太良嶽温泉 蟹御殿に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00Mmyy投稿日: 2025/10/17
親子三代女子旅
竹崎蟹を食べることが目的で数十年ぶりに太良町にきて、初めて蟹御殿に宿泊しました。食事、スタッフさん達の対応、お部屋、温泉と全てにおいて満足でした。食事の盛り付けも美しく、有明海の名産がたくさんあり、朝のフレッシュみかんジュースも良かったです。 もう少し大きな蟹を期待してましたが、全体的にはバランスのよい量でした。 また、伺いたい宿です
- 5.00o.k.n投稿日: 2025/10/12
誕生日旅行
誕生日旅行に旦那さんに連れてってもらいました。 リニューアル前に1度、友人と来た事 あってまた来たいと思っていました。 やはり、部屋接客温泉サウナ最高でした。 ゆっくり過ごす事ができました。 また必ず行きたいと思います。
- 1.67昭和の旅人2投稿日: 2025/10/6
リラックスできなかった…
温泉は本当に残念でした…温泉の湯の感じが全く無く、正直家のお風呂が外にある感じで全く温泉に行った感じがなかったです。何より隣の部屋の音が響いて全然ゆっくりできなかったです。お部屋はsweetってなってますが全然sweet感はないです。 お食事は普通でした、なので温泉に行ったか言うよりは普通に食事しに行った感じです。 結論は温泉がイマイチのゆっくりできないお部屋で食事は普通。
- 5.00アックンちゃん投稿日: 2025/9/13
過去一でした!
初めての佐賀旅行でお世話になりました。何も観ずに蟹御殿さんの蟹も季節外れ?のズワイガニだと思っていたらなんとなんと初めて目にする竹崎蟹!大きさもかなりビッグで驚いていたらもっと大きな竹崎蟹も獲れるとの事(o_o)味も今まで食べた蟹の中で一番濃厚で旨味のかたまりでした。 部屋の露天風呂からの景色も1階7階の露天風呂もまた違った景色が見れて本当に最高でした!スタッフさんの対応も気持ち良くとても幸せな時間を過ごせました。必ずまた寄せていただきますのでその節はよろしくお願い致します。私の中では過去一の旅館でした。本当にありがとうございました。
- 4.67*くろ*投稿日: 2025/8/31
ひとり旅。
全く予定がないところで連休になったので、ひとりでぼけ~っとして美味しいものを食べるために急遽決めて滞在致しました。料理も美味しく量も丁度良く、部屋も広々と快適で、普段はそんな取り扱いしてもらえない私に丁寧に接客・サービスして頂いてゆっくり過ごすことができ充電致しました。個人的にサウナが大好きなのでサウナ施設は海を見ながら最高に快適でした。
- 2.00YuyuYu投稿日: 2025/8/25
かび臭い
私たち夫婦と娘3人でこちらの温泉宿へ 部屋は1階の102 ロビーは3階、1階の部屋と聞いて嫌な予感 案の定部屋に入るなりカビ臭、すぐにフロントへ連絡するがあいにく当日は空きの部屋がなく食事中に対策するとの回答 食事の時間になり食事処へ、他の方も口コミされていましたが予約順の食事席が大広間の段差在りのテーブル 宿泊施設それも1泊10万以上の旅館センスを疑いました。次に料理の説明にみえたスタッフ、コロナが急激に増えていると ニュースで伝えてるにも関わらずノーマスクでの説明。このクチコミにも注意された方がいたにもかかわらず対処無し??? しっかりクチコミにも宿からの返信されているのに??? ただただ同じことを何度もクチコミしないといけない宿という認識になりとても残念です。
- 5.00Noahnobu投稿日: 2025/8/23
父の古希祝いで
去年夫婦で利用し凄く良かったので 父の古希祝いに両親に一泊プレゼントしました! 当日は古希祝いのケーキやちゃんちゃんこを着せてもらったり、スタッフさん達に接遇をしていただいたみたいで、、 本当にありがとうございました。 両親も凄く喜んでおりました。 またお伺いする際はよろしくお願い致します。
- 3.50ログイン中投稿日: 2025/7/9
全てのお部屋がスイートルームとなっていた...
