御宿 田 離宮 おやど でん りきゅう 大分県/由布院温泉
あさき15 さんの感想 投稿日:2021/09/29
素敵なおもてなしをして頂き、ありがとうございました。
行きは高速バスで行ったのですが、タクシーで宿まで向かうつもりが、連絡をくださりお迎えにきていただきました。
ウェルカムスイーツもこの時期なのでないかもしれないなと思いつつも、お部屋まで持ってきてくださり
コロナ対策を考えながら最高のサービスをする為に色々気を配ってくださっているんだなと思い、とても感動しました。
見た目も綺麗でもちろんスイーツもすごく美味しかったです!!
また、お風呂が一番の楽しみだったのですがまず内湯もかけ流しの檜風呂で、お湯の温度も露天風呂より少しぬるめで心地よく、
露天風呂にはチェアが用意してあったり、景色を眺めながらゆっくりすることができました。
内湯にも、露天風呂にも何度も浸かりました。
星を見ながら入る露天風呂も、朝の由布岳を見ながらの露天風呂も最高に良かったです。

お食事も、ケルカス農園での安全なオーガニック野菜や大分の季節の食材がふんだんに使用されているもので大満足でした。
季節ごとに変わるお食事とのことで、秋を感じられるものばかりでとても美味しかったです。
あともうひとつ感動したのは、お部屋に心地よいアロマの香りがしており、
お尋ねすると自然のあるお宿なので虫よけの為にも5つほど香りをブレンドして、離れの周りにもまかれているそうです。
コロナ対策や、清掃、サービス面など色々なところに心配りがされているのだなと、本当に感動しました。
お部屋も和モダンな雰囲気で居心地がよく、いつまでも帰りたくなかったです。
また贅沢をしに、今度は母も連れていきたいなと思いました。
施設からの返信この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 田 離宮への
ご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ、

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

宿泊日2021/09/26
部屋【緋-hiki-】大人限定・露天付き離れ(58平米)<禁煙>(和室)(58平米)
宿泊プラン 【Yufin 大人の一人旅】DEN RIKYU会席 -贅ZEI-/夕・朝 共に個室食 <一泊二食>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
接客、食事、お部屋全てにおいて満足する御宿です!心地よく過ごすことができました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

この度のご宿泊、ごゆっくりご滞在頂けた

宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 【DEN RIKYU会席 -贅ZEI-】~全室露天風呂付き離れで日常を休む~ <一泊二食プラン>
犬くぼう さんの感想 投稿日:2021/09/09
クチコミを参考に、初めて宿泊しました。予約するときはお食事お風呂の2点を重視していますが、どちらもすばらしかったです。
ただ、クチコミを読んでいたのでウェルカムスイーツに期待していたのですが、20分くらい待って期待値maxのところに、普通に小さなお茶菓子とハーブティーだったので、ちょっと残念に感じてしまいました。せっかくなので、好評なサービスは続けていただけると嬉しいなと思います。
コロナ禍でも安心して泊まれる宿だと感じましたので、またお世話になります!

当館へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

なお、ウェルカムスイーツへのご指摘等ありがとうございます。
こちらでございますが、コロナ禍においてお客様へのご提供はどうあるべきか?
夕食との兼ね合いもございますので、現在試行錯誤している所でございます。

