アマン京都 京都府/鷹峯(たかがみね)
一休Plus+  [全26室]
ひじき&なみる さんの感想 投稿日:2021/10/13
お部屋(楓)は、畳敷きで床の間がある以外、普通です。天井高、ソファスペース、ベッドは、ビルディングタイプのラグジュアリーホテルと変わりないです。
アメニティは、不足はありませんが、お庭の散策や温泉に行くためのバッグが備え付けられていないのが残念でした。(アマンのオリジナルバッグを期待していたので)シャンプー類は、檜の香りでしたが、好みが分かれるところです。
※洗面台の引き出しに、懐中電灯(小)が入ってます。夜、外出される際は必須です。

スタッフですが、とてもクオリティの高い「さすがアマン」と思わせる方が複数いらっしゃいました。

温泉は、旅館に比べると特徴はありませんが、お湯あたりがやさしく、貸切状態でしたので寛げました。
お部屋の檜風呂はその大きさに特徴はありますが、眺望がないのが残念でした。

施設は、レストランが2箇所、スパ施設があるだけですが、特筆すべき「森の庭」(遺跡付)が全てを凌駕します。2泊以上であれば、お庭でヨガとかピクニックをしてみたいです。1泊であっても、ぜひ、お庭のガイドツアー(無料)への参加をお勧めします。(構想時は「Amaniwa」でした。)

ザ・リビング・パビリオンでの夕食は、取り立てて素晴らしいというほどではありませんでしたが、朝食の和食は、お味、質・量とも満足できる内容でした。

他ではない体験ができる素晴らしいホテルでしたので、次回は、複数泊したいです。
施設からの返信アマン京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋やレストラン、そしてスパ施設等、私共のホテル内でお寛ぎいただけたようで、貴重なご意見をありがとうございます。ご期待に添いかねた事もございましたようで、今後サービス向上の為の改善点として、チームで共有させていただきます。

私共のサービスや庭園につきましては、お褒めのお言葉いただき嬉しく存じております。今回のご滞在を通し、アマンのホスピタリティを感じていただき、広々と緑豊かなお庭で、心身共にリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。

アマン京都は、これからも常に成長し、お客さまにお選びいただけるホテルとなりますよう励んで参りますので、引き続きご愛顧いただきたく存じます。そして、次回ご来館いただく際は、是非ヨガやピクニックをお楽しみください。10月も半ばを過ぎ、秋の気配をより一層感じる時期となりました。季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/10/01
部屋楓(かえで)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【セレクト50】ポイント17倍+ウェルカムシャンパンと1万円ホテルクレジットをプレゼント!/朝食付き
啓子アマン さんの感想 投稿日:2021/10/10
久々のアマンでしたが チェックインからチェックアウトまで 素晴らしいホスピタリティでおもてなし頂きました。スタッフも終始笑顔を維持され 前日宿泊したロク京都との差が激しかったせいか 家内も大喜びでした。また宜しくお願いします。
また、平素より私共アマンリゾーツをご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋や私共のサービスにつき、高い評価をいただきありがとうございます。ご満足いただくことができたようで、非常に嬉しく存じております。また、お客さまに寄り添い、心地よくお過ごしいただけますよう努めておりますが、現状に驕ることなく、今後もサービス向上に励んで参ります。笑顔を絶やすことなく、ご宿泊いただくお客さまに安らぎを感じていただける空間を提供できますよう努めて参りますので、引き続き私共をご愛顧いただきたく存じます。

10月も中旬になり、秋の気配を一層強く感じるようになりました。11月に入りますと、いよいよ紅葉の季節を迎えます。庭園の木々が美しく色付く様子を、是非ご覧いただきたく存じます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
Yoshi&Misa さんの感想 投稿日:2021/10/05
高級なホテルでしたが残念な事が2つ
トイレットペーパーがセットされてなかった
帰り荷物が積まれておらず連絡あり引き返す羽目に

はじめに、この度は数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のトイレットペーパーの不足や、ご出発時のお荷物の積み忘れにより、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 本来あってはならないことでございまして、数々の不手際を何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。

