パーク ハイアット 京都 京都府/東山
一休Plus+  [全70室]
やまけんはん さんの感想 投稿日:2020/10/12
場所の利便性(清水寺、祇園まで近い)、ホテルの佇まい、部屋からの景観、スタッフのホスピタリティ、京大和の朝御飯・・・数え上げればきりがないほど完璧なホテルで本当に満足しました。これまで国内外の素晴らしいホテルに宿泊しましたが、間違いなくNo.1です。また是非伺いたいですし、次回は是非京大和の懐石料理を賞味させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
マルメッコママ さんの感想 投稿日:2020/10/05
夫婦旅行で1.5時間位早めに到着したのですが、チェックインさせて頂き助かりました。
廊下・壁さらにお部屋の床や壁・天井もほぼ「マキ」の木材(スタッフさんのお話)で仕上げられて、そこにいる時の空気感が爽やかで心地よい空間でした。
手入れの良い坪庭にもイスとテーブルがあり外に出てお茶も出来るのも良かったです。
ベッドの固さ、リネンの気持ち良さもよく考えられているし、アメニティに時節柄マスクと携帯出来る除菌スプレーがありさすがでした。
朝食は部屋で大和館の和食・・京都の懐石料理を楽しませていただきました。
アクセスも良く法観寺の五重塔、二年坂・三年坂・清水寺が目の前で楽しめるところがいっぱいでリピートしたいと思うホテルでした。
施設からの返信マルメッコママ様

この度は、パーク ハイアット 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

素晴らしいお言葉の数々をありがとうございます。お客様の安全と健康は私どもにとって最優先事項です。アメニティにもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。マルメッコママ様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

またマルメッコママ様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/28
部屋ガーデンテラスツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金&ポイント17倍!こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
REI3 さんの感想 投稿日:2020/10/01
昨今の情勢から、旅行を控えており今年1月以来の旅行でした。
 京都は、皆大好きなので年に数回は訪れていますが、今回久しぶりということもあって
宿泊ということにして、良いホテルと伺っていたのでお世話になりました。
 やはりロケーションも良いので、車を預けっぱなしで東山界隈から四条界隈のゆっくりとした散策を楽しむことができました。
 孫娘への折り紙教室の案内に、厚かましくも全員で参加させていただきましたが、
東山の素晴らしい眺望のティールームでスタッフのとても親切なご指導に一同大満足でした。
 また、ホテルへの出入りの度に笑顔で迎えていただいて、良い思い出を作ることが
できました。
施設からの返信REI3様

REI3様の大切なご旅行の機会に、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。京都観光に加え折り紙教室も皆様でお楽しみ頂けたとのこと嬉しく存じます。折り鶴と共に、当ホテルでのご滞在がREI3様やお孫様の素敵な旅の思い出のひとつとなりますことを願っております。

REI3様から頂戴いたしましたお言葉はスタッフの励みとなります。今後も“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

REI3様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/26
部屋キングルーム 2部屋(ダブル)(45平米)
宿泊プラン ファミリープラン 選べる朝食 2部屋でこの価格!ファミリーでお得に2部屋目半額
静寂好き さんの感想 投稿日:2020/09/30
このたびは熟年夫婦の息抜きの旅にと、自家用車を運転しながら初めて宿泊しました。ちゃんとたどりつけるか不安でした。カーナビに登録した住所を頼りに信号を右折、高台寺山門をぐり、坂を上りながら進むと、右手に写真にあるとおりのホテルが見えました。日曜午後2時半ごろの周辺は大勢の観光客で大賑わい。車を預けて、正面玄関から入ると、そこはハイアットさんらしい厳かな雰囲気。普段は海外からのお客様で国際色が豊かなんだろうな、と思いつつも、お部屋に案内されるのを心待ちに、受付を済ませました。お部屋は空調の機械音ひとつしない静寂。夕食は徒歩で四条河原町の一休さんで予約しておいた鰻屋で済ませました。朝食はホテル併設の一般客向けレストランで、限定「和定食」を堪能し、そこで人気のアップルパイをおみあげに買い求めました。2つ、気づいたことがあります。1つは、お部屋に設置の内線電話器。ボタンがうまく作動せず、受信できなかったので、何度もフロントデスクに掛けなおしをしました。英語でよいので、使い方の冊子を横に置いていただれば。。。また、スタッフは部屋をノックしてアメニティー関連のお品を届けてくれるので、ドライヤー等を使っていると、聞こえづらいです。気付くのが遅れてしまいました。では、次回もどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信静寂好き様

