湖畔遊 高知県/香美
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2021/04/05
筆者が利用する国内宿泊先においてリピートする先のひとつ。
 そのなかでもほぼほぼいちばん気に入っているホテルである。
 今回は山下達郎のaccostic LIVE音源をひとり独占してホールで聴くことができた。
 おおげさにいえば、全国で行っているLIVE theaterの再現よりも湖畔遊の音のほうが良い。

音楽の部屋では、チェックインからチェックアウトまで部屋で好みのCDを聴くことができる。
 あきれば露天風呂に入ったり、ベランダでくつろいだり。
 真夜中であれ、音量を上げて好きなだけ音楽と温泉を堪能できる。
 これを悦楽といわずしてなにを至極というか。

食事は、ホールから見晴らしの良いステージの席でいただく。
 その際は、ホールからの音源が極上のBGMとなる。
 ていねいに選ばれた食材で初日は和食、2日目は洋食。
 peacefulな春の物部川を背景にいただく珈琲はおいしい。

追伸:湖畔遊さま、
 チェックアウトの際に購入した玄米餅は、家族にたいへん好評でした。ありがとうございます。
 温泉饅頭は、家族から「ひとりでどこへ行っていたんだ」と詰問うけましたが
 (空港で)アンテナショップだったんだと苦しい言い訳をしました(笑)。
 新しい設備も拡張されているとのことで、また秋か初冬のころに伺います。
施設からの返信いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

日常から少し離れ、おくつろぎのひとときと共に、音楽に浸っていただけた様子が伺うことができ、とても嬉しく拝読いたしました。
ホールのシステムに関しまして「お好きなアーティストに会える」ことを目指し、日々改善を重ねております。

また二日間かけ発芽させた玄米餅もご家族の皆様に喜んでいただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

頂戴した高いご評価に恥じぬよう、今後とも精進してまいります。
季節によってお食事のメニュー、物部川の表情も変わってまいりますので、違った季節に血行促進抜け毛を防ぐ様をお迎えできますことを、心よりお待ちしております。
お忙しい折、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/01
部屋音楽の部屋(温泉露天風呂付)※(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【朝食付】土佐の隠れ家でお籠りステイ。物部川の湖畔で非日常の時間を楽しむ…(客室露天)
shiokara69 さんの感想 投稿日:2021/03/28
喧騒から離れて、テレビもなく、自分の好きな音楽を心穏やかに聴くための設えだけがある…他にはないかなり個性的な宿です。(誉め言葉です)
接客も慇懃すぎず慣れすぎず、皆さん気持ちの良いものでした。ことに食事は自前の野菜や地元食材、どれも生命力溢れるものばかり。ここまで来てよかったと思わせてくれました。

あえてひとつ挙げるとしたら、サイズの大きい作務衣の用意があれば言うことなしでした。替えていただいたものも自分にはちょっと合わなかった…
この部屋で聴きたい音楽が見つかったら、またきっとお邪魔するかと思います。
施設からの返信この度は、当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。
早速にご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

音楽をはじめお部屋をお気に召していただけた様子を、とても嬉しく拝見しました。
不行き届きの点につきましてお詫び申し上げます。その後サイズの大きな作務衣をご用意させていただきましたことをご報告させていただきます。至らぬ点が多い中にも、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

素敵な音楽と共にshiokara69様のお帰りいただく日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。
宿泊日2021/03/26
部屋音楽の部屋(温泉露天風呂付)※(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【2食付・湖畔懐石】物部川の湖畔で過ごす贅沢なひと時。夕食は土佐あかうしに舌鼓(客室露天)
圭賢 さんの感想 投稿日:2021/01/16
遠くても行く価値のあるお部屋です!

音楽の部屋に泊まりましたが、ステレオからは立体感のある本格的な音楽が聴けて、特別な体験ができました!
相方は音楽の素人でしたが、素人でも音の違いが分かかると感動してました!

