花しぶき はなしぶき 千葉県/館山
そうみく さんの感想 投稿日:2021/05/03
総じてとても満足できるお宿でした。接客・サービスは素晴らしく、スタッフの皆さんは感じも良く親切で居心地良かったです。食事も朝夕共に美味しい魚介が食べられて、量も食べきれないほどでした。
窓からのオーシャンビューも最高でした。またリピートしたいです。
施設からの返信そうみく様

GWにご家族でご宿泊いただきありがとうございました
総合的にご満足いただけて何よりでございます

スタッフの接客対応や鮮度追求の魚介料理、客室からの眺めにお褒めのお言葉嬉しい限りです
そうみく様のお言葉で、4月から加わった新入社員も自信がつくことでしょう

客室から眺める海原景色、館山湾から続く東京湾、その先には三浦半島に箱根の山々
海外からの大型船舶やタンカー、日本自衛隊の護衛艦など
商売同様に商い景色も当館の特徴です

嬉しいメッセージありがとうございます
そうみく様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2021/05/01
ラフリネ さんの感想 投稿日:2021/04/26
とっても良かったです。
食事が期待以上で、お値段以上で大満足でした。超豪華な刺身の舟盛りにアワビも出たうえ、牛肉もたっぷり出て、デザートも選べるんです数種類。味付けは、どれも良かったです。
朝ご飯も、焼き魚に煮魚、なめろうや 鯛のお頭入りのあら汁、美味しい卵焼きにデザートまで、感動ものでした。足裏マッサージのサービスだったり、ラウンジドリンクサービスや、子供へのサービスや優しい気配り。お客さんのことを考えられたすてきな旅館でした。
また目の前は、海で、気持ちいいロケーションです。またうかがいたいです。ありがとうございました。
施設からの返信ラフリネ様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
期待以上と嬉しすぎるメッセージに感激です
ご察しの通り、当館は料理に力を入れており、宿泊料金に相応しい食事を楽しんでいただけるよう精進しております

湯上り処での足裏マッサージサービスは以前より大人気です
現在はコロナ禍により足袋着用必須として継続しています
このマッサージが目的のお馴染み様も多い程なんです

ビーチまで徒歩0分と恵まれた立地は当館の魅力でもあります
これから来る夏季シーズンは、海水浴や磯遊び、フィッシングなどが楽しめます
いつ来ても飽きない宿であるよう頑張っていますので、是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございました
宿泊日2021/04/24
うりぼーん さんの感想 投稿日:2021/03/23
温泉と美味しいお料理をいただきたいと思ってこちらの宿泊施設を選びました。散歩もせずにずっとお部屋で過ごしましたが、お料理も温泉も楽しめました。ただ、送迎バスの時間が選べないのは残念でした。
施設からの返信うりぼーん様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
温泉と料理がキーワードの中、当館をお選びいただき嬉しく思います
敷地内から汲み上げる自家温泉は、身体の芯から温まる効果を体感されたと思います
気付けば汗が止まらない程の。
自慢の食材は何といっても鮮度を追求した鮮魚です
信頼ある漁師社員から届く鮮魚だから自信を持って提供できます

送迎サービスは、ご都合が合わなかったようでですね
事前予約制ですが、1日3本の便を用意しています
14:40・15:40・16:40から前日までに予約が必要になります

目的の料理と温泉は、ご満足いただけたようで何よりです
また、貴重なご意見ご感想もありがとうございます
うりぼーん様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 春割【タイムセール】房総満開プレミアム
すみあみ さんの感想 投稿日:2021/01/25
初めてお世話になりましたが 嫌なところが ひとつも見つかりませんでした。
私の誕生日でお世話になり お気遣いのデザートプレートも可愛く 最後まで気持ち良く 2人で ゆったり過ごす事が出来ました。 本当に記念になる 誕生日でした。ありがとうございました。
お食事は 60才の私たち夫婦には 多少多めで、さすがに朝から あのボリュームには 少々困りましたが・・・ どれも美味しく頂きました。
部屋のお風呂も 気持ち良く入れました。 また お世話になりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信すみあみ様

先日は奥様の大切な記念日にご宿泊いただきありがとうございました
記念になる誕生日になられたようで嬉しい限りです

お食事のボリュームについてのご意見は多数いただいておりますが
料理人の想いもあり、感謝の意がついつい量で現れてしまうのだと思います
気持ち良く残していただけると光栄です

