リバースショット さんの感想 投稿日:2020/12/31
部屋も食事も期待以上に素晴らしかったです。接客も気持ちの良いものでした。快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信リバースショットさま。
この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことに安墸しております。こういったご時世でございますので、お客様の日々の頑張りに癒しを!との思いで、私共の精一杯でお迎えしております。どうぞお身体ご自愛ください。お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【会員限定】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気<朝食付>
なかまりのすけ さんの感想 投稿日:2020/12/30
お部屋も、お料理も、サービスも、スタッフさんも全て大変満足でした。送迎も随時対応いただき、ありがたかったです。客室のマイナスポイントは、空調の音が気になったのと、トイレの匂いです。手洗いの水を流すことで、徐々に匂いはなくなりましたが、お部屋がキレイで素敵な分、余計に最初はガッカリしました。
朝食のビュッフェは品数も多く、どれも美味しかったので、毎日お腹いっぱい食べました。夕食も美味しいのはもちろん、ゆったりと落ち着いた雰囲気でいただくことができました。今回はスキーでの宿泊でしたが、違う季節でも、またお世話になりたいです。
施設からの返信なかまりのすけ様。
この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。昨今の状況下でお越しになるのはとても不安な気持ちがあったと存じます。私共の至らない点がご滞在中はよりご不安感を煽ることもあったかとお察しいたします。大変失礼いたしました。空調は、なかまりのすけ様のご宿泊のお部屋タイプ全てが同一で御座いまして、天井が高い分それに見合った空調設備となっております。またお手洗いの異臭につきましても先ほどの空調と同様、私共の設備の問題でありますのでこちらも早急に改善が出来るよう、清掃なども含めて見直し・改善を行ってまいります。貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。なかまりのすけ様の大切なご旅行のお手伝いをしたかったのですが、ガッカリさせてしまったことに大変申し訳なく思うばかりです。そんな中でも、大変満足、また来たいと感じてくださり大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。もしもまた宜しければなかまりのすけ様が仰るように、違う季節にもお立ち寄りいただけましたら幸いです。こういった状況ですので、お身体を一番にお過ごしください。お忙しい中口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。
宿泊日2020/12/28
部屋デラックス ハリウッドツイン 禁煙(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】 20%OFF&ポイント最大5倍! 北海道食材を楽しむビストロ料理<2食付>
かみおおおか さんの感想 投稿日:2020/12/26
とても良い施設でしたよ。
本当にコンドミニアムになってます。キッチンに炊飯器があれば完璧でしたね。
施設からの返信かみおおおか様。
ごゆっくりとお過ごし頂けてとても嬉しく思います。こういった状況でございますので私共に何ができるのかを考え、精一杯の元気と笑顔をお届けできるよう、皆様のお越しをお待ちしております。かみおおおか様がおっしゃるように「炊飯器」。すぐに手配しまして、限定台数ですがお貸出しを行うことといたしました。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。季節柄、お身体を一番にお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿、ありがとうござました。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】素泊まりプラン ポイント最大11倍!
クマを求めて三千里 さんの感想 投稿日:2020/11/27
ワイナリーに併設した宿泊施設では無く、住宅地に建っていますのでご注意を。

小雪が降る中到着。
ホテルHPでは、車寄せと照会されている場所に、エンジンが止まった宿の送迎バスが駐車。何故?
仕方なく、スロープ前に駐車。スタッフさんが走り寄って来てくれ、荷物を運んでくれました。
その後、指定の駐車に移動。歩いて宿に戻る。
車に忘れ物を取りに行こうと玄関を出掛かると、「送りますよ」と声を掛けてくださり、ご厚意にあずかることに。
でもその言葉、到着時に聞きかかったですね。
更に耳を疑う事が
「今日はお客様が少ないので、車寄せの横に止めて貰っても構いませんよ」
最初に言ってくれなかったのか?不信感を覚える。
翌朝、雪を払って頂き、有難う御座います。

