イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/宮古島市) [全58室]
    ドレミ

パートナーとの夏休み及び少し早めのお誕生...

パートナーとの夏休み及び少し早めのお誕生日記念旅行にお伺いいたしました。 同様価格帯のホテルに比べて本当に満足の行く極上のリゾート体験をさせていただきました。 プール付きのお部屋でしたがお部屋の掃除が隅々まで行き届いており、清潔感を感じる広々とした空間でスタッフの皆様の御心遣いも優しくのんびりとした時間を過ごすことができました。 近日の台風の営業で多少のハプニングはあった者の臨機応変に御対応いただき、滞在上何の問題もなく、ご配慮をいただきありがとうございました。 ここのホテルに来る前日にライオンマークの同じマリオット系の系列に滞在いたしましたが、そちらに比べてサービス、設備、お食事共に大満足です! また1年以内に絶対にお伺いいたします!! 素敵な夏休みをありがとうございました。

@エンゼル

心に残る温かなおもてなし

宿泊中、空港からホテルまで送迎してくださったスタッフの方との時間が、とても印象に残りました。 宮古島の歴史や暮らし、昔の島の様子などを穏やかにお話ししてくださり、移動時間があっという間に感じられました。ご自身の旅の思い出も交えたお話はとても興味深く、宮古島をより身近に感じることができました。 ホテルについても親切に案内していただき、旅の始まりから温かい気持ちになりました。イラフSUIの魅力は、美しい施設や景色だけでなく、スタッフの皆様のおもてなしの心にも表れていると感じます。 また宮古島を訪れる際には、ぜひ利用したいホテルです。 旅の思い出の中でも、特に心に残る出会いとなりました。

pandanleaf

妻と娘との初めての宮古島

大きなホテルではありませんので、スタッフの方々との距離が近く、暖かな雰囲気の中で過ごすことができました。そして何よりTin’inでの食事が素晴らしく、ソーメンチャンプルーをフランス料理のシェフが作るとこうなるのか!など、次々とサーブされる料理を堪能することができ、また、翌日の朝食も、前夜の余韻を感じながら、味わい尽くしました。それほどあちらこちらで食べた訳では有りませんが、これまで食べた、どのエッグベネディクトよりも美味しかったです。また、宮古島を訪れることが有れば、ぜひ泊まりたいと思っています。

きなちゃんさん

とても快適でした

とても快適でした。お部屋もキレイでスタッフの方も皆さん丁寧で親切です。夕方に頂けるドリンクも子供が喜んで三杯もおかわりしてました。アクティビティの予約もしていただき感謝してます。渡口の浜までの送迎もありがたかったです。また行きたいです。

ドットオレンジ

期待通りだけど…

確かに期待通り、だからか残念な所も目が行く。 スタッフオンリーの扉が汚い(3Fエレベーター出て右正面)通るたび残念に思えた。 室内の服を入れる引き出しが一個って足りなさ過ぎる。2人で使用するなら最低2個居る。 スーツケースの置き場が無く床に置くしか無い

みさみさみーさ

極上のリゾートでした

毎年、梅雨明けの6月末に宮古島に旅行に行くことを楽しみにしています。 宮古ブルーに魅せられて20回近く通っていますが、今回初めて伊良部島のこちらのホテル に3泊で宿泊しました。 大好きな「渡口の浜」近くのラグジャリーホテル。大型ホテルとは違って、朝食会場で順番待ちすることもなく、静かで、とても穏やかに過ごすことができて大満足でした。 ただ、朝食のハーフビュッフェの種類があまり変わらず、3泊目には少し飽きてしまいました。 もう少し工夫があると連泊するのに最適です。 また、チェックインの際にデポジットでクレジットカードをスキャンするか現金3万円〜5万円を預かりますと言われました。初めての経験で少し驚きましたが、スマートチェックアウトが出来て良かったです。 初日ディナーの決済がチェックアウトする日の夜中の2時ごろにあり、携帯にカード利用のお知らせが真夜中に来たので驚きました。 一番良かったのはシャンパンディライトでした。 サンセット前の1時間、ホテルロビーやプールサイドでシャンパンとおつまみがいただけます。 土曜日には三線の生演奏もあり、以前旅行した際にお会いした演奏家の方に再会もできて嬉しかったです。 シャンパンを飲みながら、バスソルトを作ったり、楽しい時間でした。 お部屋は広くて眺めも良く、最高でしたが、アメニティーが若干残念でした。 他の方の口コミを見てから準備して行ったので困りませんでしたが、ここまでシンプルなアメニティーは初めてでした。 今ドキはSDGsの観点でそのくらいの方が良いのかも知れませんね。 それでも、フェイスパックなど常備しているホテルなどもあるので、少しご検討いただけると嬉しいです。売店らしい売店もないので…。 お部屋に引き出しなどがあまりなく、その点も少し不便でした。 また、プールサイドでのんびりしていたところ、部屋番号と名前を聞いて書類に書き込むスタッフの方がいました。 他のホテルでこのようなことを聞かれたことはなく、隣のデッキチェアのお客様にも個人情報(名前と部屋番号)が聞こえてしまうので、工夫が必要かな…と思いました。 いろいろ書かせていただきましたが、トータル的にスタッフの方も親切で良かったです。 大型ホテルのメリットデメリット、こちらのホテルのメリットデメリット。 それぞれ良いところがありますね。 ありがとうございました

