MOGANA 京都府/二条・烏丸御池
銀縁眼鏡 さんの感想 投稿日:2021/03/19
お部屋が広く、テレビがないので煩わしくなく、ゆっくりできました。遅い時間の到着にもかかわらず、スタッフの皆さんに丁寧にご対応いただきありがとうございます。仕事で忙しい日々が続いていた後の宿泊だったので、おいしい朝食をいただけてほっとしました。すっきりとしておしゃれな雰囲気でありながら、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信銀縁眼鏡様

この度はMOGANAへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

静かな環境で日常から少し距離を置き、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフや朝食につきましても嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回お召し上がり頂きました朝食は「ふきよせ」の他に、「オープンサンド」や「和食」のご用意もございますので、ぜひご賞味くださいませ。

再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/12
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定お部屋アップグレードプラン(朝食付)
peeeez13 さんの感想 投稿日:2021/02/23
MOGANA Whiteに泊まりました。部屋に入ると一面真っ白な世界が広がっており、スタイリッシュでとても美しい空間でした。反面、床の僅かな黒いシミや壁紙のちょっとしたカケが、普通のホテルよりも気になりました。設備面ではiPhoneの損傷は早めに直された方がいいと思います。食事は味は美味しかったのですが、やや温度が冷めてしまっていたのが残念でした。全体的には大いに満足しました。
施設からの返信peeeez13 様

この度はMOGANA Whiteにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重な口コミの投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

peeeez13様のお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げますと共に、ご満足頂けなかった点につきましては、改善しまたの機会を賜れますよう、より一層の精進をしてまいります。

宿泊日2021/02/21
部屋MOGANA White(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 老舗料亭「懐石 瓢樹」仕出し特別料理付プラン(お部屋食)
KuriiRiin さんの感想 投稿日:2020/12/21
大通りから通りを入るとマンションやビルが立ち並んでおり、ホテルの名前が書かれたプレートがこじんまりしているので、夕方日が暮れてから到着した私は、すっかり見逃して何回か通り過ぎてしまいました。隠れ家的ホテル。
入り口っぽくない玄関から入ると、近未来的宇宙船の中のような廊下。人の気配がない不思議な空間。
部屋の中は、お洒落な現代和風。館内にレストランがないので、食事は外部からの配達され、ホテルのスタッフが配膳してくれる。
ソファの前の座卓で食事をいただくのだが、足を伸ばせない作りのため少々座りずらかった。
ただ、食事は朝夕ともに満足。
バスタブは十分な広さで、岩風呂のよう。洗面所と部屋の間にスクリーンがなかった(確か・・・)ので、複数で止まると着替えが丸見えかも。
部屋に用意されているものは、いちいちお洒落で素敵!後で知ったことだが、オーナーがかなり拘っているようで、歯ブラシひとつとっても他では見ないタイプ。持ち帰れば良かったと後悔してます。。
コーヒードリッパーが、シンプルでお店で見かけて感じのもので、しっかりと自分で入れてみました。
地元のアマノコーヒーのホテル用ブレンドを使っているようで、とても美味しかった!
施設からの返信KuriiRiin様

この度はMOGANAをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたデラックスバルコニールームには、洗面所とベッドルームの間に暖簾をかけさせていただくことになりました。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

テーブルにつきましては、意匠上、低い設えとなっております。空間美を感じていただくためでございますが、お食事時はご不便をお掛けいたしました。お食事内容はご満足いただけたようで何よりでございます。

客室備品についてひとつひとつご覧いただき有難うございます。日本の職人の技や用の美を感じていただける品々を揃えております。コーヒーもお気に召したようで大変嬉しく存じます。

又、京都にお越しになる機会がござましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/10/12
部屋Deluxe Balcony Room(ダブル)(55平米)
鈴木たろう さんの感想 投稿日:2020/12/12
接客の対応や距離感は、心地良く、とても良かったです。噂のとおり、清潔で、アメニティもすばらしく、朝ごはんはとても楽しく、美味しく頂きました。
宿泊日2020/12/09
宿泊プラン 【リゾート14days】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
キウイ3366 さんの感想 投稿日:2020/11/29
GoToを利用しました。夫婦で静かで美しい二泊泊まりました。
良い点:部屋は50平米で広くて使いやすい。サービスも非常に良かった。朝食は二回分両方美味しかった。京都食材と料理法はとても素朴&ヘルシーで、感動した。
気になる点:1. ロビーの床に結構汚れがあった。2.駐車場はとても小さいので、ちょっと入り辛かった。
施設からの返信キウイ様

