にうさこ さんの感想 投稿日:2020/03/15
立派な客室エントランス、高級シティホテルのような居心地の良い寝室。東向きのサンテラスは暖房付きで夜も快適、日中も寛げるスペース。
 温泉はナトリウム感の高い泉質。お部屋のお風呂も大浴場とかわらぬ泉質で、早朝夜間とわず入浴可の贅沢。日中は湯船からサンテラス越しに窓外の景色も楽しめます。アミノ酸シャンプーや、ダージリンの香りのハンドソープもなかなか良い。
 食事なしプランのため、職員さんとのやり取りは最小限でしたが、出過ぎることなく親切。
 1点難をあげるとすれば、電話番号・住所からナビで検索できないこと。325号線沿い「コッコファーム」のある交差点から入ると、狭い山道をいかずにすみます。初めての場合、夜は真っ暗でわかりにくいエリアでもあり(宿のある方の斜面がみえさえすれば、照明でひと目でわかる)、自家用車で道に自信がない場合は、事前に確認することをおすすめします。
 「農」がテーマの施設。敷地内で、結構な散策も
できるようです。
宿泊日2020/03/12
部屋鞍岳の山並みが眺望できる客室【専用温泉+リラックスルーム付】(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 【空間を楽しむプラン】客室専用温泉付き離れで優雅に過ごす、お食事なしのプランです。
スンミー43 さんの感想 投稿日:2019/12/23
夕食について、せっかくの美味しい食事や食べる場所の雰囲気はとても素敵でしたが、厨房の方たちが仲が良いのはわかりますが、終始大きな声で私用を含む会話の内容や笑い声が聞こえて来ました。二人の会話より厨房の会話内容が気になり残念でした。
一度静かにして貰えるようにお願いしましたが、改善はされず、後で話好きの方がいて申し訳ありませんとの言葉をいただきました。
スタッフの対応や心配り、静かに過ごせる環境など、とても素敵でしたが、夕食の対応のみが残念でした。
宿泊日2019/12/21
宿泊プラン 【ご夫婦・カップル】農のオーベルジュで過ごす2人だけのひととき
まちちこ さんの感想 投稿日:2019/10/22
全体的に素晴らしいが、客室内のリラックスルームのおかげで大変ゆっくりできました!
スタッフの方にも大層お気遣いいただきました。
また是非行きたいです!
施設からの返信この度は白金の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在はいかがでしたでしょうか。

リラックスルームについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。客室のリラックスルームは温泉へ直接出入りが可能ですので、温泉に何度も入られる方に大変お喜び頂いております。

ゆっくりお過ごしいただけたのこと、私どもも大変うれしく思っております。

今後ともお客様がゆっくりとお過ごしいただけるようなサービスができるよう、努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/10/19
部屋農村の風景を楽しめる客室【専用温泉+リラックスルーム付】(一棟貸し)(73平米)
rikou さんの感想 投稿日:2019/05/06
とても居心地の良い宿泊施設でした。くつろぐために、滞在するという感じ。一番の良いところは接客でした。レストラン以外では、心からのおもてなしの気持ちを感じる滞在でした。
お食事が、少々残念。一般的なレベルすぎて、感動がありませんでした。味付けが口に合うとか合わないのという話ではなく、ここにきて、このお料理を食することが出来て良かった!という感動が、この価格帯なら欲しかったなぁという希望です。和に洋を取り混ぜたメニューは考えてはあるのですが、もう少し洗練された盛り付け、器の使用があれば、又印象も変わったのでは?とも思います。ロビーに置いてある、フリーのドリンクバー、部屋のお風呂のかけ流し温泉の快適性、洗面所の照明も工夫された明るさで、メイク等もしやすかったです。建物も、内・外装共におしゃれな雰囲気でした。
食事に変更があれば、又、宿泊したいと思います。快く、バイクの洗車をOKしてくださり、なおかつ、入用なものはありますか?と聞いて下さった気持ちに、感謝です。ありがとうございました。

アメニティ等、必要なものはそろっています。加湿器もありました。窓の向こうは、なんてことない里山風景なのですが、緑に癒されます。敷地内には、斜面ですが、たくさんの花が植えられています。
レストランまでの車の送迎は、歩いても400メートル有るか無しかの距離ですが、急斜面の上りなので、助かりました。備え付けの作務衣での利用もアリですし、個室なので、別棟を意識しないですみます。眺めの良いレストランでした。館内は完全禁煙ですが、お部屋のテラスはOKでした。
施設からの返信この度は白金の森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お食事に関する貴重なお言葉ありがとうございました。お楽しみにされていたにも関わらず、お食事で残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見につきまして、全スタッフ間で共有させていただきました。

