gex さんの感想 投稿日:2021/01/18
安くてコスパが良い。しかし、浴室がシャワーブースだったのは想定外。強く告知しておくべき内容だと思います。ベッドはかなり寝心地良かったです。
施設からの返信gex様

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
寝具がお好みに合い、ごゆっくりと旅のお疲れを癒されたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、浴室設備につきましてご期待に沿うことが叶わず、誠に遺憾でございます。
「お部屋の詳細」欄にシャワーブースのみのご用意である旨、明記をいたしておりますが、分かり辛くご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、皆さまによりご満足いただけますよう改善策を検討する所存でございます。
また、スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。

これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/27
部屋デラックスルーム ツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン スタンダードレート 京都旅の起点としてのご滞在を <食事なし>【4.5以上の高評価】
maxumi さんの感想 投稿日:2021/01/06
客室、接客、料理共に素敵なお宿でした。
バスルームもオシャレなのですが、できればバスタブがあるといいですね。
施設からの返信maxumi様

ご滞在中は快適にお過ごしになったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
客室のデザインや私どもスタッフの応対、お食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、浴室設備がご期待に沿うことが叶わず、誠に遺憾でございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、皆さまによりご満足いただけますよう、改善策を検討する所存でございます。

またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/02
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【お正月】1/1~1/3限定!特別ディナーで新年をお祝い!New Year Dinner<2食付き>
Japanese Lady さんの感想 投稿日:2021/01/03
Sofitelホテルの系列だそう。
フランス人がイメージする近未来的な日本っていう感じのエッジの効きまくったデザインがホテル中にあふれてる。とってもおしゃれ。見て回るのがとっても楽しかった。
エレベーターが3つあり、それぞれ燻した金箔、銀箔、銅箔が貼られていた。

部屋も清潔で快適だった。
外国人向けか、窓側には1畳、黒い畳がしかれていて、これまた斬新。
バスルームは開放感あるガラス張り。アメニティの質は悪かった、外資系ホテルあるある。

とってもおしゃれで快適だったので、系列ホテルにも泊まってみたい。
施設からの返信Japanese Lady様

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内のしつらえがお好みに合いましたとのこと。
ご滞在中「ミステリアスな古都の隠れ家」の雰囲気を満喫なさったご様子で、大変嬉しく光栄です。
客室の小上がりでのお時間を充実させていただけるよう、ヨガマットの貸し出しや写経体験の販売などもご用意いたしておりますので、次の機会にはお試しいただけましたらと存じます。

しかしながら、アメニティにつきましてはご満足いただくことが叶わず、誠に遺憾でございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、皆様により快適なご滞在を提供できますよう、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
2020年11月には、二条城の南側に「京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー」も開業いたしましたので、併せて選択肢に加えていただけますと幸いです。
お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
部屋クラシックルーム ダブル 眺望なし(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【お試しSTAY】眺望なしでお得!鴨川近く京都三条に佇むラグジュアリーホテルを特別価格で<食事なし>
junjun.k さんの感想 投稿日:2021/01/03
三条京阪駅が最寄りで、市内の主要観光地へのアクセスに優れた隠れ家的なホテル。シックでシンプルな外観とは異なり、ホテル内はアロマの香りが漂う和モダンな空間で、特に吹き抜けの竹林は壮大で写真映えし、非常に素敵でした。
客室も和モダンでアメニティや茶類も充実しており、随所にこだわりを感じました。ただ、デラックスルームの割に部屋は手狭であったこと、道路沿いの為か夜中自動車やバイクの騒音がやや気になったこと、スイートルーム以外バスタブが付いていないようで冬場にシャワーだけというのは体に堪えたことが残念でした。
ホテル1階のバーは滞在中計3回利用しましたが、お洒落で落ち着いた雰囲気でドリンクメニューも充実しており、写真や解説付きの創作メニューは中身をイメージしやすく、一通り試してみたいと感じさせる内容でした。クラブラウンジをよく利用される方には、ピッタリだと思います。
朝食は地下1階で和洋それぞれ選択できるハーフブュッフェ形式でした。半円型のソファー席に案内頂き、竹林を眺めながら食事を楽しむことができました。店員さんは非常にフレンドリーで砕けた感じではありましたが、親しみを感じました。料理については正月仕様でボリュームは十分過ぎる程あり、とても美味しく満足しました。
バスタブがなかったことを除けば、非常に好印象で立地も抜群でリーズナブルであること、雰囲気の良いレストランとバーはメニューが充実していること、一休ダイヤモンド特典も利用可能であること等からリピート利用したいと考えていました。
ただ、チェックアウト後にホテル側の不手際による会計ミスが発覚したのですが、ミスの詳細について十分な説明がなく不明瞭なまま電話にて一方的に差額を請求される等、上から目線の横柄な対応をされてしまい、本当に世界各地に展開しているホテルチェーンなのかと疑う程、極めて不愉快な思いをしました。間違いやミスは誰しも起こりうることだと思いますし、そこを責めるつもりは全くありませんが、その後のフォロー次第で良くも悪くも印象や結果は大きく変わることを改めてご認識頂きたいと思います。今回は記念日も兼ねた宿泊だっただけに、本当に残念でした。
施設からの返信junjun.k様

