ザ・ライブリー大阪本町(THE LIVELY 大阪本町)に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/本町) [全174室]
    たそぴ

恋人の誕生日のお祝いに利用させて頂きまし...

恋人の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。 バスタブ付きの部屋にしたのですが、浴室を見ると浴槽の照明のスイッチがありテンションが上がったのですが、壊れているのか着きませんでした。あげて落とされて残念でした それから一休.comの説明には朝ごはんはビュッフェだと書いていましたがビュッフェではありませんでした。パンを三種類選べるだけでした。朝ごはんビュッフェ付きで選んだつもりだったのでそちらも残念でした ですがディナーのクオリティは想像以上に高かったので恋人にも満足して貰えました

perfectanal527

マイドームおおさか近い

マイドームおおさかまで歩いて行けます。部屋はスタイリッシュで清潔感があります。支払い方法も多様な対応がありそうです。スタッフはカジュアルな格好をしておりこの点好みが別れる可能性があります。

Lui

リピートは無しかな。

事前に電話で バスタオルを2枚余分に用意して欲しいと お願いさせていただきましたが 用意されていませんでした。 電話口で承りますと返答いただいたので 誠に残念でなりません。 そして朝、客室前の通路を タオル台車で塞がないでいただきたいです。 部屋から出られない エレベーターにも乗れない なぜ宿泊客が 重たい台車を運ばなければいけないのか 理解に苦しみます。 朝食は パンのみで味が濃くて冷たい ジュースはアップルのみ、コーヒーは薄味。

しかじか77

ハマれば超良いホテル

万博目的で家族で4人部屋に宿泊しました。 いわゆるシティホテルとは異なる所も多いですが、無くてもいいものが引き算され、良いものはキープ+足し算されている事に感動しました。 私の中の無くて大丈夫だったもの: バスタブ、クローゼット、お茶、仕切壁、部屋からの眺望 あって満足だったもの:ダブルシンク、ゆったりしたソファスペース、2Lペットが入る冷蔵庫、バンクベットとシャワー前にある仕切カーテン、おしゃれなインテリア。 ホテルとしての機能がは完璧で、駅とコンビニ至近で、このお値段はリーズナブルと感じました。 インバウンドのゲストが多く、おしゃれなラウンジでフリービール片手に皆さんが語らう風景は海外旅行にきたようでした。 また行きたいです。

MICHAMO9239

お洒落で粋なホテル

リーズナブルで最高にお洒落な時間を楽しめました! ホテルと言うよりお洒落なブティックにいる感覚! 18:00〜のアルコールフリードリンクタイムはDJがプレイしてくれ、クラブのような時間に! フロントスタッフも多国籍で皆対応が良く好印象でした。 これから大阪市内でホテルを取るときは毎回利用する予定です!

日本酒とミモレット

抜群の立地と部屋の広さ、使い勝手が良さに...

抜群の立地と部屋の広さ、使い勝手が良さに惹かれ予約しました。コンビニ、スーパー、ドラッグストア、船ビルなど近くですべて済ませられ快適でした。 しかしながら飲み残しの珈琲入りカップが交換されない、汚いグラスがそのまま。 連泊でタオル交換のみの場合はクーポンを案内され、お断りし通常清掃でお願いしたにも関わらずシーツやパジャマが交換されないなど清掃オペレーションに疑問がかなり残った。 また荷物の配達もお願いしたが、手数料200円や送料の1割の手数料など担当者によって説明が異なり不信感もあった。 お風呂はついていないシャワールームのみの部屋にしたため評価なし。

びーたろ

スマートなホテル

スマートで、良く考えられたシステムのホテル。無駄がなくて、インテリアデザインが良いためか、ストレスが少なかったです。部屋も比較的広くて使いやすい。バスタブは無くシャワーのみですが、水圧が高くて快適でした。夜、ラウンジでビールが飲めて寛げたし、朝食もとても美味しかった。 大阪滞在時はリピート有りだと思います。

Ybeans

交通に便利

大阪万博に行く為に予約しました。 駅からも近く会場へも電車の乗り継ぎなしに行けるのでとても便利でした。 フロントがちょっと判りずらかったですが、海外の方も多くちょっと外国のホテルのような雰囲気でした。フロントの方も親切でした。 万博に行くにはとても便利だと思いました。

Yuckieto

部屋はコンパクトに纏められてよかったです...

部屋はコンパクトに纏められてよかったです。 ハッピーアワーのドリンクサービスもありがたいです。 朝ご飯が、サンドイッチばかりで、完食出来なかった。フライのサンドが多く。 スープはあちらからご自由にとか、先に席を取って下さいとか、全く何の説明もない。 どこでどうするの?とウロウロしているゲストが沢山いた。 無料朝食ならいいけど、結構な料金を取っているので、もう少し改善してほしい。 2階のラウンジで、外で買ってきたパンとコーヒー飲むのが良さそう。 チェックイン前、アウト後の荷物を預かっているのか、 誰でも入れる空間、しかもスタッフ不在のところに、 沢山のスーツケースが置かれていて、 荷物預けるのが怖くなった。

himitsuno akko-chann

大阪万博行くのに便利です

大阪万博に行くために予約しました。 前日は滋賀県にいたので、朝一に伺って荷物を預かっていただきました。夜にチェックインした時にはお部屋にすでに運んでくれてました。 万博のためか大阪のホテルはどこもお高いですが、ここはリーズナブル。 新しいので綺麗だし部屋もゆとりのある広さ。 近くにセブンイレブンがあるので便利。 大阪メトロ中央線堺筋本町からも近いので、疲れて帰って来た身にはありがたい。夢洲から25分ぐらいです。 フロント階にはフリースペースがあって各種お茶がいただけます。夜には1階で生ビールも飲めました。お代わり何杯でもOK。 屋上もあったようですが、今回は行けなかったのでまたお邪魔したいと思います

