Luxury hotel SOWAKA ラグジュアリー ホテル ソワカ 京都府/祇園
一休Plus+  [全23室]
ほわいとあすぱらとぐりーんあすぱら さんの感想 投稿日:2021/04/01
素敵なお部屋ばかりでしたのでとても迷いましたが、縁側があり坪庭を眺めながらビールを楽しめたのがよかったです
アメニティも充実、生チョコも用意されていて、スピーカーで音楽も楽しめました 朝食もとてもおいしかったです
ひとつだけ、帰る時、(自分で)タクシーを呼ぶので来るまでフロントにいてもいいですか?とお聞きしたら、お待ちください!と言われ、そのまま15分くらい経過…どちらにいらしたのかしら、と思ったら、タクシー来ました!と笑
私は指定したいタクシー会社がありましたので、ちょっとびっくり
サービスの気持ちでしてくださったのはわかるのですが、もうすこしこちらの話を聞いていただいてから、動いていただきたかったかなぁ
でも素早く対応しようとしてくださったのだな、と気持ちは伝わりました
色々探して、こちらの旅館に決めさせてもらって、本当によかったです
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。滞在中のお部屋、アメニティなどお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。反面お客様がお帰りになる際、私どもの不手際がありましたこと、心よりお詫び申しあげます。

当館は開業後まだ若いホテルではありますが、お客様からいただくあたたかなお言葉を励みにし、一年を通じてどの時期にお越しいただいてもSOWAKAに来てよかったと思える場所となれるよう日々精進していく所存です。早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/24
部屋新館208:坪庭ビュー 縁側付デラックス キングベッド(ダブル)(45.66平米)
宿泊プラン 【春割】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる和朝食or洋朝食
東京のヒロ さんの感想 投稿日:2021/03/29
京都旅行の際に利用させて頂きました。
祇園や円山公園・清水寺が徒歩圏内といった立地にある、とても趣のあるホテルです。
暖簾をくぐって1歩入ると、中は和の雰囲気を十分に感じられるとても完成された空間でした。
スタッフの方々も細かな所まで行き届いた接客をしてくださいました。
築100年以上の料亭をリノベーションした建物ということもあり、歴史を感じることの出来る素晴らしいホテルでした。
特に、私が宿泊させて頂いた105号室はとても面白い間取り・エピソードがあり、是非とも1泊してみてください。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から京都旅行にSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルでは本館と新館の全23部屋からなり、間取りは全て異なる造りをしてございます。

その中でお客様がお泊りになられたスキップフロア105ではお声にありますとおり当館ならではの非常に斬新な間取り構成をしており、皆様から好評を得ている人気のお部屋でございますが、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。

春分を過ぎ桜も既に満開を迎えましたが、当館は主要観光地からも近く御食事処も多数ございます。是非ふたたびそわかにお越しいただければ幸いです。
宿泊日2021/03/26
部屋本館105:スキップフロア スーペリア クイーンベッド(ダブル)(38.61平米)
宿泊プラン 【早期予約30】ミシュランの星を獲得した名店でいただく朝食付き。本物の伝統と革新がここに。
aochim さんの感想 投稿日:2021/03/28
最高のおもてなしでした。
ホテルの方も皆さん、いい方ばかりで気持ち良く利用することができました。
お部屋は床暖房が完備されており、さらに洗面所浴室まで床暖房があり快適に利用できました。
なんといっても立地が最高でした。
是非また利用したいです。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。当館ではお履物を脱いで館内を移動していただくことで、ご指摘にありますとおり床板を通じ直接木のぬくもりを足元から体感できるような造りとなっております。

さて旅立ちの春を迎え、日に日にあたたかさを感じています。そわかでは、お客様が当館で過ごされる貴重な1日が大切な想い出となりますよう今後ともより一層精進してまいります。
宿泊日2021/03/26
部屋新館212:ガーデンビュー スーペリア キングベッド(ダブル)(48.26平米)
宿泊プラン 【2食付】ラ・ボンバンス祇園でいただく京都のいま。ジャンルを飛び越える大胆自由な創作料理に舌鼓。
burumike55 さんの感想 投稿日:2021/03/21
京都らしい素敵な宿でした。立地が最高、八坂神社から徒歩すぐで、近くの駐車場のサービス券をもらえました。料亭を改装した建物の中もご案内頂き、次はここのお部屋も良いねと思いました。夕食は祇園に歩いて出かけましたが、朝食はホテルで和食をいただきました。見た目も雅やかで美味しかったです。お部屋も広く使いやすかったです。ぜひ、また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びにレストランをご利用下さり誠にありがとうございました。春光うららかな季節となりましたが、少しでもお寛ぎいただけたご様子で大変うれしい限りです。

ご指摘にありますとおり、当館の周辺には八坂神社に清水寺といった主要観光地に加え、春には高台寺や円山公園といった桜花を愛でる名勝地が徒歩圏内にございます。お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご案内しておりチェックインからチェックアウトまでのお時間に限り料金を負担しておりますので、よろしければ次回も是非お車でご来館くださいませ。

