葉山 うみのホテル 神奈川県/葉山
harukann さんの感想 投稿日:2020/10/17
接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました!無理なお願いにも快く対応してくださいました。
お部屋にお風呂が無いのはやや不便かと思いましたが、大浴場の設備もとても清潔で使いやすかったので、終わってみればあまり気になりませんでした。
バス停の目の前でアクセスが良く、海岸まで徒歩数十秒という超好立地、そして眺め、最高でした!想像を超えて来たので本当に泊まってよかったと思います。
また機会があれば是非リピートしたいです!
宿泊日2020/10/15
部屋TATAMI Superior / タタミスーペリア(和室)(30.2平米)
でかペコちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
ロケーションが良くスタッフもとてもフレンドリーで、居心地の良い快適なホテルでした。一泊では勿体ない、次回は連泊したいと思いました。
宿泊日2020/10/09
部屋Ocean Double Room / 海側ダブル(ダブル)(13.8平米)
宿泊プラン 【5のつく日】葉山うみのホテル ポイント最大10倍プラン(朝食付)
鍾馗さん さんの感想 投稿日:2020/09/14
室内外観ともとてもきれいで、接客も満足です。ただ、駐車場がないのが残念です。
宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【葉山うみのホテル】スタンダードプラン(食事なし)
有閑うさぎ?? さんの感想 投稿日:2020/09/01
海側ダブルに連泊いたしました。
施設も新しく、スタッさんも皆若く丁寧で、フレッシュな感じのホテルです。
内装もミントグリーン、白、青と統一され心地よく過ごせます。
ダブルのお部屋は、一人でも少々狭く、また浴室がないため(星3はこの為)宿泊を躊躇したのですが、
宿泊して大浴場を朝晩使用しましたが、ほぼ、他の方と会うことなく、お一人貸し切り状態の時もあり
この、コロナ禍の中、大変助かりました。
また浴室も広く清潔、快適で、除菌もスプレーも置いてあります。
シャワールームは使用しませんでしたが、シャワー室は2つあり便利だと思いました。
除菌スプレーはいたるところにありました。
部屋着兼パジャマも、上、半袖厚地シャツ、下、長めのハーフパンツで館内で活躍しました。
お部屋の洗面所は広めで、洗面台が大きくちょっとした洗い物ができます。
また、浴室階にランドリーもあり洗剤も置いてあるので、海での濡れものなどを洗うのに助かります。
何も不足を感じずに過ごせました。
朝食つきにしましたが、野菜、生ハム、パン、などが箱に入っており清潔ですし、アサイー、アイスコーヒーなどシンプルでおしゃれです。
女性にはちょうど良い量に感じますが、男性には少し物足りないかもしれません。
また宿泊したい、ホテル数の少ない葉山では、貴重なホテルだと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から葉山うみのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、並びに高評価、大変恐縮でございます。
当ホテルは、昨年のプレオープンを経て今年の3月にグランドオープンをしております。元々の施設はそのままに、内装を当社の建築チーム、ビジョナリーがインテリアなど一つ一つこだわり、オシャレかつスタイリッシュにリノベーションしております。ご利用いただきましたダブルルームに関しましては、おっしゃる通りバスルームがなく少々コンパクトな造りになっており、こちらはお部屋の拡張などができないため、その他のLoungeやOnsen等の施設にもより力を入れております。また、大浴場に関しましてもコロナ渦ということもあり人数制限など色々な配慮をしご案内させていただいております。
今回、お召し上がりいただきましたご朝食に関しましても、コロナ渦にて通常ビュッフェスタイルでお召し上がりいただいておりますところを、テイクアウトスタイルにてご提供させていただいておりますので、美味しい朝食とともに安心・安全も提供させていただいております。
葉山の海は四季それぞれ色々な顔を見せてくれます。
コロナというこの難局を乗り越え、少しでも早く皆様が安心してご旅行を楽しめる日が来ることを葉山うみのホテルスタッフ一同願っております。
残暑去り難く厳しき折、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
葉山うみのホテル Reception 吉田
宿泊日2020/08/29
部屋Standard Double / 山側ダブル(ダブル)(13.8平米)
宿泊プラン 【葉山うみのホテル】スタンダードプラン(朝食付)
春ツバメ さんの感想 投稿日:2020/08/19
2020年8月中旬に宿泊させていただきました。

