葉山うみのホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33おいなーい投稿日: 2026/3/24
ロケーション良かった〜
海に近く、チェックアウトもゆっくり朝散歩できました。ホテル内の雰囲気も、スタンプの対応も良かったです!ただ…駐車場が限られた台数しか無いようで、前のコインパーキングを利用しましたが5,000円近くかかりました。宿泊者に少し補助があると尚良いのにな〜。
- 4.33ゲスト投稿日: 2026/1/23
良質なお部屋でした
高角度のダイナミックな窓からの景色が最高でした 夕日の輝き、翌朝は海越しの富士山、絶景でした 食事の多過ぎず控えめな感じが程よく感じました
- 5.00波木さん投稿日: 2025/9/27
エントランスが素敵
時期的にすいていたのか、部屋にいても人の声や物音がせず、音に敏感な私でも静かに落ち着いて過ごせました。 大浴場も人がほとんどいなくて貸切みたいで最高でした。 立地もいいし、このお値段で泊まれるの素敵です。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。 エントランスがハロウィン仕様になっていて、とっても可愛かったです。
- 2.50moda5020投稿日: 2025/8/4
部屋
部屋にシャワー木曜日ないことに驚いた。 泊まった部屋が狭かった。
- 3.675月行くよ投稿日: 2025/7/16
コンパクトな最近よく利用するホテル
このホテル、最近よく利用しています。理由は海から近くバス停が前に有りオシャレで清潔感が有り朝食も美味しく、何よりリーズナブル。 ただ今回2泊海側と山側に泊まったのですが山側の部屋は端の521号室で壁から唸り音が聞こえ,何度も起きてしまい、窓からは墓地が見えました。 今回はだいぶ前に予約したのですが、今予約すると13.8平米しかないのに価格が3倍から4.5倍になり私には、とうてい泊まれません。
- 4.67kmミント投稿日: 2025/7/15
葉山にぴったりなホテル
とても素敵なホテルでした。 ロビーはカフェのような空間で飾ってあるオブジェも海を感じられる様な作品で素敵でした。 ミドル世代もファミリー世代も いい感じに利用できるホテルだなと感じました。朝食もメインが選べて良かったです。大浴場があったのが 街のホテルにはない特徴でした。 また泊まりたいと思いました。
- 5.00ノンナさん投稿日: 2025/6/7
ゆっくりできました
コンパクトで大変素敵なホテルでした。 スタッフの方々も丁寧で ご案内もわかりやすかったです。 ありがとうございました。 お部屋からの海、富士山、最高でした! 癒されるホテルです。 また伺います!
- 3.33アルビ大好き投稿日: 2025/3/27
ロケーションがよい
文字通り、海がよく見えるところにあるホテル。 展望風呂からは海がよく見え、人工温泉だとはいえ気持ちいい。 私の泊まった部屋は、海の見えない部屋だった。おまけにベッドは我が家の寝室のものより狭い。そしてこんな宿は日本ではほぼ見かけないが、部屋にティーバッグのひとつもない。自動販売機があるし、一階にはカフェがあるので、買えということなのだろうが、ホスピタリティという点で問題があると思った。だってティーバッグを二つ三つ置くだけだ。コストの問題というより、ホスピタリティの問題だと思う。 ただ、ロケーションはよかったし、なにせ私が支払った代金は2人で1泊2万円に満たないのだから、文句は言えない。サービスには金がかかるのだ。 海が見えないというのは至極残念なので、海が見える側の部屋を取れば印象が違ったかもしれない。 ちなみにエレベーターは3階と4階に止まらないので調べてみたら、なんと老人ホームになっていた。なかなか経営が上手い。
- 5.00neko22_neko投稿日: 2024/12/26
とても良い宿です
最小限のサービス(SDGs等の観点から)で、最大限の満足を得られる宿だと感じました。それ故にコスパも良いです。 過剰なサービスはなく、かと言って必要な物はすべて揃い不足感は全く無く、自分たちでできることはする(布団敷き等)スタイルがうちの家族には合っていました。清潔感があり、食事・お風呂・景色・スタッフさん達の対応とどれをとっても素晴らしく、とても良い宿だと思います。 内装のコンセプトや季節の飾りや、フロントの至る所に掲げられたアートの数々が、個人的にとても好きでした。是非また利用したいです。
- 5.00おもちとさとう投稿日: 2024/9/24
大満足のホテルステイ
すべてにおいて期待を上回る、大満足の1泊2日でした。 まず、ロケーションが素晴らしく、ロビーの大きな窓や温泉からも、海が一望できました。 森側のお部屋でしたが、こちらの眺めもよく、とてもリフレッシュできました。 ロビーのフリースペースでのんびり過ごしたり、目の前の海に散歩に行ったりと、色々な楽しみ方ができます。 朝食付き(サラダとおにぎりプレートがとても美味しかったです!)でこのお値段とコスパもよく、また定期的に訪れたいと思います。
- 1.50けろころしんとん投稿日: 2024/8/28
価格に見合わないホテル
海の前という立地に期待して行きました。 海側の部屋でしたが、窓ガラスは潮で曇り視界を遮る不快さ。トイレしかなくシャワーもない。トイレの照明は明る過ぎるし、室内は暗いというアンバランスさ。内装は壁紙は、剥がれていたり傷も。ペットボトルを無くす環境保護感は共感できるが、冷蔵庫内の水の入っているピッチャーが汚れていて飲む気になれなかった。共用のお風呂は清掃が行き届いてなく不潔な感じ。エレベーターが一機で6階の共用お風呂に行く方々が集中しなかなかこない。 葉山には、宿泊施設がないので需要はあるかと思いますが、内容の割に価格が高く不満しか残りませんでした。 ホテル駐車場も有料で、4台しか止まれず、目の前にコインパーキングがありますが、宿泊者に対しての優待も無く、駐車場代が高くつきました。葉山に用事があり仕方なく宿泊しましたが、価格が半分位なら納得できますが、この価格だと二度と泊まりたくないです。