HOTEL CANATA KYOTO 京都府/京都市内・二条
honao さんの感想 投稿日:2021/04/12
従業員の皆さんの対応が非常によく、お部屋も綺麗でとても満足しています。また、何気ない会話の中で母親の誕生日旅行であると伝えたところシャンパンをご用意しますと言って頂き、お酒が飲めなかったので人数分ソフトドリンクをお部屋まで持ってきて下さいました。また是非利用させて頂きます。
施設からの返信この度はお母さまのお誕生日旅行に、HOTEL CANATA KYOTOをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
皆様でごゆっくりと、楽しいお時間をお過ごしになられたでしょうか。
今回、高評価とスタッフの対応をお褒めいただき、とても励みになりました。これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけて参りたいと思います。
皆様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン お得な春の一押しプラン(食事なし)
とっっけ さんの感想 投稿日:2021/03/31
雰囲気もとてもよく、快適に過ごせた。
施設からの返信先日はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
雰囲気が気にいっていただけたようで、快適に過ごせたということをお聞きし、とても嬉しく思います。
お部屋によって雰囲気も変わりますので、次回は違うお部屋でのご宿泊もお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
宿泊日2021/03/28
部屋デラックスキング(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【5日間セール】お得な期間限定セール 開催中(食事なし)
フラン0408 さんの感想 投稿日:2021/03/25
場所も良くて、お部屋もお風呂も洗面所もトイレもとても綺麗で、スタイリッシュでした。
別電源のスタンドライト、Netflix、アメニティなど痒いところに手が届く設備とサービスで本当に満足できる宿泊でした。
また泊まりたいです。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備にお褒めのお言葉ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2021/03/23
部屋デラックスキング(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【セール】お得な春の一押しプラン(食事なし)
ゴッサムシッテイ さんの感想 投稿日:2020/12/21
ホテルに来たら眺望よりも部屋の居心地重視という親の為にスイートともう一部屋こちらのお部屋を予約しました。
お部屋の大きさ、デザイン、ベッドの寝心地(スタッフさんから聞いた話だと、某有名老舗ホテル○○カールトンが同じベッドを使っているとか)がまた最高!!
親は柔らかいのがダメなので、少し固めなのに体をしっかり支えてくれるここのベッドは朝起きた時に本当に身体に負担が少ないそう。
本好きの親はフロントでライブラリーの変わり種本をたくさん借りてずっと篭って読んでいたようです。
そんな使い方私には勿体なくてできないと思ったけど、京都に何度も来ていて観光疲れ?している親には快適以外の何者でもなかったようです。笑
またみんなで泊まりにきたいと思います。