すみあみ様の嬉しいメッセージとご感想、そして満点の評価ありがとうございます
いつ来ても商い宿であるよう精進しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております
宿泊日2021/01/22
部屋展望露天風呂付き 和モダンツイン(和洋室)
宿泊プラン 【最上階・天望露天風呂付き客室】 房総の食材を楽しむ房総優雅
いっきゅうさんのやど さんの感想 投稿日:2021/01/03
食事が大変よく、夕飯、朝ご飯と地元のものと、大変新鮮な魚介類にて大変満足しました。お部屋も海が目の前で大変迫力がありつつも、海の広さを感じられるビューでとても良かったです。温泉は特筆する感じではなかったですが、程よい具合で清潔で、空いていて、これはこれで良かったです。ちょっとしたロビーのサービスなどもとてもよく、大変満足度が高かったです。
施設からの返信いっきゅうさんのやど様

あけましておめでとうございます
昨年末は、花しぶきご宿泊いただきありがとうございました
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます

当館の求める「鮮度の追求」に喜んでいただけて嬉しいです
鮮度でお魚の味覚が全く異なることに驚くお客様も少なくはありません
旬の魚貝ならではの楽しみだと思います

客室からの景色も自慢できますが、浜辺との距離も特徴です
穏やかな海から聴こえる癒しの波音は、宿泊者だけが癒されるひとときです
別名「鏡ケ浦」と呼ばれる館山湾ですが、無風の時は名前の通り海面に写る神秘的な景色は圧巻です

年始早々嬉しいご投稿とご感想ありがとうございます
いっきゅうさんのやどご家族様のまたのご来館をお待ちいております
宿泊日2020/12/30
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
宿泊プラン 【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン
ヨヨトナ さんの感想 投稿日:2020/12/30
以前から気になっていた 花しぶき にGotoキャンペーンを利用して宿泊しました。
外観は古く感じましたが、館内室内は清潔感があり古さは感じませんでした。
(女性の大浴場のお風呂に繋がるドアが、きしんで重いでした)
夕食は全て美味しく三種類選べるデザートは女性には嬉しいサービスです。アサリの釜飯はもう少し薄味の方がアサリの風味が増す様に思いました。(アサリに火が通り過ぎ)朝食時の冷たいドリンクサービスは食前の方が嬉しく思います。
スタッフの皆さんは素晴らしい!
お世話になりました!!
施設からの返信ヨヨトナ様

以前よりご興味をお持ちいただきありがとうございます
ヨヨトナ様ご察しのとおり、中身で勝負が花しぶき流です
海辺の為、塩害も早く、強風の翌日は宿全体が真っ白になる程です

大浴場のドアにご不便をおかけして申し訳ございません
早急に修繕いたします

夕食のデザートチョイスに楽しんでいただけて何よりです
他にも嬉しいご意見に感謝し、今後のサービス向上に役立たせたいと思います

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
ヨヨトナ様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/12/25
@@たけ@@ さんの感想 投稿日:2020/12/03
食事の満足度は最高でした。
朝、駐車場の車のフロントガラスの汚れを拭こうと部屋から眺めていると、スタッフの方が海沿いという事で全ての車のフロントガラスを拭いて下さっていました。嬉しい心使いにも大変感謝でした。
施設からの返信@@たけ@@様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
食事に満足と嬉しいお言葉に恐縮です

早朝の窓拭きサービスにご評価をいただけて嬉しく思います
ご自宅に戻られるまでが旅ですから、少しでも気持ちの良い車窓を楽しんでいただきと思い始めたサービスです

貴重なご意見とご感想、満点の評価ありがとうございます
@@たけ@@様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/09/28
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
宿泊プラン 【房総の天然食材を楽しむ / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
こまなり23 さんの感想 投稿日:2020/11/26
今回2回目の利用でしたか、華、房総プレミアムの食事が前回食いきれないぐらい多くておいしかったので、同じプレミアムをお願いしたのですが、今回は食事があっさりしでいて量も種類も少なくガッカリしました。あまりの違いにビックリです、最後の釜飯もなく店の方に聞いたのですが、変更になったとのこと前回とあまりの違いに手違いで普通のコースになったのかなと思うぐらいです、普通のコースだったらある程度納得でるが、食事を楽しみにしていたので騙されたような感覚です。家内もかなりガッカリしてました。
施設からの返信こまなり23様

先日はまたのご宿泊ありがとうございました
食事に期待されてる中、ご期待にお応えできず失礼いたしました
月替わりで献立内容も異なりますが、相応の料理献立をご用意するよう心がけております
こまなり23様のご投稿から、提供料理に不備や出し忘れがあったのか
いづれにしても献立内容を再度見直すよう料理長にお伝えいたします

