京都悠洛ホテル Mギャラリー 京都府/三条大橋、祇園
まるごー17 さんの感想 投稿日:2020/10/18
地下鉄三条駅、三条京阪駅に最寄りで、歩いて行ける範囲に見所もたくさんあり、アクセスは最高でした。部屋は思ったより狭かったですが、一人では十分。布団はふかふかで枕がたくさんあってよかったです。シャワーのみということはわかった上で宿泊しましたが、やはり歩き回って疲れた足には湯船が恋しい。オプションで写経も追加しましたが、筆ペンついてなくて残念。真如堂に持っていきましたが、なかなか通じなくて困りました。あまりされる方は少ないのかもですね。雨も降ったので個人的にはとてもよいオプションでしたが。おもてなしのアロマの選択は好みの香りがあったので癒されました。おかげさまで思い出深い旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信まるごー17様

過日は、お足元のよろしくないなか、京都悠洛ホテル Mギャラリーにご滞在くださり誠にありがとうございました。
私どもの立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、寝具がお好みに合いましたとのことで、ごゆっくりとお休みになったかと存じます。

しかしながら、オプションでご利用いただいた写経体験につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
通常、写経帳に加えまして筆ペン並びに解説プリント、真如堂さまのパンフレットをセットとしてお渡しいたしておりますが、ペンがお渡しできておらず深くお詫び申し上げます。
差し支えございませんでしたら、ペンを郵送でお送りいたしたく、別途メールを送らせていただきますので、お手数ですがご確認いただけますと幸いにございます。
また、お寺へお参りいただいた際にもご不便をおかけしたとのこと。
重ねてお詫び申し上げますとともに、先方様との打ち合わせをより密に行ってまいる次第でございます。

間もなく訪れる錦秋はもちろんのこと、静かな冬の古都の風情もまたおすすめです。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/16
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
はるはるぽん さんの感想 投稿日:2020/10/05
不満なところは見当たりません。ふかふかのベッドやバスローブ、いい香りのアメニティ、イリィのエスプレッソマシン、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方もどの方も丁寧な対応でした。また、伺おうと感じさせてくれるホテルでした。
バスタブはありませんが、機能的なシャワールームでわたしは気になりませんでした。朝食もボリュームたっぷり。駅近くで鴨川も近い。散策も良い感じでした。
施設からの返信はるはるぽんさま

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は「古都の隠れ家」でのひとときを満喫され、寝具をはじめ、リネンやアメニティなどもお好みに合いましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
三条京阪からすぐといった立地をご活用になり、便利なご散策の拠点としてお使いいただいたことでしょう。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの心に残る旅の演出をさせていただければと存じます。
これからの季節、まもなく訪れる錦秋はもちろんのこと、静かな冬の古都の風情もまたおすすめです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏の京都旅 ウェルカムドリンク特典付き<朝食付き>
まめうに さんの感想 投稿日:2020/10/04
とてもお洒落で、素敵なホテルでした。
総じて満足ではありますが、残念なところも多々ありました。
まずはレストランの接客ですが、ウェイターの男性がせかせかし過ぎていて全然落ち着きません。最初のおしぼりや、その後の注文なども何度も忘れられて、忙しいのかもしれませんが、レストランのスタッフの方は全体的に愛想もなく、こちらが気を違う雰囲気でしんどかったです。
次にお部屋の温度ですが、21度設定になっていて夜寒かったので22度設定に変えたら、夜中に汗だくで目が覚めました。室温は30度近くなっていました。また設定を下げてもなかなか室温が下がらず、眠れませんでした。故障なのかわかりませんが、ホテルでこんなに汗だくになったのは初めてです。
あとはオプションでお願いした4000円のアレンジメントフラワーですが、小さく貧相でびっくりでした。あれだと1000円ぐらいが妥当かと思います。
他はとても良く、特に雰囲気の良さは抜群でした。
施設からの返信まめうに様

過日は、京都悠洛ホテルMギャラリーにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。
この度は、せっかくご指名いただいたにも関わりませず、ご宿泊がご期待に沿えない結果となり、誠に遺憾でございます。

レストランでは、配慮に欠ける応対や未熟なサービスにより大切なお食事のお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンの温度設定や、オプション購入いただいたアレンジメントフラワーの品質につきましても、ご不快の念を与えてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご到着に先立ち細心の注意を払って準備をいたしておりますが、至りませず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を受け、エアコンの点検ならびにセンサー設定の見直しを指示し、オプション品の販売につきましても、目安のサイズを明記する等、ご案内方法の再考並びに品質管理の見直しを徹底いたします。

そのようななか「雰囲気の良さは抜群」とのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見並びにご指摘は関係各所に共有させていただき、次回お迎えする際には、ご期待に沿うご滞在を提供いたすべく、精進してまいる所存です。
どうかこれに懲りられることなく、またの機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚に存じます。
まめうに様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/26
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
sparkling water さんの感想 投稿日:2020/10/02
贅沢なデザインの内装、オムレツがとても美味しかった。スタッフの女性が「チーズ、オニオン、トマト、どれにしますか?ぜーんぶ入れてもいいんですよ」と素敵に微笑んでくれて正解。ただ、レストラン以外のスタッフの方が何をお聴きしても、「確認してまいります」と一旦奥に引っ込まれるのが残念。難しいことは聴いていないのですが、みなさんのそれぞれのご判断でのベストなご対応を期待します。
施設からの返信sparkling waterさま

