アマン京都 京都府/鷹峯(たかがみね)
一休Plus+  [全26室]
くうちゃんのまま さんの感想 投稿日:2020/10/14
昔バリのアマンダリ・アマンキラに宿泊したことがあり、是非行ってみたくて宿泊しました。非日常を楽しむという意味では仕方ないことかもしれませんが、敷地内にほぼ埋め尽くされている不規則な石畳が歩きにくくて辛かった。雨が降っていたこともあって余計にそう思ったのかもしれません。お部屋はそう広くもなく普通。お風呂はとても良いお湯でした。食事は、常連さん?連泊の方?がいらっしゃいましたが、一見の私達は隅っこの狭い席で、係の方も話しかけてくることもなくほぼ放置でした。窓から景色が見えるのなら理解出来ますが、窓の外すぐに高い塀があって何も見えませんでした。満席でも無かったので2人席ではなくせめて4人席でゆっくり食事をさせて欲しかったです。バッグも丸椅子のようなものを横に置かれてそこへ置きました。ただ食事は美味しかったです。
朝ごはんは和食にしましたが期待外れでした。宿泊すると必ず和食にしてお味噌汁を最初に頂くのですが、正直お味噌汁もお出汁もきいておらず美味しくなかったです。係の方は大勢いますが、皆さん気が利かず、というか客の方を見ておらず、欲しいものが欲しいタイミングで頂けなかったのが残念でした。食後のコーヒーも、他の方は皆さん出されていましたが、私達は案内もされなかったので席を立ちましたが、私達が席を立ったことにも誰も気づかず、コーヒーのことはもちろん「ありがとうございました」等の声掛けも一切ありませんでした。
私が期待しすぎていたのかもしれませんが、金額の割に残念がいっぱいで納得していません。もう少し非日常を味わいたかったですし、「お客」として他の方とも同等に扱って欲しかったです。
もう利用することはありません。
宿泊日2020/10/08
部屋蛍(ほたる)(ダブル)(60平米)
catchme さんの感想 投稿日:2020/10/12
友人に勧められて、一度宿泊させていこうと考えていたのですが、今回念願かなって2泊させていただきました。支配人さんから、「ゆっくり時間が流れておりますので、そちらをぜひお楽しみください」とお声かけていただきましたが、おっしゃる通りでした。ハープの生演奏や、大きな石畳の幽玄さ。木々のささやきや鳥のさえずりに、秋虫の鳴き声。日頃の忙しさを忘れられた3日間でした。
 またスパも非常にくつろげる空間であり、京都であること、日本であることを忘れさせてもらえた時間でした。担当のセラピストさんもこちらが気を遣わないように配慮されており、それでいて高級感があり何もかもが絶妙でした。露天風呂も、室内風呂も、部屋風呂もどれも趣が全く異なり、それぞれの朝、昼、夜を楽しむことができました。食事も和、洋ともに素晴らしく、ぜひ2泊以上してどちらも召し上がられるべきだと思います。アフタヌーンティーも楽しくて仕方ない玉手箱のようなしつらえでした。他の方の注文していたメロンパフェがうらやましく翌日注文してしまいましたが、これもおすすめです。
 またアメニティーのシャンプー、バスジェルはすべてヒノキの香りで統一されておりとてもいい香りがします。自分土産に1セット買ってしましました。
 さて、最後になりますが、初日、客室への案内をしていただいた中国系の担当の方。とても丁寧に案内していただき「本日は曇っていて明日も天気が良くないようですが、もし晴れ間があれば、木漏れ日がとても素晴らしい散歩道があるので時間を見つけて散策してください」と案内されました。翌日朝、予報が外れて朝晴れた際、すぐに散歩に出かけましたが、それはそれは素晴らしい思い出と良い写真が撮影できました。帰りにそのお礼をお伝えしたかったのですが十分伝えることができなったのが少し残念です。ホテルを離れる際、エントランスのスタッフ全員が見えなくなるまで手を振っていただいたのは今でも忘れません。ぜひもう一度宿泊したいホテルNo.1です。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。木々の緑が眩しく輝き、葉が少しづつ赤く染まる紅葉と共に心地よい風に吹かれながら、アマン京都の庭園で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなくこれからも日々精進してまいる所存でございます。 秋の風が爽やかに吹き抜ける庭園へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/22
saita さんの感想 投稿日:2020/10/10
期待値が高かっただけに残念です。
最初に部屋まで案内して下さった方は一緒懸命して下さってましたが、まだ全然部屋のシステムや使用方法など分かっていなかった、もっと教育してから接客に当たらして欲しいです。
スタッフの数がたらないのか待つ事が多く情報の共有も出来ておらず同じ事を聞かれたり、言った事が伝わって居なかったり、なんだかなー????って感じです。

