HOTEL CANATA KYOTO 京都府/京都市内・二条
Rioku さんの感想 投稿日:2020/09/23
スタイリッシュでとてもモダンなホテルでした。
まだ新しく、タオルもフカフカで気持ちよく、掃除も行き届いてました。
今回三人でしたので仕方ないのですが、
キングベッドの横にエキストラベッドは流石に狭かったです。
あと、
お湯を沸かすのにコンセントが見つからずあちこち探しました(笑)
二条城の目の前でどこに移動するにも便利な立地なので良かったです。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の設備に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を糧に、より良いサービスをつくりあげ邁進いたしますので、是非また御利用いただければ幸いです。。
宿泊日2020/09/21
部屋デラックスキング(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【オータムセール】お得な秋の一押しプラン(食事なし)
KAYU04 さんの感想 投稿日:2020/09/22
素敵な空間でリラックスできました。本当に良いホテルです。ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
機会がございましたら、違うタイプのお部屋もぜひご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
フラスト さんの感想 投稿日:2020/08/24
2020年8月にスイート-Sora- を2名で利用しました。
正面に見える二条城の景色やジャグジーバスもさることながらホスピタリティにあふれたスタッフに支えられた素晴らしいホテルでした。
昼にチェックインしてから京都水族館の夜間営業に行くために出かけたのですが、私たちが傘を手に持っていないことをフロントスタッフの方が気づいてくださり、わざわざ後ろから追いかけて2名分傘を渡してくださりました。
実はその日は夕方からゲリラ豪雨の予報が出ており、バスを待っている間にも激しく雨が降り始め結局その日の夜のイルカショーは中止になってしまうほどの雷雨となりました。
イルカショーが中止になったのは残念でしたが、渡してくださった傘のおかげで雨にぬれずに済みました。
とても大きなホテルというわけではありませんがその分、スタッフ方の配慮も素晴らしいと感じました。京都駅から少し離れてはいますがとてもおすすめです。
施設からの返信この度はこの情勢の中、当ホテルを選び、御利用頂きまして誠にありがとうございます。イベントの中止は大変残念ではございましたが、少しでもホテルでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ホスピタリティ含めお褒めの言葉頂戴しまして、大変恐縮です。小さなホテルだからこそ可能なおもてなしを今後も心がけて参ります。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/22
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【夏割】-CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を-
つこく さんの感想 投稿日:2020/07/15
二条城を一面に見れるツインのお部屋を利用させていただきました。ロケーション抜群で一日中テラスや部屋から二条城を行きかう人たちや、お城を見ながら優雅に過ごさせていただきました。
ご時世もあり、食事付きのプランがありませんでしたが、テラスでテイクアウトしたもので十分楽しめました。また、お風呂もジャクジ―付で広々としていてそこからの二条城の眺めも最高でした。
一つだけ気になったのはアメニティでブラシが使い捨てのプラスチックの物であったり、化粧水等がミニボトルなどに入っているものでなく一回使いきりの物だったことでしょうか。普通のお部屋なら特に気になりませんが、スイートをうたっているお部屋でしたので少し期待をしてしまっていました。
ただ総じては本当に素晴らしいホテルでしたので、機会を作ってまた是非利用させて頂きたいです。

「いそがない京都」という当ホテルのコンセプトにぴったりな、ゆったりとしたご滞在をいただけたようでとても嬉しく思います。
使い捨てのアメニティに関しましては、衛生面を考慮してのご用意でございますのでご理解くださいませ。
またスキンケアにおいては現在、スイートのお部屋のみに導入しております。

3階のSORAもMATSUとは違った景色をお楽しみ頂けることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【1周年プラン】最大約50%OFF
Nexaka さんの感想 投稿日:2020/07/14
快適に過ごすことが出来ました。しかし、私には合わなかったようです。

【立地】
二条城前駅2番出口から徒歩2分。改札口からは徒歩5分ほど。
大きくホテル名を掲示していないので、見落とす可能性もあるかもしれません。
その分隠れ家的な雰囲気があって、そういう雰囲気が好きな方には向くかと思います。

【部屋】
照明器具が少なく、部屋は暗かったです。
その為デスクライトと別の照明器具を壁に反射させて、部屋の明るさを確保しました。
また、ベッド付近のパネルから一括操作できません。
その分ホテルにこもって静かに過ごすにはもってこいかと思います。

