全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 ぜんしつろてんぶろつき オンセン ガーデン ゆもとあん きよひめ 鹿児島県/霧島日当山温泉
あらこデス さんの感想 投稿日:2020/09/19
大大大満足なお宿でした。
お風呂のお湯は入った途端ツルツルすべすべになり、滞在中4回も入りました。受付時にもらった顔用のパックのおかげでもちもちお肌です。お湯から出たくなくなるぐらい本当にいいお湯でした。
食事はどれもおしゃれで綺麗でおいしかったです。特に美肌鍋の豚肉が甘くて感動しました。お腹いっぱいなのに残すのがもったいなくて完食しました。
朝食のお米は甘みがあってそのままでも本当においしく、鶏飯にしてしまうのがもったいないくらいでしたが、初鶏飯。お出汁がおいしくてこちらも完食。
こちらのお宿は住宅街にありますが、それを忘れてしまう程ゆっくりと過ごせました。
お部屋の冷蔵庫に準備されていた水出し緑茶がまろやかで本当においしかったです。
一緒に行った母へのお心遣い、ありがとうございました。母もすごく満足した様子で、また行きたいと帰りの車の中で何度も何度も言っていました。
スタッフのみなさんのおかげで、有意義な時間を過ごせました。本当に素敵なお宿です。
宿泊日2020/09/17
部屋デザイナーズ和洋室 露天風呂&寝湯付 【東向き】(和洋室)(30平米)
宿泊プラン コラーゲンたっぷりの美肌鍋会席 ~全客室に専用露天風呂付き~
ryoteraoka さんの感想 投稿日:2019/07/09
ホスピタリティ、施設、温泉水質、お食事。全てにおいて非常によかったです。
大満足な旅になりました。

ロケーション:もっと山奥にあるのかな、なんて思っていたのですが住宅街にあり、これは某ほしOや界の様なガッカリな感じか?!と少し構えておりました。出来れば駐車場から入り口付近で少し周りとの環境をシャットアウト出来れば、ですが、これはオープン半年のため、遮る木々の成長などを待っての雰囲気もあるかと思います。しかしながら、入室後は全くその環境を感じさせないお部屋と環境でした。

客室:モノトーンでシンプルな備品やアメニティで不足する物も無し。室内のライティングも非常に良いため、落ち着いた雰囲気を楽しめました。

客室露天風呂:源泉掛け流しで温泉水質も大満足!夫婦ともにツルツルスベスベになりました。45度と高い掛け流しですのでお水を入れて冷ましますが、チェックイン時に使い方を丁寧にご説明頂けました。

接客サービス:ちょうど七夕であったこともあり短冊をプレゼント頂き、共有部の笹に飾らせてもらいました。こういうサービスは嬉しいですね。その他、チェックイン時にスペシャルな顔パックのプレゼントやシャンパングラスの無料貸出なども存分なホスピタリティに満足です。時間があったら、フロントのカウンターバーでオーナーさんと飲みたかったですねw(なぜなら、お酒も焼酎だけでなく地元鹿児島産のクラフトジンやウィスキーを取り揃えていたので)

お食事:まず朝も夜も個室でお食事が出来るのは嬉しかったです。今回は、黒豚のしゃぶしゃぶコースを選びましたが、非常に美味しかったです。コースとしても大満足な量でした。

TOTAL:単純にまた来たい!と思うほど、満足させて頂いたホテルでした。良い記念日になりました。ぜひ機会があればまたお伺いさせて頂きます! ありがとうございました。
宿泊日2019/07/07
部屋デザイナーズ和洋室 露天風呂付 【南向き】(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 2018年12月3日オープン!鹿児島の六白黒豚を満喫~六白黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~全室露天風呂付