MOGANA 京都府/二条・烏丸御池
s.i さんの感想 投稿日:2021/09/16
彼女の誕生日ということで
お洒落なホテルを探していたところ
ここの宿を見つけ、京都の旅行に来ました!

宿泊前に駐車場やサプライズについてのメールをさせていただいたのですが、早いお返事と丁寧な対応をしていただけました!

部屋に着いてのウェルカムドリンクサービス。
部屋の設備の説明。
スマートフォンなどを使用したエアコンの温度調整だったり素敵なスピーカーから流れる音楽、ブラックを基調としてシックにまとまっている部屋。全て感動しました!

またサプライズの際には
こちらの段取りを全て汲んでいただいて彼女に喜んで頂くことができました!

素敵な旅行となりました!
また京都に来るときはというより
またmoganaに行くために京都に来たいと思えるような素敵な空間とスタッフの方々のホスピタリティでした!!

またよろしくお願いします!!
施設からの返信s.i 様

この度は特別な日にMOGANAへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、素敵な温かい口コミ投稿を頂きスタッフ一同の励みとなります。

日常から少し離れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう設えや備品等選りすぐってご用意を致しておりますので、ウェルカムドリンクサービスやお部屋の設備に関するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

またサプライズが成功しお喜び頂け嬉しく思います。
大切な瞬間をご一緒させて頂きありがとうございました。

朝食はリピーターや連泊のお客様にもお愉しみ頂きたく数種類ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際に是非ともお試しくださいませ。
当館を目的にまた京都にお越しになりたいとのお言葉は私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。

s.i様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/13
部屋MOGANA Black(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【サマ割!96時間タイムセール】料金そのまま無料アップグレード!朝食付
megumik さんの感想 投稿日:2021/08/31
MOGANAさんは、こだわりの美とおもてなしの心にあふれた素敵なお宿でした!
まず最初に素晴らしいな、と感じたのは、宿泊の前々日に、おすすめの晩ごはんのお店を質問したメールの返信でした。お店のチョイスも素敵でしたし、何より、その日の予約が取れるか、先にお店に確認してから私に教えてくださったのが、とても嬉しかったです。
写真ではモダンで尖った感じの部屋かも?どうかな?と思っていましたが、実際に見てみると、静けさと優しさが感じられる和の空間で、白と黒のインテリアに緑の坪庭が調和していて、、、そして細部に至るまでこだわりを感じました。
例えば黒いジンバブエ石の浴室。黒と言っても人造大理石の黒と全然ちがい、色も優しい黒で味わい深く、触ると石のエネルギーを感じる気がしました。
麻の部屋着にしても、実は私は麻が苦手なのですが、こちらの麻は柔らかく、とても着心地がよく、結局滞在中、寛ぐときも眠るときもずっと着ていました。(ただし胸がはだけやすいので、気になる方はインナーを)この黒もまたいい黒で、部屋の草履の鼻緒の赤とのコーティネートがめっちゃ可愛かったです!
アメニティがSHIGETAなのもオーガニック好きにはうれしくて、特にハンドソープがとてもいい香りで使うたびに癒やされました。アメニティってホテルにおいて意外に大事ですよね!いいものは心を解きほぐしてくれる気がします。
冷蔵庫などにも無難なものはおいてありませんでしたよ。お洒落なお水に炭酸水、美味しそうなオレンジジュース(飲みそこねました!残念!)
コーヒーも勿論こだわりの 物で、朝食にも大きめのポットで持ってきてくださるのですが、カフェインが苦手な私にはデカフェを用意して下さいました。普段は飲まないのに美味しくて全部飲み干してしまいました(豆乳を買ってきてオーレにして)。
朝ご飯も目に美しく、味も美味しく、量もたっぷり。特に私はスムージーとなかなか食べられないという吉田パンと季節のジャムがお気に入り。夫はアボカドディップと鶏肉とパンがお気に入りだそう。
そうそう、選べるウェルカムドリンクにはハーブを使ったものもあり、道中の疲れを癒やしてくれました。
個人的には音楽に小川のせせらぎや虫の声があると嬉しかったかなと思います。
スタッフも皆感じよく、本当にリラックスリフレッシュできた滞在でした。ありがとうございました。
宿泊日2021/08/29
部屋デラックス バルコニー(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
ほまん さんの感想 投稿日:2021/08/15
京都駅からの立地もよく、非常に落ち着いたホテルでした。ホテル自体はこじんまりとしてますが、朝食やお部屋、お風呂など高級感がありました。ゆっくりと時間が流れているため、雨の中の京都旅行を楽しめました。
施設からの返信ほまん 様

