MOGANA 京都府/二条・烏丸御池
がんばれまつい さんの感想 投稿日:2020/10/12
車で行かせていただいたのですが、なかなか見つからず少し苦労しました。お部屋はきれいで大きな部屋でしたが、ベッドのマットを載せている黒い土台に何度か素足をぶつけてしまい痛い思いを!少し工夫が必要のように感じます。また、石のお風呂は冷たいので出来ればお風呂用の椅子でもあれば助かります。朝食は大変美味しくいただきました。コンセプトとは違うかもしれませんがやはりテレビはあった方が良いかな?
宿泊日2020/10/10
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
コウ_ro さんの感想 投稿日:2020/09/30
TVがないのが少し残念。
食事は暖かいものも欲しかった。
極小な敷地の隠れやでデザイナーのこだわりが見えた高級賃貸のようでした。
施設からの返信この度はMOGANAをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、お客様が日常を離れ京都の隠れ家でゆったりとお過ごしいただけるようなホテルを目指しております。
テレビの件につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、非日常空間の中で静かにお過ごしいただきたく、敢えて設置しておりません。ご了承いただければ幸いでございます。
お食事の内容につきましても、ご意見ありがとうございます。
ぜひ検討させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
部屋Deluxe Balcony Room(ダブル)(55平米)
smapmama さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルのフロントや客室係の若いスタッフの方々は対応も的確で、新しいホテルの運営に頑張っておられ、滞在中は安心して過ごせました。しかし、MOGANA ホテルの目指す形はなになのでしょう。私はくつろげる、マイルーム的なホテルなのかと思い、予約しました。仕事も少しできる空間かと期待していました。しかし、物書きができるテーブルはなく、低いセンターテーブルのみで、朝食も取りにくいテーブルでした。浴室は大変立派でしたが、バスタブの水はけが悪く、入浴後の水が残る。バスローブがない。化粧用の鏡がなく不便。空調の風がベットの方向に流れ、寝ていると寒い。新聞がない。TV設置がないなら、新聞はおねがいしたい。朝ごはんはとてもインスタ映えしますが、お部屋に運ばれた時点で、コーヒーも食材も冷えていました。おへやの設備はアメニティをふくめ、大変センス良く、高価なものでした。もしかして、私がこのホテルの用途を私が勘違いしたのでしょうか。
施設からの返信smapmama様

この度は、MOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室設備においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テーブルにつきましては意匠上、全体的に低い設えとなっております。
バスローブに関しましても貸し出し備品としてのご用意はございますがご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

MOGANAは、古語"もがな"が有する「~であればいいなあ」という願望や実現を願う意が込められています。
一人ひとりの旅の形にあった宿泊を提供することが私どものコンセプトでありsmapmama様の旅の形に寄り添いきれなかったことは、今後改善していくべき点と存じております。

またの機会を賜ることができますよう私たちのご提供できる寛ぎを考え、より一層の精進をしてまいります。
改めてこの度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オリーブの花 さんの感想 投稿日:2020/09/23
スタイリッシュなホテルですが、旅館のホスピタリティです。
テレビが無いことに最初は寂しさも感じましたが、結局、テレビって無くても困らないものなんだなと再確認しました。
また、朝食も大変おいしく、しかもお部屋でいただけてゆっくり取ることができました。
宿泊の前から観光や夕食の相談にも乗っていただき、満足の行くステイでした。
大人の旅をしたい方にはお勧めです。
スタッフのユニフォームがとてもオシャレでこれにも感動しました。
施設からの返信オリーブの花様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

当館でのひと時をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
MOGANAではゆったりとお寛ぎいただけるようテレビの設置がございません。
普段とは少し違うゆったりとした時間の流れを感じていただけていれば幸いでございます。

「大人の旅をしたい方にはお勧め」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
また京都に京都にお越しの際は当館へお立ち寄りください。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

たびすきや さんの感想 投稿日:2020/09/22
ホテルの雰囲気や設備、接客は申し分ないクオリティでした。
洗練された館内はどこをとってもアーティスティックで感動ものです。
設備で1点申し上げるとすれば、テレビかプロジェクタが欲しかったです。おそらくホテルのポリシーに反するので絶対ないと思いますが、一意見として。

