国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
ノボテル沖縄那覇 沖縄県/那覇市
rnekochan さんの感想 投稿日:2020/11/16
この料金でのラウンジレベルはコスパ悪い。カクテルアワーにホットミールのひとつもないのは初めての体験。
施設からの返信rnekochan 様
この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階プレミアラウンジのサービスにつきましては貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
早速担当部署へ情報共有し、より一層のサービスの向上へと努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋【高層階】【禁煙】エグゼクティブツイン/ラウンジ付(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大20%OFF&ポイント最大10倍!天空ラウンジで贅沢なひとときを/選べる朝食付
saby さんの感想 投稿日:2020/11/14
チェックインの時間に満たなかったため、スーツケースを預けました。その対応をして下さった女性スタッフさんは傘も貸して下さり、バスの時間を調べて下さったり感謝しています。  部屋では、お風呂の湯船のお湯が熱湯になっていて、注意書もなかったのでそのままお湯を張り、足をつけた友人は火傷をしてしまいました。ついつい常宿にしているところと比べてしまい申し訳ないですが、もう少しご配慮頂ければと思います。
施設からの返信saby 様
お風呂のお湯につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂きました「エグゼクティブデラックスツイン」のお部屋の湯船の蛇口はひとつでございますが、お湯とお水の水量調節レバーがセパレートタイプになっておりますので、お湯加減をご調整して頂く必要がございます。
大変分かりづらく申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なコメントは担当部署へ必ず共有し、より良いサービスが提供出来ます様努めて参ります。
しかしながら、スタッフに対しまして感謝のお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるおもてなしが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/12
部屋【高層階】【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/ラウンジ付(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【秋割】最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き
テルボーちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/14
客室の広さを含め全て満足できる内容でした。
施設からの返信テルボーちゃん 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました「デラックスツイン」のお部屋は、広さが34平米、バス・トイレがセパレートタイプとなっておりますので、グループやファミリーのお客様にも大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様より一層サービスの向上へと努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/11
部屋【禁煙】デラックスツイン (セパレートバス/洗い場付)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大15%OFF&ポイント最大10倍!シンプルモダンなスタンダードルームがお得/素泊まり
平子 さんの感想 投稿日:2020/11/05
以前泊まったときより接客の質が下がっていた。
人が多いのはしょうがないが、ランチやディナー時に、注文してから
30分以上はいつも待たされていた。
フロントもアジア系の人が多かった。それは構わないだが、
部屋でのWi-Fiのやり方がわからなくてフロントに問い合わせたら、
チェックインの際に聞かないと教えてくれないとの事。
普通は部屋に置いてあったりするので、部屋中探し回って大変だった。
そうゆうことはしっかり言ってほしかった
施設からの返信平子 様
お食事につきましては注文をお受けしてから大変お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
混み合っている際にはお待ち頂く場合もございますが、可能な限りスムーズに提供出来ます様改善へと努めて参ります。
Wi-Fiの接続方法につきましてもご説明不足で大変お手数をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
担当部署へ情報を共有しインフォメーションの改善へと努めて参ります。
この度は再度ご宿泊を頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしが提供出来ず改めてお詫び申し上げます。
大変おこがましいお願いではございますが、成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。
宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【市内唯一インフィニティプール】那覇でもリゾート気分を!朝食付きシンプルプラン!
