deltamath2022 さんの感想 投稿日:2020/10/19
施設、サービス、接客すべてがスタイリッシュな宿でした。
新しい建物かつデザインも非常にモダンで
食事も地元の素材や旬の素材を生かしこちらもあくまでスタイリッシュな夕食で味の方ももちろん素晴らしかったです。さらに、朝食についても全く手を抜かず出来立ての料理で云うことありませんでした。
ドリンクは滞在時すべて宿泊費に含まれ飲み放題というシステムは酒好きには最高だと思います。

敢えて苦言を呈すとすれば、スタイリッシュである反面居心地の良さという点では好き嫌いが分かれそうです。同行した仲間からは両方の意見でした。
あと、コロナ禍なので仕方ない面はありますが、チェックインの混雑で中々部屋に入れないところは改善の余地ありと思います。それと客室の広さが最小であるため、同レベルの宿とコスパを含めて比べるとこの点でマイナスとなるのかなと思います。
宿泊日2020/10/17
部屋デザイナーズダブル/禁煙/18平米※バスなし(ダブル)(18~22平米)
宿泊プラン #【50歳~】専属農家から届く朝どれ野菜とオリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
Hanakonosato さんの感想 投稿日:2020/10/18
館内はどこもスッキリとお洒落な感じで落ち着けるホテルでした。スタッフの方はどの方も丁寧です。
夕食で頂いたフレンチ懐石は見た目も綺麗で、お味も地元の新鮮な食材を使っておられ、初めからデザートまでどれも美味しかったです。
こちらのホテルはラウンジでも、お風呂上がりのコーナーでも、夕食時のレストランでも飲み物はフリーで嬉しかったです。全体的にとても満足のいくサービスをご提供頂けたと思います。
非日常を過ごしリフレッシュするには最高のお宿だと思います。
※ひとつだけ。。大浴場も綺麗で眺めもよく最高でしたが、脱衣場の洗面台が2つしかないので、もう少し数があればいいなと思いました。
宿泊日2020/10/16
部屋デザイナーズジュニアスイート/サンセットビューバス/禁煙(ツイン)(32平米)
ピース7 さんの感想 投稿日:2020/10/12
温泉とスタッフさんの笑顔がとても良かったです。口コミ評価が高いのがよくわかりました。お部屋のトイレが無垢の木の香りがしてとても良かったです。住宅にも取り入れたら良いなあと思いました。
また、温泉やスタッフの笑顔に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

お部屋の香りの件も気に入って頂けたようで何よりです。「香り」は癒しのひとつとして、ホテル館内でも大切にしているもののひとつです。ご自宅にも取り入れたいと思っていただけたことは嬉しい限りでございます。

これからもご利用頂く皆様のご期待を裏切らないように、様々なご指摘を改善するとともに、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指して、今後も邁進いたします。お客様のこういったお声が、我々の励みになります。本当にありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
部屋デザイナーズツイン/禁煙/24平米※バスなし(ツイン)(24平米)
泰さん さんの感想 投稿日:2020/10/10
室内、温泉、ラウンジも心地よく滞在できたが、なかでも、食べ比べの和牛鉄板焼が最高に美味であった。また、朝食のまんのう産米コシヒカリは絶品であった。
地域共通クーポンが電子クーポンになっていたが、ホテルスタッフが利用できる近隣店舗を調べてくれて大変助かった。
ただあいにく、チェック・イン時に台風の余波で雨が降っていた為、眺望が楽しめなかったのが残念だった。
施設からの返信この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお料理に関するお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しては、ご案内に時間が掛かってしまいまして大変お待たせいたしました。ご利用できる店舗が見つかって良かったですが、まだまだご提供できる情報の把握度合いが少ないと反省しております。

ご宿泊当日はあいにくの雨ではございましたが、無事にお帰りになられたようで、何よりでございました。次回お越しの際には、良い天候に恵まれますよう、スタッフ一同お祈りいたします。

また香川県にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸甚でございます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
バーディー&コバ さんの感想 投稿日:2020/10/06
ウェルカムサービス、ラウンジの居心地の良さ、お食事の美味しさなど、すべて想像以上の内容に満足しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉とそのクチコミを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ウエルカムドリンクは季節によって内容を変更しております。これから秋冬に向けて、温かいお飲み物を準備中です。チェックインはお客様にとってホテルのファーストインプレッションと捉え、ご移動でお疲れのお客様にお掛けいただき、リラックスした雰囲気の中ゆっくりホテルの案内をさせていただいております。