外観→とってもお洒落!周囲の建物を圧倒する佇まいでした。それでいて派手すぎることもなく、葉山の落ち着いた雰囲気にとてもマッチしていました。

設備→オーシャンビューの大浴場、ロビーのサンドバーなど、フルに利用させていただきましたが、常に海を眺めながらの時間を過ごせました。アメニティも可愛くて同行者も喜んでいました。特にマグカップが良かったです。ただ、部屋着が男性には少し小さいかな?と思いました。

接客、サービス→夜バーを利用した際に男性スタッフの方がお酒をお勧めしてくださるなど丁寧な対応でした。

…総評とても良かったです!目の前の海が本当に綺麗!朝は干潮時で磯ではしゃいでしまいました。湘南などと違い落ち着いた感じを味わうにはもってこいです。
葉山の方々は皆さん冬が良いとおっしゃっていたので、ぜひ冬にも訪れてみたいと思います。
お褒めの言葉、並びに高評価、大変恐縮でございます。
当ホテルは昨年のプレオープンを経て、今年の3月にグランドオープンを迎えており“うみに会いにいく”というコンセプトのもと既存の施設をスタイリッシュにリノベーションし快適な空間をご提供しております。
また、お褒めいただきましたマグカップに関しましても、使い勝手がよく、うみのホテルを思い出せるとのことで大変ご好評を頂いております。
館内着に関しましては、男性用・女性用の2種類のサイズをご用意させていただいておりますが、体型によってはご不便をお掛けする場合もございます。今回、頂戴致しました貴重なご意見は今後に活かせるようスタッフ間で協議してまいります。
葉山の海は、四季それぞれに違う顔を見せてくれます。活気あふれる夏の海と違う、少し落ち着いた冬の海にも是非、会いにいらっしゃていただけることをスタッフ一度、心よりお待ちしております。貴重なお時間の中口コミ投稿、誠にありがとうございます。
残暑凌ぎ難き候、ご無事息災を心よりお祈り申し上げます。

吉田
宿泊日2020/08/17
シェリー.o さんの感想 投稿日:2020/08/11
 従業員さん達は、皆さん感じが良く、居心地よく過ごせました。
 コロナ対策もきちんとされ、エントランス、エレベーター前、客室にきちんと除菌剤が設置されていました。
 ただ、更衣室の洗面台が少なく、片側は2台しかなかったのが残念でした。もう1〜2台多ければもっと良いと思います。
 朝食は、ボックスにパンやサラダが入っていて、持ち運びできて、オシャレで、好きな場所でいただけたのが良かったです。アサイボールも有り大変満足でした。
 客室は綺麗に整えられて、持ち帰れる事が出来るエコバックになる不織布製のアクアグリーンの色の物にタオルやアメニティが入っていて、センスの良さを感じられました。
 とても静かで、居心地良くリラックスできました。
施設からの返信シェリー.o 様
この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

大浴場備え付けの洗面台設置台数に関しましては、ご不便おかけいたしました。脱衣所の大きさも非常にコンパクトなため、新たに設置することが現段階では困難なため、混雑する時間帯の分散やシャワールームのご利用など、利用者の皆様へのご協力のお願いを館内ご案内の際に徹底して行ってまいります。

貴重なご意見いただき感謝申し上げますとともに、
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【オンライン決済限定】葉山うみのホテル スタンダードプラン(朝食付)
ぽよたろ さんの感想 投稿日:2020/08/09
皆さんの接客が素晴らしく、施設も新しくおしゃれで大変満足しました。お風呂も広々と気持ちよかったです。全体としてはかなり満足でしたが、一応気になった点を以下に記します。
気になったのは部屋の大きさで、お洒落で清潔感はあるものの、お部屋がビジネスホテル見たいな広さで、ベッドも二人で寝るのには結構窮屈でした。今回はGOTOを活用したので妥当かと思いましたが、正規の値段だと高く感じるかな…。
朝食はコロナ禍で仕方ないものの、サラダがだいぶ盛り付けられてから時間が経っていたのか、お野菜の水分が抜けて、反り始めていました笑。でもお野菜自体はおいしいし、ドレッシングもよかったです。あとパンも、美味しいパン屋さんだらけの葉山だったので期待値が高かったからか、ちょっと残念なお味…。
地味に困ったのはエレベーターで、一機しかないため、かなり待たされました(小さなエレベーターだから、コロナ禍だと一度に1グループしか乗れないのも原因かもしれませんが)。客室とお風呂は1フロアしか変わらないので、階段を利用したかったものの、どうやら使えないようで…。
気になった点を羅列してしまいましたが、とても好立地で海も一望できる素晴らしいホテルです!カフェでいただけるかき氷もおすすめです。
施設からの返信ぽよたろ 様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見やご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました海側のスタンダードダブルルームは、13平米とかなりコンパクトな構造となっております。ハイシーズンの料金ということもありますが、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
販売サイト上での見え方に工夫を施すなど対策してまいります。