では今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き

宿泊日2021/08/11
部屋【思-omo-】大人限定・露天風呂付離れ(58平米)<禁煙>(和室)(58平米)
MMジャスミン さんの感想 投稿日:2021/08/13
由布院の山のふもとにあるとても素敵な趣きの旅館です。担当して頂いた方もとてもいい方で滞在から食事まで案内して頂けたのでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お部屋はとても落ち着いた和モダンのデザインでレイアウトも使いやすいと思いました。ただ個人的にソファーが部屋のサイズに対して大きかったのと真っ黒で部屋のしつらえの中で浮いていた気がしました(あくまでも主観です)。
外風呂は浸かる事も足湯として利用する事も出来、山を眺めながらゆっくり堪能する事が出来ました。
部屋着や浴衣も個性的でこだわりを感じる物で、特に浴衣は購入したい程でした。
洗面所に使用済みタオル等を入れるバスケットがあれば便利かもしれません。またタオルが入っていた容器が白いプラスチック製で清潔感はあるのですがテイスト的には好みではありませんでした。
温泉旅館なので支配人かマネージャー又は女将さん等のご挨拶が頂けたらより気分的に充実した滞在になったのではと感じましたが、娘は全く気にしていないようでした。
いくつか記述した難点は主観によるものなので多くの方は気にならないポイントだと思います。
由布院は遠いですがまたいつか訪れたいと思います、リラックスしつつも充実した滞在をどうもありがとうございました。
施設からの返信この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
御宿 田 離宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
宿泊日2021/08/07
部屋【麹 -kiku】大人限定・露天付き離れ(58平米)<禁煙>(和室)(58平米)
宿泊プラン 【朝ゆっくりしたい方へ】~夕食はDEN RIKYU会席 -贅ZEI-~<一泊夕食プラン>
食事夕食付
ひろこひろこさん さんの感想 投稿日:2021/08/05
大変お世話になりました。三回目の宿泊でした。
離れの部屋で、気の向くままに由布岳を眺めながらの温泉三昧で
日常から非日常へと癒されます。スタッフの方のおもてなしも心地よく
お帰りなさいと、迎えて頂きました。
食事も季節を楽しませるあしらいで美味しくいただきました。
施設からの返信この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 田 離宮への
ご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら
出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
宿泊日2021/07/21
部屋【榛 -hashiba-】特別室・露天風呂付き離れ <禁煙>(和室)(88平米)
askalish さんの感想 投稿日:2021/08/01
5月のGWに続いて、早速再訪してしまいました。表向きは夫の誕生日祝いでしたが、季節で変わる夕食のメニューを頂きたくて訪れたのが本当の理由ですね。
メニューは、すべて素晴らしく、特に茄子素麺は、驚きました。茄子の風味はしっかり残っているのに、麺のツルツル食感もあり、
メインで、パスタ風に頂きたいなと思ったくらいです。夫が小麦アレルギーなので、小麦以外で出来た麺をいつも探しているのです。
秋のメニューも、楽しみですね。
朝食は、内容はあまり変わらないようなので、洋食と選べたり、品数のリクエストが出来れば嬉しいです。
施設からの返信この度は御宿 田 離宮をご利用いただきまして

まずもってスタッフ一同、再度ご来館に心より厚く

この度のご宿泊、ごゆっくりご滞在頂けた

宿泊日2021/07/24
nekok さんの感想 投稿日:2021/07/19
1泊で利用させて頂きました。
まずはウェルカムスイーツがとても美味しくて感動しました。お部屋も気配りの行き届いたとても居心地の良いお部屋でした。
食事もとても美味しく、お皿のセンスが良く最高でした。
接客サービスも素晴らしかったです。
是非また湯布院に伺った際は伺いたいです。
コロナに負けず頑張って下さい!
施設からの返信このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと 心より深く、お礼を申し上げます。

またありがたいお褒めのお言葉までいただきまして
私共一同、恐縮いたしております。

今回いただきました、ありがたくそして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせていただきたく存じます。

そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
より一層のお客様ご満足のために、邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しを、当館の者一同心待ちにいたしております。

このたびのお越し、及び賜りましたありがたいお言葉に
末尾ではございますが改めまして心よりお礼を申し上げます。

宿泊日2021/07/17
宿泊プラン 「夕食は街中で食べ歩きたい」~時間の限り、贅を楽しむ~  一泊朝食プラン
ここちひこ さんの感想 投稿日:2021/05/30
私が宿泊した時はウエルカムデザートを含めて食がとても良かったのでまた行こうと思います
施設からの返信この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
御宿 田 離宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。
静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
宿泊日2021/05/15
りーびん さんの感想 投稿日:2021/05/07
連休中にお世話になりました。
まず驚いたのは、お部屋の居心地の良さ。まるで自宅にいるような、でも高級感のあるしつらえに満足しました。ウエルカムドリンクならぬ、ウエルカムデザートがいきなり出てきて、美しさと美味しさに圧倒されました。お風呂も、かけ流しの露天風呂と檜風呂の贅沢さ。ゆったりお湯を堪能しました。

何といっても素晴らしかったのは、夜と朝の食事です。一品一品に工夫が凝らされ美しく、一口ごとに、幸せを感じるようなお食事でした。
高級なホテルとは、巨大であることよりも、部屋数が少なくても一人一人のお客様に寄り添うことが大切だと教えていただきました。
丁寧に対応下さったスタッフの方もお優しく、また行ってみたいと思いました。

宿泊日2021/05/01
askalish さんの感想 投稿日:2021/05/05
トキのお部屋に滞在しました。
とにかく、お食事が素晴らしかったです。
旅行が趣味で、京都や東京の旅館、ホテルにも、しばしば滞在させていただきましたが、食事はNo1だと思います。
少し残念だったのは、お部屋の寝具の枕元にコンセントが無い点や、脱衣洗面所が狭く、私物の置き場や、使用後のタオルの置き場に困った事と、スタッフさんが少数で頑張っていらっしゃるので、お食事の時のお代わりのオーダーなどがスムーズで無かった事です。テーブルに呼び鈴などあると便利ですね。