お部屋の設備にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ベッドは沢山のお客様よりご好評いただいております。
シルキーコイルという非常に細かいポケットコイルを高密度に配しているので、体圧が分散されて自然な寝心地を保つことが出来ます。
春夏はサラっとした寝心地を、秋冬はより暖かさを感じられるように、ベッド表面のウレタンの厚みを調整しているのもCANATAならではのこだわりでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/18
部屋デラックスキング(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】お得な冬の一押しプラン(食事なし)
ゴッサムシッテイ さんの感想 投稿日:2020/12/21
今年何度目かの再訪。
毎度二条城と山々を正面に望むこのバルコニーの景色は圧巻!
隣?に三井の最高級クラスホテルができたようだけれど、二条城正面かつバルコニーの開放感、室内のデザイン性、そしてなんといっても価格の比較をすると個人的にCANATAさんのコスパはやばいと思う!!
コロナ禍に於いて、スタッフさんも人数を少し縮小しながらやっているみたいだけど、こちらが求めなければ笑顔での挨拶程度、求めれば話も沢山返してくれて楽しい時間をつくってくれます。
食事がないのは少し残念だけど外で食べるかウーバーイーツすればいいし、それよりもここの居心地や雰囲気は格別だなと。
今年はもう来れないけど、来年も京都の四季を楽しみにくるので、空いてたら即予約させてもらいます。
施設からの返信この度もHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思います。
二条城東大手門を正面に見下ろせるバルコニーは当ホテルのスイートルームご宿泊のお客様のみの特権でございます。
今の時期は気温が低くあまり長く外に出ていると体が冷えてしまいますが、お部屋にブランケットもご用意してますので暖かいコーヒーを片手に二条城を眺めながらゆったりお過ごしいただくのも贅沢で宜しいかと思います。
また楽しいお話楽しみにしております。
宿泊日2020/12/18
部屋スイート-Matsu-(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【一休ベーシックプラン】(食事なし)
ペペクロ さんの感想 投稿日:2020/11/29
部屋から見る二条城は最高の景観。
食事がなかったのが残念でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスイート-Matsu-からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりです。世界遺産の二条城が、愛宕山をはじめ周囲の山々の自然と溶け込む景色はとても素敵ですね。
現在はお食事のご提供をしばらく停止させていただいております。ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様のご要望にできるだけ応えていけるよう、お声をありがたく頂戴いたします。
またもし機会がございましたら、再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
部屋スイート-Matsu-(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】1日2室の選りすぐりのスイートルームに限定した 8日間の特集企画(食事なし)
Hatsumina さんの感想 投稿日:2020/11/22
清潔で美しいホテルで快適な夜を過ごしました。
施設からの返信この度は数ある中からHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
今年は紅葉が少し早く、ちょうど綺麗に色づいてきていたので、京都のご滞在も楽しんでいただけたかと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【 72hours 】-洗練されたホテルで非日常のひと時-(食事なし)
ゴッサムシッテイ さんの感想 投稿日:2020/11/15
2部屋同時に予約したのでもうひとつ。
こちらに泊まった親族も満足してました。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/11/13
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【オータムセール】お得な秋冬の一押しプラン(食事なし)
ゴッサムシッテイ さんの感想 投稿日:2020/11/15
1年ぶりの再訪。
相変わらず雰囲気がよくて気分良く過ごせました。
また利用させていただきます。
宿泊日2020/11/13
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
くりぼーや さんの感想 投稿日:2020/11/11
チェックイン時から最後まで丁寧に対応して頂きました。内観もすごく綺麗で気持ちよく滞在することが出来ました。また機会がありましたらお世話になろうと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室から細部に至るまでデザイナーの拘りの詰まったホテルでご
ざいますので、お気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。

宿泊日2020/11/07
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【オータムセール】お得な秋の一押しプラン(食事なし)
茜涙 さんの感想 投稿日:2020/11/02
とても素敵な部屋でした。二条城前の駅からもすぐ、京都駅までもストレスフリーで簡単に移動出来ました。お部屋のインテリアも素晴らしく、新しい感じでカップルで宿泊するには良いと思います。
設備も最新のモノが入っていて申し分無かったです。
ただ、お洒落なだけあって暗いです。最近のホテルは暗いですねー。窓からの光も入って来ない感じで、眺望は無し。
隠れ家的なお洒落なホテルでカップルさんにオススメです。立地は良かったです。また、機会がありましたらゆっくりバーとかも楽しみたいと思います。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の明るさにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。 柔らく照らされる空間で心地よくお寛ぎいただけるようにとの思いから、お部屋の明かりは間接照明という欧米スタイルでございます。

また、3.4階は二条城を正面から一望できるスイートルームでして、2階のデラックスツインまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。次回お越しの際はスイートルームもご検討いただければと思います。