客室は3階。洗濯機・キッチン付きで、長期滞在も問題無さそうな客室。
主寝室に、シャワーブース・パウダースペース・トイレが付く。
バスルームは洗い場付きで、シャワーの水量も豊かです。
残念なのがパウダースペースの鏡に防湿機能が無く、石の床に暖房が無く冷たい。
二カ所あるトイレは共に狭く、洗浄機能が最低限で部屋の格に合わず、消音機能が喧しい!
ハンドソープとタオル掛けが欲しい。

夕食はコース
パンが冷たく、鮑のトビ口とステーキの筋が取り除かれておらず、調理人の腕前に疑問符がつく。

朝食はバイキング
昨今の状況を鑑み、全ての料理が小分けされた容器に入れられているが、全てが冷めていた。
温かいのはスープと、チキンの煮込み料理だけ。
せめて卵料理位は、希望の調理方法で提供して欲しい。
牛乳の飲み比べがあるだけに、とても残念な。

ワイナリーツアーは、宿泊者コースは無料。
他に、有料のコースも有るとか。違いはテイスティングで使う器具。
無料はプラスチック。有料はガラス製のグラスを使用するそうです。
ワイナリーの売店で赤のスパークリングワインを購入しましたが、マンガ悪かったのか、コルク栓が乾燥していて、後泊したホテルのソムリエが開栓するのに長時間格闘してしまいました。

インバウンドをターゲットに2年前にオープンしたそうです。
戦略変更に伴い、グループ会社から経験豊富な新しい支配人さんが着任して3ヶ月。
色々と案を練って居られる様ですが、遅きに失さ無い様にと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からワイナリーホテル&コンドミニアム一花をお選び下さいまして誠に有難うございました。

ご到着時につきましては、柔軟な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛けし、お車のご案内も一転した内容となってしまい申し訳ございませんでした。

