wharton22 さんの感想 投稿日:2021/04/08
クチコミ評判が良いので、帰省の帰りに立ち寄ってみた。
コロナ禍の中、生憎と宿泊客は少なく閑散としていたので、ホテル全体が少し寂しい感じがしたが、その分ゆっくりできた気分でもあった。
夕食のフレンチ懐石が素晴らしかった。
食材の取り合わせ、味の付け方と盛り付け、そして食器に至るまで、そしてスタッフの接客態度も心地良く、ワイン共々楽しむことが出来た。
夕食が素晴らしかっただけに、朝食は少し残念な気分だった。
惣菜の味付けがわたしにとっては濃ゆくて、なかなか箸が進まなかった。
だが、久しぶりに食した卵かけご飯は昔を思い出し、懐かしく、また美味だった。
朝・夕にいただいた高知産の「土佐天空の郷」のお米は粘りがあり、つややかで、甘味もあり、わたし好みの「つや姫」共々美味しいお米だと思った。
施設からの返信この度は、ご帰省にてザ・チェルシーブレスをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿、高評価ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

レストランでのディナーやワインをご堪能いただき、大変お喜び頂けたようで何よりでございます。しかし、ご朝食に関してはお口に合わないものもあったようで大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声はキッチンスタッフにお伝えしておきます。

お米は地元のこだわりのお米屋さんにて美味しいお米を厳選いただき、ご提供させて頂いております。チェックアウト後に、そのお米をお買い求めに訪れるお客様もたくさんいらっしゃいますので、次回ぜひご検討下さいませ。お店をご紹介させていただきます。

現在、感染症拡大防止の対策中ですので、何かとご不便をお掛けしたとは存じますが、この状況でも皆様にご満足いただけるサービスを提供させていただきますので、また時間のご利用をお待ちしております。

宿泊日2021/04/06
部屋デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー/禁煙バスなし(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早期割14/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
やえたんはーと さんの感想 投稿日:2021/03/08
こちらのリサーチ不足もあるのですが、夕食に前日までの予約が必要と知らずに飛行場からホテルに夜7時に到着し、夕食を食べられず、山の上にあるホテルなので結局何も食べずに就寝するはめになりテンションが下がってしまいましたが、翌朝の朝食が素晴らしくて昨夜のことは相殺されました。朝食付き2名で55000円と都心並みにお高いですが、ラウンジにはフリードリンクが用意されくつろげます。お部屋の価格帯も様々で若いカップルのお客様が多めでした。浅草の呉服屋さんに特注したと言うデニムの作務衣が心地よく、非日常が楽しめる空間であるとも感じました。願わくば、予約無しでも軽食などが食べられるカフェなどがあれば良かったなと思いました。
施設からの返信この度は、ホテル ザ・チェルシーブレスにてハイグレードなお部屋をご利用頂きましてありがとうございました。また貴重なお時間をいただきまして、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食の件では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。プラン内容やご予約時のスタッフからの確認メールにもご夕食に関するご注意点をお知らせさせていただいておりますが、今後はよりお客様にご理解いただけるよう努めて参ります。

館内着のデニム作務衣や、ご朝食に関してご満足いただけたようで何よりでございます。ご評価いただきましてありがとうございました。

ご予約無しでご利用頂ける飲食店に関しては、今後ご希望に添えるようなものを計画して参りますので、ご期待くださいませ。

今後も、何度でもご利用頂けるホテルとしてサービスの品質向上を目指してまいりますので、よろしければまた、大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【滞在中ドリンクフリー】宿泊者無料ラウンジと半露天付天然ラドン温泉で贅沢に<朝食付>
yamamoto821 さんの感想 投稿日:2020/12/27
go to travelを利用してクリスマス旅行で利用しました。
お部屋もお食事もスタッフさんも施設整備も何もかもがとっても素敵でした!お酒飲みの彼氏さんはラウンジと夕食会場で鱈腹呑んでグデグデに(笑)私は美味しいお食事とお風呂上がりに大好きなアイスを発見して食べてさらに満腹に(笑)

