びいただき、またご宿泊いただき
本当にありがとうございます。
どうぞご自愛くださいませ。
二流のパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
宿泊プラン 【学生限定】卒業旅行プラン(素泊まり)
雪児さん さんの感想 投稿日:2020/01/27
旧館はちょっと寒かったけど、新館のルームを交換してくれた、ありがとうございます。サービスもいい、格好もいい中国語ができる男の方から推薦されていた朝食が超美味しかった、
施設からの返信雪児様

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

旧館が寒かった件、大変申し訳ございません。
旧館は現在全室エアコンを導入済みですが、
外の気温により効きが悪い場合がございます。
石油ファンヒーターの貸し出しや
毛布の貸し出しもさせていただいておりますが
それでも寒い場合にはお部屋の移動をお願いする場合がございます。
大変お手数をおかけして申し訳ございません。
どのお部屋でも快適にお過ごしいただけるよう
改善を続けてまいります。

朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
食事は当ホテルの自慢でございます。
お客様にご満足いただけることが何よりの喜びです。
本当にありがとうございます。

雪児様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/18
宿泊プラン 【あったか】星野温泉「トンボの湯」入浴券付プラン(朝食付)