ik0530 さんの感想 投稿日:2020/10/22
よかった点

・プール直結のテラスルームは何度でもプールにアクセスできる
・プールは写真以上の迫力のインフィニティプール
・ラウンジのカクテルタイムは軽食プラスアルファを楽しめる
・歴史ある都ホテル改装のため外観に古さはあるが、内装は全て改装済み
・どのスタッフの方も親切。チェックイン時にハンバーガーのことを教えたくれた外国籍の方が特によかった
・11時チェックアウトでゆっくり。チェックアウト後も12時まではラウンジ利用可能
・陶器のお風呂は抜群に気持ちがいい

少し微妙だった点

・プール直結だが、タオルの用意されている枚数が少ない
・パジャマ、ガウンの用意がない
が、お願いしたら直ぐに持ってきてくれた
施設からの返信ik0530 様
お部屋のタオルにつきましては、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
担当部署へ情報を共有しサービスの向上へと努めて参ります。
バスローブにつきましては、リクエスト頂いた場合にご用意させて頂いており、パジャマについては、ナイティ(ワンピースタイプ)をお部屋へ事前にご準備させて頂いておりますが、分かりにくくまたご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
那覇市街の景色が一望出来るインフィニティプールにつきましては、ご満喫頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
夜はきらめく夜景とライトアップされたプールが写真映えするとして多くのお客様より大変ご好評頂いております。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後も真心込めたおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/20
部屋【禁煙】テラススイート/ラウンジ付(ツイン)(48平米)
のぴのぴ さんの感想 投稿日:2020/10/06
ホテルコンセプトの「Easy Living」の通り、カジュアルでありながら全体に落ち着きのあるホテルです。
年配者の旅行、若いカップル、子連れの家族、ビジネスといった多くの人が満足できる間口の広いホテルに感じます。これらが混在すると何か居心地が悪くなるものですが、何がということではないですが、うまく包み込めています。

1、部屋(9階ツイン)
部屋の雰囲気は明るくて好感が持てます。照明の照度範囲も広いので明るくできるのも良い。
ベッドに枕・クッションがたくさん用意されているのでベッドで寛ぐのが好きな人にはいい。
9階の部屋からは遠くに僅かに海を眺め、眼下は沖縄の市街地ですが、案外悪くないです。

2、食事(朝食)
品数が多い訳ではないですが、全般的に丁寧さを感じました。概ね満足です。

3、良かったこと
カフェで食事の際、自身は気づきませんでしたが床にゴマを少しこぼしていたらしく、私の離席後、フロア係が腰を屈めて丁寧に拾っていました。ミニほうきなど使うとなお良いかとは思いますが、少しでも綺麗にしたいと姿勢に好感が持てました。

4、要望
朝食会場の外ガラスが汚れすぎています。冒頭で書いた「Easy Living」のコンセプトが泣きます。
たまたま直近の天候のせいで汚れたなら、案内ボードにその旨を書いたり、何か一言添えたりするだけの配慮ができるはず。恐らくホテル全体として改善することを諦めているのではないでしょうか。
レストランでマスクを外すしてテーブル上に置くための使い捨てのマスクカバーがあると良いです。
他ホテルで用意されていた際には大袈裟だなと思いましたが、無いとなると置き場に困るものです。
同様にビニル手袋の置き場にも困りました。
施設からの返信のぴのぴ 様
ご朝食会場につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
早速担当部署へ情報を共有し、気持ちよくご利用頂けます様改善へと努めて参ります。
また”カジュアルでありながら全体に落ち着きのあるホテル”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
世界中にございますノボテルはビジネスからレジャー、ファミリーまで多くのお客様にご利用頂けるホテルコンセプトとなっております。
引き続き幅広い層のお客様にご満足頂けます様サービスの向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見またご滞在についてのコメントをご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大15%OFF&ポイント最大10倍!シンプルモダンなスタンダードルームがお得/朝食付き
ひめねぇ さんの感想 投稿日:2020/10/01
インフィニティプール目的での滞在でしたが、ラウンジアクセスつきのプレミアムフロアにしたので、ラウンジから夕陽を見ながらスパークリングワインが飲めたりおつまみをいただいたり、プチ女子会を満喫でき、同行の友人達も満足度が高かっだようです。
女性2人で予約していたのにベッドが2つくっついた配置で、間隔をあけるためにずらしたら床に前の滞在客の残していった星形の装飾みたいなのが出てきて、連れが「掃除が...」と気にしていたのが残念でした。古いホテルだけど、水回りも改装され、それ以外は快適そのものでコスパ良いです。また、利用したいなと思いました。
施設からの返信ひめねぇ 様
清掃につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
早速担当部署へ情報を共有し、再度念入りな清掃を心掛けて参ります。
貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
最上階プレミアラウンジのサービスにつきましては、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは首里の高台に位置しておりますので、最上階ラウンジからは時間と共に移ろいゆく那覇市街の景色を望みながらの贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
次回お越し頂ける際には全項目で満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/28
炭男 さんの感想 投稿日:2020/09/30
安すぎて大丈夫かな〜
と思うような価格でしたがキレイな部屋で安心でした。
レストランが週末のみ、ラウンジのフードなどがやはり残念ではありましたが少ないマンパワーの中やコロナ対策のなかありがとうございました。
今度は2、3泊したいと思います。
施設からの返信炭男 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
館内施設につきましては新型コロナウイルスの状況を鑑み、一部営業内容やサービス内容の変更をさせて頂いております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またお越し頂ける際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/28
りえたむ さんの感想 投稿日:2020/09/20
接客もよくて、お部屋もきれいで、
プールもきれいで、ご飯もおいしくて
最高でした。プレミアムラウンジもよかったです!