こまなり様の思う通り、当館は料理が自慢のお宿です
より多くの方にご満足していただけるよう努力しております
次回の料理に喜んでいただけるよう精進いたします

お忙しい中でのご投稿とご感想に感謝いたします
宿泊日2020/11/24
ひめるん さんの感想 投稿日:2020/11/09
初めて宿泊させていただきました。
アットホームな感じでスタッフ方全員がとても感じが良かったです。お部屋もオーシャンビューで癒されました。お食事は夕食、朝食ともとても美味しく盛りだくさんでびっくりしました。お心遣いにも感謝でした。お世話になりました。
施設からの返信ひめるん様

先日は「大人の贅沢滞在プラン」にて当館をご利用いただきありがとうございました
ご満足いただけたようで何よりでございます

海辺に建つ好立地から騒音もなく、自然の空間と居心地に癒されます
客室からの景色も自慢ですが、食事の景色はもっと自慢です
見ても食べても美味しい!料理を心掛けております

嬉しいメッセージに最高の評価をありがとうございます
ひめるん様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ありがとうございます
宿泊日2020/11/04
ザキオデラックス さんの感想 投稿日:2020/10/28
客室 華美ではないが、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。ただ、宿のフリーwifiの電波が部屋では受信がイマイチでした。
温泉 夜も朝も空いていたし、メンテナンス状態もよく気持ちよく利用出来ました。
施設 ラウンジでいつでもドリンクを頂けるし、
ラウンジのスタッフさんの対応もすごく親切で
子どもの相手も優しくしてくださいました。
ただお土産売店はあまりそそられるものが無かった。
食事 夕飯も朝ごはんも質、量とも素晴らしい。
魚はもちろん肉料理も非常に美味でした。
子どもへの気遣いや誕生日プレートのサービス
など接客も心配りも素晴らしかった。
満足度 大人も子どもも皆大満足でした。
施設からの返信ザキオデラックス様

先日はお子様のお誕生日祝も兼ねたご家族様でのご宿泊ありがとうございました
ザキオデラックスご夫婦様にお子様とお喜びいただけて何よりです
浴場メンテナンスやラウンジサービス、接客対応等にお褒めのお言葉もありがとうございます

客室内でのWiFi環境に不便をおかけして大変失礼いたしました
WiFiスポット機器の見直しと増設を早急に検討させていただきます
売店商品も定期的に入れ替えておりますので、またお気軽にお立ち寄りください

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
ザキオデラックス様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/10/25
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
宿泊プラン 【家族で思い出づくり / ファミリー】 和空間で寛ぐ家族のおもてなし
EMURASE さんの感想 投稿日:2020/10/17
食事が、質、量ともに、大満足でした。
施設からの返信EMURASE様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
食事に多めのお言葉嬉しい限りです
鮮度を追求する刺身盛合せから、月替わりの創作料理
いつ来ても飽きない料理をご提供できるよう精進しております
EMURASE様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご感想ありがとうございす
宿泊日2020/10/12
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】四季彩の食材が活きる!輝く!美味プラン
ちわわ(-_-) さんの感想 投稿日:2020/10/15
母が何年か前に何度か行ったことがあって、とてもお料理が素晴らしかったと言っていたので、母と2人で行ってみました。
夕食も朝食も素晴らしかったです。
お刺身の量がすごくて食べきれなかったのが勿体ないことをしたと反省しております。
全部美味しかったのですが、朝食の卵焼きの味が忘れられません。
朝食のご飯の盛られていたお茶碗もお洒落で私好みの器で朝から嬉しい気持ちになりました。
器にまでこだわるって素敵ですね。
施設からの返信ちわわ(-_-)様

先日は、お母様の懐かしい情報を基に当館をご利用いただきありがとうございました
お母様のご期待にお応えできたようで嬉しく思います

食事の量が多いことは承知しており、気持ちよく残していただいて結構です
料理人による歓迎の意がボリュームとして現れてしまうのです
玉子焼きの味や器にも嬉しいお言葉ありがとうございます
ご察しの通り、料理や季節に合わせた陶器にも拘っており、見て美味しいを楽しんでいただければ幸いです

