11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
目黒のおばさん さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋の雰囲気、料理、ロケーション、皆さんの雰囲気、共に最高でした!
特に波の音がずっと聞こえるお部屋で、心地のよいベットに横たわり目を閉じるととても落ち着いてとてもリラックスできます。もう少し堪能したいと思いながら、秒速で寝てしまう自分が残念でした。

お料理はもちろんとても美味しく、全国のオーベルジュを結構巡りましたが、こだわりがあるのに変に力が入っておらず、本当に美味しいものをたくさんいただけました。あまりにも美味しく何かどうしても持ち帰りたくなってしまい無理を言ってスイーツを持ち帰らせていただきました。(急に申し訳ございませんでした、、)帰ってからいただいたのですが、やっぱり最高に美味しかったです!!

色々と大変だと思いますが、またお伺いしたいので、お体に気をつけてください。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当施設にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変すばらしいクチコミをありがとうございます。
こだわっているお部屋や寝具をご堪能してくださったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

スイーツもお持ち帰りいただき美味しいの感想をいただけまして作りて冥利につきます。

多々のお心づかいありがとうございます。
四季折々でメニューも変わりますのでまた機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/11/13
部屋シンプルモダン「stella-ステラ」オーシャンスイート(ツイン)(38平米)
ウロタボ さんの感想 投稿日:2020/11/11
外観から内装から料理までとてもセンスが良く清潔でした。
何より皆さんの人柄が素晴らしく、とても良い日を過ごせました。
ご主人のお寿司、息子さんのフレンチ、奥様の心のこもった接客。
どれも素晴らしかったです!
チェックアウト後にご主人が最後に手を振って出てきて頂いた姿が忘れられません。
また必ずお邪魔します!
この度はお世話になりありがとうございました!
施設からの返信御来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントを頂きまして重ねてありがとうございます。
お客様様からのあたたかいお言葉が、何よりの喜びと活力となります。

寒くなってきましたね。
風邪などひかないようにお気をつけてお過ごし下さい。

又、お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【秋割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
H imawari さんの感想 投稿日:2020/11/10
お部屋・レストランから見えるオーシャンビューの景色は最高でした。オーナーがこの景色にこだわったとお聞きし納得です。
ロケーション・お食事・お部屋、どれをとっても満足です。残念なことは天気が今ひとつだったことです。今度お世話になる時はお部屋から朝日が見たいです。
コロナ禍での旅行。宿泊先では人に接することを極力避け部屋で過ごす時間が増えましたが、お部屋からの眺めが最高だったおかけで海を眺めながらのんびり過ごせました。また、レストランは他のお客様との距離を取ったテーブル配置がされており安心して食事を楽しむことが出来ました。
大変お世話なりありがとうございました。

追伸
美味しいお魚を帰って帰りたく、オーナーにお店を教えて頂き買って帰ることが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信御来店ありがとうございました。

本当にお天気が残念でしたね。
ぜひ 又 足をお運び下さい。
そして
水平線からの日の出
何層ものブルーのコントラストが見事な海
雲ひとつない真っ青な空
夜空に輝く満天の星をご堪能できますように。
宿泊日2020/11/02
部屋シンプルモダン「mare-マレ」【オーシャンビュー】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
karinkarin1 さんの感想 投稿日:2020/11/09
オーシャンビューで部屋からもお風呂からも良い眺めでした。また設備もアメニティもとてもいいものが揃っていました。夕食も朝食も大将の和食と息子さんの洋食、それぞれ素晴らしくおいしかったです。特に、夕食の舟盛りやお寿司、朝食のオムレツは印象に残っていておいしかったです。
自分の中では今まで行ったなかで、一番好きなホテルです。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当施設にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

とてもありがたいクチコミにスタッフ一同大変うれしく思い、より一層良いお宿にしていけるように励みたいと思います。
季節によってまた違ったお料理をご提供いたしますので、また機会がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
にゃんぜんさん さんの感想 投稿日:2020/11/03
とにかく大満足の宿でした!
3部屋貸し切らせていただき、コロナで自粛していた高齢の父母も安心して滞在することが出来ました。
何より、スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、やはり旅の善し悪しを決めるのは人であると改めて思った次第です。お世話になりました。
施設からの返信この度は当施設をご家族で貸し切り利用してくださり誠にありがとうございました。
ご家族の団らん風景を見て私たちスタッフもとても感動いたしました。