ご飯もオーガニックで美味しいものでした。
若干量が少なかったのですが、全く不満はありません。

京都に来たときにはまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心から光栄に存じます。テレビ・プロジェクターの件につきましては、仰る通り日常から離れて穏やかなステイをお楽しみいただくため、あえて設置しておりません。あふれる情報から少し離れて、静かなお時間をお楽しみいただければと存じます。
お食事の量に関しましても、ご意見誠にありがとうございます。
ぜひ検討させていただきたいと存じます。
たびすきや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 京都の夏夜、モダンな京料理で旬の魚を堪能できる限定ディナー【夏薫「かく」】プラン
ちゃじゅ さんの感想 投稿日:2020/09/22
GoToキャンペーンもあるしどこか行こうかなぁと思い、あまり下調べせずに利用しましたが、大大大満足でした!

心の行き届いた接客が素晴らしいですし、お洒落なお部屋は非日常感を味わせてくれます。
それでいて街中にあり、アクセスも良いなんて。
お料理はお部屋食でしたが、一流旅館そのものです。
部屋風呂も贅沢で、大きな窓から見える緑を眺めながらゆったり過ごせます。
小さなバーもあり、センスが光ります。

是非また利用してみたいと思う素敵なお宿でした。
施設からの返信ちゃじゅ様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがたいとともに身が引き締まる思いでございます。
今回お召し上がりいただいた「懐石 飄樹」は大正10年創業・『五味調和天下治』の言葉を掲げ、ほんまもんの味をしっかり今に受け継ぐ由緒正しい老舗懐石料理屋でございます。
MOGANAと飄樹にてちゃじゅ様にゆったりとしたひと時をお届けできたこと大変うれしく存じます。

ぜひまた入洛の際は当館へお立ち寄りください。
ちゃじゅ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

部屋MOGANA Black(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 老舗料亭「懐石 瓢樹」仕出し特別料理付プラン(お部屋食)
やっちゃんでした さんの感想 投稿日:2020/09/15
私が新しい旅の形で求めることは
1.部屋のお風呂が大きくゆったりと入る事ができる
2.ベランダが有、換気ができる
3.お部屋で食事ができる
この条件を満たすことのできる京都の宿泊施設何軒かに電話で事前に駐車場の事を聞きました。その中で一番対応の良かった宿がここでした。従業員の方の応対はパーフェクトでした。また、朝食のトマトジャムやペーパーでドリップしたコーヒーは特に美味しかったです。心配していた駐車場は予約が直近だった為ホテル専用は空いていませんでしたが、徒歩圏内に良心的なお値段の所が有り、十分楽しむことができました。お部屋にテレビが無い事に最初は戸惑いましたが、スピカーを通して大好きな曲を聴いて非日常を体験できたことも満足度に繋がりました。
施設からの返信やっちゃんでした様

この度はMOGANAのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また日常の喧騒から離れたくなったときにはぜひMOGANAでお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/12
きお丸 さんの感想 投稿日:2020/09/09
洗練されたデザインのお部屋で、非日常を存分に満喫させて頂きました。

一つ一つの家具やお風呂、アメニティもこだわりと希少価値
があって、上質でした。

スタッフさんの制服までイッセイミヤケで統一されてて、
そのお洒落もさることながら、真心が溢れていて
ずっと気持ちよく過ごせました。

ライトチェックアウトも最高だし、
とにかく幸せな気分になりました!

本当にありがとうございました!
施設からの返信きお丸 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。

当館のバスルームはジンバブエ御影石を使用したもので建築家のこだわりのひとつでもございます。
客室につきましても日本の伝統美を感じていただけるような備品を全国から揃えております。
お気に召していただけておりますと幸甚に存じます。

スタッフの応対に関しまして好意的に受け入れて下さり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し大変恐縮しております。
今後ともハード面に劣らぬサービスを皆さまにお届けできるよう精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

宿泊日2020/09/07
原のお父 さんの感想 投稿日:2020/08/28
「ミシュラン3星に泊まる」を目的にGO TOを使って1人で利用しました。
ゆったりした客室と浴室、こだわりの感じられる調度品の数々。スタッフの皆様も大変親切で大満足でした。
今回は1人でしたが、次は夫婦でまた来たいと思います。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

