アラマハイナ コンドホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/本部町) [全100室]
    Was?!

いつもの、でも古くなった?

2020年から2年毎、アラマハイナに来ています。今回思ったのが、部屋の床に傷がついていたり、部屋のライトに埃がくっついていたり、大浴場に入った際に湯舟に浮かんでいた髪の毛+髪のゴムが翌朝まだ浮いていた。。。プールのベッドには水たまり+髪の毛が1本あり、利用する気になりませんでした。残念です。

@guku

スタッフの対応が良かった

高校の同級生70代の女子旅でしたが最高に楽しめました。 お部屋も広く4人用のベッドがありバルコニーからの眺望もよく申し分なかったです。 ただ夏の暑い時期は大浴場に扇風機が欲しかったです。

騒音

2泊しました。 一泊めは優雅な気分の宿泊でしたが二泊目の夜、21時頃から上の階の騒音(何かを引きずるような音)がズーーっと続き 22時半位まで我慢してましたがフロントに苦情の電話を入れました。お子さんか3人いたそうで、それはそれはひどい騒音が続きました。 私は11時頃、眠剤を飲んで休もうとしましたが神経が昂ぶり4時頃まで寝付けず、睡眠不足状態でした。 ホテルからはお詫びの一言で、お客さん同士の問題なので、ホテルとしてのペナルティーはないそうでそれ以上何もありませんでした。 海外も含め良いホテルにいつも宿泊してますがこの様な対応に驚きました。 2度とこちらには宿泊しません。

イチゴちょこ

部屋は広かったが、フロントの接客が残念だ...

部屋は広かったが、フロントの接客が残念だった。オンライン決済しているのに、払ってないと思われ待たされたあげく払ってたので追加金は駐車場代だけですと一切謝罪なし。その後チェックアウトは11時なので。と言われ、12時ではないのですか?と言ったら、12時です!と普通に言われまた謝罪なし。なぜ11時と言ったのかもわからない。名札をみたら研修中と書かれていた。良いホテルがフロントで台無しで勿体ない。立地は良くてホテルをでると買い物もご飯もあり良かった。

obiwan_jedi

総じて満足です

久しぶりにl家族四人で沖縄に行き、今回はジャングリアと美ら海水族館に行くため 近いホテルと4ベッドのあるホテルを探して、ここにしました。 気がついたことや感想を列記します。 1.1泊1,000円の駐車場代がかかるのですね、知りませんでしたが、ちょっと残念です。 2.私が駐車してくる間に家人が先にフロントでチェックインしましたが、   担当した中年の男性スタッフはまるでやる気がなく、レストランや展望大浴場の   フロアや利用可能時間の説明など一切ありませんでした。   家人は隣でチェックインしていた別のお客さんに説明している女性スタッフの   話を隣で聞いてやっとわかったのでした。かなりお粗末です。改善願います。 3.部屋の広さや設備は申し分ありませんが、チェックイン時に説明を受けなかった   ので、土足で室内に入っていいのか、玄関で靴を脱いでスリッパで上がるのかが   分かりませんでした。後者を選びましたが。部屋の掃除やベッドメイキングの   周期についてもチェックイン時に説明がなく、廊下で作業していたスタッフから   聞いて知りました。 4.大浴場にタオルがあるのはとても便利でしたが、脱衣所の鏡前にはヘアドライヤーの   他には綿棒くらいしかなく、櫛やヘアブラシがなく不便でした。   チェックイン時に説明が本来あったのでしょうか。であればやる気のないスタッフの   チェックイン時の対応は非常に問題かと。 5.ハナサキマルシェはいくつも飲食店があって便利かつリーズナブルでよかったです。   美ら海水族館の入場券の割引き販売もありがたいです。 6.朝食のブッフェは海鮮丼を自分で作ったり、アグー豚のしゃぶしゃぶまであって   他のメニューも含めて大満足です。たぶん私の経験の中でトップクラスです。 以上です。

カフェミント

良かったです

初めて利用しましたが、部屋はオーシャンビューで広く、掃除も行き届いていて良かったです。 朝のビュッフェは全体レベルが高く、味にうるさい妻が、「このお粥の味は出せない」と絶賛していました。 海ぶどうも食べ放題なのも地味に嬉しかったです。 キッチン用具も揃っているので地元のスーパーで気になる食材を買って試せるのもいいですね 尚、大浴場は使わなかったのですが、室内のお風呂も良く、不満は全くありませんでしたので全て星5とさせて頂きました

ハッピーかずりん

綺麗で広い

4回目の利用です。部屋が広くて綺麗で 大満足です。 屋上に大浴場もあります。駐車場は以前無料でしたが今は一泊1000円です。 モーニングはパンとデザートの種類は少ないものの 沖縄料理も食べれていいです。 強いて言うなら 那覇空港から2時間はかかるので 行き帰りが大変です。 ホテル敷地内にスタバやポーたま。居酒屋。 焼肉屋さんなどあるので 散歩したり 食事したり楽しめます。 チェックイン時 1人フロント対応で時間かかったのも残念でしたが また行きたいホテルです。

