フィットネス施設
総合得点
4.08
客室・アメニティ
4.26
接客サービス
3.87
温泉・お風呂
4.35
施設・設備
4.13
お食事
3.65
満足度
4.09
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.17  /   女性 4.19    クチコミ数 23
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
3.00
kdg59893 さんの感想 投稿日:2021/07/05
広々としたお部屋で快適に過ごせました。ソファーの下に収納スペースがあるのも良かったです。
大浴場にはオーガニックシャンプーやボディーソープが2種類程置いてありバスタイムが楽しくなります。
朝食はブッフェでした。他の宿泊客2名がお料理を取りながらお話しているのが気になっていましたが、スタッフが注意してくれて有り難かったです。
一休.comダイヤモンド会員特典の利用や延泊手続きなどで事務関連は苦手な印象を受けました。
施設からの返信過日はコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を賜り口コミをご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

その節は、朝食ビュッフェでご心配をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。ビュッフェコーナーではお客様同士の会話をお控えいただくよう、サービススタッフによる案内が不足しておりました。

今回の件を受けまして、2名様以上のお客様にはその旨をご案内申し上げさせていただく次第でございます。当ホテルは、マリオットインターナショナルが定めます高い基準の感染対策を行っております。

今後も、全てのお客様と従業員が安心して快適に過ごしていただけるホテル運営を確実に行ってまいる所存でございます。

また、フロントスタッフへ一休.comダイアモンド会員様特典の知識、延泊手続きの手順についても改めて指導を行い、同時に習熟度を確りと確認してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り改めて御礼申し上げます。今後もお客様にとって価値あるご滞在をご提供させていただけますよう尽力してまいる所存でございます。

ご機会がございましたら、どうか当ホテルにお戻りいただけましたら幸甚に存じます。また、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄、ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬
nishiguchi-sm@sfhm.co.jp
宿泊日2021/05/21
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキングまたはアンビシャスツイン
宿泊プラン LUCKY YOU 特別価格でマリオットブランドホテルに!最寄り駅徒歩1分、露天付き大浴場が人気
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
星野しずく さんの感想 投稿日:2021/06/24
新しいホテルなので、清潔感がありました。
お部屋は高速道路傍でしたが、騒音も気にならず、ぐっすり眠れました。大浴場は大変気持ち良く、またコインランドリーがあるのも夏の旅にはありがたかったです。
施設からの返信過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき心から御礼申し上げます。

また大変幸甚極まるご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

その節は、総じて当ホテルにご満足していただけましたこと、とても嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、私どもは更にお客様に極上の一時をご提供させていただけますよう全力で精進してまいります。

最近では、大阪府阪南市(泉州)の水産加工業者様や漁師様、農家様と直接取引をすることで、とても新鮮な大阪産海の幸を朝食で提供させていただいております。特に釜揚げシラスは他では真似のできない鮮度とふっくら感、抜群の塩味で大変美味でございます。紀州風にシラス丼にてお召し上がりいただきますと絶品でございます。

冬には恒例となっております柚子湯も開催予定でございます。都心に居ながら、大阪産の郷土をお楽しみいただき、心身共にリフレッシュしていただける当ホテルにて、星野しずく様を再びお迎えさせていただけることを楽しみにお待ち申し上げております。ご来阪の際、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬
nishiguchi-sm@sfhm.co.jp
宿泊日2021/06/22
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキングまたはアンビシャスツイン
宿泊プラン LUCKY YOU 特別価格でマリオットブランドホテルに!最寄り駅徒歩1分、露天付き大浴場が人気
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
フレアねこ さんの感想 投稿日:2021/06/12
初めて宿泊しました。大浴場、ジム、フロントで香るアロマ、客室のスポットライト等、ラグジュアリー感を満喫できました。唯一、客室のバスルームのガラスを仕切るブラインドが客室側にしかないので、簡単にプライバシー侵害になるのは、設計はミスだと思いました。また利用したいです。
施設からの返信過日はコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただき口コミをご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、バスルームとお部屋を仕切るブラインドにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ガラス張りにより、空間を一層広く感じていただけるようデザインされております。しかしながら、キングサイズベッドのお部屋にはなりますが、各回に1部屋だけ完全に仕切られているお部屋がございます。

さらにこちらのお部屋には、ライティングディスクが有り、ワークステーションルームとしてとても人気がございます。次回、ご来阪のご機会がございましたら是非とも事前にご用命いただければ、最大限の配慮をさせていただきます。

都心に居ながら、露天付き大浴場や、大阪産に尖ったご朝食など他の施設では類をみないエグゼクティブなご滞在をお約束申し上げます。また、季節湯などをはじめ、シーズナリティを感じていただける多くのイベントや、完全個室のお食事など多彩なプランでおもてなしさせていただきます。

今後、ご来阪のご機会がございましたら是非ともお戻りくださいますようお願い申し上げます。また、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬
nishiguchi-sm@sfhm.co.jp
宿泊日2021/06/10
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキングまたはアンビシャスツイン
宿泊プラン LUCKY YOU 特別価格でマリオットブランドホテルに!最寄り駅徒歩1分、露天付き大浴場が人気
食事食事なし
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
2.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
4.00
もんきち1967 さんの感想 投稿日:2021/05/22
仕事帰りのハッピーアワー目当てで宿泊しました。
渡されたおつまみにはマリオットさはありませんでしたが、時節柄仕方のないことでしょうね。
アルコールが1回2杯までだったので何往復かしましたが、嫌な顔せずに対応いただき感謝します。
マリオットボンヴォイの特典?で角部屋にアップグレードしていただき、夜景を見ながらゆっくり過ごせました。
朝食もコンパクトで必要充分、朝から鯛の焼魚を食べるなんて温泉旅館みたいで楽しめました。
お手頃価格でマリオットを利用できるので、また泊まりたいと思います。

