アマン京都 京都府/鷹峯(たかがみね)
一休Plus+  [全26室]
りーたろり さんの感想 投稿日:2021/04/12
相手が誕生日とゆうのを伝えたらサプライズでタオルでの飾り付けなど沢山していただき大満足です!ほんっとに最高の時間を過ごすことが出来ました!また行きます
ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。 ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、大切な方とのご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
毎日違う風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/10
mkyk11 さんの感想 投稿日:2021/04/04
施設:広大な敷地に素敵な石畳ととても立派な石垣があり、森林も綺麗に整えられており、自然で癒されたい方にはお薦めです。とても癒され、リフレッシュできます!靴はスポーツシューズがお薦め。石畳を歩くので大切な靴が痛む可能性はあります。

客室:とても清潔感あり、デザインもいい感じです。とても天井が高く、ガラスがとても大きく外の景色が綺麗に見えて、広く感じます。お風呂はとても大きなお風呂でゆっくりできます。シャワールームととても広いです。

接客:一人一人とても丁寧に対応してくれます。ホスピタリティもとても高いと思います。クチコミに書いてるような施設に接客が追いついてないなんてことは、全くありません!

全てが最高レベルだと思います。また必ず行きたいと思いました。さすがアマンだと思います!
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠に嬉しい限りでございます。

お客さまとの一期一会の機会をスタッフ一人一人が大切にし、これからも日々精進してまいります。 春の雨をたっぷり浴びて、新緑の木々が増えて参りました。

宿泊日2021/04/02
部屋蛍(ほたる)(ダブル)(60平米)
温泉ちゃん大好きちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/01
京都で一番有名なさいていなホテルです

泊まる価値はありません
接客もめちゃめちゃ、なんど同じこと言っても治りません。本当に詐欺だと思いました。
絶対に行かないほうがいい
保証します。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ご家族でわざわざお越し下さったにも関わらず、ご満足いただけず不愉快なご滞在とさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どもの不手際が重なり、配慮に欠け更なるご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を全スタッフと共有させていただき、部門長とそれぞれのチームで早速改善を図りました。
一期一会を大切にお客さまの立場に立ち物事を考えることが我々アマンスタッフの使命でありますが、全くもって配慮に欠けてしまいましたことを深く反省し、今後の学びとさせていただきたいと存じます。
これからもお客さま皆さまから頂戴いたしましたお言葉を受け止め、アマンの名に恥じぬよう日々精進する所存でございます。
改めまして、この度は率直なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/03/28
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【5日間セール】 ポイント10倍!2万円分クレジットつき!ブレックファスト in 京都/朝食付き
r-ega さんの感想 投稿日:2021/03/22
スタッフの方々、一人一人のおもてなしも素晴らしく、お食事もとてもクオリティが高く美味しく存じました。

ただ、土日はお子様連れが多く、朝食時にリビングパビリオン内で大騒ぎで、少しの間は微笑ましくはありますが、期待した静寂とは程遠い環境が小一時間。そんな中でもレストランのスタッフも誰もお声がけする感じでもありませんでした。

静寂を求められる方は、レストランに子連れがいるかの確認か、インルームでの朝食をお勧め致します。

来訪されるお客も含めて、東京や海外のアマンと比較して、京都のアマンは成熟度がまだまだこれからの様子です。

環境、建物、おもてなしは素晴らしいので、夏休みや連休など、子供連れが増えそうな時を避ければ、大満足の滞在になるかと思います。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時ごスタッフからのお声掛けもなく、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

全スタッフに共有させていただき、みなさまが快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

宿泊日2021/03/19
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 6月までポイント20倍!ブレックファスト in 京都/厳選食材を使った京都ならではのご朝食を。
アマン太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/21
滞在中、とても気持ちよく過ごすことができました。接客も親切で丁寧、リビングパビリオンの夕食もイタリアンベースの洗練されたイノベーティブで、(口コミでは評価の低い方もいましたが)この価格帯のレストランとしてはかなり美味しい方だと思いました。
庭園の美も含めて、個人的には京阪神では一番満足度の高いホテルだと思います。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在、お食事ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
全スタッフと共有させていただきました。