インスペクションにおいて何が欠けていたのか、お見送りさせていただく前に何を怠ったのか、然るべき部署と業務の手順を再度確認し、再発防止に向け努めて参ります。また、この度 のご指摘を真摯に受け止め、次回いらっしゃった際には気持ち良くお過ごしいただけますよう、絶え間なく向上に取り組んでいく所存でございます。

改めまして、この度はご意見、ご感想をいただき心よりお礼申し上げます。 また京都にお迎えできます事を、心より楽しみにしております。 暦の上では寒露を迎え、ますます秋の気配が深まっております。朝晩めっきり涼しくなり、日中もだいぶ気温が下がってきました。季節の変わり目でございますので、体調等崩されませんようご自愛下さい。 今後ともよろしくお願い致します。
宿泊日2021/10/03
うさうさ* さんの感想 投稿日:2021/09/29
今回は私の誕生日も兼ねて利用させていただきました。お祝いを用意していただいたり嬉しかったです。
遅めに到着したのでお食事の後はあまり時間がありませんでしたが、お部屋で広々としたお風呂に入ったりとリラックスできました。朝食前にお庭を散歩しましたがとても爽やかでリフレッシュできた時間でした。
残念だったのは、事前にアレルギーの食材を伝えていたのに朝食にそれが出てきたこと、チェックアウトの際、数組の時間が重なってしまいフロントが混み合ってスタッフがバタバタしており何度か同じ質問をされたことでした。
総じて皆さん親切丁寧でしたが、説明など聞き取りにくかったりで不安になることも度々あったので、再訪の際にはその辺りが改善されているとさらに嬉しいです。
施設からの返信この度は、アマン京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

先ずは、事前にお身体に支障のある食材情報を伺っていたにも関わらず、ご朝食時にご提供してしまいまして、誠に申し訳ございません。その後、体調はいかがでしょうか。本来あってはならないことでございまして、レストランだけではなく、アマン京都として非常に重く受け止めております。せっかく特別な機会にご来館いただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今後はこの様なことが起らぬよう、チーム内で十分なコミュニケーションを取り、情報を正しく共有できますよう努めて参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

しかしながら、その様な中でも、私共の広々としたお部屋や緑溢れる庭園でリフレッシュしていただけたとのお言葉をいただき、安堵いたしております。お客さまにとって、少なからず有意義なご滞在となりましたら幸いです。次回ご来館いただく際は、ご期待に添うことができますようお手伝いさせていただくと共に、今後もサービス向上に励んで参ります。

10月に入り、日を追うごとに秋の気配を感じるようになり、京都はこれから紅葉の季節を迎えようとしております。私共の庭園も、他の名所に勝るとも劣らず素敵な景色をお楽しみいただけますので、是非ご覧いただきたく存じます。

宿泊日2021/09/26
ゆんゆー さんの感想 投稿日:2021/09/20
今回初めての宿泊でした。到着した直後からスタッフの皆様の対応が暖かくて感動しました。
少しお話した内容を共有して下さっているなと感じたり細やかなお心遣いが嬉しかったです。お部屋もとても静かでゆったりと過ごせました。檜風呂は大きくてリラックス出来ました。食事も朝夜と、とても美味しくて満足です。
時間は連泊したいです。施設内の空気、お庭も気持ちよく疲れていた体をリフレッシュ出来ました。本当に素晴らしいサービスをありがとうございました。

この度は、大変嬉しいお言葉と共に、非常に高い評価をいただき光栄です。お部屋の檜風呂やお食事をお気に召していただいた上、私共スタッフへの温かいお言葉もいただき嬉しい限りでございます。

日頃より、お客さまにご満足いただけますよう努めておりますが、この度はお寛ぎいただくことができたようで安堵いたしております。今後も癒しの空間とサービスを提供できますよう励んで参ります。

9月も下旬に差し掛かり、京都は間もなく1年で一番美しい時期を迎えます。お客さまには、紅葉で鮮やかに色づく庭園をご覧いただきたく存じます。ご連泊いただくことで、より深い癒しと安らぎを感じていただけますようお手伝いさせていただきます。