嬉しいご意見をたくさんありがとうございます
是非またお母様とお立ち寄りください
宿泊日2020/10/13
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】四季彩の食材が活きる!輝く!美味プラン
織田切さん さんの感想 投稿日:2020/10/07
この度は大変お世話になりました。スタッフの皆さんの明るさと一生懸命さ、誠実さがそこかしこにあり、おもてなしの宿でした。そして、豪華で上品なお料理の数々に心から満足しました。宿を訪れる前には、オプションを考えていたのですが、とんでもありませんでした。いただきたいものが、夕朝食に網羅されていて、作られる方の優しいお心遣いが一品ごとに感じられ、品数もお料理の質も見事としか言えません。お風呂はこぢんまりとしていますが、明るく開放感がいっぱいの浴場は特別混み合うこともなく、安心して気持ちよく利用できました。是非、またリピートします。大満足の一泊二日をありがとうございました。
施設からの返信織田切様

先日は緊急タイムセールスにて当館をお選びいただきありがとうございました
織田切様に喜んでいただけて何よりでございます

当館スタッフへのお褒めのお言葉は恐縮でございます
スタッフ一人ひとりが個性を持ち、精一杯のお手伝いが織田切様にご評価いただけたことが何よりの褒め言葉です
そして「心から満足」勿体ないほどのお言葉に感謝しております

大浴場と言える程の広さではありませんが、お客様のご協力とご理解により密を避けられているのだと思っています
織田切様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております
貴重なご意見ありがとうございました
宿泊日2020/10/02
junkotom さんの感想 投稿日:2020/09/29
スタッフさんが皆さんとても感じよく対応してくださり、また海の幸満載のお食事(朝夕とも)素晴らしく、大満足の宿泊でした。

海が目の前のロケーションも素晴らしかったです。

今回誕生日と重なっての宿泊だったのですが、デザートプレートにデコレーションしていただいてとても嬉しかったです。

県内在住者なのですが、こういう近場のステイもいいよね、とオットと話しました。

大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信junkotom様

先日は記念日の県内旅行に当館をお選びいただきありがとうございました
「大満足の宿泊」にスタッフ一同嬉しい限りです

ご覧いただいた景色も当館の特徴であり、ビーチフロントの好立地にまるで客船のような風景が楽しめます
また、目の前に広がる別名「鏡ケ浦」は、名前の通り鏡のような湖のような海域です
小さな波の音が、癒されるBGMとなって居心地の良い滞在に感じるはずです

海外旅行や県外旅行も楽しいですが、時には県内旅行もおすすめです
千葉県の魅力はまだまだ隠れてると思います
junkotom様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/09/27
リバースショット さんの感想 投稿日:2020/09/20
食事がとても美味しく印象に残りました。従業員の方の接客も気持ちの良いものでした。温泉のお湯はやわらかく、温まりました。部屋からの眺めも素晴らしかったです。お風呂から海が見えれば最高だと思いました。
施設からの返信リバースショット様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
スタッフの接客や温泉の泉質、客室からの眺めなど、リバースショット様にお喜びいただき嬉しく思います

浴場からの景色は山側になっておりますが、客室から飽きる程の海景色をリセットしていただき、入浴後お部屋に戻った時に新鮮な景色を再度お愉しみいただきたいと館主の想いなのです
しかし、次回改装時には参考にさせていただきます

リバースショット様の嬉しいご感想ありがとうございます
食事の印象が薄れる前に、是非またのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/09/18
ミルキー太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/19
女友達3人で宿泊させて頂きました。
駐車場に着いて直ぐに外までお迎えに来ていただき案内してもらいました。
到着が4時ちょっと過ぎだった事もありラウンジには人があまり居なくてホッとしました。案内されたラウンジは自由に飲み物やお菓子を頂けます。
ラウンジも綺麗で外のベランダにも椅子やテーブルが置いてあって目の前の海を見ながらゆっくりできます。お部屋はオーシャンビューとても眺めてが良いです
温泉は透明です。普通に綺麗でした。
バスタオルも置いてあって部屋から持っていく必要も無くて楽です。時間帯で日帰り入浴者が居る時間は置いてないですが対して問題では無いです。
泊まってみて何がすごいかと言うと食事です。
蟹から始まり、旬の天然鮮魚盛り…本当に3人前?と思うほどの量と綺麗に盛られたお魚達〜
伊勢海老、喉黒、鮑、和牛、釜飯に最後のデザートまでもう食べ切れない程の料理、量だけではなく食材の良さも感じられます。大大満足の夕飯でした〜
その後もラウンジで飲み物もいただけますかとてもとてもお腹いっぱいで…
朝食もサバがアジで選べます。
サバにしました。朝も御膳だけでも大満足なのに朝から金目鯛の琥珀煮がついていてさらに驚きです。
夜もそうでしたが担当してくれている方がすごく感じが良くて丁寧で本当に気持ちが良いです。
フロントの方始めスタッフの全員がとても感じが良く
この宿で感じた事は泊まった人に喜んでもらいたいと言うおもてなしの心をすごく感じました。
美味しい物、綺麗な景色、心休まる接客…
絶対にまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
花しぶきのスタッフの皆さんありがとうごいました。
施設からの返信ミルキー太郎様

