葉山 うみのホテル 神奈川県/葉山
デオキシリボ核 さんの感想 投稿日:2021/10/05
最高でした!
部屋からは綺麗な森が、お風呂からは綺麗な海が見られました。室内は洗練されていてとっても綺麗でした。
お風呂は朝晩と両方のお風呂に入りましたがHORIZON ONSENからは江ノ島が、MORITOの方からも海が見れて気持ちよかったです!人も居なかったので貸切状態でゆっくりすることができました。
朝ご飯もランチボックス式でしたがとても美味しかったです。ドレッシングを自分で選べる点は素晴らしいと思いました。とにかく海が近くてすごく綺麗に見えるので良かったです。
従業員の方も笑顔で丁寧に対応してくれるし、清潔感があって良かったです。
また利用したいと思います!
宿泊日2021/10/03
部屋Standard Double / 山側ダブル(ダブル)(13.8平米)
コロナの影響で さんの感想 投稿日:2021/09/24
家族6人で行きました。外観も内装もきれいです。部屋は5階の和室でした。10畳はあります。広いし大きなテーブルもあるので食事も取りやすいです。オーシャンフロントで、江ノ島、富士山、葉山灯台、森戸神社の鳥居が見えます。とても眺めが良いです。部屋に風呂はありませんが、大浴場が大きくて綺麗です。小さい子供連れでも使いやすいですよ。1階はフリースペースになっていて好きなところでくつろげます。外国の方や若い方が静かにパソコンなど見ながらワイン飲んだりされてました。子供が騒ぐので私達は遠慮しておきました。スタッフさんが、皆とても感じが良く親切にしてくださいました。また、泊まりたいホテルです。朝食美味しかったです。駐車場は目の前の有料駐車場で30台位停められます。一般のお客さん用なのでハイシーズンは目一杯になりそうです。一泊2000円でした。宿の割引適用後の金額です。葉山駅からタクシーやバス利用の方も多いようでした。東京の自宅から1時間15分位でハワイ気分を味わえました。
施設からの返信この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、また、貴重なお時間のなかご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
内装やお部屋、ご朝食やスタッフに関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋や浴場からは、天候の良い日には美しいサンセットが臨めます。
また、都心からもアクセスが良く、お車でも公共交通機関でもお気軽に足を運んでいただけるところも葉山の魅力の一つかと存じます。
スタッフに関しましても、お客様にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービスレベルの向上に力を入れて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/18
部屋TATAMI Superior / タタミスーペリア(海側)(和室)(30.2平米)
ぴろぴろ さんの感想 投稿日:2021/08/30
リゾート感ある素敵なホテルで、ホテルから見えるの海の景色が最後でした。
施設からの返信この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、口コミのご投稿をいただき重ねて感謝いたします。
ホテルの様々な場所から望める葉山の海は、当館のおすすめのポイントの一つでございます。ご滞在中、良い景色をご覧いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
また葉山にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/25
みるちゃさん さんの感想 投稿日:2021/08/18
友人と2人で利用しました。コロナ禍で天候が悪いこともあってかソーシャルディスタンスが確保されており快適でした。バス停や海からも近く、何よりホテル内装飾がとても可愛かったため悪天候でも楽しむことができました!海が見えるとの温泉でしたが、夜も朝も窓が曇っていて景色が全く見えなかったのが少し残念でしたが、概ね大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお足元の悪い中、お越しいただき重ねて感謝いたします。
口コミに頂いた通り、当ホテルは館内のさまざまな場所ににうみを感じられるこだわりの内装やアートをご用意しております。それらも含め悪天候の中でもホテル内でのご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
しかし、窓の曇りから温泉での景色をお楽しみいただけなかった点申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後に活かして参ります。天気の良い日には江の島や富士山なども望める温泉でございますので次回、機会がございましたらぜひご利用いただけたらと存じます。
それでは貴重なお時間の中、口コミのご投稿いただきありがとうございます。みるちゃさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/16
もえあおさん さんの感想 投稿日:2021/08/01
評判通りとてもいいホテルで満足でした。接客も細かいところまで行き届いておりとても良かったです。夕食付ではなかったので、食事処の相談にも親切に応じてくれたり、帰る際の写真撮影も声を掛けてくださりとてもいいアングルでの撮影などなど。とてもいい旅行になりました。また利用したいです。
施設からの返信この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿並びに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館でのお写真がご旅行の思い出の一部として残れば幸いでございます。

