碧き島の宿 熊野別邸 中の島に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/南紀勝浦) [全44室]
    william7

素晴らしい旅館

温泉の泉質 景色 食事 部屋のテイスト サービス 共に 素晴らしい ダイヤモンド会員という事で、様々な心遣いを頂き 感謝しか無いです 遠方になりますが 行く価値ある旅館です! お勧めします

yayatach

素晴らしい滞在となりました

船着場に到着した時から非日常への旅が始まりました。宿の方全てが親切で温かい対応をしてくださり、心地よく過ごさせてもらいました。 着いてすぐに山頂の遊歩道を散歩したのですが、素晴らしい景色に心豊かな気持ちになりました。温泉も素晴らしく、食事も美味しく頂きました。 機会を見つけてまた来たいと心から感じた滞在でした。

フリッパー

とても良かったです!

勝浦に行く時は、中之島さんにお世話になりますが、何時も、スタッフさんの心遣いに感動します。 とても居心地の良い旅館です。 ありがとうございました。

はちのすけときぬ

昭和40年代初めにお世話になりました 大...

昭和40年代初めにお世話になりました 大分前のことですので記憶が定かではありませんが 館内の様子は変わった様にみえましたが 皆様のご奉仕はあのころと変わらずとても素晴らしいものでした 崎の角を曲がって見えなくなるまで 長い間大手を振って見送って頂きありがとうございました

みやび1014

口コミ評価と金額のわりに残念な内容でした

口コミ評価を見て期待していましたが、宿泊費と内容が見合っていない印象です。お料理も手をかけずによく見せるようなメニューにがっかりです。お食事処もワイワイガヤガヤ。落ち着いて食べる雰囲気ではなかったです。露天風呂への行き方も内風呂からの出口に説明がなく、ここからどうやっていくのかわかりにくかったです。内風呂から露天風呂へはスリッパをはいて階段を降りていくようですが、スリッパがグチャグチャだったり、タイミングでなかったり。清潔感もイマイチでした。部屋の露天風呂は船着き場に面しているため、釣りをしている人や船を利用する人から見えそうで湯あみを着るように置いてありましたが、何とも落ち着かない感じでした。一人しか入れないくらい狭かったです。部屋の露天風呂に湯あみを着て入るなら予約前に知りたいですよね。 船で行くという立地はよかったですし、スタッフは親切な方が多かったです。

Fabnaoo

特別感あり

口コミ通りの良さで全て良し。船で行く島も特別感ありで評価通り

syousuke-tabigarasu

以前から熊野に行くならこちらに泊まりたいと思っていました。 今回結婚40周年の旅行として三重県熊野市の花の窟神社から熊野三山巡りを行い こちらに宿泊することが出来ました。 宿の環境、窓からの景色、温泉、食事とどれも素晴らしく神社巡りと運転で疲れた体を癒すことができました。 でも一番素晴らしいのは笑顔で明るく元気よく応対してくれるスタッフ皆さんだと思います。 家内は頂いた40周年記念のアレンジメントフラワーを大事に東京まで持ち帰り飾っています。 帰りはチェックアウト時に教えて頂いた橋杭岩を見て、潮岬のツバキカフェ(想定外におしゃれ)で 太平洋の大海原を望みながらお勧めされたココアではありませんが美味しいアイスコーヒー頂きました。 教えて頂き有難うございました。 また南紀に旅行した際には利用させて頂きます。

ひのえうま_1966

満足度大

夫婦で宿泊しました。 過去の旅行と比較しても全体的に満足度が高かったです。 得に従業員の方々の対応は素晴らしいと思いました。教育が行き届いているのがわかり、またホテルの品格を高めるため一人一人が理解されているように感じました。 ホテルまでは船での移動になるため、乗車時間に合わせた準備が少し気がかりとなったくらいです。 それを含めてもリピートしたいと夫婦共々感じたホテルでした。

ripia

海辺の露天風呂は最高

海辺の露天風呂が最高です。ゆっくりできる湯温でくつろげます。 リニューアルした客室はゆとりの広さ。早朝の散歩ができる遊歩道はリゾート満喫できました。

i-nktm

素晴らしい

船で島へ渡る特別感に始まり、島全体が宿泊施設で散歩道や海辺の足湯も楽しめます。1番のお勧めはお料理が格別に美味しいこと。スタッフの対応も丁寧で安心感があります。 温泉のお湯もとても良く、ぜひまた訪れたい宿です。

