旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 長野県/軽井沢町
美食探求者 さんの感想 投稿日:2021/10/10
以前、ランチで利用したとき好印象をもったので、今度は夕朝食付きスタンダードルームでお世話になりました。この価格帯のホテルの中では最も上質なサービスを受けられると思います。コストパフォーマンスという観点でオール5にしました。オフシーズンだったこともあり、味も見た目も上質なお料理が2食付き、庭を眺められる部屋に泊まれて2名で4万円弱ですから大満足です。スタッフの方の対応も皆さん行き届いていました。温泉や大浴場はありませんが、コロナ禍なので元々部屋風呂で済ませるつもりでしたから不満はありません。浴槽は足を伸ばせる長さがあったので満足です。スタンダードルームだとベッド幅が100cmですが金額を考えればこれも不満はありません。朝起きると眼下に軽井沢らしい雰囲気の庭が眺められる部屋だったので満足しました。幅の広いベッドをお望みの方はデラックスルームにした方が良いと思います。当初ランチは別のお店を検討しましたが、雑誌に載る中心街のお店は混んでいたり駐車場がなかったりしたので、音羽のランチなら間違いないと信じて昼食から利用しましたが期待通りでした。平日限定のお手頃価格のランチは前菜かスープかの選択にはなりますが、華やかで美味しいハーフコースをゆったりとした空間の中で味わえました。メインのお料理は当然おいしいのですが、カボチャのスープを選択した娘は、今まで飲んだスープの中で一番おいしいと言っていました。全ての料理を丁寧に仕上げているのだと思います。冷たいものが苦手な娘のために、お水ではなく白湯を出してくださったり、食後のアイスクリームを別のものに代えてくださったりと、親切に対応してくださいました。パンはおかわり自由なので、量的に足りないということもありません。非日常的な上質な時間を過ごせましたので、スタッフの皆様には感謝いたします。ディナーは通常のコースのプランだったので、ランチとメニューが重なることはありませんでしたが、お手頃価格のディナープランでも重ならないのかはわかりません。この口コミを見てランチから利用しようと思う方は確認した方がいいと思います。また、平日のお手頃価格のランチも期間限定かもしれないので、利用するつもりの方は事前に確認してみてください。価格に対して非常に満足度の高いランチなので、ランチのみの利用でもオススメです。
宿泊日2021/10/01
部屋スタンダードルーム(20平米・2階)(ツイン)(20平米)
darling0805 さんの感想 投稿日:2021/09/29
大変お世話になりました。
施設からの返信darling0805様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿あわせてお礼申し上げます
大変お世話になりましたのお言葉どうもありがとうございます。
そういったお言葉をいただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
darling0805様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/07
おばちゃん二人 さんの感想 投稿日:2021/09/24
お部屋の温度が空調があまり調節が出来なかった。だから夜中暑くてちょっと不快な思いをしました。
スタッフの方々には朝の駅までの送迎をお願いして気持ち良くして頂きありがとうございました。
施設からの返信おばちゃん二人様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿あわせてお礼申し上げます。
空調の調節の件申し訳ございません。
毎日暖かい日と寒い日が入れ替わるような季節になっていて、
現在は暖房の稼働をしており、暑いようでしたら少し窓を開けていただくと軽井沢の涼しい風が入ってきますので、そのような形で調整していただいております。
また、基本的には繁忙期ではない平日には、ご予約制でシャトルバスの運行もしておりますので、ご希望の際はご連絡いただければ幸いです。
皆様に満足していただけるようこれからも精進してまいります。
お客様に不快な思いがないよう、エアコンなどの設備も充実させていくように検討しております。
また、是非軽井沢に足を運んでいただけたらと思います。
おばちゃん二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/21
れーげんぼーげん さんの感想 投稿日:2021/08/30
初めて利用させていただきました。
チェックイン後に案内されたデラックスルームの窓のすぐ外がホテルの業務用駐車場でした。翌日の土曜日に結婚式があるとかで、そのせいでしょうか、車のアイドリングの音や物品の搬入のドアのバタバタする音が聞こえ、落ち着きませんでした。空いている数部屋があるというので見せていただいたあと、料金はそのままで、ハイデラックスルームへ替えていただきました。満室ではなかったようですから、最初から静かな部屋に通していただきたかったです。替えていただいたハイデラックスルームも、ひとつは浴室の床にヒビがいくつも入っていて、ひとつは空調の音が夜じゅううるさかったです。高齢の母も一緒でしたが、本館も新館も館内にエレベーターがありませんでした。ほかの方も口コミで書いていらっしゃいますが、外観のレトロな雰囲気は残したまま、水回りや空調の改修が必要だと思われます。
スタッフの方は皆感じが良かったので、とても残念です。夕食、朝食とも、となりの席とのあいだが広く取られていて、感染の心配はありませんでした。特に朝食のパンは、いろいろ選べて、温めてくださるので、美味しかったです。
施設からの返信れーげんぼーげん様
この度は当ホテルをご利用うただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご滞在中の音の件申し訳ございません。
お部屋の換気扇の音など再度確認、調整させていただきました。
また、浴室の床のヒビやエレベーターの件でもご不便おかけし申し訳ございません。
新しい施設ではなく、その都度、修繕、修理など行い対応しており、
今後も細やかなメンテナンスを心掛けてまいります。
皆様クチコミで投稿していただく中で、水回りや空調の改修の検討をしております。
レトロな雰囲気の中でも快適に過ごしていただけるよう調整していければと思っております。
スタッフの対応、お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
皆様に満足していただけるよう今後も精進してまいります。
まだまだ不安定な情勢ではありますが、
どうぞご自愛くださいませ。
れーげんぼーげん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/27
部屋デラックスルーム(30平米・2階)(ツイン)(30平米)
ゆん0206 さんの感想 投稿日:2021/08/25
設備は年季を感じますがソフト面が素晴らしいと思います。接客も皆さんとても感じ良く、アメニティはロクシタン!(シャンプーは何故かすごく髪の毛がきしみましたが…)小さいですがボディタオルも置いてありました。
細かいですがシャワートイレの水圧が強いのも嬉しかったです(設備は古くてもあちこち手入れはされていると感じました)
デラックスルームでしたがユニットバスの外に鏡とコンセント、椅子のあるスペースがあったのが1番嬉しかったです。
夕食は桂姫で星のコースを頂きましたが本当にどのお皿も美味しかったです。
軽井沢のホテルのディナーの中で個人的には1番美味しいと感じました。
朝食のフレンチトーストですが、少し前までは数量限定だった様ですが、今は予約なしでもお先に着いてからでも選べる様になったとの事。
この辺が音羽の森の素晴らしい所だなと思います。きちんと感想を取り入れて努力されてますよね。
ちなみにフレンチトーストの隣に添えられていた赤ワインで作った岩塩というのが美味でした。売っていたら買いたかった位です。

