ノボテル沖縄那覇 沖縄県/那覇市
神龍一 さんの感想 投稿日:2020/05/13
とても残念でした…
まさかインフィニティプールが「見ることはできても」「使用することはできない」なんて夢にも思いませんでした。
せっかくのラウンジも、拍子抜けで…この程度かと…ドリンク(グアバジュース・オレンジジュース、スパークリングワイン等)の補充はなかなかされない。
ラウンジの雰囲気は悪くはないのですが、カクテルアワーの前菜も微妙でした。
比較してはいけないのかもしれませんが、あと数千円で世界的に有名なホテルでのクラブラウンジが利用できることを考えると、NGでしたね…
何よりもスタッフの対応が最悪でした。
丁寧ではありましたが、言い訳ばかりで、全くもってしてクライアントの立場で考えていなさすぎ!!
更には、お詫びのお手紙は良かったのですが、中身のコメントが最悪としかいいようがなく、非を認めるのではなく、更には、言い訳どころか、あなたの確認不足です!という主張で、ますます気分を害しました。
来週や再来週も利用予定でしたが、あり得ませんね(苦笑
いくら新型コロナで大変だからといって、今回の対応では友人・知人に薦められるホテルとは言い難く、苦言を呈したいです。
もちろん、唯一の楽しみを潰されて、その代替案もなく、料金だけは一人前では…まあ、2度と…(それは言い過ぎか!?)、いや九分九厘利用することはないでしょう!w
お詫びでご招待でもされれば別ですが…(爆
シンガポールのラッフルズとか同じグループとは信じがたいレベルでした。
怒りに任せて、行き場のない感情を投稿させて頂きましたが、上役に物申したいレベルでもありました。
まあ、上役は本日お休みで…という意味のわからない説明と言い訳もあり得ませんでした。
旅行でなかったのだけが救いでしたね。
仕事の合間に、リラックス出来るどころか、かえってフラストレーションが貯まる結果となりました。
最近、新型コロナで大変な中、ホテルサービスが良いところが多かっただけに、とても残念でした。

追記
カクテルアワーで飲んでいる最中に、グラスを運んで頂いたとこまでは良かったのですが、蹴飛ばすって、どういうこと!?
足が長いからって、笑って濁しはしましたが…火に油を注ぐとはこのことですよね!!
時間が勿体なかったので相手にしませんでしたが…う〜ん…あり得ない!の一言です!!!
施設からの返信この度はノボテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとう御座います。
ご滞在に関しインフィニティプール遊泳禁止の件、プレミアラウンジのサービスの件、不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
インフィニティプールの件では沖縄県の緊急事態宣言による要請のもと、対象施設となるプールの遊泳を一時中止させて頂いておりました。しかしながら私共の事前のご案内不足により、ご期待に添う事が出来ず、また的確なご説明が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
コメントにも頂戴いたしましたゲストの立場に立った対応を今一度ホテル全体で再確認し、お客様に満足の行くサービスをご提供出来ます様サービスの向上に努めて参ります。
改めてまして、今回のご宿泊に関しお詫び申し上げますと共に、お客様の大切なお時間を頂戴し、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後ともノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/05/10
部屋【高層階】【禁煙】エグゼクティブツイン/ラウンジ付(ツイン)(24平米)
地元は札幌 さんの感想 投稿日:2020/02/25
観光で初めて利用しました。最上階ラウンジが使える広めの部屋は快適です。海は見えませんが、最上階から市内を見渡すことができます。朝食は2泊しましたが、料理のバリエーションがあり、美味しくいただきました。駅から少し離れていますが、トータルで星4つ位と思います。
施設からの返信地元は札幌 様
ご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
ホテル最上階の15階に位置するプレミアラウンジからは、クチコミにも頂戴致しました通り那覇市街の景色はもちろんのこと、晴天時には遠く慶良間諸島を望み、時間とともに移ろいを楽しめるのはホテルの自慢のひとつでございます。
次回はさらにご満足頂けるサービスが提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/22
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早割90】最大15%OFF&ポイント最大20倍!最上階ラウンジ付のお部屋は早期がお得/選べる朝食付
tomi29 さんの感想 投稿日:2020/02/11
ホテルの部屋とラウンジからの眺めは素敵でした。
到着日には、ホテルの15階のラウンジの担当の方にとても親切にしてもらいました。
ラウンジで軽く飲んでから、沖縄らしいお店に食べに行きたい,とのリクエストに
いろいろお店を教えていただき、予約できる時間まで調べていただきました。