お客さまに再度お目にかかれますことを、楽しみにいたしております。
宿泊日2021/09/18
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン ステイ&ダイン at 鷹庵/選べる朝食と、夕食は京都ならではの懐石料理をお楽しみください
りらぶらいす さんの感想 投稿日:2021/09/20
さすが京都!この広々とした森の中にこんなホテルができるなんて驚きです。アマン東京、アマネムとは全く別のコンセプト。観光客の少ない時期にうかがえて本当にラッキーでした。レストランはオールデイダイニングも和食もゆったりと最高のお食事がたのしめました。(といっても貸し切りの露天風呂も含め予約がマストです)なんといってもホテルの敷地内のウオーキングが素晴らしい、心が洗われるようなグリーンの中を素敵なマダムのガイドを独り占めで小一時間ゆったりとすごせました。ハイヒールではちょっと大変かもしれませんので別のシューズ持参が無難です。ホテル内で一日すごすのもよいのですが、金閣寺にもほど近くタクシーですぐでしたのでお勧めです(アジアのアマンだったら専用車で往復ですがそこは日本)。

先日は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。この度のご滞在が、お客さまにご満足いただけたようで非常に嬉しく存じております。私共の自慢の庭園をご満喫いただき、お食事もお気に召していただけたようで、コロナ禍で少しでもお客さまの思い出に残るご滞在となりましたら幸いです。

お庭の自然美を感じていただけますよう、敢えて多くの手を加えておりません。その為、散策の際にご不便をお掛けしましたらご容赦くださいませ。私共では、お貸出しシューズをご用意しておりますので、次回いらっしゃる際にはお申し付けください。また、金閣寺はもちろんですが、世界遺産の仁和寺や上賀茂神社も近場にございますので、観光の拠点に、そして癒しの場として、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

コロナウイルスのワクチン接種は進んでおりますが、未だに終息が見えておりません。朝晩は涼しくなり、秋を感じる時期になりましたので、どうぞご自愛くださいませ。深緑が終わり、京都はもうすぐ紅葉の時期を迎えます。木々が鮮やかに染まる庭園も素敵ですので、是非ご覧いただきたく存じます。

宿泊日2021/07/08
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン <1日2室限定>お部屋のアップグレード+アマン京都の森の庭散策付きプラン/夕朝食付き
nogm さんの感想 投稿日:2021/09/11
お食事、お部屋、スタッフの皆様、何もかもが最上級だったと思います。
素敵なホテルステイをありがとうございました!

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。私共のお食事やお部屋をお気に召していただき、ご満足いただけたようで非常に嬉しく存じております。また、温かいお言葉いただき、私共にとって良い励みになります。

ご来館いただくお客さまに寄り添い、快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、現状に驕ることなく、今後もサービスの向上に励んで参ります。今後も私共アマン京都をご愛顧いただけますと幸いです。

9月になり、秋を感じる気候になりました。季節の変わり目でございますので、体調にはお気を付けください。また、コロナも終息しておりませんので、どうぞご自愛くださいませ。

秋が深まるにつれ、庭園の木々も鮮やかに色づいて参ります。次回は、その様子をご覧にいらっしゃってください。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/05
薫るプリン さんの感想 投稿日:2021/08/14
今回は私の誕生日等を兼ねて宿泊させていただきました。
市内にもこんな環境のところがあったのだと驚きました。
携わっていただいた全ての人が良かったです。
子どもへのお願いにも丁寧にご対応いただき、
子どもの意欲は増したようです。
現実世界に戻るのは一瞬でしたが、アマン京都の記憶を更新して
いけるよう頑張りたいです。
施設からの返信アマン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、特別な機会に私共をお選びいただき光栄です。ご来館いただくお客さまに寄り添い、ご要望等にお応えできますよう努めておりますが、お子さまも含め少しでもお役に立つことができ嬉しく存じております。また、ホテルやスタッフへお褒めのお言葉をいただき、お客さまにとってご満足いただけるご滞在となりましたら幸いです。
日常の喧騒を忘れ、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただける場所となれるよう、今後もサービス向上に励んで参ります。次回は、紅葉に色づく素敵な庭園をご覧にいらっしゃって下さい。
宿泊日2021/08/06
部屋蛍(ほたる)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン ステイ&ダイン/アマン京都の静寂の空間で、ゆったりと夕食と朝食をお楽しみください
ふう風ふう さんの感想 投稿日:2021/08/03
コロナ禍の中やっとアマン京都へ行けました。 受付で「宿泊者名簿に名前がありません」と三回拒絶され不安になりました。謝罪もありませんでした。