若干気になったのは水回りがカビ臭かった事位でしょうか?
でもそれを上回る良さの方が勝ちました。
また機会があったら泊まりたいと思います。
施設からの返信ゆん0206様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
アメニティはロクシタンをご用意させていただいておりますが、シャンプーが合わなかったようで、申し訳ございません。
お手入れはされているとのお言葉に、細かなところまで見てくださっているということが、スタッフの励みにもなりとてもうれしく思います。
ご夕食は食の音羽と言われるよう、一品一品丁寧に、味も見た目も考え、ご提供させていただいております。
一番美味しいとのお言葉に満足せず、これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
朝食もお言葉の通り、4月中旬頃まではフレンチトーストは個数限定にてご提供しておりました。
その中で、お客様からのフレンチトーストが食べたいというお言葉になんとか答えることはできないかと思い、自由に好きな物をお選びいただけるよう内容を変更させていただきました。
多くのお客様から好評をいただき嬉しく思います。
朝食メニューのバリエーションも増えましたので、楽しんでいただけたら幸いです。
岩塩は販売しておりませんが、
トーストに付けるジャムは売店にて販売しておりますので、お家に帰ってからも音羽の味を是非ご賞味ください。
少し水回りでご不快にさせてしまい申し訳ございません。
来年で、40周年ということもあり、設備等古くなっているところもございますが、出来る限りの修繕、改修を行ってまいります。
軽井沢でのご滞在を満足していただけてなによりです。
コロナ禍ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
ゆん0206様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/23
aquaboy4025 さんの感想 投稿日:2021/08/23
アルコールの提供が出来ない状況ならば、売店にアルコールやソフトドリンクなどを置くべきだと思います。

自販機のラインナップは少なすぎです。

ホテルからコンビニまでどれだけ歩かないと行けないのですか?

せっかくいいホテルで宿泊できたのに、なんだか宿泊者の事が少しわかっていない感じがしました。

これからは、立地、名前だけではお客様が来なくなる時代になってくると思います。

すごくもったいないです。
施設からの返信aquaboy4025様
またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事処でのアルコールのご提供はしておりますが、
売店でのドリンク類の販売ができず、申し訳ございません。
旧軽井沢にはコンビニが少なく、駅の周辺のみとなっております。
創業当時の内装や状態を大切にしてまいりましたが、
自動販売機のラインナップも含めて、時代にそぐわない点も出てきております。
お客様の貴重な意見も合わせて、利便性の向上の検討をしているところでございます。
おっしゃる通り、立地、名前だけではお客様に満足していただくことはできません。
すぐには改善できない点もございますが、出来る限り改善していく次第です。
今回、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
大変な時期ではございますが、どうぞご自愛ください。
aquaboy4025様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
mmminn さんの感想 投稿日:2021/08/17
雨が降っていた為、車で駅まで送って下さり、助かりました。本当に有り難うございました。

