Luxury hotel SOWAKA ラグジュアリー ホテル ソワカ 京都府/祇園
2525Aki2525 さんの感想 投稿日:2020/10/20
京都市内在住ですが、友人の来訪もあり宿泊させていただきました。
■客室総評:当日UGしていただきました。日本庭園が広がっており障子を全開にしても良し、雪見障子を開けてベットに寝転びながら庭を楽しむのも良しでした。寝室にゴミ箱が設置されていると良いと思います。
■客室【水回り】檜のお風呂の乾燥防止のための水はりは他のホテルでも行っており、他の方は不潔とコメント書かれていますが、品質保持のためにはしょうがないですし、香りが漂っておりとてもリラックスできました。
陶器の浴槽よりメンテナンスが大変なものかと思いますが、とてもきれいに維持しており、しっかり洗浄されているのだと感じました。【アメニティ】嬉しいポーチ付きでしたが、個人的には量を気にせず環境にも配慮した、据え置きのボトルタイプが使いやすいです。ボディソープのありかがわからず、この点は他の方もクチコミ書かれているので、お問い合わせが多いのでしょうか。歯ブラシがとても肉厚でとても気持ちよかったです。北山杉を使ったスピーカーは調べたところ10万円近いものでとても良い音質でした。なにかプリセットでおすすめの音楽など入っていても良いかもしれません。
■サービス:到着後部屋案内まで20分ほどありいただいたシャンパンを飲みながら待てました。おそらく順番にお部屋案内をされていたせいかと思いますが、どれくらい待つかとを伝えていただけたり、お手洗いの場所を教えていただけると時間を有効に使えるかなと思いました。せっかちな方、観光重視の方には向いてないかと思いますので、違うホテルをご検討された方が良いです。接したスタッフはどの方も、しっかりしており安心感がありました。制服や身なりをはじめ、良い意味で「THEホテルマン」のようではなく、きっちりしすぎない雰囲気が施設内と調和していると感じました。
■施設内:全体的に照度を落としており、廊下内の案内も特にないのでご年配の方には向きません。
コンセプチュアルなホテルなので、こう言った場所に慣れていない方はしっかり宿泊前に調べたり、問い合わせした方が良いかと思います。
■食事:朝食のみいただきましたが、美味しくてついつい朝から食べすぎました。
卓上に置いてあるLINEの友達紹介がせっかくの素敵な空間や雰囲気を少し邪魔していたので、違うものにするか、なくしていただければと思います。
宿泊日2020/09/27
部屋本館109:シティービュー スーペリア キングベッド(和室)(32.5平米)
宿泊プラン 【クチコミ投稿×モニタープラン】25%OFF!ここでしか味わえない和朝食or洋朝食を
Camille13 さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋もお風呂も最高でした!
従業員の方も皆さん親切でした。
コロナ対策もバッチリです。
八阪神社に近く、八坂の塔、清水寺も歩いて行けました。
高島屋や商店街の方も歩いて行ける距離で立地がとてもよかったです。
車で行ったのですが、指定のコインパーキングに貯めれば、駐車場代を負担頂けるのでよかったです。
朝食も美味しかったですし、量もちょうど良かったです。
またぜひ行きたいです。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。また昨今の感染症による影響の下、当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘どおり、周辺には主要な観光地や商店街から近いことから駐車場も多数ございます。お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングを案内しておりチェックインからチェックアウトまでのお時間に限り料金を負担しておりますので、遠慮なくお車でご来館下さい。(15:00~11:00)万が一満車の際は別途ほかのパーキングご案内させていただいておりますのでご安心ください。

当館東山区八坂エリア周辺には徒歩数分で昔ながらの京都の町並みを体感できる石畳と石塀が美しい石塀小路があり、目立たない場所に位置するため普段は素通りしてしまいがちですがその先のねねの道と合わせおススメの散策ポイントです。

徐々に秋の足音が聞こえる時期となってきています。心も静まる好季節、日毎に寒くなりますがくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/17
部屋新館202:坪庭ビュー 畳間付 デラックス キングベッド(ダブル)(49.27平米)
宿泊プラン 【秋割】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる和朝食or洋朝食
藤色のくみひも さんの感想 投稿日:2020/10/18
ずっと憧れていたホテルにキャンペーンのおかげで滞在することができました。写真で見ていた暖簾を見つけてくぐると、チャイムがなり、案内の方がでてきてくださいました。中に入り、ロビーでくつろぎながら手続き、それからウエルカムドリンクでいただいたシャンパンがとても美味しかったです。いわゆる「ずらし旅」でしたので、幸運にも空いているお部屋にランクアップしていただけました。説明を聞きながら案内されたお部屋に入り説明を聞くと、「テレビがない」ということに最初は驚きましたが、備え付けのタブレットで見ることができました。いつも一人旅で、普段はホテルに泊まって起きている間はテレビをつけっぱなしにしているので、夜は落ち着きました。お部屋の総檜のお風呂を独り占めも嬉しかったです。お風呂も洗面もお水は井戸水と聞いていた通り、お風呂のお湯も柔らかく感じました。翌朝も早めに起きて朝風呂も気持ちよかったです。洗面所のお水を沸かしてお茶を入れました。さすが井戸水で淹れたお茶は美味しく、縁側に出てゆっくりいただきました。その頃にはテレビをつけようなんて気になりませんでした。そういえばお部屋の中に時計がなかったことに気づき、テレビも時計も必要ないことの意味がよくわかり、ゆったりした朝を過ごせました。朝食は遅めにしていたので、ホテルの方に教えていただいたお散歩コースを歩いた後に、朝食をいただきました。日中はあちこち回って時間がなくて、お昼に考えていた京懐石を食べ損ねてがっかりしていましたが、こちらの朝食で十分満足できました。お茶漬け用に用意されていた鰹節が美しくて感動しました。店員さんとの会話も楽しく、色々聞けて嬉しかったです。夢が叶った滞在でしたが、これで終わりではなく、こちらのホテルに滞在することをメインにまた京都を訪れたいと思いました。素敵な時間を本当にどうもありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。昨今世知辛いご時世ではありますが、当館で少しでも悠悠閑閑とした時間をお過ごしなることができましたら大変幸いです。