季節によってまた違ったお料理をご提供いたしますのでまた機会がありましたら何卒宜しくお願いいたします。

オーベルジュ波太オルビス 上村
宿泊日2020/09/21
ミィ358 さんの感想 投稿日:2020/11/03
ご家族で運営されているアットホームなオーベルジュでした。瞬間調光の窓ガラスや寝具ではムアツパッドと2種類の枕、美容師をされている娘さんお勧めのドライヤーなど、お部屋の作りにこだわりを感じました。地産地消にこだわった和洋折衷のお食事は全て美味しく、今度は大将の握り鮨をもっと沢山いただきたいです。
また大変すばらしいクチコミとこだわっている点にコメントくださいましてスタッフ一同大変うれしく思います。

四季によりお魚の顔ぶれもガラッと変わりますので、ぜひまた今度はお寿司をメインにご来店お待ちしております。

宿泊日2020/11/01
部屋シンプルモダン「SKY-スカイ」【オーシャンビュー】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【夏割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
はたけと月がすき さんの感想 投稿日:2020/11/03
満月の夜に宿泊させていただきました。到着からチェックアウトまで、心もからだも久々にのんびりリラックスすることができました。奥様からのウェルカムドリンク、大将の優しい笑顔とお部屋の説明、シェフのウェルカムクッキー
もありました。夕方には、海からあがる大きな月をテラスから愛でることが出来ました。夕飯の際は、左利きなのをすぐに気づいてくださり、大将がお寿司を握ってくださいますが、左手で食べやすいようにお皿にのせてくださったり。心配りが最高でした。
洋食と和食のコラボレーションどちらの味も、引き立て合う味のバランスを大切にされているシェフのお話も納得の大満足の夕食でした。
食材選びのこだわりや、味付け、盛り付け本当に素晴らしいとおもいました。
また、夕食のワインや日本酒のセレクトも素敵でした。
翌朝、朝の散歩から帰るとテラスでコーヒーを頂戴しましたが、朝のキラキラした海も清々しく。朝食のカトラリーも左利き用にセットしてくださり、また感謝と感動でした。
ひとつひとつ細やかに、そっと心配りしてくださるのが、1泊2日の短い時間ではありましたがとても温かい気持ちになりました。
お部屋の設備、お食事、ホスピタリティ全て本当に皆様におすすめさせていただきたいとおもいます。わたくしたちもまた是非お伺い致します。ありがとうございました!
テラスから月の綺麗に望める様子をお見せできとても嬉しく思います。
また大変すばらしいクチコミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく励みになります。

四季によって様々なお料理、食材ををご提供いたしますのでまた是非ご来店くださいませ。

宿泊日2020/10/31
温泉ぐるめ さんの感想 投稿日:2020/11/01
まだ築一年の新しい建物の上、室内はとても清潔に保たれ、更に客が海を眺める時のためにわざわざチェックイン間際に毎日窓を磨く大将。海を臨む最高の立地。朝食後のコーヒーをテラスでいただく非日常。設計士の力がわかる居心地の良さ。ムアツ布団のベッドも快適。冷蔵庫には、ビールとお茶が冷やしてありました。和食も洋食も絶品。醤油やベーコンも手作りで食器も素敵。大将が目の前で握ってくれる赤酢の握り、シェフの黒ラッパ茸、A5和牛ステーキ、トリュフの低温オムレツなどなど、またいただきたいです。海をレストラン、部屋、お風呂から眺め癒されました。女将さん、大将、シェフ、三人とも人柄の良さがあふれ、またお世話になりたいと切望してしまう宿でした。ありがとうございました。
お部屋、お食事などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
また大変すばらしいクチコミもありがとうございます。
今後の励みにさせていただきます。