上原京子

連泊におすすめのホテル

とにかく連泊がおすすめです。 部屋の広さ、ちょっとした調理なら余裕でできてしまうキッチン周りの充実っぷり、 ホテル足元には飲食店や雑貨店が集まるハナサキマルシェ。 沖縄北部をのんびり堪能するにはここ以外考えられません。

UK087

癒やされるホテルでした

12月初旬に宿泊しました。 当日はお部屋をアップグレードしていただき、眺望の良い広々とした部屋に案内していただけました。 部屋は清潔で設備も整っており、家族での滞在にも最適だと感じました。 海に面した部屋から眺める景色や夕日は本当に素晴らしく、時間を忘れてしまうほどでした。 大浴場も広く清潔で、露天風呂があるのも魅力的でした。 朝食はとても美味しく、大満足でした。食後には海洋博公園を散歩し、心身ともにリフレッシュできました。 ホテルスタッフの対応も丁寧で、ホテル周辺には複数の店舗があり食事にも困りませんでした。 那覇からは少し距離がありますが、それ以上に魅力的な滞在ができるホテルだと思います。次回もぜひ宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

大家族のおばーちゃん

快適な滞在となりました。

宿泊前の予約では、どこにしようか悩みましたが当ホテルで大正解でした。お部屋ものんびり過ごすことができ周辺施設も嬉しいお店がありました。朝食も美味しく一番感動したことは、ベビーフードも揃えてくれたことです。至れり尽くせりと思えるほどでした。ありがとうございました。

ひぽぽたこ

快適で優雅な滞在

部屋もお風呂もテラスととても広く、とにかく部屋で過ごす時間がとても快適でした。 パジャマも上下別れていてオシャレなので用意しなくて大丈夫てす。 朝食バイキングの種類は多すぎず少なすぎず、ちょうどいい感じかなと。その場で作ってもらえるオムレツは最高に美味しかった! ホテルの周りにもお土産屋さん、コンビニ、スタバ、レストランなど徒歩圏内で行けるところがたくさんありとても便利です。 ただチェックイン後すぐのトイレと洗面所に絶 対自分のものではない髪の毛が数本落ちていて、それだけが唯一残念でした。 でも沖縄に行くならまた利用したい!と思える本当に大満足で快適なホテルです。

oga3

広いお部屋で快適

初めての滞在でしたが、部屋が広く綺麗でとても快適な滞在ができました ほぼ不満は無いですが、部屋の広さを考えると場所柄部屋に洗濯機があっても良いかなとは思いますが、それは多くを望みすぎなのも分かります また是非利用させて頂きたいと思います

んとのまま

接客が惜しかったです

チェックイン時に担当された男性が「パジャマは客室内で」と言われたので「お風呂もダメですか?」とお聞きしたら「出来れば」と。部屋に荷物を運ぶ為に借りたカートも「どこに返せばいいですか」とお聞きしたら「1階のロビーへ」と。「エレベーターホールとかにお返し出来ないですか?」とお聞きしたら「出来れば」と。 「チェックアウトは11時で過ぎると追加料金が掛かります。」と言われたのですがダイヤモンド会員の特典でレイトチェックアウトがあるはずなので「レイトチェックアウトでは?」とお聞きしたら「あぁ会員なので」との返答でした。 お風呂には洋服で行きましたがパジャマの方を何名もお見掛けしましたし、ロビーまでカートをお返ししに行ったら「ロビーかエレベーターホールまでお返しください」の文章を見付けてモヤモヤしました。(借りに行ったのは子供で読んでいませんでした) 若い男性だったので慣れておられないのかもしれませんが、それならどなたかが付かれた方が良いのではと思いました。 大浴場のタオル返却かごも使用済みタオルがいつも溢れていました。 瀬底島が見渡せてお部屋も綺麗な分、勿体無く感じました。

heart chocolate

最高です!

娘の結婚式を兼ねて沖縄へ。 お部屋は広く清潔感がありオーシャンビューで眺めも良かったです。キッチンも完備されて大変便利でした。施設内に食事処やお土産屋もあり充実してました。また行きたいと思う素敵なホテルでした!

Moon K

想像以上

以前から泊まりたいと思っていたHotelで、部屋に入ったらChocolateと共に挨拶のメモがあり心配りを感じました。部屋も広くて綺麗、備品もそろってるし、朝食も美味しく大満足でした。 また北部に行くことがあれば利用したいと思ってます。

sa1212

お天気の日に再来したい

海が目の前のとても良いホテルでした。 近くにはお店、スタバなど入っており、 便利、朝食は沖縄料理もあり、種類豊富でとても美味しかったです。 あいにくのお天気で景色が残念だったので、 晴れた日にまた再来したいと思います。

ハラチャン3

感想

非常によかったです。

bigmama4

少しずつ劣化

何度か利用しているが、部屋のイスの劣化には驚いた。ビジネスホテルっぽいホテルで、いい意味で距離も保っていて、そういうところは気に入っている。大浴場もあるし、気軽なホテルである。

kawakawa

素敵な沖縄旅行になりました

沖縄アリーナでのライブに合わせて利用させていただきました。息子は来なかったのですが…息子の彼女とそのお姉さんの女子三人旅。お部屋はゆっくり寛げて、窓からの景色も最高 レストランは、夜も朝も利用しましたが、何を食べても美味しくて、連泊にしなかったことを後悔しました 次回は、必ず連泊で利用したいと思います。 スタッフの皆様にも感謝です ありがとうございました

おきなわブルー

便利!