食事も美味しかったです。私達女性には丁度良い量でしたが、若い男性は物足りないかもしれませんね。
従業員の方もマスク越しですが、笑顔で接客して下さるのがわかりとても好感がもてました。
ただ、ダイニングにおられた女性の従業員の方は説明の声が小さくマスク越しの為、よく聞き取れなくて残念でした。
施設からの返信mmminn様
またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
お越しいただいたお日にちが大雨だったため、駅までのシャトルバスを運行させていただきました。
少しでもお役に立てたようであれば幸いです。
ご夕食も満足していただけましたら嬉しく思います。
このようなご時世でなかなか顔の表情などもわかりにくい状況ではございますが、出来る限り笑顔がお客様に伝わるよう心掛けて接客させていただいております。
説明が聞き取れなかった件、申し訳ございませんでした。
レストランの女性従業員には説明の声が小さかったことを伝え、
今後の接客の改善に努めさせていただきます。
次回ご利用の際、改めてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
まだまだ、大変な時期が続きますが、どうぞご自愛ください。
mmminn様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/13
部屋トリプルルーム(30平米・1階)(トリプル)(30平米)
ぶらっくのお さんの感想 投稿日:2021/08/17
木々に囲まれたクラシックなホテルで、古き良き軽井沢の雰囲気でした。建物もきれいに清掃されています。ただ、新しいホテルのような遮音性は全く無いので、朝子供の泣き声が隣の部屋や廊下から長時間響き渡り、寝不足になりました。子供が泣くのはホテルさんの責任ではありませんが、できれば子供連れは子供連れで客室を近くにまとめて、大人のみの客室とは離してほしいですね。温泉や大浴場は無いので、それだけ残念でしたが、トンボの湯へ行き気持ち良かったです。印象としては女性のスタッフさんが特に頑張ってらした感じがします。
施設からの返信ぶらっくのお様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠ににありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
軽井沢の雰囲気を体感していただけたこと嬉しく思います。
お部屋外部の音の件、申し訳ございません。
当ホテルは築39年と決して新しいわけではございません。
また、最新の設備があるわけでもございません。
その分、細やかな清掃やメンテナンスを行い、「クラシック」なホテルを目指しております。
お部屋に空きがある時期ですと、出来る限り他のお客様のお部屋と距離を空けたり、お子様がいる客室などと分けてご案内させていただいております。
今回繁忙期ということもあり、そのようなご対応が難しくせっかくのご旅行での滞在で不愉快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
大浴場の設備はないので、周辺の温泉施設としまして、
星野エリアにございます「トンボの湯」をご案内しております。
気持ち良くご入浴いただけてなによりです。
女性のスタッフも毎日がんばっていますので、お褒めの言葉をいただき、今後の更なる力に変えさせていただきます。
夏も終わりに近づいてきており、
このようなご時世が長く続いておりますが、どうぞご自愛ください。
ぶらっくのお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
チャーリーのママ さんの感想 投稿日:2021/08/09
東京オリンピックの真っ最中、コロナの第五波が来ていたため、キャンセルしようかと何度も迷いましたが、宿泊して大正解でした。
感染予防対策もしっかりされており、食事時間もずらして、人との距離がしっかり取れており、安心して宿泊する事ができました。
こじんまりとしたホテルですが、建物がとても素晴らしく、内装もランプやドア、窓枠、家具などとてもセンスが良く素敵で、その空間にいるだけで、幸せでした。
日常の喧騒より離れ、仕事の忙しさからも解放され、心よりリラックス出来ました。
お風呂は、部屋にしか無かったのですが、アメニティが充実しているし、今の感染状況のなか、部屋での入浴が良いと感じました。
食事は地物の高原野菜たっぷりでとても美味しかったです。ディナーのホアグラのアイスクリーム、真鯛のポアレ、サーロインステーキの三種の赤ワインソースどれも絶品でした。
朝食では、キャラメルソースや苺ジャムがとても美味しく、パンのお代わりをしてしまいました。
スタッフの方々の接遇対応等とても感じが良く、ここちよかったです。
とても良い時間を過ごすことができました。
また、訪れたいと思いました。
施設からの返信チャーリーのママ様
また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
お客様に少しでも安心してご利用いただく為、パブリックスペースの消毒、換気なども含め、きちんと感染症対策をさせていただいております。
食事の時間もなるべく密にならないよう時間を分けてご案内しております。
その中で、安心して宿泊できましたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました。そういったお客様の言葉がスタッフの励みになっております。
大浴場の設備はございませんが、ロクシタンのアメニティをご用意して、少しでもご滞在を優雅に満喫いただければ幸いです。
お食事に関しましても、一品一品五感で楽しめる物語のようなコースをご提供させていただいております。そういった部分もお客様に伝わり、楽しんでいただけたらうれしいかぎりです。
朝食のキャラメルソースやジャムは心を込めてホテルで手作りしております。
お客様にも好評いただいており、売店でのご購入もできますので、
是非お友達やお家へのお土産にしていただければと思います。
お客様に泊まってよかったといっていただけるよう今後も精進してまいります。
なかなか落ち着かない情勢ですが、どうぞご自愛くださいませ。
チャーリーのママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/07
まてぃう さんの感想 投稿日:2021/07/27
少し早めにチェックインさせてもらったり、いろいろと対応が良かったと思います。
施設からの返信まてぃう様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
