はたけと月がすき さんの感想 投稿日:2021/05/11
先月のわたくしの誕生日に宿泊させて頂きました。ベッド上の可愛いタオルアートや手書きのメッセージとても嬉しかったです。
お食事もお部屋もあたたかなご対応も素晴ら
しく、気持ちがほっと和らぎ時間もゆったり感じられました。
今回は目の前の海で釣りをしてみましたが、シェフから釣具のレンタルのお店の情報も頂きましたので、次回は手ぶらで身軽に挑戦してみたいとおもいます。
食材の上総牛についてはおすすめ頂きましたレストランでも、また美味しくランチを楽しめました。訪れる楽しみがまたひろがりました。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信2度目の御来店ありがとうございました。
リピートして下さることが何よりもの喜びと励みでございます。

オルビスでのひとときが安らぎとなります様に更に精進いたします。
疲れたら又癒やしに訪れてくださいね。

オーベルジュ 波太オルビススタッフ一同
宿泊日2021/04/24
部屋シンプルモダン「SKY-スカイ」【オーシャンビュー】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
M_Y@ さんの感想 投稿日:2021/05/06
結構美味しい料理で満足できました
施設からの返信御来店ありがとうございました。
かわいい彼女さんと又来てくださいね。
お待ちしております。

オーベルジュ波太オルビス  スタッフ一同
宿泊日2021/04/29
部屋シンプルモダン「mare-マレ」【オーシャンビュー】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【6月まで期間限定】外房つりきんめ鯛プラン
ル・ビー さんの感想 投稿日:2021/05/02
何もかもに御家族の心がこもっていて、美味しくて快適で素敵でした。あまりに嬉しくて帰ってすぐにお友達に話したら、私も行きたい!と言うので、もう次の予約をしてしまいました(笑)。これから何度も訪れたいお宿でとってもとってもオススメです。
施設からの返信先日は御来店ありがとうございました。
あたたかいメッセージと次回のご予約まで頂戴いたしまして重ねてありがとうございます。

リピートして下さることが私達家族の何よりもの喜びと励みでございます。心から感謝致します。

次回お会いできるその日までどうぞお元気にお過ごし下さい。

オーベルジュ波太オルビススタッフ一同
宿泊日2021/04/29
宿泊プラン 【新春セール】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
なおじく さんの感想 投稿日:2021/04/26
前回宿泊時の、とても美味しい食事やきめ細やかな対応に感激して、今年の結婚記念日は是非御世話に成ろうと云う事で宿泊させていただきました。
ディナー、モーニングとも美味しい料理と心温まる対応をしていただき素敵な結婚記念日にする事が出来ました。
本当有り難うございました。
次回の宿泊を夫婦で愉しみにしています。
施設からの返信2019年秋 波太オルビスopen 御招待や前店のお客様へのご対応後、
一般のお客様第一号として御来店していただきましてありがとうございました。
そして2度目の御来店ありがとうございます。
あれから単身赴任でなかなかリピート出来なかったとおっしゃっていましたが、結婚記念日にオルビスで過ごそうと思っていただけた事がとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
これから何年月日が経ってもオルビス第一号のお二人は大切なお方です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

オーベルジュ波太オルビス   スタッフ一同
宿泊日2021/04/24
フミオ922 さんの感想 投稿日:2021/04/21
知人の紹介で姉の誕生日プレゼントで伺いました。思いのこもったおもてなしが随所にあり、姉がとても喜んでくれました。
素敵な人柄の女将さんや大将、誰からも好かれそうな笑顔の息子さんに迎えられます。ご飯がとにかく美味しい。お部屋も居心地良く考えられて、女性が喜ぶ仕様でした。今度は、母を連れて行こうと思います。
宿泊日2021/04/19
junjyo さんの感想 投稿日:2021/04/14
外食ができない日が続き、フランス料理とお寿司が両方頂けるオーベルジュに惹かれ、一人旅に出ました。
完食は無理かなと思い、事前に量を減らしていただきました。ホテルはすっきりと無駄がなく海が目の前。奥様が手書きでウエルカムカードをお部屋に。お食事の席にこれも楽しいデザインのメニュー。つかず離れずの一人旅には嬉しい接客でした。お料理は前菜から納得。ブイヨンの滋味に若きシェフの確かな技術を感じました。メインはもちろんですが、付け合わせの野菜や硫黄風味の付け塩など、食材をフルに生かす腕は感服しました。和食は手作りの醤油が新鮮なイセエビや石鯛、かいわり すまかつお、とれたてのお刺身を引き立てます。お寿司は、大将が目の前でシャリちょっとのリクエストを快く引き受けてくださいました。シェフにメニューの包み焼のレシピを図々しくうかがうと、素人の質問にも付き合ってくださり、楽しい料理談義でした。翌朝、電車の本数が少ないので、鴨川の駅まで送ってくださいました。出発直前にはなんとデザートのガトーショコラのレシピが届き、最後までご家族のもてなしの心があふれた時間でした。今度はカードに書かれた星空を見に行きたいと思います。くれぐれもお体大事に、末長く発展なさることを願っています。
施設からの返信御来店ありがとうございました。
そして心温まる嬉しいメッセージを頂きまして重ねてありがとうございます。
大手のホテル様の磨きのかかったおもてなしには到底かないませんが、
和食の大将!洋食のシェフ!サービスの女将!がそれぞれのおもてなしでこれからも一層精進してまいりたいと思っています。

