海の湯宿 花しぶきに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/館山) [全17室]
    kuromix

リピート

先日はお世話になりました。 生魚が食べれない事を伝えたら、別の料理を考えてくださりありがとうございました。お料理も見た目も味も良かったです。1品のサービスもあり美味しくいただきました。 お風呂も上がってたから長い間、体が温かかったです。お風呂上がりのデドックス水も美味しかったです。 フロント受付の際のウエルカムドリンクに生ビールが出たのは良かったです。運転で疲れた体に美味しい一杯でした。 また、リピートでお世話になりたいです。

おかめインコたち

やっぱりさすが「花しぶき」さん!

以前コロナ禍にも利用させてもらったことがあります。その時も満足した一泊を過ごさせて頂きましたが、今回は一層パワーアップしていました。従業員の方の多くはネパール人の方が多く、日本語も上手で、親切で礼儀正しかったですし、食事も夕食も朝食も品数が多くて、美味しいのにとても食べきれませんでした。おまけにラウンジではビールのサービスをはじめとして、スイーツやちょっとしたスナックのようなものもあり、翌朝には「板前さんが焼いた」と説明がある焼きたてのスコーンのサービスもありました。何から何まで「おもてなし」の心だらけで、満足度200点でした。おそらく建物は年数が経っているのだろうとは思いますが、そんな古さを感じさせず、室内・館内いたるところに生花が飾られています。これはまさに知る人ぞ知るの旅館だと思います。ありがとうございました。

やま1397

大変親切で大満足でした

大変親切で大満足でした。大きな部屋で大きな露天風呂もったいないくらいでした。またぜひ泊まりたいです。料理も新鮮、生ビールも美味しかったです。外人の方々も大変親切で、日本語も上手でしたが、ちょっとゆっくり話せたら満点ですね。今度はもちょっと小さい部屋を選びます、2人の老人には移動が大変でした。皆さんありがとうございました。

ヒロハチロウ

1泊でお世話になりました

1泊でお世話になりました。流石に網元直営の宿で美味しいお魚を食べれて良かったです。花しぶきグループの宿は色々と気になっていたのでまた違う宿も行って見たいどう思います。花しぶきさんにもまた違う時期にお伺いさせて頂きますので

清らかな花

房総でイチオシ

まず周辺環境が良いです。目の前に穏やかでこじんまりとした浜があり、波打ち際で遊んだり、部屋からも海と空を眺めて過ごせます。源泉100パーセントの露天風呂やジャグジー付きの内風呂も気持ちよく、脱衣場も清潔に保たれています。生簀のある食事会場も居心地よく、センスの良い和食が美味しかったです。到着時の水ようかんと冷たい緑茶のサービス、ラウンジで夜まで楽しめるオールインクルーシブのドリンクや軽食も気が利いていて、館内でゆっくり楽しめました。

super girl1118

ホスピタリティがとても良い

まずはじめに、出迎えの方の明るい笑顔が自然でとてもいいと思いました。 お宿の全体的な規模がちょうど良いサイズ感で、宿泊客全員に目がゆき届いている感じで、安心感があります。 お部屋のサイズは宿泊したお部屋はコンパクトでしたが、不満はありません。 お部屋から見える景色も天気が良かったこともあり、とても綺麗で、また遮るものが無いので 海の景色を堪能でき、 お食事も満足できる量と質でした。 私の希望も気持ちよく受けて下さり とてもおいしく楽しく頂きました。 浴衣でなく館内着があるといいかなと思ったのと、丹前が冬用のもう少し厚めがあるといいなと感じました。 ナイトラウンジやモーニングラウンジも食事の後の少しの間のリラックス時間を過ごすのにちょうど良く、コーヒーを頂きながらおしゃべりを楽しみました。 今まで千葉では、鴨川方面に1箇所気に入っているお宿がありましたが、館山方面ではなかったので、やっとまた行きたいと思える宿が見つかりましたので 母や姉も一緒に伺いたいと思います。 スタッフの方の気持ちの良い応対に とても気持ちよく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

しまあじ美味

居心地の良い宿でした

私の誕生日のお祝いをかねて宿泊しました。 接客がとても気持ち良く、ウエルカムドリンクも生ビ―ルを選べたりと酒好きに嬉しい、お出迎えでした。 お部屋の目の前に海、夜には夕焼けにぼんやりと富士山も見えてラッキーでした。 寝心地の良いベッドにゆったり座れるソファー久々にのんびりしました。 食事処でも生ビールをサ―ビスしていただいたり、美味しいお刺身、アワビのステ―キ…全て美味しくて完食でした。 チェックインの時に誕生日を書いたり、住所を書いたりしたのを見て、ホテルよりバ―スデ―デザートを出していただき感激しました。ありがとーございました。 美味しい食事、気持ちの良い接客、温泉。 またうかがいたい宿です。

あにい

ゆっくりと過ごせました

宿の評価の満足度に4点を付けた理由は、お風呂のスペースが若干狭いかと思われたものです。その他、スタッフの方の丁寧な対応、料理の味付け、お部屋の清潔感などホントに満足のいくものでした。これはお宿の評価とは異なるものですが、お宿の海岸沿いにあるため、波しぶきによりマイカーは塩まみれになり洗車が必要になりました。

@まる。

まさに満開のおもてなし

高齢の両親の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しました。 事前の問合せから始まりチェックアウトまで、こちら側に寄り添った形での対応やサービス、非常に満足度の高い内容でした。 お風呂上がりに、多少体調を崩してしまった母へのご配慮にも、感謝申し上げます。 綺麗にリノベーションされた部屋や窓からの景色、ウェルカムドリンク(私は生ビール笑)や朝夕の食事、サービスの誕生日プレート等、想定以上のものでした。 また、両親が元気なうちにお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。