ノボ さんの感想 投稿日:2021/10/09
特に朝食が良かったです。野菜類を使った料理が多くおいしかったです。
省エネですけど、服を掛ける所が少し少ないように思えます。お風呂は出来れば桶が有ればよかったかなと思います。
お茶お飲むために用意して頂いてるのは良いのですが、急須の欠けが気になりました。
防音性は、少し弱いかなと感じました。
ホテルとしては、良い方だと思います。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お気に召していただきましてありがとうございます。
しかしながらご滞在中急須の欠けなどご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃のチェック体制を今一度確認致します。
その他改善点も貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。
そのような中でもホテルとしては良い方とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
京都にお越しの際には足をお運び頂けますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/04
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】今だけの特別セール!館内利用券2000円付&駐車代無料<朝食付>
ふうの木 さんの感想 投稿日:2021/09/28
30時間ステイ出来るプランでしたので、ゆっくりできました。Good Nature Stationで買ってきた物をお部屋で頂きました。どれも美味しかったです!次回はどのお部屋にしようか迷う程、色んなお部屋があるので楽しみです。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプにつきましては、お客様にたくさんのGOOD NATUREをお楽しみいただけるよう試行錯誤しております。
また、ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊日2021/09/26
ゆか6536 さんの感想 投稿日:2021/09/21
とても、照明以外は快適に過ごすことが、出来ました。立地もいいので、買い物や観光、食事には、便利でした。
当ホテルの立地は駅や繁華街に隣接しており、多くのお客様からご好評頂いております。
観光地やお買い物等をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
またご滞在中、快適にお過ごし頂けた。とのお声が頂け、私どもも大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、照明についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃の際や客室の点検時にお客様が快適にお過ごし頂ける明るさになっているか確認させて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

GOOD NATURE HOTEL KYOTO 永田
宿泊日2021/09/17
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
乳児連れでの宿泊でベビーベッドやバスチェア等準備して頂きました。大人のベッドと並べるようにしてベビーベッドを置けたのがよかったです。部屋やホテル全体おしゃれでわくわくしました。子連れで外食できないので買ってきたものを食べるためにダメ元でお醤油もらえたりしませんか?と電話したところ、男性スタッフに確認もせずご用意はありませんと即答されたのが少し不快でした…レストランやルームサービスがあるのでキッチンに確認するとか、コロナ禍でNGならそれを伝えるとか色々あると思いますが冷たい対応にフロント対応などは良かっただけに残念に感じました。
綺麗なホテルがこの値段で泊まれるのでそこまでは求められないとは思いますが。そこ以外は安くて可愛くていいホテルだと思います。朝食もビッフェじゃなく残念でしたが美味しくて写真映えするメニューで満足でした!
ご滞在中はお子様とご一緒にお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数に限りはございますが、お子様用の貸出品がございます。
お気に召していただけましたら幸いです。
またご朝食に関しまして、ご希望のビュッフェ形式ではなく申し訳ございません。その中でも満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
是非ビュッフェ形式の時のご朝食もお召し上がりくださいませ。
お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応を今一度スタッフ一同心がけて参ります。
また機会がございましたら当ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。
お会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/05
部屋【禁煙】ガーデンビューテラスダブル(ダブル)(33平米~)
宿泊プラン 再登場【10日間タイムセール】ポイント最大30倍!<朝食付>
さきもりだに さんの感想 投稿日:2021/09/16
接客サービスは、チェックインとチェックアウトのときのみだったので、もう少し交流できると嬉しかったです!ナチュラルなコンセプト、こだわりを感じるところが子連れでも安心して過ごせました~。グランピングのお部屋だったので、テラスのテントに子どもたちもおおよろこび。大きなテントで、ギリギリ家族4人寝転がれるほど、十分な広さでした。
あめだったのですが、中に染み込んでくることもなく、よかったです。