全てのお部屋がスイートルームとなっていたのでとても魅力的なホテルだと、期待をして利用させてもらいました。 期待しすぎたせいなのか…所々残念に思うことがいくつかありました。 一つは最上階にある露天風呂です。 洗い場は狭く、2人分しかありません。 後ろで待ってる方がいたのでゆっくり体を洗うことも出来ませんでした。 そして露天風呂も狭く、鳩が住み着いてるのかすぐそばを鳥達が飛んでてフンを落とされないか不安で気持ち悪かったです。 もう一つは、部屋に付いている半露天風呂です。 いつでも露天に入れて最高なお部屋かと思いましたが、泊まった部屋の真下は、フロントから入る展望台?みたいなところでそこから丸見えでとてもじゃなく裸では入れません。 目隠し用にカーテンが用意されてましたがカビなのか鳥のフンなのか分かりませんが汚れていて気持ち悪くて触りたくなかったです。 そして虫が沢山お風呂で死んでいてどうしようもありませんでした。 水換えもスタッフを呼んでしないといけないとのことでそれもまた面倒だなと結局入ることはなかったです。 スタッフの方達はとても丁寧で優しく良い人たちばかりでした。 でも清潔さを見たらこの料金にしてはあまり満足しなかったホテルでした。
- 5.00フジモト投稿日: 2025/7/3
四世代旅行
84歳の母、54歳の私、31歳の娘、1歳3ヶ月の孫、四世代での旅行でした。 孫がまだ小さいことから夕食の時間など宿泊前から色々と無理をきいていただきましたが、とても丁寧で親切なご対応が本当にありがたかったです。 お料理がとても美味しくて、海の幸、山の幸、地産地消を存分に味わえる最高のお料理でした。 お風呂は有明海を一望できるロケーションに感動。露天風呂のテラスで椅子に座り一息つけるのですが、清潔なガウンがあり、それを着てのんびりくつろげるのです! こんな所は初めてで、おもてなしの心が表れてるな〜って思いました。 もう一度行きたいと思えるお宿でした。
- 5.00サウナダイスキング投稿日: 2025/6/12
この宿のオーナーはサウナのことをよくわかってる。特に水風呂が最高。雨の中でしたが、それでも有明湾を眺めながらのダイビングは心地よかった。サウナ歴50年を超える私は今風の「ととのう」はよく分からなくて、とにかく水風呂に入るためにサウナに通ってます。そんな私のベスト5に入る水風呂でした~。
- 4.17shinokamikei投稿日: 2025/5/14
ホスピタリティがもう少しあれば
施設は色々と考えられていて素晴らしいと思いましたが、案内された食事の席(食べ物がよく見えないくらい暗くて入口のそば)はテンションが下がりました。レストランのスタッフは真面目でしたがオペレーションが悪く、もう少しやりようがあるよなーと思ってしまい、旅行としては残念な感じで楽しめませんでした。
- 5.00esse投稿日: 2025/5/12
新しくなって初めて利用しました
眺望も良く、料理も朝夕とも申し分ない質、量でした
- 3.33修さん投稿日: 2025/4/30
サウナが楽しみ
九州旅行の2泊目にお世話になりました。 古い建物を上手くリニューアルしてあり温泉&サウナ棟は新築し別棟となっているのでとてもキレイです。 スタッフは比較的若い方が多いですが、しっかりした教育を受け笑顔を絶やさず接して下さるので とても好感を持てます。 ただ、残念な点としては ・夕食時の蟹を大きなサイズに変更を勧められ追加料金として1匹2200円掛かること。1泊10万円を超える料金を 支払うのにわざわざ追加料金を請求されるとは思いませんでした。途中の道の駅などで1匹の値段を確認していたので 余計に残念な気持ちになりました また、蟹の前にも大海老の塩焼き、蝦蛄の天ぷらなど甲殻類が続き食傷気味になりました。 ・サウナ施設はとても綺麗で空いていて最高ですが、温度管理が全くされておらず2階は熱すぎてカラカラ、 1階のサウナは温度が低すぎて汗も出ないなど、サウナブームに乗り立派な施設を作っただけの印象でした。 同じ佐賀県に御船山楽園など著名なサウナ施設があるのでせっかくの素晴らしい施設をレベルアップして頂きたいと思います。