基本的には15:00のチェックインになりますが、
その日の状況により、準備が整った段階で早めにお部屋のご案内をさせていただく場合がございます。
早めに到着されたお客様に、少しでもご滞在を楽しんでいただければと思い対応させていただきました。
大変なご時世ではありますが、
まてぃう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スズラン さんの感想 投稿日:2021/07/26
ワクチンを2回打ち終わったにも関わらず、オリンピックが無観客になり、急遽軽井沢に避暑に行くことにしたにもかかわらず、ゆったりと満足して過ごせました。スタッフさんの対応は、申し分なく、気持ちよく過ごせました。勧められた散歩道も優雅で気持ちよかった。
食事は美味しかったけど、私にとっては少しボリュームが多く感じました。若い人ならちょうどいいかもしれませんね。
また、避暑を兼ねて行きたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信スズラン様
また、クチコミのご投稿合わせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご予定変更の中、自然豊かな軽井沢でゆったりとお過ごしいただけてなによりです。
緑溢れる木々の中でのお散歩はとても気持ちよく、気分も晴れやかになります。
お食事は、ディナーですと3コースございまして、5品のものから7品のものまでご用意をしております。
少し多いかなというお客様は5品のコースをお召し上がりいただいてはいかがでしょうか。
今後のご宿泊の際の参考になれば幸いです。
このようなご時世ではございますが、
どうぞ再度ご来館いただけるまでご自愛ください。
スズラン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/24
部屋ロイヤルスイートルーム(100平米・1階)(トリプル)(100平米)
ichi5rin5dan5 さんの感想 投稿日:2021/07/26
客室の水回りは、改装した方が良い。テレビのBSは見られない。冷蔵庫は、あまり冷えない。庭の緑を生かし、建物の改装は、必要だと感じます。朝食は、満足。
施設からの返信ichi5rin5dan5様
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルの設備は最新のものを利用しているわけではございません。
その分細やかなメンテナンスをこころがけているのですが、
いただいた貴重なご意見含め、改善、改装できるところはできるだけお客様にご不便のない状態にできるよう努めて参ります。
ご朝食はご満足いただけてなによりです。
今後も、少しでも満足してご滞在いただけるよう努力してまいります。
スタッフ一同頑張ってまいりますので、ichi5rin5dan5様にもまたお越しいただければ幸いです。
k-oguogu さんの感想 投稿日:2021/07/25
5月に続き2回めの宿泊。部屋から庭の木立の緑がみえ 落ち着く。夕食は前回はフレンチ。今回は 音羽亭という焼き鳥割烹の食事処でした。ここが 抜群によく一緒にいった師に喜んでいただけた。前回、今回共に 朝食はフレンチトーストにし、これも、
再度行く価値あり。軽井沢は年に数回訪れ、定宿のホテルが改装中の為、音羽の森にしたが、今後は ここにしたい。
勿論、夕食は音羽亭、朝食フレンチトーストで。前回の夕食(フレンチ)はワインのセレクト、味等、いまいちでした。
施設からの返信k-oguogu様
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
洋食文化の軽井沢ではオーソドックスなフレンチ、
また、別荘の方にもご好評の炭火串焼き「音羽亭」と二つのお食事処がございます。
知る人ぞ知る隠れ家的な音羽亭、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、フレンチレストラン「桂姫」のフレンチトーストも皆様にたいへんご好評をいただいております。
何度も軽井沢へお越しいただく中で、当ホテルを選んでいただきとても感謝しております。
フレンチのディナーでも多くの方にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
当ホテルはお食事だけでもご利用いただけますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
k-oguogu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/12
おがわんこ さんの感想 投稿日:2021/07/06
軽井沢の駅から近くこじんまりとした素敵なホテルでした。部屋は狭かったけど女子旅には良かったです。お風呂の排水が少し悪いように思えました。
レストランでの夕食はフレンチで手がかけられていてとても美味しかったです。気軽にフレンチが食べられるという口コミ通り堅苦しくないレストランで良かったです。朝食も美味しくいただきました。雨の中の訪問でしたがゆっくりと美味しいフレンチが食べられて良かったです。また、利用したいです。
施設からの返信おがわんこ様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋は20平米の一番コンパクトなお部屋になっております。
設備に関しまして、ご不便おかけしました。
すぐに、確認、また調整をさせていただきました。
今後も細やかなメンテナンスを心掛けてまいります。
お食事に関しては、おがわんこ様のおっしゃる通り、
一品一品手をかけご提供しております。
気軽に美味しいフレンチを召し上がっていただき、
お客様にご満足していただけたら幸いです。
このようなご時世ですが、次回もどうぞゆっくりご滞在ください。
おがわんこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/04
プランシェだるたにあん さんの感想 投稿日:2021/06/26
スタンダードタイプの20平米の部屋なので小さくはありますが、女性2人には充分、こじんまりクラシカルながら清潔な可愛いお部屋でした。
3タイプから選べる洋風朝食付き。
 席まで運んでくれて優雅においしい朝食をとることができました。
 連泊だったため、違うタイプの朝食を楽しめたのもとてもうれしかったです。
 パリパリの高原野菜をはじめ、小ぶりで種類豊富なおいしいパン、ホテルメイドならではのおいしい卵料理はほんとうにおいしかったです。