又お会いできる日を楽しみにしております。
次回は満天の星空をお見せ出来ます様に!
宿泊日2021/04/12
宿泊プラン 平日限定【春】の千葉応援プラン
銀座総一郎 さんの感想 投稿日:2021/04/12
ずっと楽しみにしていた久々の旅行。選んだのはオーベルジュ 波太オルビスでした。諸事情で予定よりも1ヶ月遅くの旅行となり、さらに期待度は上がっていました。
到着すると早速、奥様のご丁寧な接客。お部屋もとても綺麗で驚きでした。
ディナーもランチも最高級に美味しく、大大大満足でした!
鴨川シーワールドからも近く、立地も良いです。また行きたいと思える宿です。ありがとうございました。
施設からの返信先日は御来店ありがとうございました。
又、あたたかいメッセージを頂きまして重ねてありがとうございます。

約束を果たしに来ました!
とおっしゃって下さった事がとても心に響きました。

又お会いできる日を楽しみにしております。
季節の変わり目、体調を崩さないようにお過ごし下さい。

オーベルジュ波太オルビス
宿泊日2021/04/09
宿泊プラン 【春割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
zero999 さんの感想 投稿日:2021/03/29
記念日に一泊二日で宿泊しました。
彼女の誕生日でして、いろいろなホテルも選択肢に入れましたが、海が目の前ということと、温かい対応とのコメントをみて決めました。
温かい雰囲気が全体を通して一貫しているように思えました。おそらく運営しているご家族が中心であり、過剰でもなく、それでいてビジネスライクでもなく、お客様に合わせる柔軟な対応がそのように思えたのかなと。カーテンではなく、ボタン一つで曇りガラスになるのも、楽でした。
海が目の前なので釣り人を部屋から眺めながら、釣れた様子を見るのも楽しかったです。次回は、釣り竿を持参したいです。
特筆すべきなのは、食事です!和と洋の協奏のようなコースで、1つ1つも丁寧、シンプルかつ上品な味で一品一品が素晴らしかった! また時折、今までのシェフや大将の歴史などを交えつつ話しかけてくださるのも、嬉しい。手書きのメニューにも、温かみを感じました! 文責 彼女 夜食でお願いしたナポリタンが凄く美味しかった!突然のリクエストに対応いただき有難うございました!  by 男性
施設からの返信この度は記念日に当店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またありがたいクチコミもくださいましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また次の機会ございましたら、今回のお料理とはまた一味も二味も違うお品をお出ししたいと考えておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

パスタがお口にあったようで作りてといたしましてとても嬉しく思います。

宿泊日2021/03/27
部屋シンプルモダン「stella-ステラ」オーシャンスイート(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【春割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
ばんぷふぁん さんの感想 投稿日:2021/03/28
海に面したロケーション、ご家族3人がそれぞれ心を込めておもてなししてくださるとても素敵なオーベルジュでした。またお伺いさせていただきたいです。
施設からの返信この度は当施設にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また素敵なクチコミもありがとうございます。
ご来店くださった日より気温もとても高くなり景色や食材なども春の顔ぶれになってきました。
また機会がございましたら前回とはがらっと変わりましたお料理をご提供したいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

宿泊日2021/02/07
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2021/03/23
最近になってやっと“Discover CHIBA!”←wwに目覚めて、新しい宿の開拓に勤しんでいます。

こちらの宿は、一休の口コミランキングで1位になっているのを目にして以来ずっと気になっていたのですが、偶々仕事の関係で3月の旅行日程を変更せざるを得なくなり、運良くこちらに連泊出来る部屋が空いていたのでお邪魔させて頂くことが出来ました。
私達は旅行が好きであちこちの宿を訪れていますが、実は初めての宿で連泊したことは殆どありません。
事前に口コミや色々な方の宿ブログ・宿発信のSNS等を拝見していたので、自分の直感を信じて連泊してみて正解でした!