担当の女性はお話上手で手際が良かったですが、何故かこちらの国内外のアマン歴を把握されていて驚きました。

温泉は宿泊前のメールで時間を仮予約して頂いていましたのでスムーズに楽しめました。

夕食の鷹庵では、注文した三種の日本酒の内一種間違っていましたが、既に酒器に入って瓶と共に並べられたので甘んじて
指摘しませんでした。一滴一滴絞ったという説明は受けましたが、最後に「これは止めてリスト上のそのすぐ上にします」と
言ったのが聞こえなかったのでしょうか?

帰り際部屋に忘れたiPadをタクシーまで届けていただき有難うございました。運転手さんも丁寧で気持ちの良い対応でした。

総じてスタッフの皆さんは eager to help でした。 お庭を拝見したくて宿泊しましたが、健康体でないとこのホテルは
十分に楽しめないと思いました。
施設からの返信先日はアマン京都にお越し下さり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、またスタッフへの温かいお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時の正面玄関やご夕食時の鷹庵でのご対応につきましてご不快の念を掛けることとなり、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を全スタッフと共有させていただき、部門長とそれぞれのチームで早速改善を図りました。
お客さまとの一期一会の機会をスタッフ一人一人が大切にし、これからも日々精進して参ります。
暦の上では大暑を過ぎ、暑さも夏本番となりました。強い日差しとともに気温が一気に上がり、体調を崩しやすくする頃でもありますので、体調等崩されませんようご自愛ください。 身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い致します。
宿泊日2021/07/24
AKI さんの感想 投稿日:2021/07/26
大手町のアマンさんも良かったが、京都はのんびりと過ごしリフレッシュには最適なホテルでした。
電動自転車のレンタルもあり良かった。
紅葉シーズンも是非行ってみたいです。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。私共でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、非常に嬉しく存じております。少しでもお客さまのお役に立つことができ、思い出に残るご滞在となりましたら幸いです。

ご宿泊いただきました際は、コロナウイルスの影響でサイクリングツアーを自粛しておりましたが、次回は私共と観光に行かれてはいかがでしょう。京都を熟知しておりますスタッフがご案内させていただきます。また、庭園の鮮やかな紅葉は私共の自慢でもございますので、是非ご覧いただきたく存じます。

