ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50umoko0826投稿日: 2026/7/24
こじんまりとしてるけど良いホテルでした。
こじんまりとしているけど,接客はいいし,朝ごはんも地元のものや,種類も豊富で良かったです。 お掃除の方も廊下で会うといつでも挨拶をしてくれて,わたしがスーツケースを持って部屋を出る時に,私が下に降りるのをみて,エレベーターのボタンを押しておいてくれました。何気ない心遣いが嬉しかったです。 また広島に行く時は,泊まらせていただきます。 ありがとうございました
- 4.50てるももー投稿日: 2026/7/3
初めての広島、広島駅南口から徒歩圏のホテル
息子と広島大学の見学のために、右も左もわからない、初広島です。1日目は観光、2日目は大学見学。 駅近のA○Aホテルも考えましたが、狭いわりに高いなぁ。 で、こちらは駅から少し歩きますが、10分もかからないし、その分騒がしくない住宅地にあり、少々の古さはありますが部屋は清潔で、息子が勉強できる机もありました。 徒歩5分圏内にコンビニがあります。 10分ほど歩くと、美味しいお店も点在しているようで、私達は鉄板焼のお店を予約して堪能。もんごいラーメンも美味しかった。 市内観光は、広島駅南口から路面電車に乗り、平和記念公園の原爆資料館へ行きました。 朝食も品数がしっかりあって大満足。 総じてバランスのよいホテル。 また広島へ行く時は利用したいです
- 4.67keogiova投稿日: 2026/7/1
また利用したいです
宿泊:スーペリアツインに宿泊しました。ソファがあってスペースも広くリラックスできました。アメニティのバスソルトを入れてゆっくり入浴できたのが嬉しかったです。 朝食:穴子だし茶漬けが美味しかったです。今後の希望としては、朝食のコーヒーを部屋まで持ち帰れたら嬉しいです。 立地:広島駅にも市電に乗るにも少し歩きますね。タクシーに乗るほどではないぐらい。小雨が降っていたのでよりそんな気がしただけかもしれませんが。 総合:広島に行くときはまた利用させていただきたいです。お世話になりました。
- 5.00ちんちゃん投稿日: 2026/5/20
過ごしやすいホテルでした
広島駅から徒歩10分弱で、川沿いの静かな地域にあるこじんまりとしたホテルです。スーペリアツインに宿泊しましたので、広さは2人で十分でした。スタッフの方はレセプションやレストランなどそれぞれ充分配置されていて、皆さんとても感じ良かったです。コスパ抜群だと思いました。機会があれば、またお世話になりたいです。
- 4.60アカヒロくん投稿日: 2026/5/4
いつも広島遠征の際にはお世話になっていま...
いつも広島遠征の際にはお世話になっています。広くて清潔なお部屋で大変満足しています。 ただ、トイレタンクの水が止まらない事が時々ありますので確認された方が良いかと思います。
- 4.50シフォンチェブ投稿日: 2026/4/21
ライブ参戦のため宿泊させて頂きました
ライブ参戦のため宿泊させて頂きました。 エコノミーツインなので仕方ないかもしれませんが、ユニットバスがコンパクトで、着替えなどを置くスペースに少々困りました。 こぢんまりしたホテルですが、清潔感もあり、朝食ビュッフェも美味しかったです。
- 4.20りらっくすりぞーと投稿日: 2026/4/21
コスパが良い
値段の割にはバスルームが綺麗で充実しています。部屋も広くはないが綺麗でスッキリとまとまっており、広いデスクが助かります。長期滞在は厳しいが、1,2泊程度のビジネストリップであれば十分。が、15フロアにエレベーターが2基しかないせいか、チェックアウト時に低層階から利用するのは難しい。4回待っても乗れず、一度上層階まで上がりました。
- 5.00オオタニさん投稿日: 2026/3/4
とても清潔感があり良いホテルでした
とても清潔感があり良いホテルでした。 アメニティのきちんと揃えて満足でした。宿泊する際はまたロイヤルパークホテルチェーンを利用したいです。 満足、満足でした。
- 5.00Snowドーム投稿日: 2025/7/30
接客が素晴らしい
野球観戦後のチェックインで時間が遅くなってしまったのですが、フロントの方の笑顔での対応がとても嬉しかったです。 説明もとても丁寧で、完璧な接客でした。 お部屋も掃除が行き届いていて清潔で、暑かった1日の疲れを癒せました。 また泊まりたいなと思えるホテルです。 ありがとうございました。
- 4.20ゲストrei投稿日: 2025/6/24
カードキーを電源に挿すとドアチェーンが引...
カードキーを電源に挿すとドアチェーンが引っかかる。数ミリのことですが設計ミス? シャワーの栓がとても回しづらい。ツルツルしてるので手が濡れていると力が必要。出しっぱなしにしたくないので苦労しました。 スタッフも感じよいのに残念でした。
- 3.40ことり360投稿日: 2025/6/1
駅より離れているが、JR広島駅 手荷物サ...