こちらは家族経営のオーベルジュですが、とてもアットホームでありながら、程良い距離感を保った三人三様の接遇がとても心地良いです。
また三室しかない上に、食事も時間差でスタートするので、密を心配する必要もありません。

オーベルジュの看板でもあるお料理についてですが、お若いけれどもとても実直で研究熱心なシェフの手による洋食は、一見普通でありながら実は非常に手の込んだ繊細なお料理で、どれを食べてもハズレがなくとても美味しいです。
正直、予想と期待を遥かに上回る美味しさで、逆に吃驚した程です。

私達は余りお酒は嗜まない方ですが、1泊目に頼んだ信濃ワインのスパークリングは、その芳醇な甘い香りと辛口の味のギャップに吃驚しながら主人が楽しんでいました。
自家製の梅酒は、甘いお酒しか飲めない私にはドストライクで(笑)中のトロトロの実も最高でした。
飲み物は日替わりの日本酒やワインもあり、どれもが良心的な価格設定なので安心して頼めます。

客室は新しいので当然綺麗ですが、Bath Amenityや寝具/リネン類等についても拘りがありとても快適です。
(折角の今治タオルをカラーの色落ちで汚してしまい、本当に申し訳ありませんでしたm(__)m)
リクエストの延長コードや読書灯等もわざわざ新しく揃えて下さって感謝感謝!です。
結婚記念日のお祝いの品々も本当に有難うございました。

唯一残念なのは、客室内で寛げる場所がベッドしかないことでしょうか。
硬くて座り辛い椅子の代わりに小くてもソファがあると良いのにな…と思います。
今回叶わなかった浜辺のお散歩/ランニングをしにまたお伺いさせて頂きますね。
施設からの返信御来店ありがとうございました。
又 暖かいメッセージを頂きまして重ねてありがとうございます。

二泊して頂きましたのに雨が上がる事がなく申し訳ない思いでした。
翌日の夕方に大きな二重の虹が出てきた時には、お二人にお見せしたかった!!と心の底から思いました。

椅子他
お客様に寛いでいただけます様改良していきたいと思います。

又お会いできる日を楽しみにしております。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/11
宿泊プラン 平日限定【春】の千葉応援プラン
またゃ さんの感想 投稿日:2021/03/12
とても丁寧に対応していただける
家族経営のオーベルジュ。
努力は伝わりますし、とてもよい部分も多いのですが、総評で一休評価4.9というのは行きすぎています。
後の方のために普段口コミは書かないのですが今回は書かせて頂きます。(悪い宿とは思ってませんが点数が高過ぎと言うことを訴えたいです!)

良いところ
・洋食のレベルは高めです。
・間違いなく和食より洋食だと思います。
・海が目の前で散歩すると歴史を感じられます
・朝食は和食にしましたが美味しかったです。
・接客はとても丁寧です。

弱点
・ワインの知識と種類が少ない(和洋折衷で難しい所ですが、国産ワインが合う感じがします)洋食が強いだけにとても残念です。
・接客は基本的にとても丁寧で好感持てますが、食事時に量の事を私たちは少なくとも五回は聞かれました。
(量は多くないですか?と聞かれすぎて思わず
じゃあ少なくていいです
と言っちゃいそうです。到着時、食事スタート時、夕食中も三人から何度か…お腹減らして楽しみにしていたので、これはちょっと対応に疲れました)
・寿司はイマイチです。(目の前で握らなくてもよいので美味しいのが食べたいです(笑)はっきり言ってしまい、すいません)
・椅子がゆっくり座っていられない感じ(レストランも部屋も)