- 4.67かっちゃんはーちゃん投稿日: 2025/4/23
ホスピタリティは最高ですが
ディナーも朝食も食事のタイミングと朝のみかん搾りジュースのお姉様の説明も最高でした その中でも意見としては、男性の浴衣が、皮脂の匂いがきつかったです。世にいう加齢臭です 匂い消す洗剤もあるので、または長く置いていると洗った直後は匂わないですが時間が経つとなので、お選びいただく際はご注意ください せっかくの料理とホスピタリティが勿体無いです たぶん旦那さん(お客様の)はわからないですが奥様は敏感なので、気をつけてください 色々とコメントしましたが、総合的には5です ありがとうございました
- 5.00たえこねえさん投稿日: 2025/4/23
竹崎カニ凄く大きく本当に美味しかった
竹崎カニ凄く大きく本当に美味しかった。 もちろん、他の料理も満足 食事時の接客もとても親切で感激でした。
- 4.33みみ-く-投稿日: 2025/2/21
太良の竹崎蟹
部屋からの眺望がとても最高です。前は有明海その奥には雲仙普賢岳がそびえ雄大な景色に心洗われます。 夕食は竹崎蟹の蟹御殿会席です。蟹はすべてスタッフさんが食べやすい様にしてくれます。名物だけに本当に美味しかったです。 海のすぐそばなのでお刺身も新鮮でした。 客室の担当スタッフさんも、とても親切で旅の途中でスボンにコーヒーをこぼしてしまい、話をした所気持ちよく洗って頂き 夕食後まで仕上げてくれました。スタッフさん同士の情報共有もいたく感心しました。また是非泊まってみたい宿だと思います。
- 4.67ぽんきつ投稿日: 2025/2/9
竹崎蟹美味しかったです^^
1月に東京から帰省した長女と一緒に家族4人で宿泊させて頂きました。ウェルカムプリンを頂きながらチェックインし 部屋へ案内してもらいました。今回は以前より宿泊してみたかったエグゼクティブ・スカイ・スイートにしました。 家族全員で海を眺めながらくつろげる大きなソファーがあり、洗面所からも海が見え、温泉の露天風呂も気持ち 良かったです。温泉も展望風呂、大浴場2か所と3回入らせてもらいました。サウナもそれぞれ違っていて楽しかったです。 夕食は竹崎蟹と佐賀牛のコースにしました。竹崎蟹と佐賀牛はもちろんですが、他の料理もとても美味しかったです。 仲居さんが蟹を食べやすく剥いてくれたのでありがたかったです。 朝は和食で美味しかったです。オレンジジュースを絞る機械がありとても美味しくお代わりして飲みました。 チェックアウトも11時でしたのでゆっくりでした。 今度はまた違う季節でタイプの違う部屋に宿泊したいと思います。 お世話になりました。
- 5.00たびロマン投稿日: 2025/1/10
太良獄温泉蟹御殿
延着しましたが 出迎えて頂き 懇切丁寧に案内も有り 夕食も工夫して 楽しませて貰い 1月生まれと バースディに お祝いもして頂きました 露天風呂も快適に使わせて貰い 是非再訪したいと 連れと話しました
- 1.33りえちゃんけんちゃん投稿日: 2025/1/9
残念でした お値段に対して 良くなかったです
