- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 伊豆高原 リゾートホテル
- the salon 伊豆高原 Hotels & Resort クチコミ
the salon 伊豆高原 Hotels & Resortに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83j1988nn投稿日: 2026/8/9
アメニティは写真のものではなくDHCでが...
アメニティは写真のものではなくDHCでがっかりしました。金額で違うのでしょうか? 掃除が行き届いていないところもあり残念でした。 接客は普通です。
- 5.00海とごはんが大好き投稿日: 2026/7/28
ごはんが最高
初めて泊まりましたが、皆さん書いている通り食事が最高でした。今までいろいろな宿に泊まりましたが一番美味しかったです。 ただ美味しいだけではなくメニューのワクワク感もあり、本当に食事の時間が楽しみでした。 個人的には金目鯛のソテーの美味しさに感動しました。 部屋もとてもきれいで気持ちよくすごせました。 また、どこへ行くにもアクセスがよい立地なので、観光もしやすくて良かったです。 またいつか伊豆に行く時は宿泊させてもらいたいです。 ありがとうございました。
- 4.17オードリーワイフ投稿日: 2026/7/15
お料理がおいしい
お料理全て美味しかったです。ホテルというよりオーベルジュという感じです。 部屋のお風呂とトイレは一部仕切りはあるものの同じ空間でした。 バスとトイレがつながっているのにトイレ用ドアとバス用ドアがあり、中からどちらも使用可能なので ?という感じです。 それならばトイレとバスの間に完全な壁を作ってほしいです。そうすれば、バスを使っていてもトイレが使用できますので…
- 4.17アルピーヌさん投稿日: 2026/7/6
朝夕食とても美味しい
ロビーでのフリードリンクと軽食のサービス、居心地の良い客室と大きい浴室、とても美味しい食事にとても満足しました。 残念だったのはレストランへは洋服に着替える点と、お風呂が循環式の為塩素を感じた2点。 また美味しい料理を食べに行きたいと思いました。
- 3.83kiki0329投稿日: 2026/7/1
お部屋が広くて感動しました。 とてもくつろげました。 ただ私の苦手な物がお料理に出て残念でした。
- 4.17スペシャルワン投稿日: 2026/6/10
二度目の利用です
2度目の利用です。 大人二人が足伸ばして入れるぐらいの大きさの客室温泉でこのお値段の宿は中々無いので再度利用させていただきました。 半露天でしっかり網戸があるので、虫が苦手な妻も安心して入れると気に入ってます。 最初の予約の際に台風が直撃したのですが、同月内の予約があれば返金対応しているとのことで、別日で改めてお伺いさせていただきました。 送迎が無く、車が無いとタクシーになってしまう点と、周りにコンビニはおろか自販機も無いのが若干不便ですが、美味しい食事と大きなお風呂が非常に魅力です。 ゆったりと、鳥の声を聴きながら温泉に浸かって過ごす時間は至福の時でした。 シェフが昨年と変わったとのことで、前回はフレンチだった夕食はイタリアンに変わっていたものの、とても美味しかったです。 地元食材を中心にメインに希少食材(今回は一泊目はルイビ豚、二泊目はキジハタ)を提供していただいて大変満足しました。 朝食はサラダ・ヨーグルト・パン・オムレツかスクランブルエッグで2泊とも同じ、前回宿泊時も同じだったので基本的には固定メニューのようです。夕食に比べると少し寂しいです。 スタッフの方は時間帯によって結構入れ替わっていた印象です。 日本語がまだ上手くない外国の方もいましたが、一生懸命接客していただいてる感じがあったので、かえって好印象でした。 むしろせっかくの静かな朝食の時間に、厨房でずっと雑談している年配のスタッフの方の方が気になりました。 wifiはバッチリでむしろ自宅より速度早いかもというぐらい、空調はちゃんと聞いているのですが温泉が熱めなので小型のサーキュレーターとかあると嬉しいですかね。 ドライヤーは古くは無いのですが風量が少し物足りないです。 宿の周りは緑が多く、散歩した際にリスがいました。 ゆっくり温泉に浸かって過ごすには最高の宿だと思います。
- 5.00レイナ母投稿日: 2026/5/17
伊豆高原結婚50周年記念旅3泊目、 、
