湖畔遊 高知県/香美
tomarz30 さんの感想 投稿日:2020/10/27
四国遍路の宿として利用させていただきました。感染を避ける対策をしている宿を探し、2組だけ受け付けており、口コミも良かったのでこちらにお願いしました。音楽の部屋は音響にこだわりがあり、私たちには、宝の持ちぐされ?のようなお部屋ではありましたが、自然の中の綺麗な別荘のような場所で日常の喧騒を忘れて、音楽を聴きながら、過ごすことができました。露天風呂も小さめですが、良かったです。お料理も自家製の新鮮なお野菜や地元の食材を取り入れられており、夜も朝も美味しくいただきました。音楽好きの方には特に、そうでない方にもゆったりと癒される宿として是非オススメしたいと思います。スタッフの皆様の心遣いも素敵でした。翌朝も予定があったので、早めに出発となりましたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思える宿でした。お饅頭ありがとうございました。遍路旅のよいお供になりました。
宿泊日2020/10/24
部屋音楽の部屋(温泉露天風呂付)(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【2食付・里山懐石】物部川の湖畔で過ごす贅沢なひと時。夕食は土佐の味を目と舌で楽しむ(客室露天)
kk5145 さんの感想 投稿日:2020/10/23
部屋は、周りに建物がない完全な一軒家です。真空管の音響機器があります。鼓膜が破れる位の音量を出しても大丈夫です。音源は、CDだけですが、レコードに似た柔らかい音が出ます。露天風呂は小さいですが、天気に恵まれ、満天の星空を満喫しました。食事は、地元のものを多く使い、大変美味しいです。接客は、マニュアルなどでなく、気持ちがじんわり伝わってきます。私たちが利用した時は、気候、天気が良かったので、食事処に行くのに苦になりませんでした。雨や寒いときはちょっと嫌かな。でも徒歩30秒の距離です。食事処は、広く最大でも2組しかいないので、ディスタンスも問題ないです。テラスの椅子に座り、目の前の湖面の風によるさざ波が、心地よかったです。また行きます。
施設からの返信この度は湖畔遊へご来館いただき、誠にありがとうございました。
また過分なお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読しました。

ご宿泊いただきました音楽の部屋は、音楽を心地よく聴いていただくよう全て設計されたお部屋でございます。
時間がゆったりと流れる湖畔にて音楽・お食事を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

向寒の折、お風邪など引かれませんようお気をつけくださいませ。
kk5145様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 幻の土佐あか牛をメインとした「湖畔懐石」【1泊2食】(音楽の部屋)
S.シンバ さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めて利用させていただきました。
キャンプの部屋での1泊でしたが、開放的な雰囲気の中で好きなBGMを流しながら露天風呂やキャンピングカーを満喫しました。
料理はオーガニックにこだわった優しいメニューでどれも美味しくいただけました。レストランには生演奏を感じさせる音響設備もあって、とにかく癒しの空間に感動しました。
温泉は源泉かけ流しがうれしかったです。ひとつだけ欲を言えば翌朝に大浴場が利用できないことが残念でしたが、部屋の露天風呂も泉質がGOODなので満点にしました。
1日2組限定の小宿! 部屋も料理も温泉もすべてが最高でした。スタッフさんの丁寧なおもてなしも相まって満足度オール5です。また季節を変えてリピートします。お世話になりました。
施設からの返信この度は湖畔遊へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、お寄せいただきましたコメントにつきましても重ねて御礼申し上げます。

お選びいただきました湖畔懐石のお料理にご満足いただけたとの事、スタッフと共に嬉しく拝読いたしました。
今後さらにゆったりと心地よく滞在していただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。

またS.シンバ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/16
部屋キャンプの部屋(キャンピングトレーラー・温泉露天風呂付)(トリプル)(20平米)
宿泊プラン 【2食付・湖畔懐石】物部川の湖畔で過ごす贅沢なひと時。夕食は土佐あかうしに舌鼓(客室露天)
sacco3 さんの感想 投稿日:2020/10/03
物部川沿いの静かな環境、つるつるになる温泉、丁寧な接客、そしてなによりも最高の食事、全てにおいて大満足でした。特に、食事に関しては見た目にも素敵で、味は丁寧で、幸せな気持ちになりました。高知は大好きで10回以上おじゃましていますが、全てを総合して今までで一番感動した宿です。(帰りに西村園芸団地に寄りましたが、店長もいい宿だよと絶賛していました。)また絶対伺います!ありがとうございました!
施設からの返信この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。
お食事は、高知県産の食材を基本とした献立で用意しております。味はもちろんのこと、見た目からもお食事をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
物部川流域は、季節ごとに違った景色や食材をお楽しみいただけます。また、季節を変えてお帰りくださいませ。
sacco3様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
福岡太郎&花子 さんの感想 投稿日:2020/09/11
初めて宿泊させていただきました。
少し奮発して予約したのですが、お値段以上の良い体験となりました。ご飯が美味しく、部屋・部屋の温泉も素敵でした。音楽の部屋に泊まる場合は、たくさんCDを用意して行くことをお勧めします。
施設からの返信この度はご宿泊と、クチコミを頂戴し誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。