頂きましたご指摘は真摯にお受けし、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、是非また御利用いただけましたら幸いです。
宿泊日2020/10/31
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【秋割】タイムセール開催中(食事なし)
蛙飛び込む さんの感想 投稿日:2020/10/27
ホテルスタッフの対応も良く、部屋は清潔で、トイレ・お風呂も快適、ベッドも寝やすく、室内デザインがシックな色合いで、落ち着いた時間を過ごすことができました。車を停める駐車場がないのが不便と言えば不便でしたが、近隣に民間のパーキングが多数あるので何とかなります。周辺にとても美味しくリーズナブルなフレンチレストランがあり、手作りにこだわって一人で切り盛りされているシェフは冗談好きですが、気さくで上品な語り口で、本当にいい一夜を過ごすことができました。妻も大いに喜んでいたので、夫の私としてはひと安心です。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

館内全てのデザインからアメニティ・家具に至る細部まで拘りの詰まったホテルでございます。また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ別タイプのお部屋もご検討くださいませ。再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/24
部屋デラックスダブル(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】(食事なし)
mamepon さんの感想 投稿日:2020/10/26
景色の見える広いバルコニーは良かったです。イソップのアメニティは良かったのですが、女性むけに もう少し充実して欲しいです。例えば洗顔料や、ボディクリーム、バスソルトなどあれば嬉しいです。洗面台はスタイリッシュではありますが、正直 使い勝手がよくないと思います。化粧品など置きにくかったです。それと、ウッド製のカーテンなのかブラインドですが、カタカタ音がうるさいですし使いにくいです。静かで 落ち着いた雰囲気でしたが、お部屋は少し思っていたのとは違う感じでした。

スキンケア用品はご旅行のお荷物ではかさ張る物ではございますので、当館でも導入に関しては前向きに検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
DEKIREBA さんの感想 投稿日:2020/10/26
GO TO での利用。
祇園で飯食って、ホテルはゆったり。
お得感たっぷりでした。

ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。機会がございましたら、違うタイプのお部屋もぜひご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
Rioku さんの感想 投稿日:2020/09/23
スタイリッシュでとてもモダンなホテルでした。
まだ新しく、タオルもフカフカで気持ちよく、掃除も行き届いてました。
今回三人でしたので仕方ないのですが、
キングベッドの横にエキストラベッドは流石に狭かったです。
あと、
お湯を沸かすのにコンセントが見つからずあちこち探しました(笑)
二条城の目の前でどこに移動するにも便利な立地なので良かったです。

またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の設備に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を糧に、より良いサービスをつくりあげ邁進いたしますので、是非また御利用いただければ幸いです。。
宿泊日2020/09/21
KAYU04 さんの感想 投稿日:2020/09/22
素敵な空間でリラックスできました。本当に良いホテルです。ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
フラスト さんの感想 投稿日:2020/08/24
2020年8月にスイート-Sora- を2名で利用しました。
正面に見える二条城の景色やジャグジーバスもさることながらホスピタリティにあふれたスタッフに支えられた素晴らしいホテルでした。
昼にチェックインしてから京都水族館の夜間営業に行くために出かけたのですが、私たちが傘を手に持っていないことをフロントスタッフの方が気づいてくださり、わざわざ後ろから追いかけて2名分傘を渡してくださりました。
実はその日は夕方からゲリラ豪雨の予報が出ており、バスを待っている間にも激しく雨が降り始め結局その日の夜のイルカショーは中止になってしまうほどの雷雨となりました。
イルカショーが中止になったのは残念でしたが、渡してくださった傘のおかげで雨にぬれずに済みました。
とても大きなホテルというわけではありませんがその分、スタッフ方の配慮も素晴らしいと感じました。京都駅から少し離れてはいますがとてもおすすめです。
施設からの返信この度はこの情勢の中、当ホテルを選び、御利用頂きまして誠にありがとうございます。イベントの中止は大変残念ではございましたが、少しでもホテルでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ホスピタリティ含めお褒めの言葉頂戴しまして、大変恐縮です。小さなホテルだからこそ可能なおもてなしを今後も心がけて参ります。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/22
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【夏割】-CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を-
つこく さんの感想 投稿日:2020/07/15
二条城を一面に見れるツインのお部屋を利用させていただきました。ロケーション抜群で一日中テラスや部屋から二条城を行きかう人たちや、お城を見ながら優雅に過ごさせていただきました。
ご時世もあり、食事付きのプランがありませんでしたが、テラスでテイクアウトしたもので十分楽しめました。また、お風呂もジャクジ―付で広々としていてそこからの二条城の眺めも最高でした。
一つだけ気になったのはアメニティでブラシが使い捨てのプラスチックの物であったり、化粧水等がミニボトルなどに入っているものでなく一回使いきりの物だったことでしょうか。普通のお部屋なら特に気になりませんが、スイートをうたっているお部屋でしたので少し期待をしてしまっていました。
ただ総じては本当に素晴らしいホテルでしたので、機会を作ってまた是非利用させて頂きたいです。