記念日のご旅行といった大切な機会に、ご指名を賜り光栄でございます。
ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」でのタイムトラベルを満喫なさり、香りのおもてなしやお食事、カクテルなど存分にお楽しみくださったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
レストランスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の仕様がご期待に沿うものでなく、特に騒音のために、ごゆっくりお休みいただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
翌日のご予定に障りはございませんでしたでしょうか。
空室状況にもよりますが、お部屋の向き等できる限りご希望に沿うことができますよう、次回からは三条通に面していない客室をご用意いたすべく記録をさせていただいた次第です。

また、私どもの不手際によりご精算を誤ったうえ、大変ご無礼な言動によって、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に遺憾の極みに存じます。
常日頃より、お客様のお気持ちに寄り添い心を尽くしたサービスをと指導いたしておりますが、力不足を痛感いたしました。
誠意に欠ける対応によって、せっかくのご旅行の思い出を台無しにしてしまうこととなり、junjun.k様には心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、いま一度、スタッフ一人一人のサービスレベルを確認するとともに、ラグジュアリーホテルにふさわしい接遇の指導を徹底いたす所存でございます。
その他、頂戴した貴重なご意見につきましても、ホテル全体に共有し、皆さまによりご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
甚だ勝手なお願いでございますが、これに懲りられることなく、変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げる次第でございます。

ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/01
部屋デラックスルーム ツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【LUXURY STAY】レストラン・バーなどで使える~ホテルクレジット5000円付<朝食付き>
はりねずみのみーちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/29
三条大橋のすぐ近く、どこに行くにも便利なところにホテルはありました。
他の方の口コミにもありましたが、入り口がどこにあるのかわからず探してしまいました。(笑)

感染対策もきちんとなされていて、安心して宿泊することができました。
娘と女性二人での利用なので、アメニティやタオルを多めに用意して欲しいというリクエストにもしっかりと対応していただけました。
お部屋は広々としていて、ゆっくりとくつろぐことができました。
ただ、照明のスイッチがたくさんあって、最後まで間違ってしまいました。
これは私の記憶力の問題ですね(笑)

朝食も美味しかったです。
和定食のおかずも2泊とも違ってて、どちらも美味しかったです。

スタッフの方も皆さん良い方ばかりで本当に良い宿でした。
また、来年も京都に行く時はお世話になりたいです。
施設からの返信はりねずみのみーちゃん様

この度は、お嬢様との女子旅におかれまして、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、楽しいひとときをお過ごしになったご様子で何よりです。
感染症拡大防止のため、チェックインのお手続きや一部施設の営業時間短縮など、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、快くご協力くださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、客室備品をはじめ、お料理や私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り、一同大変喜んでおります。

しかしながら、ご到着の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
「隠れ家」を演出するため敢えて目立たぬ造りといたしておりますが、皆様からのご指摘を受け、視認性を高める対策を検討いたしておりますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
その他、頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とし、皆様によりご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。
次のご旅行の機会にも、再び当ホテルをご指名いただけますと幸甚に存じます。

またのご来館、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
部屋スイートルーム ツイン(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【早割 】21日前まで受付!スペシャルオファー <朝食付き>返金・変更不可【4.5以上の高評価】
いぇいぇじ さんの感想 投稿日:2020/12/16
すごくよかったです。
ホテルもきれいだったし、夕食も美味しかったです。
京都に遊びに行ったらまた泊まりたいです。
施設からの返信いぇいぇじ様

ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと。
お食事もお楽しみくださったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様によりご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。
お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/08
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【シェフおまかせ】オマール海老のロースト等~Wメインフレンチフルコース<2食付き>
ゆもまつ さんの感想 投稿日:2020/12/14
大変お洒落なホテルで駅近で観光にも便利だと思いました。ただ客室にお風呂がないのはかなりのマイナス点です。良く調べなかった私が悪いのですが 国内でバスタブのないホテルに宿泊したことがなく、別に大浴場があるわけでもない事に驚きました。夏は良いかもしれませんが真冬の京都観光で冷えきって帰った時にシャワーのみというのはちょっとキツイと思いました。
施設からの返信ゆもまつ様

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさり、ご観光の便利な拠点としてご活用下さったご様子で何よりです。