お客様にとりまして良き春をお迎えになりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
宿泊日2021/03/10
部屋本館107:名栗壁(なぐりかべ) デラックス ツイン(和室)(62.26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる和朝食or洋朝食
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/03/21
ダイヤモンド会員なのでグレードアップしたお部屋を用意してくれてました。でも私は、そのお部屋があまり好まなかったのでスタッフが別なお部屋もご用意出来ますと言ってお部屋を変えて頂けました。前回と違う雰囲気の方が良いかとのご配慮なのにこちらの我儘を聞いて頂き感謝しました。お部屋に入るとソファーの皮の匂いでしょうか?皮の香りが大好きなのでお部屋に充満して匂いでも楽しめました。今回、夕食の時のサラダに入ってたお肉が硬くて噛みにくく牛肉の旨味がなかった感じがしました。朝食のご飯も釜炊きではなかったのでご飯の美味しさが感じられなかったです。でも釜炊きの量は限られてるのでお代わりが沢山出来ました。ご飯が大好きなのでお代わりは嬉しいです。前回の如く落ち着く雰囲気のお宿です。今まで近場の京都で宿泊するなんて考えもした事なかったのですがコロナ禍の影響で良いお宿を知ることが出来ました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からふたたびSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。穏やかな日ざしにいつしか春の訪れを感じる季節となりましたが、今回の滞在につきましてもお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。

お客様がお泊りになられた新館では、建物も新しくご指摘にありますとおり各お部屋のソファーやベッド等の調度品から放つ新鮮な香りに包まれ穏やかな気分に浸れるよう、ゆとりのある空間に仕上がっております。一方でお食事に関しましてはご期待に沿えるよう真摯に受け止め改善に努めてまいります。

お客様にとりまして今後も安心してお泊りいただけるお宿となるよう私どもスタッフは気を引き締め、万全な状態でお迎えできるようより一層精進してまいります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
宿泊日2021/03/17
部屋新館210:シティービュー スタンダード クイーンベッド(ダブル)(35.45平米)
宿泊プラン 【開業2周年記念】粋を愉しむ大人の空間。ラ・ボンバンス祇園でいただく大胆自由な創作料理<2食付>
米麦 さんの感想 投稿日:2021/03/17
伺った際、子供がちょうど寝てしまっており、部屋でのチェックインを勧めてくださいました。
接客は適度な距離感がありつつも、丁寧で過不足ないものでした。
部屋は床暖房があるので、お風呂場も寒くありません。寝心地の良いベットの上で、自分の好きな曲を聴きながらゆっくりできます。テレビはありませんがタブレットで見れる様になっていたり、配慮もありました。またお風呂(温泉がないのが少し残念ですが)も井戸水を使用しているためか、お湯がこころなしか柔らかく感じられました。
お料理は、味だけでなくメニューの名前にも工夫がされており、楽しみながら頂けました。最後のいちごのデザートに娘も興奮していました。
私たちは、子供がいるのでパブリックスペースを利用することはありませんでしたが、京都に関連する本も置かれており、ゆっくりと過ごせそうでした。
全体を通して、とても満足しております。京都に伺う時はまた伺いたいです。どうもありがとうございました。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。ご家族でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。

今回お客さまがお泊りになられた新館につきましては、先人が遺した日本の数寄を体感できる本館とは異なり、ホテルの快適性に日本の美意識を取り入れた現代の数寄を体感できるお部屋造りとなっておりますが、いずれも年間を通じて快適にお過ごしできるよう配慮に努めております。

一方で当ホテルに併設されておりますラ・ボンバンス祇園でのお食事に関しまして、その様なお褒めの言葉をいただき大変光栄です。特に京都の地のものや旬の食材を用いたここでしか味わうことのできない創作料理を今後とも提供してまいります。

さて京都では16日に観測史上最も早く桜が開花するなど、今年も3月中に満開のピークを迎えそうです。そわかでは、引き続き感染症対策を徹底するとともに、一日も早く収束することを祈りつつ、ふたたびお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/11
hanacco* さんの感想 投稿日:2021/03/15
露天風呂付きのお部屋に、妹の進学祝いを兼ねて宿泊しました。
自分で湯の温度調節をするので外気温とのバランスを取るのに少々手間取りましたが、それはそれで良い思い出になったと思います。
アメニティも京都を感じられるものとなっており、美容フェイスマスクが入っていたのも嬉しかったです。
朝食も素晴らしいお料理でお腹いっぱいになりました。
ホテルマンの方の対応に関して、心地よい対応をしてくださった方もいらっしゃったのですが、ニコリともせずに怒ったように対応する方がいたり、明らかに後から来た方が先にチェックアウトを済ませていてよく分からない待ち時間が発生したりと、疑問に感じる点もありました。
若者には敷居の高いお宿なのかもしれません。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は妹様の御進学祝として当館をご利用いただきながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。私どものホテルで体感していただく貴重で贅沢な空間でお寛ぎするひと時を、お客様への接し方一つでご不快な念をおかけせぬようスタッフ一同肝に銘じ精進していく所存でございます。

三月を迎え、そわかの主庭に咲く梅の花はいつもより早く見頃をむかえております。天も地も躍動の春ではございますが、お客様のご健康とご活躍をスタッフ一同心よりお祈りしております。
宿泊日2021/03/13
部屋新館205:坪庭ビュー 半露天風呂 デラックス キングベッド(ダブル)(44.23平米)
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/03/02
お食事はとても美味しいです。
工夫されていて次のが出てくる楽しさがあります。ダイヤモンド会員なのでお部屋が空いていたらグレードアップして頂けるサービスも嬉しいです。驚いたのは、おトイレまで床暖房なので寒がりの私には、気の利いたお宿に感じました。それに使い捨てスリッパが弾力性あり質の良い品物です。歯ブラシも使い捨てにしてはお洒落な歯ブラシです。掃除が一点だけミスがあったのが少し残念でしたが、今月も予約入れました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。立春が過ぎ三寒四温という寒暖の周期を体感する日が増えてまいりましたが、お客様におかれましては当館でお寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りです。

