the rescape(ザ・リスケープ) 沖縄県/宮古島市
mermaidunderthesea さんの感想 投稿日:2021/10/11
着いてそうそう、ロビー前のエントランスに車を止めましたが、スタッフさんと目があっても外にすら出て来ず、運転手が降りてわざわざ中に入ってまでチェックインの確認をしました。朝ごはんも非常に残念でした。プールも外が31度の気温ですが、冷たすぎて入れませんでした。値段の割に、本当に残念です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時にスタッフの応対が全く行き届いておりませんでしたこと、またお食事に関しましてもご満足いただけるものを提供できませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該責任者に情報を共有し改善を行うとともに、従業員教育をより一層強化させて参りたいと存じます。

改めまして、この度はお忙しい中お時間を割き、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/03
部屋【プライベートプール付】コンフォートコテージ(ツイン)(57~61平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/06
ロケーションは唯一無二だと思います。
設備・サービスは概ね値段相応で満足行くものでした。ただ、部屋から見える裏方の通路が汚かったり、ビーチに行く途中にゴミ袋が普通にあったりと、気になる点はありました。
食事はこの価格帯のホテルとしてはかなり程度が低いと感じました。
特に朝食は少し良いビジネスホテルと変わらないクオリティーのように感じました。もう少し手の混んだオリジナリティーのある料理を提供してほしかったです。
ご宿泊中、ビーチへのアクセス路やその周辺に漂着ゴミが目立ってしまったこと、また朝食の内容にご満足いただけなかった事、誠に 申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回サービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと感謝しております。いただいたお言葉をもとにお客様の目線あったサービスを提供できるよう、施設一丸となって改善してまいります。
宿泊日2021/10/04
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
ちっぴー さんの感想 投稿日:2021/10/05
初めて泊まりました!
ホテルも綺麗でスタッフさんも気さくで優しくとても過ごしやすくて楽しかったです!

のんびり過ごせて、星もすごく綺麗に見えて幸せな時間を過ごせました!

ご飯もお部屋かレストランを選べるのがとても良かったです!
朝食付きの宿泊で2泊させてもらいましたが、
1日目は洋食で2日目は和食で、両方食べれて嬉しかったです!美味しかった!

今回の旅行の目的とバッチリ合っているホテルでまた泊まりたいと心から思いました!
一つ一つの建物になっているので、周りを気にせず過ごせるのもとても魅力です!

アメニティも良かったです!
本当に素敵なホテルでした!
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ホテルの特徴である夜空の綺麗さや、選べる朝食インルームorレストランに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、のんびりと自然の中で過ごす以外は、周辺にアクティビティがございません。そのためお部屋でゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉は喜ばしい限りでございます。
より一層お客様にお喜びをいただける内容を目指し、精進を重ねて参ります。次回、宮古島にご旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
旅食発見 さんの感想 投稿日:2021/09/27
友人と4人での利用でしたが、総合的にとても満足な空間が提供された滞在でした。到着が予定より早かったにも関わらず部屋の準備が完了していたのでチェックイン手続きも対応頂きました。特にプライベートプールは最高でした。是非また利用したいと思います。
宿泊日2021/09/25
部屋【プライベートプール付】デラックスヴィラ(ツイン)(83~90平米)
宿泊プラン 【春割】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
宮古島初めて さんの感想 投稿日:2021/09/12
全体的には、とても良かったのですが、客室に付いてる屋外プールのタイルが結構剥がれており、足を切らないか心配をしながら入っていたので、全く楽しめませんでした。
個室の屋外プールがあるので、このホテルに決めたのに非常に残念でした。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設からthe rescapeをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またサービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室プールタイルの剥がれがございましたこと、また十分プールをお楽しみいただけなかったとの事、お詫び申し上げます。
今後、剥がれた箇所の修繕を行い、みなさまにより一層お楽しみいただける場を目指します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊日2021/09/04
部屋【プライベートプール付】スイートヴィラ (デイベッド付)(ツイン)(91平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/11
kyonu618 さんの感想 投稿日:2021/09/07
全体的にオシャレで贅沢な時間を過ごせるホテルです!お部屋にプールがついていて最高でしたし、プライベートビーチもとてもステキでした!スタッフの方も皆様よい方ばかりです。
食事はホテル外でする予定でしたが、この中で過ごす時間を満喫したいと思い、ホテル内のレストランでいただきましたがアラカルトで十分楽しめました。色々な方におすすめしたいです。