しかしながら、客室設備につきまして、ご期待に沿うことが叶わず誠に遺憾です。
「お部屋情報」欄にシャワーブースのみのご用意である旨、明記をいたしておりますが、分かり辛くご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/12
ピルちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/13
出かけたくなくなる位、ゆったりと過ごせて居心地の良いホテルでした。又近々行きたくなりました。
施設からの返信ピルちゃん様

ご滞在中はホテルでのお時間を満喫なさったご様子で、大変嬉しく拝読した次第でございます。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。

これからの季節、時折雪化粧を見せる古都の風情もまたひとしおです。
またお目にかかれますことを心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/11
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大10%!選べるプリフィクスフレンチディナー4品コース 13時IN特典<2食付き>
ほてるる さんの感想 投稿日:2020/12/12
アフターヌーンティが、ゆったり
といただけてフレッシュなケーキと、朝食が素晴らしかった。
施設からの返信ほてるる様

ご滞在中はアフタヌーンティーをお楽しみになり、また、ご朝食につきましても「素晴らしい」とのご評価を賜り、大変嬉しく光栄です。

宿泊日2020/12/05
ほてるる さんの感想 投稿日:2020/12/06
スタッフは一生懸命で好感もてるが何分オープンしてまだ回答できないものあり。回答待ちのままの件後日対応いただけるか、次回滞在の可否にかかわるだろう。
朝食は素晴らしい、ルームサービスは他の一流ホテル並みのかかくだが、FSに比べて、物足りない感あり。
施設からの返信ほてるる様

ご朝食につきまして「素晴らしい」とのご評価を賜り、大変嬉しく光栄です。

しかしながら、スタッフの応対やルームサービスの内容にご満足いただくことが叶わず、誠に遺憾です。
ACCORのロイヤリティプログラム「ALL」に関するご質問につきましては、ご滞在中にフロントスタッフより回答をさせていただきましたが、その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお知らせいただければと存じます。

頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とし、これからも皆さまの快適なご滞在をお手伝いできますよう、努めてまいります。
次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをいただけますことを、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/04
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【アフタヌーンティーセット付】~古都京都で上質な午後のくつろぎを~女子旅にお勧め<朝食付き>
Yuuring さんの感想 投稿日:2020/12/03
一休の開業インタビューも読み、youtubeで宿泊した人の動画を見たり事前に調べてここに決めました。
レビュー通りスタイリッシュで文句のつけ難い素晴らしい宿でした。
洗面台の伸びる丸い鏡に最初はなんだ?これは?と思いましたが、メイクする時物凄く便利でしたし、
女性に嬉しいサービスが満載でした。マニキュア試し塗りを大正ロマン風の素敵なロビーでできたり、アロマオイルも嬉しかったです。朝ご飯も和と洋両方試してみたくて頂きましたがお昼食べる暇がなかったので大正解でした。
ハッピーアワーでバーも利用してみたり、朝の散歩は大好きな三条大橋がすぐ近くだったり、祇園のラデュレも歩いていけたり駅もすぐ近く立地もとてもよかったです。本当に素晴らしい所あげたらキリがないほど。

ただ、一つお願いですが、ここに泊まる前にGoto利用客は今までのインバウンド富裕層と比べレベルが低いと言うニュースに高級ホテルで働く従業員たちがGoto利用客をバカにしたコメントを多数記載されているのを読んでから来ましたのでこの人たちもGoto利用の日本人をバカにしてるのかなぁ?の目線でみてしまいます。そう言う書き込みはGoto利用客が見えないサイトで記載するよう指導をしていただけたらなと思います。ここの従業員さんたちにはそのような方はみえないと思いますが。

とはいえ、Goto割引が終了してもまた是非宿泊したいホテルであることは間違い無いです。欧州のように一室料金と聞いてますし、人にも胸を張っておすすめできますので次回は友人とスーペリアツインなど、スポーツジムや夕食レストランも利用できたらと思ってます。
施設からの返信Yuuringさま

ご滞在中は快適にお過ごしになり、お部屋のしつらえや胡粉ネイル、当ホテルオリジナルのアロマオイルのサービスなどもお好みに合いましたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
三条大橋からすぐといった立地を活かし、近隣エリアのご散策もお楽しみいただいたご様子で何よりです。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの素敵な旅の演出ができますよう、精進を続けてまいります。
なお、京都悠洛ホテル Mギャラリーにおきましては、ACCORが定めるガイドラインを遵守した広報活動をいたしており、ご指摘の内容の事例はございません。

次のご旅行先にも京都をお選びいただき、再びご指名賜り、ジムもご夕食もお楽しみくださいますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