夕食会場やお部屋での音楽体験を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。

季節によってお食事も変わってまいります。
また違った季節にも再訪いただけることを、心待ちにしております。
宿泊日2020/09/10
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【オープニングセール】基本料金最大20%OFF!幻の土佐あか牛をメインとした「湖畔懐石」【1泊2食】
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2020/01/25
筆者が宿泊したなかでほぼベストな宿である。
 音楽を聴く設備、建築、場所・空間を極めている。
 くわえて、好みのCDを持ち込むことができ、存分な音量でしずかにfavoriteを聴くことができる。
 至福。
 お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は湖畔遊へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、さらに身の引き締まる思いでございます。
血行促進抜け毛を防ぐ様とのお話は、私にとっても楽しい時間となりました。
さらに楽しんでいただけますよう、LPへの対応もさせていただこと思っておりますので、また季節を変えてお帰りください。
違った風景、音楽、そしてより良いもてなしとともに血行促進抜け毛を防ぐ様をお迎えすることを心待ちにしております。
宿泊日2020/01/17
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【ポイント最大3倍】基本料金【一泊朝食付きルームチャージ】
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2019/12/26
キャンピングカーに三人で宿泊させていただきました。
宿の方には親切にしていただき、とても楽しい旅行になりました。
心地よく滞在出来るよう、色々と試行錯誤されてらっしゃることが伝わってまいりました。
またいつになるかわかりませんが、今度は広いほうの客室にも宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度は、湖畔遊へご来館賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご旅行を楽しまれたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/17
部屋展望露天風呂付 【キャンプの部屋】(トリプル)(20平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】基本料金【一泊朝食付きルームチャージ】
メゾンド ロザリエ さんの感想 投稿日:2019/10/24
スタッフさんの人柄も良く、笑顔の接客で、皆さん感じがよかったです。
音楽を聴くスピーカーの質の高さに驚きでした。
温泉の、泉質も素晴らしいく、こだわりの食材のお料理も、美味しくいただきました。

緑のお庭も、よく手入れされて清潔な印象をうけました。 また、違う季節に、是非訪れたいです。

施設からの返信この度はお忙しい中、湖畔遊へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を賜わり、心より感謝申し上げます。

お食事や、その後の音楽も楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。

また季節を変えてお帰りください。
違った風景、違った食材、そしてより良いもてなしとともにメゾンド ロザリエ様をお迎えすることを心待ちにしております。
宿泊日2019/10/20
部屋露天風呂付 【音楽の部屋】(ダブル)(57平米)
宿泊プラン 【オープニングセール】基本料金最大20%OFF!客室露天風呂と自然派日本料理「里山懐石」【1泊2食】
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/13
恋人と記念日で利用させていただきました。まずは料理が素晴らしかったです。自家栽培の野菜を用いて優しい味でどれも美味しく、また宿泊直前にもかかわらずサプライズをお願いするとケーキを準備していただきました。食事の部屋も元々カフェであったことから景色も良く、オシャレになっています。風呂に関しては露天風呂温泉に入りながら湖畔の靄を眺ることもできました。スタッフさんの対応も大変満足しています。気さくに話しかけていただき、料理の説明もわかりやすく、何よりサービス精神がとても伝わり宿泊していて大変気持ちが良かったです。評価では大満足です。強いてマイナスを言うならば夜のトイレと、やはりキャンピングカーなので当然ですが少し寝床が狭いところでした。ただし、個人的に枕が理想の枕といっても過言ではないくらい良い枕でした。構造が少し特殊?で頭がフィットしこれとないくらいの快適な睡眠を得られました。本当に宿泊してよかったと思っております。ありがとうございました。

恋人様との記念日にお選び頂き、ささやかではありますが一緒に
お祝いさせて頂けたことを嬉しく思っております。

また、お食事やスタッフへの沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
さらに身の引き締まる思いでございます。

当館は季節によって様々な情景を味わって頂けるお宿でございます。
鈴木様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
宿泊プラン 【オープニングセール】基本料金最大20%OFF!絶景露天風呂と自然派日本料理「里山懐石」【1泊2食】