客室や夕食については、支配人と相談の上改善させて頂きたいと思っております。貴重なご意見を細かくお聞かせ頂きありがとうございました。

せっかく遠方から足を運んで頂き、様々なホテルがある中、最高の思い出を作るために当ホテルを選んでいただきましたがとても残念なご旅行になってしまいました。

感動と心に響く接客ができることも人ならではでございます。頂いたご感想を皆で共有し、今後ご利用頂くお客様がこの口コミをご覧になって、同じ思いではなく素晴らしいホテルだ、と感じていただけるよう精進してまいります。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/11/23
部屋スイート ルーム 禁煙(フォース)(110平米)
宿泊プラン 【10-12月限定.10%OFF】蝦夷アワビとふらの和牛のフラヌイコース&ペアグラスワイン<2食付>
H2O1 さんの感想 投稿日:2020/11/11
施設が新しくお部屋や館内の掃除が行き渡っており気持ちよく過ごすことができました。
火曜水曜の平日であったため、他のお客様も少なくロビーでもゆったり寛ぐことができました。
ロビーには4種類のワインの試飲ができたり、ワインやチーズの販売もあり、キッチン付きのお部屋でゆっくりいただくことができます。朝食もとても美味しかったです。3種類の牛乳の味を試すことができます。
場所も富良野スキー場やニングルテラスに近く、美瑛やファーム富田、大雪山国立公園にもアクセスしやすい場所になります。夜のニングルテラスは素敵でした。 洗濯機が無料で24時間使用できることも嬉しいサービスでした。大浴場の利用も平日だったため1人でゆっくり使用できました。フロントの方もいつも優しくお声をかけてくださり気持ちよく滞在ができました。
富良野と美瑛の観光、十勝岳望岳台からの景色が素晴らしかったです。
また訪れたい宿と場所になりました。一花のスタッフの皆様、素晴らしい滞在をありがとうございました。
施設からの返信H2O1さま。
この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。館内ではゆったりとお過ごし頂いた様子が伺え、とても嬉しく思います。ワインの試飲でお気に入りは見つかりましたでしょうか。
また富良野の観光といえばニングルテラスの夜のライトアップ。とても幻想的ですよね。富良野の観光だけではなく、美瑛や十勝岳望岳台の方まで観光され、北海道の大自然を存分に満喫されたご様子もとても素敵だなと思いました。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。こういった状況でございますので、お身体を一番にお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/27
部屋スタンダード ハリウッドツイン 禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気
foxfire さんの感想 投稿日:2020/11/08
・価格が安かったので失礼ながらそれほど期待していなかったが、予想外に良かった。
・部屋は清潔感があり、アメニティも充実。
・食事は特別感はなかったが、値段を考えれば十分。朝食もシェフがきちんと作っていると感じられるものが多々あり、おいしくいただけた。
・風呂がやや狭いのと駐車場が分かりにくく少し離れている点が不便。
施設からの返信foxfireさま。
この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。また「予想外」というお言葉、とても嬉しく思います。夕朝食は料理長の大西が手作りにこだわったものばかりです。ドレッシングひとつをとっても手を入れ、出来る限り既製品を使わないお料理をご提供させて頂いております。しかしながら駐車場へのご移動ではご不便をお掛け致しました。ホテルより徒歩1分の駐車場のご移動は、足元が悪い日には出来る限りシャトルバスでの送迎が出来るよう心がけておりますが、毎度のご対応が出来ず申し訳ございません。今後も出来る限りのサービスをさせて頂きたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。こういった状況でございますので、お身体を一番にお過ごしくださいませ。また富良野でfoxfireさまにお会い出来ますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【夏割】10%OFF !!<夕朝食付>北海道食材が楽しめる<欧風コース料理>
リリーマルグリッド さんの感想 投稿日:2020/10/16
今回は朝食付きのプランにしました。
地元の新鮮なお野菜など使っていてとても美味しかったです。
次回はホテルの夜のコース料理も食べてみたいと思いました。
ご朝食では富良野のお野菜や一花ならではのお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また富良野へお立ち寄りの際にはお会い出来ますことを楽しみにしております。夕食の道産食材もご堪能いただきたいと思います。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
部屋スタンダード トリプル 禁煙(トリプル)(25平米)
宿泊プラン 【道民限定】 <朝食付> 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー
@チロル さんの感想 投稿日:2020/10/13
とても綺麗なお部屋で寛ぐことができました。
朝食がとっても美味しかったです。
特に焼きたてのクロワッサンとブルーベリーヨーグルトのスムージーが絶品でした。