最近では政府主導のGoToトラベルキャンペーン等の支援が浸透してきたこともあり週末にかけては多数ご予約を承るようになりました。一方平日ではお部屋の空き状況に応じて追加料金等なくグレードアップできることがあり、今回お気に召していただけたようで何よりです。

ご指摘にありますとおり、当館ではお部屋の雰囲気を十分味わっていただきたい想いから通常のホテルとはやや趣が異なる特徴がございます。お部屋には時計やテレビを配置していないところに違和感を覚える方もおありかと存じます。そのような時は当館がお客様のために特別ご用意したアメニティーやミニバー、オリジナルの生チョコレートなど京都独自の製品に触れてみていただけると光栄です。またこれらはすべてお部屋の料金に含まれているのも一つの特徴でございます。

最後に今後につきましても引き続き感染症対策を徹底し、お客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。ご来館誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/15
部屋新館210:シティービュー スタンダード クイーンベッド(ダブル)(35.45平米)
みかさん! さんの感想 投稿日:2020/10/14
この度は大変お世話になり、有難うございました。
到着早々、タブレット端末、金庫が
使用出来なくて、正直少しストレスに感じました。
ただホテルの方には早々に対応して頂きました。
テレビ代わりにタブレット端末というのは、
事前に調べておくべきでした。
あと、ウェルカムドリンクを頂いたロビー?は、
BARやカフェ等に利用可能だったのでしょうか?
朝になり、コーヒードリッパーがあるのに
気付き、お尋ねすれば良かったと後悔しました。
アメニティですが、昼間の観光に疲れて
シャンプーだけ使用し、リンスを忘れたら
次の日に髪がかなりパサつきました。
食事は、朝食のみお願いしてましたが、和食も洋食もとても美味しくとても満足しました。
洋食のパンに、エシレバターが
付いているのには、ちょっと感動さえしました。
ホテル内全体、オシャレでセンス良く
庭も綺麗に手入れされているので、カフェ等で
利用出来たら、もう少しホテル内の時間を
取りたかったと思いました。
ホテル内に、少しで良いので
小物やお土産になりそうな、お菓子、食べ物類を
販売して頂くと良いかと思いました。
最後に、ご主人?が、不手際のお詫びと
持たせていただいた、ちりめんじゃこ
とても美味しかったです。不手際という程でも
なかったので恐縮しましたが、お心遣い
感謝致します。
宿泊日2020/10/10
部屋新館209:シティービュー スーペリア キングベッド(ダブル)(47平米)
ライオンP さんの感想 投稿日:2020/10/13

主人のお誕生日祝いに利用させて頂きましたが、部屋のグレードアップ・スタッフさんからおめでとうの言葉・デザートにお祝いのメッセージを書いてくれたりとても心地よく過ごせました。
お掃除も行き届いておりお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事は質・量共に大満足です。
接客がまだ不慣れな新人さんがいらっしゃったので引き続き頑張って下さい。
施設からの返信この度はSOWAKAをお選びいただき誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は旦那様の御誕生日祝いを兼ねたご旅行に当館をご活用くださり大変光栄です。事前にお客様よりそのような申し出を頂戴しておりましたので、レストランスタッフと一丸となって対応させていただきました。最近では特に記念日でのご利用も多く事前のご要望も多数承っており、時にはちょっとしたサプライズを演出することもございます。

当日はお部屋に空きがあったためメゾネットタイプ茶室付きのお部屋をご用意しました。こちらは1階2階のいずれの部屋からも主庭をご覧になることができ、まるで老舗旅館に滞在しているような雰囲気を味わていただくことができる空間となっております。

レストランでのお食事に関しましては、感染症対策の一環としてご案内できるお席の数を制限させているほか、サービス面で満足のいく対応に欠ける点が発生することがあるかと存じますが、お客様よりこのような温かいお言葉を預かり大変嬉しい限りです。

朝晩の冷え込みが身にしみる季節となり当館では床暖房を使用し始める時期を迎えました。SOWAKAでは足元より一層暖かいお出迎えで皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<2食付>ラ・ボンバンス祇園でジャンルを飛び越えた大胆自由な創作料理に舌鼓
きくりの さんの感想 投稿日:2020/10/12
元料亭を改築したという建物は素晴らしかったです
到着時、ウェルカムドリンクをいただき
元料亭にあった井戸をみせてもらいました
深い奥底に水があり素晴らしいなと思いました
スタッフさんは丁寧にしてくださり
ちょっとした無理なお願いも聞いてくださりました
ありがとうございます
お食事も素晴らしかったです、賑わっていましたね
お部屋は全て趣が違うのでしょう、また宿泊したいです
その時の希望として今回は電車とタクシーで伺いましたが
自家用車でも行けるように有料であっても提携の駐車場があればと思いました
でも、驚くほど便利な所にお宿は有るんですけれどね笑
後、ジュエリーを置く小物入れがあればと思いました
部屋の設えなど、センス良く一つ一つ凝っています、用の美をもっと見てみたいなと思いました
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。当館ではお越しいただいたお客様にはまずはじめに奥のラウンジスペースをご案内し、そちらでチェックインの手続きをしていただいております。

ご指摘の井戸であったり当館の成り立ちといった部分はお泊りになる方皆様に可能なかぎりご説明するように努めておりますが、その建物全体から感じる風情を味わっていただけたようで大変光栄です。

またお客様には今回当日お部屋に空きがございましたので、当館で最も主庭をご覧になることのできる本館デラックスガーデンビューをご用意させていただいたきました。

駐車場に関しましては、情報提供が不足しており大変恐縮でございますが、お車でお越しいただいたお客様には現在近隣の駐車場をご案内しており、チェックインからチェックアウトまでのお時間に限り料金をご負担いたしております。(15:00~11:00)