この度はMOGANAにご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
ご朝食もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

改めてこの度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/15
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】ポイント最大12倍!部屋タイプ限定(In Room Breakfast)
たっきーねえさん さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても良いお宿なのですが、少々中途半端な面があるように思います。
(ひとつひとつは質が良いのですが、全体感(トータルコーディネート)がイマイチ)
この価格帯であれば、別のホテルを選べば良かったかと若干の後悔があります。
ターゲットを絞り直す必要があるように思います。
施設からの返信たっきーねえさん様

しかしながら滞在中、満足頂けるサービスを提供できませんでしたこと謹んでお詫び申し上げます。

点数を確認させていただいたところ、お食事の面で特にご満足頂けなかったのかと存じます。
たっきーねえさん様にご満足頂けなかったことをスタッフで検討し、またの機会を賜れますよう私たちのご提供できる寛ぎを考え、より一層の精進をしてまいります。

宿泊日2020/11/21
T0M0san さんの感想 投稿日:2020/11/22
今回は自分たちの結婚式後の宿泊でお世話になりました。
チェックインの際にブーケ用に花瓶をお借りできないか相談したところ、
とても親身になってくださったのが本当に嬉しかったです。
チェックアウト時には保水ゼリーまで用意してくださり、
お陰様で無事にブーケを持って帰ってくることができました。
細かいところにまでこだわったアメニティや器、統一感、スタッフのホスピタリティ、
どれをとっても素晴らしかったです。
疲れてしまい、ラウンジを利用し忘れたのが心残りです。
また京都へ旅行する時は利用させていただきたいと思います。
施設からの返信T0M0san 様

この度はMOGANAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
結婚式という特別な日のご滞在にMOGANAをお選びいただきまして
スタッフ一同大変光栄に思っております。
ブーケも無事にお持ち帰りになれたようで安堵いたしております。
また次回も京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】ポイント9倍!部屋タイプ限定(In Room Breakfast)
noname774 さんの感想 投稿日:2020/11/17
接客がしつこくなく冷たくもなく絶妙でした。
(特にバーのご担当の方が良かったです)
事前にいくつかこちらから依頼した点にも誠実に対応していただき、夕食はお勧めされたお店で素晴らしい料理を堪能いたしました。
ガラス張りのバスルームには驚きましたが、水の反響音が大変美しく癒されました。
テレビの無い空間でゆっくり過ごさせていただきました。

新型コロナウイルス対策もされており、宿泊後当方の体調も全く問題ないことを申し添えておきます。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日頃の喧騒を離れて静かな時間をお過ごしになりたいと感じられましたら、またMOGANAへお越し頂ければと存じます。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋MOGANA Black(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【秋割】50平米以上の客室をSpecial Price Stay
mina301 さんの感想 投稿日:2020/11/16
この度は自分へのご褒美としてこちらのホテルを予約させて頂きました。
ホテル宿泊だけを目的にした一泊一人旅は初めてだったのですが、大満足でした。
ホテルの方もとても丁寧な接客、滞在中はきめ細やかな心遣いをして頂き、お部屋もとっても綺麗で調度品の一つ一つがこだわりがある物を使用されており食事もとても凝っていて感動しました。
必ず又宿泊させて頂きたいホテルになりました。
有り難う御座いました。
施設からの返信mina301様

この度は、MOGANAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを賜り心より感謝申し上げます。

スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
客室に設えております調度品は、各部屋ごとにその部屋にあった色のものを用意するなど何度お越しいただいても楽しんでいただけるかと存じます。

