寝床 さんの感想 投稿日:2021/09/13
施設の敷地が広く、チャペルなど宿泊以外の用途でも使われているようで造りの細部までこだわっているんだなあと到着時驚きました。高松駅や空港からも比較的近く、アクセスも良いので助かりました。

館内やお部屋もとても綺麗で清潔感があり、おしゃれな造りで友人もすごーい!とテンション上がりました~夕日が見えてとても素敵なお部屋でした!ラウンジ利用の際の手袋が置いてあるのもこのご次世ですし細かく配慮されていると思います。
フリーフローのラウンジもお風呂後やチェックアウト時など、さらっと1杯のむ事ができてとても良かったです!ポップコーンすごく美味しかったです。

ディナーの際、こちらも予定時間より5~10分ほど遅れてしまい申し訳なかったのですが…
締めご飯~デザート付近で20時クローズの旨を伝えられ、確かに宿泊以外のゲストも利用する飲食店だし厳しいのかな?と思い少し急ぎ目に食べて出たのですが…私たち以外の方もテーブルでゆっくりと話しているのが見え…他の方にも同じように伝えているのかもしれませんが、急いで出たのに…となんとなくもやっとしてしまいました。
また、詳細は書きませんが食事中とても残念な事があり、お伝えしたスタッフさんに対応はしていただきましたがチェックアウト時など、最後まで他の対応は特にありませんでした。
何か代わりにサービスして欲しいというものではなく、故意ではないにしても飲食店では結構NGな内容だったため、この事がちゃんとマネジメント側のスタッフさんにも通じているのかな?と不安になりました。

1人1人のスタッフさんの接客はとても一生懸命で、チェックインも丁寧に対応して頂き、拙い部分がある方もいましたが気持ちの良いものでした。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、細部までご覧いただき、たくさんのお言葉でクチコミを頂きまして心から感謝申し上げます。

ラウンジや館内フリーフローもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、レストランでの件に関しては、配慮が足らずゆっくりお過ごしいただけないかったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またクチコミに関して、ご配慮いただきましたご指摘に関しては、仰る通りあってはならない事でございました。さらに、スタッフ間での口頭での引継ぎが行き届いておらず、ホテル責任者に届いておらずお詫びが出来ませんでしたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘は、レストランで二度と同じ事が起こらないよう、総料理長とも相談させていただき、改善策を全ての現場スタッフへ共有を致します。

最後になりますが、今回ご指摘いただけたことで、他のお客様にも同じ思いをしていただかないよう、対策を講じることができますことを感謝いたします。ありがとうございました。

また次回お越しの際には、誠意ある対応でお出迎えさせて頂ければ幸いです。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/09/11
部屋デザイナーズスーペリアツイン/禁煙/28平米※バスなし(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【2周年記念特別プラン〇2名で10,000円OFF】「ドリンクフリー付」フレンチ懐石/2食付
さくら95 さんの感想 投稿日:2021/09/07
一休でこちらのホテルを見つけて宿泊しました。香川県は初めての旅行でしたが、スタッフ皆様の心遣いのおかげで旦那のお誕生日をお祝いすることができました。食材の好き嫌いにも対応して下さりました。ありがとうございます。
ここのお気に入りは、お洒落で落ち着いたラウンジです。お風呂に入った後、ラウンジで旦那とゆっくりお菓子やアイス、お酒を飲みながらゆっくりすることができました。
非日常を感じることができて夫婦共々大満足です!!!
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉に加え、「お気に入り」や「大満足」とのクチコミをいただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

感染拡大防止対策環境の中で、大変息苦しい時間をお過ごしいただいたかと存じますが、フリーフローでお楽しみ頂けるラウンジを満喫いただけたようで何よりでございます。

館内のパブリックスペースでは、これまで以上の感染対策を実行中で何かとご不便をお掛けしますが、引き続きご利用の皆様にもご理解とご協力をいただき、安全と安心を両立させながら、今後もお客様をお迎えしたいと存じます

ではまたのご利用お待ちしております。

宿泊日2021/09/03
部屋デザイナーズダブル/禁煙/18平米※バスなし(ダブル)(18~22平米)
タロウ さんの感想 投稿日:2021/08/27
良かった点
・フロントの男性スタッフの対応が非常に良かった
・ラウンジの設備が充実しており、心地よい時間を過ごせた