テラスでバーベキューしたい!と思いましたが中庭なので難しそうですね~

子供用のアメニティも可愛かったです。
ホテル下の階の、マーケットのものも
自然食ばかりで子どもたちと一緒に食べられる安心感がほんとによかった。

朝ごはんも美味しかったです。オーガニックの食材が豊富。和洋食あってよかったです~。納豆ほしかったな。。あったのかな?
たくさん選べてお野菜もたくさん。

パンも、特にクロワッサンがおいしかった。主人は3つ食べてました。
コーヒーもとっても美味しかったです。
子供にシンプルに牛乳プリンがあって、安心してあげられました。
フルーツの種類がいくつかあると嬉しいなとおもいました。私が行ったときはスイカとパイナップルでした。

お部屋においてくれていたお茶もオーガニックだったり、、カカオいりのお茶が美味しすぎました~。あれはまた買いたい。。

ディスペンサーが各フロアに用意されていて、お部屋のタンブラーを利用していいとのことだったので、こちらもこだわりを感じたのですが、

ペットボトルのミネラルウォーターも置いてくれていたので、逆にペットボトルいる?と思いました、が、こちらにもディスペンサーのお水を入れて繰り返しつかわせてもらえたので、よかったです。

お風呂も広々、ガラス張りだったのでより広く感じました~。誰かがお風呂入ってるタイミングでお手洗い行こうとおもうとお風呂の前を通過しないといけないので、当たり前ですが丸見えになります。
ホテル泊まる仲だし、問題ないかとは思いますが、一応。浴槽もおおきく、なかよく家族四人で(うち未就園児2人)入れました。
シャンプー、ボディソープ、ハンドソープも子どもたちに使える材料でした!
お部屋にいてくれていたBluetoothのスピーカーがとてもよかったです。好きな音楽流して楽しめました。

隅々まで楽しめました!
お褒めの言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルは人にも、自然にも、いいものを。をコンセプトとして大事にしておりまして
お子様の敏感なお肌にも問題なくご使用いただきやすいアメニティをご準備しております。
客室内のものの多くは、フロントやGOOD NATURE STATION内にてお買い求めいただけますのもオススメポイントでございます。
ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/14
部屋【GLAMPING】ガーデンビューテラスツイン(36平米)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【HOTEL GLAMPING】1日1室限定!癒しを。非日常を。<3000円分の館内利用券&朝食付>
ミルクとカフェ さんの感想 投稿日:2021/09/02
8月末にテラス付きのツインを利用しました。
一歩ホテルの入り口廊下に入った途端の何とも素敵な香りが大好きになりました。
お部屋は想像以上にゆったりして、カーテン閉めなくても気にならない程開放的でした。
ベランダ、館内用のスタイリッシュな下駄も良かったし、部屋のソファの真ん中に小さめだが丸いテーブルが設置されていて足を伸ばしてゆっくりできました。
お風呂も広くてガラス張りで部屋とも開け放すと外まで見える仕組みで窮屈な感じがなく、トリートメントも良い匂いでした。
シャワーはレインシャワーも付いてて柔らかな肌触り。
洗面もツーボールでゆったり。
下への買い物に持っていけるバッグも良いし、氷や飲水を取りに行くボトルも用意されていて環境にも良さそうです。
河原町の中心部なのになんとまぁ静かな事。
これからまた利用させていただきたいHotelです。
1つ改善と言えば、ホテルの人の制服が少し野暮ったい…かな笑
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの入り口と4階ロビーの香りは嬉しい事に大変ご好評いただいております。3階もしくはホテルフロントでも販売を行っておりますのでお買い求め頂く事も可能でございます。
ガーデンビューテラスツインのお部屋は、ホテル自慢の中庭を望めるお部屋タイプでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いです。当ホテルではすべてのお部屋がバス・トイレ別でございまして、自社ブランドのNEMOHAMOをご準備しております。
お部屋にご準備させて頂いておりますジュートバッグやタンブラーもご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にてGOOD NATUREな取り組みを感じて頂けて嬉しい限りでございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうござまいす。
また京都にお越しの際にはぜひ足をお運び下さいませ。
宿泊日2021/08/31
部屋【禁煙】ガーデンビューテラスツイン(ツイン)(35平米~)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】今だけの特別セール!館内利用券2000円付&駐車代無料<お食事なし>
Excellent Doc. さんの感想 投稿日:2021/08/26
素晴らしいホテルでした。
京都の中心街にあり、ロケーションは抜群。
何よりホテルスタッフ、および 館内施設のスタッフの接遇は最高でした。
娘が動物性食材にアレルギーがあり、なかなか外食が難しいのですが、こちらのホテルではヴィーガン メニューが充実していて安心して食事ができました。
 お部屋も広々 50平米超! これでこのお値段は破格だと思います。 また是非泊まりたいです。 ありがとうございました。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
アレルギーにつきましては、皆様に安心してご利用頂けるように日々レストランとともに試行錯誤し、提供させていただいております。
また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