また葉山にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
葉山をさらにお楽しみいただけるようお手伝いさせて頂きます。
もえあおさん様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/07/27
友人のバースデー祝いを兼ねての宿泊でした。予約の段階から何度もやり取りさせて頂いて、当日も素晴らしい飾り付けとデザートプレートでとても喜んでくれました!本当にありがとうございます。部屋から眺める海も絶景、部屋も可愛らしくて、大浴場も広々として快適でした。コロナ対策も万全で安心して楽しめました。お食事もとても美味しかったです!
また、お伺いしますね。
施設からの返信この度は、お誕生日祝いの大切なお日にちに当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、早速の口コミのご投稿重ねて感謝いたします。
素敵なお誕生日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後も、安全を第一にお客様にご満足・お楽しみいただける施設を目指し精進して参ります。それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/25
部屋Ocean Superior/オーシャンスーペリア(海側)(ツイン)(30.2平米)
ひよ149 さんの感想 投稿日:2021/07/25
清潔感があってステキなホテルでした。
連休前の平日の宿泊で、お風呂は時間によっては貸切状態でした。
朝食はサラダ、パン、アサイーヨーグルトでどれも美味しくいただきました。
自転車レンタルもしていただけるそう。
海も近くてまた伺いたいです。
施設のご感想並びにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで幸いに存じます。

またおっしゃる通りご宿泊のお客様には、ご滞在中無料の自転車レンタルも行っております。次回いらっしゃった際には、海風を感じながら自転車で回る葉山をぜひお楽しみください。またひよ149様にお会いできるをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/21
uskkyu さんの感想 投稿日:2021/07/12
接客が丁寧でとても好感を持ちました。

部屋は(直前予約だったので)ダブルベッドしかないお部屋でしたが、その分、ラウンジや大浴場でゆったりできるので、バランス良く設計されているなと感じました。

バス停の目の前であり、公共交通機関で行くのにも便利なためまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は、葉山うみのホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と滞在のご感想に関しても感謝致します。

今回の利用ではダブルルームのみのご案内でしたが、コンパクトな以外でも広めな部屋もございますので是非また次回ご利用出来ればと思います。

スタッフ一同はまたusskkyu様とご家族にお会いできるのを楽しみにしております。

メザイュー
宿泊日2021/07/10
はやまうみさん さんの感想 投稿日:2021/06/28
1階エントランスの雰囲気は確かにとても良いですが・・・ホテルとして宿泊客を迎えるスタッフのホスピタリティが全く感じられないホテルでした。口コミ評価が良かったので期待していましたが、とても残念な出来事がいくつもありました。
施設からの返信この度は数ある施設より当館をお選びいただけましたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設の雰囲気と口コミの評価に見合う気配り、心配りができず、ご期待を裏切る結果となり、我々の対応の至らなさを痛感しております。
私のスタッフへの指導が不行き届きであり、このような想いをさせてしまいましたこと、非常に責任を感じております。

スタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを出来るよう、教育に努めて参ります。
またお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。

副支配人 メザイュー
宿泊日2021/06/25
宿泊プラン 【2泊以上限定】連泊ステイプラン(朝食付)
引越君 さんの感想 投稿日:2021/06/01
引越で1泊利用、全体的にとても清潔感のあるホテル。温泉もきれいで気持ちが良い。朝食はコロナ対策でセットになっていたがサラダもパンもたくさんあり満足。ダブルの部屋とはいえベッドが小さいのが唯一残念な点。
お世話になりました。コスパは良いと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より葉山うみのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉やご朝食などについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、お部屋のベッドについてご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。
また、当ホテルですが今回お泊り頂いたお部屋タイプより広めのツインタイプや和室のお部屋などもございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いです。

それでは、貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/30
部屋Ocean Double Room / 海側ダブル(ダブル)(13.8平米)
宿泊プラン 【葉山うみのホテル】スタンダードプラン(朝食付)
miki&GO さんの感想 投稿日:2021/05/22
先日は楽しい時間をありがとうございました。誕生日をお伝えしたらお部屋に素敵な演出をご用意して頂き感動しました。また伺いたいです。
施設からの返信この度は大切な日に当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ささやかながら、お誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただきましたこと、大変光栄でございます。素敵なお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。

