京都の一休さん さんの感想 投稿日:2021/10/16
コロナ禍での利用でしたが、客室・アメニティ・施設・設備や接客サービスは過ごしやすくて大変良かったと思います。
短い時間でしたがバーの利用もできてよかったです。
評価は他のお宿との相対評価ではなく、価格帯も含めた感覚的なものです。お風呂は、シャワーブースのみの部屋だったので温泉等と比較すると高評価にはできないですが、落着きと清潔感は満足だったので総じて良かったと思います。
ただし、景色については、立地上しょうがないでしょうが、大変良いとは言えず、総合的な満足度を4にしておきました。
朝に人・車の往来がある三条通りを前にしていること、お隣が工事中?で空地感満載だったことあたりです。昔のいろは旅館だった頃は雰囲気はマッチしていた感じはありましたが、当ホテルの雰囲気からは少々惜しかったです。様変わりしたなあと感傷にふけるものはありました。観光等での交通の便的な立地については良いと思います。
施設からの返信京都の一休さん様

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内のしつらえを始め、アメニティやバー「1867」でのカクテルなど、ホテルでのお時間をお楽しみくださったご様子で、大変嬉しく拝読した次第です。
また、三条京阪からすぐといった立地を活かし、徒歩圏内の祇園や鴨川、先斗町などはもちろんのこと、各方面の古刹巡りの拠点としてお使いいただいたかと存じます。

京都市の景観条例により、高層からの景色がお楽しみいただけず、心苦しい限りではございますが、何卒ご寛容いただき、これに懲りられることなく、次のご旅行の機会にも再び私どもをご指名いただけますと幸いにございます。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/10/14
部屋デラックスルーム キング(ダブル)(31平米)
sokok さんの感想 投稿日:2021/10/14
よい点 : 立地は三条駅が近いのと、バスがたくさん通っているので便利です。鴨川の散歩も気軽にできるし、繁華街が近いので食事にも困りませんし、気軽に使える無料の貸自転車があるのも助かりました。部屋に備え付けのルピシアのティーバッグは嬉しかったです。ネスプレッソもあります。
悪い点 : バスタブが無いこと。観光で散々歩くので、想像以上にお風呂に浸かれないのが辛かったです。
      朝食は改善の余地が大いにありです。リニューアルしたてということですし、非常に素敵な雰囲気を醸し出していますが、味も食材も全て、とても残念な修学旅行で行く大型ホテルの朝食ビュッフェと同程度でした。和食も洋食も同レベルですが、洋食はオムレツが作りたてな分、和食よりはまだマシかもしれません。朝食なので作り置きは当然だとしても、3300円もの料金設定をするのであれば、温かいものはきちんと温め直し、メインの焼き魚くらいはその都度焼いて出すべきだと思います。
施設からの返信sokok様

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は便利な拠点としてご活用いただき、ご観光を満喫なさったかと存じます。
ホテル周辺は、ほぼ平坦なうえ気候も過ごしやすく、平安神宮や東山、南禅寺など、爽やかに自転車での古社寺巡りをお楽しみになったことでしょう。
客室に備え付けのアメニティも、お好みに合い大変嬉しく光栄です。

しかしながら、ご朝食がご期待に沿うものでなかったとのこと。
一日の始まりをお楽しみいただくことが叶わず、誠に遺憾です。
ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、お料理の提供方法を始め、皆さまによりご満足いただけるよう、改善策を検討いたす所存です。

これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再びご指名の機会をいただけますと幸甚です。
また、スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同、お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見・ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/10/10
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【朝食リニューアルモニタープラン】中庭の竹林を臨む非日常空間でゆっくり味わう新朝食!<朝食付き>
海外研修が懐かしい さんの感想 投稿日:2021/10/03
初めて宿泊しましたが、滞在時間一杯、部屋で寛いで過ごすことができました。
入店時に好きなアロマを選ぶことができて嬉しかったです。
朝食内容が新しくなったそうですが、洋食と和食と悩んで洋食にしました。和食も半兵衛麩や西利が使われていて美味しそうでした。
一皿目のサラダから、目で見て楽しむことができ、食材も美味しく満足でした。一つだけ言うならば、成長期の子供と一緒に泊まったので、メイン料理の量がもう少しあれば良いなと思いました。でも、腹八分目としては、適量かと思います。食後、素敵な店内を眺めていたら、スタッフの方がコーヒーのお代わりをサービスしてくれて嬉しかったです。
また泊まってみたいと思います。
施設からの返信海外研修が懐かしい様

ご滞在中は「古都の隠れ家」での非日常的なお時間を満喫なさったとのこと。
Mギャラリーならではの香りのおもてなしや、リニューアルしたばかりの朝食など、お好みに合いましたご様子で何よりです。

