Luxury hotel SOWAKA ラグジュアリー ホテル ソワカ 京都府/祇園
一休Plus+  [全23室]
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/10/01
お食事は、いつもの如く抜群に美味しいです。スタッフもきちんと教育されています。近くに美味しい食パンのお店、美味しいみたらし団子のお店もあり立地条件も良いと思います。こちらのお宿の良さは、兎に角一度宿泊したら解ります。
施設からの返信日頃よりそわかをご利用くださり誠にありがとうございます。ふと御客様のご予約を拝見しお会いしたいと存じておりましたので大変嬉しい限りです。またお食事につきましても、再度ご満足いただけた様子で安心いたしました。

京都府全域に発令された緊急事態措置は終了いたしましたが、御客様が発見された近隣のグルメ・スポットをはじめラ・ボンバンス祇園におきましても徐々に営業体制を正常化させていく次第です。はや神無月を迎え、神の月の如く10月は秋の稲作文化の収穫時期と関連があるとされています。当ホテルでは上品で美しい緑に臨む粋な空間で殊に食欲・収穫の秋に見合う旬の食材を用いた創作料理を提供しお愉しみいただくことで、今後もご期待に沿えるよう精進していく所存です。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。秋涼爽快の折、ご健康に留意され味覚の秋、行楽の秋を存分にお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/29
部屋新館210:シティービュー スタンダード クイーンベッド(ダブル)(35.45平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】最大35%引き!お食事はミシュラン星獲得の名店「ラ・ボンバンス」にて(2食付)
さっほー さんの感想 投稿日:2021/09/22
この上なくリラックスできるホテルでした。
チェックインが夕食の開始予定時間に間に合わずにご迷惑をおかけしましたが、急かされることもなく夕食の開始を30分遅くしていただけたので一息つくことができました。それからはチェックアウトまで極上の時間が続きました。
門から玄関までは老舗料亭ならでは佇まいと、新館のモダンな部屋が全体として調和が取れているのが不思議な感じがしました。
布団も畳も照明もソファも空調も申し分ありませんでしたが、最高だったのはお風呂です(お風呂は星6個のイメージです)。ヒノキの香りが素晴らしく身も心も安らぎました。
料理も非常に手の込んだ、見ても食べてもテンションが上がるものでした。娘が一緒だったこともあり、メニューが謎解きになっているのも思いのほか楽しめました。
おかげさまで素晴らしい思い出になりました。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。またご家族での大切なご旅行に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

まずお客様の-素晴らしい思い出になりました-ほど嬉しい言葉はございません。当レストランでは御食事を愉しむだけではなく、「五感で味わう創作料理」を掲げ店内の雰囲気や接客、盛付けされた器の装飾、デザイン等様々な要素を大切に捉えております。然れども明るく楽しい話題に至ることが御食事をより一層美味しくさせるそうです。殊にお嬢様がその一翼を担っていたご様子が目に浮かび何よりと存じます。

さて昨今徐々に感染症の影響が落ち着きつつありますが、当ホテルでは引き続き万全を期すよう努め、時にはお客様同士の密を避けるためご配慮をお願いすることもございますが、皆様が安心してご来館できるようスタッフ一同精霊してまいります。そわかで過ごしたひと時がご家族の皆様にとり至福のひと時となりましたら幸甚の至りです。
宿泊日2021/09/19
部屋新館202:坪庭ビュー 畳間付 デラックス キングベッド(ダブル)(49.27平米)
ボン・ヴォヤージュ さんの感想 投稿日:2021/09/16
八坂神社の前。早めに荷物を預けて、京都をブラブラ散策するのに、もってこいのお宿。じっとしてるのが勿体ないほどの好立地。面白い路地がいっぱい。高台寺にも近く、歩いて10~15分ぐらいで清水寺や河原町にもサッといける。車での移動に疲れる京都だが、ここを拠点にすると、大概のところには歩いて行けるので、楽しめる。

今回泊ったお茶室つきのお部屋は、水の音がチロチロと聞こえ、自然の中に包まれてるよう。気持ちをリラックスさせてくれる。静かな中で本をいつまでも読んでいたい気分。(折角なので散策に出かけたが)

お風呂は、二階にあって、杉?檜?の香りがして非日常を味わえ、とても面白い趣向。

食事は、灯りをおとした落ち着いた雰囲気の中でゆったりと頂いた。付かず離れずのサーブが心地よい。
手の込んだお料理とその美味しさに、大満足!夕飯も朝ご飯もいうことなし。

お陰さまで、疲れきってた身体が、生気を取り戻した。

気分良く過ごせていただき、本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。かねてより多事多端な日々をお過ごしのことと拝察いたしますが、当館でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お声にありますとおり、八坂エリア周辺には徒歩数分で昔ながらの京都の町並みを体感できる石畳と石塀が美しい石塀小路をはじめとした小路や裏路地があり、かつてはお茶屋の貸家が軒を連ねていました。現在では旅館や料亭、庭園が美しい喫茶店などが立ち並ぶ、ひっそりとした京情緒を味わえる場所となっております。

さてお客様がお泊りになられたお茶室付きのお部屋は先代茶の湯の空間を極力遺すことに努め、御二階のひのき風呂でお身体を温めた後はその場で主庭の緑を眺め心身落ち着く空間に仕上がっているのが特徴です。特にそわかの根幹とも言える“数寄”の精神を随所に見ることのできる造りがこのメゾネットタイプのお部屋です。