まず初めにお部屋の清掃に不備があり御不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申しあげます。以後十分注意を払いチェック体制・ルールの改善につとめてまいります。その一方でふたたび当館へのご予約賜りお礼申しあげます。ご指摘いただきました床暖房につきましては、本館・新館いずれも全室で備えておりますので安心してお越しくださいませ。

当ホテルはまもなく開業2周年を迎えますが、この様な時期にこそお客様が安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策を徹底し万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2021/02/23
双浦環 さんの感想 投稿日:2021/02/25
素晴らしいお宿でした。
お部屋をグレードアップしていただきお庭の見えるお部屋に案内していただきありがとうございます。
とっても静かでゆっくりできました。
アメニティもよくて普段使っているものを持っていきましたがこちらなら手ぶらで行けると思いました。
入浴剤もよくてネットで調べてしまいました。
京都の良いものを知るきっかけにもなりました。
お風呂のマイナス2は大浴場がないことと、洗い場と浴槽が離れているためですが、立地と構造上仕方がないですね(´ー`)
お食事もおいしかったです。
朝食は洋食をいただきました。
普段朝食を食べない同行者が
「この朝食毎日食べたい」
というほどおいしかったです。
いただいたジャムも帰ってからも美味しくいただいてます。
またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。またこのような時期にお泊りいただき大変嬉しい限りです。

当日はたまたま空きがございましたので、本館で贅沢に主庭をご覧になることのできるお部屋をご用意いたしましたがお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お言葉にありますとおり、お部屋に備えられたアメニティをはじめベッドマットレスやBluetoothスピーカーなどもメイド・イン京都、すなわちこの地にゆかりのある上質な品々を取り揃えておりますが、その空間で過ごす時間をより一層特別なものに感じていただければ幸いです。

レストランでのご朝食につきましては、ご宿泊されるお客様限定で和洋2種類をご用意いたしておりますが、このようにお褒めいただき恐縮です。

日差しもほんの少しずつあたたかく感じる日が増えてまいりましたが、寒暖の差ゆえ何卒ご自愛くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/18
部屋本館109:シティービュー スーペリア キングベッド(和室)(32.5平米)
ぱぴ太 さんの感想 投稿日:2021/02/06
大変快適な2日間を過ごさせていただきました。
2泊目はお部屋変更可能とのことで、お庭が全面見えるお部屋にしていただき、ありがとうございました。
どちらのお部屋も趣深く、素敵な滞在ができました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想を賜り大変光栄です。

今回お客様がお選びいただいた連泊プランにつきましては、1泊目と2泊目で異なるお部屋にお泊まりいただくことが可能となっておりますが、予約状況に応じその中でもっとも最適なお部屋をご用意したものとなっております。

当ホテルは本館11室、新館12室と合わせた23部屋全てにおいて間取り構成が異なるため、一度の滞在でそわかの魅力を楽しむことのできるお得なプランではございますが、この度は本館と新館それぞれお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日が続きますがそわかでは引き続き感染症対策を徹底するとともに、一日も早く収束することを祈りつつ、皆さまが安心してご来館できることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【連泊でお得】数寄屋建築の息吹を体感。2日目のお部屋チョイス可能<朝食付>
あっちゃんデント さんの感想 投稿日:2021/01/01
年末まにお邪魔しました。素敵なお部屋で良かったです

当ホテルの魅力はお客様がお泊りになられた老舗料亭を改修した本館にございますが、こちらの東山ビューにつきましてもかつての大広間としての雰囲気を全身で体感しご満足いただけたご様子で安心いたしました。

そわかとはインドのサンスクリット語で「幸あれ」を意味いたしますが、このような状況下にこそ数多なる幸せをそわかで心ゆくまでお楽しみいただくことができるよう、私どもスタッフは感染症対策を徹底するとともに、一日も早く収束することを祈りつつ、皆さまが安心してご来館できることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
部屋本館106:東山ビュー デラックス ツイン(和室)(58.81平米)
宿泊プラン 【朝食付】ここでしか味わえない和朝食or洋朝食。ミシュラン星獲得の名店が祇園に
t2shi さんの感想 投稿日:2020/12/31
とても気持ちよく過ごせました。

宿の雰囲気はとてもよく、また気配りのある接客に感動を受けました。
食事もちょうどよい量で、とてもおいしかったです。
アメニティも使用する者のためによく考えられており、使い勝手がちょうどよかったです。
部屋の窓を開けられなかったことが唯一の残念な点でしたが、ほぼ満点に近い良い宿でした。

また宿泊できることを楽しみにしております。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。また昨今の感染症による影響の下、当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は開業してから比較的若いホテルではございますが、皆様から日々お寄せいただいた様々なお声を集約し改善につとめております。特にお部屋のアメニティセットにつきましては環境負荷のより少ない製品へと今冬入れ替えを行いましたが、そのようなご感想をいただき大変光栄です。

日ごとに寒さが増し本格的な冬を迎える時期となりました。私どもスタッフはお客様がお寛ぎいただけるようほんの少しお手伝いをさせていただくとともに、ふたたびお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
宿泊プラン 【直前割】事前カード決済限定・贅沢な本物の寛ぎを愉しむ<素泊まり>
hidesk さんの感想 投稿日:2020/12/31
2泊させていただきました。食事についてもこちらの我儘に対して相談に乗ってくださり大変助かりました。滞在時も程よい親切さがあり、心地よく過ごせます。
お部屋は一泊目は新館207、二泊目は空きがあるとの事でアップグレードいただき本館103のお部屋となりましたが、いずれも特長があり快適です。特に本館の中庭は、素晴らしいです。
特筆すべきは食事で、朝食は和洋ともによく考えられていて豪華、夕食も言わずもがなでした。
勿論値段も張りますが、それでもまた伺えたらと思える宿でした。