宿泊日2021/08/23
部屋【禁煙】デラックスグランドツイン(3名利用)(ツイン)(52平米)
kei-mama さんの感想 投稿日:2021/08/26
設備・インテリア・サービスのすべてにおいて、コスパの悪いホテルといった印象。SDGSがコンセプトという名のチープな造りで、朝食場所も料理も、申し訳ないですが、ホテルというよりユースホテルといった居心地の悪さがあって、すぐに退散した。
この値段で、このクオリティは低すぎるので、京都に行くときに再度利用しようとは思わない。私は40代ですが、僕たち世代が考える値段とホテルという印象からは、かなりかけ離れているなと感じました。他の比較的安い値段の部屋ならそれなりなのかもしれないですが。前日に宿泊した他のホテルが素晴らしいホテルだったので、それと比べて、期待していただけに、落胆の想いは強かった。
もう少し値段設定を考えた方がいいのでは、と思いました。ただ、スタッフの方々は、皆さん親切で気持ちのいい対応をしていただきました。
施設からの返信この度は、GOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルを選んでくださったにも関わらず、満足のいくご滞在を満喫していただけず、誠に申し訳ございません。
ご期待に沿うことができず、「もう少し値段設定を考えた方がいいのでは」とのお言葉、非常に残念でなりません。
ご指摘いただきました設備やインテリアに関しましては、すぐに変更をするといったことは正直難しいところもございますが、サービス含め、ご期待を超えれるよう努めて参ります。
ご滞在中に直接お話をお伺いできていればと悔いが残りますが、貴重な時間をいただき当ホテルのためにご意見をいただき、本当にありがとうございます。
大切なご旅行が当ホテルで滞在してくださることで、より素敵な思い出になるようなお手伝いができるよう今後もスタッフ一同、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2021/08/16
部屋【GLAMPING PREMIUM】ガーデンビューテラス(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【HOTEL GLAMPING PREMIUM】ハンモックで優雅なひと時を。<館内利用券&朝食付>
つこく さんの感想 投稿日:2021/08/23
数回泊まらせていただいてますが、毎回違った部屋の雰囲気で次はどんな部屋かなとワクワクします。今回はビルの合間から清水寺等が見えて閉塞感のないお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。隣にデパートがあるにも関わらずグッドネイチャーステーションの品ぞろえが楽しく、毎回お買い物や食事を楽しませていただいてます。今回はお目当てのケーキが売り切れでしたが、予定外の種類のケーキもとてもおいしかったです。次回は早めに来店しようと思います。また宿泊した際はいつもチェックアウト後にヒソップさんでランチをしますが、毎回新鮮で脳を刺激させてくれる見た目も味も最高のランチです。一つ気になることは部屋に化粧水などのアメニティーがあると大変助かります。是非また利用させていただきます。
施設からの返信いつもGOODNATUREHOTELKYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿のご協力をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館にてお買い周り、またレストランでお食事をいつもお楽しみ頂けているようで大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティに関しましての貴重なご意見は今後の改善点として検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