四季折々の様々な食材で色々なお食事をご提供いたしますので、また機会ございましたら是非ご来館よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 平日限定【秋】の千葉応援プラン
なおまんたろう さんの感想 投稿日:2020/10/31
娘と二人旅で利用させていただきました。お食事主体のレストランに泊まる、、、初めての経験でした。
結論から。本当に素晴らしかったです。まずお食事ですが、息子さんの作る洋食と、ご主人の作る和食。近海の地物のお魚や、新鮮なお野菜がそれぞれにこれでもか!というほど生かされています。私も娘も小食で心配していましたが完食。テーブルの横でにぎってくれたお寿司が特においしかったです。朝食は焼き立てのパンに、キャビアののったふわふわスフレのオムレツ(絶品)。食べつくしました!お食事だけでも十分ですが、お部屋も本当に素敵でした。お部屋に入って目に入る大きな窓には一面の海。まるで一枚の絵画のようでした。切り替えでシェードにできる優れものです。ベッドサイドの上にある小窓をあけて眠り、波の音で目覚めました。特にベッドが西川のムアツ布団でぐっすりでした。お風呂からも海が見えて、海につつまれた一泊でした。大切な方との時間を過ごすのにぴったりのホテルです。ご主人、奥様、息子さんの三人で営まれているホテルですが、程よい距離感と温かさにリラックスして過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

またとても素晴らしい口コミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事、寝具どれもこだわっていたものなので、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

季節によって四季折々のお料理や景色をご提供いたしますので、また機会がありましたらぜひご来店をお待ちしております。

お部屋に置いてくださいました色紙もとても嬉しかったです。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 千葉の恵み饗宴プラン
みどりんごちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/29
どの部屋からでも太平洋を望むオーシャンビュー。
落ち着いた品の良い調度品とフレンドリーで優しいオーナーご家族3人。
厳選された千葉、房総の食材を使った和洋折衷のディナー。
舟盛は〇〇丸と我が家の苗字を書いてあったり、目の前でお寿司を握ってくれたり、誕生日のお祝いもして頂きました。
そして次の日の朝食もすべて丁寧な手作り。
卓越したお料理はどれも美しく美味しかったです。
波の音に目覚め、久しぶりに朝日を拝んで、海を見ながらの朝食、ステイホームの日常から離れてとても癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信先日はご来店ありがとうございました。
そしてとても嬉しい口コミを書いてくださいまして重ねてありがとうございます。
お客様の笑顔と励ましに力を頂いて頑張ってまいります。

季節によってまた食材や料理方法も変わりますので、ご都合つけばまた遊びにいらしてください、

オーベルジュ波太オルビス シェフ カミムラ
宿泊日2020/10/27
まんまるジャパン さんの感想 投稿日:2020/10/16
千葉一周旅行で一泊利用させていただきました。主人と旅行の中で一番記憶に残り、素晴らしいお宿だったと話しています。ホームページでは想像できない程インパクトのあるロケーションにびっくり。駐車場に着いた時点から写真を撮りまくました。お宿に一歩足を踏み入れてもこれまたびっくりの美しい景観。お部屋は洗練されていて落ち着いた空間。こだわりの寝具での寝心地は最高でした。お楽しみの夕食はどれも映えるし美味しい、そして演出にびっくり!和洋折衷で味に変化があり楽しくいただきました。朝食は海を見ながら美味しくいただきました。偶然にも大将も主人もロッテマリーンズのTシャツを着ていて、野球の話で大変盛り上がりました。びっくり連発のお宿で今回の旅行のハイライトとなり、大将、シェフ、女将さんの暖かいおもてなしに癒され、また行きたいと思うお気に入りのお宿になりました。今度は連泊でのんびりとお宿で過ごしたいと思います。この度はどうもありがとうございました。
施設からの返信このたびは、千葉一周旅行の折に当施設へ足をお運びいただきご滞在誠にありがとうございました。また早々に素晴らしいご感想をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。