現在MOGANAではお部屋で夕食を楽しんでいただけるプランもご用意しております。ご夫婦でお越しの際はぜひゆっくりとお部屋食をお楽しみになり、ゆったりとお過ごしいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/26
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】期間限定Special Price Sale(朝食付)
ボッシェ さんの感想 投稿日:2020/08/22
Go to 利用での再訪でした。バルコニールームは明るい部屋。夕食はototo jetさんの仕出し、朝食は和食が選べました。ototo jetさんのお魚、朝食のご飯は殊更に美味しかったです。
施設からの返信ボッシェ様

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また再度口コミを頂戴しましたこと深謝申し上げます。

前回頂戴したお声をもとに、ボリュームや内容を吟味しながら仕出しのサービスをおこなっています。
ボッシェ様にご満足して頂けましたら大変嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけるよう一層精進してまいりますのでご入洛の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

どうぞお近いうちにまた再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【In room breakfast】MOGANA the standard~京都を愉しむ大人の休日
スラガー さんの感想 投稿日:2020/08/20
デラックスバルコニールームに宿泊しましたが、壁いっぱいのガラス窓(カーテンではなくロールスクリーン)から日差したっぷりで早朝から目が覚めてしまいました。(真冬はいいかもですね)
インテリアを壊すかもしれないけど遮光カーテンにしたほうがいいのではないですかね?
ベットもとてもBIGでいいけど個人的には硬すぎました。以上は気になった点ですが、お風呂はずっと入っていたい素晴らしさだし、朝食もユニークでしたし、ダイソンのドライヤーはとてもよく(うねりが出ません)すぐに購入しました!
それからスタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりでコロナ渦にあっても気持ちがほぐれました。
どうもありがとう。
施設からの返信スラガー様
この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお聞かせいただいたバスルームはジンバブエ御影石を使用したもので建築家のこだわりのひとつでもございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
MOGANAおすすめのダイソンのドライヤー、お気に召していただきありがとうございます。
備品につきましても一つ一つ厳選してご用意致しておりますので、お喜び頂け私共もうれしい限りでございます。

コロナ禍での疲れがMOGANAで少しでも取れましたら大変嬉しく存じます。
またごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【夏割】50平米以上の客室をSpecial Price Stay In Room Breakfast
@なっちゅん さんの感想 投稿日:2020/08/18
以前から気になっていたホテルで、今回はgo toも使用し、かなりお安く宿泊することができました。
部屋は写真通りシンプルモダンといった感じで部屋自体もとても広く、また、テレビがないので日常を忘れてゆっくり過ごすことができました。
そして特に印象に残ったのは、お部屋でいただける朝食です。どれもおいしく、またとても綺麗に盛り付けられているので何枚も写真を撮ってしまいました。
ひとつ残念だったのは洗面の所に置かれているコップの内側に歯磨き粉が乾いたものが付着していたことです。
ただ、宿泊自体はとても満足なものだったので、また機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとした時間をお過ごしになれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、コップの清掃の件でご不快な思いをおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分に注意いたします。
次回に京都にお越しの際もまたMOGANAをお選びいただけますよう
改善に取り組んでまいります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/17
ju.m さんの感想 投稿日:2020/08/16
好みのインテリアということもあり、居心地の良い空間でした。備品の急須やグラス、アメニティにも感動しておりました。お風呂が気持ち良くて長風呂が苦手な私でもゆったり寛ぎ、時間を忘れてしまった程です。そして何よりスタッフの方々全員のホスピタリティが素晴らしく、何不自由無く滞在することができました。朝食も美味しかったですし、館内にあるバーもとっても素敵です。お夕食にご紹介頂いたお店、とても美味しくて素晴らしかったです。滞在中沢山お世話になりありがとうございました。また機会が御座いましたら、よろしくお願い致します。
施設からの返信MOGANAでのご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

客室やアメニティ等のご感想を頂戴し、さらにはスタッフへのお言葉まで誠にありがとうございます。
ju.m様のご滞在のお手伝いをさせて頂くことができ、私共も嬉しい限りでございます。