素晴らしいコメントをありがとうございます。静寂のひとときをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。アップルパイは、「KYOTO BISTRO」の人気商品です。おみやげにお買い上げ頂いたとのこと、ありがとうございます。

そして、貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。静寂好き様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ間で共有し、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

静寂好き様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/27
カタバミ族 さんの感想 投稿日:2020/09/27
レストランも施設も大変良かったのですが、昨年秋に開業されてからコロナのこともあり
まだ不慣れなせいか、スタッフ間の連絡やサービスに少なからず難があったのが、大変残念です。
これから経験を積まれてからの成長が楽しみなホテルです。
施設からの返信カタバミ族様

レストラン、施設共にお褒め頂きありがとうございます。しかしながらスタッフのサービスに関しましてご期待に添えず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。
今後スタッフ間での共有はもとより、教育・指導を徹底し今後のサービス向上に繋げて参りたく存じます。

カタバミ族様から頂戴いたしましたお言葉と共に、“ラグジュアリーゲストハウス”として成長していけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

カタバミ族様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
旅猫うめ さんの感想 投稿日:2020/09/27
昨年末に前を通り掛かって以来、ずっと気になっており、今回初めて利用させて頂きました。

昨今のコロナ禍のなか、ロビー等の共用スペースはもちろん、客室にもマスクと除菌剤が用意してあり、安心して滞在できました。

朝食後に清水寺まで散歩に出かけました。大雨でしたので大きめの傘を貸していただき、助かりました。

スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応にも癒され、娘と二人、ゆったりとした時間を過ごすことができました。次に訪問した際には、レストランにも行ってみたいです。ありがとうございました。
施設からの返信旅猫うめ様

お客様の安全と健康は私どもにとって最優先事項です。安心して安全に当ホテルをご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染症に対応した予防的措置を講じております。ですので、安心してご滞在頂けたとのお言葉、大変光栄に思います。

また雨の中の京都散策もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。雨の東山もまた石畳がより美しく見える特別なひとときです。

旅猫うめ様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

各レストランも四季折々のお食事をご用意してお待ちしております。次回はぜひレストランもご利用くださいませ。旅猫うめ様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/24
部屋ガーデンテラスツイン(ツイン)(45平米)
yannkee55 さんの感想 投稿日:2020/09/24
とても心地良いホテルでした。部屋もサービスもとても良かったです。ただ残念なのは、せっかく京都に行って和食を楽しむことが出来なかった事です。このホテルが京大和さんと関係がありそこで食すことができるという案内がなく、
鉄板が満員ですとのことでしたので部屋で食事することになり少し残念でした。初めてでしたのでもう少し情報がいただけたら良かったかなぁと思いました。でもとても静かで品のあるホテルでした。ありがとうございました!
施設からの返信yannkee55様

お部屋、サービスと共にお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら、京大和様についてのご案内がしっかり出来ていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。yannkee55様より頂戴致しましたこの貴重なご意見はスタッフへ共有すると共に、今後皆様へのご案内を再度徹底し、サービス向上に繋げて参ります。

またの機会に、yannkee55様をパーク ハイアット 京都へ再びお迎えする機会がございますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
部屋キング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン スタンダードオファー こだわりの料亭和朝食か洋食の選べる朝食付き~上質な寛ぎのひとときを~
どうしてもいきたい! さんの感想 投稿日:2020/09/24
ホテルの立地にふさわしいデザインと内装外装で、心が落ち着きました。
施設からの返信どうしてもいきたい!様