また絶対に行きたい!と思えるホテルでした。
オールインクルーシブ最高です。
メッセージカードも宿泊後のおハガキもご丁寧にありがとうございました、旅の思い出に大事に取ってます。
また宿泊する時はよろしくお願い致します!
施設からの返信yamamoto821様

この度は、ホテル ザ・チェルシーブレスをご利用頂きましてありがとうございました。また貴重なお時間をいただきまして、クチコミのご投稿ありがとうございます。

オールインクルーシブ、お食事、お風呂やアイスクリームもご堪能いただけたようで何よりでございます。

さらには「また絶対に行きたい!と思えるホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。そのお言葉に甘えることなく、至らぬ点、行き届かない点をゼロに近づけるように、お客様のお声に耳を傾け、改善と向上に努めたいと存じます。

今後もご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
メッセージカード、大事に取っていただき、心より感謝申し上げます!!

では次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/12/19
部屋デザイナーズダブル/禁煙/18平米※バスなし(ダブル)(18~22平米)
宿泊プラン 【四国四県在住の方限定/2人で6000円OFF】滞在中ドリンクフリー「フレンチ懐石ディナー」/2食付
るんるん旅 さんの感想 投稿日:2020/12/26
何もかも最高でした。フロントの方の対応もとても良く、素敵なメッセージカードを頂きました。お風呂には半露天風呂があり、ラウンジや朝食もとても素敵で、最高の時間を過ごせました。また必ず訪れたいです。
施設からの返信るんるん旅様

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフの対応やメッセージカード、お風呂など大切なご旅行の良き想い出になれたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。次回はぜひ、当ホテル自慢のディナーをぜひご賞味くださいませ。

貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。
宿泊日2020/12/24
LOSSIE さんの感想 投稿日:2020/12/13
少し前の滞在になりますが、その節は大変お世話になりました。
アルコール飲み放題、施設が新しい、クチコミの評価が高いという事で選びました。
宿泊プランに四国水族館があったのも良かったです。

バーは遅くまでオープンしているので、寝る前の一杯が飲めるのが良かったです。
部屋へ持ち帰る事ができたら、なお良かったと思います。

お部屋は窓が大きいので、解放感があって良いですね。
トイレのドアは引き戸(最近のオシャレ旅館の流行?)なせいか
やや硬めで開け閉めの際の音が少し気になりました。

館内着がデニムでオシャレだなと思いましたが、
ちょっと大きかったので、前がはだけそうで気になりました。
もしかして、Sサイズの用意はあったのでしょうか?

ラドン温泉のお風呂はとても汗が出て、とても温まりました。
大きさも程良い感じですが、洗面台が2台しかないので
混んでいる時のドライヤーは困るのでは?
私は部屋に戻ってからドライヤーしました。

一番良かったのが夜の食事です。
素材がとても良くて、術後の身体にフレンチのフルコースは無理かと思っていましたが、
フレンチ懐石であって基本は日本食だったので、思ったよりも食べる事ができたし、
サービスの係りの方が、私の体調をとても気遣って下さり、安心して食事することができました。
この食事のためだけでも再訪したいです。

最後に記念の旅というコメントを書いて申し込みしたところ、
オリジナルメッセージ入りのフォトフレームのプレゼントがありました。
粋なサービスですね。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。加えてたくさんの褒めのお言葉、高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

館内着のデニム作務衣ですが、あいにくSサイズが生産されておらず、女性のお客様にはMサイズをご用意させていただいております。また、大浴場のドライヤーの件ですが、同じお声もたくさん頂戴しておりますので、12月中に男女各2台ずつ増設工事を実施致します。ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

お食事やラウンジでは大変お楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後も、お客様のお声に耳を傾け、お越しいただくたびに良くなっていけるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、またぜひ教えていただければ幸いです。

今後もごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 「四国水族館」“入場チケット付” 滞在中ドリンクフリー宿泊者専用無料ラウンジ利用可能<フレンチ懐石>
ハヤーケン さんの感想 投稿日:2020/12/12
食事が最高でした。立地がベストでない事以外は満足です。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。お食事も高評価をいただき、ありがとうございます。早速ですがレストランスタッフにも伝えさせていただきました。