宿泊日2021/03/19
部屋楓(かえで)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン ステイ&ダイン/アマン京都の静寂の空間で、ゆったりと朝食と夕食をお楽しみください
玉雄 さんの感想 投稿日:2021/03/09
アマネムには2回行った事があり、今回のアマン京都も非常に楽しみにしていましたが、大満足の旅行となりました。大浴場は露天風呂が広く、ゆったり寛げました。夕食は鷹庵での平井牛コースをチョイスし大正解でした。幻の和牛尽くしを満喫できました。朝食のデザートには苺art OF STRAWBERRYを事前予約し、感動しました。そして、何よりスタッフの皆様が親切でした。特にチェックイン、チェックアウト時に担当して頂いたマレーシア人の方には写真撮影にも気軽に応じて頂き、感謝しています。また是非利用したい宿です!
宿泊日2021/03/07
てつ11 さんの感想 投稿日:2021/03/08
以前アマネムに泊まって非常に良かったので今回泊まってみました。
自宅より近いこともありこの時期でも安心して泊まることができました。
チェックインはこの時期もありアマネムのような特別感はあまり感じることができませんでた。
お部屋ですが1回はお外の方の目が気にはなりますが2階に上がる階段を考えるとどちらも んーーってところですが、真夜中まで上の方だと思うのですが足音がうるさく正直不愉快でした。
お食事に関してはゆっくり食べることができとても楽しく食べることができました。

最後に少し
チェックアウト後にありえないことがございました。あの際はあまり言いませんでしたし、優しく言ってはいましたが、私どもも大事な時間を使ってご対応したつもりです。あの時間のために予定も変えました。行く予定だったところもキャンセルをしました。そのあとどのようになってたかを報告ぐらい受けてもよいように思えました。本当はサービスは星一つですがホテル内のサービスを足しての評価です。
施設からの返信アマネムに続き、この度はアマン京都をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
お食事に関しましてお楽しみくださったとのこと大変嬉しく存じます。シェフならびにスタッフへお伝えさせていただきました。
しかしながらご滞在につきまして、ご満足いただけず不愉快なご滞在とさせてしまいましたこと、ご出発時には更なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。
私どもの不手際が重なりご予定の変更を賜り、また配慮に欠け更なるご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
宿泊日2021/02/13
大和の夢 さんの感想 投稿日:2021/03/08
良かったです。
施設からの返信平素よりアマン京都に格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
ご多用の折、一休.comを通し有り難き貴重なコメントを賜りまして心より御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙場所につきましてはご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
時が経つのは早いもので、間もなく桜の季節へと進んでまいります、スタッフ一同皆さまのアマン京都へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
今後ともアマン京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/05
ドルフィンマーク さんの感想 投稿日:2021/03/01
全てが最後でした。特に従業員の方のホスピタリティの高さには感服しました。もう一度宿泊したい場所です。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
宿泊日2021/02/27
akiddr さんの感想 投稿日:2021/01/29
最高です。流石アマンと期待の遥か上で癒されました。
また泊まりに行きます。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとした時間の中で、眩しく輝く庭園を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく、これからも日々精進し向上して参ります。
毎日違う風が吹き抜け、自然の奏でる音、日々変化する表情と共に身近に四季を感じられる“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/18
QQQAQQQ さんの感想 投稿日:2021/01/10
昨年12月の雪の日に宿泊しました。
ホテルの敷地は広く散歩するだけでもゆったりした気分になります。ちょうど夜中に雪が降ったため、朝の雪景色は感動的でした。スパ棟にある大浴場も極めて清潔で丁寧な対応でした。当初は立地を心配しましたが、京都の繁華街からも思ったほど遠くなく不便は全く感じませんでした。しかしながら期待を下回ることもいくつかありました。アジア系のスタッフが多くいらっしゃいますが、やはり日本人の細かな配慮と比べると我々の感覚とは若干異なる気がします。先ず、部屋に案内されるまで自分の結婚話やご主人との他愛ない話を一方的にされても閉口します。ビラの宿泊費はこんなに高いんだ、だからなかなか泊まれないんだと言われたら何と返答するのが正解でしょうか?夜にレセプションに電話しても日本人ではないので今ひとつ言葉が通じなかったり不便も感じました。また、レストランではコロナ対策としてお客が帰った後にはアルコール消毒していただきたいと思います。
お部屋の家具の配置にも疑問がありました。ソファの背中側にテレビがあるとソファに座るとテレビが見られません。ここ数年京都にオープンした外資系ホテル同様ハードは悪くないもののソフトが改善の余地ありというところでしょうか。
雪降る庭園で、ゆっくりとした時間の中で楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
スパスタッフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントを、チームメンバーと共有させていただきます。
しかしながらご指摘くださったスタッフの対応につきまして、チームで共有し改善に努める所存でございます。
現状に甘んじることなく、これからも日々精進し、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今朝雪が降ったアマン京都でございますが、日々違った風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。
宿泊日2020/12/16
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【期間限定】スタンダードレートに選べる朝食特典つき、さらに連泊すると2泊目30%割引!
nk19 さんの感想 投稿日:2021/01/08
ロケーションがよく季節が変わるごとに来てみたいと思いました。