子供も一緒にたのしめました!
施設からの返信りえたむ 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れでもご家族皆様ホテルステイをご満喫頂けます様、おむつのとれていないお子様でもご利用頂けるキッズプールや授乳室を完備したキッズクラブを設けております。
また次回お越し頂ける際にも満点のスコアを頂戴出来ます様引き続きサービスの向上へと努めて参りますので、沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/17
沖縄の観光業が盛り上がりますように さんの感想 投稿日:2020/08/27
同行者の誕生日に利用しました。メールでのやり取りで誕生日だと伝えた所、小さいお菓子とメッセージカードが部屋に置かれてて、同行者の名前入りと、支配人さんの直筆のサインがあり、とてもいいなと思いました。私自身もホテルで働いており、同業者として見習うところばかりでした。15階のラウンジの景色が思った以上に綺麗で、彼とゆっくり過ごせました。プールが23時までライトアップしてる事に驚き、近年若者のインスタ映えが重視してきてる中で、めちゃくちゃいい考えだなと思いました。コロナの影響でレストランが営業できない状況であったり、いつも通りじゃない苦情など、色々大変な部分があると思いますが、沖縄の観光業をお互いに盛り上げれたらねと思いながら、ホテルを後にしました。このクチコミで、沖縄のホテルはこのご時世でありながら、できる限りのサービスをしてるという事が広まったらなと思い投稿しました。このご時世でこのサービス、めちゃくちゃ凄いです。是非また利用したいし、泊まるならプレミアラウンジが絶対的だなと感じました。
施設からの返信この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
最上階プレミアラウンジではゆっくりとお過ごし頂けたと伺い大変嬉しい限りでございます。また数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
昨今の状況に合わせて館内施設の営業内容を一部変更させて頂いておりますが、出来る限りご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同心掛けている所存でございます。
私共も1日でも早い新型コロナウイルスの終息を願い、多くのお客様が活気にあふれる沖縄へ安心してお越し頂ける日を待ち望んでおります。
今後もサービス向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那へお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2020/08/25
宿泊プラン 【会員限定】最大20%OFF&ポイント最大10倍!天空ラウンジで贅沢なひととき/ラウンジ付
こくべい さんの感想 投稿日:2020/08/05
随分楽しみにしており、伺いました。期待通りで快適に過ごせました。
施設からの返信この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
お客様のご期待に添う事が出来、快適なお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回お客様にご評価頂きました内容に慢心することなく、日々精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課
宿泊日2020/08/02
momo7315 さんの感想 投稿日:2020/08/04
駅から車で5分とのことで空港からモノレールで安里駅にいきました。タクシープールがなく、流しの車を捕まえていくことになりました。たしかに車で5分、徒歩20分とはありましたが、上りの坂道なのでおすすめできません。
お部屋は広くテラスでものんびりできました。
アメニティも充実していましたが、ドライヤーはなぜか部屋にそぐわないビジネスホテルの小さいもの…
プールは狭く、ベンチもそんなにないので早い者勝ち…プール近くの部屋でよかったと思いました。
このコロナ禍でもラウンジはあいていて夜は食べ物がすぐなくなるくらいの大盛況。子供がつまむようなものはなく、大人使用のものです。でも誰でも入れる環境でした。
来る途中に居酒屋などぽつぽつありましたのでそちらで夕食をとってもいいかもしれません。
従業員の方も親切でかつ笑顔があり、那覇市ではおすすめのホテルです。
ご滞在は快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでは、時間帯によって提供させて頂いているサービスが異なりますが、お子様の利用制限等は特に設けておりません。
カクテルタイムには大人のお客様向けのサービスを行っており、食事内容もお酒に合ったものをご用意しております。
レストランもコロナウイルスの影響で現在はディナーのお時間クローズさせて頂いておりますが、お客様の仰る通り近隣のレストランや居酒屋さんをご案内させて頂いております。
客室設備やご夕食に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。設備に関しましては関係セクションと共有致しまして、改善を図って参りたいと存じます。

ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 【夏割】最大30%OFF!首里の高台から360度の景色を堪能~最上階ラウンジ付~
mari08 さんの感想 投稿日:2020/07/26
1日目は遅くにチェックインしたので、ラウンジはティータイムになっていましたが、素晴らしい夜景とソフトドリンクを頂くことができました。(チェックインは20時を過ぎるとフロントで行うとのことで、対応頂きましたが、空いており、待つこともなく、丁寧な対応を頂きました)
何と言ってもプールが最高でした。子供用のプールもあり、子供も大喜びで2日目は午前と午後両方プールに行き、楽しく過ごしていました。従業員の方はラウンジスタッフから清掃のスタッフまで接した方皆さん、優しく気持ちの良い対応で、とても楽しく、快適なホテルライフを過ごせました。
特に皆さん、3歳の子供におおらかで優しく感激しました。普段、子連れでどこかに行くと子供のやることなすことに気を遣って、周りに謝ってばかりなのですが、スタッフの方は子供を見かけると先に声をかけてくださったりで、子供もかまってもらえてうれしそうでした。
1日目は到着が遅かったのですが、周囲に飲食店がないものの、1Fのグルメバーで食事も取れ味も良く、値段も手ごろで良かったです。
滞在中利用したラウンジは混むこともなく、快適で、スタッフの方もとても感じが良く、何度もゆっくりしに行きました。
ホテルの落ち度ではないのですが、注意点としては、空港からタクシーを使った際、「ノボテル那覇」では「どこだい?それ?」となってしまい、以前こちらの口コミで「都ホテルのリブランド」と聞いていたので、「旧都ホテルっていうとわかりますか?」というと「ああ!わかるわかる!すまんね~、新しいの知らんで」とタクシーの運転手さんが仰ってたので、利用される方はご留意を。
帰るときはラウンジでタクシー利用の旨を伝えるとすばやく配車してくださいました。
タクシーは2000円~2500円くらいなんで、小さい子や大きい荷物がある場合は空港から利用する価値があると思います。
とても快適に過ごせましたので、また再来したいなと思います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、各スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は、首里城近くの丘の上に位置しており、周辺も住宅街となっておりますのでお食事などご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、ホテル内のグルメバーはフードも10:00PMまでご提供させて頂いております。
設備やお食事等、ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございますが、今後もご滞在頂く皆様にご満足頂けるよう日々改善を図って参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、評価賜りまして誠に有難う御座います。
宿泊日2020/07/23
にゃん太のママ さんの感想 投稿日:2020/07/14
夫とのちょっとしたケンカでのプチ家出で利用させていただきました。
自宅から近いことと、リニューアルオープンをしたホテルに一度は宿泊を・・と思って。
スタッフの方々の対応は良かったです。
ただ、バスルームが少し狭くて入りずらかったです。
ビジネスホテル?と考えたら悪くはないとおもいました。
コロナの関係でレストランでお食事が出来なくて残念でした。

上から見下ろすプールサイドのイルミネーションはキレイでした。
当ホテルレストランは、現在コロナウイルスの影響でディナーのお時間はクローズさせて頂いております。
今のところ、ディナーの営業再開は未定となっておりますが、ランチの営業は再開させて頂いておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
また、プールはご宿泊の皆様に大変人気がございます。夜にはライトアップしておりますので、プールサイドでもお楽しみ頂けるかと存じます。
宿泊日2020/07/12
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!即時利用OK/素泊まり <旅サンデー>
山猫5 さんの感想 投稿日:2020/07/02
ラウンジ付きの部屋がおすすめ。美味しいお酒が飲めます。
施設からの返信山猫5 様
最上階プレミアラウンジのサービスにつきましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミに頂戴致しました「カクテルタイム」につきましては、食前酒としてビールや泡盛・ワインやカクテルなどがお召し上がり頂けます。
また時間帯によっては、空がオレンジ色に染まる夕暮れ時やきらめく那覇市街の夜景を望みながら、優雅なひとときをお過ごし頂けます。
次回お越し頂く際にも満点のスコアを頂戴出来ます様引き続きスタッフ一同サービス向上へと努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/06/28
JA0001 さんの感想 投稿日:2020/06/27
