ちーたんずら さんの感想 投稿日:2020/10/13
3年ぶりの京都旅行なので、四条烏丸駅近くのホテルで、最高評価・口コミ評判も良かったので宿泊いたしました。地下鉄の出口から数分で少しくらいの雨ならば濡れずに行け、立地は最高でした。

お部屋の設備に関しては、スーペリアツインだったためか、部屋の広さに比べて、ベットが大きすぎて、欧州人対応?、冷蔵庫、茶器を取り出すのに、とても不便を感じました。
茶器等は埃がかからない腰の高さくらいの棚に収納が良いのではないかと思います。また、湯沸かしのコンセントが見つからず(どこかにあったのでしょうか?)ベットサイドのコンセントで沸かしました。冷蔵庫のある棚の上にもコンセントを付けると良いと思います。お風呂は、椅子の常時設置とシャンプー置き改善をされると良いと思います。

他の口コミにもありましたが、鏡とアクセサリー置き場があるのにはとても感動しました。
アメニティーの「ひのき」バスグッズはとても良い香りがして、旅の疲れがほぐれました。

他に気になったのは、化粧水等のアメニティーが全くなく、希望すれば持ってきていただけたのでしょうか?

朝食は、京野菜がたっぷりのサラダとパンを想像していましたが。。。。残念でした。

全体的には、笑顔の素敵なホテルマンのお陰で、とても気持ちの良い、安心して宿泊できるホテルだと思います。
次回は、坪庭のある大きめのお風呂付の部屋に宿泊をしたいと思います。
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館のおすすめの一つである立地につきまして、ご満足なさったご様子を拝見し大変嬉しく思います。また、鏡とアクセサリー置き場、アメニティーの「ひのき」入浴剤、スタッフのサービスについて、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。つかず離れずのちょうど良い距離でのおもてなしができますよう、今後とも精進してまいります。

しかしながら、部屋の設備についてはこちらの配慮が届かず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂の椅子につきましては、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。浴室のスペースの関係上、お泊り頂いたお部屋タイプには常備しておらず、貸出しでのご準備とさせて頂いておりました。化粧水、クレンジングセットなどのご用意もございます。ですが、こちらからお声かけが出来ず、大変失礼いたしました。

また、朝食の内容につきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。早速スタッフ一同で協議し、改善につなげていく所存でございます。
朝食につきまして、追加料金をお支払いいただくことで、仕出しの和朝食の利用も可能でございます。こちらも私共の説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

他のお部屋につきましても興味をお持ち頂き、ありがとうございます。デラックスやファミリースイートタイプのお部屋で、よりお寛ぎいただけましたら幸いです。

最後になりますが、この度はこのような貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。また当館にてお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/11
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】ポイント最大7倍!スタンダードプラン<朝食付き>
南の島子 さんの感想 投稿日:2020/10/08
小規模なホテルということもあり、フロントの方がいつも声をかけてくださり気持ちよく滞在できました。
パジャマの通気性がよく寝やすかったです。
一緒に滞在した叔母が、天井のライトが間接照明になっていたので眩しくなくて良かったと言ってました。
周辺は飲食店も多いので館内にレストランが無くても問題なかったです。
施設からの返信京都 四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、室内の照明やパジャマ、当館の立地もお気に召していただけたようで、幸いでございます。
当館は市内中心部に位置しており、あらゆるジャンルのレストランやお買い物スポットが徒歩圏内にあるという、ご旅行の拠点としては最適の立地でございます。
最後になりますが、この度は貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。また当館でお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

京都四条高倉ホテルgrandereverie フロントスタッフ
宿泊日2020/10/05
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】オープン記念!ポイント最大7倍!スタンダードプラン<食事なし>
marosora さんの感想 投稿日:2020/10/06
彼氏の誕生日にちょっとゆっくりしたくて予約しました。
誕生日のサプライズがしたくて、事前にご相談させて頂きましたが、迅速に大変親切にご対応頂き、とても助かりました。
当日、お部屋にお花のサプライズもご用意してくださっていて、お心遣いとても嬉しかったです。

