sykk38 さんの感想 投稿日:2020/10/21
初めて利用させていただきました。4人で宿泊しましたが、
お部屋がすごく綺麗で、広く、また利用させて頂こうとおもいます。
施設からの返信sykk38様
この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。お部屋タイプ毎にもまた違った良さがございますのでまたご利用の際はお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/19
部屋【禁煙】デラックスグランドツイン(4名利用)(ツイン)(52平米)
宿泊プラン 【Parking FREE】ファミリー応援!お車で旅行される方に【朝食付】
ak--- さんの感想 投稿日:2020/10/19
コンセプトをきちんと体現するサービス(ソフト・ハード)で心地よく過ごすことができました。
特に朝食ビュッフェは、コロナ対策もしっかりされており、お野菜も豊富に使われていて、見た目も種類も豊富で、満足でした。広いバスルームがあるので、入浴剤の販売や提供があると、とてもいいと思いました。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でうれしく存じます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました嬉しいお言葉を、早速レストランスタッフにも共有させていただきました。

今後も当ホテルのコンセプトを大切にし、皆様が安全に安心してお寛ぎ頂ける空間づくりに日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

藤川
宿泊日2020/10/15
Rinz-s さんの感想 投稿日:2020/10/19
歯磨きセットがなかったことが痛かったです。
フロントでその旨伝えてくれれば、せめて夜までにコンビニで買えたのですが、、

結局チェックアウト後に館内の高感度ショップで購入館内のトイレでこそこそ磨きました。2500円の出費でした。

それ以外は寛ぎやすいよいホテルでした。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらずアメニティの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館はプラスティック削減の為に歯ブラシやヘアブラシを設置しないスタイルを採用しております。本来でしたらチェックインの際にご説明をし、お持ちでないお客様にはお渡しをしております。しかしながら私共のご案内不足でお客様にご負担をおかけする事になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご不便をお掛け致しましたが、「寛ぎやすいよいホテル」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。

藤川
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
子育て終えてこれから遊ぶ子 さんの感想 投稿日:2020/10/18
goto traveで9月に利用して以来、翌月に即リピートです。施設に朝食にとあらゆる箇所に感動し、またココに来たいと2度利用後の今でも思います。おひとりさまにもぴったり。吹き抜けの中庭で本を読んでゆっくり時間をすごし、レストランで夕食後、部屋飲み。翌日は朝ヨガ→朝食で心身ともに満足できます。持参すべきは本と歯ブラシ、です。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。9月にご宿泊いただきまして、今月も当館にご宿泊いただきましたこと大変嬉しく思っております。また来たいとまでおっしゃっていただきまして、これ以上の喜びはございません。中庭で読書をなさるというのはステキな過ごし方ですね。日に日に寒さが増してきておりますが、ファイヤーピットを囲んでお客様に思い思いの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら是非是非GOOD NATURE STATIONにお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。貴重なお時間に口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!<朝食付き>
むぎももぽこ さんの感想 投稿日:2020/10/18
2度目の宿泊でしたが、やはり自然を感じながら心を落ち着かせることができる空間で、お部屋もロビーも楽しむことができました。ロビーやお部屋に備え付けてあるカカオティーは、飲んだことのなカカオ香るスッキリとしたお茶で、とても美味しくお気に入りとなりました。ランチを4階でいただいたのですが、スープパスタのお味が、野菜の甘味と優しい味わいで二日酔いの胃を癒してくれました。
また河原町に訪れる時に、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊は2度目とのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。口コミにもございますように、客室でごゆっくりおくつろぎいただくだけではなく、ロビーや中庭でもカカオティー片手にゆったりとしたお時間を過ごしていただければと思います。また、4階にございますHyssopというレストランもご利用いただいたようで重ねてお礼申し上げます。スープパスタを美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。是非、機会がございましたらGOOD NATURE STATIONにお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
YZTIR さんの感想 投稿日:2020/10/12
インスタで見て、Go Toでお値段もとてもリーズナブルに宿泊できました。とても便利な場所にあり、どこに行くのにも困らず、周りには美味しいお店も多く、本当に便利でした。

お部屋はすごく広く、「ここに住んでいいかな」と友達に写真とともにLINEをしてしまったくらいでした!部屋にある大きなソファがとても座り心地よく、観光の合間にしていた仕事もとても捗りました。

お風呂とトイレが別でしたし、本当に快適に過ごせました。ありがとうございます。
施設からの返信この度はGOODNATUREHOTELKYOTOにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

とても便利な場所にあり、どこに行くのにも困らず、周りには美味しいお店も多く、本当に便利でした。とのお言葉の通り当ホテルは駅からも徒歩3分ほどの場所にあり、河原町や祇園なども徒歩圏内という立地の良さで御座います。