よろしければ次回は遠慮なくお車でご来館くださいませ。最後にお客様のご感想も参考にさせていただき、皆様が安心してお寛ぎいただける空間をお届けしてまいります。
さばかいぽー さんの感想 投稿日:2020/10/08
一泊朝食付きのプランで宿泊しました。
名の通りラグジュアリーな雰囲気でとてもいい時間を過ごすことができました。
朝食も全て美味しく、とても良い旅行になりました。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。今回お客様が召し上がっていただいたレストラン会場ですが、徐々に賑わいを取り戻し朝食につきましては毎日の営業を再開するに至りました。

当館の朝食は和食と洋食の中からお選びいただけますが、和食は地下水を汲みあげた新鮮なお水に削りたてのかつお節で出汁をとったお味噌汁と炊き立てのご飯におかずがよく合い大変好評です。一方洋食につきましては専用の七輪で炭をおこした網の上でご自身でパンを焼いていただき、中はふんわり外はこんがり焼かれ、それらに用意した3種のコンフィチュールがさらに食欲をそそります。

京都では澄みわたる空気が心地よく感じられるようになりました。陽の長さが徐々に短くなる季節に当館の2つとして同じ間取りのない客室で寛ぐ絶好の機会です。今回の滞在がお客様にとって貴重な思い出となりましたらこの上ない喜びです。
宿泊日2020/10/06
コルN さんの感想 投稿日:2020/10/04
暖簾をくぐると玄関へ通じる手入れの行き届いた苔むした路地が続き、かつて料亭だった建物には隠れ家のような美しい空間が広がっていました。
お部屋も凝っていて小さな庭に癒されたり、アンティークの調度品がさりげなく置いてあったりで目を楽しませてくれます。
しかし設備はシンプルながら計算し尽くされており、アメニティやベッド、スピーカー等は選び抜かれた上質な京都の物。
こだわりを持ちながらそれを前面に押し出す事もなく、けれどこちらが興味を持ってお聞きすればそこにはひとつひとつの物語があるという、全てにおいて素晴らしいホテルでした。
そして何よりスタッフのみなさんが明るく気さくでさりげなく気配りもしてくださり、心安らぐ宿泊となりました。

先達の技術と粋を現代に見事に甦らせ、大切に継承していらっしゃるとのお話も伺えて、観光とは別の京都も十分に楽しむ事ができました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想を賜り大変光栄です。

お客様が当ホテルの様々な部分にご興味を持たれお寛ぎいただけたことは私どもにとりましてもこの上ない喜びです。

当館は開業後まだ若いホテルではありますが、一年を通じてどの時期にお越しいただいてもSOWAKAに来てよかったと思える場所となれるよう日々精進していく所存です。

朝晩日毎に冷え込んできており石畳のに目を向けると少しずつ落ち葉を多く目にするようになりました。秋の京都は短くありますが本当に素晴らしい紅葉を見せてくれます。疲れた身体を癒すほんのひと時をふたたびSOWAKAでお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同万全の準備でお客様を迎えいたします。
宿泊日2020/09/25
部屋本館102:プライベートガーデン付デラックスハリウッドツイン(和室)(50.92平米)
naoyama さんの感想 投稿日:2020/10/02
場所も雰囲気もとても良かったです。
朝食は洋食の炭火で焼けるパン、和食は削りたての鰹節が美味でした。
お風呂はとて大きな釜風呂で(高齢世代ですと入るのに苦労するかもしれません)とても深いので、その分肩まで浸かることができて大変安まりました。
接客ももちろん良かったのですが、他の方も書いておられたように朝食が40分間というのは少し厳しいかなと思います。今は客席も少なくされているためにやむを得ないかもしれませんが、急ぐように仕向けざるを得ないスタッフの方が気の毒でした。
食後のコーヒーを別室でとか、朝食を部屋でなど別の方法も選択できるようにしてゆったり過ごせる方がチェックアウト後に良い印象が残るような気がします。
施設からの返信この度はSOWAKAをご利用くださり、誠にありがとうございます。またこのような時期にお泊りいただき大変嬉しい限りです。

お客様には感染症対策の下、ご朝食会場におけるお時間等ご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。他方お楽しみにされていたお食事を十分に堪能することができず、申し訳ございませんでした。

宿泊数が増加する特に週末等においては密を避ける観点から開始時間を設けた入れ替え制を導入しておりますが、一方でお客様への配慮が不足しておりました。

この点に関しましては、ゆっくりとお食事を召し上がっていただきたい想いからより緩やかな時間体制へと変更いたしました。また今後の状況をふまえ可能な限り改善していく所存です。

当ホテルは客室によって3種類お風呂のタイプをご用意しております。檜、ホーロー浴槽、タイル、そしてお客様がご利用になられた釜風呂です。こちらはすべて坪庭付きの半露天風呂となっており、ご指摘どおりたっぷりとお湯を溜めお身体をほぐし、芯まで温まることのできるのが特徴です。

昨今、政府主導による観光キャンペーンにより徐々に京都では賑わいを取り戻しつつありますが、当ホテルでは引き続き感染症対策に万全を期すよう努め、少しでもお客様が安心してご満足いただけるようスタッフ一同精霊してまいります。
宿泊日2020/09/26
まめときな さんの感想 投稿日:2020/09/29
外観から風情があり、趣きたっぷりな佇まい。
ウェルカムシャンパンを本館でいただき、古い建物の歴史を少し聞きながら、お部屋へ。
シンプルながらも洗練された内装。
アメニィティもお洒落で部屋付きのお風呂も良い雰囲気。
部屋にテレビも無く、スタッフさんの過剰なサービスも無く、本当にゆっくりと静かにお部屋を楽しむ方にオススメ。
早めのチェックインをして、是非ゆっくりと過ごして欲しい。次回は違う部屋でリピートしてみたいです!
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。少しでも当館でゆったりとした気分を味わっていただけたようで大変光栄です。