今回は朝食だけでしたので、いつかまたディナー付きで訪れたいです。
スタッフの方も温かくて初富良野の最高の滞在になりました。
ホテル館内、お部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。そして朝食の焼きたてパン、自家製スムージーはご好評頂いております。是非夕食も道産食材(特に富良野産!)にこだわったお料理をご提供しておりますので、機会がございましたらご夕食付のプランでお待ちしております!お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。季節柄くれぐれもお身体を一番にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/10
marty02 さんの感想 投稿日:2020/10/08
とても気にいりました。
レストランを予約していなかったので満席で、一部の食事はテイクアウト出来るので、注文しました。
とても美味しかったので、又来年行く時はレストランを予約しようと思います。
同じ経営のワイナリーも、子羊にミルクをあげたりして楽しみました。ホテルもワイナリーのスタッフも、とても感じが良かったです。
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。テイクアウトでご利用いただいたハンバーガーとピザは軽食ではありますが、窯焼きピザとなっており私もお勧めの一品です。しかし、レストランでのご飲食をお断りする形となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また自社のワイナリー「ドメーヌレゾン」へもお越し頂き、ありがとうございます。山羊へのミルク体験されたのですね!ミルクをあげた山羊は今年の春に生まれた子ヤギです。春ころにお越しになると真っ白の可愛い子ヤギに会えるかもしれません!またお会いできます事を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【リゾート14days】おひとり様最大6000円OFF!朝食付<焼き立てパン&旬野菜の新鮮サラダ>
まえこめ さんの感想 投稿日:2020/10/06
スタッフのみなさんが丁寧な接客をされますのですごく快適なホテルライフを送れます。ありがとうございました。新しいホテルで客室内もきれいです。一番は、朝食が美味しいことです。種類も豊富で北海道の野菜を使った料理がたくさんあり朝から満足。手間暇かけて丁寧に作っていることがすごくわかります。
ふらのマルシェまでも車で10分以内です。夕食を外に食べに行くにも便利な場所です。
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうざいます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また朝食は富良野のお野菜、さらにほとんど手作りというシェフのこだわりです。そんな私たちの気持ちも伝わっており、とても嬉しく思います。また富良野でお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
部屋スタンダード ツイン 禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ファミリー】<朝食プラン>食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>
Rio 50 さんの感想 投稿日:2020/10/04
ワイナリーが経営するホテルと聞いて初めて宿泊しました。楽しみにしていたワイナリーツアーは期待以上に良かったです。ワインの製造工程を詳しく説明して頂き、ワインの知識が増えたことに大満足。説明後にワインの試飲があり10種類ぐらいあったと思うのですが、どれも美味しく北海道のワインがこれ程までよくできているものだと初めて知りました。夕食のコースもとても美味しく特にアワビ、和牛ステーキは最高でした。ワイナリーで試飲して気に入ったオレンジワインをボトルでオーダーしたのですが、それが新鮮な野菜とアワビによくマッチしており選んで大正解でした。また和牛に合うおすすめ赤ワインをワイナリーツアーで説明して下さった方にアドバイスをして頂き美味しく頂きました。ワイナリーの宿だからできるサービスですね。とても素晴らしかったです。
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。ワイナリーツアーへのご参加や自社ワインとお料理のマリアージュなどもお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。試飲で気に入ってくださった「オレンジワイン」、私も食中酒としてとても大好きです!また富良野へいらした際には「マリアージュツアー」へのご参加もお待ちしております。実際に葡萄が育てられている圃場の見学となります。是非機会が御座いましたらご参加くださいませ。またお逢いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/02
YukiY17 さんの感想 投稿日:2020/09/29
急遽,前日に宿泊予約をさせていただき,宿泊させていただきました.
結論から申し上げますと,今まで宿泊したことのある宿の中でも指折りの満足度でした.妻も大変喜んでいました.
ハード面を言うと,とても清潔で,設備も新しく洗練されていました.
ソフト面では,スタッフの皆様のホスピタリティーが全員とても素晴らしく,こんな接客ができるものなんだなあと非常に感激いたしました.食事の際の丁寧な食事や飲み物に対するご説明にはとても気分が癒されました.