時期により四季折々の様々なお料理をご提供できますのでまた是非よろしくお願いいたします。
大将も女将もとても楽しくお話をさせていただいたとよろこんでおりました。

季節の変わり目で寒さが際立ってきましたのでお身体にご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/13
K と K さんの感想 投稿日:2020/10/14
お料理最高です。
色々泊まりましたが今までで1番美味しく好み通りにしていただきました。
こちらのことを考えてつくっていただいているのを感じました。
元都内ホテルのシェフだった息子さんと元寿司職人のご主人の見事なコラボでした。
お部屋もおしゃれで使いやすく海辺の綺麗なところなので全て最高でした。
またぜひ行かせていただきます。
お食事お口にあったようで一料理人としてとても嬉しく思います。
また、とても素晴らしい口コミを書いてくださりスタッフ一同大変うれしく思います。
四季折々でまた違ったお料理をお出しいたしますので、また機会がりましたらぜひよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
miyabi00 さんの感想 投稿日:2020/10/10
目の前が海
チェックインしたらまずはウッドデッキで海を見ながらビールを飲むのも良いですよ
食事は寿司職人の大将とシェフの息子さん共同で作りだす和食と洋食が交互に出るフルコースです
前菜を楽しんだ後、ブイヤベースが出たかと思えば次に伊勢海老入りの舟盛りを食べ、その後は鴨川のA5ランクのステーキが来て締めは大将が目の前で寿司を握ってくれました
その後のデザートは海に出来る月明かりの光の道を見ながらウッドデッキで頂きました
美食と非日常を楽しめます
部屋も良い感じで窓を開けて波の音を聞きながら部屋に備え付けのコーヒーマシンで入れたカフェオレを飲むにもいい感じでした
オマケにオシャレなバスタブでビールを飲みながら窓越しの空を見てゆっくりと癒されました
何度かディナーにご来店くださった上に宿泊利用もしてくださりどうもありがとうございます。

また、大変すばらしい口コミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく思います。

四季折々の様々なお料理をまたお出ししたいと思いますので機会ありましたらまた是非ご来店お待ちしております。

宿泊日2020/10/04
hzooo さんの感想 投稿日:2020/10/02
2泊3日で利用しましたが、ロケーション、お部屋とアメニティ、食事、サービスすべて最高でした。
特に食事は和洋どちらも丁寧で地場の新鮮な食材を活かしており、さらに量もしっかりで朝晩ともに大満足です。
大将、女将さん、シェフ、みなさん親切で、何ひとつ不便なく楽しく快適に過ごすことができました。
波の音を聞きながらふかふかのベッドで横になっていると非常にリラックスでき、休養したい方にぴったりだと思います。
施設からの返信この度は2泊3日当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

またとてもありがたいクチコミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく思います。

また季節によって食事内容がかわりますので、機会がございましたらまたぜひよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 千葉の恵み饗宴プラン
hiroshi99 さんの感想 投稿日:2020/09/30
癒しの時間を、ありがとうございます。
駐車場が浜辺から近いので、洗車サービスがあると良いと思いました。
施設からの返信この度は当施設をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

また、クチコミもありがとうございます。
ご指摘、ご助言いただきましたことを活かしてより良いお宿にしていきたいと思いますので、また機会がありましたら何卒宜しくお願い致します。

宿泊日2020/09/28
おつかれぼっち さんの感想 投稿日:2020/09/30
1人で宿泊しました。レストランからの景観はすばらしく、一気にテンションが上がります。ウェルカムドリンクを頂き部屋へ移動して、女将さんから設備等丁寧な説明がありまし
た。寝具にもこだわりがあり、ベッドマットレスはちょうど良い硬さで布団もふかふかで熟睡できました。お風呂も窓から海が見え波音と共にゆったりつかれます。窓は、砂浜から高い場所なので見える事はないと思いますが、女性は気になるかもしれません(ブラインドあり)。アメニティやタオル(今治)にもこだわり又ドライヤーにしても不足なく快適でした。
サービスで、冷蔵庫にビールがあり着後の一杯はありがたかったです。夕食は和洋折衷コース(2〜3時間)で、素材は地物を使用してどちらも美味しく頂きました。なかでも、大将が目の前で握る寿司と会話は贅沢な時間でした。また、女将さんが良い距離感で接して頂いたので、1人でも楽しく過ごせます。お酒好きの方は、お値段もリーズナブルですし、飲み過ぎ注意ですよ。朝食は、洋食を選びました。野菜、ベーコン、卵料理、パン、ヨーグルトなど十分なものでした。ベーコンは、少ししょっぱい気がします。卵料理は、なめらかでプリン見たいな感じでイクラとキャビアが添えてあり、混ぜて食べると美味しい。夕食でお酒を飲み過ぎる恐れの方は、和食をお勧めします。チェックアウト後も、車で立ち去るまで見送りして頂き、良い時間を過ごす事ができました。また、疲れた時伺いたいお宿です。

また、様々な目線からのご指摘、ご助言ありがとうございます。
スタッフ一同いただいたお言葉を生かしてまたより良いお宿にしていきたいと思いますので、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

