【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
kuuuur さんの感想 投稿日:2019/10/23
お部屋はとてもキレイでした。広い部屋にしたので、お値段は上がりましたが満足出来ました。
ただ、お料理が残念。
前菜に使われていたサーモンは臭みがあり、食べられない。もう一方の前菜の鴨肉も美味しくない。
メインは牛肉ステーキを選びましたが、HPに出ているようなお肉ではなく、薄いお肉。スーパーで安売りだったのか?という感じで、硬かったです。180〜250gまで同料金で選べたので250gにしてしまったけど、残してしまいました。これについては申し訳なく思います。
でも、こんなお肉を出されるくらいだったら、最初から牛肉はプラスのお値段にして、美味しい物を食べさせてもらいたかったです。
デザートのパンナコッタもメロンソースが合わずイマイチ…。
朝食も含めて他のお料理も特筆すべきものはなく、残念な印象でした。
温泉がなくてもお料理は美味しいのかと思って予約をしたのでとても残念でした。
お部屋、接客は素晴らしかったので、もう少しお料理を頑張ってもらえると良いかと思います。
施設からの返信この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋・接客につきましての数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事につきましてはご期待にお応えすることができず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお声をキッチンスタッフとも共有いたしました。
食材につきましては、取引のある仕入れ先より都度仕入れを行いご提供させていただいておりますが、お料理はお客様のご指摘通りホームページに掲載されている写真とは異なる形でのご提供であったことは、私達スタッフ間の共通認識不足によるものでございます。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、早急に改善するように努めてまいります。

またこれらはキッチンスタッフのみならずホテル全体としての重要な問題であると考えております。再度、ホテル全体での共通認識のもと、お客様に安心してご満足いただけるような接客・サービスを心掛けたホテル作りに精進してまいります。

最後になりますがこの度は多くの不手際があり、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富良野にお越しの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花
宿泊日2019/10/20
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大20倍!<夕朝食付>
qqqko さんの感想 投稿日:2019/09/28
とても満足〇部屋も広かったし新しいのでピカピカでした。お風呂が温泉でないのは残念だけれども大浴場があったので満足です。食事も申し分なく美味しかったです。お子様ランチが大人と同じく本格的な味付けでおいしそうでした。朝食の牛乳飲み比べも楽しかったです。また行きたいと思います。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在中は夕食朝食ともにレストラン閑座をご利用いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。閑座では北海道産の新鮮な食材を使ったお料理のご提供を心掛けております。朝食も牛乳の飲み比べや自家製のパン、スムージーなど、お客様に楽しんでいただけるようなメニューを、レストランスタッフが日々試案を重ねております。ご家族皆様でお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また富良野にお越しの際はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

宿泊日2019/09/06
部屋デラックス ハリウッドツイン 禁煙(ツイン)(45平米)
上寿司 さんの感想 投稿日:2019/09/09
とても快適でした。夕飯のお子様ランチを、2日続いたためメニューをアレンジしていただいたり、ホスピタリティ溢れるサービスで大満足です。また、泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在中は連日レストランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。レストランではお越しいただいたお客様に、北海道産の新鮮な食材を使ったお料理をお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。お子様ともどもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。今後もお客様の期待を裏切ることのないよう努めてまいります。また富良野にお越しの際は、ホテル&コンドミニアム一花ご宿泊いただけることを願っております。

