平山温泉 豆富屋やまと ひらやまおんせん とうふややまと 熊本県/平山温泉
おおそのな さんの感想 投稿日:2020/09/23
まだできたばかりで新しく、良かったです。

1客室 新しく清潔感がありよかったです。欲を言えば、二間にされて、リビングと寝室と分けるとよりいいかと。寝具は気持ちが良く、とても寝心地が良かったです。

2アメニティ タオルも肌触りが良く、高級品を使用されてる感じがしました。
歯ブラシは、不思議な形でした。歯磨きしにくかったです。ビジネスホテルで利用されてるような通常の歯ブラシでいいかと思います。髭剃りは、もう少しよくそれる髭剃りに変えた方がいいかと思います。
化粧水、乳液も高級品が置いてあり良かったです。

3お風呂 露天風呂は開放感があっておとてもよい。お湯の質もぬるぬるしていて良かった。
     置いてあるシャンプー類も高級なものが置いてあって良かったです。

4食事 一品一品凝っていて、美味しい。気合を感じました。とても量が多い。夕食は豆腐料理+お肉。朝食は豆腐料理+焼魚。量が多くてご高齢の方など食べきれない方もいらっしゃるかと思います。しっかり食べるコースと量控えめないコースの2パターンを作られると宜しいかと思いました。

5接客・サービス まだ、不慣感がありましたが、おもてなしするという感じがスタッフの方から伝わり良かったです。到着時のお菓子は、きなこ餅を出してくれました。美味しかったです。
客室に案内する方と、宿の説明をする方を同じスタッフにされると効率性がいいかと思います。
客室に案内後、宿の説明をする方が来るタイミングが遅く感じました。
食事処に案内した後、また飲み物の注文に来るなど非効率性を感じました。テーブルに案内した時に、飲み物の注文をされるといいかと思いました。

6施設・設備 まだ新しく、一部改装中でした。入口に看板があるといいかと思いました。また、入口に
キリスト教聖歌のような音楽が流してありました。この音楽は宿のイメージと会わないので、止めた方がいいかと思います。
客室トイレに掃除道具が見えるところに置いてありました。見えないところに置くといいと思います。

コンセプトとしては、鹿児島の忘れの里「雅叙園」を目指されると宜しいかと思いました。

これから、のびしろがありいいお宿かと思います。
是非、頑張って頂きたいと思いました。
また、お世話になりたいです。
宿泊日2020/09/21
部屋【拾番】 かやぶき日本家屋離れ 広めの客室露天風呂と内湯付(和室)