宿泊日2020/09/28
みるきくん さんの感想 投稿日:2020/09/28
贅沢な休日をありがとうございました!!
全て満足できたホテルです。幸せなひと時を過ごせました。
ご家族の温かい雰囲気が、そこここに溢れていて...泊まった方は「オーベルジュ波太オルビス」の
虜になってしまうでしょう!
伊勢海老の船盛も、オムレツもどれもこれも美味しかったなぁ~
施設からの返信この度は当施設にご宿泊くださりまことにありがとうございました。

とても暖かいお言葉をくださいまして大将、女将、シェフ一同とても嬉しく思います。

季節によってまた違ったお料理をお出しできますので、機会がありましたらまたぜひよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/08/11
丹々 さんの感想 投稿日:2020/09/28
諸事情で宿泊日を1ヶ月延期をしましたが、「とてもお待ちしておりました」と迎えてくださったのが印象的でした。
ウェルカムドリンクで頂いた自家製のぶどうジュースがとても美味しく、心を掴まれました。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり、アメニティや消臭剤、トイレットペーパー等の備品なども良いものを使おうという気配りが感じられます。
ベッドの寝心地も良く、ぐっすりと眠ることができました。
オーシャンビューで天気がいいと本当に最高です。気軽に海に出かけられるのも嬉しいです。
泊まれるレストランということでお食事を楽しみにして伺ったのですが、和洋折衷で楽しめ、どれも美味しかったです。大将が目の前で握ってくれた赤酢のシャリを使ったお寿司と、朝食で頂いた航平シェフのスクランブルエッグが忘れられません!また食べたいです。
女性目線としては、記念日のサプライズでお部屋を可愛くしてくださった事や女将の手書きのお品書き、ウェルカムメッセージがとても暖かく嬉しかったです。

またお伺いして、違う季節のお食事を楽しみたいと思っています。
(予約困難にならないか心配ですが…笑)
1日3組限定ならではの、普通のホテルではなかなか体験できないような時間でした。ありがとうございました。
ご都合あわず翌月になって再度予約してご来店くださったこととてもとても嬉しく思いました。また、とても素晴らしい口コミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく思います。

また季節が変わりましたら四季折々のお料理をご提供いたいと思いますので何卒今後ともよろしくお願いいたします。

GoTo_XX さんの感想 投稿日:2020/09/20
泊まれるレストランというコンセプトに惹かれ、夫婦の記念日にゴルフの後に利用させて頂きました。そのコンセプト通り、和洋折衷の夕食のコース料理は素晴らしいものでした。最後に大将が目の前で新鮮なネタを握って〆とは、なかなか憎い演出です。また朝のトロトロのオムレツも忘れられません。さらに部屋の設備にも一つ一つに妥協せずに拘りを持ってやっているのがよく分かります。大将、女将さん、シェフの息子さんによる素晴らしいホスピタリティで、楽しくリラックスした時間を過ごすことができました。窓の外はすぐ海で、朝には地平線から壮大かつ美しい日の出を拝むことができ、都会にはない非日常を存分に味わうことができました。また是非行きたいと思う場所でした。ありがとうございました!
ありがたい感想とお言葉でスタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食のスペシャリテの卵料理と大将の握り寿司も感動してくださったようでとても励みになります。
季節によって全く違ったお料理をお出しいたしますのでまた機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/09/18
waterland さんの感想 投稿日:2020/09/19
レストランのテラスからの眺めが最高です。
施設や部屋の設備、アメニティは過剰ではないですが、あらゆる面で気持ちよく滞在できるよう、精一杯の心を尽くされていて、以前民宿をされていたこともあってか気配りもあたたかく、大変気持ちよく過ごせました。
3連泊しましたが、寿司職人の大将とニューオータニで修行をされた息子さんの航平シェフの吟味された地元素材での手数を惜しまないおもてなしは、特にすごいです!和と洋を交互に毎食大変楽しめ、連泊して正解。
季節を変えて度々訪れたくなる宿。ぜひまた行きたいです!
施設からの返信この度は3泊当施設にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在の3日間こちらも様々なお料理をご提供させていただけましてとても楽しかったです。
季節によって食材が多種変わりますのでまた是非ゆっくりと海を眺めながらご宿泊にいらしていただけましたら幸いです。