悪かった点
・大浴場、大浴場のトイレに大きな蜘蛛の巣が張っていた。露天なので虫がいることは仕方ないと思うが、大きな蜘蛛の巣があるのは管理不足を感じた。
・食事は盛り付け等も美しく、綺麗だが、プレゼンテーションが多すぎるとかんじた。
焼き石に乗ったオリーブ牛も、説明を聞き、テーブルでソースをかけている間に火が入りすぎて、硬くなってしまっていた。
やりたいことはわかるが、料理の味が損なわれては本末転倒だと思う。
また、ここの料理は美味しいものもあるものの、順番や構成がイマイチだった。(コース構成が完成した際に、試食量で、コース順番に誰も食べていないのでは?)

スタッフの対応、ラウンジに関してお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

しかし、大浴場やディナーに不行き届きがございまして、大変申し訳ございません。蜘蛛の巣は、大浴場OPEN時に清掃しておりますが、引き続き清掃に注力して参ります。ご夕食の件で頂きましたご指摘は、レストランへ共有し、今後改善して参ります。

今後も、大切な人と大切な時間をお過ごしいただけるホテルとして皆様にお喜びいただけるサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

宿泊日2021/08/22
部屋デザイナーズツイン/禁煙/24平米※バスなし(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【直前割/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国を包む旬の厳選魚介類を“フレンチ懐石”
旅好きS さんの感想 投稿日:2021/08/17
景観は望めなかったが、高松駅エリア・栗林公園など高松観光には便利な立地でした。
オープンして年数が経っていないこともあってか、お部屋も和洋折衷型でデザイン性・清潔感・使い心地は良かったです。
天井高の空間を生かしたお部屋は、期待通りでした。
一つ残念だったのは、夕食時にオールインクルーシブルの説明が必要以上にあったことです。飲み放題という言葉は使わない方が良いかと思います。高齢者には、浅ましい客層が多いのかと思ってしまいました。
料理の内容は食材の質・量、調理方法共に良く美味しく頂きました。
最後に、利用当日の客層は若いカップルばかりでびっくり。
中には、レストランでは部屋着は禁止だったのに守らない若者もおり、ビジネスホテルランク以下の雰囲気でした。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

お部屋の雰囲気、清潔感などお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。オープンから2年が経ちましたが、これからもオープン当初のキレイな状態を保てるよう、清掃やメンテナンスに注力致します。

レストランでのご説明に不行き届きがありましたこと、お詫び申し上げます。身近な言葉でお伝えしようと「飲み放題」というキーワードを使ったようでしたが、今後はフリードリンクもしくはフリーフロー等にてお伝えするよう指導致しました。ご指摘ありがとうございました。

またレストランでの部屋着着用のお客様がいらっしゃったとの件ですが、レストランスタッフにも確認致しますと、ご宿泊いただいた当日のディナー時には、作務衣(部屋着)でのご利用はございませんでした。ディナーではご遠慮いただいてりますが、外部からの一般のお客様がいらっしゃらない朝食時間は、お部屋着でのご利用は可能とさせていただいております。チェックイン時には、口頭にてその旨をお伝えさせて頂いていおりますが、お伝え漏れが無いよう引き続きご案内に努めて参ります。

沢山のお気付きとご指摘、誠にありがとうございました。
いただきました内容は、各部署に共有させていただいております。

それではまた次回のご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2021/08/12
部屋デザイナーズフォースルーム/二段ベッド/禁煙36平米バスなし(フォース)(36平米)
宿泊プラン 【滞在中ドリンクフリー】朝どれ野菜とオリーブ牛A5ランク、四国四県厳選魚介類を“フレンチ懐石”で堪能
ききねこ009 さんの感想 投稿日:2021/07/19
今回は2回目の滞在でした。以前よりおもてなしがグレードアップしているように感じました。のんびりゆったり過ごせました。ありがとうございました。またおたずねしたいと思います。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをリピートでご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿、高評価をいただき心より感謝申し上げます。

「以前よりおもてなしがグレードアップしているように感じました。」との大変嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。早速ですが、館内のスタッフに共有させていただきます。