宿泊日2020/11/30
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー直前10日間の旅がお得!<朝食付き>
れよ・はな・はにー さんの感想 投稿日:2020/11/24
地下鉄駅直近で京阪三条駅もすぐ!施設も部屋もシックで新しく、スタッフも大変良い感じ!!アメニティ・お茶・コーヒーなども文句なし。星1つダウンなのはシャワーのみでバスタブが無いのと、窓が開かず眺望ゼロだった為!
施設からの返信れよ・はな・はにー様

ご滞在中は便利な観光の拠点としてご活用いただき、館内では「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさったかと存じます。
また、スタッフの応対やアメニティ類につきましても、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の仕様のためにお外の景色がお楽しみいただけず、心苦しい限りでございます。
また、浴室設備につきましても、ご期待に沿うものでなかったとのこと。
誠に遺憾でございます。

頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とし、皆さまにいっそう快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
ぜひ、次のご滞在の折には眺望のある客室タイプや、バスタブのご用意のあるスイートなども選択肢に加えていただければと存じます。
再びご指名賜りますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/11/22
mamorupapi さんの感想 投稿日:2020/11/09
綺麗なホテルでした。接客サービスはとても良かったですが、お食事でのサービスが少し、ぎこちなかったと思います。
施設からの返信mamorupapi様

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしくださったご様子で、大変嬉しく拝読した次第です。

しかしながら、未熟な応対によりお食事を十分にお楽しみいただくことが叶わず、ご不便をおかけいたしました。
ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、皆様によりご満足いただけるよう、サービス品質について見直しを図ってまいります。
何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、次の機会におかれましても、再び私どもをご指名いただけますことをお待ちしております。

宿泊日2020/11/07
takana50 さんの感想 投稿日:2020/11/03
立地はすごくいいです。清水寺や南禅寺など電車で観光できます。ホテル駐車場はないため、隣の大きな駐車場を利用しましたが、休日のため3500円かかりました。部屋やアメニティなどはデザインが優れていて、居心地が良かったです。妻はとても気に入っていました。接客はそこそこですが、このご時世ではこれくらいドライでいいんだと思います。朝食はセットメニューでしたが、卵料理も和食も美味しかったです。値段も申し分ないので、仕事の時などは、また泊まろうと思います。
施設からの返信takana50様

ご滞在中は便利な拠点としてご活用いただき、爽やかな古都のご観光をお楽しみくださったかと存じます。
また、私どものホテルも満喫なさり、お部屋ではごゆっくりと日頃のお疲れを癒されたことと存じます。
また、ご朝食は感染症拡大防止の観点よりご不便をおかけいたしておりますが、お口に合いましたご様子で何よりです。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの快適なご旅行を演出できますよう努めてまいります。
ぜひ、次の機会にも再び私どもをご指名くださいませ。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/11/01
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
Show-chan さんの感想 投稿日:2020/11/01
8月の滞在が思った以上に快適だったため、今回は両親を連れて再訪しました。
チェックインして驚いたのは、前回滞在中に何気なくリクエストした事項が全て完璧に用意されていたこと。さらに、前回クチコミで指摘した「照明操作パネルの見難さ」に対応して説明書きまで準備済み。フロントの女性スタッフの方は「前回いらした時は〇〇でしたよね。」と覚えてくださっていました。クラブフロアを持つクラスのホテルでも、この一見「普通」と思われそうなことが意外と難しい。ましてやたった2回目では大抵何かが抜けるものです。こういうおもてなしを受けると、ファンにならざるを得ないです(笑)。
母は腰が悪いのですが、三条駅近の立地やM1~1Fの超短距離エレベーターのおかげであまり無理することなく観光や食事に出掛けられました。また父は、50年近く奈良に住みながら現役時代の出張を含めて「京都での初宿泊」だったそうですが、とても満足してもらえたようです。妻も前回同様にラウンジと朝食を満喫できて喜んでいました。
そして僕自身は、前回会えなかった知人のMさんの接客を受けることができたのが最高でした。ホテルも人も、成長していく姿を見るのはとても楽しく嬉しいものですね。
8月とは見違えるような盛況ぶりに少し安心したとはいえ、インバウンド需要が回復するまではまだまだ厳しい環境が続くと思います。是非頑張っていただきたいなと応援しています。また京都に宿泊する機会がありましたら是非利用したいと思います。本当に有難うございました。
施設からの返信Show-chan様

いつも、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在もご家族皆さまでお楽しみくださったとのことで、何よりです。

前回のご滞在時にご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘をいただきましたことで、皆さまにより良いご滞在を提供できることとなり、厚く御礼申し上げます。

お食事をはじめ、館内のしつらえやスタッフの応対につきましても、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄です。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの心に残るご滞在を演出できますよう、精進を続けてまいります。

