パーク ハイアット 京都 京都府/東山
一休Plus+  [全70室]
wulandari504 さんの感想 投稿日:2021/04/03
窓からの景色が最高です。外を歩いている人からの目が多少気になりますが、それ以上に京都をダイナミックに感じることができる素晴らしい景色でした。京都で大好きなホテルの一つです。
宿泊日2021/03/26
部屋二寧坂ハウス(ダブル)(68平米)
スラガー さんの感想 投稿日:2021/03/17
オープン当初は京都で最も観光客で混雑するエリアで敬遠していましたが、一歩ホテルに入ると静かなでパーソナルなもてなしを受けられました。
リクエストに応えていただいた部屋も京都市中が一望でき圧巻でしたし、天気に恵まれ山に沈んでいく夕焼けも見れました。
部屋のデザインもハイセンスでなおかつ落ち着きがあり、とても好みでした。スタッフの方の対応も素晴らしいです。
ただベットが硬めなのが好みでなかったのと、京大和のせっかくの朝食をカジュアルな洋風レストランでいただくのは雰囲気が半減して残念だったので少し減点させていただきました。
施設からの返信スラガー様、

過日はパーク ハイアット 京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多用の中一休のレビューにご協力を賜り、貴重なコメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、デザインや景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

またベッドの硬さにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはぜひお部屋でのご朝食をお楽しみいただけるようアレンジさせていただきます。

この度頂戴いたしました貴重なコメントをスタッフ間で共有いたしまして、更なるサービスレベルの向上に向け精進してまいります。

スラガー様をまたパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/14
部屋ビューツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント22倍!ミシュラン一つ星料亭和朝食か洋朝食を選べるプラン
kirara37 さんの感想 投稿日:2021/03/13
いいホテルですね。東山ハウスは広く豪華で景色も落ち着いた優雅なものでした。
風呂は大きくてお湯張り時間がかかりました。一人で入るには広すぎるかな。
食事は朝食しか食べていませんが、和食はかなり美味しく、釜飯で提供されたのには感激でした。
施設からの返信kirara37様、

またご多用の中レビューにご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
東山ハウスからの景色や当ホテルでのご朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

頂戴したコメントを励みとし、お料理、サービスともに更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

kirara37様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/10
部屋東山ハウス(ダブル)(90平米)
エルマーまさ さんの感想 投稿日:2021/03/09
初めて利用させていただきました。1泊だけでしたが、素晴らしいホテルだと確信しました。京都ビストロもおいしくてカジュアルで気に入りました。ザリビングルームのアフタヌーンティーもおいしかったです。最後にスタッフの方はとても親切で、見ていて気持ちの良い対応の方ばかりで安心です、そこが一番良かったです。
宿泊日2021/03/06
部屋ビューツイン(ツイン)(45平米)
さいほうばこ さんの感想 投稿日:2021/03/07

お部屋にある時計がとても見にくいと感じました 洗面所にある時計は止まっていました
チェックインをロビーでしている方を見かけたのですが私達はお部屋でしました
ロビーでしたらウエルカムドリンクも頂けて良いのになと思いました 私達のウエルカムドリンクはこちらからお伺いしたので後から頂きました スタッフの説明も丁寧なのですがお客様が本当に欲しい情報と少しずれていると感じました スパに行ったのですがロッカーにハンガーがなく服がしわになってしまいました かえりがに他のロッカーを開けて見たらそこにはハンガーがありました 他のロッカーも開けてみるとストックされているものが物置のように入れてありました とにかくスパの気配りの無さにびっくりしました
色々なホテルスパにいきましたが1番酷く感じました
施設からの返信さいほうばこ様、

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご来館時より私共の不手際により多大なるご不便、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、チェックインについて、またスパについての率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。この度、いただきましたご指摘とご意見を真摯にうけとめ、私を含め指導する立場におきましても更に自戒し、従業員一同、さらなるサービスの向上に向けて努力を重ねて参ります。

今回のご来館で失いましたさいほうばこ様の信用の回復は容易でないことは重々承知しておりますが、さいほうばこ様をまたパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/05
部屋ツイン(ツイン)(45平米)
mikidon0812 さんの感想 投稿日:2021/03/06
夕食・朝食とも京大和さんの食事を頂きました。
とても素晴らしく、またお伺いしたいと思います。
只ホテルの接客の方は、入室時、タンダウン時に加湿器を依頼したのに
夕食後に戻ってきても入っていなかった。
前回宿泊した時にシャンパンが入っていたのでお酒は嗜まないので出来たら次は違うものを
リクエストしたのですが、またシャンパンが入っていたなどサービスの点で星3にしました。
今後の改善を期待します。
施設からの返信mikidon0812様、

