jpj1 さんの感想 投稿日:2021/05/05
一休の口コミが高評価だったため期待して訪れましたが、驚かされる事が沢山ありました。
ポーター不在、自分達で部屋まで運びました。部屋のバスタオル、タオル、全て臭い。他の家族も申しておりましたので私だけが感じたのではありません。あれをまた提供されるのかと思うと次はあまり訪れたいと思えず…是非ご確認頂きたいです。
チェックインの際、朝食の説明で渡されたリーフレットに掲載されているQRコードは「混雑状況が確認できますので宜しければご利用下さい」とのこと、念のため利用当日の朝言われた通りにそちらへアクセスしチェックすると、予約で20組待ちとの表示。予約?!一言も聞いていません。慌ててそこからオンライン予約を済ませるも、結局1時間弱待たされました。会場に着くと同じような対応をされたであろう他の方がフロントで「予約が要るなんて一言も聞いていない」と大声で怒っていらっしゃいました。私たちもQRコードをチェックせず会場へ向かっていたら同じ目に遭っていたんだと思います。朝の貴重な時間を有効に使えなかったことが大変悔やまれます。
そんな中、会場までのシャトルバスに時刻表通りに乗れなかったらすぐに別のお車で送迎して下さったこと、フロントの方にお願いした事があったのですが快く引き受けて下さったこと、それらには大変ありがたく感謝しております。蓼科へはまた訪れたいので、今回口コミを致しました。
宿泊日2021/05/03
部屋【禁煙】 50平米洋室(ベッド2台+エキストラベッド2台)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【GW直前割】今だけの直前限定価格~八ヶ岳一望のレストランで~朝食付きプラン
ふうとら さんの感想 投稿日:2021/03/29
コロナ禍での外出自粛が長引いてることや子供の卒園入学の節目の記念に利用しました。密や接触を避けることと、子供が騒ぐことを理由にレストランディナーは見送り、朝食付きで利用しました。

外でテイクアウトした夕食でしたが、部屋で自分達のペースで楽しめ、キッチンや皿、カトラリー類も備え付けてあるので便利でした。部屋もとっても広く、朝カーテンを開けたらリスを見かけ子供も喜んでました。併設されてる温泉も身が暖まりいいお湯でした。

朝食は近隣の東急系ホテルのレストランでブッフェスタイルでいただきました。8時台に出かけたところ少し混んではいたものの、お客様同士が距離感を保つ姿もあり客層の良さを感じました。

複合リゾート内にはアクティビティ施設が沢山あり、今回はホテルから徒歩圏内のフォレストアドヘンチャーに初挑戦しました。最初怖がっていた子供も二回目以降は手を離れ自ら進む姿を見て成長を感じることもでき嬉しい気持ちになりました。他にもスキー場や釣り堀、ゴルフ場やトレッキングコースもあり、子供の成長に合わせ何度も訪れることが出来る素敵な場所だと思いました。

スタッフの皆さんも品が良く温かく接していただいて、さすが東急、安心して利用することが出来ました。ありがとうございました。また利用します。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉施設・レストラン等、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍でのホテルのご利用、心配される声もよく耳にいたします。
当館でも施設内の消毒・検温の徹底を行い、レストラン施設のある近隣ホテルでもソーシャルディスタンスのご案内等を徹底しております。
今回のご滞在では、お客様同士の距離感もありご安心いただけたようで何よりでございます。

また、リゾート内のアクティビティ施設を通してお子様の成長を感じられたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからの季節はリゾート内のアクティビティはもちろん、聖光寺の桜や蓼科湖でのサイクリング等、お子様連れで楽しめるスポットも充実しております。
是非またお子様とご一緒に蓼科を満喫していただければ幸いでございます。