頂戴した嬉しいご評価を励みに、より快適なホテル作りを目指し、精進を続けてまいります。
次のご滞在も素敵なものとなりますよう、お手伝いできることがございましたら、お気軽にお知らせください。
再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/10/01
スマイルちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/02
立地条件は抜群です。先ず、徒歩圏内に観光地も多くありますし、バス停も地下鉄の駅も本当に近くにあります。その上、コンビニも通りの反対側にあり、とても便利です。
施設からの返信スマイルちゃん様

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は三条京阪からすぐといった立地をご活用になり、秋の古都散策を存分にお楽しみくださったことと存じます。
頂戴したご評価を励みに、皆さまの大切な旅のお手伝いができますよう、精進を続けてまいる所存です。

これからの季節、鮮やかな錦秋はもちろんのこと、冬の静かな風情もひとしおです。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びいただき、再び私どもをご指名くださいませ。
またお目にかかれますことを心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/09/27
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/25
娘と一泊で利用しました。朝食は洋食と和食から選ぶタイプで和食を選びました。ご飯汁物の他、小鉢に入った6種類のおかず。食前にはフレッシュジュース食後にはコーヒーまでいただきました。竹林を眺めながらの朝食はとても美味しかったです。
 感染対策も徹底していて、安心して利用することができました。
施設からの返信この度は、お嬢さまとのご旅行におかれまして、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。

先日リニューアルした朝食がお好みに合いましたとのこと。
清々しい朝の光と竹林に包まれた、非日常的な一日の始まりを満喫なさったご様子で、大変嬉しく光栄です。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの大切なご旅行のお手伝いができますよう、精進を続ける所存です。
次回のご旅行先にも京都をお選びになり、ぜひまた当ホテルをご指名くださいませ。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/09/20
残儀 さんの感想 投稿日:2021/09/21
早めに荷物を預かってくれたりサービスがとても良かったです 朝食もタイミングよく持ってきていただきおいしかったです
気持ちよく泊まることができました
ありがとうございます!
施設からの返信残儀さま

ご滞在中は快適にお過ごしになったとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもスタッフの応対やお食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り光栄です。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまのご旅行の演出ができますよう、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

宿泊日2021/09/19
咲くもり さんの感想 投稿日:2021/09/14
以前から宿泊するのを楽しみにしてました。期待どおり素晴らしかった。幻想的な空間が随所にあり、美しく、アンティークもあり現代的で神秘的。日頃の忙しさや疲れを忘れる
滞在ができました。又行きたいです。
スタッフの方も親切でした。
施設からの返信咲くもり様

ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」でのタイムトラベルを満喫なさったことと存じます。
館内のしつらえがお好みに合い、ごゆっくりと非日常的なお時間をお過ごしになったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り、一同大いに喜んでおります。

宿泊日2021/09/10
MrKeyt さんの感想 投稿日:2021/09/10
とても心地よいベッドで、内装もしっかりと作ってあり、狭いですが、快適に休むことができます。浴槽が無いのは残念でしたが、シャワーも熱くでき、また勢いもあります。充分かなと。
施設からの返信MrKeytさま

ご滞在中は快適にお過ごしくださったのこと。
ご感想を嬉しく拝読した次第です。
客室のレインシャワーもお好みにあいましたご様子で、何よりです。
ごゆっくりとお休みになり、お疲れを存分に癒されたかと存じます。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの大切なご滞在のお手伝いができますよう、努めてまいります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/09/06
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価のホテル】卵料理が選べる朝食が無料&ウェルカムドリンク付!
フィガロ伯爵 さんの感想 投稿日:2021/09/07
初滞在のキレイなホテルでした。
しかしながら食事ナシで予約したがチェックイン時に朝食を誤案内され後ほど確認し訂正となりました。また冷蔵庫飲料はフリー、ビールも注文次第にて部屋に瓶ビールをお持ちしますと案内されたため注文したところ、3本目からは有料となるとこちらも後ほど訂正。
良かったのはコーヒーマシンのエスプレッソが飲めることで、予備のネスプレッソを持参していたのでコーヒーのおかわりが出来ました。
ただ、狭いところに小上がりの畳スペースがあるため無理矢理感があり、ゆったりは座れませんでした。
風呂はバスタブ無しのシャワーのみだったのは当方の未確認だったかもしれません(苦笑)。シャンプー、リンス等は知らないメーカーの製品で不思議な匂いがしました。
ベッドはキング・クイーンのサイズでしたが二個一だったらしく、真ん中に隙間の凹みが出来てしまいました。