是非,親や友人にもこちらを勧めたいと思っております.
私自身もまた,違う季節に再訪したいと思います.
ハード面、ソフト面、数々のお褒めのお言葉にとても嬉しく思います。また「癒された」というお言葉にも、心が温まりました。またお会いできます事を楽しみに、そしてお褒め頂きましたお言葉に甘んずることなく日々精進してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/09/27
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【7~9月限定】<10%OFF>北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& 中富良野ボトルワイン付
白とうもろこし さんの感想 投稿日:2020/09/22
コロナ禍の中での不安な旅行でしたが、スタッフの方は皆さん親切で嫌な顔もせず、思わずコロナを忘れてしまうくらい心穏やかに滞在出来ました。4泊連泊しましたが、特に出迎えのスタッフの男性の方は出迎えの時には紳士的で親切で優しく、また滞在中も連日出かける際に色々教えてくださりマスク越しの微笑みも安心できる対応でした。
部屋のシャワーは不満もなく大風呂に行く必要もないくらいの設備でした。部屋もきれいで、ゆっくりリラックス出来ました。あえて言うなら、コンドミニアムタイプなのに、キッチンタオルやキッチンペーパーなどの細かいものはなく、本格的に料理などで使おうと思うと自分で揃える必要があったこと。毎日のアメニティも物によっては毎日追加してもらえなかったものがあったこと、くらいです。
けれど、全般的に申し分のない、ゆっくり心穏やかに滞在できる素晴らしいホテルでした。
あと、ホテルが所有しているワイナリーへのツアーも大変興味深くとても良かったですし、ホテルでのディナーもそのワインとともに堪能でき満足でした。ただ朝食は連泊しているからなのですが、毎日同じ内容で少しマンネリでした。けれど、富良野の美味しい野菜や乳製品が中心でしたので、とても美味しかったです。
また機会があれば再訪したいです。
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご連泊でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。しかし、アメニティの不足については大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。確認をするよう、徹底してまいります。
またコンドミニアムのサービスとして細かなキッチン用品備品の充実も図ってまいりたいと考えております。そして朝食についてもご連泊のお客様へ向けたメニューの構築を料理長の大西とも相談いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後また新たなワインのリリースもございますので、ワインを味わいにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/13
部屋スーペリア ハリウッドツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
石垣lover さんの感想 投稿日:2020/09/18
新しくとても清潔感のある設備で、とても快適に過ごせました。
天井がとても高く、写真以上に広々した空間でした!宿泊したお部屋タイプにはリゾート感を醸し出してくれるお洒落な天井ファンや大きなL字ソファーもあって、ちょっとしたラグジュアリー感を味わえます。
それでいて、ミニキッチンも付いているコンドミニアムタイプなので、暮らすように連泊できたのが嬉しかったです!
何より、スタッフの方が皆さんとても親切で、とても気持ち良い対応をしてくださいます。
途中TVのwifiがつながらないトラブルがあったのですが、とても親身に対応してくださり誠意を感じました。
富良野に来たら必ずまた泊まりたいホテルです!
次回はぜひお食事も楽しみたいと思います^^
数々のお褒めのお言葉や「コンドミニアム」を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
また、Wi-Fiについては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。原因も追究でき、後日直すことが出来ました。(やはり専門の者にしか分からない状況でした)そんなトラブルにも快くご対応頂き、本当に感謝しかありません。ありがとうございました!是非、北海道 富良野へいらっしゃることがございましたらまたお会い出来ますことを楽しみにしております。
そして夕食もコース料理となり、お料理に合うワインのご提供もしております。是非機会がございましたら夕朝食付きでゆったりとしていただければ幸いでございます。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15倍!お食事なしのシンプルステイ<素泊まり>
さえちゃんバーバ さんの感想 投稿日:2020/09/18
初めての利用でした。とにかく雰囲気がすばらしかったです
閑坐での夕食も手の込んだ初めてのお料理ずくめで楽しませていただきました
地元季節のお野菜はカラフルでお味も大変おいしかったです
ワイナリーを経営されているとかで、試飲の際気に入った赤ワインをいただきました
朝はきき酒ならぬ、きき牛乳は初めてで、とよとみ、富良野、美瑛と三種類サービスされましたが、やっぱり少しずつお味が違うことが分かりました。たのしかったです
また絶対泊まりたいお宿になりました
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
