リゾナーレ那須に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須) [全43室]
    mymhmk

とても快適

森のなかに点在する本館コテージに宿泊 客室のインテリアがセンスよく落ち着きます ビュッフェの食事は過不足なく美味しかったです お子さん連れが多く賑やかです スタッフさんの対応はあたたかくちょうど良いです 林に向かう露天風呂に小さなライトが点在して美しかったです 客室の冷蔵庫に冷水があり満足です 黒磯板室ICから向かいましたが、分かりづらく景観も寂しいので、那須ICから向かうことをおすすめします

Subaru@2026

また行きます

ホテルの建物はとても魅力的です。赤ちゃんもお風呂に入れます。これはとても良い。またハンドクリームはとても良かった。子どもがもう少し大きくなったら、色々なアクティビティに参加したい。

はるぴ13

子連れには最高

子供ができてから初めてリゾナーレに行きました。閑散期ということもあり人が少なく過ごしやすかったです。ポールプールや子供が参加できるアクティビティもありました。1月に行き寒く雪もありましたが、何よりお部屋に床暖房がついておりお部屋でゆっくり過ごすことができてとても快適でした。 一点、別館からお風呂の距離がとても遠く足場も悪く夜の大浴場は諦めました..そこだけ残念でした。ただ部屋の中のお風呂も素敵だったので内湯でも楽しめました。

EI2017

家族で1泊お世話になりました

家族で1泊お世話になりました。スタッフの皆さまとても親切でお部屋も広々快適、キッズルーム兼カフェのPOKO POKOやゲストラウンジ、大浴場も満喫させていただきました。 食事だけが残念で、ランチがピザだけの選択肢になること、ディナーブッフェは冷凍食品ばかりかな?と思わしきラインナップでした。 次回はグリーンシーズンにお邪魔したいと思います。

MI3003

接客は最高だが…

建物の老朽化が否めない。(お風呂の壁紙はがれや黒ずみなど。) それでもお部屋の清潔感があるのはスタッフの方々の努力だと感じました。 朝食時もとても素敵な笑顔に迎えられ朝から気持ちよく過ごせました。 帰りにすれ違ったスタッフの方が私達家族に名前で挨拶をして頂き覚えてらっしゃるのかな?と驚きました! スタッフの方々の教育はさすが星野リゾートだなぁと感じました。 敷地内をお散歩したり、お部屋から見える木々が自然を感じる事ができてとてもリラックス出来ました。 別館のほうは階段が多く、足が悪い方やベビーカーの方は本館利用のほうが便利だと思いました。 ラウンジはコーヒー、紅茶と食べ物はクッキーのみでスタッフの方もいらっしゃらなかったので、コーヒーメーカーの使い方に少し苦労いたしました。

赤毛のアンちゃん

田舎から兄夫婦と娘2人 の4人できました...

田舎から兄夫婦と娘2人 の4人できました 那須に行く事になり どこの宿がいいか考えて 何度行っても満足するリゾナーレ那須に決めました 農作業体験やハーブティー作りなど楽しんでいました 一休さんからのプレゼントも嬉しかったです 皆満足でした

けろぞ

癒しの旅

結婚式に参列のため那須を訪れて宿泊をしました。 部屋は1歳の孫がのびのびとハイハイできる十分な広さでした。 朝食では離乳食を提供していただき、孫は完食。 様々なアクティビティが用意されており、私たちは、落ち葉を集めて焼き芋と交換、ピザ作りにも挑戦。ボールプールやブック&カフェもあり、時間が足りないほどでした。 スタッフさんの対応、温泉、食事、ハーブティー、景色、紅葉、、どれも心地よく心も身体も癒されました。 また利用したいと思います。

