また伺あればと思います。
スタッフの方々はそれぞれ一生懸命で気持ちよく、ありがたかったのですが、その分オペレーションの基礎、として土台としてがっかりしたことがあまりに多くまた伺いたい期待を込めて書きます。
1. 既にカード決済済みのその4000円フラワーがチェックイン時にダブル請求 、、、!
2.しかも、その4000円でオプショナルで依頼したフラワーアレンジメントは、高さ5センチの、他で買えば1000円にも満たないレベル、ホテルのスタッフもあれは酷いとの同感を寄せてくれたレベル。
カード決済も認識済みだったものなのに、チェックアウト時にダブルでの請求!
3.フラワーのことは、皆確認していなかったようで、誰も、花の品質、どこにあるかを把握せずそのため、その酷さも知らなかった。1人のスタッフは設置もタイミングも、把握していないのに、適当にサプライズ、だといっていた。。
返金は出来ないとのことでドリンクに変えていただいたが数も厳しくお詫びの気持ちはないのだな、返金を機会的に割り振るのだと不満が残った。
4.チェックイン時の対応がひどく、スタッフがひとつひとつの確認に、4回も戻って行きら30分かかった、また一度welcome drinkチケットを渡され、別のお客様のものです、と取り上げられてしまった(笑)
5.もちろん、楽しみにしていた、アロマやネイルの説明はなく、こちらからお伺いした。
6.駐車料金は、500円自己負担(2500円で24時間、2000円の補助)と聞いたが、18時間で4000円、そのため500円でなく、2000円の自己負担。
9月末までのありがたいサービスだが、「駐車場に関しても最後までこのホテルが、言うことは誤った情報だったね」と家族で思わず笑ってしまったほど。お車の方はご注意を。
7.自転車2台を無料でお借りできた。これが結果的に1番良かった。立地も良いため散策にはありがたかったです。
人の対応だけは良いと思うので、、間違いや品質確認の誤りの重ねがないよう基礎を期待します。
綺麗さ、お洒落なところなど満足した部分も沢山あるので機会があればまた行きたいです。
施設からの返信konnichiwa_様
過日は京都悠洛ホテルMギャラリーにご滞在いただき、厚く御礼申し上げます。
この度は、せっかくご指名いただいたにも関わりませず、ご宿泊がご期待に沿えない結果となり、誠に遺憾でございます。
大切なご滞在を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
チェックインのお手続きにおきましては、お待たせしたうえ手違いがあり、さらに各種サービスのご案内も不十分であったとのこと。
また、オプション購入いただいたアレンジメントフラワーの品質がご満足いただけるものでなく、ご不快の念をおかけいたしました。
そのうえ、近隣駐車場のご案内並びにチェックアウトのお手続きにつきましても、重ね重ねの不手際をお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は直ちに関係部署と共有し、二度とこのようなことの無きよう、ご案内方法の再考並びに品質管理の見直しを再徹底する所存でございます。
そのようななか、温かいお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
次回お迎えする際には、ご期待に沿うご滞在を提供いたすべく、精進してまいります。
どうかこれに懲りられることなく、またの機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚に存じます。
konnichiwa_様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
ゲストエクスペリエンスマネージャー
古賀 文子