また、ご友人へ「ここに住みたい」とご連絡されたほどご満足頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。
お部屋のソファは当ホテル特注品で御座いまして、一部オットマンを移動しお客様のお好みに合わせてご使用頂ける点も好評頂いております。

観光の合間のお仕事が捗るお手伝いを少しでもできたようで安心いたしました。
またご宿泊頂ける機会が御座いましたら、その時はぜひアクティビティのヨガや坐禅ツアーなどもご体験ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

GOODNATUREHOTELKYOTO 岩切
宿泊日2020/10/05
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【ふらっと!ひとり旅】駅チカで安心!パワースポットめぐりや出張にも<朝食付>
おてべ さんの感想 投稿日:2020/10/10
靴を脱ぐスタイル。床の木目に温かみがあって良い。
BoseのBluetoothスピーカー完備は素晴らしいと思った。
ゆったり京都旅にオススメ。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミにもございますように、当ホテルの客室は、靴を脱いでお過ごしいただくスタイルとなっております。裸足でお過ごしいただけるような床材ですので、肌で木の感じを味わっていただくことができます。また、客室専用のサンダルもご用意しておりますので、お好きな方でおくつろぎいただけます。また、全客室にBOSEのスピーカーをご用意しております。お好きな音楽を聴きながらゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/08
部屋【禁煙】ガーデンビューテラスダブル(ダブル)(33~36平米)
宿泊プラン 【ふらっと!ひとり旅】駅チカで安心!パワースポットめぐりや出張にも<食事なし>
ちょこちょこくん さんの感想 投稿日:2020/10/07
初めて宿泊しました!
立地も良く、駐車場代無料プランでの滞在だったのでとても便利でお得に泊まる事ができました!
スタッフの方皆さん程よい距離感でお話していただき
心地よく過ごせました!朝食も美味しかったです。
部屋はテラス付きでボーッとしたり、お風呂は広くてセパレートなんでゆったりできました!
グッドネイチャーステーションのカフェやSHOPもとても楽しかったです!
おこもりにも観光やショッピングにも最適です!
また泊まりたいホテルになりました!
施設からの返信ちょこちょこくん様

この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルでのご宿泊に大変ご満足頂けた事が感じられ、大変嬉しい限りでございます。
立地の良さだけではなく、GOODNATURESTATION1階のマーケットでお食事のテイクアウトやお土産をご購入頂けたり、RAUでは目でもお楽しみ頂ける華やかなスイーツをお部屋のテラスで堪能できるなど、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるかと思います。
また泊まりたいホテルになりましたというお褒めの言葉に恥じぬよう、従業員一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

GOOD NATURE HOTEL KYOTO 岩切
宿泊日2020/10/05
部屋【禁煙】ガーデンビューテラスツイン(ツイン)(33~36平米)
かさねひ さんの感想 投稿日:2020/10/05
娘の誕生祝いに宿泊しました。
3日前に予約すべきところ、2日前に、バースデーケーキをお願いしたにもかかわらず、用意して下さり、その上、ホテル側からのサプライズでプレゼントやカードなど下さいました。
娘も大変よろこび、幸せな気分になりました。
ケーキは、ホテルの1階にあるエルタンで別に作ってくださいました。とても美味しかったです。
ガーデンビューの部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。ゆったりとホテルで過ごし楽しめました。
交通の便も大変良かったので、次回もまた利用したいです。
施設からの返信この度は、GOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。娘さんのお誕生日のお祝いでご利用いただいたとのことで大変嬉しく思います。1階にございますERUTANでご用意しておりますホールケーキは、誠に勝手ながら事前予約制となっております。事前にお問い合わせいただきましてありがとうございます。ERUTANのケーキを美味しくお召し上がりいただけたようですね。娘さんのお誕生日の素敵な思い出になっていましたら幸いです。クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。またお会いできますことを心待ちにしております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【週末限定セール】いざ、京都へ!旅を思い立ったらすぐ予約!<朝食付>
けいこつる さんの感想 投稿日:2020/10/05
シティホテルでデスクがない部屋は初めてで斬新でした。
特典のレイトチェックアウトは滞在予定で有り難い内容でしたし、4F「Hyssop」さんのボタニカルドリンクも美味しく頂きました。
お世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ソファスペースでゆったり寛いでいただけるようにテーブルは小さめの丸テーブルのみとなっておりますが、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回ダイヤモンド会員様の特典をご利用してくださったようですね!ボタニカルドリンクもお気に召していただけたようで嬉しく思います。