大変気配りが行き届いていて また スタッフに声かけも し易くて良かったです。
一名分の食事が要らなくなっても 大変 気遣いいただきました。
食事も美味しく、量も多すぎず満足できるものでした

客室も 暖かくアメニティも良かったのですが
お風呂が大きすぎてなかなかお湯がたまらないなあ と思いました
又、客室の浴衣があったのですが サイズをそろえて下さっていたらよかったと
思いました。

スパのお風呂もとても気持ち良かったです。
が、レストルームがあれば少しゆっくりできるのに。。。です。
ドレッサーに椅子がなかったのでドライヤーも立ったままでした。
スタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたコメントを、チームメンバーと共有させていただきます。
浴衣やスパレストルーム、椅子についてのご意見ありがとうございます。

現状に甘んじることなく、これからも日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/04
basilバジル さんの感想 投稿日:2021/01/04
一泊1人10万のホテル go to の時でなければ行く事ができないと思い 予約しましたが、予約時点で即キャンセル料100パーセントと随分強気です
コロナ感染拡大でgo toが中止になりそうでしたが 何とかgo toを使ってで宿泊する事ができました しかし もう一度このホテルに泊まる事はないでしょう
まずアマン京都付近の道が車が走行不能になるのではないか傷つくのではないかと心配になる程酷くでこぼこです 到着後 チェックインの時にその旨を伝えると おそらくこの道を通られたと思いますが 私道でどうする事もできないんですよ ナビでこの道を指定してしまう場合があるんです とのことでしたが、駐車場の予約をした時点で、道の説明をする 若しくは、地図を郵送する等のサービスがあるべきだったと思います とても怖い思いをしました
部屋や 庭等の感じはとても素敵でした
部屋についている檜風呂も 大きくてとても気持ち良く入浴できました
食事は クリスマスディナー付きのプランを予約したのですが ホテルのダイニングは、ほぼ満席のせいかメインの料理の出が本当に遅い
朝食は蜜を避けて予約制ですが 予約した時点で 7時からのみ空いていました
チェックアウト時 何故かなかなかチェックアウトが出来ず長時間待たされた後 渡された請求は内容が英語で書かれていて分かりにくくしかしどうも高いような気がして 内容説明して貰ったところ他の人の請求書でした そしてまた待たされようやく支払いを済ませ 車に乗り込んで宿泊記念にいただいたネームプレートを確認すると全く違う名前のもので交換にまたじかんをとられ 貰ったネームプレート1人の名前が違っている事に走り出した車の中で気付きました。
ダイニングと、フロントの連携が全く取れていない
施設は素敵でも、再訪したいとは思えないとても残念な滞在でした
ご返信が遅くなりましたこと、何卒ご容赦くださいませ。

この度はわざわざお越し下さったにも関わらず、ご到着時スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
道案内に関してまして、案内の文章を変更し、道案内の写真付きでご案内すべく検討中でございます。

またご指摘くださったスタッフの連携につきまして、チームで共有し改善に努める所存でございます。

遅くなり大変申し訳ないのですが、フェアウェルタグをご登録いただきましたご住所にご郵送させていただきたく存じます。
直接お電話にて謝罪をさせていただきたく、ご都合がいいお時間をご教示いただくことは可能でございますでしょうか。