今後も、こういった世の中の状況に屈することなく、皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

宿泊日2020/11/12
部屋デザイナーズツイン/禁煙/24平米※バスなし(ツイン)(24平米)
Felex さんの感想 投稿日:2020/12/08
勘違いしいてお願いしていたディナーの時間に到着が間に合わなくなってしまいホテルからお電話を頂いたのですが、実際のチェックインの際も特に急かされることもなくゆったりとチェックインの対応をしてくれるなど素晴らしい配慮でした。
またディナーもそういう訳で時間的には最後の客になってしまったと思われるのですが、これもまた急かされるでもなく素晴らしい食事の一つ一つを堪能させて頂きました。食事は地元の食材を中心に工夫も凝らされていて、食器も統一感があり素晴らしかったです。サーブしてくれた方の対応も堅苦しくなくフレンドリーでそれも楽しめた一因でした。さらに申し上げると、ソムリエの提案しているペアリングも試したのですが、これも大変良い提案をして頂き本当に食事を楽しめました。
部屋も、最上階だったからかも知れませんが天井が高くゆったりとしてたいへんくつろげました。デニムの作務衣も良かったです。
また機会があれば訪れたいですし、知り合いがこちらの方に行く機会があれば是非勧めたいホテルです。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。このような状況下にも拘わらず、ザ・チェルシーブレスにてお過ごしいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

当然ではございますが、もしご到着時間に遅れることになられた場合でも、限られたお時間をゆっくりお楽しみいただけるように、スタッフで出来る限りの対応はさせていただき、お越しいただいた以上は、このご旅行が楽しい良き想い出になりますよう、努めさせていただく次第でございます。

お食事やペアリングもごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。さらに、お知り合いの方にもご紹介いただけるとのこと、心より感謝申し上げます!

今後も皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

宿泊日2020/11/28
部屋デザイナーズスーペリアツイン/禁煙/28平米※バスなし(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【滞在中ドリンクフリー】朝どれ野菜とオリーブ牛A5ランク、四国四県厳選魚介類を“フレンチ懐石”で堪能
レンジ0413 さんの感想 投稿日:2020/11/30
部屋が3階の(しょうどしま)という部屋に宿泊しましたが、最高でした。
ホテルのドリンクフリーをはじめとした利用する側とスタッフ、設備等、サービスの距離感が素晴らしいですね。特にこのようなコロナ禍では、ありがたいです。
それとホテルライフに大切なディナー、朝食など食事も、地元の食材を上手く活用されていて調理も本当に美味しくて堪能しました。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。お部屋やお食事も高評価をいただき、ありがとうございます。早速ですが清掃スタッフ、レストランスタッフにも「最高でした」とのお声を共有させていただきました。

スタッフからの説明や案内も、感染症拡大防止対策で、ご不便をお掛けしたとは思いますが、ゆったりした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/28
部屋デザイナーズスイート/サンセットビューバス付/禁煙/52平米(ツイン)(52平米)
cherrin さんの感想 投稿日:2020/11/23
ツインを取ったつもりが、間違えてダブルだったので、部屋の狭さだけが気になりましたが、それ以外は、結婚記念日のメッセージまでいただき、本当に素敵でした。また伺いたいです。
宿泊日2020/11/21
8:59 さんの感想 投稿日:2020/11/17
チェックINからOUTまで、食事中も含めフリードリンクなのは大きなポイント。フリーなのにドリンクの質も良いと思う。部屋の狭さを感じるが、ラウンジが充実しているのでゆっくりと過ごせた。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHに、リピートでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お食事やオールインクルーシブスタイルもお楽しみ頂けたようで何よりでございます!