ご感想のとおりお客様が選ばれました連泊プランとは1泊目と2泊目で異なるお部屋にお泊まりいただくことが可能となっております。当日の空室状況によっては一度のご宿泊で本館・新館のいずれも滞在することのできるチャンスがあり、2泊目には当館オススメお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で当ホテルに併設されておりますレストランラ・ボンバンス祇園でのお食事に関しまして、その様なお褒めの言葉をいただき大変光栄です。現在このように過去にはない状況下ではありますが、そのお言葉に満足せずお客様に新たな感動と発見を提供し続けることができるよう日々精進してまいります。

寒の入りとともに、厳しい寒波がやってまいりましたがお風邪など召されませんようどうかご自愛くださいせ。そわかでは寒さと昨今の感染症に屈することなく少しでもお客様が安心してご満足いただけるようスタッフ一同精霊してまいります。
宿泊日2020/12/28
部屋新館207:坪庭ビューバス 寂光デラックス キングベッド(ダブル)(56.35平米)
Vega11 さんの感想 投稿日:2020/12/29
ウェルカムドリンクから始まり、お部屋では女性に嬉しいアメニティやウエットスペースでの床暖房など、立地だけではない良さを体感しました。
お子さんが泊まらないこともあり、静かにゆっくりできました。
次はソファのあるお部屋に泊まってみたいです。

今回お客さまがお泊りになられた新館につきましては、老舗料亭をリノベーションした本館とは異なり、ホテルの快適性に日本の美意識を取り入れた現代の数寄を体感できるお部屋造りとなっております。

ご指摘のありました新館でソファのあるお部屋ですと、今回お泊りいただいた205のほか206の坪庭ビューと210のシティービューを除いた9部屋においてソファを配置しております。また新館のソファは一部小型の製品を除きすべて日本製のものを取り揃えておりますが、いずれも水平方向に広がるフラットな心地よいデザインに仕上がっているのが特徴的です。

昨今世知辛いご時世ではございますが、そわかでは皆さまにとって素敵な思い出となりますよう私どもスタッフは引き続き感染症対策を行い、お客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2020/12/26
Ariel Y さんの感想 投稿日:2020/12/28
素敵なお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
お食事は夕食、朝食をいただきましたが、旬の食材に見た目や器も素敵で、どちらもとても美味しかったです。またぜひ京都に行く時には滞在させていただきたいです。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びに当レストランをご利用くださり誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

最近では再び感染症による影響からご旅行に行くべきか難しい判断を迫られている方がいらっしゃる中、当館では安心してお客様をお迎えできるよう様々な配慮につとめておりますが、特にお食事を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。

今後につきましても政府による規制や緩和といった指針に柔軟に対処しつつラボンバンスならではのボーダレスなメニューである「新日本料理」を提供しお楽しみいただけるよう精進してまいります。

寒さもひとしお身にしみる時期となりましたが、ふたたびお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】<2食付>ラ・ボンバンス祇園でジャンルを飛び越えた大胆自由な創作料理に舌鼓
buhtan さんの感想 投稿日:2020/12/23
客室と客室が隣接しておらずプライベート感があり、備品、アメニティは京都産のものにこだわっており、地元ながら京都を改めて感じることができました。
なかでも北山杉を使用したBluetoothには大満足。TVがない夜をゆっくり満喫しました。
バルコニーでは灯油を焚いてほっこり。
夕食と朝食は文句なし。謎かけメニューも楽しめました。
スタッフのさりげない心遣いも。
レストランのランチかディナーも利用してみたいです。
今回はGO TOでの利用でしたが、また宿泊したいと思います。
とても良い時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また同府内にお住まいの方からこのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今回お泊まりいただいた新館のお部屋では唯一バルコニーを設けておりそちらに設置された暖炉に火を入れることで普段とは少し異なる冬の味わいを体感していただくことが可能となっておりますが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

また当館に併設されておりますラ・ボンバンス祇園でお食事を堪能していただけましたことを心よりお礼申し上げます。こちらではお泊まりいただくゲストの方にゆったりと安心してお食事を味わっていただくよう配慮に努めておりますが、お越しいただく時期によって異なる地元の食材やメニューをご案内しておりますので、よろしければ是非ふたたびご検討いただければ幸いです。

暦の上では冬の半ばですが、寒さはこれからが本番を迎えます。そわかでは引き続き感染症対策を徹底するとともに、一日も早く収束することを祈りつつ、皆さまが安心してご来館できることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋新館206:坪庭ビュー バルコニー付スーペリアクイーンベッド(ダブル)(43.2平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<2食付>ラ・ボンバンス祇園でジャンルを飛び越えた大胆自由な創作料理に舌鼓
ふうの木 さんの感想 投稿日:2020/12/22
よくぞ老舗料亭をホテルにリニューアルして下さいました!日本の素晴らしい数寄屋造りを現代の快適な空間に蘇らし心地よいお宿に。特に本館が良いですね!名栗壁の61平米のお部屋に泊まらせて頂きました。天井が高くてより一層ゆったり広く感じました。お部屋がやや暗いとクチコミされていた方もいらっしゃいましたが、私にはそれも良かったです。朝ごはんのときは作務衣でもレストランに移動できると聞いたので、そのようにさせてもらいました。着替えなくて良いので気分が楽でした。床暖が全ての廊下にされていて冬でも温かかったです。ほのかに香る気遣いもウエルカムシャンパンも部屋のミニバーの中のフリードリンクやチョコレートもティシュペーパーの質もアメニティーも申し分なし。これで温泉が有れば完璧でしたが、食事も美味しかったので又来たいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルの魅力はお客様のご指摘にありますとおり老舗料亭を改修した本館にございますが、その雰囲気を全身で体感しご満足いただけたご様子で大変光栄です。

