はちうさ さんの感想 投稿日:2020/10/17
紅葉が大変美しくお部屋からの眺めも素晴らしかったです。ただスタッフさんの説明が足りない部分があったのが気になりました。2部屋の説明の際にそれぞれロビーでの飲食サービスや床暖房の説明があったりなかったりと違ったので統一して頂けたらより良かったです。朝食の際、最終時間に入店したのですが、男性スタッフに食べた先からどんどん片付けられ、デザートも空いたスペースに無理矢理出され、早く帰って欲しい、片付けたい気持ちが全面に表れていたのが不愉快でした。ゆったりした気持ちで美味しい朝食をいただきたかったです。そんなに早く片付けたいなら最終入店時間を30分早くしてください。
宿泊日2020/10/14
部屋デラックススイート(ツイン)(67~70平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金+ポイント最大5倍!一泊二食 全室客室温泉
azu55 さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回コーナースイートのお部屋を利用しました。
窓から見る紅葉が素晴らしく最高のお部屋でした。

しかし残念なのが食事です、今まで国内外色んな宿泊施設を利用してきましたが最悪です、、、
和食なんだか中華なんだかフレンチなんだかよくわからない食事でした。
量も少なく北海道らしさも感じない何のコンセプトも感じられず残念でしかたりません、、、
この金額の宿でこの食事は無いよなーといった感じで、寝る前お腹が空いてしまいました。

朝食も団体で利用するようなホテルの食事と同等レベルです。
厨房でのスタッフの話し声、食器を洗う音が煩くてげんなりです。

他の口コミで食事に星5をつけている方がいますが何かの間違いかと、、、

金額だけ高級ホテルで中身は、、、
完全にターゲットの客層は海外からの富裕層狙いのホテルなのかもしれません、、

施設は綺麗で最高なのだから、もう少し客目線で運営して頂きたいですね。
施設からの返信この度はご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
当館は、外資系の宿泊施設ではございますが、海外富裕層だけをターゲットにしているわけではなく、日本にある宿泊施設として、国内外のお客様に受け入れていただけることを目指し、和のおもてなしと洋の利便性を兼ね備えた、新しいスタイルの宿泊施設を作り上げたいと考えております。
お食事につきましては、様々なお好みがありますので、ご満足いただける方、まったく合わない方がいらっしゃいます。この度お客様のご満足いただけるお料理としては合わなかった事は残念に思いますが、貴重なご意見として社内で共有させていただきました。バックヤードの様子がお客様エリアに流れる事はあってはなりませんので、この点は厳重に注意するよう周知しております。私どもがより成長をしていくために必要なご指摘の数々、誠にありがとうございました。季節の変わり目に差し掛かりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/12
部屋コーナースイート(ツイン)(72~73平米)
ホテル好きな子ブタ さんの感想 投稿日:2020/10/12
アメニティがPOLAのBA!(すごく嬉しい)になったり、滞在用の足袋くつ下が履きやすくなったり、行くたびに地味により良くなっている(よい宿の条件ですよね)。
旬の食事を楽しみたくて毎月お邪魔してしまいます。
施設からの返信いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。道からの緊急事態宣言により一時的にお客様をお受け出来ない経験をしましたが、先月、開業一周年を迎えることができました。偏に日頃からシャレーアイビー定山渓をご利用くださるお客様のおかげでございます。コロナ渦においても、改善点は幾つもあり、その一つであるアメニティの改善でお客様から喜びのコメントを頂けたことはとても励みになります。これからも多くのお客様から愛されるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。どうもありがとうございました。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 一泊二食 全室客室温泉
ほっかいのまさ さんの感想 投稿日:2020/10/12
定山渓温泉地域内においては確かに新しい宿であるが、コンセプトは日本人向けではなく、富裕層訪日客をターゲットにしているのでは、と考えてしまう部分が多い。
接客についても、まだ不慣れなのか、たどたどしい部分が多く、高額な料金設定の割には、なんだかな、
と感じる部分が多い。
夜の料理も素材自体は高級かもしれないが、コンセプトが理解できないし、和食、特にお出汁の美味しさを知らない訪日客には喜ばれるかも。
総評としては、室内の無料飲料水、アルコール、ラウンジ内における左記同部分があったとしても、これだけの金額を支払う価値をこの施設では見出すことはできなかった。
辛口評価となるが、再宿泊はできないレベル。