タクシーの手配やお店の予約もてきぱきとしていただき大変感謝です。
翌朝お礼を伝えたかったのですが、本人とお会いできずチェックアウト。
お世話になったスッタフさんの名前を確認せなかったのが悔やまれました。
この欄でのお礼に代えさせていただきます。ありがとうございました。

古いホテルをリノベーションしているので、清潔で新しい設備(トイレは独立したお風呂、
大きなTV 、ソファー)がよかったです。
ベットはマットが二段で素晴らしい寝心地、床からの高さが高すぎるのが難点。
クローゼット、二人の洋服をかけるのにはかなり狭いです。広くしてほしいです。
施設からの返信tomi29 様
スタッフに対しましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
早速担当者へクチコミを共有させて頂きました。
サービス業に従事する者として日々の励みとなる大変嬉しいお言葉を賜り、担当スタッフも大変喜んでおりました。
今後も心温まるおもてなしで多くのお客様をお出迎え出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
また次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
部屋【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大30%OFF&ポイント最大10倍!天空ラウンジで贅沢なひととき/ラウンジ付
クリスボティ さんの感想 投稿日:2020/02/01
プレミアムラウンジでゆっくり過ごせました。カクテルタイムではワイン、ビールその他アルコール類も豊富で夜景を見ながら飲めるのがよかったです。
施設からの返信クリスボティ 様
ご滞在に際しましてはゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
最上階プレミアラウンジからは360度那覇市街の景色が一望出来、カクテルタイム時にはきらめく夜景を眺めながらお好みのアルコールと共にお寛ぎのひとときをお過ごし頂けます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またクリスボディ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/26
あぐ-- さんの感想 投稿日:2020/01/21
部屋は改装はしてるけれど
ホテル自体は古いですね。
季節柄人が少ないからかカクテルタイムのカナッペ類の種類が少なかったかな
施設からの返信あぐ-- 様
ご滞在に際しましては貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見は社内にて共有しより良いサービスの向上に努めて参る所存でございますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/01/19
アイロン苦手 さんの感想 投稿日:2020/01/18
エグゼクティブツインに5泊しました。スタッフの方々の対応も良く、ラウンジも良い感じでした(飲み物や食べ物の種類が少なく変化が無いのがちょっと物足りなかったが・・・)。部屋が狭いことは覚悟していたが、荷物や物を置くのにも十分なスペースが無く使いずらい部屋だった。また、お風呂はユニットバスで、これまた狭く持参した洗面道を置く場所も無い。使いずらさが部屋の狭さを更に印象づけている。まさにビジネスホテルに宿泊している感覚・・・部屋は寝るだけと割り切りることが必要です。このホテルの場合(2人で宿泊するならば)30平米以上の部屋にした方が良いと思います。
施設からの返信アイロン苦手 様
またご来訪頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
早速担当部署へ情報を共有し、今後のサービス改善へと努めて参ります。
しかしながらスタッフへお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
引き続き心温まるおもてなしで多くのお客様をお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/01/10
ゆうこりん53 さんの感想 投稿日:2020/01/06
1日から3泊でお世話になりました。那覇は思ったより坂が多く車がないと登って行くのはしんどい場所にありますが、とても静かな場所で、見晴らしも最高でした!
3名利用でしたがお部屋も綺麗で広かったですし、朝食もとても美味しかったです。欲を言えばライブキッチンで卵料理のサービスがあれば良かったなと思いました。
今回ラウンジ利用できるプランでしたが、品数も豊富でお酒も飲めて好きな時間(22時まで)に行けるので何度も利用させて頂きました。夜景も一望でき、とても天気が良かったので綺麗でした。
アコーホテルズは海外でも良く利用するホテルですが、スタッフの方々の丁寧な仕事ぶりや対応でとても気持ちよく滞在でき、感謝しております。
また再訪の際は利用させていただきたく思いますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました!
