都シティ 大阪本町に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Naomi.Imamura投稿日: 2026/8/3
とても快適に過ごせました
部屋も綺麗で掃除も行き届いており、快適に過ごせました。 スタッフの方も気持ちが良い接客で、いい旅になりました。
- 4.60奥泉投稿日: 2026/7/18
またお世話なりたいです。
いつも大変お世話になっております。 スタッフの対応も笑顔でとても親切で 施設もいつも清潔感でいっぱいです。 大阪でライブの観戦の時は毎回お世話になっておりますが、電車の乗り継ぎも便利で次回もお世話になりたいと思っております。 大変お世話になりました。
- 3.83tingyu投稿日: 2026/6/23
朝食
朝食は不十分でした。 和食でも洋食でも中途半端な感じでした。
- 4.17樹揮投稿日: 2026/3/12
角部屋の長所と短所
角部屋は二面の窓から見える眺望が魅力的なので、今回紹介写真にある眺望を期待して宿泊しましたが、残念ながら低層階のお部屋で道路をはさんだビルの窓しか見えませんでした。 またカーテンが自動開閉ではないので、角部屋の手動での開閉は結構面倒でした。 ワイドビューコーナーダブルのお部屋も他のお部屋のように高層階の設定があれば勘違いすることがないと思いました。
- 5.00カレーパンマン.投稿日: 2026/3/3
コスパの良いホテル
年末年始を家族4人で過ごした。フロント階のラウンジはいつでもドリンクが楽しめて大変良かった。部屋も清潔でコストパフォーマンスの高いホテルです。スタッフのユニフォームのデザインもよかった。
- 4.40Ty Lin投稿日: 2025/12/22
タイトル:外国人の視点からも、かなり良い選択肢だと思います
今回は妻と一緒に宿泊しました。3日間の滞在でしたが、環境保護と自分たちの利便性を考え、お部屋の清掃は辞退し、タオルの交換のみお願いしました。 【お部屋の感想】 室内は静かで、全体的にとても快適に過ごせました。空気清浄機や加湿器といった設備はありませんでしたが、室内の湿度や空気の質、匂いなどは適切に管理されていると感じました。 【水回りと眺望】 バスルームとトイレは非常に清潔です!バルコニーからの景色も良く、開放感がありました。 【音について】 バルコニーがある構造の影響か、遮音性に関してはわずかに気になる点がありました。3晩のうち、1晩は隣の部屋の話し声が少し聞こえ、もう1晩は外から暴走族のようなエンジン音が聞こえてきました。 音の大きさを「1(静か)〜 5(うるさい)」で表すなら、個人的には「2.5」くらいだと感じます。私は比較的気にしないタイプなので許容範囲内でしたが、音に非常に敏感な方のために書き留めておきます。もし気になる方は、13階より上の高層階を希望すると良いかもしれません。 総じて満足度の高い滞在でした。ありがとうございました。
- 5.00豆助1957投稿日: 2025/11/25
ラウンジで寛げます。
連休初日でいつも利用しているところがとれず、どしようかなと思いながら選んだホテルでしたが、素敵なホテルにまた、ヒットしました。ラウンジでゆっくりカフェを楽しめるのが最高でした。部屋も設備も整っていて、Netflix見ながら夜も楽しみながら過ごす事ができました。再訪ありですね。
- 5.00Abcdez投稿日: 2025/9/24
寝心地よくで大好きなホテル
マットレス調べたくらい寝心地がいいです。 スタッフさんの感じもよくロビーではドリンクが飲めて種類も豊富でした。 万博行くならとても便利だと思います。 ユニバに行くには少し面倒に感じました。 すぐそばに遅くまでやってるカレー屋さんやラーメン屋さんもあります。
- 4.80ORIMA投稿日: 2025/9/18
良かったです
お部屋も綺麗で広くてとても居心地の良いホテルでした。女性一人で泊まっても安心して泊まれました。 心斎橋で用事があったのですが歩いて行けるのも良かったです。 とても気に入ったので次回からもこちらのホテルにお世話になりたいと思います。
- 1.00sakuranbo投稿日: 2025/9/16
とても残念でした