試飲で気に入ってくださったワインとご夕食をご堪能いただけたのですね!お料理と楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
まだまだ色々なワインを今後リリース予定ですので、またお気に入りのワインを見つけてくださいませ。
また北海道へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/08
assaggio01 さんの感想 投稿日:2020/09/10
お部屋もお風呂も新しく、気持ち良く、ゆっくりと過ごすことができました。
朝ごはんはブッフェ形式と知り、ホテルで追加しました。感染対策を徹底されながらブッフェを楽しめたのが嬉しかったです。朝から新鮮野菜に地元牛乳をいただき、健康的に二泊過ごせました。
スタッフも親切に対応いただき、感謝してます。
次回は、夜ディナーをいただきたいと思います。
館内ではごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。また朝食は富良野のお野菜や北海道産の牛乳の飲み比べなど、普段なかなかお召し上がりになれないものもあり、北海道を感じていただけたのではないかと思っております。
是非次回は夕食もお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【セレクションセール】<素泊まり>10%OFF!お食事なしのシンプルステイ
まいねじゃ さんの感想 投稿日:2020/09/08
すごくいい旅だった。ワイナリーホテル、口コミ評価も高く興味深いホテルでした。まったくその通り、いや、期待以上でした。接客はどなたも素晴らしく、外国人の教育も一生懸命、厳しくやられてるようでした。料理は自家製ワインと自家製チーズを愛情込めて使用していて、とても素晴らしいディナーとなりました。女性スタッフに勧められて、次の日はワイナリーツアーに参加しました。飲んだものがどのように作られているか、感慨深いものになりました。ドラマができました。最後に山羊のチーズがホテルでもワイナリーでも買えなかったのが、残念です。ワイナリーに行けば、山羊の放牧が見られます。あれを見たら、山羊のチーズが食べたくなりますし、人にも勧めたくなります。最後のワンピース、山羊のチーズの復活を希望します。最後にこれからに期待しまして、外観がホテルらしくなくて、迷いました。中身がギャップで素晴らしいので、スタッフが外に気配りをされたらいかがでしょうか?大変なら予約の段階から親身になって伝えるとよろしいかと想います。またリピーターになりたいと想います。今回は大変お世話になりました。
宿泊日2020/09/06
malihini さんの感想 投稿日:2020/09/08
ワイナリー経営のホテルと言うことで興味津々でした。16時からの宿泊客のみのワイナリーツアーは送迎付きなので、6種のワインの試飲も楽しめました。
施設はゴージャス感はないものの新しくて快適でした。バスルームを星3つにしたのはシャワーしかない為です。大浴場は苦手なので使用していませんので何とも言えませんが、お部屋にバスタブがあれば良いと思いました。ディナーは地消地産のお料理がコースで頂け、期待以上に美味しかったです。朝食も種類は多かったのですが、温かいお料理が冷めているのは残念だと思います。go to travel の恩恵も受けてリーズナブル過ぎる料金で泊まれて大満足です。
フレンドリーなスタッフの皆様、お世話になり有難うございました。
宿泊日2020/09/03
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【夕朝食】ディナー付プラン 北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理
ダブルMA さんの感想 投稿日:2020/09/08
食事は美味しいし、スタッフの対応もとても親切でした。ただ、この時期朝食がビュッフェスタイル。手袋は置いてあるけど、マスクせずおしゃべりしながら食事をピックアップする団体客と一緒になり、危険だと思いました。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。またご意見がありましたように、今のこの時期にはビュッフェスタイルではお客様同士のお気遣いが必要となってまいります。他のお客様が不快なお気持ちにならぬよう、私共が注意をしていかなくてはならないところでございます。少しでも「危険」と思わせてしまうようご提供の仕方となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/05
部屋スタンダード ツイン 禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【返金不可】朝食付<事前カード決済限定×ポイント20%>
きら・きらり さんの感想 投稿日:2020/09/04
お部屋は清潔で、静かで、心地よく過ごせました。特にベッドが良かったです。お夕食も美味しく、ゆったりと愉しめました!ありがとうございました。大浴場は温泉ではないので、カルキの臭いが気になりましたが、清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。
少し残念だったのは、朝食のビュッフェで、富良野のお野菜そのものをもっと楽しみたかったです。あと、食事の際やチェックイン時のBGMが洋楽の流行のポップミュージックなのが、うるさく聞こえて、せっかくの雰囲気がもったいないと感じました。(特に疲れてチェックインした時は、無音、もしくは自然音かクラッシックぐらいで十分なぐらいです。)
トータルは、お天気にも恵まれて、最高の旅になりました!!
宿泊日2020/09/01
うさぎはまめ さんの感想 投稿日:2020/09/03
機会さえあれば、リピ確定のとても居心地のよいホテル。