出来て3年とのことで新しく綺麗なホテルでしたが、やはりインバウンド向けに和風を強調してデザインされた感が満載で少々小っ恥ずかしい感じでした。
でも安かったです(笑)
施設からの返信フィガロ伯爵さま

せっかくご指名いただいたにもかかわらず、ご滞在中、数々のご不便をおかけしてしまったとのこと。大変申し訳無く深くお詫び申し上げます。

チェックインの際に、必須項目として食事条件や特典といったご予約内容を確認することといたしておりますが、徹底できておりませんでした。
ご指摘を受け、担当者に改めて指導いたすとともに、いま一度スタッフ一人一人のサービスレベルを見直す所存でございます。

また、客室のしつらえにつきましても、ご期待に沿うことが叶わず誠に遺憾でございます。
バスタブはスイートルームにのみ設置いたしており、それ以外の客室タイプはシャワーブースをご用意しております。
客室の説明文が分かり辛く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

頂戴した貴重なご意見並びにご指摘は、関係各所に共有し皆さまによりご満足いただけますよう、改善策を検討する所存でございます。

これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/04
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!秋の早期予約に シンプル素泊まりステイ <食事なし>
園蜩 さんの感想 投稿日:2021/09/02
一泊朝食付きのコースでした。京都府在住なのですが、久しぶりに八坂の塔近辺を見て回りたいと思い予約しました。部屋はとても綺麗で現代的で、シャワールームは天井からもお湯が出て浴槽が無くても十分寛げました。とても嬉しかったのは無料の貸自転車があり、祇園さんから東山のねねの道を経て八坂の塔まで簡単に往復する事が出来ました。翌朝の朝食はバラエティに富んだ内容で妻共々とても満足しました。ホテルの場所も京阪三条駅の出口から1分程で完璧な場所取りです。ありがとうございました。
施設からの返信園蜩さま

ご滞在中は、楽しいひとときをお過ごしになったとのこと。
大変嬉しく拝読いたしました。
残暑も落ち着いてまいりましたので、自転車でのご散策も快適にお楽しみいただけたかと存じます。
神社仏閣めぐりはもちろんのこと、車移動では見落としがちな細い路地や、小さなお店などとの出会いも満喫なさったのではないでしょうか。

客室のしつらえも、お好みに合いましたご様子で何よりです。
レインシャワーで旅のお疲れを存分に癒され、翌朝のお食事でもリフレッシュなさったことでしょう。

頂戴したご評価は、私どもスタッフにとって大きな励みとなります。
当ホテルでは、女性ペストリーシェフ・Jennie Chiuの個性的なアフタヌーンティーや、東海道五十三次の「食の旅」をコンセプトとしたお食事もおすすめです。
ぜひ、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

宿泊日2021/08/29
一休のすけ。 さんの感想 投稿日:2021/09/01
朝食がとてもおいしかったです。
ベットがすごく寝心地が良く最高でした。
施設からの返信一休のすけ。様

京都らしい食材をふんだんに取り入れ、ホテルコンセプト「Inspired her」をテーマにリニューアルした朝食をお楽しみになったと伺い、大変嬉しく光栄です。
また、特別なベッドトッパーを合わせた寝具につきましても、お好みに合いましたとのこと。
日頃のお疲れもゆったりと癒していただけたかと存じます。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進を続けてまいります。
当ホテルでは、ご宿泊はもちろんのこと、季節ごとの食材を使ったアフタヌーンティーやランチ・ディナーもご好評いただいております。
ぜひ、またの機会にも再び私どもをご指名くださいませ。

宿泊日2021/08/30
猫派の人 さんの感想 投稿日:2021/08/26
「京阪三条駅」を出るとすぐ右手にあるほどの良アクセスでした。
エントランスから高級感あふれる雰囲気がだだよっており、接客がとても丁寧で好印象でした。
お部屋に案内してもらう前に数種類のアロマオイルの中から好きな香りを選ぶことができ、お部屋を自分好みの香りにすることができます。
部屋は統一感のあるデザインで、クッションがとてもやわらかくお気に入りでした。笑

今回はリニューアルされたモーニングプラン選んでいたので、朝から綺麗なレストランで食事することができました。
色とりどりなサラダやスープなど、とてもハイクオリティなお料理ばかりだったのでモーニングプランにして良かったです。
声をかけていただき、コーヒーのお代わりをさせてもらったりと、とにかく全てを通して接客が星5でした。

また京都を訪れる際は利用したいです。
施設からの返信猫派の人様

ご滞在中は駅からすぐといった立地を活かし、便利な拠点として近隣のご散策を満喫なさったことと存じます。
また、「古都の隠れ家」の雰囲気や、当ホテルオリジナルの香りのおもてなしがお好みに合いましたとのこと。大変嬉しく光栄です。