しかし目につく点も幾つか。
・朝食会場には調理担当とホール担当のお二人がいらっしゃいましたが、調理の方がホールの女性に「料理は順番に出さなあかんやろ!クレームになるから!」と叱責されているのを目にしました。美味しく朝食をいただく気分が削がれるので客の前でやるのはやめていただきたいです。
ホールの女性が海外の方だから?それとも調理の方個人の問題?貴館の方はこのことをご存知でしょうか。
そもそも飯の順番に目くじらを立てるような客はマリオットには来ないと思うのですが…。
・せっかくwebOS搭載のテレビを使っているのにNetflixやAmazon primeが見れません。
専用ボタンがついてるのに押したらホテルインフォメーションに戻ってしまうのは勿体無いです。
・クローゼットにタオルなどを入れるメッシュバッグがなく、脱衣場には扇風機もありませんでした。おかげで汗が引かず浴場から部屋に戻ってまたシャワーを浴びることになりました。
・翌朝コーヒーを飲むときにミルクと砂糖が切れたのでフロントに取りに行ったところ、フロントの方が1階と2階を往復され10分ほどかけて用意いただきました。これはルームサービスに頼んだ方が良かったでしょうか。
改善をお願いします。
施設からの返信もんきち1967様

過日は数有るホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙にも関わりませず大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。一字一句、大切に拝読させていただきました。

先ずは、朝食会場で多大にご不快の念をおかけいたしましたこと、ミルクと砂糖のご提供に長くお時間を要してしまいましたこと、ホテル責任者として誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は、重大事案として早急に対処させていただきました。

前者につきましては、調理担当者と対話を行い、その原因の改善と温かい心をもった指導方法を何度も指導させていただきました。

パウダー状のミルクと砂糖は、フロントにて直ぐにお渡しさせていただけるよう配置いたしました。また、ミルク(牛乳)が必要な場合は、直ぐにお届けさせていただけるよう、レストランにて準備を確りと行ってまいる所存でございます。

また、NetflixやAmazon prime等は今後の運営におきまして前向きに導入の検討を進めさせていただきたいと存じます。

メッシュバックにつきましては、再導入の検討をしており、何らかの形でご提供させていただけるよう進めてまいります。また、大浴場脱衣所の快適性向上につきましては、空調温度を下げさせていただきました。先ずは快適な湯上り温度になったかと存じます。

お客様のご意見はホテルにとって何よりも価値の有る財産でございます。もんきち1967様、この度は数々の貴重なご意見を賜り、改めて心から御礼申し上げます。引き続き、改良・改善を行いお客様にとって価値あるご滞在をご提供させていただけますよう尽力してまいる所存でございます。

次回、ご来阪の際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますよう伏してお願い申し上げます。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬 (nishiguchi-sm@sfhm.co.jp)
宿泊日2021/05/18
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン マリオットブランドホテル!! 優雅なHappy Hour 付プラン 朝食・シェフ特製前菜盛合せ付
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
asasa89 さんの感想 投稿日:2021/03/14
清潔で都会的なお部屋と大浴場、とても満足なホテルステイでした。本町のど真ん中ですが静かな夜を過ごせました。また来ます。
施設からの返信asasa89様

過日は数有るホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また貴重な口コミをご寄稿賜り重ねて御礼申し上げます。

その節は、私どものホテルご滞在におきましてご満足していただけたとのこと、スタッフ一同感謝と共に拝読させていただきました。

ご寄稿の通り、私どものホテルは、露天付き大浴場が自慢でございます。また、冬ならゆず湯、現在は内湯で紀州備長炭風呂など、かわり湯もお楽しみいただけます。

ご来阪のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお戻り賜りますようお願い申し上げます。真心込めておもてなしをさせていただきます。

また、日によりましては、農家様が開催されるマルシェ、平日はホテル裏手でシェフ謹製のお弁当販売(お手頃な価格でございます)、レストランでは苺を栽培しているなど多くの魅力的な取り組みがございます。

都心に居ながら、日常の喧騒を忘れごゆっくりと、楽しくお過ごしくださいませ。

この度は心温かいご寄稿、改めて御礼申し上げます。今後、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬 (nishiguchi-sm@sfhm.co.jp)
宿泊日2021/03/12
利用人数1名(1室)
部屋コラボレーションキング/30.4平米/4階~11階(ダブル)(30.4平米)
宿泊プラン 【大阪府民限定】セレクトブッフェ朝食付きお値段そのまま!新型コロナに負けず頑張る大阪府民を応援!!
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
TAKATY さんの感想 投稿日:2021/01/03
以前も泊まったリピーターです。
今回GOTOトラベルの対象外になってしまいましたが、どこにも行かずホテルに篭ってホテルを楽しむつもりで宿泊しました。フィットネス(時間予約制貸切)やお風呂も密でない状態で使え、年越し蕎麦のサービスもあり、大満足です。