当ホテルの最大の魅力は本館新館ともに同じ間取りは一つとしてない客室にあります。暖簾をくぐると水打ちされた石畳が眼下に広がり、大規模リノベーションを支えた職人の思いに触れることのできる空間が始まります。

ウエルカムドリンクにつきましては、宿泊者の方のみが落ち着いてチェックインの手続きができるよう専用のラウンジを設けており、アルコールが苦手なお客様は当館オリジナルの果実ソーダ等ご用意しております。

お客様がお泊りになられた新館は古き良き本館の魅力を支える重要な建物であり、こちらは小さなお子様連れのご家族やモダンな空間で広々と寛いてみたいといった方にも好評を博し、多数ご予約を承っております。

また、ご指摘のとおり当館はお部屋の雰囲気を十分味わっていただきたい想いからテレビを設置しておりませんが、ベッド脇のタブレットを用いて地上波やWi-Fiによる動画視聴が可能となっております。

私どもスタッフはお客様がリラックスできるようほんの少しお手伝いをさせていただきます。ご不明な点、当館について、観光やお食事などアドバイスいたします。遠慮なくお問い合わせくださいせ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
部屋新館203:ガーデンビュー半露天風呂デラックス キングベッド(ダブル)(47.71平米)
KanaSan2016 さんの感想 投稿日:2020/09/29
一休特典の14時チェックインのはずでしたが、14時到着した時点でチェックインできませんでした。
施設は新しくきれいな作りです。テレビがタブレットしかないのには驚きです。
二重ガラスの窓で、お部屋は静寂そのものでした。
アメニティーで石鹸はありましたが、ボディーソープがないのにも驚きました。
タオルは予備がなく、フロントに追加をおねがいしたら、すぐに用意をしていただけました。
五右衛門風呂タイプのお部屋でしたが、ためるのに時間がかかり、入りにくいので普通のお風呂がリラックスできたかもしれません。
朝食は事前予約で7:30にしました。少しおくれて到着しました。着席するや「本日はこんでいるので、8:15までに退店お願いします。」と案内され、唖然としました。ここでしか味わえない朝食の予定でしたが、焼きすぎた目玉焼きと炭火焼きのパンも十分味わえず、とても慌ただしい朝食となりました。
前日にチェックアウトの時間の案内もなく、割引値段でもいいお値段なので少し残念なお宿の印象です。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。お客様にとって当館でご期待に沿ったサービスを享受できなかった点について心よりお詫び申し上げます。

まず希望されたチェックインのお時間にお越しいただいたにも関わらず、お部屋の準備が整っておらずお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本件特にダイヤモンド会員様への特典の一つでございますが、既に改善を施しており次回からお部屋の状況に応じたご案内をしていく所存です。

当館はお部屋の雰囲気を十分味わっていただくことに重点を置いており、誠に恐縮ではございますがテレビを配置しておりません。その際備え付けのタブレットで地上波をご覧にいただけますが操作性や長時間の視聴については何卒ご理解を頂けると幸いです。

またお部屋のアメニティーについて、備え付けの石鹸を泡立ててご利用いただくお願いをしておりますが、一方でボディーソープの問い合わせを過去にも頂いており、設備面のご指摘と合わせ今後改良に努めていく所存です。

お客様には感染症対策の下、ご朝食会場における時間制限等のご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。一方楽しみにされていたお食事を十分に堪能することができず、大変申し訳ございませんでした。宿泊数が増加する特に週末においては密を避ける観点から厳しい時間設定となりお客様にご負担をおかけしておりました。この点に関しましては、今後お客様が極力ご負担と感じないよう配慮する方向で検討しておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
最後に、この度はそわかをお選びいただきかつ貴重なご意見を寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
つこく さんの感想 投稿日:2020/09/28
最高の旅館でした。
今回、元料亭を改装したという本館を予約しました。リノベーションされ行き届いた清潔感がありつつも、建物から建具等の細部にわたって昔の雰囲気を感じることができて感動しました。
特に当時の風景がそのままに感じられる京都らしい静かな日本庭園を鑑賞できる茶室と、その庭を違う角度から見ながら入浴できる開放感のある檜のお風呂には感動致しました。
また、冷蔵庫の中には、京都のお店のチョコレート、ワイン、日本酒等で揃えられていて、それがフリーというおもてなしがとても嬉しかったです。
アメニティーも京都のお店の物で揃えられていて、実際にお店に足を運んでお土産を購入したいなと思わせる程クオリティーが高いものでした。
朝食も見た目も味も素晴らしく、スタッフの方もお忙しい中、こちらの要望に丁寧に対応して、チェックアウトまで一つも残念な所が無く、気持ちよく過ごさせていただきました。是非また京都に行く際に宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はSOWAKAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また昨今の感染症による影響の下、当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

ご明察のとおり、私どもの宿泊施設は本館の元来料亭の数奇屋建築に代表される当時の特徴というものを極力残すよう努め、一方で現代の生活様式から乖離してしまわぬよう調和を大切にしています。

お客様がお泊りになられたメゾネットタイプ茶室付きのお部屋につきましても随所に工夫がなされており、主庭に流れる水の音を最も近い距離で体感でき、ホテルにいながら老舗旅館で味わうような空間を演出しています。

他方私どもスタッフはほんの少しそのお手伝いをしているにすぎず、お客様がありのままに寛いでいただくことに徹していますが、ご不明な点等ございましたらなんなりとお申し付けくださいせ。

引き続き感染症対策を徹底し、客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。秋が深まりゆく季節、何卒ご自愛くださいませ。ふたたびお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
S,k101 さんの感想 投稿日:2020/09/26
朝食付きプランで妻と3泊しました。ホテルの部屋の雰囲気も接客も食事も素晴らしかったです!部屋の一面ガラス窓から見える中庭の風景は、最高でした。
朝食は、レストランで和食と洋食と選べ、1日目は和食、2日目と3日目は洋食を選びました。和食は勿論のこと、洋食のおいしさに感動です。パンを自分で七輪で焼けるなんて初体験でした。また、部屋の冷蔵庫にはアルコールからジュース、ソワカさんオリジナルのチョコレートまでフリーで頂けて幸せです。
清水寺や高台寺、八坂神社からもアクセスも抜群の為、旅館出て直ぐに妻と着物を着て清水寺までデートも楽しめました!
また京都に旅行来た時はぜひソワカさんに泊まりたいです。3日目はあまりにも居心地が良すぎて、観光せず部屋についてる半露天風呂でゆっくりと中庭眺めながら1日まったり過ごしてしまいました。
施設からの返信この度はSOWAKAをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