GOODNATUREHOTELKYOTO 松岡
宿泊日2021/07/30
部屋【禁煙】デラックスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大30倍!<食事なし>
bombee0010101 さんの感想 投稿日:2021/08/22
とてもこだわって作ったホテルだなと思いました。
楽しくゆっくりできました。
一つだけ、テラス自体は空間的に贅沢に広く感じましたが、テラスで過ごすのは、現実的ではないかと。
目の前に建物と道路があって。
テラスでゆっくりできるかなと期待したので、残念でした。
施設からの返信この度はGOODNATUREHOTELKYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
ですがお部屋のテラスに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしました。
景観に関しましては、建物の外装に特殊な外壁を使用しております為、外側からはっきりと見えない仕様となっております。ご安心いただければ幸いです。
また京都においでの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
GOODNATUREHOTELKYOTO 松岡
宿泊日2021/08/20
部屋【禁煙】デラックステラスツイン(ツイン)(45平米)
nomoyan さんの感想 投稿日:2021/08/22
かなり久しぶりに感銘を受けました。館のコンセプトが一貫し、新しく、時代の的を射ていると唸ってしまいました。ホテルに限ると、ロビーのデザイン、チェックインの方法、ちょっとしたくつろぎのための品々、まさにネイチャーなイベント、ウェルカムドリンク(これが美味しい)、部屋のデザインや調度品も良かったですね。ソファはなるほど、と思いました。珍しく「自然保護に協力しよう」という気になりました。これは他のホテルも「シーツ変えなくていいですか?」の問いだけでなく勉強すべしですね。残念なのは朝食会場です。どこまで関係あるかはわかりませんが、7時スタートのはずが待たされ(お通ししてお茶だけでも出せばよいのに…)、2日目も並んでいるのに気づかれず、またブッフェは美味しいものばかりですが京都らしさ・このホテルらしさはないのが惜しい感じです。次は家族で行きたいですね。
また、お褒めのお言葉頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
自然を敬いながら心と体を元気にしていただけるようにさまざまなプランをご準備しております。
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
レストランにも情報を共有させていただき改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2021/08/19
北方民族 さんの感想 投稿日:2021/08/20
今回初めて利用させていただきたが最高でした!部屋はとても清潔感があり、思っていたよりも広かったです。特にソファーは家に欲しいと思うぐらいでした。夜食を友人と食べようと思っていたのですが、レンジで温める必要があり、フロントに温めていただけるか聞きに行ったところ、温めるだけではなく容器も移していただいたうえに人数分の取り皿も用意して下さいました。細かい心遣いがとても嬉しかったです。またぜひ利用しようと思います。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、「最高」とのお声が頂け、更に「客室の清掃やソファー、スタッフの心遣いにもご満足頂けた」との事でホテルスタッフ一同、大変嬉しく思うと同時に励みになります。
客室内のソファーは特注品でございますので、多くのお客様からもご好評頂いております。
ご購入をご希望の場合お問合せ頂ければ、ご案内致します。
またお会いできる事を楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 永田
宿泊日2021/08/17
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
aiaiharuru さんの感想 投稿日:2021/08/18
掃除、行き届いていてとてもキレイでした。
トイレ、バス別で清潔感がありました。
朝食付きのプランでしたが、お料理も美味しく種類も多くて大満足です。あらかじめ時間帯を予約するのですが、早い時間の予約の方がゆっくり滞在されてたのか?だんだん人が多くなってきたので退散しました。人数を制限するために予約時間を決めているのなら終わりの時間も決めてもいいのでは?と思いました。
しいて言うならそれくらいで、スタッフのかたの対応も良く、お掃除のスタッフの方も挨拶してくださり対応は良かったし、立地も良いので、また利用したいです。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミで全ての項目に5点を頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルではお風呂とトイレが独立しており、
湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。