当館では、お祝いを華やかに演出するオプションをいくつかご用意しております。それぞれのご用途やご希望に合わせて、思い出に残る素敵な滞在になりますよう、微力ではございますがお手伝いをさせていただきます。
葉山町はお天気や季節によっても、違った表情の景色を楽しませてくれます。ぜひまた葉山の“うみに会いに”お越しくださいませ。

この度はお忙しい中、温かいお言葉ならびに高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

服部
宿泊日2021/05/17
海のライオン さんの感想 投稿日:2021/05/09
小さな子どもがいる場合は、コントロールの効きづらいタイミングは避けた方が良さそうでした。海の前でロケーションはいいので、落ち着いた人向けですね。
施設からの返信この度は数ある施設より当館をお選びいただき、また、口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ロビーラウンジはホテルゲストだけではなくカフェ利用のお客様もいらっしゃり賑わうことが多いので、小さなお子様には少し窮屈に感じてしまわれたかと存じます。
ラウンジではカードゲームのお貸出しをしておりますが、お部屋でもお楽しみいただけるような玩具やゲームのご用意も検討させていただきます。
また、当館は海岸まで徒歩数分と好立地に位置している為、あたたかい季節には磯遊びもお楽しみいただけます。
ぜひ夏の時期にまた葉山へ遊びにいらしてくださいませ。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊日2021/05/07
kinaすけ さんの感想 投稿日:2021/03/26
本当に大好きになりました!
当方の手違いで宿泊日を間違えていたのですが、短時間で調整いただき助かりました。皆様の接客も料理も設備も何もかも最高でした!特に1階のフリースペースが快適すぎて、PCを持ち込んでずっと居座らせていただきました。このホテルに泊まるためだけに、必ずまたリピートさせていただきます!
素晴らしいCXを実体験させていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、並びに高評価、大変光栄でございます。
1階SANDBARにてご提供させていただいております料理に関しましては、有名レストランにて腕を磨いたシェフ監修のもと、三浦野菜や三崎マグロを使ったメニューを地産地消スタイルで提供させていただいております。4月中旬より一部メニューを改定しご提供させていただく予定となっておりますので、次回お越しの際は新しいメニューもお楽しみいただけます。
またご宿泊者様限定の1階ラウンジスペースに関しましても、お客様が安心、快適にお過ごしいただけますよう清掃にも力を入れております。館内各所に「海」を感じていただける仕様になっておりますので景観でも、施設でも「海」を満喫していただけます。
次回のお越しの際もご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
Reception 吉田
宿泊日2021/03/23
宿泊プラン 【2泊以上限定】連泊ステイプラン(朝食付)
すうらん さんの感想 投稿日:2021/03/20
海側のお部屋に泊まらせて頂いたのですが景色も最高でした!
施設もとても綺麗なうえ、バス停からも近くてとても良かったです。
お褒めの言葉、並びに高評価、大変光栄でございます。
ご利用いただきました海側のお部屋に関しましては、ベットに座っていただき窓を見ていただくと綺麗に海が見える、明るいお部屋でございます。大切な記念日などにもご利用いただけます海側のスイートルームのご用意もございます。是非次回のご宿泊の際はご検討下さいませ。
また、他施設スペースに関しても一昨年のプレオープンより、安心・快適に過ごしていただけるよう清掃などにも力を入れております。
おっしゃる通り、当施設はバス停の目の前にございますのでアクセスも良く、徒歩1分ほどで海岸にも出ていただくことが出来ます。
四季折々、葉山の海を楽しんでいただけるロケーションでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Reception 吉田
宿泊日2021/03/17
DSK_SGMT さんの感想 投稿日:2020/12/21
ロケーション抜群。オープンしたてで施設は綺麗で清潔。各部屋に浴室はついていないが、大浴場があるので概ね問題なし。既に2度目の利用です。
施設からの返信この度は、葉山うみのホテルにご宿泊頂きまして
お褒めのお言葉並びに、高評価、大変恐縮でございます。
また、2度目のご利用とのことで快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、バスルーム付のお部屋には限りがございますが、最上階にございます大浴場からの眺望は当施設の自慢の一つでもあります。大浴場から望むサンセットは季節や時間帯によって、毎日違う顔を見せてくれます。その日、その時でしか味わえない眺望をお楽しみいただけます。
是非、またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