施設からの返信ゆうこりん53 様
またいつもアコーホテルズをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ラウンジサービスにつきましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
360度の景色を見渡せる最上階プレミアラウンジからは、晴れた日には遠く慶良間諸島を、ナイトタイムには那覇市街のきらめく夜景を眺めながらの贅沢なひとときが多くのお客様より大変ご好評頂いております。
ご朝食については貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
担当部署へ情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参ります。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【会員限定】最大30%OFF&ポイント最大10倍!天空ラウンジで贅沢なひととき/選べる朝付
高松最高 さんの感想 投稿日:2020/01/04
主人の出張で正月は沖縄。年男でもあり、焼失しましたけど復興の始まりを見たいと思い、ノボテルにしました。到着は遅いでしたが丁寧な対応でお部屋も新しい備品で心地よく過ごせました。
 丁度カウントダウンもありましたがお部屋でゆっくり過ごしました。朝食は神社を見ながらゆっくり食事したので1日しかない正月休みを有意義に過ごすことができました。今年も沖縄に滞在するのであればまた主人が利用したいなと申しておりました。
施設からの返信高松最高 様
首里城の火災に対しましては私共も大変心苦しく存じます。
引き続き立ち入り制限を設けている箇所もございますが、現在は首里城公園利用区域も拡大しておりますので、一日も早い首里城の復興を願いより多くのお客様にお越し頂けますと幸いに存じます。
ご滞在に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には満点のスコアを頂戴出来ます様更なるサービスの向上へと努めて参りますので、また来沖の際にはノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いに存じます。
宿泊日2019/12/31
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2019/12/31
ラウンジサービス付きの部屋で快適であった。
施設からの返信sasurainotabibito 様
ご滞在に際しましては”快適であった”とのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのコンセプト「Easy Living」住んでいるかのようなおくつろぎのひとときをお過ごし頂けます様、温かいおもてなしをスタッフ一同日々心掛けております。
引き続きご満足頂けるサービスが提供出来ます様努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/11/15
FUNNYKO さんの感想 投稿日:2019/12/29
ホテル到着時スタッフの素早い案内&笑顔の素敵なスタッフとラウンジチェックインへ。
ラウンジでも素敵なスタッフさんが笑顔で話をしながら丁寧に対応して頂きました。
どのスタッフさんもホスピタリティに優れ凄く気持ちよく過ごす事が出来ました。
色々ホテルを利用してますが、ノボテルホテルのスタッフはNo1だと思います。
ラウンジは懐かしくあり。又新しくあり。
カクテルタイムは凄く雰囲気が良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
帰りは駐車場近くにある松川樋川へ美人の湧き水。
ノボテルホテルでリラックス&リフレッシュできました。
施設からの返信FUNNYKO 様
コメントに頂戴致しました「松川樋川(まつかわひーじゃー)」は、ホテル敷地内の一角にあり、地元の方に古くから親しまれ美人になれると言い伝えがあるパワースポットでござます。
ご滞在に際しましては“ノボテルホテルのスタッフはNo1”とのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変身に余る光栄に存じます。
サービス業に従事する者として日々の励みになる大変嬉しいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後もお越し頂く多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様、引き続き真心込めた温かいおもてなしを心掛けて参りますので、またノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/12/27
小春にゃん さんの感想 投稿日:2019/12/08
綺麗なホテルで、スタッフさんの対応も良く、ラウンジも満足でした。ラウンジはもう少し明るくてもいいと思います。部屋のトイレの臭いが気になりました。
施設からの返信小春にゃん 様
またお部屋の清掃につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
担当部署へ情報を共有し、多くのお客様に気持ちよくご滞在頂けます様今一度念入りな清掃を心掛けて参ります。