フロント、レストランなどホテルの従業員の方々皆さん親切で感じよく、気持ちよく過ごせました。

2日目の夜は夕食というより軽く部屋で済ませたかったため、昼間にデリで買ったパテやサラダを部屋で食べることにしたのですが、フロントでそのことを伝えると快くカトラリーやお皿の用意を申し出てくださいました。
 ほどなく部屋まで運んで来てくれた時も、室内に入る時はパンプスを廊下にぬいでソックスになり、ミニテーブルにお皿とカトラリーをセットしてくださり、自分たち宿泊客を大切にしてくださっている気持ちが伝わってきて感激しました。

帰りの日もチェックアウト後の荷物を預かってくれ、それを受け取ってホテルの敷地を去るまで、ホテルの皆さんの温かい挨拶やもてなしは変わりませんでした。

梅雨時の訪問だったからか次回割引サービスのチケットもいただいたので、また優雅で贅沢な時を過ごしにこのホテルにうかがいたいと思います。
施設からの返信プランシェだるたにあん様
またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
スタンダードルームは一番コンパクトなお部屋となっておりますが、
皆様から可愛いと喜んでいただいております。
洋朝食は4月末から、3つのメニューから当日お好きな物をお選びいただけるように変更いたしました。
ご連泊のお客様にも、それぞれのお日にちで楽しんでいただけたら幸いです。
スタッフ一同お客様にご満足していただけるよう、
ささやかな心配りを大切にしております。
お客様を大切におもてなししたいという気持ちから、
なにかできることはないだろうかと考え、
すこしばかりではございますが、ご滞在のサポートをさせていただいております。
いつ来てもよりよいおもてなしができるよう、今後も努力してまいります。
再度ご来館していただける日を心よりお待ちしております。
それまでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/06/23
Jinger love さんの感想 投稿日:2021/06/23
連泊しました。
お部屋は素敵で、広々としていて、スタッフの皆様も丁寧でにこやか。とても居心地が良かったです。お食事もおいしかったです。連泊でしたので、夕食も2回いただきましたが、2日目もとても美味しかったです。また季節を変えて行ってみたいです。
施設からの返信Jinger love様
この度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
2日間のご滞在満足していただいたようでなによりです。
ご夕食に関しまして、
ご連泊のお客様にはできるだけ内容を変えてご提供しております。
2泊ともにおいしいといっていただいたお言葉を大切に、
今後もお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。
なかなか落ち着かない情勢ではございますが、
季節が変わると目に映る景色も大分変わってまいります。
是非違う季節にもお越しいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/20
えびす顔 さんの感想 投稿日:2021/05/30
新緑の軽井沢を満喫しに行きました。子連れなので普段はクラシカルなホテルは選ばないのですが以前から気になっていたので泊まってみました。お庭が綺麗に整備され室内からも新緑の季節を感じられました。ご飯も美味しく満足できました。いつになるかわかりませんが今度は夫婦2人だけで泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信えびす顔様
また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
ホテル中庭のちょうど葉が生い茂り、新緑がとてもきれいで、陽の光が当たると、爽やかで落ち着いた雰囲気の中、軽井沢の自然を感じられるかと思います。
お食事に関しましてもご満足いただけたようでなによりです。
また、ゆっくりお二人でのご来館もお待ちしておりますので、是非お越しください。
大変なご時世ではございますが、えびす顔様もどうぞご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/28
Mr.Iri さんの感想 投稿日:2021/04/20
中年夫婦二人でお世話になりました。ホテル外観内装や部屋が可愛いと妻が喜んでおりました。お部屋も二人で寝るだけなら十分でした。今回は夕食をメインにしていたので、フレンチのフルコースにしましたが、内容・味・量ともに大満足でした。ワインもリーズナブルなセットもあり、美味しく飲ませていただきました。朝食も名物フレンチトーストは一組前で数量切れになりましたが、卵料理のオムレツがふわふわでとても美味しかったです。
施設からの返信Mr.Iri様
また、あわせてクチコミのご投稿御礼申し上げます。
