国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
あーず さんの感想 投稿日:2020/11/30
昨年オープンされたばかりなので、ホテル全体とても綺麗で、大人っぽいスタイリッシュな空間に大満足でした。また、誕生日祝いで予約したところ、お部屋に少し飾り付けして頂いたり、食後にサプライズケーキをご用意して頂き、大変素晴らしかったです。
アメニティは、ヘアブラシやヘアバンドはフロントにあり、必要な場合は呼ぶか取りに行くしかなかったのが難点でした。また、シャンプーやボディーソープはいい匂いでしたが、洗えている感はあまりなかったです。
しかし、総合的にとても良いホテルでした。機会があれば、また利用したいです。
施設からの返信この度は、ザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大切な一日に当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けたご様子安心いたしました。お部屋にないアミ二ティは、チェックイン時にみなさまに見て頂く案内動画に記載しております。ご不便をおかけしますが、ご入用の際はチェックイン時にお申し付けいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/28
部屋スーペリアダブル(ベッド幅140cm/禁煙)(ダブル)(19.3平米)
なみへい21 さんの感想 投稿日:2020/11/24
初めて宿泊致しました。夕食・朝食ともにとても美味しく、バーでのデザートタイムの演出も素敵でした。
ビールタイムも楽しませて頂きました。ラウンジも落ち着きました!
お部屋も狭いながらも快適な工夫が至るところにあり、シャワーも暑いお湯がたっぷり出て気持ち良いし、
パジャマも気持ちよく、お部屋はオシャレで使いやすかったです。
接客もフレンドりーで素敵でしたが、一点だけ、夕食の際のドリンクの確認が、普通のホテルではその場であるのですが(金額確認のサインなど)、こちらのホテルはたまたまだったのか確認なくて、不安に思っていましたところ、チェックアウトの際間違えて請求されました。すぐに訂正下さり、嫌な思いはせずにすみましたが、システムを改善されては思いましたのでレヴューさせて頂きました。
総じて大変満足なホテルでした!出張とかでも使いたいです。
施設からの返信この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊頂きありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルで、ごゆっくりお過ごしになられたようで良かったです。チェックアウトの際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。システムの改善のご提案ありがとうございます。参考にさせていただきます。より良いホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。また、お会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/11/22
部屋スタンダードダブル(ベッド幅140cm/禁煙)(ダブル)(16.6平米)
宿泊プラン 【アニバーサリーディナー】記念日・特別な日に!ルーフトップ付きのバーでデザートを(夕朝食付き)
ふるふるまみ さんの感想 投稿日:2020/11/23
週末2泊させていただきました。

チェーンのビジネスホテル、5つ星シティホテルなどを見た上で、価格的にビジネスホテル、気取らないお洒落な感じに魅力を感じ宿泊しました。

朝食は、お代わり自由で、冷温菜、主食はパンご飯、キッシュが選べる!正直、価格面からそこまで朝食に期待していなかったので、味と種類合わせて二重丸でした。
また、レストランにいらした若い女性が明るく気さくで、朝から清々しい気持ちになりました。