またご多用の中一休のレビューにご協力を賜り、貴重なコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

またこのたびのお部屋に関わるご依頼につきまして、私どもの不手際のためにご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたしますと共に、スタッフ間での共有はもとより、教育・指導を徹底し今後のサービス向上に繋げて参りたく存じます。

その他ご意見やご感想がございましたら、遠慮なくご連絡くださいますようお願い申し上げます。

またの機会に、mikidon0812様をパーク ハイアット 京都へ再びお迎えする機会がございますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/03/04
部屋パークスイート(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 明治10年創業の料亭 山荘京大和の懐石ディナー付き 特別プラン & 選べる朝食付き ご宿泊スペシャル
PrimePJ さんの感想 投稿日:2021/01/14
京都には何度も通っているので、建築中から立地と設備を含め気になっていたのですが、今回ようやく利用することができました。
予約時から丁寧なメールとリクエストの確認があったので、早めにこちらの要望を伝えていました。
通常ではあまりないようですが、部屋に案内されてチェックインの手続きをしました。この時のスタッフは丁寧でとても気持ちのよい対応でした。
リクエスト通り八坂の塔の眺めが良い部屋で、部屋の構造やインテリアも素晴らしく、とても優雅で落ち着きがあります。室内のセッティングも完璧でした。
バー琥珀は最高に眺めが良く、夕焼けから夜景に変わる景色を見ながらいただくカクテルは最高でした。朝食は京大和の和食を部屋でいただきましたが、味も量もとても満足しました。
部屋がとても気に入ったので何処かに出掛ける気にならず、窓いっぱいに広がる京都の街を眺めながらまったりと半日過ごしてしまいました。八坂の塔だけでなく、京都タワーや鳥居形?、左大文字の模様も一望できました。私の連れはバスとジムも利用しましたが、こちらも満足していたようです。
滞在するまでは少し懐疑的でしたが、ラグジュアリーゲストハウスという触れ込みが本当にぴったりなホテルです。
今回は閑散期であったこともあるのかもしれませんが、事前のリクエストが全てOKになり、スタッフの対応も行き届いたものでした。ですが、バーやレストランの席数は少なく、バスやスパもお客様毎に専有する等の配慮があるようなので、混雑期には希望通りに行かないこともありそうです。そのため、事前にリクエストして確認することが快適に過ごすために大切だと感じました。
フロントやルームを含め、比較的若手のスタッフが対応していましたが、とても気持ちの良い丁寧な対応でした。ちょっとした困りごとにも親身に対応してくれました。
1階にある京都ビストロも何度か利用しましたが、二寧坂の風景を眺めながら気軽に利用できる美味しいダイニングカフェでした。
予約前には気になる口コミもあり心配しましたが杞憂でした。
殆ど全ての点で期待以上に満足できたので、是非また利用したいと思います。
施設からの返信PrimePJ様、

また、このような温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から見える京都の街の展望やホテル内でのアクティビティ、各種サービスをご満足頂けたようで何よりです。
また京大和様のご朝食や京都の景観を一望できるバー琥珀につきましてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を糧に、今後もご期待を越えるような思い出に残る体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参る所存です。
PrimePJ様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2021/01/07
部屋ビューツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金&ポイント17倍!こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
Y.Q さんの感想 投稿日:2020/12/28
初めて泊まりましたが大満足の体験でした。
チェックインからチェックアウトまでのスタッフの皆様の心配りや、美味しい朝ご飯等、大変リラックスできました。
また必ず再訪したいと思います、ありがとうございました。
施設からの返信Y.Q様、