ホテルのクラシックな外観、内装、お部屋が可愛いというお言葉、本当にありがとうございます。
自信を持ってご提供しておりますフレンチ、ご満足いただけたようでなりよりです。ワインとあわせてお楽しみいただけるようリーズナブルなものから厳選したものまで、取りそろえております。
ご朝食の卵料理は3種類からお客様の好みに合わせて選べるスタイルとなっており、その中でもフワフワのオムレツが人気となっております。
朝食のフレンチトースト、完売となってしまい、楽しみにして来ていただいたのにご提供できずに申し訳ございません。
お客様のそのようなご意見を少しでも改善できればと思い、フレンチトーストの個数制限を廃止にしました。
通常のアメリカンブレックファスト、フレンチトーストなど3種類のメニューから、ご着席時にお選びいただけるよう変更をさせていただいております。
もし、次回ご来館いただけるようでしたら、その時は好きなメニューをお選びいただき、ご提供させていただきますので、是非ご利用していただければ幸いです。
このような情勢ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
Mr.Iri様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17
nottan7 さんの感想 投稿日:2020/12/25
今回はじめての宿泊でしたが、クリスマス時期とも重なり、とても可愛いホテルでした。
レトロな感じもとても気に入りました。スタッフの皆さんもすごく感じが良く、ディナーも
とても美味しかったです。お風呂の水が溜まるのに時間がかかるのが不便でしたが、それを
差し引いてもとても良い、おすすめのこじんまりしたいいホテルです。
施設からの返信nottan7様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
クリスマスの季節ということで、館内の飾り付け、
クリスマスの衣裳をきたマスコットのひつじ、
教会横のイルミネーション等あわせてお楽しみいただければ幸いです。
皆様に何度もお越しいただけるよう温かみのある接客を日々心掛けております。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
館内の設備に関しましては最新のものではございませんので、
お風呂のお湯を溜めるのに少しお時間をいただき、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
できるだけそういったご指摘も改善できるよう、今後もメンテナンス等心掛けてまいります。
冬の寒さ厳しい軽井沢ではございますが、また是非お越しいただければ幸いです。
nottan7様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【食の音羽の真髄を】フレンチフルコースディナー&朝食付き
ちょこちょこ95 さんの感想 投稿日:2020/11/10
写真にはお風呂とトイレが載っていませんが、広くて綺麗なお風呂と洗面所でした。老舗のホテルですが、部屋の内装は大変綺麗で掃除やクロスの張り替えなどをきちんと行っているように感じました。またパソコンやスマホの充電をするのに十分なコンセントもありました。ホテルスタッフの対応は申し分なく廊下で出会うと、きちんと挨拶もして下さいました。程よい距離感でした。立地は最高で、表通りから少し入るため静かです。歩いて旧軽井沢銀座へ行けるので、夕食はホテル内では頂きませんでしたが、朝食は適量でおいしかったと思います。
長野県の食材を使っていました。
施設からの返信ちょこちょこ95様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
建物自体は築40年程経っておりますが、館内の修繕等はできるだけその都度行うようにしております。
お客様を温かくお迎え、お過ごしいただけるよう挨拶も大事にさせていただいております。
駅からの表通りから、横通に一本入るだけで随分と雰囲気も変わってきます。
静かな自然の中で、ゆっくりと気軽にのんびりご滞在していただければ幸いです。
地元の食材を使ってのご朝食もお楽しみいただき何よりです。
次にいらした際には、是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。
冬の寒さの厳しい季節ではございますが、どうぞご自愛ください。
ちょこちょこ95様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【軽井沢の爽やかな朝に】新鮮な食材を使った朝食付き
オンポン さんの感想 投稿日:2020/11/04
軽井沢の秋を満喫して帰ってきました。ホテルので場所も観光地の中にあり比較的楽に観光出来ました。ゲストルームも広く窓から見える軽井沢の秋も満足出しました。全てにおいて満足できる内容でしたが、個人的な好みなのですが大きなお風呂が有れば最高なのですね。
施設からの返信オンポン様