ホテルコンセプトである「Inspired her」をテーマに、丹波地鶏や京都で採れたお野菜、半兵衛麩など京都ならではの食材を取り入れた新朝食も、存分にお楽しみになったと伺い、一同大いに喜んでおります。
私どもスタッフの応対へもお褒めのお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの大切なご旅行のお手伝いをさせていただくべく、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも古都・京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

宿泊日2021/08/21
部屋デラックスルーム ツイン(ツイン)(31平米)
めいみ12 さんの感想 投稿日:2021/08/26
三条駅すぐで繁華街にも近くとても便利でした。
内装やお部屋のアメニティもシックで充実していました。
スタッフの方々の対応も明るくて気持ちよく過ごせました。
お食事はどれも工夫されていて美味しくいただきましたが、特にパンとデザートがとても美味しかったです。
パンのテイクアウトがあるといいなと思いました。
施設からの返信めいみ12様

便利な拠点としてご活用になり、各方面へのご観光をお楽しみになったことと存じます。
館内のしつらえやお食事も、お好みに合いましたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、今春就任した女性ペストリーシェフ・Jennie Chiuの個性的なスイーツの数々を満喫なさったと伺い、大きな励みとなります。

頂戴した貴重なご意見並びにご評価をもとに、これからも皆さまの快適なご滞在のお手伝いができますよう、努めてまいります。
ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

宿泊日2021/08/20
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【Voyage-夏】選べるメイン「食の旅」東海道各地の旬の食材を集めたディナーコース<2食付き>
ジャズ横浜ブルー さんの感想 投稿日:2021/08/23
旅行中トラブルに見舞われていましたが親身にサポートをくださり
大変助かりました
おかげさまで無事難なく過ごせました
施設からの返信ジャズ横浜ブルー様

ご滞在中、ご不便なくお過ごしになったと伺い、安心いたしました。
旅先でのことでお困りだったかと存じますが、お手伝いができましたなら何よりです。
常日頃より、お客様お一人お一人に寄り添うことができますよう心がけておりますので、この度頂戴した嬉しいご評価は大きな励みとなります。

これからも皆さまの大切な旅のひとときを演出できますよう、精進を続けてまいる所存です。
またお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/08/20
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】30%OFF!×お部屋アップグレード !鴨川至近の美空間ホテル<食事なし>
Acchun さんの感想 投稿日:2021/08/23
鴨川沿い三条駅徒歩3分のギャラリーホテル。
接客サービスが素晴らしく、サービスでお勧めしていただいた「gion」アロマは凄く良かったです。
朝食も出来立てで、すごく美味しかったです!
施設からの返信Acchun様

ご滞在中は「古都の隠れ家」でのひとときを満喫なさったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
Mギャラリー独自の香りのおもてなしやお食事につきましても、お好みに合いましたとのことで何よりです。

再びお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/08/21
部屋クラシックルーム ダブル 眺望なし(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【おひとり様限定】五感を刺激する美空間ホテルと朝食 ビジネス旅・気ままに一人旅<朝食付き>
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2021/08/16
到着時から、スタッフの皆様がとても丁寧に対応をして下さいました。滞在中は、あいにくの雨でしたが、レセプションではお部屋で楽しめるアロマをチョイスでき、また一休のダイアモンド会員特典として、ミニバーの飲物も自由に頂戴することもでき、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。京阪三条駅からも近く、とても便利なロケーションです。但し、お部屋が少し狭く、またシャワーしかなかったのが残念でしたが、全体的なインテリアは素敵でした。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ロマン飛行さま

今年のお盆は生憎の空模様が続きましたが、ご滞在を満喫なさったとのこと。大変嬉しく光栄です。
当ホテルオリジナルのアロマオイルや、お部屋のしつらえもお好みに合いましたご様子で、癒しのひとときをお過ごしいただいたかと存じます。

頂戴した貴重なご意見をもとに、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、精進を続けてまいります。

宿泊日2021/08/14
おらんだや さんの感想 投稿日:2021/08/13
小上がりもありリラックスできる。ただベッドは2つのベッドをくっつけたものであり、
寝てる途中で真ん中が凹んできました。
施設からの返信おらんだや様