この度はMOGANAへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

生憎の空模様となりましたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、朝食やお風呂につきましても嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃のお疲れを癒しにMOGANAへお立ち寄り頂けましたら大変嬉しく存じます。スタッフ一同、ほまん様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続いてまいりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2021/08/12
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
センノリキュウ さんの感想 投稿日:2021/08/13
このたびは丁寧に対応してくださりありがとうございました。朝食も美味しく大変満足いたしました。場所が少しわかりづらかったですが、空間が素晴らしく、随所にこだわりを感じ、とても居心地がよかったです。お風呂の空間だけでもまたお伺いしたいくらいです。ありがとうございました。
施設からの返信センノリキュウ 様

この度はMOGANAへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食、空間、お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご朝食でございますが、リピーターや連泊のお客様にもお愉しみ頂きたく、今回お召し上がり頂きました「ふきよせ」の他にも数種類ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ともお試しくださいませ。

ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう設えや備品等選りすぐり、お風呂は「ジンバブエ石」を用いておりますので、居心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

再びセンノリキュウ様とお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

宿泊日2021/08/11
おすぎすぎ さんの感想 投稿日:2021/07/29
素晴らしい時間を過ごせました。難しい状況下ですが、付かず離れずの接客サービスは心地よいものでした。
ウェルカムドリンク、朝食も丁寧に作られていて美味しく頂きました。客室も細部までこだわりが感じられました。
不満な点はありません。唯一シャワーが使いにくいぐらいですが、不便にも思いません。
広い浴室ですが清掃も完璧で益々気分が良かったです。
出不精の連れがリピートしたいと言うぐらいです。こちらを目的に京都に来る価値があると思います。
施設からの返信おすぎすぎ 様

この度はMOGANAへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
おすぎすぎ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/27
部屋Standard Room(ダブル)(32平米)
宿泊プラン MOGANA the standard~京都を愉しむ大人の休日【In room breakfast】
みみ01 さんの感想 投稿日:2021/07/19
連泊でお世話になりました。お部屋はセンスの良いオシャレな空間でありながらも落ち着いていて快適に過ごせました。お部屋食ができるのもこのご時世には大変ありがたく、周りを気にすることなくリラックスしてお食事ができ良かったです。お食事は朝夕ともに美味しく、お部屋に準備されているジュースや珈琲も拘ったものばかりでとても美味しかったです。お食事を運んでくださるスタッフの皆さんも丁寧で親切な方々ばかりでしたし、朝食のバリエーションも豊富なので、いつか長期滞在してゆっくり過ごしてみたいと思う素敵なホテルでした。欲を言えば、バスソルトが有料ではなく常備されていたら良かった、連泊2日目もお茶菓子があれば良かった(おき忘れておられただけかも…?)でしょうか。
京都には仕事でも度々訪れるので、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信みみ01様

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

MOGANAでは連泊やリピーターのお客様にもお愉しみ頂けますよう数種類の朝食を準備致しております。
ぜひ次回は違う朝食を召し上がっていただければと存じます。

日常から少し離れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう設えや備品等選りすぐってご用意を致しておりますので、素敵なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービスの参考にさせて頂きたく存じます。