お料理は自家製の野菜を使っており、高級感もあれば温かみもあり、とても美味しかったです!
温泉は部屋にある風呂と、大浴場どちらもすごく良かったです!
私たちはご飯があまりにも美味しくてゆっくりしすぎて大浴場の時間に間に合わなくなりました。大浴場入りたい方は要注意です!

夜は道中の昼食のせいで体調が悪くなりましたが、夜も遅いなかホテルの方が近くのコンビニや薬局まで薬を買いに走ってくれて、ほんとに感動しました!

ぜひまた利用したいと思います!
音楽好きの方、そうじゃない方もほんとにオススメできるお部屋です!
施設からの返信この度は、湖畔遊にご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋の音楽機器は、音楽に詳しい方やそうでないお客様、皆様に音楽をお楽しみいただけますようチューニングしております。ヴィンテージオーディオを中心とした、特別な音楽体験を楽しんでいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
またお料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。調理スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

まだまだ至らない点などあったかと存じますが、この度頂きましたクチコミを励みに、高知で愛される宿となるようスタッフ一丸となって真心を込めておもてなしをしてまいります。

圭賢様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/12
部屋音楽の部屋(温泉露天風呂付)※(ダブル)(57平米)
さぬきとんかん さんの感想 投稿日:2021/01/04
1日限定2組ということで、コロナ禍密を避けながら宿泊できると思い泊まりました。
楽しみにしていた温泉ですが、大浴場は日帰りの人を詰め込み過ぎていて、洗い場が5席しかないところを9人入っていたので洗うことができずに裸のまま風呂場で待つ人がいました。脱衣所も大混雑でロッカーの前まで行けず、先に着替えてる人たちを待ってからようやく着替えることができました。体もすっかり冷えてしまいました。脱衣所も大浴場もとても狭く、明らかに日帰りの人を詰め込み過ぎていてとても密な環境でした。残念でした。

食事は丁寧で味は美味しいですが量が少ないです。

音楽の部屋のこだわりは素晴らしいのですが、客室の脱衣所に暖房器具がなく凍えるほど寒いです。部屋も暖房が効きにくく寒かったです。細やかな部屋の気配りやアメニティが足りません。
一泊2人で10万円払いましたが見合っていると思えませんでした。
施設からの返信この度は、湖畔遊へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を賜わり、心より感謝申し上げます。
ご滞在にご期待を抱きながら当館へ足をお運びいただいたにも係らず ご不快な想いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた大浴場につきましては、宿泊のお客様入浴後は日帰り入浴を時間を設け止めさせていただくよう改善させていただきました。
また客室脱衣所への暖房器具の導入、アメニティの品質向上など、今一度の見直しを行いこちらも改善に取り組む所存でございます。
私どもの不手際によりご迷惑をおかけしましたことは誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様に満足していただけるよう日々邁進する次第でございます。最後になりましたが、多くのご指摘を頂戴できましたことを心より感謝申し上げます。
湖畔遊 支配人
宿泊日2021/01/02
kano++ さんの感想 投稿日:2020/12/26
とっても素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフさんのおもてなし、自然の癒し、お料理の美味しさ
どれをとっても素晴らしくその素晴らしさを伝えたいのですが
どの言葉でももの足りなく、この感動と感謝をどうお伝えしたら
いいのかわかりません。本当に行ってよかった~!!
子どもも「毎年来たいね。来ようね!!」と喜んでくれました。
予約の取れない宿になるんだろうなぁ~。。。
また行きたいお宿No.1です!!
宿泊日2020/12/24
部屋キャンプの部屋(キャンピングトレーラー・温泉露天風呂付)※(トリプル)(20平米)
宿泊プラン 【2食付・土佐炭火焼】物部川の湖畔で過ごす贅沢なひと時。夕食はBBQスタイルで(客室露天)
テンパくろしおくん さんの感想 投稿日:2020/12/14
とてもよかったです。
運転が苦手な人は、まだ明るいうちに到着するように行くのをオススメします。
キャンプしてる感じでスピーカーの接続方法を習い音楽を聴きながらのBBQは楽しく特に土佐和牛が美味しくて、おかわりはありませんがおかわりがしたいぐらいでした。記念に行くことを伝えていたら素敵なプレートまでもだしてくれて最高でした。
雨の時や夏時期の虫が多い時は少し凹むかも。
トレーラーにハエが入ってきてなかなか外へでていってくれないので虫取り網がほしかったです。
夜は雲が多かったんですが、たまに晴れて夜空を見上げていると流れ星も見れました。
首も疲れずにみれるのでいいです。
トイレと露天風呂。開放的でした。
朝ご飯もとてもおいしかったです。
日常生活から離れてリフレッシュするには最高でした。
レストランでの雰囲気や味、景色もとても良いです。
次回、機会があれば音楽の部屋に泊まりたいです。
施設からの返信この度は、湖畔遊へご来館賜り誠にありがとうございます。
また、ご結婚11周年という節目のお祝いとして当館をお選びいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事やレストランでの雰囲気に関するお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
今後さらにゆったりと心地よく滞在していただけるよう、虫への対策も迅速に取り組んでいきたい所存でございます。