また、当ホテルのスタッフや設備に関しまして、温かいお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/08/28
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/06
Takamoto さんの感想 投稿日:2021/08/31
スイートヴィラに宿泊しました。
立地は街中から離れた何もない場所にあり、非日常な体験をすることができます。
自然の美しさや夜に見る満点の星空など良い思い出になりました!
国内外を含め様々なヴィラタイプのお部屋と比べてTOP3にはいるリゾートでした。
宮古島へ再度行く際には、また泊まりたいと思える唯一の場所です。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、宮古島の大自然をご満喫いただけましたようで、私どもも大変うれしく感じております。

また、当ホテルに対し大変高い評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

いただきました評価に恥じぬよう、これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただき、ご満足いただけるサービスを提供出来るよう日々精進して参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/08/28
部屋【プライベートプール付】プレミアスイートヴィラ(ツイン)(102平米)
宿泊プラン 【24時間!タイムセール】 ポイント最大20倍!宮古島の隠れ家リゾートで優雅な朝食付
changleechang さんの感想 投稿日:2021/08/27
2度目の滞在で5泊しました

基本的には満足なのですが、
少し辛口に書くと
・食事はいまいち
朝食・・・和食・洋食を交互にいただきましたが、スープなど構成は毎日ほとんど同じでした。
     選択肢はありません 飽きます。
夕食・・・特に改善してほしいのですが、メニュー数が少ないのと味的にも満足できなかった。
     同じものになるので、滞在中何度もは行けません。

設備系は
・プールのタイルの剥がれを放置している(足指先をけがをした)
・網戸のゆがみ、トイレ・シャワーの扉のひずみ音など
値段の割にメンテナンス不足かと 掃除のみで点検できてないかと

改善されることを願ってます。

辛口に書きましたが、
宮古で一番好きなホテルなので、また行くと思います。
おすすめです。
施設からの返信いつも、ザ・リスケープをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再び当ホテルへお越しいただけ、私どもも大変うれしく思います。

しかしながら、ご投稿いただきましたようにお食事や設備面に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、関係部署の責任者と情報を共有し早急な改善を行って参りたいと存じます。

改めまして、この度はお忙しい中お時間を割き、温かい貴重なご意見をご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。

次回また宮古島にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/24
みかお さんの感想 投稿日:2021/08/27
飛行機が欠航となり急遽予約を入れました。
海の見える素敵なお部屋を13時過ぎには用意してくださり嬉しかったです。

朝ヨガ、バスソルト作り、マシュマロナイトなど無料のアクティビティーも充実していました。

星空が美しく、隠れ家のようなプライバシーが保たれる空間もとても素敵です。

ビーチもプールも貸し切り。
おこもりステイにぴったりですね。

朝食も沖縄料理と洋食が日替わりで大変美味しく充実していました。

チェックインして部屋に入った瞬間にアロマの香りが漂い、五感を呼び覚ます素晴らしいホテルです。

オリジナルのアロマを購入し自宅でもザリスケープのことを思い出しています。

おかげさまで忘れられない夏休みになりました。

台風の影響によりご予定が変更となり大変であったかと存じますが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。

また、沢山の温かいお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただける様、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
なりパパ さんの感想 投稿日:2021/08/21
リスケープスイートヴィラにて1泊。とても気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。
室内はもちろん綺麗に管理されていました。立地上、虫が入ってくることがあるのは仕方がないことだと思います。
お部屋のプールは広くて清潔感があって、子どもだけじゃなく大人も大はしゃぎでした。
 →小さい男の子がいたのですが、トイレに簡易な台があったら、もう少しやり易い気がしました。(施設・設備4)
夜のビーチイルミネーションはとても幻想的でした。天気も良くて満点の星空と人生で最も綺麗な流れ星が見れました。あんなに長い時間、星が流れることがあるのですね。あれなら願い事3回言えそう!とみんな大盛り上がりでした。
 →事前にオーダーしていた飲み物が届くのが遅かったかなという気がしました。(接客・サービス4)
総じて、大満足な宿泊となりました。心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、ご満足いただけるご宿泊を提供できました事。私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、ビーチイルミネーションをご利用時のお飲み物の提供遅れに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お子様用の踏み台については貸出用の物がご用意ございますので、ご入用の際はお申し付けいただけますと幸いでございます。