同エリアで宿泊する際にはまた利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお日にちを当ホテルでお過ごしいただき感謝申し上げます。快適なご滞在であったご様子安心致しました。朝食もお楽しみ頂けたこと、私どもスタッフとしても大変喜ばしい限りでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/20
部屋プレミアキング(ベッド幅180cm/禁煙)バスタブあり
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン/5のつく日】ポイント最大10倍!(朝食付き)
ジェイ。 さんの感想 投稿日:2020/11/23
楽しい部屋でした、ゆったりゆっくり過ごせる部屋でのんびりさせていただきました…朝食も前回訪れた時とはコロナの影響で変わってましたが、頂いた料理は美味しく頂きましたが、主食をご飯、キッシュ、パンから選ぶ中、ご飯には味噌汁って思ったのは私だけ?結構外人さんの宿泊者が多いライブリーさんだからこそしていただきたいご飯と味噌汁の日本の心提供…とかとか書いてみましたが、2回目の宿泊も大変満足な宿泊でした…市内に住みながら市内に泊まる…現実逃避…またお邪魔したい場所でございます。
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、平素より格別のご愛顧にあずかり、感謝申し上げます。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、喜ばしい限りでございます。限定的ではありますが、レストランではディナーを再開致しました。バーの営業も順調に進んでおります。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。ザ ライブリー大阪本町
宿泊日2020/11/21
部屋スーペリアツイン+バンク(ベッド幅120cm+バンク/禁煙)
どおたん さんの感想 投稿日:2020/11/17
フロント受付が、普通のホテルと違って、カウンター対面式ではなくて、コンパクトなハイテーブルを斜め~横にお客とスタッフが並ぶという珍しいタイプです。タブレットへの記載など、紙ベースのものがないので、操作方法などの指示ができやすくて、いいとおもいます。ただスタッフの方はずっと立ったままなのではしんどくないですかね。またお部屋はとても新しくて、綺麗で快適です。朝食ですが、現在はコロナの影響で、ビュッフェ形式でなくて、スタッフがお客に現在のプレート配給方式を説明して、希望を聞いて、着席して待つという形式です。このお客さんへの説明にかなり時間がかかるので、多数のお客さんが同時に来ると、ひとりひとりに順番に対応するのはスタッフもなかなか大変ではないでしょうか。調理もそこから始まるので、そこそこ待ち時間もかかります。メニューを固定させるとか、スタッフの手間と時間、また待ち時間も節約する配膳方法を考えても良いかなと思います。
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。しかしながら、朝食でのご不便をお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂けたことを深く受け止め改善に努めさせていただきます。またお近くにお越しの際は、ディナーやバーでのご利用でもお気軽にお尋ねくださいませ。ザ ライブリー大阪本町
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅に】期間限定おひとり様プラン!夕方はフリービール提供中!(朝食付き)
kojikoji0517 さんの感想 投稿日:2020/11/05
駅近で堺筋本町から歩いて5分ほどのホテルでした。フロントは2Fにあり、また、ビリヤードや宿泊客なら無料で使えるコワーキングスペースも設置しており、使い勝手が良かったです。お部屋に浴槽がある部屋ではなくシャワールームのみの部屋を予約していましたが、普段お風呂に浸からずシャワーのみで済ませる方ならバスタブ無しのお部屋で十分なくらいの広さでした。アメニティな最低限置いてあり、フロントに足りないものがあれば取りに行くスタイルなので女性の方は基礎化粧品などを持っていくとより快適に過ごせると思いました。朝食はキッシュ、ご飯、パンが食べ放題で、冷菜やヨーグルトをお盆に乗せて従業員さんが持ってきてくれます。時間に余裕があれば10分ほどで温菜も作ってくれ、それもまた絶品で朝食はボリュームが結構ありましたがこの価格でこのクオリティの食事と立地、お部屋だったのでビジネス利用の方には是非ともお勧めしたいホテルです。
施設からの返信この度は、THE LIVELY 大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご快適にお過ごしくださったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋、ご朝食ともにご満足いただけてよかったです。また、13階にバーもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同よりよいホテルになりますよう精進して参ります。また、お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/11/02
お_さ_ぷ さんの感想 投稿日:2020/10/30
ユニットバス別のお部屋に宿泊しました。
お部屋としては申し分ない広さでしたが、逆にベッドとソファの空間が広く
寝るのには少々落ち着かない感じでした。
またベッドからテレビが遠いこと、デスクに単独のランプがないことなど、
寝ながらテレビを見る、仕事をするのには、少々不便な部分もありました。
お風呂などはゆっくり浸かることが出来、食事も美味しく、また泊まって
みたいホテルのひとつです。

館内の朝食やお風呂を気にいて頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
またフロントにて、デスクランプやアイロン、ヘアアイロン、加湿器などの貸出物をご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非フロントスタッフにお声がけください。