ご不明な点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。暑い日が続いておりますので、お体にはお気を付けください。またのご来館を、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/13
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【タイムセール】スパやレストランで利用できる2万円分のホテルクレジットをプレゼント!
yokko さんの感想 投稿日:2021/07/25
大変素晴らしい設備と環境でスタッフの皆さんも一生懸命接客していただいたとは思っています。夜の施設内の移動が暗くて足元がかなり危ないのですが、そこまで暗いと分からず温泉に向かい側溝に落ちて怪我をしました。事前に説明が欲しかったです。高低差があることも知りませんでした。石畳は趣きがあり静かで真っ暗なのも情緒があります宿泊施設である以上移動がしやすいところも作って欲しかったです。誘導していただけるお迎えがあってもと思います。この状況下なので混んでいて温泉に入れなかったのも仕方がないとは思いますが、だったらもう少し遅い時間まで空けるとかされてもよいのではないでしょうか。接客も頑張っていらっしゃるのはわかりますが、的を射た声がけではなく、残念ながら聞き取りにくいので、こちらが気を遣って一生懸命聞き取ろうとしないといけない状況でした。こちらがスタッフに気を遣わなければなりませんでした。設備が大変素晴らしいのに勿体ないですし、これだけのお支払いをするのですから最高級のおもてなしであるべきだと思います。箱根の強羅花壇の接客などお勉強されてはいかがでしょうか。ホテルと旅館は違いますが…この接客ならお値段下げていただかないと再訪はできないと思いました。素晴らしいところもたくさんあり、スタッフさんが頑張っていらっしゃるのはとてもよく分かりましたので、宿泊して不愉快にはならなかったです。でもかなり残念な気持ちでした。
宿泊日2021/07/23
部屋芒(すすき)コネクティングルーム(フォース)(120平米)
宿泊プラン 【コネクティングルーム利用】ファミリケーション at アマン京都/朝食付き
wdt さんの感想 投稿日:2021/07/20
スタッフの方々のおもてなし、サービス、お部屋いずれも素晴らしかったです。
お部屋に用意して下さった桃のサービスやチェックアウト時間の無料延長はじめ、どれもこれも嬉しかったです。急遽お願いしたアフタヌーンティーも快く対応いただき、ありがとうございました。スパでのトリートメントも気持ちよかったです。
一つ残念だったことは、夜ほかの宿泊客の方たちがスパ付近で堂々と喫煙されていたこと。タバコ臭が苦手なので、むせそうになりました。。
紅葉の時期にもぜひ訪れたいと思っているので、その際はまたよろしくお願いします。
施設からの返信アマン京都にお越し下さり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、またスタッフだけでなく、レストラン、スパへの温かいお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、タバコ臭でご不快の念を掛けることとなり、申し訳ございませんでした。
暦の上では小暑を過ぎ、暑さも夏本番となりました。強い日差しとともに気温が一気に上がり、体調を崩しやすくする頃でもあります。ご自愛ください。
宿泊日2021/07/18
JO_77 さんの感想 投稿日:2021/07/16
バースデーとの事で色々至れり尽くせりしてくださり、最高の思い出を作れました。
温泉もお食事も客室もサービスも非常によく大満足です。
無茶なお願いにもご対応して頂き大変感謝しております。
また泊まりに来たいなと思いました。

乗り物酔いが酷い私にとっては、京都駅から30分というのが唯一のネックでした。
それ以外はどれも本当に素晴らしかったです。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、大切な方とのご滞在を楽しみいただけましたこと、またスタッフへの温かいお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。

