- 四国 リゾートホテル
- 香川 リゾートホテル
- 高松 リゾートホテル
- THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) クチコミ
THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ptomoq投稿日: 2026/6/3
快適な滞在
一人旅で2泊お世話になりました。 館内やお部屋はとても清潔感があり、温泉や大浴場も気持ち良く利用する事が出来ました。 オールインクルーシブでしたが、2泊共に贅沢にディナーと朝食を付け、当たり前かもしれないのですが、どちらも内容を変えていただき感動いたしました。 地産地消の食材はとても美味しく、特にオリーブ牛はよく焼いても柔らかく食べやすかったです。 1人利用でもスタッフの方はとても心地よく接してくださり、特にレストランのスタッフの方は笑顔でその場が和むようなお話をしてくださり、良い旅の思い出を持ち帰ることが出来ました。 本当にありがとうございます。 食後に利用したラウンジもとても広々としており、雰囲気も良く、ドリンクの種類が豊富でびっくりしました。 お夜食でうどんを出してくださっていたり、香川県らしさも感じる事が出来ました。 みなさんの温かなおもてなしに感謝いたします。 また香川県に訪れた際は利用したいホテルです。
- 4.67福岡アルマ投稿日: 2026/3/26
初の香川旅行!
1泊2日の香川旅行、ネットで見つけいくつか候補があった中、夫婦会議の末にこちらのホテルに決め今回利用させていただきました。 チェックインし入室後、部屋に浴槽が無くシャワーだけだったことが一点残念でしたが大浴場は露天のロケーションも素晴らしくまた夕食前に入ったタイミングが偶然日没時間(恐らく西側の造りは計算?)だったことも輪をかけ最高でした。 夕食ではコース料理を一品一品丁寧に食材の説明を貰えたことで大変美味しく味わえながらいただくことができました。 また何といっても夕食会場とは別部屋にある地下ラウンジでのオールインクルーシブはドリンクとフードのバリエーションが豊富で且つガラス戸の外のガーデンスペースはライトアップされ食後のバーとして呑んでヨシ雰囲気ヨシとこちらも大満足。 2日目は早朝からうどん屋巡りを予定していたことで朝風呂で締め早めにチェックアウト。とても満足いく夫婦四国の旅のお宿にすることができました。 強いて言えば、、その最後のチェックアウト時にカウンターにいた女性スタッフが事務処理をされていたせいか着席のままクールに “ありがとうございました” と言われたところが最後ちょっとだけ寂しかったかな、、 でもトータルでは夫婦水入らず大変満喫させていただき今回こちらのホテルにし大正解でした。 2日間どうもありがとうございました。
- 2.17Boby投稿日: 2026/2/9
部屋の景観と朝食について
退職記念に1人で泊まりました。部屋を予約よりグレードアップしたと言われましたが、部屋から見えたのは、石山みたいなもので最悪でした。 朝食も、席は空いているのに、おばさまグループの話し声や笑い声がうるさくて早々に出ました。 予定より早くチェックアウトしました。施設はオシャレですが、何か人間味が感じられないホテルでした。 原点に戻って、1人ひとりの為のサービスを期待します。
- 2.00あかぴい投稿日: 2026/2/8
インテリアデザインはオシャレだけど残念
自分のためのリラックスとして、美味しい食事と温泉を期待して宿泊しました。部屋に入るなりタバコ臭くて部屋を変えていただきましたが清掃時点で確認しておいてほしい。期待した夕食は素材の味を感じられない凝ったものばかり。お肉は石焼で出されましたが、取り皿がないので熱くて食べにくい、2枚目を食べる時には石焼ですっかり硬くなり食べる気を失う。味の濃い料理の連続に、しめのご飯は味の濃い炊き込みご飯。一杯目を食べている最中にスタッフが「もうよろしいですか?」と土鍋を下げにくる。料理もサービスも残念。部屋着はあるけど、羽織が無いので温泉利用の後に部屋まで戻る途中で寒くなるし、女性は湯上がりに羽織なして施設を歩くのは躊躇します。全てにおいて残念なホテルでした。
- 5.00Leech412投稿日: 2026/1/16
全体的にお一人様にも優しい造りになっており、静謐で素敵な時間を過ごすことができました。
- 4.67竜神X投稿日: 2025/11/9
オールインクルーシブ最高