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎになったとのことで、嬉しく拝読した次第です。

しかしながら、寝具がお好みに合うものでなく、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。
これに懲りられることなく、次のご旅行の機会にも再び当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2021/08/11
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
Show-chan さんの感想 投稿日:2021/07/31
なかなか遠出できない状況下、少しでも旅行気分をということで近場のこちらへ伺いました。
京都の真夏の夏さの中、三条駅至近の立地は本当に助かります。食事や東山観光などは少しタクシーを使えば事足りますし、日が落ちれば散歩がてら四条まで買い物に出るのもそう苦ではありません。おかげで十分にリフレッシュ出来ました。
前回の宿泊から1年経っていないのですが、意外にもいくつもの変更点がありました。まず部屋のエスプレッソマシンがillyからNESPRESSOに変更されていました。好みにより評価は別れるのでしょうが、いつもデカフェをリクエストして牛乳を加えて飲む私達にとっては嬉しい変更でした。illyのデカフェだと30ccとかなり少なく、少し牛乳を加えただけでぬるくなってしまいます。その点、NESPRESSOはデカフェをルンゴで入れれば110ccあるので、お湯を足さずとも牛乳を加えて美味しく飲めました。1867でテイクアウトしたバスクチーズケーキもとても美味しかったです。
また、朝食に和食のセット(ご飯・味噌汁・小鉢3種)を付けられるようになっていました。今回は付けませんでしたが、選択肢が拡がるのは単純に楽しいと思います。
あと、1867のハッピーアワーが「メニュー限定50%オフ」から「全メニュー20%オフ」になっていました。これは本当に良し悪しで、なんとも言えません。ソフトドリンクやビールなどがより気軽に楽しめる反面、「折角だからオリジナルカクテルでも・・」という気持ちは少し減速するような・・。いずれにしてもちょっと寄ってみようと思わせる企画ではあるので是非続けていただきたいです。
予約時にコメントするのは控えたのに、会いたかったスタッフさんに運命的(笑)にお会いすることもでき、大変嬉しく満足のいく滞在となりました。
想像以上にコロナ禍が長引き、大変な状況が続きますが頑張ってください。また機会がありましたらお世話になります。有難うございました。
施設からの返信Show-chan様

いつも、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、この度のご滞在も快適にお過ごしになったとのことで、大変嬉しく拝読した次第です。
厳しい暑さの京都盆地も、朝晩は随分と過ごしやすく、鴨川沿いや先斗町周辺のご散策なども満喫なさったかと存じます。
また、客室のコーヒーやケーキショップのラインナップを前回のご利用時から変更いたしましたが、お好みに合いましたとのことで、何よりです。
次回は、朝の和食メニューもお試しいただけましたら幸いです。

私どもスタッフへの温かなお言葉は、全員に共有し、これを励みにとして、皆さまの大切な旅のひとときのお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。
次のご滞在も素敵なものとなりますよう、お手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

宿泊日2021/07/24
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】15%OFF!×お部屋アップグレード<朝食付き>
の@り さんの感想 投稿日:2021/07/28
素敵なプランでした。
ペアリングのワインで、よりお料理を美味しくいただけました。
いろんなプランがあって、また来たいと思えるホテルです。
施設からの返信の@り様

ご滞在中は、シェフこだわりの食材をふんだんに使ったお料理の数々と、ソムリエ厳選のペアリングワインを存分にお楽しみ下さったご様子ですね。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございますとともに、日々の業務の大きな励みとなりました。

これからも、皆さまの素敵な旅を演出できますよう、宿泊プランの充実を図ってまいります。

宿泊日2021/07/22
部屋クラシックルーム ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【ペアリング×おまかせフレンチ】ソムリエ厳選4種のワインとフレンチフルコース美食ステイ<2食付き>
jokeryui さんの感想 投稿日:2021/07/27
立地の良さ、部屋の快適度、接客どれも素晴らしかったです。お部屋に小上がりがあるのが、素敵でした。
チェックインの際にゆったりとソファで待てるのが良かったです。どの方も親切で、気持ちよく過ごせました。
シャワーしかないので、京都観光で疲れ切った体を湯船で癒すことはできませんが、かなりコスパの良いホテルだと思います。
コンビニも近いので、買い出しも便利でした。
連泊の場合には、予め清掃のお願いをしなければならないので、その案内があると有り難かったです。(注意書きを読めばわかるのですが…たまたま私は目に入ったので良かったです。そうでなければ外出のタイミングで清掃されなかったかもしれません…)
また、半年に一度は京都に行くので、また利用したいとおもいます。
施設からの返信jokeryui様

ご滞在中は、ホテルでのひとときを満喫なさり、日頃のお疲れも癒されたご様子で何よりです。
お部屋のしつらえも、お好みに合いましたとのこと。
当ホテルでは、貸し出し用のヨガマットや、般若心経の写経・祝詞の写典など、小上がりスペースでのお時間をより充実したものとするメニューをご用意しております。
次のご滞在の折には、ぜひお試しいただけましたらと存じます。