はや秋分をむかえ夏の暑さを生きぬいた草花は趣を増し、深夜にわたり鳴り響く夏虫はすっかり影を潜める一方、夜半の秋もまた情趣に富んでいます。そわかでは皆様に今後も安心してお過ごしできるよう日々配慮に努め、適宜魅力的なプランを案内していく所存です。
季節の変わり目ですのでご自愛専一にて、充実した秋をお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/13
部屋離れ111:町家スタイルスーペリアクイーンベッド ペット可(ダブル)(34.06平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】特別料金+ポイント最大20倍!2食付 お食事は名店「ラ・ボンバンス祇園」にて
nogm さんの感想 投稿日:2021/09/11
ハネムーンで利用させていただきました。
お食事も、宿泊施設に併設されているものとは思えないほど美味しく、またお部屋のアップグレードをしていただきました。
心のこもったお祝いのお手紙までご用意くださり、ありがとうございました。
不満が何一つない滞在をご提供くださったことに感謝しております。
京都に滞在する際はまた必ず伺わせていただきます。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びに当レストランをご利用下さり誠にありがとうございます。またハネムーンという大切なお祝いに当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

今回お部屋に空きがございましたので、メゾネットタイプ茶室付きのお部屋をご用意いたしましたが、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。特にお茶室につきましては改修前の特徴を色濃く残しつつ、主庭の佇まいを存分に体感のできる本館ならではのお部屋となっております。

またこのようにお客様から私共の真心が伝わり評価していただけることが、大変嬉しく励みになります。9月は長月と言われるとおり季節の変化を迎えております。心落ち着く好季節、秋の夜長を有意義に、どうか末長くお幸せにお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/07
義Love さんの感想 投稿日:2021/09/01
ロケーションは最高でしたが、設備や食事共に京都風を装うだけで中途半端で残念でした。お値段も手ごろなので若い方向けに受ける宿だと感じました。
施設からの返信この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から当館をお選びくださりましたこと、心より感謝申し上げます。

されども、手前どもが至らないばかりに、義Love様の貴重なご旅行の思い出を損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフのサービス並びにお食事につきましては、何が至らなかったのかを省みて、満足度向上のための糧にして参る所存でございます。

また、施設のご案内も不十分だったと反省しております。本館と新館の違いを如何に伝えるかは、このSOWAKAの魅力を十分に発信するためにも必要な事と改めて痛感いたしました。手前どもがそこを疎かにしたばかりに、義Love様はじめ口コミには書かないが不満に思われているお客様に不明確なイメージを植え付けてしまっていると反省しております。今後はどのような形が皆様にきちんと伝わるかを検討し、見直しと改善に努めてまいります。

この場を借りてご説明いたしますと、本館は数寄屋建築の元料亭を改装した客室となっており、京都人からも「京都らしいホテル」とご好評を頂いております。従いまして、もしまたご宿泊賜る機会をいただけるのでしたら、是非とも本館をお試し下さいませ。

改めて、この度は手前どもが至らないばかりに、義Love様の大切なご旅行を損ねてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

支配人
宿泊日2021/08/28
部屋新館211:坪庭ビューバス東山ビューデラックス キングベッド(ダブル)(58.35平米)
shizuka11 さんの感想 投稿日:2021/08/25
ゆったり静かに過ごせて、ありがとうございました。
靴のまま館内利用出来たらと思いました。靴下であちこち歩くのは、慣れないため、スリッパが欲しかったです。
お部屋の壁は、シンプルな飾り2つで、居心地が良かったです。

夕食ラボンバンスは、とても美味しかったです。
一度にフォアグラ、キャビア、トリュフ、ふかひれスープを食べることができて、至福のひと時でした。
ウェルカムドリンクとして、シャンパンを頂き、名前を忘れてしまったので、教えてください。
アメニティかづらのポーチは、今は無くなり、ひもで結ぶ巾着袋で、残念でした。
本館のルーフバルコニーと空室のお部屋をいくつか案内して頂き、ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中からそわかをお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご不便をおかけし誠に恐縮ではございますが、当館ではお履物を脱いで館内を移動していただくことで、床板を通じ直接木のぬくもりを足元から体感できる造りとなっております。お履物を脱いでご移動することに慣れていないお客様には、お部屋のスリッパを館内でご利用いただいて差し支えございません。またアメニティのかづら清のポーチにつきましては、ご指摘のとおり巾着袋へと変更しておりますが中身に変わりはございません。こちらは気兼ねなくお客様にお持ち帰りいただきたい思いが込められた見直しとなっておりますが、ご理解を賜れますと幸いです。

他方レストランでのお食事、ご滞在されたお部屋につきまして素晴らしい評価をいただき、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクのシャンパンにつきましては、ジャン・ヴェッセル エクストラブリュットでございます。

日中は着物姿に身を包んだ観光客で賑わう祇園ですが、日が沈むとひっそりと静かに佇むお宿がそわかです。大正期からずっとこの地に佇む姿、コロナ渦で世界は一変していますが、繰り返された四季の情景を見届け、どこまでも悠々としています。刻々と新しいモノが生まれる中、古き良きものへのこだわりを守り、そわかでは皆さまに新たな発見と感動を体感していただけるよう一層励んで参る所存です。ご来館誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/19
piglover さんの感想 投稿日:2021/08/20
このたびの記念日のお祝いで宿泊しました。
スタッフさんからのオシャレな手書きのメッセージカード、家に飾らせて戴いております!

想像以上にオシャレなホテルで、今話題の建築家さんがリノベーションされただけあるなぁ、とモダンな造りに感激しました。
雨の風景も絵になります。
この時期、街に出ずお部屋でまったりと時間を楽しむにも良いホテルだと思います。
アメニティーにもドリンクもこだわっていて、ミシュラン連続10年受賞されているラボンバンスのお食事も本当に美味しかった!!
よく説明して下さり親切だし、接客も申し分なく、こちらを選んで間違いなかったと改めて感じております。
また再訪させていただきますね。
帰り際、雨の中お見送り、傘もご準備くださってありがとうございました。

追記
アメニティーのシャンプーが人数分あったらなぁ、、と欲を申せばそれ位です。
高価なものですが、是非次回は御検討お願い致します。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。かねてよりご宿泊を心待ちにされていたとのお声でございますが、ご家族の皆様にとりまして少しでも団欒のひとときとなりましたら、大変光栄に存じます。