テト楽ママ

素敵な非日常な空間

森の中の、非日常な空間にとても癒されました。 夕食、朝食共にブュッフェにしたしたが、夕食では、1人ずつでローストビーフがありおかわりも可能です。お肉は柔らかくてとても美味しかったです。 ブュッフェも全て美味しそうで、全部は食べられなかったですが食べた物は、とても美味しかったです。 朝もサラダが新鮮で豊富で、濃い牛乳やソフトクリームにヨーグルト、友達は洋食と和食両方食べてました。 残高だったのは、チェックアウトが12時で送迎バスが13時10分、お天気なら森の散策も出来ますが、雨だったのでする事もなくロビーで座って居るだけで間延びした感じでした。 雨の日は、バス時間を早めるなど臨機応変にして頂けたら気持ちの良いまま終われたのにと思いました。

kaikaimam

自然を目一杯味わえる場所

二世帯で初の那須への旅行の際に泊まらせていただきました。 星のやさんは何度か行ったことがありますがリゾナーレは初めてでした。 子連れに特化してるホテルは子供達の遊びに全力で付き合わないと…で大人たちも疲れちゃいますがリゾナーレさんは「体験」が豊富で大人も一緒に楽しめるところが魅力的です。 焚き火をしてマシュマロを焼いたり、ピザ作り、野菜収穫や種まきなど滞在中は都内ではできないような体験が沢山出来てとてもいい思い出になりました。 夕食朝食とビュッフェを利用しましたが野菜がふんだんに使われた一品一品手の込んだ料理はどれも美味しく、メインで運ばれてくるローストビーフも大変美味しかったです。 広大な施設を取り囲む森林もお散歩し、お部屋の外にはリスなどがいたりと自然を味わえてリラックスした滞在になりました。 またすぐに伺いたいです。

mk4e2

癒されました。

お部屋の大開口の窓からの緑の眺めが素晴らしく、思わず深呼吸をしました。自然に囲まれた立地でいつまでも滞在していたいと思える施設です.ちょうど良い距離感で接して下さるスタッフの心遣いもありがたかったです。一つ気づいた事は、TVに外部機器を繋ぐ時TV裏面の電源は届きにくいのでHDMI端子と同様に延長コードが付いていると楽だなと思いました。または動画配信サービス付のTVだとより良いです。ヒーリング動画をエンドレスで流すのが好きなので。ご検討ください。

ちゃん37

アクティビティ満喫できました!

未就学児2人を連れた2泊でしたが、色々なアクティビティを体験できてとても楽しかったです。特にファーマーズレッスンは、畑を持たない我が家にとっては、子どもたちに一番やらせてあげたい体験でした。畑の土の感触や、野菜の収穫を楽しんでいて親も嬉しくなりました。敷地も広く、散歩や虫探しをしているだけであっという間に時間が過ぎました。暑さが心配なときは屋内の涼しいPOKOPOKOの遊具で遊ぶことができ、それも助かりました。色々な体験の際、担当してくださったスタッフさんはどなたもずっとにこにこ笑顔で、言葉遣いも優しく丁寧。本当に素敵でした。 チェックアウト前、子どもが「帰りたくない」と泣いてしまうほど楽しかったようです。 惜しい点としては、夕食の料金が宿泊代と別で、値段が高めなこと(私たちは周辺のレストランで食べました)と、部屋の冷蔵庫やクローゼットの扉が開けにくく閉めにくいこと。(開けたままだと通れなくなります)ぐらいです。 とてもとても楽しい二日間でした。 素敵な夏の思い出をありがとうございました。

naranja3355

癒されました

一日目はあいにくの雨模様でしたが、元々部屋でのんびりする予定だったので、居心地よく過ごせました。サービスもよかったです。 一点部屋に置いてあった空気清浄機?の音がものすごく大きく、止めてしまいました。 一休経由で泊まった方にということでハンドクリームやパックが置いてあり、またチェックアウトの時にはお菓子まで頂けて嬉しかったです。 のんびりしたい時にまたお伺いしたいです。

momokichi63

食事が特に美味しかったです。

那須塩原駅から30分程度で行けて、雰囲気のいいところにあります。 夕食、朝食共にブッフェでしたが、共に美味しくとても満足しています。 部屋も綺麗で、都会から離れて、すごくのんびりできました。 夜はカエルや虫の音が聞こえて癒されました。 もう一度利用したいです。

三年ねたろう

10年

小さい子供のいるファミリー層が楽しめる素敵な宿だと思いました 自分達はアラフィフ夫婦の旅だったのですが 子供と小さい時来た頃を思い出し 元気な子供達を見ながら今度は孫とかと来るのかしら?などと話しながら夕食を堪能しました

とってもステキな旅行になりました。

はじめて星野リゾートを利用させていただきました。景色もお部屋もお風呂も最高でした。なによりスタッフの方がとっても優しくてあたたかいお声かけをしてくだりました。こんなに満足した旅行ははじめてです。これからもずっと利用させてください。ありがとうございました。

Mine

癒しの空間すぎました!