「いそがない京都」という当ホテルのコンセプトにぴったりな、ゆったりとしたご滞在をいただけたようでとても嬉しく思います。
使い捨てのアメニティに関しましては、衛生面を考慮してのご用意でございますのでご理解くださいませ。
またスキンケアにおいては現在、スイートのお部屋のみに導入しております。

3階のSORAもMATSUとは違った景色をお楽しみ頂けることと思います。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【1周年プラン】最大約50%OFF
Nexaka さんの感想 投稿日:2020/07/14
快適に過ごすことが出来ました。しかし、私には合わなかったようです。

【立地】
二条城前駅2番出口から徒歩2分。改札口からは徒歩5分ほど。
大きくホテル名を掲示していないので、見落とす可能性もあるかもしれません。
その分隠れ家的な雰囲気があって、そういう雰囲気が好きな方には向くかと思います。

【部屋】
照明器具が少なく、部屋は暗かったです。
その為デスクライトと別の照明器具を壁に反射させて、部屋の明るさを確保しました。
また、ベッド付近のパネルから一括操作できません。
その分ホテルにこもって静かに過ごすにはもってこいかと思います。

浴室はユニットバスですが、広めの作りです。
浴槽の水はけは悪く、浴槽にお湯を貯めてから排水するのに時間がかかりました。
また、オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの切り替え方が分からず、大変不便でした。
フロントの方に出発時に伺った所、部屋によって切り替え方が違うようです。
それならば、お部屋に案内を用意するなどの対応は必要かと思います。
(デザインの都合上難しさがあると思いますが、是非改善頂きたいです)

ベッドの寝心地はよく、ぐっすりと寝られました。
テレビはネット動画も楽しめます。
鍵は珍しいシリンダーです。オートロックではありません。

【清掃】
問題なくキレイでした。

【その他】
デザインは秀逸、客室備品は最新の家電がずらり。
客室備え付けのドリップコーヒー、紅茶は品の良いものを使っている印象でした。
バスアメニティはMarks&webのものでした。香りが良かったです。
静かにホテルにこもって過ごしたい方は向くかと思います。
また詳細なご感想をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

その一方でお部屋内のご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
つい最近からではございますが、お部屋のご案内動画を導入いたしまして、ご指摘いただきました箇所に関しても説明させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2020/07/04
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【返金不可プラン】-CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を-
澪々 さんの感想 投稿日:2020/06/16
新しいホテルで、とってもきれいでした。
ロビーもバーも、本当にセンスがバツグンです。
インテリアが最新で、自宅を改築するときなど参考にできそうです。
お部屋の照明も完全に暗くすることができるし、手元を明るくすることもできます。
お風呂もシャワーもみんな使っていてワクワクしましたが、特にびっくりしたのが女優ミラーです。
家電店でひやかしていても買う気などまったくなかったのに、こちらで使ってみてこれは必需品だとまで思ってしまいました。
それもそのはず、メッチャお高いんですねぇ...。
他にもいっぱいいいところがありましたが、つい口コミを書きたくなる体験だったので...。