葉山うみのホテル 吉田
宿泊日2020/12/19
りなちゃん414 さんの感想 投稿日:2020/12/14
一番よかったのは1Fのエントランスロビーとレストラン。
天井が高く海をモチーフとしたデザインのゆったりとした空間でとても居心地がよかった。
客室もかわいいインテリアでさわやかでした。
ただ客室のテーブルとイスはちゃんと座れて、ものを書いたりできるような機能性重視のものの方がよかったと思います。使えなくて困りました。
スタッフの方について。
がんばっている女性もいらっしゃいましたが全体的に愛社精神がなかったり自信を持って笑顔で対応する感じではなく、愛想が悪い、説明に誠意のない男性スタッフもいて非常に残念でした。
スタッフとのやりとりを気にしない方にとってはいいホテルだと思います。
施設からの返信この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

当館はロビーから客室まで、アートやライト、小物のようなインテリアにまでこだわりを持って選定しており、機能性よりもデザインを重視しております。
少しでもリラックスしていただけましたのなら、幸いでございます。
しかしながら、この度は客室にてご不便な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、スタッフに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフサービスの強化に邁進して参ります。

また機会がございましたら、葉山うみのホテルに是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様をお迎えできます日をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊日2020/12/11
部屋Ocean Superior/オーシャンスーペリア(ツイン)(30.2平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/09
TOM54 さんの感想 投稿日:2020/11/15
Go to トラベルで利用させて頂きました。時期が時期でしたので、コロナ対策を気にしながらの利用でしたが細かい気配りが沢山あり安心しました。また朝食はブッフェスタイルではありませんでしたが、新鮮で大変美味しく頂きました。大変気持ちの良い接客を頂き安心しました。天気が良く、部屋から富士山がきれいに見えました。また利用したいと思います。
宿泊日2020/11/13
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/26
my_odeco さんの感想 投稿日:2020/10/21
彼の誕生日ということで、近場での旅行を探していて、うみのホテルさんへ宿泊させていただきました。
葉山の綺麗な海の目の前で、葉山マリーナや近隣のレストラン、コンビニへも歩いていける場所にあり、宿泊者専用のラウンジでは持込みの飲食もOKでとても便利でした。

今回は空室がなく山側のお部屋でしたが写真通り、一面緑の山が見えており、夜は少しライトアップされてるのか、お部屋を暗くして窓を開けると、絵のように山の緑を眺められ、癒されました。
部屋付きのお風呂がないタイプだったため、大浴場を利用しましたが、とても綺麗で清掃が行き届いており、人も少なくゆったりとお風呂に入ることが出来ました。

今回サプライズでケーキの注文をさせて頂いたのですが、ホテルの方も親切に相談に乗ってくださり、対応が気持ち良かったです。ありがとうございました。

お部屋もとても静かで外の声などは聞こえずゆったりすることができました。朝だけどこ近くのお部屋からなのか、ガタゴト物を動かす音が聞こえており気になりましたが、、。

葉山の海へお散歩したり、ホテルでゆっくりしたり、本当に素敵な時間が過ごせました。
アメニティの袋やバッグも可愛く持ち帰って思い出にできるのが嬉しかったです!
今回サンドバーの利用はしていないのですが、頂いた朝ごはんも美味しかったので次回泊まった際はバーのごはんも頂きたいと思います。
施設からの返信この度は大切な日に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。ささやかながら、サプライズのお祝いのお手伝いをさせていただきましたこと、大変光栄でございます。素敵なお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。

今回は残念ながら海側のお部屋が満室だったとのことですが、やはりうみの見えるお部屋は別格でございます。
ぜひ来年のお誕生日や記念日のお祝いのご利用時に検討いただけますと幸いでございます。
また、お持ち帰りいただきましたうみバッグはエコバッグとしてもご利用いただけますので、うみのホテルでお過ごしいただいた時間を思い出していただけたらと存じます。

カフェ・バーのSANDBARは11時よりランチ営業をしておりますので、葉山にお立ち寄りの際にはぜひお越しくださいませ。三浦野菜をふんだんに使用したお料理をご用意してお待ちしております。