車で行ったのですが一日の駐車場代5000円2日で1万かかりました。

料理もそれなり(勿論そこそこ美味しい)ただ値段んに対してその値打ちがあるかどうかは???
料理で最も残念だったのは朝の味噌汁がぬるい!!
これは致命的に残念、、、

憧れのアマンリゾートだったのでそれだけにこの接客、サービス内容は残念すぎました、、、、

他の日本のアマン、海外のアマンはどうなのでしょうか?
出来ればまた他のアマンチャレンジして見たいです。
宿泊日2020/10/07
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
MILKの母さんOSAKA さんの感想 投稿日:2020/10/03
素晴らしいホテルでした。
素晴らしい休日と誕生日を過ごすことができました。
感謝いたします。
鷹庵でのお食事も最高の物でした。
アマン京都の素晴らしいスタッフの皆様、
頂戴した素敵なコメントを、全てのチームメンバーと共有させていただきました。
木々の緑が眩しく輝き、葉が少しづつ赤く染まる紅葉と共に心地よい風に吹かれながら、お誕生日という大切な日をアマン京都で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら現状に甘んじることなくこれからも日々精進してまいる所存でございます。

季節も流れ涼しい風が吹き抜ける庭園へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/30
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【セレクト50】通常料金より15%割引! ステイ&ダイン/選べる夕朝食特典つき
TaroShiro さんの感想 投稿日:2020/10/02
庭園や部屋の素晴らしさはもちろん、鷹庵、パビリオン共に食事も美味しくとても良い滞在ができました。
直ぐ再訪の予約を入れさせて頂きました。
シェフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴した素敵なコメントを、シェフ並びにチームメンバーと共有させていただきました。

季節も流れ涼しい風が吹き抜ける庭園への、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/29
部屋楓(かえで)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【3日間限定セール】通常料金より15%割引!ステイ&ダイン/選べる夕朝食特典つき
CHIEです さんの感想 投稿日:2020/09/30
この度は、ありがとうございました
主人も私も大満足でした
早めに、到着したにもかかわらず お部屋への案内
金閣寺までの道のり お食事場所も丁寧に教えていただき嬉しかったです
広大な敷地内で散歩したり スパに行ったり
どちらで出会うスタッフの方々も、親しみやすく
お話も上手 海外のスタッフの方も 一生懸命お話くださり、微笑ましく穏やかな気持ちになりました
クチコミで酷い情報もあり 不安でしたが……全く 違いました
どこに不満があって書かれたのか不思議だと主人とも話してました
お食事も美味しく 季節を感じるお料理 デザートも美味しかったので 翌日ルームダイニングでパフェをお願いしました お部屋でいただくパフェ 美味しかったです
帰りの車に 冷たいお水とお手紙 嬉しかったです
是非 また訪れたいです 友達にも、自慢しまくっておきます ありがとうございました
旅のしおりも 香り付きでありがとうございました
長文で失礼しました

秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフやレストランへの温かいお言葉ありがとうございます。

宿泊日2020/09/28
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
とみちゃんどっとこむ さんの感想 投稿日:2020/09/28
お部屋もスタッフも素晴らしかったです
孫が大きくなったらディナーも味わいたいです
お部屋やスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/09/26
部屋楓(かえで)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【期間限定】スタンダードレートに選べる朝食付き、さらに10,000円分クレジットをプレゼント
smile6843 さんの感想 投稿日:2020/09/27
以前から宿泊してみたいと思っていたアマンへ初めて宿泊しました。京都市内とは思えない、外界と遮断されたような空間が素敵で、忙しい毎日から解放され癒されました。海外へ行けないこの時期に非日常を満喫できるぴったりなホテルでした。お食事も、どのお料理もとても美味しく、afternoon teaも利用しましたが、選べる紅茶の種類も多く満足でした。スタッフの方々も親切でホスピタリティに溢れていて、次回はスパのエステの利用や、お庭の散策の際に案内をお願いしたいと思いました。お部屋も芒から楢へUPして頂き、お心遣いに感謝しております。ステキな時間をどうもありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
たむらよしみ さんの感想 投稿日:2020/09/25
今は亡きケリー・ヒルさんの晩年の作品として、感慨深く石畳と苔とイロハ紅葉の庭とそして建物を楽しみました。
とても素晴らしいロケーションですが、まだまだ進化してこれからも私たちを驚かせてくれるのだろうな・・・と、また訪れる日に思いを馳せました。

口コミの評価が極端なので、実は少し不安を感じていたのですが実際には素晴らしい滞在でした。
部屋もアップグレード頂きました。
食事はパビリオンで若きシェフの創作料理を頂きましたが、見た目も味も素敵なものでした。
旬の食材をフルコースで楽しめ、時々のワインのセレクトなどもとても良かったですよ。
個人的には、今年一番のお気に入りです。

最後に、マレーシア出身のタムさんの流暢な日本語と誠実な対応に感謝します。
秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/17
ももりゅー さんの感想 投稿日:2020/09/24
広大な敷地にゆったりとした客室。さすがアマン、といった感じでした。ゆっくり散策もでき、楽しかったです。残念だったのは、冷凍庫の中がこれは無料、こちらは有料とややこしかったです。アルコール以外無料だと、わかりやすいです
木々の緑が眩しく輝きながら、少しづつ葉が赤く染まる紅葉と共に心地よい風に吹かれながら、アマン京都の庭園で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のご説明が複雑なご案内となってしまっていたことへのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
マネージメントチームで共有し、アマン京都へ訪れる全てのお客さまがより良いご滞在になりますよう日々精進してまいります。
季節も流れ少しづつ秋へと木々の表情も毎日変化してきておりますが、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。
宿泊日2020/09/22
部屋部屋指定なし(ダブル)(60平米)
宿泊プラン レイトチェックインで通常料金よりお得!ブレックファスト in 京都/朝食つき
フランス組 さんの感想 投稿日:2020/09/23
主人の古希のお祝いで申し込みました。
素晴らしいお庭を楽しみにしていたのですが、
やはり期待通り都会の喧騒を暫し
忘れさせられ素敵な空間でした。そのうえスタッフの方々の申し分ない接待
よい経験をさせて頂きました。
お庭を案内してくださた方、本当にこのアマンのコンセプトが
よく理解できました。
本当にありがとございました。

秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

宿泊日2020/09/21
ヒーリングさん さんの感想 投稿日:2020/09/22
憧れのアマン京都に行ってきました。チェックインの時間前の到着でしたので、お部屋には入れなかったもののコーヒーを飲みながら入室の案内を待ちました。お部屋は申し分なく大きな窓から臨める緑の景色は、本当に心休まるものでした。有料ながら置いてあるワインはオーバスワン、シャンパンはクリュグというところもここが特別な空間であることを示しています。お部屋の大きな檜風呂もリラックスできますし、予約制の温泉(京都で温泉が入れるのも嬉しい)もほとんどかち合うことなく楽しむことが出来ました。食事は洋食を選択しましたが京都や季節の食材を活用した申し分のないものでした。そして一番素敵なのは広大な敷地の緑、早朝苔を踏みしめて散歩することで日常を忘れさせてくれます。夢のような心地の二日間でした。また再訪したいと思いました。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。 秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。現状に甘んじることなく、これからも日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 毎日違った風が吹き抜ける、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/18
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
Dr.wataru さんの感想 投稿日:2020/09/21
アマン京都の開業を聞いて是非訪問したいと思っておりました。しかし、このコロナ禍では県を越えての移動は自粛せざるを得ない状況でしたが、このシルバーウィークにやっと訪れる事が出来ました。
構想から20年以上費やしただけあって見るもの全てが素晴らしいものでした。総支配人を始め多くのスタッフはフレンドリーで満足出来るサービスを提供していただけました。ただ、スパのスタッフとハンドリングだけはアマンとは思えない失礼な対応と濃密な環境での入浴は事前予約の意味すらなっていないと感じました。ひとりのスタッフの対応で満足感が下がってしまうことはアマンを愛するゲストとして大変悲しいことです。今後の改善を期待しております。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。 秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながらスパにおいて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。いただいたコメントをチームで共有し、スタッフの対応やご経験につきまして責任者と話をさせていただきました。
いただきましたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、次回いらっしゃった際に気持ち良くお過ごしいただけますよう、絶え間なく改善、向上へ取り組んでいく所存でございます。