当館は季節によって様々な情景を味わって頂けるお宿でございます。
テンパくろしおくん様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
こうしちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/02
今回2度目の利用です。前回は3泊、今回は2泊でした。妻と夫婦水入らずの旅です。5泊共、露天風呂付き音楽の部屋に泊まりました。大袈裟ではなく全てにおいて満足度500パーセントです。ホスピタリティは云うに及ばず、音、部屋、食事、露天風呂、温泉、ロケーション全てにおいて最上です。私達は国内外、様々なホテル・旅館に宿泊しましたが、文句なく最高の癒しの宿です。余計なものは一切無く、夕朝食においても、自家農園でその日に採れた野菜を使った料理は絶品で、身体に優しく、素材を生かした品々は一度食べると忘れられません。音についても湖畔遊さんはおそらく世界でも唯一絶対であろうと思います。控えめで、そっと寄り添って頂ける家庭的で心温まるおもてなしは他では味わえない空間でした。まさに究極の休息の宿です。又ぜひ帰って来たい場所です。湖畔遊さん、この度も誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
施設からの返信この度は湖畔遊へ、ふたたび足をお運びいただきまして誠に有難うございました。スタッフ一同こうしちゃん様のお帰りを楽しみにお待ちしておりました。
またホスピタリティや料理、音楽、温泉、ロケーションにいたるまでお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご夫婦水入らずのご旅行が充実しましたことが伺い知れ、大変うれしく存じております。国内外様々なお宿にご宿泊をされたこうしちゃん樣とのお話は私自身、勉強にさせていただくことが多く、楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。
今後もさらにごゆっくりとお過ごしいただけますよう、歩みを止めることなく、お客様と共に少しでも良い道へ進んで行きたいと考えております。
どうぞ末長く、お付き合いただけますと幸いに存じます。

今年もありがとうございました。
来年からもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
良い年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/11/26
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【オープニングセール】基本料金最大20%OFF!幻の土佐あか牛をメインとした「湖畔懐石」【1泊2食】
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/11/29
本当のおもてなし、を味わわせていただきました。心がまだ感動しています。

地域共通クーポンをドリンクや土産の支払に当てようとした時のことです。携帯のショートメールに送られてくる番号の入力が必要になっていた(GOTOの新ルール)のですが、慣れないスマホでショートメッセージにたどり着けず、悪戦苦闘。スタッフさんのおかげで、何とかクーポンが取得できたのですが、その時のご姿勢にただただ感じ入りました。

日中は日帰り温泉やランチ目当てに多くの人が訪れる人気店のようで、11時になると何十人ものお客様がひっきりなしに訪れてこられました。そんなお忙しい中、ずっとクーポンを諦めないで取得しようと工夫してくださったのです。普通なら、「これ以上はちょっと難しいですね」と言われるところを、奥の手を使って根気よくサポートしてくださった上、恐縮する私を、笑顔で「大丈夫ですよ」と気遣ってくださる。もう有難くて有難くて。
(次回は、早めにチェックアウトの手続きをしますね)