浴室はユニットバスですが、広めの作りです。
浴槽の水はけは悪く、浴槽にお湯を貯めてから排水するのに時間がかかりました。
また、オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの切り替え方が分からず、大変不便でした。
フロントの方に出発時に伺った所、部屋によって切り替え方が違うようです。
それならば、お部屋に案内を用意するなどの対応は必要かと思います。
(デザインの都合上難しさがあると思いますが、是非改善頂きたいです)

ベッドの寝心地はよく、ぐっすりと寝られました。
テレビはネット動画も楽しめます。
鍵は珍しいシリンダーです。オートロックではありません。

【清掃】
問題なくキレイでした。

【その他】
デザインは秀逸、客室備品は最新の家電がずらり。
客室備え付けのドリップコーヒー、紅茶は品の良いものを使っている印象でした。
バスアメニティはMarks&webのものでした。香りが良かったです。
静かにホテルにこもって過ごしたい方は向くかと思います。
また詳細なご感想をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

その一方でお部屋内のご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
つい最近からではございますが、お部屋のご案内動画を導入いたしまして、ご指摘いただきました箇所に関しても説明させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/04
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【返金不可プラン】-CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を-
澪々 さんの感想 投稿日:2020/06/16
新しいホテルで、とってもきれいでした。
ロビーもバーも、本当にセンスがバツグンです。
インテリアが最新で、自宅を改築するときなど参考にできそうです。
お部屋の照明も完全に暗くすることができるし、手元を明るくすることもできます。
お風呂もシャワーもみんな使っていてワクワクしましたが、特にびっくりしたのが女優ミラーです。
家電店でひやかしていても買う気などまったくなかったのに、こちらで使ってみてこれは必需品だとまで思ってしまいました。
それもそのはず、メッチャお高いんですねぇ...。
他にもいっぱいいいところがありましたが、つい口コミを書きたくなる体験だったので...。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室から細部に至るまでデザイナーの拘りの詰まったホテルでご
ざいますので、お気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。

またご利用いただける機会がございましたら、別タイプのお部屋もご検討くださいませ。
きっとCANATAをより楽しんで頂けると思います。

宿泊日2020/06/13
部屋デラックスダブル(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【1周年プラン】最大約50%OFF自粛明け二条城前の隠れ家ホテルで心も体もリフレッシュ
Jsmn2500 さんの感想 投稿日:2020/03/23
とても清潔感があるお部屋で、思った以上に広くて驚きました。
どの部分もおしゃれで、スタッフの方の対応も素晴らしく、また機会があればここに泊まりたいと思わせて頂けるようなホテルでした。
朝食もおいしく、素敵な日になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL CANATA KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、またホテルでの滞在を満喫していただいたご様子で大変うれしく思います。

京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/03/21
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【期間限定・数食限定】-CANATA自慢の贅沢に過ごす朝食付きプラン-
mic1115 さんの感想 投稿日:2020/03/09
素晴らしかったです。お部屋もロケーションも最高でした。
アメニティもイソップで特別感満載。匂いも使用感も抜群にいいですねー。翌日髪がサラサラで!自宅のシャンプーもイソップに変えようかと思ってます笑
お風呂も広く、バスタブにはジャグジー機能もありとても気持ちよかった。シャワーヘッドの水圧も完璧。
部屋内の充電箇所も充実していたし、ベッドのマットレスもものすごく好みの硬さで安眠できました。
部屋によってはビジネスホテル的に利用する方もいらっしゃるのでしょうが、私はスイートにしてほんとよかったと思います。有名なハイクラスホテルのスタンダードルーム価格くらいでこの満足度の高いお部屋にとまれたのですから。
あと!特筆すべきは朝食!!めちゃくちゃ美味しかったです!ホテル朝食といったら、質より量でごまかす感じのビュッフェが多いと思うのですが、こちらは品のある和定食膳で出してくださいました。
そしてその一品一品がとても丁寧なお料理で…ほんと最高です。
ぶりの西京焼きがすごく美味しくて、前日嵐山で西京焼きが美味しいと有名なお店で食べましたが、こちらの西京焼きの方が格段に美味しかった。京都行くならまた絶対利用したいホテルです。ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しく、励みになります。
当ホテルは備品ひとつ、ひとつこだわりの詰まった物を選んでおりますので、
お気に召していただけたようで何よりでございます。