総評すると、宿として洗練された感じで行くのか、アットホームなのかコンセプトのバランスが悪い。

これからまだまだ伸び代のある宿かな、とも感じました。手探りなのかなぁ、と。
再度、機会を作り同じ県住民としてお伺いしてみたいと思います。

色々書いてしまいましたが
丁寧に対応して頂けるのは嬉しかったです。

不甲斐ない点が多々ありご満足いただけませんでした様で大変申し訳ございませんでした。

いただきましたありがたいご指摘を取り入れましてより良いお宿にしていけるよう邁進したいと思います。

宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 厳選極みの和洋コラボプラン
りくがめさん さんの感想 投稿日:2021/02/13
とても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
緊急事態宣言下の外出となるため予約をキャンセルするかギリギリまで迷いました。ご迷惑になってしまってもという不安もありましたが、前日にいただいた電話で安心して伺うことが出来ました。延期になっていた記念日のお食事を兼ねての滞在だったのですが、一皿一皿 シェフと大将のおもてなしの気持ちとお料理に対する愛情を感じられる素晴らしい食事をいただくことが出来ました。奥様の細やかな気配りも完璧で本当に素敵な場所です。美味しい食事をいただいたら後は、お部屋でのんびりして寝心地の良いベットで休むだけ・・。今回は、冷蔵庫にビールやお茶・お風呂で使えるお塩なども置いてあり、滞在を更に満喫させていただきました。本当にありがとうございました。
施設からの返信三回目の御来店ありがとうございました。
記念日を兼ねての旅!とはリサーチ不足で大変失礼いたしました。
まだまだおもてなしの心が足りていませんね。
さらに精進して進化して行きたいと思いますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
宿泊日2021/02/06
しらもち さんの感想 投稿日:2020/12/31
コロナ禍で大変な中ですが、気持ちよく快適に過ごさせていただきました。夕食、朝食ともに美味しく、波の音が聞こえる部屋もとても良かったです。ありがとうございました。
大変なご時世ですが、
お客様からのあたたかいメッセージが明日への糧となります。
本年にありがとうございます。

又お会いできる日を楽しみにしております。
お元気にお過ごし下さい。
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 千葉の恵み饗宴プラン
カニ釣り師 さんの感想 投稿日:2020/12/26
今年9月の夏季に訪れた際、「食」「寛ぎ」「癒し」で大満足したことと、その際、大将の「季節ごとの食材でお迎えします」とのお言葉に期待し、冬の食材で感動したく、帰宅後まもなくして予約してしまいました。
 宿に着くなり、大将の「見てほしいものがあるんですよ」との言葉に続いてできたのは40センチを優に超える特大金目鯛。(美味そ~)
 3か月前の私たちの滞在を覚えていただけていたことにも感謝ですし、よい金目が入ったと嬉しそうに話してくれる大将を見て、今回も「食」「癒し」で満足させてくれるだろうとの期待感でワクワクと。
 その期待は裏切られることなく、「お通し」からの魚尽くしで堪能できました。
 やはり、こちらのお宿は素材へのこだわりもさることながら、ソースなど調味料へのこだわりが秀逸です。
 金目の身はフカフカで、やわらかな口当たりの醤油での繊細な味付けは最高。かと思うと、かずさ牛のステーキかと思うほどの極厚タンでのシチューは箸で簡単に切れるほどの煮込まれた濃厚な味わい。
 「ポン酢」「味噌」「醤油」など手作りされているようで、素材もこれを彩る調味料もどちらも楽しむことができます。
 やはり、「大将」と「シェフ」のコンビは最高ですね。
 それと、食の合間の「女将さん」の笑顔と気遣い。
 この宿のキモは、やはり家族ならではのあたたかさということでしょうか。

今までカツオが食べられなかったのですが、お通しの「スマガツオ」、刺身の「ソーダガツオ」はとても美味しくいただくことができ、克服できました。(感謝です)
 朝ごはんの出汁巻き玉子もサイコ~
 今度こそヒラメを釣りたいな。またいずれお邪魔します。
施設からの返信二度目の御来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントも重ねてありがとうございます。

昨年の台風からコロナ禍と激動の一年でしたが、お客様のあたたかいお言葉に励まされた一年でもありました。

来年もよろしくお願い致します。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
ml115 さんの感想 投稿日:2020/12/22
とても良い滞在となりました。 部屋はシンプルモダンで機能的、清潔で広々していて、寝具も素晴らしくリラックスして寛ぐ事が出来ました。 料理も期待以上で、洋・和食のコラボレーションがとても楽しめました。 特に朝の3つの卵を使ったオムレツはトリュフの香りも高く、大変美味しかったです。 前に遮るものが無い広大で済んだ冬の海はとても心に残りました。 今度は暖かくなったらまた伺いたいです。
施設からの返信御来店ありがとうございました。
又嬉しいコメントを頂きまして重ねてありがとうございます。