宿泊日2019/09/04
部屋スーペリア ハリウッドツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大15倍!<朝食付き>
maron715715 さんの感想 投稿日:2019/09/04
到着したときは出迎えもなくどこかのマンションに来たのかと心配になりましたが、中に入るとスタイリッシュにまとめられ、とても居心地良いホテルでした。こじんまりとしたレストランなので料理の内容が心配でしたが、朝食夕食ともとても美味しかったです。部屋も広く快適で使いやすく、次回もこちらを利用したいと思いました。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご到着時にはお迎えにあがることができず、大変申し訳ございませんでした。常にエントランスにベル係がいるわけではござませんが、お客様のご到着時にはすぐに気付き、アテンドできますように再度指導・教育の徹底をしてまいります。夕朝食につきましては、北海道産食材にこだわったメニューを多数ご提供しております。美味しかったとのお言葉をいただき、感謝いたします。また富良野にお越しいただく機会がございましたら、是非ともホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。この度は、お忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/31
ルル2006 さんの感想 投稿日:2019/08/29
部屋に浴室がなくシャワールームだけという点を見落としていました。部屋にも浴室はあったほうがいいと思います。朝食だけの予約でしたが、年寄りにはご飯、味噌汁がぜひものです。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた浴室に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルにはバスタブ付きのお部屋もございますので、次回のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。朝食に関しましては、今後検討させていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/26
部屋スタンダード ハリウッドツイン 禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【朝食付】朝食ビュッフェ<8種の選べるパン・サラダ&ドリンクバー>
1oohana さんの感想 投稿日:2019/08/27
部屋は広々としていて、清潔です。
体調を崩していたので、部屋に毛布を貸して頂いたり、夕食時にブランケットを持ってきて頂いたり、大変お世話になりました。
夕食はとても美味しかっです。それなのに体調不良のせいで残してしまい、すみません。夫はコースのお料理以外にハンバーガーを2つも注文し、美味しかったようであっという間にペロリでした。
お陰様で翌日にはだいぶ体調も良くなり、朝食を楽しむことができました。朝食のサラダバーは富良野産のお野菜で本当に美味しくて家族みんなおかわりをするほどでした。トウモロコシのドレッシングやみつきです。
4泊5日の北海道旅行の中で一番美味しかった朝食です。またぜひ泊まりに行きたいです。
有難うございました。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただいたことを重ねてお礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランではできる限り道産の新鮮な食材を使ったお料理を提供しております。また、お料理のお味とともに見た目でもお楽しみいただけるよう心がけております。今回は夕食の際に体調を崩されていたとのことでしたが、お味に限らずお楽しみいただけたら幸いでございます。
今後ともホテルスタッフ一同お客様のご期待を裏切ることのないように努めて参ります。またお目にかかれることを楽しみにしております。
宿泊日2019/08/23
42805830 さんの感想 投稿日:2019/08/22
家族5人の旅行でしたが、皆満足していました。夕食は美味しくいただきました。朝食のバイキングは待ち時間など、一工夫欲しい気がしました。
朝食ビュッフェにつきましては、お待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に混雑するお時間の説明をし、なるべく同じ時間に重複しないようにつとめておりますが、この度いただいたお声を真摯に受け止め、さらに改善できるようにレストランスタッフと協議・検討してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。また富良野にお越しいただく機会がございまいたら、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

宿泊日2019/08/20
宿泊プラン 【サマ割!北海道14days】夕朝食 最大10%OFF!北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理
もっちM さんの感想 投稿日:2019/08/15
スイートルームを家族4人で利用しました。客室は、こんな家にずっと住みたい!と思う素晴らしい内装と設備で、1泊ではもったいなかったです。朝食もいろいろ工夫されていて、野菜が豊富で、スムージーや牛乳も美味しく、満足度100%でした。気軽に行ける場所ではありませんが、また利用したいです。
唯一、フロントのスタッフの日本語能力と接客力がやや低いため、日本人スタッフのフォローがあったら良かったです。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのスイートルームは110平米のバルコニー付のお部屋となります。天気が良い日には十勝岳連峰を望め、十勝岳からの噴煙も確認することができます。また夕朝食についても北海道産食材にこだわっており、朝食のスムージーは大変ご好評をいただいております。しかしながら、接客・サービス面につきましてはご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。語力につきましては、日々勉強している最中でございますゆえ、長い目で見守って下さると幸いでございます。また接客力についても再度教育・指導を徹底してまいりますので、また富良野にお越しいただく機会がございましたら、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/13
部屋スイート ルーム 禁煙(フォース)(110平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎月5のつく日はポイント最大15倍!<朝食付き>
シュウリンクオック さんの感想 投稿日:2019/08/05
小さなホテルだがいい。 スタッフは親切です。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは全客室33室のホテル&コンドミニアムでございますが、1人1人のお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心がけております。ご滞在中はご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後もより一層、心のこもったサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、また富良野にお越しいただく機会がございましたらホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/07/27
部屋スタンダード ツイン 禁煙(ツイン)(25平米)
tommy1515 さんの感想 投稿日:2019/07/31
4人一部屋でスイートを利用しました。初めてでしたが、施設は新しく、部屋はとても広くてゆったりしており、家具、アメニティも充実していました。また大浴場も充分な広さで、清潔で使いやすく、長旅の疲れを癒すことが出来ました。
海外からの利用客も多く、フロントスタッフを中心に海外出身の方が複数いらっしゃいましたが、とても一生懸命におもてなしをして頂き、不足はありませんでした。
あと夕食は1階のレストランで地場の食材を使ったコースを頂きましたが、味、盛り付け、ボリュームなど言うことなく、またスタッフたちのサーブも非常にこなれていて、大満足です。朝食はビュッフェでしたが、少し混んでいたこと以外は、こちらもバリエーション、味ともに文句無しでした。
不満というほどのものはなく、せいぜい建物が見つけにくかったのと、駐車場が少し離れたところにあったくらいでしょうか。
値段は少し高めですが、払っただけの価値はありました。富良野に行く際は、また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフの半数は海外スタッフでございます。まだ不慣れな点が多く、言葉の壁などご不便をおかけいたすところもございますが、おもてなしのお気持ちは日本人スタッフと遜色ございません。大変勇気づけられるお言葉をいただきましたこと感謝いたします。夕食のコース料理・アラカルト、朝食のビュッフェともに北海道産食材にこだわったお料理をご提供させていただいております。ご満足いただけたとのお言葉大変光栄でございます。しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。駐車台数を確保する上で、ホテルより徒歩2分程の位置に専用駐車場を設けております。何卒ご理解くださいませ。なお、現在お車でお越しのお客様にホテル位置をわかりやすくするため、国道からホテルがある北の峰への道中にホテル案内看板の設置を検討しておりますので、いましばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また富良野にお越しの際はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

