三井ガーデンホテル六本木プレミアに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.17ノルジャン投稿日: 2026/6/24
二度は泊まらない
普段コメントは書かないのですが二度と泊まりたく無いので記録のために書きました。 部屋に荷物を入れた後タクシーを頼むと「来たらお呼びします」にロビーで待機。いくら待っても声掛けに来ず、予定もあったのでこちらから尋ねると完全に忘れられていました(その時殆ど客はおらず、フロントが忙しかった様子は全くありません)そしてそんな中返って来たのは「他の人が乗って行った」との事で(そんなに簡単に他の人に乗られてしまうなら何のために名前と500円掛かりますがいいですか?の確認をされたのか??)しかも原因が分かる前にフロントスタッフに言われたのは「5分待ってと言われても普通は7分〜10分くらい掛かるので」と、まるで此方が待っていないと言いたげな返しが来て、その時点で宿泊先をここにしなければよかったと本気で後悔しました(勿論声掛けした時点で10分なんてとっくに過ぎてます)最終日も最終日でレイトアウトがあったのでこのホテルを選んだのに、コンビニに出てる間に締め出しをされました。(カードがロックになり部屋に入れず、フロントに戻り対応してもらう羽目に)チェックインの時にもチェックアウトは12時と言われ「レイトアウトなので13時では?」とこちらから確認し「そうでした…」のやり取りがあったのに、そのやり取りは全く生かされていませんでした。他に気になる点としてはカーテンを開けたら綿埃と髪の毛があったこと、隣りはすぐビルで前は道路を挟んでビル。低層階だったので通行人の視線もありずっとカーテンを閉めて過ごし、謳い文句の様な開放感はゼロでした。立地はよかったです。他の三井は割と良いのに本当に残念でした。
- 4.67らーならーな投稿日: 2026/2/7
心温まるおもてなし
友人の誕生日の為、ホカンスとして利用させて頂きました。 無料でお祝いのカードや、小さなプレゼント、テレビのスクリーンにもHappy Birthdayを表示して頂き、友人にもとても喜んで貰えました。 立地がいいのはもちろんですが、お部屋の清潔感、スタッフの方たちの気遣いにもとても楽しい滞在になりました。 お部屋からは少し東京タワーが見れました。 朝食の際にもスタッフの方がお誕生日おめでとうを言ってくださって、連携もとれてて素晴らしいと感じました。 東京旅行の方にもお勧めしますし、私のようにホカンス利用もおすすめです。
- 4.00きゃふ投稿日: 2025/11/16
全体的に綺麗でサービスもとても良かった
全体的に綺麗でサービスもとても良かった。歯磨き用のコップが少し埃を被っていたのが気になったのと、コンセントの口数がもう少しあるとなお良かった。
- 3.67みすちるこ投稿日: 2025/8/16
朝食が美味しい
ライブ会場のすぐ近くだったので初めて泊まりました。バスタブと体を洗うところがきちんとあり、そこは良かったですが 部屋はフツー。眺望は隣のビルの裏側しか見えませんでした(笑)しかし トップフロアの朝食が素晴らしく メインをひとつ選びあとはオーダーバイキングで味も本格的でした。夕方紹介された近くのカフェがとっても好みでした。ありがとうございました。
- 5.00world traveler 2投稿日: 2025/8/1
十分に快適なホテル
六本木エリアで広い部屋への宿泊を検討すると、かなりの金額になることも多いですが、このホテルは少し余裕のある丁度よい広さで比較的リーズナブルです。ロケーションも古き良き六本木界隈にも再開発の麻布台エリアにも近く、とても便利です。部屋も洗い場スペースもあって日本人には違和感がないでしょう。朝食は眺めのよい最上階フロアに位置し、内容も一般的な和食、洋食に加え、一部中東の料理もあり幅広く楽しめます。アイスラテ(エスプレッソベースとのこと)も別途オーダーし、スタッフの方に手作りしていただきましたが、喫茶チェーン店などとは一線を画す美味しさでした。大通りに面していますが、部屋は静寂そのものでぐっすりと休息できました。1Fレセプション奥の現代アート作品も見事で、興味深いです。また、部屋の空調の微調整がとてもよくて、暑すぎず寒すぎず快適でした。宿泊のお客さんは外国人の方々も大変多かったのですが、日本人にもこのホテルをもっと知ってほしいと思います。