朝食も今回お楽しみいただいた「ふきよせ」以外にもご用意がございます。
次回ご来館の際は、是非お試しください。

mina301様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/08
宿泊プラン モダンな京料理で旬の魚を堪能できる秋限定ディナー【月紅「がく」】プラン(お部屋食)
エルダーヤマちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/09
新しいタイプの静かなホテルという感じでした。さすがにミシュラン掲載ホテルだなと思いました。
宿泊日2020/11/07
部屋Standard Room(ダブル)(32平米)
岐阜太郎丸 さんの感想 投稿日:2020/11/09
とても高級感のあるホテルでした 銀杏もカボチャも苦手でしたがせっかくですので食べました ルームサービスで出して頂いたビールやお部屋に置いてある水等とにかく隙がないサービスでした 私ども夫婦にとって高級なホテルでしたがそれに見合ったサービスを提供しようという心意気を感じました しいて言うなら食事は部屋の外で食べたかったです そ以外は文句の付け所がございません 今回こども連れでなくて良かったです ありがとうございました
施設からの返信岐阜太郎丸 様

この度はMOGANAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。お食事場所につきましては、食事会場などのご用意がなくご要望にお応えできず申し訳ございません。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
saksaksnoopy さんの感想 投稿日:2020/10/26
10月22日~3泊、仕事もあり、一人で利用させていただきました。
エントランスからホテルのこだわりを感じ、客室の設えも最高でした。
花器は備前、急須は岩手の南部鉄器、茶筒は、湯飲みは、朝食のお皿は、食材は、など細かく全てにこだわりをお持ちになっており、心地よい滞在をさせて頂きました。
朝食は3日とも変わり、洋食、和食、オープンサンドと大皿いっぱいにお野菜からお肉からお魚が盛り付けられていました。感動したのは味付けがしょっぱくないこと。
特に鮭は旅館などだと塩味きつめでごはんのいいお供なのですが、鮭だけでおいしくいただけました。
また時間も7時半~10時半とブランチとしても利用できました。
夕食もお部屋で料亭のお料理を頂きましたが、多少冷めるのは仕方がないですが、お部屋でゆっくりあのグレードのお料理を頂けるのはとてもよかったです。

お部屋のタイプにもよるかもしれませんが、洗面とお部屋の仕切りドアがないので、お風呂に入っていると客室からすべて見えるので一人でも少し落ち着かなかったですし、一緒に来る相手を選ぶかな、と思いました。またベランダ付きのお部屋にしましたが、気候の確認にはいいのですが、見える景色に京都らしい風情のものは全然ないので次回は違うタイプのお部屋にしてみようと思いました。

また行きたいお宿です。
施設からの返信saksaksnoopy様

この度はMOGANAにご滞在くださいまして誠にありがとう
ございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます

この度お泊りいただいたデラックスバルコニー
ルームですが、お二人以上でお泊りの際はい部屋と浴室の間に
暖簾をご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

お部屋からの眺めですが、MOGANAルームからのみご覧いただける
壁面緑化・中庭の風景もおすすめでございます。
次にご滞在の際にはぜひご検討くださいませ。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/10/22
まーま9000 さんの感想 投稿日:2020/10/25
バーラウンジまで利用させて頂きました!お食事、客室雰囲気とっても満足です!!
アメニティもshigetaでとても良かったのですが、スキンケア用品は夜か朝一回分なのかな、、?2回量が1つに入ってるのかな、??ちょっと残念でした。
施設からの返信まーま9000 様

この度はMOGANAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なクチコミを頂戴し心よりお礼申し上げます。
スキンケア用品は、Awakeningシリーズのサンプルキットでございます。朝にお試しいただけるようSHIGETA PARIS様より特別にご提供いただいておりますが、こちらについてご案内不足で申し訳ございませんでした。