館内のしつらえ並びにお料理がお好みに合いましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、一部スタッフの未熟な対応によりご不便をおかけいたしました。
頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有させていただき、皆様によりご満足いただけるよう、精進してまいります。
どうかこれに懲りられることなく、これからも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げる次第でございます。
sparkling waterさまのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【京都府民限定】シェフ特製卵料理が選べる朝食が無料 鴨川・三条京阪スグ!駐車場利用優待有
2020_@ さんの感想 投稿日:2020/10/01
このような時期、暑い京都への出張中、気分を変えたく、一泊だけお世話になりました。正直なところ、デザイン優先のためか、公称の客室面積の割には狭い(使いにくい)印象でしたが、パブリックスペースを含めて、アコー系列のセンスを感じられ、大変良い気分転換になりました。接客も好印象でした。立地は市内でも屈指の便利な場所かと思います。
施設からの返信2020_@さま

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気をお楽しみになり、お仕事のお疲れを存分に癒されたことと存じます。
立地やスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読した次第です。
頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とし、これからも皆さまの快適なご滞在のお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝晩は過ごしやすくなり、秋の深まりを感じられる時季になってまいりました。
当ホテルは南禅寺方面や哲学の道、東山など、紅葉の名所へもアクセスが良く、便利な拠点としてご活用いただけるかと存じます。
ぜひ、次回はプライベートのご旅行でもお越しくださいませ。
2020_@さまの次のご来館を、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/18
部屋スイートルーム ツイン(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【早割】3日前まで受付!スペシャルオファー <食事なし> 返金・変更不可【4.5以上の高評価】
いつものサラダとサーフボード さんの感想 投稿日:2020/09/28
まだ、新築の余韻が残っており新しくきれいでした。WIFIはよくつながりました。わかっていましたが、やはり部屋が少し狭い。総じて快適でしたが。
施設からの返信いつものサラダとサーフボードさま

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと、大変嬉しく拝読した次第です。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供してまいる所存でございます。

また、ゆったりとした造りの客室タイプもご用意がございますので、次回ご滞在の際にはデラックスやスイートも候補に入れていただければと存じます。
次のご旅行先にも、ぜひ京都をお選びくださいませ。
お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/26
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【早割】3日前まで受付!スペシャルオファー <朝食付き> 返金・変更不可【4.5以上の高評価】
メンカウラー王 さんの感想 投稿日:2020/09/28
GoToトラベルを利用して普段いかないご近所のホテル(徒歩15分ほど)に宿泊させていただきました。
何度も目の前を通っていたのですが中に入ったのは初めて。すごくきれいでセンス溢れる内装でした。
スタッフの言葉遣い、気遣い、丁寧さなども好感。部屋もこじんまりとしてましたが調度品も統一されており、オシャレだと思いました。バーで少し飲みましたが、こちらもセンス抜群の内装でスタッフも大変ユーモアあふれており家族で満足できました。自信を持って京都観光の際におすすめできるホテルです。
施設からの返信メンカウラー王さま

ご滞在中は存分にお楽しみくださったとのことで、館内のしつらえや客室、バーなどお好みに合いましたご様子で何よりです。
外の賑やかさと切り離された、ひとときのタイムトラベルを味わわれたかと存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄です。

いただいたご評価を励みに、これからも皆さまに愛されるホテル作りに努めてまいります。
近隣の皆さまには、アフタヌーンティーやランチなどもご好評いただいております。
ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
メンカウラー王さまのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/27
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
Mariko89hk さんの感想 投稿日:2020/09/27
週末の「琵琶湖&京都の小旅行」に夫婦で利用させていただきました。こちらのサイトで見た美しい写真に惹かれ、GoToキャンペーンを利用して一泊だけの滞在でしたが大変満足しています。道路からはすぐにホテル内が見えない京都らしいさりげなく控えめなエントランス。中へ入ると目の前に広がる地下からの吹き抜けのロビー。竹の葉がそよいで清々しく、美しく、ゴージャス感があります。フロントでは感じの良い女性スタッフがチェックインを手伝ってくれました。部屋に入ると5星のホテルのようなスタイリッシュでシンプルなデザインの内装に驚きました。まるで外国のホテルのようで素敵で、一泊しか利用しなかったことが悔やまれてなりません(苦笑)。次回は娘たちとゆっくり連泊してホテル内のカフェやバーも利用して楽しみたいと思います。
施設からの返信Mariko89hk様