3105さとちゃん

母の誕生日のお祝い

母の誕生日のお祝いで利用させていただきました。事前に足腰のわるいのでとお伝えしていて、車椅子の利用があると聞いてましたが、当日は大雨にも関わらず駐車場から船着場まで杖をついて傘をさしての何の配慮もない状態でした。 館内では、男女共用の室内ばきで大浴場までの長距離を移動するという、もう少し配慮があったらとおもいました。

ぼんしゃむ

少しガッカリ

温泉はとても良かったです。 評判の接客はマニュアル的な印象を持ちました。 説明や挨拶をしながら、目線はこちらを見ることなく、次の行動へ気持ちが向かっている事がありありと見えました。夕食を食べている間に布団を敷いてくださったのですが、畳に置いたリュックが無造作に座卓の上にありました。座卓に置く?と印象が悪かったです。 夕食は今一つ。朝食はまあまあ。 いろいろ工夫はされているので、接客マインドと食事が改善されたらなと思いました。

あぐ

ゆっくりできました。

母親の誕生日祝いで利用しました。お食事の量も質もいい塩梅で、楽しめました。海を見ながらゆっくりでき満足です。機会があればまた利用したい宿です。

すみしず

快適な滞在期間でした。ありがとうございました。是非また利用したいと、主人と話しております。

テデ太郎

すべてよし

温泉、お部屋、お食事、スタッフ、サービス、全て良かったです。 ここ3.4年色々なホテルに行っていますが、外国人スタッフが1人もいなかったように思います。今時は本当に珍しいと思いました。 温泉が一番の楽しみでしたが、お食事がどれも美味しくてお腹もいっぱいになり、又来たいと思わせてくれるホテルでした。 還暦のお祝いとメッセージを書いたらお花を頂きありがとうございました。

12134661

最高だった

全部よかった! あまりにもよくて2泊すればよかったと思うくらい最高でした。 島全体がお宿だけあって海の美しさが堪能できるお部屋とお風呂、飾られた那智黒原石や食事も地元のものが使われててよかったです。 和歌山の日本酒も美味しかった。 朝食も良すぎました。美味しい和食でしたがビュッフェに地元の米粉のパンとあんこがあって餡トーストにできたのがすごくよかったです。 朝お外を散策しましたがそれがまた素晴らしい景色が見えて感動しました。 唯一お布団のみだと背中にたたみが硬く感じてしまうのでマットレス的なものがあると完璧だったなぁと思いました。

のんびり温泉だいすき

満天の星空露天風呂とおもてなしの宿

少し早いお誕生日旅で伺いました。 駅までのお迎えからスタッフの方のおもてなしが素敵で、可愛いお花もありがとうございました。 露天風呂が凄い!海と繋がり、夜は満天の星空に包まれます。 (露天風呂までの階段が少し怖かったけど) 湯上り処の烏龍茶ほ身体に良さそうー お料理も綺麗でとても美味しかったです。キンカンをすりおろして食べるしゃぶしゃぶ!お魚はもちろん新鮮でした 勝浦の皆さんも親切で、ちょっと遠いけどまた伺いたいです。 ありがとうございました

オヤヂ虫

島が宿で宿が島

細かく気になる点は無くはないですが、なんだかワクワクするホテル(島)でした。 外からもよく見えてしまう露天風呂も悪くないと思います。 部屋のグレードをワンランク上げて、もう一度お邪魔したいです。 できることなら快晴の日に行きたい宿です。

つこく

景色も温泉も食事も大満足のホテルでした。

夫の誕生日で宿泊させていただきましたが、食事も、温泉も大変良かったです。お部屋に飾られたフラワーアレンジメントがお祝いの日を彩ってくれました。心遣い本当に有難うございました。貸切風呂は内風呂外風呂と二人ではもったいないくらいの広さで驚きましたが、源泉かけ流しで大変良いお湯でした。ラウンジも、きちんと係の方がいらっしゃったので綺麗に保たれていて居心地が良かったです。朝食も夕食も手が込んでいてとても美味しかったです。