当館へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

なお、コチラへのアドバイスありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き

宿泊日2021/05/01
部屋【鴇-toki-】大人限定・露天付き離れ(58平米)<禁煙>(和室)(58平米)
Tabearukey さんの感想 投稿日:2021/05/01
3名で宿泊しましたが、全てにおいて期待を超えたサービスで大変満足致しました。
特に感動したのは宿の緊急対応です。チェックイン日の午後4時頃、高速道路で宿に向かっていたところ、由布院インターの15km手前でクルマが故障し路肩に緊急停止という大トラブルが発生しました。エンジンも全くかからず、ロードサービスを呼んで40km離れた別府のディーラーにレッカーし、修理せざるを得ない状況となりました。そうなるとチェックイン時間も大幅に遅くなり、場合によっては夕食の最終開始時間である午後7時にすら間に合わなくなります。
ここで宿に相談したところ、宿の支配人が機転を利かし、高速道路の路肩に止まっていた我々を車で迎えに来て下さることになりました。これにより、修理に付き合う1名を除いた2名が特に遅くなることなくチェックインすることが出来ました。
一方、修理で遅くなった1名の到着は午後8時になったのですが、宿は本来午後7時が最終の夕食開始を遅らせて、3人揃って楽しい夕食を取ることが出来ました。

その他嬉しかったポイントは以下です。

- welcome sweetsとシャンパーニュ。普通welcome sweetsは一口程度のスイーツですが、こちらの宿では高級ホテルのアフタヌーンティーのような豪華な3段のスイーツスタンドが出て来て驚きました。また、普通のシャンパーニュだけでは無く、お酒が飲めない人のためにノンアルコールのシャンパーニュが用意されていたのも嬉しかったです。

-食事のクオリティに加え、センスのある食器と料理のプレゼンテーションが特に素晴らしかったです。正にオーベルジュでした。
施設からの返信このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。

お客様の次回のお越しを、みなで心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/04/29
taku1031 さんの感想 投稿日:2021/02/23
今まで宿泊した宿の中で一番ゆっくり静かに過ごす事ができました。
また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は湯布院旅行の一頁に、当館御宿 田 離宮への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ

宿泊日2021/02/20
部屋【錫-suzu-】大人限定・露天付き離れ(58平米)<禁煙>(和室)(58平米)
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2021/01/27
家族旅行でお世話になりました。
ウエルカムスウィーツどれも美味しかったです。
又予約していた部屋より広い部屋を準備してもらっていました。こんなに広い部屋に宿泊したことはなかったのでみんなすごく喜んでいました。ありがとうございました。
由布岳の雄大さが目の前でみれて感動でしたし夜の露天風呂からみる満点の星はすばらしかったです。何回も露天風呂に入りました。都会好きの息子も今回ばかりは感動していました。
バスタオルやタオルもたくさん準備されておりありがたかったです。

宿泊日2020/10/30
きゅんた2020 さんの感想 投稿日:2021/01/04
温泉の成分、効能書きが部屋に掲示があると「なるほど〜」と楽しみも増えるかな。

当館へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

なお、温泉へのアドバイスありがとうございます。
これから思案させて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き

宿泊日2021/01/02
ゼウス ヒロ さんの感想 投稿日:2021/01/03
湯布院での今までの宿泊では、残念な宿でした。コロナ禍のなか部屋の掃除は、除菌にも関わらず、前の客の跡があり再度やり直しをしてもらい。キャンセルして帰りたい気持ちでした。
食事にしては、おもてなしとしては、ちょっと!
特に、朝からおせち料理は、如何かな!
お客様の選択が、あっても朝食はいいのでは!
口コミの評価は、如何なのかな?
二つある寝る時の敷きマットは、一つはあるが、もう一つは、高さも違うなーと、思いきや、マット無しの直にシーツでした。
部屋に入るなり掃除をやり直してもらったが、
体を休める為に来たのに睡眠不足でした。
管理している 田 離宮のオーナーは、こんな事でいいのかな?
コロナ禍の中 宿もキャンセルしないで、行ったのに
しっかりしてもらいたいと、思いました。
宿泊料金は、8万でリーズナブルだったのでこんな感じなのかな?
もう少しおもてなしを
施設からの返信このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