先日は、GoToトラベルを使っての女子旅、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
ご投稿内容からご満足度が伝わってきて嬉しい限りです
多少ですが、秋の風が入ってきて、ラウンジからのオープンテラスでのひと時は快適です

そして何より、お食事の高い評価は恐縮です
この度の「房総プレミアム」、贅沢な献立が特徴ではありますが、鮮度に拘り厳選した食材、演出も華やかなに楽しんでいただきます
大大満足のご感想に嬉しく思います

スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます
フロント、接客、調理、清掃、設備と、スタッフ全員が心よりご来館を歓迎しております
満開のおもてなしが当館のモットーですので、精一杯のお手伝いをさせていただきます
「絶対にまた行きたい」のメッセージに甘えて、またのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/09/17
ウサギりるくん さんの感想 投稿日:2020/09/17
【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン
両親の米寿と喜寿のお祝いで宿泊をさせて頂きました。館内に元気なお花が至る場所に生けられていて笑顔になります。ラウンジの居心地の良さが快適で滞在中は何度も利用しリラックスできました。又、お食事も豪華で新鮮な海の幸を堪能ししゃぶしゃぶのお肉もA5ランクの様でした。スイーツのプレートにはお祝いのメッセージを入れて頂いて両親も喜んでくれました。沢山の心に残る思い出に花しぶきさんの皆様に感謝いたします。
又、訪れたい旅館です。
施設からの返信ウサギりるくん様

先日は、ご両親の長寿祝いを兼ねた大切なお祝いに花しぶきをお選びいただきありがとうございます
ご家族でごゆっくりされたようで何よりです

心癒される宿であるよう館内の活花は日々の日課です
宿名だけに欠かせないポイントです
当館自慢の料理にも高い評価ありがとうございます
海の幸から山の幸と、お客様の声に応えるよう精進しております
お宿からのささやかなサービス、ご両親様にお喜びいただけたようで良かったです

ウサギりるくん様の温かいメッセージありがとうございます
季節を変えてのご来館を是非お待ちしております
満点の評価ありがとうございました
宿泊日2020/09/16
M1215T さんの感想 投稿日:2020/09/09
感染対策もされており安心して泊まることが出来ました。食事、スタッフの方の対応、施設内の清潔さなど、どれをとっても満足出来ました。部屋から見える景色の美しさもポイント高いです。又伺いたいです。
施設からの返信M1215T様

先日は女子旅に当館をご利用いただきありがとうございました
お褒めのお言葉から満点の評価と嬉しい限りです

ご体感いただいたお部屋からの景色は、動きのある風景として自慢です
四季の景色はもちろん、東京湾を渡る大型船舶や珍しい自衛隊の護衛艦など、飽きることのない風景です
客室風景に続き、四季の料理景色もお忘れなく

貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます
宿泊日2020/09/07
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
indivivisa_manent さんの感想 投稿日:2020/09/01
設備が若干古くなってきていることを除けば、食事もおいしく、対応も非常に丁寧で、満足感は高かったです。
施設からの返信indivivisa_manent様

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました
食事や接客対応にお褒めのコメントありがとうございます
外観より中身で勝負と思い頑張っています

当館は海辺に建ち、天候に恵まれれば最高のロケーションです
しかし、天候が荒れると潮風を受け、施設の塩害が目立ちます
定期的なメンテナンスを行いながら、次の改装までお待ちください
スタッフは決して錆びないよう日々磨きあげています

お忙しい中でのご投稿とご感想ありがとうございます
またのご来館をお待ちしております
スマートレデイ さんの感想 投稿日:2020/09/01
2歳と生後1ヶ月の幼児を連れて宿泊しました。部屋にも食事会場にもバウンサーを置いていただいたりおむつ用のゴミ箱を用意していただいたりと細かな配慮があり感激しました。部屋は広くはありませんが、掃除が行き届き清潔で海の眺めが素敵でした。食事は新鮮な魚介類をたっぷり使った豪華な内容で、デザートまで沢山用意していただき大満足でした。またラウンジでは様々なドリンクが無料で用意されており、生ビールのサービスもありました。日頃子育てに追われていた家族が久しぶりにゆっくりできたと喜んでいました。建物の古さは仕方ないけれど、心のこもったサービスを提供していただき満足度5としました。
施設からの返信スマートレディ様