幸いにも記念日でのご利用と承っておりましたので、ささやかながら御礼のしるしに御手紙をご用意しましたが、お気に召していただだけたご様子でホッとしております。

更にこのような感染症対策下でのお食事におきましても、美味しかったとの最高のお褒めの言葉は大変励みになります。今後ともお客様のご期待に添えるよう、より一層精進してまいります。

一方でアメニティへのご要望をお寄せくださり心より感謝申し上げます。直ちにご期待に添えますかどうか案ずるところはございますが、皆様から頂戴したご意見は必ず拝見しており、ご期待に沿えるよう精励いたす所存でございます。

暦の上では処暑を迎えましたが、秋の気配はもう少し先でしょうか。どうかご自愛専一にて素敵な夏をお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/08/18
部屋新館203:ガーデンビュー半露天風呂デラックス キングベッド(ダブル)(47.71平米)
そわかさんまた必ず行きます! さんの感想 投稿日:2021/08/15
本当に素敵なお宿でした。
お部屋もアップグレードしてくださり、
お部屋もとても素敵でした。
当日に晩ごはんの
ラボンバンズ祇園さんの予約を
お願いしてしまったのですが、
快く予約してくださいました。
宿泊中は雨がひどく、
靴までびっしょりだったのですが、
タオルを貸してくださったり、
靴も乾かしてくださったりしました。
細かいところまで気を利かせてくださり、
本当に嬉しかったです。

ラボンバンズ祇園さんのお料理も本当に美味しく、素敵な雰囲気でした。

また必ず訪れたいです。
本当にありがとうございました!!
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき、誠にありがとうございました。先日はお盆休み早々、未明にかけ猛烈な雨に見舞われてしまいましたが、このようなお心遣いを賜り誠に嬉しく存じております。

当ホテルでは日常から離れたお寛ぎの時間を存分にお過ごしいただけるようスタッフ一同準備に努めております。荒天が続きそうな空模様でありますが雨の日ならではの景色を愉しむ場所が京都には数多くございます。お困りの際、お近くの観光スポットへのご相談も承っておりますので、遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
晩夏の折、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/08/13
宿泊プラン 【セレクションセール】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる和朝食or洋朝食
のんたっくママ さんの感想 投稿日:2021/08/13
入り口を一歩入ったところから、別世界のようで、とても趣深く素敵なお宿でした。
 ウェルカムドリンクからのおもてなし、スタッフの方の丁寧な対応、心が安らぎました。
 お部屋も素敵で、一部屋に家族4人で泊まれたこともうれしかったですが、4人一部屋でもまだ広々としており、ひのき風呂やウッドスピーカーなど和風でおしゃれな設備でもくつろげました。アメニティグッズも京都産にこだわっておられ、椿の化粧品がとても気に入りました。調べると今回は残念ながら定休日でしたが、帰りにお店に寄って買って帰りたいくらいでした。
 そして、何といってもお食事、目にも舌にも絶品!一品一品がとても繊細で素材の味が活かされていて、美味しかったです。メニューが謎かけになっているところも楽しめて、次に何が出てくるのか、わくわくしました。朝食も朝からこんなに食べられるかなと思いましたが、美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
 スタッフの方も、控えめでありながらも絶妙なタイミングで声をかけてくださったり、接客も一流を感じました。チェックアウト後に半日、京都観光をし、帰りにまた前を通りかかったときに、お宿のご主人からご挨拶されたときには驚きました。チェックイン時に少しお顔をあわせただけだったのに。
 そわかさんのおかげで、とても素敵な家族旅行になりました。またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

新館のジュニアスイートにつきましては畳敷きのベッドスペースの左右に追加の敷き布団をご用意することで、2名様以上でのご宿泊を可能にしたお部屋となっておりますが、お気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

お声にありますとおり当ホテルでは京都の文化を存分にお楽しみ頂けますよう客室内のアメニティ、内装や調度品、レストランで提供するお食事等、細部にまでこだわり貫いております。とりわけアメニティーを収納した巾着袋は、京都旅行の思い出とともにお持ち帰りいただけるようになっておりますが、女性の暮らしと向き合うことで磨かれたつばき油をはじめとする商品は、京都ならではのお土産に最適な記念品の一つとなっております。

レストランでの食事においてもお褒めの言葉を預かり大変光栄です。私どもはお客様にただ食材をお召し上がりいただくだけでなく、“観て”愉しむことにも注力して食を提供させていただいております。

当館は開業後まだ若いホテルではありますが、お客様からいただくあたたかなお言葉を励みにし、レストランスタッフ含め日々精進していく所存です。ご承知のとおり京都は季節ごとに異なった表情を見せる街であり、訪れる度に新たな発見がございます。次回京都へお越しの際にもぜひSOWAKAへお帰りくださいませ。意匠が異なる客室と共に新たな寛ぎの時間を提供できるよう、またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2021/08/10
部屋新館204:ガーデンビュー 畳間付 ジュニアスイート(ダブル)(70.27平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】<2食付>ラ・ボンバンス祇園でジャンルを飛び越えた大胆自由な創作料理に舌鼓
暇な奴 さんの感想 投稿日:2021/08/08
彼女との旅行で少し奮発して行ったのですが、見た目も静かでゆったりとした時間を過ごすことができる場所でした。
食事もとても美味しく楽しめました。
接客の方もとても良かったです。
また機会があれば行こうかなと思いました。
施設からの返信この度はお連れさまとの大切なご旅行にSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。お食事につきましてもご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

最近では様々な記念のお祝いとしてお越しいただくお客様も多く、少しでもご期待に添えるよう尽力して参る所存です。またご希望のお客様には、時節柄ささやかではございますが各種サービスもご用意しております。