しかしながら当ホテルのスタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また次回ご来沖の際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/09
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/03
設備がとってもきれいで快適な時間を過ごさせていただきました。
館内コンビニ(ファミリーマート)も品ぞろいが良く便利で
助かりました。次回もお世話になりたいホテルです。
施設からの返信この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては”次回もお世話になりたいホテル”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは”Easy Living”住んでいるかのようなくつろぎのひとときをコンセプトに、心温まるおもてなしを日々心掛けております。
引き続きご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇へ来訪頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/12/01
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【最大10%OFF】【早割7】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得/素泊り
lancelot さんの感想 投稿日:2019/11/23
今回、沖縄旅行のため、ホテルを検討していたところ、プレミアムラウンジを採用している外資系ホテルに目が留まり、那覇市内にある、こちらを利用させてもらいました。
客室・アメニティ・バスルームについては、ほぼ満足。強いて言うなれば、マイクロバブルエステバス(ジェットバス)と泡風呂になる入浴剤が欲しかったです。
食事に関しては、プレミアムラウンジでのティタイム、カクテルタイム、有料の夕食など、期待以上のモノでした。
普段ですと、スパークリングワイン、ミックスナッツ、生ハム、ピクルス、フルーツ、チーズ盛り合わせは、自分で持ち込んでいたので、すべてそろっていたのには、感動しました。泡盛は、美ら蛍、暖流、春雨あたりを揃えていたら、もっとセンスがいいと思いました。
有料の夕食も、すべて美味しく、大満足でした。※解凍ライチ?だけはひどい味でしたので、旬の時期に国産生ライチ1個サービス的なものだけで、あとは客前には出さない方がいいと思います。
接客・サービスについては、自分が聞く前に行動してくれたり、チェックインの5時間前にもかかわらず、荷物を預かって貰えたりと、助かりました。
施設・設備に関してもジムにインフィニティプール、ハンモックタイプの椅子のあるレストランなど、利用していて楽しかったです。贅沢をいうなれば、マッサージチェアが欲しかったです。
11月でプールは多少冷たかったので、温水であれば、早朝でも利用できたのかな?と感じました。また、ボサノバのBGM、トロピカルサンデー、トロピカルカクテル、トロピカルジュース的なものがあれば、もっとビーチリゾート感を演出できたのかな?と思いました。(高台のホテルですが)
あとは、リッツカールトン限定のヒントミントみたいなものがあれば、手土産に丁度いいので欲しかったですね。客室のノボテルのロゴ入りのボールペンもミニマルでセンスが良いと思ったので、買えるのであれば、買いたかったです。旅行鞄に貼ってカッコいいと思えるステッカーとかも何種類かあれば!と思いますが、需要はないですかね?ブランドやイラストレーターとのコラボがあれば面白いのかも※Supremeや村上隆、草間彌生等
県外民としては、日の出、日の入り時刻が分かれば、夕日、朝日を見逃すことも少なくなるのでは?と思います。当日は、1日中、雲で覆われていましたが・・・。
施設からの返信lancelot 様
またご滞在につきましていくつかの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は担当部署へ情報を共有し、今後のサービスの運営へと役立てて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
クチコミに頂戴致しました手土産につきましては、ノボテルのロゴが入ったトートバッグや缶バッチ、また多くのお客様よりご好評頂いております館内ロビーのリゾート感あふれる香りをフレグランススティックとして1階グルメバーにて販売致しておりますので、ぜひノボテル沖縄那覇の思い出をお持ち帰りいただけたら幸いでございます。
また日の出、日の入り時刻等ご滞在中のご不明点につきましてはお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】最大30%OFF!天空のラウンジで贅沢なひととき/最上階ラウンジ付
sana816 さんの感想 投稿日:2019/11/22
おもてなしの気持ちがとても伝わり娘共々とても良い旅になりました!プールやジム、お部屋どこも清潔で、ラウンジもとても雰囲気が良くて利用させて頂き本当に良かったと心から思っております。又必ず利用させて頂きます!、
施設からの返信sana816 様
ご滞在に際しましては”利用して本当に良かった”とのお言葉を賜り、心に残る旅のお手伝いが出来たのだと大変嬉しく拝読しております。