また、MOGANAの朝食は今回お召し上がり頂きました『ふきよせ』の他にも種類がございます。
是非また機会がございましたらお愉しみ頂きたく存じます。

この度はありがとうございました。

チャランドラー さんの感想 投稿日:2020/08/14
洗練されたサービスに静かなお部屋はもちろんですが、スタッフの皆様の振る舞い、素敵な制服(私もここの洋服が好きなので一目で分かりましたw)からもホテルが提案される「装う」時間を楽しむ事ができました。

テレビが無いのは予約時点では不安でしたが、Bluetoothで繋げるスピーカーがある等ストレスはありませんでした。朝食もお部屋で頂けなるどこの時期大変助かりました。
次回から京都旅行の定宿に決定です。

コロナ禍で気疲れしている心をゆっくり休める事ができた素晴らしいホテルでした。
施設からの返信チャランドラー様

また、お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。

MOGANAではあふれる情報からしばし離れ、非日常をお楽しみいただくためテレビを設置しておりません。
また日常を離れて心静かにお過ごしになりたいとお考えになりましたら、MOGANAにご滞在いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/12
部屋MOGANA Garden(ダブル)(50平米)
leon1011 さんの感想 投稿日:2020/08/14
一つ一つの物、料理の一品一品が洗練されており、大変心地の良い滞在になりました。特にお風呂が素晴らしかったです。シティホテルのスイートでも御影石風というのはありますが、部屋に本物の御影石は珍しく、まろやかで優しいお湯、ほのかな石の香りに癒されました。また、次は別のお部屋に滞在したいです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

客室につきましては、日本の伝統美を感じていただけるような備品を京都のみならず全国から揃えております。お気に召していただき幸甚に存じます。

2階にございますBARはご予約制にはなりますが、ご宿泊様以外でもご利用いただけますので、またお越しいただければ幸いです。

宿泊日2020/08/13
やま001 さんの感想 投稿日:2020/08/13
お部屋のデザインや調度品にはとても拘っている感じがして素敵でした。
スタッフさんも頑張っていらっしゃいます。
機能面などで細かいことが気になりました。
・朝食は部屋出しが前提だが、テーブルの高さが食事に適さないほど低い。
・お風呂に拘っているが、入浴剤や洗い場に椅子の用意もあるとよい。
・ダウンライトが枕に向けられており、天井を向くと眩しい。
・クローゼットが暗い。ハンガーにズボンをかけると落ちる。
・充電用コンセントが客室用タブレットに使われてしまっている。
・客室用ミュージックの曲数が少ない。
・ビックサイズの部屋着の用意が無い など
コストに見合うかというと、部屋の広さからすれば、まあなんとかという印象です。
施設からの返信やま001様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室デザインや調度品に関心をお持ちいただき有難うございます。空間にゆとりを持たせる為、全体的に設えが低く設計されております。ローテーブルでのお食事が困難だったかと存じます。ご不便をお掛けいたしました。

入浴剤や洗い場の椅子は、お客様のご要望によりご用意させていただいております。こちらはご案内不足によるものでございます。
再びご来館いただける機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できますよう、善処してまいります。

貴重なお声をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/08/10
jojeo さんの感想 投稿日:2020/08/13
お祝いで宿泊しました。
事前にサプライズのご提案をいただきましたので希望をお伝えしました。
当日は大変スムーズに用意していただき、本人も大変喜んでおりました。
スタッフのみなさんの接客もとても丁寧で、おもてなしの心が伝わってきます。
一点だけ気になったことをお伝えしましたが、次回は改善されていると思える安心できるホテルです。
デザイン・インテリア・調度品すべて洗練されていておしゃれ、お部屋食もBARもとてもおいしくて楽しい時間が過ごせました。
良い記念日になりました。
施設からの返信jojeo様

この度は特別な日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変感激致しております。
また、ご指摘を頂きました点につきましてはすぐ周知・改善を致しました。