部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン スタンダードレートに選べる朝食特典つき、さらに連泊すると2泊目30%割引!
9166 さんの感想 投稿日:2020/09/17
誕生日祝いで初めてアマングループのホテルに泊まりました。
予約完了後から何度か電話やメールでホテルとやりとりをしましたがまともな答えが返ってこなかったり折り返しご連絡しますと言われて連絡を忘れられてました。メールに関しては返事が返ってきませんでした。
当日スパの時間ギリギリでチェックインとなってしまいその旨を伝えたところ普通にチェックインの説明を客室内で受けました。するとスパから客室に電話があり早くきて欲しいとの電話でした。スパに急いで行くと遅れられた時間は延長できませんので!!と言われびっくりしました。チェックインの説明では客室内でこれは持って帰れるこれは持って帰れませんなどの説明がほとんどで聞くに耐えないどうでもいい説明だったのに楽しみにしてたスパの時間を減らされるなんてとても残念でした。
夕食は和食に変更で鷹庵を利用しました。唯一今回の宿泊でよかったのは鷹庵での食事でした。料理ドリンクはもちろん接客も素晴らしく良かったです。
翌朝の朝食では時間通りに朝食会場についたにも関わらず、かなりの時間案内もされず入り口の前で立って待たされました。明らかに待ってる事に気がついてるのに忙しそうで声かけもなく待たされました。料理内容は昨晩の夕食と同じ料理が出たり2人とも和朝食なのに違う料理が出てきました。また料理も冷たくて残念でした。

施設や庭園の雰囲気は良いのにスタッフの方のレベルの差が激しすぎてかなり不快でした。特にスパ受付と朝食会場のスタッフに関してはやる気のない学生アルバイト?って疑いたくなるレベルでした。また私が若いせいか接客の【舐められてる感】をとても感じました。こんな不快な宿泊は初めてでした。

楽しみにしてたのにとても残念でした。
お誕生日にわざわざお越し下さったにも関わらず、ご予約時やスパのご案内につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またご滞在中のお食事に関しまして、鷹庵にてご夕食をお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。温かいお言葉が鷹庵チームにとって大変励みになります。
しかしながらご朝食に関しましては行き届かぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。サービス面、料理面に関しましていただきましたコメントを一つ一つ確認し、早急に共有し改善して参ります。
次回ご滞在いただく際にはご満足いただけるよう一丸となって精進して参ります。