宿泊日2020/09/13
カニ釣り師 さんの感想 投稿日:2020/09/18
公式HPで確認した「食」へのこだわりが相当なものとお見受けしたこと、コロナ禍での利用に当たり、密になるのを防ぐ目的で、1日最大3組限定ということもあり予約してみました。
 長年寿司職人として腕を磨かれた大将、某一流ホテルで修行されたシェフの「食」へのこだわりは相当なもので、醤油を1年近くの歳月を費やし手作りされ、和洋織り交ぜたコース料理に使われるソース(赤酢のジュレ最高!!)はいずれも手作り、ブイヤベースの複雑で濃厚な味わい、寿司職人として培われた食材選び(生の鮪も最高!!)、コースの締めは大将が目の前で握ってくれるという粋な計らいでした。デザートも手作り!!
 地元千葉の食材をメインにしたコース料理は、今までに食したことのない流れで、目で見て楽しい、香って、味わって美味しい料理の数々でした。
 忘れてならないのは、これらの品を食の進捗状況を逐一確認しつつテーブルに並べてくれたり、要所要所で振る舞われる女将さんの温かい気遣いと優しい笑顔、これらが三位一体となった温かな家族経営の宿でした。
 料理は、季節ごとにコース内容が変わるようですが、常連になるとある程度の要望を聞き入れていただける!?常連になって試してみたいです。
 「食」以外にも「寛ぎ」へのこだわりなのか、調度品一つ一つをとってみても、癒やしに繋がるように感じられました。
 1泊でしたが到着からチェックアウトまで堪能できた宿で、滞在中に次の再来を考えていた宿は今までにありませんでした。
 またよろしくお願いします。今度はヒラメを釣ります(*´∀`*)
また、大変すばらしい感想と口コミをくださってスタッフ一同とても嬉しく思います。
私どもも、目の前で釣ってきていただいたガザミをはじめ、地元のお話などもできとても楽しくお料理をご提供できました。
また次回は是非ヒラメにチャレンジしていただきそちらをまたお料理してお出しできる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/09/14
シュトラスブルク さんの感想 投稿日:2020/09/14
お食事、お部屋、ホスピタリティ、全て最高でした!夕食は16時に獲れたばかりの伊勢海老(今が旬だとか)を贅沢に一人一切れの厚切りで。弾力と大きさに伊勢海老で喉が詰まりそうになりました(笑) 野菜のテリーヌに添えられた赤酢のジュレやかずさ和牛と赤ワインソースも絶品で、最後のケーキに至るまで感動し通し。朝食は洋食にしましたが、トロトロスクランブルエッグはワインが欲しくなる大人のお味でした。食でこんなに幸せになったのは久しぶりです。また、お部屋も寝具にこだわったと仰るとおり、肩こりひとつしませんでした。良いマットレスでも枕が残念なのか、起床時に肩こりがする宿が多い中、これはすごいことかと思います。美味しい食事、ステキなお部屋(窓から見えるビーチと波音)、心地よい眠り、一人で連泊する方が多いのも頷けます。オルビスの皆様、ありがとうございました!
施設からの返信先日はご来店ありがとうございました。
お料理、お部屋に満足してくださいましてとても嬉しく思います。
四季折々の食材と潮の香り、海風を味わいに是非またいらしてください。
心よりお待ち申しております。