先日はファミリーでのご宿泊ありがとうございました
満足度5のご評価は嬉しい限りです
日頃子育てに忙しいママさんのお役にたてて何よりです

客室から見る景色も当館の自慢であり、目の前のビーチから真っ青な海、東京湾を行き来する船舶など
商売と同じで商い景色が滞在の価値観を高めてくれると思います

食事や館内サービスと喜んでいただけて何よりです
季節によって、ラウンジのサービスは変わりますのでお楽しみに

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
スマートレディご家族様のまたのご来館をお待ちしております
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
宿泊プラン 【7月23日から/思いっきり夏計画】 夏を満喫する特典多数!一泊二食付き
12416rn さんの感想 投稿日:2020/09/01
今回は、とても楽しく館山観光になりました。

こちらの宿は、おもてなしに食事に大満足でした。ありがとうございました。

また、是非伺いたいです。
施設からの返信12416rn

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました
ご予約時にはお気遣いのメッセージもいただき恐縮です

こんなご時世で観光も十分とは思えませんが、房総館山を好きになっていただければ幸いです
また、当館の食事にも高い評価嬉しい限りです

シーズンを変えての観光もおすすめですので、是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご評価ありがとうございました
まゆみずき さんの感想 投稿日:2020/08/30
家族で宿泊させていただきました。朝食も夕食も大変美味しかったです。食べ物アレルギーの為食事の素材も変更していただきありがとうございました。また、スタッフの接客もよかったと思います。設備などは少し古かったのですがきれいに清掃が行き届いていました。食事は相当満足しましたので、また伺いたいと思いました。
施設からの返信まゆみずき様

先日はお暑い中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
全体的にはご満足いただけたようで何よりです

お客様のご要望には出来る限りお応えするよう心掛けております
アレルギーや苦手な食材など、遠慮なくご相談ください

塩害により施設の老朽化が早いのが現状です
今後改築増築も検討しているのでご期待ください
それまでは、清掃に力を入れ気持ち良い滞在を提供できるよう精進いたします

まゆみずき様ご家族様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ありがとうございました
宿泊日2020/08/25
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
マッキ―・デラックス さんの感想 投稿日:2020/08/28
従業員様すべて方が笑顔で挨拶、ご丁寧な対応でとても良かったです。支配人が受付ラウンジにて業者?と打合せ時にラウンジに到着しましたが打合せ終了後にも他3組むにも挨拶もなく退席。翌日の精算時にPC操作作業中で打ち終わり一言も無く退席、、、以前にも挨拶は無く不機嫌な態度、、率先して見本になるべき片が一番NGでした。それ以外は問題無く良かったです。
施設からの返信マッキー・デラックス様

いつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます
スタッフへのお褒めのコメントは嬉しい限りです

支配人の無礼な態度大変失礼いたしました
スタッフの誰よりもお客様のご来館を歓迎する当館の支配人です
施設内の機器故障に関しての打合せで、急を要する事態に心配りが疎かなってしまったと反省しております

いつ来ても、何度きても、飽きない旅館であるよう心がけております
不愉快な思いをさせながらのご意見とご感想に感謝しております
またのお越しをお待ちしております
宿泊日2020/08/26
にゃーぺん さんの感想 投稿日:2020/08/19
良かった点は、ロビーでふるまっていただけるフリードリンクや、チェックアウト後の入浴がOKであること。また、子どもに花火をプレゼントしていただきました。お食事も美味しく、特にお刺身は身が締まっていて新鮮でした。
ただ、写真に比べると施設の古さが目立ちます。写真がかなり盛れています!申し訳ないですが、その点はガッカリしてしまいました…。
立地は目の前が海で、水はきれいだし、近くに岩場もあり、泳いでいるお魚を見ることができます。今年は閉鎖されてしまいましたが、沖ノ島も近いので、海遊びは堪能できる場所だと思います。
少し気になったのは、お食事のとき、人によってナイフとフォークが反対に置かれていたり、ご飯と汁物が反対だったり、こちらもそんなに気にしていませんが、サーブしてくださるなら正しくおいてくださると気持ちいいかな、とは思いました。家族で気楽に海水浴に行く、という旅にぴったりのお宿だと思います。
施設からの返信にゃーぺん様