宿泊日2019/07/28
部屋スイート ルーム 禁煙(フォース)(110平米)
temari0415 さんの感想 投稿日:2019/07/31
朝食の美味しさに驚きました。全て、美味しく頂きました。
地元の物を工夫されていて、大満足でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
外国人スタッフの慣れていない対応も、初々しく好感が持てました。また来たいと思います。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの夕朝食は料理長はじめ、キッチンスタッフが北海道産食材にこだわり、味はもちろん見た目でも楽しんでいただけるように一つ一つ手作りでご提供しておりますので、ご満足いただけましたことを大変光栄なことと感じております。また外国人スタッフについては富良野に来て半年程になります。まだまだ不慣れな点はございますが、ひたむきに頑張っているところでございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、長い目で見守っていただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また富良野にお越しの際はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

宿泊日2019/07/30
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15倍!お食事なしのシンプルステイ<素泊まり>
でんきち さんの感想 投稿日:2019/07/23
清潔感があって、広い部屋でした。二階ではありますが、建物が坂の上にあって、町が見下ろせて気持ちがよかったです。朝食も満足しました。また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは全て2階の十勝岳連峰を望むお部屋となっており、天気が良い日には活火山である十勝岳からの噴煙も確認することができるお部屋となります。秋から冬の富良野も違った景色を楽しむことができますので、また富良野にお越しいただく機会がございましたら是非ともホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/07/12
部屋スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】素泊まりプラン ポイント最大11倍!
花 花子 さんの感想 投稿日:2019/07/19
口コミを見て期待していたのですが、到着した時からがっかり続き。
施設は新しいのでそれなりに気持ち良かったですが、接客?サービス?全く感じられませんでした。
今までにない不思議な宿でした。アンケートでもあれば一言お伝えしたかったですが、それもありませんでした。
あと、1階の部屋でしたが、上の階の足音(走り回る?飛び降りる?)がうるさくてとても不快でした。
子供は走り回るものですが、造りのせいか、こういうのは初めてでした。せめて予約の時に、小さい子供連れの方を1階にするとか、工夫をしたほうが良いかと思います。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またハード面にてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、接客・サービス等のソフト面につきましてはご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後スタッフの指導・教育を徹底してまいります。また、当ホテルはフロアごとに設けているお部屋タイプが異なるため、お子様連れのお客様を低層階にてお部屋割りすることが、施設の構造上不可能でございます。大変申し訳ございませんが、ご理解・ご了承くださいませ。防音対策につきましては、今後の課題として違う方向で検討・改善させていただきたく存じます。最後になりますが、この度のご対応にて不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いではございますが、また富良野にお越しいただく機会がございましたらホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

宿泊日2019/07/09
ぜろななみ さんの感想 投稿日:2019/06/10
このお値段で本当に良いの?という気持ちになるくらいすごいコストパフォーマンス!こじんまりしてましたがお部屋は充分の広さがあり、できたばかりとあってとても新しく清潔。トリプルベッドでも辛くありませんでした。お夕飯もこのお値段で想像以上に美味しく、朝ごはんもゆっくり楽しみました。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。トリプルルームのお部屋は25平米にシングルベッドが3台入っているお部屋となります。ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?また、この度のご予約プランでは夕食はコースとなっておりましたが、アラカルトもご提供しております。コース料理に劣らないシェフ自信のお料理をたくさんご用意しておりますので、機会がございましたら是非ともご賞味くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また富良野にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/06
部屋スタンダード トリプル 禁煙(トリプル)(25平米)
宿泊プラン 【夕朝食】<オープン割>2名1室6000円OFF!<欧風ビストロ料理と朝食ビュッフェ>
かいかりゅうちょう さんの感想 投稿日:2019/05/06
朝ごはん、とてもお勧めです。
ありきたりのホテルの朝ごはんではなく、工夫がありとてもおいしかったです。
牛乳も2種類あり、飲み比べができます。
パンはとても小さいので、いろいろな種類を楽しめました。

おとな3人、子ども2人(小学生と幼稚園児)の利用でしたが、小学生でも
添寝でOKだったので一部屋で泊まれました。
経済的なだけでなく、「みんな一緒」に泊まれたことに感謝しています。
施設からの返信この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食につきまして、『おいしかった』とのお言葉はレストランスタッフにとって大変光栄な事です。重ねてお礼申し上げます。パンは毎日8~9種類をご提供しております。色々な種類のパンをお召し上がりいただきたく、小さいサイズでのご提供としております。お好みのパンは見つかりましたか?今後、ファミリー向けの宿泊プランもご用意出来たらと考えておりますので、また富良野にお越しの際は、ご家族皆様でホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル&コンドミニアム 一花
宿泊日2019/05/03