過日は京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、秋晴れの京都・琵琶湖で素敵なお時間をお過ごしになったかと存じます。
また、存分に私どものホテルをお楽しみになったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、色鮮やかな錦秋はもちろんのこと、静かな冬の古都の風情もひとしおです。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、ご家族皆さまで当ホテルでお過ごしくださいませ。
Mariko89hk様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
部屋デラックスルーム ツイン(ツイン)(31平米)
5312513 さんの感想 投稿日:2020/09/23
2回目の利用になります。立地、施設、ホスピタリティーどれも快適に過ごせる環境でした。
特にダイヤモンド特典の14時チェックアウトが魅力でホテル選びの決め手になります。
今回は満室で13時チェックアウトとなりましたが、それでもありがたくまた泊まりたいと考えています。
施設からの返信5312513さま

いつも、京都悠洛ホテルMギャラリーをお引き立てくださり、誠にありがとうございます。

また、この度も快適にお寛ぎになったとのこと、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

レイトチェックアウト特典につきまして、混み合っておりご不便をおかけいたしましたにもかかわらず「また泊まりたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
いただいたご評価に恥じぬよう、これからも皆さまの思い出に残る旅のひとときを提供できますよう、精進してまいります。

ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをお選びくださいませ。
5312513さまのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
部屋クラシックルーム ダブル 眺望なし(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【お試しSTAY】眺望なしでお得!鴨川近く京都三条に佇むラグジュアリーホテルを特別価格で<食事なし>
konnichiwa_ さんの感想 投稿日:2020/09/22
また伺あればと思います。
スタッフの方々はそれぞれ一生懸命で気持ちよく、ありがたかったのですが、その分オペレーションの基礎、として土台としてがっかりしたことがあまりに多くまた伺いたい期待を込めて書きます。
1. 既にカード決済済みのその4000円フラワーがチェックイン時にダブル請求 、、、!
2.しかも、その4000円でオプショナルで依頼したフラワーアレンジメントは、高さ5センチの、他で買えば1000円にも満たないレベル、ホテルのスタッフもあれは酷いとの同感を寄せてくれたレベル。
カード決済も認識済みだったものなのに、チェックアウト時にダブルでの請求!
3.フラワーのことは、皆確認していなかったようで、誰も、花の品質、どこにあるかを把握せずそのため、その酷さも知らなかった。1人のスタッフは設置もタイミングも、把握していないのに、適当にサプライズ、だといっていた。。
返金は出来ないとのことでドリンクに変えていただいたが数も厳しくお詫びの気持ちはないのだな、返金を機会的に割り振るのだと不満が残った。
4.チェックイン時の対応がひどく、スタッフがひとつひとつの確認に、4回も戻って行きら30分かかった、また一度welcome drinkチケットを渡され、別のお客様のものです、と取り上げられてしまった(笑)
5.もちろん、楽しみにしていた、アロマやネイルの説明はなく、こちらからお伺いした。
6.駐車料金は、500円自己負担(2500円で24時間、2000円の補助)と聞いたが、18時間で4000円、そのため500円でなく、2000円の自己負担。
9月末までのありがたいサービスだが、「駐車場に関しても最後までこのホテルが、言うことは誤った情報だったね」と家族で思わず笑ってしまったほど。お車の方はご注意を。
7.自転車2台を無料でお借りできた。これが結果的に1番良かった。立地も良いため散策にはありがたかったです。
人の対応だけは良いと思うので、、間違いや品質確認の誤りの重ねがないよう基礎を期待します。
綺麗さ、お洒落なところなど満足した部分も沢山あるので機会があればまた行きたいです。
施設からの返信konnichiwa_様

過日は京都悠洛ホテルMギャラリーにご滞在いただき、厚く御礼申し上げます。

大切なご滞在を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

チェックインのお手続きにおきましては、お待たせしたうえ手違いがあり、さらに各種サービスのご案内も不十分であったとのこと。
また、オプション購入いただいたアレンジメントフラワーの品質がご満足いただけるものでなく、ご不快の念をおかけいたしました。
そのうえ、近隣駐車場のご案内並びにチェックアウトのお手続きにつきましても、重ね重ねの不手際をお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は直ちに関係部署と共有し、二度とこのようなことの無きよう、ご案内方法の再考並びに品質管理の見直しを再徹底する所存でございます。

そのようななか、温かいお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
次回お迎えする際には、ご期待に沿うご滞在を提供いたすべく、精進してまいります。
konnichiwa_様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【一休レストラン高評価・6-9月限定】夕食無料!フレンチコースディナー付 お試しプラン<2食付き>
Arcadia plus さんの感想 投稿日:2020/09/16
建物外見のシンプルでやや殺風景な印象とは全く違い、ひとたびホテルの中に入ると、素敵なアロマの香りと、シックで和モダンな内装が出迎えてくれます。
 コロナ禍でレストランのLast orderが20時でした。ホテルに着いたのが 19時55分でしたが、今から食事できますか?と聞いたらすぐに対応していただき気持ちよく食事ができました。
 地下のレストランは 吹き抜けの竹林を中心に臨むオープンキッチンの素敵なレストランでした。
 6000円のコースを二人でいただきましたが、メインのブイヤベースは絶品でした。
  客室もシックな和モダンでまとめられており、とても値段以上の 宿泊ができたと思っております。
また泊まりたいです。 妻も大喜びでした。 ありがとうございました。
施設からの返信Arcadia plusさま