行雲流水旅人

満足度が高いホテルです。

初の宮古島旅行で、大型リゾートとやヴィラなど予約時に悩みましたがイラフsuiさんにして本当に良かったです。みなさん気遣いのある接客とクオリティーの高い料理、清潔感のある居心地の良い客室のおかげで最高の思い出となりました。 私の不注意でチェックアウト後に部屋に忘れ物をし取りに戻った際も丁寧に見送りをして頂き、次回宮古島に来た際も絶対にイラフsuiさんに宿泊したいと強く思いました。 素敵な時間をありがとうございました。

miyakoしま

初めての宮古島

夫婦で5泊利用しました。 宮古ブルーの海を眺めながらゆっくりと流れる時間を過ごすことができとても寛げました。 滞在中は台風が接近予定を変更し2泊分をキャンセルしましたがその後飛行機が欠航となり泊まる所がなくなってしまいました。 スタッフの方に相談したところとても親身になって対応してくださり本当に助かりました。 旅行中の不安な気持ちが和らぎ心から感謝しています。 部屋から眺める海や夕焼け夜空の星も素晴らしくとても思い出に残る滞在になりました。 スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。また宮古島を訪れる際は、ぜひ利用したいホテルです。

たくとちゃん

宮古島での宿泊はここ一択ですね

あまり口コミを書く機会がありませんが、今回はどうしても投稿しなければと思った宿でした。伊良部島にあるゲストを大切にするホテルです。空港から島まではタクシーで送迎、到着してフロント扉の向こうには青い海が迎えてくれます。従業員の方々には常時気持ちよく接して頂き、こちらの必要なものはすぐさま手配して頂けました。近くのビーチへの送迎もスムースでビーチから水着のままホテルに帰ることができ、ホテルについても目の前のプールでシャワーを浴びることができる点もこのホテルの利便性の高さだと思います。お部屋はちょうどプールの目の前で後方に海を見ながらのんびりさせて頂きました。朝食の満足度も言うまでもなく素晴らしいものでした。朝食後大雨になり、うーんと思いましたが、土砂降りでもプールに飛び込みプライベートプールのようにエンジョイさせて頂いました(笑)。立地場所・従業員・施設・手配の充実さ・食事すべてに満点をつけても足りないホテルに宿泊出来たことに感謝しております。遠い北海道からですが、出来る限り毎年このホテルに宿泊しようと夫婦で決意した旅でした。

sorana2020

さすがマリオットグループ

初めてお世話になりました。エントランスゲートが開いた瞬間から別世界!宮古の海が目の前いっぱいに広がります。ウェルカムドリンクから始まり、プールバーでのドリンクサービス、夕日を見ながらの一杯は格別です。海外の方が多いのも外資ならではでしょうか。日本にいる事を一瞬疑います。 オーシャンビューのお部屋だったので、時を忘れるくらい眺めていられます。バスルームも余裕ある作りでバスタブは足を伸ばして余りある広さ。ビーチサンダルの用意もあり、行きの荷物を減らせます。 夕食は徒歩圏内のブルータートルで頂いたので、分かりませんが、朝食は最高のロケーションに美味しいお料理、ビュッフェスタイルなので、好きな料理が召し上がれます。メイン料理を選択して後は好きなものを。品数は物凄く多いとはいいませんが、どれも美味しくスタッフの気遣いも気持ちを落ち着かせてくれくれます。 そうそう、チェックインの時に自分でバスソルトを作れるのですが、これも体験型で楽しくなれます。 バスタイムの楽しみが一つ増えます。 ここには書ききれないほど滞在中は優雅な気分に浸れます。次回はインフィニティプールでのんびりとしたいと思います。

ikkonikko

特にサービスが最高で感動しました!

細かいところまで気遣っていただき感謝しています。 お部屋も料理も日没の景色もすべて最高でしたが、特にスタッフの皆さんのオスピタリティの高さに感動しました! また訪問させていただきます!

Patago

「スモールで、ホテルらしいホテル」

ホテルらしいホテルです。レンタルタイプの宿が多い宮古島にあって、大箱でない正統派ホテルとして安定感があり、安心して泊まることができました。 部屋はごくごく普通(すいません)ながら、シャンパンサービス、エレガントな朝食、朝ヨガなど、やっぱりきちんとしたホテルに泊まってよかった、と思える滞在でした。 臨機応変な送迎も、とてもありがたかったです。 だいぶ遅くなりましたが、今回、マニアなリクエストにお応えくださったHさんにお礼申しあげます。 次回は、夏の暑い日に泊めてもらえるように、またがんばって働きます!