2泊滞在しました。64m2のお部屋でしたが、 とても広くて小さいキッチンと冷蔵庫、電子レンジがついてました。 ホテルの敷地内にフードコートやレストラン、コンビニ、お土産店などが入るマルシェがあって、2泊目は食事をテイクアウトして、お部屋の広いダイニングで部屋飲みしながらゆっくり食べました。高層階からの眺望は素晴らしかったです。次回もここに泊まります。

ずしずし

毎年恒例の本部滞在

今年も2部屋でお世話になりました。台風が心配でしたが大きな影響なくとても楽しむことができました。今年もお願いしたケーキやフルーツもとても美味しかったです。いろいろなご配慮もありがとうございました。ホテルができたときからお世話になっていますが、少しずつ部屋や施設の老朽化が目につくようになりました。部屋のいすの座面がぼろぼろでカスが部屋に散らばったり、レストランのいすも少し壊れているものもありました。スタッフの方の努力や対応のよさであまり気にならないのは幸いでしたが、設備などは更新するところは更新して、いつまでも快適なホテルであって欲しいと思っております。これからも皆さんでがんばってください。来年も伺いたいと思います。

りこ0105

フロントの対応に疑問です。一泊でよかった。

コインランドリーの使用について 部屋数に対してランドリーが少ないので10分遅れただけでもフロントに洗濯物を持って行かれます。何のためのロックなのか疑問ですがお客様から要望があれば仕方がないことは理解できます。しかし問題なのはその後の対応です。 他人の洗濯物を渡される。 小さいビニール袋にぎゅうぎゅうに詰めておりすべてシワだらけ。 フロントは海外の方でしたがあまりの配慮にかかる対応に愕然としました。 スタッフが管理ができないのなら洗濯機のロックをなくしランドリーにそれぞれの洗濯機の番号をつけたカゴを設置すればいいのではないですか?使用者に管理してもらう方がむしろ安全で効率的なのではないでしょうか。 立地や部屋については想像どおりで問題はありません。 リゾート感はなくホテルというよりコンドミニアム。自宅のマンションと変わらない雰囲気でした。リビングと寝室が別になっているので子連れとしては大変過ごしやすかったです。 しかしこのような対応ならホテルでなくバケーションレンタルで十分だと感じました。

おきなわ好き

部屋からの景色最高

最上階の部屋だったので景色、アメニティ 、お料理もお値段も最高。 夕朝食付きプランでしたが、夕食のフランス料理とてもおいしかったです。 朝食バイキングも品数多くどれも美味しくいただきました。部屋代がかなり高かったようです。 お料理が美味しかったので次回はもう少し安い部屋にしようかと思ってます。

ルル&

夏休みに利用しました

夏休みに4泊利用しました。 美ら海水族館や水納島へのフェリー乗り場や港も近く、観光やアクティビティの拠点としてとても便利でした。お部屋のお掃除は2日に一回ということでしたが、タオル交換とゴミは毎日回収してもらえました。11階に大浴場があり、タオルも置いてあったので、手ぶらで行けてとても楽でした。ただ、洗濯機がなかなか空かなくて、それだけが残念でした。それ以外は、朝食も沢山の種類があり、美味しく、お部屋も広く快適で過ごしやすく、スタッフさん皆さん親切に対応してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。

サラミ3

かもなくふかもなく

良い点は、ホテルの前にポーたまのお店があり、美味しい魚の居酒屋さんがあること。 お部屋は、一見綺麗そうで、掃除が行き届いていない。重い沢山の荷物があってもホテルの従業員は何も手伝ってくれない。部屋に洗濯機がないのは不便で、せめて脱水の機械だけでもどこかにあればいいのにお金を払う洗濯機が数台あるだけです。ハイフロアで予約してもそれほど高い階数ではないし、海のながめもそこまでよくないです。ホテルの前のお魚の居酒屋は本当に美味しいのでその居酒屋さん目当てならまた利用したいですが、こちらのホテルはそこまでです。

年に3回は旅行

2度目の滞在でした

家族で2回目の利用でした。 前回も快適に過ごせたので今回リピートしました。大浴場やプールも良いです。全体的にはとても快適な滞在でした。 ただ、夕方以降の洗濯機が混みすぎかと思います。タイミングが合って利用出来ましたが、結構並んでるのを見かけました。洗濯なので乾いていない場合に乾燥を延長する方もいると思いますが、並んでる人からすると延長するの?と言う感じの雰囲気になっており…。少しルール化が必要かなと思いました。