心落ち着く時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

どうしてもいきたい!様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/21
部屋ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン ボーナスポイント17倍でお得! こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
芋っこ娘 さんの感想 投稿日:2020/09/23
チェックインの手続き後、部屋に入るまで説明も無しに待たされたのは残念でした。お取置き予約のケーキも内容にミスがあったりと他も色々あり、ホテルの雰囲気や部屋が良かった分、少し期待が外れてしまいました。
施設からの返信芋っこ娘様

この度は、私どもの度重なる不手際のためにご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。今回のご滞在で、芋っこ娘様のご期待に添えず申し訳ない思いでいっぱいのです。雰囲気やお部屋にはご満足頂けたようで、嬉しく存じます。今後、スタッフ間での共有はもとより、教育・指導を徹底し今後サービス面もさらに向上してまいります。

芋っこ娘様をまた再びパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
部屋ガーデンテラスツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン スタンダードオファー 料亭和朝食かウェスタンの選べる朝食付き 【 12歳以下お子様添い寝可・朝食付】
コウミ0815 さんの感想 投稿日:2020/09/23
夫婦子供2人の4人での宿泊だったのでコネクティングルームにして頂き助かりました。朝食も美味しく、スタッフの対応も素晴らしいです。バーも最高でした。
施設からの返信コウミ0815様

心あたたまるコメントを頂き、誠にありがとうございます。朝食、スタッフの対応、共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。バーから一望できる京都の街並みは大変美しく、我々も何度も見ても感動致します。

今後もコウミ0815様から頂戴しましたコメントを励みに、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

コウミ0815様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
可愛いばぁば さんの感想 投稿日:2020/09/23
9月の4連休の利用で満室でした。客室、館内は清潔で気持ち良く過ごせます。が、接客、サービスは料金を考えると同レベルのホテルと比べても普通でした。朝、フロントのリビングルームでお茶が出来ないのは何故?と疑問です。
ただ1つ大満足は山荘京大和の夕食です。
還暦祝いと言う事でお料理は勿論掛け軸までお気遣いが行き届き接客も素晴らしく、老舗料亭の醍醐味でした。山荘京大和はお勧めです。
紅葉の季節に再訪したいと思います。
施設からの返信可愛いばぁば様

この度は、大切なお祝いにパーク ハイアット 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝、お茶のご利用が頂けなかったとのこと、大変申し訳ありません。通常7時から営業しており、本来であればお茶のご利用も可能なのですが、こちらの案内ミスでご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。可愛いばぁば様から頂戴いたしました貴重なコメントは、しっかりとスタッフへ共有し、今後同じミスの起きぬよう従業員一同、さらなるサービスの向上に向けて努力を重ねて参ります。

京大和様の夕食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。京大和様の美しい日本庭園は、紅葉には更に素晴らしい景色となります。

可愛いばぁば様をまた再びパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 料亭 山荘京大和の懐石ディナー付き 特別プラン 選べるご朝食付き
Dr.wataru さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回で2回目の利用になりますが、ここはチェックインに時間がかかり過ぎます。他の同規模のホテルより格段に遅く、ラウンジには何組のゲストが待っている様子は開業当初と変わらずハンドリングの悪さは気になる所です。 カフェラウンジにスペースを取られているためレセプションが極端に小さいことも一因と思いますが、ゲストの皆さんをより早くお部屋に案内する方策を考えていただきたいと思います。
それ以外はハード、ソフトとも満足が出来る良いホテルです。
施設からの返信Dr.wataru様

2度目のご滞在とのこと、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。Dr.wataru様を再びお出迎えできましたことは私共にとって大変光栄なことであり、前回を超えるドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう願っておりましたが、Dr.wataru様のご期待を裏切る形になりましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