空間が何処をとっても素敵でした。 お部屋も一棟貸しのようで周りを気にせず自分の時間を過ごすことができました!TVを付けずに自然の音だけで過ごすことをおすすめします。それと朝ごはんを頂いたのですが、素材の味が感じれる味付けとお野菜の美味しすぎました。 気になるところは ・室内着がワンピースでしたので、パンツと施設内で履ける靴があると助かる ・朝食の時間が8:45最終だったので、もう少し遅いと助かる ・18時頃はほぼほぼタクシーないようなので、タクシー利用はお勧めしません。

クスノ木

昔と比べてしまいました

4年前くらいにも泊まったことがあります。 その際は焼き芋が焼けたり、スモアを作れたり、いろいろできたなぁと記憶があります。 今は焼き芋も季節限定で、スモアではなく焼きマシュマロだけなのですね。昔はいろいろ体験ができたので、そちらがすごく残念でした。 お風呂は小さいですが綺麗で気持ちが良かったです。 部屋のアメニティも前は全部がオサジだったのですが、私が泊まったところはシャンプーやコンディショナー、ボディソープは別メーカーでした。 ネガティブなことを書いてしまいましたが、食事は美味しいですし、なんといっても広大な敷地の雰囲気の良さは最高です! こちらに泊まるのは、この雰囲気を味わうためかなと思います。 スタッフの方の優しい雰囲気も素晴らしいです。

タコ

スタッフのホスピタリティが最高でした!

お部屋やアクティビティなど娘が大喜びでしたし、何よりスタッフの方のホスピタリティが最高でした! ぜひ、今度もリゾナーレ那須にお伺いします!

Trusty

紅葉最盛期の滞在

今年は猛暑で紅葉が遅れ、最盛期での滞在になりました。ねき焼きや落ち葉拾い後の焼き芋など、楽しいイベントに参加でき、とても充実した休日を堪能させていただきました。またスタッフの対応も素晴らしかったです。1歳半の孫に対する夕食時にアイスクリームでの歓迎や離乳食の豊富さなど、家族一同大満足でした。また紅葉のすばらしさも圧巻であり、別館の池に移る紅葉は、京都のライトアップと同様の感動を味わえました。また異なる季節の姿も楽しみたいと思いました。

ゆったりゆっくり

子供も楽しめる素敵なホテルです

祖父が足が悪かったため、館内で車椅子をお借りしたのですが、フロントから部屋までが遠く車椅子で移動する際、でこぼこ道があり、結局車椅子では移動できないところもあり、途中、車椅子から降りて歩くところなどがございました。チェックインを担当してくださった方から車椅子お借りしたのですが、道の事は特に何も教えていただけなかったのですが、その方が部屋まで荷物を運んでくれた際、車椅子でも通れるスロープ等の道がないのかお伺いしたところ、「あちらにあります」と教えていただきました。車椅子をお借りするという事はどういうことなのか理解していただき、事前に教えていただければと不満に思い、「星野リゾートなのに…」と、最初はあまり良い印象がなかったホテルなのですが、その後の夕食、朝食会場でのスタッフの方のフレンドリーさ、とても笑顔が素敵なスタッフが多かったことに感動いたしました。お料理もとても美味しかったです。お風呂は広いのですが、ドライヤーがたったの3つしかないので、裸で待つ人々がいるのが気になりましたが…。種まき、野菜収穫のアクティビティーでは、子供が本当に満足しており、貴重な経験になり、またそちらを担当していただいたスタッフの方もすごく素敵な方でとても楽しい時間が過ごすことができました。ありがとうございました!

チナ子

大人も子供も充実した3日間が過ごせました。

二期倶楽部時代に何度か訪れたことがありましたが、16年ぶりにその跡地に子供とおばあちゃんと一緒に訪れることができました。30-40代の子連れが多く、子連れに配慮された設備が端々に見て取れました。ビュッフェでは野菜が中心だったので、もう少し子供のテンション上がるメニューがあると良かったなと思います。二泊三日でしたが、火おこし体験やピザ作り、畑仕事体験、バスソルト作りなどをして、合間に温泉で汗を流して、大人も子供も充実した時間が過ごせました。チェックアウト時には施設内に猿の親子が遊びに来てくれて、思い出になりました。