今後も多くのお客様に真心込めたおもてなしが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!即時利用OK/朝食付き <ゾロ目の日>
アイロン苦手 さんの感想 投稿日:2019/11/06
エグゼクティブデラックスツインで4泊しました。スタッフの対応もまずまず(多少コメントをしたい部分もあるが及第点と言うところ)、ラウンジは眺めは良いし、朝食の内容もまずまずです。ホテルのロケーションは他の方のコメントもありますが、多少中途半端ですが、タクシーを上手に使えば問題ないと思います(歩くにしても、おもろまちの駅まで約20分ですので、散歩と思えばちょうど良い)。個人的には、洗面所が狭いということが気になりました(ビジネスホテルなみ)。せっかくリニューアルするならば広くして欲しかった。あと、フィットネスジム、コインランドリー、コンビニなどがあるので、長期滞在者にはうれしいと思います。最後に1階カフェのハンバーガーは美味しくお勧めです。
施設からの返信アイロン苦手 様
クチコミに頂戴致しました通り、館内設備には24時間無料でご利用頂けるフィットネスジムの他、コンビニエンスストアやATM、お部屋のテレビから使用状況を確認出来るコインランドリーなど設けており、長期でご滞在されるお客様にも快適にお過ごし頂けます。
またノボテルブランドのシグネチャーカフェ「グルメバー」につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
県産のアグー豚を使用したボリューミーな「アグーベーコンバーガー」、竹炭を使用した「ブラックポーク玉子バーガー」は、ご宿泊のお客様のみならず地元の方からも大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるおもてなしが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/10/29
かみおおおか さんの感想 投稿日:2019/10/31
この度はお世話になりました。とても快適に過ごせました。ロビー、お部屋、ラウンジ、どこも居心地良く広いラウンジも存分に楽しめましたし、夜の雰囲気も最高でした。首里城の火災は本当に辛い出来事でしたが、また宿泊したいと思います。
施設からの返信かみおおおか 様
ご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けたと伺い”また宿泊したい”とのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは首里の高台に位置しておりますので、最上階プレミアラウンジからの眺望はホテルの自慢のひとつでございます。
また首里城の火災に対しましてはスタッフ一同心よりお見舞いを申し上げます。
古都首里に建つ私共ノボテル沖縄那覇におきましても、首里城は大切な存在であり衝撃を隠せないところでございます。
一日も早い首里城の復興を目指してお客様と当ホテルがひとつになって支援していきたいと考え、専用プランでご予約頂きましたご宿泊代金の一部を支援金に充て、お客様と共に首里城の復興を応援する宿泊プランを設定致しました。
複数回の焼失や復興を重ねてきた首里城の再建は必ず果たされることと信じて、沖縄へお越しの際には「首里城復興支援宿泊プラン」にてご検討頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/10/29
ブルックナー さんの感想 投稿日:2019/10/26
新しいホテルで快適に過ごせました。部屋はそこまで広くはないも、狭さを感じさせない作りになっていました。
施設からの返信ブルックナー 様
今回ご利用頂きました「デラックスツイン/34平米」のお部屋は、バス・トイレがセパレートタイプとなっておりファミリーやグループのお客様から大変ご好評頂いております。
今後も快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/21
すのーている さんの感想 投稿日:2019/10/20
何度も利用させていただいてますが、毎回チェックインが凄く待たされる。スタッフは居るのにチェックイン手続きができる人が少ない印象です。改善して欲しいです。
施設からの返信すのーている 様
チェックインにつきましては大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
早速担当部署へ情報を共有し、サービスの改善へと努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、何度も当ホテルをご利用頂いていると伺い心より感謝申し上げます。
ご到着からご出発まで快適にまたご満足頂けるサービスが提供出来ます様、スタッフ一同精進して参りますので、沖縄へお越しの際にはまたノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/10/04
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】シェフ自慢の朝食ブッフェが今だけワンコイン!朝食ブッフェ付き
たつぽ さんの感想 投稿日:2019/10/09
ラウンジ付きプランでしたが、コストパフォーマンスなど総合的にとてもバランスの取れているホテルです。スタッフのサービス、接客も温かみのあるサービスです。部屋もリノベーションされたばかりで、ベツトサイドにUSBがあり機能的で清潔です。