3年前に大きな手術をした主人の体調を考えながら月に定期的に2、3泊の国内旅行を楽しんでいますが、 、 今回は3泊目にこちらのホテルを選んで本当に良かったです。 とにかくゆっくり出来ましたしお部屋のお風呂は嬉しい温泉でした。 口コミの評判も良かったお食事も美味しく、、部屋数の少ないラグジュアリーなホテルのワインは高めなイメージですがこちらは意外にリーズナブルで楽しめました。 折角お料理も美味しいのでペアリングがあれば嬉しいです。 スタッフの皆さんも親切でリラックスでき、最終日のホテルに選んで良かったです。 実は今年は嬉しい結婚50周年の年、 、 お祝いもして頂き、また是非お邪魔したいお宿が増えました。
- 4.17むかしむかし投稿日: 2026/5/11
コスパ良し
半露天風呂付きのお部屋でした、この価格でこの景色この施設は素晴らしかったです。 個人所有の別荘→研修施設→有名ホテルグループ→現在と変遷した様ですが古い所は上手くリノベーションしてます。夕食会場とフレンチは金谷ホテルを思わせる印象。ワイン価格が良心的でびっくりしました。グラスで頼んだ後で気がついてしまった!となりました ハッピーアワーのプレゼンはコンパクトですがなかなか。スパーリングもあったらよかったかも。 せっかくのアイコンのプールですが、入れない時期も水盆としてもう少しキレイにメンテナンスしていただければと思いました。
- 5.00ぶわい投稿日: 2026/5/7
ヒ
とても静かな場所で、部屋つき露天風呂と丁寧なお仕事で絶品フレンチでもって、ゆっくりさせていただきました。また機会を見つけて寄らせていただくつもりです。
- 4.00白峰投稿日: 2026/4/24
大人がくつろげる場所
どこへ行っても一定の騒がしい人がいて辟易することも増えていますが、こちらは大人が静かに疲れを癒すことができる場所だと感じました。
- 4.83ぴよみやん投稿日: 2026/4/20
素晴らしいコスパ
伊豆高原の自然と眺望をいかした施設は必要十分でよく手入れされています。食事はすばらしいし、ハッピーアワーも嬉しかったです。なにより私たちに応対してくれたすべてのスタッフさんが、絶妙な距離感で非常に心地よい滞在でした。素晴らしいコスパ!また伺いたいと思います。 (温泉はさほど特徴のあるお湯ではなかったので、分析書とかみられるとより気分が高まると思いました)
- 4.67ハッピースプリング投稿日: 2026/4/4
ゆったり過ごせました
広々した館内はどこも綺麗でゆったり過ごせました。朝夕の食事は季節の素材が生かされて美味でした。あいにくの雨でしたが午後のハッピーアワーはラウンジで庭を眺めながらのんびり過ごせました。晴れて海が見える日に是非もう一度行きたいと思います。
- 5.00わいわいはる投稿日: 2026/3/5
料理は美味しい
初めに料理は満足でした。 ただ浴室内の赤カビ床のカビ、毛が浴槽内、毛布めくると出てきたり、清掃が行き届いていないのかなと思いました。 ハッピーアワー?のサービスなど、館内の説明も何もなく終わりました。 また、メールでバースデープレートなど注文していたが、通っておらずとても残念でした。 料理は美味しかったです。
- 5.00tabisurulexus投稿日: 2026/3/2
静かでゆっくりのんびりできました
高齢者がいる旨をお伝えしていたためか、いろいろ配慮いただきありがとうございました。 お食事もとてもおいしかったです。 ぜひ、また伺いたいです。
- 5.00@やまちゃん投稿日: 2026/2/20
個室温泉のくつろげる高級オーベルジュ
河津桜のお花見の帰りに妻と二人で宿泊。温泉なのに大浴場がなく、部屋の内風呂で温泉を楽しむという攻めたスタイル。食事は地元の食材を使ったフレンチで前菜、メインの魚と肉、デザートまで美味しかった。滞在中他の宿泊客とはほとんど顔を合わせなかったこと無く、のんびりとくつろぐことが出来た。
- 5.00しめはり投稿日: 2026/2/19
静かに過ごせる場所
雑念から離れ静かに過ごせる場所(関東圏内)でお気に入りの一つです。静かで清潔で食事も美味しく(プレゼンも)美しい、整う場所です。部屋付きで温泉が楽しめることも良いです。安っぽいケミカルな香料の香り付けがミニマムなのも受け入れやすいです。
- 3.17chokko投稿日: 2026/2/10
改善したらいいのに