宿泊したお部屋もとても綺麗で、ベッドもふかふか、お風呂も広くて最高でした。

素敵な時間を過ごすことができました。
施設からの返信四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度はお連れ様のお誕生日のお祝いという貴重なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。素敵な時間を過ごすことができましたとのお言葉を賜り、心温まる思いでございます。ご滞在の最中にもお部屋の設備についてお褒めの言葉をくださり、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。この度はこのような感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。また当館にてお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/03
部屋デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】オープン記念!特別料金!スタンダードプラン<食事なし>
ユーゴウ さんの感想 投稿日:2020/10/06
ホテルのアメニティと、お風呂の空間がとてもお洒落で旅行の疲れもとれる寝心地のベットで大満足でした。
施設からの返信この度は京都 四条高倉ホテル grandereverieにご滞在頂き、誠にありがとうございます。当館のアメニティとお部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お時間を割いてご投稿賜り、ありがとうございました。京都へお越しの際には、当館にて再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
睡眠大事 さんの感想 投稿日:2020/10/05
8月末に家族で宿泊しました。お風呂最高でした。清潔でしたし楽しく過ごせました。仕事が入り、どうしても電話会議せねばならず相談したところチェックアウトのお時間を融通くださいました。次もぜひ泊まりたいです。
施設からの返信京都四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は当館のご利用くださったのみならず、このようなあたたかいご感想を頂戴し誠にありがとうございます。ご家族様との素敵なご旅行のお手伝いができましたら幸いでございます。この度は当館にご滞在くださりありがとうございます。また京都にお越しの折には、当館にてお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
しゅにこ さんの感想 投稿日:2020/10/04
観光にも買い物にも便利な場所でした。部屋に備えられていたイノダコーヒーのカップとドリップコーヒー、小山園のティーバッグもこだわりと京都らしさが感じられ、お土産選びの参考にもなり良かったです。こじんまりしたホテルで人との接触もなく、安心して滞在できました。また泊まりたいホテルです。
また、当館の立地や客室アメニティにつきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。お気に召されましたようで、大変嬉しく存じます。仰るように当館は全16室のホテルではございますが、だからこそ、お客様へより沿ったより快適なサービスを目指しております。何なりとお申し付けくださいませ。また、ご安心して泊まって頂けますよう、日々感染症対策も十分と実施致しております。最後になりますが、この度は当館へご感想を寄せてくださり本当にありがとうございました。また次回京都にお見えの際には、当館にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
WYさん さんの感想 投稿日:2020/09/28
施設が新しくて使いやすいです。居場所が商業中心の四条にあり、買い物でも観光でも徒歩でできまして非常に便利です。フロントの接客がとても親切でまた泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信京都四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
仰るように、当館は市内中心部に位置しており、お買い物やまた観光地へのアクセスも大変便利な立地にございます。限られた時間の中でも、ご旅行を目一杯楽しんで頂けるお手伝いが出来ていましたら、幸いでございます。フロントスタッフへの温かいお言葉も賜り、ありがとうございます。全スタッフへの励みとさせて頂きます。
最後になりますが、この度は貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。近い将来また当館でお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金!スタンダードプラン<朝食付き>
HOT JJ さんの感想 投稿日:2020/09/26
京都に行った際には必ず泊まりたいと思っていました。
期待通り立地が良く、コンパクトながら落ち着いたいいホテルでした。
お風呂が広くゆっくり湯船に浸かって歩き疲れた足を休めることができました。
また、是非利用したいです。
施設からの返信京都 四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館は市内中心部に位置しており、あらゆるジャンルのレストランや、お買い物スポットが徒歩圏内にある恵まれた立地にございます。
宿泊日2020/09/21
ととんかず さんの感想 投稿日:2020/09/23
とても良いホテルでした。
落ち着ける綺麗なお部屋に、スタッフの方も皆さんとても感じが良くて、アクセスも申し分ありませんでした。
今回は予想に反して京都がとても混んでいて、予約していなかった日は、夕食の場所がどこも満席で困りました。
難しいかな?とも思いますが、ルームサービスや近辺の美味しそうなお店から、デリバリーが出来たら有難いなと思いました。(京都散策でとても疲れていてホテルで食事が出来たらと)
でも、居心地が良いホテルでしたので、又是非伺いたいと思います。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また夕食の場所については、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ルームサービスやデリバリーについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のサービス向上に向けて、検討させて頂きます。
最後に、貴重なお時間を頂き投稿下さいまして、誠にありがとうございました。また次回、京都にお越しの際には、当館にてお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマーセール】特別料金&ポイント最大15倍!スタンダードプラン<食事なし>
0517@0921 さんの感想 投稿日:2020/09/07
何から何まで対応が素晴らしく、またリピートしたいです!
また、寛大な評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いた評価に恥じぬよう、これからもより一層サービスの向上に努めさせて頂きます。
最後に、貴重なお時間を頂き投稿下さいまして、誠にありがとうございました。また次回、京都にお越しの際には、当館にてお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【夏割】オープン記念!特別料金!スタンダードプラン<食事なし>
chi3901 さんの感想 投稿日:2020/09/03
最高。
これ以外の言葉を発したら罰が当たるぐらい(笑、最高です。