結婚30周年旅行の3日目にお世話になりました。 オールインクルーシブのお酒の種類が豊富、おつまみも豊富、そして美味しいです。その地下のラウンジも広く、お洒落で寛げます。 夕飯もテンポ良く出てきて、ビーフシチューのお肉が柔らかい。他の料理も美味しくいただきました。 また、部屋のベッドが心地良い沈み方をして、とても良く眠れました。 ただ、部屋の洗面所が狭いです。 2人同時には洗面所は使えない。 それを除けば良いお宿だと思いました。
- 3.00キチナ投稿日: 2025/11/1
若者向け
自分がまだ20代なら満足するかもしれませんが、この歳では難しい 細かいことは色々ありますが、挙げたらキリがないので控えます お察しください 値段との釣り合いもとれていないと思いました
- 3.83YUMIタロウ投稿日: 2025/8/31
車で走ってると急にかんばん
場所が分かりにくく、結婚式場も併設 間違えて宿泊棟に入ってしまいました。
- 5.00ごろ投稿日: 2025/8/27
ゆっくりできました
8月16日に利用しました。オールインクルーシブの宿は利用したことがありラウンジサービスは宿によってかなり差があったので過度な期待は持たず行きましたが、こちらは種類も豊富で大変満足しました。 夕食は鉄板焼きで、前菜、魚、肉とそれぞれお酒を変えて楽しみました。サービスの方も飲み物が無くなると、すぐ聞きにきてくれて嬉しかったです。(飲み放題だなかなか来ないとこもあるので)お料理もとっても美味しかったです。 お部屋は山側でのどかな田園風景と夕陽が綺麗で癒されました。ベッドの寝心地も良かったです。 また香川に来たときは利用したいです。
- 5.00k___o投稿日: 2025/8/24
友人夫妻との高松旅行
とても充実した高松旅行でした 2つのサプライズ兼ねての旅行 〇友人夫妻へのサプライズ 〇お誕生日 お手伝いして頂き、感謝です 本当にありがとうございました プロポーズ、バウ リニュアルとか 考えてる方おすすめ チャペルとても雰囲気良かったです お若い方が多いホテルで気後れしましたが…年配の私達でもゆっくり寛げるホテルでした お料理はお箸で食べるフレンチ お箸を選べてGood 使用されてるお皿もグラスもセンスよく、綺麗に盛り付けてあり食べる前から楽しい気持ちになりました 勿論お味は美味しかったです サービス提供してくれたスタッフの方が丁寧かつ気さくな方で楽しい食事ができました オールインクルーシブとの事でドリンクとか種類少ないと思ってましたが予想反して種類が豊富 お手頃価格だったので、これには驚きでした とてもお洒落な雰囲気な寛げる場所ゆっくり和みました 大人の方が喜ぶホテルかなぁ 又行きたいと思うホテルです
- 4.83ゆのうり投稿日: 2025/6/10
【ラウンジの窓に向かって左端のスペース】
何度かお世話になっています。 たまたま左端のスペースしか空いていなくて座ったため、首記のスペースの劣化部分が気になりました。 経年劣化とは思いますが、気分を休めるところでこういう所を放っておくと徐々に色んな所が緩んでくると思います。 ラウンジの各テーブルは、前の人が使用したあと、スタッフは拭いたりしないのであれば(スタッフが常駐すると逆にのんびりできないとの配慮からか?)拭くためのものを用意して欲しいと思います。たぶん手拭き用のウェットティッシュでということかもしれませんが、2人で行きましたがラスト1つしかありませんでした。 高松を代表するホテルであり続けて欲しいので、補修、改善をよろしくお願いします。
- 5.00GHQ投稿日: 2025/6/9
なんとなく予約したホテルだったのに
また泊まりたいと思えるホテルでした。 空間や設備、小物の演出など、ゆっくりできる落ち着いた時間が流れています。 天井が高く明るいラウンジは、お気に入りの一冊を読みたくなります。 宿泊自体が目的になる素敵なホテルでした。 とてもよかったです。
- 4.00おまつ様投稿日: 2025/5/8
大人の休息
チェックインでの接客が良かったです ラウンジ、ライブラリーの広々としたスタイリッシュな空間にテンションが上がりました 大人向けにゆったりとした時間をというオーナーのコンセプトが伝わり、ディスプレーの仕方もオシャレです お食事はお隣のカジュアルレストランでお食事券を使いました お部屋は2階のツインでしたがこちらは落ち着いた和の雰囲気 私たちはお部屋にいるよりラウンジでお酒とおつまみをいただきながらゆっくり過ごしていました オールインクルーシブのホテルに泊まった時はそこの夜食を楽しみにしているのですがこちらのカレーうどん(うどんも牛筋カレーも)美味しかったです こんな鏡張りのガラスのお部屋でいただくギャップも(笑)おすすめです
- 4.83おんちゃんのママ投稿日: 2025/5/7
朝から晩まで満足しきりです!