また、クチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
ちょうど紅葉の見頃の時期でしたので、「軽井沢の秋」を満喫していただけたようでなによりです。
ホテルの場所が、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りのちょうど中間に位置しており、観光地の雲場池にも徒歩約15分とお出かけに最適な立地にございます。
紅葉のシーズンはご散策をしながら、商店街を見たり、お食事をしたりと五感で楽しんでいただける季節になっております。
館内には大浴場の設備がありませんので、ご入浴はお部屋のユニットバスをご利用いただいております。
車で15分程の所にございます星野温泉「トンボの湯」の入浴券付プランなども販売しておりますので、
温泉が好きな方は是非そちらのプランもご利用いただければ幸いです。
お客様にとって居心地の良い場所を提供できるよう、今後も努力してまいります。
また是非ご利用いただければ幸いです。
この度はありがとうございます。
オンポン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 長野県民限定!【軽井沢の爽やかな朝に】新鮮な食材を使った朝食付き
イェスタディ さんの感想 投稿日:2020/10/18
二日ともディナーのお肉がレア過ぎたのと、デザートが同じだったのが残念でした。
チェックアウト後、スタッフが一人もおられずお見送りがなかったのが寂しく感じました。
施設からの返信イェスタディ様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
連泊のお客様には、なるべく同じメニューにならないようご配慮させていただいておりますが、同じデザートのご提供になってしまったようで、申し訳ございません。
お肉の焼き加減もレア過ぎたということで、大変失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、日々見直しをしていきたいと思いますので、貴重な意見を今後もお聞かせいただければ幸いです。
またお越しいただいた時にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
このようなご時世ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
イェスタディ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋ハイデラックスルーム(35平米・1階2階)(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【旬の食材を楽しむ】フレンチディナー&朝食付き
ケリージョエル さんの感想 投稿日:2020/10/13
外観が美しく、内装も上品でハイセンス。接客も丁寧で気配りが完璧。快適な滞在でした。旧軽井沢の中でも立地も良く、軽井沢滞在の折は、ぜひ宿泊したいホテルです。
施設からの返信ケリージョエル様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
クラシックな中に音羽ノ森の歴史を感じていただけたら嬉しく思います。
接客は、スタッフそれぞれがお客様に対して何ができるかを常に考えながら、お客様のご滞在のサポートをさせていただいております。
四季の移り変わりとともに軽井沢の町並みも変化してそれぞれの趣を感じられます。
軽井沢にお越しになる際には、また、是非お立ち寄りいただければと思います。
この度はありがとうございました。
ケリージョエル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
ママゾンA さんの感想 投稿日:2020/10/10
お世話になりました。旧軽井沢にも近く建物がクラシカルでとても環境の良い場所です。朝食の時にリスがテラスに遊びにきてました。スタッフの方のサービスもお食事も良かったです。欲を言えばこんなに広い敷地なので、温泉があると最高申し分ないです。
施設からの返信ママゾンA様

また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝には小鳥のさえずりが聞こえ、リスが食べ物を探しに木からおりてきたりと、
自然豊かな場所にあるため小動物の姿が見れることがあります。
ちょうど朝食の際に、リスがご挨拶をしに行ったのかもしれませんね。
温泉があれば、旅にもうひとつの癒しを与えてくれるかと思いますが、
残念ながら、当ホテルには設備がございません。
敷地内に温泉が掘り当てられれば当ホテルとしてもうれしい限りですが、
旅には温泉が欠かせないといったお客様には、
車で15分程の所にございますトンボの湯をご案内しております。
少し離れてはいますが、ご満足いただけるかと思います。
この度はありがとうございました。
ママゾンA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
tokugayu さんの感想 投稿日:2020/10/06
家族3人でGOTOで利用させて頂きました。
アンティークなホテルですが館内も掃除が行き届き古さがとても心地よいホテルでした。自然豊かなでとても心が休まりました。食事もとても美味しく夕食のフレンチのフルコースはとても満足です。
コロナ渦の中ご苦労が多いと思いますが検温、消毒液も至る所に置いていただき安心して泊まることが出来ました。
また利用出来たらと思っています
施設からの返信tokugayu様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
少しでも安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルは旧三笠ホテルをモチーフに建てられており、
築40年程経っておりますが、建築当時の状態をなるべく維持しつつ、
修繕なども行っております。
そこに音羽ノ森の歴史を感じていただけたらと思います。
コロナ渦ではございますが、お客様に満足していただけるよう日々努めております。
お食事に関しましてもご満足いただけたようでしたので、
また来たいと思っていただけるよう従業員一同精進してまいります。
この度はありがとうございます。
tokugayu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【贅沢に楽しむ】極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
mimi1369 さんの感想 投稿日:2020/09/30
大好きなホテルです。
緑に囲まれた静かな環境で夜はいつもグッスリ寝られます。自粛開け初めてのホテルもこちらなら安心と決めました。コロナ禍の大変さをテレビで見ていたので、スタッフの皆様ぜひ頑張って下さい!!
施設からの返信mimi1369様