BARにもお立ち寄り頂きありがとうございました。客室や朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
まーま9000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/23
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
がんばれまつい さんの感想 投稿日:2020/10/12
車で行かせていただいたのですが、なかなか見つからず少し苦労しました。お部屋はきれいで大きな部屋でしたが、ベッドのマットを載せている黒い土台に何度か素足をぶつけてしまい痛い思いを!少し工夫が必要のように感じます。また、石のお風呂は冷たいので出来ればお風呂用の椅子でもあれば助かります。朝食は大変美味しくいただきました。コンセプトとは違うかもしれませんがやはりテレビはあった方が良いかな?
宿泊日2020/10/10
コウ_ro さんの感想 投稿日:2020/09/30
TVがないのが少し残念。
食事は暖かいものも欲しかった。
極小な敷地の隠れやでデザイナーのこだわりが見えた高級賃貸のようでした。
施設からの返信この度はMOGANAをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、お客様が日常を離れ京都の隠れ家でゆったりとお過ごしいただけるようなホテルを目指しております。
テレビの件につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、非日常空間の中で静かにお過ごしいただきたく、敢えて設置しておりません。ご了承いただければ幸いでございます。
お食事の内容につきましても、ご意見ありがとうございます。
ぜひ検討させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
smapmama さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルのフロントや客室係の若いスタッフの方々は対応も的確で、新しいホテルの運営に頑張っておられ、滞在中は安心して過ごせました。しかし、MOGANA ホテルの目指す形はなになのでしょう。私はくつろげる、マイルーム的なホテルなのかと思い、予約しました。仕事も少しできる空間かと期待していました。しかし、物書きができるテーブルはなく、低いセンターテーブルのみで、朝食も取りにくいテーブルでした。浴室は大変立派でしたが、バスタブの水はけが悪く、入浴後の水が残る。バスローブがない。化粧用の鏡がなく不便。空調の風がベットの方向に流れ、寝ていると寒い。新聞がない。TV設置がないなら、新聞はおねがいしたい。朝ごはんはとてもインスタ映えしますが、お部屋に運ばれた時点で、コーヒーも食材も冷えていました。おへやの設備はアメニティをふくめ、大変センス良く、高価なものでした。もしかして、私がこのホテルの用途を私が勘違いしたのでしょうか。
施設からの返信smapmama様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室設備においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テーブルにつきましては意匠上、全体的に低い設えとなっております。
バスローブに関しましても貸し出し備品としてのご用意はございますがご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

MOGANAは、古語"もがな"が有する「~であればいいなあ」という願望や実現を願う意が込められています。
一人ひとりの旅の形にあった宿泊を提供することが私どものコンセプトでありsmapmama様の旅の形に寄り添いきれなかったことは、今後改善していくべき点と存じております。
指摘頂戴しましたお言葉は全てのスタッフに共有し、サービスの再構築に努めてまいります。

またの機会を賜ることができますよう私たちのご提供できる寛ぎを考え、より一層の精進をしてまいります。

部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン MOGANA the standard~京都を愉しむ大人の休日【In room breakfast】
オリーブの花 さんの感想 投稿日:2020/09/23
スタイリッシュなホテルですが、旅館のホスピタリティです。
テレビが無いことに最初は寂しさも感じましたが、結局、テレビって無くても困らないものなんだなと再確認しました。
また、朝食も大変おいしく、しかもお部屋でいただけてゆっくり取ることができました。
宿泊の前から観光や夕食の相談にも乗っていただき、満足の行くステイでした。
大人の旅をしたい方にはお勧めです。
スタッフのユニフォームがとてもオシャレでこれにも感動しました。
施設からの返信オリーブの花様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

当館でのひと時をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
MOGANAではゆったりとお寛ぎいただけるようテレビの設置がございません。
普段とは少し違うゆったりとした時間の流れを感じていただけていれば幸いでございます。

「大人の旅をしたい方にはお勧め」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
また京都に京都にお越しの際は当館へお立ち寄りください。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

たびすきや さんの感想 投稿日:2020/09/22
ホテルの雰囲気や設備、接客は申し分ないクオリティでした。
洗練された館内はどこをとってもアーティスティックで感動ものです。
設備で1点申し上げるとすれば、テレビかプロジェクタが欲しかったです。おそらくホテルのポリシーに反するので絶対ないと思いますが、一意見として。