四季折々 空気、風、波の色、旬の食材がかわります。
暖かくなりましたらテラスでのティタイムが最高ですので
ぜひ又お顔を見せてくださいね。

コロナ禍の中 どうぞ健康にお気をつけて
宿泊日2020/12/18
katoqoo さんの感想 投稿日:2020/12/21
両親と1泊でお世話になりました。
なんといっても評判の良いお料理が楽しみで当日までワクワクしながら待っていましたが、そのワクワクを裏切ることなく和・洋ともに素晴らしかったです。美味しい食事は幸せな気持ちにしてくれますね。また絶対に食べたいです。
お部屋はとてもシンプルで清潔感があり、過ごしやすさを追求された快適なお部屋でした。
幸いお天気にも恵まれ、冬の澄んだ空気に包まれた穏やかな海を眺めることができました。
お食事、お部屋、ロケーションが素敵だったのは勿論ですが、居心地の良さを感じられたのは大将・女将さん・シェフの優しく穏やかな空気感にもあったと思います。また楽しいお話を聞かせてください。
次回はぜひ連泊できればいいなと思っております。
ご時世柄いろいろとご苦労もあるかと思いますが応援しています。
この度はありがとうございました。
施設からの返信ご来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントを頂きまして重ねてありがとうございます。
親孝行の旅、お天気も良く綺麗な海、空をお見せ出来て良かったです。

一品一品お料理をお出しするたびに、美味しかったですよと
おっしゃってくださったお母様の笑顔が忘れられません。
とても嬉しかったです。
ご両親様に宜しくお伝えください。

宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 厳選極みの和洋コラボプラン
市久 さんの感想 投稿日:2020/12/09
この度は、2回目の波太オルビスでした。前回同様、あたたかく迎い入れていただき感謝申し上げます。とにかく料理が絶品で、何度でも食べたくなります。また、お天気に恵まれ、海から浮かび上がる太陽も見ることが出来て最高でした。早速、次回の予約もさせていただきました。次回も楽しみにしております。
施設からの返信二度目の御来店ありがとうございました。
そして三度目のご予約をありがとうございます。
リピートして頂くことが何よりの喜びと励みとなります。
スタッフ一同日々精進してまいりますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 平日限定【冬】の千葉応援プラン
ワイワイ女子 さんの感想 投稿日:2020/11/29
女子旅でお世話になりました。接客、配膳の際の対応が、とても丁寧で、温かい気持ちになりました。お料理も美味しく、食器やアメニティにも心配りを感じるものばかりです。お天気に恵まれたこともあり、ロケーションも最高で、心に残るいい旅行になりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 平日限定【秋】の千葉応援プラン
にゃんち(ΦωΦ) さんの感想 投稿日:2020/11/25
今回、ディズカバー千葉が当選したので、友人とこちらの宿を利用させて頂きました。
お部屋は一番奥のシンプルモダン「stella-ステラ」オーシャンスイート、二人には充分な広さで且つ窓からは海を眺められる絶景、窓の仕掛けが楽しく友人は何度も試してました(笑)
お掃除も行き届いていて清潔だし、余計なものがないシンプルさもかえって良かった気がします。
ベッドのお布団も快適で波の音をBGMに朝までぐっすり眠れました。
お嬢様が美容系のお仕事をされているとかで、プロ仕様のドライヤーが置いてあったのですが、こちら本当に髪が艶々になるし自分でも欲しくなるくらい良かったです!
何より一番楽しみにしていたお食事、大将のこだわりの和食と息子さんが丁寧に作って下さる洋食、どちらも最高に美味しく頂きました!期待を裏切らないお味です!あまりに美味しくて翌日チェックアウト後のランチを予約してしまったほど(笑)
※ランチは現在火曜日のみだそうなのでご注意を!
女将さんの心のこもったサーブで美味しいお料理が頂けるのは何よりの贅沢だと感じました。
お風呂は温泉ではないのですが、窓からのオーシャンビューだけでも充分寛げますし、とても気持ちの良いバスタイムが過ごせました。(私は翌朝バスジェルで泡風呂も楽しみました)
内装もちょっとしたこだわりがあって、お話を伺うだけでも楽しかったです。
私達は朝食をプラス料金で和食にして頂いたのですが、朝から豪華でビックリしました!
伊勢海老の鬼ガラ焼き、とっても新鮮で美味しかったです!!
他の方のクチコミでオムレツが美味しかったというのがあったので、次回は洋食にしてみようかな。
帰り際も皆さんでお見送りして下さって、本当にアットホームで素敵な宿だなと感じました。
(帰りに女将さんから頂いた長狭米のお煎餅、帰宅してから美味しく頂きました)
家族や友人に今回の旅の話をしたら、みんな行きたい!というのでまた是非泊まりに伺いたいと思います。
その際はまた宜しくお願い致します!
施設からの返信御来店ありがとうございました。
仲良しのお友達との女子旅!笑い声が心地良かったです。