今朝雪が降った今日の京都でございますが、日々違った風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。
宿泊日2020/12/26
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン クリスマス特別ディナーat アマン京都 / ポイント15倍 <返金不可>夕朝食付き
ノボネム2 さんの感想 投稿日:2020/12/23
昨年のアマネムに続いて今回利用させてもらいました
紅葉は若干しか残って無かったですが
素晴らしい庭園がとても心地良かったです
噂に聞いていた石畳は噂通りつまづき気味になりましたがそれも話のネタになります
夜の御飯を鷹庵で蟹づくしを頂きました
見事な蟹を色々なかたちでだして頂き堪能させて
もらえました!1つ1つのプレゼンも丁寧で
良かったです
その中で、注文があるとしたら夜
温泉利用の際に寝衣?の上に羽織るものや
草履の時に履く靴下など寒い中で移動の時にあった方が良いと思います!
コロナ禍の中で万全なサービスは大変かと思いますが
期待しての助言です!
次回は東京、もしくはニセコにも是非行ってみたいです。
関わったアマンの皆様有難う御座いました!
紅葉も終わりとなりましたが、落葉した赤い葉が残るアマン京都でのご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
鷹庵でのお食事に関しましてお楽しみ下さり大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます、早速シェフにお伝えさせていただきました。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます、現状に止まらず日々精進してまいります。
未曾有の一年となりました令和2年が終わろうとしておりますが、身近に四季を感じられるアマン京都へのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
29肉くん さんの感想 投稿日:2020/12/20
うーん。一言、すべてにおいて残念という言葉がでます。
楓、税込約30万円という値段に対してコスパが今の価格の10の1なら満足度高い。ただ唯一、お部屋のお風呂は素敵でした。
今のアマン京都なら二度といきたくありません。
ご返信が大変遅くなりましたことご容赦くださいませ。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントを、チームメンバーと共有させていただき、改善に努める所存でございます。

宿泊日2020/12/18
剣道清彦 さんの感想 投稿日:2020/12/16
本当は泊まる予定はなかったんですが、アマン東京、アマネムと泊まり虜になってしまい。京都も泊まることに…サービスはきめ細かく行き届いてて、予定になかったレストランでのアラカルトの食事までしました。フィッシュandチップが想像を超えてて良かったです。少し敷地がコンパクトなのでアマネムのミニマム版と言った印象があるかなぁと言うところですが、温泉はアマネムより塩素臭くなく、部屋の檜風呂も最高でした。ありがとうございました。
アマン東京、アマネムに続きアマン京都へもご宿泊下さり、いつもアマンホテルにお帰り下さりありがとうございます。
お料理に関しましてご満足いただき大変嬉しいお言葉、早速シェフにお伝えさせていただきました。
未曾有一年となりました令和2年が終わろうとしておりますが、身近に四季を感じられるアマン京都へのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/13
サイケな貴公子 さんの感想 投稿日:2020/12/14
中国人の方に接客していただきましたが、近所の見所や、おすすめのお土産など、丁寧に教えていただき、感謝です。明るく、とても正直そうな方なので安心できました。
警備が万全で、精神開放して敷地内を散策できました。
ゆったりと流れる時間を楽しむには最高の環境でした。
お風呂はヘアートニックやヘアーオイルが見当たらず、困りましたが、1日だけのことなので別段不満はありません。
食事は材料は良いものを出してもらえますが、近隣の有名な料亭の味とまではいきません。しかし内装や外の景観、スタッフの心地よさで帳消しにできます。
何か不測の事態には機敏に対応していただけますので、ストレスはないです。
日頃の喧騒から離れて、何もしなくても癒されていくのは不思議なほど良い設備、環境でした。
紅葉が残る庭園を、ゆっくりとした時間の中で楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘くださったアメニティにつきましても、チームで共有し改善に努める所存でございます。
雪が舞う今日の京都でございますが、日々違った風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。
宿泊日2020/12/12
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】 ステイ&ダイン/選べる夕朝食特典つき
大和の夢 さんの感想 投稿日:2020/12/13
素晴らしい またすぐにでも 訪れたいです
施設からの返信いつもアマン京都にお越し下さり、ご滞在下さり誠にありがとうございます、心より御礼申し上げます。
ご多用の折、一休.comを通して有り難いお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
紅葉が残る庭園を、ゆっくりとした時間の中で楽しみお過ごしいただけましたことと確信をしておりますが、この度は滞在はいかがでしたでしょうか。
引き続きアマン京都をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
雪が舞う今日の京都でございますが、日々違った風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
ロールスDawn さんの感想 投稿日:2020/12/04
初めてのアマンさん利用でしたが出来たばかりで接客にばらつきがああるようです。
チェックインしたと共に担当が途中で変わる荒技も少し考えさせられます。