S,k101さまご夫婦で3泊もお寛ぎくださり従業員一同大変ありがたく存じております。当館は開業して若いホテルではありますが、施設のハード面に相応しいサービスをご提供できるよう日々改善につとめております。

その様な状況で、SOWAKAでのご滞在にご満足いただけたことが私どもにとって非常に励みになります。

京都の町並みにおける観光客の数は依然として厳しい状況にありますが、S,k101さまが再び京都にお越しになる際は、変わることのない上質なサービスを味わうことができることに加え、新たな発見をSOWAKAで体験できるよう日々精進してまいります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非そわかにお立ち寄りくださいませ。再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
ペコ@あるじ大好き さんの感想 投稿日:2020/09/24
愛犬と一緒に快適に過ごしました。
ペットシーツやフードボウルなど、基本的なグッズが揃っていたので、ありがたかったです。
食事も大変美味しく、特に和朝食は色々な種類のおかずを少しずつ楽しむことができました。
洋食は料理のおいしさもさることながら、エシレバターに感動。食べきれない分は持って帰りたかった笑
素材にもこだわっていらっしゃるんだろうなと感じました。

ガウン以外にパジャマもあって、スリッパもさすがラグジュアリーホテル!というフワフワなものでした。
お部屋によって趣が違うそうなので、今度は愛犬をお留守番させて違う部屋にも泊まってみたいです。

ロケーションも祇園近くにありながら、静かでほどよく人通りがあって、
清水寺にも歩いていけるのはよかったです。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。お客様の愛犬と不安なくお寛ぎいただけたようで大変うれしい限りです。

当ホテルでは唯一ほかのお客様とお顔を合わすことなく寛ぐことのできる離れのお部屋ではありますが、ワンちゃんにとっては全く異なる環境で過ごすためご心配する点も多かったと承知しております。一方で建物の引き戸のすぐ外は八坂の塔から八坂神社南門まで南北約500メートルの道沿いとなっており、愛犬と気分転換にお散歩するにも悪くはないかもしれません。

ご指摘にありますお部屋にある着替えについては、バスローブに加え作務衣をご用意しており、後者は京都九条にある岩田呉服店のものを取り揃えています。同じくお部屋に設置した足袋を履けば気軽に和服気分をお楽しみいただけます。

当館は本館と新館の全23室で異なる特徴があり、それぞれ違った味わいを体験していただくことが可能ですので、是非次回の旅にご検討してみてはいかがでしょうか。ふたたびお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋離れ111:町家スタイルスーペリアクイーンベッド ペット可(ダブル)(34.06平米)
宿泊プラン 【朝食付】ここでしか味わえない和朝食or洋朝食。ミシュラン星獲得の名店が祇園に
娘二人の母 さんの感想 投稿日:2020/09/24
初めて宿泊させていただきました。チェックインには早い時間だったので、荷物を預かってもらおうと寄ると、大丈夫との事で早い時間にチェックインさせていただきました。ウエルカムドリンクのシャンパンをいただき、気分良くお部屋へ…。ステキなお部屋とアメニティグッズ、ドリンクも充実でとても満足しました。残念だったのは隣のお部屋の引き戸の開け閉めが夜、朝と響いて目が覚めました。木造の日本家屋なので仕方ないのかもしれません。でも、もう一度泊まりたいと思いました。その時はどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信この度はご家族でSOWAKAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また昨今の感染症による影響の下、当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

当館のチェックインは15時ではございますが、当日お部屋の状況や清掃等の進捗に応じて早くご案内ができる時がございます。私共としましてもお客様に長く寛いでいただけるよう可能な限りそのように努めております。

一方で今回お泊りいただいた名栗部屋のお部屋ではお隣様の引き戸が騒音として響き安眠を妨げてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。またそのような状況で当館に対するお気遣いに感謝の言葉でいっぱいです。

当ホテルのアメニティーは京都祇園のかずら清が今現在そわかにのみ取り揃えている製品をご用意しており、すべてお持ち帰りが可能です。同社は独自に搾油した椿オイルを用いたスキンケアが有名であり、これから迎える乾燥した季節には極めて有効です。