いろいろ大変な時期ですが、精一杯のおもてなしを有難うございました。
また行きます。
施設からの返信TAKATY様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、私どものサービスに対しご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の都心に居ながら心身共にリフレッシュしていただける、露天付き大浴場は大変ご好評をいただいております。TAKATY様もご満喫していただけたとのこと、とても嬉しく拝読させていただきました。

私たちは、常にお客様の声を財産として改良・改善を進めております。ご要望やお気づきの点等ございましたら何時でも私までご連絡賜りましたら幸甚に存じます。また、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお申し付けくださいませ。

コロナ禍という状況ではございますが、私どもはこの状況だからこそお客様お一人お一人のご意見を確りと傾聴させていただき、前回よりも次回とお越しいただく度に良化してまいることをお約束申し上げます。引き続き、私どものホテルをご利用賜りましたら幸甚に存じます。

TAKATY様、末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬 (nishiguchi-sm@sfhm.co.jp)
宿泊日2020/12/31
利用人数3名(1室)
部屋アンビシャスツイン/24平米/3階~9階(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【大阪府民限定】セレクトブッフェ朝食付きお値段そのまま!新型コロナに負けず頑張る大阪府民を応援!!
食事朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
ケイズハウス。 さんの感想 投稿日:2020/12/01
ギリギリGOTOで利用させていただきました。ダイアモンド会員の特典も利用することができ大満足でした。ジムの予約を数日前にした際の対応も、当日のフロントの方の対応も丁寧で確実な情報提供もいただき気持ち良く過ごすことができました。コロナのためレストランの夜営業がなく、レストランクーポンは無理かなと思いましたが、翌日のランチ利用を提案いただくとともに、チェックアウト前の利用が条件のため、レイトチェックアウトの手配をしてくださいました。小さなホテルですが、使い勝手が良く気に入っています。
施設からの返信ケイズハウス。様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、十二分にご好評を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。全ての従業員を代表して御礼申し上げます。コロナ禍においてもお越しいただく全てのお客様に、安心と安全をお届けし、当ホテル内におきましてはご自宅のようにお寛ぎいただけることを大切に取り組ませていただいております。現在はジムのご利用につきましてはご予約制となっておりご迷惑をおかけしております。ジムご予約の一件、一件の間は確りと消毒、空気の入れ替えをさせていただいております。今しばらくお時間はかかるかと存じますが、感染防止に精一杯努め、ご安心いただけるよう引き続き尽力してまいります。

これからも、全てのお客様の心に寄り添い、感謝と感動の気持ちを忘れず、一件一件のご予約を大切にお迎えさせていただく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

また、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬 (nishiguchi-sm@sfhm.co.jp)
宿泊日2020/11/29
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスツイン/24平米/3階~9階(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【大阪府民限定】セレクトブッフェ朝食付きお値段そのまま!新型コロナに負けず頑張る大阪府民を応援!!
食事朝食付
3.20
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
Tekm39 さんの感想 投稿日:2020/11/16
トイレの床に汚れがあり、清掃されていなかった。拭いてもらえれば良かったが、別の部屋に案内していただいた。しかし、別の部屋のベットシーツと枕カバーに髪の毛がついており、とても残念だった。それ以外のサービスは良かったが、清掃が行き届いていないことに不安を感じました。
施設からの返信Tekm39様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ、貴重なクチコミを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

その節はご期待を持って私たちのホテルをご利用いただいたにも関わりませず、清掃不備により多大にご不快な念をおかけいたしました。

また、現在の社会情勢を鑑みますと、徹底した清掃により清潔なお部屋を提供しなければならないところ、Tekm39様には大変心配をおかけしたかと存じます。Tekm39様、この度の件、衷心より深くお詫び申し上げます。本件をホテル運営責任者として重く受け止め、直ちに改善のプログラムを確立させていただきました。先ずは、1日10室、ランダムで私や部門長が『清掃済』のお部屋を点検し、清掃不備が無いかを抜き打ちで検査することにいたしました。また、各点検項目には改めて残毛やトイレ床清掃について強化する旨を追記いたしました。

当然ながら、この新たなプログラムは永年に継続され、二度と同じことが再発しないようホテル全体で厳重に取り組んでまいる所存でございます。

Tekm39様、この度は誠に申し訳ございませんでした。また、ホテルにとって貴重なご意見を賜り改めて御礼申し上げます。

今後、ご機会がございましたら是非当ホテルにご用命くださいませ。改善された当ホテルにて快適にお過ごしいただけることをお約束申し上げます。

また、私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬 (nishiguchi-sm@sfhm.co.jp)
宿泊日2020/11/11
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキングまたはアンビシャスツイン
宿泊プラン 【チェックイン20時】マリオットグループをお得に体験!最寄駅徒歩約1分、露天付き大浴場が人気です!
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
IchiPro さんの感想 投稿日:2020/11/15
初のコートヤードということで期待しましたが、外資系にありがちなハード(設備・デザイン)は良いけど、サービスはダメっていうパターンでした。
フロントの応対は丁寧で、ビジネスホテルよりは良い感じ。
客室のデザインは良く、大きなベッドやシャワー室などのセンス、寝心地も快適ですが、ベッドが高すぎて、背の低い女性はベッドに上がるのが大変かも。
ビジネス客の必需品である、スボンプレッサーは用意なく、そもそも客室係に問い合わせしても日本語が通じず、結局は部屋に備え付けのアイロンを使え、と言われました。
大浴場がありますが、営業時間が短く、深夜や出発前はクローズで、入りたいな夜早い時間か早朝のみです。
壁付けテレビは大きく、広めのテーブルも作業しやすく便利です。
GO TO トラベルの割引後料金なら満足ですが、割引前料金での再来はありません。
でも、ズボンプレッサーを用意し、割引後料金であれば、ビジネスホテルとしての利用はアリかと思いました。
施設からの返信IchiPro様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、全てのお客様に価値有るご滞在を目指す当ホテルにおきまして、貴重なクチコミを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場の営業時間につきましては、早朝5:00~9:00、午後14:00~24:00まで営業をさせていただいております。チェックイン時のご案内が不十分であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。深夜につきましては清掃及びメンテナンス時間とさせていただいております。今回IchiPro様から賜りましたご意見を基に、今後のホテル運営における重要事項として検討してまいります。