さらにお食事やラウンジに関しても「想像以上の内容に満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。

お客様とスタッフが心を交わせるような、そんなホテルを創造し、皆様のご期待を裏切らないよう、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
サイエンス部 さんの感想 投稿日:2020/09/29
すべてにおいて満足度の高いおもてなしでした。オールインクルーシブルは初めての体験でしたが飲み物がセルフで気軽にどこでも飲めるというのは思った以上にリラックス度が高いのですね。
館内は全体的にスタイリッシュ、黒を基調に和風テイストが所々に入れられており、スタッフの方も皆感じの良い方ばかりでした。ホテルと旅館の良いところを合わせた感じが高齢者の親などを連れて行っても喜ばれそうでした。
食事はフレンチ懐石をチョイス、こだわりの地産の物を料理されているようでとても美味しかったです、品数が多いのでメインが出てくるころにはかなりお腹が一杯ですが、全体的にはヘルシーな口当たりに仕上がっております。個人的には印象に残っているのは、しいたけのムース、松茸のスープ、香りが豊かで美味しかったです。
部屋着がデニム作務衣なのですが、重く動きにくいと感じる方は部屋着をお持ちされたほうが良いかと思います。

館内でのオールインクルーシブスタイルで、お飲み物はフリーでお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに、館内の雰囲気を分かり易く表現いただきまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご夕食に関してもご評価いただきありがとうございました。地元食材で構成された旬の野菜もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

デニム作務衣に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の館内着充実アイテム考案の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/09/26
部屋デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【9月限定】<滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】“フレンチ懐石”
かなめ. さんの感想 投稿日:2020/09/25
妹のお祝いで泊まりました。
景色も素敵、お部屋も素敵でとても良いお宿でした。
お食事の際、スタッフの皆さんが丁寧に説明してくださったのはよい思い出です。

1泊ではなく、2泊で楽しみたいお宿だなと思いました。
温泉に浸かることができなかったのが少し残念なので、次回また伺おうと思います。

帰宅後、ポストカードが届きました。素敵なサービスですね。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。たくさんの褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

温泉をご利用頂けなかったとのことですが、ご案内が不足しておりましたでしょうか、不行き届きがありましたら大変申し訳ございませんでした。

1泊ではなく2泊で・・・とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございました。ご連泊をいただいきました場合には、ご夕食・ご朝食共にメニュー内容を変更させていただいておりますので、また次回にはご検討下さいませ。

ではまたお会い出来ます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/10
部屋デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー/禁煙バスなし(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早期割14/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
ミスターかー さんの感想 投稿日:2020/09/23
痒い所に手が届く宿でした。おすすめです。
施設からの返信この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「痒い所に手が届く」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

さらにおすすめとのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただけると幸いです。

短いお言葉の中にも、お客様のお気持ちが伝わりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。次回お越しの際には、さらにお楽しみいただけるよう、料理人含め更に良いものが提供できるよう取り組んでまいります。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【早期割14】「居心地」を追求したデザインと滞在中ドリンクフリーで贅沢なひとときを<朝食付>
ルーブルペド さんの感想 投稿日:2020/09/22
このサイトの評判も良く、Go to キャンペーンで4万程になってましたが、もとは7万円強のお部屋なので期待していきましたが、残念ながら部屋も接客もそれに見合う価値はないと思いました。

折角お選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回もしご検討いただけるのであれば、ぜひご夕食付プランでのご予約をいただければと思います。

お客様のこういったお声を、我々の課題とし改善に努めて参ります。本当にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【直前割/滞在中ドリンクフリー】ココロが潤う過ごせるホテル”でストレスフリーな贅沢な時間を<朝食付>
青色led さんの感想 投稿日:2020/09/22
とてもステキな所でお料理も美味しくて最高でした。
また行きたいです

また、当館についてとお食事に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。早速、レストランスタッフにも報告させていただきました。