次回またみみ01様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/15
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 老舗料亭「懐石 瓢樹」仕出し特別料理付プラン(お部屋食)
いなかっPE さんの感想 投稿日:2021/07/15
とても快適に過ごせました。色々な意見の口コミがあり、どんな風だろうと伺いました。尖ったデザインのロビーや廊下とは裏腹に、お部屋は落ち着いた感じで、かつ上品なスタイリッシュさでした。お風呂の石の湯船、リネンの部屋着、どれをとっても素晴らしかったですが、いちばんはホテルの方々の気遣いでした。ありがとうございました。
施設からの返信いなかっPE 様

この度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の設えやお部屋着についてお褒めのお言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はDeluxe Balcony Roomというお部屋で木目調のお部屋だったのですが、
アイコニックなMOGANAルームというジンバブエ石を基調としたのお部屋もございますので次回は是非ご宿泊くださいませ。
また、スタッフについて身に余る光栄なお言葉をいただきありがとうございます。
そう言っていただけると我々としましても大変励みになります。
次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/10
部屋Deluxe Balcony Room(ダブル)(55平米)
stk_daily さんの感想 投稿日:2021/06/02
彼の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
まず、ホテルなのか美術館なのかわからなくなるくらい洗練されていました。入り口からとても素敵な印象です。

日にちが変わる0時にケーキを出してくださるホテルは少なく、事前にメールさせて頂いた際もダメ元でした。ですが、快く了承してくださり、また当日は紅茶もセットで出してくださいました。お心遣いにとても感動いたしました。

食事もアメニティも予想を超えての大満足です。アレルギー対応もありがとうございました。
部屋着の着心地もよく、どこにも非がないホテルです。

女性目線ですと少しメイクがしにくい調光だったと思います。

また必ずリピートさせて頂きます。
感動の宿泊体験をありがとうございました!
施設からの返信stk_daily 様

この度はお連れ様のお誕生日という特別な日にMOGANAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの建物に関してお褒めのお言葉いただきありがとうございます。建築家である山口隆がデザインしたホテルとなっており、入り口からの天井照明は木漏れ日をイメージして作られております。

誕生日サプライズケーキにつきまして、お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、仕出し料理である瓢樹とSHIGETA Parisのアメニティに関しましても満足いただけたようで嬉しく存じます。今回お召し上がり頂きました朝食は「ふきよせ」ですが、次回お越しの際は「和食」や「オープンサンド」からもお選びいただけますので、ぜひご賞味くださいませ。

お褒めのお言葉をいただきました部屋着でございますが、ベッドサイドにありますティッシュボックスのデザインも手掛けた「SYALE」というブランドでございます。

また、メイクの際の調光に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。

再びお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めましてこの度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/31
pechami さんの感想 投稿日:2021/05/15
ホテルの設備もアメニティーもすばらしく、私たち夫婦にとっては、快適な滞在になりました。
今流行りのネスプレッソは好きでわないので、ドリップコーヒーもおいしくいただきました。
瓢樹の夕食がついたプランでしたが、お料理は2回に分けて運ばれてきました。お料理はたいへんおいしくいただきましたが、後のお料理が少し冷めしまっていたので、出来たら一度にはこんできていただけるとありがたいです。バルコニー付きのお部屋でしたので、バルコニーに出たとき、椅子があるとよかったです。
京都は美味しいものがたくさんあるので、美味しいものが食べたくなったら、MOGANAさんに伺います。
施設からの返信pechami様