ラウンジも、コストに対して適切です。ただし、5つ星のホテルではないので、あくまでもコストに対して適切な内容というものなので、ユーザー側がコストとのバランスに重点を置く場合に優れたホテルだと思います。(ユーザーがコスト以上の過度な期待をするのはよくないと思います。)
プールも必要充分で、バランスがよいです。

一点、立地面でいうと市内中心部から距離は1.5kmくらいあることと、丘のうえに建っているので、徒歩で行動するのは厳しいと思います。
空港からチェックインする場合は、空港からの路線バスが、また、市内へのアクセスは那覇市とドコモのシェアサイクルのポートがホテル内にあるので、こちらを使うと飛躍的に立地のデメリットは解消します。

タクシー利用でも、那覇市内は東京などに比べると料金は安価ですが、気軽に市内を出歩きたいというユーザーにもシェアサイクルのポート設置は強みかと思います。なお、平日は周辺の飲食店も休業が多いので、注意が必要です。
施設からの返信たつぽ 様
またご滞在時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ベッドサイドには通常のコンセントとUSBポートを設置しており、また全客室無料Wi-Fiもございますので機能的にそして快適にお過ごし頂けるかと存じます。
クチコミに頂戴致しましたドコモのシェアサイクル「ちゅらチャリ」とは、電動アシスタント自転車のレンタルサービスとなっており、お客様ご自身で専用WEBサイトからお申し込み頂きホテル内のポートから電動自転車をレンタルすることが可能となっております。
たつぽ様の仰る通り那覇市内にはいくつかポートがございますので、沖縄の風を感じながらのサイクリングも大変お薦め致しております。
これからも多くのお客様に快適な環境とサービスでご滞在頂けます様スタッフ一同日々精進して参りますので、沖縄へお越しの際には引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/05
miyami さんの感想 投稿日:2019/10/05
改装後日にちもたっていないせいか施設、設備は大変奇麗でした。ただ、洗面所が狭く洗面道具を置く棚などが狭く、洗面、整髪など不便でした。また、風呂との仕切りが半分しか仕切りがないのが良いのか、私としてはお湯はねなどの心配があり、今一でした。
ただ、従業員の皆さんの接客は丁寧で満足でした。また、夕食を和食処で頂きましたが大変おいしい料理と接客で気持ちよく過ごせました。
施設からの返信miyami 様
お部屋の洗面所またお風呂つきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
バス・トイレがセパレートタイプで洗面所もゆったりとご利用頂ける「デラックスツイン/34平米」のお部屋もございますので、次回お越し頂ける機会がございましたらご検討頂けますと幸いでございます。
しかしながらスタッフの接客また和食レストラン「登輝」につきましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
お越し頂く多くのお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2019/10/01
assdfgf さんの感想 投稿日:2019/09/27
祖母の米寿祝いで、三世代家族で利用させて頂きました。
泊まったお部屋はテラススイートで、部屋に入ってまず感動したのが、インフィニティプールへ直結できるバルコニー。広いバルコニーの扉を開けると、空に浮いているかのような広々としたプールが目の前に広がりました。プールで楽しんだ後も楽に部屋へ戻れるので、祖母も何十年ぶりかのプールを楽しんでくれました。
夜のライトアップしたプールも綺麗で、日本にいることを忘れるようでした。
部屋にある浴槽もオシャレで、ドアを開ければ露天風呂の気分でした。
そして、15階のプレミアムラウンジ。
沖縄の街を一望しながらのワインは格別でした。朝食から夕食後まで、様々な時間帯で利用できるので、ゆっくりとした優雅な時間を沢山過ごすことができました。
ホテルの皆さんの接客も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。
施設からの返信assdfgf 様
改めまして米寿を迎えられたおばあ様へ心よりお祝い申し上げます。
ご滞在頂きました「テラススイート」はクチコミにも頂戴致しました通り、併設されたテラスからプールへ直接アクセス頂ける特別なお部屋タイプとなっており、カップルやファミリーなど多くのお客様から大変好評頂いております。
また最上階ラウンジにつきましても移ろいゆく那覇の街並みを眺めながら過ごす贅沢なひとときが大変人気でして当ホテルの自慢のひとつでございます。
この度は”とても素敵な時間を過ごすことができました”とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるサービスが提供出来る様更なるサービスの向上へと努めて参りますので、沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/08/29
部屋【禁煙】テラススイート/最上階ラウンジ付(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】ノボテルスイートルーム半額50%OFF!ラウンジアクセス&選べる朝食付き!