「また行きたいです」とのお声が、今後もたくさんのお客様からもいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【9月限定】<滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】<鉄板懐石>
浅葱(あさぎ) さんの感想 投稿日:2020/09/16
とても素敵なホテルで、スタッフも自然な心配りで本当にゆったり過ごせました。
夕食も朝食も全て美味しく、お料理の食材もこだわっていて、食器もオシャレでした。
主人は色々なお酒を試せて満足していました。
温泉は夕方も朝も貸し切り状態で入浴できて満喫しました。
部屋にあったライトの点くミラー嬉しかったです。
少し不満に思ったことも書きますと、ベッドが柔らかくて眠れませんでした。
あと、以前のクチコミにもありましたが、デニムの作務衣は暑くて着ませんでした。
雪駄もオシャレな物でしたが、廊下を歩くとペッタンペッタンと大きな音が気になりました。
この辺りは個人的な意見です。
部屋にあったUSB用のプラグが接触悪くて、うまく充電できなかったので確認してみて下さい。グラグラしてました。
あと事前にそちらの手違いで夕食の時間の変更をお願いされて、それは別に良かったのですが、今迄そういうお願いを一流ホテルでされた場合はいつも部屋のグレードアップや色々なサービスをして頂いたので、少し期待していましたがお詫びされただけでした。
ちょっとガッカリしましたが、きっと良い部屋は満室だったのでしょう。
総合的にはとても満足したので、また機会があれば利用したいですし、すでに友人達にもオススメしました。
これからも、今の雰囲気を維持して下さいね。
施設からの返信浅葱(あさぎ)様

沢山のお褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

しかし、数々の不行き届きがあったにも関わらず、高評価をいただきまして、お恥ずかし限りでございます。申し訳ございませんでした。

今回のお言葉を共有し、次回お越しの際には必ず、今回できなかったお詫びに対するサービスをご用意させていただきます。

お客様のこういったお声が当ホテルの財産でございます。本当にありがとうございました。

貴重なお時間をいただき、ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/14
部屋デザイナーズスーペリアツイン/禁煙/28平米※バスなし(ツイン)(28平米)
MASA313 さんの感想 投稿日:2020/09/13
快適に過ごせました。
朝食が特に満足でした。
ただ、部屋が期待より少し狭かったのがちょっと残念でした。
施設からの返信MASA313様

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、またクチコミをご投稿頂き、高評価をいただきまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。

ご朝食に大変ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。レストラン、キッチンスタッフにも報告させていただきました。

またお部屋に関してはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋はデザインがすべて異なる居心地を大切にした遊びゴコロ溢れたお部屋を33室をご用意しております。

次回ご利用の際には、ぜひじっくりお部屋をセレクトいただきディナー付きでのご利用をお勧めさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後も皆様にいただきましたご指摘や、お言葉の中に、我々の取り組むべきことが隠されていることと認識し、館内スタッフ全員で取り組んでまいります。

さらによりよい時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非ご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【滞在中ドリンクフリー】宿泊者無料ラウンジと半露天付天然ラドン温泉で贅沢に<朝食付>
///moririnn/// さんの感想 投稿日:2020/09/08
楽しい、そして思い出深い時間を持つことが出来ました。有難うございます。
台風最中の宿泊で、どうなることかと心配しスタッフの方に相談したところ、親切、丁寧な対応に感心しました。無事に瀬戸大橋もわたることが出来ました。 帰りは淡路島を通って帰ろうと思ったのですが、鳴門大橋が通行止め津田東まで行っていたのですが、Uターンして瀬戸大橋で何とか帰ることが出来ました。
それもこれも、チェルシーブレスさんで、充分癒されたので、頑張ることが出来ました。
お料理もいろんな楽しみ方が出来最高でした。ラウンジも、ゆっくりと、時間が進むのを楽しめました。
又、姉を誘って伺います。有難うございました。
施設からの返信///moririnn///様

この度は、悪天候の中、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

スタッフに関しても「親切・丁寧な対応に関心しました」というクチコミをいただいたことは、フロントスタッフへの何よりの誉め言葉でございます。スタッフ全員に共有させていただきました。ありがとうございました。

お帰りの際には、交通事情で長距離のご移動されたようで、大変お疲れ様でございました。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。またラウンジでのお時間もお楽しみ頂けましたようで、今後も、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。
次回は、「お姉様」とのお越しをお待ちしております!
宿泊日2020/09/06
ayuppa さんの感想 投稿日:2020/09/08
ウェルカムサービスのおもてなしから帰るまで大満足のお宿でした。お酒好きの方には本当にコスパの良すぎるところです。お食事も本当に大満足です。特に朝食が本当に美味しかったです。夕食も全ての料理が適温でサーブされ、感動しました。ノンアルコールドリンクも充実していて、お酒が飲めない時でしたが本当に楽しめました。また泊まりたいと思えるような素敵なホテルです!!あと、アメニティがマルジェラである事にテンションがあがりました!
施設からの返信ayuppa様