お盆の帰省の際に3泊4日で利用させていただく予定でしたが、特に浴室が不潔すぎたため一泊に変更しました。オープン当初から2年ほど前はよく利用しており、累計10回以上は宿泊していますがもう二度と利用しません。写真を添付していますが、客室のライトの埃、シャワーノズルの黒カビがひどいです。気づかず浴びてしまいその日は本当に不快でした。すぐ代わりのホテルを手配したかったので、フロントに電話をしキャンセルするので3泊分返金してほしい旨を伝えましたが返金はできないの一点張りで、対応も悪かったです。交渉し、2泊分はキャンセル返金していただけましたがあんな不潔な部屋にお金を払いたくありませんでした。次の日に別のホテルを手配しましたが、荷物をまとめ移動し、予定も変更せざるを得ない状況にもかかわらず誠意のある対応はしていただけませんでした。格安のビジネスホテルなら何も言いませんが、この価格帯のホテルでこの清掃レベルはあり得ないと思います。インバウンド向けの高価格・低サービスのホテルに成り下がってしまったことを悲しく思います。
- 5.00つばこう投稿日: 2025/9/5
最高でした
コーナービューのお部屋も全面窓で開放的な空間でした。 ラウンジでのコーヒーも美味しくいただきました。 また泊まりたいと思えるホテルでした。
- 5.00うにぼー投稿日: 2025/8/20
部屋も綺麗で、駅からも近く便利。
駅から近く便利です。また、ロビーラウンジが明るく、宿泊者が飲み物を飲みながらくつろぐスペースとして良い雰囲気でした。 部屋は綺麗で、洗い場付きバスは使い勝手が良いです。バルコニーに出られますが、あまり利用場面はないかも。 ウォーターサーバーが各フロアエレベーターホールにあり、環境に配慮されています。エレベーターホールに近い部屋でしたので便利でした。氷は2階ラウンジにしか無いので、取りに行くのが、ちょっと不便に感じました。 全体的に気持ちよく過ごせました。
- 4.67otopin投稿日: 2025/7/28
快適な空間
衛星的なホテルで快適に過ごせたのですが、 朝食が卵料理にスクランブルエッグだけでなく、ゆで卵か目玉焼きがあるといいです。
- 4.80マッキンノン投稿日: 2025/7/22
快適ホテル
万博で4泊利用しました。奇麗なホテルですが使用前にバスタブの中に得体のしれない毛(写真)が有って気持ち悪かったです。それと冷蔵庫の効きがイマイチだった事がマイナス面です。しかし他の方も感じているようにお風呂はとてもよく疲れた体が癒されました。一番嬉しかったのはフリードリンクコーナーに氷のサービスが有り、毎日水筒に入れて行き猛暑の中とても助かりました。フリードリンクの利用は22時迄で万博の間だけでももう1時間延長されていると疲れて帰った時に嬉しいと思いました。最後に欲を言うと洗面にメイクアップミラー(拡大鏡)が有ると便利だと思いました。全体的にはとても使いやすいホテルでした。人にお勧めしたくなります。
- 4.67Tomorrowikyu投稿日: 2025/7/18
とても便利でした。
初めての利用。立地は便利なところにあり、館内はとても綺麗で、部屋は少し狭いものの独立した洗い場付きお風呂があってとても良かったです。フロント階にある宿泊者専用ラウンジは飲み物メニューも豊富でスペースもゆったりしていてとても便利でした。宿泊者は隣にある「fanbi寺内」に入会せずとも利用できるサービスも何気に良い。朝食はたくさんのメニューがありましたが、空いても補充が遅いのが少し気になりました。 でも全般的にはサービス・コスパの良い素晴らしいビジネスホテルです。大阪に行く時にはまた利用させていただきたいと思います。
- 4.83こっちぞう投稿日: 2025/7/16
また泊まりたい
立地もよく すぐタクシーも止まり、移動には 困らなかったです。 設備も新しくベッドの寝心地は最高でした。 朝ごはんのバリエーションがもっとあれば 嬉しいです。 また、伺います!!
- 5.00otopin投稿日: 2025/7/3
とても良かったです
スタッフの方が丁寧で非常に感じが良いです。また新しいですが大変清掃もされていて清潔です。これが一番です。また来月も利用させていただきます。
- 5.00じゅごんDX投稿日: 2025/7/2
大阪万博で利用
夢洲から中央線一本で帰れますし、駅からも近くて楽でした。 お部屋は清潔でバスも広々でゆっくり浸かれました。 なにより朝食が美味しくて、食べすぎてしまった。 アイロンがあったのでお借りしましたが、コードレスで使いやすかった。 色々気が利いてるなと感じました。
- 5.00Abcdez投稿日: 2025/6/23
寝心地が良かったです
また泊まりたいなと思いました。 ありがとうございます。
- 5.00植物大好き投稿日: 2025/6/14
大阪万博へ
関西大阪万博の夢洲駅に便利なので、利用させていただきました 新しい設備で気持ち良かったです トランクの一時預かりで、チェックイン前にフロントスタッフにお世話になりました。 親切に手伝って頂き嬉しかったです
- 5.00くまったくまくま投稿日: 2025/6/10
ホテルライフを楽しみたかったです!
こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。 今回、2泊予定が残念ながら1泊になってしまいバタバタと時間が過ぎてしまいましたが、お部屋・お風呂・お手洗い全てに清潔感があって良かったです。 バルコニーにも出ることができて、大阪の風を感じる事ができました。 夕食のタイミングが悪く、悩みながらチェックインを済ませお部屋に入った所、レストランのテイクアウトメニューが目に飛び込んできました。おかげさまでで、出来立ての美味しいチャーハンをお部屋で頂く事ができました。 朝食もどれもとても美味しかったです。 ラウンジのサービスもありがたかったです。ゆっくりと滞在したくなるホテルでした。 秋に仕事で大阪に行くので、今度はホテルライフを満喫できるプランで予約させて頂きました。今から楽しみです。
- 4.33くみりちゃん投稿日: 2025/6/10
万博
万博に行く為利用しました。新しいホテルで部屋もとても綺麗で、お風呂は洗い場がありとてもゆっくり入る事ができました。朝食は7時からだったのですが、この日は万博の為か6時半にしていただいていて助かりました。おかげで早く出発する事が出き、電車も混んでいなくて舞洲まで1本で行けて、とても良かったです。
- 5.00かっちぇり投稿日: 2025/6/9
期待以上に良かったです。
清潔で綺麗なホテルでした。スタッフさんのご対応も丁寧でわかりやすく良かったです。お部屋の広さは泊まりに十分で、トイレとバスルームの配置がとても使いやすかったです。ありそうでなかなかお目にかかれないような良いホテルだと思いました。
- 2.00パウ子投稿日: 2025/6/9
もっと頑張りましょう
当日、降りる駅を間違えてホテルの方向がわからなくなり電話して道案内をお願いすると、説明出来るスタッフが誰もいない。 フロントの方に周辺にオススメのレストランなどないかを訊ねるとわからない。知らない。とのこと。 朝食ビュッフェのメニュー少ない。 座席の間隔が狭くて、まるで満席のフードコートでぎゅうぎゅうの席で仕方なく食事した気分。 サラダのドレッシングボトル人差し指でぺろぺろは論外。 ↑これに関してはアジア系外国人の問題ですが。 ここがすごく素晴らしかった!というポイントはないですね。
- 4.80ホビ投稿日: 2025/6/3
また来ます!
3度目の利用でしたが、今回も寝心地よく、使いやすく、とても良かったです。3年前に来た時より寝具など少し新品感が薄れてきてましたが、利用者がたくさんいたのだなぁと思えて、最初の時にとても良いホテルだと思った事がずっと続いて嬉しいです。また大阪へ来る時は必ずまた来ます。フロントの方々もとても親切です。
- 4.20気持ちはいつも・・・。投稿日: 2025/3/16
部屋は清潔感があって過ごしやすくアメニテ...
部屋は清潔感があって過ごしやすくアメニティーもいろいろあって助かりました。 次回はホテルでゆっくりと過ごしてみたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.60mm93825投稿日: 2025/2/20
今っぽいスタイリッシュですがあたたかみのあるホテル
初めて利用させていただいたのですが、二泊ということもあってか静かな角部屋にしていただいたように思います(たまたまかな?) 話題のサイエンス社のミラブルplusシャワーヘッドやマイクロバブルトルネードバスをはじめ、Refaビューテックドライヤーなど自宅でも使っているものなのでストレスなく有意義なステイになりました。 あと、わたしにとっては窓があるのがとても好感を持てます 比較的中央区内のホテルは窓なしで、空調・換気が自動なのはよいですが自然な風とは違うわけで自由に開け閉め、管理できるのが好きです。 このところ都ホテル博多・ザ ベイスイートと、どちらも安定した安心できるサービスでリピートしたくなります。
- 5.00beetle69投稿日: 2025/2/11
家族5人で利用
家族5人で宿泊しました。 部屋はコンパクトですが新しく綺麗で申し分ありませんでした。子ども用のパジャマ・アメニティについても用意していただけました。 宿泊者が自由に使用できるラウンジがとてもスタイリッシュで開放感もありよかったです。 スタッフの方々にはフロントおよび事前にメールにて対応いただきましたが、とても親切丁寧な対応でした。 おかげさまで素敵な大阪滞在となりました。 1泊のみの宿泊でしたが、次回大阪に行く際はぜひ利用したいと思います。
- 3.80上下投稿日: 2025/2/1
広い宿泊者専用ラウンジ
フロント階にある宿泊者専用ラウンジを利用させて頂きました。ゆったりしていて居心地は良かったです。いろいろな飲み物もセルフで飲む事が出来ました。 チェックインは15時半頃でしたが、部屋に入る時、廊下は清掃道具が置かれ、複数の部屋のドアが開いており、掃除をされていました。又、16時半頃、外出した時も、まだ掃除をされていました。観光での宿泊でしたので少し気になりました。
- 4.60あさくらなな投稿日: 2025/1/17
2回目の宿泊
お風呂に洗い場があり嬉しい。綺麗だしこのクオリティをこれからも是非。 近くに飲食チェーン店、コンビニ、24時間スーパーがありとても便利です。 次回は朝食も利用してみたい。