客室から細部に至るまでデザイナーの拘りの詰まったホテルでご

またご利用いただける機会がございましたら、別タイプのお部屋もご検討くださいませ。
きっとCANATAをより楽しんで頂けると思います。

宿泊日2020/06/13
部屋デラックスダブル(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【1周年プラン】最大約50%OFF自粛明け二条城前の隠れ家ホテルで心も体もリフレッシュ
Jsmn2500 さんの感想 投稿日:2020/03/23
とても清潔感があるお部屋で、思った以上に広くて驚きました。
どの部分もおしゃれで、スタッフの方の対応も素晴らしく、また機会があればここに泊まりたいと思わせて頂けるようなホテルでした。
朝食もおいしく、素敵な日になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL CANATA KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、またホテルでの滞在を満喫していただいたご様子で大変うれしく思います。

京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/03/21
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【期間限定・数食限定】-CANATA自慢の贅沢に過ごす朝食付きプラン-
mic1115 さんの感想 投稿日:2020/03/09
素晴らしかったです。お部屋もロケーションも最高でした。
アメニティもイソップで特別感満載。匂いも使用感も抜群にいいですねー。翌日髪がサラサラで!自宅のシャンプーもイソップに変えようかと思ってます笑
お風呂も広く、バスタブにはジャグジー機能もありとても気持ちよかった。シャワーヘッドの水圧も完璧。
部屋内の充電箇所も充実していたし、ベッドのマットレスもものすごく好みの硬さで安眠できました。
部屋によってはビジネスホテル的に利用する方もいらっしゃるのでしょうが、私はスイートにしてほんとよかったと思います。有名なハイクラスホテルのスタンダードルーム価格くらいでこの満足度の高いお部屋にとまれたのですから。
あと!特筆すべきは朝食!!めちゃくちゃ美味しかったです!ホテル朝食といったら、質より量でごまかす感じのビュッフェが多いと思うのですが、こちらは品のある和定食膳で出してくださいました。
そしてその一品一品がとても丁寧なお料理で…ほんと最高です。
ぶりの西京焼きがすごく美味しくて、前日嵐山で西京焼きが美味しいと有名なお店で食べましたが、こちらの西京焼きの方が格段に美味しかった。京都行くならまた絶対利用したいホテルです。ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しく、励みになります。
当ホテルは備品ひとつ、ひとつこだわりの詰まった物を選んでおりますので、
お気に召していただけたようで何よりでございます。