この度はMOGANAにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。設備やアメニティ、お飲み物にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、ご夕食に関しましては貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。よろしければお食事処などのご相談も承っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
宿泊日2021/05/13
MireiD さんの感想 投稿日:2021/05/05
娘と二人で1泊しました。ウェルカムドリンクも朝食もお部屋でいただけて、とても美味しかったです。お部屋は清潔でお洒落で、アメニティも気に入りました!今回は思いがけずに滞在が延びて1泊でしたが、次回はこちらに数泊したいと思います。スタッフの方もとても親切でした。
宿泊日2021/05/01
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
TheTraveller さんの感想 投稿日:2021/04/28
良い言い方をすればスタイリッシュ
しかし、スタイリッシュというにはデザイン性・特徴が足りません。残念です。
海外のデザインホテルに著しく劣ります

窓にカーテンがなく、薄いロールスクリーンなので遮光性がありません。明るすぎて不愉快です。
お風呂の窓からも光が差し込むのですが、明るすぎて不愉快です。

テレビを置かないなら、星○リゾートグループのようにそれなりの特徴アクティビティを押し出すべきです。
ただ単に退屈。PCで映画を見てすごしました 。※とくにコロナ禍において夜は退屈です。

某ホテルのアンバサダー・チタン会員・2020年も世界中のホテルを年間200泊しています。
32,000円で宿泊しましたが、このホテルの適正価格は15,000円です。

朝食は好みが分かれます。2泊目以降は完全に飽きてしまいます。
他のクチコミを見ると「和朝食」があるとの事でしたが、私にはその案内がありませんでした。
朝食無しで、値下げして頂いた方が良かったと思います。

全くお勧めできません。
非常にがっかりしました。
施設からの返信TheTraveller様

この度はMOGANAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、ご一泊のお客様にはオリジナルメニューのふきよせをご提供させていただき、2泊以上の方にメニューのお好みをお伺いさせていただいております。悪しからずご了承くださいませ。テレビにつきましても、日常の喧騒を離れて静かな時間を過ごしていただきたく、設置しておりません。

その他頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2021/04/25
銀縁眼鏡 さんの感想 投稿日:2021/03/19
お部屋が広く、テレビがないので煩わしくなく、ゆっくりできました。遅い時間の到着にもかかわらず、スタッフの皆さんに丁寧にご対応いただきありがとうございます。仕事で忙しい日々が続いていた後の宿泊だったので、おいしい朝食をいただけてほっとしました。すっきりとしておしゃれな雰囲気でありながら、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信銀縁眼鏡様

静かな環境で日常から少し距離を置き、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフや朝食につきましても嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回お召し上がり頂きました朝食は「ふきよせ」の他に、「オープンサンド」や「和食」のご用意もございますので、ぜひご賞味くださいませ。

再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
宿泊日2021/03/12
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定お部屋アップグレードプラン(朝食付)
peeeez13 さんの感想 投稿日:2021/02/23
MOGANA Whiteに泊まりました。部屋に入ると一面真っ白な世界が広がっており、スタイリッシュでとても美しい空間でした。反面、床の僅かな黒いシミや壁紙のちょっとしたカケが、普通のホテルよりも気になりました。設備面ではiPhoneの損傷は早めに直された方がいいと思います。食事は味は美味しかったのですが、やや温度が冷めてしまっていたのが残念でした。全体的には大いに満足しました。
施設からの返信peeeez13 様

この度はMOGANA Whiteにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重な口コミの投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

peeeez13様のお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げますと共に、ご満足頂けなかった点につきましては、改善しまたの機会を賜れますよう、より一層の精進をしてまいります。