京都は季節によりさまざまな風景をお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらまた京都にお越しくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/07/17
部屋【禁煙】デラックステラスツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】ポイントUP!ココロにも安心を。ゆったり京都旅。
From Sapporo さんの感想 投稿日:2020/10/03
お部屋がフロントと同じ階にあり天井が高いのが好きなのとお隣の高島屋をよく利用するので便利さで
このホテルが好きです。

朝食のレストランではお気に入りのテーブル席をリザーブしてくれて
お正月に宿泊していた事を覚えてくれた女性スタッフさん(店長か責任者?)から
「いつもお野菜を沢山お召し上がるので・・・」と声をかけて下って色々とお話が出来ました。
バイキングの内容がコロナの為に少し変わりましたが、気を利かせてくれて
こちらの好みの小鉢を用意して下さり、とても有難く思いました。本当にお野菜が美味しかったです。
コーヒーも運んで下さってサービスもとても満足致しました。
それもフロントマネージャーのK様が予め手配をして頂いたようで感謝してます。

お正月の時の寒さで利用出来なかった広いテラスでまったりと過ごそうと
楽しみにしてましたのに、なんと運悪く目の前の建築工事の音がうるさくて残念でした。

総支配人様にもお目にかかれて今回もお話が出来て嬉しかったです。
色々とお気遣い頂きまして有難うございました。
とても雰囲気的に温かみを感じられる安心で信頼出来るホテルでした。
施設からの返信たくさんご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロントマネージャのKでございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
私共の方こそ、From Sapporo様の優しい雰囲気にいつも癒されております。

今回もお気に入りのお部屋で、お過ごし頂けて何よりでございます。秋の季節はテラスでお過ごし頂くには丁度いい気候でございますね。しかしながら、道路を挟んで目の前の建築工事の音がありましたことでごゆっくりお過ごしいただけず残念でなりません。来年春ごろまでは建設工事が続く予定でございまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

朝食レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご対応させて頂きましたスタッフもまたお二人にお会い出来て嬉しかったと後で話しておりました。コロナの影響で朝食のご提供方法が変わっておりお楽しみいただけるのか心配ではございましたがたくさんお野菜をお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。

今回は、数年に一度の法定点検のためご滞在中に一度別のホテルにご移動頂くこととなり、大変ご不便をお掛けいたしました。
そのようなこともございましたが、また当館をお選びくださりお越しいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続き京都にお越しの際にはGOOD NATURE HOTEL KYOTOをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂きまして、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/15
部屋【禁煙】ザ・グッドネイチャースイート(ダブル)(90平米)
宿泊プラン 【スイートルームに泊まる】室数限定。記念日にも。BARのフリーフローやNEMOHAMOセットの特典付
From Sapporo さんの感想 投稿日:2020/10/02
昨年の大晦日から4連泊させて頂いた時に大変お世話になり満足度が高かったのでリピです。
ホテルの車寄せの場所を地元の大手タクシー会社なのに未だに知らなかったので
ちょっと不便でしたね。そろそろ知って欲しいなと思います。
今回もマネージャー様が温かく出迎えて下さいまして有難うございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からGOOD NATURE HOTEL KYOTOにお越しいただきありがとうございました。
再度ご宿泊頂けると事前にお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思ったのを思い返しました。年末も大変ありがとうございました。
また元気なお二人にお会い出来て、大変光栄でございました。
タクシーのドライバーさんにまだ認知されていないのは、まだまだ私共の努力不足でございますね。今後も、四条河原町といったらGOOD NATURE HOTELだと思っていただけるような存在感をだせるホテルを目指したいと思います。
ご丁寧にご感想を投稿くださいまして、ありがとうございます。
今後ともぜひ引き続きご利用くださいますようよろしくお願い致します。
宿泊日2020/09/13
福ちゃん姫 さんの感想 投稿日:2020/10/01
オープンしてから年数が経っていないので設備が新しくお部屋、お風呂など気持ち良く利用できました。また、普通のホテルであれば当然用意のある歯ブラシが無かったりするのですが、これは環境の事を考えての配慮であり、この考えにも共感が持てました。今後、この考えが他の宿泊施設でも広がれば良いと思いました。だからと言って設備面で残念かと言うわけでは決してなく、快適に過ごす事が出来ました。お部屋での一番のお気にりの過ごし方は、備品であるBOSEのワイヤレススピーカーを持って、テラスでお茶をいただいてのゆったりタイムでした。
ただ、残念でしたのが朝食時。お皿を乗せるトレイの場所がわからずスタッフにお尋ねしたところ、あごで場所を指し示されました。その後も、ご飯のお櫃が無かったので、ご飯をお願いしたところ、無言でお櫃を持ってきて渡されました。朝早くて眠かったのでしょうか?それにしても有り得ない対応でビックリしてしまいました。他のスタッフの方は感じが良かったので、この方の対応でせっかくのホテルの印象が台無しでした。朝食も美味しかったのに。お若いスタッフだったので不慣れだったのでしょうか?それにしてもね。残念ですね。
仰って頂きました通り当ホテルは昨年の12月開業でございます。
当ホテルのコンセプトである環境に配慮した取り組みから、少しでもプラスティック利用削減の為お部屋に歯ブラシ、ヘヤブラシ、かみそりのご準備がございません。
コンセプトをご理解頂きありがとうございます。
またお部屋で快適にお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
開放感溢れるテラスにてごゆっくりとご滞在頂けまして幸いです。
しかしながらご朝食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフとも共有させて頂きスタッフの対応を改善して参ります。
そのような事があったにも関わらずご朝食を美味しいと仰って頂きありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
頂いたご意見をもとに日々精進して参ります。
ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 大田
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【SHORT STAY】気軽に京都!過ごしやすい旅行シーズンを有意義に。<朝食付>
まるいねこちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/30
朝ごはんがビュッフェスタイルでしたがひと皿ずつ既に取り分けられていて、楽で、かつ見栄えが良かったです。
また、お部屋も広かったです。
ただ、化粧水や乳液のアメニティが無かったのが少し残念でした。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