オーベルジュ波太オルビス 女将
宿泊日2020/09/11
ゆっけ19 さんの感想 投稿日:2020/09/01
1泊での利用でした。予定していたお部屋がトラブルで直ぐにはご案内できないということで別のお部屋に変更してもらいましたが、とても素敵なお部屋でした。寝具や寝衣にもこだわっており、海も目の前で波の音を聴きながらゆっくり過ごすことができました。
お部屋の件で夕食時にサービスしていただき気を遣わせてしまって申し訳なかったです。ありがとうございました。
お食事とても美味しかったです。夕食は和洋のコラボで、大将が目の前で握ってくれた赤酢のお寿司はとても美味しかったです!フレンチも色鮮やかでとても満足できました。朝食は和朝食にしてもらい、朝とれたばかりのまだ生きている大きな伊勢海老を焼いて出していただきとても贅沢な朝食でした!
次は連泊で利用したいです。
施設からの返信この度は当施設へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋のハプニングにて大変ご迷惑をおかけしましたがとても素晴らしい口コミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく思います。
この度お出しできなかった洋食の朝食や四季折々の様々なお食事をまたご提供したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/08/30
よってけママ さんの感想 投稿日:2020/09/01
海辺の絶好のロケーションに、最先端の設備を備えた広々したお部屋は清潔で、居心地良く、海を感じる設え、波の音が聞こえます。千葉の山海の恵みを生かしたオーベルジュはご家族で経営され、心温まるおもてなしでした。都内の有名ホテルで修業された息子さんと、長年地元で鮨屋を営んだ大将がタックを組んだ、洋と和の饗宴は圧巻です。
海を眺めながらの食事は、月がムーンロードを創りロマンティックです。食材を生かしたお料理の数々は地元産にこだわり1番美味しい料理法とタイミングで提供されます。どのお料理も、美しく盛り付けられ、香り、食感を感じながらとても美味しく頂きました。丁寧なお料理の説明と、サービスも心地良く、お料理を引き立ててくれます。〆は大将が目の前でお鮨を握ってくれます。洋と和が調和したフルコース仕立ての記憶に残るお料理の数々です。朝食も光溢れるリゾート気分で、自家製ベーコン、新感覚の卵料理を頂きました。また、ぐっすり眠れたのは、こだわりの寝具のせいか、朝の目覚めも良く、身体が軽く感じました。素晴らしい滞在の思い出に、味わいのあるマダムの手書きのコースメニューを頂きました。風景、設え、お食事、サービス、おもてなし、全てに感動し感激しました。
オープンする前にお伝えしてからご来店いただくまで楽しみにしておりました。

また大変すばらしいクチコミを書いてくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。
次回のご予約も早速くださいまして誠にありがとうございます。
次回ご来店の際も最大限のおもてなしとお料理をご提供したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/08/30
May+:: さんの感想 投稿日:2020/08/30
夫の誕生日の記念に伺いました。当日は天気が良かった事もあり、お部屋から眺める景色がとても美しかったです。

夕食は御主人と息子さんの和洋折衷フルコースでした。素材の持ち味も活かしながら、目でも楽しめる心地よいひと時でした。当日もシェフとお話ししたように、和洋折衷交互という事でお酒をペアリングしてくれるコースがあれば尚嬉しいです。
内装だけで無く、アメニティやドライヤーがレペロナイザーだったり、冷蔵庫にお酒が入っていたり、オーベルジュとして期待していた以上の物でお部屋での時間もとても快適な時間になりました。

お部屋から朝日を眺めて、美味しい朝食をいただいてご家族に見送っていただき、夫も気持ちの良い接客だったと大絶賛です。
帰宅後早速お聞きした日本酒のお店を予約しました。

また次の季節に伺いたいです。
次回は和朝食をお願いしようと思います。
施設からの返信この度は旦那様のお誕生日を兼ねて当施設にご宿泊くださりまことにありがとうございました。

またとても素晴らしいクチコミを書いてくださり家族一同とても嬉しく励みになります。
客室もお食事も気に入っていただけましたようで大変喜ばしいです。

また次の機会がありましたら違った季節のお料理をお出しいたしますのでよろしくお願いいたします。またその際に日本酒のお店のご感想をお聞かせ願えましたら幸いです。

宿泊日2020/08/28
km0804 さんの感想 投稿日:2020/08/30
誕生日に記念日として利用させていただきました。まずお宿が海の目の前でとても景色が良く、お部屋も洗練されていてとても快適でした。ご飯は事前にアレルギーがあることを書き込んでいたら、別料理を用意して下さりありがたかったです。和洋折衷どれも本当に美味しかったですし、大将が目の前でお寿司を握ってお話しして下さったのが印象的でした。記念日ということでお祝いのプレートも用意して下さりました。一つだけ、部屋着がもう少しお洒落な感じだと雰囲気と合っているかなと思いました。非日常な特別な時間を過ごすことができ大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信御来店ありがとうございました。
大切な記念日にオルビスを選んでくださりとても嬉しく思っております。