宿泊日2021/02/21
部屋MOGANA White(ダブル)(50平米)
KuriiRiin さんの感想 投稿日:2020/12/21
大通りから通りを入るとマンションやビルが立ち並んでおり、ホテルの名前が書かれたプレートがこじんまりしているので、夕方日が暮れてから到着した私は、すっかり見逃して何回か通り過ぎてしまいました。隠れ家的ホテル。
入り口っぽくない玄関から入ると、近未来的宇宙船の中のような廊下。人の気配がない不思議な空間。
部屋の中は、お洒落な現代和風。館内にレストランがないので、食事は外部からの配達され、ホテルのスタッフが配膳してくれる。
ソファの前の座卓で食事をいただくのだが、足を伸ばせない作りのため少々座りずらかった。
ただ、食事は朝夕ともに満足。
バスタブは十分な広さで、岩風呂のよう。洗面所と部屋の間にスクリーンがなかった(確か・・・)ので、複数で止まると着替えが丸見えかも。
部屋に用意されているものは、いちいちお洒落で素敵!後で知ったことだが、オーナーがかなり拘っているようで、歯ブラシひとつとっても他では見ないタイプ。持ち帰れば良かったと後悔してます。。
コーヒードリッパーが、シンプルでお店で見かけて感じのもので、しっかりと自分で入れてみました。
地元のアマノコーヒーのホテル用ブレンドを使っているようで、とても美味しかった!
施設からの返信KuriiRiin様

この度はMOGANAをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたデラックスバルコニールームには、洗面所とベッドルームの間に暖簾をかけさせていただくことになりました。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

テーブルにつきましては、意匠上、低い設えとなっております。空間美を感じていただくためでございますが、お食事時はご不便をお掛けいたしました。お食事内容はご満足いただけたようで何よりでございます。

客室備品についてひとつひとつご覧いただき有難うございます。日本の職人の技や用の美を感じていただける品々を揃えております。コーヒーもお気に召したようで大変嬉しく存じます。

又、京都にお越しになる機会がござましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/12
鈴木たろう さんの感想 投稿日:2020/12/12
接客の対応や距離感は、心地良く、とても良かったです。噂のとおり、清潔で、アメニティもすばらしく、朝ごはんはとても楽しく、美味しく頂きました。
宿泊日2020/12/09
キウイ3366 さんの感想 投稿日:2020/11/29
GoToを利用しました。夫婦で静かで美しい二泊泊まりました。
良い点:部屋は50平米で広くて使いやすい。サービスも非常に良かった。朝食は二回分両方美味しかった。京都食材と料理法はとても素朴&ヘルシーで、感動した。
気になる点:1. ロビーの床に結構汚れがあった。2.駐車場はとても小さいので、ちょっと入り辛かった。
施設からの返信キウイ様

この度はMOGANAにご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
ご朝食もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

改めてこの度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/15
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】ポイント最大12倍!部屋タイプ限定(In Room Breakfast)
たっきーねえさん さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても良いお宿なのですが、少々中途半端な面があるように思います。
(ひとつひとつは質が良いのですが、全体感(トータルコーディネート)がイマイチ)
この価格帯であれば、別のホテルを選べば良かったかと若干の後悔があります。
ターゲットを絞り直す必要があるように思います。
施設からの返信たっきーねえさん様

しかしながら滞在中、満足頂けるサービスを提供できませんでしたこと謹んでお詫び申し上げます。

点数を確認させていただいたところ、お食事の面で特にご満足頂けなかったのかと存じます。
たっきーねえさん様にご満足頂けなかったことをスタッフで検討し、またの機会を賜れますよう私たちのご提供できる寛ぎを考え、より一層の精進をしてまいります。

宿泊日2020/11/21
T0M0san さんの感想 投稿日:2020/11/22
今回は自分たちの結婚式後の宿泊でお世話になりました。
チェックインの際にブーケ用に花瓶をお借りできないか相談したところ、
とても親身になってくださったのが本当に嬉しかったです。
チェックアウト時には保水ゼリーまで用意してくださり、
お陰様で無事にブーケを持って帰ってくることができました。
細かいところにまでこだわったアメニティや器、統一感、スタッフのホスピタリティ、
どれをとっても素晴らしかったです。
疲れてしまい、ラウンジを利用し忘れたのが心残りです。
また京都へ旅行する時は利用させていただきたいと思います。
施設からの返信T0M0san 様