付け加えるが、各フロアーのエレベーター前、客室内、一階大浴場入り口前には、アルコール消毒液を設置するべき。コロナ対策が万全ではない

従業員のおもてなしが十分ではなかったことにつきまして大変失礼いたしました。お客様がよりご満足いただける様な技術を身につけられるよう教育指導を行ってまいります。エレベーター内外・パブリックエリア共に、1時間おきの消毒を徹底しておりますが、より安心してご滞在いただけるような環境づくりを整えてまいります。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。お食事は誠心誠意おつくりしておりますが、お好みにあいませんでしたことは残念に思います。様々なご意見は真摯に受け止め、より一層精進してまいりたいと思います。日々の業務を振り返り、成長するための貴重なお言葉として受け止めております。日々お忙しい中、ご連絡いただきましたことに深く感謝を申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
たまざさ さんの感想 投稿日:2020/10/11
昨年も10月に、母の誕生祝に宿泊しました。今年もこちらを、と希望されたので一年ぶりにお伺いしましたがやっぱり素敵なお宿です。次に泊るなら角部屋がいいなと思っていたのでコーナースイートへ。窓が広く取られていて紅葉にはまだ早いですがいい景色が眺められ、心休まる部屋でした。とても上品にすっきりしているし、部屋風呂も広く作られているので圧迫感がなく、のんびりできます。お部屋のウエルカムフルーツや大黒屋さんの温泉饅頭など、夕食前なのについついいただいてしまいました。お食事では誕生祝いということでご配慮いただきありがとうございました。どれもこれも美味しくて感激。量がおなか一杯寸前でよかったです。両親が年とともに旅館会席が多く感じられ完食しないのですが、今回は久々に完食しておりよかったです。朝食も美味しくいただきましたよ。この時期検温やマスク接客等はどこもスタンダードですが、大浴場のウォーターサーバーを使用禁止の代わりに、どどんとペットボトルでお水提供など太っ腹だわ~と思ったり、ラウンジのドリンク・お菓子提供はやめないでいてくれたり、顧客サービスが行き届いていてありがたいです。スタッフさんの接客も、皆さんとても気持ち良い接客で、最初から最後まで気持ちのいい大満足の宿泊となりました。しいてあげると部屋のブラインドが自動で操作できるとありがたいです。コーナーということもあって窓が多いので上げ下げするブラインドの数が多くてちょとだけ大変でした…。それ以外いうことなしです。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信昨年に続き、お母様の誕生日のお祝いの席に、シャレーアイビー定山渓をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年は、晴れの日で、ちょうど紅葉のピークだったと存じます。当館は、9月でオープン一周年を迎え、その間、道からの緊急事態宣言下で暫くお客様のご利用を一時停止する経験をし、営業を再開しました。そんな折、お客様からの評価は、全従業員にとって、成長のバロメーターとして受け止め、更なる高みを目指してまります。次回のご利用、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
部屋デラックスコーナースイート(ツイン)(87~90平米)
Love & Dream さんの感想 投稿日:2020/10/10
社員の永年勤続のお祝いでシャレーアイビー定山渓に宿泊しました。お部屋からの眺望も目の前に定山渓の渓谷渓谷が見れてきれいです。専用のラウンジでは無料の北海道銘菓のお菓子やドリンクのサービスがあります。ラウンジ奥のバースペスースではアルコールやシガーを楽しめたりします。急にお願いしたサプライズケーキをご対応頂いたり、レストランソムリエの対応も申し分なしです。社員達も大変喜んでおりました。素敵な時間を過ごすことができ、感謝しています。また利用するつもりです。
施設からの返信長年御社に貢献されている社員の方がを労う機会に、シャレーアイビー定山渓をご利用いただき感謝いたします。木々の葉が少し色づき始めた定山渓の秋の景観を客室及びレストランからお楽しみいただけたことうれしく存じます。コロナ禍において2年目を迎えた当館ですが、お客様から頂きましたメッセージを励みにこれからも精進してまいります。どうもありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
緑穂 さんの感想 投稿日:2020/10/01
最高の休日を過ごせました。ありがとうございます。