今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますので、次回大阪にお越しの際は是非また当館をご利用ください。
お忙しい中、温かなご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋プレミアキング(ベッド幅180cm/禁煙)バスタブあり
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン/旅旅サンデー!】ポイント最大10倍!(朝食付き)
Maricoさん さんの感想 投稿日:2020/10/26
駅からのアクセスも良く、雰囲気もすごく良くて一泊2日でしたがステイできて良かったです!夕方のfree beerも最高でした!
施設からの返信この度は、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。フリービールをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、バーもございますので、次回、お越しの際、是非お立ち寄り頂けたらと思います。また、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/10/24
部屋スーペリアツイン(ベッド幅120cm×2台/禁煙)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン/旅旅サンデー!】ポイント最大10倍!(素泊まり)
五月の風 さんの感想 投稿日:2020/10/21
お洒落な感じのホテルなのは良かったのですが、従業員の説明が無いのでサービス・施設がうまく使えません。説明しなくても良いので、案内書など部屋にあると嬉しいです。
1泊でしたが、連泊の時は浴槽につかりたいかな。
施設からの返信この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊頂きありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。案内書のご提案ありがとうございます。参考にさせていただきます。浴槽設置のお部屋は、プレミアムキングのお部屋にございますので、機会がございましたら是非ご利用していただけましたらと思います。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/18
GO TO 玉造 さんの感想 投稿日:2020/10/10
とてもお洒落で素敵な空間演出でした。ランキング上位は納得。ルーフトップはあいにくの雨で使用できず残念。部屋も広く快適、コワーキングスペースも綺麗でした。朝食も盛り付け、味ともに満足です。スタッフの方も親切な対応で気持ちよく仕事に行けました。また行きたいホテルです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりTHE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。次回は、是非ルーフトップまた、バーもご利用くださいませ。よりよいホテルになりますよう日々精進して参ります。スタッフ一同、また、お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/07
部屋スーペリアキング(ベッド幅240cm/禁煙)(ダブル)(24平米)
test01 さんの感想 投稿日:2020/10/08
屋上を使えるのはよかったです。 仕事で使うことが多いので浴槽がないのは少し残念でしたが、そのほかはとても快適に過せました。
施設からの返信この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。ルーフトップご満足いただけたようで幸いでございます。また、浴槽につきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。当ホテルでは、プレミアムキングのお部屋に浴槽を設置させていただいております。また、機会がございましたら是非プレミアムキングのお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン/5のつく日】ポイント最大10倍!(素泊まり)
ジャージちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回恋人の誕生日で、部屋に飾り付けをしたいという旨を事前に電話で伝えていました。電話ではチェックイン前の入室は厳しいとのことでしたが、プレゼントは置いてもらえるということだったのでチェックインより前に行きました。するとそのまま部屋も入れてもらえ、無事飾り付けが出来ました。また、チェックインは恋人と一緒に来た時にもう一度、会ってないふりしますね、ととても有難いご提案でした。
おかげでとても喜んでもらえました。
ありがとうございました!!

フリービールもとても良かったです。
1階や2階、ルーフトップや部屋にも持って行っていいということで、ルーフトップに行きました。
野外にもかかわらず掃除も行き届いており良かったです。

1つ言うとするならば、飾り付けの際に部屋に行くと誕生日ということでタオルスワンと造花の花びらを無料で用意してくださっていたのですが、よくよく見ると色んな髪の毛が落ちていて、造花をガバッと回収して付いてきたのかななど思ってしまいました。準備の段階で全て取り除けたので良かったですが、準備に部屋に入っていなかったらちょっと微妙な雰囲気になってしまうかなと思いました。

朝食はコロナ対策でビュッフェではなく選択制でしたが、野菜をあまり好まない2人だったのでちょっと微妙でした、、
野菜好きな方はとても良いと思います!