お隣のお部屋東山ビューと同じくかつては大広間として親しまれた空間を2つに分け特徴のある客室に生まれ変わった名栗部屋ですが、お声にありますとおり天井が高く柔らかな印象に配慮しているからか皆さまご想像していたより広く感じる方が多いようです。また建物そのものは古く歴史がございますので、冬場でも暖かくお客さまをお迎えできるよう随所に工夫をこらしてございます。

当館は本館のスタンダード、スーペリア、デラックス、スイートの4タイプ11室をご用意しておりますが、いずれも数寄屋造りを特徴とした和の心が詰まったお部屋をご用意しております。季節によって表情を変えていく日本庭園を眺めても良いですし、茶室付きのお部屋で和のテイストを味わっていただくことも可能です。

初雪の便りが届く頃となりましたが、そわかでは寒さと昨今の感染症に屈することなくお客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2020/12/20
hana189 さんの感想 投稿日:2020/12/13
新館の当日空いていたお部屋にワンランク?グレードアップして頂き、お風呂やお部屋から植栽スペースも見る事ができ、記憶に残る素敵な滞在になりました。

檜のお風呂もおしゃれでとても香りよく、強いて言うと浴槽にお湯を張りすぎると溢れて注意しないと風呂・シャワーブース・洗面所・トイレをつなげた空間の床が水浸しになりますが、気を付けて使えばとてもおしゃれで気の利いた空間で優雅に入浴できました。
お手洗いは扉がなくお風呂とつながっているので一緒に泊まる人やおなかの体調などによっては気になるかもしれません。

お食事はその日のランチに寄ったお店があまりに美味しすぎたため想像したよりかすんでしまいましたが、満足いく内容でした。料理の出る間がたまに空きすぎて間が持ちにくかった時があったところだけ少し気になりました。朝食も同じ空間で取るのですが坪庭に面して窓が全面にあるお部屋で、夜は少しだけ残った紅葉のライトアップが1つの壁画のように綺麗で雰囲気も抜群でした。

朝食は2人でそれぞれ洋食と和食を選択しまし、和食の方が豪華でボリュームがあり、洋食はパンとサラダとオートミールと目玉焼きとヨーグルトと果物という少し寂しい内容でしたがエシレバターと七輪で焼いて頂く美味しいパンとコンフィチュールが美味しかったです。個人的には和食がお勧めですが充実した朝食を求めない場合は洋食もいいと思います。

昔の料亭を改築したこちらのお宿は施設内に昔の名残がいくつか残されていて案内してもらうのも楽しかったですが、時期的にあまり使わないかもしれませんがルーフバルコニーとバーの案内をしてもらえなかったのは少し残念でした。
なるべく早めにチェックインして室内でゆっくり滞在を楽しみたい宿です。スピーカーも使わせてもらいましたが低音があまり理想的には出ませんでしたが小さなスピーカーでは仕方ないですし好きな音楽をかけて楽しませてもらいました。

せっかく空いているお部屋を案内して頂いたのに、一番見たかった本館105号室と新館208号室を見せて欲しいと言うのを忘れてしまったのが残念!
本館の一番良いお部屋を見せて頂きましたが、広いお庭も素敵でこれをほぼ独り占めできるのは贅沢だと思いました。紅葉の最盛期なんてすごく綺麗でしょうね。なかなか最上級のお部屋には宿泊できませんが機会があれば、、

当日はたまたまご希望されたお部屋に空きがございましたので畳間付の坪庭ビューをご案内いたしましたが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お言葉にありますとおり当ホテルは本館11室、新館12室と合わせた23部屋全てにおいて間取り構成が異なる造りとなっており、お越しいただく時期によってもご覧になる景色が微妙に変化いたします。お客様は今回現代的な和風意匠を追及した新館にお泊りいただきましたが、もしよろしければ是非別のお部屋をご検討いただければ大変幸いです。一方でご希望のお客さまには今回のようにショールームをご案内しておりますが、ルーフトップとバーの二点をお見せすることができず誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして最近ではお泊りになられる殆どのお客様がご朝食を希望されており、事前にお伺いしたお時間とメニューより一品一品最高の味を提供できるようご準備させていただいております。昨今の感染症対策によりお席やお時間に限りを設けているためお客様にはもうしばらくご不便をおかけするかと存じますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

宿泊日2020/12/09
宿泊プラン 【京都市特別プラン 】<2食付>ラ・ボンバンス祇園でジャンルを飛び越えた大胆自由な創作料理に舌鼓
kj37 さんの感想 投稿日:2020/12/13
素晴らしいホテルです。さっぱりしたサービス、キレイに掃除の行き届いたお部屋、朝ごはんも美味しかった。何よりロケーションも抜群、またお世話になります。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございます。また大変貴重な記念日でのご利用に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。暦の上では大雪を過ぎ文字どおり雪も降り始め本格的な冬を迎える頃ですが、お客様におかれましては当館でゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しい限りです。

例としましては一般的なホテルのような廊下に沿ってドアが並ぶ画一的なつくりではなく、お部屋とお部屋が接することのないようゆとりを持って館内がレイアウトされています。こちらのガーデンビューにつきましては、ベッドルームからバスルームに至る全面に窓が広がる開放的な空間となっており、更に部屋の奥に設置された檜風呂に浸かれば心ゆくまでリラックスしていただけます。