部屋までの石の上を歩くのはスニーカーより移動のカートに工夫が必要。足が痛い時妊婦であれば歩くのも辛いしガタガタカートもかなり辛いでしょう。

次回改善されている事、高級に相応しいアマン楽しみにしてます。
2019年11月の開業から1年が経ちますが、まだまだ至らぬことばかりでご心配、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客さまに支えられながらの1年でしたが、コロナという誰もが経験をしたことのない未曽有の危機に直面し、未だ終息も見えず我慢の日々が続いておりますが、
そのような状況下にありながらお客さまから頂戴する数々のご意見が我々にとって貴重な財産でございます。
前オーナーから引き継いだこの場所を守っていきながら、アマン京都はこれからも成長し続けてまいります。
毎日違う風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/02
曙春錦 さんの感想 投稿日:2020/12/03
東京のアマンはビルの中にあり味気ない。アマン京都は、京都でも有数の立地にこつ然と現れたリゾートということで非常に楽しみにしていた。敷地、庭園など素晴らしかったのだがいくつか気になった点がある。結果は100点満点で78点。素晴らしい施設だと思うのだが、余韻にかける滞在ではあった。アマンとして別世界に来たような感覚をもっと感じさせてほしかったというのが正直な感想。

部屋:素晴らしいが、注文住宅的空気が漂わなくもない。若干色褪せたスリッパが消毒されているかどうかわからなかったのが不安だった。消毒されているだろがコロナということもあり説明がほしい。バスルームが広くて良い。部屋の窓を隠す木々の造園が今ひとつ。もうちょっと和のテイストがあっていいと思う。デスクにあるホテル案内のブックが破れたまま放置されていたのが残念。
・スタッフ:少し慌ただしい。せっかくのリゾートなのにゆったりできない。忙しいのはわかるが施設内で声掛けしても、どこかそわそわした感じの印象を抱かせる。パビリオンではお茶などのノベルティを販売しているようだが、質問をしても説明がなく結局買えず。逆の立場で考えてほしい。一泊約30万円近く払う施設にしてはもう一歩努力してほしい感じ
・料理:和食の割烹は食べていないのでパビリオンのみでの評価。美味しいのだが、何が売りかまったくわからない構成なので、高揚感の無いレストラン。後ほどシェフがイタリアン出身ということを知ったのだが、そういう説明が事前にされても良かったのではないかと思う。各国からのゲストをもてなす意味でのメニュー構成なのはわかるがパンチがほしい。
・スパ:温泉は予約制。更衣室のレイアウトが非合理的。スパから上がったときバスタオルに手が届かず。更衣室内が衛生的にどういったオペレーションで掃除されているのか可視化されていないのが心配だった。
・チェックアウト:チェックアウトのオペレーションが非常に慌ただしい。見送りも場当たり的。空気が一気に興ざめするので改善が必須。26室しかないのに、70室あるパークハイアット京都の方がチェックアウトのオペレーションがしっかりしていた。