ホテルの中は全てオシャレで、チェックインからチェックアウトまで存分に利用させてもらいました!
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切なお連れ様のお誕生日を私どもスタッフ一同で祝福させていただけたこと大変光栄でございます。貴重な一日を当ホテルでお過ごしいただけたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、清掃不備によってお客様にご不便をおかけしたこと申し訳ございません。貴重なご意見を活かし、細微に確認を重ね再発防止につなげたい所存です。また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。「ココロとカラダに活力を」野菜が苦手なお客様にも楽しんで頂けるご朝食を提供できるよう課題とさせていただきます。お客様の貴重な時間で素晴らしいレビューをご投稿いただいたこと大変嬉しく思います。またお客様に再会できることを心より楽しみにお待ちしております。レストラン、バーだけのご利用でもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/10/03
WM-TOKYO さんの感想 投稿日:2020/09/25
プレミアキングに宿泊。
非常に気持ちの良いホテルでした。
コロナの影響でレストランのディナー営業が平日ないことやルーフトップバーも平日営業していないのが残念。
それ以外は満点。
また伺います。
施設からの返信この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルを気に入って頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、レストランやバーの営業時間の変更によりお客様に大変ご不便おかけしている点、深くお詫び申し上げます。コロナの感染状況の回復による、一刻も早い通常営業の再開を我々も願っております。そしてより良いサービスを提供できるよう今後も更に努めて参ります。

今後ともTHE LIVELY大阪本町をよろしくお願い致します。
宿泊日2020/09/23
よしーにゃ さんの感想 投稿日:2020/09/24
部屋も綺麗でゆったりできます。
駅からも近いですし、朝ごはんも野菜たっぷり系で美味しく何も文句がないホテルです。
接客も丁寧ですし、落ち着ける場所です。
施設からの返信この度はTHE LIVELY大阪本町にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただけたこと重ねてありがたく存じます。
昨日のご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お客様の声を励みに、より心地よいホテルづくりに邁進して参りますので、またぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さい。
よしーにゃ様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/22
部屋プレミアキング(ベッド幅180cm/禁煙)バスタブあり
宿泊プラン 【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!最大24時間ステイ!13時イン&翌13時アウト(朝食付き)
よしーにゃ さんの感想 投稿日:2020/09/10
何もかもが良かったです。
ビール無料のサービスも堪能しました。
朝食もヘルシー系で美味しかったですし、文句なしのお宿です。
テレビサイズが大きめなのがありがたいです。
施設からの返信この度はTHE LIVELY 大阪本町に宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。当ホテル独自のサービスのハッピーアワーや朝食をお楽しみいただけたと聞きとても嬉しく思います。木金土限定でバー営業や週末ランチなども提供していますので、是非お立ち寄りください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。THE LIVELY 大阪本町
宿泊日2020/09/06
部屋プレミアキング(ベッド幅180cm/禁煙)バスタブあり
whale back さんの感想 投稿日:2020/09/07
客室は時計がない位で遮音性も良く特に不満はありませんでした。
フロントの対応も適度な距離感でリクエストにもすぐ応えてくれて良かった。
1階のレストランも昼利用しましたが、味も量も値段から考えると不満はありませんでした。

唯一最上階のバーですが、排水の匂いがエントランスから漂い不快だったのと、サービスの際にコースターも無く、残念でした。ただこちらも値段相応といえばそうかもしれません。

先日京都のACE HOTELに滞在したのですが、格が違うとはいえコンセプトが近いホテルかと思い、こちらに宿泊したので期待が大きかったのかもしれません。
宿泊がなかなか厳しいときだからこそ、F&Bに力を注がれるのが良いのではと思いました。

このようなコンセプトのホテルが増えている中、コンセプトだけが先行して肝心の部分が安部賃になっているところよりは格段に快適でした。

コロナ禍で大変かと思いますが頑張ってください。
館内の施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフに関しましても、温かなお言葉を頂き大変光栄に存じます。

しかしながらバーにて、お客様に不快な思いをお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました臭いやサービスに関しまして、飲食のスタッフと協力しより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中心温まるお言葉を頂き重ねてお詫び申し上げます。
お客様の頑張ってくださいという応援のお言葉がフタッフ一同の励みになります。
宿泊日2020/09/03
部屋プレミアキング(ベッド幅180cm/禁煙)バスタブあり
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定のスペシャルプライス!全館禁煙(素泊まり)
hoshiko50 さんの感想 投稿日:2020/08/24
とてもお安い割には、お部屋も広くて、スタッフも良い方
ばかりでした。
施設からの返信この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の設備や客室をお客様に気に入って頂けた事、大変嬉しく思います。
スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様に再びお越しいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努め、コロナ対策も徹底して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/08/22
部屋プレミアキング(禁煙)
宿泊プラン 【会員限定】全館禁煙・会員様だけのシークレットでお得なプラン(素泊まり)
mk:10 さんの感想 投稿日:2020/08/11
フロントの方の対応もよく、お部屋もシンプルでありながら考えて造られている感じが随所にあり、気持ちよく滞在させていただきました。また、共用部も素晴らしいと思いますのが、人がいないのがやはり残念で、コロナが落ち着き人の活気が戻って来る事を願っております。また大阪に行く際はぜひ泊まりたいと思います
館内の設備や客室を気に入って頂け大変嬉しく思います。
お客様の温かなお言葉がスタッフ一同の励みになります。