昨今世知辛いご時世ではございますが、そわかでは皆さまの京都での観光が素敵な思い出となりますよう私どもスタッフは引き続き感染症対策を行い、お客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2020/12/09
gasse8 さんの感想 投稿日:2020/12/12
グレード上の部屋が空いているので無料でグレードアップしてくださいました。京都らしさ満点のホテルで最高でした。

当日お部屋に空きがございましたので、メゾネットタイプ茶室付きのお部屋をご用意しました。こちらは1階2階のいずれの部屋からも主庭をご覧になることができ、まるで老舗旅館に滞在しているような雰囲気を味わっていただくことができる空間となっております。

一方でご予約を頂いておりました当館で唯一の離れのお部屋に関しましても、現在数多くご予約を頂戴しており、ほかのお客さまとお顔を接することなく自由に外出ができるのも魅力のうちの一つとなっております。ご希望のお客さまにはチェックインだけでなくチェックアウトの手続きも離れのお部屋内で済ませることが可能です。

SOWAKAのホームページでは佇まいが少しでも伝わるように全ての部屋のお写真を掲載しております。もしよろしければ是非別のお部屋をご検討いただければ大変幸いです。ふたたびお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/10
部屋離れ111:町家スタイルスーペリアクイーンベッド ペット可(ダブル)(34.06平米)
宿泊プラン 【素泊まり】京都の職人技が詰まった粋を愉しむ大人の空間。
みんまな さんの感想 投稿日:2020/12/12
goto利用で宿泊しました。
部屋やロビー、レストランの全てがとてもきれいでした!
洋風な部分もありつつ、京都らしい和な部分もあって、とても素敵な雰囲気の宿でした。
食事は朝ごはんのみでしたが、少しずついろいろな料理を食べることができ、どれもとてもおいしかったです!
レストランの雰囲気もとてもお気に入りでした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。また昨今の感染症による影響の下、当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

当館に併設されておりますレストランラ・ボンバンス祇園でのご朝食に関しまして、その様なお褒めの言葉を頂き私どもとしましても非常に励みになります。こちらはミシュランの星を獲得した実績のある東京西麻布の姉妹店ではございますが、高級食材を多様するのではなく京都の地のものや旬の食材を取り寄せたここでしか味わえない創作料理を提供しております。

またその空間におきましても、伝統的な左官工法の一つである大津磨きで仕上げた艶気のある黒の天井に加え、艶をおさえた深みのある黒の漆喰壁のコントラストを背景に、ガラス一面に広がる緑を鑑賞しながらお食事をお楽しみいただけるような造りとなっておりますが、お気に召していただけたご様子で大変光栄です。

昨今、政府主導のGo To Travelキャンペーンの一環による地域共通クーポン券の配布も加り更にお得にお泊りいただける様になってまいりましたが、私どもスタッフはより分かりやすくお客様に説明やアドバイスを行ってまいります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非そわかにお立ち寄りくださいませ。再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【クチコミ投稿×モニタープラン】25%OFF!ここでしか味わえない和朝食or洋朝食を
ほてるる さんの感想 投稿日:2020/12/09
TVがなく、
静けさが贅沢。デザインはとても素敵。
年配の方は足元の不安あるのでお部屋選びに注意書があると良いかもしれない。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びに当レストランをご利用くださり誠にありがとうございます。また貴重なご感想を賜り大変光栄です。

私どものホテルの本館につきましては、大正後期から昭和初期にかけて建築された老舗料亭を改修したお宿となっておりますが、その当時の数寄屋建築としての部分は細部にまで残すことに努めております。

お客さまがお泊りになられた105のスキップフロアに関しましても極力当時の姿を残すことに努めつつ、元女中部屋として使用していた空間を大規模に改修することで高低差を生かしたお部屋に生まれ変わったものです。一方でご指摘にありますとおり、お部屋内の移動に際して常に段差への配慮が必要となってまいります。お言葉につきましては真摯に受け止め、今後のご利用案内に注意をはらいお客様への説明を丁寧に心がけてまいります。

木枯らしの吹きすさぶ季節になりましたが、そわかでは寒さと昨今の感染症に屈することなく少しでもお客様が安心してご満足いただけるようスタッフ一同精霊してまいります。
宿泊日2020/12/07
tendon1 さんの感想 投稿日:2020/12/05
まず、立地が素晴らしく、特に八坂エリアを歩くにはぴったり。今回は新館に泊まりましたが、非常にシンプル和モダンでお部屋も気に入りました。また、併設されているレストラン「ラ・ボンバンス」の小粋なメニューや食事、肩肘張らない空間は非常によかったです。今度はぜひ、本館の方にも宿泊してみたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選びいただき、誠にありがとうございました。昨今世知辛いご時世ではありますが、当館で少しでも悠悠閑閑とした時間をお過ごしになることができましたら大変幸いです。

ご指摘どおり、当館の周辺には八坂神社に清水寺といった主要観光地に加え祇園からも近いことから気軽に散策ができ、お車でお越しのお客さまにも不便がないよう多数駐車場をご案内しております。

私どものホテルの特徴としましては、大正後期から昭和初期にかけて建築された老舗料亭を改修したお宿となっておりますが、一方で新館の建物では現代の数寄の精神を体感できる空間に仕上がっております。特に建築、造園、家具やアートワーク、アメニティ、いずれも京都独自のものを取りそろえておりますが、どちらに泊まりいただいても京都の歴史や文化を上品に体感できるようになっております。

またラ・ボンバンス祇園につきましても、数寄屋建築に通づる広々とした造りでお食事をお楽しみできるよう配慮しておりますが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