それでは、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】葉山うみのホテル ポイント最大10倍プラン(朝食付)
harukann さんの感想 投稿日:2020/10/17
接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました!無理なお願いにも快く対応してくださいました。
お部屋にお風呂が無いのはやや不便かと思いましたが、大浴場の設備もとても清潔で使いやすかったので、終わってみればあまり気になりませんでした。
バス停の目の前でアクセスが良く、海岸まで徒歩数十秒という超好立地、そして眺め、最高でした!想像を超えて来たので本当に泊まってよかったと思います。
また機会があれば是非リピートしたいです!
施設からの返信この度は数ある施設より当館をお選びいただき、また数々のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当施設はうみを正面に構え、お部屋やHORIZON ONSENからは海を一望することが出来ます。
おっしゃる通り、バス停が目の前にございますのでお気軽にお出かけすることも可能でございます。
夏とはまた違った雰囲気の冬の葉山もぜひお楽しみいただけたらと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/15
部屋TATAMI Superior / タタミスーペリア(和室)(30.2平米)
でかペコちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
ロケーションが良くスタッフもとてもフレンドリーで、居心地の良い快適なホテルでした。一泊では勿体ない、次回は連泊したいと思いました。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【5のつく日】葉山うみのホテル ポイント最大10倍プラン(朝食付)
鍾馗さん さんの感想 投稿日:2020/09/14
室内外観ともとてもきれいで、接客も満足です。ただ、駐車場がないのが残念です。
施設やスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
しかしながら、駐車場に関しましてご案内が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当施設には専用の駐車場はございませんが、提携のコインパーキングをご案内させていただいております。レセプションにてご宿泊者様専用の優待券も販売しておりますので、次回ご来館された際にはまた改めてご案内させていただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【葉山うみのホテル】スタンダードプラン(食事なし)
有閑うさぎ?? さんの感想 投稿日:2020/09/01
海側ダブルに連泊いたしました。
施設も新しく、スタッさんも皆若く丁寧で、フレッシュな感じのホテルです。
内装もミントグリーン、白、青と統一され心地よく過ごせます。
ダブルのお部屋は、一人でも少々狭く、また浴室がないため(星3はこの為)宿泊を躊躇したのですが、
宿泊して大浴場を朝晩使用しましたが、ほぼ、他の方と会うことなく、お一人貸し切り状態の時もあり
この、コロナ禍の中、大変助かりました。
また浴室も広く清潔、快適で、除菌もスプレーも置いてあります。
シャワールームは使用しませんでしたが、シャワー室は2つあり便利だと思いました。
除菌スプレーはいたるところにありました。
部屋着兼パジャマも、上、半袖厚地シャツ、下、長めのハーフパンツで館内で活躍しました。
お部屋の洗面所は広めで、洗面台が大きくちょっとした洗い物ができます。
また、浴室階にランドリーもあり洗剤も置いてあるので、海での濡れものなどを洗うのに助かります。
何も不足を感じずに過ごせました。
朝食つきにしましたが、野菜、生ハム、パン、などが箱に入っており清潔ですし、アサイー、アイスコーヒーなどシンプルでおしゃれです。
女性にはちょうど良い量に感じますが、男性には少し物足りないかもしれません。
また宿泊したい、ホテル数の少ない葉山では、貴重なホテルだと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、並びに高評価、大変恐縮でございます。
当ホテルは、昨年のプレオープンを経て今年の3月にグランドオープンをしております。元々の施設はそのままに、内装を当社の建築チーム、ビジョナリーがインテリアなど一つ一つこだわり、オシャレかつスタイリッシュにリノベーションしております。ご利用いただきましたダブルルームに関しましては、おっしゃる通りバスルームがなく少々コンパクトな造りになっており、こちらはお部屋の拡張などができないため、その他のLoungeやOnsen等の施設にもより力を入れております。また、大浴場に関しましてもコロナ渦ということもあり人数制限など色々な配慮をしご案内させていただいております。
今回、お召し上がりいただきましたご朝食に関しましても、コロナ渦にて通常ビュッフェスタイルでお召し上がりいただいておりますところを、テイクアウトスタイルにてご提供させていただいておりますので、美味しい朝食とともに安心・安全も提供させていただいております。
葉山の海は四季それぞれ色々な顔を見せてくれます。
コロナというこの難局を乗り越え、少しでも早く皆様が安心してご旅行を楽しめる日が来ることを葉山うみのホテルスタッフ一同願っております。
残暑去り難く厳しき折、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
葉山うみのホテル Reception 吉田
宿泊日2020/08/29
春ツバメ さんの感想 投稿日:2020/08/19
2020年8月中旬に宿泊させていただきました。