ゴールデンウィークに三世代でお世話になりました。お部屋は不要なものは省かれ清潔で楽しく過ごせるようになっており、温泉は人もまばらでゆっくり伸び伸び過ごせ、なんというってもこちらのラドン温泉は最高で、連泊中の朝夕方夜中と日に3回入ってましたら、先日来からの腰痛みがぴたっと治ってしまいました!凄すぎました!そしてお食事は野菜が多くとても体によく、優しい食となりとても満足致しました。また、オールインクルーシブのラウンジでは、おつまみがどれも美味しく、ワッフルも作らせていただいたり、アルコールも存分に頂き満足至極でした。おまけに、ラウンジには行きたがらない足の悪い母や、テスト勉強で部屋に篭っている子供にも十分楽しめるように、部屋へのお持ち帰り用のおやつやドリンクも可能で、ほんと至れり尽せりで、こちらも大変満喫させていただきました。二泊三日大変お世話になりありがとうございました。 これからこちらへ泊まろうか迷っておられる方がいらっしゃいましたら絶対おすすめ致します!評価で4をひとつだけつけましたが、フルーツがもう少しあればなお嬉しいなあという程度のもので、笑笑、あまり星五つばかりだと信憑性がないので、あえてのものです。 スタッフの方も若い方から少し上の方まで、スマートかつほっとできる感じの方が多く、大変気持ちの良い滞在となりました。特に、どの部屋をされていたかは存じませんが、整えてくださっていた係の少し年上の方の話され方や身のこなし、笑顔が、宿に泊まってる感いっぱいで、とてもとても素敵で印象的でした。 本当にありがとうございました。良い思い出になりました。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2025/5/7
とてもオシャレなホテルでした。
初めての宿泊で不安でしたが、とてもオシャレなホテルでした。 部屋数もスタッフさんも多くは無いですが、サービスはきちんとできていて、ラグジュアリーホテルと遜色ありません。 無駄なモノは省かれていても、手をかける所は手抜きなく。工夫とポリシーが素晴らしいお宿でした。 客層の殆どが若いカップルで少し気後れしましたが、スタッフさんのフォローが素晴らしいお陰でのんびりさせて貰いました。 連泊特典のランチにも様々な工夫が見られて楽しませて貰いました。 今後ももっと良くなっていく楽しみなホテルだと思いました。宿泊してみる価値あるホテルです。
- 4.50ぶー5292投稿日: 2025/5/2
残念だったのは
滞在中、大変気持ちよく過ごせました。 オールインクルーシブも大満足でした。 が、一つ残念だった点。 朝食時に欠けた器が出された事。 しかも、3カ所。見逃すにも多すぎるように思えました。
- 5.00DREAM.D投稿日: 2025/4/22
この度、2回目の訪問でした。
今回もゆっくりできて、とても良い滞在となりました。 野菜の甘みを感じられる鉄板焼き、美味しくいただきました。 寝具にもとてもこだわられているのを感じ、ぐっすり眠れました。 ラウンジは前回と変わらず素晴らしかったですし、夜食のカレーうどんも美味しくいただきました。 また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.830204kjj投稿日: 2025/4/13
静かなホテル