宿泊日2020/09/15
一休尚子 さんの感想 投稿日:2020/09/15
接客、お料理、お部屋の全てが素晴らしかったです。
芒のお部屋だったところを楢のお部屋が空いてるという事でそちらに変えて頂いたり、ご配慮有難うございます。
また再訪したいです。
宿泊日2020/09/13
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
naomikayuki01 さんの感想 投稿日:2020/09/13
スタッフもフレンドリーで天気も着いた時は小雨でしたが朝は晴れてホテルの中を散策したらとても良い気分になりました。朝食後、パワースポットと言われる天が峰に行ってきました。満足しました、メロン氷も頂いて。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。 秋の準備が始まった、緑が眩しく輝く庭園で、ゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへの温かいお言葉大変嬉しいです。
宿泊日2020/09/11
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
peach mari さんの感想 投稿日:2020/09/10
結婚記念で宿泊しました。いろいろお気遣いしていただいて、大変楽しい旅となりました。ありがとうございました。夕食、朝食付きのプランにしました。夕食は中央付近のテーブルで。朝食も、また同じ様な中央付近のテーブルでした。朝1番に行きましたが、窓側のテーブルにつく事は出来ませんでした。せめて朝食は窓側に座りたかったです。非常に残念でした。(皆さん、座りたいでしょうけれど…)ただ、ホテルの敷地の中や大浴場、お部屋、朝食は素晴らしかったです。
宿泊日2020/09/08
シェリー0904 さんの感想 投稿日:2020/09/10
初めてAMANに泊まらせて頂きました。
噂に違わず…チェックインからアウト時まで、
素晴らしいサービスの数々。
惚れぼれしました。私達夫婦は、
国内外かなりの高級ホテルを泊まり歩きましたが、
中々、ここまでのホテルはありません。

構想から20年の歳月をかけた素晴らしい庭園と
AMANの世界観を堪能出来ると思います。

深くなった木々の緑が眩しく輝く庭園で、快適にお過ごしくださいましたこと、大変嬉しく存じます。
早速、頂戴いたしました素敵なコメントを、チームメンバーと共有させていただきました。

毎日違った風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/09/04
ppick さんの感想 投稿日:2020/09/08
接客レベルが低すぎてガッカリです。
夕食はお料理のソースをかける時にテーブルの上に溢しても謝罪もなしで何もなかったかのように目の前でダスターで無言で拭いたり、朝ごはんの時もお料理を置く時にお箸置きからわざわざ箸をどけて直接口をつける部分をテーブルに置いたり...また客を選んで接客しているのか他の方との態度があまりにも違った事にもガッカリです。アマネムではスタッフの方は皆様とても気さくで何気ない会話などにも癒されましたが他のテーブルではそう言った事をされているのにこちら側には一切なし。
他の方よりも年齢層が私達が若かったからか舐められていたかのような気分になりました。
レストランから出る際にも「ありがとうございまぁーす!」などと語尾の伸びた挨拶。とてもアマングループの方の接客とは思えませんでした。
全て同じスタッフではなく違うスタッフ数名の方がそういった感じでしたので全体的にガッカリです。
アマネムにはもう一度行きたいなと心底思えましたがこちらに宿泊する事は二度とないと思います。
同じグループでここまでレベルが違うのかということにもびっくりです。
宿泊日2020/09/07
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 再登場【セレクト50】<ポイント15倍!> ステイ&ダイン/選べる夕朝食特典つき
BlueKai さんの感想 投稿日:2020/09/05
施設、特にお庭は素晴らしいのですが、アマンでは珍しくサービスにがっかり。サービスが安定してるのでアマンを安心して選ぶ分、今回の経験は非常に残念。まず、チェックインした部屋が、そもそもアマンクラスのお部屋ではなかった。その様なお部屋を提供するなら、事前に色々説明事項としてはっきり登載すべきだし、何回も事前に電話、メール等やり取りをしていたので一言言うべき。部屋は最終的に変更してもらったのですが(なので、サービスは1点ではなく2点) 結果チェックインが一時間遅れた。食事でも、友達の食事で色々問題が発生した。翌日、シェフからの謝罪があったのは良いが、友達のみに謝っていて、予約して同席した私には、ほぼ話しかけないのにはびっくりしました。普通食事中のトラブルは、同席した皆に迷惑です。コンシェルジュの対応は良かったです。
しかしながらお部屋のご予約時のご案内、およびシェフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。 ご指摘くださった貴重なご意見も、チームと共有しスタッフ一同改善に努める所存でございます。 現状に甘んじることなく、これからも日々精進し、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 毎日違った風が吹き抜ける、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へ是非お越しくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/03
TOMOママ12 さんの感想 投稿日:2020/09/01
先月の三重県のアマネムに続いて、アマン京都。避暑地の気分になれるお庭、サービスなど今までの旅行のなかでも最高な感じがします。
特に、自然なサービスがとても心地よく感じました。
早速、次回の予約をしました。
宿泊日2020/08/30
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【72時間セール】アマン京都の初夏/選べる朝食特典つき
ハワイビューティー さんの感想 投稿日:2020/08/31
申し分がないくらい素敵です。
お値段が高いわけが分かりました。
ただ、隣から子供の声がうるさく、朝たたき起こされました。
コネクティングルーム仕様になっているとのことですが、そこの扉だけ薄いのか、防音になっていないのか分かりませんが、隣の音や声が聞こえないようにして頂けたら最高です!