宿泊日2021/08/15
部屋【プライベートプール付】リスケープスイートヴィラ(ツイン)(112平米)
Lily さんの感想 投稿日:2021/08/21
虫が好きな人はここをオススメします。
ドアのところアリがとても多いです。食べ物をテーブルの上に置くと、アリがたくさんいます。殺虫剤を使いましたが、まだいます。
それに名前がわがらない赤い色で爪付きの虫がいます。この虫はベッドの上でも見つけました。怖くてちゃんと休みできなかったです。さらに怖いのは、この虫がトランクに入って、東京の家に帰っても発見されました。
責任者と言ったら、答えはホテルは山と海の間なので、自然のことです。今後改善します。
でも改善できるかな?
もし改善できるなら、なんで今まで改善しなかったですか?
6月イラフ泊まって、8月16日も与那覇のvilla泊まりましたが、こんなに虫多いことはないです。
コロナの時期でせっかくの旅行なんですが、ちゃんとリラックスできなかったです。もし私たちのように虫そんなに好きじゃないなら、ここ避けた方がいいと思います。
また施設も写真ほど綺麗ではありません。錆びたところが多いです。ロビーガラスも汚いです。
スタッフさんたちは親切です。ありがとうございます。それ以外は褒められるところはないですね。
これは私たちの感じだけです。参考にしてください。
しかしながら、ご満足のいただけるご滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは手付かずの自然に囲まれております為、虫が沢山出て参ります。
防虫対策は毎日のように行っておりますが生き物が相手でございますので防ぎきれていないのが現状です。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善を行って参りたいと存じます。

改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/18
ノマドクエスト さんの感想 投稿日:2021/08/17
親子3人で宿泊しましたが、子連れの方へも私たちにも、凄く丁寧に接していただきました。
温水プール楽しくて、親子楽しく過ごせました。是非また伺いたいです。

ご滞在中は客室のプールでお楽しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。

また、スタッフの応対についても温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2021/08/14
部屋【プライベートプール付き】コンフォートコテージ(ツイン)(57~61平米)
宿泊プラン 【春割】 ~朝食・夕食付~宮古島の食材を味わう旅
yuka-and-yukihiro さんの感想 投稿日:2021/08/14
3泊しました。素晴らしいバケーションになりました。
良かった点:
・接客の笑顔がとても良い。おもてなしの心を感じる
・部屋のプールが大きい、清潔
・シャワー、室内バスタブ、室外バスタブと三つあって良い
・部屋がすごく広い
・家具のセンスが良い
・BBQのお肉の量が多い
改善してほしい点:
・朝食が、和食と洋食が日替わりで交互になるが、選択できるようにしてほしい
・シャワーやバスタブ周辺の床の清掃、もうひと頑張りほしい。ちょっとぬめりがあった
・コロナでランドリーサービスが無かったのが本当に残念。3泊が限界
・ルームサービスのメニューが非常に少ない。カレーとパスタとピザしかない。味は悪くない
・レストランのメニューが少ない。選択肢が少ない

また、お忙しい中お時間を割き、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

いただきました改善点に関しましては関係部署と情報を共有し改善を行って参ります。

次回またお越しいただけた際には今回以上にお喜びいただける様、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

宮古島にお越しの際は、再び当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/08/10
部屋【プライベートプール付】スイートヴィラ (ソファベッド付)(ツイン)(91平米)
パンダルン さんの感想 投稿日:2021/08/12
スタッフの皆さんが明るく気配りがあり、とてもリラックスして過ごすことができました。
部屋は自然に囲まれているので、虫さんや両生類さんが入ってくることがありますのでびっくりしないように。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設からthe rescapeをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また当館への貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、お部屋が木々に囲まれており、特にこの季節小さな虫やその虫を目当てとした捕食者がお部屋に入ってしまうこともございます為、ご迷惑をお掛けしております。

そのような中、滞在中はリラックス出来たとのこと大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

宿泊日2021/07/02
宿泊プラン 【セレクションセール】【3連泊以上】最大室料20%OFF【夕食1回サービス】
海と愛と舞 さんの感想 投稿日:2021/08/08
スタッフの方々がとても親切で、その日の天候を確認しておすすめのビーチを教えてくれたり、子ども用のデザートをこちらの希望で変更してくれたり、とても快適に過ごさせてもらいました。海から帰ってシャワー後プールに飛び込めるのも
子どもは大喜びでした。また宮古島に行くときはこちらを利用したいです。

また、当ホテルスタッフに対し温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2021/07/31
佑陽ひ さんの感想 投稿日:2021/08/05
スタッフの対応素晴らしいです!