お客様に感動していただけるよう、白金の森らしいお料理、そしておもてなしができるよう、尽力させていただきたく存じます。

お部屋や設備につきまして、お気に召されたご様子で安心いたしました。バイクで来訪されるお客様へのおもてなしが不慣れであったため、行き届かない部分はございませんでしたでしょうか。これからの季節はツーリングに最適な季節と存じます。どうぞお気をつけてお出かけくださいませ。

ご滞在中には貴重なお時間を頂戴し、たくさんのお話を聞かせていただきありがとうございました。おもてなしをして差し上げる立場でありながら、お客様のお話に癒された心持ちでございました。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【1泊2食】~全室別荘タイプ離れ~採れたて新鮮野菜と熊本の旬を味わう美食の休日
ここちひこ さんの感想 投稿日:2019/03/07
前回食事が美味しかったので再訪しました。前回よりさらに良い食事でした。地元の日本酒と大変良く合います。温泉も気持ちよく満足です。
宿泊日2019/01/12
宿泊プラン 【Gオープン記念 1泊2食】~全室別荘タイプ離れ~採れたて新鮮野菜と熊本の旬を味わう美食の休日
エイト45 さんの感想 投稿日:2018/11/30
施設、スタッフの方々、立地とても良かったです。(里山の風景が好きな人にはツボだと思います)
お料理は美味しかったですが、熊本感が無かったのが少し残念でした。
施設からの返信白金の森は田園風景に囲まれたのどかな地域にあります。スタッフもお客様に寄り添える接客を心掛けておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。山々に囲まれた菊池平野は菊池渓谷からの良質な水に恵まれているため、お米や野菜、果物などの農産物が豊富にございます。レストランでは、地元の旬の食材として利用していきたいと思っておりますので、是非またご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊日2018/10/29
りくも さんの感想 投稿日:2018/11/28
客室、温泉、従業員の方々、とても満足でした。お部屋は綺麗に清掃されていましたし、温泉はとろみ加減が気持ち良く、親切、丁寧な対応して頂きました。ありがとうございました。
残念なところは、部屋着が薄く移動の際がとても寒かったです。
食事は美味しかったのですが、冷めたものがあったり、ご飯のお替りなど聞いてもらえず下げられたのが、残念でした。
アメニティが気に入ったので、販売していただいたら、良かったです。
施設からの返信部屋着のことに関してですが、12月以降には羽織ものを用意させていただいておりましたが、11月はまだご準備ができておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関してですが、スタッフの気遣いが足りなかったことと深く反省しております。白金の森は昨年4月にオープンいたしましたが、まだまだお客様にご満足していただく接客ができていなかったことはスタッフ一同重く心に受け止め、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様からのご意見をとても大切なことと考え対応して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。また、アメニティ類を気に入っていただきありがとうございます。大浴場のシャンプー等は販売しておりますが、お部屋のアメニティ類は販売を予定しておりません。ご了承くださいませ。
宿泊日2018/11/23
部屋おまかせ客室 【専用温泉+リラックスルーム付き】(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 【紅葉を愛でに~1泊2食】~全室別荘タイプ離れ~敷地内の紅葉の彩をお楽しみください
カモミール・ブルー さんの感想 投稿日:2018/11/20
スタッフの方の対応も、丁寧で気持ち良く過ごせました。ロケーション、温泉、どれも素敵でした。ゆっくりくつろぐのに、最適な宿だと思います。
施設からの返信白金の森は昨年の4月にオープンさせていただきましたが、まだまだ周知できていないところが現状でございます。その中で白金の森を見つけていただきご利用いただいたことに感謝申し上げます。これからもご利用いただくみなさまに、快くまでお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。このたびご意見をいただきありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/11/16
宿泊プラン 【Gオープン記念 素泊り】~全室別荘タイプ離れ~鳥の声で目覚める幸せな朝…田園風景に癒される一日を
知浩 さんの感想 投稿日:2018/09/18
客室に温泉があるのは良いですね。
設備なども新しく綺麗で良かったです。
ただ、食事についてですが移動するのが徒歩もしくは送迎がありますが、あの坂道を歩くにはちょっときついですね。幸い天気が良く歩かせていただきましたが、雨の日や送迎はちょっと面倒くさいのではないのかなっと、思いました。
施設からの返信客室に温泉の内風呂があることに関しましては、時間に関係なく何回でも入れるということでご利用のみなさまからも喜ばれております。また、お食事についてですが、レストランまでの距離があるということで送迎をさせていただいております。白金の森は、ひとつの山を切り拓いて作った施設でございます。あえて平地にせず高低差の中に施設を配置することで、そこから見える風景を楽しんでいただければと思っております。それぞれの施設ももちろんですが、白金の森を丸ごとお楽しみいただけるよう、お客様からいただいたご意見に寄り添って参りたいと存じます。この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【Gオープン記念 1泊朝食】~全室別荘タイプ離れ~優しい風と鳥の声で目覚める朝 新鮮野菜たっぷりの朝