Dr.wataru様からいただきましたご指摘を真摯にうけとめ、また頂きましたお褒めのお言葉を誇りに、私を含め指導する立場におきましても更に自戒し、従業員一同、さらなるサービスの向上に向けて努力を重ねて参ります。

また次回もDr.wataru様をパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
アランが好き さんの感想 投稿日:2020/09/22
施設もスタッフも素晴らしかったです。場所も高台寺、二年坂のそばでとても便利でした。
施設からの返信アランが好き様

施設にもスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。高台寺など観光もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。アランが好き様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

アランが好き様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
恵さーん さんの感想 投稿日:2020/09/22
京都ではよく泊まりますがこちらは初めてで、久々に主人も私も大満足でした。大型ホテルにない、落ち着いて贅沢な、そしてゆっくり過ごせる所が本当に気に入りました。従業員の方も皆さん素晴らしくて、次回も来たいと思っております。景観の違うお部屋にも泊まってみたいですね。
施設からの返信恵さーん様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。スタッフへもお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。恵さーん様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

色々な景観を楽しめるお部屋をご用意しておりますので、恵さーん様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/20
部屋ガーデンテラスキング(ダブル)(45平米)
asakiyumemisi さんの感想 投稿日:2020/09/21
到着してから、まず何の案内もない。
また、チェックインカウンターが二つしかなく、余裕のない接客。
お客様の顔もほぼ見ていない状況。それぞれ記載する紙を探したりして慌てている。
また、チェックイン時に全く何の説明もなく、朝食についてもどこですればよいのか、また、館内の施設の利用についても何の説明もなかった。
そのため、スパの利用についてもわからず、また、館内のお食事についてなども利用方法も全くわからない。お部屋だけは綺麗だった。
外出し、戻ってきたときに、社員が一人いたけれど、お客を気にすることもなく客より目の前を足早にどんどん中に入っていき、結局自分の用件だったようだ。通常は、お客様を優先しませんか?
アフタヌーンティーで、お水を依頼したものの、ずっと持ってこない。結果忘れてしまっていたようでした。とにかく、接客が全くできていない。
カッコつけてるだけの人が多い。心が伴わない。
こんなに綺麗なのに評価が低い理由がわかりました。
残念。
施設からの返信mirimajour様

過日はパーク ハイアット 京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

私共の度重なる不手際により多大なるご不便、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、mirimajour様をお出迎えできましたことは私共にとって光栄なことであり、パーク ハイアット 京都でのお時間をお楽しみいただけますことを心より願っておりましたが、mirimajour様のご期待を裏切る形になりましたこと申し訳ない気持ちでいっぱいです。いただいたご連絡は社内でも共有させていただき、さらなるサービスの向上に努めさせていただきます。

今回のご来館で失いましたmirimajour様の信用の回復は容易でないことは重々承知しておりますが、mirimajour様をまたパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
部屋キング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】ポイント17倍!こだわりの朝食付き ~上質な寛ぎのひとときを~
独旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/18
大変素晴らしい滞在をさせて頂きました。
まずサービス面につき、当方のしょうのない要望につき、スタッフ間でも御共有頂いておりましたようで、大変助かりました。御高配に心より御礼を申し上げます。
本ホテルの特徴には、立地の妙と館内のデザインの秀逸さにございましょう。確かに公共交通機関だけで御邪魔するのは少々困難な場所にございますが、その分、眺望は抜群で、雰囲気も最高です。内部のデザインにも大変凝っておられ、共有スペースに何か所もの居心地の良いラウンジが用意されています。メインダイニングの「八坂」さんも利用させて頂きましたが、こちらも抜群の眺望と、決して出過ぎないサービスが合わさり、大変心地良い滞在が出来ました。
滞在費は、他の御宿に比較すれば、確かに少し値を張るかもしれません。また先述の通り、公共交通機関を利用するには向いていませんので、「京都観光」には向かない御宿かもしれません。ただその分、「京都滞在」を楽しめる宿と言えましょう。要は使い方の問題かと思います。
施設からの返信独旅人様