これからの錦秋はもちろんのこと、凛とした空気の静かな古都でのひとときもまた素敵です。
来たる11月28日(土)に開業予定の京都悠洛ホテル 二条城別邸Mギャラリーともども、またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/24
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏の京都旅 ウェルカムドリンク特典付き<朝食付き>
KERINA さんの感想 投稿日:2020/10/28
朝食は洋も和も美味しく量は多いぐらいでしょう。全部配膳していただけるともっと嬉しい。
施設からの返信KERINA様

ご朝食がお口にあいましたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄です。
頂戴した貴重なご意見は関係部署と共有し、皆様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名いただけますと幸甚に存じます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/23
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン ホテルのお部屋で写経体験!真如堂監修「Mギャラリーオリジナル写経帳」付きプラン<朝食付き>
まるごー17 さんの感想 投稿日:2020/10/18
地下鉄三条駅、三条京阪駅に最寄りで、歩いて行ける範囲に見所もたくさんあり、アクセスは最高でした。部屋は思ったより狭かったですが、一人では十分。布団はふかふかで枕がたくさんあってよかったです。シャワーのみということはわかった上で宿泊しましたが、やはり歩き回って疲れた足には湯船が恋しい。オプションで写経も追加しましたが、筆ペンついてなくて残念。真如堂に持っていきましたが、なかなか通じなくて困りました。あまりされる方は少ないのかもですね。雨も降ったので個人的にはとてもよいオプションでしたが。おもてなしのアロマの選択は好みの香りがあったので癒されました。おかげさまで思い出深い旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信まるごー17様

過日は、お足元のよろしくないなか、京都悠洛ホテル Mギャラリーにご滞在くださり誠にありがとうございました。
私どもの立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、寝具がお好みに合いましたとのことで、ごゆっくりとお休みになったかと存じます。

しかしながら、オプションでご利用いただいた写経体験につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
通常、写経帳に加えまして筆ペン並びに解説プリント、真如堂さまのパンフレットをセットとしてお渡しいたしておりますが、ペンがお渡しできておらず深くお詫び申し上げます。
差し支えございませんでしたら、ペンを郵送でお送りいたしたく、別途メールを送らせていただきますので、お手数ですがご確認いただけますと幸いにございます。
また、お寺へお参りいただいた際にもご不便をおかけしたとのこと。
重ねてお詫び申し上げますとともに、先方様との打ち合わせをより密に行ってまいる次第でございます。

間もなく訪れる錦秋はもちろんのこと、静かな冬の古都の風情もまたおすすめです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/16
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
はるはるぽん さんの感想 投稿日:2020/10/05
不満なところは見当たりません。ふかふかのベッドやバスローブ、いい香りのアメニティ、イリィのエスプレッソマシン、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方もどの方も丁寧な対応でした。また、伺おうと感じさせてくれるホテルでした。
バスタブはありませんが、機能的なシャワールームでわたしは気になりませんでした。朝食もボリュームたっぷり。駅近くで鴨川も近い。散策も良い感じでした。
施設からの返信はるはるぽんさま

ご滞在中は「古都の隠れ家」でのひとときを満喫され、寝具をはじめ、リネンやアメニティなどもお好みに合いましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
三条京阪からすぐといった立地をご活用になり、便利なご散策の拠点としてお使いいただいたことでしょう。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの心に残る旅の演出をさせていただければと存じます。
これからの季節、まもなく訪れる錦秋はもちろんのこと、静かな冬の古都の風情もまたおすすめです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
まめうに さんの感想 投稿日:2020/10/04
とてもお洒落で、素敵なホテルでした。
総じて満足ではありますが、残念なところも多々ありました。
まずはレストランの接客ですが、ウェイターの男性がせかせかし過ぎていて全然落ち着きません。最初のおしぼりや、その後の注文なども何度も忘れられて、忙しいのかもしれませんが、レストランのスタッフの方は全体的に愛想もなく、こちらが気を違う雰囲気でしんどかったです。
次にお部屋の温度ですが、21度設定になっていて夜寒かったので22度設定に変えたら、夜中に汗だくで目が覚めました。室温は30度近くなっていました。また設定を下げてもなかなか室温が下がらず、眠れませんでした。故障なのかわかりませんが、ホテルでこんなに汗だくになったのは初めてです。
あとはオプションでお願いした4000円のアレンジメントフラワーですが、小さく貧相でびっくりでした。あれだと1000円ぐらいが妥当かと思います。
他はとても良く、特に雰囲気の良さは抜群でした。
施設からの返信まめうに様

過日は、京都悠洛ホテルMギャラリーにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。
この度は、せっかくご指名いただいたにも関わりませず、ご宿泊がご期待に沿えない結果となり、誠に遺憾でございます。