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ウエルカムドリンク&スイーツはシーズンによってオリジナルのものをご提供させていただいておりますので。また次回お越しいただけた際には、さらにお喜びいただけるものをご用意させていただきます。

お食事やお飲み物にも高評価をいただき、ありがとうございました。ご宿泊にとって、お食事は最も重要なサービスとして、スタッフ全員でご満足いただく為に毎月メニュー会議やミーティングを重ねており、そのお料理に合うお飲み物も日々研究させていただいております。

アメニティのマルジェラも女性のお客様に、大変好評いただいております。こういった小さなアイテムにもお客様が笑顔になれるよう想いを込めてご用意させていただいております。テンションが上がっていただけたようで何よりでございます。

次回お越し頂いた時も「また泊まりたい」と思って頂ける様に、日々努力して参ります。またお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

宿泊日2020/09/06
部屋デザイナーズツイン/二段ベッド/禁煙/18平米※バスなし(ツイン)(18平米)
えくぼぼ さんの感想 投稿日:2020/08/31
チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、とても丁寧で感じ良く対応して頂きました。ウェルカムドリンクもスイーツもとても美味しかったです。
ラウンジとミュージックルームはとても居心地が良く最高でした。ワインもコーヒーも美味しく何杯も頂きました笑
大浴場はドライヤーのスペースが二人分しかなかったので、少し狭く思いました。混雑していない時間であれば問題ないとは思います。
ホテルのレストランの夕食では量が多いので、軽食でよいのでルームサービスがあればもっと最高でした。
あとは、お部屋までの案内がなかったのも少し気になりました。ハイクラスのホテルではチェックインの際荷物を預けて、お部屋まで案内してもらっていましたが、こちらでは荷物は自分で持って、エレベーターまでの案内でした。
全体的に、本当に居心地が良いホテルです。外出することなく、チェックインからチェックアウトまでホテルに篭りっきりでした。
また必ず利用させて頂きます。
施設からの返信えくぼぼ様

さらにウエルカムドリンク、スタッフの対応、居心地などたくさんの褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

大浴場のスペースに関しては窮屈ななかでのご利用となり、申し訳ございませんでした。また、ルームサービスに関しては、今後検討させていただきます。

お部屋までのご案内に関してですが、皆様から様々なご意見やご感想を頂いて試行錯誤しておりますので、今後の改善に向けての貴重なご意見として承りました。ありがとうございました。

居心地が良いホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルのコンセプト「ココロが潤う過ごせるホテル」として、過ごしのコンテンツをご用意しております。今後も、「過ごしのコンテンツ」を充実させ、次回お越しの際には、さらに良いお時間がお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

「また必ず利用させて頂きます。」とのお言葉もいただき、大変感激しております。レストランスタッフにも伝え、今後の励みにいたしますので、是非また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿を本当にありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
サザエさん! さんの感想 投稿日:2020/08/30
食事がほんとこだわりがあり 美味しかったです。絶対朝食夕食付きにするべきです。
飲み放題も旦那と娘が喜んでました。
施設からの返信サザエさん!様

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、クチコミのご投稿ありがとうございました。

お褒めのお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

さらにはこのクチコミを見ていただく未来のお客様へのメッセージもいただき、大変感激しております。心よりお礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、お食事を召し上がっていただき、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとして、皆様に愛していただけるよう、今後も皆様のお声をカタチにし、改善に努めて参ります。

貴重なお時間、ご投稿を誠にありがとうございました。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン <滞在中ドリンクフリー>【1周年記念特別プラン/5000円OFF】“フレンチ懐石”
ききねこ009 さんの感想 投稿日:2020/08/28
スタッフの対応、設備、食事内容、すべてにおいて大満足でした。感染対策もしっかりされておりました。またいつか再訪したいと思います。
M・S・Uがウケました。
施設からの返信ききねこ009様

スタッフのサービス、館内の設備、お食事の内容にもご満足いただけたようで何よりでございます。このお言葉に満足するくとなく、これからもご利用頂く皆様のご期待を裏切らないよう、何度でもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

感染対策に関しては、全てのお客様にとって窮屈なお時間を過ごしていただく事もあったかと存じますが、皆様が安心・安全にお楽しみ頂けるよう、今後も取り組んでまいります。