ミサ イズミ さんの感想 投稿日:2019/09/13
とても過ごしやすく、特にスタッフの方々の対応が良くて気持ち良く利用できました。ありがとうございました。
施設からの返信ミサ イズミ 様
ご滞在に際しまして”とても過ごしやすい”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またスタッフの接客につきましてもお褒め頂き心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるおもてなしでお迎えできます様より一層のサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2019/09/09
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【最大15%OFF】【早割45】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得/朝食付き
かずやさかもと さんの感想 投稿日:2019/09/09
夕食を和食レストランに予約しておりましたが、台風通過の余波でチェックインが大変遅くなってしまいました。本来ならラストオーダーの時間にも快く対応していただき、美味しい食事に心が落ち着いて大変助かりました。本当にありがとうございました。次の機会にもぜひとも利用したいと思っております。ただ、翌朝もバタバタと忙しく結局ラウンジは利用できなかったのが心残りでした。
施設からの返信かずやさかもと 様
台風通過の余波でスケジュールの変更等ご不安もあったことと存じますが、”美味しい食事に心が落ち着いて大変助かりました”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
台風対応に慣れた地元出身のスタッフも多く在籍しており、ご来館頂いたお客様に少しでも安心してご滞在頂ける様スタッフ一丸となってサービスに努めました。
またお越し頂ける際にも満点のスコアを頂戴出来ます様、これからも真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
次回はぜひ時間と共に移ろいゆく那覇の景色を眺めながらラウンジで過ごす贅沢なひとときをお楽しみ下さいませ。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン 【プライベートセール】最大30%OFF!天空のラウンジで贅沢なひとときを~ラウンジ&選べる朝食付~
台風の時泊まった。 さんの感想 投稿日:2019/09/08
フロントロビーが改装によりとても綺麗だった。

クラブラウンジ利用。
サービスするスタッフも多く、ゆったりできました。
施設からの返信台風の時泊まった。様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
最上階プレミアラウンジからは晴天時には遠く慶良間諸島を、ナイトタイムには那覇市内のきらめく夜景を一望出来、天候や時間帯によって違った景色を楽しみながら、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けます。
次回お越し頂く際もご満足頂けます様これからも真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン 【プライベートセール】最大30%OFF!天空のラウンジで贅沢なひとときを~最上階ラウンジ付~
アビ教官 さんの感想 投稿日:2019/09/06
とても充実した旅行になりました。
施設からの返信アビ教官 様
ご滞在につきましては“とても充実した旅行になりました”とのお言葉を賜り、心に残る旅のお手伝いが出来たのだと大変嬉しく拝読しております。
ノボテル沖縄那覇は2019年9月13日に開業1周年を迎えました。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参りますので、沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/03
ドルフィンボーイ さんの感想 投稿日:2019/09/04
ラウンジがとにかく素晴らしいです。

チェックイン時にフロントに並んで順番が来て、名前を告げるとラウンジへ通されました。
出来れば並んでいる時に名前を聞いて、すぐにラウンジへ案内してもらえたら言うことなしですね!

部屋は広くはないものの、洗練されて綺麗で機能的で素晴らしいです。

それ以上にラウンジは素晴らしかった。
まず眺望が素晴らしい!
昼は那覇市内や首里の景色が、夜は夜景を楽しめます。
時間によって、ティータイムやカクテルタイム、朝食と美味しい食事とお酒や飲み物が頂けます。

那覇で宿泊の時は第一に考えたいホテルです。
施設からの返信ドルフィンボーイ 様
ご滞在に際しましては”那覇で宿泊の時は第一に考えたいホテル”とのお言葉を賜り、またプレミアラウンジにつきましても”素晴らしい”とのコメントをお寄せ頂き大変光栄に存じます。
最上階プレミアラウンジではコンチネンタルブレックファストやティータイム、また食前酒としてカクテルタイムをご用意しており、360度の移りゆく景色と共にゆったりとした贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
ご到着時のご案内につきましては、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
関係各部署へ情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参ります。
宿泊日2019/09/02
まじしゃん。 さんの感想 投稿日:2019/08/21
ラウンジとインフィニティプールに興味がわき、お盆の週にエグゼクティブツインで宿泊しました。
全体的に良い感じでした。
ラウンジはスタッフの方が皆さんとても感じが良かったです。広くてドーナツ型レイアウトなので混んできても他のお客さんがさほど気にならず、朝食、カクテルタイムの料理も(ガッツリ食べる感じではありませんが)気の利いた軽食で楽しく過ごせました。お酒の充実度はあまり覚えてませんがトニックウオーターがあったのが個人的に良かった。
プールは夜までお子さんたちで満杯で利用しませんでしたが、お盆休み期間なので仕方ありません。時期を外したら落ち着いた感じなら、また来てみたいなと思いました。