空港からのアクセスが良い。急坂を上ると古びたホテルが見えてくる。チェックイン時間前だったのでフロント業務を担当する方が存在していないような対応。荷物を預けることがとりあえずできた。呼んでもらっタクシーは、現金払い。地方にはありがち。 次にタクシーを頼むと、スタッフに、現金かカードか尋ねられたので、カード払いをお願いした。三度目にタクシーをお願いするときは、カード払いでといったにもかかわらず、現金払いタクシーだった。スタッフの能力はばらつきあり。ホテルの内装は華やか。カギはやりすぎか、ちょっと面倒。部屋もかキチキチにつくりこんでるので、お掃除大変だろうなと思う。ラウンジは広く開放的。残念なのは、連泊でも11時半にはカギをフロントに返さないと掃除は頼めないこと。その場合15時まで部屋にははいれない。ラウンジも12時から15時はクローズ。お出かけするしかない。朝食は重め。ランチも重め。今回は選択肢がなくて朝昼食付のプランになってしまったけど、ほとんど食べきれなかった。ランチは出来上がるまで40分かかった。大浴場は、小さ目だが、混むことはなくほどよい。部屋着で移動できるのもよかった。連泊すると二泊目は自動的に洋食。和食のほうがよいかも。夜食のおうどんも、おつまみもおいしかった。ワッフルも楽しい。何より人口密度が低めでよかった。茶釜のセットがあったが、自由に使っていいのか不明。あと、運動できるスペースもあればよいか。ボードゲームに没頭できた。何年かしたら、内装や、庭のオブジェがどうなっていくのか楽しみ。
- 4.00Ysea投稿日: 2025/3/25
お米が特に美味しかったです。
食事がとても良かったです。分量がちょうど良く、無理なく食べ切れました。オールインクルーシブの為、飲み物を料理と色々合わせることが出来ることがうれしかったです。特に、夫婦で気に入ったのが、タコ飯でした。お米がしっかりしていてとても美味しかったです。 また、部屋についてはベッドがふかふかで寝心地良かったです。
- 2.00なしです。投稿日: 2025/3/17
値段分の価値なし
こんなにコストパフォーマンスの悪いホテルも珍しい。 一休の評価が高かったので泊まりましたが、ハード、ソフトともに全てにレベルが低くビックリしました。 ここのホテル運営は、素人がやっているのだと思います。 宿泊料は半分でも高いくらい。 ビジネスホテルプラスαといったホテルです。 決してお勧めしません。
- 5.00SATAFU投稿日: 2025/3/8
四国旅行初日
20歳になりお酒をちゃんと飲むことができるようになったため、色んなお酒が飲めて食事も楽しめる宿に泊まろうと思いここを選びました。ホテルの部屋やアメニティ、鍵の入れ物まで全て好みでした。お風呂も人があまりいなかったため静かに楽しむことが出来、露天風呂からは街の景色を一望することが出来ました。食事はとても美味しく、食事の説明もとても分かりやすかったです。
- 3.83TamaChibi投稿日: 2025/2/16
面白いホテルでした
空港から程近い小高い丘の上にあるホテルでした。広い浴場は ゆったり出来て 想像以上によかった。お部屋は、ユニークなレイアウトで面白い感じ。一方で、夕食は残念。あんまり美味しくなく、お酒の選択肢も限られており、楽しめませんでした。
- 4.33チェリー君投稿日: 2025/1/20
金比羅山参詣目的で利用しました。
お風呂とお食事、とても良かったです。夕食前にリラクゼーションとお風呂を利用したのですが、夕食時に館内着から普通着に着替え直さないといけないので、すこし煩わしかったです。それ以外は満足できました。
- 4.67おおまた投稿日: 2025/1/5
全般的に非常に良い