心温まるコメントを頂き、誠にありがとうございます。ホテルだけでなく「八坂」についてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。独旅人様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉はスタッフにも共有し、今後の励みとさせて頂きます。これからも“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上により一層精進して参ります。

独旅人様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/12
部屋ビューキング(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【 5日間タイムセール 】 最大15%オフ&10%ボーナスポイントでお得にステイ 選べる朝食付
miyoke さんの感想 投稿日:2020/09/13
ガーデンビューの部屋で景色はありませんでしたが、観光地の真ん中にいることを忘れてノンビリできました。夜間や早朝に人気無い観光地(コロナの影響でしょうね)を歩いていると京都を独り占めしたような気分にさせていただきました。特に早朝に清水寺を散策できたのは贅沢でした。
価格的にも外国客対象なんでしょうね。部屋に備え付けの図書類も外国人向けのものばかりで、部屋の設備等の説明書類がほとんど無かったのは、新鮮だったような…、不便だったような…(良し悪しの判断は難しいです)。
食事も朝食のみでしたが、料亭の朝食はとてもおいしかったです。スタッフの方々も親切でした。立地は東山を観光するには最高のホテルで、また宿泊したいと思いますが、普段はなかなか手が届かない価格帯というのが残念です。
施設からの返信miyoke様

京大和の和朝食やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。観光もお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思っております。miyoke様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

miyoke様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/12
部屋ツイン(ツイン)(45平米)
Bostonkitty さんの感想 投稿日:2020/09/04
最高のサービス、居心地で大満足です。
京大和の朝食大変おいしくいただきました。
また利用したいです。
どうもありがとうございました。
施設からの返信Bostonkitty様

最高のサービスとのお言葉、スタッフ一同光栄に思います。Bostonkitty様から頂戴しましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

Bostonkitty様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/08/30
部屋ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 割引プラン最大15%オフ 料亭和朝食かウェスタンの嬉しい選べる朝食付き
akちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/29
京都には、よくでかけますが 今回 海外や沖縄などの代打(申し訳ありません)で二連泊させていただきました。まさに、スモールラグジュアリーなお宿という感じで  でも、肩ひじはずにマイペースですごさせていただきゆっくりさせていただきました。
高速を降りてからの立地もよく 満喫できました。
鉄板焼きダイニングは、お値段の割に料質とも もう少し頑張っていただいてもいいかも?です。

いずれにせよ再度泊まりたいな~と思わせていただける宿でした。
施設からの返信akちゃん様

またご多用の中、一休.comレビューにご協力を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。貴重なコメントを頂戴しておりましたにも関わらず、お礼の返信にお時間を頂戴し、大変申し訳ございません。

今回二泊頂けたとのこと、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。akちゃん様から頂戴しておりましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、ダイニングも含め更なるサービスの向上に精進して参ります。

akちゃん様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/08/16
部屋パークスイート(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 【 スイート&クラブ 】 贅沢なスイートでお得にステイ 料亭和朝食かウェスタンの嬉しい選べる朝食付き
hiro0710 さんの感想 投稿日:2020/08/26
すべてにおいて、大変満足でした。周りの風景に溶け込んだホテルのデザインも見事でした。またロケーションもよくて、食事、買い物、観光にとても便利でした。また泊まりたいホテルです。
施設からの返信hiro0710様

デザインやロケーションについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

hiro0710様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/08/24
madamem さんの感想 投稿日:2020/08/18
今回初めて宿泊をさせていただきました。
ホテルロビーから部屋まで歩いていく間、途中で一度外に出て京都の空気を感じつつ京大和の建物と美しい庭園を見ながら、また振り返ると八坂の塔が見えホテルの中にいながら京の散策をしているような気分を味わえました。
また宿泊前よりメールにてリクエストをいくつかお願いしてやりとりさせていただきましたが、実際にその方がお部屋にご挨拶に来てくださりました。顔の見えないメールのやりとりのまま終わってしまわず、大変嬉しかったです。
ジムやサウナもコロナ対策がしっかりとされていて安心して利用させていただきました。また部屋もとてもくつろぐことができ、1泊の滞在であっという間ではありましたが、しっかりとリフレッシュさせていただきました。 ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信madamem様