和のご朝食の鰤は玉葱味噌を使用しております。
味噌との相性がよかったのでしょうか。楽しんでいただけて嬉しく思います。
ご朝食は洋食もございますので、次回はぜひぜひそちらもお召し上がりくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/07
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【数食限定】-CANATA自慢の贅沢に過ごす朝食付きプラン-
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/03
全てが素晴らしかったです
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルでの滞在を満喫していただいたご様子で大変光栄におもいます。
また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/29
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【ベーシック期間限定プラン・】 -CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を
胡麻キング さんの感想 投稿日:2020/02/09
普段は投稿しないのですが、感激したので投稿します。到着して直ぐにウェルカムクッキーを頂きました。私が食べ終わるのを待って、スタッフの方が部屋の中の設備を案内してくれました。普段のビジネスホテルには無いことで、とても感激しました。
宿泊した部屋も予約時のこちらの要望を考慮して頂けたようで、天井も高く開放感がありました。部屋の設備は最新で自分の家もこの様な物が有れば良いなと思います。特に良かったのはタイル貼りの浴室です。
場所柄、外国からの旅行者も多いと思うので、スタッフの方が旅の話しをしながら、部屋まで案内してくれる事は思い出にも残って良いと思います。
値段が高い時期には利用しにくいのですが、また訪問したいと思えるホテルでした。心残りはロビー横の長ソファに座らなかった事と、B1Fに何があるのか聞かなかった事です(笑笑)
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、普段はされないという口コミのご投稿をしていただき、とてもうれしく重ねてお礼申し上げます。
お部屋のデザインやインテリアなど、こだわりがたくさん詰まったホテルでございます。また、全16室という小さいホテルですので、一期一会を大切にお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
心残りだったという長ソファは、固めでしっかりとした座り心地でございます。次回またお越しの際は、ぜひロビーにある本をお読みになったり、バーのお飲み物をお召しになったりとお寛ぎくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】冬の到来お得なプラン(素泊まり)
あぽろb さんの感想 投稿日:2020/02/02
最高のホテルでした!すぐにでもまた泊まりたいです!
内装は写真の通り洗練された雰囲気でシンプルだけどとってもセンスが溢れていました。
バルミューダのケトルの可愛さ、、。朝お湯を沸かしている間でさえ幸せな気持ちになりました。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
そして何よりスタッフの方の素晴らしい接客。
チェックアウト後にカフェを探していたら、一緒に探してくださり様々な提案まで、、。
人生で一番ホスピタリティにあふれているスタッフさんでした。心遣いが本当に嬉しかったです。
次は連泊させていただきます。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
素敵なお時間を当館でお過ごしいただけたようで、うれしく存じます。
お客様のお気持ちがとても伝わってきて、拝読させていただきながら、こちらも温かい気持ちになりました。
おいしいスイーツは見つかりましたでしょうか。
よく京都にいらっしゃるようなので、いろいろなところを回り、お気に入りが一つずつ増えていくと楽しいですね。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
輝と雅 さんの感想 投稿日:2020/01/14
客室に関してはほぼ満足した。ベッド横のライトが片方はなくなっていたが代わりのライトが置かれていた。加湿器の水が切れており、補充がわかりにくくしばらく困った。冷蔵庫内の飲み物は立派だ。アルコール以外のもの(水以外で)もあったら良かった。
バスルームに関して、バスタブは大きく立派だが湯加減の調節が難しく(出てくるお湯の左側は熱く右側は冷たい)、ハンドルが遠く操作しにくい。また2つのシャワーの切り替えが判りにくい。
朝食は多すぎずおいしい。
全体としてはかなり満足できる。
またご多忙の中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
加湿器やシャワーなど、お部屋の設備が判りにくかったことご不便おかけいたしました。シンプルなお部屋をコンセプトに、あまり説明書きなどお部屋にご用意しておりませんが、お客様のご意見ありがたく頂戴し、今後の改善・発展の参考にさせていただきます。
また京都にお越しになる際はご利用いただけましたら幸いです。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
chi3901 さんの感想 投稿日:2020/01/03
とにかく素晴らしかった。
あんなにスタイリッシュで機能的で洗練されたお部屋、私趣味でホテルを泊まり歩いてますが、なかなか出会えません。
「隠されたコンテンツ(機能・備品等)がありますので、宝さがし感覚で見つけてみてください」と言われたのが凄く印象に残りましたし、素敵なコンセプトだなと思いました。
自分へのご褒美的に、また泊まりに行きたいです。
というか、「あんな部屋に普段住みしたい」と思えたほど、理想的なお部屋でした。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