またお忙しい中、口コミをご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2021/07/28
neloyuu さんの感想 投稿日:2021/08/05
家族4人で利用。イメージ通りの素敵なホテルで海外のホテルの様でした!家具などセンス最高。
気になる点をしいて言うと…
道からホテルに入る目印がいまいち目立ちません。特に夜は注意しないと通過してしまいそうです。コンセプトと違うのかもしれないですがライトアップした方がいいと思いました。プライベートビーチは監視員がおらず、ブイなどもなく波もあったので、大人が付いてないと危険かなと思いました。夕飯は空港近くに出ましたが15分くらいで不便な場所でもありません。朝ヨガも最高。チェックアウト後は昼過ぎまでパブリックプールを利用させていただきました。各部屋にプールがあるのでこちらは2日とも空いてました。家族全員、大満足のホテルです。また行きたいです。有難うございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、家具などお気に召していただく事ができました事、私どもも大変うれしく感じております。

ご意見いただきました件に関しましては今後、対策を講じて参りたいと存じます。

宿泊日2021/08/03
部屋【プライベートプール付】コンフォートヴィラ(フォース対応可)(ツイン)(67~70平米)
Toraぴー さんの感想 投稿日:2021/08/03
素晴らしくよかったです。なんかちょうど良かった。エコ活動をして還元もあり3泊4日であったので、ゆっくり出来ました。部屋も自分で綺麗にしてと、ルームサービスで部屋に入ってこないので、かえってリラックスできたのかも。海も綺麗だしご飯の量も適度で優しい味で毎日食べられそうなものばかり。朝ヨガも良かった。レンタカーは必須ですがまた宮古島へ行くときは宿泊したいです

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけお食事もご満足いただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。

また、清掃不要のエコ活動にご参加いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2021/07/29
あうんでざいん さんの感想 投稿日:2021/07/23
台風前2泊お世話になりました。

プライベートビーチがあり、部屋にプールがあり、お部屋も好みのインテリアで、最高でした!

ただ、立地的にも、設備的にも、台風にはかなり弱い様子。

停電対策で他のホテルに移動しました。

新しいホテルだから知識が少のか、最初ご紹介いただきましたホテルには、自分で電話確認すると、停電時簡易自家発電しかなく、、、こちらと同じ状況。

確認したから良かったけど、そこだけ、残念でした。

とは言え、その後、きちんと自家発電ありのホテルをご紹介くださり、しかも事前に停電するかもしれない事。

カップラーメンなどを買いだめしておくべきな事など適切に教えてくださり、大感謝でした。

しかしながら、今回のご滞在ではあいにく台風の接近によりごゆっくりお寛ぎいただけず、大変残念に思います。

当館は海に近く、また裏手には崖もございますので、台風などの災害時には水害に遭いやすい為、お客様の身の安全を第一に考え、他館へのご移動をお願いしております。

他館のご案内に関しましては情報が不足しておりましたようで誠に申し訳ございません。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/07/19
部屋【プライベートプール付】コンフォートヴィラ(トリプル対応可)(ツイン)(66~67平米)
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100選】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
オペラさん さんの感想 投稿日:2021/07/18
2泊させていただきました。お部屋もきれいでしたし、スタッフの対応も気持ちがよく、のんびり過ごせてよかったです。
欲を言えば、部屋の前にとめる事ができる車に日焼けカバーを貸して頂ければ車に乗る時も暑くならずに済むなぁと。それから、今回は2泊でしたので、お部屋の掃除はしなくてよかったのですが、クイックルワイパーか小さなほうきがあれば嬉しかったのと、バスルームのタオル掛けのサビがついてしまうようなので、ゴムなどを付けてみたらどうでしょう?余計なお世話ですけど笑
でも、プライベートもしっかり保たれていて、快適でした。又伺わせてもらえたらなぁと思います。ありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。

お車の日焼けカバーやタオル掛け、清掃用具の設置に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後、担当責任者と情報を共有し前向きに検討して参りたいと存じます。

宿泊日2021/07/15
宿泊プラン 【沖縄11days】ザ・リスケープSpecial Offer(朝食付)
tr_1 さんの感想 投稿日:2021/07/16
初めて伺いましたが、最高の滞在となりました!
客室・プール・お風呂、全て広々としていて、非日常を味わえました。また、ヴィラタイプなので虫がたくさん出るのかなーと覚悟してましたが、思っていたより虫は少なく、とても快適に過ごせました。(殺虫剤や蚊取り器も置いてあったので、気持ち的にも安心でした笑)
夕食は予約していなかったのですが急遽伺うことになり、ラストオーダーの時間ギリギリに連絡させてもらったところ、全く嫌な顔せず快く受け入れてくださりました。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、素晴らしい対応をして頂きありがとうございました、、!
朝ご飯もオシャレな上にめちゃくちゃ美味しかったです。
宮古島に行く際は、ぜひまた利用させて頂きます!