京都のホテルを泊まり歩くのを趣味としているのですが、満を持してこちらに宿泊させていただきました。
ずーっと泊まってみたかったホテルです。

前日にこちらの系列のホテルに宿泊させていただき(ヴィラ三条室町)、
そこも間違いなく素晴らしかったのですが、
系列店を経由しての宿泊が功を奏したのかアップグレードしていただきました。

結果、夢のようなホテルライフを過ごすことができました。
あまりにも夢見心地で、宿泊後脳からドーパミンが出続けたくらいです。

本当に感動したのは、テイクアウトのお弁当を温めてもらったのですが、
部屋に持ってきていただいた際、
トレー上に紙ナプキンとお箸がセットされた状態で運ばれてきたことです。
ホスピタリティってこれだよね、と本当に幸せな気分にさせていただきました。

あとお風呂が最高だったので、10回ほど入りました。幸せでした。
本当にありがとうございました。またお邪魔します。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、またグループホテルにも滞在頂き、誠にありがとうございます。
当館での滞在を楽しまれたご様子に大変嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層サービスの向上に努めさせて頂きます。
最後に、貴重なお時間を頂き投稿下さいまして、誠にありがとうございました。また次回、京都にお越しの際には、当館にてお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金&ポイント最大15倍!スタンダードプラン<食事なし>
ka-ya.mam さんの感想 投稿日:2020/08/18
親子三世代女子旅で利用させて頂きました。事前にアレルギー対応に対する丁寧なメールを頂き、宿泊前から期待度は高かったのですが、その期待通りチェックインからチェックアウトまで、本当に心地良くすごさせて頂きました。お部屋もとても広く特に坪庭が見える大きなお風呂が素敵で、朝夜とのんびりと入ることが出来ました。少し外出した時でも、顔を覚えていてくださいり、名前も部屋番号も言う前にルームキーを出して頂いたときは、なんだか常連のようで(実際は初宿泊)少し嬉しかったです。母も娘も大喜びでしたので、また京都訪問の際は是非伺いたいと思います。お世話になり本当に有難うございました。
施設からの返信この度は、京都四条高倉ホテルgrandereverieにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またこのよう暖かいお言葉、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰るように、当館ではお客様が少しでも快適に滞在して頂く為に、事前にご要望や質問をいつでも受け付けております。これからもお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ご家族皆様で滞在を楽しまれたようで、大変嬉しく存じます。
頂きました評価に恥じぬよう、これからもサービスの向上に努めさせて頂きます。次回京都にお越しの際も、お迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/13
部屋ファミリースイートツイン(メゾネットタイプ)【禁煙】(ツイン)(69平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金&ポイント最大15倍!スタンダードプラン<朝食付き>
スヴェンちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/14
昨年に引き続きリピートとして宿泊させて頂きました。
スタッフの方々もとても親切で、どの場所も清潔感がありつつ洗練されています。
とても気に入っているのがバスタブで、とても広くてリラックスでき、疲れた身体が癒されます。大きいホテルでも個室にここまで立派なバスタブがついているのは、今まで経験がありません。
またエクストラベッドを入れてもらいましたが、エクストラと感じさせない寝心地でした。
立地も申し分なくどこに行くのにも非常に便利です。買い物もご飯を食べに行くのも何でも用事が済みますし、観光に行くのもバス停が近くにあり本当に便利です。
京都に観光に来る際は、またリピートしたいと思っています。
一泊でしたがお世話になりありがとうございました。
この度は数あるホテルの中から、再度当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またスタッフや客室についてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。仰るように客室の浴槽については、当館が最もおすすめさせて頂きたいものの一つでございます。気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
最後に、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また次回京都にお越しの際は、当館にてお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
hahamama さんの感想 投稿日:2020/08/11
先日はお世話になりました。場所は、食事をするのに立地が大変便利でした。しかしながらコロナウイルスが怖くてお弁当を持ち込みました。前日の問い合わせにも、記録されていて、ホテルの安心感、誠実が感じられます
お風呂も広くて綺麗にされていました。希望としては、タブが広いので、タブに一つでも、手摺があると、嬉しいです。また、シャンプーなどが、少し台があるとつかいやすかたです