宿泊日2021/01/01
びくとりーさん さんの感想 投稿日:2020/12/29
今まで宿泊したお宿のなかで、お部屋、食事、スタッフの心遣いの全てが素晴らしく、ずっと泊まっていたいなと思わせてくれるお宿でした。
なかなか泊まることができませんが、次回湯布院に行くことがあれば必ず泊まりたいです。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ

宿泊日2020/12/25
いーすん さんの感想 投稿日:2020/12/22
想像していた以上に素敵なお宿で非の打ち所がない全てにおいてパーフェクトな最高のお宿でした。
到着してすぐにウェルカムドリンクやスイーツにテンションが上がりました。
そしてお部屋に案内いただいて、お部屋は広くて新しく、お部屋に備え付けの檜のお風呂も露天風呂もとっても気持ちが良くて滞在中、何度も入浴しました。
コロナ禍でギリギリまで悩みましたが、他の宿泊客との接触もなく離れになっているので安心して宿泊することができました。
歩いて数歩のお食事処も個室になっていて、どれを食しても本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。残った炊き込みご飯はお夜食におにぎりにしてお部屋に持たせてくださいましたがお腹いっぱいで、食べきれず残念でした。
従業員の方達も親切で気持ちの良い最高のおもてなしをしてくださいました。
帰りも見えなくなるまで見送ってくださり心が温かくなりました。
また湯布院に行くことがありましたら、次も必ず田離宮さんを利用させていただきます。
最高にリフレッシュできました。

宿泊日2020/12/19
ヒロリン&むーちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/21
路面の凍結が心配で、ゆふいんの森号 久しぶりに列車での旅を楽しみました。由布院駅に着くと、タクシーが待機していなかったので、迎えに来てもらったり、すっぽん料理と、苦手なジビエ料理の変更も対応してくれました。その他、終始、行き届いたサービスに満足して帰宅しました。強いて、残念なことを探すなら、露天風呂から、由布岳が見えるロケーションなのですが、簾をあげると、向かえの家から見える事くらい。有意義なひと時をありがとうございました。
施設からの返信このたびは、当館へとご来館を賜りまして

お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

宿泊日2020/12/18
部屋【藍-ai-】大人限定・露天風呂付離れ(58平米) <禁煙>(和室)(58平米)
ガイケンウッズ さんの感想 投稿日:2020/12/14
素晴らしいの一言。妻の誕生日でしたが、ゆっくりとでき、とても良い記念になりました。ありがとうございました。

宿泊日2020/12/12
イッQ太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/12
久しぶりに湯布院に行きました。せっかくなので御食事が美味しくて露天風呂のある宿に宿泊したいと思い、こちらの御宿を利用させて頂きました。
夕食前に露天風呂に入るとぬるかったので、温度を上げてもらいたいとお願いしたところ夕食後にはちょうど良い湯加減でした。
他の宿泊利用者さんの口コミにもありますように、料理は美味しいです。新鮮な食材や自家菜園の野菜を使ってあったり、また事前にお電話で伝えていた苦手な食材(猪とすっぽん)を別のものに変えてもらい助かりました。全体的にちょうど良い味付けでしたが、炊き込みご飯だけは塩っぱいと感じました。食事の場所は個室になっているのでコロナ対策としても良いと思います。ただ女性3人で宿泊されていた方たちはかなり大声で話されていて騒がしかったです。宿泊のお部屋も隣りで騒がしかったのが気になりました(こればかりは宿泊者のモラルの問題なんでしょうけれど)
翌日の朝食はゆったりと朝を迎えれるように、8時30分もしくは9時でした。朝食前に金鱗湖まで散歩に行き朝霧の景色を堪能する事が出来ました。
朝食は席に着く前にご飯とだご汁以外はテーブルの上に既にスタンバイされていて、豆腐の上の餡掛けやお茶は温かくなかったのが残念。またご飯を配膳された眼鏡をかけた男性は、御茶碗に自分の指が入ってご飯粒が指に付いたにも関わらず、何事も無かったように振舞われたので呆気にとられてしまいました。
施設からの返信この度は湯布院旅行の一ページと致しまして
御宿 田 離宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等、誠にありがとうございます。
貴重なお言葉・ご指摘を真摯に頂戴し、今後の大切な励みとさせていただき
もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/10
n/on さんの感想 投稿日:2020/12/08
新しい建物で設備もとても良かったです。食事もたいへん美味しく、やや食べ過ぎてしまいました。
少し気になったのは、カーナビで宿の場所を表示出来なかった点と、露天風呂の外に2階建ての民家があった点です。
上記の気になる点を上回る大変素敵な宿でした。湯布院には良い宿が沢山ありますが、再訪しても良いかなと思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ、