デザインや調度品はデザイナーが細かい部分にまで拘り、選び、創り上げておりますので、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進を重ねて参ります。
また京都にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 【開業記念】-クチコミ投稿確約プラン-
matsuko11 さんの感想 投稿日:2020/01/02
チェックイン時に温かいお茶とお茶菓子を出してくださって、最初からとても感じの良い雰囲気でした。

また、場所も二条城前と立地がよく、夜はライトアップされた二条城を見ることができました。

飲料水や雨降り時の傘の貸し出し、タオル交換などホテル側から声かけをしてくださって助かりました。
特に夫と2人旅だったので、風景ばかり写真に収めていたら撮影の声がけをしてくださって嬉しかったです。

とても気配りの行き届いたホテルで、暖かく歓迎していただいていると感じました。

施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

「いそがない京都」をコンセプトにお客様にごゆっくり寛いでいただけるようスタッフ一同邁進しておりますので、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

スイートルームなど、違うお部屋タイプですとまた違ったCANATAをお楽しみ頂けると思いますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

宿泊日2019/12/29
zakuro* さんの感想 投稿日:2019/12/26
この度はお世話になりました。
ホスピタリティ抜群なホテルです。
バーのブランデーセレクションも実に美味しかったです。
部屋がやや暗めで残念でした。次回はスイートルームにします。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「急がない京都」をコンセプトにごゆっくりお過ごしいただけるよう、明かりを落としたお部屋をご用意しております。
その点、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。貸出用のライトも用意しておりますので、次回ご利用の際は宜しければお申し出下さいませ。

スイートのお部屋ではまた違ったCANATAを楽しんで頂けると思います。是非またご利用ください。

再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【年末企画】日頃のご愛顧に感謝を込めて
monzoo さんの感想 投稿日:2019/12/22
とても満足できる滞在でした。
宿泊は4階北東角のスタンダードダブルルーム。ホテルの裏手に面するお部屋なため、道路の音はほとんど感じません。
北側の窓からは二条城の白い塀を一部だけ見ることが出来ます。
東側は別のホテルの庭に面しているため圧迫感は無く、緑がふんだんに茂っており落ち着けるロケーションです。

室内の印象としては、オシャレなインテリアはもちろんですが、どこへ行ってもコンセントがあるという点にこだわりを感じました。
サイドボードにはUSBの挿し口も付いていました。
コンセントのある場所まで自分が移動したり、挿す優先順位を意識せず使用出来るというのは、最近オープンしただけはあり現代人仕様にして頂いているな、と感心させられました。
テレビはNetflixやyoutube が見られる機種なのでいつものお気に入りのチャンネルが大画面で見られます。

今回スタンダードルームということで、バスルームのクオリティには若干懸念していました。しかし広々と足が伸ばせる大きさのバスタブにヒマワリ型のシャワーも付いており、充分な内容です。バスタブがタイル張りである点も非日常感がありました。

お湯が溢れないように一定の水位以上のバスタブに切り込みが入っていて、排水されるようになっていますがその切り込み位置が少々低く、体を斜めに沈めないと肩まで浸かれません。しかし体を横たえるとバスタブの縁の角が首にあたってしまいしっくりきません。その点だけが残念でした。

お手洗いは部屋の大きさ的に、流石に独立してはおらず、洗面やシャワーと同じ空間です。バスルームと居室を仕切るドアが薄いガラス製で、防音性能はありませんので用を足す際に個人的には気になるかなと。今回夫婦での利用でしたので大丈夫でしたが。

実用面ばかり書いてしまいましたが、静かで雰囲気が良く、総じて素敵なホテルでした。

フロントの方はチェックイン時の些細な会話も覚えていて、丁寧かつフレンドリーに対応頂きました。オススメのランニングコースを教えてくれたり、違和感なく感想を会話出来たりなど。

未就学児童は泊まれないようなので来年は伺えませんが、再訪してみたいホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいにも関わらず口コミをお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備は最新のものを揃えるほか、室内で快適にお過ごし頂くための様々なこだわりがございます。
コンセントもそのひとつでございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただけましたことも、御礼申し上げます。お客様との会話をスタッフも楽しみにしております。接客に関しましてはまだまだ改善の余地がございますが、お客様に愛されるホテルを目指し日々邁進していく所存です。

バスタブ、お手洗いに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

未就学児のお子様に関しましてですが、宿泊可能でございます。
台数限られておりますがベビーベッドの貸し出しも行っておりますので、ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。

