石山離宮 五足のくつに泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/熊本・天草) [全15室]

元日早々に嫌な思い出ありがとうございます

九州周遊旅で年末年始にお世話になりました。 元日なので娘へのご褒美として良い部屋を押さえようと、某大手予約サイトで予約後暫くしてから電話があり、ダブルブッキングのため予約受けられない、グレードを下げた部屋なら用意できると、こちらの予約タイミングが悪かったような言い方で言われ、もう予約までの日時もないため仕方ないかと承諾。 ただ、なぜそのような事が起きるのかと某予約サイト運営会社に務める知人に確認。すると、予約サイトで部屋在庫連動している場合は起きえない、在庫連動していない場合は、サイト別に部屋在庫を別々で掲載するため、サイトでの予約では起きえない。 電話で予約を受けた際に、部屋在庫を先に押さえずに電話予約を受けたのではないかとの事。 まあいいかと何も言わなかったが、宿に到着するとお得意様らしき方と到着が重なり、駐車場の案内では得意様にはお辞儀をして案内をしているが、こちらは片手を上げて待てとの指示、フロントに通された後もお得様と10分程度でしょうかご丁寧な接客をされている間、こちらは待たされる。 あー、なるほどねと思いました。 お得意様を優先されたのでしょう。電話は大晦日だったと思うので、予約お受けできませんはいかがなものかと。 こちらは終始不機嫌な態度をしていましたので、チェックアウト時に謝罪はありましたが、明らかにこちらが部屋を変わる必要はなく、むしろ変わってくれとお願いされることもないのかなと思います。それ故にサービスは1ですね。 元日早々に良い勉強になりました。 部屋はなかなか楽しい部屋ですが、土地柄的にカトリックに振るなら解りますが、どちらかと言うと堕天(悪魔)的な飾りがあったりして、こちらも少し気分が悪いなと。 あとなかなか良いお値段ですが、そのクラスには達していない家具類。お料理は地魚にハタ類など高級魚を中心としたお魚がありましたが揚げ物が多い印象。塩加減もバランスとれていないのでお汁が薄く感じるなど。同じ天草にある予約の取れない宿さんでは、伊勢海老やアワビ、土地ブランド牛の鉄板焼きだったので、比較するとポイント低いです。 近年、箱根、軽井沢など首都圏近隣の宿、京都などでも散見しますが、値段だけあげて中身が伴っていないと感じざる得ない残念な感じでした。 場所は2ですが、ちょっと遠いということです。ロケーションは5ですね。

• 2024/12/31~
  • 五足のくつ最上級のお部屋:プレミアム【Villa C】
  • 夕朝食付

このたびは五足のくつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 一年のはじまりの大切な日の旅を当館の落ち度でご不快なものにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 今回のダブルブッキングは当館の誤りでございます。 別のお客様から電話で予約を受けた際に、部屋の在庫をゼロにするタイミングが遅かったためにインターネット予約サイトに在庫がゼロになったことを反映することができずに起きた当館の不手際でございます。 今後は、電話で予約を受けた直後にインターネット予約サイトの在庫連動システムの操作を行います。また、電話予約とインターネット予約サイトのタイムラグを防ぐために、お部屋の在庫出しを余裕を持って行います。今後このようなことがないようスタッフ一同、努めて参ります。 お料理や接客・サービスに関しましてもご意見を真摯に受け止め、努力して参ります。 このたびはご不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。どうぞ今後とも何卒よろしくお願いいたします。

石山離宮 五足のくつのすべてのクチコミを見る