少しずつではございますが、リピート頂けるお客様も増えて参りました。今後も、こういった世の中の状況に屈することなく、皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

次回ご利用の際には、リピーター様だけの「えこひいき特典」をご用意しておりますので、次回3度目のご予約をスタッフ一同お待ちしております!
宿泊日2021/07/17
宿泊プラン 【リゾート14days】お部屋ワンランクUPグレード特典プラン・フレンチ懐石/2食付き
みっちー1127 さんの感想 投稿日:2021/06/22
客室の天井が高く、広々とした空間で、結婚式記念日に利用をさせて頂き、最高の思い出になりました。
オールインクルーシブという事でビールや日本酒、ワインと飲み放題で、ミュージックルームで聴きたい音楽を聞きながら飲むお酒は最高でした。
お食事の時にサプライズを用意していただき、香川の料理を美味しく頂き、ありがとうございました。
お部屋までの動線も素敵で、結婚式場が併設されていてとても感動しました。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。採点でも高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

大切なご記念日にザ・チェエルシーブレスをご利用頂き、有意義なお時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。オールインクルーシブやレストランでのサプライズもお喜びいただけたようで何よりでございました。またぜひ深呼吸(ブレス)をしに来ていただければと存じます。

今後も、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。

また新たなご記念日のご利用をお待ちしております!
宿泊日2021/06/19
部屋デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー/禁煙バスなし(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】お部屋ワンランクUPグレード特典プラン・フレンチ懐石/2食付き
かもめめも さんの感想 投稿日:2021/06/03
お風呂が狭く、内風呂も髪の毛や垢が浮いていて、露天風呂にはハエの死骸がたくさん浮いており、床にも死骸が沢山あった。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。

しかしながら、大浴場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

本件は、フロントスタッフと清掃スタッフに共有させていただき、今後の改善方法を指示致しました。詳しくご指摘いただきましてありがとうございました。

いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足のいくサービスを追求し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指して参ります。

宿泊日2021/06/01
宿泊プラン 【AGAIN】お部屋ワンランクUPグレード特典プラン・フレンチ懐石/2食付き
wharton22 さんの感想 投稿日:2021/04/08
クチコミ評判が良いので、帰省の帰りに立ち寄ってみた。
コロナ禍の中、生憎と宿泊客は少なく閑散としていたので、ホテル全体が少し寂しい感じがしたが、その分ゆっくりできた気分でもあった。
夕食のフレンチ懐石が素晴らしかった。
食材の取り合わせ、味の付け方と盛り付け、そして食器に至るまで、そしてスタッフの接客態度も心地良く、ワイン共々楽しむことが出来た。
夕食が素晴らしかっただけに、朝食は少し残念な気分だった。
惣菜の味付けがわたしにとっては濃ゆくて、なかなか箸が進まなかった。
だが、久しぶりに食した卵かけご飯は昔を思い出し、懐かしく、また美味だった。
朝・夕にいただいた高知産の「土佐天空の郷」のお米は粘りがあり、つややかで、甘味もあり、わたし好みの「つや姫」共々美味しいお米だと思った。
施設からの返信この度は、ご帰省にてザ・チェルシーブレスをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿、高評価ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

レストランでのディナーやワインをご堪能いただき、大変お喜び頂けたようで何よりでございます。しかし、ご朝食に関してはお口に合わないものもあったようで大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声はキッチンスタッフにお伝えしておきます。

お米は地元のこだわりのお米屋さんにて美味しいお米を厳選いただき、ご提供させて頂いております。チェックアウト後に、そのお米をお買い求めに訪れるお客様もたくさんいらっしゃいますので、次回ぜひご検討下さいませ。お店をご紹介させていただきます。

現在、感染症拡大防止の対策中ですので、何かとご不便をお掛けしたとは存じますが、この状況でも皆様にご満足いただけるサービスを提供させていただきますので、また時間のご利用をお待ちしております。