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
応援のお言葉本当にありがとうございます。
今はなによりの力になります。
当ホテルは本通りから一本入った静かな場所にございますので、
大変静かにお過ごしいただいております。
このような状況下ではございますが、感染防止対策を行い、
常にお客様を迎え入れる準備をしております。
心配されるお客様もいるかとは思いますが、少しでも安心してのんびりとお過ごしいただけるお手伝いができればと思っております。
このような時期にでもお越しいただきありがとうございます。
mimi1369様もどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
nyan3_3 さんの感想 投稿日:2020/09/27
Gotoキャンペーンを使い女子旅でデラックスルームを予約しました。シャンプー等がロクシタンで、化粧水等も準備されており女性には大変嬉しいアメニティでした。ヘアアイロンも受付で借りることができたのでありがたかったです。お部屋も広々としていて良かったです。また機会があれば利用します。ありがとうございました。
施設からの返信nyan3_3様

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉をいくつもいただきありがとうございます。
当ホテルでは全室アメニティはロクシタン社製のものをご用意させていただいております。
女性の方にはアメニティでのお褒めのお言葉をいくつもいただいており、大変ご好評をいただいております。
お客様に満足していただき、また来たいと思っていただけるよう今後も努力してまいります。
nyan3_3様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【ザ・シンプルステイ】素泊まりプラン
ミスレモン富山 さんの感想 投稿日:2020/09/14
フレンチの夕食はとても美味しく頂きました。二回目の宿泊でしたが森の中で静かな環境で過ごせました
少し残念なのはベットがシングルで主人は狭そうにしてました。お部屋も狭い感じがしました
建物が古いので少しレトロな感じですね ゆっくりして美味しい食事頂いて楽しい時間でした
ホテルの皆様お世話になりました 有難う
施設からの返信ミスレモン富山様
また、クチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
お食事、ご満足いただけて何よりです。
静かな環境の中、お過ごしいただけたようですが、
ベッドに関しましてご期待に添えず、申し訳ございません。
スタンダードルームと申します20平米のお部屋はシングルサイズのベッドを2台ご用意しております。
デラックスルーム(30平米)からはセミダブルのベッドを2台ご用意させていただいております。
また、ご利用していただけるようでしたら、ご検討いただければ幸いです。
また、当ホテルは近くにございます国の重要文化財「三笠ホテル」をモチーフに建てられており、クラシカルなイメージになっております。少しレトロな感じではありますが、そういった部分でもご覧いただければと思います。
皆様にご滞在を楽しんでいただけるよう今後も精進してまいります。
ミスレモン富山様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
ライレー さんの感想 投稿日:2020/09/12
初日にバスルームのトラブルがありましたが、部屋を替えていただき3日間快適に過ごせました。夕食も3日間とも洋食でしたがメニューに変化を付けていただきおいしくいただけました。朝食にもう少しパンの種類と果物の豊富な長野県の果物が欲しかったです。軽井沢の有名スポットを回るための立地もよく、私の好みですが、施設も部屋数が少なく緑が多くて素晴らしいです。機会があればまた泊まってみたいと思います。
施設からの返信ライレー様
また、クチコミのご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
バスルームの件、ご不便おかけし申し訳ございません。
直ぐに対応させていただきましたが、その後快適に過ごしていただけて何よりです。
夕食は2日、3日滞在の方には、内容を変えてご提供させていただいております。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使ったサラダなどをご提供しておりますが、
果物などに関してもご提供できるか今後検討させていただければと思います。
パンにつきましても、現在3種類ご用意させていただいておりますが、あわせて検討していければと思っております。
また、立地に関しましては、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの中間に位置しており、雲場池も含めて徒歩圏内にございます。
現在は木々の緑が一層と深まっており、もう少ししますと葉が色を変えて景色も変わってまいります。
また、紅葉のシーズンにも是非お越しいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯努力してまいります。
この度は誠にありがとうございます。
ライレー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【旬の食材を楽しむ】フレンチディナー&朝食付き
こんこんと さんの感想 投稿日:2020/09/08
とても満足のいく宿泊でした。
特に良かったのはお食事。本格フレンチのディナーに、朝はクラシックが流れる優雅な空間でアメリカンブレックファストがいただけます。
別荘で過ごすお嬢様気分を味合わせていただきました。
トンボの湯もとてもよい温泉です。宿から少し距離があるので、車以外の方は少し不便かもしれません。
ぜひまた利用させていただきたいプランです。
施設からの返信こんこんと様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
お食事は自信を持ってご提供させていただいており、
夕食、朝食ともにクラシックを聴きながら五感で楽しんでいただいております。
また、緑が多く道からは自然とともに魅力的な別荘が目に飛び込んできます。
ご散策ではそういった部分でも楽しんでいただけるかと思います。
また、当ホテルには大浴場がない為、
車で15分~20分のところに源泉掛け流しのトンボの湯がございます。
送迎などはございませんので、お客様自身で行っていただくようになりますが、
効能も良い温泉ですので、温泉が好きな方は是非ご利用いただければと思います。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、こんこんと様がご来館の際、ご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
こんこんと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【あったか】星野温泉「トンボの湯」入浴券付プラン(夕・朝食付)