ラウンジのドリンクは自由に飲める上に、ワインの試飲も!

3人で一部屋を利用しましたが、エキストラベッドではなく全て同じセミダブルベッド!
アメニティも素晴らしい充実ぶり。
夜着もボタンのあるパジャマタイプなので寝やすい。
お風呂は温泉という訳ではありませんが、小さいながらも伸び伸びと手足を伸ばせる広さ。シャワーが3箇所しかないので、定員は3名がちょうど良いのかも?後から3人組が入って来たので、湯船で温まっている間に、使える場所が無くなってしまった。
入口に注意書き、またはチェックイン時に一言浴場の広さを伝えて頂ければ、お互い不愉快や気まずい思いをしなくて良かったのかと思います。
ランドリーも無料で出来るので、とても便利。

食事は朝食のみの利用でしたが、洋食メニューで、野菜も多く、美味しいバイキング方式。牛乳飲み比べが出来るグラスとトレーがとても良かった。オリジナルのスムージーはとても飲みやすくお代わりまでしてしまった。

駐車場が少し離れた場所にあるのは構わないが、車を降りずに気付ける案内板などがあると良かった。

宿泊費も驚く程リーズナブルで、全体に於いてとても素晴らしく、次に富良野に行く際は絶対に利用したいホテルです。
宿泊日2020/08/31
t.t.k さんの感想 投稿日:2020/08/30
富良野に来たらココというホテルが見つかりました。
サービス、部屋共に満点レベルのホテルでした。
またお邪魔します。

接客、サービス
他のお客さんも書かれてましたが、
まさに付かず離れずの接客で大変満足しています。
駅までの送迎バスも快諾してくださり助かりました。
(送迎バスの中では富良野についてのお話をしてくださり退屈せずに過ごせました)

また、外国人スタッフも日本語に問題ない様子で感心しました。

食事(朝食のみ)
大変満足です。地元の品をふんだんに使ったお料理で楽しめました。野菜の生産地についての説明や、牛乳の飲み比べがあったりと、味だけではないサービス精神を感じました。勿論、味もよかったです。シェフ自家製だというとうもろこしのドレッシングが特に美味しかったです。

客室、アメニティ
全てが綺麗で、ほぼ満点でした。
全てが清潔でベットもふかふか。リラックスできました。
キッチン付きなので、北海道のとうきびを買って、部屋で調理もできたと思ったので次回訪問時は挑戦してみようと思いました。
部屋から、富良野の町が一望できるのも良いです。
秋には十勝岳の紅葉も楽しめるそうです。
一つ言うなら、コーヒーがラウンジでしか飲めない点でしょうか。コーヒーサーバーが部屋にあるとラウンジに行くことなく寛げるので良いかと思いました。