朝食に関しましても、新鮮な産直野菜を仕入れております。フレッシュな状態でご提供できるよう、オペレーションの改善に努めるとともに、そのほかのメニューの内容も精査し、葉山での1日のスタートがより良いものになりますよう、努めてまいります。

EV1台のみでの館内の移動、ご協力頂き感謝申し上げますと共に、
ご不便おかけいたしました。レジデンスも併設している建物の構造上、階段でのご移動は制限をさせていただいております。

夏の風物詩の一つでもあるかき氷ですが、併設のSANDBARでは年間を通して提供を行います。1年を通して、「夏」や「うみ」を感じていただけるよう、尽力してまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/07
きてつ さんの感想 投稿日:2020/08/04
海側のお部屋でしたが、景色が最高でした。建物や部屋の中もすごくお洒落でした。一つ一つにこだわりを感じましたが、パジャマ?がよれよれでホテルに似つかわしくないもので少し残念でした。
1Fのフリースペースも自由に使えてデザインも素敵でした。
お風呂は江ノ島側は広く景色も最高ですが、反対側は外から見えるのか下の方にパネルが貼ってあり、お風呂につかると景色は見えず、立ったままで入らないといけない状況でしたので、せっかくの景色がもったいないのでこちらは改善して頂けたらと思います。
朝は海沿いを散歩したり本当に最高のロケーションでした。
又、是非宿泊したいと思います。
施設からの返信きてつ 様

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
絶好のロケーションに位置していることもあり、周辺散策はもちろん施設内からの眺めも素晴らしいと自負しております。
その中で、浴場も窓側の下方にはシールを貼っております。仰る通り、地上からの視線を遮る為ではありますが、同時に浴場内からの海の眺めに影響を与えてしまっています。より良い形を模索し、対策してまいります。

また館内、お部屋内、細かな備品までこだわっております。館内着もその内の一つではあります。元々の材質の問題もございますが、品質を確認し、提供するように致します。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/07/31
てぃみき/ さんの感想 投稿日:2020/07/21
すごく雰囲気の良いホテルでお食事やお部屋すごく良かったです!
ただ全体的に思ったよりコンパクトだなと思う部分はありました。(お風呂やお部屋など)
スタッフの方もすごく気さくに話してくださりすごく良い時間を過ごすことができました!
施設からの返信てぃみき/ 様

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

外観のインパクトやロビーでの開放感を最初に味わうと、
おっしゃる通り、お部屋や浴場が非常にコンパクトに見えるかもしれません。
しかしながらお部屋タイプに関しましては、いくつかのタイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討頂けますと幸いでございます。

夏のシーズンはもちろんですが、秋冬の空気の澄んだ季節は、より良い眺めがお部屋や浴場からご覧いただけます。
ぜひ次回は、今回とは異なるスタイルでの葉山旅をお楽しみください。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/19
George1029 さんの感想 投稿日:2020/04/21
とても良かったです。

施設からの返信George1029様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当施設は、3月19日にリニューアルオープンし、葉山の海はもちろんのこと、一階のカフェバーから6階大浴場まで「うみ」を感じて頂けるような構造、演出をしております。
季節問わずぜひ「うみ」へ会いにお越しください。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。

吉田
宿泊日2020/04/19
宿泊プラン 葉山うみのホテル スーペリアステイプラン(朝食付)
Yushiri07 さんの感想 投稿日:2020/04/11
ホテル全体がカジュアルな美術館のようで素敵でした。青と白の爽やかな空間はとてもオシャレで葉山にぴったりです。
部屋からの眺めがとてもよかった!江の島の夜景もキラキラしていて綺麗。ただ網戸がないので開けると虫が入ってしまうのが少し困りました。
それと予約する際、部屋の詳細に「トイレ無」と記載されていたので、部屋にトイレないのかと心配でしたがちゃんとありましたので安心しました。