この度はMOGANAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
結婚式という特別な日のご滞在にMOGANAをお選びいただきまして
スタッフ一同大変光栄に思っております。
ブーケも無事にお持ち帰りになれたようで安堵いたしております。
また次回も京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】ポイント9倍!部屋タイプ限定(In Room Breakfast)
noname774 さんの感想 投稿日:2020/11/17
接客がしつこくなく冷たくもなく絶妙でした。
(特にバーのご担当の方が良かったです)
事前にいくつかこちらから依頼した点にも誠実に対応していただき、夕食はお勧めされたお店で素晴らしい料理を堪能いたしました。
ガラス張りのバスルームには驚きましたが、水の反響音が大変美しく癒されました。
テレビの無い空間でゆっくり過ごさせていただきました。

新型コロナウイルス対策もされており、宿泊後当方の体調も全く問題ないことを申し添えておきます。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日頃の喧騒を離れて静かな時間をお過ごしになりたいと感じられましたら、またMOGANAへお越し頂ければと存じます。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋MOGANA Black(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【秋割】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
mina301 さんの感想 投稿日:2020/11/16
この度は自分へのご褒美としてこちらのホテルを予約させて頂きました。
ホテル宿泊だけを目的にした一泊一人旅は初めてだったのですが、大満足でした。
ホテルの方もとても丁寧な接客、滞在中はきめ細やかな心遣いをして頂き、お部屋もとっても綺麗で調度品の一つ一つがこだわりがある物を使用されており食事もとても凝っていて感動しました。
必ず又宿泊させて頂きたいホテルになりました。
有り難う御座いました。
施設からの返信mina301様

この度は、MOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを賜り心より感謝申し上げます。

スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
客室に設えております調度品は、各部屋ごとにその部屋にあった色のものを用意するなど何度お越しいただいても楽しんでいただけるかと存じます。

朝食も今回お楽しみいただいた「ふきよせ」以外にもご用意がございます。
次回ご来館の際は、是非お試しください。

mina301様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/08
宿泊プラン モダンな京料理で旬の魚を堪能できる秋限定ディナー【月紅「がく」】プラン(お部屋食)
エルダーヤマちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/09
新しいタイプの静かなホテルという感じでした。さすがにミシュラン掲載ホテルだなと思いました。
宿泊日2020/11/07
岐阜太郎丸 さんの感想 投稿日:2020/11/09
とても高級感のあるホテルでした 銀杏もカボチャも苦手でしたがせっかくですので食べました ルームサービスで出して頂いたビールやお部屋に置いてある水等とにかく隙がないサービスでした 私ども夫婦にとって高級なホテルでしたがそれに見合ったサービスを提供しようという心意気を感じました しいて言うなら食事は部屋の外で食べたかったです そ以外は文句の付け所がございません 今回こども連れでなくて良かったです ありがとうございました
施設からの返信岐阜太郎丸 様

ご滞在をお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。お食事場所につきましては、食事会場などのご用意がなくご要望にお応えできず申し訳ございません。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
saksaksnoopy さんの感想 投稿日:2020/10/26
10月22日~3泊、仕事もあり、一人で利用させていただきました。
エントランスからホテルのこだわりを感じ、客室の設えも最高でした。
花器は備前、急須は岩手の南部鉄器、茶筒は、湯飲みは、朝食のお皿は、食材は、など細かく全てにこだわりをお持ちになっており、心地よい滞在をさせて頂きました。
朝食は3日とも変わり、洋食、和食、オープンサンドと大皿いっぱいにお野菜からお肉からお魚が盛り付けられていました。感動したのは味付けがしょっぱくないこと。
特に鮭は旅館などだと塩味きつめでごはんのいいお供なのですが、鮭だけでおいしくいただけました。
また時間も7時半~10時半とブランチとしても利用できました。
夕食もお部屋で料亭のお料理を頂きましたが、多少冷めるのは仕方がないですが、お部屋でゆっくりあのグレードのお料理を頂けるのはとてもよかったです。