現在ご朝食は新型コロナウイルス感染防止の為、事前に盛り付けられたお皿を取って頂くハーフビュッフェスタイルにて行っております。
通常のビュッフェスタイルでのご提供ではございませんが気に入って頂け幸いです。レストランのスタッフにも共有させて頂き今後の励みとなります。
ご滞在中お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながらお部屋のアメニティに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋に化粧水等のアメニティはご準備ございませんでして、フロントにて独自ブランドのNEMOHAMOのスターターセットを販売しております。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 大田
宿泊日2020/09/28
Axbridge さんの感想 投稿日:2020/09/28
お部屋もベッドもお風呂も広々。
特に水回りはユニットバスではなく、お風呂、トイレ、洗面台がすべて別になっており、大変過ごしやすかったです。
歯ブラシやカミソリといったアメニティが付属していないことは知っていたし、仮に知らなくてもホテル周辺にドラッグストアが複数あるので問題ないと思いました。

朝食は残念ながら満席という事で食べられませんでしたが、次は食べてみたいなと思います。
宿泊日2020/09/21
部屋【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【ホテル館内利用券2000円付】より有意義にステイケーション!<お食事なし>
冬のトンボ さんの感想 投稿日:2020/09/28
夫が京都単身赴任になり、以来定期的に京都へ来ています。今回は娘2人を連れてこちらで初めてお世話になりました。
利用客もホテルスタッフも若い方が多い印象ですが、50代の私にも充分魅力を感じるホテルでした。
お部屋は備品を含めての統一感があり、センスが良くて寛げます。
また、複数回宅急便の手続きを部屋から頼んだのですが、その時の対応が信じられない程毎回早かった。これは驚く程です。ハードだけでなくサービスや接客面も大切にしていることがうかがえます。良いホテルだと思いました。

なので、チェックイン時の混雑ぶりは残念です。スーツケースを持って一列に(エレベーター近くまで)並ばせられては、気持ちが萎えます。もう少しスマートなチェックインへの改善策を。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOへのご宿泊誠にありがとうございます。
魅力を感じるホテルとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。

しかしながら、チェックイン時にはお疲れのところ大変お待たせしてしまい申し訳ございません。お言葉通り、お疲れの中お待ち頂くことは旅行の楽しい気分が下がってします事であり、そのように感じさせてしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたお声を共有し、スマートなチェックインにてスムーズにご案内ができます様、検討させて頂きます。

またの機会を賜われましたら幸いにございます。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!<食事なし>
マハロヌイロア さんの感想 投稿日:2020/09/28
GOTO利用でリーズナブルに宿泊できました。
ホテルの作りがシンプル且つナチュラルで10~30代前半の若い世代に受け入れられやすいタイプのホテル。残念ながらアラフィフが一人で少し贅沢にのんびりするホテルとは少し違ったかなと。