また次回jojeo様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので、ぜひゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊日2020/08/10
y.16 さんの感想 投稿日:2020/08/10
京都観光する際に利用しました。
繁華街から電車やタクシーですぐですが、中心部ではないので静かで落ち着いた滞在ができました。
スタイリッシュな玄関口から入ると中もかなりおしゃれです。
お部屋は無駄が排除された空間ながら、随所にこだわりが感じられました。
アメニティ類もきちんとしたものを揃えられていて、ドライヤーはダイソン。女性としては嬉しいポイントでした。
コーヒーはバルミューダでハンドドリップして入れるのでとても美味しかったです。
食器もこだわりを感じるもので非常に上質でした。
朝食はお部屋でいただきました。
こだわりの食材を使われているとのことで、こちらも大変満足できる内容です。
ホスピタリティも素晴らしく、素敵な滞在になりました。
施設からの返信Sarah.様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は京都駅よりタクシーで15分ほどの場所に位置しており、
繁華街の中心部ではございませんが、祇園エリアまでタクシーで15ほどで行っていただけます。
また、徒歩圏内に二条城もございますので観光でご宿泊いただくにも適しているかと存じます。

お部屋や設えについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
コーヒーや食器類、館内着はすべてストーリー性のあるものを取り揃えております。
お気に召していただき幸甚に存じます。
お部屋にはストーリーを載せたご案内を用意しておりますので、こちらもご一読いただけましたら幸いです。

Sarah.様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/09
こう728 さんの感想 投稿日:2020/08/09
今回は色々な京都の宿を検索し探していたら、ふと目に入り気になりましたので、こちらのMOGANAブラックに宿泊させて頂きました、予約をすると早速挨拶メールが送られてきて、相談等の受付をして頂けそうでしたので、夜ご飯を宿の近くでおすすめのお店を探して紹介して貰うことにし、自分達が食べたいなぁ~って思う内容を何点か出させて頂きましたが、希望通りの内容のお店を探して頂き、とても満足な夕飯を頂け満足です。宿に戻ると2階のBARでワンドリンクのサービスを頂き軽いおつまみもあり良かったです、特に赤ワインに合うチョコレートが1押しです。
お部屋は広く快適度は高く、お風呂もゆっくり疲れるサイズの彫りの深い石造りの落ち着ける内容です。
そして、何よりもアメニティーが色々とホテルを泊まらせて頂いて来ましたが、拘りが合って満足の行く内容です。一緒に泊まって彼女もとても大喜びで大変満足です。
チェックアウトも12時とゆっくりなので、滞在中はゆっくりとリフレッシュ出来、とてもおすすめの宿かと思います。
MOGANAルームは3部屋あるので、是非違う感じのWhiteとGardenにも泊まってみたいと思います。
宿自体は目立つ所にないので、探しにくいですが、見つけたら入口から全て普通のホテルとは違うので驚くと思います、私は仕事柄建設業に携わっている為、建築物としてもとても楽しめる滞在で良かったです。
是非機会があれば、また!
こちらに伺わせて頂きます。
施設からの返信こう728様

この度は数あるホテルの中からMOGANAをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じております。

MOGANAではお客様一人一人がそれぞれの滞在をおたのしみいただけるよう、この土地ならではのお食事処や訪問先をご紹介させて頂いております。
こう728様の滞在の一助となっていれば幸いです。

ご宿泊頂きましたMOGANA BLACKはMOGANAを代表する客室の一つでございます。
MOGANAルームのBLACK、WHITE、GAREDENからはクチナシが張り巡らされた「壁面緑化」がご覧いただけます。
クチナシはその時の天気や季節によってさまざまな表情を見せて参りますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもお楽しみいただければと存じます。

数々の温かいお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
調度品やホテルの建築、設えもオーナーや建築家のこだわりが詰まったホテルでございます。
ハード面に劣らぬサービスをこれからも皆様にお届けできるよう精進して参ります。

改めてこの度はMOGANAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
時節柄お身体にご自愛いただき、また当館にお立ち寄りいただける日をお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/08
srk! さんの感想 投稿日:2020/07/29
とても非日常的な空間を楽しませてもらいました。
夕食朝食どちらも味はもちろん美味しく、そして丁寧に作られていて食器までこだわっていてビックリしました。
お風呂やアメニティーなど細かいところまでのこだわりが流石だなと思いました。
洗面所も使いやすいように二つに分かれていたので
二人同時に快適に使えました。
お店の方も丁寧に対応してくださり感謝してます。
また機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信srk!様