宿泊日2021/04/06
宿泊プラン 【早期割14/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
やえたんはーと さんの感想 投稿日:2021/03/08
こちらのリサーチ不足もあるのですが、夕食に前日までの予約が必要と知らずに飛行場からホテルに夜7時に到着し、夕食を食べられず、山の上にあるホテルなので結局何も食べずに就寝するはめになりテンションが下がってしまいましたが、翌朝の朝食が素晴らしくて昨夜のことは相殺されました。朝食付き2名で55000円と都心並みにお高いですが、ラウンジにはフリードリンクが用意されくつろげます。お部屋の価格帯も様々で若いカップルのお客様が多めでした。浅草の呉服屋さんに特注したと言うデニムの作務衣が心地よく、非日常が楽しめる空間であるとも感じました。願わくば、予約無しでも軽食などが食べられるカフェなどがあれば良かったなと思いました。
施設からの返信この度は、ホテル ザ・チェルシーブレスにてハイグレードなお部屋をご利用頂きましてありがとうございました。また貴重なお時間をいただきまして、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食の件では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。プラン内容やご予約時のスタッフからの確認メールにもご夕食に関するご注意点をお知らせさせていただいておりますが、今後はよりお客様にご理解いただけるよう努めて参ります。

館内着のデニム作務衣や、ご朝食に関してご満足いただけたようで何よりでございます。ご評価いただきましてありがとうございました。

ご予約無しでご利用頂ける飲食店に関しては、今後ご希望に添えるようなものを計画して参りますので、ご期待くださいませ。

今後も、何度でもご利用頂けるホテルとしてサービスの品質向上を目指してまいりますので、よろしければまた、大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【滞在中ドリンクフリー】宿泊者無料ラウンジと半露天付天然ラドン温泉で贅沢に<朝食付>
yamamoto821 さんの感想 投稿日:2020/12/27
go to travelを利用してクリスマス旅行で利用しました。
お部屋もお食事もスタッフさんも施設整備も何もかもがとっても素敵でした!お酒飲みの彼氏さんはラウンジと夕食会場で鱈腹呑んでグデグデに(笑)私は美味しいお食事とお風呂上がりに大好きなアイスを発見して食べてさらに満腹に(笑)

また絶対に行きたい!と思えるホテルでした。
オールインクルーシブ最高です。
メッセージカードも宿泊後のおハガキもご丁寧にありがとうございました、旅の思い出に大事に取ってます。
また宿泊する時はよろしくお願い致します!
施設からの返信yamamoto821様

この度は、ホテル ザ・チェルシーブレスをご利用頂きましてありがとうございました。また貴重なお時間をいただきまして、クチコミのご投稿ありがとうございます。

オールインクルーシブ、お食事、お風呂やアイスクリームもご堪能いただけたようで何よりでございます。

さらには「また絶対に行きたい!と思えるホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。そのお言葉に甘えることなく、至らぬ点、行き届かない点をゼロに近づけるように、お客様のお声に耳を傾け、改善と向上に努めたいと存じます。

今後もご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
メッセージカード、大事に取っていただき、心より感謝申し上げます!!

では次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【四国四県在住の方限定/2人で6000円OFF】滞在中ドリンクフリー「フレンチ懐石ディナー」/2食付
るんるん旅 さんの感想 投稿日:2020/12/26
何もかも最高でした。フロントの方の対応もとても良く、素敵なメッセージカードを頂きました。お風呂には半露天風呂があり、ラウンジや朝食もとても素敵で、最高の時間を過ごせました。また必ず訪れたいです。
施設からの返信るんるん旅様

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフの対応やメッセージカード、お風呂など大切なご旅行の良き想い出になれたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。次回はぜひ、当ホテル自慢のディナーをぜひご賞味くださいませ。

是非また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。
宿泊日2020/12/24
LOSSIE さんの感想 投稿日:2020/12/13
少し前の滞在になりますが、その節は大変お世話になりました。
アルコール飲み放題、施設が新しい、クチコミの評価が高いという事で選びました。
宿泊プランに四国水族館があったのも良かったです。

バーは遅くまでオープンしているので、寝る前の一杯が飲めるのが良かったです。
部屋へ持ち帰る事ができたら、なお良かったと思います。

お部屋は窓が大きいので、解放感があって良いですね。
トイレのドアは引き戸(最近のオシャレ旅館の流行?)なせいか
やや硬めで開け閉めの際の音が少し気になりました。

館内着がデニムでオシャレだなと思いましたが、
ちょっと大きかったので、前がはだけそうで気になりました。
もしかして、Sサイズの用意はあったのでしょうか?