当ホテルでは、安心してお客様にご利用頂けるよう消毒を徹底し、また沢山のお客様にご宿泊して頂き、以前の活気が戻るよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中温かなご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/08/09
部屋スーペリアダブル(禁煙)(ダブル)(19.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定のスペシャルプライス!全館禁煙(朝食付き)
マラゾーラ さんの感想 投稿日:2020/07/15
先月に続き、出張の際に2泊させて頂きました。

スタッフの方は明るく、とても対応がよかったです。
17時半〜18時半限定で提供されている無料ビールも頂き、喉を潤すことができました。

前回はあまり気にならなかったのですが、他のビジネスホテルにはあった、靴べら、衣類用の無香料のファブリーズのようなも、ズボンプレッサーがなかったので、今後導入のご検討を頂けると嬉しいです。

あと、私が無意識に落としていたゴミがそのままになっていたので、お部屋の清掃が不十分だと感じました。

ハード面は満足ですがソフト面の改善がされるといいかと思います。
施設からの返信この度はザライブリー大阪本町にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客、フリービールのサービスに関しましてご満足いただけたこと大変うれしく思います。
週末、休日限定ですが、最上階のバーも営業再開致しましたので、ぜひ次回お越しの機会がございましたら涼しい夜風を感じながらお楽しみくださいませ。

しかしながらアメニティ類、清掃に関して至らぬ点があったことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を従業員間で共有し、改善に努めて参ります。
また、衣類・空間消臭剤、アイロンなどはフロントにて貸し出しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
貸し出し可能な旨、きちんとお伝え出来ずに申し訳ございませんでした。

まだまだお天気が優れない日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/07/12
OKOさん さんの感想 投稿日:2020/07/14
海外のブティックホテルにきたような雰囲気を味わえました。
装飾がスタイリッシュで、二階にある共有スペース等使いやすかったです。
バーの利用が木・金・土に限定してることは、何らかの追加情報で教えていただけると尚よいと思いました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はTHE LIVELY大阪本町をご利用頂き、
当ホテルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

barの利用に関しまして、他のお客様からもご要望があり、
一休.comの宿からのお知らせや当ホテルのホームページに掲載いたしました。厚く御礼申し上げます。

レストランやバーを全日程再開できるように精一杯努めますので、是非またお越しくださいませ。
難しい時期ではございますが、何よりお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/07/12
部屋スタンダードダブル(ダブル)(16.6平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!全室禁煙・夕方はバーでビール無料提供!(朝食付き)
motamota さんの感想 投稿日:2020/07/08
正直言って、泊まる人により評価が大きく分かれるホテルかと思います。豪華なロビーや手厚いサービスをモットーとするシティホテルをイメージすると戸惑う方が多いかと。
個人的には、良い意味で最新のミニマムな設備(例えば、部屋に内線電話や目覚まし時計がない分、USB電源がそこそこあるなど)、サービスを提供するデザイナーズホテルという感じでしょうか。相部屋ではないですが、ロビーやテラスには高級ゲストハウス?的な雰囲気もあり、あくまで部屋に籠るというより、旅の拠点とするような使い方が似合うように感じます。
そのあたりを分かって利用すると、アクセスも悪くなく(1本通りを入るので分かりにくいですが、距離的には堺筋本町駅直結に近いです)、かなり利用価値の高い、コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町にご滞在いただき誠にありがとうございました。高い評価を頂き感謝申し上げます。私たちのホテルでは、24時間ご利用頂けるビリヤード、1階にあるテラス、そしてコの字型の広々としたソファがございます。17時30分から一時間のフリービールを飲みながら、一期一会の体験を楽しんで頂けるかもしれません。もちろん、ご家族やお友達、大切な人とのお時間も。自由で驚きに溢れた一日をご提供できれば幸いです。スタッフ一同、忘れられない思い出を提供できるよう日々努力してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
宿泊日2020/07/05
マラゾーラ さんの感想 投稿日:2020/06/24
以前から気になっており、ようやく宿泊することができました。

