奥たまかわ温泉 すわやに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00maafum投稿日: 2026/7/11
源泉掛け流しの専用のお風呂・美味しく目に...
源泉掛け流しの専用のお風呂・美味しく目にも嬉しいお料理の数々・落ち着いてくつろげるお部屋に、女将さんとの楽しいトーク、可愛い看板猫ちゃんとの出会い…などなど 穏やかでら心と身体がのんびりほぐれる時間を過ごさせていただきました。 贅沢なひと時を味わいに、またうかがいたいと思います。
- 5.00ガーデンマニア投稿日: 2026/4/12
癒される旅
三春の桜鑑賞後にお邪魔しました。こじんまりした一軒宿ですが、素晴らしいおもてなしでした! お風呂は部屋ごとに専用、広々して24時間OK。 温泉に浸してパックできるようお心遣いが嬉しい。 お食事はオーベルジュだけありどれも上品なお味でした。朝食のお漬物も大満足です。 また必ず行きたいお宿です!
- 4.33celule投稿日: 2026/2/26
ゆっくり出来ました
初めて宿泊しました 部屋数が少なく専用温泉風呂があるのと寒い時期には10時アウトは辛いのでレイトチェックアウトプランがあったので決めました 翌日は雪がちらつく寒い時期でしたが廊下に暖房が置かれていたので助かりました コーヒーが苦手なのでフレバーティーが幾つかお部屋にあるのは嬉しかったです でもカップが各自1個なのでせめて日本茶用の湯呑みが欲しかった 温泉は適温で24H貸切なのはポイント高い 温泉パックは気持ち良く今後他宿でも利用します 出来れば夕食の簡単なお品書きが欲しかった 何品出るのかわからず量が多かったです 若女将さんのお話は楽しく色々教えて頂きありがとうございました
- 5.00スサーナ投稿日: 2025/10/18
どれをとっても素晴らしく居心地がよくてビックリ!
仙台方面に帰る途中、暗くなるのでと探したお宿でしたが、お宿の女将さんの笑顔と対応が素晴らしかったです。 温泉もアメニティのクオリティも高く行き届いています。肌寒い日だったのですが暖房も申し分ありませんでした。 老人二人旅で、いつもは夕食が食べきれないので、夕食なしのところに泊まっていますが、主人が有りで予約してしまいました。食が細いのですが、お食事が一つ一つ吟味されて正直驚きました。 お布団も朝のお弁当もとても良かったです。細やかな心配りが行き届いていて、もう一度泊りに行きたいと思えるお宿でした。
- 5.00tabinokakera投稿日: 2025/7/27
何度泊まっても素敵なお宿です
何度も宿泊させていただいておりますが、その度に、すわやさんには季節ごとの魅力があると感じています。これまで全てのお部屋に泊まらせていただきましたが、どのお部屋にもそれぞれの良さがあり、専用のお風呂もまた、それぞれに趣があって素敵です。 今回は7月、夏の始まりの頃にお邪魔しました。 蝉の鳴き声や鮮やかな緑、青い空の下で、朝や夕方にはひぐらしの声が響き渡り、季節の移ろいを五感で楽しむことができました。 昔ながらの趣ある建物の中で、心静かに、そして快適に過ごすことができました。 季節を感じる創作料理は、見た目にも美しく、どれもとても美味しくいただきました。 子ども用のお食事も一つひとつ丁寧に作られていて、心遣いが伝わり感動しました。 そして何より、おかみさんの笑顔と温かさに癒され、またぜひ戻ってきたいと心から思いました。 子どもたちにも丁寧に接していただき、家族皆、とても心地よく過ごすことができました。 (早朝にはお宿のお庭でセミの抜け殻探しをしたり、子どもにとってのワクワクも色々とありました) またぜひお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00ごくぶとだゆう投稿日: 2025/1/29
薄まらない温泉
客室に温泉のある部屋が希望でしたのでぴったりでした。メゾネットタイプなので、階段が気になりましたが大丈夫でした。気に入った点を少しあげていきたいと思います。 ①湯船の蛇口から出るのは全部温泉です。冷鉱泉なので加温してありますが、自分で温度は調整できます。赤と青の蛇口があり、どちらも温泉が出てきます。 ②作務衣のサイズが普通の宿より大きめでゆったり着ることができました。 ③髪を乾かす際のヘアエッセンスがあります。 ④愛煙家には24時間喫煙できる場所が玄関横にあります。冬なので夜は寒かったようですが、温泉に直ぐ入って温まることができますので! 他にもたくさん良いところはありますが、他の皆様のクチコミにもあるので省きました。四部屋全てに泊まりたい宿です。女将さんありがとうございました。また伺います。
- 3.00ゆーこゆーおゆーこ投稿日: 2024/8/26
料金と見合わないかな
あえて、辛口で。 福島へは前から行ってますが、こんな所に温泉があるの?という場所にありますね。 HPの写真と口コミの評価が良いので予約をしましたが、宿泊費と見合ってないように思いました。お部屋の広さ代という感じでした。 庭の手入れやお風呂の前の池の手入れが行き届いていると感じも違ったのかと思います。 縁側で星が見れるとありましたが、一晩中お庭の灯りがついていると見えませんよ。 ビール好きな私達ですが、生ビールが無いのがとても残念でした。瓶ビール好きな方はいいと思いますが、キンキンに冷えてないビールをちっさいグラスで飲むのはお酒が進みません。 あと、布団が厚すぎました。掛けると暑いし、はぐと寒いし。最終的にエアコンを切りました。白い布団カバー?は小さくてすぐに布団と離れてしまうので、考慮してもらえるといいなと思います。 七代目の女将さんには今後も頑張ってもらいたいと思い、希望を書かせてもらいました。
- 4.00くすのきの侍女投稿日: 2024/8/21
感謝
ゆっくりした時間をありがとうございました! 女将さんのとても優しく丁寧なおもてなしに癒されました。 地元のお話も興味深く拝聴致しました。 地元愛が溢れていました。 季節を違えてまた、訪れてみたいです。