でも、大満足でした。
施設からの返信京都四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館は市内中心部に位置しており、あらゆるジャンルのレストランやお買い物スポットが徒歩圏内にある恵まれた立地にございます。現在は外食するのも気がひける毎日ではございますが、また落ち着きました際にはぜひともお試しくださいませ。
また、お風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。この度ご滞在くださいましたデラックスのお部屋はバスルームも広めの造りをしております。気軽に外出できない日々の疲れをゆっくりと癒していただけておりましたら、幸いに存じます。バスタブの手すりやシャンプー等の台につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速検討させていただき、よりご満足いただける施設となるよう、改善してまいる所存でございます。
最後になりますが、この度は貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。また当館にてhahamama様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
kapikapi8787 さんの感想 投稿日:2020/08/11
できたばかりというのもありますが、とてもきれいなホテルでした。
チェックイン前に荷物を預ける際にも、対応がとてもよかったです。

サービスのコーヒー、お茶が用意されていて(客室とは別に)気遣いがすごいなと思いました。
客室のコーヒーもイノダコーヒーのコーヒードリップで、置いてある備品類(家電やタオル、アメニティ)もいいものが置いてありました。

ロケーションも駅が近いのでどこへ行くのも便利でした。

また京都へ旅行へ行くとき是非泊まらせてもらいたいです。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。客室やロケーション、アメニティ等につきまして、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。イノダコーヒーのコーヒードリップをお気に召されたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。当館のアメニティは京都でも有名な小山園のお茶をはじめとし、コーヒーや入浴剤に至るまでところどころ京都らしさを散りばめておりますので、このようなお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。またスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠に有難うございます。これを励みにより一層お客様にご満足して頂くためスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりますが、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。また当館にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
royalmilktea711 さんの感想 投稿日:2020/07/30
駅からも近く、お部屋も広くて清潔でとても快適でした。気になったというか、改善していただけるともっと良いと思った点を3点ほど。

・食事について
バターがありましたので、バターナイフが欲しかったです。
飲み物はジュースを出していただきましたが、グラスに注がれた状態でしたので、ビンやペットボトル、パック等未開封のものの方が衛生面でも安心できると思いました。
また、できれば和食と洋食で選べるなど、バラエティーがあると良いと思います。お食事は美味しかったです。

・部屋への訪問について
食事がルームサービスでしたので、部屋へ運んでいただきましたが、ドアチャイムがないようでテレビをつけているとノックの音が聞こえづらかったです。事前にお電話をいただいたので、気を付けていればよかったのですが、ドアチャイムがないとは気付かず少しお待たせしてしまいました。設備上の問題なので難しいと思いますが、ドアの前でお電話をいただくとか改善いただけるといいかもしれません。