この度はMOGANAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仕出しのご夕食、MOGANAのご朝食もお気に召していただき幸甚に存じます。
今回のご朝食は洋風メインのふきよせをお召し上がりいただきましたが、その他にオープンサンドや和食もご用意がございます。
次回はぜひ他のご朝食もご堪能下さいませ。

客室につきましては、日本の伝統美を感じていただけるような備品を全国から揃えており、お風呂もゆったりとお寛ぎ頂けるように設えてございます。
他のタイプのお部屋も一味ちがった雰囲気を味わっていただけるかと存じますので是非またご利用いただければ幸いです。

MOGANA 荒田
宿泊日2020/07/24
pipipino さんの感想 投稿日:2020/07/25
臨機応変にスムーズな対応をして頂けてとても、感謝しております。
朝ご飯もとても美味しかったです!
また、利用させて頂きます。
施設からの返信pipipino様

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。

ご朝食につきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際には是非他の朝食メニューもお召し上がりくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/23
部屋Standard Room(ダブル)(32平米)
soylatte23 さんの感想 投稿日:2020/07/14
とても素敵な時間を過ごすことができました。

お部屋は、最初に泊まりたいと思ったMOGANA BLCKにしました。
黒の落ち着いたお部屋から見えるクチナシの緑がとても綺麗で、インテリアも素敵で、冷蔵庫の飲み物や南部茶器で入れる丸久小山園のお茶、素敵なコーヒーサーバーで入れるAMANO COFFEE ROASTERSなど、お洒落なもばかり…
SHIGETAのアメニティの香りや使用感、とてもよかったです。
きっとお部屋のコンセプトに合わせたのだと思うのですが、バスルームがガラス張りで隠せないのには
戸惑いました。でもとても素敵なバスルームです。

BARでのドリンクサービスの時には、ホテルの方と楽しい会話ができました。

ぐっすり眠った翌日の朝食も最高でした。お部屋に手際よく配膳してくれ丁寧に説明もしてくれます。
色々と話しかけてしまって、仕事を中断させてしまいました。
洋食でしたが、3種のパンそれぞれとても美味しく、大皿に盛られたふきよせはそれぞれ美味しかったです。珈琲と紅茶のポットも嬉しかったです。

お部屋にもありましたが、手入れされた盆栽も素敵です。
もう、何もかもが素敵で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
テレビないぶん、お部屋を楽しめました。

色々と話しかけてしまって、仕事を中断させてしまいました。
洋食でしたが、3種のパンそれぞれとても美味しく、大皿に盛られた「ふきよせ」はそれぞれ美味しかったです。珈琲と紅茶のポットも嬉しかったです。

お部屋にもありましたが、手入れされた盆栽も素敵です。
もう、何もかもが素敵で、日常の喧噪を忘れさせてくれたお宿でした。
施設からの返信soylatte23 様

お部屋の設えやアメニティなどご満足いただけ私共も大変嬉しく思っております。
壁面緑化が見えるお部屋は、MOGANA Garden、WHITE、BLACKの3部屋のみの特別なお部屋となっております。
クチナシの緑は晴れの日、雨の日、雪の日とそれぞれ表情を変えます。
また、6~7月には開花いたしますのですべての瞬間をご覧いただきたく存じます。

おっしゃる通り、バスルームはコンセプトに合わせたものとなっております。
MOGANAルームは全て開放的なものとなっておりますが、デラックスルームは構造上ベッドルームからは見えないようになっておりますので気になられる方はデラックスルームをおすすめいたします。
ご入浴の際はお湯を溜め長風呂していただくと、日頃の疲れを癒していただけると存じます。
一度のご入浴だけでなく、ぜひ朝にもご入浴ください。
夜とは違い朝日が浴室に入り気持ちよくご入浴いただけます。