季節の変わり目を暗示するかのごとく長雨が続いておりますが、しっとりと濡れた青もみじや石畳、一層瑞々しさを増した青苔や屋根瓦に打つ雨音など、そわかでは雨の日を味わう京都ならではの一面が多数ございます。是非お客様の素敵な非日常をふたたびそわかでお過ごしいただければ大変幸甚です。
宿泊日2021/08/06
まっさっさ さんの感想 投稿日:2021/08/06
ウェルカムドリンクの冷緑茶を頂いた瞬間に、このホテルにして良かったなと思いました。
使い込んで艶が出ている床材、欄間の水玉模様、懐かしさを感じさせながらも、部屋の鍵は現代風のオートロックで安心感があります。
アメニティもコーヒーも冷蔵庫の中の生チョコも京都の品を使われてて、嬉しく思いました。
作務衣のクタクタ感もとても気持ちが良かったです。ホテルで販売してくれてたら、いいのになぁ。
夕ご飯も久しぶりにゆっくりと時間をかけて堪能させて頂きました。メニューも会話が膨らみ楽しい仕掛けですね。
食事が本当に素晴らしく、目もお腹もいっぱいになるので、最後のデザートはあっさりと白桃のゼリーだけでも良い気がします。
立地的にも便利な場所なので、高台寺の夜間拝観も楽しめました。
忘れ物の件、ご迷惑をおかけしました。
スタッフの方々の柔らかい雰囲気もとても素敵でした。もっと館内のこだわりの箇所を知りたいので、また宿泊させて下さい。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき誠にありがとうございました。当館は数寄屋建築に基づいた料亭当時の面影を色濃く残しておりますが、お客様のように高い関心を寄せていただき大変光栄です。

お言葉にありますとおり、当ホテルでは館内でゆったりとおくつろぎできるよう和の心が詰まった特別なお部屋をご用意しております。今回お泊りになられた本館では100年の歴史をのこすことに努めつつお客様が快適に過ごせるよう様々な配慮がなされていますが、リラックスしたご様子を拝見しホッといたしました。

お部屋に備えられたアメニティはご指摘のとおり京都にゆかりのある製品を取りそろえており、作務衣につきましては九条にある岩田呉服店のものをご用意しております。とりわけ作業着に使われていることからとても動きやすい仕立てになっているのが特徴です。

暦の上では立秋をむかえたものの、残暑の厳しさとマスクに身にこたえる暑さがしばらく続きそうです。そわかでは皆様の喉を潤す冷たいお飲み物をご用意いたしております。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非そわかにお立ち寄りくださいませ。再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/03
部屋本館102:プライベートガーデン付デラックスハリウッドツイン(和室)(50.92平米)
琵琶湖琵琶湖 さんの感想 投稿日:2021/07/26
コロナ禍で近場で美味しいお食事をしたいと思い予約致しました。
到着してすぐアップグレードして頂きありがとうございました。人より少し多く宿泊してると思いますが初めての経験で感謝しております。
お食事も色々工夫されており、味、驚きと楽しませていただきました。
昨年から仙台や沖縄と予約しては感染状況からキャンセルせざるを得ない状況で近場ならと思い予約致しましたが気持ち良く過ごし、美味しいお食事を堪能して本当に良かったです。
又行きたいですしありがとうございました。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日ご案内いたしましたこちらのガーデンビューにつきましては、ベッドルームからバスルームにわたり全面に窓が広がる開放的な空間となっているのが特徴ですが、レストランでのお食事とともにお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

当館のディナーコースにつきましては月替りで京都の地のものや旬の食材を取り寄せたここでしか味わえない創作料理を提供しております。また黒を基調とした落ちついた空間で心ゆくまでお愉しみいただきたい想いが込められておりますが、そのようなご感想をいただき大変光栄です。

お声にありますとおり、現在このように過去にはない状況が続いておりますがそわかでは引き続き感染症対策を徹底するとともに、一日も早く収束することを祈りつつ、皆さまが安心してご来館できることを心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しい折、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
宿泊日2021/07/24
桜吹雪s さんの感想 投稿日:2021/07/23
非常に良かったです。また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。事前にお客様から頂いたご要望にできる限り応えるべく対応させていただきましたが、ご家族の皆様おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

昨今世知辛いご時世ではございますが、そわかでは皆さまの京都での観光が素敵な思い出となりますよう私どもスタッフは引き続き感染症対策を行い、お客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。

ますます厳しい暑さに向かいます折、お身体にお気をつけて素敵な夏をお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/07/15
いしがき%%% さんの感想 投稿日:2021/07/19
誕生日に自分へのご褒美と思ってこちらのお宿を選びました。歴史ある料亭と現代的な設備との融合は面白かったです。
はやめについて荷物を預かっていただこうと思ったら早めにチェックインさせていただき助かりました。
お部屋はとてもきれいでモダンでした。ただ、テーブルに過去のお客様が残された、焦げ跡(熱い土瓶を置いた跡?)がいくつも残っておりやや幻滅でした。また、バスルームへの扉が釣り戸にもかかわらず滑りが悪く開閉しづらかったです。タブレット端末やBLUTOOTH でつなげるスピーカー等、当然使い方は知ってますよねという感じで、一切の説明はなく、年配の方だとわからない方も多いのではと心配になりました。実際スピーカーにつなげてしばらく音が出なくてどうなっているのかなと設定等をいじっていました。
夕食もいただきました。テーブル席にしたところ、使い古したテーブルでした。もしかしたら料亭時代からの大切なものなのかもしれませんが、傷や食器跡など見苦しく気持ちのよいものではありませんでした。
お料理は最初のオードブルの山のようにつまれたほおづきはセンスがないと思いましたが。多すぎます。3つ程度で品よく盛りつけた方がよいと思います。そのあとは1品1品おいしかったです。フロアの方のサーブもよく、「とてもおいしかったです」と言って席を立つつもりでした。デザートがでるまでは。デザートがすべてぶち壊しです。なぜここまで1品1品丁寧なおいしい料理をだしていたのに、デザートはチープでおいしくなくいものをごちゃごちゃだすのか。大仰に氷の上にのせて持ってきたわりに全く冷えていないすいか。しかもおいしくない。その他も色々あったが、ちまちまして安っぽく、おいしくない。カラフルなスプレーチョコレートは屋台のお菓子のよう。渾身のデザートを1品か2品、または本当においしい水菓子を1~3個で締めくくってほしかったです。残念でなりません。朝食はとてもおいしかったです。
宿泊税の説明は最初にしていただきたかった。すでに事前カード決済しているので、チェックアウトはカギを返すだけと思っていました。急いでいたのに、前のお客様のチェックアウトをすませ、お見送りしてからの対応となり、その時点で宿泊税をいただきますといわれ、結局バスを1本のがしました。
悪くはないですが、10万円近くを支払うには色々と残念なところのある宿でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