今回のお言葉を励みに、更なるご評価をいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/26
宿泊プラン 八ヶ岳一望のレストランで…朝食付きプラン
duchamp さんの感想 投稿日:2020/11/05
直近で希望の宿がなかったため、こちらにしました。客室数が多いので、チェックイン時は宿泊客が列をつくります。また、宿泊施設の隣に日帰り温泉があるため、そちらの客も利用するせいで駐車場も満車ですが、駐車場には案内係もおらず、フロントスタッフも2名のみで、全く対応し切れていない状況でした。客室に入るまでにすでにストレスがたまります。チェックイン時の接客も長く、不満でした。部屋は綺麗です。調理器具は貸し出してもらえますが、調味料は置かれていないので持参すること。フロントから、客室までかなり距離があるので、本当に不便です。リピートはしませんし、料金が安いこと以外はあまりお勧めしません。
施設からの返信duchamp様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、チェックインの対応など不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内は、できる限り丁寧且つ簡潔に行うように心がけておりますが、現在はGOTOキャンペーンのご説明などによりチェックインのご案内が従来よりも長くなっております。
ご理解いただけましたら有難く存じます。
いただいたご意見は真摯に受け止め反省し、チェックインやり方や駐車場の運用などの改善に活かしてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 八ヶ岳一望のレストランで…朝食付きプラン
ローズモント さんの感想 投稿日:2020/10/17
ミニキッチン付きのゆったりしたお部屋で、寛げました。大浴場も備品も揃っていたこと、更衣室スペースも広く混み合うこともなく良かったです。また、朝食会場から見える八ヶ岳は、雄大で絶景でした。ぜひまた行きたいです。
残念なのは、お部屋はエレベーターから遠かったことと、施設内では電子クーポンが使えなかったこと。当サイトでも、紙クーポンも選べるようになるといいです。
宿泊日2020/10/14
部屋45平米洋室(ベッド2台+エキストラベッド1台)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【秋割】 期間限定でご予約がお得!八ヶ岳一望のレストランで…朝食付きプラン
TocciTocci さんの感想 投稿日:2020/10/14
朝食のみ付いているプランでしたが、ご飯が本当に美味しかったです。お部屋も大きく、ゆったりと過ごせました。ただ、3部屋予約した内の一部屋で、バスルームに長い髪の毛があったことだけ、残念でした。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中も概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックなどが不足しておりました。
ホテルでのお部屋の清掃は注意深く行わなくてはならず、深く反省いたしております。
今後はこのようなことをできる限りなくすよう、清掃担当と共に従事してまいります。

今回に懲りず、ぜひまたのお越しをご検討いただけたらと存じます。
TocciTocci様のお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/11
銀の船 さんの感想 投稿日:2020/10/11
人気イタリアン「アルポルテ」のオーナーシェフ片岡護氏とのコラボメニュープランを予約。アンティパストからドルチェまで6種のコースですが、一品一品丁寧に工夫され、酸味や塩味とテーマを決めた、微妙な味付けの変化を楽しむことができました。さっぱり味わえるので、年配者にも満足してもらえます。
特にお薦めは「アマダイのうろこ焼き」。ウロコをパリッと際立たせた触感でアマダイを頂くのは初めてでしたので次回のコラボも楽しみになりました。
中期滞在も視野に入れた会員用リゾート施設ですので部屋にはミニキッチンやゆったりした冷蔵庫もあり連泊に便利。部屋に荷物を持ってきてくれるなどのフルサービスではありませんが、スタッフの方の応接も丁寧で不便は全くありません。館内着のまま歩いて行ける温泉施設も便利です。
お食事をご堪能いただけたのですね。
いただいたお言葉はレストランのスタッフにもご報告させていただきます。