「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、ひとときのタイムトラベルを満喫なさったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
感染症対策のため、館内施設は一部営業内容を変更しており、ご不便をおかけしておりますが、ご理解・ご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋のしつらえやお食事がお好みに合い、私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄です。
いただいたご評価に恥じぬよう、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/13
部屋デラックスルーム ツイン(ツイン)(31平米)
トンパさん さんの感想 投稿日:2020/09/14
とてもおしゃれなホテルです
京阪三条駅。地下鉄駅も目の前です
大画面テレビがいいです
ベット最高です
施設からの返信トンパさんさま

ご滞在中は快適にお寛ぎになったとのこと。
便利な立地から、ご観光の拠点としてご活用くださったかと存じます。
また、お部屋のしつらえや備品、寝具もお好みに合い、ごゆっくりと旅のお疲れを癒していただいたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

いただいたご評価に恥じぬよう、これからも皆さまに快適な空間を提供できますよう、精進してまいります。

宿泊日2020/09/12
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【選べるグルマン】フレンチダイニングでお料理を満喫×上質京都ステイ <2食付き>
かずちゃんいくちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/14
初めて利用させて頂きました。
夕食のフレンチは非日常感があり、とても満足致しました。接客の外人スタッフもとても流暢な日本語で感心致しました。朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

他の方のクチコミに「アロマの選択を聞いて貰えなかった」と記してあり、そういえば聞かれなかったね。ということで自らフロントに伺いました。丁寧に説明頂き、お部屋にシートを持ち帰りました。とても癒されるアロマで、良いサービスだと感じました。
少し残念な事もございました。
チェックイン前に預けたバッグを、お部屋まで運んで頂いたそうで、それは感謝申し上げます。
が、チェックインの折フロントの女性から「とても重くて驚きました。腕が鍛えられました」と、満面の笑みで言われ、何と応えていいやら、対応に困りました。ジョークなのでしょうが、感じ方は人それぞれ。私はあまりいい気持ちはしませんでした。フロントに用があっても、自然とその後はその方を避けてしまいました。
このような事は記したくございませんが、様々なホテルにお邪魔させて頂く機会が多く、接客態度はお勉強にもなります故、記させて頂きました。機会がありましたら、又寄らせて頂きたく思います。
施設からの返信かずちゃんいくちゃん様

レストラン「54TH STATION GRILL」におかれまして、レトロモダンな雰囲気を存分にお楽しみになったご様子で、「とても満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄です。

しかしながら、チェックイン担当者の配慮に欠ける応対により、ご不快の念を与えてしまいましたうえ、サービス内容のご説明も至らず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様の立場に立ち、古都・京都に見合う品位のある接遇をと指導いたしておりますが、十分でなくお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、いま一度、接客の品質について見直しを図る所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げる次第です。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
ミスピン子 さんの感想 投稿日:2020/08/30
とても素敵なホテルでした。お洒落でサービスも問題なし。
レストランは特に素敵。また宿泊したいです。
ただバスタブないのだけがほんとに惜しい。。
施設からの返信ミスピン子 様

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさり、お食事もお好みに合いましたご様子で何よりです。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の心に残るご滞在を提供できるよう精進してまいります。
ぜひ、またのご旅行の機会にも再び私どもをご指名くださいませ。

スイートの客室にはバスタブを設置いたしておりますので、次回ご滞在の折にお試しいただければと存じます。
ミスピン子様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/28
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【シェフおまかせ】フレンチダイニングでお料理を満喫×上質京都ステイ <2食付き>
peanuts.s さんの感想 投稿日:2020/08/17
雰囲気や設備、立地など総じて良かったが、一点だけ気になったのがレストラン朝食の際の接客である。忙しかったのか普段からなのか、客にメニューの希望を問うわりに答えは聞かずにこうしておきますね。みたいなことを言い放って去った中年男性。その人は無言でテーブルに来て料理を置いて行ったりと最悪だった。コーヒーは向こうの都合の良いタイミングで勝手に注がれたため飲みたいときには冷めてしまっていた。ドリンクを持ってくるときに何を言っているか声が全く聞こえない若い女性も。ホテルの他が良かったためにレストランの接客は残念でした。フロントやバーの接客はプロのそれでした。
施設からの返信peanuts.s様

館内のしつらえをはじめ、立地やフロント・バーのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食お召し上がりの際には配慮に欠ける応対や未熟なサービスにより、ご不快の念を与えてしまいました。
一日の始まりの大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

常日頃より、お客様の立場に立った品位ある接遇をと指導いたしておりますが、行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、いま一度、接客の品質について見直しを図る所存でございます。