ガーデンテラスビューに泊まりたくて楽しみにしていましたが、夜は中庭でお酒を楽しむ方の声が響いたり、スタッフが椅子やテーブルを移動させている音(引きずる音)も大きく、テラスでゆったり音楽を聴いたりできる環境ではありませんでした。
一番困ったのがエレベーター。二基しかないので待たされます。
チェックイン時(15時)には翌朝のヨガはすでに満席で参加できず。アクテビティは前もってお電話で予約確認された方がよいでしょう。その代わりランニングシューズの貸し出しがあり、ランニングできたのはとても良かったです。サイトに貸し出し備品の記載がなかったようなので、旅支度の参考のため是非記載をお願いします。
歯ブラシセットがないのは他の方の口コミで知っていたので持参しましたが、サイトに目立つよう記載されたほうが良いと思います。綿棒コットンを常備する代わりに歯ブラシがあってもよい気がしました。
ナイトウエアやバスアメニティは着心地使い心地が大変良かったです。チェックアウト時にはまだショップが開いてなく購入できませんでした。

スタッフは皆若いですがマニュアル化した感じでなく、自然体でありながらも一生懸命接客されていて好感が持てました。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
声や備品類の移動の音でテラスにて、
ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、配慮が足りず深くお詫び申し上げます。
また、ヨガが満席だったとのことご希望に添えず申し訳ございません。お席の数に限りがあるため当日は既にご予約で満席となりご案内ができない状況となっておりました。かわりにランニングでお楽しみいただけましたご様子で大変安心致しました。
ナイトウェアやお部屋に入れておりますシャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュはフロントにてお買い求め頂けます。ご案内が至らず申し訳ございません。
多々至らぬ点があったにも関わらず、スタッフに対するあたたかいお声を頂戴し、恐縮でございます。
この度頂戴いたしましたご意見につきましては検討課題とさせて頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、またの機会を賜れましたら幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
埼玉在住 さんの感想 投稿日:2020/09/26
出張時の宿泊施設として利用させて頂きました。滞在に際し残念であった点を述べさせて頂きます。1.非接触型ルームキーの反応が悪くチェックイン後客室前でスムーズに入室出来ませんでした。2.客室に備え付けの洗顔石鹸が無く事前情報も無かった為ハンドソープで洗顔することとなりました。宿泊前の情報提供をお願いします。3.バスルームのシャワー(レインシャワー&ハンドシャワー共)水量が足りずストレスを感じました。施設方針で節水されているのであればその旨情報提供をお願いします。4.トイレに物置台が無く携帯電話をペーパーストックの上に置かざるを得ませんでした。小さくて良いので物置台があると良いと思います。5.ドライヤーの配置場所が分りづらくシャワー後髪をタイムリーに乾かす事が出来ませんでした。入室後、目に入る場所に基本事項の表示をお願いします。6.マグカップ等がキャビネット内に設置されていない為、ホコリを被る心配を感じました。良かった点は、1.駅に近く便利でした。2.京都のホテルとしては室内が広かった事。以上、ご検討の程お願いいたします。
施設からの返信埼玉在住 様
この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げるとともに、せっかくお泊り頂いたにも関わらず残念な印象を与えてしまい心苦しく思っております。お部屋に関しまして、ルームキーの接触やドライヤーの場所など、本来はお部屋までアテンドさせて頂きご案内しておりましたがコロナウィルス感染拡大防止のため現在はアテンドを中止しております。しかしながらこの状況下の中で事前案内などしっかりとした対応が出来ておらず、ご案内不足となりご迷惑をおかけする結果となってしまい反省しております。申し訳ございません。今回頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。一方で、立地や客室の広さでは良かったとのお言葉を頂き案内致しました。今回、たくさんホテルがある中GOOD NATURE HOTEL KYOTOをお選び頂きありがとうございました。まだまだ至らぬ点があるかと存じますが実際お泊り頂いたお客様のお声を大切に改善して参ります。誠に勝手ではございますが、もしまた京都にお越しの機会がございましたら、私どもにチャンスを頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
ロンロンとハッピー さんの感想 投稿日:2020/09/24
とても洗練されたホテルです。
居心地も良く至便もよく、また1階のレストランの食事は美味しいかった。
また、ステイしたいと思います。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿重ねて感謝致します。
「またステイしたい」とのお言葉、今後のスタッフの励みとなり大変嬉しく思います。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
レストランもお好み頂けまして幸いです。
今後もGOOD NATURE STATION全体でイベントなどがございますので是非足をお運び下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/22
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(28平米)
cat3olive2006 さんの感想 投稿日:2020/09/23
所用でスイートに3泊しました。駐車場が心配でしたが宿泊者専用駐車棟がありホテルと直結、とても便利でした。今回は駐車料金付にしたので3日間共にナンバー登録してあり出庫・入庫ともにチケットレスで煩わしさはありません。駐車スペースも京都では広いと思います。ただ高島屋の駐車場と同じ入口から入るので日中は並ばなくては入れません、宿泊車は途中から割り込める工夫をお願いします。駐車台数は部屋数分は無いので遅めの駐車は要注意です。客が多く夕方のチェックインは待たされました。部屋は設備・備品は最新で使いやすく整っています。コロナ対策か?室内履き(下駄)に履き替えるのは面倒でした。シャワー・浴槽共に快適です。アメニティも充実してます。冷蔵庫内の飲料はアルコールも含め無料でした。有料放送やネットテレビへの個人的接続が無く不便でした。
周辺は飲食・ショッピング・街歩きには最も良い場所に位置しています。下層階の飲食や最新トレンドの有機野菜・無添加食品の店は覗いても楽しいです。料金は高めですがこの地域では納得です、またコイン駐車場の料金も高い地域なので安心して停めれる利点も大きいと思います。リピート候補のホテルと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりGOOD NATURE HOTEL KYOTOへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピート候補のホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場やチェックイン時にお待たせいたしました事誠に申し訳ございません。ご投稿の通り、駐車場につきまして一般のお買い物のお客様もご利用され、予約制ではございませんのでご入庫の際にお時間帯によってはお並び頂いております。
その他、お部屋の使用等数々のご意見を賜り誠にありがとうございます。
恐れながらお時間は頂戴いたしますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご滞在中は下層階にございますGOOD NATURE STATIONもご覧頂け、またお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしい限りでございます。