お客様のお声をお届けいただき、大変嬉しく思います。また香川県にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸甚に存じます。また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
n san さんの感想 投稿日:2020/11/05
全体的にスタイリッシュなイメージでした

オールインクルーシブは初めての体験で色々な飲み物が楽しめて
満足でした

ディナーはメインまでが非常に長く器に凝りすぎまとまり感が無く
もう少し食べるスピードに合わせてサーブして頂き2時間位で終わりたいです
途中で、後ろの席からの鉄板焼きのニンニクの香りが漂い全てが台無しで
あきらかに飲みすぎの方も目立ちました

利用する側のマナーも大いにありますが期待していたので残念です
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

レストランでのディナーについて、ご指摘ありがとうございます。お時間が掛かりすぎとのことで大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になるようなシーンでは、今後もスタッフよりお声がけをさせていただきます。

ご期待頂いていたのに、期待を裏切るようなこととなってしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ひとつのこういった内容が、全てを台無しにしてしまうというお客様のお言葉は、他のお客様も感じられたことと存じます。レストランスタッフとも相談し、ご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、お食事をお楽しみいただけるレストランとして、改善に努めます。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
また次回お越しいただける日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【早期割28/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”
KuronekoGundan さんの感想 投稿日:2020/10/30
市内まで車で30分と、観光のアクセスもよいのですが是非ホテルでのお食事をしてほしいです。私たちにとって美味しいお料理とスタッフさんたちのお心遣いが良い思い出です。
レストランで売られているマカロン。
いいお値段ですが、購入する価値は絶対あります。
部屋は少し狭く感じましたが、新しく清潔です!

交通に不便な場所にあるにも拘わらず、観光アクセスについて評価をいただき感謝申し上げます。お食事や清掃状況にも、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

マカロンは、販売のご希望いただくお声が多く、この度やっと販売することができるようになりました。合わせてご購入誠にありがとうございました。今後は販売できる商品を増やしてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

大切な人と大切な時間をお過ごしいただけるホテルとして、これからも皆様にお喜びいただけるサービスを開発し続けて参ります。

貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
richiosan さんの感想 投稿日:2020/10/29
部屋もとても良かったし、ホテル全体の雰囲気や使用しているじ家具を含め、とても素敵でした。
食事も視覚的にも、味も美味しく、斬新で、食器もオシャレで、テンションが上がりっぱなしでした。
ゆっくりリラックスできて、日頃の疲れを癒せた2日間でした。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉とそのクチコミを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

館内にある家具やオブジェは、スタッフ自ら海外に出向いて発掘し購入したものです。館内の雰囲気やコンセプトに沿ったものをセレクトさせていただいております。

ご旅行では、写真撮影が切っても切れないものですので、館内でもフォトスポットをたくさん作り、すこしでもお客様に楽しい時間をお過ごしいただけるコンテンツをご用意しております。

お食事に関しても、五感でお楽しみいただけたようで何よりでございます。これらを含め「ゆっくりリラックスできて、日頃の疲れを癒せた2日間でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
それでは、また次回お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/27
部屋デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付/禁煙(和洋室)(36平米)
deltamath2022 さんの感想 投稿日:2020/10/19
施設、サービス、接客すべてがスタイリッシュな宿でした。
新しい建物かつデザインも非常にモダンで
食事も地元の素材や旬の素材を生かしこちらもあくまでスタイリッシュな夕食で味の方ももちろん素晴らしかったです。さらに、朝食についても全く手を抜かず出来立ての料理で云うことありませんでした。
ドリンクは滞在時すべて宿泊費に含まれ飲み放題というシステムは酒好きには最高だと思います。

敢えて苦言を呈すとすれば、スタイリッシュである反面居心地の良さという点では好き嫌いが分かれそうです。同行した仲間からは両方の意見でした。
あと、コロナ禍なので仕方ない面はありますが、チェックインの混雑で中々部屋に入れないところは改善の余地ありと思います。それと客室の広さが最小であるため、同レベルの宿とコスパを含めて比べるとこの点でマイナスとなるのかなと思います。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

オールインクルーシブスタイル(宿泊費にドリンク代が含まれるシステム)や、料理に関しても評価をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

チェックイン時にはお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お言葉どおり、感染症拡大防止について一組のお客様へのご確認とご説明、またご記入いただく内容も増えてしまっており、どうしても時間が掛かっておます。出来るだけ手短に準備しておりますが、今後も改善に努めて参ります。