しかしながら、連泊時の清掃のご案内につきまして、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
連泊のお部屋へは、基本的に毎日清掃に入らせていただいておりますが、ベッドシーツの交換頻度は、特にお申し出の無い限り、ACCORの環境保護施策に則って3日に1回でございます。
もちろん、ご希望のお客様へは毎日交換いたしておりますが、その旨のご案内が十分でなく、ご心配をおかけいたしました。
頂戴した貴重なご意見は、関係各所に共有し、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討する所存でございます。

次回のご滞在がより良いものとなりますよう、お手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

宿泊日2021/07/23
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント25%!アップグレード特典付<食事なし>
kozuham さんの感想 投稿日:2021/07/24
はじめて利用させて頂きました。
雰囲気もよく、いい香りがしていて、デトックスウォーターも頂いて
お部屋に持って行くアロマも選べてよかったです。
お食事もとても美味しくて、見た目も鮮やかで楽しめました。
施設からの返信kozuham様

Mギャラリーオリジナルの香りのおもてなしがお好みに合い、ご滞在中存分にお楽しみくださったとのこと。
また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。
暑さ厳しき折ではございますが、当ホテルでのひとときで日頃のお疲れも癒していただけたならば、大変嬉しく存じます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの大切なご旅行を演出できますよう、努めてまいる所存です。

宿泊日2021/07/22
nonapple さんの感想 投稿日:2021/07/24
駐車場および提携駐車場、近隣駐車場の割引がないのが残念ですが、駅前なので徒歩でも困りません。
鴨川や祇園も近いので散歩するのにも良いです。
ディナーの前菜が美味しかったです。
朝食も洋、和と選べたのも嬉しかったです!
お部屋にシャワーしかなかったですが、モダンな作りでコンパクトにまとまっていたかと思います。
施設からの返信nonapple様

ご滞在中は、三条京阪からすぐといった立地をご活用になり、ご観光の拠点として便利にお使いいただいたことと存じます。
また、お食事や客室のしつらえにつきましても、お好みに合いましたご様子で、大変嬉しく光栄です。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、精進を続けてまいります。

宿泊日2021/07/04
パワーチャージ さんの感想 投稿日:2021/07/21
こじんまりとした素敵なホテルでした。外人さんを意識したホテルという印象です。ネイルやオイルでちょっとお洒落な気分になりつつ、ダイヤモンド会員特典をたっぷり使い、ゆっくり出来ました。食事も美味しくいただきました。バスタブがないのは日本人にはどうかなという感じですが、夏なので私には問題なかったです。
施設からの返信パワーチャージ様

ご滞在中は、「古都の隠れ家」でのひとときをお楽しみになったとのこと。大変嬉しく拝読いたしました。
京都発の「胡粉ネイル」やオリジナルのアロマオイル、お料理もお好みに合いましたご様子で、何よりです。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまのご滞在が良いものとなりますよう精進してまいります。
ぜひ、これからの季節のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただけますと幸いに存じます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/07/19
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】15%OFF&卵料理が選べる朝食が無料&ウェルカムドリンク付
mimimi_eri さんの感想 投稿日:2021/07/12
京都市に在住しているため、市内のホテルにわざわざ宿泊することは滅多にないのですが、コロナの疲れを少しでも癒そうと思い今回宿泊致しました。
コロナ禍でもあり、制限も多くありましたが、非常に満足のいく宿泊となりました。
ホテルの受付の方や、レストランの店員の方皆様、丁寧で思いやりの感じる接客でした。
ホテルの入口、エレベーターの乗場付近、レストランの入口や、客室の中全てにアルコールが設置されており、衛生面に対しても安心できました。
またホテル全体に清潔感を感じましたし、施設、設備全てこだわりがあるような気がしました。
夕食時は店員の方が、食事にあうワインを提供してくださり特別な時間を過ごすことができました。
好みや料理とのバランス、タイミング全てを加味して、丁寧に対応頂き大満足です。
また是非利用させて頂きます。
施設からの返信mimimi_eriさま

ご滞在中は、日頃のお疲れを癒され、ごゆっくりとしたお時間を満喫なさったご様子で、何よりです。
当ホテルの衛生管理やお食事、館内のしつらえなど、ご期待に沿うことができ大変嬉しく光栄です。
私どもスタッフの応対につきましてのお言葉も、常日頃より、お客様お一人お一人に寄り添った温かみのある接遇をと心がけておりますゆえ、大きな励みとなりました。