部屋にクローゼットやチェストのような収納部分は有りません。 ハンドタオルはありません。 八重山日報(地方紙)は有りません。 ハンガーはカビだらけ、加えてポールも埃まみれです。 ラウンジのビールは発泡酒です。 チョコクッキーは事前に割られていて、かけらです。 シャンプーなどはアプリケータータイプ。 来客が少ない分食事やドリンク類の種類や内容を減らしているのでは? 事前に問い合わせをしても鹿頭します。 単なるビジネスホテルでした。 アクセスも悪いし、ビジネスホテルにしては高いし。 お勧めできません。 ラウンジやロビーなどのスタッフはいいのに、その他の部分がボロボロですね。
施設からの返信JA0001 様
ご滞在に際しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
清掃につきましては担当部署へ情報を共有し、今後このような事がないよう念入りな清掃を今一度心掛けて参ります。
またお部屋のアメニティやラウンジのサービスにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず改めて心より深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/06/23
しゅがーけいん さんの感想 投稿日:2020/06/27
スイートの広さを確認したく、宿泊しました。子供が遊ぶスペースが確保でき、楽しめました。また、ラウンジも大人だけの落ち着きと軽食とお酒、友人との語らいを存分楽しむことができて、満足です。外国人の方が接客はまだ慣れてない感は感じました。グラスを部屋にお願いしましたが、次回は手渡しでなく、トレイに持ってきた方が、こちらも気持ちいいので、そのように、指導お願いします。また、利用したいと思いました。
施設からの返信しゅがーけいん 様
お部屋またラウンジのサービスにつきましてご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
ルームサービスの件につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
早速担当部署へ情報共有し、サービスマニュアルの見直しや気持ちの良いおもてなしを今一度スタッフ一同心掛けて参ります。
次回お越し頂く際には満点のスコアを頂戴出来ます様精進して参る所存でございますので、ノボテル沖縄那覇を末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙し中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/06/22
部屋【高層階】【禁煙】エグゼクティブスイート/ラウンジ付(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大30%OFF!首里の高台から360度の景色を堪能~最上階ラウンジ付~
yum yuki さんの感想 投稿日:2020/06/16
外観は古さを感じたが、中はリノベーションされており、ロビーは大変きれい。ロビーラウンジもいい雰囲気で、また一押しのインフィニティプールも映える。高台に立地しているため、プールからの眺めもよく、バカンス気分を盛り立てる。接客も大変親切で、向こうからタクシーを呼ぶことを提案してくれる等、おもてなしの精神を感じた。一方で、部屋はかなり狭くビジネスホテルクラス。低層階だったからか、隣のマンションの人とよく目が合い、カーテンを閉める羽目に。スタンダードルーム・低層階はおすすめしない。また朝食は酷かった。朝食なしプランで予約していたが、翌朝お腹が減ったので、2420円払いビュッフェへ。品数は少ないし、エッグステーションも無い、子供が走り回りぶつかりそうになること多数、課金の価値はなかったと後悔。総じて、タクシー必須の立地の悪さも相まり、再訪はなし。
ご朝食につきましては、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見につきましては担当部署へ情報を共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
スタッフやインフィニティプールに対しお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず改めてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/06/13
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(17平米)
神龍一 さんの感想 投稿日:2020/05/13
とても残念でした…
まさかインフィニティプールが「見ることはできても」「使用することはできない」なんて夢にも思いませんでした。
せっかくのラウンジも、拍子抜けで…この程度かと…ドリンク(グアバジュース・オレンジジュース、スパークリングワイン等)の補充はなかなかされない。
ラウンジの雰囲気は悪くはないのですが、カクテルアワーの前菜も微妙でした。
比較してはいけないのかもしれませんが、あと数千円で世界的に有名なホテルでのクラブラウンジが利用できることを考えると、NGでしたね…
何よりもスタッフの対応が最悪でした。
丁寧ではありましたが、言い訳ばかりで、全くもってしてクライアントの立場で考えていなさすぎ!!