この度頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め、今後も皆様に寄り添ったサービスの向上に努めて参ります。

またの機会に、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
部屋【禁煙】東山テラススイート(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 【Parking FREE】移動は車!のファミリー応援!
穂高寿 さんの感想 投稿日:2020/09/23
今回初めて伺いました。自家用車で行ったのでわかりやすかったですが、1階からみえたりフロントから下に降りたりすると、意識していないと迷子になっちゃいそうでした(笑)が、とても素敵なホテルでコンセプトがしっかりされているのに、押しつけがましくなくとても快適に過ごせました。
食事に出かける際、傘をお借りしましたがこれまた素敵な傘をお貸しいただいて、京都にいる雰囲気も更に増したように思いました。部屋飲みように1階で売っているおススメワインをフロントでも購入でき、こちらもおいしくいただきました。
立地も文句なく、またすぐにでも利用したいです。
また、「またすぐにでも利用したい」とのお言葉重ねて御礼申し上げます。

ホテル入り口や館内がわかりづらかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、コンセプトへご共感頂け、またご滞在中はフロントにて販売しておりますワインと共にお部屋で楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子で大変うれしい限りでございます。
フロントでは和傘をお貸出ししており、雨の日ならではの京都らしさを感じて頂けたご様子で何よりでございます。

今後も自然に囲まれた中での癒しの空間、京都らしさ等大切にし
頂戴したお声に恥じぬよう日々サービスの向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際はGOOD NATURE HOTEL KYOTO へお立ち寄りくださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
0544 さんの感想 投稿日:2020/09/22
ベビーグッズをお借りしたり、大変お世話になりました。
ただ一つ残念なことがあります。
朝、コーヒーを飲もうとしたら、マグカップがおそらく前の方のものでしょう、使用済みのものでした。
お掃除後に確認されていないのでしょうか、もう1つのマグカップでも飲む気になれませんでした。
立地、客室、朝食どれも満足だったのに、すごく残念です。
とても良かったので改善を期待します。

立地・客室・朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、清掃に不備がありご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃後は清掃担当とは別の担当者がチェックをしております。
このようなことがあってはならないのですが、清掃担当者、チェック担当者共に確認ができていなかったようです。誠に申し訳ございません。
今後は清掃の質を向上させるべくチェック体制を強化するとともに、再発防止に努め、皆様が安心してゆっくりお寛ぎ頂ける環境をご用意して参ります。