ご飯もオーガニックで美味しいものでした。
若干量が少なかったのですが、全く不満はありません。

京都に来たときにはまた利用させて頂きたいと思います。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心から光栄に存じます。テレビ・プロジェクターの件につきましては、仰る通り日常から離れて穏やかなステイをお楽しみいただくため、あえて設置しておりません。あふれる情報から少し離れて、静かなお時間をお楽しみいただければと存じます。
お食事の量に関しましても、ご意見誠にありがとうございます。
ぜひ検討させていただきたいと存じます。
たびすきや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 京都の夏夜、モダンな京料理で旬の魚を堪能できる限定ディナー【夏薫「かく」】プラン
ちゃじゅ さんの感想 投稿日:2020/09/22
GoToキャンペーンもあるしどこか行こうかなぁと思い、あまり下調べせずに利用しましたが、大大大満足でした!

心の行き届いた接客が素晴らしいですし、お洒落なお部屋は非日常感を味わせてくれます。
それでいて街中にあり、アクセスも良いなんて。
お料理はお部屋食でしたが、一流旅館そのものです。
部屋風呂も贅沢で、大きな窓から見える緑を眺めながらゆったり過ごせます。
小さなバーもあり、センスが光ります。

是非また利用してみたいと思う素敵なお宿でした。
施設からの返信ちゃじゅ様

また、貴重な口コミを賜り心よりお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがたいとともに身が引き締まる思いでございます。
今回お召し上がりいただいた「懐石 飄樹」は大正10年創業・『五味調和天下治』の言葉を掲げ、ほんまもんの味をしっかり今に受け継ぐ由緒正しい老舗懐石料理屋でございます。
MOGANAと飄樹にてちゃじゅ様にゆったりとしたひと時をお届けできたこと大変うれしく存じます。

ぜひまた入洛の際は当館へお立ち寄りください。
ちゃじゅ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めてこの度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/14
部屋MOGANA Black(ダブル)(50平米)
やっちゃんでした さんの感想 投稿日:2020/09/15
私が新しい旅の形で求めることは
1.部屋のお風呂が大きくゆったりと入る事ができる
2.ベランダが有、換気ができる
3.お部屋で食事ができる
この条件を満たすことのできる京都の宿泊施設何軒かに電話で事前に駐車場の事を聞きました。その中で一番対応の良かった宿がここでした。従業員の方の応対はパーフェクトでした。また、朝食のトマトジャムやペーパーでドリップしたコーヒーは特に美味しかったです。心配していた駐車場は予約が直近だった為ホテル専用は空いていませんでしたが、徒歩圏内に良心的なお値段の所が有り、十分楽しむことができました。お部屋にテレビが無い事に最初は戸惑いましたが、スピカーを通して大好きな曲を聴いて非日常を体験できたことも満足度に繋がりました。
施設からの返信やっちゃんでした様

この度はMOGANAのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また日常の喧騒から離れたくなったときにはぜひMOGANAでお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/12
きお丸 さんの感想 投稿日:2020/09/09
洗練されたデザインのお部屋で、非日常を存分に満喫させて頂きました。

一つ一つの家具やお風呂、アメニティもこだわりと希少価値
があって、上質でした。

スタッフさんの制服までイッセイミヤケで統一されてて、
そのお洒落もさることながら、真心が溢れていて
ずっと気持ちよく過ごせました。

ライトチェックアウトも最高だし、
とにかく幸せな気分になりました!

本当にありがとうございました!
施設からの返信きお丸 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。

当館のバスルームはジンバブエ御影石を使用したもので建築家のこだわりのひとつでもございます。
客室につきましても日本の伝統美を感じていただけるような備品を全国から揃えております。
お気に召していただけておりますと幸甚に存じます。

スタッフの応対に関しまして好意的に受け入れて下さり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し大変恐縮しております。
今後ともハード面に劣らぬサービスを皆さまにお届けできるよう精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

宿泊日2020/09/07
原のお父 さんの感想 投稿日:2020/08/28
「ミシュラン3星に泊まる」を目的にGO TOを使って1人で利用しました。
ゆったりした客室と浴室、こだわりの感じられる調度品の数々。スタッフの皆様も大変親切で大満足でした。
今回は1人でしたが、次は夫婦でまた来たいと思います。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