大浴場は眺めがいい。もう少し柔らかめのティッシュを置いていただけるとありがたいです(紙質が硬かった)
朝食は大変オシャレなバイキングでした!トルティーヤが美味しかった、三浦野菜も珍しいものがあってよかった。
夜食にかき氷食べたのですが、ふわふわで感動しました!初めて食べた感触でいちごのソースも美味しかった!また食べたいです。
海を見ながらゆっくりと過ごせました、ありがとうございました。
施設からの返信この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また施設に関しまして、窓や備品についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、皆さまにより快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
ご予約の際の表記につきましてもご指摘いただき、ありがとうございます。お選びいただくお部屋のタイプごとに明瞭にご覧いただける説明文への変更を前向きに検討させていただきます。

葉山の海は季節ごとに様々な表情がございます。ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 瀧本
宿泊日2020/04/10
宿泊プラン 【春割】 クチコミ投稿で~ポイント最大5倍~更にワンドリンクチケットプレゼント(朝食付)
ミラチカママ さんの感想 投稿日:2020/04/01
家族3名で利用させて頂きました。まだ歩けないベビーがいるので畳のお部屋にしましたが大正解でした!
隅々までお掃除が行き届いており、スタッフの方々も明るく親切です。大浴場の窓だけ水滴が多くてせっかくの景色があまり見えなかったので何か工夫されるといいかと思います。カフェも利用しましたが何を頼んでも美味しかったです。近くでよく食べますが周辺のレストランよりリーズナブルなお値段で美味しいと思います。時間は両親も連れてきたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある施設より当ホテルをお選びいただき、また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタッフやカフェに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
当ホテルの自慢であるHORIZON ONSENからは、江の島や森戸海岸までオーシャンビューをご堪能いただけます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、早急に策を講じたいと存じます。
シーズンである夏には当ホテルの新たな魅力をご覧いただけるかと存じますので、是非またご家族やご友人とご来館いただけましたら幸いでございます。

またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 佐藤
宿泊日2020/03/30
8150 さんの感想 投稿日:2019/10/26
入った瞬間ロビーが素敵でときめきました。流木を使ったライトや、植物が並び、華やかなのに落ち着いた空間です。
お部屋は海側のセミスイートに宿泊。部屋からのオーシャンビューが最高でした!
温泉も夕方と朝、2回入ると違った景色を楽しめます。
1FにあるSAND BARで食べたかき氷は、サラッとしているのにミルキーで今まで食べたかき氷で1番美味しかったです。
チェックアウトして、小雨のなかバスを待っていたら、従業員の方がバス停まで傘を持って来て下さいました。さりげない気遣いに心温まりました。
滞在中は、海辺を散歩したくらいでホテル内で過ごす時間がほとんどでしたが、何もしないことを存分に楽しめる場所です。
海に入らなくても海を感じられる最高のホテルでした!
宿泊日2019/10/10
部屋Ocean Superior/オーシャンスーペリア(ツイン)(30.2平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】~ポイント最大5倍~うみのホテル スーペリアステイプラン(朝食付)
タケチャンわん さんの感想 投稿日:2019/10/22
2019.07〜openしたばかりで清潔感があり、スタッフの皆さまも心地良い接客でした。
是非、他の方にも勧めたいと思います。
施設からの返信タケチャンわん様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。オープンして約3か月ではありますが、まだまだ至らない点は多々あったかと存じます。それにも関わらず、お褒めのお言葉頂き心より御礼申し上げます。