「大満足」との嬉しいご評価を励みに、これからも皆さまの大切なお時間を演出するお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。
京都悠洛ホテル Mギャラリーでは、ご宿泊はもちろんのこと、アフタヌーンティーやランチなども大変ご好評いただいております。
お近くへお出かけの機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2021/07/10
ちょい旅のひと さんの感想 投稿日:2021/07/08
1泊2日 お世話になりました。
客室は思ったより狭かったけれど機能的でお洒落にまとまっていました。接客は女性スタッフは満点、男性はもう少しにこやかな方が好み。今はマスク越しなので目が笑ってないとコワイ。バスタブがないのは残念。タオルやバスローブは厚みがあって大判で外国人を意識してそう。エレベーターと壁の色や質感が統一されておりとってもオシャレだけど高齢者などはまさかの避難時には分かりにくいと思います。食事は甘過ぎず辛過ぎず、美味しかった。白飯は不味い。レストランのメニューはランチでもコースしかないのは不便。せめてサンドイッチくらいの軽食はレストランかティールームで用意して欲しい。
今回は雨に降られてホテル内にいる時間が長かったので、余計に軽い食事がほしかった。チェックアウトの時間が遅いのは嬉しいです。機会があればまた利用したいです。
施設からの返信ちょい旅のひと様

ご滞在中は、ごゆっくりと「古都のミステリアスな隠れ家」でのお時間をお楽しみくださったと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、「満点」とのお言葉を賜りましたことは大きな励みとなりました。

しかしながら、レストランのご利用につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
レストラン「54TH STATION GRLL」では、ランチタイムにおきましてもアラカルトメニューのご用意がございますが、ご紹介が叶いませんでしたこと、誠に遺憾でございます。

また、ラウンジ&バー「1867」でも、営業時間を通して軽いお食事をご用意いたしておりますが、お楽しみいただくことができませず、重ねてお詫び申し上げます。

その他、頂戴した貴重なご指摘ならびにご意見は、関係部署に共有し、皆さまの大切なご滞在をより良いものとできますよう、改善策を検討してまいります。
これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名いただけますと幸甚です。

スタッフ一同、またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/07/06
ゆう317810 さんの感想 投稿日:2021/04/26
宿泊の時間はとても充実した時間でした。
最初から分かっていたことですが、できればバスルームでゆっくりしたい派なので、シャワーのみは少し残念。でもそれを上回ることのほうがおおかったです。畳の間があることで、足を延ばしてくつろげました。ディナー、朝食共においしかったです。量はちょうどよく、オニオングラタンスープはまたぜひいただきたいです。パンがよりおいしくなれば、より魅力が上がるように思います。
宿泊にあたって、1点だけ残念だったのが、チェックイン時に、チェックイン時間より5,10分ほど早く到着してしました。ロビーで待たせていただきたいとお伝えしたところ、チェックインできるとおっしゃってくださったのですが、何度も「少しはやい時間なのですが」というのを繰り返されました。その点を強く感じて、どこかで時間をつぶしていけばよかったと感じました。チェックイン時の対応以外は、また利用したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信ゆう317810様

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆったりとお寛ぎいただき、お食事もお楽しみになったとのこと。
大変嬉しく拝読した次第です。

しかしながら、フロント担当者の未熟な対応により、ご不快の念をおかけし、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様のお気持ちに寄り添った接遇をと指導いたしておりますが、至りませず、力不足を痛感いたしております。
ご指摘を受け、いま一度一人一人のサービスレベルを確認するとともに、ラグジュアリーホテルにふさわしいおもてなしを提供できますよう、指導を徹底する所存でございます。

何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、次の機会におかれましても、再び私どもをご指名いただけますことをお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/23
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】30%OFF! ウェルカムドリンク付×Point 10%<朝食付き>
hotelstaylover さんの感想 投稿日:2021/04/16
久しぶりに宿泊させていただきましたが、どちらかと言えばシンプルなつくりのお部屋やロビー、レストランが多い京都のホテルの中にあって、とても雰囲気のあるインテリア、それによく合うスタッフの方たちの対応、ユニフォームと世界観が統一されていて、非日常が味わえる滞在が楽しいホテルだと感じています。
その世界観の中で、セットメニューの朝食がお味は悪くないものの、比較的オーソドックスな内容だったので、そこで非日常感が若干薄らぐというか、少し物足りなさを感じました。
ふわふわのベッドがとても気に入っておりますので、また伺いたいと思います。
施設からの返信hotelstaylover様

この度のご滞在におかれましても、和と洋を独創的に融合させた「古都の隠れ家」でのタイムトラベルをお楽しみくださったとのこと。
クチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
シモンズ社のマットレスにトッパーを重ねたベッドにつきましても、お好みに合い、旅のお疲れを存分に癒されたご様子で何よりです。

しかしながら、ご朝食をお召し上がりの際には、ご期待に沿うことが叶わず誠に遺憾でございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、朝食内容並びに提供方法を変更させて頂いております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに今後の参考とさせていただき、皆さまによりご満足いただけるホテル作りのため、スタッフ一同精進を続けてまいる所存でございます。