レストランでは、配慮に欠ける応対や未熟なサービスにより大切なお食事のお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンの温度設定や、オプション購入いただいたアレンジメントフラワーの品質につきましても、ご不快の念を与えてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご到着に先立ち細心の注意を払って準備をいたしておりますが、至りませず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を受け、エアコンの点検ならびにセンサー設定の見直しを指示し、オプション品の販売につきましても、目安のサイズを明記する等、ご案内方法の再考並びに品質管理の見直しを徹底いたします。

そのようななか「雰囲気の良さは抜群」とのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見並びにご指摘は関係各所に共有させていただき、次回お迎えする際には、ご期待に沿うご滞在を提供いたすべく、精進してまいる所存です。
どうかこれに懲りられることなく、またの機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚に存じます。
まめうに様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/26
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
sparkling water さんの感想 投稿日:2020/10/02
贅沢なデザインの内装、オムレツがとても美味しかった。スタッフの女性が「チーズ、オニオン、トマト、どれにしますか?ぜーんぶ入れてもいいんですよ」と素敵に微笑んでくれて正解。ただ、レストラン以外のスタッフの方が何をお聴きしても、「確認してまいります」と一旦奥に引っ込まれるのが残念。難しいことは聴いていないのですが、みなさんのそれぞれのご判断でのベストなご対応を期待します。
施設からの返信sparkling waterさま

館内のしつらえ並びにお料理がお好みに合いましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、一部スタッフの未熟な対応によりご不便をおかけいたしました。
頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有させていただき、皆様によりご満足いただけるよう、精進してまいります。
どうかこれに懲りられることなく、これからも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げる次第でございます。
sparkling waterさまのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【京都府民限定】シェフ特製卵料理が選べる朝食が無料 鴨川・三条京阪スグ!駐車場利用優待有
2020_@ さんの感想 投稿日:2020/10/01
このような時期、暑い京都への出張中、気分を変えたく、一泊だけお世話になりました。正直なところ、デザイン優先のためか、公称の客室面積の割には狭い(使いにくい)印象でしたが、パブリックスペースを含めて、アコー系列のセンスを感じられ、大変良い気分転換になりました。接客も好印象でした。立地は市内でも屈指の便利な場所かと思います。
施設からの返信2020_@さま

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気をお楽しみになり、お仕事のお疲れを存分に癒されたことと存じます。
立地やスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読した次第です。
頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とし、これからも皆さまの快適なご滞在のお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝晩は過ごしやすくなり、秋の深まりを感じられる時季になってまいりました。
当ホテルは南禅寺方面や哲学の道、東山など、紅葉の名所へもアクセスが良く、便利な拠点としてご活用いただけるかと存じます。
ぜひ、次回はプライベートのご旅行でもお越しくださいませ。
2020_@さまの次のご来館を、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/18
部屋スイートルーム ツイン(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【早割】3日前まで受付!スペシャルオファー <食事なし> 返金・変更不可【4.5以上の高評価】
いつものサラダとサーフボード さんの感想 投稿日:2020/09/28
まだ、新築の余韻が残っており新しくきれいでした。WIFIはよくつながりました。わかっていましたが、やはり部屋が少し狭い。総じて快適でしたが。
施設からの返信いつものサラダとサーフボードさま

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと、大変嬉しく拝読した次第です。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供してまいる所存でございます。

また、ゆったりとした造りの客室タイプもご用意がございますので、次回ご滞在の際にはデラックスやスイートも候補に入れていただければと存じます。
次のご旅行先にも、ぜひ京都をお選びくださいませ。
お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/26
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【早割】3日前まで受付!スペシャルオファー <朝食付き> 返金・変更不可【4.5以上の高評価】
メンカウラー王 さんの感想 投稿日:2020/09/28
GoToトラベルを利用して普段いかないご近所のホテル(徒歩15分ほど)に宿泊させていただきました。
何度も目の前を通っていたのですが中に入ったのは初めて。すごくきれいでセンス溢れる内装でした。
スタッフの言葉遣い、気遣い、丁寧さなども好感。部屋もこじんまりとしてましたが調度品も統一されており、オシャレだと思いました。バーで少し飲みましたが、こちらもセンス抜群の内装でスタッフも大変ユーモアあふれており家族で満足できました。自信を持って京都観光の際におすすめできるホテルです。
施設からの返信メンカウラー王さま

ご滞在中は存分にお楽しみくださったとのことで、館内のしつらえや客室、バーなどお好みに合いましたご様子で何よりです。
外の賑やかさと切り離された、ひとときのタイムトラベルを味わわれたかと存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄です。