・バスルームについて
せっかく洗い場のあるバスルームなので、バスチェアがあるとよかったです。衛生面で難しいようであれば、貸し出しをしていただくとか(そのようなサービスが既にあるようでしたら気付かずすみません)。ご検討ください。

スタッフの方のサービスもとても良かったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は京都の沢山あるホテルの中から京都四条高倉ホテルgrandereverieをお選びいただきありがとうございます。また、当館の立地やお部屋、スタッフのサービスつきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスチェアにつきましてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。浴場のスペースの関係上、お泊り頂いたお部屋タイプに常備しておらず、お貸出しさせていただいておりました。
ですが、こちらからお声かけさせていただきご利用いただくお気遣いができておらず大変失礼いたしました。

また朝食の内容や提供方法につきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。お気づき頂きました点につきまして、早速スタッフ一同で協議し、改善につなげていく所存でございます。
朝食のチョイスにつきまして、追加料金が発生いたしますが、仕出しの和朝食のご用意が可能でございます。こちらも私共の説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際には、是非ご利用いただければと存じます。 またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

京都四条高倉ホテルスタッフ一同
宿泊日2020/07/19
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(31平米)
しずえたぬきち さんの感想 投稿日:2020/07/25
烏丸駅から徒歩1分は本当でした。
歓楽街、ショッピング街等近接しており便利さには事欠かない立地です。
まだ梅雨が明けきらない日で、外がとても蒸し暑く、ウェルカムドリンクの冷えたお茶はとても美味しかったのを覚えています。
当日は部屋が空いていたためグレードアップしていただきましたが、京都の街中でこんなに広いお部屋があるのに驚きました。京都らしく艶やかな室内は女性が喜ぶ内装です。まだ新しい宿のようで隅々まで綺麗です。
広いお風呂と洗面台も魅力的ですね。
アメニティも気が配られており、高いホスピタリティを感じました。
朝食は会場がなく、お部屋まで持ってきていただく形でしたが、こちらもとても美味しくいただきました。
立地、設備、そしてスタッフの行き届いた配慮が高得点の良宿です。
とても好きな宿なのであまり人には教えたくないです(笑
また貴重なお時間を頂戴し、心温まるお言葉をいただきました事、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
暑い季節のウェルカムドリンクは、京都の老舗「一保堂」の宇治清水というグリーティーをお出ししております。寒い季節には暖かいお飲物をご用意しております。
何分、全16室の小規模ホテルでございますので、その分ご滞在の皆様に寄り添ったサービスができますよう努めております。
また当館の立地の良さを十分満喫していただいたご様子で何よりでございます。
宿泊日2020/07/21
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマーセール】特別料金&ポイント最大15倍!スタンダードプラン<朝食付き>
とんと、ご無沙汰 さんの感想 投稿日:2020/04/06
素晴らしいホテルだと思います。京都では歩き回ることが多いですが、広々としたバスと寝心地の良い ベッドで疲れを癒やすことが出来ました。ルームサービスの朝食は、パジャマのままでのんびりと食べることが出来ました。フロントの方の対応も素晴らしかったですね。
是非又泊まりたいホテルです。
この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
ホテルに関しまして、寛大な評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。従業一同大変嬉しく思います。また、これを励みにより一層お客様にご満足して頂くため従業員一同、精進して参ります。次回京都へお越しの際にも、当館にて再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都 四条高倉ホテル grandereverie
宿泊日2020/04/04
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】オープン記念!特別料金!スタンダードプラン<食事なし>
ふわふわさくら さんの感想 投稿日:2020/04/06
この度は急遽、予約をさせていただきました。
初めてのホテルでしたので不安でしたが、チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりも快く受けてくださり、有り難かったです。
スタッフの皆さん全員が、とても丁寧で笑顔の素敵な方々で嬉しかったです。