オープンして1年ということで本当に綺麗でした。今回滞在した部屋ですが、部屋からの景色はいうことなしです。これだけで大満足です。部屋は窓が大きく、天井も高めなので開放感があってよかったです。寝室との仕切りの障子やブラインドカーテンが竹素材、TV枠との組み合わせはセンスがいいです。お風呂も露天ではないですが、広いし明るくて解放感があって最高でした。館内着の浴衣は蝦夷っぽい色使い、それに素材も良かったです。
 食事は夕食も朝食も大満足です。道産食材へのこだわり、使っている食材ひとつひとつへのこだわりが感じられました。特によかったのはアンコウの肝がソースに使われていた茶碗蒸しや真狩産の豚肉と白子をトーフに見立てた麻婆は特によかったです。あとはメイン食材ではないブロッコリーやじゃがいもなどへのこだわりもいいですね。あんなに美味しいブロッコリーやじゃがいもは初めてでした。
 ただひとつだけ残念に感じられたのは食事会場が個室ではなかった点ですね。このクラスのホテルや旅館なら個室があってもいいのかと思います。今はコロナ時期ですので他のお客さんと近くなることはありませんでしたが、インバンドで海外からの客が戻ってきたら静かに気兼ねなく食事ができるのかなーと感じました。
 飲み物とスナック類がフリーというのはこのクラスではよくありますが、飲み物やお菓子類も道産品が使われていてよかったです。特に道産のお土産品がよかったです。
 それとスタッフさんがとてもフレンドリーで行きたかったカフェへの道のりを詳しく教えてくれたり、美味しいお店を教えてもらえて助かりました。とても初めての滞在とは思えませんでした(笑)
 ほとんど悪い点はなかったのですが、徒歩でキャリーを引きながらあの坂はちょっときついですね。特に冬や高齢者の方には(多くの方は自家用車なのかもしれませんが)。それとTVでユーチューブやフールを利用できたので不便は感じなかったのですが、個人的にはオーディオ機器があってジャズとか聴けたらなと思います。
 是非また次は紅葉のシーズンにリピートしたいです。最高の景色に、料理、フレンドリーなスタッフさんにまた会えたらなと思います。
施設からの返信この度はシャレーアイビー定山渓にご滞在を賜り、誠にありがとうございました。コロナ渦に於いて、オープンから半年に満たない時期に一時休業を経験し、初夏より再出発が出来たことを喜び、併せてお客様より高く当館を評価して頂いたこと感謝の気持ちで一杯です。
今後も、感染拡大防止に努め、常にお客様をお迎えできる準備を整えていく次第でございます。
つきましては、お客さからご指摘がございました2点(食事の際のテーブル希望とお車利用でないお客様への拝領)ですが、事前に、「個室希望の有無」や「当館までのアクセス情報」を事前に伺う等の方法でより満足いただけるサービスを提供できますよう邁進してまいります。GOTOキャンペーンご利用期間がしばらく続きます。この機会をご利用されてまたお越しいただけますと幸いです。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/28
トラッパ さんの感想 投稿日:2020/09/25
食事、温泉、客室など、すべてが洗練され、和の趣を活かしつつ現代的に昇華した宿です。
客室・ラウンジでは、川の流れを感じながら過ごすことができるとともに、豊かな一面の緑の眺めも最高です。また、建物の床には木、畳、石が用いられて素材が感じられるとともに、照明から窓の網戸に至るまで細部までこだわったデザインも魅力です。
食事は、ラム、毛蟹、じゃがいもなど多彩な食材を用いた北海道のテロワールを楽しめます。
スタッフの方も大変親切で、快適に過ごすことができました。
「目的地になる宿」として、是非また訪れたいところです。
施設からの返信この度は遠方より、札幌の定山渓までお越しいただき、誠にありがとうございました。昨年9月にオープンし、コロナ渦で一時お休みを経て営業再開しました。そうした折、当館を高く評価していただき、大変うれしく存じます。こうしたお客様からのお声を励みに、またご期待に添えるよう邁進してまいります。
 これから定山渓はまもなく紅葉を迎えます。次回、この季節にお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
部屋デラックススイート(ツイン)(67~70平米)
宿泊プラン 一泊二食 全室客室温泉
もこもこゆうゆう さんの感想 投稿日:2020/09/14
洗練されたとても素敵なお宿でした。スタッフの方々がとても親切で心温かなおもてなしを頂きました。お食事も美味しく、ゆったりと贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度はシャレーアイビー定山渓にご滞在を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい日々をお過ごしの中、ご家族の皆様とリフレッシュ出来ましたとこと、嬉しく存じます。改めてご家族皆様でお越しなる日を従業員一同心からお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 一泊二食 全室客室温泉
Freesia820 さんの感想 投稿日:2020/08/27
誕生日に宿泊しました。
ロビーからの景色、コーナーの部屋から見た景色、
共に緑深く大変癒されました。静かな館内はモダンな和のエッセンスが散りばめられていて、とても素敵です。予約時より細やかな気配りの感じるメールをいただき、伺うのを楽しみにしておりました。
楽しみにしていた食事は、トリュフご飯も含めて美味しく丁度良い量でした。その場で話した誕生日にも対応していただき楽しく過ごすことが出来ました。