ご朝食に関しましてもご意見を頂戴致しましてありがとうございます。ご入店のお時間をお伺いしまして、分散利用をお願いしておりますが、退店のお時間は制限を設けておりませんので、お時間帯によっては込み合う場合もございます。
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後もお客様により良いご滞在をご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/16
部屋【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)(ツイン)(28~35平米)
kei-mama さんの感想 投稿日:2021/08/18
ホームページに惑わされるインテリアも設備も二流でコスパのあまり良く無いホテルと言った印象。場所がら、祇園とかに近いというだけで、若いカップルの利用メインなのかな。期待はずれなホテル。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご満足のいくご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2021/08/16
部屋【BOTANICAL ROOM】ガーデンビューツイン(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【BOTANICAL ROOM】植物の力で心も身体もリラックス<館内利用券3000円&朝食付>
summer2021 さんの感想 投稿日:2021/08/17
大人2名、幼児1名で利用しました。ツインベッドの部屋でソファなどもあり快適に過ごせました。またバルコニーがあり広く感じました。ホテル自体まだ新しい方なので部屋もきれいでしたが、想像していたよりもチープなつくりと言いますか、内装や外壁などを見ても使っている資材が安っぽく、早く老朽化しそうだなという印象でした。
バルコニー側の窓はしっかりした防音窓でしたが、ドアには隙間があるようで、廊下を歩いていると人の声やテレビの音などが聞こえていました。
ヨガに参加しましたが、部屋が非常に小さく参加人数に適していないと感じました。ヨガの内容自体は良かったと思います。
NEMOHAMOのシャンプーやトリートメントがアメニティとして使用できるのは良かったです。美容液などスキンケア商品なども展開しているようなので、それもアメニティとして使えたら良かったのにと思いました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝ヨガにもご参加いただきありがとうございます。開催場所に関しましての貴重なご意見は今後の改善案として検討させていただきます。
NEMOHAMOアメニティ類の特典が付いたプランのご用意もございますので是非ご検討くださいませ。
それでは、また京都においでの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/15
カナカナカナ さんの感想 投稿日:2021/08/17
駅からも近く、部屋のアメニティも細やかな気配りとこだわりがあってとても心地よかったです。
トイレとお風呂が別で使いやすかった。
朝のヨガレッスンもよかったし、
朝ごはんのバイキングは
朝から生ハムやサーモン、たくさんのお野菜がとてもおいしかったです。
緊急事態宣言で夜出かけられず、
お部屋で友人とゆっくり過ごすのに最高でした。
また泊まりたいホテルです。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルは「人にも、自然にも、いいものを」をコンセプトにいろいろなものを考え、皆様に提案させていただいております。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/15
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大30倍!<朝食付き>
スイスイスイマー さんの感想 投稿日:2021/08/16
豪華、華美ではなくてとても品のあるホテルでした。
京都の一等地なので広さは期待してなかったですがこじんまりした中でもゆっくり寛ぐことができました。
四条河原町の駅近くで駐車場付きで更に駐車場無料プランでしたのでとても助かりました
中庭のラウンジ素敵でしたが雨で利用出来なかったので次回は晴れた日にお伺いしたいなぁと思えるホテルでした。
フロントの方もレストランの方もスタッフの質は良かったです。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお部屋でお過ごし頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは河原町通りにございまして、ホテル専用ではございませんが駐車場もございますので、お車でご来館頂く事も可能でございます。
中庭でございますが雨でご利用頂けず申し訳ございません。
またぜひ晴れた日に中庭でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
沢山お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
京都にお越しの際には足をお運びくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(28平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/10
あらあららあら さんの感想 投稿日:2021/08/08