梅雨が明け、強い日差しとともに気温が一気に上がる時季のため体調を崩しやすくする頃でもありますので、ご自愛ください。
身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/14
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン スタンダードレート/自然豊かな森に囲まれた客室で、静かな時をお過ごしください
きょんちゃん@ さんの感想 投稿日:2021/07/08
初めてアマンに宿泊して、夕食もいただきました。予想以上に美味しくて、接客&サービスも満点で、すごく楽しい時間を過ごせました。話の中で「主人のバースデーにあわせて泊りにきた」という話をしたら急遽バースデープレートを用意していただいて、ちょっと感動!毎朝フルーツ入りのヨーグルトを食べているという話をしたら、次の日の朝食にフルーツヨーグルトが出てきたときは、本当に嬉しいビックリでした。
お部屋も素敵で静かだし、ゆーったりとした時間を過ごせたんですが、唯一空調が合わなくて、全然寝れなかったのが残念です。。。
しかしながら、空調の件でご不快の念を掛けることとなり、申し訳ございませんでした。
暦の上では小暑を過ぎ、そろそろ梅雨が明けてくるかと存じます。強い日差しとともに気温が一気に上がる時季のため体調を崩しやすくする頃でもありますので、ご自愛ください。
宿泊日2021/07/06
愛宕比叡 さんの感想 投稿日:2021/06/05
快適で食事も良かったです。散策も楽しめました。従業員の接客レベルは高かったですね。残念なのはテレビを見るのにソファが反対になり見にくかったこと。テーブルライトと日記を書く椅子机が欲しかったです
客室のテレビに関するご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
暦の上では芒種が過ぎ、もう少しするとアマン京都の庭園に蛍が飛び始めます。身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/03
大和の夢 さんの感想 投稿日:2021/05/19
すべてに満足でした。
施設からの返信アマン京都をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
お客さまとの一期一会の機会をスタッフ一人一人が大切にし、これからも日々精進してまいります。 アマン京都の庭園では、風が吹き抜けるたびに緑が気持ちよさそうに揺れています。
宿泊日2021/05/14
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【セレクト50】 ポイント15倍!2万円分クレジットつき!ブレックファスト in 京都/朝食付き
ぷうれ さんの感想 投稿日:2021/05/12
素晴らしいお庭に癒されました。京都の食材をふんだんに使われている食事も素晴らしかったです。温泉に時間制限があるのですが時計がなく時間を気にしながらな入浴が残念でした。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 お食事へのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
しかしながら、コロナ禍における温泉の30分単位という時間制限が的確に伝えられず申し訳ございませんでした。
アマン京都の庭園では、風が吹き抜けるたびに緑が気持ちよさそうに揺れています。身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/10
部屋楢(なら)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【厳選11days】 ポイント15倍+お部屋のアップグレード!ブレックファスト in 京都/朝食付き
ダディ、さん さんの感想 投稿日:2021/05/10
コロナ禍のGWに利用させて頂きました。
人の気配をほぼ感じないとてもリラックスできた旅行でした。
自然の中に溶け込んだ空間とおしゃれな客室に満足しました。
朝夕飯どちらもとても美味しくまた利用したいと思います。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 客室やお食事へのお褒めの言葉も頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
暦の上では立夏を過ぎ、庭園の緑が爽やかに揺れています。毎日違う風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/02
部屋蛍(ほたる)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン ステイ&ダイン/アマン京都の静寂の空間で、ゆったりと朝食と夕食をお楽しみください
SNJMMK さんの感想 投稿日:2021/04/26
2度目の宿泊です。
アマン京都の魅力は;
・豊かな自然(今回は新緑。チェックインした後は一歩も外に出たくなくなる。)
・食事(「ザ・リビングパビリオン」での3食とアフタヌーンティー。「鷹庵」は次回のお楽しみ。)
・部屋の居心地の良さ(大きな窓からの景色、畳から絶妙な高さの快適なベッド、大きな檜の部屋風呂…)
はもちろんですが、何より一番は、スタッフの皆さんの自然で暖かみのあるホスピタリティです。
滞在中、それらハード&ソフト両面の心地良さに包まれる非日常は、至福の時。
チェックアウトしたその時から、次はいつ来られるだろうかと考えてしまいます。
(次回は、ぜひ紅葉を観に再訪したい。)
施設からの返信アマン京都をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
スタッフだけでなく、お食事やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。