ラドン温泉のお風呂はとても汗が出て、とても温まりました。
大きさも程良い感じですが、洗面台が2台しかないので
混んでいる時のドライヤーは困るのでは?
私は部屋に戻ってからドライヤーしました。

一番良かったのが夜の食事です。
素材がとても良くて、術後の身体にフレンチのフルコースは無理かと思っていましたが、
フレンチ懐石であって基本は日本食だったので、思ったよりも食べる事ができたし、
サービスの係りの方が、私の体調をとても気遣って下さり、安心して食事することができました。
この食事のためだけでも再訪したいです。

最後に記念の旅というコメントを書いて申し込みしたところ、
オリジナルメッセージ入りのフォトフレームのプレゼントがありました。
粋なサービスですね。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。加えてたくさんの褒めのお言葉、高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

館内着のデニム作務衣ですが、あいにくSサイズが生産されておらず、女性のお客様にはMサイズをご用意させていただいております。また、大浴場のドライヤーの件ですが、同じお声もたくさん頂戴しておりますので、12月中に男女各2台ずつ増設工事を実施致します。ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

お食事やラウンジでは大変お楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後も、お客様のお声に耳を傾け、お越しいただくたびに良くなっていけるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、またぜひ教えていただければ幸いです。

今後もごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 「四国水族館」“入場チケット付” 滞在中ドリンクフリー宿泊者専用無料ラウンジ利用可能<フレンチ懐石>
ハヤーケン さんの感想 投稿日:2020/12/12
食事が最高でした。立地がベストでない事以外は満足です。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。お食事も高評価をいただき、ありがとうございます。早速ですがレストランスタッフにも伝えさせていただきました。

宿泊日2020/11/12
Felex さんの感想 投稿日:2020/12/08
勘違いしいてお願いしていたディナーの時間に到着が間に合わなくなってしまいホテルからお電話を頂いたのですが、実際のチェックインの際も特に急かされることもなくゆったりとチェックインの対応をしてくれるなど素晴らしい配慮でした。
またディナーもそういう訳で時間的には最後の客になってしまったと思われるのですが、これもまた急かされるでもなく素晴らしい食事の一つ一つを堪能させて頂きました。食事は地元の食材を中心に工夫も凝らされていて、食器も統一感があり素晴らしかったです。サーブしてくれた方の対応も堅苦しくなくフレンドリーでそれも楽しめた一因でした。さらに申し上げると、ソムリエの提案しているペアリングも試したのですが、これも大変良い提案をして頂き本当に食事を楽しめました。
部屋も、最上階だったからかも知れませんが天井が高くゆったりとしてたいへんくつろげました。デニムの作務衣も良かったです。
また機会があれば訪れたいですし、知り合いがこちらの方に行く機会があれば是非勧めたいホテルです。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。このような状況下にも拘わらず、ザ・チェルシーブレスにてお過ごしいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

当然ではございますが、もしご到着時間に遅れることになられた場合でも、限られたお時間をゆっくりお楽しみいただけるように、スタッフで出来る限りの対応はさせていただき、お越しいただいた以上は、このご旅行が楽しい良き想い出になりますよう、努めさせていただく次第でございます。

お食事やペアリングもごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。さらに、お知り合いの方にもご紹介いただけるとのこと、心より感謝申し上げます!

今後も皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

宿泊日2020/11/28
レンジ0413 さんの感想 投稿日:2020/11/30
部屋が3階の(しょうどしま)という部屋に宿泊しましたが、最高でした。
ホテルのドリンクフリーをはじめとした利用する側とスタッフ、設備等、サービスの距離感が素晴らしいですね。特にこのようなコロナ禍では、ありがたいです。
それとホテルライフに大切なディナー、朝食など食事も、地元の食材を上手く活用されていて調理も本当に美味しくて堪能しました。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。お部屋やお食事も高評価をいただき、ありがとうございます。早速ですが清掃スタッフ、レストランスタッフにも「最高でした」とのお声を共有させていただきました。

スタッフからの説明や案内も、感染症拡大防止対策で、ご不便をお掛けしたとは思いますが、ゆったりした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/28
部屋デザイナーズスイート/サンセットビューバス付/禁煙/52平米(ツイン)(52平米)
cherrin さんの感想 投稿日:2020/11/23
ツインを取ったつもりが、間違えてダブルだったので、部屋の狭さだけが気になりましたが、それ以外は、結婚記念日のメッセージまでいただき、本当に素敵でした。また伺いたいです。
宿泊日2020/11/21
8:59 さんの感想 投稿日:2020/11/17
チェックINからOUTまで、食事中も含めフリードリンクなのは大きなポイント。フリーなのにドリンクの質も良いと思う。部屋の狭さを感じるが、ラウンジが充実しているのでゆっくりと過ごせた。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHに、リピートでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お食事やオールインクルーシブスタイルもお楽しみ頂けたようで何よりでございます!