メニューのネーミングですが、お楽しみ頂けたようで、総料理長含め調理スタッフにもその旨お伝えさせていただきます。今後も、何かひとつでもお客様がお楽しみ頂けるようなエンターテイメントも考案して参ります。

宿泊日2020/08/25
旅ガラス三太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/21
素晴らしい、おもてなしでした。文句ありません。
宿泊日2020/08/19
じゃいまぎー さんの感想 投稿日:2020/08/13
コロナで延期していた結婚記念日旅行ようやく来れました。今回が初めての利用です。
口コミがあまりに良すぎて不安だったのですが、来てみて納得。このホテルでは時間をたっぷり取らないともったいないです。

当日はあいにくの天気で観光が殆どできず、予定より早くチェックインできて大正解でした。
お部屋には心温まる素敵なメッセージが飾られ、夕食前にお風呂でゆったり疲れを取り、湯上りにラウンジで美味しい飲み物とともに夕景色を眺める。コロナで疲れていた心も潤されました。
特に下戸の私には美味しいデトックスウォーターがとても嬉しかったです。

そしてミュージックルーム!こんな素敵な場所があるホテルは初めてで、ハンギングソファーに年甲斐もなく夫婦ではしゃぎ、心地よい音色を聞きながら至福のひと時を過ごしました。

いつもなら旅先の夕食は外で地元の食材を楽しむのですが、こちらでは地産地消の素晴らしいディナーを味わえるので、ぜひ2食付きの予約をおすすめします。食事時も飲み物が選べるので、いつもはガマンしてしまう夫が、料理に合わせて地酒を色々楽しんでいました。(飲みすぎてあとが大変でしたが)
朝食はコロナの影響で大好きなビュッフェではありませんでしたが、生産者の顔が見える食材、どれも美味しかったです。特に初めて食べた四国のお米、おかわりしました。

スタッフの皆様、コロナで大変な中、たくさんのあたたかいおもてなしをありがとうございました。友人にも「香川にいくならぜひ!」と早速勧めました。
コロナと猛暑に負けず、これからもたくさんのゲストを笑顔にしてください。
またこちらに伺えることを楽しみにしております。

大切なご結婚記念日にザ・チェルシーブレスにてお過ごしいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。さらにたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

お天気は残念な雲行きでしたが、お早めにチェックイン頂き、当ホテルのラウンジやミュージックルームをご堪能いただけたようで何よりでございます。

数々のお褒めのお言葉に加え、未来のお客様へのお薦めメッセージまで表現いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

お食事やお飲み物もご堪能いただけたようで、料理について細かくお言葉にしていただきレストランスタッフも大変喜んでおります。

さらには、我々スタッフにもねぎらいのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。じゃいまぎー様のように、当ホテルで楽しい時間をお過ごしいただけるお客様が少しでも増えるよう、お言葉どおり、これからもお客様の笑顔が増やせるよう、スタッフ全員で努めて参ります。

またのご結婚記念日に、じゃいまぎー様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を使ってのご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/28
旅の怪人 さんの感想 投稿日:2020/08/06
お部屋もモダン調でスタイリッシュで
食事も会席的なフランス料理でお皿も
ひとつひとつお洒落で
なんといってもかまどのごはんが
大変おいしかったです。
スタッフの方も丁寧でよかったです。
また行きたいと思うホテルでした。
施設からの返信この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂き、クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
また、食事時の器やレストランスタッフをお褒めいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。早速、館内スタッフに報告いたしました。

かまどのごはんも、お楽しみ頂けたようで何よりでございます!次回お越しの際には、さらにお楽しみいただけるよう、料理人含め更に良いものが提供できるよう取り組んでまいります。

「また行きたい」とのお言葉、何よりも嬉しいお言葉で、感激いたしました!