また、ズボンプレッサーにつきましては、早速導入に向けて進めさせていただきます。

ベッドの高さにつきましては、性質上、仕様変更は難しく存じますが、私どもで出来る限りの対応としまして踏み台をご用意させていただきました。次回お戻りいただく際は、踏み台をご用意させていただきたく存じます。

この度は、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。引き続き、全てのお客様にご満足していただけますよう尽力してまいる所存でございます。その他ご要望やお気付きの点がございましたら何時でも私までお申し付けくださいませ。

時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬 (nishiguchi-sm@sfhm.co.jp)
宿泊日2020/10/13
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!Simple Stay 【お部屋のみ】
食事食事なし
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
2.00
満足度
3.00
miomio86 さんの感想 投稿日:2020/11/08
この価格帯としては満足度は高いです。
小さなヘアアイロンや無駄のないアメニティ類にも好感が持てました。内装はシックで調度品との調和も素敵。
一つ残念だったのは朝食のブッフェです。
客室含めホテルの内装と、レストランのカトラリー・お料理の内容がミスマッチ。大阪産の食材を使っているものの、和とも洋ともいえない中途半端な感じです。お味や料理の温かさといった点もいまいちでした。
コロナ対策中で仕方のないこともあるかもしれませんが、朝食以外は概ね満足なので、次は朝食付きでないプランで利用しようと思います。
施設からの返信miomio86様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお時間を頂戴し口コミにて貴重なご意見を賜りましたこと心から御礼申し上げます。

この度はご期待をもって私どもの朝食をご利用いただいたにも関わりませず、miomio86様のご期待にお応えすることが叶いませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

私どもの朝食は、地産地消を大切にしながら唯一無二のラインナップで日々、お客様のご意見をもとに良化をさせていただいております。miomio86様のご意見は、『全てのお客様のご期待にお応えさせていただくホテル創り』の上で私どもの大切な財産とさせていただき、ご指摘をもとに更に良化を進めてまいります。料理の温かさを保つ機材の購入も検討させていただきます。

私どもは朝食だけにとどまらず、全ての場面でお客様のご意見、ご指摘を真摯に捉え、日々良化してまいる所存でございます。次回お戻りいただいた際は、ステップ・バイ・ステップではございますが必ず良くなった部分をご体感いただけることと存じます。

誠に恐縮ではございますが、引き続きご指導賜りましたら幸甚に存じます。また、今後私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬
nishiguchi-sm@sfhm.co.jp
宿泊日2020/11/06
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【大阪府民限定】セレクトブッフェ朝食付きお値段そのまま!新型コロナに負けず頑張る大阪府民を応援!!
食事朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
4.00
TAKATY さんの感想 投稿日:2020/11/01
仕事で遅くなりましたが、利用したいと思っていたSTITCHでの食事、フィットネス、大浴場全て利用でき嬉しかったです。フィットネスはできれば翌日も利用したかったですが1泊1人1回という制限があり残念でした。
チェックアウトの際に地域共通クーポンを利用しようとしたら、「スキャンできないからコード番号を入れるように」と表示されるトラブルがあり、だからスキャンではなくカードを入れたいとお願いしてもフロントの方には知らないからスキャンできないと無理、GOTOの事務局に問い合わせてくれと対応してもらえず残念でした。
仕事に遅刻しそうだったので焦りましたが、何とか昼食を諦める程度で解決しました。

残りの地域共通クーポンを別の場所で使っても同じ現象が起き、そのときは店舗側が持っていたQRコードのすぐ下にコード番号があり、「コード番号を打ちこむ形でも良いですよー」とすぐに対応していただけました。
コートヤードバイマリオット本町さんのQRコードの下にはコード番号はなかったのでしょうか……?(コード番号を入力して、と表示されると訴えたときにはQRコードを見せてもらえなかったのでわからない)

チェックアウト時以外はよかったので、また利用したいと思います。
特にフィットネスを1人で利用できたこと、ベッドの寝心地が良かったことが印象的でした。
施設からの返信TAKATY様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し口コミにてご意見を賜りましたこと心から御礼申し上げます。

その節は地域共通クーポンのご利用におきまして、多大にご迷惑をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は各部門長と共有させていただき、事象を検証した上で従業員の教育を行わせていただきました。

教育不足かつ従業員の理解度を適切に把握しておらず、ホテルのトップとして誠に申し訳なく存じます。

今後は二度と同じことが起こらないよう、全ての従業員と今回の事象を共有し、改めて学ばせていただく貴重な機会とさせていただきました。

心から感謝申し上げます。

フィットネスにつきましては、時世柄、制限を付けての運営でご迷惑をおかけし申し訳ございません。しかしながら、空きがあれば何度でもご利用していただけるよう、全ての従業員に申し付けいたしました。次回お戻りの際は心ゆくまでエクササイズをお楽しみいただければ幸甚に存じます。