お部屋も清潔感があり、ベットもお風呂もトイレも気持ちよく使わせていただきました。
あの入浴剤は良いですね。感激しちゃいました。

工夫が素晴らしいのは、机の一部?がメイク鏡になったところです。
これは女性には、とても便利だと思います。
アクセサリーを置けたり、メイク道具を置いたままでよかったので、自分の家にも欲しいなって思いました。笑

ロビーも素敵でテンションが上がり、帰る際には深々とお辞儀をし続けてくださるスタッフさんに、こちらが恐縮した次第です。

今は大変なご時世になってしまいましたが、どうか頑張ってください。
また絶対、泊まりにいきます。

とってもオススメのホテルです。
この度は当館のご利用ならびにこのような温かいご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備やロビーにつきましてご満足くださり大変嬉しく思います。お気に召していただきました入浴剤は「京のくすり屋」のものを採用しております。お客様の旅の疲れを癒すことができましたら何よりでございます。
また従業員のご対応につきましてもご満足くださった様子を拝見し、頂戴した言葉を励みにすると共に、身の引き締まる思いでございます。

遠方からお越しとのことでしたのでご不安もあられたかと存じますが、楽しい旅行になりましたことを祈っております。
昨今の非常事態の一早い収束を願うと共に、また当館にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/04
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【72時間セール】オープン記念!特別料金&ポイント最大15倍!スタンダードプラン<食事なし>
デイトウ さんの感想 投稿日:2020/03/28
たまたま宿泊日がお安かったので利用しました。
立地は言うことなしですね、どこに行くにも便利でした。
お風呂がとてもきれいに掃除してあり気持ちよくお風呂に入ることができました。
ナイトウエアはワンサイズなのでしょうか、主人には小さめで。
ホテルで地下鉄の1日券が買えたのは助かりました。
トータルではとても良かったです。
施設からの返信京都四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は当館のご利用ならびにご感想を賜りまして誠にありがとうござます。立地やお部屋につきましてご満足くださり大変嬉しく思います。ナイトウェアの件ではご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋にはフリーサイズのものを備え付けておりますが、大きめ、また小さめのサイズは別途フロントでご用意致しておりました。今後はお客様にも分かりやすいご案内ができますよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
重ねながら、この度は京都への旅行に当館をお選びくださいましたことを心より感謝申し上げます。また当館にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【春割】オープン記念!特別料金&ポイント最大15倍!スタンダードプラン<食事なし>
Delicious?? さんの感想 投稿日:2020/03/24
チェックインが遅くなってしまったのですが、ちゃんと対応してくれました。
お部屋はとても綺麗で、ベッドも寝やすかったです。
部屋に空気清浄機があったのが嬉しかったです。
駅が近くて、観光するの便利だと思います。
素敵な旅行ができました。
施設からの返信京都 四条高倉ホテル grandereverieでございます。この度は、数あるホテルの中より当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またお部屋の設備や当館の立地についてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しました評価に恥じぬよう、サービスの向上に日々精進していく所存でございます。次回京都に来られた際も、ぜひまたご来訪くださいませ。お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
まみーさんさん さんの感想 投稿日:2020/03/23
四条高倉にあり、どこに行くにも非常に便利で、まずは立地を優先に選んだのですが、ホテルはスタッフの方の対応も丁寧で温かくきめ細やかで素晴らしいものでした。家族のお祝いで宿泊したのですがお部屋に素敵なブーケも届けてくださり感激しきり。バスルームはかなーーーり広くアメニティも充実していて清潔そのもので大満足でした。朝食はつけなかったのですがお部屋で美味しいコーヒー、ほうじ茶もいただけてよかったです。バルミューダのポットでしたし、色々テンションあがりました。もしお差し支えなければお部屋にあった茶器(和)のブランドを教えていただけると嬉しいです。
夕飯も徒歩すぐの場所ていただき、鴨川散策もできて思い出に残る楽しい京都旅になりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/03/21
部屋デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(42平米)
Seki. さんの感想 投稿日:2020/03/21
フロント、部屋共に綺麗でインテリアもおしゃれ。部屋、お風呂も広くとてもゆっくりできました。同じくらいの値段ならココがおススメ!
大丸京都、繁華街から近く、多数の路線のバス停もあるので、観光に便利。
スタッフの対応もよく気持ちよくステイできます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、このような温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
