ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/恩納村) [全360室]
janbahawaii

アロハスピリッツに日本のおもてなしを合わせ持つホテルです。

1月末に不慮の事故後に病院からチェックインの対応が素晴らしい過ぎました。 不自由な身体を察してドアマンさんは入り口付近の駐車スペースに止めて頂き荷物もベルの外国人スタッフがお部屋への搬入と説明を丁寧にして頂き助かりました。またエントランスにてフロントスタッフさんの気遣いで近くのお部屋にして頂き、また夕食の予約時間の配慮まで連携して頂きスムーズに行き感謝しかないです。食事中には飲料責任者が席まで来てペアリングの感想や一人での来店にお話し相手になって頂きとても美味しく頂きました。また食後には2年前に訪れたハウスウィズアットキーのスタッフさんから名前を呼んで頂き驚きと感動を覚えラスト回のフラダンスと美味しいケーキとお茶をご馳走様になりました。 お部屋に戻るとトーンダウンサービスがなされていてベッドサイドに寝具とメッセージが、翌朝は身体の痛みの為、早く起床しリハビリがてらフロントに行くと早朝用ゲスト用にパンとコーヒーの無料サービスコーナーが入り口付近にあり、また朝食ブッフェでは地産地消の料理のソーキそばがあり、美味しい地元の食べ方アレンジをスタッフがアドバイスして頂き美味しく頂きました。またオリジナルカレーパンも温めた方が美味しいとアドバイスしてくれたり気遣いが凄かったです。 午前中にはインドアプール横の温泉にで傷を癒そうと入りに行くと心配してくれたスタッフさんが30分間様子を見ながらお話し相手になって頂き感謝しかありません。チェックアットの際は昨日最初にお世話になったフロントスタッフとベルスタッフからお手紙を頂き嫌な思い出の沖縄旅から感謝への思い出旅になりました。ハレクラニ沖縄はハワイのハレクラニ以上にゲストの立場に立った臨機応変の対応が素晴らしくスタッフ全員が同じおもてなしと言う目標に向かっているのが実感できる値段以上のサービスとホスピタリティに溢れたホテルです。今回満点にしなかったのはあえて伸び代がまだまだあるからだと感じたからです。まさにゲストを家族(オハナ)として迎える姿勢がこのハレクラニにはありました。また是非利用したいホテルです

• 2026/1/31~
  • デラックスオーシャンビュー サンセットウイング ツイン
  • 食事なし
ハレクラニ沖縄のすべてのクチコミを見る