BARではオーナー、バーテンダーこだわりのお酒を取り揃えております。
ノンアルコールのドリンクもご用意がございますので、お酒がお好みでないお客様もご来店いただけます。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご朝食は洋食中心のふきよせをお召し上がりいただきました。
オープンサンド、和食といったメニューもご用意しておりますのですべてのメニューをご堪能いただきたく存じます。
お褒めいただいたパンは京都・松ケ崎の「吉田パン工房」のものでございます。
ご満足いただけ何よりです。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し大変恐縮しております。
これからもより一層精進してまいりますのでご入洛の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/12
部屋MOGANA Black(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】お部屋ワンランクアップグレード!【朝食付】
眠りのカラボス さんの感想 投稿日:2020/07/11
客室内に置かれている備品の質が高く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の雰囲気も良く、デザイナーズホテルにありがちな「気取り」がないところに好感が持てました。
気になったのは1点のみ。通りに面した玄関のホテル名の表示がわかりにくかったことです。
施設からの返信眠りのカラボス 様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。

玄関の表示がわかりにくかったとのことで、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては、日本の伝統美を感じていただけるような備品を全国から揃えておりますが、お気に召していただき幸甚に存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
又、スタッフの応対も好意的に受入れていただきまして有難うございます。

次回京都にお立ち寄りの際も是非当館をご利用いただければ幸いです。
宿泊日2020/06/23
ボッシェ さんの感想 投稿日:2020/06/30
調度品から冷蔵庫の中のものまで、良く吟味された物が用意されている。ソファは柔らかすぎず硬すぎず、座り心地が頗る良い。ベッドの寝心地も同様に。
夕食の仕出し料理提供はつい最近スタートしたサービスだそうだ。一万円程の物を頼んだが、向付にヤヤ難があったのと、華がある一品が有ればよかったかなぁと思う。供給の仕方、コストなど難しい問題もあるのだろうけど、継続して欲しい選択肢ではある。
朝食も大変美味しかった。小皿で供されたオリーブオイルの風味が殊更鮮烈だった。
とても心のこもったもてなし、サービスをして頂きました。ありがとうございました。とても良いホテルを京都で見つけられて良かったです。
施設からの返信ボッシェ 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。

昨今の状況を踏まえ、ご朝食同様お部屋でお食事をお召し上がりいただけるよう仕出しのサービスをスタートいたしました。

今回、仕出し料理をご利用いただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
仕出し先と協議し皆さまのご期待に沿えるように努力いたします。
今回ご利用いただいたお料理以外にも仕出し先をご用意しておりますので次にご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

朝食やサービスについてお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
さらにご満足いただけるように精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/25
部屋MOGANA Garden(ダブル)(50平米)
ゴアジ さんの感想 投稿日:2020/06/01
アメニティー拘っています。
宿泊日2020/05/16
部屋Standard Room(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【In room breakfast】MOGANA the Standard~京都を楽しむ大人の休日
EPCH さんの感想 投稿日:2020/05/31
日頃の喧騒の日常から解放される空間に癒されます。
スタッフの方も丁寧な接客で、宿泊者の雰囲気合わしていただける配慮が見られてありがたいです。
アメニティや部屋のインテリアも素敵でした。
特筆はお風呂の素晴らしさ。贅沢なホテルステイありがとうございました。
施設からの返信EPCH 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてお褒めいただき恐縮です。
お喜び頂け、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお喜び頂けますよう日々精進して参ります。

浴室ですが、お部屋タイプによってもイメージが変わります。
例えば、アイコニックなお部屋MOGANAルームは全タイプの中で最も開放的な造りをしております。
またの機会に是非MOGANAルームの浴室をご堪能くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/30
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
とくしたおとこ さんの感想 投稿日:2020/05/30
デラックスルームに宿泊。すりガラスの窓から外を眺めることはできませんが、光が入ってくるため、圧迫感は感じませんでした。

アメニティやスピーカー、ドライヤーなどの備品はクオリティが高く、また必要以上にモノがないミニマルな空間は落ち着くことができるものでした。

烏丸御池エリアは便利なのでまた滞在したいと思いました。
施設からの返信とくしたおとこ 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたデラックスルームにはすりガラスとなっており、あいにくお外を眺めて頂くことは出来かねます。
お外を眺めて頂けるお部屋といたしましてデラックスバルコニールームのご用意がございます。
また、6~8階の特別なお部屋、MOGANAルームでは窓から坪庭をご覧いただけます。
壁面緑化が大変印象的なお部屋でございます。
6~8月にはクチナシの花が咲くので是非ご覧いただきたく存じます。