又、一泊三食もして頂きまして、さらに嬉しいコメントを頂きまして、重ねて、重ねて、ありがとうございます。

お客様のあたたかいお言葉が、私達家族の元気の源です。

又、お会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/23
目黒のおばさん さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋の雰囲気、料理、ロケーション、皆さんの雰囲気、共に最高でした!
特に波の音がずっと聞こえるお部屋で、心地のよいベットに横たわり目を閉じるととても落ち着いてとてもリラックスできます。もう少し堪能したいと思いながら、秒速で寝てしまう自分が残念でした。

お料理はもちろんとても美味しく、全国のオーベルジュを結構巡りましたが、こだわりがあるのに変に力が入っておらず、本当に美味しいものをたくさんいただけました。あまりにも美味しく何かどうしても持ち帰りたくなってしまい無理を言ってスイーツを持ち帰らせていただきました。(急に申し訳ございませんでした、、)帰ってからいただいたのですが、やっぱり最高に美味しかったです!!

色々と大変だと思いますが、またお伺いしたいので、お体に気をつけてください。ありがとうございました。
また、大変すばらしいクチコミをありがとうございます。
こだわっているお部屋や寝具をご堪能してくださったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

スイーツもお持ち帰りいただき美味しいの感想をいただけまして作りて冥利につきます。

多々のお心づかいありがとうございます。
四季折々でメニューも変わりますのでまた機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/11/13
ウロタボ さんの感想 投稿日:2020/11/11
外観から内装から料理までとてもセンスが良く清潔でした。
何より皆さんの人柄が素晴らしく、とても良い日を過ごせました。
ご主人のお寿司、息子さんのフレンチ、奥様の心のこもった接客。
どれも素晴らしかったです!
チェックアウト後にご主人が最後に手を振って出てきて頂いた姿が忘れられません。
また必ずお邪魔します!
この度はお世話になりありがとうございました!
施設からの返信御来店ありがとうございました。
お客様様からのあたたかいお言葉が、何よりの喜びと活力となります。

寒くなってきましたね。
風邪などひかないようにお気をつけてお過ごし下さい。

又、お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【秋割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
H imawari さんの感想 投稿日:2020/11/10
お部屋・レストランから見えるオーシャンビューの景色は最高でした。オーナーがこの景色にこだわったとお聞きし納得です。
ロケーション・お食事・お部屋、どれをとっても満足です。残念なことは天気が今ひとつだったことです。今度お世話になる時はお部屋から朝日が見たいです。
コロナ禍での旅行。宿泊先では人に接することを極力避け部屋で過ごす時間が増えましたが、お部屋からの眺めが最高だったおかけで海を眺めながらのんびり過ごせました。また、レストランは他のお客様との距離を取ったテーブル配置がされており安心して食事を楽しむことが出来ました。
大変お世話なりありがとうございました。

追伸
美味しいお魚を帰って帰りたく、オーナーにお店を教えて頂き買って帰ることが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信御来店ありがとうございました。

本当にお天気が残念でしたね。
ぜひ 又 足をお運び下さい。
そして
水平線からの日の出
何層ものブルーのコントラストが見事な海
雲ひとつない真っ青な空
夜空に輝く満天の星をご堪能できますように。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【秋割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
karinkarin1 さんの感想 投稿日:2020/11/09
オーシャンビューで部屋からもお風呂からも良い眺めでした。また設備もアメニティもとてもいいものが揃っていました。夕食も朝食も大将の和食と息子さんの洋食、それぞれ素晴らしくおいしかったです。特に、夕食の舟盛りやお寿司、朝食のオムレツは印象に残っていておいしかったです。
自分の中では今まで行ったなかで、一番好きなホテルです。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当施設にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