この度は、パーク ハイアット 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのたびは温かいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフサービス、お食事共に楽しんで頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
Y.Q様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/12/26
部屋ガーデンテラスキング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】特別料金とポイント最大15倍~こだわりの朝食付き~
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/28
アレルギー情報をチェックイン時にしっかりお伝えしているにもかかわらず、朝食会場では
「鯖以外の青魚は全てアレルギーでよろしいですか」
と真逆のことを言われました。
口にしたら死んでしまうかもしれない重要なことです。
朝食自体は美味しかったのですが、しらけてしまいました。
美味しいご飯でしたが、私には少なかったです。
おかわりをいただきましたが、あまりに味がかけ離れていたので、ガッカリしました。
一人一人のクオリティは高いと思いますが、横の連携があまい。
おおいに反省していただきたい。
初日にも「バラ科のものがNG」と伝えて、直後にバラの成分が入ったお茶を部屋に持ってこられました。
これだけあると、ルームサービスを頼むのも、レストランを利用するのも躊躇いが出て、頼みたいのに、勇気が出ませんでした。
アレルギーシートを用意して、ゲストに書いていただくのも一案かと存じます。
施設からの返信過日はパーク ハイアット 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

パーク ハイアット 京都でのお時間をお楽しみいただけますことを心より願っておりましたが、期待を裏切る形になりましたことは大変遺憾であり、弁解の余地もございません。

今回のご来館で失いましたよさこいどらちゃん様の信用の回復は容易でないことは重々承知しておりますが、よさこいどらちゃん様をまたパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋パークスイート(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 【10 日間タイムセール 】ポイント22倍!ミシュラン一つ星料亭和朝食か洋朝食を選べるプラン
yado-deko さんの感想 投稿日:2020/12/25
クリスマス、満足いく滞在になりました。
夫の誕生日だったので、ケーキのプレゼントもありがとうございました。
フォーシーズンズ京都の様な華やかな雰囲気のホテルが大好きでしたが
パークハイアットの落ち着いた雰囲気のホテルもとても気に入りました。
レストランがロビーから離れているので
その分ロビーがとても静かで、そこがとても良かったです。
お部屋からの八坂の塔の眺望は唯一無二ですね。
お部屋からお風呂が近かったので3回も利用させていただきました。
とても気持ち良く快適でした。
これで、プールがあれば満点です。
施設からの返信yado-deko様、

お部屋からの展望やお風呂もお楽しみ頂けたようでなによりです。
頂いたお言葉を励みとし、これからも“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越える体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参る所存です。
yado-deko様を再びお迎えできる日を、一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/12/21
HITO-T さんの感想 投稿日:2020/12/21
サービスも十分で大変満足しましたが
事前にお電話で駐車場の有無を確認した際には
一休のダイヤモンド会員は駐車料金無料と伺いましたので
新型コロナの影響もあり車での利用としました。
しかしながら、駐車料金が請求されております。
一休のHPで再度確認したところ、予約日が対象でないとの事で
理解しましたが、誤った案内の修正は
事前にしていただける事を希望致します。
またご多用の中レビューにご協力を賜り、貴重なコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、事前にお問い合わせ頂いていたにも関わらず充分なサービスをご提供することができず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ間での共有はもとより、今後のサービス向上に繋げて参りたく存じます。
またの機会に、お客様をパーク ハイアット 京都へ再びお迎えする機会がございますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋ガーデンテラスツイン(ツイン)(45平米)
ほてるる さんの感想 投稿日:2020/12/11
一件トラブルがあっため、満点は控えます
施設からの返信ほてるる様、

より詳しい内容をお聞かせ頂くことが可能であれば、kyoto.park@hyatt.comまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。担当者よりご連絡させて頂きます。
またの機会に、ほてるる様をパーク ハイアット 京都へ再びお迎えする機会がございますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/08
ted25 さんの感想 投稿日:2020/12/04
全てにおいて満足の一言。
プロポーズのために訪れました。スタッフの方は事前から念密な相談にも乗ってくださり、当日はおもてなしの一言では語れない、大変気の利いたサービスをして頂きました。
相方共々、大変満足しております。是非またお伺いしたいと思えるホテルです。
施設からの返信ted25様、