更には、お詫びのお手紙は良かったのですが、中身のコメントが最悪としかいいようがなく、非を認めるのではなく、更には、言い訳どころか、あなたの確認不足です!という主張で、ますます気分を害しました。
来週や再来週も利用予定でしたが、あり得ませんね(苦笑
いくら新型コロナで大変だからといって、今回の対応では友人・知人に薦められるホテルとは言い難く、苦言を呈したいです。
もちろん、唯一の楽しみを潰されて、その代替案もなく、料金だけは一人前では…まあ、2度と…(それは言い過ぎか!?)、いや九分九厘利用することはないでしょう!w
お詫びでご招待でもされれば別ですが…(爆
シンガポールのラッフルズとか同じグループとは信じがたいレベルでした。
怒りに任せて、行き場のない感情を投稿させて頂きましたが、上役に物申したいレベルでもありました。
まあ、上役は本日お休みで…という意味のわからない説明と言い訳もあり得ませんでした。
旅行でなかったのだけが救いでしたね。
仕事の合間に、リラックス出来るどころか、かえってフラストレーションが貯まる結果となりました。
最近、新型コロナで大変な中、ホテルサービスが良いところが多かっただけに、とても残念でした。

追記
カクテルアワーで飲んでいる最中に、グラスを運んで頂いたとこまでは良かったのですが、蹴飛ばすって、どういうこと!?
足が長いからって、笑って濁しはしましたが…火に油を注ぐとはこのことですよね!!
時間が勿体なかったので相手にしませんでしたが…う〜ん…あり得ない!の一言です!!!
施設からの返信この度はノボテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとう御座います。
ご滞在に関しインフィニティプール遊泳禁止の件、プレミアラウンジのサービスの件、不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
インフィニティプールの件では沖縄県の緊急事態宣言による要請のもと、対象施設となるプールの遊泳を一時中止させて頂いておりました。しかしながら私共の事前のご案内不足により、ご期待に添う事が出来ず、また的確なご説明が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
コメントにも頂戴いたしましたゲストの立場に立った対応を今一度ホテル全体で再確認し、お客様に満足の行くサービスをご提供出来ます様サービスの向上に努めて参ります。
改めてまして、今回のご宿泊に関しお詫び申し上げますと共に、お客様の大切なお時間を頂戴し、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後ともノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/05/10
地元は札幌 さんの感想 投稿日:2020/02/25
観光で初めて利用しました。最上階ラウンジが使える広めの部屋は快適です。海は見えませんが、最上階から市内を見渡すことができます。朝食は2泊しましたが、料理のバリエーションがあり、美味しくいただきました。駅から少し離れていますが、トータルで星4つ位と思います。
施設からの返信地元は札幌 様
ご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
ホテル最上階の15階に位置するプレミアラウンジからは、クチコミにも頂戴致しました通り那覇市街の景色はもちろんのこと、晴天時には遠く慶良間諸島を望み、時間とともに移ろいを楽しめるのはホテルの自慢のひとつでございます。
次回はさらにご満足頂けるサービスが提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/22
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早割90】最大15%OFF&ポイント最大20倍!最上階ラウンジ付のお部屋は早期がお得/選べる朝食付
tomi29 さんの感想 投稿日:2020/02/11
ホテルの部屋とラウンジからの眺めは素敵でした。
到着日には、ホテルの15階のラウンジの担当の方にとても親切にしてもらいました。
ラウンジで軽く飲んでから、沖縄らしいお店に食べに行きたい,とのリクエストに
いろいろお店を教えていただき、予約できる時間まで調べていただきました。
タクシーの手配やお店の予約もてきぱきとしていただき大変感謝です。
翌朝お礼を伝えたかったのですが、本人とお会いできずチェックアウト。
お世話になったスッタフさんの名前を確認せなかったのが悔やまれました。
この欄でのお礼に代えさせていただきます。ありがとうございました。

古いホテルをリノベーションしているので、清潔で新しい設備(トイレは独立したお風呂、