これからご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指して、今後も邁進いたします。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン #【50歳~】専属農家から届く朝どれ野菜とオリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
Hanakonosato さんの感想 投稿日:2020/10/18
館内はどこもスッキリとお洒落な感じで落ち着けるホテルでした。スタッフの方はどの方も丁寧です。
夕食で頂いたフレンチ懐石は見た目も綺麗で、お味も地元の新鮮な食材を使っておられ、初めからデザートまでどれも美味しかったです。
こちらのホテルはラウンジでも、お風呂上がりのコーナーでも、夕食時のレストランでも飲み物はフリーで嬉しかったです。全体的にとても満足のいくサービスをご提供頂けたと思います。
非日常を過ごしリフレッシュするには最高のお宿だと思います。
※ひとつだけ。。大浴場も綺麗で眺めもよく最高でしたが、脱衣場の洗面台が2つしかないので、もう少し数があればいいなと思いました。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。また、館内の雰囲気やスタッフについてもお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご夕食に関しても見た目も含めご堪能いただけたようで、何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。

オールインクルーシブスタイル(宿泊費にドリンク代が含まれるシステム)は当ホテルの人気のサービスです。館内でお財布を持ち歩くことなく、ストレスフリーなお時間をお過ごしいただけます。

大浴場では、洗面台の件でご迷惑をお掛け致しました。窮屈なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

「最高のお宿」とのお言葉もいただき、感激しております。清掃スタッフ、レストランスタッフにも伝え、今後の励みにいたします。

貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。
宿泊日2020/10/16
部屋デザイナーズジュニアスイート/サンセットビューバス/禁煙(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【直前割/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国を包む旬の厳選魚介類を“フレンチ懐石”
ピース7 さんの感想 投稿日:2020/10/12
温泉とスタッフさんの笑顔がとても良かったです。口コミ評価が高いのがよくわかりました。お部屋のトイレが無垢の木の香りがしてとても良かったです。住宅にも取り入れたら良いなあと思いました。
また、温泉やスタッフの笑顔に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

お部屋の香りの件も気に入って頂けたようで何よりです。「香り」は癒しのひとつとして、ホテル館内でも大切にしているもののひとつです。ご自宅にも取り入れたいと思っていただけたことは嬉しい限りでございます。

これからもご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、様々なご指摘を改善するとともに、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指して、今後も邁進いたします。お客様のこういったお声が、我々の励みになります。本当にありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
泰さん さんの感想 投稿日:2020/10/10
室内、温泉、ラウンジも心地よく滞在できたが、なかでも、食べ比べの和牛鉄板焼が最高に美味であった。また、朝食のまんのう産米コシヒカリは絶品であった。
地域共通クーポンが電子クーポンになっていたが、ホテルスタッフが利用できる近隣店舗を調べてくれて大変助かった。
ただあいにく、チェック・イン時に台風の余波で雨が降っていた為、眺望が楽しめなかったのが残念だった。
施設からの返信この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお料理に関するお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しては、ご案内に時間が掛かってしまいまして大変お待たせいたしました。ご利用できる店舗が見つかって良かったですが、まだまだご提供できる情報の把握度合いが少ないと反省しております。

ご宿泊当日はあいにくの雨ではございましたが、無事にお帰りになられたようで、何よりでございました。次回お越しの際には、良い天候に恵まれますよう、スタッフ一同お祈りいたします。

また香川県にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸甚でございます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【早期割14/滞在中ドリンクフリー】素材の旨味をシンプルに※魚介類と牛A5ランクを“鉄板焼”で
バーディー&コバ さんの感想 投稿日:2020/10/06
ウェルカムサービス、ラウンジの居心地の良さ、お食事の美味しさなど、すべて想像以上の内容に満足しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ウエルカムドリンクは季節によって内容を変更しております。これから秋冬に向けて、温かいお飲み物を準備中です。チェックインはお客様にとってホテルのファーストインプレッションと捉え、ご移動でお疲れのお客様にお掛けいただき、リラックスした雰囲気の中ゆっくりホテルの案内をさせていただいております。

