Nazuna 京都 御所 ナズナ きょうと ごしょ 京都府/丸太町
矯正ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/23
彼氏との記念日にこちらのお宿を利用させていただきました。客室が広く、落ち着いた雰囲気だったのでゆっくりと過ごすことができました。貸切風呂を利用させていただいた時に、お風呂にケーキを用意してくださっていてとても感動しました。本当にありがとうございます。
宿泊日2020/10/21
部屋【ラグジュアリールーム】 柏餅 露天風呂付(ダブル)(65平米)
宿泊プラン 素泊まり
チェレスティーノ さんの感想 投稿日:2020/10/20
しっとりとした雰囲気のホテルでした。蔵の中にあるお風呂にも入れて最高でした。サービスもとても良く大満足でした
施設からの返信この度はNAZUNA京都御所へお越しくださいまして有難うございました。
チェレスティーノ様にご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館、中庭にございます蔵風呂で日々の疲れを癒して頂けたと思います。
季節に合わせて中庭の景色やラウンジの内容も変わりますので、京都へお越しの際はNAZUNA京都御所へお越しくださいませ。
チェレスティーノ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/18
部屋【デラックスキング】最中(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!特別料金プラン】素泊まり
lovelyui さんの感想 投稿日:2020/10/16
今回彼の誕生日祝いで、go toを利用してお世話になりました。

事前に誕生日ケーキをオプションでお願いしたところ、当日の渡し方まで親身に考えてくださり、宿泊前からホスピタリティを感じることができました。

宿やお部屋もお洒落かつ落ち着きがあり、ゆっくり過ごすことができました。特にお庭を眺めながらの客室露天風呂は最高でした!

ケーキの準備、部屋の飾り付け、ご好意でワインまで頂けて大満足でした!スタッフの方々もお会いする度に声をかけてくださりとても温かい気持ちになりました。

こんなに素敵なお宿は初めてです。
また是非宿泊したいと思います!ありがとうございました!
施設からの返信この度はNAZUNA京都御所にご宿泊頂きましてありがとうございました。lovelyui様、お連れ様にご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフにお褒めの言葉をくださいまして誠にありがとうございます。
当館ではサプライズプランナーがお客様とご相談の元、一人一人のお客様に会わせた特別なサプライズプランをご提案しております。

今回lovelyui様にご滞在頂いたお部屋には露天風呂風呂がついておりますが、他にも檜風呂付のお部屋、信楽焼のお風呂のお部屋等ございます。
また、京都にお越しの際は是非NAZUNA京都御所へお越しくださいませ。
lovelyui様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋【 ラグジュアリールーム】 葛切り 半露天風呂付(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【サマーセール】朝食付
MASAKOはん さんの感想 投稿日:2020/10/11
和と洋がミックスされたデザインでお洒落な宿でした!
お部屋もユニークなつくりで楽しめました。
スタッフの方々も親切でお会いする度にお声がけしていただき、安心感がありました。
次回はラグジュアリーのお部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信この度はNazuna京都御所にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
MASAKOはん様にご快適に滞在して頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は古い町家をリノベーションしておりますので”和と洋”や”懐かしさと現代”を感じて頂けたと思います。
また、当館は全室和菓子をテーマにしたお部屋をご用意しておりますので、各部屋それぞれに特徴がございます。
また、京都へお越しの際は是非他のお部屋で滞在を楽しんで頂ければと思います。
MAIKOはん様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
部屋【デラックスキング】 落雁(ダブル)(40平米)
t-matz さんの感想 投稿日:2019/09/26
新婚旅行の宿泊先として利用させていただきました。

長屋を縦に2棟分使って改装してできたお宿で、部屋数もそこまで多くなく落ち着いた雰囲気です。ラウンジや宿泊部屋などの家具はおしゃれなものを使用しており、こだわりを感じました。
到着後はウェルカムドリンクとして抹茶を簡易的に立てていただいたり、朝食の際には我々の結婚祝いということで亀の紅白餅をくださったり、細やかなところまで気を遣っていただき良い顧客体験をさせていただきました。目の前の囲炉裏で調理してくださる朝食も非常に美味しかったです。

宿泊部屋についてですが、元が歴史ある長屋だからなのか、少し梁が低く頭上に気をつけなければならない場所があったりします。
蔵風呂が宿にあるためそちらを使う方が多いのでしょうが、我々は他の予定と蔵風呂の予約の都合が合わず部屋の浴槽を利用しました。部屋のトイレ、浴槽はユニットバスになっており、シャワールームはおしゃれにしすぎた結果なのかドアがなく鏡が曇って少し不便でした。あとトイレが自動で毎回開くのもちょっと鬱陶しいなあと思いました。
ですが、ラウンジなどと同様に宿泊部屋にも素敵な家具が置いてあり、のんびりと過ごせるいい空間となっていました。

次に伺う際は、露天風呂付きのお部屋か蔵風呂を是非利用したいです。良い体験をありがとうございました。
施設からの返信t-matz様

この度はNazuna京都御所に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念すべき新婚旅行先として、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
t-matz様からの心温まる口コミを拝見し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館はその昔、材木屋として使われていた京町家を改装したお宿でございます。
至るところに改修前の面影を残しながらも、皆様に心地よくご滞在いただけるよう現代風にアレンジいたしております。

7つあるお部屋は全て「和菓子」をテーマとしており、t-matz様にご宿泊いただいたお部屋「串団子」には、串団子をイメージした家具や調度品を設えておりました。
こだわりを感じていただけたとのお声を拝見し、デザイナーも喜んでおりました。

お部屋の設備面では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、蔵風呂もご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊の際には、是非ごゆっくりと蔵風呂もご利用いただきたいと思いますので、もし事前にリクエストのお時間がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後ともNazuna京都御所を宜しくお願いいたします。

Nazuna京都御所山本
宿泊日2019/09/23
部屋【串団子】デラックスキング(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【囲炉裏朝食付き】和菓子がテーマの京町家旅館
ぽんちゃんぽんちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/07
大変満足です。
素晴らしいお宿と美味しいお食事で大満足でした。

コンセントが足りないのがちょっとこまったかなあ。
ですが
それ以外満点です~
施設からの返信ぽんちゃんぽんちゃん様

この度は、Nazuna 京都御所に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「素晴らしい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ぽんちゃんぽんちゃん様にお召し上がりいただいたご朝食は、京都らしさを感じていただけると、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
私のおすすめは、囲炉裏で焼いた大きな万願寺とうがらしですが、ぽんちゃんぽんちゃん様はいかがでしたでしょうか。
旅の一つの思い出になっていただけたようでしたら幸いです。

また、お部屋の設備面ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

次回の京都旅行の際にも是非、Nazuna 京都御所をご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。
ぽんちゃんぽんちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

Nazuna 京都御所 山本
宿泊日2019/08/04
部屋【串団子】デラックスキング(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【囲炉裏朝食付き】和菓子がテーマの京町家旅館