大きなTV 、ソファー)がよかったです。
ベットはマットが二段で素晴らしい寝心地、床からの高さが高すぎるのが難点。
クローゼット、二人の洋服をかけるのにはかなり狭いです。広くしてほしいです。
施設からの返信tomi29 様
スタッフに対しましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
早速担当者へクチコミを共有させて頂きました。
サービス業に従事する者として日々の励みとなる大変嬉しいお言葉を賜り、担当スタッフも大変喜んでおりました。
今後も心温まるおもてなしで多くのお客様をお出迎え出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
また次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
部屋【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大30%OFF&ポイント最大10倍!天空ラウンジで贅沢なひととき/ラウンジ付
Rio 50 さんの感想 投稿日:2020/02/01
プレミアムラウンジでゆっくり過ごせました。カクテルタイムではワイン、ビールその他アルコール類も豊富で夜景を見ながら飲めるのがよかったです。
施設からの返信クリスボティ 様
ご滞在に際しましてはゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
最上階プレミアラウンジからは360度那覇市街の景色が一望出来、カクテルタイム時にはきらめく夜景を眺めながらお好みのアルコールと共にお寛ぎのひとときをお過ごし頂けます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またクリスボディ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/26
あぐ-- さんの感想 投稿日:2020/01/21
部屋は改装はしてるけれど
ホテル自体は古いですね。
季節柄人が少ないからかカクテルタイムのカナッペ類の種類が少なかったかな
施設からの返信あぐ-- 様
ご滞在に際しましては貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見は社内にて共有しより良いサービスの向上に努めて参る所存でございますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/19
アイロン苦手 さんの感想 投稿日:2020/01/18
エグゼクティブツインに5泊しました。スタッフの方々の対応も良く、ラウンジも良い感じでした(飲み物や食べ物の種類が少なく変化が無いのがちょっと物足りなかったが・・・)。部屋が狭いことは覚悟していたが、荷物や物を置くのにも十分なスペースが無く使いずらい部屋だった。また、お風呂はユニットバスで、これまた狭く持参した洗面道を置く場所も無い。使いずらさが部屋の狭さを更に印象づけている。まさにビジネスホテルに宿泊している感覚・・・部屋は寝るだけと割り切りることが必要です。このホテルの場合(2人で宿泊するならば)30平米以上の部屋にした方が良いと思います。
施設からの返信アイロン苦手 様
またご来訪頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
早速担当部署へ情報を共有し、今後のサービス改善へと努めて参ります。
しかしながらスタッフへお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
引き続き心温まるおもてなしで多くのお客様をお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/10
ゆうこりん53 さんの感想 投稿日:2020/01/06
1日から3泊でお世話になりました。那覇は思ったより坂が多く車がないと登って行くのはしんどい場所にありますが、とても静かな場所で、見晴らしも最高でした!
3名利用でしたがお部屋も綺麗で広かったですし、朝食もとても美味しかったです。欲を言えばライブキッチンで卵料理のサービスがあれば良かったなと思いました。
今回ラウンジ利用できるプランでしたが、品数も豊富でお酒も飲めて好きな時間(22時まで)に行けるので何度も利用させて頂きました。夜景も一望でき、とても天気が良かったので綺麗でした。
アコーホテルズは海外でも良く利用するホテルですが、スタッフの方々の丁寧な仕事ぶりや対応でとても気持ちよく滞在でき、感謝しております。
また再訪の際は利用させていただきたく思いますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました!