お客さまとの一期一会の機会をスタッフ一人一人が大切にし、これからも日々精進してまいります。 日を追うごとに庭園の緑が深くなっております。

宿泊日2021/04/24
shayashi さんの感想 投稿日:2021/04/21
新緑の美しい時期の京都を訪れましたが、特にアマンの敷地内の木々の新緑は美しく感動しました。広い敷地内に滞在しているだけで心が癒されます。決して安くはない宿泊料金ですがその価値はあると感じました。
夕食は鷹庵を利用しました。料理もお酒もスタッフも最高の心地よさを演出してくれました。特にチーフソムリエの方の応対は難しいお酒のリクエストに快く応えていただき完璧でした。
チェックインを担当してくれた韓国籍の女性スタッフは言葉が完璧ではありませんが極めて高いホスピタリティを持ち合わせ、滞在中の我々への気遣いは本当に素晴らしく楽しく過ごすことができました。
広い敷地と快適な部屋と美味しい料理と優秀なスタッフがそろったアマン京都は最高に居心地の良いホテルです。私が今までに宿泊したホテルの中でもトップクラスだと感じました。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへの温かいお言葉を伺い、感謝申し上げます。
アマン京都の庭園では、日を追うごとに新緑が深くなっています。毎日違う風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る“アマン京都”へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17
missi- さんの感想 投稿日:2021/04/18
コロナ禍の中、京都といっても鷹峯と市街地からやや離れ、静かな広大な岩と苔と青紅葉の庭園の中、ゆったりと過ごすことができました。
色々と桜さんにはお世話になりました。ありがとうございました。
どのスタッフの皆様も気軽に親切に肩の凝らないご対応いただけました。
世界各地で様々なラグジェリーなリゾートを訪れることが好きなのに、何故かあまりに有名すぎるせいか、アマンを外していたのですが、この滞在のおかげで、すっかりアマンジャンキーになりそうです。コロナ禍の中で国内3か所しかないのが、残念でなりません。
早速帰宅後、次のアマンタグを集める計画をしてしまいました。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠に嬉しい限りでございます。 お客さまとの一期一会の機会をスタッフ一人一人が大切にし、これからも日々精進してまいります。 春の雨をたっぷり浴びて、新緑の木々が増々深くなってきています。
宿泊日2021/04/09
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【5日間セール】 ポイント10倍!2万円分クレジットつき!ブレックファスト in 京都/朝食付き
りーたろり さんの感想 投稿日:2021/04/12
相手が誕生日とゆうのを伝えたらサプライズでタオルでの飾り付けなど沢山していただき大満足です!ほんっとに最高の時間を過ごすことが出来ました!また行きます
ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。 ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、大切な方とのご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊日2021/04/10
mkyk11 さんの感想 投稿日:2021/04/04
施設:広大な敷地に素敵な石畳ととても立派な石垣があり、森林も綺麗に整えられており、自然で癒されたい方にはお薦めです。とても癒され、リフレッシュできます!靴はスポーツシューズがお薦め。石畳を歩くので大切な靴が痛む可能性はあります。

客室:とても清潔感あり、デザインもいい感じです。とても天井が高く、ガラスがとても大きく外の景色が綺麗に見えて、広く感じます。お風呂はとても大きなお風呂でゆっくりできます。シャワールームととても広いです。

接客:一人一人とても丁寧に対応してくれます。ホスピタリティもとても高いと思います。クチコミに書いてるような施設に接客が追いついてないなんてことは、全くありません!

全てが最高レベルだと思います。また必ず行きたいと思いました。さすがアマンだと思います!

お客さまとの一期一会の機会をスタッフ一人一人が大切にし、これからも日々精進してまいります。 春の雨をたっぷり浴びて、新緑の木々が増えて参りました。

宿泊日2021/04/02
部屋蛍(ほたる)(ダブル)(60平米)
温泉ちゃん大好きちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/01
京都で一番有名なさいていなホテルです

泊まる価値はありません
接客もめちゃめちゃ、なんど同じこと言っても治りません。本当に詐欺だと思いました。
絶対に行かないほうがいい
保証します。
施設からの返信この度はアマン京都をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ご家族でわざわざお越し下さったにも関わらず、ご満足いただけず不愉快なご滞在とさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どもの不手際が重なり、配慮に欠け更なるご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を全スタッフと共有させていただき、部門長とそれぞれのチームで早速改善を図りました。
一期一会を大切にお客さまの立場に立ち物事を考えることが我々アマンスタッフの使命でありますが、全くもって配慮に欠けてしまいましたことを深く反省し、今後の学びとさせていただきたいと存じます。
これからもお客さま皆さまから頂戴いたしましたお言葉を受け止め、アマンの名に恥じぬよう日々精進する所存でございます。
改めまして、この度は率直なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/03/28
r-ega さんの感想 投稿日:2021/03/22
スタッフの方々、一人一人のおもてなしも素晴らしく、お食事もとてもクオリティが高く美味しく存じました。

ただ、土日はお子様連れが多く、朝食時にリビングパビリオン内で大騒ぎで、少しの間は微笑ましくはありますが、期待した静寂とは程遠い環境が小一時間。そんな中でもレストランのスタッフも誰もお声がけする感じでもありませんでした。