- 5.00蟹大好きグループ投稿日: 2024/12/9
素晴らしいです。
東京から2回目です。今回は大きなメス蟹で子持ちが欲しいとリクエストしましたが、こんな蟹は見たことないというほど大きく美味しかったです。蟹が大好きなグループで色々な蟹をシンガポール、上海、アメリカを歩いて食べて回っているグループですが、どこにも負けないくらい美味しかったです。お部屋も綺麗で、お部屋で入れる露店風呂もすばらしく、また行きたい旅館の一つになりました
- 4.67華御結投稿日: 2024/12/2
失望した夕食
ホテルのデザインは非常に優れており、全体的には非常に快適で、予約は非常に満足しており、温泉は非常に満足しています。受信ウェイター(BAMBI)はフレンドリーでおしゃべりです。しかし、食事の食事に関しては、私は悪いコメントを持っています。私はこのホテルを選び、夕食(カニ)を楽しみにしていました。同じメニュー、孤立したテーブルのカニが非常に暑く、まだ暑かった(霧と暑い)ことがわかりました。しかし、私たちの1人は明らかにはるかに薄いです。そして、それは寒いです。小さな気持ちでさえ、解凍方法です。凍った。私の妻はがっかりしました。
- 4.50弌休投稿日: 2024/11/24
良い宿
移動も旅だと考えれるなら来る価値はある宿だと思います。 スタンダードなコースに二千円札でグレードアップすると夕食はかなり良い夕食に! 蟹がメインだが他もよかった。 部屋はまあ値段なりの施設。 雪肌精とかドライヤーも良い。 部屋の露天風呂の温度も良い。 全国には宿が沢山あるのでもう1度来たいかと問われると微妙だが、1度経験して損はない。 唯一、朝食は残念だった。 米の温度、みそ汁 土鍋を使うとか蟹のみそ汁にするとか、魚を焼く様にするとか工夫があれば、、、 朝食のおかずの種類を増やすより、素材をこだわればかなり満足度あがるのに 良い宿だけに残念でした。 けど良い宿でした
- 3.17ぐまモン投稿日: 2024/9/23
食事、接客は期待通りでしたが。
食事は期待通りのおいしさと、丁寧なおもてなしには大満足です。名前通りの蟹のメニューは特にすばらしく中でも焼き蟹は堪能しました。 一方、客室では遅い時間まで上階の足音がうるさく眠れませんでした。クレームを申し上げ多少静かになりましたが、子どもの走り回るような音が下階まで響くのは、ホテルとしていかがなものでしょうか。ぜひホテルの方に一度どのような騒音となっているか、実際に体感されることをお願いします。物理的な対策がないのであれば、子ども客に対して何らかの制限や部屋の位置を工夫するなど講じる必要を感じました。 期待した以上の味わいとおもてなしで、すばらしいホテルと評価していただけに、夜眠れなかったことが大変残念でした。
- 2.83angiolion投稿日: 2024/9/22
食事の場所とカニがねえ
従業員の接客・態度・もてなしの気持ちは好感が持てました。 お風呂は、部屋風呂と展望風呂がぬるくて、ゆっくり入れませんでした。それと部屋風呂はフロントにつながるべランダから丸見えです。 とにかく食事が良くなかったねえ。夫婦2人で12万以上も払って、夕食も朝食も眺望最悪の場所。予約順と言われたがとても納得できなかった。夕と朝は入れ替えがあってもいいんじゃないか。それと肝心の「竹崎ガニ」は、痩せていて、小さくて、まったく蟹ミソが入っていなった。私は、竹崎に何度も食べに来ているが、ここまで値段に見合わない気分になったことはなかった。それと食事の説明時には、ちゃんとマスクしたほうが良い。男性従業員だけど、注意させていただいた。