お食事だけでなくスタッフの接遇もお褒めいただき私どもも大変励みになりなります。
心より感謝申し上げます。

今後もこの様なお言葉を頂戴できるよう、スタッフの皆で精進してまいります。
ぜひまた次回も当館をご利用いただき、ご宿泊をお楽しみください。
銀の船様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 八ヶ岳連峰一望のリゾートレストランで味わうスペシャルディナー~イタリアンフルコース【1泊2食付】
ひろたくママ さんの感想 投稿日:2019/09/11
ハーヴェストクラブの存在はだいぶ昔から知っていたものの機会がなく、今回一休さん経由で初めて利用しました。
想像以上に周辺が東急リゾートの敷地として広く、今更ながら驚かされました。建物は古いですが趣があり、隅々まで掃除が徹底されています。レストランのお料理も美味しかったです。送迎バス、コンビニもあって気が向いたら部屋のキッチンで簡単な料理もできるのがいいです。今度は本館やホテルにも泊まってみたいです。
宿泊日2019/09/08
部屋45平米和洋室(和室6畳+エキストラベッド1台)(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 洋食or和食をチョイス - 選べる朝食プラン
Kyomaman さんの感想 投稿日:2019/08/24
お部屋は広く、落ち着いた雰囲気でした。調理器具・食器をお借りしていたので(有料サービス)、地元の新鮮な野菜を好きなように調理することができ、とても貴重な経験となりました。チェックイン時にご対応頂いたスタッフの方が観光情報等親切に教えてくださり助かりました。ありがとうございます。
お部屋自体は広いのですが、バルコニーがないので、外でゆっくりしたい時は、リゾート敷地内のベンチがある所や川沿いへ行き、読書をしたりぼーっとしてゆっくりした時間を過ごすことができました。お盆休みで繁忙期かと思いますが、敷地が広大なので、タウンセンター(コンビニがあるところ)付近以外は、ゴミゴミしている感じは全くなかったです。
敷地が広大で宿泊施設が別荘地を含めて複数あります。今回初めての訪問でしたので、最初は誤って「ハーヴェストクラブ蓼科」の敷地に行ってしまいました。一休で予約可能なホテルハーヴェスト蓼科は「ハーヴェストクラブ蓼科アネックス」内に客室があります。他のホテル予約サイト口コミを見ていると、同じように間違われる方・迷われる方がおられるようです。次はもう間違うことはないですが、初めての方はお気を付けください。ただ、最初にハーヴェスト蓼科でチェックインをしようとしたおかげで、ロビーから雄大な北八ヶ岳の山々を一望することができました。
初めての夏の長野でしたが、とても満足のいく滞在でした。子供が楽しめそうなアスレチックやパターゴルフなどもあったので、次回は子供たちも一緒に訪問できたらとおもいます。どうもありがとうございました。
宿泊日2019/08/10
部屋【禁煙】 45平米洋室(ベッド2台+エキストラベッド1台)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【早期割引】 GW・夏休みも早割りでお得に - お気軽素泊まりプラン
タニノウオッカ さんの感想 投稿日:2019/08/15
部屋にブラシ、化粧水が無く残念。朝食はおいしかったが、時間がかかり、子供は時間を持て余してしまった。
実際の宿泊はアネックスであったが、ホテルに行ってから初めて案内されたので、荷物を再度車に積むこととなり非効率であった。アネックスはエレベーターは一つしかなく、部屋までの移動時間が数分かかり、不便であった。その他は、清潔で自然を満喫でき温泉も気持ちよき、概ね満足であった。
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン 洋食or和食をチョイス - 選べる朝食プラン
目黒区 開業医 さんの感想 投稿日:2019/08/12
食事なしのプランで予約し、家族4人で2泊連泊しました。宿泊場所はAnnexでした。(行ってみないと、本館とAnnexがあることも、自分がどちらで予約がとれているのかわかりませんでした。)
施設的には、客室も温泉も綺麗で、気になる点はありませんでした。客室のトイレの臭いが多少気になりました。
夕食は本館でビュッフェを頂きました。内容・金額的には妥当なところだと思いましたが、もう少し安価のな食事が選択できるともっと有難いです。2日目の夕食は近くのそば屋を利用しましたが、こちらもまずまずでした。
事前にホテルやリゾートの情報を得ようとネットで調べましたが、オリエンテーションが分かりにくく、もう少し親切な地図をアップしていただければと感じました。
総合的には、また利用することもあると思います。
宿泊日2019/08/09