とてもありがたいクチコミにスタッフ一同大変うれしく思い、より一層良いお宿にしていけるように励みたいと思います。
季節によってまた違ったお料理をご提供いたしますので、また機会がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/07
にゃんぜんさん さんの感想 投稿日:2020/11/03
とにかく大満足の宿でした!
3部屋貸し切らせていただき、コロナで自粛していた高齢の父母も安心して滞在することが出来ました。
何より、スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、やはり旅の善し悪しを決めるのは人であると改めて思った次第です。お世話になりました。
施設からの返信この度は当施設をご家族で貸し切り利用してくださり誠にありがとうございました。
ご家族の団らん風景を見て私たちスタッフもとても感動いたしました。

季節によってまた違ったお料理をご提供いたしますのでまた機会がありましたら何卒宜しくお願いいたします。

オーベルジュ波太オルビス 上村
宿泊日2020/09/21
ミィ358 さんの感想 投稿日:2020/11/03
ご家族で運営されているアットホームなオーベルジュでした。瞬間調光の窓ガラスや寝具ではムアツパッドと2種類の枕、美容師をされている娘さんお勧めのドライヤーなど、お部屋の作りにこだわりを感じました。地産地消にこだわった和洋折衷のお食事は全て美味しく、今度は大将の握り鮨をもっと沢山いただきたいです。
また大変すばらしいクチコミとこだわっている点にコメントくださいましてスタッフ一同大変うれしく思います。

四季によりお魚の顔ぶれもガラッと変わりますので、ぜひまた今度はお寿司をメインにご来店お待ちしております。

宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【夏割】特別料金!千葉の恵み饗宴プラン
はたけと月がすき さんの感想 投稿日:2020/11/03
満月の夜に宿泊させていただきました。到着からチェックアウトまで、心もからだも久々にのんびりリラックスすることができました。奥様からのウェルカムドリンク、大将の優しい笑顔とお部屋の説明、シェフのウェルカムクッキー
もありました。夕方には、海からあがる大きな月をテラスから愛でることが出来ました。夕飯の際は、左利きなのをすぐに気づいてくださり、大将がお寿司を握ってくださいますが、左手で食べやすいようにお皿にのせてくださったり。心配りが最高でした。
洋食と和食のコラボレーションどちらの味も、引き立て合う味のバランスを大切にされているシェフのお話も納得の大満足の夕食でした。
食材選びのこだわりや、味付け、盛り付け本当に素晴らしいとおもいました。
また、夕食のワインや日本酒のセレクトも素敵でした。
翌朝、朝の散歩から帰るとテラスでコーヒーを頂戴しましたが、朝のキラキラした海も清々しく。朝食のカトラリーも左利き用にセットしてくださり、また感謝と感動でした。
ひとつひとつ細やかに、そっと心配りしてくださるのが、1泊2日の短い時間ではありましたがとても温かい気持ちになりました。
お部屋の設備、お食事、ホスピタリティ全て本当に皆様におすすめさせていただきたいとおもいます。わたくしたちもまた是非お伺い致します。ありがとうございました!
テラスから月の綺麗に望める様子をお見せできとても嬉しく思います。
また大変すばらしいクチコミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく励みになります。

四季によって様々なお料理、食材ををご提供いたしますのでまた是非ご来店くださいませ。

宿泊日2020/10/31
温泉ぐるめ さんの感想 投稿日:2020/11/01
まだ築一年の新しい建物の上、室内はとても清潔に保たれ、更に客が海を眺める時のためにわざわざチェックイン間際に毎日窓を磨く大将。海を臨む最高の立地。朝食後のコーヒーをテラスでいただく非日常。設計士の力がわかる居心地の良さ。ムアツ布団のベッドも快適。冷蔵庫には、ビールとお茶が冷やしてありました。和食も洋食も絶品。醤油やベーコンも手作りで食器も素敵。大将が目の前で握ってくれる赤酢の握り、シェフの黒ラッパ茸、A5和牛ステーキ、トリュフの低温オムレツなどなど、またいただきたいです。海をレストラン、部屋、お風呂から眺め癒されました。女将さん、大将、シェフ、三人とも人柄の良さがあふれ、またお世話になりたいと切望してしまう宿でした。ありがとうございました。
お部屋、お食事などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
また大変すばらしいクチコミもありがとうございます。
今後の励みにさせていただきます。