ted25様にとって大切な日に、当ホテルを選んでいただき、またお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉は、スタッフ間で共有させて頂き、今後の更なるサービスの向上・改善に繋げていく所存です。
ted25様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/12/01
部屋キング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 特別価格とボーナスポイント こだわりの選べるご朝食付
shayashi さんの感想 投稿日:2020/12/01
朝9時過ぎに荷物を置きにホテルに寄ったのですが、2名のドアマンが快く受け入れてロビーまで案内してくれました。こちらのクチコミでホテルスタッフの対応がよくない内容があったので少々不安がありましたが、大変気持ちよくチェックインもできました。そして部屋の準備もできているとのことでその時間でも部屋に案内していただけました。和食の朝食も美味しく、インルーム対応にしていただきゆっくりと楽しむことができました。滞在中すべてにおいてホテルスタッフの対応に疑問を感じる場面は無かったです。しいて言えば帰りのタクシーを利用する際に、行き場所を事前にスタッフに伝えてあったのですが運転手には伝わっていなかったようで行き場所を聞かれた程度です。
ホテルの立地は最高の場所で、よくこの場所にこれだけの土地が確保できたのかと不思議なくらい。東山界隈の観光にはベストな場所でホテルからの景色も申し分ないです。しかし宿泊料金は安くはないです。観光シーズンの週末ということもあったのでしょう。もう少しリーズナブルになると完璧と感じました。
施設からの返信shayashi様、

またご多用の中レビューにご協力を賜り、このような温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ロケーション並びにご朝食も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/11/28
部屋ガーデンテラスキング(ダブル)(45平米)
品川君 さんの感想 投稿日:2020/11/26
立地はとても良いです.お値段程.観劇は余り無いと思います..人それぞれの感じ方では有りますが.お部屋広さも有り良かったです…
施設からの返信品川君様、

今後はサービス共にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に精進して参る所存です。
品川君様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/23
部屋デラックスキング(ダブル)(68平米)
Tetsu leaf さんの感想 投稿日:2020/11/25
朝食以外は大変満足しました。5千円もする朝食ですがパンが無い朝食は初めてでとてもガッカリしました。いろんなホテルに泊まっていますが一品の料理がだされるたびにこんなに待たせる朝食は初めてでパンも出ない朝食も初めてでした。気分がとても悪くホテルを出ました。朝食無しにして別の所で食べたら良かったかなと後悔しています。
施設からの返信この度はパーク ハイアット 京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中レビューにご協力賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはTetsu leaf様のご期待の添えず、またご提供までにお時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

KYOTO BISTROの朝食セットにつきましては、パンをご希望のお客様にベーカリーセットをご用意しております。
しかしながら私共のご案内が十分に行き届かず、Tetsu leaf様に大変残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが決してないよう、従業員指導・教育を再度徹底し、サービスの向上に一層精進してまいります。

また、再訪の機会をいただけるのであれば、ご満足いただけるよう最善を尽くし、お迎えできるよう努めさせていただきたく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げますとともに、Tetsu leaf様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
mokaoc さんの感想 投稿日:2020/11/24
立地がとても良く建築も京都らしい部屋でした。部屋で息子がゲームをする際テレビにつなぐHDMI端子がわかりにくかったため聞いたところ担当のスタッフの方が2名(+付添い1名)来られてテレビを壁から外して繋いでくれました。取り外す際にはまた呼んでくださいとのこと。大変恐縮でした。去年できたということなので今時のホテルならウォールプレートにHDMI端子があってもいいのになと個人的に思いました。トレーニングルームとバスはとても快適でした。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。
また貴重なコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、スパ施設につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お部屋のHDMI端子につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご要望がございましたら、チェックイン前にケーブルを取り付けてお部屋をご用意させていただきくことも可能でございますので、次回ご来訪の機会をいただける際には、ご遠慮なくお申し付けください。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、mokaoc様ご家族をまたお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
曙春錦 さんの感想 投稿日:2020/11/21
パークハイアットは海外でもよく宿泊するお気に入りのホテル。新しくできたパークハイアット京都も楽しみにしていた。
施設は世界のパークハイアットの中でも最上だと思う。街の雰囲気も相まって奥にひっそりとしている印象感ではパリのパークハイアットが少し似ているかもしれないが、空気感はこちらの方がはるかにベター。印象に残っているのは掃除スタッフの佇まい。老年の掃除の方の丁寧な仕事ぶり、ブルーのユニフォームと京都の風景がうまく合っていた。

少し慌ただしさが残ったのは朝食のシーン。
KYOTO BISTROでの朝食は和朝食(予約数限定)と洋朝食を選べるのだが、和朝食が半懐石形式のためこれがスタッフの負担になっているのかもしれない。ゲストの様子を観察しきれていない様子。朝食会場では席に案内されてから15-20分近く放置されてしまった。案内した男性は他のことに忙しいのか我々のことを忘れているようだった。男女で評価しても仕方がないのだが、全体的にスーツ姿の女性スタッフの方が頼もしい印象を受けた。
夕食は食べなかったが、朝食はどれも美味しかったので夜も期待できると思った。