日ごとに寒さが増し本格的な冬を迎える時期となりました。皆さまの京都での観光が素敵な思い出となりますよう私どもスタッフは引き続き感染症対策を行い、お客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2020/10/30
Steak Lover さんの感想 投稿日:2020/12/01
とても良い宿でした。また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びにレストランをご利用下さり誠にありがとうございます。またこの様なお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お客様がお泊りになられた新館201のお部屋では当ホテルの立地、東山の高低差の特徴を活かしたグランドフロアに唯一位置したお部屋となっております。また私どもは客室によって3種類のお風呂をご用意しておりますが、こちらは坪庭付き半露天風呂形式の釜風呂であるため、たっぷりとお湯を溜めていただくことでお身体をほぐし、芯まで温まることのできるのが特徴です。

当ホテルの最大の魅力は本館新館ともに同じ間取りは一つとしてない客室にございます。お客様は今回モダンジャパニーズを追及した新館にお泊りいただきましたが、もしよろしければ是非本館のお部屋をご検討いただければ、また違った味わいを体験できるかもしれません。

心地よい冬晴れの続くこの頃ではございますが、お風邪など召されませんようどうかご自愛くださいませ。私どもスタッフはお客様がお寛ぎいただけるようほんの少しお手伝いをさせていただきます。
宿泊日2020/11/29
部屋新館201:坪庭ビュー 半露天風呂 デラックス キングベッド(ダブル)(52.39平米)
まろころも さんの感想 投稿日:2020/11/30
母と娘の3人旅でした。慣れない土地の観光で気を張りながら歩き疲れていましたが、入り口で靴を脱ぎ、古民家のような廊下を歩いたとき、洗練された空間にドキドキしながらも、そのアットホームな雰囲気にほっと安心しました。
立地は、周辺に観光スポットがたくさんあるので、チェックイン後、宿を起点とした観光に便利でした。実際、滞在中、何度もお散歩に出かけました。
ラボンバンスでいただく夕食は本当に絶品。素材を引き立てた、身体にしみる味です。お部屋の冷蔵庫にもフリードリンクやチョコレートが充実してたので二次会のお供に。テーブルやソファーが大きめなので、食べ物や飲み物を広げやすく、3人でもゆったり気分良くくつろげました。テレビがないこともあり自然と会話モードになり、おかげでじっくり語れました。また、寝る時も、エキストラの布団を敷いても広さに余裕があり、泊まったお部屋は3人以上で泊まるのにも良いなと思いました。皆で川の字で横になりながら、目の前の壁一面に広がる窓の絶景を見て「きれいだね〜」とはしゃぎました。お昼、夜、早朝と、その景色が移り変わる様子にも風情を感じ、良い思い出になりました。1つだけ言うとしたら、エキストラの敷布団、もう少し厚くてふっくらしてると寝やすかったなと思いますが、それも旅の思い出。難点はあまり思いつきません。ハード面は勿論、何より私はスタッフさんのご対応に感謝です。皆さん、気品があるのに親近感もあり、素敵です。夜の観光予定をご相談したところ夕食の時間をご配慮くださったり、二次会用のケーキを持ち込んだ際も、冷蔵庫に入りきらないかもとお気遣いで預かってくださったり、必要な道具を追加で持ってきてくださったり、イレギュラーなわがままにも親切にお応えいただき、そのご厚意で幸せな気持ちになりました。最初、若い方向けの宿かな?と思ってましたが、設備も味もサービスも、高齢に近づく母が喜んでいたので、そわかさんを選んで良かったです。また利用したいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はSOWAKAにお越しいただき誠にありがとうございました。また昨今の感染症による影響の下、ご両親との貴重なご旅行にあたり当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にありますとおり、最近では若い世代のお客さまからのご予約を多く頂戴してはございますが、ご年配世代、出産を控えた方、記念日でのご利用など世代を問わず多数ご予約を承っております。

私どもとしましても、お越しになるお客様が安心して当館でお寛ぎいただくことができるようほんの少しではございますがお手伝いをさせていただいております。そのためご予約時に気になる点がございましたらコメントなど記載いただければ大変幸いです。

当館は開業後まだ若いホテルではありますが、一年を通じてどの時期にお越しいただいてもSOWAKAに来てよかったと思える場所となれるよう日々精進していく所存です。

宿泊日2020/11/27
部屋新館203:ガーデンビュー半露天風呂デラックス キングベッド(ダブル)(47.71平米)
ydrop さんの感想 投稿日:2020/11/23
予約がブッキングしてしまうトラブルがありましたが、とても丁寧に対応してくださり、大満足でした。

客室と共用部全てに床暖房が入っていて、11月下旬の宿泊でしたが、足元がずっとぽかぽかでした。細部まで拘りと気遣いが行き届いた素敵なお宿だと思います。
お部屋のスピーカーの音がとても耳に心地よく、リラックスできました。部屋着が浴衣ではなく、作務衣なのも寛ぎやすかったです。

靴をピカピカに磨いていてくれたり、最後まで気分良く過ごす事ができました。

また京都に訪れるときは、宿泊したいお宿です。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びに当レストランをご利用くださり誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご予約されたお部屋に当館の不手際がありご心配をおかけいたしましたこと、心よりおわび申し上げます。

寒さがひとしお身にしみる季節になりましたが、ご滞在中は当館でゆったりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。お泊りいただいた本館は元老舗料亭の数奇屋建築を大胆にリノベーションした造りとなっておりますが、冬場は寒さを軽減するよう床暖房や空調を活用することで安心してお泊りいただけるよう配慮に努めております。

お部屋に備えられた着替えについては、バスローブに加え作務衣をご用意しておりますが、後者は京都九条にある岩田呉服店のものを取り揃えております。こちらは皆さま安心してレストランに着てご朝食を召し上がっていらっしゃいます。