デラックスタイプのお部屋のバスタブは十分に足が延ばせるほど大きいものを採用しておりますので、皆様の旅の疲れが少しでも癒せましたら幸いです。従業員のご対応につきましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。周辺には多くの宿泊施設がございますが、皆様に一番と思って頂けますようこれからも励んでまいります。
重ねながらこの度はお滞在くださいまして誠にありがとうございます。また当館にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
V(+_-)em さんの感想 投稿日:2020/03/17
夫と娘の3人で初めて伺いました。娘とは毎年1度は訪れていた京都ですが、今回は夫も一緒という事もあり、観光スポットへのアクセスに重点をおいて選ばせていただいたのですが、夫はもとより毎年色々なところに泊まってきた娘も大変気に入り、次からも毎回ここが良いと言うほどでした。立地場所だけではなくホテル全体大変綺麗で、お部屋もゆったり、スタッフの方々皆さんとても親切・丁寧で申し分ございませんでした。ありがとうございました。夜ご飯でご紹介頂いたお店も素晴らしく、みんな大満足でした。
ひとつ感じました事は、お風呂が開放的なガラス張りでしたので、20代の娘が入浴中は夫が洗面所に足を踏み入れる事も、お手洗いを使う事もできず…夫が入浴中は娘が近寄らず…で、なんだか可哀想でした。(笑)
また、夫は外の景色が自然でも町並みでも何でも見えた方が好きなので、市街地だからという事は承知しておりますが、はじめから曇りガラスで何も見えないよりカーテンなどで遮光、人目の遮断が出来たら良かったな…と申しておりました。
勝手で些細な私達の事を除けば、とても良いホテルでした。またお邪魔させていただくと思います。
この度はお世話になりまして、有難うございました。
施設からの返信この度は、京都 四条高倉ホテルgrandereverieにご滞在くださいまして誠にありがとうございます。当館の立地や客室につきましてご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
しかしながら、お風呂のガラスについてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当館にはメゾネットタイプのファミリースイートルームもございます。こちらのお部屋は上下階に1つずつトイレも備えておりますので、ご家族でもご不便なく利用頂けると存じます。
貴重なお時間を割いて、ご意見、ご感想を賜りましたこと、誠にありがとうございます。当館にて、再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/14
cokemomo さんの感想 投稿日:2020/03/17
一泊、デラックスツインに宿泊しました。外観は小さなホテルですが、エントランス、お部屋ともに余裕があり、ゆったり過ごすことができました。お風呂が広くて快適。アメニティも必要なものは全て揃っています。接客も丁寧で温かみがあり、好感が持てました。お部屋の清掃は行き届いており、清潔。タオル類も、良かったです。立地も程よく便利。どこに行くにもバス停も近く、京都の際にはまた利用したいホテルです。チェックアウトの日は雨で、傘についてたずねていただき、持っていないと言うと、2本貸してくださいました。おかげで帰りも祇園四条まで街並みを楽しむことができました。とても助かりました。
施設からの返信京都四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。従業一同大変嬉しく思います。当館のアメニティは京都でも有名なイノダコーヒのコーヒーをはじめとし、お茶や入浴剤に至るまでところどころ京都らしさを散りばめておりますので、このようなお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。また当館にてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/03/09
pytusa さんの感想 投稿日:2020/03/11
立地は最高。近辺に雰囲気のよい飲食店が多いので食事には困りません。市場にも近いです。こんな時期ですのでどこも空いており、今回はラッキーだったとも言えます。
ホテルの方のホスピタリティはとても好感が持てました。部屋は30平米とのことですが、バスルームが広い分居住空間は若干手狭のような気がしました。次はもう少し広い部屋にします。
施設からの返信京都四条高倉ホテルgrandereverieでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。当館のハイライトの一つである立地につきまして、ご満足くださったご様子を拝見し大変嬉しく思います。当館の立地は公共交通機関に恵まれ、またお言葉の通り錦市場や祇園エリアなどを始めとしお歩きの距離にも有名な観光地がたくさんございますため、この立地が皆様の快適な旅の助けになりましたらと願っております。また、従業員のサービスについてのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。つかず離れずのちょうど良い距離でのおもてなしができますよう、今後とも精進してまいります。
他のお部屋につきましても興味をお持ちくださりありがとうございます。デラックスやファミリースイートタイプのお部屋で、よりお寛ぎいただけましたら幸いです。また当館にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/04
さるもち さんの感想 投稿日:2020/02/14
フロントの方のご対応がとても丁寧でした。
お茶を出してくださったり荷物を部屋まで持ってきてくださったり一流ホテルの対応でした。
室内は暖かく湿度もあって快適でした。
バルミューダの湯沸かしボットと日本茶用の茶器があったのには感動しました。
また利用したいと思っています。