ライブラリーに関してはパークハイアット東京の方がベターなセレクションのような。
せっかくなのだから、あからさまなJAPAN本だけでなくここはもう少しこだわりをもって本を選んでほしいところ。
アメニティはLE LABO。好き嫌いが分かれるところだと思うが、アメリカのエースホテルクラスで使われているブランドをわざわざ京都パークハイアットで選んでいることは疑問。宿泊者はニューヨークを体験しに来ているわけではないので。

新しいということもありスタッフの緊張感がまだ抜けていない様子。外国人の接客ばかりしてきたということもあり拍子抜けして調子が出ないのかもしれないが。全体的には素晴らしいホテルなのでさらなるアップデートをみにまた宿泊したいと思う。

いつもパークハイアットをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また世界に数ある同ブランドのホテルの中でも、当ホテルの施設につきまして高いご評価を賜り、大変光栄に存じます。

当ホテルは、お客様を温かくお迎えするラグジュアリーゲストハウスをコンセプトとしており、曙春錦様より頂戴しましたお言葉の通り、京都の街並みの中に馴染み、静かに佇む邸宅のようにデザインされております。ご自宅で寛ぐような心地よさと、贅沢なひとときを皆さまにお楽しみいただけましたら幸いです。

また、清掃スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
熟練スタッフの高い技術によりホテルの清潔が保たれており、日頃お客様に直接お会いする機会は少ない中、このような温かいお言葉をいただきましたことは、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに一層努めてまいります。

しかしながら、ご朝食につきましてはサービスが十分に行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘は社内で共有しまして、従業員教育ならびにサービスの向上に精進してまいる所存でございます。

また、客室のアメニティにつきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後改善の参考とさせていただき、サービス面の向上につきましても一層精進してまいります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、曙春錦様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/13
Akitainu さんの感想 投稿日:2020/11/17
新婚旅行で訪れました。とても綺麗なホテルで京都らしく和風な雰囲気に癒されました。しかし、サービス面では正直不満が残りました。同じことを滞在前も滞在中も何度も聞かれたり、スタッフさんに何か聞いてもたどたどしく答えが得られなかったり、失礼に感じることを言われたり、気になる点が多かったです。スパも朝食も温泉もチェックイン直後に予約しようとしてもほぼ満席でした。事前にメールでやりとりしていたので、その様な状況であれば教えていただきたかったです。朝食も、味は良かったのですが会場が忙しなく落ち着かない雰囲気で、予約制かつ時間制であるのにも関わらず注文してから30分待ちました。会場の内装は渋谷の若者向けのカフェのような場所でした…。朝食が楽しみであったこともあり残念でした。
他の同レベルのホテルと比較すると、こちらのホテルのサービスは値段にあまり見合っていないのではと感じます。ホテルの内装、景色、立地、また中のレストラン/バーの質はとても良いです。
またご多用の中、レビューにご協力を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

新婚旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、私共のサービスならびに配慮が至らず、ご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来ならば皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただくべきところ、スタッフからの度重ねてのお声掛けや、応対が至らずご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳なく存じます。

今後このようなご指摘をいただくことがないよう、従業員指導・教育を再度徹底し、サービスの向上に精進してまいる所存でございます。

また、スパのご利用やご朝食につきまして事前のご案内が行き届かず、Akitainu様のご期待に添えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご朝食のお料理提供につきましても、お時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントを社内で共有しまして、今後改善を図るよう努めてまいります。

また再訪の機会をいただけるのであれば、ご満足いただけるよう最善を尽くし、お迎えできるよう努めさせていただきますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/11
部屋ガーデンテラスツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【10 日間タイムセール】ポイント12倍!こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
rkogr さんの感想 投稿日:2020/11/15
ルイナールのウエルカムドリンク、お部屋からの八坂の塔の眺め、廊下に配されたラウンジ、全部気持ちが良かったです。満席のため最初はあきらめていた「八坂」でのディナーは、思いもかけず、希望より30分早い時間で用意してくださり、何もかも至れり尽くせりでした。

特筆すべきは、「八坂」でのディナー!!!どのお皿も作り手の気持ちがこもった渾身の作品でした。夜景と相まって、人の気持ちを酔わせる力を持ったお料理でした。
他にも私共のおっちょこちょいに親身に対応してくださったチーフコンシェルジュさん他皆様、有難うございました!