お客様のお声をお届けいただき、大変嬉しく思います。また香川県にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸甚に存じます。また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
n san さんの感想 投稿日:2020/11/05
全体的にスタイリッシュなイメージでした

オールインクルーシブは初めての体験で色々な飲み物が楽しめて
満足でした

ディナーはメインまでが非常に長く器に凝りすぎまとまり感が無く
もう少し食べるスピードに合わせてサーブして頂き2時間位で終わりたいです
途中で、後ろの席からの鉄板焼きのニンニクの香りが漂い全てが台無しで
あきらかに飲みすぎの方も目立ちました

利用する側のマナーも大いにありますが期待していたので残念です
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

レストランでのディナーについて、ご指摘ありがとうございます。お時間が掛かりすぎとのことで大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になるようなシーンでは、今後もスタッフよりお声がけをさせていただきます。

ご期待頂いていたのに、期待を裏切るようなこととなってしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ひとつのこういった内容が、全てを台無しにしてしまうというお客様のお言葉は、他のお客様も感じられたことと存じます。レストランスタッフとも相談し、ご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、お食事をお楽しみいただけるレストランとして、改善に努めます。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
また次回お越しいただける日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【早期割28/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/30
KuronekoGundan さんの感想 投稿日:2020/10/30
市内まで車で30分と、観光のアクセスもよいのですが是非ホテルでのお食事をしてほしいです。私たちにとって美味しいお料理とスタッフさんたちのお心遣いが良い思い出です。
レストランで売られているマカロン。
いいお値段ですが、購入する価値は絶対あります。
部屋は少し狭く感じましたが、新しく清潔です!

交通に不便な場所にあるにも拘わらず、観光アクセスについて評価をいただき感謝申し上げます。お食事や清掃状況にも、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

マカロンは、販売のご希望いただくお声が多く、この度やっと販売することができるようになりました。合わせてご購入誠にありがとうございました。今後は販売できる商品を増やしてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

大切な人と大切な時間をお過ごしいただけるホテルとして、これからも皆様にお喜びいただけるサービスを開発し続けて参ります。

貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
richiosan さんの感想 投稿日:2020/10/29
部屋もとても良かったし、ホテル全体の雰囲気や使用しているじ家具を含め、とても素敵でした。
食事も視覚的にも、味も美味しく、斬新で、食器もオシャレで、テンションが上がりっぱなしでした。
ゆっくりリラックスできて、日頃の疲れを癒せた2日間でした。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉とそのクチコミを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

館内にある家具やオブジェは、スタッフ自ら海外に出向いて発掘し購入したものです。館内の雰囲気やコンセプトに沿ったものをセレクトさせていただいております。

ご旅行では、写真撮影が切っても切れないものですので、館内でもフォトスポットをたくさん作り、すこしでもお客様に楽しい時間をお過ごしいただけるコンテンツをご用意しております。

お食事に関しても、五感でお楽しみいただけたようで何よりでございます。これらを含め「ゆっくりリラックスできて、日頃の疲れを癒せた2日間でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
それでは、また次回お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/27
部屋デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付/禁煙(和洋室)(36平米)
deltamath2022 さんの感想 投稿日:2020/10/19
施設、サービス、接客すべてがスタイリッシュな宿でした。
新しい建物かつデザインも非常にモダンで
食事も地元の素材や旬の素材を生かしこちらもあくまでスタイリッシュな夕食で味の方ももちろん素晴らしかったです。さらに、朝食についても全く手を抜かず出来立ての料理で云うことありませんでした。
ドリンクは滞在時すべて宿泊費に含まれ飲み放題というシステムは酒好きには最高だと思います。