立地も部屋もよいが、とにかく朝食がおいしい。センスのよいビュッフェ形式で、食べたいものがたくさんある。野菜豊富、手作り、化学調味料不使用と品質が高い。パンコーナーのミニクロワッサンが秀逸だった。味に信頼がおけることが分かったので、夕食、昼食も同じ建物内でとった。次に泊まる機会があればホテルのアクティビティにも参加してみたい。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご朝食について満足していただけたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
当ホテルでは朝ヨガや座禅・瞑想など様々なアクティビティをご案内しております。
またご宿泊の機会がございましたらぜひご参加してみてください。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ちしております。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 小西
宿泊日2021/07/25
sakiryo さんの感想 投稿日:2021/08/03
コロナ禍でどうしようかと悩みましたが
このホテルにしてよかったです。
アメニティはとても環境に配慮したもので
気持ち良かったです。
一点残念だったのは、中庭のスペースで
明日からのまんえん防止法が出されるのに、
数人の若者がマスクもせず飲み会をしていて
いくら外だといってもいかがなものかと思います。そこに立ち入ろうとは思えなかった。
コロナ禍の感染防止の取り組みを考えたらどうですか?
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOへのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
このホテルにして良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、中庭のテラススペースにつきまして、
ご不安な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
入館時やお食事をされていない際にはマスクの着用をお願いしておりますが、皆様へのお声がけを再度徹底させて頂く所存でございます。
今後も安心してお寛ぎ頂けます様、日々精進して参ります。
またの機会にお越し頂けました際には、是非中庭でゆったりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2021/08/01
スシネコ さんの感想 投稿日:2021/08/01
二泊したので、タオル交換のみお願いしました。無料のお水もついでに頂けると助かります。設備も新しく、ホテルのコンセプトを楽しみながら宿泊することが出来ました。
施設からの返信GOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルのコンセプトをご理解いただき、ご協力いただけましたこと大変嬉しく、スタッフ一同のやりがいにも繋がっております。本当にありがとうございます。
ご滞在中にどんな取り組みに共感いただけたのかお伺いできたらよかったです。またこんな取り組みをしてみたらどうかなど、厚かましいようですが、助言もいただきたかったです。
共感いただいたにも関わらず、ホテルスタッフの心配りが足りていない部分があり滞在中にご不便をお掛けし、申し訳ございません。
各階にウォーターサーバーを設置し、客室内に備品としてタンブラーを完備しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらこちらもご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/21
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!<お食事なし>
スシネコ さんの感想 投稿日:2021/08/01
高島屋の隣にあるホテルで京都のお土産も高島屋で調達。駐車場もホテルにあるのでとっても便利でした。レストランは二ヶ所利用しましたが、席の間隔も広く安心して利用できました。
他の方の口コミに書かれていた歯ブラシやスリッパの件も既に対応済みで、フロントで申し出れば無料でハブラシは貰えましたし、スリッパもお部屋に準備されていました。
お風呂のガラスも透明→白に変化するので、親しい間柄なら問題なしです。
次回、京都に来る時は、第一候補になるホテルだと思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地やレストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
第一候補になるホテルとのお言葉大変嬉しく、今後の励みになります。
また京都へお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/07/21
部屋【禁煙】東山テラススイート(ダブル)(68平米)
宿泊プラン 【期間限定】スイートルームにご宿泊のお客様限定!1泊料金で2泊滞在のお得ステイ!<お食事なし>
フィドラー さんの感想 投稿日:2021/07/28
まだ新しく、おしゃれでとてもきれいなのはもちろん、最新の設備の揃った施設ですが、木製の床や建具、調度品、小物等にほっとします。アメニティは最小限しか置かれていないものの(チェックインの際、竹製の歯ブラシを頂けました)、シャンプーやボディーソープが上質だと感じましたし、ウェルカムチョコレートや小川珈琲のドリップコーヒーやカカオティーも美味しく頂きました。素泊まりのプランで、夕食は近くのお料理屋さんから仕出しをとったのですが、たくさんの器を並べるには、テーブルが小さめでした。タカシマヤとも3階で連絡していて、デパ地下グルメを部屋で楽しむこともできました。仕出しの器をチェックアウト前にフロントに預けたり、宅急便を送ったり、一日バス地下鉄チケットを買ったり、何かとお世話になりました。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