昨今、政府主導による観光キャンペーンにより徐々に京都では賑わいを取り戻しつつありますが、当ホテルでは引き続き感染症対策に万全を期すよう努め、少しでもお客様が安心してご満足いただけるようスタッフ一同精霊してまいります。
宿泊日2020/11/21
ぶん@@ さんの感想 投稿日:2020/11/21
和モダンのシックなお部屋、風情のある建物の宿に宿泊でき、京都の雰囲気を存分に楽しむことができました。
お部屋は、最初は少しビックリな設計になっている部分もありましたが、考えられた造りになっているように感じました。バルコニー付きのお部屋に宿泊しましたが、お隣の建物が気にならないと言ったらウソになりますが、お酒を嗜む方は、外の空気を味わいながら楽しめるかと思います。
それぞれ趣向が異なるお部屋とのことなので、また機会があれば違うお部屋にも泊まって見たいです。
食事は朝食のみでしたが、和食は美味しいおかずが色々楽しめて非常に満足度でした。
リピートしたい宿を発見できて良かったです。

美しい紅葉も終盤を迎え間もなく寒さ厳しい冬が訪れます。そわかでは引き続き気を引きしめ、お客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2020/11/17
Rkun さんの感想 投稿日:2020/11/20
この度は大変お世話になりました。Go to がキッカケになりますが、良いホテルを知ることが出来ました。所在地、お部屋、ホスピタリティ、朝食どれを取っても良いものでした。又、伺いたいと思います。

私どものホテルの本館につきましては、大正後期から昭和初期にかけて建築された老舗料亭を改修したお宿となっておりますが、お客様がお泊りになられたお部屋はかつて大広間として使われていたものの名栗の壁をベッドボードに設けやわらかい質感をかもし出すことで、ゆったりと広々とお寛ぎいただける空間に仕上がっております。とりわけそわかから感じ取る雰囲気にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

冬が駆け足で近づいてまいりましたが体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。今後につきましても引き続き気を引きしめ感染症対策を徹底しお客さまを万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【早期予約60】ミシュランの星を獲得した名店でいただく朝食付き。本物の伝統と革新がここに。
hisaemon さんの感想 投稿日:2020/11/18
今回は結婚記念日のお祝いで泊まらせていただきました。
近場で贅沢に時間を過ごそうと思い京都市内の色んなホテルを見て1番惹かれたSOWAKAさんに決めましたが、本当に大正解だったと思います。
部屋は種類が多くどれも素敵で迷いましたが、大胆にリノベーションされた105号室に決めました。
スキップフロアなので天井が高く段差や梁?もめずらしくて、居心地もとても良かったです。
1段下にある檜風呂もこもり感があって最高でした!!
檜の匂いと井戸水のまろやかさ?で、気持ち良すぎて3回も入ってしまったくらい。
あれは中毒になります(笑)
朝食は有名なお店との事でとても楽しみにしていましたが、予想以上の豪華さで…!
西京漬?のお魚とお茶漬けのお出汁が特に印象的でした。
見た目の華やかさだけでなく味も本当に美味しくて、朝から元気になりました。

館内の雰囲気も良く、スタッフの方も対応も丁寧で、本当に素敵なホテルでした。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度はSOWAKA、並びに当レストランをご利用下さり誠にありがとうございます。また結婚記念日という大切なお祝いのお宿に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。私どもとしましても同府内のお客様にお泊りいただくことで新たな発見を得ることがございますので大変嬉しい限りです。

当館の特徴としましては古い建物やお庭を壊してしまうのではなく、今の暮らし方にあった使い方をデザインするように努めております。今回お客様がお泊りになられたガーデンビュー スキップフロアにつきましては、元の空間に大きく手を入れた吹き抜けの心地よいゲストルームに仕上がっており高低差を活かした客室となっているため、三つの視点から異なる景色を味わうことができるように設計されております。
特にこちらのお部屋にお泊りになられたお客様の反応は非常に好評で、ご感想のとおり檜風呂につかり専用のお庭を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただける空間となっておりますが、今回お気に召していただけたようで大変光栄です。

当ホテルに併設されておりますレストランラ・ボンバンス祇園でのご朝食に関しまして、その様なお褒めの言葉を頂き私どもとしましても非常に励みになります。そのお言葉に満足せずお客様に新たな感動と発見を提供できるよう日々精進してまいります。

朝晩の冷え込みが身にしみる季節となり当館では床暖房を使用し始める時期を迎えました。SOWAKAでは足元より一層暖かいお出迎えで皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/09
初めての女子3人旅 さんの感想 投稿日:2020/11/17
お料理、接客、お部屋、アメニティ、全てにおいて満足のいくホテルでした。温泉がないのは残念でしたが、檜風呂はとてもゆったりとして最高でした。
お部屋を変えて毎年訪れたいホテルです。

今回お部屋に空きがございましたので、畳間にキングベッドを配した約50平方メートルと少し広めのお部屋をご用意させていただきました。当館に温泉はございませんが、ご指摘にありますとおり檜風呂につかり坪庭の景色を眺めながらお身体を休めていただくことのできる造りとなっており、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは本館11室、新館12室と合わせた23部屋全てにおいて間取り構成が異なり、お越しいただく時期によってもご覧になる景色が変化いたします。お客様は今回モダンジャパニーズを追及した新館にお泊りいただきましたが、もしよろしければ是非別のお部屋をご検討いただければ大変幸いです。

心地よい冬晴れの続くこの頃ではございますが、お風邪など召されませんようどうかご自愛ください。私どもスタッフはお客様がお寛ぎいただけるようほんの少しお手伝いをさせていただきます。
宿泊日2020/11/15