敢えて苦言を呈すとすれば、スタイリッシュである反面居心地の良さという点では好き嫌いが分かれそうです。同行した仲間からは両方の意見でした。
あと、コロナ禍なので仕方ない面はありますが、チェックインの混雑で中々部屋に入れないところは改善の余地ありと思います。それと客室の広さが最小であるため、同レベルの宿とコスパを含めて比べるとこの点でマイナスとなるのかなと思います。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

オールインクルーシブスタイル(宿泊費にドリンク代が含まれるシステム)や、料理に関しても評価をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

チェックイン時にはお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お言葉どおり、感染症拡大防止について一組のお客様へのご確認とご説明、またご記入いただく内容も増えてしまっており、どうしても時間が掛かっておます。出来るだけ手短に準備しておりますが、今後も改善に努めて参ります。

これからご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指して、今後も邁進いたします。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン #【50歳~】専属農家から届く朝どれ野菜とオリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
Hanakonosato さんの感想 投稿日:2020/10/18
館内はどこもスッキリとお洒落な感じで落ち着けるホテルでした。スタッフの方はどの方も丁寧です。
夕食で頂いたフレンチ懐石は見た目も綺麗で、お味も地元の新鮮な食材を使っておられ、初めからデザートまでどれも美味しかったです。
こちらのホテルはラウンジでも、お風呂上がりのコーナーでも、夕食時のレストランでも飲み物はフリーで嬉しかったです。全体的にとても満足のいくサービスをご提供頂けたと思います。
非日常を過ごしリフレッシュするには最高のお宿だと思います。
※ひとつだけ。。大浴場も綺麗で眺めもよく最高でしたが、脱衣場の洗面台が2つしかないので、もう少し数があればいいなと思いました。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。また、館内の雰囲気やスタッフについてもお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご夕食に関しても見た目も含めご堪能いただけたようで、何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。

オールインクルーシブスタイル(宿泊費にドリンク代が含まれるシステム)は当ホテルの人気のサービスです。館内でお財布を持ち歩くことなく、ストレスフリーなお時間をお過ごしいただけます。

大浴場では、洗面台の件でご迷惑をお掛け致しました。窮屈なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

「最高のお宿」とのお言葉もいただき、感激しております。清掃スタッフ、レストランスタッフにも伝え、今後の励みにいたします。

貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。
宿泊日2020/10/16
部屋デザイナーズジュニアスイート/サンセットビューバス/禁煙(ツイン)(32平米)
ピース7 さんの感想 投稿日:2020/10/12
温泉とスタッフさんの笑顔がとても良かったです。口コミ評価が高いのがよくわかりました。お部屋のトイレが無垢の木の香りがしてとても良かったです。住宅にも取り入れたら良いなあと思いました。
また、温泉やスタッフの笑顔に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

お部屋の香りの件も気に入って頂けたようで何よりです。「香り」は癒しのひとつとして、ホテル館内でも大切にしているもののひとつです。ご自宅にも取り入れたいと思っていただけたことは嬉しい限りでございます。

これからもご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、様々なご指摘を改善するとともに、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指して、今後も邁進いたします。お客様のこういったお声が、我々の励みになります。本当にありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
泰さん さんの感想 投稿日:2020/10/10
室内、温泉、ラウンジも心地よく滞在できたが、なかでも、食べ比べの和牛鉄板焼が最高に美味であった。また、朝食のまんのう産米コシヒカリは絶品であった。
地域共通クーポンが電子クーポンになっていたが、ホテルスタッフが利用できる近隣店舗を調べてくれて大変助かった。
ただあいにく、チェック・イン時に台風の余波で雨が降っていた為、眺望が楽しめなかったのが残念だった。
施設からの返信この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお料理に関するお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しては、ご案内に時間が掛かってしまいまして大変お待たせいたしました。ご利用できる店舗が見つかって良かったですが、まだまだご提供できる情報の把握度合いが少ないと反省しております。

ご宿泊当日はあいにくの雨ではございましたが、無事にお帰りになられたようで、何よりでございました。次回お越しの際には、良い天候に恵まれますよう、スタッフ一同お祈りいたします。