70点を80点にするのは結構簡単。ここは確実に95点が求められる施設。90点を95点にする、1点1点を詰めていく努力は更に難易度が高く難しいと思うが、頑張ってほしい。
しかしながら、いくつかご指摘をくださいましたこと御礼申し上げます、ありがとうございます。
スリッパでございますが、新しい物を開封し、お客さまの男女比率や人数により清掃時にセットをいたしております。
またホテルガイドブックでございますが、新しいアクティビティ追加と共に全ての冊子を改定しております。不手際がありましたことお詫び申し上げます。
レストランに関しまして、“おいしい”とのお言葉大変嬉しいお言葉でございます。しかしながらこれからも日々精進し、季節の食材と共にお客さまに満足いただける料理を提供するべく研究を続け向上してまいります。
スパにつきましても、お客さまから頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、より良い温泉施設へと変化出来ればと思っております。
スタッフでございますが、ゆっくりとした時間を全てのお客さまに過ごしていただくことがアマン京都のコンセプトでもあります。今一度自分たちのコンセプトを理解しこれからも日々精進いたします。
スタッフ一人一人がお客さまとの一期一会を大切な時間になりますように努力してまいります。
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン ブレックファスト in 京都/厳選食材を使った京都ならではのご朝食をご堪能ください
喜寿さん さんの感想 投稿日:2020/11/27
庭園や石畳など貴重な財産を保持しながらサービスを提供するのは大変だと思いますが大変素晴らしい環境の中で心穏やかに過ごすことができました。
主人が高齢のため何度もカート移動をお願いしましたが、毎回快くご対応いただきスタッフ教育も素晴らしいと思いました。
鷹庵での食事もお酒も大変美味しく、我々の話を聞いてサプライズプレートを添えて頂き感激しました。総料理長のお心遣いに感謝申し上げます。。
一つだけ残念なことは、食事中に隣の席の掃き掃除をされてしまいました。遅い時間の朝食であったため仕方ないかと思いますがまだ食事中なのに!と思いました。これ以外は5点満点です。また滞在したいと思います。
スタッフならびにシェフへのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食時には、食事中にも関わらず掃除を始めるという失態、コロナ禍につき色々と考えながら日々の業務に当たらなくてはならないにも関わらず、ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません、誠に申し訳ございません。
今一度しっかりと自分たちのコンセプトを理解しこれからも日々精進してまいります。
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
いんみんさん さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回、久しぶりに京都に泊まりました。アマン京都は、噂にたがわず素晴らしい宿でした!北区大北山の鷹峯の傍らの鷲峯の素晴らしいロケイションです。近代的な建物と、石畳や森林の自然からは、都会の喧騒を離れた京都の自然が素晴らしいハーモニーをかなでている宿です。今は、石畳に「楓の絨毯」が素晴らしかった!苔むす時節もきっと素晴らしいでしょうね!鷹庵での素晴らしい和食は絶品でした!言うことありません!特にカニずくしを味わいました。また、ソムリエの方に、一品ごとに合うワインや日本酒をグラスでチョイス頂きました。
全てに満足致しました!お部屋も「蛍」を選び、良かったです!お部屋の「ヒノキ風呂」も素晴らしかったです。宿のすぐ傍に、「光悦寺」や「源光庵」などもあり「紅葉」の委季節は、最高ですよ!宿のスタッフの「おもてなし」は最高です!また、季節を変えて必ず利用させて下さい!ありがとうございました!
赤に染まったアマン京都の庭園をごゆっくりとお楽しみくださったとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。シェフならびにチームメンバーと共有させていただきます。

毎日違う表情を見せるアマン京都の庭園へぜひお越しください。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/22
癒しのヨーガ さんの感想 投稿日:2020/11/23
前回1泊した際に施設もお食事も良かったので、今回はロングステイしてみました。
スタッフの皆様に色々とご配慮頂き、期待を大きく上回る素晴らしい滞在となりました。
アマネム、アマン東京にも宿泊したことがありますが、ホスピタリティーはこちらが一番だと思います。
また、滞在中の食事はすべてホテル内でいただきましたが、こちらの体調やアクティビティ等の状況に合わせてコースを組んで下さり、大満足でした。
まるで映画や小説のように流れのあるお料理で、楽しくて仕方がなかったです。
コースに沿ったデザートもとても美味しく、毎回気分良くお部屋に帰ることができました。
来年帰るのが今から楽しみでなりません。
施設からの返信アマネム、アマン東京をはじめ、日頃より“アマン”を旅のお供にしていただきありがとうございます。
重ねて、いつもアマン京都をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
スタッフならびにシェフへのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまのご期待に添えられますよう日々模索し精進してまいります。
宿泊日2020/10/24
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【3食付き】 ロングステイプラン/スパやアクティビティなど5つの特典付スペシャルオファー
食事3食付
*デン* さんの感想 投稿日:2020/11/13
アマン京都
このGo to トラベルの時でないと行く事ができない!
と思い、おもいきって申し込みました。

西陣織の織屋が40年もの歳月をかけて
育んでこられた素晴らしい庭園は
観光地とは違い静寂でゆっくりと穏やかに
楽しむ事ができました。
本当に本当に心が満たされました。