ご紹介していただけるとのこと、大変光栄でございます。ご期待に添えるよう、引き続き品質の向上に努めて参ります。ぜひタケチャンわん様のまたのご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
宿泊プラン 【秋割】~ポイント最大5倍~うみのホテル 秋の夜長ステイプラン(朝食付)
sorko さんの感想 投稿日:2019/10/22
とても素敵なホテルでした。スタッフの皆さんもちょうど良い距離感で、カジュアルで心地よいリゾート気分を味わえました。ロビーやお部屋のインテリアもかわいくて、女子旅にはぴったりです。
徒歩圏内に、おしゃれなカフェなどあり、お散歩も楽しかったです。
難点はホテルに駐車場がないことです。宿泊者にはコインパーキングのサービス券があると嬉しいなと思いました。
とはいえ、コスパはすばらしいので、またリピートしたいです。
施設からの返信sorko様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
「カジュアルさ」と「リゾート気分」というワードは対照的なイメージを抱く方が多いかと思います。しかしながら当ホテルでは、それらを同時に味わっていただけるような空間づくりを目指しております。それを少しでもご体感頂けたのであれば、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましては多くのご要望を頂いております。現在コインパーキングとの提携に向け準備を進めております。貴重なご意見感謝いたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
BUGIS さんの感想 投稿日:2019/10/06
客室やロビーは写真どおりで雰囲気が良く、寛げました。トイレやバスルームも新しい設備で大変綺麗です。バスタオルが1人2枚置いてあるのも良かったです。また、客室の冷蔵庫には無料の水、ジュース、お茶の他、地ビールまで置いてあり、入浴後に美味しくいたたいただきました。
今回、海が見える部屋に泊まりましたが、チェックインが遅くなり残念ながら日没の景色は見れず、それでも朝の景色は綺麗でした。ホテルの前が道路ですが夜の車の音などは、私は特に気になりませんでした。
スタッフの方の接客は、大変親切丁寧ですがそれでいて距離感が程よく、心地よかったです。
朝食はトルティーヤが大変美味しかったです。私には質、量共にちょうど良いと感じましたが、ホテルの朝食は和洋色々なものをお腹いっぱい食べたい方には少々物足りなく感じるかもしれません。
大浴場は化粧水などアメニティも揃っていますが、トイレがなかったので、そこが少し不便に感じました。(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)

今回短い滞在時間でしたが、機会があればもゆっくり滞在し日没の景色や周辺散策などを楽しみたいと感じました。
施設からの返信BUGISさま

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なご意見いただき、感謝申し上げます。

少しずつ日没の時刻も早まり、ご到着が夕食前後のお時間になりますとサンセットをご覧いただけない場合がございます。しかしながら、朝方のお部屋やお風呂からの眺望はより格別であり、夏のシーズン以外でも楽しみ方をご提案できる施設となっております。

ご朝食に関しましても少しずつ改良を加えております。季節やご利用されるお客様の層に合わせたご提案をしていけるよう努めて参ります。

またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/08
とてもオシャレできれいなホテルでした!
内装も外観も清潔感があり、スタッフの方もみんな親切で、泊まっていて安心です。
海側の部屋の窓から見える日の出、日の入は絶景で、最上階のお風呂からの景色も最高でした!
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ロケーションにも恵まれ、ホテル客室階や大浴場からの眺めは当館の強みの一つでございます。季節によりましては、富士山をはじめとした山並みもご覧いただけます。

季節をかえて、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/01
部屋Ocean Double Room  ※バス・シャワー無(ダブル)(13.8平米)
宿泊プラン うみのホテル スタンダードステイプラン(朝食付)
さなにの さんの感想 投稿日:2019/08/07
とてもお洒落で空気も良く、気持ちよく過ごせました。お部屋もトキメクような内装でワクワクしました!ホテルの方も挨拶を笑顔でしてくれたので気持ち良かったです!はじめての葉山でしたが、とても良い思い出になりました!また来たいです!
施設からの返信さなにの様

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルの目の前にはとてもきれいな「海」がございますが、それに負けないような内装やデザインで「うみ」を表現しております。
今回ご宿泊いただきましたダブルルーム以外にも、和室やツインルームに加え、深海をイメージしたバンクルーム(ゲストハウス)が1Fにはございます。
季節問わずぜひ「うみ」へお越しください。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚
宿泊日2019/08/05
部屋Standard Double(山側) ※バス・シャワー無(ダブル)(13.8平米)
45. さんの感想 投稿日:2019/08/06
初めて利用させていただきました。
エントランスは、天井も高くインテリアもオシャレでした。
スタッフの方たちも親切でゆっくり過ごせました。大浴場からの海の眺めも素敵でした。
今回はお部屋での滞在でしたが、少人数でしたらバンクルームの利用もありかなと思いました。
また、葉山に来た時は利用させてもらいたいです。
施設からの返信45.さま

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、非常にコンパクトではありますが、エントランスの構造や大浴場からの眺めは開放感を感じられるような演出をしております。

おっしゃっていただいた通り、少人数でのご利用にはバンクルームもおすすめです。複数のお部屋タイプをご用意してございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

鎌塚
宿泊日2019/08/04