いただいたご評価を励みに、これからも皆さまに愛されるホテル作りに努めてまいります。
近隣の皆さまには、アフタヌーンティーやランチなどもご好評いただいております。
ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
メンカウラー王さまのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/27
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
Mariko89hk さんの感想 投稿日:2020/09/27
週末の「琵琶湖&京都の小旅行」に夫婦で利用させていただきました。こちらのサイトで見た美しい写真に惹かれ、GoToキャンペーンを利用して一泊だけの滞在でしたが大変満足しています。道路からはすぐにホテル内が見えない京都らしいさりげなく控えめなエントランス。中へ入ると目の前に広がる地下からの吹き抜けのロビー。竹の葉がそよいで清々しく、美しく、ゴージャス感があります。フロントでは感じの良い女性スタッフがチェックインを手伝ってくれました。部屋に入ると5星のホテルのようなスタイリッシュでシンプルなデザインの内装に驚きました。まるで外国のホテルのようで素敵で、一泊しか利用しなかったことが悔やまれてなりません(苦笑)。次回は娘たちとゆっくり連泊してホテル内のカフェやバーも利用して楽しみたいと思います。
施設からの返信Mariko89hk様

過日は京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、秋晴れの京都・琵琶湖で素敵なお時間をお過ごしになったかと存じます。
また、存分に私どものホテルをお楽しみになったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、色鮮やかな錦秋はもちろんのこと、静かな冬の古都の風情もひとしおです。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、ご家族皆さまで当ホテルでお過ごしくださいませ。
Mariko89hk様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
5312513 さんの感想 投稿日:2020/09/23
2回目の利用になります。立地、施設、ホスピタリティーどれも快適に過ごせる環境でした。
特にダイヤモンド特典の14時チェックアウトが魅力でホテル選びの決め手になります。
今回は満室で13時チェックアウトとなりましたが、それでもありがたくまた泊まりたいと考えています。
施設からの返信5312513さま

いつも、京都悠洛ホテルMギャラリーをお引き立てくださり、誠にありがとうございます。

また、この度も快適にお寛ぎになったとのこと、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

レイトチェックアウト特典につきまして、混み合っておりご不便をおかけいたしましたにもかかわらず「また泊まりたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
いただいたご評価に恥じぬよう、これからも皆さまの思い出に残る旅のひとときを提供できますよう、精進してまいります。

ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをお選びくださいませ。
5312513さまのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
konnichiwa_ さんの感想 投稿日:2020/09/22
また伺あればと思います。
スタッフの方々はそれぞれ一生懸命で気持ちよく、ありがたかったのですが、その分オペレーションの基礎、として土台としてがっかりしたことがあまりに多くまた伺いたい期待を込めて書きます。
1. 既にカード決済済みのその4000円フラワーがチェックイン時にダブル請求 、、、!
2.しかも、その4000円でオプショナルで依頼したフラワーアレンジメントは、高さ5センチの、他で買えば1000円にも満たないレベル、ホテルのスタッフもあれは酷いとの同感を寄せてくれたレベル。
カード決済も認識済みだったものなのに、チェックアウト時にダブルでの請求!
3.フラワーのことは、皆確認していなかったようで、誰も、花の品質、どこにあるかを把握せずそのため、その酷さも知らなかった。1人のスタッフは設置もタイミングも、把握していないのに、適当にサプライズ、だといっていた。。
返金は出来ないとのことでドリンクに変えていただいたが数も厳しくお詫びの気持ちはないのだな、返金を機会的に割り振るのだと不満が残った。
4.チェックイン時の対応がひどく、スタッフがひとつひとつの確認に、4回も戻って行きら30分かかった、また一度welcome drinkチケットを渡され、別のお客様のものです、と取り上げられてしまった(笑)
5.もちろん、楽しみにしていた、アロマやネイルの説明はなく、こちらからお伺いした。
6.駐車料金は、500円自己負担(2500円で24時間、2000円の補助)と聞いたが、18時間で4000円、そのため500円でなく、2000円の自己負担。
9月末までのありがたいサービスだが、「駐車場に関しても最後までこのホテルが、言うことは誤った情報だったね」と家族で思わず笑ってしまったほど。お車の方はご注意を。
7.自転車2台を無料でお借りできた。これが結果的に1番良かった。立地も良いため散策にはありがたかったです。
人の対応だけは良いと思うので、、間違いや品質確認の誤りの重ねがないよう基礎を期待します。
綺麗さ、お洒落なところなど満足した部分も沢山あるので機会があればまた行きたいです。
施設からの返信konnichiwa_様

過日は京都悠洛ホテルMギャラリーにご滞在いただき、厚く御礼申し上げます。

大切なご滞在を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

チェックインのお手続きにおきましては、お待たせしたうえ手違いがあり、さらに各種サービスのご案内も不十分であったとのこと。
また、オプション購入いただいたアレンジメントフラワーの品質がご満足いただけるものでなく、ご不快の念をおかけいたしました。
そのうえ、近隣駐車場のご案内並びにチェックアウトのお手続きにつきましても、重ね重ねの不手際をお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は直ちに関係部署と共有し、二度とこのようなことの無きよう、ご案内方法の再考並びに品質管理の見直しを再徹底する所存でございます。