素晴らしいお言葉の数々をありがとうございます。スタッフ一同、madamem様から頂戴しましたお言葉を拝見し、大変光栄に思うと共に、私たちの大きな励みとなりました。“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

またいつの日かぜひmadamem様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/23
uuuuuuuu さんの感想 投稿日:2020/08/10
十年以上ぶりにこの辺りを訪れました。ホテル周辺も以前と異なり観光客が少なく情緒ある雰囲気を満喫できました。ホテルは新しく総合的に想像していたより良かったです。バーからの景色と夕陽がとても素敵でした。京大和の朝食もルームサービスでゆっくり頂く事出来ました。
数ある京都の中でもまた訪れたいと思えました。
施設からの返信uuuuuuuu様

久しぶりの京都の滞在にご満足頂けて嬉しく思います。バーからの景色と夕陽は、私たちにとっても毎日見ても飽きない景色です。uuuuuuuu様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、今日まで更なるサービスの向上に精進して参ります。

uuuuuuuu様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/26
部屋ガーデンテラスツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【 72 時間セール 】 特別料金とボーナスポイントでお得にステイ ご朝食付き
美男おじさん さんの感想 投稿日:2020/08/02
部屋は別棟の見晴らしのよい部屋で広く、清掃が行き届いており、また機器のしつらえも完璧。ただ、別棟ゆえに、盛夏厳冬時期には本館からの渡り廊下の移動が辛いかも。ベッドの感触の良さは特筆に値する。ぐっすり休むことができた。3食がセットされた今回のプランはお得感たっぷり。京大和の朝食を部屋でいただいたが、眺めの良さと相まってとても美味しかった。
新コロナ感染防止のため、館内の随所にアルコール噴霧器が準備され、食事の際にアルコール紙ナプキンが添えられるなど、対策は十分だと思う。
スタッフの対応も丁寧で、事前メールにも素早く回答があるなど、トップクラスのラグジュアリーホテルに相応しいサービスが何度も提供される、素晴らしい滞在となった。
施設からの返信美男おじさん様

お部屋をはじめ、食事、対応、また衛生対策に関しても美男おじさん様から頂戴しました素晴らしいお言葉の数々を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

美男おじさん様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/28
部屋デラックスキング(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】京都セレニティ ~ホテルで静謐な1日を 通常料金なのに3食付きでお得にステイ
食事3食付
しゃわぷ さんの感想 投稿日:2020/03/24
とてもよかったです。子どもが生まれてからも多くのホテルに泊まりましたが、初めて子供用バスローブがでてきました!あまりのかわいさに感動!!たくさん写真を撮りました。朝ご飯も部屋食にしていただきましたが、とても美味しくて旦那が今までのホテルの朝ごはんで一番と言っていました。一階のビストロが道沿いにあり、一般の観光客の方も気軽に入れます。お値段も高くないのでせっかくなら「パークハイアットのレストラン」というのを前面に出せばいいのにと思いました。また泊まりたいです。
施設からの返信しゃわぷ様

当ホテルでは、お子さま用をはじめ6種類のバスローブをご用意しております。お喜び頂けて大変嬉しく思います。また、朝食やKYOTO BISTROに関してもご満足頂けたことを光栄に思います。しゃわぷ様から頂戴しておりましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、今日まで更なるサービスの向上に精進して参りました。

しゃわぷ様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/02/24
パパスキダヨ さんの感想 投稿日:2020/03/21
激戦区の京都ホテルですが対応はさすがでした。
低層で横に広いので少し歩きます。
スタッフも外国の方が多かったですが日本語も上手でした。
朝食は洋食で美味しかった。
今すぐ食事のできる場所はあるかなどの要求にも即座に対応していただけて終始満足でした。
施設からの返信パパスキダヨ様

ご滞在やスタッフの対応について、パパスキダヨ様から頂戴しておりましたお褒めのお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、今日まで更なるサービスの向上に精進して参りました。

パパスキダヨ様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/03/19
よしさん1221 さんの感想 投稿日:2020/03/11
夕食の八坂さんの雰囲気と料理には満足いたしました。それが無ければ残念ながらまたリピートしたい!という味わいは感じませんでした。朝食のビストロさんは、外部経営でしょうか?