もちろん、温泉も、食事も、群を抜く素晴らしさ。大浴場よりも、客室のお風呂の方が、源泉に近いそうで、給湯スイッチ一つで、新鮮なお湯がすぐに溜まります。夜は月見風呂、朝は川面の鳥たちを眺めながら、4回も入りました。日没後は暗くてシャワーの湯温の調節が見えにくかったので、冷たいお水を浴びることになったのですが、夕食の時に相談すると、食後にスタッフさんがついてきてくださって教えてくださいました。

夜のトイレがちょっと怖いかな、と心配でしたが、ドアからトイレまでは思ったより近く(10歩程度、数メートル)、怖がりの私でも大丈夫でした。

非のうちどころがない中、あえて言うならバスタオルが1枚で、乾かす場所もなかったので、
段々湿気てきました。環境への配慮だと思います。朝は、バスローブをタオル代わりに羽織って代用。心配な方はタオルを1枚余分にお持ちになるといいかもしれません。

ここの食事はとにかく最高!すぐ裏手の畑から取ってきたばかりの野菜たちが、食材の味をしっかりとダイレクトに味わわせてくれます。お腹をすかせて行って正解でした!ご配慮がとにかく細やかで、テラスでの朝食の際も、太陽をまぶしそうにしていたら、木陰の席に移らせていただき、おかげでのんびりコーヒーを楽しめました。ぜひぜひまた伺いたいです!!!
施設からの返信この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事は、自家菜園のお野菜と、毎日仕立てております天然出汁を基本とした献立で用意させていただきました。お料理にご満足いただけました事、調理スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご指摘いただきました点も今後改善していけますよう、これまで以上に努めて参ります。

物部川流域は、季節ごとに違った景色や食材をお楽しみいただけます。また、季節を変えてお帰りくださいませ。
クマーチャ様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【2食付・里山懐石】物部川の湖畔で過ごす贅沢なひと時。夕食は土佐の味を目と舌で楽しむ(客室露天)
carokani さんの感想 投稿日:2020/11/15
開業されて間もないですが、音楽と温泉、お食事というパワフルなコンテンツを併せ持つ、稀有な隠れ家的お宿でした。オーナー様、スタッフの皆様方のホスビタリティも、大変素晴らしかったです。U2のCDを持参しましたが、鳥肌が立って涙が出ました。お好きなだけ、お好きな音楽が聴けます。温泉は、自家源泉の素晴らしい泉質で入り放題、お食事は、微妙な味付けに至るまで丁寧に計算されていて、カラダに優しい、消化に良い食材がお野菜を中心に徹底的に吟味されているのが印象的でした。オーナー様、スタッフの皆様方がとても研究熱心なので、時間の経過とともに、さらに良くなっていくと思います。
施設からの返信この度は、湖畔遊へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を賜わり、心より感謝申し上げます。沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

おかげさまで、湖畔遊もこの11月で開業1年と半年を迎えることができました。歩みを止めることなく、お客様と共に少しでも良い道へ進んで行きたいと考えております。
どうぞ末長く、お付き合いただけますと幸いに存じます。
お教えいただきましたワインに関しましてもお取寄せさせていただきたいと思います。
時間の経過とともにさらに楽しんでいただけますよう、精進してまいりたいと思いますので、また季節を変えてお帰りください。
carokani様をお迎えできますことを心待ちにしております。
宿泊日2020/11/13
曇空 さんの感想 投稿日:2020/10/31
全てがいい感じでした。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
季節やお部屋タイプを変えて、また戻りいただける日を
心待ちにしております。
宿泊日2020/10/29
部屋展望露天風呂付 【キャンプの部屋】(トリプル)(20平米)
宿泊プラン バーベキュースタイルお食事「土佐炭火焼」【1泊2食】(キャンプの部屋)
tomarz30 さんの感想 投稿日:2020/10/27
四国遍路の宿として利用させていただきました。感染を避ける対策をしている宿を探し、2組だけ受け付けており、口コミも良かったのでこちらにお願いしました。音楽の部屋は音響にこだわりがあり、私たちには、宝の持ちぐされ?のようなお部屋ではありましたが、自然の中の綺麗な別荘のような場所で日常の喧騒を忘れて、音楽を聴きながら、過ごすことができました。露天風呂も小さめですが、良かったです。お料理も自家製の新鮮なお野菜や地元の食材を取り入れられており、夜も朝も美味しくいただきました。音楽好きの方には特に、そうでない方にもゆったりと癒される宿として是非オススメしたいと思います。スタッフの皆様の心遣いも素敵でした。翌朝も予定があったので、早めに出発となりましたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思える宿でした。お饅頭ありがとうございました。遍路旅のよいお供になりました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お遍路旅を楽しまれたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
今後さらにゆったりと心地よく滞在していただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。

