- 九州 旅館
- 平山温泉 豆富屋やまと クチコミ
平山温泉 豆富屋やまとに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50boby7投稿日: 2026/4/1
初体験
無創庵での、薪サウナと露天風呂でリラックスできました。 とうふやの宿で、食事はとても美味しかったです。
- 5.00昭和の旅人2投稿日: 2026/3/12
2回目でも大満足
早速2回目行きました!! やっぱりここは最高でした! 女将さんも覚えて頂いてて嬉しかったです。 食事もやっぱり美味しい! お湯も最高! 3回目も来たいと思ってます!
- 5.00opm7投稿日: 2026/2/11
豆富屋だけど全てが美味い
2度目の宿泊、前回の宿泊がとてもよかったので期待値を上げての再訪問 しかし、全てにおいて期待以上の宿泊が出来ました お湯がいいのは勿論、サウナも完璧 豆富が旨いのは勿論、牛肉も馬肉も全て美味い 従業員も皆気さくな方で、再訪確実の宿!
- 5.00昭和の旅人2投稿日: 2025/11/8
着いたらすぐ内線で連絡するシステムですがすごく明るく感じの良い女将さんの出迎えがあります。 古民家でめちゃくちゃ素敵でした!お湯も最高でした!40番に泊まらせていただきましたがお風呂本当に広いです。写真写りかなぁーと思ってたんですが本当に広いです。 防水タブレットもあって温泉浸かりながらテレビも見れてめちゃくちゃ良かったです。 食事も豆腐本当に美味しかったです。豆腐料理ですがちゃんと満足&お腹もいっぱいになります。 本当に静かにゆっくり過ごせました。 結論はまた行っていいところと私は思ってます。
- 4.17てでっち投稿日: 2025/10/6
とても惜しい気持ちです
温泉の質や管理、部屋の設え、料理はとてもよく総じて満足でした。しかし、到着時の印象は星ひとつレベルです。 1.駐車場までの道路状況が悪い。「電話をいただければ通りやすい道を案内しましたのに」というくらいなら、先に予約画面やメールで明示するべき。 2.玄関の真ん前に駐車場はあるが、そこは門だけで、庭を通過して施設に辿り着くが、誰も案内がなく、案内板もないので不安になる。すぐ横の作業場?には人がいたが接客スタッフではないようで声かけもない。 3.入り口から建物があるエリアまで来ても誰もいなかった。しばらくして出てきた。 4.通路や庭の手入れが行き届いておらず、雑草が目立った。 5.部屋の清掃が行き届いておらず、埃が気になった。 やはり、宿というのはお迎え気持ちを伝えることが大切です。人員不足も感じました。作りや現実的な問題は工夫で乗り切って欲しいところです。 接遇自体は親切で良いので、とても惜しいと思います。金額に見合うよう頑張ってほしいです。
- 5.00ホテルに癒される投稿日: 2025/6/9
二度目の訪問です。
二回目の訪問です。 迎えてくれた女将さんの笑顔と楽しい会話をまたしたくて伺いました。 心づくしのお料理ととろとろの温泉、床の間にいけられた菖蒲の花に癒されて、 お部屋でまったりしながら 何度も部屋付きの 内風呂と露天風呂に入って 月を眺めました。 ほんとに静かで気持ちよい夜でした。 またいつかふらりと伺いたいお宿でした。
- 4.67opm7投稿日: 2025/5/27
再訪確実なお宿
全ての面で大満足の宿 食事も他にはない独自の内容で楽しめました 最後にちょっと残念な事が起きましたが、 また必ず再訪しますので今度は最後までお見送りをよろしくお願いします! 10万円以上の高級宿なので、出来れば作務衣で過ごしたい
- 5.00カーリー123投稿日: 2025/3/8
今回は、2度目の宿泊でした。前回とは違うお部屋を予約し違った雰囲気を楽しみました。高齢の母とお伺いしたので、お食事の量や宿泊部屋の座りやすい椅子を事前に準備していただき快適に過ごせました。次回も必ずお邪魔したいと思います。
- 5.00なっちゃん43投稿日: 2025/2/12
記念日
平山温泉に行きたくて、口コミ見ながら決めました。口コミ通りとっても、いいお宿でした。料理も品数が多くてお腹いっぱいになりました。湯葉が美味しいかったです。 サウナも当日予約できる事ができました。サウナ施設もこだわりがあり、すごく楽しめました。サウナのみ利用が出来たらいいのになと思いました。もう一度行ってみたいお宿です。
- 5.0032周年投稿日: 2024/12/28
素晴らしい結婚32周年でした!
この度、初めて利用しました。山間の静かな場所に、隠れ家のような佇まいで、部屋に通される前からワクワクしました。 40番に宿泊したのですが、平屋の日本家屋と周辺の環境は、日本の昔ながらの原風景そのものでした。田舎に住んでいた祖父母の家を訪れた時の記憶が蘇りました。5軒の宿泊施設と食事ができる建物など、敷地全体がひとつの集落のような構成になっており、自分の家で過ごしているかのような落ち着きがありました。 40番の建物には、半露天風呂にもなる内風呂と、テラスと縁側や土間に続く庭に、大きな露天風呂がありました。露天風呂と内風呂は、硫黄の香りがする源泉かけ流しで、1日何回でも入りたくなるお湯でした。実際に、1泊だけの滞在中に4回もお風呂に入りました。このお風呂は、今まで利用した宿泊施設の中で一番のおすすめです。 食事は大豆や豆腐を活かした料理が並びます。スタッフの方々も色々と気遣いしてくださり、とても気持ちの良い対応でした。 結婚32周年の記念が、最高の思い出になりました。また近いうちに利用したいと思います。
- 4.83Yutaro投稿日: 2024/12/23
全部で5部屋しかなく
全部で5部屋しかなく 静かでゆったりと落ち着ける場所です。 料理も満腹なるほど多かったですが リラックスするには素晴らしい場所です 温泉が内湯と露天もあり、温度調節もしっかりされていて大満足でした また、行きたいと思います
- 5.00yurikame55投稿日: 2024/12/23
最高!!
一番いいお部屋に泊まらせていただきました。温泉はまさに美容液のようなトロトロの湯で、お部屋の中央に大きな露天風呂があり、本当に最高に素晴らしい宿泊でした。 今回は紅葉が美しかったです。季節ごとにぜひまた泊まらせていただきたいです。 ありがとうございました。