御誕生日の貴重なお時間を当館でお過ごしいただいたにも関わらずご滞在されたお部屋、接客、レストランでのお食事にご満足いただけない箇所があり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋における不具合等は既に補修を実施、また今後発生しないよう改善を行っておりますが、当館では調度品の多くをアンティーク品を採用している点も多いことから、ご案内時には適切なご説明をお客様に対して十分心がけてまいる所存です。

他方当館でお召し上がりいただいたコースメニューのご感想につきましては、貴重なご意見として既にレストランへ周知、重く受け止め今後の改善に徹してまいります。総じてお客様のお気持ちを余所にお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。

梅雨明けの爽快な夏空のように、お客様のお気持ちが晴れやかでありますようスタッフ一同心からお祈り申し上げます。
宿泊日2021/07/16
ウエンディカッパ さんの感想 投稿日:2021/07/19
京の古い町屋の雰囲気を快適なサービスとともに十二分に堪能させていただきました。
施設からの返信この度はSOWAKAをご利用くださり、誠にありがとうございます。またこのような時期にお泊りいただき大変嬉しい限りです。

ご感想のとおり当ホテルでは本館の数寄屋建築の伝統をできる限り残しつつ、新館をはじめとした新しい建築、設備面やサービス等、お客様にはご滞在中に非日常の寛ぎのお時間を存分にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々努めております。

京都の町並みと同様、当館も季節によってまた違った表情を見せます。客室もそれぞれに違った個性がございます。もしまた当ホテルへ足をお運びいただけます際は私どもも、よりご満足いただけますよう万全の準備をいたしますので、ぜひお時間ございましたらまたお立ち寄り下さい。この度のご来館に重ねて御礼申しあげます。
宿泊日2021/07/17
ひでさん さんの感想 投稿日:2021/07/16
素晴らしいお部屋と親切なサービスに本当に感謝したいです!!
彼女と良い思い出ができました!!
また泊まりに行きたいと思いました!
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。またお連れ様の大切な記念日に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

当日はお部屋に空きがございましたので、本館の中でも特におすすめのスキップフロアをご案内いたしました。こちらは極力当時の姿を残すことに努めつつ、大規模に改修することで高低差を生かしたお部屋となっておりますが、お気に召していただけたでしょうか。

当ホテルの最大の魅力は本館、新館ともに同じ間取りは一つとしてない客室にございます。お客様は今回本館にお泊りいただきましたが一方で新館につきましては、ホテルの快適性に日本の美意識を取り入れた現代の数寄を体感できるお部屋造りとなっております。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非そわかにお立ち寄りくださいませ。梅雨明けと同時に夏負けせぬよう、皆様のお言葉を励みに、スタッフ一同万全の準備でお迎えいたします。
宿泊日2021/07/12
部屋本館109:シティービュー スーペリア キングベッド(和室)(32.5平米)
Tonjin2 さんの感想 投稿日:2021/06/30
209号室を予約していましたが、当日アップグレード してくださり211号室へ。とても面白い作りのお部屋でした。唯一無二のユニークで快適なお部屋。説明しがたく泊まって体験していただくしかない。お部屋もお風呂も寝具もアメニティも窓からの景色もロケーションも満足できました。どこもかしこも清掃が行き届いており、気持ちの良い宿です。

食事は好みの分かれるところ。夕飯ですが、私には今ひとつ口に合わないメニューもあったけれど、夫のほうは大体において満足していました。気になったのはレストランの照明が少し暗く感じたのと、その日は客数に比べてスタッフ数が多かったのか、皆さん直立不動で窓の方に向かっている感じで、なんとなく圧迫感がありリラックス出来ませんでした。せめて夫と会話出来れば気もまぎれたのですが、テーブルのアクリル板越しに控えめに会話するので声も聞こえづらく、コロナ禍なので仕方ないこととはいえ、なんかたくさんの視線の中を孤食してるみたいで少し居心地悪かったです。部屋に戻ればマスクなしで普通に夫婦で会話しているわけで、レストランの時だけ仕切ってもなあという気持ちもあり、また仕切るなら各テーブル間というか、違う部屋の人同士を仕切ったほうがいいのでは?と宿の苦労も知らず勝手に思ったりしました。

朝食は、洋食と和食をそれぞれ頼みましたが、どちらも素晴らしかったです。洋食は七輪の炭火でパンを自分で焼きエシレバターを塗るという至福のひととき。和食も仕上げは削りたての鰹節と出し汁でお茶漬けも楽しめて大満足。味もセンスもとてもいいです。

また紅葉の時期とかに利用させていただきたいなと思いました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日はお部屋に空きがございましたので新館の中で2番目に広く落ち着いた雰囲気のなかでくつろげるお部屋をご用意いたしましたが、お気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。当館は全23部屋ございますが、一つとして同じ間取りがない客室が特徴となっており、いずれも古き良きものが融合した贅沢な空間をお客様に体感していただきたい想いが込められております。

他方レストランでのお食事におかれまして、多数違和感を与えてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。ご指摘いただきましたお声は、感染症対策を含め今後改善を図る所存でございます。このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございます。