外観→とってもお洒落!周囲の建物を圧倒する佇まいでした。それでいて派手すぎることもなく、葉山の落ち着いた雰囲気にとてもマッチしていました。

設備→オーシャンビューの大浴場、ロビーのサンドバーなど、フルに利用させていただきましたが、常に海を眺めながらの時間を過ごせました。アメニティも可愛くて同行者も喜んでいました。特にマグカップが良かったです。ただ、部屋着が男性には少し小さいかな?と思いました。

接客、サービス→夜バーを利用した際に男性スタッフの方がお酒をお勧めしてくださるなど丁寧な対応でした。

…総評とても良かったです!目の前の海が本当に綺麗!朝は干潮時で磯ではしゃいでしまいました。湘南などと違い落ち着いた感じを味わうにはもってこいです。
葉山の方々は皆さん冬が良いとおっしゃっていたので、ぜひ冬にも訪れてみたいと思います。
お褒めの言葉、並びに高評価、大変恐縮でございます。
当ホテルは昨年のプレオープンを経て、今年の3月にグランドオープンを迎えており“うみに会いにいく”というコンセプトのもと既存の施設をスタイリッシュにリノベーションし快適な空間をご提供しております。
また、お褒めいただきましたマグカップに関しましても、使い勝手がよく、うみのホテルを思い出せるとのことで大変ご好評を頂いております。
館内着に関しましては、男性用・女性用の2種類のサイズをご用意させていただいておりますが、体型によってはご不便をお掛けする場合もございます。今回、頂戴致しました貴重なご意見は今後に活かせるようスタッフ間で協議してまいります。
葉山の海は、四季それぞれに違う顔を見せてくれます。活気あふれる夏の海と違う、少し落ち着いた冬の海にも是非、会いにいらっしゃていただけることをスタッフ一度、心よりお待ちしております。貴重なお時間の中口コミ投稿、誠にありがとうございます。
残暑凌ぎ難き候、ご無事息災を心よりお祈り申し上げます。

吉田
宿泊日2020/08/17
シェリー.o さんの感想 投稿日:2020/08/11
 従業員さん達は、皆さん感じが良く、居心地よく過ごせました。
 コロナ対策もきちんとされ、エントランス、エレベーター前、客室にきちんと除菌剤が設置されていました。
 ただ、更衣室の洗面台が少なく、片側は2台しかなかったのが残念でした。もう1〜2台多ければもっと良いと思います。
 朝食は、ボックスにパンやサラダが入っていて、持ち運びできて、オシャレで、好きな場所でいただけたのが良かったです。アサイボールも有り大変満足でした。
 客室は綺麗に整えられて、持ち帰れる事が出来るエコバックになる不織布製のアクアグリーンの色の物にタオルやアメニティが入っていて、センスの良さを感じられました。
 とても静かで、居心地良くリラックスできました。
施設からの返信シェリー.o 様
この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

大浴場備え付けの洗面台設置台数に関しましては、ご不便おかけいたしました。脱衣所の大きさも非常にコンパクトなため、新たに設置することが現段階では困難なため、混雑する時間帯の分散やシャワールームのご利用など、利用者の皆様へのご協力のお願いを館内ご案内の際に徹底して行ってまいります。