この度は数ある京都の施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またこのような身に余る温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、拝読させていただきました。名だたるホテルがある中、施設面では16室の小さなホテルですので、やはり引けをとってしまうところもございます。しかしながらホスピタリティーの面では他の施設に劣らず、小さなホテルだからこそできる限りのサービスを提供しております。

お越しいただいた日は京都も非常に冷え込んだ1日でしたが、お部屋で暖かく快適にお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。バルミューダのポットと日本茶用の茶器もお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

さるもち様からいただきました素敵なお言葉を励みに、これからもより一層お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

また、京都へご旅行の際にはさるもち様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都四条高倉ホテルgrandereverieスタッフ一同
宿泊日2020/02/11
isseih さんの感想 投稿日:2020/02/10
5歳と1歳の子どもで宿泊させていただきました。
清潔感があり、快適な時間を過ごせました。
お風呂も広く、部屋とお風呂のブラインドを上げたら、
開放感があり、子どもたちも喜びました。
街へのアクセスも非常に良いので、また機会が有ればご利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。 isseih様からの暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。 当館はショッピングやあらゆる京都の観光名所へのアクセスにも良く立地には大変恵まれております。滞在中はご満喫していただいたようで、大変嬉しく思います。また、当館の清潔感についてお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく拝読しました。最後になりますが、この度はこのような素敵なご感想を賜り誠にありがとうございます。次回京都へお越しの際にも、当館にて再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
あけっちっち さんの感想 投稿日:2020/01/14
今回で2回目の利用だったんですが、やっぱり本当に良いホテルでした。ホテルの立地も最高で、部屋は綺麗でとても居心地がいいです。
1番は、スタッフの方がとても親切です。子供連れで宿泊したんですが、子供同伴でも大丈夫なレストランを探して予約を取ってくれたり、その為にチェックアウトの時間を遅らせてもらったり、とても感謝しています。また、ぜひ宿泊したいと思います。
施設からの返信前回に続いてのご宿泊、及びあたたかいご感想をくださり誠にありがとうございます。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。ご家族の皆様にとって素晴らしいご旅行でありましたことを心よりお祈り申し上げます。
当ホテルの特徴の一つであります立地やお部屋につきまして、ご満足してくださった様子を拝見し大変嬉しく思います。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。お客様のご希望に添った対応となっておりましたら幸いでございます。
この度頂戴した言葉を励みとし、今後もよりよいサービスを目指してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都四条高倉ホテルgrandereverie
宿泊日2020/01/11
ピチューみんみん さんの感想 投稿日:2020/01/14
ロケーションは大変良いです。が、このホテルの周囲に何だか魅力的なお店が多く、もっと時間が許せばふらっと入りたくなります。ホテル自体はこじんまりとした清潔な気持ちの良いホテルで、広さも家族には十分な広さでした。が、メゾネットタイプで浴室、トイレと中庭が地下にあり、少し寂しい。スタッフは皆さん親切で気持ちの良い対応でした。
宿泊日2020/01/03
部屋ファミリースイートキング【禁煙】(ダブル)(67平米)
宿泊プラン スタンダードプラン<食事なし>