静寂を求められる方は、レストランに子連れがいるかの確認か、インルームでの朝食をお勧め致します。

来訪されるお客も含めて、東京や海外のアマンと比較して、京都のアマンは成熟度がまだまだこれからの様子です。

環境、建物、おもてなしは素晴らしいので、夏休みや連休など、子供連れが増えそうな時を避ければ、大満足の滞在になるかと思います。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在を楽しみお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時ごスタッフからのお声掛けもなく、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

全スタッフに共有させていただき、みなさまが快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

宿泊日2021/03/19
部屋芒(すすき)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 6月までポイント20倍!ブレックファスト in 京都/厳選食材を使った京都ならではのご朝食を。
アマン太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/21
滞在中、とても気持ちよく過ごすことができました。接客も親切で丁寧、リビングパビリオンの夕食もイタリアンベースの洗練されたイノベーティブで、(口コミでは評価の低い方もいましたが)この価格帯のレストランとしてはかなり美味しい方だと思いました。
庭園の美も含めて、個人的には京阪神では一番満足度の高いホテルだと思います。
ゆっくりとした時間の中で、アマン京都の庭園と共に、ご滞在、お食事ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
全スタッフと共有させていただきました。

宿泊日2021/03/19
玉雄 さんの感想 投稿日:2021/03/09
アマネムには2回行った事があり、今回のアマン京都も非常に楽しみにしていましたが、大満足の旅行となりました。大浴場は露天風呂が広く、ゆったり寛げました。夕食は鷹庵での平井牛コースをチョイスし大正解でした。幻の和牛尽くしを満喫できました。朝食のデザートには苺art OF STRAWBERRYを事前予約し、感動しました。そして、何よりスタッフの皆様が親切でした。特にチェックイン、チェックアウト時に担当して頂いたマレーシア人の方には写真撮影にも気軽に応じて頂き、感謝しています。また是非利用したい宿です!
宿泊日2021/03/07
てつ11 さんの感想 投稿日:2021/03/08
以前アマネムに泊まって非常に良かったので今回泊まってみました。
自宅より近いこともありこの時期でも安心して泊まることができました。
チェックインはこの時期もありアマネムのような特別感はあまり感じることができませんでた。
お部屋ですが1回はお外の方の目が気にはなりますが2階に上がる階段を考えるとどちらも んーーってところですが、真夜中まで上の方だと思うのですが足音がうるさく正直不愉快でした。
お食事に関してはゆっくり食べることができとても楽しく食べることができました。

最後に少し
チェックアウト後にありえないことがございました。あの際はあまり言いませんでしたし、優しく言ってはいましたが、私どもも大事な時間を使ってご対応したつもりです。あの時間のために予定も変えました。行く予定だったところもキャンセルをしました。そのあとどのようになってたかを報告ぐらい受けてもよいように思えました。本当はサービスは星一つですがホテル内のサービスを足しての評価です。
施設からの返信アマネムに続き、この度はアマン京都をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご多用の折、一休.comを通して貴重なコメントを賜り心より御礼申し上げます。
お食事に関しましてお楽しみくださったとのこと大変嬉しく存じます。シェフならびにスタッフへお伝えさせていただきました。
しかしながらご滞在につきまして、ご満足いただけず不愉快なご滞在とさせてしまいましたこと、ご出発時には更なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。
私どもの不手際が重なりご予定の変更を賜り、また配慮に欠け更なるご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
宿泊日2021/02/13
大和の夢 さんの感想 投稿日:2021/03/08
良かったです。
施設からの返信平素よりアマン京都に格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
ご多用の折、一休.comを通し有り難き貴重なコメントを賜りまして心より御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙場所につきましてはご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
時が経つのは早いもので、間もなく桜の季節へと進んでまいります、スタッフ一同皆さまのアマン京都へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
今後ともアマン京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/05
ドルフィンマーク さんの感想 投稿日:2021/03/01
全てが最後でした。特に従業員の方のホスピタリティの高さには感服しました。もう一度宿泊したい場所です。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
宿泊日2021/02/27