また香川県にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸甚でございます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【早期割14/滞在中ドリンクフリー】素材の旨味をシンプルに※魚介類と牛A5ランクを“鉄板焼”で
バーディー&コバ さんの感想 投稿日:2020/10/06
ウェルカムサービス、ラウンジの居心地の良さ、お食事の美味しさなど、すべて想像以上の内容に満足しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ウエルカムドリンクは季節によって内容を変更しております。これから秋冬に向けて、温かいお飲み物を準備中です。チェックインはお客様にとってホテルのファーストインプレッションと捉え、ご移動でお疲れのお客様にお掛けいただき、リラックスした雰囲気の中ゆっくりホテルの案内をさせていただいております。

さらにお食事やラウンジに関しても「想像以上の内容に満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。

お客様とスタッフが心を交わせるような、そんなホテルを創造し、皆様のご期待を裏切らないよう、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
サイエンス部 さんの感想 投稿日:2020/09/29
すべてにおいて満足度の高いおもてなしでした。オールインクルーシブルは初めての体験でしたが飲み物がセルフで気軽にどこでも飲めるというのは思った以上にリラックス度が高いのですね。
館内は全体的にスタイリッシュ、黒を基調に和風テイストが所々に入れられており、スタッフの方も皆感じの良い方ばかりでした。ホテルと旅館の良いところを合わせた感じが高齢者の親などを連れて行っても喜ばれそうでした。
食事はフレンチ懐石をチョイス、こだわりの地産の物を料理されているようでとても美味しかったです、品数が多いのでメインが出てくるころにはかなりお腹が一杯ですが、全体的にはヘルシーな口当たりに仕上がっております。個人的には印象に残っているのは、しいたけのムース、松茸のスープ、香りが豊かで美味しかったです。
部屋着がデニム作務衣なのですが、重く動きにくいと感じる方は部屋着をお持ちされたほうが良いかと思います。

館内でのオールインクルーシブスタイルで、お飲み物はフリーでお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに、館内の雰囲気を分かり易く表現いただきまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご夕食に関してもご評価いただきありがとうございました。地元食材で構成された旬の野菜もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

デニム作務衣に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の館内着充実アイテム考案の参考にさせていただきます。

これからもご利用頂く皆様のご期待を裏切らないよう、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【9月限定】<滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】“フレンチ懐石”
かなめ. さんの感想 投稿日:2020/09/25
妹のお祝いで泊まりました。
景色も素敵、お部屋も素敵でとても良いお宿でした。
お食事の際、スタッフの皆さんが丁寧に説明してくださったのはよい思い出です。

1泊ではなく、2泊で楽しみたいお宿だなと思いました。
温泉に浸かることができなかったのが少し残念なので、次回また伺おうと思います。

帰宅後、ポストカードが届きました。素敵なサービスですね。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。たくさんの褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

温泉をご利用頂けなかったとのことですが、ご案内が不足しておりましたでしょうか、不行き届きがありましたら大変申し訳ございませんでした。

1泊ではなく2泊で・・・とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございました。ご連泊をいただいきました場合には、ご夕食・ご朝食共にメニュー内容を変更させていただいておりますので、また次回にはご検討下さいませ。

ではまたお会い出来ます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/10
ミスターかー さんの感想 投稿日:2020/09/23
痒い所に手が届く宿でした。おすすめです。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「痒い所に手が届く」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

さらにおすすめとのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただけると幸いです。

短いお言葉の中にも、お客様のお気持ちが伝わりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。次回お越しの際には、さらにお楽しみいただけるよう、料理人含め更に良いものが提供できるよう取り組んでまいります。

ではまたお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【早期割14】「居心地」を追求したデザインと滞在中ドリンクフリーで贅沢なひとときを<朝食付>
ルーブルペド さんの感想 投稿日:2020/09/22
このサイトの評判も良く、Go to キャンペーンで4万程になってましたが、もとは7万円強のお部屋なので期待していきましたが、残念ながら部屋も接客もそれに見合う価値はないと思いました。

折角お選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回もしご検討いただけるのであれば、ぜひご夕食付プランでのご予約をいただければと思います。

お客様のこういったお声を、我々の課題とし改善に努めて参ります。本当にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【直前割/滞在中ドリンクフリー】ココロが潤う過ごせるホテル”でストレスフリーな贅沢な時間を<朝食付>