今まで宿泊したホテルの中でも、TOP3に入る快適な空間で体を休めることができましたし、ホテル全体の空間デザインも気に入りました。

1階のフリースペースや2階のラウンジ、屋上のテラスもとても洗練されていて、つい長居したくなる空間。

チェックインの時は時間限定ですが、ビールを頂けるサービスもあり、暑い日にはとても嬉しいサービスでしたし、チェックアウト後も次のアポイントまでの時間、ラウンジを使わせて頂けたのもうれしかったです。

立地は堺筋本町の駅すぐで少し不便に感じる人もいると思いますが、不便でも宿泊する価値のあるホテルなので、来月の大阪出張では2泊する予定です。
施設からの返信この度は、ザライブリー大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の設備やデザインを気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様にも満足して頂けましたフリービールは17:30-18:30の間、宿泊して頂いてる皆様に提供しており、たくさんの好評のお声を頂戴しております。
また、7月から木曜、金曜、土曜のみ14階のバーを再開致します。
バーでは、オリジナルカクテルやちょっとしたおつまみをご用意しておりますので次回お越しの際は是非足を運んでみてください。

今後ともお客様に満足して頂けるよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、ザライブリー大阪本町へをよろしくお願い申し上げます。
この度は、温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/14
部屋スタンダードダブル(ダブル)(16.6平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけのシークレットでお得なプラン<朝食付> 全館禁煙
ドンキの女 さんの感想 投稿日:2020/06/22
客室はとても清潔感がありました!
飲料水がなくなったらいただけるのがありがたかったです!
お風呂場にバスチェアーがあるといいなと思いました!
施設からの返信この度はTHE LIVELY HONMACHI OSAKAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またレビューにも投稿いただき感謝します。
これからもより快適な滞在をしていただけるように改善に努めてまいります。

バスチェアーに関しまして、前向きに話し合いを進めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
また大阪にお越しになることがありましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/20
部屋プレミアキング
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけのシークレットでお得なプラン<素泊まり> 全館禁煙
(まーくん) さんの感想 投稿日:2020/06/06
ホテルの入り口やフロントなど至る所がオシャレでした。
宿泊者はビリーヤードが無料でできたり、屋上にはテラスもあり夜中に彼女と利用させてもらいました。
部屋の方も気になるところはありませんでした。
トイレとシャワールームも別だし綺麗でした。ユニットバスはついてません。
急な延泊にも対応して頂き有り難うございました。
接客対応の方もとても明るく全体的に満足しています。
施設からの返信この度はザ ライブラリー大阪本町にご宿泊頂きありがとうございます。お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同としても嬉しく思います。ビリヤードは24時間ご利用でき、屋上テラスではバードリンクをそのまま持ち込みお楽しみ頂けます。バスタブに関しましては、キングルームにございますので機会がございましたらご予約くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/05/30
自分の時間 さんの感想 投稿日:2020/06/05
朝ごはんが本当に美味しかったです。
お部屋も必要なものだけを快適に揃えて下さっていてとてもセンスを感じました。
屋上テラスも貸し切りで、久しぶりに非日常時間を楽しませて頂きました。
バーがコロナの影響か閉まっていましたが、その分今だからこその静かで特別な時間が過ごせると思います。
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食サービス、客室をお気に召して頂けたという事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。バーの営業開始はまだ未定ではございますが、ご宿泊のお客様以外もご利用頂けますので随時当ホテルホームページをご確認いただければと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/05/25
大人2人で予約。駅から近くて良い。フロントが親切。客室はテレビ周辺の柱がオシャレで、バスタオルも掛けれるので、余った空間の工夫が良いと感じた。また、コーヒーもあるので、満足。パジャマがフィット感があり、気持ちよく眠れた。朝食は、肉料理もあり、非常に美味しかった。
当館の朝食や設備、アメニティなどにご満足いただき快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの感想を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