今までの京都の宿泊の中で最高の体験ができました!また行きます。もちろんディナーは「八坂」です。

アンダーズ東京好きの私としてはトニー・チー作品であることも楽しみの一つでした。もちろん意匠も大好きなテイストでしたが、バスルームの石のマーブル模様はちょっと好きじゃなかった。。。でも気になったのはその一つだけ。京大和さん、竹中工務店さん、素敵なモノ作ってくださってありがとうございます!
またこのような嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきまして温かいご評価を賜り、大変光栄に存じます。
また、ご滞在中はレストラン「八坂」をご利用いただき、誠にありがとうございます。レストランから見える八坂の塔や京都の街並みは、私たちにとっても毎日見ても飽きない景色です。お料理につきましてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

コンシェルジュにつきましても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回のrkogr様の京都でのご滞在が素敵な思い出になったとのこと、コメントを拝見しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に精進してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、rkogr様を再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
ヴァンス さんの感想 投稿日:2020/11/15
全般的に満足できました。ただ従業員の方の何人かに気になる点がありました。1.外出しようとしたところ、レストラン客を見送りに来たトック帽をかぶった方(食堂の方?)に通行の邪魔をされました(お客様優先ではないでしょうか)。2.夕方再度外出しようとしたところ、ホテルスタッフの男性がものすごい勢いで突進してきて、避けなければぶつかりそうでした(ホテルマンは冷静なふるまいが肝心、お客様に恐怖心を起こさせていいのでしょうか)。3.朝散歩からホテルに戻ったところ、玄関先で女性のスタッフに「何かご用ですか」と不躾に失礼な声掛けをされました。まあ普通は「いらっしゃいませ」とか「おかえりなさい」ではないでしょうか(ファーストコールは気を付けましょう)。
細かな点かもしれませんが、従業員のレベル・能力が今一つなのかと思いました。このクラスの宿でよくあることですが、従業員は技量が今一つなのにプライドだけは超一流なのですね。

私どものスタッフの振る舞いにて、ヴァンス様にご不安を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。このようなことは決してあってはならない事と猛省し、従業員指導・教育を再度徹底してまいります。

また、お客様をお迎えする際にも、スタッフの対応にてご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止め、皆さまに心地よくお過ごしいただけるおもてなし、サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/06
部屋ビューツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント12倍!こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
あいすき さんの感想 投稿日:2020/11/13
接客レベルが低いとの口コミがあり少々不安で伺いましたが、私たちにはそんなこともなくチェックインからアウトまでスムーズ且つ丁寧に対応していただきました。
ホテルの館内もお部屋も綺麗で、今回は東山ハウスというスイートルームに滞在しましたが京都らしい景色で落ち着いて滞在できました。ウェルカムフルーツのシャインマスカットが大粒で大変美味しかったですし、直筆のメッセージカードに心温まりました。
お部屋でいただいた和食の朝食も美味しかったです。
立地もよく清水寺や八阪神社まで徒歩圏内で大変便利でした。
また、このような温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきましてご評価を賜り、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただきました東山ハウスは、京都の街を一望でき、独立したリビングルームとベッドルームからなる広々としたスイートルームでございます。あいすき様にもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

また、近隣の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。歴史ある寺院や神社、風情ある通りなど、ご来訪いただく皆さまには京都の街並みを存分にお楽しみいただけましたら幸いです。

引き続き更なるサービスの向上に精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

あいすき様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
部屋東山ハウス(ダブル)(90平米)
hiko2222 さんの感想 投稿日:2020/11/09
大変素晴らしいホテルだと思いました
今回は結婚記念日で利用しました、ハイアットグループは他で利用したことがありましたが、
こちらは最後級ですね、

また、今後機会があれば利用したいと思いました
またご多用の中レビューにご協力を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚記念日という大切な機会に当ホテルをお選びいただき、温かいご評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊が、hiko2222様ご家族にとって素敵な思い出のひとつとなりますことを心より願っております。

頂戴しましたお言葉は私どもにとっても大きな励みとなり、今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルであるよう、サービスの向上に一層努めてまいる所存でございます。

再びhiko2222様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋ビューツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン ボーナスポイント17倍でお得! こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
unerable さんの感想 投稿日:2020/11/08
お部屋やスパエリアのハード面は素晴らしかったですが、接客がお粗末の一言でした。