先日はお暑い中当館にお越しいただきありがとうございました
夏を満喫されたようで何よりです
本プランの特典でもあり、チェックアウト後の海遊びから、お帰り前に温泉入浴と女性に好評です

今年は台風が全く来ていないので海も綺麗な状態が続きました
にゃーぺん様のご意見通り、花しぶき前の海(ビーチ)は、砂浜に岩場、堤防もあり最高の立地だと思います

食器の配置や食事の配膳は大変申し訳ございません
当然のマナーだけにお恥ずかしい限りです

にゃーぺん様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます
来年もまた家族で是非お越しください
宿泊日2020/08/17
気楽にいこ さんの感想 投稿日:2020/07/31

数日前の予約でしたので、部屋よりはむしろ魚料理を楽しみに来ました。
大人の贅沢プランは少量の食事を楽しむものと想像しましたが、あまりに量が多すぎて、毛蟹、牛肉しゃぶしゃぶ、伊勢海老、アワビのうち一つでも十分かなと思いました。食事はとても美味しく満足です。
ひとつひとつの量が多すぎて最後は味が分からなくなりました。量を選択できてもいいかなと。今の時期だけでしょうか?

宿は女性スタッフの細やかな心遣いや工夫がされているのがよくわかりました。皆さん親しみやすく、ベトナム出身の方の食事のときの接客もとても良かったです。

伊勢海老の具足煮が少し濃く醤油が多いのと、朝は豚汁よりは海のものが好きなので、選べるともありかなと。
海水浴客には、シャワー室が外にあると情報提供が先にあると親切かなと思います。

干潮時の浅瀬の岩場で綺麗な魚が群れで泳ぐ姿を間近でみれて、宿もとても満足です。
施設からの返信気軽にいこ様

先日は「房総プレミアムプラン」でのご宿泊ありがとうございました
房総の高級食材が含む料理内容にご満足いただけて何よりです
ボリュームに関しては永遠の課題であり、料理人の感謝の想いがボリュームとして現れてしまうようです
遠慮なく気持ちよく残していただけると幸いです

スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます
ベトナムのスタッフは研修中ではありますが、気軽にいこ様のメッセージで自信がついた事だと思います

施設内の情報をお伝えしておらず大変失礼いたしました
またのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/07/26
部屋オーシャンビュー和室「花」(鉄筋3階建て)(和室)
ワールドカップ2014 さんの感想 投稿日:2020/07/02
とにかく魚料理がおいしいです。他のお宿と違って、一工夫が必ずあります。船盛も美して美味しくていうことなしでした。イセエビの具足煮は忘れられないです。池田料理長のお味を頂きにまた宿泊します。一つ残念なのは、客室露天風呂が温泉でないことです。大浴場が温泉でしたが、趣が今一つで、星が一つ減っています。それ以外は本当に言うことなしです。
施設からの返信ワールドカップ2014様

先日は当館最上階の天望露天風呂付客室にお泊りいただきありがとうございました
鮮度を追求した新鮮な刺身は当館の売りであり、また食だけでなく演出にも拘り華やかな盛付も特徴です

大浴場は山側にあり海眺望が見えませんが、客室から飽きる程眺められる海眺望を一度忘れていただくためです
再度客室にお戻りになった際、改めて新鮮な景色をお楽しみください
次回改装時はワールドカップ様のご意見を参考に、海側に設計できるよう検討します

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
ワールドカップ様のまたのご来館をお待ちしております
宿泊日2020/06/30
部屋展望露天風呂付き 和モダンツイン(和洋室)
宿泊プラン 5月7日リリース【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン
えり@@@ さんの感想 投稿日:2020/06/30
今回主人と2歳の子供と3人で2泊させていただきました!
若干の施設の古さ(特に水回り)はありますがお掃除も行き届いているので不便なく利用できました。
貸切風呂は海が見えるのかもしれませんが、
普通のお風呂からは海は見えません。
それが少し残念でした。

2泊で計4回お食事を宿でいただきましたが
とても美味しかったです。海辺の宿ですのでお魚がとても美味しく更にお肉もあるので
30代夫婦の私達としては大満足。
食事全体のボリュームはあるので年配の方だと少し多いのかな?お酒も房総のものが何種類かあり選ぶのが楽しかったです。

あと宿泊当日は私の誕生日で予約は自分でしていたので
特に何もお願いはしていなかったのですが、
受付帳に記入した誕生日を覚えてて下さり、
サプライズのデザートプレートをいただけたのは
とても嬉しかったです。サービスの細かさがこういうところにも現れているのではないかなと。