しかしながらお部屋の防音につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
eaudevieひとみん さんの感想 投稿日:2020/08/28
コロナ禍で今夏はどこにも行けず、、、ならばこの機会に地元故に泊まる事のない所で非日常を味わおうと考え、アマン京都ともう一軒京都で300年続く老舗旅館とを予約しました。結果としてアマン京都、とっても満足させて頂きました。
お庭が素晴らしく緑の樹々と苔と石と、、早朝の散歩最高でした。京都のほんまもんを感じました。このお庭に目をつけたアマン、さすがです!スタッフのサービスもお客の情報が共有されておりスムーズで、昨今のマニュアル化されたサービスとはまた違い血の通った温かいものでした。有難うございました。ただ夜のお食事が、、期待しただけに、、う〜んでした。これは個人の好きずきですが、媚びない料理が好きな私にはあまりに万人向きでアマンらしくないと感じました。でも近場でこんな非日常が味わえ良かったです。遠方から来る知人に是非薦めたいと思います。お世話になりました。
Reo0926 さんの感想 投稿日:2020/08/24
壮大な敷地の豊かな緑の中で
素晴らしい時間を過ごすことができました。
特に石垣と苔の雰囲気がとても 風情があり
素晴らしく 見応えがあります。

なによりスタッフの方々が
みなさんとても温かくさりげない気遣いで
迎えてくださり
おかげで気持ちよく過ごせました。
感謝します。

またホテル完成までの歴史ストーリーと空間を
とても大事にされている姿が
スタッフの方より伝わり
貴重なお話も聞く事ができて 興味深かったです。

様々な国からの出身のスタッフの方が
在籍されていて グローバルな雰囲気も味わう事が出来ました。丁寧な日本語を皆さん話されて
とても嬉しい気持ちになりました。

スパや食事も 素晴らしかったです。
客室も素敵でした。
また違う季節に ぜひ再訪できたらと
思います。
どんなに暑くても木々の深い緑が眩しく輝く庭園で、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。
頂戴した素敵なコメントを、チームと共有させていただきます。
毎日違う風が吹き抜ける庭園へぜひお越しください。

宿泊日2020/08/23
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【セレクションセール8月6日まで】通常料金より15%割引!/選べる朝食特典つき
東洋西洋 さんの感想 投稿日:2020/08/24
都会のアマン東京も良かったのですが、京都市内にも近いアマン京都は特にお勧めです!自然豊かで散歩していても気持ちが良いです。とても大きな露天風呂も良かったです。夕食朝食共に安定した味とサービスは大満足です。カートにも乗せて頂いて山道を走りましたが、楽しかったです。家族の良い思い出になりました。全てにおいて挨拶と細やかな気遣いが徹底されていて素晴らしかったです。お世話になり誠に有難うございました。

夏の日差しを浴びて深くなった木々の緑が眩しく輝く庭園で、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。頂戴した素敵なコメントを、チームと共有させていただきます。

毎日違う風が吹き抜ける庭園へぜひお越しください。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
枢0824 さんの感想 投稿日:2020/08/20
ベッドルームから直接見える緑豊かな眺め、綺麗で香りの良い檜風呂、出来たてでとても綺麗でした。
きっと秋に来ると、紅葉でまた違った景色が見れて、とても素敵なんだろうなと思います。