どうかこれに懲りられることなく、次回京都へお越しの際にも再び私どもをご指名いただけると幸甚に存じます。
peanuts.s様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/15
伊藤、、 さんの感想 投稿日:2020/08/15
アメニティは充実していて良かったが、綿棒の袋が使用していないのになぜか1つ開いており気持ち悪かった。その他は部屋、サービス、食事ともに満足でした。
施設からの返信伊藤、、様

スタッフの対応やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃に不手際があり、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
常日頃より、お客様のご到着に先立ち細心の注意を払い点検をいたしておりますが、この度は至りませず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことの無きよう、いただいたご指摘を客室担当者と共有し、チェック体制の再確認をいたした次第でございます。

何卒ご寛恕いただき、これに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚です。
伊藤、、様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/13
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
Show-chan さんの感想 投稿日:2020/08/15
時節柄、予定変更で近場の京都旅。以前お世話になったMさんが勤務されているこちらのホテルに伺ってみることに。結論から言えば価格からは思いもよらない素晴らしいホテル。この立地、この価格帯でこの快適さはお見事としか言えません。特に妻が相当気に入ったらしく喜んでくれました。

館内も室内も落ち着いた高級感の中に京都らしさを上手く取り入れておりセンスがとても良いです。
部屋面積の割に、バスタブなしと割り切った水回りや収納などに多くの工夫を凝らし、ベッドルームが最大限広くとられています。小上がりも腰掛けたり荷物を広げたりと思いのほか使い勝手が良かったです。
心地よいベッド、十分なタオル類と上質なバスローブ、TVが楽に見られるベッドのボルスター、エスプレッソマシンに加えて湯沸かしポットも置くなど快適に過ごしてほしいという心意気を感じます。

朝食もとても美味しい。コロナ以降、ホテル間で一番差が出ているのが朝食だと感じます。ついガッカリすることも多いなか、こちらはセットメニューながら大変満足のいくものでした。感心したのが吹き抜けの竹林。単に中庭としての美しさだけでなく、開放感を演出しつつ上下階間の視線を遮る機能的なもの。ゆったりと食事が出来ました。

さらに併設されたバーも素敵でした。京都らしいオリジナルカクテルが豊富なだけでなく、どれも写真とコメント入りでメニュー化され、お酒に詳しくない人でも選ぶことを楽しめます。バーテンダーの方も丁寧な対応をされ、度数の調整も提案してくださいました。カクテルは美味しく雰囲気も落ち着いており、あまりに妻が楽しそうだったので、翌夕の帰阪前にも再訪問してしまいました(笑)

そして何より、スタッフの方々の接客が素晴らしいです。フロントではどなたも質問への回答が適切で、デカフェも枕も新聞もといろいろなリクエストにも気持ちよくご対応いただき、バーの女性にコンビニを聞けば道に出て教えてくださいました。滞在中、常に気持ち良く過ごせました。

近場ですが、また京都での宿泊やバー・レストランを利用する機会があれば必ず伺おうと思います。本当にありがとうございました。

P.S. ただ一点、お洒落すぎる操作ボタン類は老眼の進むご年配には非常に厳しそう。改善は難しいでしょうがこれだけは残念。
施設からの返信Show-chan様

ご滞在中は快適にお過ごしになったご様子で、お褒めの内容のクチコミをご投稿いただき大変嬉しく拝読した次第です。

各所に散りばめられた「ミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫され、バーテンダーの織りなすカクテルパフォーマンスをはじめ、竹林を眺めながらのお食事など、非日常空間でのタイムトラベルをお楽しみになったことと存じます。

また、私どもスタッフの応対につきましても嬉しいご評価を頂戴し、大変励みになります。
常日頃より、お客様に寄り添った温かみのある応対を心がけておりますが、「接客が素晴らしい」とのお言葉をいただき、一同喜んでおりますとともに、これからも皆さまの心に残る旅のお手伝いをいたす所存でございます。
「Lounge & Bar 1867」もレストラン「54TH STATION GRILL」も、定期的にメニューを更新いたしております。
ぜひ、またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

その他、頂戴した貴重なご意見並びにご評価を参考とさせていただき、皆様によりご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。

近いうちにShow-chan様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/11
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデースペシャルオファー 【朝食付き】
リオルー さんの感想 投稿日:2020/08/14
今回2回目で、ディナーをいただきましたが、本当にガッカリ!オープンキッチンなので良くみえましたが料理長らしき方がマスクを顎に掛けたまま!帰るまでずーとです。他のスタッフさんはマスクしてたのに。
そんな方が作ってるのだから味も今イチでした。
本当に残念です!
施設からの返信リオルー様

いつも、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、せっかく再びご指名いただいたにもかかわらず、ご不快の念を与えてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ACCORの衛生・予防基準に基づいた感染症対策をいたしており、スタッフのマスク着用も義務付けておりますが、徹底できておらず深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、衛生対策の徹底を再度周知いたした次第でございます。

ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、皆様に快適かつご安全にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善を図る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
どうか、これに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚です。

