湖畔遊に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ウィンク投稿日: 2026/8/16
心から満足した滞在となりました。
お料理、お部屋、温泉、お庭、音楽のどれも素晴らしかったのですが、何より社長さん、女将さん、スタッフの方々のおもてなしが最高でした。細部まで気配りされているのをひしひしと感じました。 今回は2泊でウエスタンとパラゴンのお部屋にそれぞれ宿泊。お部屋からの景色を眺めながらの露天風呂、ヴィンテージオーディオの音色も素晴らしくて、本当に日常を忘れさせてくれる滞在となりました。 いつになるかわかりませんが、是非とも残りの2部屋にも挑戦したいと思っています。
- 5.00kawaii!投稿日: 2026/8/2
1人でも満喫できます
自然と音楽を共に楽しみたい方にお勧めです。 貸切風呂は景色が良く自分の世界で過ごすことができます。大きな声で歌を歌って満足でした。 売店の品物のセレクトが良く、購入したも全て良かったです。もっと買えば良かったと後悔してます。 部屋の飲み物も味が良く全て美味しいものでした。
- 5.00ゴルフライダー投稿日: 2026/7/29
素晴らしい、別世界の宿
スタッフのおもてなし 部屋、食事ルームのオーディオ設備 夕食後のオーナーとのお話し 夕食、朝食のクオリティ どれを取っても素晴らしかったです また自前の音源を持って再訪します
- 5.00ずぽー投稿日: 2026/7/26
何もかもが素晴らしい
2年ぶりにお世話になりました。 お庭がかなりグレードアップしていて驚きました。沢蟹がいたりとても癒された。 部屋の素晴らしさ、お部屋からの景色は相変わらず圧巻でした。食事も本当に素晴らしく大満足の一泊でした。高知に来たらもちろん、この宿に泊まるだけでも高知に来る価値があると思いました。 また利用させていただきます。
- 5.00moon*m投稿日: 2026/6/27
行って良かった
ゆっくりとした時間が流れ最高の時間を過ごせました 食事もどれもこれも美味しくて本当に楽しい時間でした 素晴らしい景色を眺めながら音楽を聴く時間も格別で夜は窓際にホタルが現れました 景色も最高でした
- 5.00ともちゃん先生投稿日: 2026/6/3
良い時間を過ごせました。
主人の郷里「高知県」に50年ぶり訪れに利用させて頂きました。 落ち着きとお手入れの行き届いた施設でした。 特にお料理がくどくなく、ありふれていなく70歳の私たちには美味しくいただけた事が良かったです.湖畔の景色は心を落ち着かせてくれました。 好き嫌いのある主人がどれも口に合って美味しかったと帰路の車の中で話していたことはとても珍しいことでした。笑 スタッフの方も親切で心遣いのある方達で満足でした。 ありがとうございました。
- 4.33nachohide投稿日: 2026/5/9
プライベートな空間で穏やかな景色を眺めな...