TAKATY様、この度は誠にありがとうございます。今後、私で何か役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬
nishiguchi-sm@sfhm.co.jp
宿泊日2020/10/30
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【大阪府民限定】セレクトブッフェ朝食付きお値段そのまま!新型コロナに負けず頑張る大阪府民を応援!!
食事朝食付
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
可愛い妻 さんの感想 投稿日:2020/10/26
車椅子ユーザーの視点も交えてレビューを書いてみたいと思います。
まずはじめに、自身の障害の程度について紹介します。
身長アンダー150
外出時の移動に車椅子(手動)を利用しており、自宅の中では介助無しで歩行可能(壁や家具を支えにして歩行することも)
今回のホテルのお部屋でも車椅子は使用せずに歩いて過ごしていました。

バリアフリールームの存在については知りませんが、通常のお部屋(と言っても、予約時のお部屋とは違って、チェックイン時にスタッフの方の心遣いでシャワーのみのお部屋からバスタブ付き・トイレ別に変更してくださいました)で問題なく快適に過ごせました。
お部屋の扉は理想は引き戸ではありますが、重たくなく出入りが楽
部屋の中も角部屋で広く、無駄のないシンプルかつ機能的なお部屋でとても使いやすかったです。
また洗面台にはドライヤーとヘアアイロン(コテ)が用意されておりとても嬉しかったです。
化粧水やクレンジングなどのアメニティも用意があればさらに良かったと思います。
今後のサービスの検討に役立てていただけると幸いです。
ただ、ベットは少々高さがあります。
車椅子に座った状態からスライドするように移動することは難しいかなと。
マットレスや寝具については気持ちよく使えました。
最後に大浴場について
車椅子は大浴場の入り口付近において、あとは歩いて脱衣所、浴場を使用しました。
全体的にコンパクトで、ロッカーや洗面台に椅子を置けるスペースがないのでしょう。
あればとても脱衣のとき助かるなと思いました。
洗い場には介護用のバスチェアもあります。
露天風呂は使用していませんが、お風呂に手すりもあり安全に入浴できました。

とても快適に過ごす事ができ、また何かの機会に訪れたいと思うホテルでした。
施設からの返信可愛い妻様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテルを日々良化させていただいている私どもにとって、大変貴重で価値あるご意見を賜り心から御礼申し上げます。

基礎化粧品につきまして、無料でお配りさせていただくものが有ったにも関わりませず、ご案内不足でお渡しすることが叶わずご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
また、脱衣所の椅子につきまして早速社内で検討し設置させていただく方向で進めさせていただきます。露天付き大浴場は都心に居ながら心身ともに大変リラックスしていただけるとご好評を賜っておりますが、全てのお客様にご満足していただけますよう、スピードをもって対応させていただく所存でございます。
また、アクセシブルルーム(ユニバーサルデザイン)のご利用は、ご希望には最大に配慮させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

可愛い妻様のご意見、有難く勉強させていただきました。今後、私で何かお役立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人 西口 宗馬
nishiguchi-sm@sfhm.co.jp
宿泊日2020/10/24
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン リモートワークにも!Courtyard Experience Stay ショートステイプラン
食事食事なし
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
5.00
prn02 さんの感想 投稿日:2020/09/28
全体的にスタイリッシュなインテリアで、お部屋にバスタブはありませんが、スパも利用できますし洗面スペースが広くて明るくて綺麗でした。ベッドも大きくて寝心地がかなり良かったです。ブラインドの下ろし方が分からず朝明るくて目が覚めました。お部屋にネスプレッソがあると思っていましたが無かったです。でも清潔で素敵なお部屋に大満足です。

最初のチェックインの際に外国の方だったから日本語が伝わっていなかったのか、お風呂に入りたいとお伝えしましたがスパのフロアのカードはいただけず、もう一度取りに行きました。
朝食が復活していて良かったです。トマトジュースがあると嬉しかったです。今の時期だけなのか、サラダバーが無かったのが残念。でもお安くてバリエーションはありました。
また宿泊したいと思いました。
施設からの返信プリン02様

過日は数有るホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

その節は、ブラインドの降ろし方について私どもの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、露天付き大浴場のアクセスキーのお渡しにつきまして当方の不手際で多大にご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。本件は、部門長をはじめ担当者に至るまで情報を共有し、以降、同じことが再発しないよう徹底してまいる所存でございます。

一方、ネスプレッソマシーンにご期待をお寄せいただいたにも関わりませず、ご提供が叶いませんでしたこと、今後のホテル運営におきまして重要な検討事項として、朝のトマトジュース、サラダバーと合わせて私が責任をもって預からせていただきます。

ネスプレッソマシーンにつきましては、現在、16F、17Fのビューフロアまたはデラックスルーム、スイートルームに限定して設置させていただいております。大変お得なご料金で、美しい景色と共にネスプレッソマシーンをご利用いただける上質なお部屋でございます。次回のお戻り時は是非、ご利用くださいませ。ブラインドの降ろし方につきましては、チェックイン時にお配りしているインフォメーションに追記させていただきます。

プリン02様、この度は私たちにとって大変価値のあるご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。全てのお客様にとって価値のあるご滞在をご提供させていただけますよう、常に改善をしてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご滞在におきまして私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお申し付けいただければ幸甚に存じます。