宿泊日2020/08/12
みみ不思議 さんの感想 投稿日:2020/08/13
ホテルは、京阪三条駅近く、近くに小さいコンビニが有ります。エントランスの階段降りてフロントへ。フロント横にあるソファでチェックイン。観光スポット帰りの私達は、一休み出来ました。
チェックイン時間前に預けた荷物は部屋に運ばれて楽チンでした。ベッドはシモンズ製のキングサイズダブル。シングル2台のツインより出きく寝心地が良かった。室内の椅子、家具、床材色々な板柄複数模様、イタリア製コーヒーマシンもありました。
浴室はバスタブ無いけど最新の高級感あるシャワー&レインシャワーが有り体の芯から温まった。ボディークリームがあるのが嬉しかった。因みに女性には、化粧水、乳液、クレジング、洗顔料が有り便利。ベッドサイドにスピーカーが有りブルートゥースで音楽聞けて良かった。
朝食は、ビュッフェでなく着席スタイル。パン〜玉子料理2nd有り、サラダが美味しい。
食器は、真っ白なブランドIKKOでした。
只気たになる点が有りました。
チェックインの祭、アロマオイル、枕チョイスの対応が無かったが
室内機 畳エリアに埃がある。
コーヒーマシンに予めセットされてた水に虫が含まれてた。
総合的には大満足です。
又京都旅行の際に泊まりいホテルになりました。
施設からの返信みみ不思議様

ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
シモンズ社のマットレスや、Mギャラリースタンダードのトッパーをはじめ、室内の設えがお好みに合いましたとのこと。
旅のお疲れもごゆったりと癒していただけたことと存じます。
また、アメニティ類や朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃に不手際があり、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご到着に先立ち細心の注意を払って準備をいたしておりますが、至りませずお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を受け、関係部署と共有するとともに、チェック体制の再徹底を図る所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。

みみ不思議様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/10
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
grape_juice さんの感想 投稿日:2020/08/10
ロビーから非常に洗練されており、外国から見た日本というイメージで、むしろ海外のホテルに泊まっているような感覚でした。
部屋のアメニティも上質で、非常に快適な滞在をすることができました。
また、チェックイン時に部屋を配慮いただくなど、サービスも素晴らしかったです。
施設からの返信grape_juice様

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、しばしのタイムトラベルを味わっていただけたことと存じます。
また、アメニティやスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読した次第です。

頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆さまの思い出に残る旅の演出のため、精進してまいります。
ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

grape_juice様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【お試しSTAY】鴨川近く京都三条に佇むラグジュアリー「ブティックホテル」を特別価格で<食事なし>
5312513 さんの感想 投稿日:2020/08/05
部屋も綺麗だし、スタッフさんの対応も気を効かせてくれたもので気分良く滞在させて頂きました
また宿泊したいと思います。
施設からの返信5312513様

また、私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆さまの思い出に残る旅のお手伝いをさせていただければと存じます。

5312513様の次回のご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/01
chi3901 さんの感想 投稿日:2020/07/27
なんとなく「テレワークプランは慣れてないのかな??」という感じのオペレーションでしたが、とにかくお部屋が最高でした。
京都に通って新しいホテルを泊まり歩くのを趣味としているのですが、ここのホテルのベッド・枕は文句なしのNO,1です。あまりの寝心地・触り心地の良さにフル滞在してしまい「これはまた泊まらなければならない」という使命感に駆られたほど。

ランチもコロナのおかげでルームサービスできたのでラッキーでした。ソースがものすごく美味しかったので素直に「ありがとう!」と思いました。

また、ホテルフロントの外国人の女性が可愛かったので、老婆心?が出てしまい、無駄にホテルについて尋ねてしまってごめんなさい。一生懸命対応してくれるその姿が微笑ましかったです。

ホテル内装も洗練されており、総じてまた訪れたいホテルです。
施設からの返信chi3901様

ご到着のお手続きの際、お時間を頂戴しご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
そのようななか、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎになったとのこと、嬉しく拝読した次第です。
また、お食事もお口に合い、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄です。

頂戴したご評価は早速関係部署に共有させていただき、これからも皆さまの快適な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同努めてまいります。

chi3901様の次回のご来館を心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/25
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【テレワークサポート】9時IN→18時OUT最大9時間ご利用!1名限定デイユース<ランチ付>
食事昼食付
軍鶏伯爵 さんの感想 投稿日:2020/07/25
2019年4月にオープンした綺麗な和洋を上手くデザインされたホテルです。
フロントは階段を少し降りたところに配置され、少々わかりにくさもありますが
お迎えくださり助かります。フロント階からB1Fを見下ろせるようにもなっています。
新型コロナウィルスの対応もしっかりされております。
お部屋も落ち着いた和洋を取り入れたデザイン、お風呂はありませんが、ガラス張りの
シャワールームが配備されております。
このホテルは、外国人の方の利用を主とされているのでしょうか、スイッチ類のコマンドが
わかりにくいところがあります。
朝食は、地下1階。通常はバイキング形式なのでしょうが、この時期対策として
メニューから選ぶ様になっておりました。
朝食会場は、真ん中に吹き抜けスペースに竹林が配置され、一段と落ち着いた雰囲気が
とても素敵でした。
ホテルで働いておられる方は、このコロナ対策で色々作業も増えて大変でしょうが
是非頑張って独自の新しい様式を見出して頂けることと思います。
大変ゆったりとした時間を過ごすことができて良かったです。
施設からの返信軍鶏伯爵様