みーたまた

タオル

今回、ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。とても、おしゃれなホテルで良かったです。ただ、1つだけバスタオルの匂いが気になりました。 そこだけが残念でした

イラエル

駅が近い、コンビニが近い 事前チェックイン、携帯からのチェックアウト すべてが便利でした。

やすにーさん

プレミアムキングに宿泊

プレミアムキングの部屋に宿泊しました。 プレミアムキングはお風呂付きなので、ゆっくりできました。 部屋も広く、おしゃれですごく快適でした。 1階には、おしゃれなレストランや、焚き火もある歓談スペースもありました。 また利用したいです。

Galileo Takerei

お洒落で外国人多めなデザイナーズホテル

平日のタイムセールで朝食付きで予約。1階に朝食会場があり、2階が受付でビリヤード台や宿泊者専用の作業ラウンジがある。屋上にはバーがあり、非常にお洒落。 ダブルベッドの部屋も綺麗で、お洒落好きの人にとっては高コスパ。女性ウケも良いと思われる。 不満点を挙げるとするなら、部屋に作業デスクと椅子が無かったことと、朝食のルールが分かりづらく、そしてビュッフェ形式では無いので、自分で栄養管理などが出来ない点。 ただ、それを含めても非常にコスパの良い満足出来るホテル。 2階に作業ラウンジがあり、コーヒーサーバーもあるので、会社員はここでリモートワークしても良いだろう。 このホテルは、雰囲気的にくたびれた格好の会社員は浮くので、どちらかと言うと30代以下向きの印象。

ガクシン

オシャレで非日常的な空間

たまには家族と離れて、少しリッチな体験が出来る宿泊施設を探していました。  条件として、、 ●駅から歩いて5分以内 ●お風呂とトイレが別のセパレートタイプ ●オシャレなバーがある ●夜景が見れる ●そして高級感のある部屋である 最初に考えていた、全ての条件に当てはまっていて、とてもオシャレな雰囲気に惹かれて選びました。  モバイルで全て完結出来るとこもポイントが高く、レイトチェックアウトもモバイルで出来ました。  お部屋も広く開放的で高級感もあり、備え付けのシャンプーやコンディショナーの質も高く、お風呂も広くて使い勝手が良かったです。  気になっていたバーの雰囲気も大変良く、お気に入りのウィスキーも置いてあって最高の気分で過ごせました。 非日常性でリッチな気分が味わえ、モバイルで全て完結出来て早くて便利。さりげなく流れているBGMや細かな装飾品にもセンスが光り、とても満足度の高い体験をさせて頂きました。  お気に入りのホテルに追加されて頂き、また利用させて頂きたいと思います。  とてもおすすめの出来る、最高のホテルです。

NAN

朝食が豪華

朝食付きプランにして大正解でした! とても美味しく、おしゃれで素敵でした。 常時開催ではないかもしれませんが、夜にビールサービスもあり滞在の満足度がかなり高いです。 シアタールームは高さがあって登るのが大変だったので、もう少し低ければ嬉しいです。

nedonedo6

もろもろ問題あり

建物の大きさに余裕があるのでチェックインを1階でするべき。わざわざ2階に行くのが面倒。2階の床下照明が明るすぎて不快。 事前に支払いを完了しているのにチェックインのときにクレジットカードをデポジットさせられる。インバウンド向けのホテルであって、国内旅行者向けのホテルではない。

ごきげんパンダ

彼女と地元で泊まりました

大阪在住ですが大阪で宿泊をしようと思い予約をしました。 シアターシングルを選びましたが、プロジェクターも良くて快適でした。 チェックイン、チェックアウトもスムーズに終わりよかったと思います。 部屋の中が真冬だったのですが暖房も無しでも暖かく、よかったと思います!

なくもかさ

雰囲気のいいホテルです

部屋の雰囲気はとても良いです 照明がムーディな雰囲気にするため、明るくはなりません。掃除はできていましたが、ソファの間に栞が落ちていたのでそこら辺が原因なのかなと思いました。 また、フロントが2階にあり独特な雰囲気です。 私は受付はスムーズにできましたが、戸惑う方も多いかもしれないですね。 部屋でややトラブルがあり、フロントに電話した時、日本人の方が出た時は問題ありませんでしたが、他の国籍の方がでた時は伝達に苦労しました。 全体的には良いホテルでしたし、また行きたいと感じましたので星4にさせていただきます。

S_Akira

素晴らしい滞在であった、が。

ホテルのような非日常でなく日常の生活や仕事の延長上にある素晴らしい一軒。 しかし、滞在中のスタッフはフレンドリーである方など、、、 また来月も訪れることだろう。

TG55

一休.comでは、シティホテルに分類され...

一休.comでは、シティホテルに分類されている?ようだが、どちらかというと間違いなくビジネスホテルである。 ソフト面では、女性スタッフは一生懸命さが伝わってくるが、男性スタッフの対応はシティホテル、ラグジュアリーホテルのホテルマンとは全く比較するレベルではなく、どちらかというとホテルマンというより飲食店の店員さんという印象を受けた。 ハード面では、部屋の施設はコンパクトながらも非常によくまとまって使い易いく二重まるという印象。シャワールームの水圧も問題なく利用しやすかった。 ただ、ビジネスマンの利用も視野にあるならハンガーはもう少しスーツに優しい木製ハンガーが欲しいと思料。 あと、一休.comのホテルの場所の表記が、本町、となっているが、最寄駅は、堺筋本町であり、本町駅で降りてしまい、非常に苦労した。 東京から来ると本当にわかりづらいと思いました。