ザライブリー大阪本町にはおススメのお好み焼きキッシュなど、シーズンごとに変わるキッシュを朝食ビュッフェでご用意しております。
またのご来館の際は、お召し上がりください。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともザライブリー大阪本町をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/22
部屋スーペリアツイン
宿泊プラン 朝食付きプラン 全館禁煙
KOBE0913 さんの感想 投稿日:2020/05/24
2週間連続で宿泊するぐらい気に入りました。
部屋はとても機能的で使いやすいです。
(テレビのリモコン反応は悪い。。。)

朝食もボリューム満点で美味しいです。
近所に住んでいるのですが、ついつい泊まりたくなるホテルです。
施設からの返信この度はザ ライブリー大阪本町をご利用頂き、クチコミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
2週間連続ご宿泊頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけたと実感すると、とても励みになります。ありがとうございます。より一層お客様にご満足いただけるように日々精進致します。
また、リモコンに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐに対応させていただきます。
朝食に関しましても、お褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お食事や非日常を楽しんで頂けるように季節に合わせたイベント等も開催しております。
是非機会がございましたらご参加くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/05/22
KOBE0913 さんの感想 投稿日:2020/05/16
新しいホテルで、とても快適に過ごせることができました。コロナウィルスのために、閉鎖部分もありましたが、その分、とても努力されているのが感じられました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在は緊急事態宣言によりレストランやBARが休業となっております状況の中、快適にお過ごしされたというお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
飲食の営業が再開されたときには、また違った雰囲気で楽しんでいただければと思っております。
またご宿泊の機会がございましたときには、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/15
バチャータ1 さんの感想 投稿日:2020/05/11
女性スタッフの対応がよく、良い気分で過ごせました。コロナで、バーは閉鎖でしたが、次回泊まる時は是非、利用したいです。
施設からの返信この度はTHE LIVELY 大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてご多忙の中口コミの投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく嬉しく思うとともに、お客様からの温かい感想がとても励みになります。今後もよりお客様にとって心地の良い空間となるよう精進して参ります。この度も14階のバーを休業中によりご利用頂けなかったこととても残念に思います。次回いらっしゃる際はこの状況が少しでも良くなり、お連れ様とルーフトップバーを楽しんで頂けたと願っております。このようなこの度はTHE LIVELY 大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてご多忙の中口コミの投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく嬉しく思うとともに、お客様からの温かい感想がとても励みになります。今後もよりお客様にとって心地の良い空間となるよう精進して参ります。今回も休業中により14階のバーをご利用頂けなかった事とても残念に思います。次回いらっしゃる際はこの状況が少しでも良くなり、お連れ様とルーフトップバーを楽しんで頂けたらと願っております。このような大変な時期ではありますが、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/05/09
どおたん さんの感想 投稿日:2020/05/06
新しくてコストパフォーマンスもとても良いです。時節柄お客さんはとても少ないですが、今だけのことと思います。人気が出そうですね。受付、レストランも大変に良い対応でした。バスはなくシャワールームだけの部屋にしました。私はこちらの方が好きです。バスタブがあってもシャワーだけなので。あと私の不案内かもしれませんが、ホテルの館内案内などはどういう形でみるのでしょうか。普通のよくある冊子での案内はなかったようですし、最近新しいホテルではよくある、テレビでの案内も、つけてみたもののテレビはテレビだけしかうつらなかったようでした。
施設からの返信この度はTHE LIVELY 大阪本町にご宿泊頂きありがとうございます。そして多忙な中ご投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、またお客様が当ホテルでお寛ぎ頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、館内案内の説明が足りずにご不便おかけした事大変申し訳ございませんでした。近日、お部屋に内線を導入させていただく予定でして、お部屋でも館内案内をご覧いただけるようになりますので次回利用して頂けたらと思います。また現在は休業中ですが14階のバーもとても雰囲気が良いので大阪にいらっしゃった際は是非ご利用ください。このような大変な時期ではありますがお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/05/04