次回のご滞在もお楽しみいただけますよう、お手伝いできることがございましたら、お気軽にお知らせください。
hotelstaylover様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/04/12
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】15%OFF! ウェルカムドリンク付×Point 10%<朝食付き>
くいいじこ さんの感想 投稿日:2021/04/10
一休での評価が高く初利用。
スタッフは皆さんとても感じが良く、都会的な明るさがあり、トレーニングだけでなく採用者のセンスが良いと感じました。
立地も使い勝手がよく素晴らしいと感じました。しかし、コロナ禍ではどこでもタクシーがつかまるので、ロケーションの有り難みは薄まりました。
ホテル全体のデザインがとても素敵でインテリア好きは訪れる価値ありです。お部屋は小さく少し暗いですが、これまた良くデザインされていました。
評判の朝ご飯ですが、これについては「まあまあ」というところ。とにかくスタッフが感じ良くインテリアの満足、椅子の座り心地などは良いですが、値段に対して内容は平均的な印象です。しかし、バイキングがないので、洋食にプラス和食がつけられるなどの工夫がありました。コロナ禍での頑張りに頭が下がります。小さなホテルはロビーから部屋の距離が短く、スタッフとすぐに顔見知りになれるので家庭的な良さがあります。
真ん中にある竹林の中にあるミニ噴水?から時々アロマの蒸気が出たり、館内全体が心地よい匂いに包まれています。
施設からの返信くいいじこ様

ご滞在中は私どものホテルを満喫なさったとのこと。
スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り一同大変喜んでおります。
常日頃より、お客さまお一人お一人に寄り添った、温かな接遇をと心がけておりますので、このようなご評価をいただき、一層の自信を持つことができました。

また、館内のしつらえや香りのおもてなしもお好みに合い、Mギャラリーならではのお時間をお過ごしくださったかと存じます。
頂戴したご意見並びにご評価は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆さまにより良いひとときをご提供できますよう、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名ください。

宿泊日2021/04/07
部屋スーペリアルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】15%OFF!ウェルカムドリンク付×Point 10%<食事なし>
Coco202001 さんの感想 投稿日:2021/04/07
お部屋はとても広くお洒落で居心地の良い空間でした。ルームウエアも肌触り良く、アメニティグッズも高品質なものでした。近場で気軽に旅行気分を味わえてとても楽しく過ごすことができましました。
施設からの返信Coco202001さま

ご滞在中は「ミステリアスな古都の隠れ家」でのひとときを満喫なさったとのことで、大変嬉しく光栄です。
お部屋の設えや、アメニティ類もお好みに合いましたご様子で何よりです。

頂戴したご評価を励みに、皆さまによりご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行の機会にも再び私どもをご指名ください。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/04/02
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【日帰り京都旅】10時IN→19時OUT・最大9時間ご利用!デイユース<食事なし>
jgc さんの感想 投稿日:2021/04/02
色んな意味で、欧州の独立系ホテルに泊った気分になれます。
決して欠点では無いが、個性として。。
部屋の幅が狭い。
通常の部屋はシャワーのみ。

しかし、
窓際にある「畳風敷きの小上がり風空間」は、キャリーケース等を広げて荷物整理するのに便利で、「小上がりの下の空間」にも荷物を置けそうでした。
クルーズ客船の客室 の如く、 決して広くない 空間を巧く使っていました。

部屋の狭さはともかく、いや、そのハンディを跳ね返すかの如く、海外のMギャラリーと同じような、小粋なお洒落を館内各所で感じることが出来るホテルです。

「部屋では休息と就寝のみでいいから狭くてもイイ。でも、宿&部屋に戻るのが嫌にならないようなホテルがいいなぁ?」と言う方には最適だと思います。

ロビーの椅子の傍にも、充電用のコンセントがありました。また、川人綾さんの作品もあるロビーは、人との待ち合わせ、歓談にも良い空間でした。
施設からの返信jgc様

館内のしつらえがお好みに合い、「ミステリアスな古都の隠れ家」でのひとときを満喫なさったとのことで大変嬉しく拝読いたした次第です。
小上がりスペースをよりお楽しみいただけるよう、ヨガマットの貸し出しやお部屋で体験していただけるオリジナルの写経帳(有料)などのご用意もございますので、ぜひ次回のご滞在の折にはお試しくださいませ。

頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの大切なご旅行のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。

宿泊日2021/03/15
部屋スーペリアルーム キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【会員様限定】【ポイント20倍】 \お得に贅沢に京都を旅しよう/ 1日5組様限定 <食事なし>