またtomarz30様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/24
部屋音楽の部屋(温泉露天風呂付)(ダブル)(57平米)
kk5145 さんの感想 投稿日:2020/10/23
部屋は、周りに建物がない完全な一軒家です。真空管の音響機器があります。鼓膜が破れる位の音量を出しても大丈夫です。音源は、CDだけですが、レコードに似た柔らかい音が出ます。露天風呂は小さいですが、天気に恵まれ、満天の星空を満喫しました。食事は、地元のものを多く使い、大変美味しいです。接客は、マニュアルなどでなく、気持ちがじんわり伝わってきます。私たちが利用した時は、気候、天気が良かったので、食事処に行くのに苦になりませんでした。雨や寒いときはちょっと嫌かな。でも徒歩30秒の距離です。食事処は、広く最大でも2組しかいないので、ディスタンスも問題ないです。テラスの椅子に座り、目の前の湖面の風によるさざ波が、心地よかったです。また行きます。
施設からの返信この度は湖畔遊へご来館いただき、誠にありがとうございました。
また過分なお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読しました。

ご宿泊いただきました音楽の部屋は、音楽を心地よく聴いていただくよう全て設計されたお部屋でございます。
時間がゆったりと流れる湖畔にて音楽・お食事を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

向寒の折、お風邪など引かれませんようお気をつけくださいませ。
kk5145様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 幻の土佐あか牛をメインとした「湖畔懐石」【1泊2食】(音楽の部屋)
S.シンバ さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めて利用させていただきました。
キャンプの部屋での1泊でしたが、開放的な雰囲気の中で好きなBGMを流しながら露天風呂やキャンピングカーを満喫しました。
料理はオーガニックにこだわった優しいメニューでどれも美味しくいただけました。レストランには生演奏を感じさせる音響設備もあって、とにかく癒しの空間に感動しました。
温泉は源泉かけ流しがうれしかったです。ひとつだけ欲を言えば翌朝に大浴場が利用できないことが残念でしたが、部屋の露天風呂も泉質がGOODなので満点にしました。
1日2組限定の小宿! 部屋も料理も温泉もすべてが最高でした。スタッフさんの丁寧なおもてなしも相まって満足度オール5です。また季節を変えてリピートします。お世話になりました。
施設からの返信この度は湖畔遊へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、お寄せいただきましたコメントにつきましても重ねて御礼申し上げます。

お選びいただきました湖畔懐石のお料理にご満足いただけたとの事、スタッフと共に嬉しく拝読いたしました。

またS.シンバ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/16
部屋キャンプの部屋(キャンピングトレーラー・温泉露天風呂付)(トリプル)(20平米)
sacco3 さんの感想 投稿日:2020/10/03
物部川沿いの静かな環境、つるつるになる温泉、丁寧な接客、そしてなによりも最高の食事、全てにおいて大満足でした。特に、食事に関しては見た目にも素敵で、味は丁寧で、幸せな気持ちになりました。高知は大好きで10回以上おじゃましていますが、全てを総合して今までで一番感動した宿です。(帰りに西村園芸団地に寄りましたが、店長もいい宿だよと絶賛していました。)また絶対伺います!ありがとうございました!
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。
お食事は、高知県産の食材を基本とした献立で用意しております。味はもちろんのこと、見た目からもお食事をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
sacco3様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
福岡太郎&花子 さんの感想 投稿日:2020/09/11
初めて宿泊させていただきました。
少し奮発して予約したのですが、お値段以上の良い体験となりました。ご飯が美味しく、部屋・部屋の温泉も素敵でした。音楽の部屋に泊まる場合は、たくさんCDを用意して行くことをお勧めします。
施設からの返信この度はご宿泊と、クチコミを頂戴し誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。