緊急事態宣言下ということもあり、レストランの利用内容に制限があったかと思います。また、木々に囲まれている為、特にこの季節は玄関まわりの明かりに集まる小さな虫もいたかと思います。

そのような中、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。朝食内容についてもより一層お客様にお喜びをいただける内容を目指し、精進を重ねて参ります。

宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【リゾート14days】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
うにつぶ さんの感想 投稿日:2021/07/10
とても綺麗な部屋でした。
部屋のランクアップまでして頂き、
最高の新婚旅行になりました!
朝食もとても美味しかったのでまた利用したいです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設からthe rescape にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊期間は梅雨もほぼ明け、宮古島の海の色も堪能出来たのではと思います。またthe rescapeでのご滞在が新婚旅行の良い思い出となったこと、大変喜ばしい限りです。
食事についても、より一層お客様にお喜びをいただける内容を目指し、精進を重ねて参ります。

次回宮古島へ、ご旅行の際は是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】期間限定特別料金 ~朝食付~ 【全室ヴィラ・隠れ家リゾート】
fujimak さんの感想 投稿日:2021/07/10
デラックスヴィラに家族四人で5泊しましたが、十分な広さで快適でした。プライベートプールに朝起きてすぐ入れる贅沢と、波の音が聞こえる海からの距離、裏の山の緑に囲まれた自然を堪能しました。部屋からの眺めは日頃のストレスを洗い落としてくれました。また、子供たちは苦手な泳ぎが上達しました。是非また来たいと思います。
夕食はレストランとBBQを利用しましたが、もう少し軽いメニューでバリエーションがあると長い滞在では助かると思います。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私どもも大変うれしく思います。
また、プライベートプールもお喜びいただけ何よりでございます。

BBQのメニューに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。

宿泊日2021/07/04
すきやき26 さんの感想 投稿日:2021/07/09
ホテルの雰囲気、スタッフの接客、気遣いどれも最高でした。
今回は出来なかったのですが、星空ツアーやマリンアクティビリティもたくさん問い合わせできるみたいで、リスケープだけで宮古島を満喫出来そうでした。
次回も絶対リスケープさんに泊まると決めました。

また、沢山の温かいお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回はご利用いただけませんでしたが、是非次回はマリンアクティビティやフォトツアーにご参加いただきたく存じます。

また宮古島にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/07
daboo さんの感想 投稿日:2021/07/08
朝ごはん7:00に頼んだら15〜20分遅れて出てきます。お風呂がピンクカビのような汚れがあったのと髪の毛が落ちていたのでその点は残念でした。それ以外はとても良かったです。

しかしながら、ご朝食の提供時間の遅れやバスタブの清掃不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、担当責任者に情報を共有し再発防止に努めて参る所存でございます。

次回また宮古島にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただき、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。

最後になりましたが、daboo樣をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/04
daikando さんの感想 投稿日:2021/07/03
2度目の利用でした。子供にアレルギーがあり、その対応をお願いしていました。前回はスタッフの皆さんの間での連絡がもうひとつなのかな?と思う場面もありましたが、今回は全くそのようなこともなく安心して利用できました。サービスその他には前回とかわらずまったく文句なし。楽しい数日を過ごすことができました。またぜひうかがいたいです!
施設からの返信この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

前回ご利用の際にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、再びお越しいただけました事、本当に嬉しく思います。

また、温かいお褒めのお言葉をいただき、また伺いたいと仰っていただけました事に心より感謝申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりも待ちしております
宿泊日2021/06/27
kanegonh さんの感想 投稿日:2021/07/01
この度はお世話になりました
お部屋はとても清潔で快適に過ごさせていただきました。
強いて言うなら、海遊びが多い島なので洗濯乾燥機の備え付けがあったら完璧でした。
あと、洗面所の排水が早いと良いですね
入浴剤が心地よく、館内の香りも大好きです。
朝食も美味しく、場所も見晴らしよく素敵でした。
またいつか伺いたいです

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけました様で、私どもも大変うれしく思います。

しかしながら、シンクの排水の件やランドリーサービスの件に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後、改善や対策を講じて参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/06/26
apple1515 さんの感想 投稿日:2021/06/30
友人と2人で利用しましたが、大満足です!
スタッフの方も、皆さんとても親切でいい距離感で心地よかったです。
プールもお風呂も行き来しながら何度も楽しみました。

周りには本当に何もなく、山を下った先にあるのですが
隠れ家的な立地も、非日常を味わえてとても良かったです。
あいにくの天気で曇りでしたが、ホテルが良すぎたので大満足でした!

次は彼とお邪魔したいです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で、私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフに対し温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、彼氏さんとお越し下さいませ。
またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/06/28
宿泊プラン 【沖縄11days】ザ・リスケープSpesical Offer(朝食付)