すっかり寒くなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2019/12/20
dadaa さんの感想 投稿日:2019/12/19
シックでモダンな内装や気持ちの良い接客で、本当に素敵なホテルでした。頂いたほうじ茶も美味しかったです。おかげ様でとてもゆったりと京都を楽しめました。京都に行く際は是非また利用させていただきたいです。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりと京都でのご滞在を楽しんでいただけたようで、とても嬉しい限りでございます。
また、館内・接客のことお褒めいただき光栄でございます。今後もよりよいサービスを求めて努めて参ります。
また京都にお越しになる際はぜひお越しくださいませ。
お客様に再び会える日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊プラン 【開業記念】-クチコミ投稿確約プラン-
としりんちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/16
お風呂の洗い場に椅子を置いて欲しい(特に日本人は)
朝食を頼んでみたが、お茶、おしぼり、ジュースを出す順番が駄目。サービスレベルの向上がないと3,000円は高過ぎ。食事の内容は1,500円から2,000円。
またご多忙の中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
おしぼりやお飲み物のご提供順で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当したスタッフへの指導を含め、朝食に限らず全スタッフのサービスレベルを確認し、今後の向上に努めます。
お風呂場の椅子やご朝食の料金など、お客様の貴重なご意見としてありがたく頂戴し参考にさせていただきます。
もしまたお足を運んでいただけるようでしたら、改善されたCANATAを見て頂けると幸いです。
師走のお忙しい時期、お体ご自愛ください。
宿泊日2019/12/13
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 素泊まりプラン -CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を-
生涯旅人 さんの感想 投稿日:2019/12/08
新しいこともあり全体的に綺麗で清潔感のあるホテルだった。ドリンクや茶菓子のサービスがあったり、アメニティに凝っていたりして、女性受けする内容だった。部屋が狭く洗面台が近いからか独特な臭いがしたのが少し気になった。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

館内全てのデザインからアメニティ・家具に至る細部まで拘りの詰まったホテルでございますのでお褒め頂き大変光栄でございます。

また、お部屋の匂いの関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

宿泊日2019/11/22
e400 さんの感想 投稿日:2019/12/08
デザイン、快適性、ホスピタリティ素晴らしい。
細部まで顧客満足を考え、計算された配慮を感じました。またお世話になります。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内は細部にまで拘りが詰まっており、またお客様ひとりひとりに寄り添ったサービスを心掛けておりますのでご満足頂けたこと、大変光栄に思います。

今後もよりご満足いただけるよう邁進して参りますので

宿泊日2019/11/22
部屋デラックスダブル(ダブル)(27平米)
Naam さんの感想 投稿日:2019/12/07
お部屋はもちろんサービスも素晴らしかったです。フロントのスタッフの方もとても親切で、是非また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
館内全てのデザインからアメニティ・家具に至る細部まで拘りの詰まったホテルでございます。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ別タイプのお部屋もご検討くださいませ。

宿泊日2019/11/27
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
マナヨガ さんの感想 投稿日:2019/11/28
2泊お世話になりありがとうございました。スタッフの皆さん素晴らしい対応で心地よく滞在することが出来ました。本当にありがとうございました。お部屋や調度品などもホテルのコンセプトがうかがえるこだわりの統一感を感じました。私個人としては、もう少し部屋の明るさが欲しかったですが…。それから小さなテーブルでもあると助かるのにな…とも思いました。というのも、テレビの下のテーブルでお化粧や書き物などをしようと思うと、大きな大きなテレビ画面が目の前にくるのでテレビも近過ぎて見れないのと電磁波が気になってテレビを消さないとテーブルの上では作業出来ない状態でした。移動可能な小さなテーブルでも有ればテレビから離れられるので助かるのになぁ〜と思いました。でもそこはコンセプトに反してしまうから置いてないのだと思います。お洒落なコンセプトと実用性を同時に満たすというのは難しいですものね。
次回はぜひスイートのお部屋を予約したいと思います。気候が暖かくなったらまた予約させて頂きます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
心地よくご滞在いただけたこと嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、デザインのコンセプトと実用性を同時に満たすのはなかなか難しいところはあるかと感じております。お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
スイートのお部屋は景色はもちろん、お部屋の雰囲気もガラリと変わりますので、また違うCANATAをお楽しみいただけると思います。
だんだんと本格的な寒さがやってまいりますのでご自愛ください。
暖かくなってきたころ再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/27
窓から二条城が見えないお部屋でしたが、備品はとてもスタイリッシュで快適に過ごせました。
パジャマの着心地が良く、睡眠も快適でした。
ラウンジにてウェルカムドリンクをいただきましたが、アルコールも数種類の中から選べて静かな雰囲気がとても素敵でした。
次回は二条城側のお部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