スタッフの方は外国の方が数名いらっしゃり日本語がまだ完全ではなかったですが、一生懸命サービスをしたいという思いが伝わりました。

ただ何点か気になった事があります。
到着してすぐ入口付近の枯葉の掃除がされていない。
ダイニングの外庭にソファがあり、とても雰囲気が良いのですが、お掃除がされておらずソファは汚れ、枯れ葉が沢山…腰かけようと思ったらテーブルとソファの隙間に蜘蛛の巣だらけ……一日二日で出来たとは思えない数です。せっかく素敵に造られていても座ってお写真撮る気にはなれませんでした。
お部屋の窓はあけても網戸があるので虫は入って来ないとの事だったので夕方に少し開けたのですが嫌な予感がしすぐに閉めました。しかし、ものの5分で飛ぶ系の虫が部屋に5匹入っていました。夜、部屋の電気を消し寝ている時に気づいたのでパニックになりました。

後で気づいたのですが、網戸があっても扉に大きな隙間があるので普通に入ってきますね!

お値段とサービスで総合的に評価がつきますが、こちらは10万程度でしたら気にならない細かい所も今回1泊20万以上でしたので気になったのかもしれません。数々の高級ホテルに泊まってきましたので経験から比較させて頂きました。
秋にも来てみたいと思いましたので、少し辛口ですが今後改善される期待をこめて評価させて頂きました。
眩しく輝く庭園を、ゆっくりとした時間の中で楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

しかしながら入り口付近とリビングパビリオンの枯れ葉や蜘蛛の巣につきまして、またお部屋の窓の件につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

宿泊日2020/08/18
宿泊プラン ステイ&ダイン/夕朝食つき
KCK100 さんの感想 投稿日:2020/08/15
アマンの名に恥じぬ素晴らしいおもてなしでした。時を忘れてゆっくりできました。アマネムで感じたホスピタリティをもう一度味わうことができました。施設は駐車場に屋根がないのが少し残念な気はします。雨とかで車が汚れてしまうので。スパの温泉は素晴らしかったです。コロナ対策で時間をずらしてくれてて1人で貸切状態で入れました。

食事も朝食を頂きましたが、優しい味わいでほっこりしました。朝の散歩も絶景スポットを案内していただき非常に楽しめました。色んなリクエストにも快く対応してくださいました塩田総支配人ならびにスタッフ一同に感謝します。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントを、チームメンバーと共有させていただきます。
しかしながらご指摘くださった貴重につきましても、チームと共有しスタッフ一同改善に努める所存でございます。
宿泊日2020/08/13
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【早期予約 15%割引】7月8月宿泊限定 初夏のアーリーバード プロモーション/食事なし
DAHHON さんの感想 投稿日:2020/08/15
何十年の歴史を持つ美しい庭園とモダンなデザインの建築を見事に融合された極上の空間でした。朝の庭園散歩からの温泉は最高でした。また違う季節に利用したいと思います。
頂戴した素敵なコメントを、チームと共有させていただきます。

宿泊日2020/08/12
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
wulandari504 さんの感想 投稿日:2020/08/14
一人でのんびり過ごすために宿泊しました。とにかくお庭が大変素晴らしいです。何度もゆっくり歩きました。お部屋も、窓一面に広がる緑、蝉の鳴き声、とても癒されました。本当にゆっくり過ごすことができる素敵なホテルでした。紅葉の時期に、ぜひ再訪したいと思っております。
毎日違った風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
とりっぷ猫 さんの感想 投稿日:2020/08/12
宿泊先をギリギリまで迷っていましたが、
アマン京都にして間違えなかったです。
素晴らしい宿でした。
きめ細かなサービスに接客でした。
また京都に旅行に行く際は、必ず予約しようと思います。
食事は朝食のみで予約しましたが、夕食も味わってみたかったです。
次は是非夕食付きで願いしたいと思います!!
ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。緑が眩しく輝く庭園で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。頂戴した素敵なコメントを、チームと共有させていただきます。

毎日違う風が吹き抜ける庭園へぜひお越しください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております、今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/10