宿泊日2020/08/04
部屋デザイナーズフォースルーム/二段ベッド/禁煙36平米バスなし(フォース)(36平米)
ALBEROBELLO さんの感想 投稿日:2020/08/02
2回目の利用です。前回はお友達と、今回は主人と宿泊させて頂きました。
お食事、サービス、施設、どれをとっても大満足でした。
お部屋には心温まるメッセージも添えて下さいました。
お酒を楽しまれる方には、特にお食事中のドリンクもフリーなので、美味しいお食事をワイン等、お料理に合わせて選ばれると最高の至福の一時になられる事と思います。
良いニュースがない今、現実から解放され
夢の様なお時間を過ごす事が出来ました。
私の口コミが参考になると良いのですが、是非、素晴らしい体験をご自分でなさってみて下さい。
スタッフの皆様、シェフ、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。又、お伺い致します。
猛暑の毎日、お身体ご自愛され、コロナに負けず益々のご繁盛お祈りしております。
施設からの返信この度は、またのご利用ありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございました。
身に余るほどのたくさんのありがたいお言葉に加え高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回のクチコミ内容は、ホテルスタッフのみならず、弊社全社員にも共有させていただきました。

数々の感染症拡大防止対策を打ち出しておりますが、お客様には、大変窮屈な想いをさせてしまったと思います。申し訳ございませんでした。そんな中、少しでもお客様がリラックスでき、明日への活力を養っていただければ、我々も大変嬉しく思います。

我々スタッフへのお気遣いのお言葉に加え「またお伺い致します」とのお言葉もいただき、感激しております。是非また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。
宿泊日2020/07/31
あわからきたよ さんの感想 投稿日:2020/07/26
コロナ禍の中、結婚記念日を兼ねて、久しぶりに家族4名で近場への旅行で利用しました。あいにくのお天気でしたが、スタッフの方々のあたたかいもてなし、コロナ対策への心配りを素晴らしかったです。夕食、朝食ともにお料理も最高でした。お風呂も利用者が多くならないよう配慮されており、娘とゆったりくつろげました。近くなので、また、ゆっくりしたいときに利用します。
施設からの返信あわからきたよ様

コロナ対策を万全にさせていただいておりますが、ご利用頂きましたお客様には大変窮屈な想いをさせてしまい、申し訳なく思っております。ですがあわからきたよ様のように、安心・安全にホテルでお過ごしいただけるよう、今後も対策をしっかり取り組んでまいります。

お料理に関しても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ご夕食はとろけるような脂と甘さが特徴のオリーブ牛や、瀬戸内の新鮮な魚介を一品一品丁寧に仕上げることで食材本来の魅力を引き出しています。また「食器は料理の着物である」という名言がある様に、美味しさを演出する器にもこだわり、見た目にもお愉しみ頂ける工夫をしております。

お近くということで、またゆっくりと大きな心呼吸(ブレス)をしにいつでもいらしてください。
あわからきたよ様のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン #【1周年記念特別プラン/5000円OFF】大人オーベルジュ旅で “フレンチ懐石”を堪能
おとなウサギ さんの感想 投稿日:2020/07/09
アクセスは満点ではなかったけど、食事は超おいしかったです!大満足!
休憩室も充実。何泊いても大丈夫かも。
施設からの返信この度は、ご宿泊のご利用ありがとうございました。
早速のクチコミと高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

アクセスの面では、ご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。ご不便をお掛け致しました。

ラウンジやお食事について、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。ディナーメニューは地元のこだわりの食材を用いて、毎月更新させていただいておりますので、また次回お越しの際には、違ったお料理をお楽しみ頂けると存じます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/07/07
ちくねずみ さんの感想 投稿日:2020/07/07
いつもディナーがすごく美味しいです。食材や食器にもすごくこだわってると思います。施設は綺麗で温泉も快適です。ルームウェアはデニム生地でカッコいいですが、少しゴワゴワするので私は持参したジャージを着ています。お気に入りのホテルなので、また泊まります。
施設からの返信ちくねずみ様

この度は、またのご利用を頂きましてありがとうございました。

早速のクチコミご投稿とお褒めの言葉、さらには高評価をいただきまして感謝申し上げます。

ディナーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。本来でしたら、キッチンスタッフのパフォーマンスもお楽しみ頂くはずでしたが、昨今の情勢もあり、限られた条件の中でも、何かお楽しみ頂けないかとスタッフで色々と考案させていただいております。