梅雨らしい季節が続いておりますが、そわかでは雨によって映える景色もまたしみじみとした趣がございます。よろしければまた当館へ足をお運びいただけると幸いです。再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/27
部屋新館209:シティービュー スーペリア キングベッド(ダブル)(47平米)
ヨッシーたび さんの感想 投稿日:2021/06/28
いきたくて、やっと行けました。
接客も丁寧で。とてもゆっくりとすごすことができました。お料理も朝夕とともにとてと満足でした。暗号を解きながらというのが面白いですね。
お部屋も三人でとまってもゆったりできる広さで、露天風呂もよかったです!
が、どこのホテルでもあるのですが、一人が入浴中に洗面所やお手洗いが使用しずらいという点と、2階のお部屋でしょうか、リビングでくつろいでいるときに、ブラインドをあげていると、二階のお客様と目があってしまい、あわててブラインドを半分まで下げました。
そのあたりが少し気になった点で。
その他は全く問題なくすてきな宿でした。
今回新館でしたので次回は本館にも泊まってみたいなと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。かねてより楽しみにされていたご宿泊とのお声ですが、皆さまお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

そのような中、他のお部屋との視界が見えてしまうとのご指摘に関しましては真摯に受け止め、今後のご利用案内に注意をはらいお客様への説明を心がけてまいります。ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

最後になりますがお客様がそわかで過ごされたひと時が、少しでも大切な思い出となりましたら大変光栄です。次回はぜひ老舗料亭をリノベーションした本館でのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/26
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/06/18
お部屋が、綺麗なお宿は沢山あると思います。ここの雰囲気が落ち着けて好きとか人様々でしょうけど私は、お料理が美味しいとまた行きたいと思う方なので その点こちらのお食事は大変満足出来るお味です。
創意工夫されていて器も素敵です。帰り際、支配人とレストランの女性に見送って頂きました。
アットホームな感じがしてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信平素よりそわか並びに当レストランをご利用くださり誠にありがとうございます。スタッフ一同心を込めて接客させていただきましたが、このようにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。また同時に身が引き締まる思いであります。

私どもといたしましても度々足を運んでいただけるお客様がいらっしゃることで毎回新たな発見と気付きがございます。至らない点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

はや夏至を迎え、梅雨明けが待ち遠しい時期ではございますが、長雨の折、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/16
ytiam さんの感想 投稿日:2021/06/10
2食付きで予約させて頂きました。
到着後すぐにウェルカムドリンクを頂き、お部屋に案内されたのですが丁寧なご説明で満足です!
夕食はお品書きが謎解きみたいになっていたので一緒に行った方との会話も楽しみながらお料理を頂くことが出来ました!
また、誕生日サプライズをしたく、こちらに宿泊したのですが私が望んでいた以上のサプライズがありホスピタリティに感動致しました。
ぜひ、お祝い事などでご利用したい方で迷われたらsowakaさんおすすめです!
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで非常に光栄に存じます。

今回はお連れ様のお誕生日記念を兼ねたご旅行との申し出を事前に頂戴しておりましたので、お祝いが成功するよう尽力いたしましたが、喜んでいただけたご様子でホッとしております。当ホテルレストランは館内に併設しておりちょっとしたご要望やお祝いにも可能なかぎり対応させていただいておりますが、そのようなお言葉をいただき非常に励みになります。

一方で私どもとしましては一年を通じてどの時期にお越しいただいてもSOWAKAに来てよかったと思える場所となれるよう日々精進していく所存です。

梅雨らしい季節が続いておりますが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/08
宿泊プラン 【2食付】ラ・ボンバンス祇園でいただく京都のいま。ジャンルを飛び越える大胆自由な創作料理に舌鼓。
まあチャン旅人 さんの感想 投稿日:2021/06/03
コロナ禍であったので、ゆったりと、日常を忘れさせてくれる滞在でした、お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋でソファで横になれるくらいでした!檜の浴槽も楽しみの一つでした、広ーい浴槽でこれまたゆったりと、疲れを取ることができました。ただ私は日常ん擦れるため、感じなかったが、夫はテレビが無いのが難点だと言ってました。
夕食も洋の作りでしっかりと和の味付けで、満足しました。全てにボリュームがあり、最後のデザートも全て味わいことすら出来ない量でした。朝食も和食にしましたが、ボリュームともに満足です!最後にお茶漬けに鰹節の削りたてを乗せてお出汁で味わい、お腹が許せばお代わりしたかったです。
又近くにランチしに行きたいな、とおもってます!

当日はたまたまお部屋に空きがございましたのでキングサイズベッドに開放的な片側全面窓を特徴としたガーデンビューをご案内いたしましたが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館ではお部屋の雰囲気を十分に味わって頂きたいという趣旨にありますとおり恐縮ではございますが、テレビを配置してございません。その一方でお部屋に備付けのタブレット端末を用いることで地上波や動画音楽再生を自由に楽しむことができるよう配慮しておりますが、ご理解いただけましたら幸甚に存じます。

ディナーにつきましては、緊急事態宣言再延長の決定を受け現在ご宿泊の方のみサービスを提供しておりますが、普段と変わらぬよう安心してお食事を楽しんでいただくことができるようスタッフ一同最大限対策に努めております。その様なお褒めの言葉を頂き私どもとしましても非常に励みになります。
またランチにつきましては通常営業を行っておりますので休業日をご確認のうえ是非お越しくださいませ。再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/01
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/06/02
今回は、平日限定で屋上カクテルサービスが付いていて大変満足出来ました。風が気持ち良くてカクテルも美味しかったです。お風呂は、木の香りがして癒されます。お食事は、とても素晴らしい品々でした。
ご飯が食べ切れず残ったのをおにぎりにしましょうか?とスタッフの女性が言っておにぎりの用意をして頂きました。とても嬉しかったです。因みに二週間前にふふ奈良に宿泊した時には、おにぎりを頼みましたが断られました。だからなお一層、有り難く思いました。
施設からの返信平素より格別のご愛顧にあずかりありがとうございます。ルーフトップでのカクテル特典につきましては偶然にも最終日ではございましたが、お気に召していただけたご様子で嬉しいかぎりです。今後につきましては季節などを鑑み適宜魅力的なサービスを行っていく所存でおります。