夕食会場やお部屋での音楽体験を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。

季節によってお食事も変わってまいります。
また違った季節にも再訪いただけることを、心待ちにしております。
宿泊日2020/09/10
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2020/01/25
筆者が宿泊したなかでほぼベストな宿である。
 音楽を聴く設備、建築、場所・空間を極めている。
 くわえて、好みのCDを持ち込むことができ、存分な音量でしずかにfavoriteを聴くことができる。
 至福。
 お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は湖畔遊へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、さらに身の引き締まる思いでございます。
血行促進抜け毛を防ぐ様とのお話は、私にとっても楽しい時間となりました。
さらに楽しんでいただけますよう、LPへの対応もさせていただこと思っておりますので、また季節を変えてお帰りください。
違った風景、音楽、そしてより良いもてなしとともに血行促進抜け毛を防ぐ様をお迎えすることを心待ちにしております。
宿泊日2020/01/17
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【ポイント最大3倍】基本料金【一泊朝食付きルームチャージ】
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2019/12/26
キャンピングカーに三人で宿泊させていただきました。
宿の方には親切にしていただき、とても楽しい旅行になりました。
心地よく滞在出来るよう、色々と試行錯誤されてらっしゃることが伝わってまいりました。
またいつになるかわかりませんが、今度は広いほうの客室にも宿泊したいと思いました。

ご旅行を楽しまれたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/17
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】基本料金【一泊朝食付きルームチャージ】
メゾンド ロザリエ さんの感想 投稿日:2019/10/24
スタッフさんの人柄も良く、笑顔の接客で、皆さん感じがよかったです。
音楽を聴くスピーカーの質の高さに驚きでした。
温泉の、泉質も素晴らしいく、こだわりの食材のお料理も、美味しくいただきました。

緑のお庭も、よく手入れされて清潔な印象をうけました。 また、違う季節に、是非訪れたいです。

施設からの返信この度はお忙しい中、湖畔遊へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を賜わり、心より感謝申し上げます。

お食事や、その後の音楽も楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。

また季節を変えてお帰りください。
違った風景、違った食材、そしてより良いもてなしとともにメゾンド ロザリエ様をお迎えすることを心待ちにしております。
宿泊日2019/10/20
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【オープニングセール】基本料金最大20%OFF!客室露天風呂と自然派日本料理「里山懐石」【1泊2食】
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/13
恋人と記念日で利用させていただきました。まずは料理が素晴らしかったです。自家栽培の野菜を用いて優しい味でどれも美味しく、また宿泊直前にもかかわらずサプライズをお願いするとケーキを準備していただきました。食事の部屋も元々カフェであったことから景色も良く、オシャレになっています。風呂に関しては露天風呂温泉に入りながら湖畔の靄を眺ることもできました。スタッフさんの対応も大変満足しています。気さくに話しかけていただき、料理の説明もわかりやすく、何よりサービス精神がとても伝わり宿泊していて大変気持ちが良かったです。評価では大満足です。強いてマイナスを言うならば夜のトイレと、やはりキャンピングカーなので当然ですが少し寝床が狭いところでした。ただし、個人的に枕が理想の枕といっても過言ではないくらい良い枕でした。構造が少し特殊?で頭がフィットしこれとないくらいの快適な睡眠を得られました。本当に宿泊してよかったと思っております。ありがとうございました。

恋人様との記念日にお選び頂き、ささやかではありますが一緒に
お祝いさせて頂けたことを嬉しく思っております。

また、お食事やスタッフへの沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
さらに身の引き締まる思いでございます。

鈴木様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
宿泊プラン 【オープニングセール】基本料金最大20%OFF!絶景露天風呂と自然派日本料理「里山懐石」【1泊2食】