ホテルの前にあるビーチは半プライベートビーチのような感じなので今回は天気が悪くて出れませんでしたが、
次回宿泊できたら子供と水遊びがてきたらいいなと思います。
日中は水遊びをしてお風呂に入りテラスでクラフトビールを飲みながら夕暮れを楽しむのが最高だと思います。

今回は楽しい旅行をありがとうございました。
施設からの返信えり@@@様

先日は、連泊で当館をご利用いただきありがとうございました
そして、ご主人様の大切な誕生日、あらためておめでとうございます
また、お礼のご返信が遅くなり大変失礼いたしました
1泊では味わえない連泊の良さを楽しんでいただけたようで何よりです

離れの個室付き貸切露天風呂ですが
海景色は見えませんが、空間をコンセプトにしているため、温泉入浴だけではなく、湯上がり後は個室で癒しゆっくりすることが出来ます
客室から飽きる程の海景色ですので、入浴中は景色ではなく泉質をお楽しみください

ご察しの通り、宿前の海は半プライベートビーチです
宿泊者でないと当館の駐車場は利用できませんので、海遊び客も少なく安全に楽しめる環境です

えり@@@様の嬉しいご投稿ありがとうございます
次回は晴天になることを祈りながらお待ちしております
宿泊日2020/06/26
kk0612 さんの感想 投稿日:2020/06/09
いつも貸切風呂のみの利用で、念願の初宿泊でした。レストランも、こちらのグループのお店が大好きなので美味しいのはわかってましたが魚介尽くしで期待を上回る内容でした。
またタイミングが合った時には宿泊したいです。
施設からの返信kk0612様

数年前から貸切露天風呂の日帰り利用ありがとうございます
念願の宿泊でしたが、客室の特別サプライズは喜んでいただけたでしょうか?
新鮮な魚介や季節献立に「期待以上」と嬉しいメッセージで恐縮です
季節により獲れる鮮魚もかわり、いつ来ても美味しい食材が楽しめます

是非、時季を変えてのご宿泊もおすすめです
kk0612様の貴重なご意見とご感想ありがとうございました
宿泊日2020/06/07
とも0806 さんの感想 投稿日:2020/06/07
客室はすごく広くて、畳の床や窓際のソファーやベットなどすべて居心地が良かったです
アメニティも充実していました。
高かったですが、この部屋にして良かったと思いました。
露天風呂は何回も入ってしまいました。露天風呂の窓にはブラインドみたいなものがついておらず、外から見えないのかなと思いましたが、どうなんでしょうか
食事は本当に食べきれないくらいの量で、食べたあとは二人で動けなくなってしまって
魚が美味しくて大満足でした
朝食も豪華で、またお腹いっぱいに。宿を出たあと、お腹が空かず、昼食も食べなかったくらいです
フロントや配膳してくれた方、足つぼマッサージしてくれたおじさんまで、接客が心地良かったです
写真で見た以上に、綺麗なお部屋と食事に大変満足しました
施設からの返信とも0806様

先日は最上階の和スイートにご宿泊いただきありがとうございました
客室の備品などに嬉しいお言葉もありがとうございます

和スイートの天望風呂ですが、内側のブラインドを下げることで多少は見えにくくなります
客室を暗くしての入浴をオススメしております

食事は内容もボリュームもご満足いただけたようで何よりです
鮮度を追求した鮮魚は当館の自慢でもあります
湯上り処に待機する専属のマッサージ先生を目的にリピートする方も多い程です

とも0806様のご感想と高い評価ありがとうございます
宿泊日2020/06/05
部屋天望露天風呂付、和スイート(和洋室)(70~85平米)
みちっぺ さんの感想 投稿日:2020/05/07
お料理美味しかったですが、少しお魚料理減らして、お肉を入れたほうが良い気がします。
途中で、魚料理に飽きてしまうので・・・。
接客、良かったです。また、寄らせていただきます。
施設からの返信みちっぺ様

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました
お料理にお褒めのお言葉ありがとうございます
みちっぺ様からのご意見を参考に、今後の献立に役立てたいと思います。

美味しい料理や清潔で綺麗な施設があっても、接客対応により左右されると考えています。
接客あっての料理や施設ですので、みちっぺ様からのお言葉が嬉しい限りです。

現在コロナウイルスにより営業制限をしており、一刻も早い収束を願っております。
明るい未来に是非またのご来館お待ちしております
宿泊日2020/05/05