地域共通クーポンも3名で16000円もあり
次の日にお土産、また食事に使いとても
お得で大満足な旅ができました
日々移り変わるアマン京都の紅葉と共に、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
毎日違った風が吹き抜け身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。

部屋楓(かえで)(ダブル)(60平米)
のざとしょうがっこう さんの感想 投稿日:2020/11/13
レストランの雰囲気、おもてなし、食事の内容、すべて最高でした。客室内のヒノキ風呂も癒されました。紅葉が美しく、いい時間を過ごせました。
日々移り変わるアマン京都ガーデン内の紅葉の中、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

美男おじさん さんの感想 投稿日:2020/11/12
市街地に近いものの、自然に囲まれた静寂な環境に驚かされた。部屋のレイアウト、設備も機能的で不自由はない。食事や温泉の利用には別棟まで移動せざるを得ないが、荒天、盛夏・寒冷期でなければ自然を感じる機会ともなろう。夕食は季節を感じさせる献立で、質量ともに満足。朝食は和洋をシェアしたが、和食の方が多彩だと思った。とはいえ、洋食のパンも美味しかった。特筆すべきは、チェックインからチェックアウトまで、いろんな場面で触れ合ったスタッフの対応の良さ。これは、AMAN京都の財産だと思った。マニュアルをこなすだけでなく、よく観察してこちらの要望に応えようとする姿勢は、さすがである。社内教育でレベルアップを目指す以前に、AMANとしての適材を採用しているのだろう。
高価ではあったが、それを感じさせない滞在となった。機会をみて、また訪問したい。
一期一会を大切に、マニュアル通りの接客となることなく、スタッフ一人一人がその時その時のお客さまとの時間を大切にこれからも日々精進してまいります。
宿泊日2020/11/10
0511oo7 さんの感想 投稿日:2020/11/11
是非2泊以上してほしい宿です。
1泊だと恐らく良さが伝わりにくいかも知れません。
2泊以上してゆっくりアマンの魅力を味わうと虜になります。
とても良かったです。接客が最高でした。
スパの接客はもう少し頑張って欲しいです。
温泉が30分区切りなので忙しないです。
1時間区切りにしてくれると親切だと感じました。
宿泊日2020/11/08
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
必死のパッチで前向きに! さんの感想 投稿日:2020/11/08
両親を招待しました。満足して帰ってきました。次は妻たちとお世話になります。
宿泊日2020/10/27
火ナエ さんの感想 投稿日:2020/10/31
久しぶりに感動した宿泊でした。
また泊まりたいと思います。
秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく、これからも日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
毎日違った風が吹き抜ける、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/22
部屋楓(かえで)(ダブル)(60平米)
orthopadec さんの感想 投稿日:2020/10/26
庭については、すばらしい。少人数の宿泊客なので、贅沢な 散策を満喫できました。
スパも 久しぶりに 上手な施術を受けることができました。
夕食ですが、素材は高級ですが、味付けは外国風。ステーキにマツタケですが、マツタケの香りのない山椒のソース。日本料理ではありえないマツタケ料理です。反面 ハンバーガーはおいしかったです。
接客は 職員間の連携がなく、高級ホテルの接客サービスではありません。
夜間は、石畳で暗く高齢者には危ないと感じました。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜りまして心より御礼申し上げます。
スパへの温かいお言葉ありがとうございます。然しながらこの度のご滞在では、スタッフ間の情報の共有が行き届いておらず、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またご夕食時に提供させていただきました料理に関しまして、いただいたご意見は早速キッチンチームへ共有させていただきました。私どものハンバーガーを評価いただきまして、誠にありがとうございます。
自分たちが調理をした料理に対して評価をいただけることは、キッチンスタッフにとっても励みに繋がります。今後、作成していく献立の参考にさせていただき、お召し上がりいただくゲストの皆さまが納得、ご満足いただける料理を目指して努めてまいります。

日頃より、きめ細やかなサービスをご提供するように指導して参りましたが、この度のことはスタッフへの教育の不行き届きに他ならず、弁解の余地もございません。 この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、更なる改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

この度の事、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 秋の風が爽やかに吹き抜ける庭園へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/24
部屋蛍(ほたる)(ダブル)(60平米)