和のご朝食の鰤は玉葱味噌を使用しております。
味噌との相性がよかったのでしょうか。楽しんでいただけて嬉しく思います。
ご朝食は洋食もございますので、次回はぜひぜひそちらもお召し上がりくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/07
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【数食限定】-CANATA自慢の贅沢に過ごす朝食付きプラン-
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/03
全てが素晴らしかったです
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルでの滞在を満喫していただいたご様子で大変光栄におもいます。
また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/29
部屋スイート-Sora-(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【ベーシック期間限定プラン・】 -CANATAの洗練された客室で非日常の優雅なひと時を
胡麻キング さんの感想 投稿日:2020/02/09
普段は投稿しないのですが、感激したので投稿します。到着して直ぐにウェルカムクッキーを頂きました。私が食べ終わるのを待って、スタッフの方が部屋の中の設備を案内してくれました。普段のビジネスホテルには無いことで、とても感激しました。
宿泊した部屋も予約時のこちらの要望を考慮して頂けたようで、天井も高く開放感がありました。部屋の設備は最新で自分の家もこの様な物が有れば良いなと思います。特に良かったのはタイル貼りの浴室です。
場所柄、外国からの旅行者も多いと思うので、スタッフの方が旅の話しをしながら、部屋まで案内してくれる事は思い出にも残って良いと思います。
値段が高い時期には利用しにくいのですが、また訪問したいと思えるホテルでした。心残りはロビー横の長ソファに座らなかった事と、B1Fに何があるのか聞かなかった事です(笑笑)
施設からの返信この度は数あるホテルの中からHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、普段はされないという口コミのご投稿をしていただき、とてもうれしく重ねてお礼申し上げます。
お部屋のデザインやインテリアなど、こだわりがたくさん詰まったホテルでございます。また、全16室という小さいホテルですので、一期一会を大切にお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
心残りだったという長ソファは、固めでしっかりとした座り心地でございます。次回またお越しの際は、ぜひロビーにある本をお読みになったり、バーのお飲み物をお召しになったりとお寛ぎくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
部屋スタンダードダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】冬の到来お得なプラン(素泊まり)
あぽろb さんの感想 投稿日:2020/02/02
最高のホテルでした!すぐにでもまた泊まりたいです!
内装は写真の通り洗練された雰囲気でシンプルだけどとってもセンスが溢れていました。
バルミューダのケトルの可愛さ、、。朝お湯を沸かしている間でさえ幸せな気持ちになりました。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
そして何よりスタッフの方の素晴らしい接客。
チェックアウト後にカフェを探していたら、一緒に探してくださり様々な提案まで、、。
人生で一番ホスピタリティにあふれているスタッフさんでした。心遣いが本当に嬉しかったです。
次は連泊させていただきます。本当にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
素敵なお時間を当館でお過ごしいただけたようで、うれしく存じます。
お客様のお気持ちがとても伝わってきて、拝読させていただきながら、こちらも温かい気持ちになりました。
おいしいスイーツは見つかりましたでしょうか。
よく京都にいらっしゃるようなので、いろいろなところを回り、お気に入りが一つずつ増えていくと楽しいですね。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
輝と雅 さんの感想 投稿日:2020/01/14
客室に関してはほぼ満足した。ベッド横のライトが片方はなくなっていたが代わりのライトが置かれていた。加湿器の水が切れており、補充がわかりにくくしばらく困った。冷蔵庫内の飲み物は立派だ。アルコール以外のもの(水以外で)もあったら良かった。
バスルームに関して、バスタブは大きく立派だが湯加減の調節が難しく(出てくるお湯の左側は熱く右側は冷たい)、ハンドルが遠く操作しにくい。また2つのシャワーの切り替えが判りにくい。
朝食は多すぎずおいしい。
全体としてはかなり満足できる。
またご多忙の中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
加湿器やシャワーなど、お部屋の設備が判りにくかったことご不便おかけいたしました。シンプルなお部屋をコンセプトに、あまり説明書きなどお部屋にご用意しておりませんが、お客様のご意見ありがたく頂戴し、今後の改善・発展の参考にさせていただきます。
また京都にお越しになる際はご利用いただけましたら幸いです。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
chi3901 さんの感想 投稿日:2020/01/03
とにかく素晴らしかった。
あんなにスタイリッシュで機能的で洗練されたお部屋、私趣味でホテルを泊まり歩いてますが、なかなか出会えません。
「隠されたコンテンツ(機能・備品等)がありますので、宝さがし感覚で見つけてみてください」と言われたのが凄く印象に残りましたし、素敵なコンセプトだなと思いました。
自分へのご褒美的に、また泊まりに行きたいです。
というか、「あんな部屋に普段住みしたい」と思えたほど、理想的なお部屋でした。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

デザインや調度品はデザイナーが細かい部分にまで拘り、選び、創り上げておりますので、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進を重ねて参ります。
また京都にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 【開業記念】-クチコミ投稿確約プラン-
matsuko11 さんの感想 投稿日:2020/01/02
チェックイン時に温かいお茶とお茶菓子を出してくださって、最初からとても感じの良い雰囲気でした。

また、場所も二条城前と立地がよく、夜はライトアップされた二条城を見ることができました。

飲料水や雨降り時の傘の貸し出し、タオル交換などホテル側から声かけをしてくださって助かりました。
特に夫と2人旅だったので、風景ばかり写真に収めていたら撮影の声がけをしてくださって嬉しかったです。