末筆ではございますが、時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/09/25
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【事前決済限定/早期予約でお得】Advance Purchase 30日前素泊まり【返金不可】
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
まきたす さんの感想 投稿日:2020/09/20
実家が大阪なのですが、用事があり急遽利用しました。部屋はこじんまりしていましたが清潔感あり、とてもオシャレで閉塞感はあまり感じませんでした。大きな窓があるのも良かったです。夜は高速道路の近くのため少し騒がしく感じるかも知れません。大浴場もぬるめのお湯でゆっくりできて良かったです。お年寄り様の高めの手すり付き椅子と赤ちゃん用のお風呂椅子もありました。小さな浴場でしたが時間帯のせいか空いていました。お風呂は午後しか使えないそうで、朝風呂ができたら尚のこといいのになと思います。
朝食は利用しませんでしたが、早めのランチでレストランを利用しました。ハーフバイキングのような形でしたが、サラダは小分けで一つ一つラップしているなど、工夫をされていました。メインもボリュームあり、数種類あったパンの中でももちもちのフォカッチャが美味しかったです。
一休ダイヤモンド会員特典とマリオット会員特典が併用できないとのことで、予約後お電話とチェックイン時に一休特典の方の利用をお願いしていたのですが会計時に適応されておらず結果的に三回申し伝えることになった点だけ少し残念でしたが結果的には大変満足な滞在でした。
施設からの返信まきたす様

過日は、数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙にも関わりませず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

露天付き大浴場の営業時間につきまして、朝風呂もご入浴していただけますよう今後のホテル運営において確りと検討させていただきます。

一休ダイヤモンド会員様とマリオットボンヴォイメンバー様の特典併用、また、チーム内で引継ぎができておらずご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

先ずは、一休ダイヤモンド会員様とマリオットボンヴォイメンバー様の特典併用につきまして、一休.com様を経由してご予約いただいた場合、ご宿泊費に対するポイントの付与はございませんが、それ以外の特典は全てご利用していただけます。例えば、一休ダイヤモンド会員様の特典の一つとして、レイトチェックアウト14:00がございます。一方、マリオットボンヴォイプラチナエリート以上のメンバー様の特典としてのレイトチェックアウトは16:00でございます。この場合、よりお客様にとってご都合の良い16:00のレイトチェックアウトをお選びいただけます。

改めてスタッフには情報を共有させていただきます。また担当者間の連携につきましても同じことが無いよう私が責任をもって改善させていただく所存でございます。

まきたす様、この度は誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見の中で十二分にご評価を賜りましたこと心から御礼申し上げます。

全てのお客様に価値あるご滞在をご提供させていただくため、常に改善を行い進化をさせていただきます。次回ご来阪の際はお戻りいただけましたら幸甚に存じます。またその際は私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/09/19
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【期間限定】<この夏おすすめ!>5%OFF×ポイント最大5倍×ホテルクレジット2,000円分!
食事食事なし
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
4.00
あちゃえのパパ さんの感想 投稿日:2020/08/20
コロナ禍の中でホテルの努力がよく分かり、概ね快適に過ごせました。
眼下には高速道路が走っていますが、全く音も聞こえずぐっすり眠ることができました。
ただ、大阪いらっしゃいキャンペーンや大浴場の使用説明が充分ではなかった事ことが残念です。
コロナが収束しましたら又利用したいと思います、
施設からの返信あちゃえのパパ様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご丁寧に口コミを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その節は、チェックイン時のご案内が不十分により多大にご迷惑をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

ご案内方法につきましては、ホテルの重要な改善事項として早速改善をさせていただきます。取り急ぎ、各プラン毎の案内を作成し、チェックイン時にお渡しさせていただきます。

また、大浴場につきましても、ご不便をおかけいたしました。改めてチェックイン時に配布させていただく案内を精査し、お客様のご視点に立った説明を心がけてまいります。

他にお気づきの点やご要望はございませんでしょうか。私で何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

全てのお客様にとって価値あるご滞在をご提供させていただけますよう、常に改善を図ってまいる所存でございます。今後の進化にご期待くださいませ。

末筆ではございますが、ご自身何卒ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/08/18
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【大阪いらっしゃい】淡路島産牛ステーキ食べ放題&館内で使える4,000円分クーポン特典(朝食付)
食事朝昼食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
3.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
3.00
大盛り屋さん さんの感想 投稿日:2020/07/24
アメニティが控えめでシャンプーがなかったです。大浴場を利用したいと思い案内用のテレビ画面を見ましたが、情報が少なく、目で確認しようと、大浴場に立ち寄ってみました。パスワードで入室するタイプのため中の様子が見えませんでしたが、男女扉が近く、入口前の通路は周囲から見えない位置、通路が明るく無い、一人で利用するのは避けたいなと感じてしまいました。時間によっては出入りが激しいのかと思いますが、安心して利用できる仕組みがあった方が良いと思います。レストランを利用しましたが、お食事は美味しくいただきました。
施設からの返信大盛り屋さん様

この度は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙にも関わりませず口コミを賜り、重ねて御礼申し上げます。