美味しいは当然のこととして、お客様にもっとディナーを楽しんで頂けるよう、さらに取り組ませていただきます。

では、また時間のご利用をお待ちしております!
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/07/05
宿泊プラン 香川県民応援!【7/8月5000円OFF&割引券】滞在中ドリンクフリー「フレンチ懐石」ディナー2食付
だいりゅうぱぱ さんの感想 投稿日:2020/04/09
2度目の利用です。部屋ではとても安心して休むことが出来ました。食事もとても美味しく満足しました。
機会があればまた利用させて頂きます。
施設からの返信どきめろ様
この度はTHE CHELSEA BREATHに再びご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休み頂けたご様子にホッと安堵しております。
お料理は旬の食材によって内容が変わりますので、是非その時期ならではのお料理をお愉しみくださいませ。
どきめろ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/07
宿泊プラン #【直前割】オリーブ牛A5ランク&四国を包む“恵みの海”から届く旬の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
中田勇 さんの感想 投稿日:2020/02/29
お部屋はコンパクトでしたが無駄はなく、ラウンジや大浴場もスタイリッシュで快適でした。落ち着いた大人の空間で、また利用したいです。
施設からの返信中田勇様

「また利用したい」とのお言葉を非常に嬉しく存じます。
お部屋は33部屋全てデザインが異なって参りますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
今後もココロが潤う過ごせるホテルのコンセプトを大切に、お越し頂いたお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/26
宿泊プラン #【期間限定】「フリードリンク付きラウンジ利用可能」天然温泉付き!300台の無料駐車場完備!素泊
gochisou さんの感想 投稿日:2020/02/23
朝食付きで1泊しました。21:30頃チェックインしましたが、ホテルの入り口が分かり難かったです。お風呂、くつろげました。朝食、綺麗な盛り付けで、ごはんが美味しかったです。フロント、朝食時の接客対応も良かったです。機会があれば、また、行きたいです。
施設からの返信gochisou様

ホテルの入り口が分かりにくく、誠に申し訳ございません。
現在大きく分かりやすい新しい看板を新設中でございます。
ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お料理や接客についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに、何度お越し頂いても「また行きたい」と思って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また香川県にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸甚に存じます。

宿泊日2020/02/21
宿泊プラン #【早割28】「居心地」を追求した和モダンデザイン。こだわり抜いた空間で贅沢なひとときを<朝食付>
空の壺 さんの感想 投稿日:2020/02/11
二度目の宿泊。前回とっても落ち着けたので、両親を連れての宿泊でした。
今回はダブルの部屋。清潔感があり安心して過ごせました。(前回トイレスリッパが別にないのはわかっていたので持って行っていた使い捨ての物を使いました)
温泉、とても気持ち良かった。今回もゆっくり落ち着いて過ごせました。
施設からの返信空の壺様

いつもTHE CHELSEA BREATHをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレスリッパにつきましては、同日に頂いた口コミのご意見を参考に、検討課題とさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
気に入って頂けた温泉は、万病の湯とされる天然のラドン泉でございます。
半露天風呂に入りながら眺める讃岐平野がおすすめでございます。
次回また空の壺様にお会い出来ます事をスタッフ一同、楽しみにしております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/06
宿泊プラン #【直前割】”ココロが潤う過ごせるホテル”でストレスフリーな贅沢な時間を堪能<朝食付>
空の壺 さんの感想 投稿日:2020/02/10
高齢の両親へのプレゼントに取った部屋。
高齢になると、体が思うように動かず、周りに気を使うことが多く、人の多いところには行きたがらない両親ですが、人も少なく、ラウンジも、温泉もゆっくりと楽しめたようです。朝食も食べきれないほどの品数でした。

ツインでしたが、父が使った1つのベットの中央あたりが沈むような、境目があるような違和感があり、眠り辛かったと言い、それだけが残念でした。
施設からの返信空の壺様

ご両親へのプレゼントにお選び頂けた事を、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのカウンターにて皆様が仲良くお話をされているご様子が伺え、非常に嬉しく存じました。
お父様がご使用になられたベッドについて、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
至急ベッドを確認点検致しまして、原因を究明し、改善に努めて参ります。
また皆様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/06
空の壺 さんの感想 投稿日:2020/02/10
日々の疲れを癒そうと、前日予約(ほぼ当日)して、初めての宿泊でした。
暖かいメッセージカードと共に、足の裏に張るシートをおいてくれていました。人も少なく、落ち着いた雰囲気のあるホテルで、ラウンジも温泉もあり、ゆっくりと楽しめました。

ただ、トイレのスリッパは別に欲しいと思いました。
施設からの返信空の壺様

ご宿泊目的で頂いていたように、このご滞在が空の壺様にとって少しでも癒しになりましたのなら、幸いに存じます。
トイレのスリッパにつきましては、頂いたご意見を社内会議にて共有致しまして、検討課題とさせて頂きました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お住まいの地域からは少し長旅にはなりますが、空の壺様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/22