食事はボリュームもあり、パンも追加は種類の違うパンが出てきて美味しく、大満足でした。お部屋カーテンの色がとても素敵でした。よく見るとカーテン上段になっているひだ部分の何ヶ所かに大量のホコリが溜まっていたこと、エアコンの送風口にもホコリが沢山ついていたこと、掃除が行き届いていないのがよくわかりました。気になって一瞬でリラックスできなくなりました。残念です。朝食担当のご夫人は最初は愛想良かったですが、途中から片付けし始めて食堂出る時に挨拶しても言葉は帰って来ませんでした。食事が終わったから食器を下げたのだから、食堂出る時を注意していた方がお客さんは気分がいいと思います。良い宿ですが、残念です。
- 2.33Landsend投稿日: 2026/1/16
完全に期待外れでした。
前回の滞在が、大変心地よいものであったので、家内が非常に気に入り、今回はリピート滞在しましたが、期待が大きく裏切られました。今回食事付のプランでの宿泊は、当方ともう一組の二組だけでした。こちらが少し早めにテーブルに着き、もう一組が少し遅れての入店でしたが、全てのサービスがもう一組優先でこちらは全て後回しの対応でした。食事を出すタイミングは勿論の事、こちらが食事を終わっても食器は中々片付けて貰えず、もう一組の食事が終わるまで延々待たされ、そちらの食器を片付けでからこちらの食器を下げると言った対応でした。当方も永年サービス業に関わって来た事から、サービス業にとって顧客を区別する事はあって当然です。VIPやフリークエントの顧客を優先する事は当然で、航空機の優先搭乗など正にそれに該当します。でもそれは、プライオリティを明確化した上での対応であり、やはり区別をするのであれば、プライオリティを明確化するか、または客に悟られない様さりげなくする事がプロの仕事だと思います。二組しかいない客の中で、あまりにも分かり易い露骨な対応は全くもって受け入れ難いものです。しかしながら、その他のスタッフの接客は非常に気持ちのよい素晴らしいものであっただけに、レストランのホールスタッフ一人の振る舞いでそれらが全て台無しになってしまった事は大変残念だと思います。また食事のメニューも前回の滞在と同じ様なもので、変化もなく家内はサービス面も含め、大変ガッカリしていました。 更に客室のウオシュレットのリモコンが、電池切れなのか?全く機能していませんでした。その次の宿泊予約もしていましたが、キャンセルしました。おそらくもう宿泊する事は余程の事がない限りないと思います。
- 5.00もちりん投稿日: 2026/1/8
ゆっくり過ごせます
露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。 朝、窓から見える景色も素敵でした。 お料理も美味しく、スタッフの方もみなさん感じが良く大満足です。 到着してから、ロビーで17時までハッピーアワーがあり、それがとても良かったです。 おつまみも美味しく、お酒もあり、自分に丁度いい量をいただくことができました。 また行きたいと思いました。 ありがとうございました。
- 3.00むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2026/1/1
イメージとは違ったが、どうとるかで評価が変わる宿
11月下旬に2泊3日の2泊目に利用させていただました。前日に西伊豆に宿泊し、1泊の予定でしたが、こちらのお宿がセール中で普段よりお安く泊まれたので計画を変更して宿泊させていただました。私の記憶では以前は「金谷グループ」のお宿だったと思うんですが…違う?いずれにせよ気になってたこちらのお宿にお世話になりました。 まずアクセスですが、伊豆高原の別荘地にあるのでちょっとわかりにくいです、また道路幅が狭い、駐車場も結構狭いので注意が必要。建物は以前は別荘?保養所?をリノベーションしてるので無駄なスペースが多いかな。スタッフさんも平日と言うこともあり最低限で廻してる感じで、ハイクラスホテル並みな対応は望めないな。お部屋は露天風呂付きの1番大きなお部屋だったけど使い勝手が全体的に悪く、露天風呂の位置も無理があると思った。食事は洋食のコースで、これは良かった。なにより美味しいし、この宿泊料金でこれだけの料理が頂けるのは素晴らしい、シェフの方も気さくで良かった。 今回、こちらのお宿に宿泊させていただき感じたのは、保養所に豪華な食事を食べに行くと最初から割り切って行けばとても満足度が高く泊まれると思います。ただすべてに高水準なサービスを求めるのであれば、ガッカリすることはあると思います。割り切って利用することが出来れば素晴らしい宿泊が出来ると思います。
- 4.33ぴとしくん投稿日: 2025/12/31
夕食は最高でした!