さておき、ピリッとした高級ホテルの緊張感や味わいがスタッフからも感じられず、残念でした
施設からの返信よしさん1221様

八坂の雰囲気と料理にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食をお召し上がりいただきましたKYOTO BISTROは弊社で運営をしております。よしさん1221様からいただいておりましたご指摘とご意見を真摯にうけとめ、今日まで私を含め指導する立場におきましても更に自戒し、従業員一同、さらなるサービスの向上に向けて努力を重ねて参りました。

よしさん1221様をまた再びパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/10
部屋ガーデンテラスキング(ダブル)(45平米)
京都さすが さんの感想 投稿日:2020/03/09
最高でした。
施設からの返信京都さすが様

京都さすが様から頂戴しておりましたお褒めのお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、今日まで更なるサービスの向上に精進して参りました。

京都さすが様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 早期割引プラン ご朝食付き
ス-さんです。 さんの感想 投稿日:2020/02/28
東京のパ-クハイアットは、会員なので利用しますけど、京都にパ-クハイアットがオ-プン した事を知って、2月お値打ちだったので、宿泊しました。チエックインを済ませ、お部屋へと続く廊下は、宿泊しない人々には、分かりずらく、工夫して有り良かったです。お部屋も、東京と違って広々としていて、窓から八坂の屋根も見え緑有り気持ち良かったです。バスもベットも、兎に角、何もかも、使いやすく寛げました。アフタヌ-ンテイも美味でしたし、朝食の和食器が、使いやすくて、感激しました。でも、アップルパイ、が私の口には、合いませんでした。京都も東京は勿論ですけど、パ-クハイアットは、スタッフの皆様の笑顔が素敵です。応対良かったです。お世話になりまして、ありがとうございました。また機会が有りましたら、宿泊させて頂きます。
施設からの返信ス-さんです。様

ス-さんです。様から頂戴しておりましたお部屋やアフタヌーンティーをはじめ、スタッフへのお褒めのお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、今日まで更なるサービスの向上に精進して参りました。

ス-さんです。様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/02/26
部屋キング(ダブル)(45平米)
conradducks さんの感想 投稿日:2020/02/25
お誕生日に際して色々と事前にメールのやり取りをさせて頂きましたが、当日も段取りよく準備して頂き本当に素敵な時間を過ごすことができました。京都に来る際は、必ず再訪したと思います。また、ホテルのスタッフの方々も非常に居心地の良い空間を作られていて、素敵でした。また夜のバーの雰囲気は格別でした。京都にまた来たいと思う場所ができました。北海道のパークハイアットも行こうか悩んでましたが、必ず行こうと思いました。
施設からの返信conradducks様

conradducks様にとって大切な日に当ホテルをお選び頂き、素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、大変光栄に思います。conradducks様から頂戴しておりました素晴らしいお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、スタッフ一同今日まで更なるサービスの向上に精進して参りました。

conradducks様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。パーク ハイアットブランドと共に今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン スタンダードオファー ご朝食付き
あおぞらたいし さんの感想 投稿日:2020/02/14
場所も踏まえて何か異次元に居る感じでした。
施設からの返信あおぞらたいし様

あおぞらたいし様から頂戴しておりましたお言葉を励みとし、“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えたドラマチックで多彩な体験をしていただけるよう、今日まで更なるサービスの向上に精進して参りました。

あおぞらたいし様を再びお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/02/12
部屋パークスイート(ダブル)(68平米)