GOOD NATURE=良い自然を感じていただけるようになるべくコンセプトであるプラスチック削減を目標としており、
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
シャンプーやボディソープに関しましてもオーガニックなものをしようしており、当館GOOD NATURE STATION3階のNEMOHAMOのものを使用しております。
オンラインストアでの販売もございますので、よろしければご利用ください。
当ホテルは阪急の駅から徒歩2分の場所にあり、髙島屋はお隣となっております。
髙島屋営業中は3階から中を移動可能でございますので、大変利用が便利な場所でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/26
コーヒーとビール さんの感想 投稿日:2021/07/25
子供のアメニティも準備したいただいており、とても助かりました。
レストランや朝ヨガなど、よかったです。
今度は別のアクティビティもやってみたいです。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝ヨガにもご参加いただきありがとうございます。
朝ヨガは土曜、日曜、月曜の朝7時からのみの開催でございます。
その他にもお日にち限定ではございますが、気功や坐禅、マインドフルネスヨガなどもございますので、ぜひ機会がございましたらご参加下さいませ。
レストランもお口に合いまして幸いです。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同今後の励みとなります。

最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2021/07/23
スナ さんの感想 投稿日:2021/07/25
とてもすてきなホテルでした!
受付フロアはとてもきれいで、いい香りがしていました。スタッフの皆さんも親切でした。小さい子がいたので、お部屋が靴を脱いで入るスタイルだったのが助かりました。床の木の感じがとても好きです!家族3人でゆっくりできました。お友だちにもおすすめしたいです。ありがとうございました。
またすてきなホテルとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ホテルエントランスとフロントにはGOOD NATUREオリジナルブレンドのアロマを使用しておりまして、フロントもしくは3階にございますNEMOHAMOにて販売もしております。
当ホテルでは全てのお部屋でお履き物を脱いで頂く仕様でございます。
床の木を感じながらお過ごしいただけますと幸いです。
最後になりましたがクチコミへのご投稿、また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
また京都へお越しの際は足をお運び下さいませ。

宿泊日2021/07/23
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 48時間限定!7月4日24時まで <スイートルーム以外 SUPER SALE!!>
ただりんちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/14
良かった点、シャンプー等のアメニティがとても良かったです。お部屋のソファーが足を延ばして寛げるので使いやすかったです。マグボトルがあるのも良かったですが、ちょうどEVから一番遠い部屋だったので、浄水器までが遠かったです。

すこしがっかりした点が、中庭、朝食、眺望。
中庭はゆったりできるスペースなのかなと思っていましたが、雨上がりだったためか、くつろいで利用できるような状態ではなかったです。期待値が高かった朝食、ブッフェでしたが、可もなく、不可もなくといった感じ。特に和食はいまいちでした。4階レストランのセットメニューが食べてみたかったです。街中なので仕方ありませんが、眺望は隣のビルビューです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのシャンプーやリンス、ボディソープは自社開発のNEMOHAMOというオーガニックコスメを使用しております。
館内3階にて販売させて頂いている他、フロントでも販売させていただいております。よろしければご利用くださいませ。
また、当ホテルは環境配慮をコンセプトにしておりプラスチック削減の為、タンブラーを設置させて頂いております。
ソファはゆったりお過ごしいただけるよう当ホテルの自慢の一つでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

中庭に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。自然を感じていただこうと吹き抜けになっているため梅雨の時期は十分にお楽しみいただく事ができず大変申し訳ございません。このようなシーズンでもお楽しみいただけるよう工夫して参ります。
眺望につきましてご希望に沿えず申し訳ございせん。お部屋タイプによっては外の景色がご覧いただけるお部屋もございますので、もしまたご利用いただけるようであればご予約前にお問合せいただければと存じます。
ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。レストランとも情報を共有し、改善に努めて参ります。

宿泊日2021/07/11
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大30倍!<朝食付>
in_ni さんの感想 投稿日:2021/07/05
テラス付きの部屋は開放感もあり
のんびりと寛ぐ事ができます。
朝食付きプランがおすすめです。

気になった点を強いて言えば、
床が埃っぽく拭き掃除等されているのかな?
冷蔵庫の冷えが悪いかな?