さらにお食事やラウンジに関しても「想像以上の内容に満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。

お客様とスタッフが心を交わせるような、そんなホテルを創造し、皆様のご期待を裏切らないよう、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
サイエンス部 さんの感想 投稿日:2020/09/29
すべてにおいて満足度の高いおもてなしでした。オールインクルーシブルは初めての体験でしたが飲み物がセルフで気軽にどこでも飲めるというのは思った以上にリラックス度が高いのですね。
館内は全体的にスタイリッシュ、黒を基調に和風テイストが所々に入れられており、スタッフの方も皆感じの良い方ばかりでした。ホテルと旅館の良いところを合わせた感じが高齢者の親などを連れて行っても喜ばれそうでした。
食事はフレンチ懐石をチョイス、こだわりの地産の物を料理されているようでとても美味しかったです、品数が多いのでメインが出てくるころにはかなりお腹が一杯ですが、全体的にはヘルシーな口当たりに仕上がっております。個人的には印象に残っているのは、しいたけのムース、松茸のスープ、香りが豊かで美味しかったです。
部屋着がデニム作務衣なのですが、重く動きにくいと感じる方は部屋着をお持ちされたほうが良いかと思います。

館内でのオールインクルーシブスタイルで、お飲み物はフリーでお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに、館内の雰囲気を分かり易く表現いただきまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご夕食に関してもご評価いただきありがとうございました。地元食材で構成された旬の野菜もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

デニム作務衣に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の館内着充実アイテム考案の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【9月限定】<滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】“フレンチ懐石”
かなめ. さんの感想 投稿日:2020/09/25
妹のお祝いで泊まりました。
景色も素敵、お部屋も素敵でとても良いお宿でした。
お食事の際、スタッフの皆さんが丁寧に説明してくださったのはよい思い出です。

1泊ではなく、2泊で楽しみたいお宿だなと思いました。
温泉に浸かることができなかったのが少し残念なので、次回また伺おうと思います。

帰宅後、ポストカードが届きました。素敵なサービスですね。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。たくさんの褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

温泉をご利用頂けなかったとのことですが、ご案内が不足しておりましたでしょうか、不行き届きがありましたら大変申し訳ございませんでした。

1泊ではなく2泊で・・・とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございました。ご連泊をいただいきました場合には、ご夕食・ご朝食共にメニュー内容を変更させていただいておりますので、また次回にはご検討下さいませ。

ではまたお会い出来ます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/10
ミスターかー さんの感想 投稿日:2020/09/23
痒い所に手が届く宿でした。おすすめです。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「痒い所に手が届く」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

さらにおすすめとのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただけると幸いです。

短いお言葉の中にも、お客様のお気持ちが伝わりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。次回お越しの際には、さらにお楽しみいただけるよう、料理人含め更に良いものが提供できるよう取り組んでまいります。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【早期割14】「居心地」を追求したデザインと滞在中ドリンクフリーで贅沢なひとときを<朝食付>
ルーブルペド さんの感想 投稿日:2020/09/22
このサイトの評判も良く、Go to キャンペーンで4万程になってましたが、もとは7万円強のお部屋なので期待していきましたが、残念ながら部屋も接客もそれに見合う価値はないと思いました。

折角お選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回もしご検討いただけるのであれば、ぜひご夕食付プランでのご予約をいただければと思います。

お客様のこういったお声を、我々の課題とし改善に努めて参ります。本当にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【直前割/滞在中ドリンクフリー】ココロが潤う過ごせるホテル”でストレスフリーな贅沢な時間を<朝食付>
青色led さんの感想 投稿日:2020/09/22
とてもステキな所でお料理も美味しくて最高でした。
また行きたいです

また、当館についてとお食事に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。早速、レストランスタッフにも報告させていただきました。

「また行きたいです」とのお声が、今後もたくさんのお客様からもいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【9月限定】<滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】<鉄板懐石>
浅葱(あさぎ) さんの感想 投稿日:2020/09/16
とても素敵なホテルで、スタッフも自然な心配りで本当にゆったり過ごせました。
夕食も朝食も全て美味しく、お料理の食材もこだわっていて、食器もオシャレでした。
主人は色々なお酒を試せて満足していました。
温泉は夕方も朝も貸し切り状態で入浴できて満喫しました。
部屋にあったライトの点くミラー嬉しかったです。
少し不満に思ったことも書きますと、ベッドが柔らかくて眠れませんでした。
あと、以前のクチコミにもありましたが、デニムの作務衣は暑くて着ませんでした。
雪駄もオシャレな物でしたが、廊下を歩くとペッタンペッタンと大きな音が気になりました。
この辺りは個人的な意見です。
部屋にあったUSB用のプラグが接触悪くて、うまく充電できなかったので確認してみて下さい。グラグラしてました。
あと事前にそちらの手違いで夕食の時間の変更をお願いされて、それは別に良かったのですが、今迄そういうお願いを一流ホテルでされた場合はいつも部屋のグレードアップや色々なサービスをして頂いたので、少し期待していましたがお詫びされただけでした。
ちょっとガッカリしましたが、きっと良い部屋は満室だったのでしょう。
総合的にはとても満足したので、また機会があれば利用したいですし、すでに友人達にもオススメしました。
これからも、今の雰囲気を維持して下さいね。
施設からの返信浅葱(あさぎ)様