ご滞在中は「古都の隠れ家」の雰囲気を満喫され、楽しいひとときをお過ごしになったご様子で、嬉しく拝読いたしました。
私どもスタッフへの温かいお言葉も賜り、一同大変喜んでおります。

しかしながら、客室設備の操作がわかり辛く、ご不便をおかけいたしました。
頂戴したご指摘は今後のサービス改善の貴重な参考とさせていただき、皆様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに励んでまいります。

ぜひ、またの機会にも京都悠洛ホテルMギャラリーをお選びくださいませ。
軍鶏伯爵様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/22
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】夏の京都旅 スーペリアツイン・キング ウエルカムドリンク付き<朝食付き>
いわじい@1518 さんの感想 投稿日:2020/07/21
新しいホテルなのできれいでした。外資系らしく,インテリアなどもあかぬけていて,いい感じでした。フロント,中庭,レストランなど いい感じです。
 残念なのは,大浴場がないこと。利用した部屋にはバスタブもなかったので,「お湯につかる」ということができませんでした。(近くに銭湯が2軒くらいあるみたい)
 朝食は,おいしく,サービスもよかったです。フロントなどのスタッフもいい感じでした。
施設からの返信いわじい@1518様

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさり、楽しいひとときをお過ごしになったご様子で何よりです。
スタッフの応対や朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これからも、皆さまの素敵な旅の思い出作りのお手伝いのため、心のこもったおもてなしを続けてまいります。
また、スイートの客室にはバスタブのご用意もございますので、次回の選択肢にも入れていただければと存じます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/19
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
Moominsnafkin さんの感想 投稿日:2020/07/15
ホテルの入り口だけでなくフロントでも消毒・検温・旅行履歴の確認などの感染対策もしっかりしておられ、とても安心いたしました。上品なアロマの香りの漂うロビーは快適です。
三条大橋すぐそばで、京阪電車・地下鉄東西線の駅近の最高のアクセスの上、バスのロータリーにも至近のロケーション。夏の暑い昼間の時間帯には、涼を求めて京阪電車で出町柳まで2駅で叡山電車に乗り換えて渓流の音が心地よい貴船神社や鞍馬山にも容易に足を伸ばすことができます。
大きく上品なベッドでゆっくり休むことができました。
また、ぜひ機会があれば泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。
施設からの返信Moominsnafkin様

ご到着の際のアンケートや検温をはじめ、消毒やご朝食のセットメニューでの提供など、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、ご理解・ご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

また、ご滞在中は便利な観光の拠点としてご活用になり、古都の名所めぐりを満喫なさったご様子ですね。
鞍馬・貴船方面に加え、平家物語ゆかりの大原、天台宗の聖地・比叡山なども、公共交通機関で気軽にお出かけいただける避暑地として、この季節にはおすすめでございます。

ふかふかの寝具やオリジナルのアロマオイルなどもお楽しみになり、旅のお疲れをゆったりと癒していただいたとのことで何よりです。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。

次のご旅行先にも京都をお選びいただき、再び私どもをご指名くださいませ。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/12
ララランド+ さんの感想 投稿日:2020/07/15
こちらのホテルで1番印象に残った事はベットの寝心地の良さです。腰痛持ちですが目覚めた時に全然違和感がありませんでした。
小ぶりのお部屋ですが狭さを感じは事なく快適に過ごせました。
しかし電気等タッチパネルは少しコツがいり、バスタブがなかったのは残念でした。レインシャワーの使用方法も客室案内の時していただけるとよかったですね。
1番困ったのはホテル入口ドアが何処にあるかわからなかった事ですね。皆さん仰ってるように雨の中、2往復してしまいました。
お食事は感動!するお皿はなかったもののあの価格であのお料理をいただけたのは大変ラッキーでした。
レストランの竹林もオシャレで雰囲気がよくお席も素敵でした。
サービスの方もフレンドリーで好感が持てました。
お誕生日記念ということでドリンクチケットをプレゼントしていただきありがとうございました。
あの日の宿泊客はもしかしたら私達だけだったように思いましたが予約の時のお部屋のままでした。思いきったアップグレードをしていただけたら、絶対にリピートしたはずですがその点と駐車場がない事が残念に思ってしまいました。
施設からの返信ララランド+様

お誕生日のご旅行といった大切な機会にご指名を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
また、ご滞在中は快適にお寛ぎになり、お食事もお口に合いましたご様子で何よりです。

しかしながら、客室設備のご案内が十分でなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際にもお手数をおかけいたしました。
エントランスにつきましては、「古都の隠れ家」の演出の一部として、敢えて目立たぬ造りにいたしておりますが、ご指摘を受け、改善を図る所存でございます。