とても気配りの行き届いたホテルで、暖かく歓迎していただいていると感じました。

施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

「いそがない京都」をコンセプトにお客様にごゆっくり寛いでいただけるようスタッフ一同邁進しておりますので、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

スイートルームなど、違うお部屋タイプですとまた違ったCANATAをお楽しみ頂けると思いますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

再び会える日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 【開業記念】-クチコミ投稿確約プラン-
zakuro* さんの感想 投稿日:2019/12/26
この度はお世話になりました。
ホスピタリティ抜群なホテルです。
バーのブランデーセレクションも実に美味しかったです。
部屋がやや暗めで残念でした。次回はスイートルームにします。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「急がない京都」をコンセプトにごゆっくりお過ごしいただけるよう、明かりを落としたお部屋をご用意しております。
その点、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。貸出用のライトも用意しておりますので、次回ご利用の際は宜しければお申し出下さいませ。

スイートのお部屋ではまた違ったCANATAを楽しんで頂けると思います。是非またご利用ください。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【年末企画】日頃のご愛顧に感謝を込めて
monzoo さんの感想 投稿日:2019/12/22
とても満足できる滞在でした。
宿泊は4階北東角のスタンダードダブルルーム。ホテルの裏手に面するお部屋なため、道路の音はほとんど感じません。
北側の窓からは二条城の白い塀を一部だけ見ることが出来ます。
東側は別のホテルの庭に面しているため圧迫感は無く、緑がふんだんに茂っており落ち着けるロケーションです。

室内の印象としては、オシャレなインテリアはもちろんですが、どこへ行ってもコンセントがあるという点にこだわりを感じました。
サイドボードにはUSBの挿し口も付いていました。
コンセントのある場所まで自分が移動したり、挿す優先順位を意識せず使用出来るというのは、最近オープンしただけはあり現代人仕様にして頂いているな、と感心させられました。
テレビはNetflixやyoutube が見られる機種なのでいつものお気に入りのチャンネルが大画面で見られます。

今回スタンダードルームということで、バスルームのクオリティには若干懸念していました。しかし広々と足が伸ばせる大きさのバスタブにヒマワリ型のシャワーも付いており、充分な内容です。バスタブがタイル張りである点も非日常感がありました。

お湯が溢れないように一定の水位以上のバスタブに切り込みが入っていて、排水されるようになっていますがその切り込み位置が少々低く、体を斜めに沈めないと肩まで浸かれません。しかし体を横たえるとバスタブの縁の角が首にあたってしまいしっくりきません。その点だけが残念でした。

お手洗いは部屋の大きさ的に、流石に独立してはおらず、洗面やシャワーと同じ空間です。バスルームと居室を仕切るドアが薄いガラス製で、防音性能はありませんので用を足す際に個人的には気になるかなと。今回夫婦での利用でしたので大丈夫でしたが。

実用面ばかり書いてしまいましたが、静かで雰囲気が良く、総じて素敵なホテルでした。

フロントの方はチェックイン時の些細な会話も覚えていて、丁寧かつフレンドリーに対応頂きました。オススメのランニングコースを教えてくれたり、違和感なく感想を会話出来たりなど。

未就学児童は泊まれないようなので来年は伺えませんが、再訪してみたいホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はHOTEL CANATA KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいにも関わらず口コミをお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備は最新のものを揃えるほか、室内で快適にお過ごし頂くための様々なこだわりがございます。
コンセントもそのひとつでございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただけましたことも、御礼申し上げます。お客様との会話をスタッフも楽しみにしております。接客に関しましてはまだまだ改善の余地がございますが、お客様に愛されるホテルを目指し日々邁進していく所存です。

バスタブ、お手洗いに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

未就学児のお子様に関しましてですが、宿泊可能でございます。
台数限られておりますがベビーベッドの貸し出しも行っておりますので、ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。

すっかり寒くなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【開業記念】クチコミ投稿確約プラン