沢山のお褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

しかし、数々の不行き届きがあったにも関わらず、高評価をいただきまして、お恥ずかし限りでございます。申し訳ございませんでした。

今回のお言葉を共有し、次回お越しの際には必ず、今回できなかったお詫びに対するサービスをご用意させていただきます。

お客様のこういったお声が当ホテルの財産でございます。本当にありがとうございました。

貴重なお時間をいただき、ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/14
MASA313 さんの感想 投稿日:2020/09/13
快適に過ごせました。
朝食が特に満足でした。
ただ、部屋が期待より少し狭かったのがちょっと残念でした。
施設からの返信MASA313様

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂き、高評価をいただきまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。

ご朝食に大変ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。レストラン、キッチンスタッフにも報告させていただきました。

またお部屋に関してはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋はデザインがすべて異なる居心地を大切にした遊びゴコロ溢れたお部屋を33室をご用意しております。

次回ご利用の際には、ぜひじっくりお部屋をセレクトいただきディナー付きでのご利用をお勧めさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後も皆様にいただきましたご指摘や、お言葉の中に、我々の取り組むべきことが隠されていることと認識し、館内スタッフ全員で取り組んでまいります。

さらによりよい時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非ご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/09/11
///moririnn/// さんの感想 投稿日:2020/09/08
楽しい、そして思い出深い時間を持つことが出来ました。有難うございます。
台風最中の宿泊で、どうなることかと心配しスタッフの方に相談したところ、親切、丁寧な対応に感心しました。無事に瀬戸大橋もわたることが出来ました。 帰りは淡路島を通って帰ろうと思ったのですが、鳴門大橋が通行止め津田東まで行っていたのですが、Uターンして瀬戸大橋で何とか帰ることが出来ました。
それもこれも、チェルシーブレスさんで、充分癒されたので、頑張ることが出来ました。
お料理もいろんな楽しみ方が出来最高でした。ラウンジも、ゆっくりと、時間が進むのを楽しめました。
又、姉を誘って伺います。有難うございました。
施設からの返信///moririnn///様

この度は、悪天候の中、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

スタッフに関しても「親切・丁寧な対応に関心しました」というクチコミをいただいたことは、フロントスタッフへの何よりの誉め言葉でございます。スタッフ全員に共有させていただきました。ありがとうございました。

お帰りの際には、交通事情で長距離のご移動されたようで、大変お疲れ様でございました。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。またラウンジでのお時間もお楽しみ頂けましたようで、今後も、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。
次回は、「お姉様」とのお越しをお待ちしております!
宿泊日2020/09/06
ayuppa さんの感想 投稿日:2020/09/08
ウェルカムサービスのおもてなしから帰るまで大満足のお宿でした。お酒好きの方には本当にコスパの良すぎるところです。お食事も本当に大満足です。特に朝食が本当に美味しかったです。夕食も全ての料理が適温でサーブされ、感動しました。ノンアルコールドリンクも充実していて、お酒が飲めない時でしたが本当に楽しめました。また泊まりたいと思えるような素敵なホテルです!!あと、アメニティがマルジェラである事にテンションがあがりました!
施設からの返信ayuppa様

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ウエルカムドリンク&スイーツはシーズンによってオリジナルのものをご提供させていただいておりますので。また次回お越しいただけた際には、さらにお喜びいただけるものをご用意させていただきます。