旅人さん100

部屋の浴室からの異臭について

部屋の浴室からの異臭が酷かったです。温泉特有の硫黄臭なら全く気になりませんが、浴室内の配管から漏れ伝わるドブ臭のような腐敗臭です。大浴場があるので部屋の浴室を使うことがなかったのですが、換気扇をフル稼働しても 洗面所には異臭が立ち込めていました。この件については部屋付の「お客様の声」でホテル側にはお伝えしましたが、異臭の原因は何なのかはわかっていません。料理や接客には大満足でしたが、大変残念でした。

てりかず

土地の恵みが満喫出来る宿。

大峯奥駈道の後に伺いました。 山の中から一転海へ。 宿に着くには、船でしか渡られないというのも非日常感があって良いですね。 少し早めに着くも、部屋が用意出来ていたので案内して頂きました。もし部屋が用意出来なければ釣りをしようかなって思ってた矢先だったので、釣りは中止で。 部屋からは海が目の前に、またイルカの生簀も見えて背鰭も何度も見ることが出来ました。 古いのでしょうが、清潔感もありとても快適に過ごせました。 食事も朝夕共に那智勝浦の名産がずらりと、マグロ、秋刀魚、熊野牛などなど充分満喫です。 ここはとにかく温泉が素晴らしい。 若干のエメラルドグリーンに硫黄と海の潮風の匂い。 源泉が溢れる音に目の前を行く漁船や古からある熊野の大地。 自然の恵みに感謝出来る宿です。 熊野の食材に大地からの温泉の恵み。また湯に浸かりながら熊野の景勝を見る。贅沢です。 ホスピタリティーも若い方や裏方さんも気持ち良く対応して頂き、心も満たされました。 とても満足できました。 また伺います。

添乗員のざれごと

リピート有りです。

今回は温泉にゆっくり浸かりたかったのと、両親の卒寿のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。まず、スタッフの皆さんがとても感じがよく、若いスタッフさんもテキパキ動かれて、久しぶりに良い宿に来たなと思いました。フロント前のラウンジや風呂上がりの休み処にドリンクやアイスのサービスがあり、とても有り難かったです。温泉は期待どおりの良さです。トロッとした優しいお湯でずっと浸かっていられます。露天風呂からの景色もよく、日常を忘れさせてくれました。程よく広い浴場のため、ゆっくりできました。また、館内やお部屋は和風でセンスよくリニューアルされていて、高級感も感じられました。関西在住でも少し遠く感じる距離ですが、ぜひ再訪したいと思わせてくれる宿でした。

奈良ひで

最高に居心地のいい宿でした。

奈良から高速の阪和道経由で降雪の中、ノーマルタイヤでたどり着きました。当日、今季、最高の降雪予報でしたので、数日前からホテルにどの行路がいいかメールで何度もお聞きし、その都度、大変丁寧にご対応していただきました。お部屋は潮聞亭という旧舘でしたが、最上階貴賓室という落ち着かないほど非常に広い、品のある素敵なお部屋でした。天然温泉露天風呂が部屋についていて、降雪下運転の疲れが、絶景を見ながらの、硫黄匂漂うすべすべの源泉で癒されました。たまたまそのお部屋が空室で、しかも一休側の何かの事情かほぼ半額で超ラッキーでした。また転勤前の旅行であることをお伝えしてたことで、お花をテーブルに用意してくださり嬉しかったです。食事も、勿体ないほど出汁のきいたしゃぶしゃぶをはじめ、どれもとても美味しかったです。テーブル担当の”ぶんちゃん”という方が食事内容を丁寧に説明してくださり、またご紹介いただいた、港近傍の、にぎわい市場にある”みねたつ”というお土産屋さんもとても良かったです。ホテルの大浴場で、埼玉から来られた方とも話が盛り上がり、とても思い出に残る宿泊になりました。

goldrush

眺望・温泉・サービス・スタッフの良さが印象的

2泊しましたが、天候にも恵まれ、とても良い宿泊となりました。 眺望:海が部屋の真下まで来ていて、夕日が非常にきれいでした。屋上から繋がる遊歩道の先にある展望台からの眺めも良かったです。 温泉:湯量が豊富で適温。露天風呂も開放感があって、湯浴みを十分に楽しめました。 サービス:ロビーで、いつでもコーヒーやお菓子が頂けるのは有難かったです。 スタッフ:若い方が多かったですが、皆テキパキと働いている印象。英語が流暢な方も多かったです。特に、夕食の担当となってくれた若い女性は、明るくて会話がうまくかつ臨機応変な対応で、とても気持ちよく食事ができました。

-h.m-

すべてにおいて大満足!