そのようななか、温かいお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
次回お迎えする際には、ご期待に沿うご滞在を提供いたすべく、精進してまいります。
konnichiwa_様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【一休レストラン高評価・6-9月限定】夕食無料!フレンチコースディナー付 お試しプラン<2食付き>
Arcadia plus さんの感想 投稿日:2020/09/16
建物外見のシンプルでやや殺風景な印象とは全く違い、ひとたびホテルの中に入ると、素敵なアロマの香りと、シックで和モダンな内装が出迎えてくれます。
 コロナ禍でレストランのLast orderが20時でした。ホテルに着いたのが 19時55分でしたが、今から食事できますか?と聞いたらすぐに対応していただき気持ちよく食事ができました。
 地下のレストランは 吹き抜けの竹林を中心に臨むオープンキッチンの素敵なレストランでした。
 6000円のコースを二人でいただきましたが、メインのブイヤベースは絶品でした。
  客室もシックな和モダンでまとめられており、とても値段以上の 宿泊ができたと思っております。
また泊まりたいです。 妻も大喜びでした。 ありがとうございました。
施設からの返信Arcadia plusさま

「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、ひとときのタイムトラベルを満喫なさったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
感染症対策のため、館内施設は一部営業内容を変更しており、ご不便をおかけしておりますが、ご理解・ご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋のしつらえやお食事がお好みに合い、私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄です。
いただいたご評価に恥じぬよう、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/13
トンパさん さんの感想 投稿日:2020/09/14
とてもおしゃれなホテルです
京阪三条駅。地下鉄駅も目の前です
大画面テレビがいいです
ベット最高です
施設からの返信トンパさんさま

ご滞在中は快適にお寛ぎになったとのこと。
便利な立地から、ご観光の拠点としてご活用くださったかと存じます。
また、お部屋のしつらえや備品、寝具もお好みに合い、ごゆっくりと旅のお疲れを癒していただいたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

いただいたご評価に恥じぬよう、これからも皆さまに快適な空間を提供できますよう、精進してまいります。

宿泊日2020/09/12
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【選べるグルマン】フレンチダイニングでお料理を満喫×上質京都ステイ <2食付き>
かずちゃんいくちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/14
初めて利用させて頂きました。
夕食のフレンチは非日常感があり、とても満足致しました。接客の外人スタッフもとても流暢な日本語で感心致しました。朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

他の方のクチコミに「アロマの選択を聞いて貰えなかった」と記してあり、そういえば聞かれなかったね。ということで自らフロントに伺いました。丁寧に説明頂き、お部屋にシートを持ち帰りました。とても癒されるアロマで、良いサービスだと感じました。
少し残念な事もございました。
チェックイン前に預けたバッグを、お部屋まで運んで頂いたそうで、それは感謝申し上げます。
が、チェックインの折フロントの女性から「とても重くて驚きました。腕が鍛えられました」と、満面の笑みで言われ、何と応えていいやら、対応に困りました。ジョークなのでしょうが、感じ方は人それぞれ。私はあまりいい気持ちはしませんでした。フロントに用があっても、自然とその後はその方を避けてしまいました。
このような事は記したくございませんが、様々なホテルにお邪魔させて頂く機会が多く、接客態度はお勉強にもなります故、記させて頂きました。機会がありましたら、又寄らせて頂きたく思います。
施設からの返信かずちゃんいくちゃん様

レストラン「54TH STATION GRILL」におかれまして、レトロモダンな雰囲気を存分にお楽しみになったご様子で、「とても満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄です。

しかしながら、チェックイン担当者の配慮に欠ける応対により、ご不快の念を与えてしまいましたうえ、サービス内容のご説明も至らず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様の立場に立ち、古都・京都に見合う品位のある接遇をと指導いたしておりますが、十分でなくお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、いま一度、接客の品質について見直しを図る所存でございますので、何卒ご寛恕のほどお願い申し上げる次第です。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
ミスピン子 さんの感想 投稿日:2020/08/30
とても素敵なホテルでした。お洒落でサービスも問題なし。
レストランは特に素敵。また宿泊したいです。
ただバスタブないのだけがほんとに惜しい。。
施設からの返信ミスピン子 様

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさり、お食事もお好みに合いましたご様子で何よりです。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の心に残るご滞在を提供できるよう精進してまいります。
ぜひ、またのご旅行の機会にも再び私どもをご指名くださいませ。

スイートの客室にはバスタブを設置いたしておりますので、次回ご滞在の折にお試しいただければと存じます。
ミスピン子様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/28
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【シェフおまかせ】フレンチダイニングでお料理を満喫×上質京都ステイ <2食付き>