ホテル清さと 北海道/斜里
アナーバーポンズ さんの感想 投稿日:2021/05/02
これまで数回来ているはずなのに、やっぱり迷った!レンタカーだと、ナビが古くて見つけられず、電話して教えていただいた。街からは離れていて、静かな場所にある。部屋は庭に面していて、野鳥が時々現れる。部屋は広く、過ごしやすい。冷蔵庫の中のおやつが嬉しい。食事は毎回1番の楽しみで、地のものを使って、美味しくアレンジされている。温泉もゆったり温まる良いお湯です。ここの落ち着いた雰囲気が好きです。
施設からの返信この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回も当館を満喫していただけた様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
カーナビの件はお手数をお掛け致しました。
当館はオープンして今年の7月で丸14年経つことを考えれば、レンタカー車本体の買い替えはされても、カーナビデータの更新がされてないケースと思われます。
今回のようにレンタカーのナビに当館が表示されないとのお問い合わせをたまにいただくことがありましたので、何とかしたいと思い、以前当館で働き掛けを致しております。
道路地図データの協会がございまして、デジタルの道路地図に関係する企業が主な会員になっているようで、その協会に当館表示がされないケースがあることを数回相談しております。
協会からの回答は、会員企業には通達は出せても矯正までは出来ないことから、関係企業が通達を見て今後地図データの更新を積極的におこなっていただくか、もしくはナビデータの入れ替えされるタイミングを待つしかないとの回答を受けております。
その為、今回のようなケースがゼロになるまでは、多少お時間が掛かる状況のようです。
清里は農地が多いことから、あまり目印になるようなものはなくどこも似たような景色ですので、次回お越しの際にレンタカーのナビに表示されない場合は、またお電話いただければと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
宿泊日2021/04/29
部屋露天風呂付洋室(ツイン)(35平米)
cesario さんの感想 投稿日:2020/10/21
お部屋付きの大きな露天風呂、お料理が気に入り、2度目の宿泊です。
今回も、大満足の宿泊となりました。夕食は、一皿一皿が絵画のような、見た目にも美しく、そしてどれも美味しくいただくことができました。お部屋も居心地よい和洋室、そして、大きな露天風呂。滞在中、何度も楽しみました。大浴場も、非常に清潔に保たれていて、気持ちよく利用することができました。
朝食時、餌を食べにくる小鳥たちを眺めながら、優雅なひとときを過ごすことができること。これは以前宿泊した際に印象に残っていて、今回も変わらず体験できたことが何よりでした。
道東を訪れた際には、また利用させていただきます。
施設からの返信この度は再度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
都会の喧騒を離れ、非日常を満喫していただければと思っております。
小鳥を眺めながらゆっくり味わう朝食は、日頃忙しい方にとってまさに至福のひとときが感じられる時間のひとつかと思います。
また道東方面へご旅行の際は、ご利用いただければと思います。
宿泊日2020/10/12
部屋露天風呂付和洋室(和洋室)(35平米)
でべさん さんの感想 投稿日:2020/10/11
お食事はとても美味しい。接客対応も良し。タオル類もたっぷりで、部屋から持ち出しせず大浴場にゆったり入れて、お部屋の露天も広々として最高。本当に文句なしなのに、一つだけ。食事中に食洗機の音がずっと鳴っていて、本当に残念でした。
またお料理、接客、お風呂とご満足いただけたにも関わらず、食洗器の音の件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、作業オペレーションや厨房設備、防音など、色々な角度から検討していきたいと思います。
また道東方面ご旅行の際は、お立ち寄りいただければと思います。
宿泊日2020/10/09
部屋露天風呂付洋室(ツイン)(35平米)
くろむつじろ さんの感想 投稿日:2020/08/18
二度目の利用です。
前回宿泊して、とても印象が良かったので再訪しました。
とても丁寧な接客、広い部屋、美味しい料理、泉質の良い温泉が良かったです。
サウナが使えなかったのが残念でした。
お土産にパンもいただき、スタッフ総出でお見送りをしてくれるなど、来て良かったと思えるとても良いホテルでした。
また、北海道に来た時は、利用したいと思います。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
サウナご利用の件は誠に申し訳ございませんでした。
現在、新型コロナウイルス感染防止対策をおこなっていることから、密閉空間であるサウナの営業は自粛させていただいておりました。
ご理解の程 宜しくお願い致します。
また北海道へお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。
宿泊日2020/08/09
部屋2階洋室(ツイン)(35平米)
natureworld8 さんの感想 投稿日:2020/08/14
大自然の中にひっそりと佇む、素敵な宿でした。お食事も、おもてなしも、お部屋も、ロケーションも、温泉も、どれをとっても非日常でした。こちらでお世話になって本当に良かったと思えるお宿でした。
スタッフの皆様のおもてなしは、プロフェッショナルを感じるくらいの心地よさで、心身ともにとてもリラックスすることができました。
またお世話になりたいと強く思います。コロナで大変な状況だと思われますが、頑張ってください。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。
都会の喧騒を離れ、静けさの中でのんびりとお過ごしいただくことで、リラックスしていただければ幸いです。
清里町はNPO法人「日本で最も美しい村」連合に加盟しており、静かで自然豊かな美しい町です。(※手前味噌にはなりますが、本当に景色が美しいところです。)
町には四季折々で様々なコントラストの風景が見られますので、また違う季節にでもお越しいただければと思います。
現在のところ新型コロナウイルスの終息が見えない状況ではございますが、感染症予防をしっかりおこない、お客様に安心してご宿泊していただけるように、日々努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
宿泊日2020/08/11
部屋2階和洋室(和洋室)(35平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/07/27
2年振りに妻の誕生日祝いで泊まりまして。食事が目的でしたが、温泉も良くて、心身共にリフレッシュ出来ました。
ありがとうございまし。
大切な記念日に当館でお過ごしいただいたことを大変光栄に思っております。
また記念日の大切なお時間や、リフレッシュといった気分転換を図りたいと思われました時など、ご利用いただければと思います。
遠方ではございますが、またお越しいただければと思います。
宿泊日2020/07/25
部屋2階洋室(ツイン)(35平米)