和海の宿ささ游に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/長生郡白子町) [全12室]
    かんおけ

良いお宿でした

親戚との宿泊に利用しました。 サービスもよくご飯もおいしかったです。 量が多いので、少食な方はご相談されると良いかもしれません。 配慮が行き届いた良いお宿です。

y-not

接客、食事、露天風呂が最高!

小さな子ども2人を含む家族4人で、1泊お世話になりました。 スタッフの皆さまがとても親切で、終始気持ちよく過ごすことができました。 お料理はどれも本当に美味しく、特にお刺身は新鮮で身が厚く、食べ応えがあり感動しました。 また、家族で入れる露天風呂もあり、子どもたちは大喜びでした。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

Lipzi

ゆっくりできました

チェックインの少し前に到着しましたが、車が駐車場に入るとすぐに迎えに出てくださる等、とてもサービスが丁寧でした。お部屋の備品類も、かゆいところに手が届くような細やかさで、快適に過ごせました。 貸切露天風呂が予約なしとの事で入れるか少し心配でしたが(連休だったので混んでそうだなと)、チェックイン後と翌朝に2回入り、寝る前には大浴場に入りと、温泉をたっぷり楽しめました。 楽しみにしていた食事も、海の幸や秋の味覚を中心に、見た目も味も素晴らしかったです(細かいところですが、ご飯のタイミングを先か後か選ばせていただけるのも良かったです)。おなかいっぱいで動けなくなりそうでした(笑) 今回初めて車で行ってみて、思ってたよりも気軽に行けそうだなと思いましたし、機会があればまたお邪魔したいです。

ぉでぶ

HPがちょっと私には観にくく電話で確認し...

HPがちょっと私には観にくく電話で確認したのですがその時もとても感じが良く当日も到着時間に遅れてしまったのですがその時もとても感じが良く、食事の係の方フロントすべての方々が気持ちの良い旅館でした。 お料理もボリュームが有りお刺身も新鮮でとても良かったです。 部屋は大浴場の前で音がうるさいかなぁと思いましたが気になる事もなく、広すぎず狭すぎずで、ウォーターサーバーも有りお湯を普段から飲む私には最高でした。 ただ・・・・喫煙者の私にとって喫煙所が1階だったので毎回降りる事でゆっくりくつろぐ事が出来なかったのが残念。 (今のご時世は仕方がないのも分かりますw) お風呂は大浴場のお湯もトロトロでとても良かったです。 露天は階段で屋上用に行くので足腰が弱い方には辛いかもです。 露天は貸し切りで毎回時間でお掃除されてあるみたいでしたが、夜は気にならなかったのですが朝は塩素の臭いが結構してトロトロ具合も少し無くなっていたのはチョッと残念でした。でも、ちゃんと清掃されていると言うことなんだろうとまぁ納得のいく範疇でした。 ただ・・・・バスタオルが1枚というのは何度もお風呂に入りたい人には辛いかも。お風呂場に自由に使えるバスタオルが有るとか部屋にもう1枚あるとかだったら最高でした。 トータル旅館としては大きくは無いですがガチャガチャしていなく、一組一組に丁寧な接客をされていて、ゆっくり出来る素敵な旅館でした。 ※お誕生日旅行と記載していたのでお祝いでスパークリングワインを頂き、普段飲まないお友達も美味しかったみたいでとても喜んでいました。素敵なお心遣いありがとうございました。

山猫5

従業員の皆さまと料理が素晴らしい

従業員の皆さまは親切丁寧 料理は美味しいので多くても食べられてしまいました。伊勢海老の刺身付きのコースがおすすめです。

いぬのひかる

保養目的で伺いました。

夏の終わりの疲れた身体の保養のために伺いました。 屋上露天風呂がとても良かったことと日の出を見れたことが良かったです。 リフレッシュできました。

1852m

お料理最高です。

接客が良い。お料理が良い。お部屋も広くてのんびりできる綺麗な和室。アメニティも雪肌精、本当の手ぶらでいける。温泉の泉質もよく、混み合わない。全部満点宿です。唯一景観。でもそんなの全く気にならない程、良き宿です。千葉に来たらここに泊まります。

コンクリートジャングル

素敵なサービス

ここの周辺のお店は17:00や21:00にしまってしまうのと、タクシーがなかなかきていただけないため車で来られるのがおすすめです。 タクシーが来ないとなった時に宿の方が特別に送迎してくださりとても素敵な対応を心より感謝致しますした。 お部屋、お風呂場のアメニティはとても充実しており手ぶらで行っても問題なしです! ルーフトップの露天風呂もおすすめです。

ちえかんだ

お料理は量質ともに素晴らしいものでした。非常に満足な旅をさせて頂きました。ありがとうございました。

UDYK

大晦日にお世話になりました

大晦日にお世話になりました。お料理はどれもきちんと手を掛けて作られているのが感じられ、味も良く大満足でした。お風呂やトイレ、洗面,お部屋もお掃除が行き届き快適に過ごせました。残念だったのはセーフティボックスが閉まったままで開けられず、フロントに問い合わせたところ「当直の者なので分からない。取説をみて色々やってみてどうしてもダメならまた連絡して下さい」との事。色々やってみてダメだから連絡した旨伝えると部屋まで来ては下さったものの解決せず、仕方ないので当直の方に貴重品を預けてお風呂に行きました。また、加湿器に水が入っていなかった為自分で入れたのですが、洗面の蛇口の位置が低くて(お風呂が付いていないお部屋だったので給水は洗面でしか出来なかった)加湿器の水ボトルに直接給水出来ず、コップに汲んではボトルに注ぎを繰り返さなければならず手間がかかりました。もう一つ、保温ケトルに中途半端にお湯が入っていて、もしかして前のお客様が使ったまま?だった事。申し訳ないのですが、セーフティボックス・加湿器・保温ケトルに関しては客室を整える時にチェックしていないのではという疑念を持ってしまいました。

いしかわのりお

屋上露天風呂が良い

屋上に3つの無料貸切露天風呂があり、 海と空が見えて素晴らしい 茶色の強塩泉で、体がよく温まりました 料理も満足しました 特に、キンメの煮付けは、よくある甘さの強い濃いめのタレではなく、刻み生姜をたくさんつけた、あっさりとした味でご飯と合いました 白いご飯を別にもらっておくと良いと思います 再訪ありのコスパの良い小旅館でした

山猫5

食事が素晴らしい

従業員の方々の対応も丁寧でしたが、夕食も朝食ともに見た目も味も素晴らしく、各料理の出されるタイミングも完璧でした。 ありがとうございました。