一番印象的だったのはレストランアヴァンセのディナービュッフェがとても良かったこと。沖縄っぽい料理を多く求める人は違う印象かもしれませんが、私は、ありがちなメニューでない食べてみたくなる品が多く、食べてみればどれもとてもおいしいくて、ビュッフェの料理で、こんなに満足したのは久しぶりだなと思いました。また接客スタッフもしっかりしていて好印象でした。
客室はキレイでしたが、照明がツインの窓と逆側のベッドからしか操作でないのが、とても不便でした。
大浴場などはないですが、部屋のバスルームはシースルーで開放感があり良かったです。
沖縄で都市型ホテルは、はじめてでしたが、ラウンジやグルメバーのハンモック席でのんびりしたり、首里城見学や泊港からの離島ツアーに参加したりと楽しく滞在できました。
また機会があれば、別の季節にも滞在してみたいですね。その時は(ツアーデスクは見当たりませんでしたが)コンシェルジュに相談したらツアーなども紹介してくれるのかなあ、なんて思いつつコメントを終えます。
施設からの返信まじしゃん。様
“楽しく滞在できました”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
クチコミにも頂戴致しました通り、最上階ラウンジはドーナツ型レイアウトとなっておりますので、360度那覇市街の景色を楽しみながらゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
またレストランアヴァンセのお食事につきましてもお褒めのお言葉をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
様々なテーマにそって季節毎に変わるメニューは、地元のお客様からも大変ご好評頂いております。
今回は夏のご滞在でございましたが、これからの季節には那覇大綱引き祭りや首里城祭、日本一早い桜祭りやホエールウォッチングなど様々なイベントが盛り沢山ございますので、ぜひ沖縄の春夏秋冬をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またツアーやイベントのご提案などお手伝いを致しておりますので、その際にはコンシェルジュまでお気軽にご相談下さいませ。
宿泊日2019/08/17
とーさんダディ さんの感想 投稿日:2019/08/18
エグゼクティブツインを利用しました。ラウンジの利用は満足しました。時間がなくてプール入れなくて残念、次回はもっと満喫したい、スタッフの人たちが素晴らしい、徒歩での利便性以外は最高です。レンタカー移動なら那覇ではここしかないですね。次回も楽しみにしています。
施設からの返信とーさんダディ 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは首里城と国際通りの中程に位置し、琉球王朝の文化が薫る静かな環境でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
またホテル近隣には、世界にひとつだけの”サンゴ染”のお土産が作れる「首里琉染」、古都首里の面影が残る「金城町石畳道」や歴史ある酒造所「瑞泉」など数多く見所がございます。
フロントにてお散歩マップをご用意しておりますので、だんだんと涼しくなってくるこれからの季節に周辺散策も大変お薦めでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】夏休みも最大20%OFF!/最上階ラウンジアクセス付
Tai-JR さんの感想 投稿日:2019/08/13
インフィニティプール、プレミアルーム専用ラウンジが最高でした。ラウンジのバータイムに軽食をとりましたが、クオリティも高く、贅沢な気分を味わうことができました。部屋も新しく清潔感がありましたが、ビジネスホテル仕様のため、広さがなく、ユニットバスも手狭でした。
施設からの返信Tai-JR 様
インフィニティプール、プレミアラウンジにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
最上階プレミアラウンジでは時間帯毎に、コンチネンタルブレックファストやティータイム、また食前酒としてカクテルタイムをご用意しており、360度の景色と共にゆったりとした贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
お部屋につきましては、バストイレがセパレートの「エグゼクティブデラックスツイン(34平米)」をご用意致しております。
次回お越し頂く機会がございましたら是非ご検討頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/08/10
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】夏休みも最大20%OFF!/専用ラウンジ&選べる朝食付
チャン薪 さんの感想 投稿日:2019/08/02
親子4人で泊まりました。正規のベッドが4台入っていたので、その点では非常に良かった。
プールは宿泊客のマナーが徹底されておらず、かと言って従業員が注意するでもなく。バックヤードの扉は常に空いていて、夜の遅い時間まで清掃しているような状況。朝もベルとポーターの連携が取れていないことから、出発に余計な時間を要してしまいました。ノボテルブランドとしては落第点。首里城にはとても近いので、それがメインであれば泊まる価値はある。
施設からの返信チャン薪 様
プールご利用時のマナーにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご出発時につきましても私共の不手際で貴重なお時間を費やしてしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。
担当部署へ情報を共有し、再度スタッフ間の連携を密に取りスムーズなご案内やオペレーションの改善を図って参ります。
改めまして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変おこがましいお願いではございますが、成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/31
部屋【禁煙】デラックスツイン(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!即時利用OK/素泊まり <ゾロ目の日>