京都は徐々に賑わいを戻しつつありますが、お客様が再度お越しの際は、そのご期待に添えますよう精一杯努めてまいります。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/16
部屋本館107:名栗壁(なぐりかべ) デラックス ツイン(和室)(62.26平米)
ぎゃんぐじゃっく さんの感想 投稿日:2020/09/22
シルバーウィークに夫婦二人で3泊しました。観光に最適のロケーションとボンバンスが出店しているホテルなので期待して伺いましたが・・・各項目の感想は下記のとおり。
■客室:陰翳礼讃を意識したような光の取入れ方とミニマルな内装は好印象。シンプルだけど広々したベッドも良かったです。ただ、自然の音を楽しむ場所ではない(街のド真ん中)ので、テレビがないのはどうかと。檜風呂に乾燥防止の水を溜めているとのことでしたが、洗ってないみたいで気持ち悪い。冷蔵庫にフリーの水がたくさんあったのは良いが、アルコールはビール1本しかなかったのが残念。ラウンジサービスがないのなら、他のアルコールも入れてほしい。
■アメニティ:女性用化粧品がとても良かった。気に入ったので自分で購入しようかと思うくらい。バスローブと作務衣で快適に過ごせました。ただ、洗面台が両サイドにあるのだからアメニティセットとゴミ箱は各サイドに置いてほしい。ついでにタオルも。
■接客:一番残念だったポイント。スタッフの方々の感じは総じて良いのに、高級宿(を標榜してる)ならあるべきはずのホスピタリティが全く感じられなかった。下足や傘を預かる場合、水滴や汚れを払う程度の気遣いは当然でしょう。初日に預けた折り畳み傘が、4日目のチェックアウトの際にも濡れたまま、畳まれもせずに返されたのにはあきれました。
■お食事:ここも残念なポイント。高樹町のボンバンスには何度かお邪魔し岡元シェフのおもてなし精神に楽しませて頂いていたので期待してましたが裏切られました。朝食3回を和/洋/和としましたが、いくら繁忙期とはいえ、「40分で食べて出ていけ」「白米がなくなったから炊きあがるまで待って」とか、もはや学芸会のノリですね。2日目の洋食は、パンとエシレバター以外は普通。ベーコンもソーセージもなし。和食は2回とも全く同じメニュー。朝食に加え、3日目の夕食もボンバンスにする予定でしたがキャンセルしました。尚、コロナ対策が大切なのはわかりますが、隣のテーブルで客が食事している最中に消毒スプレーをテーブルに撒くのは最悪です。
■満足度:星2.5。スモールラグジュアリーを目指すなら支配人を変えてスタッフ教育を一からやり直すべき。鈍感な外国人が主なターゲット「だった」のかもしれないが、サービスは全く価格(1泊朝食付きG-T割引前約8万円)に見合ってない。
宿泊日2020/09/18
部屋新館211:坪庭ビューバス東山ビューデラックス キングベッド(ダブル)(58.35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる和朝食or洋朝食
わかさく さんの感想 投稿日:2020/09/22
普段は京都を訪れる際は日帰りでしたが、このコロナ渦で近場でゆっくりしたいと思いこの度予約させていただきました。
お部屋のアップグレード、ご配慮いただきありがとうございました。
施設そのものが古き良きものはそのままに、そこにモダンさをプラスし、全てにおいて洗練されたセンスを感じ感動しました。
お部屋もとても素敵でした。選び抜かれた家具や雑貨全て居心地よく配置されていました。
バスルームはホテルならではの日常にはない空間で、リフレッシュできました。五右衛門風呂やお部屋の窓辺から見えるお庭も手入れされていました。
飲み物やチョコレートも厳選されたものが置いてありおいしくいただきました。
アメニティも全て揃っていて、困ることはありませんでした。
朝食は和食を選びました。とても美味しく、ご飯のおかわりもお願いしてしまいました。
立地も良かったので、人の少ない夜や早朝に近隣のお寺などに安心して出かける事ができました。
特に早朝の散歩では、今までとは違う京都の町並みの素晴らしさを感じる事ができました。
ホテルでゆっくり過ごせ、安心して散策も楽しめ、大満足の滞在となりました。
またぜひ訪れたいです。
スタッフ皆さんの接客や配慮も素晴らしかったです。大変な時期ですが、スタッフの皆様お身体に気をつけてくださいね。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございます。またシルバーウィーク期間ということもあり混雑する状況の中、このようなお褒めに預かり光栄です。

偶然お部屋に空きがあり今回は坪庭付きの半露天風呂のデラックスルームをご用意いたしました。ご明察のとおり、内湯ではなく窓の外に天井がついた半露天風呂ですが、たっぷりとお湯を溜めお身体をほぐし、芯まで温まることのできるのが特徴です。

昨今では徐々にお客様の数がもどりつつあり、当ホテルでは引き続き感染症対策に万全を期すよう努め、時にはお客様同士の密を避けるためご配慮をお願いすることもございますが、少しでも安心してご満足いただけるようスタッフ一同精霊してまいります。

そわかで過ごしたひと時が、わかさく様にとって至福のひと時をお過ごしいただけたら幸甚の至りです。
宿泊日2020/09/21
モンブラン王子 さんの感想 投稿日:2020/09/22
本当に素敵なホテルでした!
朝食も美味しく、部屋も綺麗でオシャレで、非日常な1日を過ごさせて頂きました!
温かいおもてなしを有難うございました!
また利用させて頂きたいです!

私ども宿泊施設ではお客様がご指摘された非日常を施設・サービスの両面から如何に体感していただけるかを日々大切にしております。一方でご朝食会場のレストランにつきましては、お時間の制約等あるなかでご協力いただき重ねて御礼申しあげます。

徐々に吹く風が秋を感じる季節になってきております。このような時期にこそ一層温かいお出迎えで皆様をお待ちしております。秋が深まりゆく季節、何卒ご自愛くださいませ。モンブラン王子さまとお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
しばふちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/21
お部屋がアップグレードになりとても広いお部屋でした
格子の窓が京都らしくとてもよかったです
朝ご飯は和食にし、とても大満足でした
お風呂は檜風呂に3回入りました
朝風呂の時は、お風呂から空が見えて優雅な時間を過ごせました
施設からの返信この度はSOWAKAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの様な時期にお泊りいただき誠にうれしい限りです。

今回お部屋に空きかございましたのでワンランク上のスーペリアの客室をご用意いたしました。こちらはキングサイズのベッドを中央に配しその前後には大きなガラス窓を設けることで日中では照明がいらないほど光が入り込む当館おススメのお部屋です。

一方で当館で流れ出るお水は地下水を利用しております。窓の外の景色を眺めつつ檜独特の香りに包まれながらゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しい限りです。

徐々に秋の足音が聞こえる時期となってきています。心も静まる好季節、日毎に寒くなりますが、くれぐれもご自愛くださいせ。そわかでは温かいお出迎えでお客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/18
reeeena さんの感想 投稿日:2020/09/21
お部屋が広くてきれいでとても快適でした。
マッサージのサービスが受けられなかったのは残念でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様がお泊りになられた新館203のお部屋はキングベッドを畳スペースに配し、3名様でもエクストラ布団を設置することでお泊りいただける広々とした空間となっております。