備品等細部までこだわりが詰まったホテルでございます。
パジャマに関しましては、デザイナーの方に作成して頂いたもので
ゆっくりと快眠して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、二条城の見えるお部屋の景観は圧巻でございます。
またの機会ございましたら是非御利用下さいませ。

宿泊日2019/11/25
aabb45 さんの感想 投稿日:2019/11/26
二条城が目の前で立地もよく、また代金もお手頃なのでまた京都の際にはお伺いさせて頂きます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お泊りいただいたお部屋タイプの他にも、デラックスやスイートルームがございます。雰囲気もだいぶ変わりますので、次回ご宿泊の際はまた違ったCANATAを体験されてみるのもよろしいかと思います。
再びお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/09
部屋スタンダードダブルマウンテンビュー(ダブル)(23平米)
ヒカリハンナ さんの感想 投稿日:2019/11/26
部屋はとても綺麗で満足しました。
部屋の備品が幾つか不具合あり、そこだけが若干残念でしたがまた訪れたいと思います。
またご多忙の中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋備品に不具合があったようでご不便をおかけいたしました。ご連絡いただければ使用方法のご説明や、代わりのものをご案内できたかもしれませんので、次回何かお困りのことがございましたら遠慮なくお申し付けください。
お泊りいただいたお部屋は二条城や西山連峰が眺望できる、当館の中で一番眺めのよいお部屋でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
宿泊日2019/11/17
Mas. さんの感想 投稿日:2019/11/25
デザイナーズホテルで素敵な作りですが、使う人の立場にたって考えられていて快適でした。
間接照明がメインなので、部屋が少し暗いので、デスクワーク向きではないですが、ゆっくりしたいならよいと思います。
また機会があれば、伺いたいと思います。
「いそがない京都」をコンセプトにお客様にゆっくりと過ぎる時間を感じて頂きたいとの思いから、明かりを落とした落ち着きのあるお部屋をご準備しております。
また、デザインや調度品はデザイナーが細かいところまでこだわって選び、創り上げていて、ご滞在された多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
お部屋のタイプによっても違いがございますので、次回ご宿泊の際には是非、他のお部屋タイプをお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Goliath さんの感想 投稿日:2019/11/22
客室、接客ともに満足しましたが、バスルームは好みのバスタブではなかったです。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
バスルームがお客様のお好みに合わなかったことは残念でございますが、接客やお部屋にはご満足いただけたとお聞きし安心いたしました。
だんだん寒さが増していく今日この頃、お体ご自愛くださいませ。
また京都にお越しになる際ご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/11/20
muscatt さんの感想 投稿日:2019/11/15
駅近で目の前が二条城という絶景のロケーションで、とても素敵なホテルでした。
従業員の方も適度な距離感で親切にしてくださって、居心地が大変良かったです。チェックイン時にウェルカムドリンクを、数種類のメニューの中から選択できるのも嬉しかったです。
客室の全身鏡の周辺に照明がなくて暗かったことだけが少し気になりましたが、客室はお洒落で新しくとっても清潔感がありました。ゆっくり入浴出来る大きな浴槽があるもの良かったです。
またぜひ利用したいと思います。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

接客やサービスにつきましては、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスを心掛けております。ご滞在中快適に過ごしておられましたら幸いです。

今回ご宿泊されましたお部屋の他には、二条城を目前に臨むお部屋もございます。またの機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

全身鏡につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。ご意見、参考にありがたく頂戴致します。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し邁進してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2019/11/06
車寅次郎拝 さんの感想 投稿日:2019/11/15
特になし
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【開業記念】-クチコミ投稿確約プラン-
tttttonon さんの感想 投稿日:2019/11/13
二条城のイベントメインで検索し、KANATAさんに決定しました。
スタッフの方も非常に丁寧で良かったです。
グレードアップの案内があり、アップさせて頂きましたが、非常にお洒落で良いお部屋で、大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

当日の空室状況にもよりますが、当日のグレードアップでのご利用は大変お得でございましたので、この機会にと思い、ご案内させて頂きました。
喜んで頂けた様子、大変嬉しく思います。

当ホテルには今回ご利用頂いた部屋タイプの他にもテラス付きのお部屋もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2019/10/30