全般的に非常に良かったです。 従来の良い所をキープしつつ、新しい良さが織り込まれていました。 ①前回予約が間際になり夕食を予約出来なかった残念事項を改善する為に今回は早めに予約して、夕食に和牛鉄板焼きのコースで予約しました。泡→白→赤ワイン→日本酒と飲みましたが、料理もお酒も良く、特に日本酒が最高でした。 ②以前からラウンジが良かったですが、更にバージョンアップしており、広さもグレードも庭も凄かったです。 ③夜の21時以降に小腹が空いた対応が出来るコーナーが有りました。 朝食は相変わらず美味しいですし、夜のパジャマが超良いです(早速買って帰りました)。 強いて難をあげると今回宿泊した部屋内のベッド廻りの小上がり部とクローゼットの配置が悪く足をくじくし、クローゼットドアに指を挟む所ですので、部屋内の配置換えを提案します。 それ以外は、非常に良く、全般的には良かったです。 次も行きたいですが、部屋内配置が変らないならば、他の部屋で又予約したいです。
- 4.83おおとりもん投稿日: 2025/1/5
讃岐平野に山が見える宿
特に夕映えの時間、ロビーから西を見ると夕映えが美しく癒されます。オールインクルーシブの贅沢な滞在と美味しいフランス料理がとても印象深いです。 いつも利用して満足しています。またうかがいます。
- 4.33つこく投稿日: 2025/1/5
高松のお洒落なホテル
お部屋は大きな窓で高台からの四国らしい山々の風景を楽しめました。ラウンジの飲み物が充実しておりいろいろ楽しむことが出来ました。ワッフルを自分で作るのはとても楽しかったです。大浴場の露天風呂は宿泊者の人数に対してお風呂が小さいせいかあまり綺麗ではなかったので、内湯しか入りませんでした。とはいえ朝食も美味しかったですし、クリスマス気分も味わえて楽しませていただきました。
- 3.33st0516投稿日: 2025/1/1
家族旅行で利用しました
家族旅行で利用しました。オールインクルーシブということで予約させていただきました。ホテル内あまり他のお客さんと会うことなく過ごしましたが若いカップルの方が多い印象でした。 お部屋はツイン2室(隣室)でしたが、ん?ワンルームマンション!?という印象でした。 ラウンジでは夕食後やチェックアウトまでの朝の時間帯もゆっくり過ごすことができました。お風呂上がりのアイスも美味しくいただきました。 夕食は予約なしで利用できる併設のレストラン、チェルシーアべニューを利用しました。セルフサービスではありますがどれも大変美味しくいただきました。ただ宿泊者はドリンクフリーなのですが、レシート上、ドリンクが有料になっていることに帰宅後気づき残念でした。
- 5.00わつわつ投稿日: 2024/12/31
全てに満足度の高い施設
口コミを参考に家族4人で宿泊しましたが、接客、部屋、料理など全てにおいて、良かったです。 帰宅後、すぐに次回の予約をさせて頂きました。 また宜しくお願い致します。
- 4.50ぽんこや投稿日: 2024/12/20
やっぱり行ってよかったです
以前から気になっていてせっかくなので結婚記念日に行きました。部屋をとても気に入ってゆっくりできました。炭火焼き、大好きな日本酒、美味しかったです。口コミで見ていたのにやっぱり食べ過ぎてカレーうどんを食べられず更にお酒も入らないほどでした。温泉であっても大浴場は寒かったので冬は部屋のお風呂で十分でした。まわりのお部屋の方々が部屋の行き来をしていておしゃべりも凄かったのですがU字ロックをして開閉、その音が響きました。そこは残念でしたが仕方なかったですね。ともかくお気に入りの宿になりました。
- 5.00羽二重餅大好き投稿日: 2024/12/14
オールインクルーシブを存分に味わえる宿
食事については旬と地元の食材を使った料理で、オールインクルーシブで滞在中はお酒やコーヒーなどを楽しめるので良かったです。 24時から翌日6時までの間はドリンクコーナーが設置されているラウンジが利用できませんが、不便は感じませんでした。 ラウンジは地下1階を改築したようで、以前来た時よりとても広くなっていました。 接客も丁寧で、お手頃な値段でとても有意義な時間を過ごせました。