現在は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、事前予約制にて大浴場をご利用いただいておりテレビ画面にはその旨を記載させていただいてはおりますが、ご覧いただくことで“分かりやすい”案内を検討させていただきます。また廊下の調光に関しまして、安心してご利用いただけるよう調整させていただきます。尚、お客様が安心してご利用いただけるよう、大浴場の入り口は、専用のキーにて施錠させていただいております。何卒ご了承賜りたく存じます。先ずは、(1)客室テレビの案内表示内容、(2)廊下の調光について早急に対応をしてまいる所存でございます。

全てのお客様にご満足していただけるご滞在をご提供させていただけますよう、引き続きお気付きの点がございましたら何時でも私までお申し付けくださいませ。ご安心とご満足を提供させていただきますので、お客様のお戻りを心からお待ち申し上げております。

時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/07/22
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスキングまたはアンビシャスツイン
宿泊プラン 【ランチ付きデイユース】最大9時間!滞在2時間+3,000円分ホテルクレジット~リモートワークにも~
食事昼食付
3.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
2.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
2.00
つっちー&りーちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/09
一休さんを15年近く利用させていただいており、今まで大変満足をしていましたが、今回少し残念なことがあったので、私以外の方が同様の状況にならないようにとの思いで書かせていただきました。
3000円分のクレジットですが、ホテルの支払いにも使えますとのことですが、事前決済をしていると利用ができません。サイトの掲載文の隅々まで読めていなかかった私にも大きな瑕疵はありますが、予約の際にすぐに気づくような記載の工夫をしていただけたら間違う方は少ないだろうなぁと。また、ホテル側にても、チェックインすぐに客室サービスに問い合わせをすると「使えます」との返事があったので安心をしていました。今後私と同じような方がでないようにしていただく工夫を、一休さんとホテル側で考慮いただければと思います。
施設からの返信つっちー&りーちゃん様

過日は数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご意見は、ホテルを運営させていただく上で重要な指針と財産でございます。この度は貴重なご意見の数々、心から御礼申し上げます。

3000円分のホテルクレジットについて、私どもの説明が不適切でご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたプランにつきまして、今一度内容を精査し、『使いやすく』『分かりやすい』プランに改善を図ってまいります。また、スタッフ間での情報の共有を確りと図ってまいる所存でございます。

この度はご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。引き続き、当ホテルをご愛顧たまわりましたら幸甚に存じます。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/07/07
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスキング/24平米以上/3階~9階(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【デイユース】最大9時間!滞在2時間+3,000円分ホテルクレジット付き~リモートワークを快適に~
食事食事なし
3.60
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
2.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
寅さん18 さんの感想 投稿日:2020/02/05
ホテルが悪いわけではないのですが、
夜とってもうるさかったです。いわゆる暴走族的な人達。

大浴場というより、中浴場。
海外からの方が立ってシャワーを浴びていて、湯船まで飛沫が飛んでくる、
ビチャビチャのまま、脱衣場に入ってくる、
長髪が濡れたまま、湯船に浸かる。
Japanese Spa の使い方、アナウンスした方がいいかと思いますが。難しいのかしら。

露天風呂の観葉植物が寂し過ぎます。

部屋は照明が沢山あって、便利でした。
施設からの返信寅さん18様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ホテルの運営において財産となる貴重なご意見を賜りましたこと、この場をお借りし心から御礼申し上げます。

その節は、ご期待をもって私どもの大浴場をご利用いただいたのにも関わりませず、他のお客様のご利用状態により、多大にご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

海外のお客様には、日本式お風呂の入り方をご説明申し上げておりましたが、それが不十分でございました。今後は、海外からのお客様向けに『お風呂の入り方』の説明を紙ベースで行わせていただくなど、その方法を改めさせていただきます。また、観葉植物のご意見も賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見として、確りと社内で検討をさせていただきます。

寅さん18様、この度は多大にご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。全てのお客様にとって、心温かいホテルとなりますよう真摯に改善してまいる所存でございますので、私どものホテルに再びお戻りくださいますよう何卒お願い申し上げます。また、ご要望やご意見がございましたら、何時でも私までお申し付けいただければ幸甚に存じます。


総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/02/02
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大15倍!Courtyard Experience Stay/素泊り
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
浦二郎 さんの感想 投稿日:2020/01/24
シンプルだがジムが使いやすかった
ホワイトオムレツ美味しかったです。
施設からの返信浦次郎様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、5点という高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

賜りました点数に満足することなく、さらにお客様のご要望やご期待、そしてご滞在の価値についてホテルスタッフ一同でコミュニケーションを図り、改善の階段を上り続けさせていただきます。ご滞在やレストランご利用時、何かお気づきの点やご要望がございましたら何時でも私までお申し付けくださいませ。浦次郎様、次回のお戻りを心からお待ち申し上げております。


総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/01/22
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】<旅!旅!サンデー>ポイント最大15倍!【朝食付き】
食事朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
4.00
こねこちゃん2828794 さんの感想 投稿日:2020/01/19
初めて利用でした。新しいこともあり、設備面は綺麗で清潔でした。立地もありますが、この価格帯ではちょっと部屋は狭いかな、シャワーブースのみの部屋のせいかもしれませんが。大浴場があるのでその点は問題ないです。ただ大浴場の洗い場は少なすぎです。4ヶ所しかないので、かなり混雑します。シャワーのみの部屋が結構多いのにです。でも外国人の利用が多いことが前提になっているからかな。朝食はもっと頑張ってほしいです。
価格の割にあの内容では、???です。いろいろ書きましたが、でもスタッフさんの接客はとても良かったです。地下鉄も便利でしたし、また機会があったら利用したいです。
施設からの返信こねこちゃん2828794様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、私どもの設備やご朝食において大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場につきましては、混雑状況を客室のTVでご確認いただけるようになっております。しかしながらご到着時に係員のご案内が不十分であったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食内容につきましても、シェフと共に料理内容をはじめ、お客様にご満足していただけるサービスをご提供させていただけますよう真摯に取り組んでまいります。2月からは、日替わりのパンケーキやワッフルにフルーツ(ベリー)ソースなどの新しい商品も加わりました。次回お戻りいただきました際は、是非ご賞味いただきましたら幸甚に存じます。