プライベートな空間で穏やかな景色を眺めながら、素晴らしい音響に身を委ねることができる唯一無二の施設で、想像以上でした。野菜ソムリエの奥様のマネージメントで、地場の食材を活かしたお食事も絶品でした。結婚記念日で、社長こだわりの映像と音楽にも感激いたしました。これはリピート決定、毎年来ようと話していた矢先、釣り舟が、部屋目前の川に。そして部屋の中をのぞきこむような様子で、視線があってもそのまま目の前に滞留するような場面がありショックでした。すでにチェックアウトの準備中だったのでよかったのですが、もし露天風呂の入浴中や着替え中だったらどんなにか驚いたと思います。そのため、5点満点にしたかったところ、1点減点いたしました。お宿のせいではありませんので、施設は120点満点ですが、目の前の川は公共ということで、舟が岸際近くまで他人が来る可能性があることは、注意喚起いただいたほうがよいと思いました。
- 4.83俺のウニ投稿日: 2026/5/6
苔の綺麗な隠れ家
旅館の入り口に入った途端、苔と植栽の綺麗さに感心しました。 個人的に植栽が好きで、特に苔が大好きで、高級な旅館に行っても、植栽の細部まで手を入れられていないところが多く残念な気持ちになりますが、湖畔游さんは、素晴らしかったです。 旅行に行ったときは、折角なのでTVは見ない様にしていますが、湖畔游さんは、元々TVが無く、部屋、景色、温泉がゆっくり楽しめました。1泊では足りない感じです。 料理も美味しかったので、また来たいと思います。 一つだけ気になったのは、朝、お風呂を入れなおさないといけなかったので、24hrかけ流ししてほしかったです。。
- 3.00時の旅人さん投稿日: 2026/2/2
宿泊客の事を思うとゆうよりはオーナーの意向だけ
前から気になっていて今回泊まってみましたが悪くはないのですが何かと物足りない所が多く感じました、、、 まず音楽へのこだわりはすごいなと思いました! ただ持ち運びできるBluetoothスピーカーがなかったりテレビもないなど不便な事が多かったです。 お風呂は思ってたより小さめで厳選掛け流しとゆうよりはお家のお風呂感覚で使う感じでした。朝と夕方は気にならなかったのですが夜になると真っ暗すぎてら何も明かりがないので目の前が湖?池?みたいな感じとゆうこともありなにか出てきそうでとても怖くてゆっくりお風呂にはつかれなかったです、、、 食事は夜はとても美味しかったのですが朝がとても手抜き感とゆうか作り置き感のあるものばかりでお魚だけでも焼きたてが食べたかったな、、、っとゆうのとお味噌汁もフリーズドライの具材?みたいな感じだったので夜がとても凝ってただけに温度差があって少し残念でした
- 5.00Echo202408投稿日: 2026/1/7
他ではできない体験です。
- 5.00ももたみ投稿日: 2025/8/15
唯一無二の宿です
お気に入りのCDを持って行きました。部屋からの眺め、お庭、食事、ホスピタリティーすべて素晴らしかったです。
- 4.50mana445投稿日: 2025/2/25
音楽が楽しめる宿
音響のクオリティが高く、オーナーの拘りが随所に感じられる空間でした。木の温もりを感じられて部屋が絶妙な暖かさを保ってました。景色の素晴らしさ解放感も居心地良く、食事も美味しかったです。一点だけ、朝に露天風呂を利用した際に、丸々と視界に入る場所にスタッフの通用口があり、露天風呂から2名のスタッフの出入りが2回程あり、落ち着いて入れなかったのが残念でした。
- 4.83むかしむかし投稿日: 2025/1/30
オーディオファンなら行くべき宿
名作オーディオの置いてある宿巡りを趣味としている私としてはどうしても外せない宿。 今回はあるてっくに泊まらせていただきました。ビンテージアンプとA7躯体スピーカー堪能しました。部屋の露天風呂に入って バルコニーから川の流れを眺めながらオーディオからの音楽。あー最高。 4室しか無い客室で貸し切り露天風呂もたんのい、違った堪能。 レストランの凄いオーディオもっと楽しみたかったです。 ご主人とオーディオ談義、次なる作戦のお話しなどまた行くしか無いじゃないですか〜次回は別のお部屋にお邪魔したいです。
- 5.00Alice612投稿日: 2024/11/16
唯一無二の空間
1日3組限定の土佐の別邸。 レイクビュー露天風呂付客室で、唯一無二のヴィンテージオーディオ体験ができるのみでなく、空間を構成する素材、天井の角度や壁の配置による音の反響、吸音まで考えられたとの説明がありました。家具と一体化したスピーカー、ウェスタンエレクトリック300B真空管で、主人はジャズを楽しみました。 私はお料理とお風呂を堪能。またスタッフさんがとてもお話しやすい方々ばかりでしたので、さまざまお話をさせて頂きました。蛍の頃も素敵だとのことでしたので、是非その時期に利用させて頂きたいです。
- 5.00ヌー投稿日: 2024/11/6
雨あがりの湖畔に
前日の大雨が嘘のような快晴の中、マイギターの持ち込みを快く承諾していただき、大音量で天国のJH.JBとセッション。各楽器の音が鮮明に聞こえてきて、様々な嬉しい発見がありました。星空の中の客室露天風呂で夜風にあたり、心癒される時間を過ごせた素敵な宿でした。