宿泊前のやり取りで何度も同じことを聞かれた上に、その際依頼したいくつかのことが全く反映されておらずチェックイン時にイチから説明をしなくてはならなかったり、宿泊中も不明点をフロントに問い合わせても回答がないためこちらから再度聞く必要があったりと、基本と思われることが悉く出来ておりませんでした。

ゲストへの対応も連携が取れているとはよほど言えず、ラウンジでは立って待っている方がいても放ったらかし。コンシェルジュとは名ばかりで、おもてなしをする気があるとは思えませんでした。
接客が改善されたと聞かない限り、もう行かないです。コロナ禍で楽しみにしていた分、非常に残念でした。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、楽しみにご来訪いただいたにも関わらず、私どものサービスが至らず、スタッフの対応にご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

ご要望やお問合せに対するスムーズな対応や、お客様へのご案内やお声掛けができていない点など、基本的なサービスに対するご指摘をいただくに至り、誠に申し訳なく存じます。
このたび頂戴いたしましたコメントをスタッフ一同真摯に受け止め、従業員指導・教育を再度徹底し、サービスの向上に精進してまいる所存でございます。

宿泊日2020/10/16
まさごろた さんの感想 投稿日:2020/11/08
■良い所
とても綺麗で清潔感がある施設です。
■悪い所
1:受付周りのスタッフの接客レベルは、格安ビジネスホテル並みです。スタッフの教育ができておらず、情報共有もできていないため、違うスタッフに何度も同じことをお願いすることになりました。

2:夕食は1名3マンぐらいだったので、まあまあでしたが、朝食の洋食は、格安ビジネスホテル並みです。
又、美味しいと言われている朝食の和食がチェックイン時にお願いしたところ、既に完売という理解できないアナウンスがありました。朝食の和食は予約しないと完売する旨は公式ホームページなどでアナウンスがなく、現地に行って初めて知った時は残念な気持ちでした。

■結論
2度と泊まることはないでしょう。
1名7万ぐらい支払って泊まるようなホテルでは無いです。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、私どものサービスが至らず、まさごろた様に度重なるお手数とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来ならば皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スムーズなサービスをご提供すべきところ、このようなコメントを頂戴するに至りましたこと、誠に申し訳なく存じます。

また、ご朝食につきましても私どもの事前の説明が至らず、ご要望にお応えすることが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたコメントはスタッフ一同真摯に受け止め、従業員指導・教育を再度徹底し、サービスの改善・向上を図ってまいる所存でございます。

宿泊日2020/11/06
部屋キング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント12倍!こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
汐織 さんの感想 投稿日:2020/11/07
エントランス入ってからの雰囲気、お部屋からの景色、京都らしさを感じれる空間にまず癒されました。スタッフの方も皆さん丁寧で、心があたたまる対応でした。京都にくる際はまた泊まりたいと思います。

館内や客室は京都の文化を取り入れ、和の趣が融合された温かみのあるデザインとなっており、汐織様にもホテルの雰囲気から癒しを感じていただけたとのこと、コメントを拝見しまして大変嬉しく存じます。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後より一層サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、汐織様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/04
部屋二寧坂ハウス(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 【 ラッキーデイズ 】 直前予約の特別料金+ボーナスポイント7倍でお得 選べるご朝食付
handlenameaaa さんの感想 投稿日:2020/11/05
今回は結婚2周年記念日の宿泊でした。
ホテルの皆様には色々ご協力していただき、素敵な記念日を過ごすことができました。
妻もとても喜んでおりましたので大変満足しています。
また宿泊したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。
またご多用の中レビューにご協力を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日という大切な機会に当ホテルをお選びいただき、素敵なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。頂戴しました温かいお言葉は私たちにとって大きな励みとなりました。

今後ともご来訪いただく皆さまに、心に温かく残るひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に精進してまいります。

handlenameaaa様をまたお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/03
部屋ビューキング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン スタンダードオファー こだわりの料亭和朝食か洋食の選べる朝食付き~上質な寛ぎのひとときを~
yamatohimeharu さんの感想 投稿日:2020/11/03
客室はゆったりして、モダンでシンプルなデザインで、私は落ち着きました。
お年寄りの方などは、5階以上の客室だと、歩かないといけないから、ちょっと大変かもしれません。
 ただ、東山の坂を上ったところにあるので、景色はとてもよかったです。
 夜景も素敵でした。