宿泊日2020/12/06
tabidaisuki! さんの感想 投稿日:2020/12/02
前回利用した際、部屋、温泉、料理三拍子揃っていたので、リピートしました。
 露天風呂が二つの部屋で、由布岳を正面に臨む素敵な部屋でした。広さも十分で、とても気に入りました。
 スタッフの方皆さん感じ良くて、明るい宿です。
 チェックインの際のウェルカムスイーツもおしゃれです。
 湯布院でも電子クーポン使用できるところは限られていますが、早々に電子対応してあって、お土産に草木染のタオルを購入しました。
 ただ、料理については1回目がおしゃれでおいしかったのに対し、今回は・・・でした。その他は満点です。
施設からの返信このたびは、当館へとご来館を賜りまして

賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

宿泊日2020/10/08
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/02
一休やこ さんの感想 投稿日:2020/11/26
先日は、大変お世話になりました。
主人と二人旅で、ゆっくりできる御宿でした。
お部屋の露天風呂に、桧の内湯も
時間を気にせず入れて とても良かったです。

ホテルの方の素晴らしい応対に本当に癒されました。

また お気遣いなど ありがとうございましたm(__)m

また ぜひ 伺いたいと思います。
施設からの返信この度は御宿 田 離宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「また ぜひ 伺いたいと思います。」との

宿泊日2020/11/23
GIANT1 さんの感想 投稿日:2020/11/22
とても良かったです。お部屋もまだ木の香りがほのかに漂い、タオル類も多めに準備されていて、又、料理が美味しく少し薄く口で良かったです。木の内風呂が、お湯が一定量しか入らないようになっているようで肩までつかるのに寝そべらないといけなかったけど、石の外風呂は景色も良く気持ちよかったです。夜、雷がなり朝に蛇口からお湯が出なくなりましたけど、すぐに直してくれました。

宿泊日2020/11/19
MapleTRT さんの感想 投稿日:2020/11/21
夕食、朝食共に一品一品がそれぞれ工夫されていて、とても美味しくいただきました。
部屋付き露天風呂が使い易く快適でした。
従業員もみなさん好感度がグッド、私たち夫婦ともとても満足しました。
御宿 田 離宮へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/11/15
松村みゃー さんの感想 投稿日:2020/11/17
毎年由布院に来ています、お宿を探す条件としてOUTが〜11時 お部屋に露天風呂 あと景色がある事で探して御宿田離宮さんに決めました! GOTOも有りましたので特別室で贅沢な非日常的な一日が過ごせました、 予想以上に良いお部屋でした、部屋からと露天風呂からの由布岳が最高でした! ただお料理がスッポン、猪があり苦手でしたが何とか食べれました、わかっていたら他の物と変えて貰えるのかな?と思いましたが・・・  機会がありましたら又宿泊したいです、連泊してゆっくり出来たら最高ですね!
今回は大変お世話になりました!
施設からの返信このたびは御宿 田 離宮へとご来館を賜りまして

賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

なお苦手なもの、アレルギーなど前もってご連絡頂ければ
変更出来ますので、次回はどうぞおっしゃられてくださいませ。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

宿泊日2020/11/15
ひつじとヤギの休息 さんの感想 投稿日:2020/11/16
お風呂のお湯は少しぬるめでした。
自分で調節できるとの事ですが面倒なのと壊したりしたら嫌なのでそのままの温度で入浴しました。
泉質はとても良いと思います。
露天風呂はズッーと入っていたいほど気持ちよかったです。

食事は文句なく美味しいです。
全部美味しいのですが特に猪肉は臭みもなく柔らかく牛肉よりずっと美味でした。
手の込んだ料理と盛り付けの美しさ、お腹いっぱいになります。
お腹いっぱいでも残すのは勿体ないくらい美味しくて食べあげました。

また、是非お世話になりたいと思います。

宿泊日2020/11/14
河内のおっちゃま さんの感想 投稿日:2020/11/14
今回は妻と娘の3人で宿泊させて頂きました。
宿泊は数日前が妻の誕生日だったので擦プレゼント。
そして娘が予め離宮さんに誕生日ケーキのお願いをして準備して頂きました。食後のサプライズは成功!
離宮さんからのバスタオルのプレゼントを頂きありがとうございました。
施設からの返信この度はお誕生日のご旅行のお宿としまして、
御宿 田 離宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/08
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/10