一方でレストランでのお食事につきまして最善のサービスを尽くしましたが、このようにお褒めいただき恐縮です。

梅雨らしい季節が続いておりますが、そわかでは雨によって映える情景を各お部屋随所に眺めることができます。そしてスタッフ一同恵みの雨ととらえ、引き続きお客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。近くお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/31
M×3 さんの感想 投稿日:2021/05/14
ペット同伴のため、はなれ111号に宿泊しました。
チェックインからとても親切にご対応いただきました。
土間や水回りの床暖はとても快適でしたし、檜風呂の檜がほんのり良い匂い。ウェルカムドランクや冷蔵庫内のドリンクフリー、充実したアメニティにも感動。。テレビがないことをいいことに、夫婦と愛犬で音楽を聴きながらゆったりと落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
京都らしい建物、設備、お庭の風景、石畳み、八坂さんの近いロケーション。連泊してゆったり過ごしたいお宿です。
お夕飯もとてもおいしかった…!見た目にも美しく、一口一口感動がありました。朝食は時間の兼ね合いで夫だけでしたが、ご飯を何杯も食べたくなる美味しい朝食だったそうです(羨ましい)。
記念日宿泊で、チェックアウトの時にメッセージカードをサプライズでいただき、家に帰ってからも温かい、嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。
初めての宿泊でしたが、愛犬もすぐに馴染んでくつろいでいました。
客室評価4なのは、通り沿いの為、車の音や喋り声が多少聞こえやすくなります。2階の寝室では気にならず問題はありませんでした。
また家族で利用したいねと話ししています。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき誠にありがとうございました。離れにつきましては一棟貸切となっており、愛犬と気兼ねなく滞在ができるお部屋となっておりますが、おくつろぎいただけたご様子で大変安心いたしました。

最近では様々な記念のお祝いとしてお越しいただくお客様も多く、少しでもご期待に添えるよう尽力して参る所存でございます。

当ホテルは、建築や調度品、客室内のアメニティ、またレストランで提供するお食事等、京都の文化を存分にお楽しみ頂けます様、細部にまでこだわり貫いております。また、伝統を残しながらも今までに無い新しい「和風モダンの魅力」を随所に散りばめており、お越し頂いたゲストの皆様に存分に「非日常なくつろぎ」を体感して頂ける様、私どもも日々精進しております。

また機会がございましたらぜひ足をお運び下さい。京都の四季と同様、お越し頂く度にSOWAKAの新しい魅力を感じて頂ける様、このように温かなお言葉を励みに、スタッフ一同万全の準備でお迎え致します。
宿泊日2021/05/12
ののむー3 さんの感想 投稿日:2021/05/05
ホスピタリティ溢れる古民家風のホテルです。ただ中身は新しいホテルです。庭を見渡せる素敵な部屋と香り豊かな檜風呂は非日常を存分に味わえます。そして何よりラ・ボンバンス祇園の夕食と朝食は素晴らしすぎます。ウイットに富んだメニューから始まり、いちいち美味しい。多彩なお酒が進み過ぎます。朝食をあまり食べない私ですが完食せざるを得ないほど何もかも美味しい。是非この感動を味わってほしいので内容についてのコメントは敢えて書きません。この食事だけでお値段以上!六本木本店もそりゃあ美味しいのですが、祇園も素晴らしいですね
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございます。ご感想のとおり当館は元老舗料亭を改修した本館に加え、新館では現代の数寄の精神を体感できる新しいお宿の2つから構成されておりますが、少しでも非日常の空間を体感していただけたご様子で大変嬉しいかぎりです。

当ホテルのレストランにおきましては、皆様が安心してお食事を召し上がっていただけるよう様々な配慮に努めておりますが、そのようなお言葉を賜り大変励みになります。現在このように過去にはない状況下ではありますが、そのお言葉に満足せずお客様に新たな感動と発見を提供し続けることができるよう日々精進してまいります。

宿泊日2021/05/02
ポコちゃん3号 さんの感想 投稿日:2021/05/01
妻の退職慰労のため利用し、京都にこだわった逸品に囲まれゆっくりと過ごすことができました。原付バイクでの訪問にも対応していただき、サプライズも頂戴し、同行の妻も大変満足していました。La Bombance祇園での食事も店オリジナルの日本酒と共に楽しむことができました。11mのアフリカンチェリーのカウンターは見ものです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から京都旅行にSOWAKAをお選びいただき誠にありがとうございました。奥様の退職祝いと伺っていたためささやかではございますが、お役に立てて何よりです。またご滞在中はゆったりとご夕食をお楽しみいただけたご様子で嬉しいかぎりです。

このような時期ではありますが、皆様が安心してお過ごしいただけるようホテル・レストラン共に日々精進していく所存です。新緑の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。この度のご来館に重ねて御礼申しあげます。
宿泊日2021/04/28
ささら さや さんの感想 投稿日:2021/04/29
彼氏の誕生日に泊まらせていただきました。
サプライズがしたかったので、サービスを伺ったところ、とても丁寧にご説明頂きました。誕生日が直前にもかかわらず、こちらの要望に応えようとしてくださり、お忙しいはずなのに何度も連絡をやり取りさせて頂きました。当日もどのスタッフさんも親切で丁寧で本当に素晴らしかったです。サプライズも全てうまくいき、彼もとても喜んでくれました。
スタッフの皆様のおかげで、とても素敵な時間を過ごすことができました。お部屋もすごく綺麗で、ずっと泊まりたかったお部屋だったので、嬉しかったですし、お料理も夕食も朝食も美味しすぎました。最後には、その日が雨だったので、傘も下さいました。
本当にありがとうございました。とても感謝しています。
また泊まりに行かせて頂きます。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回はお連れ様のご誕生日祝いを兼ねたご旅行との申し出を事前に頂戴しておりましたので、スタッフが一体になり演出が成功するよう尽力いたしましたが、喜んでいただけたご様子でホッとしております。