現在MOGANAではお部屋で夕食を楽しんでいただけるプランもご用意しております。ご夫婦でお越しの際はぜひゆっくりとお部屋食をお楽しみになり、ゆったりとお過ごしいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/26
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】期間限定Special Price Sale(朝食付)
ボッシェ さんの感想 投稿日:2020/08/22
Go to 利用での再訪でした。バルコニールームは明るい部屋。夕食はototo jetさんの仕出し、朝食は和食が選べました。ototo jetさんのお魚、朝食のご飯は殊更に美味しかったです。
施設からの返信ボッシェ様

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また再度口コミを頂戴しましたこと深謝申し上げます。

前回頂戴したお声をもとに、ボリュームや内容を吟味しながら仕出しのサービスをおこなっています。
ボッシェ様にご満足して頂けましたら大変嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけるよう一層精進してまいりますのでご入洛の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

どうぞお近いうちにまた再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【In room breakfast】MOGANA the standard~京都を愉しむ大人の休日
スラガー さんの感想 投稿日:2020/08/20
デラックスバルコニールームに宿泊しましたが、壁いっぱいのガラス窓(カーテンではなくロールスクリーン)から日差したっぷりで早朝から目が覚めてしまいました。(真冬はいいかもですね)
インテリアを壊すかもしれないけど遮光カーテンにしたほうがいいのではないですかね?
ベットもとてもBIGでいいけど個人的には硬すぎました。以上は気になった点ですが、お風呂はずっと入っていたい素晴らしさだし、朝食もユニークでしたし、ダイソンのドライヤーはとてもよく(うねりが出ません)すぐに購入しました!
それからスタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりでコロナ渦にあっても気持ちがほぐれました。
どうもありがとう。
施設からの返信スラガー様
この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお聞かせいただいたバスルームはジンバブエ御影石を使用したもので建築家のこだわりのひとつでもございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
MOGANAおすすめのダイソンのドライヤー、お気に召していただきありがとうございます。
備品につきましても一つ一つ厳選してご用意致しておりますので、お喜び頂け私共もうれしい限りでございます。

コロナ禍での疲れがMOGANAで少しでも取れましたら大変嬉しく存じます。
またごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【夏割】50平米以上の客室をSpecial Price Stay In Room Breakfast
@なっちゅん さんの感想 投稿日:2020/08/18
以前から気になっていたホテルで、今回はgo toも使用し、かなりお安く宿泊することができました。
部屋は写真通りシンプルモダンといった感じで部屋自体もとても広く、また、テレビがないので日常を忘れてゆっくり過ごすことができました。
そして特に印象に残ったのは、お部屋でいただける朝食です。どれもおいしく、またとても綺麗に盛り付けられているので何枚も写真を撮ってしまいました。
ひとつ残念だったのは洗面の所に置かれているコップの内側に歯磨き粉が乾いたものが付着していたことです。
ただ、宿泊自体はとても満足なものだったので、また機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はMOGANAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとした時間をお過ごしになれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、コップの清掃の件でご不快な思いをおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分に注意いたします。
次回に京都にお越しの際もまたMOGANAをお選びいただけますよう
改善に取り組んでまいります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/17
ju.m さんの感想 投稿日:2020/08/16
好みのインテリアということもあり、居心地の良い空間でした。備品の急須やグラス、アメニティにも感動しておりました。お風呂が気持ち良くて長風呂が苦手な私でもゆったり寛ぎ、時間を忘れてしまった程です。そして何よりスタッフの方々全員のホスピタリティが素晴らしく、何不自由無く滞在することができました。朝食も美味しかったですし、館内にあるバーもとっても素敵です。お夕食にご紹介頂いたお店、とても美味しくて素晴らしかったです。滞在中沢山お世話になりありがとうございました。また機会が御座いましたら、よろしくお願い致します。
施設からの返信MOGANAでのご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

客室やアメニティ等のご感想を頂戴し、さらにはスタッフへのお言葉まで誠にありがとうございます。
ju.m様のご滞在のお手伝いをさせて頂くことができ、私共も嬉しい限りでございます。