心よりお詫び申し上げますとともに、何卒今後の改善にご期待いただきますよう深くお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【Parking FREE】マイクロツーリズムに。移動は車!のファミリー応援!
コンパンナ さんの感想 投稿日:2020/09/22
駐車場が出し入れ可能、建物と直結していてとても便利でした。立地も色んなところへのアクセスがよく、最高です。お部屋も広く使いやすかった。ラウのチョコレートがとてもおいしかったし、パジャマも着やすく、タオルも十分でシャンプー類も使い心地が良く、お皿とフォークやスプーンがあったのも助かりました。新しいので綺麗でしたが、冷蔵庫内に汚れが付着していたのと、館内の臭い?が少し気になりました。特典のドリンクも素敵でしたが、持ってきていただいた後でアレルギーを確認され、ダメなものが入っていたけれど言うのが申し訳なくそのまま頂きました。歯ブラシやクシがないことは理解していたので、持参しました。でもやはり、販売ではなく希望があれば用意するくらいはしてもいいと思います。一階マーケットで朝ご飯を買おうかと思いましたが、あまり朝食になるものは置いてなかったです。ラウのケーキやクロワッサンは売り切れで、アイスクリームだけ頂きおいしかったです。ヨガなど参加したいアクティビティもあったので、また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいご感想を頂戴し、大変ありがたく思っております。ホテルにお泊り頂いて、GOOD NATURE STATIONを満喫していただいたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫内の汚れにつきましては、こちらの確認不足で申し訳ございませんでした。改めて清掃時、また清掃チェック時に隅々まで確認をさせて頂くよう徹底させていただきます。
また、特典のドリンクのご提供におきましてこちら側の配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。その後、お体に異常はございませんでしょうか?アレルギーの面に於きましては大変重要な確認事項でございますので、予めご案内させていただくべきところでございます。それが徹底できておらず大変お恥ずかしく思います。
レストランスタッフには、以後ご案内を徹底させていただくよう指導させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。頂きましたアドバイスは、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
季節ごとにご案内しているアクティビティも異なりますので、ぜひまた次回お越しいただきました際には坐禅や瞑想アクティビティ等ご参加いただければと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】デラックスコーナー+エキストラベッド1台(ツイン)(42~49平米)
宿泊プラン 【室数限定】土曜や連休に宿泊するならこのプラン!ホテル・ステイケーション-心安らぐひとときを-
ぺっかーさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
テラスのあるお部屋で、広々と気持ちよく過ごせました。夜になると距離はあるけど、向かいのお部屋の人の動きなどが見えて、こちらも見えてるのかな?と少し気になりました。お部屋の中のソファはとても快適で、我が家に持って帰りたいくらいでした 笑。快適すぎて、お部屋に入ってチェックアウトまで一度もTVをつけることがありませんでした。
用意されていたお茶のセットやマグカップ、お皿など使いやすいものが揃えてあり嬉しかったです!
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの視線等につきましてご不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。一方でご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けたようで安心致しました。ソファはオーダーメイドでお造りしておりますが私もとても気に入っております。ぺっかーさん様にもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。また仰る通りテレビを見ずに過ごす1日も良いかもしれませんね。日常の中の非日常をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルには様々なお部屋タイプもございますし、マーケットやカフェなどもございますので何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じますので、また京都にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。また近いうちにお会い出来ます事楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 萩原
IWANNAKNOWJOE さんの感想 投稿日:2020/09/21
GoToを利用し、土曜日にガーデンビューテラスツイン、に泊りました。
館内(ロビーや部屋等全て)の雰囲気、デザイン、設備、
スタッフのサービス、食事、どれを取っても満足の行く、ホテルです。
他に選択肢の多い京都で、また泊りたい、
と思わせてくれました。
満点です。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数ある中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。そしてIWANNAKNOWJOE様の心温まる口コミに大変感動しております。自然に包まれた空間で木をたくさん使用していたり、客室も絨毯ではなく天然木を使用したフローリングになっていたりと、温かみのある空間をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を文面から伺うことができ、私どもも大変うれしく存じます。開業して間もなく至らぬ点が多々あったかと存じますが、現状に満足することなく、いつお越しになってもご満足頂けるような空間づくりに今後も努めて参ります。現在はGOTOトラベルキャンペーンにて普段よりお得にご利用頂く事ができまだ期間もありますので、もしまた京都にお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。たくさんお部屋タイプがございますので、また違った雰囲気でお泊り頂けたらと存じます。お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。またお会い出来ます事、心よりお待ちしております。
りんりんまーまー さんの感想 投稿日:2020/09/16
良かったところ…接客 evホールまでついてきてくれる。デザイン。ベッドが気持ちいい。ソファがダラダラできる作り。お茶類が豊富(この1部を消耗品にまわしてほしい)。超駅チカ。パジャマが気持ちいい。