違う季節に是非また伺いたいと思っております。
施設からの返信この度はシャレーアイビー定山渓にご滞在を賜り、誠にありがとうございました。また、昨年9月に開業し、コロナ渦で一休業を経て無事一周年を迎えることができましたこと、併せて感謝申し上げます。お客様から頂きましたお褒めの言葉を全ての従業員と共有し、これからもお客様に愛されるホテルとして5周年が迎えれるよう邁進してまいります。定山渓では紅葉や雪景色、季節毎に異なる自然がお楽しみいただけるかと存じます。次回ご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
jぽ さんの感想 投稿日:2020/02/21
とても清潔感があり、洗練されたお宿でした。しつらえは解放感と暖かみがあり、ランプの配置も絶妙だと感じました。仕様もすべて最新設備で、床暖房をはじめ、寒い北海道を快適に過ごして頂く為の心配りが大変嬉しく感じました。部屋のタオル類はフカフカでとても気持ちよかったです。そーいった意味で大浴場のタオル類は少し寂しいかもしれませんね。しかしとても落ち着く作りになっており、快適に入浴出来ました。お食事は質、美味しさもさることながら、食器の美しさと、北海道の食の豊かさを沢山詰め込んだ献立に、終始食器の美しさと、改めて北海道の豊かさを感じさせもらいました。スタッフの方一人一人も大変丁寧で、素敵な方々ばかりでした。まだまだ通えば通うほど沢山の発見がある、奥ゆかしい宿だと感じております。定山渓に伺わせて頂く際は、わたくしの常宿にさせて頂きたく思います。御世話になりました。また、よろしくお願い致します。
施設からの返信この度は、ご滞在を賜り誠にありがとうございます。
ゆったり落ち着いた時間をお過ごしいただけました事、誠にうれしく感じております。大浴場のタオルへのお言葉有難うございます。ご入浴時や湯上りにご利用頂けやすいよう薄手で軽めのものを使っておりますので、客室用とは印象が違っていたかと存じます。是非参考にさせていただきます。お食事については、その時々でおいしく召し上がっていただける食材を選び構成しておりますので、再びお越しいただけた際には、その季節の旬の食材をご堪能いただけると思います。連泊の場合は毎日メニューを変更してのご提供をしておりますので、是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。従業員一同、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/19
部屋デラックスコーナースイート(ツイン)(87~90平米)
ホテル好きな子ブタ さんの感想 投稿日:2020/02/06
北海道では珍しく行き届いたホテル。お食事がとくに素晴らしい。細かい要望にも応えてくださるので、遠慮なく好き嫌いを伝えて、心置きなくぜひ自分好みの素晴らしい食事を味わってほしい。もはや、食事のためのお泊まりと言っても過言ではないが、立地にたいしての建物も素晴らしい。窓からの景色のためだけにも通いたいほどである。実際、秋の紅葉時に初めて伺い、すぐに冬にも再訪した。
北海道はホテルのレベルが低いので、大切なお客様が来たら、ぜひこちらに連れて行きたい、良い宿です。
施設からの返信前回のご滞在後すぐにご予約をいただきましたこと、従業員一同誠に嬉しく感じておりました。紅葉の頃、雪景色の頃と、違う景色をご堪能いただけたのではないかと存じます。小さな宿ですので、お過ごしいただける時間全てにご満足いただけますことを願い、特にお食事内容はお客様のご要望を叶えられますよう、準備を進めております。
召し上がれないものだけではなく、召し上がりたいものがあれば、どうぞお申し付けくださいませ。様々ご提案させていただきたくお待ちしております。次回のご予約も頂戴しありがとうございます。新緑の頃、定山渓の森はふっくら優しい緑に彩られ、清々しい空気をお楽しみいただけます。ご家族様でのまたのお帰りを、心からお待ち申し上げております。いつもありがとうございます。
宿泊日2019/12/28
部屋デラックスコーナースイート(ツイン)(86.87~90.86平米)
あり太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/25
温泉街にあるホテルとは思えない程いいホテルでした。まだ新しいこともありごちゃごちゃしていなくて、ゆっくりと温泉にはいれました。また行ってみたい宿だと思います。
施設からの返信この度はシャレーアイビー定山渓にご滞在を賜り、誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越しいただき、また日々お忙しくお過ごしのご様子がうかがえましたので、日ごろのお疲れをいやしていただけたご様子に、従業員一同安堵いたしました。定山渓は自然に囲まれた穏やかな土地で、季節ごとの美しい風景をご堪能いただけます。どうぞまた北海道へお越しの際には、是非ご滞在くださいませ。心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/23