バスルームは広いし、オーバーヘッドシャワーもあって、なんとなく水質が柔らかくて心地よかったです。ただ、全面ガラスなので、親しい人と泊りであっても、お風呂の中が見えるのはちょっとつらいかも(笑)。ベッドルームからのドアを閉じることもできますが、洗面所を使うときはどうしてもバスルームが見えてしまう感じ。
 朝食がとてもおいしかったです。サラダのドレッシングがとてもよかったのと、パンがとりわけおいしいと思いました。
 接客に関して、なんとなく上から目線の女性スタッフが一人いらっしゃいましたが(笑)、その人以外は皆さん、親しみやすく丁寧で親切でした。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、客室のデザインにつきましてもご評価を賜り、大変嬉しく存じます。また、ご朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、スタッフの対応にご不快の念をお掛けする場面がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、従業員教育を再度徹底してまいる所存でございます。

yamatohimeharu様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
部屋ツイン(ツイン)(45平米)
kobuchinn さんの感想 投稿日:2020/11/03
 前から泊まりたかったパークハイアット京都にGo to travel を利用して宿泊しました。お部屋の広さや景色のよさ、お料理の美味しさ、アメニティの質、いずれも良かったと思います。それぞれのスタッフのおもてなしの心構えも優れているとは思います。ただ、スタッフ間の情報共有には疑問がありました。
 チェックイン時に確認するレジストレーションカードの住所電話番号が全く違っていて、(たぶん同姓同名?)打ち上げ直すわけではなく、違う住所の横に正しい住所を書き込みました。個人情報の取り扱いが不安でした。チェックアウトはきちんとした住所でしたが…。
 3人で宿泊しているのに、アメニティが二人分で、すぐに電話をして持ってきてもらいました。セッティングをきちんとしてくれました。チェックインからお部屋に入るまで結構時間があったのですが…。
 チェックアウト時に荷物を預けましたが、お車に入れさせていただきますと言うスタッフ、実際に支払いをしてレシートを持ってくるスタッフは荷物の預かりの札を持ってくる、えっ、いったいどっち? 車に乗るときに思わずトランクを見て確認しました。
 チェックアウト後に、レストランを予約していて、(過日メールでコンシェルジュに頼んでありました)入り口で名前を言ったが、予約がされていない様子。しばらく待って着席しました。チェックインの時に予約できているか確認したのですが…。
 以上が今回の宿泊で残念だったことです。
 京都の雰囲気を間近に感じながら、とてもゆったりと快適に過ごさせていた二日間でした。

当ホテルの客室やお料理、アメニティなどの設備にご評価を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、チェックインのお手続きの際には、kobuchinn様にご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなご不安を与えることが決してないよう、従業員指導・教育を再度徹底してまいります。

ご滞在中のレストラン予約につきましても、当日はスムーズなご案内ができずご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、ご予約確認の徹底ならびにレストランとの連携強化を図ってまいります。

また、客室アメニティの不備や、お荷物をお預かりする際にも不手際がございましたこと、誠に申し訳ございません。この度お寄せいただきましたコメントはスタッフ一同真摯に受け止め、皆さまに心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に精進してまいります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げますとともに、kobuchinn様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/31
部屋デラックスキング(ダブル)(68平米)
よー37 さんの感想 投稿日:2020/11/02
本当にホテルって人だなぁと思いました。
今まで色々なところに泊まりましたがましたがParkHyattが最低評価になるとは
とても残念です。

マニュアル化し過ぎていて接客自体がまったくなってない、
ハートを感じられない。
多数のトラブルがありもう二度と宿泊はしないと思います。
それなりのサービス?オマケはいただきましたがサービスやシャンパンで評価は上げられません。

フロントの方から客室係まで同じように感じました。

外資系のラグジュアリーホテルってキャストとの会話もも楽しいもの。
こちらのキャストとの会話は弾みませんでした。

はじめてのラグジュアリーホテルなら楽しめるかもー

私どものサービスならびに配慮が至らず、よー37 様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来ならば心地よくお寛ぎいただけるよう私共にてお手伝いさせていただくべきところ、このようなご指摘をいただくに至りましたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、従業員指導・教育を再度徹底し、更なるサービスの向上に精進してまいる所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、よー37様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。