そわか SOWAKAに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/祇園) [全23室]

ノリだぁーさん

祇園の奥深さに浸る至福の滞在

祇園の賑わいから一歩離れ、石畳の路地にひっそりと佇むその門構えに、いつも背筋が伸びるような心地よい緊張感と、帰ってきたような安らぎを覚えます。老舗料亭の面影を残す数寄屋造りとモダンな感性が響き合うこの場所は、私にとって京都の真髄に触れられる大切な隠れ家です。今回のお部屋からも、情緒豊かな東山の街並みを眺めることができ、テレビのない静寂の中でただ緑を愛でる贅沢を堪能いたしました。特筆すべきは、やはりお食事の素晴らしさです。「八代目儀兵衛」の厳選されたお米を、名匠・中川一辺陶氏による土釜「雪紋」で炊き上げる。その一膳のために注がれた情熱と技に、毎回深い感銘を覚えます。これこそが、何よりの贅沢だと実感いたしました。また、料理長やスタッフの皆様との何気ない会話も、この宿を訪れる大きな愉しみの一つです。到着時の温かなジンジャー茶から、コンシェルジュの方に教わる地元の穴場情報まで、押し付けがましくない、しかし心に深く届くおもてなしには、いつも沢山の感動をいただいております。知的好奇心を満たし、心身を清らかに整えてくれる稀有な宿。季節を変えて、またこの「幸」を味わいに伺える日を楽しみにしております。

ノリだぁーさん

沢山の感動をありがとうございました

1つ目の感動は、接客みんなが素晴らしい 海外スタッフも日本人スタッフも同等 2つ目、料理 料理長のこだわりがオバケ 3つ目、お部屋と、言い出したら止まらない 位感動しました。 来月も行くのでよろしくお願いします。 駐車場だけ提携して欲しいです。

贅沢な時間でした

本館、スキップフロアのお部屋を利用させていただきました。 広々としたお部屋で開放感があり、ゆったり過ごすことができました。 特に入口左手にある茶室が、より和を感じられてお気に入りです。 チェックイン時からあたたかい接客、細やかなお心遣いでおもてなししてくださり、是非またお伺いしたいです。

gwpat

新館もまた素敵でした!

以前、本館に宿泊させていただいたことがあり、今回は新館にお邪魔させていただきました。 本館との調和をとりつつ、スタイリッシュな雰囲気も醸し出している、とても素敵な建物でした! 客室内も非常に快適で、サービスを含め様々な点が、以前よりもさらに洗練されている気がしました! もともとは頂かない予定だった朝食も、急遽ご用意いただいたりと、本当にお世話になりました。 ぜひともまた利用させていただきたいです。