さて当館は本館のスタンダード、スーペリア、デラックス、スイートの4タイプ11室をご用意しておりますが、いずれも数寄屋造りを特徴とした和の心が詰まったお部屋をご用意しております。季節によって表情を変えていく日本庭園を眺めても良いですし、茶室付きのお部屋で和のテイストを味わっていただくことも可能です。
お客様とふたたびお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/27
部屋本館105:スキップフロア スーペリア クイーンベッド(ダブル)(38.61平米)
旅行第一 さんの感想 投稿日:2021/04/13
施設全体の雰囲気は素晴らしいのですが坪庭に雑草が生え放題で残念でした。これは仕方ないかもしれませんが窓とテラスの向こうにボロ屋が丸見えで興醒めでした。何か隠す工夫がない物かと思います。和朝食の特にお茶漬けは美味しかったですが洋朝食は卵だけでは物足りないないのでソーセージがあったたらと思いました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋からの眺め、また坪庭におけるご感想につきまして、貴重なご意見として拝見いたしました。季節によってお部屋から眺める景色も変化してまいりますが、新緑の季節にその様なご指摘を頂戴せぬよう各お部屋、お庭の手入れ等しっかりと実施していく所存です。

今回お泊りになられた新館206につきましては唯一お部屋にバルコニーがついた間取りとなっておりますが、ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食の改善をふくめ貴重なお声として参考にさせていただきたく存じます。

一日も早く正常な日々に戻ることを祈りつつ、京都にお越しになるお客様が安心してお過ごしになれますよう、引き続きスタッフ一同万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。この度のご来館に重ねて御礼申しあげます。
宿泊日2021/04/04
部屋新館206:坪庭ビュー バルコニー付スーペリアクイーンベッド(ダブル)(43.2平米)
宿泊プラン 【早期予約30】ミシュランの星を獲得した名店でいただく朝食付き。本物の伝統と革新がここに。
ほわいとあすぱらとぐりーんあすぱら さんの感想 投稿日:2021/04/01
素敵なお部屋ばかりでしたのでとても迷いましたが、縁側があり坪庭を眺めながらビールを楽しめたのがよかったです
アメニティも充実、生チョコも用意されていて、スピーカーで音楽も楽しめました 朝食もとてもおいしかったです
ひとつだけ、帰る時、(自分で)タクシーを呼ぶので来るまでフロントにいてもいいですか?とお聞きしたら、お待ちください!と言われ、そのまま15分くらい経過…どちらにいらしたのかしら、と思ったら、タクシー来ました!と笑
私は指定したいタクシー会社がありましたので、ちょっとびっくり
サービスの気持ちでしてくださったのはわかるのですが、もうすこしこちらの話を聞いていただいてから、動いていただきたかったかなぁ
でも素早く対応しようとしてくださったのだな、と気持ちは伝わりました
色々探して、こちらの旅館に決めさせてもらって、本当によかったです
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。滞在中のお部屋、アメニティなどお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。反面お客様がお帰りになる際、私どもの不手際がありましたこと、心よりお詫び申しあげます。

当館は開業後まだ若いホテルではありますが、お客様からいただくあたたかなお言葉を励みにし、一年を通じてどの時期にお越しいただいてもSOWAKAに来てよかったと思える場所となれるよう日々精進していく所存です。早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/24
部屋新館208:坪庭ビュー 縁側付デラックス キングベッド(ダブル)(45.66平米)
宿泊プラン 【春割】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる和朝食or洋朝食
東京のヒロ さんの感想 投稿日:2021/03/29
京都旅行の際に利用させて頂きました。
祇園や円山公園・清水寺が徒歩圏内といった立地にある、とても趣のあるホテルです。
暖簾をくぐって1歩入ると、中は和の雰囲気を十分に感じられるとても完成された空間でした。
スタッフの方々も細かな所まで行き届いた接客をしてくださいました。
築100年以上の料亭をリノベーションした建物ということもあり、歴史を感じることの出来る素晴らしいホテルでした。
特に、私が宿泊させて頂いた105号室はとても面白い間取り・エピソードがあり、是非とも1泊してみてください。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から京都旅行にSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルでは本館と新館の全23部屋からなり、間取りは全て異なる造りをしてございます。

その中でお客様がお泊りになられたスキップフロア105ではお声にありますとおり当館ならではの非常に斬新な間取り構成をしており、皆様から好評を得ている人気のお部屋でございますが、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。

春分を過ぎ桜も既に満開を迎えましたが、当館は主要観光地からも近く御食事処も多数ございます。是非ふたたびそわかにお越しいただければ幸いです。
宿泊日2021/03/26
aochim さんの感想 投稿日:2021/03/28
最高のおもてなしでした。
ホテルの方も皆さん、いい方ばかりで気持ち良く利用することができました。
お部屋は床暖房が完備されており、さらに洗面所浴室まで床暖房があり快適に利用できました。
なんといっても立地が最高でした。
是非また利用したいです。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。当館ではお履物を脱いで館内を移動していただくことで、ご指摘にありますとおり床板を通じ直接木のぬくもりを足元から体感できるような造りとなっております。

さて旅立ちの春を迎え、日に日にあたたかさを感じています。そわかでは、お客様が当館で過ごされる貴重な1日が大切な想い出となりますよう今後ともより一層精進してまいります。
宿泊日2021/03/26
部屋新館212:ガーデンビュー スーペリア キングベッド(ダブル)(48.26平米)