駅より離れているが、JR広島駅 手荷物サービス「Crosta広島」を利用して荷物の配送を依頼、身軽に一日観光した後にホテルに行くと、部屋に荷物が置いてあり、非常に快適でした。
- 4.40ZZヒロシ投稿日: 2025/5/5
マツダスタジアムでの野球観戦時に利用
マツダスタジアムでの野球観戦時に利用。球場まで駅経由の徒歩圏内で試合後の帰り道も遠いとは感じませんでした。スタッフの対応も丁寧親切で再訪したいホテルです。
- 4.00アカヒロくん投稿日: 2025/5/4
2年連続でお世話になりました
2年連続でお世話になりました。 トイレ貯水槽のパッキンが甘く、一晩中水が流れっぱなしになっていました。 見直しした方が良いと思います。
- 4.2087uz9656投稿日: 2025/2/12
初めての広島旅行
家内と二人で初めて広島を訪れました、金井の念願でもふった旅を楽しむ事がてきました。ホテルは駅近い場所、川沿いのロケーションももちろんですが、拠点としては最適。初日到着後の食事は少し離れた繁華街、人気店での広島お好み焼き。翌日早朝より広島駅から宮島口の電車、宮島めぐり。午後14時過ぎに広島駅から路面電車にて原爆ドーム前、平和記念資料館、広島駅に戻り西口の繁華街にて広島のやきとり。翌朝も早めに広島駅から尾道に出発とベターなポジションでした。シングルベット2つ連結の部屋なので広々睡眠が出来てよかったです。清潔感、リッチ感もあり二連泊で二万円前半は助かりました。フロントでの繁華街案内、路面電車の使い方なども丁寧に対応頂き助かりました。広島駅リニューアル完了も楽しみですね。便利間違いなしです。
- 1.00いむらちゃん投稿日: 2024/12/31
もう利用はないかな
いつも、ヒルトン、シェラトンに宿泊しているが空きがなかったため、こちらに子連れで宿泊。 廊下に子供の声がもれてる、足音がうるさい、など、二度も責任者という方から電話がかかってきた。騒いでるわけでもないが、施設が古いため、声や音がもれやすいようです。子連れは避けたほうが良さそうです。食事もいまいち、ビジネスホテル感覚で泊まるのなら良いかもです。外資系ホテルのほうが子供に寛容なので、子連れはそちらのほうが良さそうです。
- 3.00たあちゃん26投稿日: 2024/11/25
少し期待外れでした
駐車場は8台だけホテル前に置けて、ほかは離れた提携駐車場みたいです。先着順。 ぎりぎり、置くことができ、ラッキーでした。そうでないと荷物が大変です。その件に対しても、ホテル前には人がいないので、 受付に行かなければなりません。駐車場の場所とか、いったん出庫したら同じ場所におけないこと。その説明がマニュアル通りの言い回しで、要領を得ないし、気持ちがこもってない。ちょっと悲しい。 ここの基礎化粧品のアメニティも、受付での申告制です。でも部屋には夫婦できてることがわかっているのに、ひげそりセットがふたつもあり、要するに必要でないものばかりおいてある。それも袋を開けないと何がはいいているのかわからなくて、必要でないものの袋を開けてしまい、罪悪感を感じてしまった。 部屋の中の加湿器には、水が入ってないし、電源も少なくて、加湿器につかったら、ポットのコンセントがつかえなくなるので、切りながらポット使用。 朝食で待たされた。もちろんその可能性は聞いていたけど、朝急ぐ人には、厳しいな。 お部屋は、普通。立地はまあまあ。値段はそこそこだったので、期待外れでした。こんななら、もっと立地のよいところで、もっとコスパのよいホテルがあると思う。広島は、ホテルがたくさんあります。もう、ここには泊まりませんし、この系列すべて評価になってしまいます
- 5.00Himeyuka投稿日: 2024/11/24
今年もお世話になりました
今年は一泊でしたがお世話になりました。 遅く到着した娘も駅から近いので大変便利でした。また、朝食の会場の眺めもよくて、朝から気分爽快になりました。スタッフの方にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。
- 4.33わた112233投稿日: 2024/11/23
リピート決定!
口コミを参考に予約しました。結果は口コミ通りで大満足でした。 お部屋は綺麗だし、アメニティは充実、朝食にはお好み焼き、紅葉饅頭も準備されていて広島を感じることができました。お風呂は温泉ではないので星3つとしましたが、湯張り、排水共に問題ありませんでした。 次回、広島を訪問する際はこちらを利用します!
- 4.40ふわもこひつじ投稿日: 2024/11/14
高級マンション街の川沿いのホテル
客室の施設は普通ですが、川沿いで眺めが良く、朝の景色を楽しみました。 混雑もなく、縮景園や、広島県立美術館は徒歩圏内です。 困ったのは、夕食を食べる場所。 駅から15分以内なので、食事に困ることはない、と予想していたものの、調べると、歩ける範囲は高級イタリアンとフレンチばかり。 その点は心に留めておいた方が良さそうです。
- 5.00シシ投稿日: 2024/10/21
素晴らしい
スタッフ対応が親切で、大変ありがたかったです。 インテリアもとても落ち着いていて、とても居心地良く過ごさせていただきました。 また、利用します。
- 3.67シニアぱぱ投稿日: 2024/9/22
ほどほど満足なホテルです
夫婦で1泊しましたが小さめのスーツケースが広げられる広さがありアメニティも一通り揃ってました。朝食は地元広島の食材が結構あり味もまあまあでした。連日35度の猛暑日で部屋のトイレ便座の暖房スイッチが入ったままで切れないのには参りました。
- 4.33bungun投稿日: 2024/9/11
駅から少し、離れているが、その分、静かな...
駅から少し、離れているが、その分、静かな環境で、ゆっくりとした気分で滞在できました。建物が新しいのか設備がきれいで快適でした。広島のいい思い出ができました。ありがとうございました。