四季折々の様々な食材で色々なお食事をご提供いたしますので、また機会ございましたら是非ご来館よろしくお願いいたします。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 平日限定【秋】の千葉応援プラン
なおまんたろう さんの感想 投稿日:2020/10/31
娘と二人旅で利用させていただきました。お食事主体のレストランに泊まる、、、初めての経験でした。
結論から。本当に素晴らしかったです。まずお食事ですが、息子さんの作る洋食と、ご主人の作る和食。近海の地物のお魚や、新鮮なお野菜がそれぞれにこれでもか!というほど生かされています。私も娘も小食で心配していましたが完食。テーブルの横でにぎってくれたお寿司が特においしかったです。朝食は焼き立てのパンに、キャビアののったふわふわスフレのオムレツ(絶品)。食べつくしました!お食事だけでも十分ですが、お部屋も本当に素敵でした。お部屋に入って目に入る大きな窓には一面の海。まるで一枚の絵画のようでした。切り替えでシェードにできる優れものです。ベッドサイドの上にある小窓をあけて眠り、波の音で目覚めました。特にベッドが西川のムアツ布団でぐっすりでした。お風呂からも海が見えて、海につつまれた一泊でした。大切な方との時間を過ごすのにぴったりのホテルです。ご主人、奥様、息子さんの三人で営まれているホテルですが、程よい距離感と温かさにリラックスして過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

またとても素晴らしい口コミを書いてくださりスタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事、寝具どれもこだわっていたものなので、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

季節によって四季折々のお料理や景色をご提供いたしますので、また機会がありましたらぜひご来店をお待ちしております。

お部屋に置いてくださいました色紙もとても嬉しかったです。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 千葉の恵み饗宴プラン
みどりんごちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/29
どの部屋からでも太平洋を望むオーシャンビュー。
落ち着いた品の良い調度品とフレンドリーで優しいオーナーご家族3人。
厳選された千葉、房総の食材を使った和洋折衷のディナー。
舟盛は〇〇丸と我が家の苗字を書いてあったり、目の前でお寿司を握ってくれたり、誕生日のお祝いもして頂きました。
そして次の日の朝食もすべて丁寧な手作り。
卓越したお料理はどれも美しく美味しかったです。
波の音に目覚め、久しぶりに朝日を拝んで、海を見ながらの朝食、ステイホームの日常から離れてとても癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信先日はご来店ありがとうございました。
そしてとても嬉しい口コミを書いてくださいまして重ねてありがとうございます。
お客様の笑顔と励ましに力を頂いて頑張ってまいります。

季節によってまた食材や料理方法も変わりますので、ご都合つけばまた遊びにいらしてください、

オーベルジュ波太オルビス シェフ カミムラ
宿泊日2020/10/27
まんまるジャパン さんの感想 投稿日:2020/10/16
千葉一周旅行で一泊利用させていただきました。主人と旅行の中で一番記憶に残り、素晴らしいお宿だったと話しています。ホームページでは想像できない程インパクトのあるロケーションにびっくり。駐車場に着いた時点から写真を撮りまくました。お宿に一歩足を踏み入れてもこれまたびっくりの美しい景観。お部屋は洗練されていて落ち着いた空間。こだわりの寝具での寝心地は最高でした。お楽しみの夕食はどれも映えるし美味しい、そして演出にびっくり!和洋折衷で味に変化があり楽しくいただきました。朝食は海を見ながら美味しくいただきました。偶然にも大将も主人もロッテマリーンズのTシャツを着ていて、野球の話で大変盛り上がりました。びっくり連発のお宿で今回の旅行のハイライトとなり、大将、シェフ、女将さんの暖かいおもてなしに癒され、また行きたいと思うお気に入りのお宿になりました。今度は連泊でのんびりとお宿で過ごしたいと思います。この度はどうもありがとうございました。
施設からの返信このたびは、千葉一周旅行の折に当施設へ足をお運びいただきご滞在誠にありがとうございました。また早々に素晴らしいご感想をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。

時期により四季折々の様々なお料理をご提供できますのでまた是非よろしくお願いいたします。
大将も女将もとても楽しくお話をさせていただいたとよろこんでおりました。

季節の変わり目で寒さが際立ってきましたのでお身体にご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/13