また、MOGANAの朝食は今回お召し上がり頂きました『ふきよせ』の他にも種類がございます。
是非また機会がございましたらお愉しみ頂きたく存じます。

チャランドラー さんの感想 投稿日:2020/08/14
洗練されたサービスに静かなお部屋はもちろんですが、スタッフの皆様の振る舞い、素敵な制服(私もここの洋服が好きなので一目で分かりましたw)からもホテルが提案される「装う」時間を楽しむ事ができました。

テレビが無いのは予約時点では不安でしたが、Bluetoothで繋げるスピーカーがある等ストレスはありませんでした。朝食もお部屋で頂けなるどこの時期大変助かりました。
次回から京都旅行の定宿に決定です。

コロナ禍で気疲れしている心をゆっくり休める事ができた素晴らしいホテルでした。
施設からの返信チャランドラー様

また、お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。

MOGANAではあふれる情報からしばし離れ、非日常をお楽しみいただくためテレビを設置しておりません。
また日常を離れて心静かにお過ごしになりたいとお考えになりましたら、MOGANAにご滞在いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/12
部屋MOGANA Garden(ダブル)(50平米)
leon1011 さんの感想 投稿日:2020/08/14
一つ一つの物、料理の一品一品が洗練されており、大変心地の良い滞在になりました。特にお風呂が素晴らしかったです。シティホテルのスイートでも御影石風というのはありますが、部屋に本物の御影石は珍しく、まろやかで優しいお湯、ほのかな石の香りに癒されました。また、次は別のお部屋に滞在したいです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

客室につきましては、日本の伝統美を感じていただけるような備品を京都のみならず全国から揃えております。お気に召していただき幸甚に存じます。

2階にございますBARはご予約制にはなりますが、ご宿泊様以外でもご利用いただけますので、またお越しいただければ幸いです。

宿泊日2020/08/13
やま001 さんの感想 投稿日:2020/08/13
お部屋のデザインや調度品にはとても拘っている感じがして素敵でした。
スタッフさんも頑張っていらっしゃいます。
機能面などで細かいことが気になりました。
・朝食は部屋出しが前提だが、テーブルの高さが食事に適さないほど低い。
・お風呂に拘っているが、入浴剤や洗い場に椅子の用意もあるとよい。
・ダウンライトが枕に向けられており、天井を向くと眩しい。
・クローゼットが暗い。ハンガーにズボンをかけると落ちる。
・充電用コンセントが客室用タブレットに使われてしまっている。
・客室用ミュージックの曲数が少ない。
・ビックサイズの部屋着の用意が無い など
コストに見合うかというと、部屋の広さからすれば、まあなんとかという印象です。
施設からの返信やま001様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室デザインや調度品に関心をお持ちいただき有難うございます。空間にゆとりを持たせる為、全体的に設えが低く設計されております。ローテーブルでのお食事が困難だったかと存じます。ご不便をお掛けいたしました。

入浴剤や洗い場の椅子は、お客様のご要望によりご用意させていただいております。こちらはご案内不足によるものでございます。
再びご来館いただける機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できますよう、善処してまいります。

貴重なお声をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/08/10
部屋Deluxe Room(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】自由な京都ひとり旅~自分だけの贅沢な時間 プラン限定特典(朝食付)
jojeo さんの感想 投稿日:2020/08/13
お祝いで宿泊しました。
事前にサプライズのご提案をいただきましたので希望をお伝えしました。
当日は大変スムーズに用意していただき、本人も大変喜んでおりました。
スタッフのみなさんの接客もとても丁寧で、おもてなしの心が伝わってきます。
一点だけ気になったことをお伝えしましたが、次回は改善されていると思える安心できるホテルです。
デザイン・インテリア・調度品すべて洗練されていておしゃれ、お部屋食もBARもとてもおいしくて楽しい時間が過ごせました。
良い記念日になりました。
施設からの返信jojeo様

この度は特別な日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変感激致しております。
また、ご指摘を頂きました点につきましてはすぐ周知・改善を致しました。

また次回jojeo様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので、ぜひゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊日2020/08/10