駐車場はあいにく専用のもののご用意がなく心苦しい限りでございますが、昨今の状況もふまえ、期間限定で近隣のコインパーキングのサービス券をお渡しいたしております。
ご不便をおかけし大変恐縮ですが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げる次第です。

その他、頂戴したご意見は今後のサービス改善の貴重な参考とさせていただき、皆様によりご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。

ララランド+様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/09
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【一休レストラン高評価・6-9月限定】夕食無料!フレンチコースディナー付 お試しプラン<夕食付き>
食事夕食付
princessmiyu さんの感想 投稿日:2020/07/14
今なら空いている京都で久しぶりにゆっくりしたいという思いで、フランスから日本へ初上陸のホテルということで、Mギャラリーを選ばせていただきました。ヨーロッパに仕事も含めよく行っているので、今、海外旅行は自粛なので、せめて海外のような対応をしていただけるかなと期待していました。
チェックインの際のフロントの女性2人の対応は上品で言葉使いも素晴らしかったし、ロビーや部屋のインテリアもほぼ創造通り素敵でした。細かいことを言うとベッドヘッドの照明器具のコントローラーに調光機能が無く、照明デザイン、プランは照明デザイナーの私から見ると少し残念でした。
レストランが大変問題がありました。ホール係の男性の品の無さと、フレンドリーすぎて、ホテルのレストランという品格が全くありませんでした。。同行の若い女性に住所を聞いたり、自身の元彼女の話をしたり最低です。挙句の果て、チェックして帰りたいのに、ホール係男性二人でおしゃべりに夢中で合図に気が付かない。レストランの接客教育を徹底していただきたく思います。
お料理が良くても接客で何もかも台無しになります。
私が、素晴らしいと思うレストランの接客は、大阪ではセントレジスホテル、リーガロイヤル、リッツカールトン、京都ではアマン、ハイアットリーリージェンシー 神戸ではオリエンタルホテル、芦屋のペリーニ 皆さんお客様との距離の取り方、言葉使いができています。ぜひ彼らに勉強してほしいです。
辛口になりましたが、そのほかはまた泊まってみたいと思うホテルなので、次回利用した時には改善されていることを願って書きました。責任者の方、よろしくお願いします。
施設からの返信princessmiyu様

チェックインの対応並びに内装につきまして、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、レストランをご利用の際にはお待たせしたうえ、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
常日頃より、お客様の立場に立ち、古都・京都に見合う品位のある接遇を心がけておりますが、この度は配慮に欠ける応対により、せっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまいました。

princessmiyu様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/12
食事夕食付
soware さんの感想 投稿日:2020/07/09
大変素敵なホテルてした。母の誕生日に利用しましたが、温かみのあるサービスに感激しました。
利便性や部屋のしつらえも良く、今後も利用させて頂きたいと思います。今度はバーも利用したいと思います。
施設からの返信クンパルシータ様

お母さまのお誕生日お祝いといった、大切なご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄です。

ご滞在中は楽しくお過ごしになり、便利なご観光の拠点としてご活用いただけたかと存じます。
また、スタッフの応対につきましても「感激しました」とのお言葉を頂戴し、大きな励みとなりました。

ぜひ、来年のお母様のお誕生日には、バーテンダーの自慢のオリジナルカクテルをお楽しみくださいませ。

宿泊日2020/07/07
ふれさ さんの感想 投稿日:2020/07/05
ベッドが硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良かったです。
空調の操作がわかりにくかったのが残念です。夜中には空調が止まってしまうのか、暑くて目が覚めてしまいました。
床など、黒っぽい色が基調のためか、少々埃が目立ってしまうのは仕方ないですね。
窓からの眺望など、ホテルさんのせいではないのですが残念な点はありますが、全体的にはとても快適に過ごせました。
施設からの返信ふれさ様

「とても快適に過ごせました」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、空調の操作につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夜間にはお休みの妨げとなってしまい、誠に遺憾でございます。
ご指摘を受け、当該客室の空調設備を点検し不具合の有無を調査いたします。

また、清掃にも不備があったとのこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のご到着に先立ち、細心の注意を払い準備をいたしておりますが、至りませずご迷惑をおかけいたしました。

その他頂戴した貴重なご意見は、関係部署と共有するともに貴重な参考とさせていただき、皆様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
どうかこれに懲りられることなく、次回のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/06/26
東洋西洋 さんの感想 投稿日:2020/07/03
お部屋は清潔感があり、ゆったりできました。
レストランは2回目で、とても美味しく量も大満足です。
また、利用させて頂きます!どうも有難う御座いました。
施設からの返信東洋西洋様

また、過日はご宿泊・お食事ともにご満足いただいたとのこと、大変嬉しく拝読した次第です。
ごゆっくりとお寛ぎになり、「非日常」を満喫なさったかと存じます。

レストランのメニューは季節ごとにリニューアルいたしますので、ぜひ、また近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
客室につきましても、多彩なルームタイプをご用意いたしております。
また機会がございましたら、他のタイプもお試しいただければ幸甚です。
東洋西洋様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/06/27