- 4.60uchinadako投稿日: 2025/6/3
ロビーの花 洗面台
ロビーに飾られているたくさんの花が、生花でゴージャスで思わず写真を撮りました。 洗面台の排水溝が詰まっていたのか なかなか流れなかったこと以外は満足です。
- 3.50夢追求投稿日: 2025/5/22
プレミアムレベルなのに残念でした
驚いたのは、このクラスなら当然具備していて当たり前の、ビジネスホテルでも具備している、電気スタンドも体重計貸出もしていないことに愕然、残念で、これで一気に評価を落としました。 しかも、それをチェックインの後(つまり、フロントで依頼し、一旦引き受けた後、部屋に電話があり、何か歯切れの悪い説明の仕方で、要するに両方とも対応できない…ともにょもにょと話されて、ガッカリし、チェックアウト時に、お詫びがあると思いきや、一言も無く…残念でした。 レストランが素敵で健康に気遣ったメニューで大満足だっただけに、なんかコンセプトがすれ違っているなぁ~と痛感しました。
- 5.00黒柴サブロー投稿日: 2025/1/14
素敵な時間
今回彼女の遅めの誕生日プレゼントに利用させていただきました。 部屋も綺麗で朝食も美味しく大変満足しました。 彼女も喜んでくれたので本当に良かったです。 また機会があれば利用させていただきます。
- 5.00すけ0001投稿日: 2025/1/13
文句なし
アメニティーもいいですし、部屋も綺麗、場所もいい。言うことないですね。また泊まらせていただきます。
- 4.67かつ88888投稿日: 2024/12/8
階数
が2階だったのが残念です カーテンあけられないんで 今度は三階以上でお願いします 以外は良かったです
- 4.80すのう1201投稿日: 2024/11/21
娘の結婚式に出席するため宿泊しました。タクシーの手配や荷物の発送などお願いしましたが、とても丁寧で細やかな気配りがありとても助かりました。女性スタッフが中心でしたが、どなたに何をお願いしても、気持ち良い笑顔でご対応いただき嬉しい気持ちになりました。連泊でしたが、ベッドメイクやタオル交換、ゴミ捨てなど丁寧にしてあり、朝に別のお部屋でお掃除されているスタッフの方も笑顔でご挨拶いただき大変気持ちの良い朝となりました。ありがとうございました。
- 5.00中君投稿日: 2024/10/17
設備
期待に応えている。
- 4.50とらえもん100投稿日: 2024/9/3
気持ちよく宿泊できました。
相方のお誕生日のお祝いを兼ねて、初めて利用させて頂きました。事前にお伝えすると、部屋にチョコレートと、TVをつけると音楽と共にHappy Birthdayの文字が映し出されるように準備してくださいました。TVをつける度に映し出されて楽しかったです。帰りのチェックアウトの時も「お誕生日おめでとうございました」と笑顔でご挨拶してくださり、とても嬉しかったです。相方もとても喜んでくれました。 お部屋も綺麗で、いくつもあるメインを選ぶ事のできる朝食はサイドメニューも充実しており、おかわり自由!ボリュームがあり、美味しく頂きました。新しくお気に入りのホテルを見つけることができて大満足です。 また利用させて頂きたいです。 お世話になり、ありがとうございました。
- 4.20masasige投稿日: 2024/8/27
六本木で遊ぶなら!
1泊しました! チェックインから丁寧に教えてもらいました!ロビーで輪投げを開催していたので参加してみました。3回投げて2回入ってクマの人形と飲み物を頂きました。 部屋はとても綺麗でトイレ風呂別がとても良かったです。 チェックアウトも12時なのでゆっくり過ごす事が出来ました! また機会があればぜひ泊まりたいです
- 4.50ご休さん投稿日: 2024/8/22
六本木に用事があり三井ガーデンホテルさん...
六本木に用事があり三井ガーデンホテルさんを利用させて頂きました。数十年ぶりの六本木が様変わりしていたのにびっくり でしたがそんな街を見下ろす最適な場所に宿泊できよい記念日になりました。受付フロアの方々、朝食会場のスタッフさん、 皆さんの対応が好印象でした。