施設からの返信ゆうこりん53 様
またいつもアコーホテルズをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ラウンジサービスにつきましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
360度の景色を見渡せる最上階プレミアラウンジからは、晴れた日には遠く慶良間諸島を、ナイトタイムには那覇市街のきらめく夜景を眺めながらの贅沢なひとときが多くのお客様より大変ご好評頂いております。
ご朝食については貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
担当部署へ情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参ります。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【会員限定】最大30%OFF&ポイント最大10倍!天空ラウンジで贅沢なひととき/選べる朝付
高松最高 さんの感想 投稿日:2020/01/04
主人の出張で正月は沖縄。年男でもあり、焼失しましたけど復興の始まりを見たいと思い、ノボテルにしました。到着は遅いでしたが丁寧な対応でお部屋も新しい備品で心地よく過ごせました。
 丁度カウントダウンもありましたがお部屋でゆっくり過ごしました。朝食は神社を見ながらゆっくり食事したので1日しかない正月休みを有意義に過ごすことができました。今年も沖縄に滞在するのであればまた主人が利用したいなと申しておりました。
施設からの返信高松最高 様
首里城の火災に対しましては私共も大変心苦しく存じます。
引き続き立ち入り制限を設けている箇所もございますが、現在は首里城公園利用区域も拡大しておりますので、一日も早い首里城の復興を願いより多くのお客様にお越し頂けますと幸いに存じます。
ご滞在に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には満点のスコアを頂戴出来ます様更なるサービスの向上へと努めて参りますので、また来沖の際にはノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いに存じます。
宿泊日2019/12/31
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2019/12/31
ラウンジサービス付きの部屋で快適であった。
施設からの返信sasurainotabibito 様
ご滞在に際しましては”快適であった”とのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのコンセプト「Easy Living」住んでいるかのようなおくつろぎのひとときをお過ごし頂けます様、温かいおもてなしをスタッフ一同日々心掛けております。
引き続きご満足頂けるサービスが提供出来ます様努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/11/15
FUNNYKO さんの感想 投稿日:2019/12/29
ホテル到着時スタッフの素早い案内&笑顔の素敵なスタッフとラウンジチェックインへ。
ラウンジでも素敵なスタッフさんが笑顔で話をしながら丁寧に対応して頂きました。
どのスタッフさんもホスピタリティに優れ凄く気持ちよく過ごす事が出来ました。
色々ホテルを利用してますが、ノボテルホテルのスタッフはNo1だと思います。
ラウンジは懐かしくあり。又新しくあり。
カクテルタイムは凄く雰囲気が良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
帰りは駐車場近くにある松川樋川へ美人の湧き水。
ノボテルホテルでリラックス&リフレッシュできました。
施設からの返信FUNNYKO 様
コメントに頂戴致しました「松川樋川(まつかわひーじゃー)」は、ホテル敷地内の一角にあり、地元の方に古くから親しまれ美人になれると言い伝えがあるパワースポットでござます。
ご滞在に際しましては“ノボテルホテルのスタッフはNo1”とのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変身に余る光栄に存じます。
サービス業に従事する者として日々の励みになる大変嬉しいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後もお越し頂く多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様、引き続き真心込めた温かいおもてなしを心掛けて参りますので、またノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2019/12/27
小春にゃん さんの感想 投稿日:2019/12/08
綺麗なホテルで、スタッフさんの対応も良く、ラウンジも満足でした。ラウンジはもう少し明るくてもいいと思います。部屋のトイレの臭いが気になりました。
施設からの返信小春にゃん 様
またお部屋の清掃につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
担当部署へ情報を共有し、多くのお客様に気持ちよくご滞在頂けます様今一度念入りな清掃を心掛けて参ります。
しかしながら当ホテルのスタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また次回ご来沖の際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/09
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/03
設備がとってもきれいで快適な時間を過ごさせていただきました。
館内コンビニ(ファミリーマート)も品ぞろいが良く便利で
助かりました。次回もお世話になりたいホテルです。
ご滞在に際しましては”次回もお世話になりたいホテル”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは”Easy Living”住んでいるかのようなくつろぎのひとときをコンセプトに、心温まるおもてなしを日々心掛けております。
引き続きご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇へ来訪頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/12/01
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【最大10%OFF】【早割7】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得/素泊り