ご指摘いただきましたマッサージのご利用を受けられなかった件につき、大変申し訳ございませんでした。お疲れのお身体をお部屋で少しでも癒すはずのサービスですが、誠に恐縮ながら曜日やお時間によってサービスが集中することによる人員の状況等ご希望の施術を受けることが難しい場合がございます。このたびは深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご感想は今後の改善に努めてまいりますので、その他にも何か気になることがございましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。
reeeena様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
___Miki さんの感想 投稿日:2020/09/21
以前から気になっていた、念願のガーデンビュースイートのお部屋。
ほら貝の間って言うんですね、なんだか可愛い。

どこかのサイトで写真を一目見た時から、こちらのお部屋に一目惚れだったんです。
和室にデザイン家具、畳にソファー…
異文化や時代のMixが好きな私にはドストライクでした。
因みに、京都に点在する明治期の建物も大好き。

夕食無しでこのお値段はちょっと贅沢かな〜と思いつつ、go toキャンペーンもあるし?いいかな?良いよね?って思い切って予約しちゃいました。

実際の伺ってみると、思っていた以上にホテル全体が素敵な空間でした。

クラシックな日本家屋の重厚感とモダンなデザイン。
程よい緊張感とどこか懐かしく感じる所もあり、心地よく過ごすことできました。

とってもCoolな内装なのに、和室に安らぎを感じちゃうのは日本人の性なのかな。

窓からお庭に紅葉の木が見えたので、赤く染まる頃にまた訪れたいな。

Dari Kさんのチョコのプレゼントや京コスメのアメニティなど、細やかな気遣いも嬉しかったです。

寝ぼけていましたが朝ごはんも美味しかったです。
ちょこちょこっとい〜っぱいのおかずは旅の醍醐味ですよね。
宿泊日2020/09/06
部屋本館108:ガーデンビュー(ほら貝の間)スイート(和室)(97.47平米)
nfgairn さんの感想 投稿日:2020/09/20
立地がとてもよく、新館の客室は雰囲気も素晴らしかったです。
朝ご飯付きのプランで泊まりました。食事は美味しく
次は夕食も付いているプランで泊まりたいと感じました。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びにレストランをご利用下さり誠にありがとうございます。またこの様なお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当レストランのラ・ボンバンス祇園につきましては、ご家族やカップル、ご友人同士など幅広い年齢層の方々にお越しいただいております。時には記念日や大事な人のためにちょっとしたお手伝いを承ることもございます。その様なときは迷わず気軽にご相談ください。スタッフができる限りサポートいたします。そして次回京都にお越しの際は、是非ご夕食もご検討いただければ幸いです。
部屋新館212:ガーデンビュー スーペリア キングベッド(ダブル)(48.26平米)
たなかやすたか さんの感想 投稿日:2020/09/16
とても素敵なお宿でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。今回お客様が召し上がっていただいた朝食会場のレストランですが、コロナウイルスに負けじとディナーにつきましても通常に近い状態で営業を続けております。

京都の旬の食材を生かし、五感すべてでお料理とその空間をおたのしみいただくことのできる、ラ・ボンバンス祇園を次回是非味わってみてはいかがでしょうか。お誕生日や記念日にもたびたびお客様にはご活用いただいており、当日のご要望につきましても可能な限りご対応させていただきます。
宿泊日2020/08/29
かなやは さんの感想 投稿日:2020/09/16
元々109号室の予定でしたが、お部屋が空いていたため104号室へアップグレードしてもらいました。古風で清潔感があり、お部屋も素晴らしく感動しました。お風呂も檜風呂で雰囲気のある入浴をすることができました。スタッフの方の対応もとても良かったです。アメニティもびっくりするくらい充実しておりとても満足しました。結婚後コロナの影響で海外旅行が行けなくなってしまいましたが、京都で日本の良さが沢山詰まったホテルで過ごすことができてとても良かったです。朝食も品数が多く美味しかったです。ありがとうございました。

私どもの宿泊施設におきましても、以前はたくさんの外国人観光客の方に足を運んでいただいておりましたが、現在ではそれほど混雑もなく日本人の方にゆったりとお寛ぎいただいている印象です。

そのため、空き状況等に応じてお部屋のアップグレードをご提案する場合がございます。今回お泊りいただいた茶室付きのお部屋では、一階の茶室、階段を上がった二階からもお庭を贅沢に眺めることができる作りとなっております。今回はご提案させていただいたお部屋に満足していただけたようで、大変嬉しい限りです。

最後にSOWAKAで過ごしたひとときがお客様にとって貴重な思い出となりましたらこの上ない喜びです。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/15
roses1116 さんの感想 投稿日:2020/09/15
朝夕ご飯付きのプランで泊まりましたがホテルの雰囲気も接客も食事も素晴らしいホテルでした。
食事は見た目も味も予想以上で美味しかったです
お部屋は離れを予約しましたが寝室が2階で行ったりきたりが少し不便を感じました今度宿泊するなら違う部屋に泊まりたいです。冷蔵庫の物はフリーで100パーセントのジュースやビールチョコレートなど至れり尽くせりで満足しました。

当ホテルでは唯一ほかのお客様とお顔を合わすことなく寛ぐことのできる離れのお部屋となっておりますが、お客様のご指摘の通り広さの面ではコンパクトに仕上がっており、構造上ベットルームへの行き来が窮屈に感じれしまわれたかと思います。

その様な中、共通のサービスといたしまして冷蔵庫の中のドリンク類、当館オリジナルの生チョコレート、若干のアルコールですが無料で提供いたしております。またご希望のお客様には有料とはなりますが、ワイン等の追加のアルコール類もご準備しております。

私共のホテルは数奇屋建築を改良した本館のほか、全く新しく設計した現代の数奇を体感できる新館の2つを特徴としてございます。次回京都にお越しの際は、是非それぞれのお部屋の中からお選びいただき、また別の世界を味わってみてはいかがでしょうか。
宿泊日2020/09/13
dj_folkysoul さんの感想 投稿日:2020/09/14
接客スタッフは皆素晴らしい。
立地が良く京都らしさを体感できる。散策が楽しかった。
施設からの返信folkysoul様