貴重なご意見いただき感謝申し上げますとともに、
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【オンライン決済限定】葉山うみのホテル スタンダードプラン(朝食付)
ぽよたろ さんの感想 投稿日:2020/08/09
皆さんの接客が素晴らしく、施設も新しくおしゃれで大変満足しました。お風呂も広々と気持ちよかったです。全体としてはかなり満足でしたが、一応気になった点を以下に記します。
気になったのは部屋の大きさで、お洒落で清潔感はあるものの、お部屋がビジネスホテル見たいな広さで、ベッドも二人で寝るのには結構窮屈でした。今回はGOTOを活用したので妥当かと思いましたが、正規の値段だと高く感じるかな…。
朝食はコロナ禍で仕方ないものの、サラダがだいぶ盛り付けられてから時間が経っていたのか、お野菜の水分が抜けて、反り始めていました笑。でもお野菜自体はおいしいし、ドレッシングもよかったです。あとパンも、美味しいパン屋さんだらけの葉山だったので期待値が高かったからか、ちょっと残念なお味…。
地味に困ったのはエレベーターで、一機しかないため、かなり待たされました(小さなエレベーターだから、コロナ禍だと一度に1グループしか乗れないのも原因かもしれませんが)。客室とお風呂は1フロアしか変わらないので、階段を利用したかったものの、どうやら使えないようで…。
気になった点を羅列してしまいましたが、とても好立地で海も一望できる素晴らしいホテルです!カフェでいただけるかき氷もおすすめです。
施設からの返信ぽよたろ 様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見やご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました海側のスタンダードダブルルームは、13平米とかなりコンパクトな構造となっております。ハイシーズンの料金ということもありますが、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
販売サイト上での見え方に工夫を施すなど対策してまいります。

朝食に関しましても、新鮮な産直野菜を仕入れております。フレッシュな状態でご提供できるよう、オペレーションの改善に努めるとともに、そのほかのメニューの内容も精査し、葉山での1日のスタートがより良いものになりますよう、努めてまいります。

EV1台のみでの館内の移動、ご協力頂き感謝申し上げますと共に、
ご不便おかけいたしました。レジデンスも併設している建物の構造上、階段でのご移動は制限をさせていただいております。

夏の風物詩の一つでもあるかき氷ですが、併設のSANDBARでは年間を通して提供を行います。1年を通して、「夏」や「うみ」を感じていただけるよう、尽力してまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/07
きてつ さんの感想 投稿日:2020/08/04
海側のお部屋でしたが、景色が最高でした。建物や部屋の中もすごくお洒落でした。一つ一つにこだわりを感じましたが、パジャマ?がよれよれでホテルに似つかわしくないもので少し残念でした。
1Fのフリースペースも自由に使えてデザインも素敵でした。
お風呂は江ノ島側は広く景色も最高ですが、反対側は外から見えるのか下の方にパネルが貼ってあり、お風呂につかると景色は見えず、立ったままで入らないといけない状況でしたので、せっかくの景色がもったいないのでこちらは改善して頂けたらと思います。
朝は海沿いを散歩したり本当に最高のロケーションでした。
又、是非宿泊したいと思います。
施設からの返信きてつ 様

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
絶好のロケーションに位置していることもあり、周辺散策はもちろん施設内からの眺めも素晴らしいと自負しております。
その中で、浴場も窓側の下方にはシールを貼っております。仰る通り、地上からの視線を遮る為ではありますが、同時に浴場内からの海の眺めに影響を与えてしまっています。より良い形を模索し、対策してまいります。

また館内、お部屋内、細かな備品までこだわっております。館内着もその内の一つではあります。元々の材質の問題もございますが、品質を確認し、提供するように致します。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/07/31
てぃみき/ さんの感想 投稿日:2020/07/21
すごく雰囲気の良いホテルでお食事やお部屋すごく良かったです!
ただ全体的に思ったよりコンパクトだなと思う部分はありました。(お風呂やお部屋など)
スタッフの方もすごく気さくに話してくださりすごく良い時間を過ごすことができました!
施設からの返信てぃみき/ 様

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

外観のインパクトやロビーでの開放感を最初に味わうと、
おっしゃる通り、お部屋や浴場が非常にコンパクトに見えるかもしれません。
しかしながらお部屋タイプに関しましては、いくつかのタイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討頂けますと幸いでございます。

夏のシーズンはもちろんですが、秋冬の空気の澄んだ季節は、より良い眺めがお部屋や浴場からご覧いただけます。
ぜひ次回は、今回とは異なるスタイルでの葉山旅をお楽しみください。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/19
夢追いびと さんの感想 投稿日:2020/04/21
とても良かったです。

施設からの返信George1029様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当施設は、3月19日にリニューアルオープンし、葉山の海はもちろんのこと、一階のカフェバーから6階大浴場まで「うみ」を感じて頂けるような構造、演出をしております。
季節問わずぜひ「うみ」へ会いにお越しください。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。

吉田
宿泊日2020/04/19
宿泊プラン 葉山うみのホテル スーペリアステイプラン(朝食付)