お部屋のタイプにもよるかもしれませんが、洗面とお部屋の仕切りドアがないので、お風呂に入っていると客室からすべて見えるので一人でも少し落ち着かなかったですし、一緒に来る相手を選ぶかな、と思いました。またベランダ付きのお部屋にしましたが、気候の確認にはいいのですが、見える景色に京都らしい風情のものは全然ないので次回は違うタイプのお部屋にしてみようと思いました。

また行きたいお宿です。
施設からの返信saksaksnoopy様

この度はMOGANAにご滞在くださいまして誠にありがとう
ございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます

この度お泊りいただいたデラックスバルコニー
ルームですが、お二人以上でお泊りの際はい部屋と浴室の間に
暖簾をご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

お部屋からの眺めですが、MOGANAルームからのみご覧いただける
壁面緑化・中庭の風景もおすすめでございます。
次にご滞在の際にはぜひご検討くださいませ。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/10/22
まーま9000 さんの感想 投稿日:2020/10/25
バーラウンジまで利用させて頂きました!お食事、客室雰囲気とっても満足です!!
アメニティもshigetaでとても良かったのですが、スキンケア用品は夜か朝一回分なのかな、、?2回量が1つに入ってるのかな、??ちょっと残念でした。
施設からの返信まーま9000 様

この度はMOGANAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なクチコミを頂戴し心よりお礼申し上げます。
スキンケア用品は、Awakeningシリーズのサンプルキットでございます。朝にお試しいただけるようSHIGETA PARIS様より特別にご提供いただいておりますが、こちらについてご案内不足で申し訳ございませんでした。

BARにもお立ち寄り頂きありがとうございました。客室や朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
まーま9000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/23
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
がんばれまつい さんの感想 投稿日:2020/10/12
車で行かせていただいたのですが、なかなか見つからず少し苦労しました。お部屋はきれいで大きな部屋でしたが、ベッドのマットを載せている黒い土台に何度か素足をぶつけてしまい痛い思いを!少し工夫が必要のように感じます。また、石のお風呂は冷たいので出来ればお風呂用の椅子でもあれば助かります。朝食は大変美味しくいただきました。コンセプトとは違うかもしれませんがやはりテレビはあった方が良いかな?
宿泊日2020/10/10
コウ_ro さんの感想 投稿日:2020/09/30
TVがないのが少し残念。
食事は暖かいものも欲しかった。
極小な敷地の隠れやでデザイナーのこだわりが見えた高級賃貸のようでした。
施設からの返信この度はMOGANAをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、お客様が日常を離れ京都の隠れ家でゆったりとお過ごしいただけるようなホテルを目指しております。
テレビの件につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、非日常空間の中で静かにお過ごしいただきたく、敢えて設置しておりません。ご了承いただければ幸いでございます。
お食事の内容につきましても、ご意見ありがとうございます。
ぜひ検討させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
smapmama さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルのフロントや客室係の若いスタッフの方々は対応も的確で、新しいホテルの運営に頑張っておられ、滞在中は安心して過ごせました。しかし、MOGANA ホテルの目指す形はなになのでしょう。私はくつろげる、マイルーム的なホテルなのかと思い、予約しました。仕事も少しできる空間かと期待していました。しかし、物書きができるテーブルはなく、低いセンターテーブルのみで、朝食も取りにくいテーブルでした。浴室は大変立派でしたが、バスタブの水はけが悪く、入浴後の水が残る。バスローブがない。化粧用の鏡がなく不便。空調の風がベットの方向に流れ、寝ていると寒い。新聞がない。TV設置がないなら、新聞はおねがいしたい。朝ごはんはとてもインスタ映えしますが、お部屋に運ばれた時点で、コーヒーも食材も冷えていました。おへやの設備はアメニティをふくめ、大変センス良く、高価なものでした。もしかして、私がこのホテルの用途を私が勘違いしたのでしょうか。
施設からの返信smapmama様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室設備においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テーブルにつきましては意匠上、全体的に低い設えとなっております。
バスローブに関しましても貸し出し備品としてのご用意はございますがご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