サカヨシ

夫婦で旅行

スタッフ、設備、食事(朝食のみ)ともに、現地特有の温かみが感じられて大変良かった。

Yanagiba

期待していたのに。

スモールラグジュアリーってこんなもんか? チェックイン時も若い男性スタッフ、時間もかかり慣れてない感じでした。 バレーサービスはアリでしたが、スモールだけに必要性をあまり感じなかった。 お部屋は景色の素晴らしく快適でした。 夕食は、男性スタッフは説明も楽しく素晴らしい対応でしたが、個々にサーブする若い女性スタッフは無口で無愛想、挙句はメインをパスして隣の席のデザートを間違えてしまい、謝らずに隣の席へ?唖然!総じて若い日本人スタッフは経験値が足らず良くなかった。だめだな。 部屋のアメニティは良いものばかり、ドライヤーも高級でしたが、シャワールームは椅子もなく、床は滑りやすく、部屋の詳細設計は疑問? パジャマは被り物で、上下セパレートしてないものでガッカリ。 テレビはどうでもいいとは思いますが、YouTubeは見れませんでした。 部屋は寒くてこの暖房27度にして寝ました。 朝食はサーブしてくれた女性スタッフ、アジアの方でしたが、写真も撮ってくれたり愛想も良く大変良かった。昨晩の日本人女性の若いスタッフとはえらい違い。 前泊大型のシギラミラーシュと比べて、スモールなので対応がいいと思ったら逆でした。

ちはやふる。

居心地がよいホテルでした。

閑散期だったのでとても静かで癒されました。 かしこまりすぎず程よい距離感の接客は 居心地がよかったです。 特にお誕生日の旅行だとは伝えていなかったのですが、お部屋にご挨拶くださったスタッフさんとの会話の中で察してくださったようで 翌日の朝食のときにメッセージ入りのプレートを提供してくださいました。 お心遣いありがとうございました。 フレンチトーストとても美味しかったです。

ダイアモンド会員歴6年

美味しくない

4泊しました。レストランはひとつだけ。パスタをはじめ、他の洋食どれも美味しく無かった。 和食はまずまず良かった。

んんんんは

オーシャンビューの部屋は最高でした!

オーシャンビューの部屋は最高でした! ハネムーン利用を伝えると部屋にサプライズがあり、ホスピタリティに感動しました。 夕食も、宮古島の食材を活かした料理でとても美味しかったです。 また、サンセットを楽しむためにスナックなども用意があり、ゆっくりのんびり過ごすには最適でした。

Hissing

ホテルがとても綺麗で接客がよくサービスも...

ホテルがとても綺麗で接客がよくサービスも良いですが、食事のプラン変更だけ少しトラブルがあって最高な思い出にはならなかった。 ありがとうございました。

たけぞう003

最高の夏休みになりました。

夏休みに2泊でお世話になりましたが、チェックインから丁寧に対応いただきました。 施設の規模はこじんまりとしているものの、とても綺麗でプールやイブニングカクテルタイムの演奏やシャンパンフリーフローなど楽しめました。 お食事も予約が必要なコースもありますがお値段以上の価値があるかと思います。ソムリエの方もとても親切に対応していただきピッタリのワインを出して頂きました!! スタッフのホスピタリティがとても良かったです。2泊なのでなんともですが朝も夜の食事のバリエーションがあるとより長期滞在も楽しめる気がしまします。 また再訪します。

モアナハワイ

白と青が印象的なリゾート

ホテルの施設が全体的に白と青でまとめられていて、まさにリゾート!という雰囲気。 レストランは特に、ハワイのモアナサーフライダーに作りなどが似ていると感じました。 お部屋は広めで、なによりバスタブが足を伸ばしても届かないくらい広くて、ゆっくり温まることができました。 そしてシャンパン大好きな私たちの楽しみだったサンセットディライト。サンセットを見ながらの美味しいシャンパンと泡盛の美しいカクテルは至福のひとときでした。 お水やタオルがいつでも新しいものをもらえるのも良かったです。 夕食をできればホテルでいただきたいのですが、気軽にアラカルトでいただける感じではなかったのは少し残念。 朝食はとてもこだわりが感じられ、どれも美味しかったです。 リゾート好きのお友だちにもお勧めしたいホテルです。

サブマリン3号

優雅に過ごすことができました

到着してからすぐに、いろいろとお世話になりました。 プールは最高でした。ひととおりプールで遊んだあと、自分で作ったバスソルトを入れた部屋のお風呂にゆっくりとつかりました。お風呂はガラス張りで海を臨んでいます。こちらも最高です。 夕日もきれいに見えました。シャンパンを飲みながら家族とおしゃべりする時間は、とても優雅な気持ちにさせていただきました。これも最高でした。 夕食はレストランで、アラカルト注文でいただきました。最近はコース料理だと食べきれない我々ですので、アラカルト対応はありがたいです。値段は安くありませんが、ボリュームあるので2名で3品の料理でおなかいっぱいになりました。スタッフのお料理説明も丁寧でした。 朝食もちょうど良い量でした(若い方には少ないかも?)。冷たいブロッコリーのスープが絶品でした。とてもおいしかったです。 総じてとてもよいホテルだと思います。また宮古島に行く際にはぜひお世話になりたいと思います!