お食事やお飲み物にも高評価をいただき、ありがとうございました。ご宿泊にとって、お食事は最も重要なサービスとして、スタッフ全員でご満足いただく為に毎月メニュー会議やミーティングを重ねており、そのお料理に合うお飲み物も日々研究させていただいております。

アメニティのマルジェラも女性のお客様に、大変好評いただいております。こういった小さなアイテムにもお客様が笑顔になれるよう想いを込めてご用意させていただいております。テンションが上がっていただけたようで何よりでございます。

次回お越し頂いた時も「また泊まりたい」と思って頂ける様に、日々努力して参ります。またお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

宿泊日2020/09/06
部屋デザイナーズツイン/二段ベッド/禁煙/18平米※バスなし(ツイン)(18平米)
えくぼぼ さんの感想 投稿日:2020/08/31
チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、とても丁寧で感じ良く対応して頂きました。ウェルカムドリンクもスイーツもとても美味しかったです。
ラウンジとミュージックルームはとても居心地が良く最高でした。ワインもコーヒーも美味しく何杯も頂きました笑
大浴場はドライヤーのスペースが二人分しかなかったので、少し狭く思いました。混雑していない時間であれば問題ないとは思います。
ホテルのレストランの夕食では量が多いので、軽食でよいのでルームサービスがあればもっと最高でした。
あとは、お部屋までの案内がなかったのも少し気になりました。ハイクラスのホテルではチェックインの際荷物を預けて、お部屋まで案内してもらっていましたが、こちらでは荷物は自分で持って、エレベーターまでの案内でした。
全体的に、本当に居心地が良いホテルです。外出することなく、チェックインからチェックアウトまでホテルに篭りっきりでした。
また必ず利用させて頂きます。
施設からの返信えくぼぼ様

さらにウエルカムドリンク、スタッフの対応、居心地などたくさんの褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

大浴場のスペースに関しては窮屈ななかでのご利用となり、申し訳ございませんでした。また、ルームサービスに関しては、今後検討させていただきます。

お部屋までのご案内に関してですが、皆様から様々なご意見やご感想を頂いて試行錯誤しておりますので、今後の改善に向けての貴重なご意見として承りました。ありがとうございました。

居心地が良いホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルのコンセプト「ココロが潤う過ごせるホテル」として、過ごしのコンテンツをご用意しております。今後も、「過ごしのコンテンツ」を充実させ、次回お越しの際には、さらに良いお時間がお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

「また必ず利用させて頂きます。」とのお言葉もいただき、大変感激しております。レストランスタッフにも伝え、今後の励みにいたしますので、是非また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿を本当にありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
サザエさん! さんの感想 投稿日:2020/08/30
食事がほんとこだわりがあり 美味しかったです。絶対朝食夕食付きにするべきです。
飲み放題も旦那と娘が喜んでました。
施設からの返信サザエさん!様

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、クチコミのご投稿ありがとうございました。

お褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

さらにはこのクチコミを見ていただく未来のお客様へのメッセージもいただき、大変感激しております。心よりお礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、お食事を召し上がっていただき、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、今後も皆様のお声をカタチにし、改善に努めて参ります。

宿泊日2020/08/28
宿泊プラン <滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】“フレンチ懐石”
ききねこ009 さんの感想 投稿日:2020/08/28
スタッフの対応、設備、食事内容、すべてにおいて大満足でした。感染対策もしっかりされておりました。またいつか再訪したいと思います。
M・S・Uがウケました。
施設からの返信ききねこ009様

スタッフのサービス、館内の設備、お食事の内容にもご満足いただけたようで何よりでございます。このお言葉に満足するくとなく、これからもご利用頂く皆様のご期待を裏切らないよう、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

感染対策に関しては、全てのお客様にとって窮屈なお時間を過ごしていただく事もあったかと存じますが、皆様が安心・安全にお楽しみ頂けるよう、今後も取り組んでまいります。

メニューのネーミングですが、お楽しみ頂けたようで、総料理長含め調理スタッフにもその旨お伝えさせていただきます。今後も、何かひとつでもお客様がお楽しみ頂けるようなエンターテイメントも考案して参ります。

宿泊日2020/08/25