サービス面で温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお泊りいただく全てのお客様に上質なおもてなしを提供できるよう更に励んで参ります。
folkysoul様が仰られる通り、SOWAKAは八坂神社から徒歩5分と恵まれたロケーション位置し、清水寺や高台寺などの観光スポットや有名なお食事処も多く、朝早い時間や夕暮れ時のちょっとした散策も十分にお楽しみ頂けるかと思います。

次回京都にお越しいただくご予定がございましたら、是非SOWAKAにお帰り下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/12
部屋新館206:坪庭ビュー バルコニー付スーペリアクイーンベッド(ダブル)(43.2平米)
吉泉 さんの感想 投稿日:2020/09/13
古い料亭をリニューアルされたホテルです。古い物を最大限に生かしながらモダンにも見えるお部屋の造りには感動でした。日本人にこそ泊まって欲しいと思いました。
ウェルカムドリンクや室内の飲み物や小物など全てにラグジュアリーさを感じさせる工夫がされていました。朝早く起きたのでラウンジへ行ってみましたが暗かったのでまたお部屋に戻りました。本が読める程度のライトをつけて置いてもらえるとありがたいですね。
朝食は、和食は味、外見ともに申し分ない美しさ。
洋食のパンはとても美味しかったですが、せっかくのエシレのバター使いきれずもったいなかったです。
卵焼きプラスハムやソーセージなどあるともっと幸せな気分になったと思いました。
全体には、ロケーションもしつらえも抜群の、素敵なホテルでした。
施設からの返信この度はSOWAKAをご利用いただき誠にありがとうございます。またレストランでのご朝食付きプランをお選びいただき心より感謝申し上げます。

当館は老舗の料亭を改築したホテルとして開業以来、数多くの外国人のお客様にお泊りいただいておりましたが、一方で昨今においては国内のお客様も増え、皆さま近代の和風建築に触れていただくことで改めてその良さを感じていらっしゃる方が多いようです。

お客様からご指摘のありましたラウンジの灯の件、お楽しみ頂くべき雑誌や書籍をご覧になることができず申し訳ございませんでした。スタッフ一同頂戴したご意見を早速改善に取り組んでまいります。

ご朝食内容につきましても今後様々な改良に努め、次回お越しの際はまた違った味わいを楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

吉泉さまが再び京都にお越しの際は是非SOWAKAにお立ち寄りくださいませ。今回お客様がお泊りになられた本館とは異なり新館でもまた違った発見があるかもしれません。
この度は貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/12
お世話になりました! さんの感想 投稿日:2020/09/08
ゆっくりとした時間を過ごせました。
親切にしていただきありがとうございました
施設からの返信お世話になりました!様

この度は京都の数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館での滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を賜り大変喜ばしい限りでございます。
今後とも従業員一同、お泊りいただくお客様に更なる上質なおもてなしをご提供できるよう励んで参ります。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/09/06
部屋新館201:坪庭ビュー 半露天風呂 デラックス キングベッド(ダブル)(52.39平米)
にこchan さんの感想 投稿日:2020/09/07
家族4人で宿泊、新館ジュニアスイートのお部屋を利用しました。エキストラベッドではなく畳の上にお布団を2セット、キングベットの掛布団は2枚用意していただいたので、大人4人が快適な睡眠をとることができました。お部屋にはコンセントがたくさんあり、充電に困るといったストレスがなかったです。シャワールームには、通常のものと上からのものとシャワーが2つあり快適でした。お部屋にはテレビがありませんが、アメニティは充実しており、冷蔵庫にはチョコレートと飲み物が無料で準備してありました。館内は裸足での移動となりますが、消毒が気になるこの時期、スリッパなどを共用するよりも、裸足(自分の靴下)の方が気が楽でした。
朝食は和食を選択、品数が多く朝からごはんがすすみ、最後にお茶漬けで頂けたのもおいしかったです。
1つ欲をいわせていただくと、(事前メールに書いたように)今回は特別なお誕生日の者が1人おりましたので、お祝いのことばを一言でよいので言っていただければ、、、と思った次第です。
100年の歴史を刻む元老舗料亭、との説明があるように期待どうりのとても趣のあるお宿でした。

今回はご家族で記念日としての旅行を兼ねたご利用であることを承知しておりながら、お祝いのおことばをひと言お伝え出来なかった点、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在された新館ジュニアスイートのお部屋は70平米の空間ではありますがご家族4名様が不自由なくお過ごしいただき嬉しく存じております。特にお部屋のアメニティー、チョコレート、備品につきましては京都の製品を取り揃えております。

一方ご朝食につきましては、お越し頂く時間帯へのご協力誠にありがとうございました。当レストランラ・ボンバンス祇園につきましても、極力密を避けるよう感染症対策を徹底してお客様をお迎えしております。

最後に当館でのご滞在がご家族の皆さまにとって思い出に残る貴重な旅になりましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/05
部屋新館204:ガーデンビュー 畳間付 ジュニアスイート(ダブル)(70.27平米)
mikati さんの感想 投稿日:2020/09/07
到着時のウェルカムドリンクから部屋のミニバーの飲み物やチョコレートまでサービスはすごく行き届いていてゆっくりホテルを楽しめました。
お風呂も檜のいい香りで、リラックスできました。
朝ご飯付きのプランで和朝食を選択しましたが、朝から豪華で優雅にいただけてよかったです。是非また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。mikati様にとって当館でゆったりと満足のいくご滞在になれましたこと、大変嬉しく存じます。

今回お客様がお泊りいただいた本館スキップフロアにつきましては当ホテルの特徴とする和風建築を生かしながらも大胆にリノベーションを施した大変ユニークなお部屋となっております。

このような時期ではありますが、お客様に安心してお寛ぎ頂ける様、感染症対策をしっかりと行いつつも、より一層充実したサービスをご提供できるよう万全な態勢でお迎えしております。

またmikati様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/06
部屋本館105:スキップフロア スーペリア クイーンベッド(ダブル)(38.61平米)