食事については大満足です。夕食のコース料理は一般的なコースをチョイスしましたが、全てを美味しくいただきました。部屋の風呂がユニットバス式になっているので、やや不便に感じました。アメニティは大変充実しています。
- 5.00Chatie投稿日: 2025/12/21
益々の進化
今回お暇する時に係の方にお伝えしたのですが、益々素晴らしいホテルとなっています。 ダイヤモンド会員特典も刷新されたとの事で、お伺いする度に新しい発見があります。 変わらないのは素敵なおもてなしと美しく清潔な部屋での滞在、気持ちの良い温泉、そして美味しいお料理。 月に2度はどこかに旅行に出掛けて滞在し、色々なところにお邪魔していますが、こんなに何度もお伺いするところはありません。正確に書くと、自身が担当者だった事もある会社の保養所には大体2カ月に1度は行くものの、半年に1度はお伺いしているのはこちらだけです。 先月末から今月にかけては特にあちこちに出掛け、蒲郡の素敵なクラシックホテルやRoku Kyoto、ウォルドーフアストリア大阪、コンラッド大阪などなど、毎週末二泊ずつする位の勢いですが、遠方ではそうそう伺えるものでもありませんし、こんなに身近に素敵な場所があってくれる事に感謝です。 また次回お伺いできるのを楽しみにしています。
- 4.67旅好き のぶちゃん投稿日: 2025/12/8
満足しました
国道から一本脇道に入った隠れ家的、大型ではない瀟洒なホテル。海の見える客室、綺麗な設備、温泉の露天風呂、スマートな接客は申し分なしです。また泊まりたいホテルでした。
- 4.338603投稿日: 2025/12/5
お風呂がちょっと…
結婚記念日に宿泊しました。 住宅街の狭い坂道を下っていくと、ヨーロッパ調の門と建物。 ロビーからはプールが見えて、ウェルカムドリンクが飲めます。 客室は広く、清潔でした。ベッドのマットレスが心地よく、ぐっすり眠れました。 食事はフレンチで、量もちょうど良く、美味しかったです。 ひとつ残念だったのはお風呂です。 露天風呂付きの部屋ではなかったので、普通の住宅のユニットバスのようなバスタブです。 外国の風呂のように湯船の上にシャワーが付いているのになぜかシャワーカーテンがありません。 これではシャワーを使ったら床がびしょ濡れになります。 別にシャワーブースがあれば良いと思います。 あと、蛇口からの湯量が少なくて湯船にお湯が溜まるまで1時間かかりました。 お湯は温泉で、いいお湯だったので何度も入浴したかったのに、夜と朝と2回しか入れなくて残念でした。 この点は改善した方が良いと思います。 いろいろ書きましたが、お風呂以外は満足できる宿でした。
- 4.67HIDEKI1224投稿日: 2025/11/22
満足な滞在でした
夫婦旅行で宿泊しました。部屋の清潔さ、食事、露天風呂ともに満足できました。ただシャワー露天風呂エリアと洗面所は離れており、できればシャワールーム前の脱衣所(クローゼットのある場所)にバスタオルハンガー、鏡、ドライヤーがあればさらに快適な滞在になったと思います。
- 5.00ブルーウォルフ投稿日: 2025/11/21
基本的に満足しています
基本的に満足しています 小さなエレベーター設置してくれたら助かります 将来 午後2時半ぐらいに駅のピックアップ サービスがあれば助かります
- 5.00Landsend投稿日: 2025/11/9
大満足の滞在でした。
半露露天風呂付きの部屋に、夕朝食付きで2泊しました。 お部屋は広々としていて、清掃も行き届いており、清潔で大変気持ちよく滞在出来ました。 お風呂もとても広く、大浴場はありませんでしたが、気持ちよく温泉を堪能出来ました。2日目の中日は、一日中温泉三昧でした。 食事の品質も高く、味・量共に、大変満足出来ました。 スタッフの対応も洗練されており、とても居心地のいいお宿でした。 全てに於いて、非常に満足のいく滞在で、早々に次の予約を入れました。
- 4.83hisatatsu投稿日: 2025/9/28
敢えて朝食を付けづ、12時チェックアウト...
敢えて朝食を付けづ、12時チェックアウトの滞在を目一杯楽しみました。部屋の広さも十分、露天風呂も広くてゆったり過ごすことが出来ました。ハッピーアワーは到着が遅くなり時間がタイトでしたが、しっかり頂きました。夕食は質・量とも満足いくもので、美味しく頂きました。今度は記念日でお伺いしようと思います。
- 5.00ひ@投稿日: 2025/7/29
静かでゆっくりできました。 食事も美味しく楽しめました
- 4.50みつたかやま投稿日: 2025/7/15
贅沢な気分でフレンチを、ぜひ。
最近、若い世代の方のホテル利用では食事付きのプランが敬遠されがちという話ですが。 ここを選ばれた方には二食付きのプランを、おすすめします。 基本となっているフレンチは前菜から美しい仕上がり。皆さんが写真を上げておられるように、映えるのはもちろん、1品1品が愉しい美味しさです。いずれも丁寧な仕事で、お魚も肉もベースを大事にしたソースが。この食事を考えてもトータルの宿泊代が安いと納得できます。 レストランのある建物はバブル期に見かけた凝った造り。材質も贅沢でリゾート気分が上がります。 もちろん朝もまずサラダから美味し~い。パンは上質な小麦の香り。 スタッフの皆さんは心地よい距離感で接してくれます。 部屋は基本シックなセンス。バスルームが広くシャワーカーテンがない。ちょっと海外リゾートホテルを訪れた気分に浸れます。 大人のリゾートに来て、静かにプールサイド。ちょっとオトナの振る舞いで過ごされればよいかな…と。