落ち着いてお過ごし頂けたというお言葉は私どもにとって何より嬉しいです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/29
ヨハナン さんの感想 投稿日:2020/05/30
春割プランで泊まりに行きました。入口から一風変わった雰囲気で、異空間へ迷い込んだツーリスト気分で面白かったです。
部屋も和を基調としたゆったりくつろげる広さで、室内に流れる音楽のチョイスが心地好かったです。
アメニティは安定のオーガニックで香りの心地好さがまた癒されます。髪が艶々になりました。
朝食がin roomでのサービスで、野菜中心の洋食でした。それぞれの野菜が甘かったのでそのままで食べたり少し調味料もありましたが、贅沢な味わいで満足です。
何より、部屋付きのお風呂が広々としていて本当にのんびりと日常から解放された一時をいただきました。ありがとうございます。
施設からの返信ヨハナン 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋はデラックスルームのお部屋でございましたが、
他にもデラックスバルコニールームやアイコニックな3タイプのMOGANAルーム、
合計6タイプのお部屋がございます。
次回は是非他のお部屋タイプでご宿泊くださいませ。

お部屋内の音楽や設え、アメニティ等全てMOGANAこだわりのものをご用意しております。
ヨハナン様にお気に召していただき幸甚に存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様のご期待に添えられるよう、より一層精進してまいりますので、お願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/29
部屋Standard Room(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【春割】MOGANAステイをSpecial Priceで!(In room breakfast)
キュイエル さんの感想 投稿日:2020/03/31
家庭画報に掲載されていたのを見て、私の年代でも満足できるのではと予約しました。
 当日は到着時間を電話しましたが、先にチェックインされている方があり、他のスタッフの方はおられず、待った上での簡単なものでした。案内された男性スタッフのミスが多く、後ほどフォローはありましたが、期待していたものではありません。まだまだ慣れていない感がありました。
 お部屋は広く清潔でしたが、サイズの大きなゴワゴワした部屋着では眠れないので、パジャマを持参した方が良いと思います。また、お隣のマンションのベランダからお部屋が見えるので、ブラインドは上げない方がベターだと思います。バーを利用してみましたが、今一つコンセプトがわからないです。
朝食はその日によって、和・洋・サンドイッチと違うようで、選択はできないとのこと。私は普段ご飯は頂かないので、それはどうか?と思いますが・・・。パンとコーヒーは美味しかったです。
 全体的に見た目重視という感じで、私的にはくつろげる内容ではありませんでした。ただ、スタッフの方々の一生懸命な姿勢は感じられ、今後に期待したいです。
施設からの返信過日はMOGANAにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、お忙しい時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、事前にお電話まで頂いていたご到着からご出発までご満足頂ける内容ではなかったこと、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。折角のご旅行をお寛ぎ頂くご滞在にできず、誠に心苦しく思っております。ご指摘頂戴しましたお言葉は全てのスタッフに共有し、サービスの再構築に努めてまいります。

有難うございました。

宿泊日2020/03/28
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】MOGANAスタンダードプランをSpecial Priceで!
hapipoco さんの感想 投稿日:2020/03/18
スタッフの方のホスピタリティ精神が高く、滞在をエンジョイできました。インテリアのセンスが良く、非日常的で特別感があるホテルですが、機能性は改善の余地が有ると感じました。朝食は素材と盛り付けにこだわりが感じられ、楽しめました。
ホテルのエントランスは分かりにくく見過ごしてしまいましたが、スタッフの方が出迎えに来てくださいました。
施設からの返信hapipoco様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく存じます。
当館は「装いを愉しむ」をコンセプトに内装や調度品、インテリアを厳選し、訪れたお客様をおもてなしさせて頂ければと考えております。hapipoco様にもそんなホテルのこだわりを感じ、くつろいで頂けましたら幸いでございます。

そんな中、到着時にはエントランスが分かりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在、お客様により見つけて頂きやすいような工夫を検討しております。

今後もお客様がより快適な滞在をしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回京都にお立ち寄りの際も是非当館にお越しください。

改めてご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/17