エントランスの香りも良かったです。
販売されているのか知りたかったです。

スタッフの方を含め
とても雰囲気の良いホテルでした。
また利用したいと思っています。
施設からの返信この度はGOOD NATURE HOTEL KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めに、お部屋の床の掃除が行き届いておらず、不快な印象を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃スタッフにもいただきましたお声を共有し、ご宿泊いただく全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいとのお声をいただき恐縮でございます。ホテルエントランスで使用しておりますアロマは、GOOD NATUREオリジナルブレンドのアロマとなっており、フロント、または3階のNEMOHAMOで販売しております。ご滞在中にご案内ができませんで大変申し訳ございません。またお越しいただける機会がございましたら、販売しておりますアロマもご案内させていただきたく思います。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴しましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

GOOD NATURE HOTEL KYOTO 山口
宿泊日2021/07/03
宿泊プラン 【関西在住の方限定!】特典満載!館内利用券2000円分&滞在中駐車代無料の贅沢旅。<朝食付>
金魚太郎 さんの感想 投稿日:2021/07/02
コロナ緊急事態宣言期間中でしたが、大変良かったと思います
施設からの返信金魚太郎様

この度はGOODNATUREHOTELKYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
コロナ禍で、館内のお店なども色々な制限がある中でのご利用ではございましたが、大変良かったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りにございます。

また京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またお会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

GOODNATUREHOTELKYOTO 岩切
宿泊日2021/06/16
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【Parking FREE】マイクロツーリズムに。移動は車!のファミリー応援!<お食事なし>
パワーチャージ さんの感想 投稿日:2021/06/23
素敵なホテルでした。早く着き荷物を預けようと思ったら、既に準備が出来ているとのことで、かなり早くにチェックインさせていただきました。部屋も自分の新しい家のようで居心地が良かったです。ダブルシンクや洗い場付きのお風呂、浴槽の長さ、クリネックスのトイレットペーパー等、テンション上がることばかり。お皿やスリッパの選択、照明、枕全てに満たされた空間でした。ダイヤモンド会員特典も堪能し、とてもいい時間を過ごすことが出来感謝しています。ロビーの雰囲気も素敵だったので、また泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度はGOODNATUREHOTELKYOTOにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

素敵なホテルだったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
客室はお家の様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、床板は天然木となっており、下足を脱いでスリッパで過ごすスタイルがリラックスできると大変好評を頂いております。

室内の備品にもご満足いただけたご様子が伝わり、また泊まりに行きたいとのお言葉にも心より御礼申し上げます。

一休・ダイヤモンド会員様のみご利用頂ける特典の1つであるボタニカルドリンクのお味はいかがでしたでしょうか?
これからの季節はレストランHyssopの中庭でのご利用もオススメです。
よろしければ次回ご宿泊の際、ぜひ中庭もご利用ください。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

GOODNATUREHOTELKYOTO 岩切
宿泊日2021/06/21
一人旅満喫 さんの感想 投稿日:2021/06/17
朝食には驚きました。
ボリュームもしっかり、美味しくいただき満足です。

お部屋(今回は二人で利用)はゆったり過ごせました。
洗面台が2つあったので使いやすかったです。

新しいホテルなので、全てにおいて快適でした。
電気湯沸かしはバルミューダ製。
バスルームにはバスタブとシャワーが2タイプ付いており、これもポイント高いです。

スタッフの方の対応も申し分ありませんでした。

また利用したいホテルです。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
気に入ってくださった朝食の中でも特に気に入ってくださったメニューや、客室内のアメニティのご感想などご滞在中にお伺いできていればと、私の勝手ではございますが、少し残念に思っております。
次回お越し頂くことがございましたら、ぜひもっといろいろお聞かせいただけましたら幸いでございます。
お部屋タイプによっては洗面台が1つの場合もございますが、他にも素敵なお部屋がござますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
GOOD NATURE HOTEL KYOTO 村蒔
宿泊日2021/06/15