MOGANAは、古語"もがな"が有する「~であればいいなあ」という願望や実現を願う意が込められています。
一人ひとりの旅の形にあった宿泊を提供することが私どものコンセプトでありsmapmama様の旅の形に寄り添いきれなかったことは、今後改善していくべき点と存じております。
指摘頂戴しましたお言葉は全てのスタッフに共有し、サービスの再構築に努めてまいります。

またの機会を賜ることができますよう私たちのご提供できる寛ぎを考え、より一層の精進をしてまいります。

オリーブの花 さんの感想 投稿日:2020/09/23
スタイリッシュなホテルですが、旅館のホスピタリティです。
テレビが無いことに最初は寂しさも感じましたが、結局、テレビって無くても困らないものなんだなと再確認しました。
また、朝食も大変おいしく、しかもお部屋でいただけてゆっくり取ることができました。
宿泊の前から観光や夕食の相談にも乗っていただき、満足の行くステイでした。
大人の旅をしたい方にはお勧めです。
スタッフのユニフォームがとてもオシャレでこれにも感動しました。
施設からの返信オリーブの花様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

当館でのひと時をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
MOGANAではゆったりとお寛ぎいただけるようテレビの設置がございません。
普段とは少し違うゆったりとした時間の流れを感じていただけていれば幸いでございます。

「大人の旅をしたい方にはお勧め」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
また京都に京都にお越しの際は当館へお立ち寄りください。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

たびすきや さんの感想 投稿日:2020/09/22
ホテルの雰囲気や設備、接客は申し分ないクオリティでした。
洗練された館内はどこをとってもアーティスティックで感動ものです。
設備で1点申し上げるとすれば、テレビかプロジェクタが欲しかったです。おそらくホテルのポリシーに反するので絶対ないと思いますが、一意見として。

ご飯もオーガニックで美味しいものでした。
若干量が少なかったのですが、全く不満はありません。

京都に来たときにはまた利用させて頂きたいと思います。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心から光栄に存じます。テレビ・プロジェクターの件につきましては、仰る通り日常から離れて穏やかなステイをお楽しみいただくため、あえて設置しておりません。あふれる情報から少し離れて、静かなお時間をお楽しみいただければと存じます。
お食事の量に関しましても、ご意見誠にありがとうございます。
ぜひ検討させていただきたいと存じます。
たびすきや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 京都の夏夜、モダンな京料理で旬の魚を堪能できる限定ディナー【夏薫「かく」】プラン
ちゃじゅ さんの感想 投稿日:2020/09/22
GoToキャンペーンもあるしどこか行こうかなぁと思い、あまり下調べせずに利用しましたが、大大大満足でした!

心の行き届いた接客が素晴らしいですし、お洒落なお部屋は非日常感を味わせてくれます。
それでいて街中にあり、アクセスも良いなんて。
お料理はお部屋食でしたが、一流旅館そのものです。
部屋風呂も贅沢で、大きな窓から見える緑を眺めながらゆったり過ごせます。
小さなバーもあり、センスが光ります。

是非また利用してみたいと思う素敵なお宿でした。
施設からの返信ちゃじゅ様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがたいとともに身が引き締まる思いでございます。
今回お召し上がりいただいた「懐石 飄樹」は大正10年創業・『五味調和天下治』の言葉を掲げ、ほんまもんの味をしっかり今に受け継ぐ由緒正しい老舗懐石料理屋でございます。
MOGANAと飄樹にてちゃじゅ様にゆったりとしたひと時をお届けできたこと大変うれしく存じます。

ぜひまた入洛の際は当館へお立ち寄りください。
ちゃじゅ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/14