お祝いを兼ねた記念旅行で宿泊しました。 スタッフの皆さまから温かいお祝いの言葉や心のこもったお心遣いをいただき、とても感動しました。 スタッフの方々の対応は終始丁寧で親切。どの場面でも気配りを感じ、安心して過ごすことができました。 お部屋も景色も最高でした。 オーシャンビューで、離島にあるためとても静か。日常を忘れてゆったりとした時間を過ごせました。 アレルギーや体調の都合で食べられない食材が多かったのですが、快く内容を変更してくださり、提供時にも一品一品確認してくださいました。 そのおかげで、すべて安心して美味しくいただくことができました。 温泉も本当に素晴らしかったです。 天気にも恵まれ、朝夕は目の前に広がる海を眺めながら入浴でき、夜は満天の星空がとても綺麗で感動しました。 ラウンジが24時間利用できたのも嬉しいポイントでした。 家族全員一致で「またぜひ行きたい!」と思える宿でした。 宿泊中は大変お世話になり、ありがとうございました。 記念日やご褒美旅行で宿泊できる日を楽しみに、また伺わせていただきます。

tokimaruko

一同大満足

視覚障害者8名の旅でしたが、一同大変満足して過ごしました。設備やサービスもこれまでに経験したことのないおもてなしでしたが、なんと言ってもスタッフの行き届いた配慮に、皆感銘を受けました。特に食事の際には大変お世話になり、ありがとうございます。 また、是非行きたいです。 (旅館だけでなく、紀伊勝浦の方皆さん親切で、障害者に優しい町でした)

taaak

おもてなし最高でサービスが凄い

彼女の誕生日&プロポーズの為に宿泊させて頂きました。 予約後、事前に誕生日の件とプロポーズを行うことを相談していました。 宿に到着後にお部屋のグレードアップや様々なサービス、プレゼント、スタッフの方々の暖かいお言葉など本当に至れり尽せりの対応をして頂きました。 お陰様でプロポーズは成功し、彼女に喜んでもらえました。 宿泊中は常に非日常を感じることができ、人生で1番充実したお宿でした。 お見送りも船が見えなくなるまで手を振っていただいて感極まる程でした。 蒼き島の宿 中の島 熊野別邸さま この度は本当にありがとうございました! また記念日の際に利用させて頂きます!

クロストレック

到着の船着場の駐車場〜帰りの船着場駐車場...

到着の船着場の駐車場〜帰りの船着場駐車場迄 最高のおもてなしでした。 ありがとうございました。 設備での4は、露店風呂の入浴の際の手啜りがあれば 確か、無かったのでは 年配者は助かりますが、景観を損ねるかな?

一休けいこ

結婚記念日に

源泉掛け流し温泉 笑顔の接客 船で往来の立地 全てに満足しました 今回初めて利用しましたが結婚記念日と伝えたところお部屋にお花、夕食時には素敵なサービス、とても嬉しかったです 是非また利用したいと思います 少し残念なのは洗面台が狭く暗く使い勝手が悪かった所です

行ける時に行かなきゃ

島でゆったり

島にはこの宿だけ 散策して展望台?から太平洋を眺め、大浴場や露天風呂そしてお部屋の露天風呂も楽しみました。もっとゆっくりしたかったので、次に行く機会があれば早めに着き、チェックアウトギリギリまで滞在したいです。お食事も高級素材を生かして、上品な薄味で大変美味しく頂きました。朝食は海が見える席で、晴天の下清々しい気持ちで頂きました。 従業員の皆さんはどなたも素晴らしい対応で接して下さり、どの点を見てもまた行きたいと思える宿でした。