イマイチなところ…タブレット(快眠モード)が反応しない。やっぱりなんだかんだ、せめて歯ブラシは、部屋に欲しい。ラウンジのfree drink返却場所がわからない。
ラウンジwifiがテーブルとかに書いていて欲しい。1Fから客室フロアに直行したくても絶対1度ロビー階にとまる。
nemohamo化粧水を部屋に置いてて欲しかった。
施設からの返信りんりんまーまー様
この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また心のこもった内容に重ねてお礼申し上げます。本来、皆様お部屋までご案内させて頂いておりましたがコロナウィルス感染拡大防止の為、アテンドを中止しており申し訳なく思っておりますがせめてエレベーターまででも・・との思いでご案内させて頂いております。お気に召して頂けたパジャマは肌に触れるものとして肌に優しい二重ガーゼの素材を使用しております。またお茶類はホテルオリジナルなど3種ご用意しておりましたがお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
一方で、ご不便をおかけした部分もあったようで大変申し訳ございません。タブレットの快眠照明に関しアメニティに関しては早急に確認致します。またアメニティにつきましては「使い捨てない社会、循環する社会」を目指し、資源を大切にするためのGOOD NATUREな取り組みの一環として、お部屋への事前入室をしておりませんでした。ラウンジについての貴重なご意見ありがとうございます。マグカップ返却場所などご利用頂きやすいように改善して参ります。なおエレベーターにつきましては防犯の観点からフロント階に必ず停止するようになっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますと幸いです。
今回頂戴した貴重なご意見を改善課題とさせて頂き、次回ご利用の際にはすべての面でご満足頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また近いうちにお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/09/15
カランタ さんの感想 投稿日:2020/09/14
GO TOトラベルを利用して3泊4日で宿泊。スタッフの方の対応も素晴らしく、ロビーの暖炉も素敵でお部屋も清潔で大変満足でしたが、3点だけ改善のお願い。1つは朝食が3日間ともほぼ同じメニュー。これは結構きつかったです。2つ目はお部屋から眺望が隣のビルの壁と非常階段のみ。都会の真ん中なのである程度は覚悟していましたが全くカーテンが開けられずに残念でした。事前に分かっていれば他のお部屋をお願いしたと思います。3つ目はお部屋のクローゼットがかなり小さいこと。今回は真夏で荷物も少なかったのですが、それでもハンガーが足りずに困りました。その他はバス停も近く利便性の高い立地条件。お部屋から電話で観光について質問したのですが、いろいろプランを練ってお部屋まで説明に来てくれました。本当にありがとうございました。総合的にはまた次回も利用したいホテルです。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。3泊4日のご滞在中、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。朝食についてですが、連泊のお客様でも毎日飽きることなくお楽しみいただけるような朝食になるよう今後の検討課題とさせていただきます。また、お部屋からの眺望についてですがあらかじめご案内ができておりませんで申し訳ございません。客室からの眺めやクローゼットの大きさなど、お部屋タイプ選びの際にご案内できておりましたら良かったのですが、お写真からはなかなかわかりにくく申し訳ございません。ご滞在中にお声がけできればよかったのですが、ご希望のお客様には追加でハンガーをお持ちしております。ご案内が行き届いておりませんで大変申し訳ございません。
しかしながら、「総合的にはまた次回も利用したいホテル」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく思います。ぜひ次回のご宿泊を検討される際には、ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せいただきたく思います。貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。またお会いできますこと楽しみにしております。
宿泊日2020/08/23
部屋【禁煙】デラックスツイン(ツイン)(35平米)
桜さくら梅 さんの感想 投稿日:2020/09/10
季節外れの夏季休暇をどう過ごそうかと考えていた時に、近場ゆえにこれまで殆ど泊まったことのなかった京都のホテルでゆっくりしようと思って予約しました。
当日は無料で部屋をアップグレードいただき、好きな音楽をお部屋にあるBOSEのスピーカーで聴きながら、本を読んだり本当に贅沢でステキな時間を過ごすことができました。
また朝食もとても美味しく、全てにおいて満足できるホテルでした。友人にもコロナの中での過ごし方として勧めたいなと思います!
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。GOOD NATURE HOTELは昨年の12月にオープンいたしました。近場でのご宿泊とのことですが、ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。。京都の観光に何度も来られているお客様や地元のお客様のご宿泊であっても、ウェルカムスイーツを召し上がりながら、ソファーでごゆっくりとくつろいでいただき、素敵なご滞在が可能であると思います。また、機会がございましたらぜひGOOD NATURE STATIONにお立ち寄りくださいませ。クチコミの投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/09/08
昊さん さんの感想 投稿日:2020/09/08
突然の宿泊と部屋の変更も丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日のご予約も大歓迎でございます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。クチコミの投稿にご協力いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらぜひGOOD NATURE STATIONにお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/15
____f さんの感想 投稿日:2020/09/08
どのスタッフさんの対応も優しくて良かったです
朝食も美味しかったです
何よりもお部屋が綺麗でした
また来ます
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ、朝食、お部屋などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。コロナウイルスの影響で完全なビュッフェでの朝食提供ができておりませんで申し訳ないのですが、美味しかったとのクチコミを拝見し安心しております。機会がございましたらGOOD NATURE STATIONにお立ち寄りくださいませ。またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/09/04
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【夏の特別プラン】期間限定の特別料金キャンペーン!予約は8/26正午まで!<朝食付>