施設
ラウンドリーが無料で使えてとても便利です。
強いて言うなら、乾燥機、洗濯機が2台ずつと少なく待ちが発生してしまっていることですが、無料で使えるのでそこまで気になりませんでした。
宿泊日2020/08/27
凪応 さんの感想 投稿日:2020/08/30
部屋、接客、設備等、全てにおいて大満足です。コロナへの対策もやれることは全部やっているといった感じで、安心して過ごせました。
立地も良く困ることは何もありませんでした。
ちょくちょく行けるところでは無いですが、絶対にもう一度行きたいです。
宿泊日2020/08/27
Angelay さんの感想 投稿日:2020/08/26
家族5人で2部屋に分かれて宿泊しました。ホテルの係りの方々皆さんご親切でした。ワイナリーツアーをチェックインの日の16時から申し込みましたが、ホテルから往復マイクロバスで送迎をして下さり、現地では丁寧なご説明の後にテイスティングもゆっくりとでき、とても楽しかったです。
 部屋はシンプルモダンで清潔感があり、居心地がよかったです。大浴場は広くはありませんでしたが、ホテルで大きなお風呂に入れるのはありがたいです。
 夕食はフレンチのコースを頂きましたが、どれも彩りが綺麗で野菜も新鮮、牛肉の焼き加減がちょうど良くてとても美味しかったです。母が高齢で食べにくそうにしていると、ワイナリーの案内をして下さった方がレストランのサービスもされていてお箸を持ってきて下さったり、それ以降は母のプレートだけ食べやすいように小さく切って下さったりと、さり気なくて細やかなお気遣いに感動しました。経験を積まれたホテルマンとお見受けしました。
朝食はビュッフェ式で充分な量でした。牛乳3種の飲み比べができるようになっていて、小さなグラスを三つ並べ味を比べました。
 利用客の年齢層は比較的お若い方が多かったです。小さなお子さん連れの方も何組かいらっしゃいましたが、ディナーの時にはいらっしゃらなかったので、外で食べていらしたのかと思います。確かにフレンチのコースですし、静かな雰囲気ですので朝食のみホテルで取るのが良いかも知れません。
 次回富良野に行く機会がありましたら又こちらに宿泊させて頂きます。又、同じ系列のホテルが山梨県にもあるようですので、行ってみたいと思っております。
宿泊日2020/08/22
古代蓮 さんの感想 投稿日:2020/08/23
スタッフの対応が良かったし、お部屋も清潔で寛げました。
朝食が美味しいとクチコミが良かっのでこの宿を選びましたが、牛乳のみ比べができたし、スムージーが美味しいかったです。富良野に行く時はまた、利用したいとおもいます。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。朝食では普段なかなか出来ない牛乳の飲み比べがでますので、お楽しみ頂けた様子が伺えて、とても嬉しく思います。
富良野へいらした際にはぜひ又お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/21
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
あめしょれっど さんの感想 投稿日:2020/08/17
新しくて綺麗でとても素敵なホテルでした。今回は素泊まりで予約しましたが、チェックイン後に夕食はピザとハンバーガー、朝食はビュッフェをお願いし快くご対応頂きました。また、是非夕朝食込みで宿泊したいと思います。
ぜひまた富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/20
部屋スタンダード ツイン 禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<素泊まり>2名1室2000円OFF!×ポイント最大5倍
iicafeii さんの感想 投稿日:2020/08/12
静かな館内で、インテリアもとてもハイセンスでした。喫煙室まで清掃が行き届き、とても快適に過ごしました。子供たちはチェックアウト後も朝食を絶賛しておりました。久しぶりに素敵な宿に出会い、子供たちの記憶に残ったことが嬉しいです。また伺います!
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、ありがとうございます。館内や清掃などのお褒めのお言葉にとても嬉しく思います。ありがとうございます。また今は富良野のお野菜がメインとなった朝食のご提供でございます。季節が変わるとまたお料理の内容も変わってまいりますので、是非また違う季節にでも遊びにいらしてください。お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
ミキ1129 さんの感想 投稿日:2020/08/07
とってもいいお宿でした。
スタッフさんも親切で、お料理も美味しかったです!
次回もぜひ利用したいです!
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉にとても嬉しく思います。ありがとうございます。ホテルだけではなく、近くに自社のワイナリーもございますので、是非富良野へいらした際には、ホテルだけではなくワイナリーもお楽しみいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/04
部屋スイート ルーム 禁煙(フォース)(110平米)
干し芋子 さんの感想 投稿日:2020/07/24
綺麗で快適なホテルでした。食事もとても美味しくてまた行きたいです。ワインは4種類飲みましたがどれも美味しくいただきました。説明もしていただいてありがとうございます。
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。設備やお料理についてのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。これから自社ワイナリーのドメーヌ・レゾンから新しいワインがどんどん発売される予定でおります。また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。干し芋子さまのご来富を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
kanatacoota さんの感想 投稿日:2020/07/12
おへやはとても清潔感がありがとう快適でした。地元のお野菜たっぷりの朝食が美味しかったです。お風呂が温泉ではないのがとても残念です。
施設からの返信kanatacootaさま。
この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へおご予約、誠にありがとうございます。施設やお料理のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また大浴場についてはkanatacootaさまの仰る様に温泉ではございませんが、足を延ばしてゆったりと旅の疲れを癒されておりましたら幸いでございます。
また富良野へいらした際には、お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/07/10
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍【夕朝食】富良野産野菜とふらの和牛の特選ディナー<カフェ利用券付>