また、他にお気づきの点や私でお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。


総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/01/11
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!! 【朝食ブッフェ付き】
食事朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
1.00
満足度
4.00
@まゆた さんの感想 投稿日:2020/01/17
とても綺麗で明るい部屋の新しいホテルでした。
温泉もほぼ貸切状態で入れて気持ち良かったです。
ただ残念なのは、一人3000円分の食事用ポイントが付いてるとのことでしたが、レストランに行くと1000円の日替わりランチしか無いと言われました。
でも隣の席ではコースランチを食べていました。
なんか、騙された感がありました。
施設からの返信@まゆた様

過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また私どもホテル運営におきまして大変重要なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

その節は、ご期待をもって私どものレストランをご利用いただいたのにも関わりませず、スタッフの不十分なご案内により多大にご不快の念をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

賜りましたご意見は、全ホテルスタッフと共有させていただき、二度と同じようなご案内ミスがないよう確りと徹底した改善をさせていただきます。また実際に改善されているか、私が責任をもって進捗を確認させていただく所存でございます。

全てのお客様に最適なお食事をご提供させていただけるのが本来の私どものレストランでございます。次回ご来館賜りました際は、@まゆた様に心温かいお食事をご提供させていただくことをお約束申し上げますので、何卒、私どものホテルにお戻りくださいますよう心からお願い申し上げます。また、何か他にご意見やご要望等ございましたら何時でも私までお申し付けくださいませ。

総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2019/12/20
利用人数2名(1室)
部屋お部屋タイプお任せ
宿泊プラン 【デイユース 10~17時】大浴場&露天風呂も利用可 寛ぎの最大7時間ステイ・レストランクレジット付
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
pochiakko さんの感想 投稿日:2020/01/05
家族で利用させていただきました。このクラスのホテルはあまり利用経験がなく(出張時は数千円のビジホ、家族では旅館かちょっと高めのホテルを利用します)、朝食つきのプランでコストパフォーマンスとしてはとても良いと思えました。子供用のアメニティが最初置いてなかったのですがフロントにリクエストするとすぐ届けてくれました。朝食も満足できるものです。大阪らしくたこ焼きが置いてあり好感高いです。チェックイン、アウトもスムーズ、24時間のジムも利用しましたがタオルと水が常備されてます。大浴場も気持ちよかったです。ホスピタリティを感じさせる抑えるところをきちんと抑えられた良いホテルと思いました。マリオット系列らしく外国人が多い、高速道路が近く車の音がかなり聞こえてくるところが気になる人は気になると思いますので記入させていただきます。
施設からの返信過日は数あるホテルの中から、コートヤード・バイ・マリオット大阪本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、大変貴重なご意見を賜りましたこと心から御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

高速道路の音につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。ツインタイプのお部屋でございましたら、比較的高速道路から離れており静かな環境でお休みいただくことも可能でございます。ご予約内容からお部屋タイプが異なりましても臨機に対応させていただきますのでお気軽にお申し付けいただければ幸甚に存じます。pochiakko様、次回ご来阪の際は是非、当ホテルにお戻りくださいますようお願い申し上げます。ご滞在がより快適になりますよう、お子様のアメニティをはじめ、必要な物がございましたらお気軽に私までお申し付けいただければ幸甚に存じます。

総支配人代行 西口 宗馬
宿泊日2020/01/02
利用人数2名(1室)
部屋アンビシャスツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!! 【朝食ブッフェ付き】
食事朝食付
2.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
2.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
1.00
お食事
1.00
満足度
2.00
はぴよん さんの感想 投稿日:2019/12/29
チェックインの際にも滞在中もプランに付いていたトワイライトカクテルプランの案内がなく利用できなかった。チェックアウトの際も何の説明もなかった。朝食も品数少なく、値段に見合うサービスではなかった。
施設からの返信この度は数あるホテルから私共、コートヤード・バイ・マリオットをお選びいただきましてありがとうございます。
総支配人の佐野洋一と申します。
折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、報告・連絡・相談の報・連・相が機能せず、ご予約いただいた内容の商品をご提供できず、はたまた、チェックアウトの際にもお詫びができずに、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ホテルを代表して、お詫び申し上げます。誠にもうしわけございませんでした。
他方、ご朝食の品数に関しまして、建設的なご意見をいただいたこと御礼を申し上げます。スタッフと共有をさせていただき、今後の運営の参考にさせていただき、それを以てご報告とさせていただくことをお許しください。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も大阪へお越しの際は是非とも、おかえりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、改めてこの度のご宿泊における不手際申し訳ございませんでした。

総支配人
佐野洋一
宿泊日2019/12/27
利用人数1名(1室)
部屋アンビシャスキング(ダブル)(24~29.6平米)
宿泊プラン 【朝食&カクテル付】夕方17時からの贅沢なひとときを満喫 Twilight Cocktailプラン
食事朝食付