クチコミもありがとうございます。
部屋着も早くオシャレな物に変えられる様に張り切ってお仕事をしますね。
又お会いできる日を楽しみにしております。

オーベルジュ 波太オルビス
女将  上村香代子
宿泊日2020/08/29
tora虎 さんの感想 投稿日:2020/08/20
今年の夏休みはコロナもあり近場の評判の良いこちらにお世話になりました。3泊なので食事のことを先に相談しましたが、ご変更下さいまして毎日大満足でした。

お父様の和食は出汁がとても美味しく新鮮な魚介に赤酢のお寿司や旨味のつまった焼き物などで夫は大絶賛。ご子息の洋食は都内一流ホテルにて修行されたとのこと、納得です。高級フレンチでどれも本格的で美味しく、近所なら女子会でランチに毎週通いたい位です。

お部屋はシンプルかつ清潔感があり、網戸付きの窓もありますのでエアコンが苦手でも快適に過ごせました。大きいバスタブに浸かりながら見える朝日や月も素敵です。
ランチ営業もされてましたが地元の方にも人気のようで混んでました。そして目の前の海で遊んだあとの午後のテラスでのビールは最高な気分でした。

オープンしてすぐコロナもあり手探りの最中だと思いますがご家族皆様のお心遣いにとても感謝致します。
この価格帯でこのクオリティは凄いなと素直に思いました。

また外房でゴルフや釣りの際にはお邪魔したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当施設を連泊くださり誠ににありがとうございました。

3泊のお食事、お口にあってくださったようでスタッフ一同とてもうれしく思います。

また、ご来店いただく機会がありましたらこの度お出しできなかった様々な料理をお出ししたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

オーベルジュ 波太オルビス シェフ 上村航平
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【夏割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
すぴっつしろい さんの感想 投稿日:2020/08/11
センスの良いご子息のフランス料理(特に夏野菜のテリーヌは、彩も美しく全員が高い評価でした)と父上の寿司が絶妙のマリアージュで、オーベルジュの名前にはふさわしいと思いました。何点か気になる点(特に今の時期だからですが)があります。朝食時には、お父様が夕食に供する卵焼きを焼いておられ、私たちのところに見せにお見えになりました。ただ、朝食時ですから私たちはマスクをしていませんし、今晩出す厚焼き玉子ですと説明されると、卵を目の前にしてマスクもせず何らかの応答をしますので、他のお客様に感染させる懸念もあり、この辺りはもう少し意識を高くしていただけるといいなと感じました。設備面では、お風呂のシャワー等が近代的なのですが、使い勝手が結構むずかしく、寝室の窓は電気で透明とすりがらすの変更がで来るのですが、風呂の側は透明なガラスで、且つビーチに面しているので、「ビーチを見ながら入浴「」というのは、逆に「ビーチから見られながら入浴」になりかねず、工夫があるといいなと思いました。長女の誕生日をサプライズで花火とデザートの飾りつけで祝っていただき、楽しい時間を過ごしました。
施設からの返信この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理ご満足いただけましたようでとてもうれしく思います。

またご指摘くださった件もスタッフ一同意識の共有をいたしまして少しでもお客様がお過ごししやすいお宿にできるように邁進していこうと思いますので、またご利用する機会がございましたら何卒よろしくお願いいたいします。

宿泊日2020/07/24
ゆきぴょん1220 さんの感想 投稿日:2020/08/02
お食事和洋食で、どれも体が喜ぶくらいとても美味しかったですが、特に朝食もお腹いっぱいに、ふわっふわっのトリフが入ったスクランブルエッグおかわりしたいくらいでした。海が正面に見え、波音を聞きながら眠りました。何もせず、ボーと海を見て、気持ちがすっきりしました。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
また、素晴らしいクチコミをくださいまして誠にありがとうございます。
お客様が少しでも当店の設備、お料理に満足くださり癒されてくださったようでスタッフ一同とてもうれしく思います。

四季によって様々な食材を様々な料理法でご提供いたしたい思いますので機会がございましたらまたぜひよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/07/31
宿泊プラン 平日限定夏の千葉応援プラン
bekomuta さんの感想 投稿日:2020/07/28
部屋の冷蔵庫が空っぽだったのが残念。飲み物持ち込み禁止とか、持ち込み料取ります、と書いてあったのに、何のための冷蔵庫なのか分からなかった。
冷蔵庫の件大変申し訳ありませんでした。
お客様からのお声を受け止めまして今後より良いお宿にできるように改善してまいりますのでまたの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/06/28